Омлет рецепт на сковороде с молоком

Содержание

Как приготовить омлет на сковороде с молоком и яйцами пошаговый рецепт

Омлет рецепт на сковороде с молоком
Омлет рецепт на сковороде с молоком

Готовим классический омлет из молока и яиц на сковороде. Как блюдо влияет на наш организм: о пользе и противопоказаниях. Подробная калорийность блюда из двух и трех яиц, а также в сочетании с другими продуктами. Три популярных рецепта: классический, как в детском садике и диетический вареный. Пошаговое приготовление и полезные советы.

Классический омлет с молоком пользуется большой популярностью, особенно у спортсменов или людей, которые ведут активный образ жизни. Именно содержание белков и углеродов насыщает организм энергией и бодростью на целый день.

Поэтому блюдо идеально подходит для завтрака. Существует несколько вариантов, как приготовить омлет с молоком на сковороде или на пару. Чтобы подобрать свой рецепт, лучше попробовать хотя бы несколько способов.

Но прежде рассмотрим состав блюда, а также узнаем о пользе и вреде омлета.

Пошаговый видео-рецепт

Пищевая ценность и польза омлета

Пищевая ценность омлета на 100 г: жиры — 7,5 г, белки — 8,6 г, углеводы — 2,3 г. Также в состав входят витамины, аминокислоты и макроэлементы. Чем же полезен омлет и как его пищевой состав влияет на наш организм?

  • Витамин А. Незаменимый антиоксидант для здоровой кожи, зубов и костей.
  • Витамины группы В. Поддерживают в норме нервную систему и тонус мышц, ускоряют метаболизм.
  • Витамин D. Укрепляет сосуды, препятствует старению кожи.
  • Лютеин. Снижает уровень холестерина в крови.
  • Калий, фосфор, железо, фолиевая кислота, медь — поддерживают в норме иммунную систему организма.

Также омлет полезен при гастрите и других заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Именно омлет на пару включают в диеты для заболеваний пищеварительной системы, как для повышенной, так и для пониженной кислотности. Блюдо является щадящей, мягкой и не тяжелой пищей.

Вред или противопоказания

Не столько само блюдо, сколько его основной компонент — яйца — могут навредить любому здоровому организму, если халатно отнестись к их выбору. Они являются основными переносчиком сальмонеллеза. Поэтому не стоит пить сырые яйца, если вы не уверены в их качестве.

Кроме того, употребление большого количества белка может привести к сбою работы почек, а также к увеличению уровня холестерина, что вызывает атеросклероз. Суточная норма для взрослого человека — не более 3 яиц.

Калорийность традиционного омлета

Калорийность омлета — понятие неоднозначное. Его можно готовить на молоке, воде, кефире. С добавлением специй, различных начинок.

Калорийность омлета на 100 г составляет 184 ккал (с учетом яйца, растительного масла и молока). Сколько же калорий в омлете из 2 или 3 яиц? Ведь для худеющих важно правильно составить суточный рацион.

Если говорить о конкретном количестве, то калорийность омлета:

  • из 2 яиц с молоком — 186 ккал;
  • из 3 яиц с молоком — 362 ккал.

Часто блюдо готовят с различными добавками и не только на сковороде. Далее указана калорийность (на 100 г) омлета с добавлением других ингредиентов при разных способах приготовления:

  • с помидорами на сковороде — 162 ккал;
  • с сыром на растительном масле в сковороде — 345 ккал;
  • с молоком на пару — 136 ккал;
  • на яичном порошке — 205 ккал;
  • на воде без растительного масла — 95 ккал;
  • белковый омлет на кефире — 57 ккал.

Советы по приготовлению

Чтобы приготовить обычный омлет на сковороде по любому рецепту следует выбирать только свежие куриные яйца. Перед приготовлением достаньте их с холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

Удобнее готовить омлет на сковороде с толстым дном, например, чугунной. Но так как не у всех она найдется, можно взять сковороду с антипригарным покрытием. Важное правило — посуда для жарки должна быть сухой.

Многих волнует вопрос калорийности и пользы блюда, приготовленного на сковороде. Как же готовить омлет без масла? К сожалению, без использования масла его готовят только на пару. Для тех, кто соблюдает диету, можно слегка смазать посуду оливковым. Да и одна чайная ложка подсолнечного масла никакого вреда не принесет. Но особый мягкий вкус и аромат придаст сливочное масло.

Пошаговый рецепт

  • яйца — 2 штуки;
  • молоко — 50 мл;
  • соль, специи — по вкусу;
  • растительное масло — 1 чайная ложка;
  • зелень — несколько веточек укропа и (или) петрушки.
  1. Взбейте яйца миксером. Сначала на маленькой скорости, потом — на максимальной.

  2. Добавьте молоко, соль, специи. Еще раз хорошо взбейте.
  3. Разогрейте хорошо сковороду. Смажьте растительным маслом.
  4. Влейте взбитую яичную массу. Готовьте на среднем огне 2-3 минуты. Затем выставьте слабый огонь, накройте крышкой и готовьте еще 3-4 минуты до затвердения.

  5. Готовое блюдо подавайте с измельченной зеленью.

Переворачиваем легко и правильно

Как делать омлет из яиц и молока на сковороде и затем прожарить его с другой стороны? Очень просто.

  1. Используйте крышку от кастрюли или сковороды. Когда блюдо приготовится с одной стороны, возьмите широкую плоскую крышку с удобной ручкой, накройте сковороду и переверните яичную массу на крышку.
  2. Поставьте на огонь сковороду и выложите с крышки перевернутый омлет. Лучше брать крышку из керамики или стеклокерамики — масса будет легко соскальзывать и не повредится.
  3. Добавьте натертый сыр. В рецепт омлета с молоком и яйцом на сковороде можно добавить тертый сыр. Тогда смесь будет более плотной и не развалится, соответственно, перевернуть будет просто.

Пышный омлет

Многие помнят воздушный и высокий кусок омлета из детского сада. Но в обычной жизни мы готовим его совсем по-другому. Есть ецепты пышного омлета из молока и яиц как на сковороде, так и в духовке.

4 секрета приготовления

  1. Пропорция молока и яиц. На 1 яйцо должно приходиться 100 мл молока. Это идеальная пропорция.
  2. Не взбивайте яйца. Не используйте блендер или миксер. Размешайте яйца с молоком венчиком или вилкой.
  3. Не добавляйте муку. Так омлет станет более нежным и мягким по вкусу.
  4. Не открывайте крышку.

    Если вы готовите блюдо на сковороде, то в процессе приготовления не открывайте крышку, иначе омлет не поднимется. А если в духовке — не открывайте дверцу до конца выпекания.

  • яйца — 4 штуки;
  • молоко — 400 мл;
  • соль, специи — по вкусу;
  • растительное масло — 1 чайная ложка.
  1. Размешайте яйца с молоком, солью и специями.
  2. Смажьте форму для выпечки или сковороду растительным маслом.
  3. Влейте смесь до половины емкости и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 30 минут.

    Либо поставьте сковороду на средний огонь, а после того, как смесь схватиться, накройте крышкой, выставьте слабый огонь и томите около 20 минут.

Вареный воздушный омлет

Есть рецепт классического омлета на сковороде диетический и более полезный. Необычная идея вареного омлета актуальна для тех, кто следит за своей фигурой, а также для маленьких детей. Этот способ приготовления хорош тем, что в процессе не нужно следить за пригоранием, переворачивать, убавлять огонь. Блюдо приготовится без вашего участия.

  • яйца — 3 штуки;
  • молоко — 150 мл;
  • соль, специи — по вкусу;
  1. Взбейте яйца с солью миксером или венчиком в пышную пену.
  2. Влейте молоко и взбейте еще раз.
  3. Возьмите 2 пакета для запекания (если их нет, можно взять обычные полиэтиленовые). Влейте в них взбитую массу. И оставляя немного места, завяжите в крепкий узел.
  4. Когда вода в кастрюле закипит, поместите в нее пакет и варите 30 минут на среднем огне. Не накрывайте крышкой.
  5. Когда блюдо сварится, достаньте содержимое, разрежьте пакет и подавайте к столу.

Чтобы знать, как готовить омлет из яиц и молока и сделать его идеальным, придется потренироваться не один раз.

Выбирайте правильный температурный режим, соблюдайте точную пропорцию яиц и молока (кефира или воды), используйте удобную посуду (в том числе антипригарную сковороду, деревянную или пластмассовую широкую лопатку). И тогда обычный рецепт омлета существенно сэкономит вам время и поднимет настроение.

Источник: https://gcook.ru/kak-prigotovit-omlet-na-skovorode-s-molokom-i.html

Омлет на сковороде: вкусные рецепты с молоком и без

Омлет рецепт на сковороде с молоком

Добрый день.

Возвращаемся к теме правильного питания в целом, и к здоровым завтракам в частности. И в этом плане омлет на завтрак смотрится наиболее предпочтительным.

Хотя бы потому, что он разрешен в практически любой системе здорового питания.

Да, медики до конца еще не определились с тем, сколько можно есть яиц в день, но если у вас нет аллергии на куриные яйца, то кушать омлет 2-3 раза в неделю на завтрак- более чем безопасная норма.

К тому же, омлет не требует ни особых продуктов, ни особых навыков. Готовится он легко и быстро, не имеет строго определенных ингредиентов, может быть и пышным и тонким. В общем, каждый может найти для себя то рецепт, который понравится ему большего всего.

Постараюсь дать вам как можно больше вариантов, чтобы вы наверняка смогли определиться.

Пышный омлет с молоком и яйцом как в детском саду

Начнем, по традиции, с классического рецепта ко вкусу которого мы привыкли с самого детства. Именно такой омлет давали и дают в садике: пышный, нежный и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 8 шт
  • Молоко — 0,5 л
  • Соль — щепотка

Если вы готовите не на всю семью, а только для себя, то исходите из пропорции 50-70 мл молока на 1 яйцо

Приготовление:

1. Разбиваем яйца в глубокую посудину и немного подсаливаем.

2. После этого берем венчик и тщательно взбиваем яйца до однородной массы.

3. Теперь добавляем молоко и снова все очень тщательно взбиваем. От того, на сколько ответственно вы подойдете к этому этапу, зависит то, на сколько пышным получится омлет при жарке. Не поленитесь, потратьте минут 5-7 на эту процедуру.

4. Разогреваем глубокую сковороду, наливаем в нее немного растительного масла. Ставим огонь на минимум и выливаем в сковороду подготовленную смесь.

Масла должно хватить только на то, чтобы оно равномерно растеклось по дну сковороды. Больше не нужно, а то оно перебьет вкус омлета

5. Накрываем сковороду крышкой.

Небольшая хитрость: в процессе жарки, каждые две минуты размешивайте омлет, взяв сковороду за ручку и совершив ей несколько круговых движений и покачиваний. Это предотвратит «наслаивание» омлета на уже поджаренную часть.

6. Жарка длится 10-12 минут (зависит от индивидуальных особенностей плиты). О том, что омлет готов вы узнаете по тому, что после очередного размешивания, вы увидите, что в сковороде не осталось жидкой части.

Для того, чтобы это проконтролировать, нужно чтобы крышка сковороды была прозрачной, так как в процессе жарки поднимать ее строго запрещено! Если вы ее поднимите, омлет сдуется и уже не будет пышным

7. Омлет готов. Деревянной лопаточкой делим его на части и зовем всех к завтраку. Приятного аппетита!

Как приготовить пышный омлет Пуляр

А вот очень интересный рецепт омлета, в котором нужно предварительно отделить белки от желтков. Если у вас нет в этом опыта, то по-началу будет сложновато, но это того стоит.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Яйца — 5 шт
  • Соль — 1/3 ч.л
  • Молоко — 50 мл
  • Растительное масло рафинированное (для жарки)

Рецепт французского рулета без молока с сыром

Если у вас не оказалось дома молока, то можно обойтись и без него. Но делать омлет только из яиц не интересно, так что я надеюсь у вас в холодильнике найдется кусочек твердого сыра.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Яйца — 2 шт
  • Сыр — по желанию
  • Сливочное масло для жарки
  • Зелень для оформления

Быстрый омлет на сковороде с колбасой и помидорами

А вот еще один вариант рулета. Удобство в том, что положить в него можно не только указанные ингредиенты, а все, что более-менее подходит по сочетанию: грибы, овощное рагу и тому подобное.

рецепт омлета с овощами

Ну и напоследок предлагаю вам посмотреть видео ролик, в котором используются овощи. Если бы это были обычные морковь да помидоры, то рецепт бы мало отличался от предыдущих. Но это действительно оригинальный и интересный рецепт омлета с картошкой. Очень вкусно и сытно! Рекомендую.

Кажется, по самым интересным рецептам пробежался. Конечно, омлет можно готовить и в духовке и в микроволновке, но, по моему мнению, самые вкусные получаются именно на сковородке.

У меня на сегодня все, спасибо за внимание.

Источник: https://easywaylife.ru/omlet-na-skovorode.html

Как сделать вкусный омлет с молоком на сковороде по пошаговому рецепту с фото

Омлет рецепт на сковороде с молоком

2 порции

20 минут

340 ккал

5/5 (1)

Одним из самых простых и быстрых блюд является омлет. Кто придумал это чудо кулинарии – не известно, но название этому универсальному яичному блюду дали во Франции.

Такой питательный вкусный завтрак можно готовить в любое время года и дополнять его чем угодно на свой вкус. Недавно раскопала в старых записях два замечательных рецепта омлета с молоком и яйцами – по-французски и по-черкесски.

Это, наверное, самые незатейливые виды омлетов, которые осилит даже начинающая хозяйка. Но самое замечательное – оба блюда готовятся на самой обыкновенной сковородке.

Омлет по-французски

Из кухонной техники нужна только электрическая и газовая плита. Из ложек-поварешек приготовьте: разделочную доску и острый нож, сковороду и лопатку, миску для омлетной массы, венчик, тарелка для гренок.

Все это наверняка есть на кухне у каждой хозяйки, а вот за составляющими омлета придется прогуляться в магазин.

Французский батон (багет)1 шт.
Яйца куриные10 шт.
Молоко 3,2% жирности20 г
Сливочное маслодля жарки
Сольпо вкусу
Специипо вкусу

Залог вкусного завтрака – свежие и качественные составляющие блюда:

  • Французский батон не обязательно брать свежевыпеченный – все равно мы пустим его на гренки. Но черствый тоже брать не стоит. Самое главное – чтобы на багете не было следов плесени и он был не слишком твердым.
  • Покупая яйца, визуально оцените чистоту скорлупы – не должно быть следов помета. Кроме того, скорлупа должна быть целой, без трещин – это убережет вас от сальмонеллеза. Обязательно уточните сроки конечного потребления яиц, если есть сомнение – не поленитесь поболтать яйцом у уха. Внутри испорченного яйца будет слышаться булькающий звук, такое не покупайте ни в коем случае.
  • Молоко лучше использовать домашнее, но магазинное пастеризованное тоже подойдет. Главное – чтобы упаковка была целой, а сроки годности – в порядке. Если берете молоко на рынке – никогда не стесняйтесь снимать пробу, молоко должно быть вкусным и не подкисшим.

Если с ингредиентами разобрались, можно начинать готовить простой, но вкусный французский омлет!

Пошаговое приготовление

  1. Разделите французский батон на две части и срежьте с него корочку.
  2. Поставьте разогреваться сковороду с небольшим количеством сливочного масла на сильный огонь. Поле этого нарежьте мякиш на небольшие кусочки (примерно 1,5х1,5 сантиметра).
  3. Убавьте огонь до среднего, выложите на сковороду хлеб и равномерно обжарьте гренки со всех сторон.

  4. Возьмите глубокую миску, вбейте в нее 10 яиц, добавьте 20 грамм молока, соль и специи по вкусу, хорошо перемешайте яйца венчиком до получения однородной массы с легкой пенкой.
  5. Готовые гренки отложите на тарелочку, в освободившуюся сковороду выложите немного сливочного масла и растопите его.

  6. После этого вылейте на сковороду омлетную массу, убавьте огонь до слабого и пождите, пока низ омлета хорошо прожарится (7-10 минуток). Тут важно, чтобы серединка омлета осталась жидковатой.
  7. Теперь на полужидкую серединку омлета выложите гренки, выключите плиту и при помощи лопатки сверните омлет конвертиком.

  8. Снимите омлет со сковороды – его можно подавать к столу. Приятного аппетита!

рецепта приготовления

Этот рецепт омлета с молоком на сковороде можно считать классическим примером французской кухни. Готовится легче легкого, но получается и вкусно, и красиво. Идеально подойдет для тех, кого ожидает напряженный рабочий день.

Если в предыдущем рецепте самое сложное было завернуть омлет конвертиком, то этот рецепт порадует вас своей простотой – кусочки омлета нужно просто перевернуть лопаткой. Готовится такой омлет на молоке быстро, но в итоге у вас получится ароматное и сытное блюдо.

Время приготовления: 25 минут.
Количество порций: 2.
Калорийность: на 100 г блюда 120 ккал.
Из кухонной техники понадобится все та же плита (газовая или электрическая), а из кухонных принадлежностей нам пригодятся: миска для омлетной массы, венчик, сковорода с крышкой и лопатка.

А теперь разберемся с самым важным – составляющими блюда. Ингредиенты в основном те же, что и для предыдущего рецепта, потому останавливаться на каждом из них я не буду. Главное – чтобы все составляющие были качественными и свежими. Тогда блюдо выйдет вкусным и полезным.

Яйца куриные8 шт.
Молоко 3,2 % жирности100 г
Сметана 25% жирности50 г
Мука пшеничная30 г
Сливочное маслодля жарки
Сольпо вкусу
Специипо вкусу

А теперь самое интересное – как этот самый черкесский омлет готовить?

  1. В миску вбейте 8 яиц, добавьте соль и специи по вкусу, взбейте яйца венчиком до образования пены (хотя бы 3-5 минут).
  2. Добавьте к яйцам 30 грамм муки, 50 грамм сметаны и 100 грамм молока. Хорошо взбейте массу венчиком (еще около 5 минуток).
  3. Поставьте сковороду на средний огонь и растопите в ней небольшое количество сливочного масла.
  4. Убавьте огонь до слабого и вылейте омлетную массу на сковородку, накройте крышкой и подождите, пока омлет не начнет подниматься (я ждала около 10 минут).
  5. Разрежьте омлет лопаткой на четыре части и аккуратно переверните каждую из них. Выключите плиту.
  6. Спустя три минутки омлет можно подавать к столу. Приятного аппетита!

На этом видеоролике наглядно демонстрируется, как сделать замечательный омлета с молоком – по-черкесски. Подробно описаны все нюансы готовки этого всеми любимого яичного блюда. А еще повар рассказывает некоторые интересные факты об использовании и хранении основного ингредиента блюд – яиц.

Как украсить омлеты

Оба омлета получаются красивыми, с золотистой корочкой и нежной серединкой. Лучше всего украшать такие блюда свежей рубленой зеленью – укропом, петрушкой или зеленым лучком. Если есть кучерявая петрушка – ее можно даже не рубить, просто аккуратно положить по веточке такой петрушки на каждый порционный кусочек.

Советы по приготовлению и подаче омлетов

  • Самое главное – свежие яйца, именно от этого зависит вкус и пышность любого яичного блюда.
  • Перед тем, как использовать яйца, желательно их помыть.
  • Разбивать яйца лучше сначала в отдельный стакан или мисочку, если попадется испорченный экземпляр – основная омлетная масса не пострадает.
  • Взбивать яйца нужно хорошо, чем лучше вы это сделаете, тем пышнее и красивее выйдет блюдо. Для экономии времени и сил даже можно использовать миксер или блендер.
  • Специи можно использовать любые, я иногда кроме черного молотого перца добавляю базилик или тмин, аромат получается восхитительным.
  • Можно готовить такие омлеты и на растительном масле, но на сливочном, на мой вкус, получается гораздо аппетитнее.

Подавать такие блюда лучше всего со свежим овощным салатом, посыпав свежей рубленой зеленью и обязательно – горячими, к завтраку.

Варианты приготовления блюда

На самом деле омлет настолько универсален, что его можно готовить с чем угодно:

  • это блюдо потрясающе сочетается с овощами – кабачком, цветной или брюссельской капустой, помидорами, луком и морковью;
  • более основательным блюдо сделает добавление отварного куриного филе, ветчины или колбасы;
  • омлетной массой даже можно залить жареное филе рыбы – выйдет очень вкусно.

Кроме начинок, можно изменять состав самой омлетной массы:

  • молоко можно заменить сметаной или сливками, выйдет сытнее;
  • можно готовить блюдо вовсе без молока – французы часто именно так и поступают;
  • для любителей диетических блюд идеально подойдет легкий белковый омлет.

Да что там начинки и омлетная масса, это блюдо универсально даже в способах готовки:

  • самый быстрый получится омлет в микроволновке, а по вкусу он вас точно не разочарует;
  • те, кто боится, что на сковороде что-то подгорит, могут смело приготовить омлет в мультиварке, этот многофункциональный агрегат сделает основную работу за вас;
  • для тех, кто не приемлет жарки, идеальным станет рецепт омлета в духовке, там блюдо выходит очень красивым и пышным.

Источник: https://www.alizy.club/zavtraki/omlety-i-yaichnitsy/retsept-s-molokom-na-skovorode.html

Пышный омлет на сковороде с молоком рецепт с фото пошагово

Источник: https://lubimierecepti.ru/pishniy-omlet-na-skovorode-s-molokom-recept-s-foto.html

Как приготовить омлет на сковороде – рецепты с молоком и без

Омлет рецепт на сковороде с молоком

Как приготовить омлет на сковороде с молоком и яйцами пошаговый рецепт

Омлет рецепт на сковороде с молоком
Омлет рецепт на сковороде с молоком

Готовим классический омлет из молока и яиц на сковороде. Как блюдо влияет на наш организм: о пользе и противопоказаниях. Подробная калорийность блюда из двух и трех яиц, а также в сочетании с другими продуктами. Три популярных рецепта: классический, как в детском садике и диетический вареный. Пошаговое приготовление и полезные советы.

Классический омлет с молоком пользуется большой популярностью, особенно у спортсменов или людей, которые ведут активный образ жизни. Именно содержание белков и углеродов насыщает организм энергией и бодростью на целый день.

Поэтому блюдо идеально подходит для завтрака. Существует несколько вариантов, как приготовить омлет с молоком на сковороде или на пару. Чтобы подобрать свой рецепт, лучше попробовать хотя бы несколько способов.

Но прежде рассмотрим состав блюда, а также узнаем о пользе и вреде омлета.

Пошаговый видео-рецепт

Пищевая ценность и польза омлета

Пищевая ценность омлета на 100 г: жиры — 7,5 г, белки — 8,6 г, углеводы — 2,3 г. Также в состав входят витамины, аминокислоты и макроэлементы. Чем же полезен омлет и как его пищевой состав влияет на наш организм?

  • Витамин А. Незаменимый антиоксидант для здоровой кожи, зубов и костей.
  • Витамины группы В. Поддерживают в норме нервную систему и тонус мышц, ускоряют метаболизм.
  • Витамин D. Укрепляет сосуды, препятствует старению кожи.
  • Лютеин. Снижает уровень холестерина в крови.
  • Калий, фосфор, железо, фолиевая кислота, медь — поддерживают в норме иммунную систему организма.

Также омлет полезен при гастрите и других заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Именно омлет на пару включают в диеты для заболеваний пищеварительной системы, как для повышенной, так и для пониженной кислотности. Блюдо является щадящей, мягкой и не тяжелой пищей.

Вред или противопоказания

Не столько само блюдо, сколько его основной компонент — яйца — могут навредить любому здоровому организму, если халатно отнестись к их выбору. Они являются основными переносчиком сальмонеллеза. Поэтому не стоит пить сырые яйца, если вы не уверены в их качестве.

Кроме того, употребление большого количества белка может привести к сбою работы почек, а также к увеличению уровня холестерина, что вызывает атеросклероз. Суточная норма для взрослого человека — не более 3 яиц.

Калорийность традиционного омлета

Калорийность омлета — понятие неоднозначное. Его можно готовить на молоке, воде, кефире. С добавлением специй, различных начинок.

Калорийность омлета на 100 г составляет 184 ккал (с учетом яйца, растительного масла и молока). Сколько же калорий в омлете из 2 или 3 яиц? Ведь для худеющих важно правильно составить суточный рацион.

Если говорить о конкретном количестве, то калорийность омлета:

  • из 2 яиц с молоком — 186 ккал;
  • из 3 яиц с молоком — 362 ккал.

Часто блюдо готовят с различными добавками и не только на сковороде. Далее указана калорийность (на 100 г) омлета с добавлением других ингредиентов при разных способах приготовления:

  • с помидорами на сковороде — 162 ккал;
  • с сыром на растительном масле в сковороде — 345 ккал;
  • с молоком на пару — 136 ккал;
  • на яичном порошке — 205 ккал;
  • на воде без растительного масла — 95 ккал;
  • белковый омлет на кефире — 57 ккал.

Классический рецепт на сковороде

Советы по приготовлению

Чтобы приготовить обычный омлет на сковороде по любому рецепту следует выбирать только свежие куриные яйца. Перед приготовлением достаньте их с холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

Удобнее готовить омлет на сковороде с толстым дном, например, чугунной. Но так как не у всех она найдется, можно взять сковороду с антипригарным покрытием. Важное правило — посуда для жарки должна быть сухой.

Многих волнует вопрос калорийности и пользы блюда, приготовленного на сковороде. Как же готовить омлет без масла? К сожалению, без использования масла его готовят только на пару. Для тех, кто соблюдает диету, можно слегка смазать посуду оливковым. Да и одна чайная ложка подсолнечного масла никакого вреда не принесет. Но особый мягкий вкус и аромат придаст сливочное масло.

Пошаговый рецепт

  • яйца — 2 штуки;
  • молоко — 50 мл;
  • соль, специи — по вкусу;
  • растительное масло — 1 чайная ложка;
  • зелень — несколько веточек укропа и (или) петрушки.
  1. Взбейте яйца миксером. Сначала на маленькой скорости, потом — на максимальной.

  2. Добавьте молоко, соль, специи. Еще раз хорошо взбейте.
  3. Разогрейте хорошо сковороду. Смажьте растительным маслом.
  4. Влейте взбитую яичную массу. Готовьте на среднем огне 2-3 минуты. Затем выставьте слабый огонь, накройте крышкой и готовьте еще 3-4 минуты до затвердения.

  5. Готовое блюдо подавайте с измельченной зеленью.

Переворачиваем легко и правильно

Как делать омлет из яиц и молока на сковороде и затем прожарить его с другой стороны? Очень просто.

  1. Используйте крышку от кастрюли или сковороды. Когда блюдо приготовится с одной стороны, возьмите широкую плоскую крышку с удобной ручкой, накройте сковороду и переверните яичную массу на крышку.
  2. Поставьте на огонь сковороду и выложите с крышки перевернутый омлет. Лучше брать крышку из керамики или стеклокерамики — масса будет легко соскальзывать и не повредится.
  3. Добавьте натертый сыр. В рецепт омлета с молоком и яйцом на сковороде можно добавить тертый сыр. Тогда смесь будет более плотной и не развалится, соответственно, перевернуть будет просто.

Пышный омлет

Многие помнят воздушный и высокий кусок омлета из детского сада. Но в обычной жизни мы готовим его совсем по-другому. Есть ецепты пышного омлета из молока и яиц как на сковороде, так и в духовке.

4 секрета приготовления

  1. Пропорция молока и яиц. На 1 яйцо должно приходиться 100 мл молока. Это идеальная пропорция.
  2. Не взбивайте яйца. Не используйте блендер или миксер. Размешайте яйца с молоком венчиком или вилкой.
  3. Не добавляйте муку. Так омлет станет более нежным и мягким по вкусу.
  4. Не открывайте крышку.

    Если вы готовите блюдо на сковороде, то в процессе приготовления не открывайте крышку, иначе омлет не поднимется. А если в духовке — не открывайте дверцу до конца выпекания.

  • яйца — 4 штуки;
  • молоко — 400 мл;
  • соль, специи — по вкусу;
  • растительное масло — 1 чайная ложка.
  1. Размешайте яйца с молоком, солью и специями.
  2. Смажьте форму для выпечки или сковороду растительным маслом.
  3. Влейте смесь до половины емкости и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 30 минут.

    Либо поставьте сковороду на средний огонь, а после того, как смесь схватиться, накройте крышкой, выставьте слабый огонь и томите около 20 минут.

Вареный воздушный омлет

Есть рецепт классического омлета на сковороде диетический и более полезный. Необычная идея вареного омлета актуальна для тех, кто следит за своей фигурой, а также для маленьких детей. Этот способ приготовления хорош тем, что в процессе не нужно следить за пригоранием, переворачивать, убавлять огонь. Блюдо приготовится без вашего участия.

  • яйца — 3 штуки;
  • молоко — 150 мл;
  • соль, специи — по вкусу;
  1. Взбейте яйца с солью миксером или венчиком в пышную пену.
  2. Влейте молоко и взбейте еще раз.
  3. Возьмите 2 пакета для запекания (если их нет, можно взять обычные полиэтиленовые). Влейте в них взбитую массу. И оставляя немного места, завяжите в крепкий узел.
  4. Когда вода в кастрюле закипит, поместите в нее пакет и варите 30 минут на среднем огне. Не накрывайте крышкой.
  5. Когда блюдо сварится, достаньте содержимое, разрежьте пакет и подавайте к столу.

Чтобы знать, как готовить омлет из яиц и молока и сделать его идеальным, придется потренироваться не один раз.

Выбирайте правильный температурный режим, соблюдайте точную пропорцию яиц и молока (кефира или воды), используйте удобную посуду (в том числе антипригарную сковороду, деревянную или пластмассовую широкую лопатку). И тогда обычный рецепт омлета существенно сэкономит вам время и поднимет настроение.

Источник: https://gcook.ru/kak-prigotovit-omlet-na-skovorode-s-molokom-i.html

Омлет на сковороде: вкусные рецепты с молоком и без

Омлет рецепт на сковороде с молоком

Добрый день.

Возвращаемся к теме правильного питания в целом, и к здоровым завтракам в частности. И в этом плане омлет на завтрак смотрится наиболее предпочтительным.

Хотя бы потому, что он разрешен в практически любой системе здорового питания.

Да, медики до конца еще не определились с тем, сколько можно есть яиц в день, но если у вас нет аллергии на куриные яйца, то кушать омлет 2-3 раза в неделю на завтрак- более чем безопасная норма.

К тому же, омлет не требует ни особых продуктов, ни особых навыков. Готовится он легко и быстро, не имеет строго определенных ингредиентов, может быть и пышным и тонким. В общем, каждый может найти для себя то рецепт, который понравится ему большего всего.

Постараюсь дать вам как можно больше вариантов, чтобы вы наверняка смогли определиться.

Пышный омлет с молоком и яйцом как в детском саду

Начнем, по традиции, с классического рецепта ко вкусу которого мы привыкли с самого детства. Именно такой омлет давали и дают в садике: пышный, нежный и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 8 шт
  • Молоко — 0,5 л
  • Соль — щепотка

Если вы готовите не на всю семью, а только для себя, то исходите из пропорции 50-70 мл молока на 1 яйцо

Приготовление:

1. Разбиваем яйца в глубокую посудину и немного подсаливаем.

2. После этого берем венчик и тщательно взбиваем яйца до однородной массы.

3. Теперь добавляем молоко и снова все очень тщательно взбиваем. От того, на сколько ответственно вы подойдете к этому этапу, зависит то, на сколько пышным получится омлет при жарке. Не поленитесь, потратьте минут 5-7 на эту процедуру.

4. Разогреваем глубокую сковороду, наливаем в нее немного растительного масла. Ставим огонь на минимум и выливаем в сковороду подготовленную смесь.

Масла должно хватить только на то, чтобы оно равномерно растеклось по дну сковороды. Больше не нужно, а то оно перебьет вкус омлета

5. Накрываем сковороду крышкой.

Небольшая хитрость: в процессе жарки, каждые две минуты размешивайте омлет, взяв сковороду за ручку и совершив ей несколько круговых движений и покачиваний. Это предотвратит «наслаивание» омлета на уже поджаренную часть.

6. Жарка длится 10-12 минут (зависит от индивидуальных особенностей плиты). О том, что омлет готов вы узнаете по тому, что после очередного размешивания, вы увидите, что в сковороде не осталось жидкой части.

Для того, чтобы это проконтролировать, нужно чтобы крышка сковороды была прозрачной, так как в процессе жарки поднимать ее строго запрещено! Если вы ее поднимите, омлет сдуется и уже не будет пышным

7. Омлет готов. Деревянной лопаточкой делим его на части и зовем всех к завтраку. Приятного аппетита!

Как приготовить пышный омлет Пуляр

А вот очень интересный рецепт омлета, в котором нужно предварительно отделить белки от желтков. Если у вас нет в этом опыта, то по-началу будет сложновато, но это того стоит.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Яйца — 5 шт
  • Соль — 1/3 ч.л
  • Молоко — 50 мл
  • Растительное масло рафинированное (для жарки)

Рецепт французского рулета без молока с сыром

Если у вас не оказалось дома молока, то можно обойтись и без него. Но делать омлет только из яиц не интересно, так что я надеюсь у вас в холодильнике найдется кусочек твердого сыра.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Яйца — 2 шт
  • Сыр — по желанию
  • Сливочное масло для жарки
  • Зелень для оформления

Быстрый омлет на сковороде с колбасой и помидорами

А вот еще один вариант рулета. Удобство в том, что положить в него можно не только указанные ингредиенты, а все, что более-менее подходит по сочетанию: грибы, овощное рагу и тому подобное.

рецепт омлета с овощами

Ну и напоследок предлагаю вам посмотреть видео ролик, в котором используются овощи. Если бы это были обычные морковь да помидоры, то рецепт бы мало отличался от предыдущих. Но это действительно оригинальный и интересный рецепт омлета с картошкой. Очень вкусно и сытно! Рекомендую.

Кажется, по самым интересным рецептам пробежался. Конечно, омлет можно готовить и в духовке и в микроволновке, но, по моему мнению, самые вкусные получаются именно на сковородке.

У меня на сегодня все, спасибо за внимание.

Источник: https://easywaylife.ru/omlet-na-skovorode.html

Как сделать вкусный омлет с молоком на сковороде по пошаговому рецепту с фото

Омлет рецепт на сковороде с молоком

2 порции

20 минут

340 ккал

5/5 (1)

Одним из самых простых и быстрых блюд является омлет. Кто придумал это чудо кулинарии – не известно, но название этому универсальному яичному блюду дали во Франции.

Такой питательный вкусный завтрак можно готовить в любое время года и дополнять его чем угодно на свой вкус. Недавно раскопала в старых записях два замечательных рецепта омлета с молоком и яйцами – по-французски и по-черкесски.

Это, наверное, самые незатейливые виды омлетов, которые осилит даже начинающая хозяйка. Но самое замечательное – оба блюда готовятся на самой обыкновенной сковородке.

Омлет по-французски

Из кухонной техники нужна только электрическая и газовая плита. Из ложек-поварешек приготовьте: разделочную доску и острый нож, сковороду и лопатку, миску для омлетной массы, венчик, тарелка для гренок.

Все это наверняка есть на кухне у каждой хозяйки, а вот за составляющими омлета придется прогуляться в магазин.

Французский батон (багет)1 шт.
Яйца куриные10 шт.
Молоко 3,2% жирности20 г
Сливочное маслодля жарки
Сольпо вкусу
Специипо вкусу

Залог вкусного завтрака – свежие и качественные составляющие блюда:

  • Французский батон не обязательно брать свежевыпеченный – все равно мы пустим его на гренки. Но черствый тоже брать не стоит. Самое главное – чтобы на багете не было следов плесени и он был не слишком твердым.
  • Покупая яйца, визуально оцените чистоту скорлупы – не должно быть следов помета. Кроме того, скорлупа должна быть целой, без трещин – это убережет вас от сальмонеллеза. Обязательно уточните сроки конечного потребления яиц, если есть сомнение – не поленитесь поболтать яйцом у уха. Внутри испорченного яйца будет слышаться булькающий звук, такое не покупайте ни в коем случае.
  • Молоко лучше использовать домашнее, но магазинное пастеризованное тоже подойдет. Главное – чтобы упаковка была целой, а сроки годности – в порядке. Если берете молоко на рынке – никогда не стесняйтесь снимать пробу, молоко должно быть вкусным и не подкисшим.

Если с ингредиентами разобрались, можно начинать готовить простой, но вкусный французский омлет!

Пошаговое приготовление

  1. Разделите французский батон на две части и срежьте с него корочку.
  2. Поставьте разогреваться сковороду с небольшим количеством сливочного масла на сильный огонь. Поле этого нарежьте мякиш на небольшие кусочки (примерно 1,5х1,5 сантиметра).
  3. Убавьте огонь до среднего, выложите на сковороду хлеб и равномерно обжарьте гренки со всех сторон.

  4. Возьмите глубокую миску, вбейте в нее 10 яиц, добавьте 20 грамм молока, соль и специи по вкусу, хорошо перемешайте яйца венчиком до получения однородной массы с легкой пенкой.
  5. Готовые гренки отложите на тарелочку, в освободившуюся сковороду выложите немного сливочного масла и растопите его.

  6. После этого вылейте на сковороду омлетную массу, убавьте огонь до слабого и пождите, пока низ омлета хорошо прожарится (7-10 минуток). Тут важно, чтобы серединка омлета осталась жидковатой.
  7. Теперь на полужидкую серединку омлета выложите гренки, выключите плиту и при помощи лопатки сверните омлет конвертиком.

  8. Снимите омлет со сковороды – его можно подавать к столу. Приятного аппетита!

рецепта приготовления

Этот рецепт омлета с молоком на сковороде можно считать классическим примером французской кухни. Готовится легче легкого, но получается и вкусно, и красиво. Идеально подойдет для тех, кого ожидает напряженный рабочий день.

Если в предыдущем рецепте самое сложное было завернуть омлет конвертиком, то этот рецепт порадует вас своей простотой – кусочки омлета нужно просто перевернуть лопаткой. Готовится такой омлет на молоке быстро, но в итоге у вас получится ароматное и сытное блюдо.

Время приготовления: 25 минут.
Количество порций: 2.
Калорийность: на 100 г блюда 120 ккал.
Из кухонной техники понадобится все та же плита (газовая или электрическая), а из кухонных принадлежностей нам пригодятся: миска для омлетной массы, венчик, сковорода с крышкой и лопатка.

А теперь разберемся с самым важным – составляющими блюда. Ингредиенты в основном те же, что и для предыдущего рецепта, потому останавливаться на каждом из них я не буду. Главное – чтобы все составляющие были качественными и свежими. Тогда блюдо выйдет вкусным и полезным.

Яйца куриные8 шт.
Молоко 3,2 % жирности100 г
Сметана 25% жирности50 г
Мука пшеничная30 г
Сливочное маслодля жарки
Сольпо вкусу
Специипо вкусу

А теперь самое интересное – как этот самый черкесский омлет готовить?

  1. В миску вбейте 8 яиц, добавьте соль и специи по вкусу, взбейте яйца венчиком до образования пены (хотя бы 3-5 минут).
  2. Добавьте к яйцам 30 грамм муки, 50 грамм сметаны и 100 грамм молока. Хорошо взбейте массу венчиком (еще около 5 минуток).
  3. Поставьте сковороду на средний огонь и растопите в ней небольшое количество сливочного масла.
  4. Убавьте огонь до слабого и вылейте омлетную массу на сковородку, накройте крышкой и подождите, пока омлет не начнет подниматься (я ждала около 10 минут).
  5. Разрежьте омлет лопаткой на четыре части и аккуратно переверните каждую из них. Выключите плиту.
  6. Спустя три минутки омлет можно подавать к столу. Приятного аппетита!

На этом видеоролике наглядно демонстрируется, как сделать замечательный омлета с молоком – по-черкесски. Подробно описаны все нюансы готовки этого всеми любимого яичного блюда. А еще повар рассказывает некоторые интересные факты об использовании и хранении основного ингредиента блюд – яиц.

Как украсить омлеты

Оба омлета получаются красивыми, с золотистой корочкой и нежной серединкой. Лучше всего украшать такие блюда свежей рубленой зеленью – укропом, петрушкой или зеленым лучком. Если есть кучерявая петрушка – ее можно даже не рубить, просто аккуратно положить по веточке такой петрушки на каждый порционный кусочек.

Советы по приготовлению и подаче омлетов

  • Самое главное – свежие яйца, именно от этого зависит вкус и пышность любого яичного блюда.
  • Перед тем, как использовать яйца, желательно их помыть.
  • Разбивать яйца лучше сначала в отдельный стакан или мисочку, если попадется испорченный экземпляр – основная омлетная масса не пострадает.
  • Взбивать яйца нужно хорошо, чем лучше вы это сделаете, тем пышнее и красивее выйдет блюдо. Для экономии времени и сил даже можно использовать миксер или блендер.
  • Специи можно использовать любые, я иногда кроме черного молотого перца добавляю базилик или тмин, аромат получается восхитительным.
  • Можно готовить такие омлеты и на растительном масле, но на сливочном, на мой вкус, получается гораздо аппетитнее.

Подавать такие блюда лучше всего со свежим овощным салатом, посыпав свежей рубленой зеленью и обязательно – горячими, к завтраку.

Варианты приготовления блюда

На самом деле омлет настолько универсален, что его можно готовить с чем угодно:

  • это блюдо потрясающе сочетается с овощами – кабачком, цветной или брюссельской капустой, помидорами, луком и морковью;
  • более основательным блюдо сделает добавление отварного куриного филе, ветчины или колбасы;
  • омлетной массой даже можно залить жареное филе рыбы – выйдет очень вкусно.

Кроме начинок, можно изменять состав самой омлетной массы:

  • молоко можно заменить сметаной или сливками, выйдет сытнее;
  • можно готовить блюдо вовсе без молока – французы часто именно так и поступают;
  • для любителей диетических блюд идеально подойдет легкий белковый омлет.

Да что там начинки и омлетная масса, это блюдо универсально даже в способах готовки:

  • самый быстрый получится омлет в микроволновке, а по вкусу он вас точно не разочарует;
  • те, кто боится, что на сковороде что-то подгорит, могут смело приготовить омлет в мультиварке, этот многофункциональный агрегат сделает основную работу за вас;
  • для тех, кто не приемлет жарки, идеальным станет рецепт омлета в духовке, там блюдо выходит очень красивым и пышным.

Источник: https://www.alizy.club/zavtraki/omlety-i-yaichnitsy/retsept-s-molokom-na-skovorode.html

Пышный омлет на сковороде с молоком рецепт с фото пошагово

Источник: https://lubimierecepti.ru/pishniy-omlet-na-skovorode-s-molokom-recept-s-foto.html

Как приготовить омлет на сковороде – рецепты с молоком и без

Омлет рецепт на сковороде с молоком

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.