Оладьи из кабачков на кефире

Содержание

Оладьи из кабачков на кефире

Оладьи из кабачков на кефире

  • Пышные оладушки из кабачков на кефире
  • Чесночно-сырные оладьи из кабачков на кефире
  • Оладьи Дюкана на кефире с кабачком
  • Оладьи кабачковые по Дюкану с отрубями

Кабачки, цуккини и патиссоны очень ценятся в диетическом питании, да и в сельском хозяйстве на хорошем счету, ведь в уходе они особо неприхотливы.

Именно поэтому осенью у хозяюшек бывает ну очень богатый урожай этих овощей, которые могут запросто сохраниться и до весны, и вот как раз сейчас оладьи из кабачков на кефире будут особенно вкусны. Множество витаминов, обалденный вкус при мизерном количестве калорий – это как раз то, что нужно для весеннего рациона, чтобы и здоровье подправить и фигурку подкорректировать.

По классической рецептуре кабачковые оладьи делаются без кисломолочного продукта. Кабачок натирается, смешивается с яйцом, мукой и солью по вкусу, после чего можно печь вкусняшки. Однако на кефире такие овощные лепешки получаются более пышными и вкусными.

Ингредиенты

  • Кабачки 1 шт
  • Кефир или простокваша 2/3 стакана
  • Мука пшеничная 8 ст.л.
  • Соль 2 щепотки
  • Сода 1/4 ч.л.
  • Растительное масло 1 стопка
  • Черный перец 1/4 ч.л.

Как приготовить оладьи из кабачков на кефире

  1. Для начала нам нужно помыть и почистить от кожуры и семечек кабачок, после чего овощную мякоть натираем на тёрочке с мелкими или средними дырочками.
  2. Кабачковую массу присаливаем щепоткой соли и ждем, пока выйдет сок. Далее жидкость сливаем, мякоть слегка отжимаем и перекладываем в миску.

  3. Теперь в отдельной емкости взбиваем яйцо с добавлением щепотки соли.
  4. В другой чашке соединяем кефир и соду, после чего смешиваем вместе яйца с кефиром.

  5. Кефирно-яичный состав переливаем в миску с кабачковой массой, все перемешиваем, добавляем просеянную муку, перец и хорошенько вымешиваем тесто без комочков. Тесто должно быть средним – ни жидким, ни крутым.
  6. Ставим на плиту сковороду и нагреваем на среднем пламени.

    Далее смазываем дно сковородки растительным маслом, и как только оно нагреется, выкладываем столовой ложкой тесто.

  7. Жарить оладьи нужно по 2-3 минуты с каждой стороны до образования румянца.

  8. Готовые оладушки снимаем на блюдо, выстеленное бумажным полотенцем, а после того, как излишки масла впитаются в салфетку, раскладываем лепешки по раздаточным тарелкам и подаем к столу с любым соусом, хоть сладким, хоть соленым. Идеальный вариант – сметана.

Чесночно-сырные оладьи из кабачков на кефире

Если вы любите импровизировать на кухне, то можно отойти от традиционного рецепта и приготовить своими руками оригинальные и очень простые закусочные кабачковые оладьи с сыром и чесноком.

Как жарить оладьи из кабачков на кефире

  1. Очищенный от шкурки и семян кабачок нарезаем кубиками, присыпаем солью и при помощи блендера перемалываем в однородное пюре.
  2. Зелень следует помыть и меленько нашинковать. Сыр же просто перетираем на тёрке.

  3. В кабачковое пюре добавляем зелень, сыр и пропущенный через пресс чеснок. Также вбиваем яйца, вливаем кефир, всыпаем панировку и муку, соль и миксером все хорошенько смешиваем.
  4. Количество муки для теста регулируйте по консистенции замеса.

    В идеале тесто должно получиться, как сметана.

  5. Теперь оставляем тесто отстояться на 10 минут, и тем временем на среднем огне разогреваем сковороду с налитым в неё маслом.

  6. Как только от масла начнет исходить дымок, выкладываем ложкой порционно комочки теста и жарим оладьи 2 минуты с одной, а затем еще 2 минуты с другой стороны до появления красивой хрустящей корочки.

Оладьи Дюкана на кефире с кабачком

Если вы придерживаетесь строгой диеты, где ни о сладком, ни о мучном нельзя и помышлять, то можете приготовить на десерт эти вкусные и пышные оладушки с кабачками.

Рецепт этот позаимствован из рациона Дюкана, так что о лишних калориях и углеводах не стоит переживать.

  • Маложирный кефир – 1 ½ стакана;
  • Кабачок (мякоть) -100 г;
  • Кукурузный крахмал – 2 ст.л.;
  • Отборное яйцо – 2 шт;
  • Клейковина – 1 ст.л.;
  • Соль экстра – 1/6 ч.л.;
  • Рассыпчатые дрожжи – ½ ч.л.;
  • Разрыхлитель хлебопекарный – ½ ч.л.;
  • Заменитель сахара – 1-3 таблетки.
  1. Сначала поставим кефирную опару, для чего кефир смешиваем с дрожжами и ставим в тепло на 10 минут.
  2. Спустя указанное время добавляем в опару крахмал, клейковину, щепотку соли и яйца, все взбиваем венчиком и оставляем отстояться на полчаса, накрыв миску полотенцем.
  3. Тем временем кабачок натираем на терке, оставляем полежать 5 минут, после чего отжимаем от сока и смешиваем овощ с тестом, в которое также добавляем разрыхлитель.
  4. На хорошо разогретую сковороду наносим тонкий слой масла. Наносить масляный слой лучше всего силиконовой кистью.
  5. Теперь можно выпекать оладьи. Ложкой накладываем порциями лепешки и жарим их с двух сторон 5 минут до румяности.

Оладьи кабачковые по Дюкану с отрубями

Для тех, кто не особо жалует различные хитрые порошки для готовки дюкановской выпечки, мы предлагаем очень простой рецепт невероятно вкусных и главное диетических кабачковых оладушек на отрубях.

Как испечь оладьи из кабачка на кефире

  1. Если в вашем распоряжении оказался молодой тонкокожий и бескостный кабачок, то его можно просто вымыть и затем натереть на терке с мелкой насадкой. Более взрослый овощ все же лучше почистить от кожуры и семечек. Для измельчения кабачковой мякоти можно воспользоваться также и блендером, и даже мясорубкой.

  2. Полученную овощную массу отжимаем через сито, после чего мякоть кабачка смешиваем в миске с пропущенным через пресс чесноком, кефиром, отрубями и солью. Все перемешиваем и оставляем на 5-10 минут.
  3. Тем временем зелень мелко крошим ножом и добавляем в тесто, куда также вбиваем яйца.

  4. Теперь снова все хорошенько перемешиваем и приступаем к выпеканию оладий.
  5. Тефлоновую сковороду хорошенько нагреваем и выкладываем на раскаленную поверхность по 1 ст.л. тестовые комочки на расстоянии друг от друга в 3-5 см.
  6. Обжаривать оладушки нужно 5 минут, по 2-3 минуты с каждой стороны.

Хрустящая румяная корочка станет сигналом о готовности оладий.

Готовые оладьи из кабачков на кефире лучше всего подавать со сметаной или с чесночным майонезным соусом. Однако при желании вы можете приготовить сладкие оладушки и предложить их домочадцам со сгущенкой или фруктовым сиропом.

Оладьи из кабачков на кефире

Источник: http://ymp3.ru/kulinar/oladi-iz-kabachkov-na-kefire

Пышные оладьи из кабачков: 10 рецептов быстро и вкусно

Оладьи из кабачков на кефире

Оладьи из кабачков кроме того, что они очень вкусные и готовятся совсем быстро, они еще и очень полезные. Оно и понятно, ведь в них содержится большое количество клетчатки, так нужного для нашего организма.

Делают кто как умеет: пышные, на сковороде, в духовке. С различными добавками: чеснок, сыр, морковь, картофель, фарш, куриное филе, манка и другие. А на завтрак или на десерт – сладкие.

Этот продукт востребован у людей, страдающих диабетом. Что только не умеют кабачки: улучшить обмен веществ, сбросить лишние килограммы, помогают при болезни почек и печени.

Меню статьи:

Рецептов приготовления кабачковых оладушек просто не счесть. Главное, чтобы продукт сохранил свои полезные свойства, нужно научится правильно готовить оладьи из кабачков.

Вот сразу перед списком самых вкусных рецептов несколько советов.

Как правильно приготовить оладьи из кабачков: советы и особенности

Если вы не хотите заморачиваться с чисткой кабачков, то вам стоит присмотреться и выбирать молодые овощи (обычно их длине не превышает 20 сантиметров).

Еще один плюс молодых плодов – в их шкурке содержится полезные микроэлементы и витамины.

Солить рекомендуется сразу же после жарки. Потому что, если вы добавите соль во время жарки, она впитает всю влагу. А оладьи станут сухенькими.

Для выкладывания на сковороду или в духовке на противень воспользуйтесь столовой ложкой. Ее объём – это как раз то количество кабачкового теста, чтобы оладьи получились вкусными и не большими.

Если вам по душе сладкие оладьи из кабачков, то в тесто добавьте чуть больше сахара или пару чайных ложек мёда. Очень вкусно с изюмом и творогом.

Самый вкусный рецепт – рецепт с чесноком и сыром.

Пышные оладьи получаются при добавлении в тесто соды на кончике ножа или разрыхлителя.

Если нет возможности добавить муки, то ее легко заменит манная крупа или диетическая.

Оладьи из кабачков: рецепт классический на сковороде – быстро, вкусно и просто

Такие простые оладья на сковороде получаются быстро и вкусно. Даже если вы впервые начинаете их готовить никаких сложностей вам не составит. Правильно следуйте рецепту и у вас всё получится.

Простой рецепт приготовления

Овощи вымойте и просушите полотенцем. Если кабачки зрелые, то отрежьте торцы и удалите грубую кожуру с семечками. Если свежие и молодые, то оставьте целиком.

В блендере перетрите их до кашицы.

Порубите мелко укроп и добавьте к кабачкам. Туда же специи, соль и яйца. Тщательно вымешайте до однородной массы.

Теперь очередь муки. Потихоньку сыпьте и одновременно мешайте, чтобы не было комочков. Должна получится консистенция сметанообразной формы.

Если желаете придать пышность и сделать пышные оладьи, то добавьте соды.

На раскаленную сковороду посредством столовой ложки выкладывайте небольшими порциями. Обжаривайте с обеих сторон.

На тарелку выложите салфетки, и на них положите оладушки. Когда масло стечет, можно сервировать по отдельным блюдам с добавлением на каждый продукт немного сметаны.

Очень вкусного идёт к этому блюду майонезный соус с чесноком и укропом (все ингредиенты просто измельчите и перемешайте с майонезом).

Как приготовить пышные оладьи из кабачков быстро и вкусно?

В рецепте выше я уже упомянула о том, как можно получить именно воздушные, пышные оладьи из кабачков. Теперь расскажу рецепт отдельно. В качестве замеса к тесту добавлю кефир.

Продукты

  • кабачки – 2 штуки (средние),
  • кефир 3,5% жирности – стакан,
  • мука – 3-4 столовой ложки,
  • куриное яйцо – 1-2 шт.,
  • масло,
  • сода – чуть-чуть,
  • сахар и соль по вкусу.

Способ приготовления

Молодые овощи необходимо натереть на средней терке. Добавить соль и сахар.

Кефир немножко подогреть и всыпать в него соду. А затем и яйцо. Перемешиваем.

Теперь всё соединяем и сыплем слегка муку. Мешаем и засыпаем, пока не получится масса средней густоты.

На уже подогретую сковороду укладываем и жарим с двух сторон до золотистой корочки.

Оладушки поднимаются и становятся пышными.

Подаем ко столу теплыми с сливочно-чесночным соусом.

Советуем на праздник эти салаты:

  1. Цезарь
  2. Селедка под шубой
  3. Мимоза
  4. Из крабовых палочек
  5. Оливье

Рецепт оладьи из кабачков в духовке с чесноком

Самые вкусные пышные оладьи из кабачков можно приготовить в духовке.

Основа

  • 2 кабачка,
  • 2 яйца,
  • пшеничная мука – 3 столовых ложки,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • укроп,
  • масло,
  • соль и специи – по вкусу.

Как приготовить кабачковые оладьи в духовке?

Пока разогревается духовка до 190 градусов, можно заняться овощами. Пропускаем их через блендер целиком, если кабачки молодые. Если кожица плотная, то их стоит почистить.

Солим, мешаем и отжимаем от лишней влаги в марле.

Чеснок выдавить с помощью давилки и добавить к овощам. Сыплем специи (черный молоты перец щепотка).

Теперь с просеянную муку засыпаем к приготовленному.

Когда тесто получится выкладываем на противень столовой ложкой небольшие кучки, формируем в виде лепешек. Противень желательно слегка смазать маслом.

Запекать 10-15 минут до готовности. Чтобы не проворонить или не дожарить, стоит делать не большого объема. Чтобы тесто успело пропечься. Да и так быстрее получается блюдо.

Чтобы придать блюду пикантности и необычный вкус можно на стадии приготовления теста добавит перетёртые половинку луковицы и половину моркови.

Рецепт вкусных оладушек с сыром и чесноком

Вот самый вкусный и мой любимый – оладьи из кабачков с сыром и чесноком. Я просто их обожаю за неповторимый острый вкус. Из можно кушать так или с различным соусом. Я делаю соус из чеснока, томатной пасты и йогурта. Пальчики оближешь!

Приготовление

Молодые плоды вымыть и высушить. Протереть через терку или блендер. Добавить соль и подождать 100 минут, пока сойдет жидкость.

Натираем на средней терке сыр, а на мелкой лук и чеснок.

Добавляем к сыру, чесноку и луку яйца и тщательно взбиваем.

Соединяем кабачки и сырно-яичную массу вместе, потихоньку всыпая муку.

Когда тесто подойдет. Выкладываем ложкой на раскаленную сковороду.

Обжариваем до румяной корочки и переворачиваем.

После прожарки второй стороны, выключите огонь и оставьте на пару минуток потомится под крышкой.

Оладьи из кабачков: калорийность на 100 грамм и 1 штуку

Действительно ли это блюдо низкокалорийное? В нем содержится много клетчатки и полезные микроэлементы. Это верно.

Тем, кто худеет или занимаясь спортом и фитнесом, поддерживают форму будет интересно сколько калорий составляет 100 грамм этого продукта.

Если говорить о самом продукте, то в 100 граммах овоща содержится около 30 ккал.

А в 100 граммах готового блюда – около 95-130 грамм, в зависимости от добавленных в рецепт ингредиентов.

В классическом варианте из полкилограмма овощей получается тесто, из которого можно испечь 5 лепешек. Тесто потянет около 500 килокалорий. Значит 1 штука «весит» около 100 ккал.

Не самый низкий показатель калорийности в кулинарии.

Советуем почитать:

Кабачковые оладьи с манкой

В таком рецепте вместо обычной пшеничной муки будет манная крупа. С ней кабачковые оладьи получаться сытнее.

Рецепт приготовления

Готовим овощную кашу. Для этого перетрем кабачки на терке и дождемся пока с них стечет вся жидкость. Её мы сливаем. А в кабачки добавляем по одному яйцу при этом каждое взбиваем. Добавим соли и приправу.

На следующем этапе нам нужна манка. Ее, как и в выше рецептах, сеем маленькой струйкой и аккуратно перемешиваем все составляющие.

Убираем в сторонку – пусть манка набухнет.

Тем временем нагреваем сковородку. А когда манка подойдёт выкладываем в сковороду по оной ложке. Жарим по 2 минуты с каждой стороны.

Выставляем на стол с майонезным или чесночным соусом.

Сытные и вкусные оладьи из кабачков с картофелем и чесноком

Если в кабачковые оладьи добавить картофель, то блюдо станет гораздо сытнее. Теперь его можно употреблять с мясными составляющими.

Состав

  • кабачки – 220 г.,
  • яйцо – 2 шт.,
  • картофель – 4 штуки (средних),
  • пшеничная мука – 80 грамм или 4 стол. ложки,
  • чеснок – 3 штучки,
  • репчатый лук – маленькая луковица,
  • мало подсолнечное,
  • приправа и соль по вкусу.

Оладьи из кабачков с курицей – пошаговый рецепт

Продукты те ж, что и в других рецептах. Блюдо уже принимает мясной характер. Два в одном: мясо и овощи. Почти рагу, только не в тушеном виде, а в слегка прожаренном.

Нам понадобится

  • сами кабачки – 2 средних молодых плода,
  • филе курицы – 400 граммовая упаковка,
  • мука – 3 ложки,
  • одно яйцо,
  • сметана – 1 маленький стаканчик (70-100 грамм),
  • растительное масло,
  • укроп,
  • перец и соль.

Приступаем к готовке

Все ингредиенты нужно вымыть и почистить, если это необходимо. Кабачки проворачиваем через блендер, а курицу нарезаем на не большие кусочки.

Добавляем яйцо, специи и солим.

Тихонько засыпаем муку и перемешиваем до готового теста.

На разогретой сковороде формируем лепешки и жарим до готовности с каждой стороны.

Кабачковые оладьи с морковью. С чесноком и сыром полезные морковные оладушки

Этот рецепт мне тоже нравится. Витаминный, остренький и простой.

Способ приготовить

На этот раз я решила не добавлять муку. В этом рецепте и так хватает связующих элементов.

Овощи моем и чистим. Проворачиваем через мясорубку. Марлей отжимаем лишнюю жидкость.

Лук с чесноком мелко-мелко измельчить. Сыр натереть на крупной терке.

Все ингредиенты соединить с яйцом. Хорошенько взбиваем и мешаем.

Из готовой массы запекаем на сковороде.

Летние рецепты:

  1. Окрошка
  2. Хреновая закуска с чесноком
  3. Кабачковая икра в мультиварке

 Сладкие пышные оладьи из кабачков

Такие сладкие кабачковые оладушки – отличный, простой, вкусный и быстрый вариант для завтрака. Детишкам очень нравятся, и они просят приготовить еще тарелочку. А еще вкуснее, когда они теплые и с мёдом – вот это «вкусняшка» с чаем.

Быстрый рецепт приготовление

Если кабачок уже «взрослый», то ему отрежьте «попки», срежьте плотную кожуру и выньте семечки. С молодым ничего такого делать не нужно – в нем много полезной вкуснятины.

Итак, моем и чистим овощ. Трем через крупную терку.

К нему добавляем яйца и все вымешиваем. Солим и кладем сахар. Вместо сахара можно добавить мёд – получатся медовые.

Муку плавно маленькой струйкой засыпаем и мешаем до готового теста.

Жарим на разогретой сковороде с 2 сторон по 2 минуты каждой до румяного оттенка.

Подаем с мёдом или клиновым сиропом.

Пышные сладкие кабачковые оладьи на кефире

Приятного аппетита!

Видите, дорогие мои, что можно приготовить из, казалось бы, простых кабачков – вкусное и аппетитное блюдо!

Источник: https://ver-a.ru/oladi-iz-kabachkov/

Оладьи из кабачков — 10 самых вкусных рецептов пышных оладушек

Оладьи из кабачков на кефире

Добрый день.

Сегодня я буду объединять две мои любимые темы: рецепты из кабачков и правильное питание для похудения. Это очень легко сделать, потому что кабачки- продукт с отрицательной калорийностью и практический любое блюдо с ними является диетическим. Тут главное не переборщить с остальными ингредиентами.

Оладьи из кабачков- это отличный пример подобного симбиоза. За основу берутся овощи, а вкусовые оттенки им придают другие продукты. Например творог, курица или даже картошка. В итоге получаются оладушки, которые имеет насыщенный вкус и малую калорийность. Здорово, правда?

Вот и давайте посмотрим, как приготовить оладьи из кабачков с разными ингредиентами, чтобы они были пышными и вкусными.

Обратите внимание, что оладушки можно готовить как в виде закуски с различными начинками (чеснок, мясо, сыр), так и виде сладкого, но полезного блюда, которое обязательно понравится детям. Они и не поймут, что на самом деле едят овощи.

 Пышные оладьи из кабачков на кефире

Начнем с очень простого и быстрого рецепта, который идеально подойдет для полезного завтрака, как взрослым, так и детям.

В нем нет никаких специй (типа чеснока), поэтому кушать их можно, как со сметаной, так и с вареньем.

Ингредиенты:

  • 1 кабачок (300-400 г)
  • 1 яйцо
  • 150 мл кефира
  • 1 стакан просеянной муки (200 мл)
  • пол чайной ложки соды
  • Соль — пол чайной ложки

Приготовление:

1. Кабачок моем, срезаем кончики и натираем на средней терке. Если кабачок не молодой, то нужно срезать грубую кожуру и удалить крупные семечки.

Затем засыпаем к кабачку соль, тщательно перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы он пустил сок.

2. В отдельной глубокой миске взбиваем яйца вместе с мукой и кефиром. Должна получиться консистенция густой сметаны.

Для нужной консистенции может потребоваться чуть больше или чуть меньше муки, поэтому лучше сначала взбить яйца с кефиром, а потом уже начать понемногу добавлять и взбивать муку.

Когда смесь будет готова, добавляем к ней кабачки, предварительно их отжав, чтобы удалить лишнюю влагу.

3. Последним ингредиентом добавляем соду и все хорошо перемешиваем с помощью миксера. Можно и обычным венчиком, но это будет очень хлопотно- это не то, чего хочется утром.

4. С помощью столовой ложки зачерпываем приготовленную смесь и порционно выкладываем ее на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Жарим на среднем огне с двух сторон приблизительно по 2-3 минуты до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Как приготовить оладушки с чесноком и зеленью на сковороде

А вот этот вариант просто идеально сочетается со сметаной. Его можно приготовить на полдник или любой другой перекус.

Ингредиенты:

  • Кабачки 400 гр
  • Яйца куриные — 1 шт
  • Мука — 2-4 ст.л
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Укроп — пару веточек
  • Соль, перец — по щепотке
  • Сода — 1/2 ч.л

Приготовление:

1. Кабачок моем, срезаем хвостики и натираем на средней или мелкой терке (как больше нравится). Затем складываем нарезку в дуршлаг, солим и тщательно перемешиваем. Ждем 10 минут, чтобы стекла лишняя влага.

Не забываем под дуршлаг подставить глубокую тарелку.

После этого овощи отживаем руками и складываем в глубокую миску в которой будет в дальнейшем замешиваться тесто.

2. В туже миску отправляем измельченную зелень, чеснок выдавленный через пресс и разбиваем одно яйцо. Тщательно все перемешиваем ложкой.

3. Затем добавляем муку, соду и перец и снова перемешиваем до однородного состояния.

По консистенции тесто больше всего похоже на размороженный фарш.

4. С помощью той же столовой ложки выкладываем тесто на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и чуть придавливаем его, чтобы тесто приобрело форму оладушек.

5. Обжариваем оладьи на среднем огне с обеих сторон до образования золотистой корочки. Это примерно по паре минут на каждую сторону.

Готово. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт пышных оладий из кабачков с сыром

Добавьте в рецепт сыр и у вас получится вкусное и интересное блюдо. Откусываешь кусочек, а за ним еще тянется расплавленный сыр. Как будто пиццу ешь. Только полезную.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 400 грамм
  • Соль — 1 чайная ложки
  • Кефир — 200 мл
  • Яйца — 2 штуки
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Мука — 240 грамм
  • Сыр — 50 грамм
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Как и в предыдущих рецептах, кабачки нужно натереть на терке, присыпать солью, перемешать и убрать в дуршлаг на 10 минут.

2. В отдельной миске соединяем и взбиваем до однородного состояния кефир, яйца, разрыхлитель и муку.

3. В получившееся тесто добавляем кабачки, которые перед этим были тщательно отжаты руками, и смешиваем все вместе.

4. Затем добавляем тертый сыр и снова все хорошенько перемешиваем.

5. Выкладываем тесто на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

6. И жарим по паре минут с каждой стороны на среднем огне до образования румяной корочки.

Подаем со сметаной. Приятного аппетита!

о том, как вкусно пожарить оладьи с чесноком и сыром

Если одного сыра вам покажется недостаточно, то добавление в рецепт чеснока обогатит вкус, сделав его насыщеннее, а оладушки- ароматнее.

Фото рецепт сытной закуски с картофелем, луком и морковью

Отличный вариант для тех, кто хочет не просто перекусить, а плотно пообедать.

Очень удобно на даче- сорвал и приготовил.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 3 шт
  • Картофель – 2 шт
  • Мука – 2-3 ст.л
  • Куриное яйцо — 1 шт
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло – 100 мл
  • Петрушка – 2 веточки

Приготовление:

1. Ингредиентов много, но приготовление совсем не сложное.

Все овощи, включая лук и картофель нужно почистить и натереть на средней терке.

2. Затем добавить к овощам яйцо, посолить, поперчить и перемешать до однородности.

3. После этого добавляем муку и снова тщательно перемешиваем.

В этом рецепте кабачки не отжимаем специально для того, чтобы было достаточно влаги для формирования теста. В итоге получается даже больше не тесто, а овощная смесь, не рассыпающаяся благодаря замешанной в ней муке.

4. С помощью ложки выкладываем смесь на сковороду.

Чтобы оладьи получились нежными и пышными, прижимать их к сковороде не нужно.

5. Жарим 2-3 минуты на медленном огне до появления красивой золотистой корочки, затем переворачиваем и держим еще пару минут и убираем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Повторяем процедуру пока не закончится овощная смесь. Приятного аппетита!

Самый простой и быстрый способ приготовления оладий с манкой

Один из самых эффективных способов сделать оладьи пышными- это использовать манку вместо муки. Это связано с ее свойством разбухать при смешивании с жидкостью.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 300 г
  • Манная крупа – 3 ст.л
  • Соль – 1 ч.л
  • Яйцо куриное – 1 шт
  • Масло подсолнечное – 30 г

Приготовление: 

1. Кабачки натираем на средней терке, перемешиваем солью и оставляем на 10 минут пустить сок. После этого отжимаем их руками и перекладываем в миску для замешивания теста.

2. Вбиваем в миску яйцо, слегка перемешиваем, следом засыпаем манку и уже тщательно замешиваем до образования однородной смеси.

Готовому тесту желательно дать постоять минут 20, чтобы манка успела разбухнуть.

3. Настоявшееся тесто выкладываем на сковороду столовой ложкой, ей же придавая ему форму оладий.

4. Обжариваем на среднем огне с небольшим количеством масла. Сначала пару минут с одной стороны, затем столько же- с другой, пока не образуется румяная корочка.

Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Приятного аппетита!

Мясная закуска с кабачками и куриным филе на сковородке

Здесь, дорогие читатели, вам придется самим решить, что же это за блюдо: все еще оладьи или уже котлеты. Как бы то ни было, они вкусны как сами по себе, так и в сочетании с большинством традиционных гарниров.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 300 г
  • Куриное филе — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Яйцо — 1 шт
  • Сметана — 1 ст.л
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л
  • Крахмал — 1 ст.л
  • Мука — 2 ст.л
  • Соль, перец
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Кабачки натираем на средней терке, засыпаем половиной чайной ложки соли, перемешиваем и оставляем на 10 минут пускать сок.

2. Куриное филе полностью размораживаем (если оно заморожено), обсушиваем бумажным полотенцем и режем ножом на максимально возможно мелкие кусочки.

Если резать филе лень, то можно пропустить его через мясорубку.

Затем сливаем с кабачков выделившийся сок, хорошо их отжимаем и соединяем с мясом.

3. А потом смело добавляем все оставшиеся ингредиенты: яйцо, натертый на мелкой терке лук, муку с разрыхлителем и крахмалом, выдавленный прессом чеснок, сметану и щепотку перца. Тщательно все перемешиваем до однородной консистенции.

4. Получившуюся смесь выкладываем на разогретую сковороду ложкой и формируем из нее оладушки.

Жарить их нужно не так, как в предыдущих рецептах.

  • Во-первых, масла нужно достаточно много, чтобы оладьи в него погружались до половины. Огонь ставим средний.
  • Во-вторых, в процессе жарки оладьи нужно переворачивать раз в минуту, чтобы овощи не успели подгореть, пока доходит до готовности мясо.
  • В-третьих, не снимайте всю партию с огня. Сначала возьмите одну оладушку, разрежьте и убедитесь в ее готовности.

Приятного аппетита!

Как приготовить сладкие оладьи из кабачков на кефире

А теперь парочка рецептов приготовления сладких оладий. Их дети кушают с удовольствием, если только не сказать им что внутри овощи.

Ингредиенты:

  • Кефир — 450 г
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Сахар — 3-4 ст.ложки
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 10 ст. ложек с горкой
  • Кабачки 2-3 шт

Приготовление:

1. Кефир наливаем в глубокую миску и растворяем в нем соду и сахар. Кефир вступит в реакцию с содой и начнет подыматься. Отставим пока его в сторону минут на 15.

Кефир обязательно должен быть комнатной температуры. Достаньте его из холодильника заранее.

2. Кабачки натираем на крупной терке, солим щепоткой соли, перемешиваем и оставляем на 10 минут пускать сок.

3. Когда подготовленные ингредиенты отстоятся, разбиваем в кефир яйцо, перемешиваем, а потом добавляем к нему кабачки, предварительно сильно их отжимая руками.

4. Затем добавляем муку и начинаем замешивать тесто. В зависимости от сочности кабачков, может потребоваться разное количество муки, поэтому добавляем ее не сразу всю, а по 2-3 столовые ложки, замешиваем и оцениваем консистенцию.

Она должна напоминать густую сметану.

5. Жарим как обычно: Выкладываем ложкой на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

И обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.

Приятного аппетита!

Очень вкусные оладьи с кабачками и творогом

Этот сладкий рецепт включает в состав творог. Он тоже очень нравится детям. Главное не раскрывать секрет начинки.

Ингредиенты:

  • 2-3 кабачка
  • 200 г творога
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • 5-6 ст.л. муки

Приготовление:

1. Как и в практически всех предыдущих рецептах, кабачки нужно натереть на терке, посолить и оставить на 10 минут. А в дальнейшей готовке хорошенько их отжимать перед смешиванием с другими ингредиентами.

2. Творог разминаем толкушкой, чтобы он стал мягким и воздушным.

3. Затем к творогу добавляем сахар и яйца и смешиваем между собой.

4. Получившуюся творожную смесь перекладываем в емкость побольше и смешиваем ее с отжатыми кабачками.

5. Смесь получается довольно жидкая, поэтому нужно добавить к ней муки.

Чтобы получилась такая консистенция, при которой тесто еле сползает с ложки.

6. Теперь можно жарить оладьи, выкладывая тесто небольшими порциями на разогретую сковороду и обжаривая на среднем огне по паре минут с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Рецепт оладушек в духовке от Юлии Высоцкой

Оладьи можно готовить не только на сковороде, но и в духовке. Это дает возможность приготовить что-то фантастическое, используя самые неожиданные сочетания. Например, как это делает Юлия Высоцкая.

Вот такая обширная подборочка получилась. А способы приготовить кабачки все не уменьшаются. Пока говорил про духовку, вспомнил что из кабачков можно еще сделать отличную запеканку. Об этом, пожалуй и напишу в следующий раз.

А на сегодня у меня все, спасибо за внимание.

Источник: https://easywaylife.ru/oladi-iz-kabachkov.html

Пышные оладьи из кабачков на кефире. Пошаговый рецепт с фото

Оладьи из кабачков на кефире

Приготовить пышные оладьи из кабачков на кефире не сложнее, чем обыкновенные сладкие и воздушные оладушки к чаю. Рецептов оладий на кефире с добавлением кабачка не так уж и много.

Чтобы получить вкусные и пышные оладьи на кефире, важно чтобы кефир был охлажденным и что самое интересное, чем кислее он будет, тем оладьи получатся пышнее. Поэтому не бойтесь для приготовления оладий использовать и «старый» кефир, который уже залежался в холодильнике.

Вместо кефира можно использовать и простоквашу (кислое молоко).

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию несколько рецептов приготовления пышных оладий из кабачков на кефире.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 300 гр.,
  • Кефир 2,5 % жирности – 1 стакан,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Молодой укроп – пару веточек,
  • Соль – по вкусу,
  • Сода – ½ ч. ложки,
  • Мука – 1,5 стакана,
  • Подсолнечное масло рафинированное

Пышные оладьи из кабачков на кефире – рецепт

После того, как все ингредиенты были приготовлены, можно начинать приготовление пышных оладий из кабачков на кефире. Для приготовления любых видов кабачковых оладий, в том числе и этих, вы можете использовать как зрелые, так и молоденькие кабачки.

Молоденькие кабачки можно сразу же натереть на терке вместе со шкуркой. Если вы хотите получить оладьи более однородной консистенции, натирайте их на мелкую терку.

Со зрелых плодов шкурку необходимо снять. Если мякоть кабачка содержит крупные семечки, ее следует уладить, а для оладий использовать только «стенки» кабачка. Перезрелые кабачки, шкурка которых настолько твердая, что не прокалывается ногтем, увы, для приготовления оладий и любых других блюд не подходят.

Кефир для приготовления оладий желательно использовать охлажденный. Налейте его в глубокую мисочку.

Добавьте тертые кабачки.

Вбейте яйцо, с ним кабачковые оладьи получатся более пышными.

Посолите.

Венчиком или вилкой перемешайте все ингредиенты.

Всыпьте соду.

Сразу же массу перемешайте еще раз. Сода вступит в реакцию с кефиров, в результате чего выделиться большое количеству углекислого газа, который и поднимет оладьи из кабачков на кефире в процессе выпечки. Перед добавлением в тесто муку обязательно просейте через сито.

Массу для приготовления оладий перемешайте до растворения всех комочков муки.

Помойте и мелко нарежьте зеленый укроп.

Добавьте в тесто. Перемешайте.

Тесту для оладий из кабачков дайте постоять примерно 10-15 минут для того, чтобы оно насытилось углекислым газом, в результате чего кабачковые оладьи стали как можно более пышными.

Сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла нагрейте. Столовой ложкой наберите тесто и выложите его на горячую сковороду.

Буквально сразу же вы увидите, как они поднимаются. Жарьте их обязательно на медленном огне с каждой стороны до золотистого цвета.

Оладьи из кабачков на кефире подавайте горячими вместе со сметаной или сметанным соусом. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт кабачковых оладий на кефире вам понравился.

Пышные оладьи из кабачков на кефире. Фото

Кроме того, хочу предложить вам попробовать приготовить и вкусные оладьи на кефире из кабачков и картофеля. Рецепт не менее простой, чем предыдущий.

Ингредиенты:

  • Картофель – 150 гр.,
  • Кабачки – 150 гр.,
  • Кефир – 200 мл.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Укроп или петрушка – 200 гр.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Соль – щепотка,
  • Сода – половина чайной ложки,
  • Пшеничная мука – 160 гр.,
  • Подсолнечное масло

Оладьи на кефире из кабачков и картофеля – рецепт

Кабачки, картофель и лук очистите от кожуры. Нарежьте лук кубиками. Картошку и кабачки измельчите на средней терке. Подготовленные овощи выложите в миску с кефиром. Вбейте два яйца.

Помойте и измельчите зелень. Добавьте к остальным ингредиентам. Посолите.

Всыпьте соду. Перемешайте. Всыпьте просеянную муку. Выпекайте оладьи из кабачков и картофеля на кефире на сковороде с налитым в нее подсолнечным маслом, выкладывая тесто столовой ложкой.

Оладьи на кефире из кабачков и картофеля подавайте со сметаной. Приятного вам аппетита.

Все, кто пробовал оладьи из кабачков и творога на кефире утверждаю о том, что они получаются безумно нежными, со сливочным вкусом, а кабачок в них практически не чувствуется.

Этот рецепт отлично подойдет для мамочек, которые «прячут» в блюдах кабачки от деток.

Ингредиенты:

  • Охлажденный кефир – 1 стакан,
  • Творог – 100 гр.,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Кабачки – 200 гр.,
  • Мука пшеничная – полтора стакана,
  • Сода – щепотка,
  • Соль – на кончике ч. ложки,
  • Рафинированное подсоленное масло

Пышные оладьи из кабачков и творога на кефире – рецепт

Натрите кабачки на средней терке. В миску налейте кефир. Вбейте яйцо. Добавьте творог и тертые кабачки. Погружным блендером вбейте все ингредиенты до однородной консистенции.

Всыпьте соду и соль. Перемешайте.

Добавьте муку в массу небольшими порциями. Тесто тщательно перемешайте. Оладьи из кабачков с творогом на кефире обжаривайте с обеих сторон.

На стол подавайте сразу же после приготовления. Рекомендую приготовить и вкусные оладьи из кабачков с грибами.

  • Порций: 5
  • Время готовки: 40 Min
  • Порций: 10
  • Время готовки: 60 Min
  • Порций: 6
  • Время готовки: 40 Min
  • Порций: 5
  • Время готовки: 20 Min
  • Порций: 5
  • Время готовки: 20 Min

Источник: http://www.kushat.net/recipe-items/pyshnye-oladi-iz-kabachkov-na-kefire-poshagovyj-recept-s-foto/

Как готовить оладьи на кефире с кабачками

  1. Сначала поставим кефирную опару, для чего кефир смешиваем с дрожжами и ставим в тепло на 10 минут.
  2. Спустя указанное время добавляем в опару крахмал, клейковину, щепотку соли и яйца, все взбиваем венчиком и оставляем отстояться на полчаса, накрыв миску полотенцем.

  3. Тем временем кабачок натираем на терке, оставляем полежать 5 минут, после чего отжимаем от сока и смешиваем овощ с тестом, в которое также добавляем разрыхлитель.
  4. На хорошо разогретую сковороду наносим тонкий слой масла. Наносить масляный слой лучше всего силиконовой кистью.
  5. Теперь можно выпекать оладьи.

    Ложкой накладываем порциями лепешки и жарим их с двух сторон 5 минут до румяности.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.