Оладьи с творогом

Содержание

Как приготовить из творога оладьи? Оладьи из творога: рецепт с фото

Оладьи с творогом
Оладьи с творогом

Из творога оладьи получаются очень сытными и вкусными. Однако делать такие блинчики можно не только с применением мелко- или крупнозернистого продукта, но и с использованием кефира, сметаны, а также яблок и даже тыквы. Все представленные варианты мы рассмотрим прямо сейчас.

Оладьи из творога: рецепт с фото готового десерта

Десерт, основанный на зернистом продукте, получается не только очень вкусным, но и полезным. Ведь ни для кого не является секретом, что творог – это кладезь витаминов и минералов.

Так как следует делать из творога оладьи? Для этого нам необходимы такие продукты, как:

  • творог свежий мелкозернистый — примерно 250 г;
  • яйцо свежее большое — 1 шт.;
  • сливочное масло мягкое – большая ложка;
  • песок-сахар – большая ложка (добавлять по вкусу);
  • ванилин – щепотка;
  • соль морская – щепотка;
  • сода столовая – щепотка;
  • мука белая – от 3 больших ложек;
  • масло подсолнечное – применять для жарки изделий;
  • молоко свежее жирное — около 140 мл.

Приготовление теста

Из творога оладьи делаются довольно быстро. Для начала зернистый продукт следует тщательно перемешать вместе со сливочным маслом (мягким), а затем добавить сахар, ванилин, соль, соду и влить молоко. После этого к ингредиентам требуется всыпать муку и хорошенько перемешать до однородного и вязкого состояния.

Из творога оладьи следует жарить на толстой чугунной сковороде. Для этого в нее необходимо влить немного масла и тщательно его разогреть. Далее в посуду требуется выложить несколько ложек основы и жарить их до полного высыхания верхней части. После этого оладушки следует перевернуть и готовить аналогичным образом до покраснения нижней стороны.

Как правильно преподносить к столу?

Оладьи из творога, рецепт с фото изделий представлен в данной статье, следует преподносить домочадцам в горячем или теплом состоянии. При этом их требуется обильно смазать топленым сливочным маслом. Дополнительно к такому десерту можно подать сгущенку или мед. Приятного вам аппетита!

Делаем десерт на кефирной основе

Оладьи из творога и кефира получаются более нежными и пышными, нежели те, что готовятся лишь с добавлением зернистого продукта. Для таких изделий нам понадобится:

  • творог свежий мелкозернистый — примерно 150 г;
  • яйцо свежее большое — 1 шт.;
  • масло топленое – для смазывания оладушек;
  • песок-сахар – большая ложка (добавлять по вкусу);
  • ванилин – щепотка;
  • соль морская – щепотка;
  • сода столовая – щепотка;
  • мука белая – от 3 больших ложек;
  • масло подсолнечное – применять для жарки изделий;
  • кефир магазинный средней жирности — 2 стакана.

Делаем тесто

Чтобы сделать оладьи из творога и кефира, следует влить кисломолочный напиток в миску и немного его подогреть в микроволновке. Далее в нем требуется погасить столовую соду.

После этого к кефиру необходимо разбить куриное яйцо, всыпать ванилин, сахар, соду и соль, а также добавить мелкозернистый творог. В завершение в основу следует выложить просеянную муку.

В итоге у вас должна получиться густая основа с видимыми зернами молочного продукта.

После того как творожно-кефирное тесто будет готово, следует приступить к его обжарке. Для этого в толстой сковороде необходимо разогреть подсолнечное масло, а затем выложить основу при помощи столовой ложки. Обжаривать изделия на среднем огне рекомендуется до покраснения обеих сторон.

Подаем к столу

Теперь вы знаете, как приготовить оладьи из творога. После того как все изделия будут обжарены, их необходимо щедро смазать топленым маслом и преподнести к столу вместе с чаем или какао. Дополнительно к такому десерту можно подавать варенье или джем.

Делаем яблочные оладушки

Оладьи из творога и яблок послужат отличным завтраком для всей вашей семьи. Тем более что делать их очень легко и просто.

Ингредиенты:

  • творог свежий мелкозернистый — примерно 200 г;
  • яйцо свежее большое — 3 шт.;
  • яблоки зеленые сочные – 3 шт.;
  • муку просеянную – от 3 больших ложек;
  • кулинарный жир – для смазывания готовых изделий;
  • сок лимона и столовая сода – несколько капель и щепоток;
  • соль и сахар – использовать по усмотрению.

Жарим изделия на сковороде

Замесив яблочное тесто для оладушек, следует приступить к их обжарке. Для этого необходимо разогреть масло на сковороде, а затем выложить основу, используя для этого большую ложку.

После того как изделия равномерно подрумянятся с обеих сторон, их следует поместить на тарелку и сразу же смазать кулинарным жиром.

Что касается остальных оладушек, то их требуется обжарить в точности так же, но уже без добавления масла в сковороду.

Правильно преподносим к завтраку

В отличие от предыдущих изделий, яблочные оладьи получаются намного ароматней и сочней. Подавать их к завтраку рекомендуется в горячем состоянии вместе с кофе или чаем. Также дополнительно к ним следует преподнести яблочный джем или варенье. Приятного вам аппетита!

Делаем оладушки из сметаны и творога

Оладьи из творога и сметаны получаются очень нежными и мягкими. Их хорошо подавать к чаю вместе со сгущенным молоком. Для приготовления такого десерта необходимо приобрести такие продукты, как:

  • творог свежий мелкозернистый — примерно 100 г;
  • яйцо свежее большое — 1 шт.;
  • сметана магазинная густая – пару больших ложек;
  • мука просеянная – от 3 больших ложек;
  • молоко свежее – около 70 мл;
  • кулинарный жир – для смазывания готовых изделий;
  • столовая сода – несколько щепоток;
  • соль и сахар – добавлять по усмотрению.

Делаем основу

Для замеса творожного теста необходимо сильно взбить яйцо, добавить к нему мелкозернистый творог, соль, столовую соду, сахар и сметану. Чтобы разжижить полученную массу, к ней следует влить и немного свежего молока. После этого к основе требуется добавить просеянную муку. В итоге у вас должно получиться вязкое и, возможно, неоднородное тесто.

Ввиду того, что в тесто для оладушек добавлялась сметана, во время обжарки оно может прилипнуть к посуде. В связи с этим сковороду требуется сильно разогреть вместе с небольшим количеством масла (подсолнечного).

Далее основу необходимо выложить при помощи большой ложки, а затем обжарить с двух сторон до покраснения.

В завершение все горячие оладушки рекомендуется смазать кулинарным жиром и преподнести гостям вместе с чаем и сгущенкой.

Оладьи из тыквы и творога: рецепт пошагового приготовления

Делать оладушки из тыквы – одно удовольствие. Следует отметить, что такие изделия получаются не только вкусными и красивыми, но и довольно полезными. Ведь ни для кого не является секретом, что тыква содержит в себе массу полезных веществ.

Итак, чтобы сделать тыквенные оладушки, следует подготовить ряд продуктов. Это:

  • тыква свежая – кусочек на 400 г;
  • творог некислый – 2 ложки большие;
  • мука просеянная – около 5 больших ложек;
  • яйца свежие небольшие – 2 шт.;
  • соль – средняя щепоточка;
  • сода – небольшая щепотка;
  • масло подсолнечное – для обжарки изделий.

Приготовление основы

Тыквенное тесто для оладушек замешивается довольно легко. Для этого небольшой кусочек овоща требуется очистить от кожуры и семян, а затем натереть на терке.

Далее к нему следует добавить взбитые яйца, творог, а также соду и соль. В завершение к ингредиентам требуется всыпать просеянную муку.

После недолгого перемешивания всех ингредиентов у вас должна получиться вязкая и ярко оранжевая основа.

Как следует обжаривать овощные оладушки?

Готовить тыквенные блинчики необходимо в точности так же, как и обычные оладушки на кефире. Для этого следует сильно разогреть подсолнечное масло на сковороде, а затем выложить овощное тесто. Обжаривать изделия рекомендуется на среднем огне, пока обе их стороны не покраснеют. При этом следует добиться, чтобы тыква полностью приготовилась, а блинчики – хорошо пропеклись.

Подаем к обеденному столу

После того как все тыквенные оладушки будут приготовлены, их следует расположить на общей тарелке и сразу же преподнести членам семьи (в горячем состоянии).

Дополнительно к ним необходимо подать сладкий крепкий чай, а также томатный соус и густую сметану.

Если вы хотите получить более ароматные блинчики, то в тесто рекомендуется добавить небольшую головку лука, натертую на маленькой терке. Приятного вам аппетита!

Источник: http://fb.ru/article/166095/kak-prigotovit-iz-tvoroga-oladi-oladi-iz-tvoroga-retsept-s-foto

Такие разные творожные оладьи: диетические и не очень, но всегда вкусные!

Оладьи с творогом

Собирая на занятия любимых школьников, мамы никогда не забудут их сытно накормить. Но ведь нужно же, чтобы еще и вкусно, и полезно. На этот случай творожные оладьи — замечательное решение. Тем более что вариантов рецептов довольно много, есть где разгуляться поварской фантазии.

А почему не сырники?

Многие наивно полагают, что сырники и творожные оладьи — одно и то же. Однако несмотря на схожий состав, они совершенно разные. Оладьи более пышные, с большим количеством муки, меньшим содержанием творога.

В них непременно есть дрожжи либо разрыхлитель, чего не встретить в сырниках. По своей форме и размерам оладьи значительно крупнее и пышнее. Их даже можно жарить во фритюре, поэтому они скорее уж похожи на пончики.

Словом, это совершенно разные блюда, никак не заменяющие друг друга.

Что же касается пользы творожных оладий, то она неоспорима. Существуют и диетические рецепты, которые можно использовать, не опасаясь прибавки в весе. Поэтому такие оладьи подойдут не только подрастающему поколению, но и дамам на диете.

Придется, конечно, отказаться от большого количества масла, а цельнозерновую муку использовать вместо пшеничной, но это сравнительно малые жертвы. Ведь в результате-то получатся вкусные оладьи, которые не повредят фигуре. Вот несколько самых удачных рецептов, которые расписаны пошагово.

Классические рецепты

Приводим два основных рецепта, которые можно брать за основу для собственных кулинарных экспериментов. Первый вариант быстрый, а второй просто обязан быть в поваренной книге у каждой хозяйки.

Творожные оладьи

Оладьи из творога имеют классический сливочный вкус, для тех кто любит ностальгировать о детстве и обо всем вкусненьком, чего уже не вернуть… Ну, разве что кроме этих оладушков. Ингредиенты:

  • творог 200 г,
  • 1 яйцо,
  • 4 ст. л. молока,
  • 6 ст. л. муки,
  • 3 ст. л. сахара,
  • 1 ч. л. разрыхлителя,
  • соль,
  • масло для жарки.

Приготовление:

  1. Сначала разбираемся с творогом, его нужно как следует размять вилкой или прогнать через сито, можно даже воспользоваться блендером, лишь бы продукт стал однородным.
  2. Добавляем взбитые с сахаром и солью яйца. Перемешиваем все.
  3. Муку соединяем с разрыхлителем и добавляем в тесто.
  4. Вливаем молоко.
  5. Разогреваем масло (2-3 ст. л. на сковороду будет достаточно) и обжариваем оладушки. Огонь должен быть средним, а крышка плотно закрыта.
  6. Горячие оладьи можно полить сметаной, медом или капелькой яблочного варенья.

Внимание! Молока может потребоваться чуть меньше или больше — следим за консистенцией теста, оно не должно быть крутым или жидким.

Творожные оладьи с яблоками

Очень нежный вариант, просто создан для пика яблочного сезона. Подойдут любые сорта фруктов, они придадут особый дух пушистому дрожжевому тесту. Эти оладьи быстро найдут своих почитателей, тем более что на фото они такие нарядные.

Ингредиенты:

  • творог 500 г,
  • дрожжи свежие 30 г,
  • молоко 2 ст.,
  • 4 яйца,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 0,5 ч. л. соли,
  • 2 ст. л. масла+ 3 ст. л. для жарки,
  • 3-4 яблока.

Приготовление:

  1. Соединяем дрожжи, половину сахара и небольшое количество молока, тщательно растираем и добавляем оставшееся молоко.
  2. Порциями высыпаем муку. Теста получится много, поэтому стоит заранее позаботиться о большой емкости для него. На расстой потребуется 2-3 часа.
    2 яйца, масло и соль взбиваем отдельно и соединяем с основным тестом. Снова даем ему подойти.
  3. Творог совмещаем с 2 яйцами, оставшимся сахаром.
  4. Яблоки режем мелкими кубиками и перекладываем к творожной массе.
  5. Объединяем творожную и основную части теста, как следует вымешиваем и снова даем ему возможность подойти.
  6. После очередного подъема тесто для будущих оладий больше не опускаем и не перемешиваем!
  7. Разогреваем сковороду и столовой ложкой выкладываем порции теста в кипящее масло.
  8. Жарим оладьи под крышкой, с обеих сторон.

Совет. Готовые оладьи не складывайте друг на друга, от этого они станут влажными и потеряют свою пышную форму.

Рецепты здорового питания

Эти рецепты несколько отходят от классических, но они ни в чем не уступают им по вкусу, готовятся быстро и требуют не так уж много ингредиентов. Но главное, это соблазнительно низкое количество калорий, которое получается в итоге.

Творожные оладьи легкие

Вот оно счастье женщин, мечтающих похудеть, — любимые оладьи с минимальным количеством калорий. Ингредиенты:

  • 200 г творога,
  • 2 яйца,
  • 250 мл кефира,
  • 4 ст. л. цельнозерновой муки,
  • сода ¼ ч. л.,
  • 1 ст. л. сока лимона,
  • соль,
  • заменитель сахара.

Приготовление:

  1. Взбиваем творог с заменителем сахара, солью.
  2. Следующим этапом гасим соду с помощью сока лимона, туда же вливаем кефир и наблюдаем пену, которая поможет сделать оладьи по-настоящему пышными.
  3. По одной ложке вмешиваем в тесто муку. Кстати, если цельнозерновой под рукой нет, можно положить пшеничную пополам с отрубями мелкого помола либо перемолотые овсяные хлопья.
  4. Далее наша цель пожарить оладьи с минимальным количеством масла. Для этого есть следующие варианты: использовать половинку картофелины для нанесения жира на сковороду, взять посуду со специальным покрытием, печь в электроблиннице или духовке.
  5. Результат — целая тарелка оладий для диетического завтрака.

Творожные оладьи с бананом

Еще одна разновидность диетических оладий. На этот раз вариант совсем без сахара. Роль сладости исполняют банан и изюм — достойная замена «белой смерти». Ингредиенты:

  • 200 г творога,
  • 1 банан,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст. овсяных хлопьев,
  • 100 мл кефира,
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя,
  • изюм 20 г,
  • 1 ст.л. масла.

Приготовление:

  1. Изюм заливаем кипятком: так он промоется и заодно станет мягким.
  2. Выбираем самый спелый банан и делаем из него пюре (можно просто слегка размять вилкой).
  3. Смешиваем протертый банан со взбитым яйцом и творогом.
  4. Овсяные хлопья перемалываем, соединяем с кефиром и разрыхлителем.
  5. Смешиваем творожную массу с кефирной, добавляем изюм и обжариваем оладьи в минимальном количестве масла с обеих сторон. Ставим выпечку на стол, полив ее натуральным йогуртом и добавив свежие фрукты.

Это лишь малая толика рецептов, по которым можно приготовить оладьи с творогом. А ведь есть еще множество вариаций с простоквашей, ягодами, абрикосами и даже картофелем. Пышные, горячие оладьи необыкновенно хороши с кофе и какао на завтрак. Чем не идея для семейной воскресной трапезы? Хорошая еда всех сближает, уводит проблемы на второй план и делает мир чуточку лучше.

А Вы пробовали готовить оладьи с творогом?

Выпечка из творога: видео

Источник: https://dachadizain.ru/konservaciya/zagotovki/tvorozhnye-oladi.html

Оладьи с творогом: творожный рецепт оладушек и фото пошагово, как пышные приготовить вкусно, в духовке на сметане

Оладьи с творогом

  • Приготовить оладьи с творогом несложно, главное —подобрать правильный рецепт Время готовки: 40 мин.;
  • Порции: 28;
  • Ккал: 300;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 10 г / 18 г / 40 г.

Творогом называют кисломолочный продукт, являющийся традиционным для жителей Европы.

Готовится он в процессе сквашивания молока и отделения от него сыворотки в конце. Ранее такие слова как сыр и творог были практически единым целым, так как готовились творожные сырники.

Стоит заметить, что творог является продуктом, существующим долгие годы и из него можно приготовить нежные творожные оладушки, например, на сметане или кефире.

Что такое творожные оладьи

В целом творог является продуктом, богатым полноценными белками. После того как молочный белок проходит процесс денатурации он более уязвим к расщеплению человеческим организмом. Именно потому творог признан легкоусвояемой пищей.

Многие предпочитают готовить творожные оладушки, поскольку они отличаются невероятным вкусом и ароматом

Стоит заметить, что для расщепления творога или творожных продуктов, например, оладушек потребуется намного меньше желудочного сока и времени в отличие от потребления цельного сквашенного молока.

Творог и блюда из него отлично подходят для здорового и диетического питания, и он обязательно должен присутствовать в рационе тех, кто следит за фигурой или страдает проблемами с пищеварительным трактом.

Особенно важно то, что в твороге в легкоусвояемой форме содержится большое количество кальция, а также различных витаминов.

Он способствует образованию такого компонента в кровеносной жидкости человека, как гемоглобин, а также хорошо влияет на восстановление нервных клеток и укрепление костной, хрящевой ткани.

Начинка для оладий из творога

Чтобы пошагово приготовить рецепт оладий не нужно слишком много усилий. Больше всего внимания нужно уделить начинке этого замечательного блюда.

Она может:

  1. Подаваться как добавка к готовым оладушкам;
  2. Стать частью выпечки.

В первом случае все просто, нужно приготовить отдельно начинку и просто подать либо на одной тарелочке с оладьями или в отдельной миске. Во втором варианте придется приложить немного усилий, чтобы сделать то, что нужно.

 А именно, начинка готовится параллельно тесту. Как только оладий выложен на сковороду и поджарилась одна из его сторон на него выкладывают небольшую горсточку начинки и еще часть теста.

Через минутку, тесто схватится по бокам и тогда его можно перевернуть на другую сторону. Жарить до готовности.

Важно чтобы начинка:

  1. Была не жидкая;
  2. Была мелко рубленная;
  3. Выкладывалась маленькой порцией.

В противном случае форма, пышность и вкус оладья будет испорчен.

В качестве самой начинки можно использовать:

  1. Ветчину;
  2. Колбасу;
  3. Сыр любого вида;
  4. Варенье, желательно густое, в частности джем;
  5. Повидло;
  6. Яблоко;
  7. Курагу;
  8. Изюм;
  9. Кабачок;
  10. Тыкву;
  11. Картофель;
  12. Вареное яйцо;
  13. Зелень;
  14. Ягоды, как свежие, так и отваренные в сахарном сиропе;
  15. Орехи;
  16. Бананы;
  17. Тофу;
  18. Ананас;
  19. Мясо и тому подобные.

Оладьи творожные: рецепт

Овсяно-творожные оладьи на дрожжах, дрожжевые сырники из детского прокисшего творожка или диетические оладьи на основе сыворотки с манкой – все это разновидности старого русского рецепта оладий. Стоит заметить, что оно было любимым как 300 лет назад, так и сейчас, только на сегодня рецепт существенно преобразован и можно встретить его самые разные интерпретации.

Оладушки с припеком по популярности в России стоят на втором месте после блинов, но ничуть не уступают им по вкусу.

Делают их с использованием густого теста, для которого берется основа в виде сметаны, мягкого сыра смешанного с молоком, кислого молока или вовсе простокваши. Оладьи отличаются от блинов и формой, так как они не тонкие и маленькие, однако крайне вкусные. Готовить их одно удовольствие и не нужно слишком много времени.

Чтобы сделать оладьи пышные и вкусные, потребуется ознакомиться с рядом нюансов, которые были выявлены трудами множества хозяюшек на протяжении веков:

  1. Для приготовления теста требуется использование муки исключительно высшего класса, желательно пшеничной. Ранее использовали еще и муку кукурузную, гречневую, ржаную, а также гороховую, но сейчас предпочитают ограничиваться именно пшеничной. Она есть в каждом магазине и доступная по цене. Перед использованием мука просеивается, что насытит тесто кислородом и воздушностью.
  2. Консистенция теста должна быть однородной и густой, но не слишком, чтобы оладьи были воздушными, но не упругими, что испортит вкус и нежность блюда.
  3. Прежде чем делать тесто, нужно подобрать не только качественные продукты в виде воды, яиц и тому подобных компонентов, но и требуется быть максимально аккуратными с добавлением. Если быть точнее, то перед готовкой, примерно за 2 часа нужно достать все их холода, чтобы они стали оптимальной комнатной температуры.
  4. Перед жаркой тесто должно обязательно настаиваться, благодаря чему оно будет пышное и мягкое.
  5. Какое блюдо может быть без собственного аромата? Возможно, такие и есть, но это точно не оладушки. В них кладут ванилин, корицу, зелень и другие приправы, для улучшения ароматических свойств.
  6. Чтобы замесить первоклассное тесто лучше использовать глиняную, глубокую емкость и венчик. Многие современные повара предпочитают выбирать блендер, однако его слишком большая скорость слишком сильно перемалывает тесто и удаляет из него весь кислород.
  7. К оладьям обязательно нужно делать добавки, соусы или начинку. Так они будут более вкусными, приятными и незабываемыми.

Жарят оладьи на умеренном огне, но предварительно нужно раскалить сковороду и масло в ней до максимальной температуры. Выкладывают лепешки при помощи ложки, а переворачивают деревянной лопаткой.

Для чего подойдут творожные оладушки

Оладушки по своим характеристикам: сытные, могут быть сладкие, соленые и даже горькие, вкусные.

Опираясь на такие данные можно сделать вывод только о том, что это универсальное блюдо, которое можно использовать на:

  1. Завтрак;
  2. Обед;
  3. Полдник;
  4. Ужин;
  5. Перекус;
  6. Выезд на природу;
  7. Рыбалка;
  8. Охота.

Вовсе не стоит думать, что столь простую выпечку делают только дома. На самом деле даже в самых изысканных ресторанах именно оладьи считаются востребованным десертом. Повара используют самые различные начинки и добавки вплоть до шоколада, мороженного и даже ликера, чтобы не только украсить блюдо, но и придать ему оригинальность.

Ингредиенты

  1. Творог – 0,5 кг.
  2. Молоко – 200 г.
  3. Мука – 200 г.
  4. Яйцо – 2 шт.
  5. Масло растительное – 2 ст. л.
  6. Сода – 1/4 ст. л.
  7. Сметана – 200 г.
  8. Соль по вкусу.

Приготовление оладушек с творогом

Творог протирается через металлическое сито. Можно использовать мясорубку или миксер. Яйца растираются с сахаром и солью. Молоко отдельно смешивается с водой. Мука должна быть высшего сорта и просеянная.

Все смешивается между собой в такой последовательности: творог, яйцо, мука, молоко.

Готовые оладьи с творогом можно подавать со сметаной или ягодами

Все составляющие массы тщательно перемешиваются до полного растворения комочков. Далее добавляется сода, гашеная уксусом. На сковороде накаляется растительное масло.

Можно выпекать в духовке, но тогда нужно застелить противень пергаментом и оладушки будут не такими пышными как на сковороде. Перед тем как зачерпнуть тесто, нужно смочить ложку в холодной воде.

Порции, выкладываемые на сковородку должны быть маленькие и располагаться отдельно друг от друга. Обжариваются такие оладушки с каждой стороны до образования золотистой корочки.

После приготовления желательно удалить лишний жир с выпечки при помощи бумажного полотенца. Подают такие оладушки с самыми разными добавками, но в данном случае именно сладкими, например сгущенным молоком или универсальным соусом – сметаной.

 При выкладывании в масло ложку с тестом нужно немного присыпать мукой или взять молотые овсяные хлопья, чтобы исключить образование зажарок или другими словами горелок. С хлопьями получается еще вкуснее.

Внутрь теста можно класть мякоть дыни, яблока, кураги и тому подобных продуктов, что сделает их более сочными и вкусными.

Рецепт оладий с творогом (видео)

Оладьи всегда будут самым желанным блюдом детей и взрослых, и не стоит забывать столь простой рецепт приготовления, который создали наши далекие предки.

Оладьи из творога: рецепт пошагово

В емкость с кефиром добавляем заранее подготовленную творожную массу

Всыпаем просеянную муку

Тщательно замешиваем тесто до однородного состояния

Обязательно жарим оладьи с обеих сторон до полной готовности

Вкусные и ароматные оладушки с творогом на кефире готовы. Приятного аппетита!

Источник: http://stroylab.su/oladi-s-tvorogom-tvorozhnyj-recept-oladushek-i

Источник: http://alimero.ru/oladi-s-tvorogom

Пышные оладьи творожные на кефире

Оладьи с творогом
Оладьи с творогом

Пышные оладьи творожные на кефире

Оладьи с творогом

Пышные оладьи творожные на кефире

Оладьи с творогом

Пышные оладьи творожные на кефире

Оладьи с творогом

Приготовить пышные оладьи с творогом на кефире совсем не так сложно, как это может показаться вам на первый взгляд.

Рецепты блюда очень разные, можно дополнять их своими включениям, совсем не переживая, ведь у вас точно должно получиться очень вкусное угощение.

Оладьи на кефире с творогом получаются пористыми, легкими. Они нравятся деткам, а начав утро с такого блюда, вы уж точно останетесь довольны и заряжены на позитив.

Ниже будут представлены разные рецепты этого вкусного блюда.

Простой рецепт на скорую руку вкусных оладий

Как приготовить из творога оладьи? Оладьи из творога: рецепт с фото

Оладьи с творогом
Оладьи с творогом

Из творога оладьи получаются очень сытными и вкусными. Однако делать такие блинчики можно не только с применением мелко- или крупнозернистого продукта, но и с использованием кефира, сметаны, а также яблок и даже тыквы. Все представленные варианты мы рассмотрим прямо сейчас.

Оладьи из творога: рецепт с фото готового десерта

Десерт, основанный на зернистом продукте, получается не только очень вкусным, но и полезным. Ведь ни для кого не является секретом, что творог – это кладезь витаминов и минералов.

Так как следует делать из творога оладьи? Для этого нам необходимы такие продукты, как:

  • творог свежий мелкозернистый — примерно 250 г;
  • яйцо свежее большое — 1 шт.;
  • сливочное масло мягкое – большая ложка;
  • песок-сахар – большая ложка (добавлять по вкусу);
  • ванилин – щепотка;
  • соль морская – щепотка;
  • сода столовая – щепотка;
  • мука белая – от 3 больших ложек;
  • масло подсолнечное – применять для жарки изделий;
  • молоко свежее жирное — около 140 мл.

Приготовление теста

Из творога оладьи делаются довольно быстро. Для начала зернистый продукт следует тщательно перемешать вместе со сливочным маслом (мягким), а затем добавить сахар, ванилин, соль, соду и влить молоко. После этого к ингредиентам требуется всыпать муку и хорошенько перемешать до однородного и вязкого состояния.

Из творога оладьи следует жарить на толстой чугунной сковороде. Для этого в нее необходимо влить немного масла и тщательно его разогреть. Далее в посуду требуется выложить несколько ложек основы и жарить их до полного высыхания верхней части. После этого оладушки следует перевернуть и готовить аналогичным образом до покраснения нижней стороны.

Как правильно преподносить к столу?

Оладьи из творога, рецепт с фото изделий представлен в данной статье, следует преподносить домочадцам в горячем или теплом состоянии. При этом их требуется обильно смазать топленым сливочным маслом. Дополнительно к такому десерту можно подать сгущенку или мед. Приятного вам аппетита!

Делаем десерт на кефирной основе

Оладьи из творога и кефира получаются более нежными и пышными, нежели те, что готовятся лишь с добавлением зернистого продукта. Для таких изделий нам понадобится:

  • творог свежий мелкозернистый — примерно 150 г;
  • яйцо свежее большое — 1 шт.;
  • масло топленое – для смазывания оладушек;
  • песок-сахар – большая ложка (добавлять по вкусу);
  • ванилин – щепотка;
  • соль морская – щепотка;
  • сода столовая – щепотка;
  • мука белая – от 3 больших ложек;
  • масло подсолнечное – применять для жарки изделий;
  • кефир магазинный средней жирности — 2 стакана.

Делаем тесто

Чтобы сделать оладьи из творога и кефира, следует влить кисломолочный напиток в миску и немного его подогреть в микроволновке. Далее в нем требуется погасить столовую соду.

После этого к кефиру необходимо разбить куриное яйцо, всыпать ванилин, сахар, соду и соль, а также добавить мелкозернистый творог. В завершение в основу следует выложить просеянную муку.

В итоге у вас должна получиться густая основа с видимыми зернами молочного продукта.

После того как творожно-кефирное тесто будет готово, следует приступить к его обжарке. Для этого в толстой сковороде необходимо разогреть подсолнечное масло, а затем выложить основу при помощи столовой ложки. Обжаривать изделия на среднем огне рекомендуется до покраснения обеих сторон.

Подаем к столу

Теперь вы знаете, как приготовить оладьи из творога. После того как все изделия будут обжарены, их необходимо щедро смазать топленым маслом и преподнести к столу вместе с чаем или какао. Дополнительно к такому десерту можно подавать варенье или джем.

Делаем яблочные оладушки

Оладьи из творога и яблок послужат отличным завтраком для всей вашей семьи. Тем более что делать их очень легко и просто.

Ингредиенты:

  • творог свежий мелкозернистый — примерно 200 г;
  • яйцо свежее большое — 3 шт.;
  • яблоки зеленые сочные – 3 шт.;
  • муку просеянную – от 3 больших ложек;
  • кулинарный жир – для смазывания готовых изделий;
  • сок лимона и столовая сода – несколько капель и щепоток;
  • соль и сахар – использовать по усмотрению.

Жарим изделия на сковороде

Замесив яблочное тесто для оладушек, следует приступить к их обжарке. Для этого необходимо разогреть масло на сковороде, а затем выложить основу, используя для этого большую ложку.

После того как изделия равномерно подрумянятся с обеих сторон, их следует поместить на тарелку и сразу же смазать кулинарным жиром.

Что касается остальных оладушек, то их требуется обжарить в точности так же, но уже без добавления масла в сковороду.

Правильно преподносим к завтраку

В отличие от предыдущих изделий, яблочные оладьи получаются намного ароматней и сочней. Подавать их к завтраку рекомендуется в горячем состоянии вместе с кофе или чаем. Также дополнительно к ним следует преподнести яблочный джем или варенье. Приятного вам аппетита!

Делаем оладушки из сметаны и творога

Оладьи из творога и сметаны получаются очень нежными и мягкими. Их хорошо подавать к чаю вместе со сгущенным молоком. Для приготовления такого десерта необходимо приобрести такие продукты, как:

  • творог свежий мелкозернистый — примерно 100 г;
  • яйцо свежее большое — 1 шт.;
  • сметана магазинная густая – пару больших ложек;
  • мука просеянная – от 3 больших ложек;
  • молоко свежее – около 70 мл;
  • кулинарный жир – для смазывания готовых изделий;
  • столовая сода – несколько щепоток;
  • соль и сахар – добавлять по усмотрению.

Делаем основу

Для замеса творожного теста необходимо сильно взбить яйцо, добавить к нему мелкозернистый творог, соль, столовую соду, сахар и сметану. Чтобы разжижить полученную массу, к ней следует влить и немного свежего молока. После этого к основе требуется добавить просеянную муку. В итоге у вас должно получиться вязкое и, возможно, неоднородное тесто.

Ввиду того, что в тесто для оладушек добавлялась сметана, во время обжарки оно может прилипнуть к посуде. В связи с этим сковороду требуется сильно разогреть вместе с небольшим количеством масла (подсолнечного).

Далее основу необходимо выложить при помощи большой ложки, а затем обжарить с двух сторон до покраснения.

В завершение все горячие оладушки рекомендуется смазать кулинарным жиром и преподнести гостям вместе с чаем и сгущенкой.

Оладьи из тыквы и творога: рецепт пошагового приготовления

Делать оладушки из тыквы – одно удовольствие. Следует отметить, что такие изделия получаются не только вкусными и красивыми, но и довольно полезными. Ведь ни для кого не является секретом, что тыква содержит в себе массу полезных веществ.

Итак, чтобы сделать тыквенные оладушки, следует подготовить ряд продуктов. Это:

  • тыква свежая – кусочек на 400 г;
  • творог некислый – 2 ложки большие;
  • мука просеянная – около 5 больших ложек;
  • яйца свежие небольшие – 2 шт.;
  • соль – средняя щепоточка;
  • сода – небольшая щепотка;
  • масло подсолнечное – для обжарки изделий.

Приготовление основы

Тыквенное тесто для оладушек замешивается довольно легко. Для этого небольшой кусочек овоща требуется очистить от кожуры и семян, а затем натереть на терке.

Далее к нему следует добавить взбитые яйца, творог, а также соду и соль. В завершение к ингредиентам требуется всыпать просеянную муку.

После недолгого перемешивания всех ингредиентов у вас должна получиться вязкая и ярко оранжевая основа.

Как следует обжаривать овощные оладушки?

Готовить тыквенные блинчики необходимо в точности так же, как и обычные оладушки на кефире. Для этого следует сильно разогреть подсолнечное масло на сковороде, а затем выложить овощное тесто. Обжаривать изделия рекомендуется на среднем огне, пока обе их стороны не покраснеют. При этом следует добиться, чтобы тыква полностью приготовилась, а блинчики – хорошо пропеклись.

Подаем к обеденному столу

После того как все тыквенные оладушки будут приготовлены, их следует расположить на общей тарелке и сразу же преподнести членам семьи (в горячем состоянии).

Дополнительно к ним необходимо подать сладкий крепкий чай, а также томатный соус и густую сметану.

Если вы хотите получить более ароматные блинчики, то в тесто рекомендуется добавить небольшую головку лука, натертую на маленькой терке. Приятного вам аппетита!

Источник: http://fb.ru/article/166095/kak-prigotovit-iz-tvoroga-oladi-oladi-iz-tvoroga-retsept-s-foto

Такие разные творожные оладьи: диетические и не очень, но всегда вкусные!

Оладьи с творогом

Собирая на занятия любимых школьников, мамы никогда не забудут их сытно накормить. Но ведь нужно же, чтобы еще и вкусно, и полезно. На этот случай творожные оладьи — замечательное решение. Тем более что вариантов рецептов довольно много, есть где разгуляться поварской фантазии.

А почему не сырники?

Многие наивно полагают, что сырники и творожные оладьи — одно и то же. Однако несмотря на схожий состав, они совершенно разные. Оладьи более пышные, с большим количеством муки, меньшим содержанием творога.

В них непременно есть дрожжи либо разрыхлитель, чего не встретить в сырниках. По своей форме и размерам оладьи значительно крупнее и пышнее. Их даже можно жарить во фритюре, поэтому они скорее уж похожи на пончики.

Словом, это совершенно разные блюда, никак не заменяющие друг друга.

Что же касается пользы творожных оладий, то она неоспорима. Существуют и диетические рецепты, которые можно использовать, не опасаясь прибавки в весе. Поэтому такие оладьи подойдут не только подрастающему поколению, но и дамам на диете.

Придется, конечно, отказаться от большого количества масла, а цельнозерновую муку использовать вместо пшеничной, но это сравнительно малые жертвы. Ведь в результате-то получатся вкусные оладьи, которые не повредят фигуре. Вот несколько самых удачных рецептов, которые расписаны пошагово.

Классические рецепты

Приводим два основных рецепта, которые можно брать за основу для собственных кулинарных экспериментов. Первый вариант быстрый, а второй просто обязан быть в поваренной книге у каждой хозяйки.

Творожные оладьи

Оладьи из творога имеют классический сливочный вкус, для тех кто любит ностальгировать о детстве и обо всем вкусненьком, чего уже не вернуть… Ну, разве что кроме этих оладушков. Ингредиенты:

  • творог 200 г,
  • 1 яйцо,
  • 4 ст. л. молока,
  • 6 ст. л. муки,
  • 3 ст. л. сахара,
  • 1 ч. л. разрыхлителя,
  • соль,
  • масло для жарки.

Приготовление:

  1. Сначала разбираемся с творогом, его нужно как следует размять вилкой или прогнать через сито, можно даже воспользоваться блендером, лишь бы продукт стал однородным.
  2. Добавляем взбитые с сахаром и солью яйца. Перемешиваем все.
  3. Муку соединяем с разрыхлителем и добавляем в тесто.
  4. Вливаем молоко.
  5. Разогреваем масло (2-3 ст. л. на сковороду будет достаточно) и обжариваем оладушки. Огонь должен быть средним, а крышка плотно закрыта.
  6. Горячие оладьи можно полить сметаной, медом или капелькой яблочного варенья.

Внимание! Молока может потребоваться чуть меньше или больше — следим за консистенцией теста, оно не должно быть крутым или жидким.

Творожные оладьи с яблоками

Очень нежный вариант, просто создан для пика яблочного сезона. Подойдут любые сорта фруктов, они придадут особый дух пушистому дрожжевому тесту. Эти оладьи быстро найдут своих почитателей, тем более что на фото они такие нарядные.

Ингредиенты:

  • творог 500 г,
  • дрожжи свежие 30 г,
  • молоко 2 ст.,
  • 4 яйца,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 0,5 ч. л. соли,
  • 2 ст. л. масла+ 3 ст. л. для жарки,
  • 3-4 яблока.

Приготовление:

  1. Соединяем дрожжи, половину сахара и небольшое количество молока, тщательно растираем и добавляем оставшееся молоко.
  2. Порциями высыпаем муку. Теста получится много, поэтому стоит заранее позаботиться о большой емкости для него. На расстой потребуется 2-3 часа.
    2 яйца, масло и соль взбиваем отдельно и соединяем с основным тестом. Снова даем ему подойти.
  3. Творог совмещаем с 2 яйцами, оставшимся сахаром.
  4. Яблоки режем мелкими кубиками и перекладываем к творожной массе.
  5. Объединяем творожную и основную части теста, как следует вымешиваем и снова даем ему возможность подойти.
  6. После очередного подъема тесто для будущих оладий больше не опускаем и не перемешиваем!
  7. Разогреваем сковороду и столовой ложкой выкладываем порции теста в кипящее масло.
  8. Жарим оладьи под крышкой, с обеих сторон.

Совет. Готовые оладьи не складывайте друг на друга, от этого они станут влажными и потеряют свою пышную форму.

Рецепты здорового питания

Эти рецепты несколько отходят от классических, но они ни в чем не уступают им по вкусу, готовятся быстро и требуют не так уж много ингредиентов. Но главное, это соблазнительно низкое количество калорий, которое получается в итоге.

Творожные оладьи легкие

Вот оно счастье женщин, мечтающих похудеть, — любимые оладьи с минимальным количеством калорий. Ингредиенты:

  • 200 г творога,
  • 2 яйца,
  • 250 мл кефира,
  • 4 ст. л. цельнозерновой муки,
  • сода ¼ ч. л.,
  • 1 ст. л. сока лимона,
  • соль,
  • заменитель сахара.

Приготовление:

  1. Взбиваем творог с заменителем сахара, солью.
  2. Следующим этапом гасим соду с помощью сока лимона, туда же вливаем кефир и наблюдаем пену, которая поможет сделать оладьи по-настоящему пышными.
  3. По одной ложке вмешиваем в тесто муку. Кстати, если цельнозерновой под рукой нет, можно положить пшеничную пополам с отрубями мелкого помола либо перемолотые овсяные хлопья.
  4. Далее наша цель пожарить оладьи с минимальным количеством масла. Для этого есть следующие варианты: использовать половинку картофелины для нанесения жира на сковороду, взять посуду со специальным покрытием, печь в электроблиннице или духовке.
  5. Результат — целая тарелка оладий для диетического завтрака.

Творожные оладьи с бананом

Еще одна разновидность диетических оладий. На этот раз вариант совсем без сахара. Роль сладости исполняют банан и изюм — достойная замена «белой смерти». Ингредиенты:

  • 200 г творога,
  • 1 банан,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст. овсяных хлопьев,
  • 100 мл кефира,
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя,
  • изюм 20 г,
  • 1 ст.л. масла.

Приготовление:

  1. Изюм заливаем кипятком: так он промоется и заодно станет мягким.
  2. Выбираем самый спелый банан и делаем из него пюре (можно просто слегка размять вилкой).
  3. Смешиваем протертый банан со взбитым яйцом и творогом.
  4. Овсяные хлопья перемалываем, соединяем с кефиром и разрыхлителем.
  5. Смешиваем творожную массу с кефирной, добавляем изюм и обжариваем оладьи в минимальном количестве масла с обеих сторон. Ставим выпечку на стол, полив ее натуральным йогуртом и добавив свежие фрукты.

Это лишь малая толика рецептов, по которым можно приготовить оладьи с творогом. А ведь есть еще множество вариаций с простоквашей, ягодами, абрикосами и даже картофелем. Пышные, горячие оладьи необыкновенно хороши с кофе и какао на завтрак. Чем не идея для семейной воскресной трапезы? Хорошая еда всех сближает, уводит проблемы на второй план и делает мир чуточку лучше.

А Вы пробовали готовить оладьи с творогом?

Выпечка из творога: видео

Источник: https://dachadizain.ru/konservaciya/zagotovki/tvorozhnye-oladi.html

Оладьи с творогом: творожный рецепт оладушек и фото пошагово, как пышные приготовить вкусно, в духовке на сметане

Оладьи с творогом

  • Приготовить оладьи с творогом несложно, главное —подобрать правильный рецепт Время готовки: 40 мин.;
  • Порции: 28;
  • Ккал: 300;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 10 г / 18 г / 40 г.

Творогом называют кисломолочный продукт, являющийся традиционным для жителей Европы.

Готовится он в процессе сквашивания молока и отделения от него сыворотки в конце. Ранее такие слова как сыр и творог были практически единым целым, так как готовились творожные сырники.

Стоит заметить, что творог является продуктом, существующим долгие годы и из него можно приготовить нежные творожные оладушки, например, на сметане или кефире.

Что такое творожные оладьи

В целом творог является продуктом, богатым полноценными белками. После того как молочный белок проходит процесс денатурации он более уязвим к расщеплению человеческим организмом. Именно потому творог признан легкоусвояемой пищей.

Многие предпочитают готовить творожные оладушки, поскольку они отличаются невероятным вкусом и ароматом

Стоит заметить, что для расщепления творога или творожных продуктов, например, оладушек потребуется намного меньше желудочного сока и времени в отличие от потребления цельного сквашенного молока.

Творог и блюда из него отлично подходят для здорового и диетического питания, и он обязательно должен присутствовать в рационе тех, кто следит за фигурой или страдает проблемами с пищеварительным трактом.

Особенно важно то, что в твороге в легкоусвояемой форме содержится большое количество кальция, а также различных витаминов.

Он способствует образованию такого компонента в кровеносной жидкости человека, как гемоглобин, а также хорошо влияет на восстановление нервных клеток и укрепление костной, хрящевой ткани.

Начинка для оладий из творога

Чтобы пошагово приготовить рецепт оладий не нужно слишком много усилий. Больше всего внимания нужно уделить начинке этого замечательного блюда.

Она может:

  1. Подаваться как добавка к готовым оладушкам;
  2. Стать частью выпечки.

В первом случае все просто, нужно приготовить отдельно начинку и просто подать либо на одной тарелочке с оладьями или в отдельной миске. Во втором варианте придется приложить немного усилий, чтобы сделать то, что нужно.

 А именно, начинка готовится параллельно тесту. Как только оладий выложен на сковороду и поджарилась одна из его сторон на него выкладывают небольшую горсточку начинки и еще часть теста.

Через минутку, тесто схватится по бокам и тогда его можно перевернуть на другую сторону. Жарить до готовности.

Важно чтобы начинка:

  1. Была не жидкая;
  2. Была мелко рубленная;
  3. Выкладывалась маленькой порцией.

В противном случае форма, пышность и вкус оладья будет испорчен.

В качестве самой начинки можно использовать:

  1. Ветчину;
  2. Колбасу;
  3. Сыр любого вида;
  4. Варенье, желательно густое, в частности джем;
  5. Повидло;
  6. Яблоко;
  7. Курагу;
  8. Изюм;
  9. Кабачок;
  10. Тыкву;
  11. Картофель;
  12. Вареное яйцо;
  13. Зелень;
  14. Ягоды, как свежие, так и отваренные в сахарном сиропе;
  15. Орехи;
  16. Бананы;
  17. Тофу;
  18. Ананас;
  19. Мясо и тому подобные.

Оладьи творожные: рецепт

Овсяно-творожные оладьи на дрожжах, дрожжевые сырники из детского прокисшего творожка или диетические оладьи на основе сыворотки с манкой – все это разновидности старого русского рецепта оладий. Стоит заметить, что оно было любимым как 300 лет назад, так и сейчас, только на сегодня рецепт существенно преобразован и можно встретить его самые разные интерпретации.

Оладушки с припеком по популярности в России стоят на втором месте после блинов, но ничуть не уступают им по вкусу.

Делают их с использованием густого теста, для которого берется основа в виде сметаны, мягкого сыра смешанного с молоком, кислого молока или вовсе простокваши. Оладьи отличаются от блинов и формой, так как они не тонкие и маленькие, однако крайне вкусные. Готовить их одно удовольствие и не нужно слишком много времени.

Чтобы сделать оладьи пышные и вкусные, потребуется ознакомиться с рядом нюансов, которые были выявлены трудами множества хозяюшек на протяжении веков:

  1. Для приготовления теста требуется использование муки исключительно высшего класса, желательно пшеничной. Ранее использовали еще и муку кукурузную, гречневую, ржаную, а также гороховую, но сейчас предпочитают ограничиваться именно пшеничной. Она есть в каждом магазине и доступная по цене. Перед использованием мука просеивается, что насытит тесто кислородом и воздушностью.
  2. Консистенция теста должна быть однородной и густой, но не слишком, чтобы оладьи были воздушными, но не упругими, что испортит вкус и нежность блюда.
  3. Прежде чем делать тесто, нужно подобрать не только качественные продукты в виде воды, яиц и тому подобных компонентов, но и требуется быть максимально аккуратными с добавлением. Если быть точнее, то перед готовкой, примерно за 2 часа нужно достать все их холода, чтобы они стали оптимальной комнатной температуры.
  4. Перед жаркой тесто должно обязательно настаиваться, благодаря чему оно будет пышное и мягкое.
  5. Какое блюдо может быть без собственного аромата? Возможно, такие и есть, но это точно не оладушки. В них кладут ванилин, корицу, зелень и другие приправы, для улучшения ароматических свойств.
  6. Чтобы замесить первоклассное тесто лучше использовать глиняную, глубокую емкость и венчик. Многие современные повара предпочитают выбирать блендер, однако его слишком большая скорость слишком сильно перемалывает тесто и удаляет из него весь кислород.
  7. К оладьям обязательно нужно делать добавки, соусы или начинку. Так они будут более вкусными, приятными и незабываемыми.

Жарят оладьи на умеренном огне, но предварительно нужно раскалить сковороду и масло в ней до максимальной температуры. Выкладывают лепешки при помощи ложки, а переворачивают деревянной лопаткой.

Для чего подойдут творожные оладушки

Оладушки по своим характеристикам: сытные, могут быть сладкие, соленые и даже горькие, вкусные.

Опираясь на такие данные можно сделать вывод только о том, что это универсальное блюдо, которое можно использовать на:

  1. Завтрак;
  2. Обед;
  3. Полдник;
  4. Ужин;
  5. Перекус;
  6. Выезд на природу;
  7. Рыбалка;
  8. Охота.

Вовсе не стоит думать, что столь простую выпечку делают только дома. На самом деле даже в самых изысканных ресторанах именно оладьи считаются востребованным десертом. Повара используют самые различные начинки и добавки вплоть до шоколада, мороженного и даже ликера, чтобы не только украсить блюдо, но и придать ему оригинальность.

Ингредиенты

  1. Творог – 0,5 кг.
  2. Молоко – 200 г.
  3. Мука – 200 г.
  4. Яйцо – 2 шт.
  5. Масло растительное – 2 ст. л.
  6. Сода – 1/4 ст. л.
  7. Сметана – 200 г.
  8. Соль по вкусу.

Приготовление оладушек с творогом

Творог протирается через металлическое сито. Можно использовать мясорубку или миксер. Яйца растираются с сахаром и солью. Молоко отдельно смешивается с водой. Мука должна быть высшего сорта и просеянная.

Все смешивается между собой в такой последовательности: творог, яйцо, мука, молоко.

Готовые оладьи с творогом можно подавать со сметаной или ягодами

Все составляющие массы тщательно перемешиваются до полного растворения комочков. Далее добавляется сода, гашеная уксусом. На сковороде накаляется растительное масло.

Можно выпекать в духовке, но тогда нужно застелить противень пергаментом и оладушки будут не такими пышными как на сковороде. Перед тем как зачерпнуть тесто, нужно смочить ложку в холодной воде.

Порции, выкладываемые на сковородку должны быть маленькие и располагаться отдельно друг от друга. Обжариваются такие оладушки с каждой стороны до образования золотистой корочки.

После приготовления желательно удалить лишний жир с выпечки при помощи бумажного полотенца. Подают такие оладушки с самыми разными добавками, но в данном случае именно сладкими, например сгущенным молоком или универсальным соусом – сметаной.

 При выкладывании в масло ложку с тестом нужно немного присыпать мукой или взять молотые овсяные хлопья, чтобы исключить образование зажарок или другими словами горелок. С хлопьями получается еще вкуснее.

Внутрь теста можно класть мякоть дыни, яблока, кураги и тому подобных продуктов, что сделает их более сочными и вкусными.

Рецепт оладий с творогом (видео)

Оладьи всегда будут самым желанным блюдом детей и взрослых, и не стоит забывать столь простой рецепт приготовления, который создали наши далекие предки.

Оладьи из творога: рецепт пошагово

В емкость с кефиром добавляем заранее подготовленную творожную массу

Всыпаем просеянную муку

Тщательно замешиваем тесто до однородного состояния

Обязательно жарим оладьи с обеих сторон до полной готовности

Вкусные и ароматные оладушки с творогом на кефире готовы. Приятного аппетита!

Источник: http://stroylab.su/oladi-s-tvorogom-tvorozhnyj-recept-oladushek-i

Источник: http://alimero.ru/oladi-s-tvorogom

Пышные оладьи творожные на кефире

Оладьи с творогом
Оладьи с творогом

Пышные оладьи творожные на кефире

Оладьи с творогом

Приготовить пышные оладьи с творогом на кефире совсем не так сложно, как это может показаться вам на первый взгляд.

Рецепты блюда очень разные, можно дополнять их своими включениям, совсем не переживая, ведь у вас точно должно получиться очень вкусное угощение.

Оладьи на кефире с творогом получаются пористыми, легкими. Они нравятся деткам, а начав утро с такого блюда, вы уж точно останетесь довольны и заряжены на позитив.

Ниже будут представлены разные рецепты этого вкусного блюда.

Простой рецепт на скорую руку вкусных оладий

Простой рецепт на скорую руку вкусных оладий

Компоненты: 3 ст.л. сахара; сода; соль; 200 мл кефир; раст. масло; 9 ст.л. муки; 2 шт. кур. яиц; 1 ст. творог.

Рецепт прост, а чтобы сделать оладьи нужно всего лишь 50 минут. В 100 гр. готового продукта будет 219 ккал.

Алгоритм готовки с фото:

  1. В миске смешиваю кур. яйца, сахар, соль. Перебиваю смесь с помощью венчика.
  2. Кладу творог в другую емкость, заливаю сметаной, перемешиваю очень хорошо.
  3. Две смеси смешиваю вместе. Добавляю соду и муку, делаю замес. Даю массе постоять в спокойствии 30 минут.
  4. Пеку оладушки на сковородке с раскаленным дном. Добавляю раст. масло. Подаю оладьи на стол, полив вареньем, сметаной или же любимым сиропом.

Еще один рецепт вкусных оладушек с творогом

Еще один рецепт вкусных оладушек с творогом

Каждое утро можно баловать себя вкусными творожными оладьями на кефире, разбавляя замес каждый раз новым ингредиентом. Не бойтесь экспериментировать, данные способы готовки напротив — приветствуют эту способность современных кулинаров.

Аппетитные творожные пышные оладьи на кефире порадуют вас своим вкусом. Чтобы сделать их дома вовсе не стоит обладать каким-то особым кулинарным навыком и особым талантом.

Компоненты: 0,5 кг творог (лучше брать нежирный); 1 ст. кефир; 2 ст.л. сахара; 1 шт. кур. яйцо; соль; раст. масло.

Алгоритм готовки:

  1. Творог измельчаю, используя блендер. Масса должна быть однородной по составу, так как в таком случае, ваши сырники будут нежными и воздушными. Лучше брать суховатый творог, ведь в замесе будет еще и кефир.
  2. Кур. яйцо стоит перед использованием немного охладить, дать ему остыть. Смешать с сахаром, солью.
  3. Растертый творог добавляю в тесто также, кефир. В итоге получится расплывчатое тесто с творогом. Нужно добавить чуточку муки.
  4. С помощью ложки формирую будущие оладьи с творогом и сверху присыпаю мукой. Это действие поможет сделать так, чтобы сырники с творогом не горели во время жарки.
  5. Жарю оладушки с творогом на разогретой сковородке с раст. маслом, но огонь должен быть слабым. Всего пару минут и олидьи будут готовы. Подача оладий с творогом к столу может быть с медом, сметаной, вареньем.

Лучше кушать такие с творогом оладьи на кефире горячими с какао, чашечкой кофе. Завтрак получится действительно питательный, да еще и очень вкусный.

Сладкие творожные оладьи на кефире

Сладкие творожные оладьи на кефире

Компоненты: 250 гр. творога; 120 мл кефира; 2 шт. кур. яиц; 90 гр. сахара; ¼ ч.л. лим. кислоты; соль; 5 гр. соды; ванилин; раст. масло; 7 ст.л. муки.

Алгоритм готовки:

  1. Сахар, соль, творог растираю в миске. Добавляю кефир, перемешиваю лопаткой. Нужно получить однородный состав массы.
  2. Добавляю кур. яйца. Смешиваю.
  3. Домешиваю муку, ванилин, лим. кислоту, соду. В замес теста добавляю столько муки, чтобы масса стала однородной.
  4. Вливаю на сковородку раст. масло, грею ее на огне. Убираю огонь до среднего и выкладываю столовой ложкой тесто. Оставляю расстояние между лепешками в 3 см. Покрываю сковородку крышкой. Пеку оладьи до готовности.

Когда одна сторона лепешки станет румяной, переворачиваю на другую. Получается очень нежная масса теста, а потому поддеваю ее лопаткой. С помощью вилки прихвачиваю верхний край выпечки и переворачиваю.

Опять-таки покрываю сковородку крышкой, убавляю до минимального уровня огонь и жарю до готовности. Подаю к столу остывшее блюдо.

Чтобы с оладий стек лишний жир, выкладываю лепешки на бумагу. Подаю их к столу, полив йогуртом и сметаной.

Творожно-яблочные оладьи на кефире с добавлением соды

Творожно-яблочные оладьи на кефире с добавлением соды

Рецепт пользуется большой популярностью у хозяек. Дети приходят в восторг, когда на столе появляются такие оладьи.

Компоненты: 500 мл кефир; по 2 шт. кур. яиц и яблок; 200 гр. творога; по 0,5 ч.л. соды и соли; раст. масло; мука; 0,5 ст. сахара.

Алгоритм готовки:

  1. В кефире смешиваю кур. яйца и сахар. Перемешиваю в смеси соду и творог. Добавление соды обеспечивает увеличение массы. Берите просторную посуду. В блендере перемешиваю смесь.
  2. Яблоки очищаю и тру на терке. Перешиваю с основной массой теста.
  3. Добавляю в массу муку, делаю густой замес. Оладьи разбавляю раст. маслом. Выпечка становится больше, приобретает пышность и пористость.
  4. Жарю оладьи, чтобы они стали румяные. Важно жарить их на среднем огне, чтобы масса хорошо пропеклась.
  5. Выкладываю готовую выпечку на большую тарелку, поливаю сметаной. Если вы сладкоежка, тогда советую вам на подливку взять варенье или же ягодные соус.

Ванины советы

Ванины советы

  1. Чтобы сделать оладьи, используйте свежий творог. Он должен иметь легкий кремовый оттенок. Когда вы выбираете творог, смотрите, чтобы он не был желтого цвета. В обратном случае, стоит от него отказаться, ведь продукт будет иметь плохое качество, и уже испорчен. Свежий натуральный продукт обладает кисловатым, но не резким запахом.

  2. Для того, чтобы оладьи получались еще вкуснее, попробуйте добавить в рецепт ягоды, фрукты. Можно даже сделать овощные оладьи. Опять-таки брать нужно свежие овощи, на которых нет повреждений.
  3. Творожные оладьи можно приготовить не только на кефире, есть рецепты на молоке, йогурте, сметане и прочих компонентах, которые сделают массу вкуснее.

    Разнообразить вкус можно, поддавая оладушки с конфитюрами, сиропом, орехами, медом, джемами.

  4. Чтобы тесто было однородное, лучше разминать творог перед тем, как добавлять его в смесь. Перетирайте состав творога через сито, должно также получиться весьма хорошо.
  5. На завтрак можно подать такие оладьи на кефире даже ребенку, который терпеть не может творог.

    Вкус творожного продукта будет, но консистенция станет быть более похожей на густую сметану.

Мой видео рецепт

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.