Окорочка в духовке с картошкой

Содержание

Оригинальные рецепты пикантных окорочков с картошкой в духовке. Окорочка с картошкой в духовке: вкусно, быстро и просто

Окорочка в духовке с картошкой

Окорочка с картошкой приготовленные в духовке, являют собой восхитительное блюдо, которое представляет идеальный вариант для приготовления сытного и вкусного ужина в выходные и праздничные дни.

Запекаясь в духовке, курочка испускает сок, который стекает на овощи, пропитывает их, и придаёт кушанью неповторимый аромат, а также нежный вкус.

Вообще, совмещение двух компонентов, а именно окорочков с запеченной румяной корочкой и рассыпчатой картошки, делает это блюдо непросто пикантным кушаньем, но и едой, приносящей пользу организму человека.

Общие принципы и основные правила приготовления окорочков с картошкой в духовке

У каждой хозяйки всегда про запас есть пара тройка оригинальных рецептов приготовления самых вкусных и аппетитных блюд, которые явятся настоящим украшением любого праздничного стола и достойным кушаньем всякого застолья.

Это касается и изготовления в духовке окорочков с картошкой, блюда, на приготовление которого не нужно затрачивать много времени.

Для приготовления такого кушанья необходимо соблюдать некоторые правила и знать общие принципы изготовления этого блюда:

• Необходимо использовать в готовку только свежие куриные ножки, без каких-либо пятен.

• Мариновать куриные ножки нужно в течение 12 часов, а можно готовить окорочка сразу.

• Нельзя жалеть специй для приготовления этого блюда, так как именно они придают окорочкам с картошкой определённый аромат и вкус.

• С окорочками и картошкой можно применять в готовку практически любые овощи и фрукты, что даст возможность кулинару экспериментировать и фантазировать.

• К блюду идеально подойдут разнообразные соусы, а также сметана, майонез, горчица и прочее.

• Украсить блюдо можно при помощи зелени, лимона, овощей и других компонентов.

Рецепт 1. Окорочка с картошкой в духовке (со сметаной и чесноком)

Ингредиенты:

• Куриные окорочка – 4 шт.

• Картошка – 1 кг.

• Сметана – 150 гр.

• Соль, перчик (красный и чёрный).

• Масло – 200 мл.

• Чеснок – 1 головка.

• Зелень (свежая).

Способ приготовления:

Картошку необходимо почистить, вымыть и разрезав на четвертинки уложить в чашку. В отдельную посудину влить сметану, соль, перец чёрный и красный, а также чеснок очищенный и пропущенный через пресс. К заправленной таким образом сметане можно добавить сухого базилика и всё перемешать.

Далее к картофелю необходимо прибавить сметану со специями и отставить компоненты в сторонку.

Потом окорочка нужно хорошо вымыть, поделив каждый пополам и натереть с двух сторон солью. После необходимо окорочка обжарить на масле до образования на них румяной корочки.

Дальше на противень необходимо выложить картошечку, а после обжаренные куриные ножки. Добавив к этим ингредиентам немного воды противень нужно отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на полчаса.

Перед подачей на стол готовое блюдо можно украсить порубленной зеленью.

Рецепт 2. Окорочка с картошкой под слоем сыра в духовке

Ингредиенты:

• Сыр (твёрдой консистенции) – 100 гр.

• Окорочка – 4 ножки.

• Лук – 2 клубня.

• Картошка 12 шт.

• Соль.

• Специи и приправы.

Способ приготовления:

Окорочка нужно вымыть, обсушить и натереть с двух сторон солью и специями. Специи для этого блюда можно подбирать на собственный вкус или же приобрести упаковку уже готовой приправы в магазине.

Далее, окорочка необходимо выложить на противень. Картошку очистить, крупно нарезать, посолить и разложить промеж окорочков.

Луком, нашинкованным кольцами прикрыть окорочка с картофелем, а верхушку обсыпать тёртым сыром. Потом противень с ингредиентами необходимо отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. Через час готовое и восхитительное блюдо будет готово к употреблению.

Рецепт 3.Окорочка с картошкой и другими овощами, запеченными в духовке

Ингредиенты:

• Окорочка – 4 ножки.

• Картофель (лучше свежий) 8-10 шт.

• Лимон – половинка.

• Масло.

• Майонез.

• Чеснок – 1 головка.

• Куркума.

• Сыр (твёрдой консистенции) – 100 гр.

• Овощи – томат, огурец, перчик болгарский.

• Соль, перчик – на собственное усмотрение.

• Зелень, включая салат.

Способ приготовления:

Окорочка нужно вымыть, уложить их в чашку и обильно посолить, а также поперчить. Далее, добавить к куриным ножкам выжитый сок из половинки лимона, куркуму и масло (можно подсолнечное). Все ингредиенты перемешиваются и на полчаса отставляются в сторону.

Таким образом, подготовленные компоненты выкладываются на противень или лучше в специальную формочку и перемещаются в духовку, разогретую до 150 градусов на 40 минут.

Далее, трётся сыр, к нему добавляется чеснок, пропущенный через пресс, майонез и все эти компоненты перемешиваются.

После этих действий нужно достать из духовки окорочка обмазать их сыром и обложить заранее почищенной картошечкой, которую также нужно поверх обсыпать зеленью, чесноком и слегка майонезом.

Далее, все ингредиенты опять на 50 минут необходимо отправить в духовку. По истечении этого времени аппетитное кушанье будет готово к употреблению.

Рецепт 4. Окорочка с картошкой и морковкой в духовке

Ингредиенты:

• Окорочка – 2 шт.

• Картошка – 0,5 кг.

• Морковка – 200 гр.

• Лук – 2 шт.

• Масло (растительное) – 50 мл.

• Соль, перчик, специи – на любителя.

• Зелень.

Способ приготовления:

Все овощи нужно вымыть и очистить от кожуры. Далее, необходимо картошку и морковку нарезать кружками. Нашинковать лук маленькими кусочками.

На смазанный маслом противень нужно выложить окорочка и заложить их перемешенными овощами.

Затем все компоненты необходимо обсыпать приправами, солью и перчиком, залить всё стаканом воды и отправить блюдо в духовку запекаться на 60 минут при температурном режиме в 200 градусов.

Рецепт 5. Окорочка с картошкой в духовке и рукаве

Ингредиенты:

• Окорочка – 1 кг.

• Лук – 2 шт.

• Картошка (небольшого размера) – 10 шт.

• Соевый соус.

• Кардамон, карри.

• Горчица, перчик, соль.

Способ приготовления:

Окорочка необходимо разделить на половинки, доложить к ним порубленный лук, мёд, немного горчицы, соевый соус, кардамон, карри, соль и перчик.

Все сложенные в посуду вышеперечисленные ингредиенты перемешать руками.

Потом нужно очистить картошку и порезав её кубиками прибавить к окорочкам. Далее нужно отрезать часть рукава и закрепить его с одной стороны имеющейся завязкой. Затем все компоненты необходимо заложить в рукав, подвязав его с другой стороны.

Рукав несколько раз рекомендуется встряхнуть, для лучшего перемешивания находящихся внутри компонентов.

Дальше на противень нужно вылить 100 мл воды, рукав проткнуть в нескольких местах и уложив его на противень отправить в духовку, разогретую до 180 градусов.

По истечении, нужного времени, противень нужно достать из духовки, разорвать его поверх и испробовать картошку на готовность.

Если есть необходимость в приготовлении картофеля с румяной корочкой, нужно надорванный рукав продержать в духовке ещё 10 минут.

Рецепт 6. Окорочка с картошкой и другими овощами – блюдо, приготовленное в рукаве и духовке

Ингредиенты:

• Окорочка – 1,5 кг.

• Картошка – 6 шт.

• Луковица.

• Морковка.

• Перчик (болгарский) – 2 шт.

• Сметана – 400 мл.

• Кабачок.

• Соль, перчик, приправы.

• Чеснок.

Способ приготовления:

Для начала необходимо приготовить соус, добавив к сметане специи, соль, перчик и чеснок. Дальше очистить и порезать все необходимые овощи, в виде тонкой нарезки. Затем к овощам нужно прибавить сметанный соус и все компоненты перемешать.

Далее, окорочка нужно порезать на половинки и упаковать их в рукав совместив с подготовленными заранее овощами и соусом, а также некрупно нарезанными кубиками картошки.

Рукав несколько раз нужно встряхнуть и отправить в разогретую духовку до 200 градусов на час. Через 30 минут рукав нужно продырявить, чтобы сок не вытек.

Для украшения и придания блюду большей пикантности его можно обсыпать тёртым сыром с зеленью.

Рецепт 7. Окорочка или куриные ножки, замаринованные в соусе с картошкой приготовленные в духовке

Ингредиенты:

• Окорочка – 4 шт.

• Картошка – 1 кг.

• Луковиц – 3 шт.

• Чеснок – 2 зубца.

• Майонез – 200 гр.

• Кетчуп – 60 мл.

• Горчица – 15 гр.

• Сыр – 150 гр.

• Зелень.

• Соль, перчик.

• Масло (на растительной основе).

Способ приготовления:

Окорочка нужно вымыть и поставить мариноваться в специально подготовленном соусе. Для изготовления такого соуса нужно перемешать друг с другом майонез, кетчуп и горчицу. И прибавив чуть перчика обвалять в соусе окорочка.

Для того чтобы куриные ножки хорошо пропитались нужно их оставить в соусе на час.

Затем нужно почистить картошку и вымыть её. Нашинковать картошку соломкой, выложить в миску, посолить и приправить оставшимся майонезом.

Потом лук нужно нашинковать кольцами, слегка обжарить на растительном масле и выложить его на дно противня. Дальше на лук нужно уложить картошку с майонезом, а поверх неё замаринованные куриные ножки.

После в разогретую до 180 градусов духовку нужно отправить имеющийся противень с продуктами, предварительно добавив воды для предотвращения пересыхания картофеля.

Важно! Для того чтобы сок из окорочков стекал на картошку для её большей сочности, нужно куриные ножки проколоть в некоторых местах.

За 10 минут до окончания процесса изготовления, блюдо нужно вытащить из духового шкафа и проверить на готовность.

Если картошечка мягкая, то её необходимо обсыпать чесноком и сыром.

Перед подачей к столу блюдо нужно обсыпать рубленой зеленью.

Окорочка с картошкой в духовке — небольшие хитрости и полезные советы

• Для того чтобы избавиться от возможных перьев на окорочках, их нужно подкоптить над конфоркой с открытым огнём.

• Ещё более тонким, а также изысканным вкусом и ароматом станет обладать такое кушанье, как окорочка с картошкой в духовке, если их приготовить с использованием таких хитрых приспособлений, как рукав, фольга или специальная посуда, состоящая из жаропрочного стекла.

• Для того чтобы сыр на окорочках не подгорел, а лишь подрумянился, посыпать им блюдо нужно незадолго до окончания приготовления кушанья.

• Для того чтобы окорочка приобрели золотистый цвет и безупречную румяную корочку к ним нужно добавить куркуму или кетчуп.

• Если во время приготовления блюда картофель припёкся ко дну противня, то его с лёгкостью можно сдвинуть при помощи шпателя.

• Если на противне образовалось много жира, то его нужно слить, так как он помешает появлению нежной и румяной корочки на окорочках.

• Для того чтобы блюдо получилось не только ароматным, вкусным, но и красивым его необходимо украсить, к примеру веточками какой-либо зелени и лимоном, а потом уже подавать к столу.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/originalnye-retsepty-pikantnykh-okorochkov-s-kartoshkoi-v-dukhovke-okorochka-s-kartoshkoi-v-dukhovke-bystro-i-prosto/

Куриные окорочка с картошкой в духовке – вкусные рецепты

Окорочка в духовке с картошкой

Каким вкусным и простым в приготовлении блюдом можно накормить всю семью? Для этой цели прекрасно подойдет окорочка с картошкой, запеченные в духовке!

В данной статье напишем интересные вариации приготовления данного блюда.

Ингредиенты:

  • 3-4 окорочка (можно положить больше, если аппетит у семьи хороший);
  • 2 кг картошки;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 30 мл соевого соуса;
  • подсолнечное масло без запаха;
  • перец, карри, приправа для мяса и иные специи по вкусу;
  • соль.

Чтобы мясо быстрее приготовилось, разрежьте окорочка на 2 части. Пропустите чеснок через пресс. Сложите мясо в отдельную мисочку и натрите его чесноком. Далее добавьте специи и соль, хорошо перемешайте. Залейте все соевым соусом и снова перемешайте.

Пока мясо маринуется, займемся картошкой.

Очистите от кожуры картошку и порежьте на тонкие кружочки. Слегка обсушите их при помощи бумажных полотенец. Разогрейте сковородку, добавьте подсолнечного масла и обжарьте картошку около 5-7 минут. Не забудьте посолить.

Теперь, когда все готово, включите духовку и ждите, пока она разогреется до 220 градусов. Налейте немного масла на противень, разложите окорочка, а оставшееся пространство заполните картошкой. Готовить следует 40-60 минут. Если заметили, что картошка начинает пригорать, то прямо на противень добавьте небольшое количество горячей воды.

Мясо получается очень нежным, с хрустящей корочкой, а картошка нежной.

Ингредиенты понадобятся следующие:

  • 4 окорочка;
  • 12 средних картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 100 г твердого сыра;
  • любимые приправы и специи;
  • соль.

Окорочка вымойте, обсушите и натрите с двух сторон специями и солью. Оставьте мариноваться. Картошку очистите и нарежьте на четвертинки. Лук также следует очистить и нарезать тонкими кружочками. Сыр пропустите через терку.

Далее включите духовку и оставьте разогреваться до 200 градусов. Смажьте противень подсолнечным маслом и выложите туда мясо. Промеж окорочков разложите нарезанную картошку. Посолите. Сверху положите лук и равномерно обсыпьте твердым сыром. Поставьте противень в духовку и через час уже все будет готово.

Блюдо получается очень сытным и восхитительным на вкус.

На 4 порции понадобится следующее количество ингредиентов:

  • 4 куриных окорочка;
  • 2 кг картофеля;
  • 0,5 кг шампиньонов (хорошо подойдут и свежие, и замороженные);
  • подсолнечное масло;
  • 2 ст. л. горчицы;
  • перец, соль и травы по вкусу.

Мясо вымойте и разрежьте по суставной части. Поперчите, посолите по вкусу и обмажьте горчицей так, чтобы она слегка покрывала окорочка. Посуду с мясом накройте маленькой крышкой и сверху поставьте гнет.

Мариновать следует около получаса.

Тем временем шампиньоны переберите, порежьте и пожарьте, пока влага не испарится полностью. Жарить следует на среднем огне, чтобы грибы не подгорели.

Картошку очистите, нарежьте соломкой либо кружочками и обжарьте в течение 7 минут на сильном огне. Обязательно посолите.

Все ингредиенты готовы. Теперь возьмите рукав или пакет для запекания, положите туда мясо, картошку, шампиньоны и слегка встряхните. Перед этим не забудьте окорочка протереть салфеткой – таким образом вкуса горчицы совсем не будет ощущаться. Хорошо закрепите рукав зажимами и сделайте пару проколов, иначе пакет раздуется и лопнет.

Уложите пакет на противень проколами вверх и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов. Если хотите получить аппетитную корочку на мясе, то за 15 минут до приготовления осторожно разрежьте пакет.

Это блюдо понравится абсолютно всем любителям грибного вкуса.

Ингредиенты таковы:

  • 4 окорочка;
  • 2 кг картофеля;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 средние моркови;
  • 100 г чернослива без косточек;
  • томатная паста;
  • 5 ст. л. подсолнечного масла;
  • зелень (базилик, укроп и петрушка);
  • перец и соль по вкусу.

Для начала чернослив промойте под теплой водой и залейте кипятком. Оставьте для набухания на 15-30 минут.

Мясо порубите на 5-6 частей, сложите в отдельную мисочку и посыпьте перцем, солью.

Лук нарежьте очень мелко, а морковку натрите на крупной терке. Обжарьте на сковородке до полуготовности в течение 7 минут. В конце можно добавить примерно 5 ст. л. томатной пасты.

Клубни очистите и нарежьте на ломтики. Тоже обжарьте на сильном огне 3-5 минут. Включите духовку и оставьте разогреваться до 220 градусов. Не забудьте нарезать чернослив на мелкие кусочки.

На каждого человека готовится отдельная порция, поэтому сразу определитесь с пропорциями. Далее возьмите 2 слоя фольги (лучше взять с некоторым запасом), смажьте их маслом и разложите ингредиенты в таком порядке: сначала картошку, затем куриное мясо, обжаренные морковь с луком и чернослив сверху. Фольгу заверните так, чтобы она не лопнула во время запекания. Переворачивать не надо.

Это настоящее универсальное блюдо. Он прекрасно подойдет и для повседневного ужина, и для праздничного стола.

Полезные советы по приготовлению

Воспользуйтесь небольшими хитростями при готовке окорочков с картошкой:

  1. Чтобы избавить от перьев на куриных окорочках, не обязательно сидеть и выдергивать их. Достаточно подкоптить их над конфоркой с открытым огнем.
  2. Блюдо станет еще вкуснее и сочнее, если блюдо приготовить при помощи фольги, рукавов для запекания либо специальной жаропрочной посуды.
  3. Чтобы мясо приобрело аппетитный хрустящую корочку и золотистый цвет, используйте такую специю, как куркума.
  4. Частенько сыр на окорочках сильно подгорает. Чтобы он красиво подрумянился, необходимо посыпать им блюдо за 10-15 минут до приготовления.
  5. Припекшийся картофель к противню можно легко сдвинуть деревянным шпателем.
  6. Если на противне появилось слишком много жира, аккуратно уберите его ложкой. Иначе он помешает образованию корочки на мясе.
  7. Украсьте готовое блюдо любимой зеленью, овощами либо кружочками лимона. Так кушанье получится не только аппетитным и ароматным, но и красивым.

Картошка с окорочками – это идеальное блюдо, которое способно накормить всю семью. Готовится оно просто и не требует специальных умений.

Источник: http://www.yourlifestyle.ru/duhovka/1524-kurinye-okorochka-s-kartoshkoy-recept.html

Окорочка с картошкой в духовке с корочкой рецепт с фото с

Окорочка в духовке с картошкой

Окорочка с картошкой в духовке представляют собой аппетитное и вкусное блюдо, которое украсит как семейный ужин, так и дополнит праздничный стол. Угощение получается сочное и нежное благодаря курочке, а ароматный картофель с золотистой корочкой в виде гарнира будоражит аппетит. Готовится блюдо несложно, зато нравится всем.

Общие рекомендации

Для приготовления вкусного угощения нужно знать и следовать некоторым простым правилам:

  • Использовать следует только свежий продукт, без каких-либо пятен и повреждений.
  • Мариновать окорочка стоит на протяжении от 2 до 12 часов.
  • Благодаря добавлению специй у блюда появляется незабываемый аромат.
  • К окорочкам и картофелю можно добавлять различные овощи и фрукты, что открывает перед поваром новые горизонты для экспериментов и кулинарных фантазий.
  • К картошке с окорочками в духовке (фото блюдо есть в статье) идеально подходят разные соусы, а также сметана, майонез и горчица.
  • Декорируют блюдо, как правило, используя веточку зелени, кусочки лимона, красиво порезанные овощи или другие компоненты.

Пошаговый видео-рецепт

Рецепты окорочков с картошкой в духовке не требуют никаких дорогостоящих продуктов или специальных кулинарных навыков. Чтобы в этом убедится, предлагаем проверенные варианты угощения.

Окорочка с картошкой в духовке

При использовании минимального количества продуктов, приготовленное блюдо выглядит очень аппетитно и сытно. Запеченные куриные окорочка приобретают некий аромат и сохраняют свои вкусовые качества, а также питательные свойства. Готовится окорочка с картошкой в духовке быстро и просто.

Пригодятся такие компоненты:

  • окорочка – 2 шт.;
  • картошка – 7 шт.;
  • лук – 1 шт.

Практическая часть

Начать процесс приготовления следует с подготовки окорочков. Для этого их нужно промыть, удалить перышки и лишний жир. Затем их стоит переложить в отдельную емкость, добавить соли, перца, несколько ложек подсолнечного масла и, перемешав, оставить на несколько часов в холодильной камере, чтобы они промариновались.

Лук стоит почистить, помыть и нарезать полукольцами. Картофель промыть и порезать на дольки. После этого овощи нужно выложить на тарелку и сдобрить маслом. Теперь в подготовленный противень следует выложить картофель с луком, а сверху маринованные окорочка. Запекать блюдо необходимо на протяжении часа при 180 °С.

При желании противень можно накрыть фольгой, которую можно убрать за 15 минут до отключения духовки. Используя такой способ, картошка получается более сочной и пропекается одновременно с курочкой. Перед подачей угощение посыпают мелко порубленной зеленью.

Окорочка с картошкой в духовке: рецепт с фото

Картошка, запеченная с курочкой по этому рецепту, никогда не подсыхает и остается в меру сочной. Происходит это из-за того, что стекающий с окорочков сок при выпекании подпитывает картошку, которая при этом приобретает особый вкус, вызывающий устойчивое желание отведать ароматное блюдо.

Пригодятся следующие ингредиенты:

  • окорочка – 5 шт.;
  • картошка – 7 шт.;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • специи – по вкусу.

Чтобы начать приготовление окорочков с картошкой в духовке, нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Для этого картофель стоит помыть, почистить и порезать на небольшие длинные дольки.

Окорочка также следует промыть под проточной водой и натереть со всех сторон приправами. Как правило, для этого пользуются солью, молотым перцем, а также специальными специями для курицы, которые усиливают запах и придают устойчивый аромат блюду.

При желании, на окорочках можно сделать надрезы и заполнить их измельченным чесноком.

Нарезанную картошку нужно выложить в заранее промазанную маслом форму для запекания, после чего слегка посолить и поперчить. Приправленные окорочка равномерно распределить между картофелем. Запекается блюдо в духовке при температуре 200 °С около 50 минут.

Рецепт окорочков со сметаной

Приготовленное по этому рецепту угощение очень сытное и вкусное. Благодаря тому, что перед тем как запекать его в духовке, картофель обмакивают в сметано-чесночном соусе. В качестве дополнительного гарнира к курочке можно подать свежие овощи или любое домашнее соленье.

Пригодятся следующие ингредиенты:

  • картошка – 1 кг;
  • окорочка – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • сметана – 120 мл;
  • специи – по вкусу;
  • зелени – веточка.

Чтобы приготовить блюдо, для начала нужно заняться картофелем. Его следует помыть, почистить и порезать дольками.

В отдельной посуде необходимо смешать сметану, измельченный чеснок, немного молотого черного и красного перца, а также соли. При необходимости также можно добавить несколько листиков базилика, заранее их измельчив.

После этого нарезанную картошку следует опустить в емкость с приготовленной смесью и все перемешать.

Окорочка нужно промыть и при желании разделить на несколько частей. Затем их стоит посолить и обжарить на сковороде до полуготовности.

В форму для запекания, заранее промазанную маслом, необходимо аккуратно выкладывать подготовленные продукты. Запекать блюдо стоит на протяжении 40-45 минут. О его готовности станет понятно, когда появится слегка уловимый чесночный запах.

Источник: https://gcook.ru/okorochka-s-kartoshkoy-v-duhovke-s-korochkoy.html

Окорочка с картошкой в духовке – лучшие рецепты для сытного семейного обеда

Окорочка в духовке с картошкой

Окорочка с картошкой в духовке – превосходное самостоятельное блюдо для сытного домашнего ужина или для подачи в качестве горячего второго к застолью. Совместное приготовление мяса с овощами дает превосходный результат – компоненты обмениваются соками, ароматами и получаются изумительно вкусными.

Как приготовить окорочка с картошкой в духовке?

Чтобы окорочка с картошкой, запеченные в духовке, удались на славу, необходимо, прежде всего, следовать рекомендациям выбранного рецепта. Практически каждый из них предполагает соблюдение простых правил:

  1. Для улучшения характеристик яства курятину маринуют.
  2. Картофелины очищают, нарезают дольками или кружками, приправляют.
  3. Мясо выкладывают сверху или по бокам картофельных ломтиков.
  4. Блюдо запекают на открытом противне, в рукаве или под фольгой.

Картошка с окорочками в духовке на противне

Особенно вкусными куриные окорочка с картошкой в духовке удаются на открытом противне. При правильном подходе мясо сохраняет все соки внутри, приобретая аппетитную румяную корочку снаружи. Курятину обязательно предварительно маринуют в течение нескольких часов при комнатных условиях или ночь в холодильнике.

Ингредиенты:

  • окорочка – 1 кг;
  • картошка – 1 кг;
  • чеснок – 4 зубка;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • базилик и орегано – по 3 щепотки;
  • карри – 2 щепотки;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Курятину сдабривают солью, перцем, карри, орегано и базиликом, добавляют перетертый чеснок, оставляют для пропитки.
  2. Очищают картофель, разрезают на части, сбрызгивают маслом, солят, посыпают щепоткой базилика и орегано, перемешивают, выкладывают в форму.
  3. Сверху или по бокам выкладывают птицу.
  4. Запекают окорочка с картошкой в духовке при 200 градусах 50 минут.

Окорочка с картошкой в рукаве

Особенно удобно готовить окорочка с картошкой в рукаве в духовке. При таком исполнении и духовка, и противень останутся чистыми, а составляющие внутри кухонного аксессуара сохранят максимум соков и получатся просто удивительно мягкими. Весь процесс оформления блюда без учета времени на маринование мяса займет около часа.

Ингредиенты:

  • окорочка – 4 шт.;
  • картошка – 1 кг;
  • чеснок – 2 зубка;
  • приправы для птицы – по вкусу
  • майонез или сметана – 100 г;
  • масло – 50 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Курятину натирают солью, приправами, половиной майонеза, смешанного с чесноком и оставляют для пропитки.
  2. Очищают, разрезают картошку, сдабривают смесью майонеза и масла, подсаливают.
  3. Готовят окорочка, запеченные с картошкой, в рукаве 40 минут.
  4. Разрезают пленку сверху, отворачивают края и подрумянивают составляющие 15 минут.

Окорочка с картошкой в духовке с майонезом

Куриные окорочка с картошкой, запеченные в духовке с майонезом, луком, чесноком и курагой порадуют превосходным пикантным вкусом, сочностью и неимоверным благоуханием. По желанию композицию на противне можно дополнить ломтиками томатов, моркови или других овощей. Для приготовления 4 порций лакомого, сытного яства уйдет около часа.

Ингредиенты:

  • окорочка – 4 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лук – 1 шт.;
  • курага – 100 г;
  • майонез – 200 г;
  • базилик и прованские травы – по 1 ч. ложке;
  • карри – 1 ст. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Курятину сдабривают майонезом и травами, добавляют перетертый чеснок, карри, перец, соль, оставляют на ночь.
  2. Очищают картошку, нарезают дольками, смешивают с майонезом, луковой нарезкой, измельченной курагой, добавив при этом базилик, травы.
  3. Запекают окорочка с картошкой и майонезом в духовке 50 минут при 200 градусах.

Окорочка с картошкой в фольге в духовке

Вкусные окорочка с картошкой в духовке получаются в фольге. Компоненты располагают на противне, застеленном одним листом, и прикрывают сверху вторым листом, который убирают за 15 минут до завершения процесса запекания. В этот момент можно посыпать поверхность блюда перетертым сыром. По желанию курицу с картошкой можно оформить порционно, расположив на отдельных отрезах.

Ингредиенты:

  • окорочка – 4 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 120 г;
  • сметана – 150 г;
  • итальянские травы – 1 ст. ложка;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Мясо натирают солью, перцем, травами и горчицей.
  2. Картошку чистят, нарезают, смешивают со сметаной, травами, подсаливают, перчат.
  3. Укладывают куриные окорочка с картошкой и луком между листами фольги и запекают 1 час при 200 градусах.

Запеканка из окорочков и картошки в духовке

Оформив окорочка с грибами и картошкой в духовке в виде запеканки, можно насладиться совершенно новыми впечатлениями от полученного блюда. Мясо для этого избавляют от косточек, нарезают небольшими кусочками и маринуют с добавлением желаемых специй и приправ. Допустима замена сметаны в заливке дополнительной порцией сливок или молока.

Ингредиенты:

  • окорочка – 4 шт.;
  • картофель – 1,5 кг;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • сметана – 50 г;
  • молоко – 300 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло – 50 г;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Курятину обжаривают до полуготовности.
  2. Жарят на масле грибную нарезку с луком.
  3. Картофель чистят, нарезают, отваривают 7 минут.
  4. Укладывают компоненты в форму слоями, заливают смесью взбитых яиц, сметаны, молока, приправ.
  5. Запекают блюдо 40 минут, посыпав за 10 минут до конца процесса сыром.

Окорочка в горшочках с картошкой

Удивит и порадует отменными вкусовыми характеристиками жаркое из окорочков и картошки оформленное в специальных горшочках. Все составляющие закладывают в емкости слоями без предварительной термической обработки. Нужно просто нарезать их некрупно, приправить по вкусу. Мясо лучше перед этим избавить от костей.

Ингредиенты:

  • окорочка – 2 шт.;
  • картофель – 800 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • сметана – 60 г;
  • масло – 60 г;
  • соль, перец, специи, бульон.

Приготовление

  1. Мясо и овощи приправляют, укладывают в горшочки.
  2. Кладут в каждый понемногу сметаны, масла, вливают бульон, чтобы он заполнил емкости на 2/3.
  3. Готовят окорочка с картошкой в горшочках в духовке 1 час, посыпают в конце сыром.

Окорочка в кефире в духовке с картошкой

Далее вы узнаете, как готовить окорочка в духовке с картошкой в кефире. Прекрасно дополнят в данном случае композицию из мяса и овощей дольки свежих томатов. Мясо предварительно маринуют в кефирном маринаде, а затем вместе с пряной смесью раскладывают поверх картофеля. Указанного количества продуктов хватит на 4 порции.

Ингредиенты:

  • окорочка – 4 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • помидоры – 200 г;
  • чеснок – 5-6 зубцов;
  • кефир – 400 мл;
  • прованские травы – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, базилик, масло.

Приготовление

  1. Кефир смешивают с чесноком, травами, солью, перцем.
  2. Заливают смесью мясо в миске, оставляют на 2 часа.
  3. Нарезанную картошку, сдабривают солью, маслом, базиликом, укладывают в форму.
  4. Сверху располагают мясо, дольки помидор, выливают остатки маринада.
  5. Запекают окорочка с картошкой в духовке 50-60 минут.

Утиные окорочка с картошкой в духовке

Имея в холодильнике несколько утиных окорочков, можно оформить удивительно вкусное и изысканное блюдо, дополнив части птицы картофелем и яблоками. Прекрасно подчеркивает и раскрывает вкус утки тимьян и мускатный орех, которым натирают мясо за пару часов до запекания. Особенно вкусным будет блюдо с молодым картофелем.

Ингредиенты:

  • утиные окорочка – 4 шт.;
  • молодой картофель – 1 кг;
  • яблоки – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • тимьян и мускатный орех – по вкусу;
  • соль, перец, приправы, масло.

Приготовление

  1. Части птицы маринуют в специях, посолив по вкусу.
  2. Картошку и яблоки сбрызгивают маслом, приправляют, выкладывают в форму, покрывают луком и располагают птицу.
  3. Запекают утиные окорочка с яблоками и картошкой 1 час под фольгой и еще 15 минут без нее.
Запеканки в духовке – оригинальные идеи вкусного и сытного блюда Запеканки в духовке любят готовить почти все кулинары, даже новички. Это блюдо состоит из доступных компонентов, а в процессе приготовления его сложно испортить. Главное – подобрать правильно ингредиенты и превосходное сытное угощение порадует все любителей сытно покушать.Блюда в горшочках в духовке всегда получаются удивительно вкусными, с готовкой каждый справится, а компоненты можно сочетать на любой вкус. Жаркое, жульен и даже плов, приготовленные таким нехитрым способом, выходят восхитительно ароматными и аппетитными.
Говяжья печень в сметане – как приготовить сочное и нежное блюдо? Говяжья печень в сметане – лучший способ приготовления блюда из субпродуктов, благодаря которому угощение получается вкусным, аппетитным и полезным. Потратив самую малость времени, вы обеспечите свое семейство бесподобной подливкой к гарниру на обед или к ужину. Блюда из печени – оригинальные рецепты на любой вкус! Блюда из печени можно готовить любым способом, внося разнообразие в повседневное или торжественное меню. Субпродукт жарят, запекают и даже на углях томят. Кроме гуляша и паштета создают изумительные закусочные торты, оладьи, рулеты и восхитительно вкусный шашлык.

Источник: https://womanadvice.ru/okorochka-s-kartoshkoy-v-duhovke-luchshie-recepty-dlya-sytnogo-semeynogo-obeda

Окорочка с картошкой в духовке с майонезом: рецепты на каждый день

Окорочка в духовке с картошкой

Птица – частый гость на наших столах. Цены на нее доступные, вкус потрясающий, да и готовить такие блюда несложно. Окорочка с картошкой в духовке с майонезом станут полноценным блюдом и украсят любой стол. Все домочадцы наверняка оценят ваши старания и обязательно попросят добавки. В сегодняшней статье рассматриваем только лучшие рецепты.

Проще не придумаешь!

Пожалуй, каждая опытная хозяйка знает, как запечь окорочка с картошкой в майонезе. Их многие из нас готовят чуть ли не каждый день. Без особых материальных и временных затрат вы можете приготовить универсальное блюдо, сочетающее в себе сытный гарнир и ароматное мясо. Можно запекать окорока целиком, но большинство кулинаров все-таки предпочитают бедренную часть.

На заметку! Чтобы куриное мясо получилось ароматным и сочным, его рекомендуют мариновать. Лучше всего сделать это на ночь, но за неимением времени можно уделить процессу маринования хотя бы один час.

Состав:

  • 4 шт. куриных бедер охлажденных;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 ст. л. соуса соевого;
  • 2 шт. чесночных зубчиков;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • по вкусу зелень.

Приготовление:

  1. Сначала нам необходимо разморозить куриные бедра. После чего их надо тщательно промыть водой и обсушить бумажными полотенцами.
  2. Выкладываем куриные бедра в глубокую миску и поливаем соевым соусом.
  3. Добавляем горчицу. По желанию можно выбрать зернистую горчицу.
  4. Теперь добавляем майонез, процент жирности выбирайте самостоятельно.

  5. Все хорошенечко перемешиваем и оставляем мясо птицы для маринования на один час. Лучше миску отправить в холодильную камеру.
  6. При необходимости солим и добавляем любимые специи.
  7. По истечении указанного времени берем противень или другую жаропрочную форму.

  8. Дно и бортики смазываем растительным маслом и выкладываем куриные бедра в горчично-майонезном маринаде.
  9. Пока курица маринуется, очищаем картофель. Лучше выбирать некрупные корнеплоды, чтобы запекать их целиком.
  10. Промываем, обсушиваем картофелины и перекладываем их в миску с остатками маринада.
  11. Добавляем соль, перцевую смесь.

    По вкусу приправляем картофель майонезом, горчицей и соевым соусом. Хорошенько перемешиваем.

  12. Картофель выкладываем на противень.
  13. Чесночные зубки очищаем и нарезаем тоненькими пластинами. В кожице птицы делаем неглубокие надрезы и прячем в них чесночные пластинки.

  14. Духовой шкаф прогреваем до температурной отметки в 200° и отправляем в него наше блюдо буквально на 45-50 минут.
  15. Ароматное и сочное блюдо немного остужаем и украшаем измельченной зеленью.

Блюдо дня — «Пикантная курочка»

Начинающие хозяйки, надеемся, без особых усилий приготовили бедра с картошкой с майонезом. Именно майонез придает мясу и овощам дополнительный вкус и сочность.

На сегодняшний день существует множество интересных вариантов приготовления бедрышек с картошкой в духовке с майонезом.

А если вы хотите сделать блюдо не таким калорийным или просто внести разнообразие в домашнее меню, попробуйте не добавлять майонез, а использовать готовый соус с кисло-сладким вкусом.

На заметку! Отдельно в майонезном соусе можно замариновать картофель. Получится вкусно. Проще всего готовить такое слоеное блюдо под сырно-майонезной корочкой.

Идеальное угощение к праздничному столу

Не знаете, чем потчевать своих гостей? Попробуйте приготовить простое, но очень сытное и невероятно вкусное блюдо. Оно наверняка придется всем по вкусу.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.