Оладушки рецепт на молоке без дрожжей

10 рецептов оладушек на молоке – вкусно и быстро!

Оладушки рецепт на молоке без дрожжей

1. В глубокой миске соедините сахар, щепотку соли и муку. Хорошенько перемешайте сухую смесь.2. В другую посуду вылейте яйцо, добавьте молоко и взбейте. После этого насыпьте разрыхлитель теста.3.

Соединяем содержимое обеих чаш, перемешиваем и изготавливаем мягкое тесто. Оно должно быть немного гуще, чем блинное тесто4. На плите раскалим сковороду.5. Столовой ложкой зачерпываем тесто и выливаем на раскаленную поверхность.6.

На среднем огне обжариваем яство с обеих сторон по 2 минуты до золотистости.

Остужаем и подаем со сметаной, вареньем или растопленным шоколадом.

Готовим без дрожжей

Если под рукой нет дрожжей, а вы хотите приготовить нежное пышное лакомство, просто добавьте соду.

Список ингредиентов:

• мука – 260 г;• сода – 8 г;• растительное масло для обжарки;• два куриных яйца;• молоко – 200 мл;• щепотка соли;

• сахар – 65 г.

Как приготовить оладушки на молоке без дрожжей

1. Соединяем в общей посуде сырые яйца, сахар и щепотку соли. Дополнительно можно насыпать немного корицы или ванили. Эти ингредиенты добавят вкусный аромат лакомству.2. Взбиваем продукты с помощью венчиком, наливаем молоко и перемешиваем.3.

Проводим через сито муку и добавляем ее в миску к основным ингредиентам.4. Хорошо все перемешиваем и добавляем соду, погашенную в уксусе.5. Прогреваем сковороду, налив в нее растительное масло6. С помощью столовой ложки набираем получившееся тесто и выкладываем в масло по нескольку штук.7.

Ждем, пока одна сторона лакомства подрумянится, и переворачиваем на другую.

8. Подавайте блюдо со сметаной или сахаром.

Состав рецепта:

• молоко – 250 мл;• соль – 3 г;• сахарный песок – 50 г;• разрыхлитель для теста – 10 г;• масло подсолнечное – 20 мл;

• яйцо – 1 шт.

Алгоритм действий:

1. Насыпаем в просторную емкость сахар. К нему добавляем разрыхлитель, соль и заранее просеянную муку.2. Все перемешиваем, в центре сыпучей массы делаем ямку и вливаем молоко, подсолнечное масло и сырое куриное яйцо.3. Все перемешиваем до образования однородной массы без комочков.4. Прогреваем сковороду, льем чуть-чуть растительного масла.

5. Наливаем немного теста на поверхность посуды и обжариваем до подрумянивания, затем переворачиваем на другую сторону.

Компоненты рецепта:

• масло растительное для жарки;• яйцо – 1 шт.;• уксус – 18 мл;• сахар – 35 г;• сода – 8 г;• мука белая пшеничная – 260 г;• молоко – 0,2 л;

• соль – 5 г.

Пошаговое приготовление:

1. В чашу с молоком налить уксус и подождать 5 минут.2. В отдельной пиале взбиваем сырое яйцо и вливаем его в молочную массу, добавить растительное масло и перемешать.3. Соединяем сахар, муку, соду и соль.4. Соединяем молочную и мучную смеси, формируем тесто.

5. Подогреваем в сковороде подсолнечное масло и жарим пышные мягкие оладушки с двух сторон до готовности.

Пошаговая инструкция:

1. Подогреваем молоко до теплого состояния. Растворяем в нем дрожжи. Молочная смесь должна получиться кремового оттенка.2. Отдельно взбиваем одно яйцо и через 15 минут вливаем его в молоко.3. Туда же насыпаем сахар с солью и добавляем подсолнечное масло.4.

Постепенно засыпаем предварительно просеянную муку и мешаем смесь до тех пор, пока она не станет густой, как сметана и в ней не останется комочков.5. Миску с готовым тестом оставляем на 90 минут в тепле.6.

Когда в продукте появятся пузырьки – пора заняться выпечкой оладушек.

7. Выкладываем тесто столовой ложкой на прогретую сковороду с маслом и печем до золотистого цвета.

На кислом молоке

Если молоко в холодильнике немного отдает кислинкой – не выбрасывайте, на нем можно сделать прекрасные оладьи или блины.

Что нужно взять:

• соду – 5 г;• муку пшеничную – 140 г;• сахар – 20 г;• два куриных яйца;• соль – по вкусу;

• кислое молоко – 0,5 л.

Как приготовить оладушки:

1. В чашу с чуть подкисшим молоком добавляем соду, соль, сахарный песок.2. Разбить яйца и вилкой взбить массу до однородности состава.3. Понемногу всыпаем муку и формируем густое, как сметана тесто. Не стоит сильно перемешивать смесь.

Допустимо присутствие комочков.4. Берем миску с широкими краями, наливаем в нее горячую воду. Аккуратно ставим в эту воду чашу с тестом, закрываем верх полотенцем и оставляем конструкцию на 15 минут.5.

Накаляем сковороду с налитым подсолнечным маслом.

6. Столовой ложкой зачерпываем тесто и выпекаем вкуснейшие оладушки. Приятного аппетита!

С яблоками для детей

Детей непросто заставить есть хлеб на завтрак. Сделайте оладьи с яблоками. Они получатся очень ароматными с прекрасным яблочным вкусом. Ребенку обязательно понравится.

Вам понадобятся:

• соль – 1 щепотка;• яблоко – 2 шт.;• корица – 6 г;• молоко – 0,4 л;• сахар – 20 г;• масло растительное;• яйцо куриное – 2 шт.;• сода – 5 г;

• мука – 0,26 кг.

Поэтапное приготовление:

1. Очищаем яблоки от тонкой шкурки, удаляем центральную часть с семечками. Сам плод режем на небольшие ломтики.2. В чашу наливаем молоко, сырые яйца, насыпаем сахарный песок, немного соды, корицы, муку и соль. Перемешиваем, добавляем кусочки яблок и снова перемешиваем.3. Включить на плите средний огонь, подготовить сковороду, налить масло.

4. Ложкой зачерпываем тесто и отправляем на сковороду. Готовим до тех пор, пока края оладушка не станут твердыми, а середка – золотистой. Тогда переворачиваем лакомство на другой бок.

Список продуктов:

• кипяток – 50 мл;• два банана;• одно куриное яйцо;• щепотка соли• мука пшеничного сорта – 320 г;

• сахар – 35 г.

Делаем тесто для оладушек:

1. Соединяем в отдельной посуде сахар и сырое яйцо. Взбиваем смесь с добавлением щепотки соли.2. Вливаем теплое молоко и еще раз перемешиваем массу.3. Наливаем кипяток и насыпаем просеянную муку, взбиваем продукты до однородности. Таким образом тесто получится очень нежным и мягким.4. С бананов снимаем шкурки и режем на тонкие кружочки и добавляем их к основным ингредиентам.

5. Разогреваем сотейник, наливаем немного растительного масла и обжариваем панкейки до легкой румяной корочки.

С сухофруктами

Кусочки сухофруктов будут красиво смотреться в оладьях и сделают их похожими на американские панкейки.

Готовим пошагово:

1. Выкладываем в миску промытые сухофрукты и заливаем их кипятком.2. Через 15 минут выкладываем замоченные ингредиенты на разделочную доску и шинкуем на мелкие кусочки.3. В молоко добавляем сырые яйца и взбалтываем миксером или просто венчиком.4. Соединяем муку с содой и проводим через сито.

Пересыпаем смесь в молоко с яйцами и перемешиваем.5. Добавляем сахар, ванилин и соль. Формируем чуть жидковатое тесто и ссыпаем кусочки сухофруктов.6. В хорошо разогретый сотейник наливаем подсолнечное масло.7.

С помощью столовой ложки помещаем тесто в посуду и обжариваем с обеих сторон до появления золотистого цвета.

8. Подавайте сладкое нежное лакомство к чаю или кофе. Приятного завтрака!

Набор продуктов:

• сахарный песок – 40 г;• пищевая сода – 3 г;• мука белая – 200 г;• уксус 9% — 3 мл;• соль по вкусу;

• молоко – 0,2 л.

Оладушки рецепт на молоке без дрожжей рецепт с фото

Оладушки рецепт на молоке без дрожжей

Июл 30, 2013 Nata

Оладьи на дрожжах с земляничным вареньем – не сложный рецепт оладий, приготовленных на дрожжах и молоке. Благодаря дрожжам, оладьи получаются пышными и воздушными. По вкусу я добавляю сахар, соль и ванилин. Можно положить какие-либо добавки, например изюм, молотые орешки, кусочки шоколада… Дрожжи можно использовать как сухие, так и свежие.

На свежих дрожжах тесто поднимется быстрее, главное чтобы они были не старые (при использовании свежих дрожжей уменьшите их количество). Процесс готовки может показаться долгим, но нет, просто замешайте тесто и забудьте про него на некоторое время. Через несколько минут можно жарить оладушки и подавать к столу.

Подавать дрожжевые оладьи на молоке лучше всего с пылу с жару или теплыми.

Ингредиенты

  • молоко теплое – 2 стакана
  • дрожжи «сухие» – 1 пакетик (8 – 10 г)
  • соль – щепотка
  • сахар – 3 – 4 столовые ложки (или по вкусу)
  • яйца куриные – 2 шт
  • ванилин – 5 г (по желанию)
  • растительное масло – 2 столовые ложки
  • мука высшего сорта – 400 -500 г
  • растительное масло для жарки

Рецепт приготовления оладьев на дрожжах и молоке

2 стакана молока налить в большую миску и нагреть молоко в микроволновой печи до температуры 30 – 40 С градусов (не более). Высыпать в теплое молоко дрожжи, растворить, помешивая. В молоко с дрожжами добавить щепотку соли и сахар по вкусу. Разбить 2 куриных яйца, добавить 1 пакетик ванилина (по желанию), 2 столовые ложки растительного масла, хорошенько перемешать.

https://www.youtube.com/watch?v=KusK9sW4eWY

Теперь добавить просеянную муку (лучше всего добавлять муку частями, чтобы достичь необходимой консистенции и не пересыпать лишнего). Тесто должно получится немного тягучим, но не густым.

Миску накройте тонким хлопковым полотенцем и поставьте в теплое место (но берегите дрожжевое тесто от сквозняков и не ставьте чашку с тестом слишком близко к горячей плите). Тесто должно подняться и стать воздушным.

Примерно время подъема теста – 40 – 60 минут.

Теперь приступим к жарке оладий. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне. На раскаленную сковороду выложить при помощи столовой ложки дрожжевое тесто (тесто будет подниматься, поэтому для выпечки 1 оладушка достаточно 1 столовой ложки теста). На этом фото отлично видна консистенция дрожжевого теста.

Жарить оладьи до золотистого цвета с одной стороны. Затем перевернуть оладушки широкой лопаткой и жарить с другой стороны под прикрытой крышкой. Оладьи «растут» и увеличиваются в размерах прямо на глазах. Снять со сковороды пышные оладьи на дрожжах.

Добавить в сковороду еще 1 столовую ложку растительного масла, продолжать жарить следующую партию дрожжевых оладьев.

Оладьи из дрожжевого теста можно подавать теплыми или холодными со сметаной, сгущенкой, жидким шоколадом или медом. Я полила дрожжевые оладьи земляничным вареньем. Приятного аппетита!

.com/profile.php?id=100000491354823 Маргарита Вирская

Кстати, оладьи на фото плохо пожарены. Рецепт теста хороший, но жарить надо в большом количестве масла без накрывания крышкой, тогда они получатся более ноздрястые и без подгорелого ободка по краю))

.com/Starseniy Starseniy Ivanov

Удивительно подробное описание даёт возможность даже дилетанту приготовить прекрасное блюдо… А готовить эти оладьи можно хоть каждый день – и рецепт, и ингредиенты очень просты. Радует также и то, что автор рецепта подсказывает различные дополнительные возможности: например, добавить кусочки шоколада. Nata, ты просто молодец!

https://plus.google.com/116980568017249872414 Pavel Pogonin

обязательно сегодня попытаюсь сотворить “сие чудо” – последний раз. когда готовил оладьи получилось “не очень” мягко говоря)

.com/profile.php?id=100003260931130 Maksim Maskaev

Очень вкусно получится оладки всем советую попробовать приготовить,особенно под чай и с вишнёвым вареньем будет ну просто обеднение

.com/artemkaribov artem arutyunyan

Мне тоже очень нравится рецепт! Он немного другой, нежели мы готовили с мамой. Более насыщенный вкус! А главное – и правда рецепт совсем несложный! Теперь на завтрак только оладьи!

.com/profile.php?id=100004128040941 Katarina Poyas

Иногда оладьи – единственный способ накормить ребенка, который отказывается от всего. Рецепт очень простой, выпечка не отнимает много времени (что очень важно для каждой мамы), а получается так вкусно, что пальчики оближешь. Горячие дымящиеся оладушки с медом или сгущенкой – объедение!

.com/id153933793 Танюша Жилина

спасибо за рецепт)))готовила раньше по другому рецепту,не помню даже где его взяла если честно,раньше ждала когда оладьи поднимуться часа два три да еще и плучались с каким то не понятным привкусом,попробовала приготовить по этому рецепту оладьи приготовила быстро и вкусно

.com/id98929730 Юля Волкова

Очень понравился рецепт. Теперь готовлю оладьи только по нему!

Источник: https://cook-recipe.ru/zakuski/oladyi/2192-oladushki-recept-na-moloke-bez-drozhzhej-recept-s.html

Оладушки рецепт на молоке без дрожжей рецепт

Оладушки рецепт на молоке без дрожжей

В холодильнике у каждой хозяйки всегда найдется немного молока. Этого и еще пары совершенно стандартных продуктов будет вполне достаточно для приготовления вкусного и легкого перекуса. Если вам захотелось чего-нибудь пышного и горячего, тогда оладушки на молоке – именно то, что вам нужно.

Что такое оладьи

Оладьи – маленькие, пышные лепешки на основе кислого теста, для жарки которых используют растительное масло. В основном, подсолнечное, как наиболее нейтральное. Так как оливковое, например, имеет специфический запах, и придает изделиям особый привкус, который не все любят.

Однако такая характеристика дает много возможностей для импровизации с рецептом, в том числе с составом теста, его консистенцией. Именно поэтому много веков под понятие «оладьи» попадали и пышки, и блинчики, и блины. И между этими блюдами очень сложно провести ту грань, которая отделит их друг от друга.

Кроме того, из бездрожжевого теста пекли и манные. и пшеничные. и картофельные оладьи. Под понятием «оладьи» подразумевалась только форма изделий, а не состав и технология его притовления. В позапрошлом веке оладьи оформились в изделия, похожие на блины, но более толстые. В середину оладьев добавляли начинку – мармелад, варенье или яблочное пюре. И они считались сладким блюдом.

Сейчас дрожжевые оладьи на молоке изготавливаются из пшеничной муки (можно в комбинации с овсяной, картофельной, гречневой и т.п.). Тесто на оладьи на молоке замешивается из воды или молока с дрожжями. оно должно быть жидким, но при этом гуще, чем тесто для блинов. Тесту необходимо пару раз подняться в тепле, для сдобности в него добавляют яйца и масло.

По вкусовым качествам ни чуть не уступают другим рецептам оладьи на молоке без яиц. Тесто в таком случае будет менее сдобным, а подавать такие оладьи лучше с несладкими начинками.

Оладушки готовятся гораздо быстрее, чем блины или пышки. Отлично сочетаются как со сладкими добавками – вареньем, повидлом, медом, сгущенным молоком, так и с несладкими – беконом, базиликом, соленым сыром. Оладьи можно приготовить и без дрожжей. на основе кислого молока (простокваши или кефира), добавив в тесто соду.

Классический рецепт оладьев на молоке

  • Молоко – 2 стакана
  • Полтора стакана муки
  • 2 яйца
  • 30-50 граммов соли
  • Щепотка гашеной соды
  • Подсолнечное масло – столовая ложка
  • Подготавливаемся к готовке

Как приготовитьвкусные оладьи? Для этого блюда вам понадобятся, как мы уже сказали, мука, яйца, сахар и, соль и, конечно, молоко.

При чем, совершенно неважно, какое это будет молоко – даже если оно у вас скисло, из него получатся прекрасные оладьи. И что важно, рецепт для оладьев из обычного и кислого молока практически одинаковый. Разве что, в тесто из скисшего молока можно добавить соду – она уберет кислоту и сделает тесто пышным.

Поиграть со вкусом оладьев можно, добавляя в них фрукты, сухофрукты и различные специи.

Смешайте яйца, соль и сахар, взбивайте при помощи венчика. Добавьте молоко, муку и гашеную соду. Перемешайте.

Теперь накройте тесто салфеткой или полотенцем и дайте ему постоять полчаса. После этого снова перемешайте тесто.

Хорошо разогрейте сковороду, смазанную подсолнечным маслом. Для выкладывания лепешек используйте столовую ложку. Жарить оладьи лучше на среднем огне до золотистой корочки.

Оладьи с яблоками

Также из обычного блюда можно сделать праздничную закуску. добавив в него яблоки и присыпав сахарной пудрой. Это блюдо придется по вкусу любому сладкоежке. Пушистые и сочные оладьи с яблоками – отличный воскресный завтрак.

  • Мука – полтора стакана
  • Стакан кефира
  • Пол стакана молока
  • 1 яйцо
  • 2 чайные ложки сахара
  • Пол чайной ложки соды
  • Щепотка соли
  • 2 яблока
  • 5 ложек растительного масла

Для начала взбейте яйцо с солью и сахаром при помощи венчика. Не останавливаясь, добавляйте к яйцу молоко и кефир.

Помойте яблоки, снимите с них кожуру, очистите от семян и плодоножки. Если вы хотите, чтобы вкус яблок был заметно ощутим в оладьях, нарежьте яблоки кусочками-полудольками. Если вы хотите сделать яблоки незаметными в вашем блюде, натрите их на терке.

Теперь смешайте муку с содой, постоянно помешивая. В этом рецепте соду можно не гасить, так как в тесте есть кефир. При желании, можно загасить уксусом или лимонным соком. Вымешайте тесто до однородного состояния. Проследите за тем, чтобы в тесте не было комочков, а по консистенции оно было похоже на сметану. Добавьте в него яблоки.

На разогретую с маслом сковороду ложкой выложите оладьи. Обжаривайте с обеих сторон.

Готовые оладьи с яблоками посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол с медом с сиропом, сметаной или любым вареньем.

Также в оладьи можно добавить клубнику, арахисовое масло, кукурузные зерна, клюкву – но основа рецепта с молоком остается неизменной. Стоит всего немного изменить классический рецепт – и каждый раз вас будет радовать новое, необычное, и, главное, – вкусное блюдо.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости

Источник: http://blogkulinar.ru/oladi/oladushki-recept-na-moloke-bez-drozhzhey-recept.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.