Омлет рецепт с помидорами на сковороде

Омлет с помидорами – простые рецепты

Омлет рецепт с помидорами на сковороде

Есть блюда, являющиеся своеобразными палочками-выручалочками для хозяек: и домашним срочно приготовить, как говорится, «из ничего», и даже подать на стол внезапно нагрянувшим гостям.

Вот и омлет с помидорами – простой и быстрый – можно с уверенностью отнести к таковым. Тем более, что блюдо обладает множеством вариаций в плане добавок и ингредиентов.

В общем, есть, в чем проявить свою кулинарную фантазию.

Самый простой омлет с помидорами

Этот вариант очень хорош в конце лета – начале осени, когда помидоров хоть отбавляй, а стоят они сущие копейки. Итак, что нам понадобится? Ничего особенного в этом рецепте нет – все доступно, просто и вкусно.

Возьмем 3-4 яйца сырых (в зависимости от их величины), треть стакана молока, граммов 100-150 помидоров (можно брать черри, а можно – самые обыкновенные, главное, чтобы они были не зеленые, но довольно твердые), соль с перцем.

Ну, и еще немного масла постного – для жарки.

Начинаем приготовление

  1. Омлет с помидорами на сковороде готовится очень просто. Помидоры нарезаем произвольно (если мелкие, то пополам). На сковородку капаем чуточку постного масла и в разогретое уже кладем подготовленные томаты. Обжариваем несколько минут на малом огне. А можно и лучка порезанного добавить.
  2. В это время взбиваем яйца с молоком – венчиком или в блендере.

    Чуть соли и перца – тоже добавим.

  3. К помидорам в сковородку добавляем полученную взбитую массу.
  4. На небольшом огне жарим омлет с помидорами, предварительно накрыв емкость крышкой. Лучше, если она будет стеклянная – тогда будет виден процесс приготовления. Как только блюдо перестает быть жидким, убираем с огня и даем еще немного постоять под крышечкой.

  5. Рубим свежую зелень для украшения яства. Омлет с помидорами нарезаем порционно, посыпаем луком, петрушкой, укропом, кинзой – на выбор, кому как по душе – и подаем на стол. Вкусно – просто пальчики оближешь. Такое блюдо хорошо запивать густым и натуральным томатным соком. А в качестве аксессуаров использовать ароматные гренки, приготовленные в тостере.

Рецепт омлета с помидорами, сыром, ветчиной

Изумительно вкусным и сытным получится данное яство, как правило, употребляемое семейно в качестве завтрака, если ввести туда еще несколько ингредиентов. К примеру, ветчину (буженину, колбасу) и сыр твердых сортов.

Остальные ингредиенты будут неизменно присутствовать в рецептуре – яйца, молоко (или кефир), помидоры, постное масло для жарки. Ветчины (бекона) возьмем граммов 150 на большую сковороду. И сыру – такое же количество.

Приступаем к приготовлению

  1. Омлет с помидорами и сыром с добавлением бекона или ветчины приготовить легко – ничего в этом сложного нет. Предварительно режем помидоры и обжариваем их на большой сковороде в небольшом количестве масла.
  2. Взбиваем 5 яиц с половиной стакана кефира или молока.

  3. Ветчину режем кусочками или небольшими полосками – кому как нравится. Твердый сыр (не обязательно брать самый дорогой) натираем на терке крупно.
  4. Когда помидоры уже немного обжарились на малом огне, добавляем к ним ветчину. А еще через минуту-другую заливаем все смесью взбитых с молочными продуктами яиц.

  5. Накрываем крышечкой и на малом огне прожариваем 5 минут.
  6. Открываем крышку и высыпаем тертый сыр, распределяя его равномерным слоем по плоскости омлета (он, кстати, будет не совсем плоским, а как бы вздуется). Снова закрываем сковороду крышечкой и готовим на малом огне (чтобы не пригорел) еще минут 5.

    После того, как сыр расплавится, выключаем блюдо. И оставляем его в покое на несколько минут. Затем нарезаем порционно и подаем на стол.

В духовке

Между прочим, тоже получается очень вкусно. И блюдо выйдет пышным и немного подрумянится. Итак, возьмем 5 яиц, стакан молока, парочку помидоров средних размеров или штук пять черри, соль, постное масло. Если есть под рукой – зелень свежую, для украшения вкусного и простого дежурного блюда.

Процесс приготовления:

  1. Моем томаты и нарезаем их небольшими кубиками или ломтиками.
  2. В глубокую емкость разбиваем 5 яиц, добавляя молока и соли. Взбиваем в однородную массу венчиком.
  3. Берем форму для запекания с бортиками и смазываем ее маслом. Раскладываем по всей плоскости заранее подготовленные помидоры.
  4. Аккуратным образом заливаем их смесью яиц с молоком.
  5. Отправляем в духовку, разогретую до 180-200 градусов по Цельсию.
  6. Выпекаем до образования румяной корки (обычно этот процесс занимает 15-25 минут, в зависимости от выставленной температуры).
  7. Теперь маленький секрет: сразу вынимать омлет с помидорами из духовки не рекомендуется – может «опасть». А если хотите пышный – следует его остужать прямо в выключенной печке, чуть приоткрывая дверцу.
  8. Нарезаем наше блюдо порционно, посыпаем свежей зеленью и подаем на стол.

Примечание

В такое блюдо также можно вводить и другие ингредиенты. К примеру, сыр и ветчину. В этом случае вместе с помидорами раскладываем по формочке куски бекона, а сыром, натертым крупно, посыпаем сверху. И того, и другого ингредиента надо брать по 100-150 граммов. Будет получаться не менее вкусно, чем на сковороде. А корочка-то, корочка: румяная и аппетитная, так и хочется попробовать!

Источник: http://fb.ru/article/35765/omlet-s-pomidorami

Омлет со сметаной и с помидорами. Как сделать омлет?

Омлет рецепт с помидорами на сковороде

  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Сервировка: 2 порции

 Печать

  Вика Лепинг 25.07.2015

Омлет со сметаной и с помидорами. Как сделать омлет – очередная статья в марафоне рецепты завтраков, в котором быстрые и вкусные завтраки все пополняются и пополняются.

Непременно посмотрите другие варианты, пройдя по ссылке, там много разных вкусностей! А сегодня поговорим про омлет со сметаной или омлет на сметане.

На самом деле, можно заменить сметану и молоком, как обычно все и делают, и будет рецепт омлета с молоком, но омлет со сметаной, скажу по секрету, – это залог пышности! И сегодня я расскажу, как приготовить омлет пышным и нежным, поэтому моя рекомендация – готовьте омлет со сметаной на сковороде!

Вообще пышный омлет на сковороде – это легко и питательно. Если вы все еще думаете, что приготовить на завтрак быстро и вкусно, то выбор очевиден. Хотя, все мои завтраки готовятся очень быстро и получаются очень вкусными, поэтому…

Думайте сами, вариантов очень много. Омлет из яиц, классический омлет, как в детском саду, как готовила бабушка и мама – это то, что нужно сутра.

И да, такой “детский” омлет для ребенка тоже будет очень кстати, передавайте ностальгию и следующему поколению, это ведь круто!

А если это еще и омлет с помидорами и зеленью… Кажется, пойду сейчас опять готовить, очень уж это вкусно и быстро!

Источник: https://rightfood.net/blyuda-2/vegetarian-dishes/omlet-so-smetanoy-i-s-pomidorami-kak-sdelat-omlet/

Омлет рецепт с помидорами на сковороде

Омлет рецепт с помидорами на сковороде

Омлет с помидорами можно приготовить несколькими способами. Во-первых, для приготовления блюда можно взять основу не только смесь молока и яиц, но также сметано-яичную или яично-сливочную смесь.

Массу приправляют солью, перцем, специями и травами (по желанию). В качестве дополнительных ингредиентов может быть колбаса, грудинка, ветчина, шампиньоны, сыр, зеленый лук, брокколи, зеленый горошек и т. д.

– с помидорами отлично сочетается множество продуктов.

Что касается техники приготовления, то здесь нет ничего сложного. Нарезанные помидоры можно сначала немного обжарить на сливочном или растительном масле и потом залить яичной смесью.

Можно также сразу выложить их в миску с яйцами, перемешать и выпекать омлет в духовке или приготовить на сковороде.

В последнее время многие хозяйки предпочитают готовить омлет с помидорами в мультиварке или в пароварке.

Омлет с помидорами – подготовка продуктов и посуды

Для приготовления омлета с помидорами потребуется сковорода с крышкой с отверстием или форма для выпекания в духовке, глубокая миска, терка, нож, разделочная доска, венчик и небольшая лопаточка. Омлет с помидорами можно подавать небольшими порциями на обычных сервировочных тарелках.

Перед приготовлением блюда необходимо достать из холодильника молока и яйца (чтобы они успели нагреться до комнатной температуры), вымыть, обсушить и нарезать помидоры (вырезав плодоножки) и измельчить дополнительные ингредиенты (натереть сыр, нарезать зелень, колбасу и т. д.).

Если омлет готовится для ребенка, нужно снять с томата шкурку. Сделать это очень легко, если окатить помидор кипятком, предварительно сделав крестообразный надрез. Если в рецепте участвую продукты, требующие дополнительной тепловой обработки (например, брокколи, цветная капуста, замороженные овощи и т. д.

), их необходимо слегка проварить, потушить или приготовить на пару.

Рецепты омлета с помидорами:

Рецепт 1: Омлет с помидорами

Омлет с помидорами – очень простое и быстрое, а главное – вкусное блюдо для завтрака. Готовится из самых доступных продуктов и подходит для детского или диетического питания.

  • Яйца – 2 шт.;
  • Молоко – 30-35 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло сливочное;
  • Зелень петрушки;
  • 1 помидор.

Яйца взбиваем с молоком и солим по вкусу. Зелень промываем и мелко измельчаем. Помидор моем и режем кубиками или тонкими ломтиками. Если не хочется, чтобы в омлете попадались шкурки, можно заранее снять с помидора кожицу, ошпарив его кипятком. В миску с яичной смесью выкладываем помидор и зелень.

Все перемешиваем, что ингредиенты равномерно распределились. На сковороде растапливаем сливочное масло и вливаем смесь для омлета. Готовим на маленьком огне под закрытой крышкой с отверстием (чтобы выпаривалась лишняя влага).

Как только верх загустеет, выключаем огонь и режем омлет с помидорами на порционные куски.

Рецепт 2: Омлет с помидорами и брокколи

Омлет с помидорами и капустой брокколи получается еще вкуснее, сочнее и полезнее. Брокколи отлично сочетается с томатом и нежной молочно-яичной массой.

  • 3-4 яйца;
  • Молоко – 50-60 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • 1 крупный или 2 небольших помидора;
  • Соцветия брокколи (замороженные или свежие) – несколько штук;
  • Сливочное масло для выпекания.

Соцветия брокколи слегка проварить в кипящей подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и остудить. Слишком крупные соцветия можно разрезать на 2-3 части. Помидоры вымыть и нарезать кружочками или полукружиями. Яйца взбить с молоком и солью.

Форму для выпекания промазать толстым слоем сливочного масла и выложить сначала помидоры, затем брокколи. Залить овощи яичной смесью и поставить выпекаться в духовку при температуре 180-200 градусов.

По желанию омлет с помидорами и брокколи можно посыпать тертым сыром за 5 минут до окончания приготовления.

Рецепт 3: Омлет с помидорами, колбасой и сыром

Классическое сочетание ингредиентов в омлетах и яичницах – это помидоры, колбаса (или сосиски) и сыр. Все ингредиенты отлично сочетаются друг с другом, в итоге получается очень вкусное, сытное и ароматное блюдо.

  • Яйца – 3 шт.;
  • 1 крупный помидор;
  • Колбаса – 100-110 г;
  • Тертый сыр – 50 г;
  • Молоко – 45-50 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Сливочное масло.

Колбасу нарезать сначала кружочками, затем каждый кружок разрезать на четвертинки. Помидор нарезать небольшими кубиками. Яйца разбить в миску, влить молоко и тщательно взбить, посолить и поперчить смесь по вкусу.

Растопить на сковороде сливочное масло, сначала выложить колбасу и обжаривать 2-3 минуты, затем выложить к колбасе помидоры и томить все вместе на несильном огне около трех минут. Лишняя жидкость с помидоров должна частично выпариться.

Залить ингредиенты молочно-яичной смесью и посыпать тертым сыром. Готовить на медленно огне под крышкой с отверстием до полного приготовления.

Рецепт 4: Омлет с помидорами в мультиварке

В мультиварке тоже можно приготовить вкусный и пышный омлет с помидорами. Все, что нужно для этого сделать – подготовить все ингредиенты и выложить в чашу мультиварке. Обо всем остальном позаботится кухонный прибор.

  • 6 яиц;
  • 100 г ветчины;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 помидор;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • 180 мл молока;
  • Зелень;
  • Оливковое масло.

Овощи моем, с перца удаляем семена, нарезаем помидор и перец кубиками или тонкими брусочками. В чашу мультиварки наливаем немного масла и выкладываем нарезанные овощи. Ставим режим Выпечка и готовим 6-7 минут. Зелень измельчаем, ветчину нарезаем брусочками или кубиками.

Яйца разбиваем в миску, добавляем молоко и размешиваем (но не взбиваем). Приправляем смесь перцем и солью, всыпаем зелень и выкладываем ветчину. Перемешиваем все ингредиенты вилкой. Открываем мультиварку и аккуратно вливаем смесь.

Так же аккуратно перемешиваем с овощами и оставляем готовиться в режиме Выпечка еще 15 минут.

Рецепт 5: Омлет с помидорами и рукколой

Еще одно вкусное диетическое блюдо, которое можно готовить на завтраки. Омлет с помидорами и рукколой – это удачное сочетание сочности, свежести и пользы в одном блюде.

  • 1 спелый помидор;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Твердый сыр – 50 г;
  • Оливки – несколько штук;
  • Смесь перцев;
  • Молоко – 80 мл;
  • Руккола – небольшой пучок;
  • Сливочное масло – 2 ст. л.;
  • 15 мл масла растительного;
  • Соль – по вкусу.

Помидоры нарезать тонкими полукружиями. Сыр натереть, рукколу промыть, обсушить и порвать руками. Яйца разбить в глубокую миску, немножко взбить, влить молоко, приправить смесью перцев и посолить по вкусу. Смесь взбить венчиком. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить сливочное и растопить. Выложить томаты и обжаривать около 45 секунд.

Как только помидоры дадут сок, выложить рукколу и обжаривать еще полминуты. Помидоры с рукколой перемешать и залить яичной смесью. Огонь убавить, сковороду накрыть крышкой и готовить 2-3 минуты. Омлет с помидорами и рукколой посыпать тертым сыром и готовить еще несколько минут.

Подавать омлет с половинками оливок или маслин без косточек и горячими тостами.

Омлет с помидорами – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

– Чтобы омлет с помидорами не подгорел и имел снизу приятную золотистую корочку, огонь должен быть минимальным;

– Помидоры подойдут любые: и тепличные, и немножко недоспевшие, но вкуснее всего омлет получится из овощей с огорода;

– Если сначала обжаривать помидоры, нужно дать жидкости немного выкипеть, иначе омлет получится слишком водянистым.

Источник: https://cook-recipe.ru/vtorie-blyuda/zapekanki/2342-omlet-recept-s-pomidorami-na-skovorode.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.