Омлет в духовке с помидорами

Содержание

Как сделать пышный омлет в духовке: рецепты приготовления с овощами и сыром

Омлет в духовке с помидорами

Как сделать пышный омлет в духовке? Особых отличий от приготовления его на сковороде или в микроволновой печи нет. Но есть парочка нехитрых секретов, которыми с нами делятся опытные повара.

Классический воздушный омлет

Начнем с классики. Молоко, яйца плюс масло сливочное – и пышный нежнейший на вкус омлет готов! Попробуем?

Ингредиенты:

  • яйцо – 5 штук;
  • молоко коровье – 200 мл;
  • масло мягкое сливочное – 50 г;
  • соль.

Приготовление:

  1. Подготовим по списку нужные нам продукты.
  2. Яйца разобьем в миску, введем молоко.
  3. Добавим соль. Взбиваем массу любым кухонным гаджетом до пышной пенки.
  4. Маслом мягким сливочным смазываем форму, в которой будем запекать омлет.

  5. Выливаем  в форму нашу молочно-яичную заготовку.
  6. Запекаем омлет минут 20-25 при температурной отметке в 180 градусов. Готово!

Совет! Есть такой кулинарный принцип приготовления омлета – 50×50.

Это значит, что пропорции яичной смеси и молока должны быть равными.

Необычный омлет и очень вкусный

Попробуйте запечь омлет без добавления молока. Его лучше всего готовить в кружке. Такой омлет получается не менее пышным и вкусненьким, чем на молоке.

Внимание! Здесь указано количество ингредиентов на одну порцию.

Пробуем омлет с добавлением муки

Пышный омлет с мукой в духовке покорит вас своим нежным вкусом. Дополним его томатами и маслинами и получим поистине королевский завтрак.

Полноценный сытный завтрак

Давайте запечем омлет в духовке пышный с колбасой и грибочками. Он сытен и вкусен! Ваши домочадцы будут рады такому завтраку.

Сырный омлет

На завтрак сделайте омлет в духовке пышный с сыром. Он наполнит всех ваших домочадцев энергией на предстоящий день. Все будут сытыми и довольными.

На заметку хозяюшкам

Омлет может каждый раз сверкать новыми вкусовыми нотками в зависимости от добавляемых в него ингредиентов. А здесь ваш выбор ограничен разве что кулинарной фантазией.

Продукты, которыми можно дополнить омлет:

  • мясные ингредиенты – сосиски, сардельки, колбасные изделия, бекон, куриное филе;
  • различные овощи – томаты, картофель, шпинатные листья, капуста цветная;
  • грибочки;
  • сыр любого сорта;
  • сливки, а также сметана;
  • мука просеянная.

Источник: http://v-duhovke.ru/kak-sdelat-pyishnyiy-omlet-v-duhovke-retseptyi-prigotovleniya-s-ovoshhami-i-syirom/

Простые омлеты с помидорами и колбасой – традиция! В духовке или на сковороде – омлеты с помидорами и колбасой

Омлет в духовке с помидорами

Омлет – кушанье, на первый взгляд, примитивное, его и блюдом-то назвать сложно.

С другой стороны, попробуйте получить роскошную, чуть похрустывающую с краёв, корочку и нежную, пышную сердцевину!

Ну а если добавить сочные томаты, то задача усложняется многократно.

В рецепте присутствует колбаса?

Тогда готовьтесь, хозяюшки, ради роскошного пиршества придётся похлопотать на славу.

Омлет с помидорами и колбасой – общие принципы приготовления

• Омлет с помидорами и колбасой готовится не только на сковороде или в мультиварке. Очень часто такие омлеты выпекают в духовке, на противнях и в маленьких формочках.

• Основой любых омлетов является яичная масса, приготовляемая из одних лишь яиц или с добавлением молочных продуктов. Такими продуктами может быть коровье молоко, сливки или сметана. Иногда добавляют муку и рыхлитель.

• Колбаса и помидоры могут выступать как основой для омлета, поверх которой выливают яичную массу, так и дополнительными её составляющими.

• Омлеты готовят с варёной или копчёной колбасой. Особых требований к выбору колбасных изделий нет, главное, чтобы в копчёных колбасах содержалось наименьшее количество кусочков жира, а варёные были вообще без них.

• Омлет – блюдо нежное и поэтому с помидоров в любом случае рекомендуется снимать шкурку.

• Омлеты с помидорами и колбасой сами по себе очень сытные блюда и поэтому в качестве гарнира достаточно подать хлеб или свежие овощи.

Сырный омлет с помидорами и колбасой

Ингредиенты:

• четыре яйца;

• два некрупных помидора;

• «Голландский» или «Эдамский» сыр – 50 гр.;

• копчёная «Коньячная» колбаса – 50 гр.;

• укроп;

• 3–4 пера молодого лука;

• рафинированное масло – 30 гр.;

• четыре ложки среднежирного молока.

Способ приготовления:

1. Помидоры обмойте водой. Острым ножом со стороны плодоножки сделайте на томатах надрезы, крест-накрест и положите их в глубокую тарелку. Залейте кипятком, оставьте на полторы минуты, затем сразу поставьте под струю холодной воды.

2. Со стороны надрезов подденьте кожицу обратной стороной лезвия ножа и аккуратно снимите её. Измельчите мякоть на мелкие кубики.

3. Копчёную колбасу нарежьте тонкими колечками, зелёный лук и укроп порубите ножом.

4. В глубокую ёмкость влейте яйца и молоко, присолите и быстро взбейте. Всыпьте измельчённый укроп, крупную стружку сыра, приправьте молотым перцем и хорошо перемешайте.

5. В толстостенной сковороде на растительном масле слегка притомите зелёный лук.

6. Как только луковые кусочки станут мягкими, добавьте томаты и тушите всё вместе три минуты.

7. Затем добавьте колечки колбаски и выдержите при той же температуре минуты две.

8. Залейте всё ранее приготовленной яично-сырной массой и продолжайте прогревать при умеренной температуре под крышкой.

9. Омлет будет готов, когда его поверхность хорошо застынет.

10. Очень хорошо к такому омлету подать свежие овощи и чесночный хлеб.

Омлет с помидорами и колбасой в духовке

Ингредиенты:

• пару сосисок, или 200 гр. варёнки: «Молочная», «Детская»;

• полстакана маложирного молока;

• один крупный помидор;

• пять яиц;

• столовая ложка муки;

• небольшая луковица;

• постное масло.

Способ приготовления:

1. Колбасу нарежьте кубиками, не более сантиметра, лук порубите тяжёлым ножом, помельче.

2. На медленном огне в сковороде прогрейте ложку подсолнечного масла и опустите в него кусочки лука. Постоянно перемешивая спассеруйте лук до первых признаков поджаренности.

3. Добавьте колбаску и, не забывая перемешивать, потомите всё вместе. Крышкой не накрывайте.

4. Тем временем снимите кожицу с помидор и нарежьте мякоть мелкими ломтиками или кубиками.

5. Влейте в миску яйца, переболтайте и взбейте их с молоком. Добавьте муку, небольшую щепоть выварочной соли. По своему вкусу приперчите и опять взбейте, разводя муку по яичной массе.

6. Изнутри поверхность жаровни покройте плёнкой постного масла и выложите в неё, обжаренную с луком колбасу.

7. Влейте в форму яичную массу и равномерно распределите по ней измельчённые помидоры.

8. Выпекайте омлет в духовке 25 минут. Рекомендуемая температура 180 градусов.

Омлет с помидорами и колбасой – «Итальянская тортилья»

Ингредиенты:

• крупные яйца – 5 шт.;

• две луковицы;

• пару больших картофелин;

• такого же размера помидор;

• стакан зелёного горошка;

• три ложки качественного, например, оливкового, масла;

• «Детская» или «Докторская» колбаса – 100 гр.

Способ приготовления:

1. Очищенную картошку нарежьте очень тонкими узкими пластинками и присыпьте их солью.

2. Острым ножом очень мелко нарежьте помидоры и лук.

3. На среднем огне в толстостенной сковороде разогрейте и немного прокалите две ложки масла, опустите в него пластинки картофеля. Жарьте картошку на среднем огне, не забывая при этом изредка перемешивать её.

4. Пять минут спустя, добавьте лук и колбасу, перемешайте и продолжайте готовить под крышкой, огонь немного убавьте.

5. В большую миску влейте яйца и всколотите их вилкой до однородности.

6. Когда лук с колбасой и картошкой дойдут до готовности, переложите их в яичную массу. Обязательно подсолите и совсем немного приперчите. Засыпьте горошек и измельчённые помидоры, перемешайте.

7. В сковороду, на которой готовили картошку, долейте оставшуюся ложку масла и хорошо разогрейте его на небольшом огне.

8. Влейте в сковороду яично-овощную смесь с колбасой и готовьте на самом минимальном огне около четверти часа.

9. Когда почти вся влага с поверхности омлета испарится, переверните его на другую сторону и выдержите 5 минут.

Омлет с помидорами и колбасой – «Омлетная пицца»

Ингредиенты:

• пшеничная мука – 100 гр.;

• ложка столового уксуса;

• 100 мл нежирного коровьего молока;

• полкило нежирной «варёнки», или хороших сарделек;

• четыре яйца;

• две небольшие луковицы;

• 100 гр. «Российского» сыра;

• половина ложечки пищевой соды.

Способ приготовления:

1. Нашинкуйте на тонкие полукольца лук и чуть спассеруйте его в растительном масле. Долго не жарьте, лишь только полоски лука станут прозрачными, добавьте кубики колбасы. Перемешайте и подержите на небольшом огне ещё пять минут.

2. Взбейте яйца и влейте в них молоко. Добавьте гашённую уксусом соду, всыпьте муку и сахар. Слегка подсолите и хорошо перемешайте всё венчиком. В яичной смеси не должно быть комочков муки.

3. Вылейте омлетную массу на противень, который заранее смажьте маслом и поставьте в горячую духовку.

4. Через две минуты достаньте омлет и по всей его поверхности быстро и равномерно распределите нарезанные тонкими полукольцами помидоры. Сверху томатов выложите обжаренный с колбаской лук.

5. Закройте всё сыром, потёртым на мелкой тёрке, и уберите в духовку ещё на 10 минут.

Омлет с помидорами и колбасой в мультиварке

Ингредиенты:

• недорогая «варёнка» – 300 гр.;

• 150 мл сливок 11% жирности;

• четыре яйца;

• сыр «Российский», желательно подсохший, или подсушенный – 50 гр.;

• ложка рафинированного масла;

• один небольшой помидор.

Способ приготовления:

1. Включите мультиварку в режиме жарки и залейте в чашу масло.

2. Примерно через минуту, когда оно хорошо разогреется, опустите в варочную чашу, нарезанную мелкой соломкой колбаску. Не закрывая крышки, обжарьте её пару минут, периодически перемешивая.

3. Затем добавьте кубики помидоров и продолжайте готовить ещё 8 минут.

4. Взбейте яйца со сливками. По своему вкусу приперчите и слегка подсолите яичную смесь, хорошо размешайте и перелейте её в варочную чашу, сверху потрите сыр.

5. Установив отсчёт на 5 минут, запустите на мультикастрюле опцию «Выпечка».

Омлет с помидорами и колбасой в духовке – «Порционный»

Ингредиенты:

• яйца крупные – 5 шт.,

• 50 мл коровьего молока;

• сыр, сорта «Голландский» – 50 гр.;

• пять ложек муки;

• «Сервелат» – 120 граммов;

• четверть ложечки разрыхлителя;

• спелый помидор;

• три ложечки жирного майонеза;

• маленький пучок укропа.

Способ приготовления:

1. Разведите майонез молоком. Влейте в смесь разболтанные яйца, всыпьте муку с рыхлителем и интенсивно перемешайте.

2. Слегка подсолите и совсем немного приперчите.

3. Всыпьте нарезанную мелкими кубиками колбасу, рубленый укроп и некрупные ломтики помидоров, сырную стружку. Перемешайте тщательно, но стараясь не слишком размять томаты.

4. Небольшие силиконовые формочки для кексов оботрите изнутри ваткой, смоченной растительным маслом, и распределите по ним омлетную массу. Не заполняйте до самого верха, достаточно наполнить лишь до половины.

5. В духовке, при нагреве в 180 градусов, установите небольшую ёмкость с горячей водой (фарфоровую чашку, 150 мл) и поместите в неё омлет на четверть часа.

6. Затем достаньте, чуть остудите и освободите омлет от формочек.

Омлет с помидорами и колбасой – хитрости приготовления и полезные советы

• Чем лучше смешаете молоко с яйцами, тем вкуснее получится блюдо. Яйца нужно смешивать, а не взбивать.

• Яйца и помидоры добавляйте в яичную массу только после того, как хорошо смешаете яйца с молочными продуктами.

• Если у вас есть проверенный рецепт сладкого пышного омлета с яблоками или другими фруктами, можете смело заменить их помидорами и добавить подсушенную копчёную колбасу. Пропорцию соли и сахара необходимо сменить на противоположную. Вот и весь секрет, как превратить сладкий омлет в сытный.

• Очень сложно приготовить омлет в газовой духовке с двунаправленным подогревом, но повторить такое блюдо в обычной газовой, или электродуховке не получится. Сложность процесса состоит в том, чтобы вовремя изменить нагрев с «верхнего» на «нижний», таким способом добиваются невероятных результатов при выпечке пирогов, ну а про омлеты и говорить не стоит.

• Омлет – тот нечастый случай, когда «магазинное» молоко может оказаться предпочтительнее парного, домашнего. Излишне жирное молоко может пойти не на пользу блюду.

• Одной из самых лучших добавок к омлету считается рубленая зелень молодого лука.

• Если кому-то рецепты покажутся недостаточно сытными, можно вытопить свиное сало и готовить омлет на смальце. Хрустящие шкварки подайте отдельно, разогрев их перед этим в СВЧ-печке вместе с тарелкой.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/prostye-omlety-s-pomidorami-i-kolbasoi-traditsiia-v-dukhovke-ili-na-skovorode-omlety-s-pomidorami-i-kolbasoi/

Омлет с сыром и помидорами – омлет в духовке с моцареллой

Омлет в духовке с помидорами

323 отзыва /Приготовили: 14 раз /Опубликован: 26.05.2015

Не смотря на то, что слово омлет придумали французы, множество блюд с похожей технологией приготовления известны практически во всех уголках мира.

К примеру, у итальянцев практически идентичное блюдо называют фриттата. Хотя, если разобраться в тонкостях, фриттата, чаще всего, запекается — омлет с сыром и помидорами в духовке, или печи.

Классический омлет, наверное, одно из самых простых кулинарных блюд.

Французский омлет готовится без добавок молока, муки и прочих ингредиентов. Более того, французский омлет делается тонким и сворачивается «конвертом» или в трубочку перед подачей.

Где-то читал, что умение готовить простой омлет у французских поваров это чуть ли не начало карьеры, первая ступень, так сказать. Омлет готовится на лучшем сливочном масле путем достаточно быстрой обжарки на раскаленной сковородке.

Перед подачей и сворачиванием, иногда, омлет разнообразят начинками.

Я не спорю, для нас лучшая начинка в омлет — это жареные шкварки с луком. Впрочем, очень вкусный омлет с помидорами или пышный омлет с грибами, сыром и зеленью — обычно съедается моментально и без лишних вопросов.

При приготовлении омлета не стоит добавлять к яйцам продукты, содержащие жидкость — омлет с молоком, сливки, очень спелые томаты. Итальянцы перед готовкой даже удаляют из помидоров семена, дают время, чтобы стекла лишня жидкость.

И только после этого смешивают все компоненты со слегка взбитыми яйцами для приготовления фриттаты.

Чаще всего в традиционный омлет в качестве начинки добавляют помидоры и сыр. Если есть возможность, для того чтобы приготовить пышный омлет в духовке, лучше взять небольшие помидоры «черри».

Чаще всего, помидоры «черри» продаются небольшими веточками и редко бывают переспевшими. А значит, помидоры не дадут в омлет много жидкости. В принципе, можно использовать и крупные помидоры, предварительно очистив их от кожуры и семян.

При всем разнообразии сыров, на мой вкус, лучше всего для омлета подойдет моцарелла, отличный молодой итальянский сыр. Моцарелла прекрасно плавится при температурах готовки, идеально подходит для омлета, а так же для пиццы.

Один из любимейших домашних салатов у нас — капрезе, дивное сочетание моцареллы, помидоров и базилика. Моцарелла с помидорами сама о себе уже вкусно, вообще это удивительное сочетание.

Приготовим пышный омлет в духовке, в котором в качестве начинки будет использована моцарелла с помидорами черри. Что удивительно, рецепт яичного омлета без «сезонных» ингредиентов. Базилик, помидоры «черри», моцареллу уже давно можно купить в любое время года. А польза омлета – очевидна.

Несложный вкусный омлет с сыром и помидорами в духовке — хороший вариант сытного завтрака, учитывая, что личного участия в процессе готовки только: включить духовку, нарезать помидоры и моцареллу и взбить яйца вилкой.

Омлет с сыром и помидорами

Про рецепт

  • Выход: 1-2 Порции
  • Подготовка: 10 мин
  • Приготовление: 30 мин
  • Готовится за: 40 мин

Омлет с сыром, помидорами и моцареллой

Ингредиенты

  • 6 шт Яйца
  • 8-10 шт Помидоры «черри»
  • 100 гр Моцарелла
  • 2-3 веточки Зеленый базилик
  • 20 гр Сливочное масло
  • Специи Перец черный молотый, соль

Пошаговый рецепт завтрака – омлет с сыром и помидорами

  1. Стоит ли говорить, что продукты должны быть исключительно свежими. Большей частью это относится к яйцам и моцарелле. Свежие яйца, раньше их называли «диетические», т.е. срок реализации не более 7 суток.

    Это то, что вам подойдет, если по двору не бегает вездесущее, наглое и кудахтающее «стадо», несущее самые свежие яйца со сроком реализации «вот только что снесла». Кстати, «столовое» яйцо — срок реализации до 25 суток, это к сведению.

    Яйца, моцарелла, помидоры, базилик

  2. Свежие яйца перед готовкой, наверное, стоит вымыть. Обычной теплой водой, затем вытереть. Далее аккуратно разбить скорлупу ножом, или об край миски, и выпустить содержимое яиц в глубокую миску. Часто в миску попадают мелкие осколки скорлупы, их надо извлечь. Яйца немного посолить и поперчить. Далее с помощью обычной столовой вилки перемешать яйца до однородного состояния. Взбивать не надо, просто хорошо перемешать омлетную массу.

    С помощью обычной столовой вилки перемешать яйца до однородного состояния

  3. Включите духовку, пусть она нагреется до 180-190 градусов
  4. Форму с высоким бортиком смазать изнутри кусочком сливочного масла. Тщательно и чтобы вся внутренняя поверхность формы была покрыта маслом. Вылить в форму яичную смесь.

    Вылить в форму яичную смесь

  5. Сразу же оставьте 4-5 шариков моцареллы и 3-4 помидора «черри» для украшения омлета перед подачей у столу
  6. Шарики моцареллы, самые свежие, извлечь из жидкости. Если шарики размером с вишню, их можно использовать целыми. Если шарики крупные — разрежьте их пополам. Часто моцареллу продают в виде достаточно больших, размером с куриное яйцо или крупнее, шариков. Тогда стоит нарезать моцареллу пластинками толщиной 1-1.5 см. Разложить кусочки моцареллы в форме с яичной смесью, погрузив из непосредственно в жидкость.

    Разложить кусочки моцареллы в форме с яичной смесью

  7. Помидоры «черри» разрезать пополам и также разложить их в форме. Собственно это вся подготовка – омлет с сыром и помидорами можно ставить в духовку.

    Помидоры «черри» разрезать пополам и также разложить их в форме

  8. Поставить форму в духовку для запекания омлета. Точная температура в духовке особенно не важна. Она может быть в пределах 170-210 градусов. Слишком низкая температура — более длительная готовка, выше температура — готовится быстрее, но есть риск подгорания, но это не влияет на опадение омлета. В любом случае, омлет в духовке готовится до момента полного сворачивания яичной смеси, это контролируется визуально. С учетом нагревания формы при температуре 190 градусов у меня омлет с сыром и помидорами готовился 30 мин.
  9. Приготовленный омлет в духовке отлично отделяется от формы, совершенно не пристает.

    Приготовленный омлет отлично отделяется от формы, совершенно не пристает

  10. Переложить воздушный омлет с сыром и помидорами на большую тарелку.
  11. Поверх омлета разложить листики зеленого базилика, разрезанные на четыре части помидоры «черри» и шарики моцареллы.

    Поверх омлета разложить листики зеленого базилика, разрезанные на четыре части помидоры «черри» и шарики моцареллы

  12. Подавать диетический омлет в духовке горячим.

    Омлет с сыром и помидорами в духовке

Омлет с сыром и помидорами в духовке — отличный завтрак

Сохраните себе, чтобы приготовить позже:

Я приготовил(а)

Приятного аппетита!

Источник: https://www.djurenko.com/cooking/omlet-v-duxovke.html

Готовим вкусный омлет в духовке с помидорами

Омлет в духовке с помидорами

Запеченные в духовом шкафу блюда имеют красивую румяную корочку, но не за счет сгорания жиров в продукте, а за счет воздействия высокой температуры.

Аппетитную корочку мы получим, если приготовим и омлет в духовке с помидорами, который будет восхитителен как своим внешним видом, так и вкусовыми качествами.

Притом и готовится это блюдо легко, быстро и с истинным удовольствием, а на столе смотрится как самый изысканный деликатес!

Для приготовления пищи в духовке можно использовать обычную сковороду, а можно и обзавестись специальной тефлоновой или силиконовой посудой для запекания продуктов. Такой посудой очень удобно пользоваться, поскольку она красива и ее можно подать к столу прямо из духовки.

Мы с Вами рассмотрим базовый рецепт омлета с помидорами, приготовленного в духовке.

Кроме помидоров, в омлете могут присутствовать практически любые продукты, даже фрукты: колбаса, ветчина, мясо, грибы, сыр, кислые фрукты или овощи.

Открываем холодильник, включаем фантазию и готовим омлет в духовке с помидорами и тем, что нашли в холодильнике! Ведь кулинария – это чистое творчество, Вы согласны?

Приготовление

  1. Лук чистим и нарезаем тоненькими полукольцами. Помидоры опускаем в кипяток на 20-30 секунд, снимаем с них кожицу, нарезаем кубиками или соломкой.
  2. Нагреваем сотейник, наливаем в него растительное масло и закладываем подготовленный лучок.

    Поджариваем его до красивого золотистого цвета, затем добавляем томаты, соль и приправы (смесь перцев – хороший выбор) и жарим  овощи вместе на среднем огне, иногда помешивая.

  3. В яичные белки с желтками наливаем молоко, немного соли и перца и перемешиваем вилочкой до однородности.

    Взбивать не нужно, иначе омлет не будет пористым и пышным, а просто осядет.

  4. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, закладываем в нее приготовленные овощи и заливаем яичной смесью. Чтобы наш омлетик получился высоким, форма тоже должна быть высокой. Ставим в разогретую духовку (2000С) на 30-35 минут.

    За пять минут до готовности блюдо можно посыпать зеленью и сыром. Будет еще вкуснее!

  5. Готовое яичное суфле разрезаем удобными кусочками, раскладываем по тарелкам, сбрызгиваем сливочным маслом, украшаем свежими или консервированными овощами и подаем к столу.

Какие еще можно приготовить омлеты в духовке? С любым наполнителем! Помидоры придают яичному коржу пикантную кислинку, а обогатить эту кислинку можно мясом, ветчиной, колбасой, а также овощами.

Если Вы предпочитаете более здоровую пищу, то ингредиенты лучше не жарить, а только порезать удобными кусочками, выложить на дно формы для выпекания и залить яичной смесью.

Если же перед Вами не стоит задача придерживаться непременно диетической пищи, то и мясные и овощные продукты вкуснее поджарить перед запеканием.

Омлет в духовке с помидорами, куриным мясом и болгарским перцем

Это блюдо готовить очень легко, а вкусовые и питательные качества «тянут» уже на полноценный обед, если добавить к этому блюду витаминный салат. Готовится очень просто.

Этап I

Филе курочки нарезаем соломкой толщиной в 1 см. Перекладываем в горячий сотейник, солим и приправляем специями и обжариваем в растительном масле 5-7 минут на сильном огне.

Также нарезаем болгарский перец. Можно добавить и одну луковичку, нарезанную полукольцами. Добавляем в сотейник и прожариваем 1 минуту.

Выкладываем прожаренное филе и овощи в форму для запекания, смазанную маслом.

Этап II

В тот же сотейник (его можно не мыть) кладем немного сливочного или растительного масла и поджариваем помидоры, нарезанные  кубиками, до получения характерного (потрясающе аппетитного!) аромата жареных томатов.

Выкладываем их в форму сверху куриного мяса с перцем.

Этап III

Смешиваем яичные желтки с белками и молоком вилочкой до однородности, солим и добавляем растопленное сливочное масло (до 1 столовой ложки) для особой мягкости «шубки», т.е. яичной смеси.  Заливаем мясо с томатами молочно-яичной смесью и ставим в разогретую духовку на 30-40 минуток. Оптимальная температура в духовом шкафу – 180-200 градусов.

Расчет основных ингредиентов такой: на 2-3 яйца – 100-120 мл молока. Остальные ингредиенты, т.е. наполнитель – только по Вашим предпочтениям! Но следует учесть такой нюанс: время выпекания зависит от продуктов наполнителя. Если для выпекания омлета взять за основу 40 минут, тогда продукты наполнителя должны быть готовыми к употреблению, особенно это касается мяса, рыбы и грибов.

Творчество на кухне, даже с таким простым блюдом, как омлет в духовке с помидорами, поможет расслабиться после тяжелого рабочего дня и привнести изюминку в питание вашей семьи. Приятного Вам аппетита!

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kak-prigotovit-klassicheskij-omlet-v-duxovke.html

Готовим вкуснейший завтрак — омлет с помидорами в духовке

Омлет в духовке с помидорами

Традиционный омлет – это очень вкусный, питательный и полезный завтрак. Но, согласитесь, часто нам хочется каких-то новых вариантов приготовления с различными ингредиентами и специями. В данном материале Вы найдете рецепты с фото омлета с помидорами в духовке с подробным описанием и пошаговыми инструкциями.

Какие продукты и посуда нужны для запекания

Для омлета идеально подходят мясистые сорта томатов, которые содержат минимум жидкости или помидоры-черри.

Безусловно, все ингредиенты должны быть свежими. Проверить свежесть куриного яйца можно простым способом – погрузить его в глубокую миску или прозрачный стакан с водой. На схеме Вы можете увидеть подробное описание данного процесса.

Посуда для запекания омлета в духовом шкафу подойдет любая жаропрочная, без пластиковых деталей, желательно с высоким бортиком.

Быстрый и вкусный завтрак для всей семьи

Хотите получить пышный омлет с помидорами в духовке? Следуйте данному рецепту, и Вы насладитесь вкусом из детства. Для его приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • Молоко – 170 мл;
  • Яйцо куриное – 3 штуки;
  • Колбаса салями – 50 грамм;
  • Томат средний – 1 шт.;
  • Перья зеленого лука;
  • Соль, перец;
  • Растительное масло.

Посуду для запекания смажьте изнутри растительным маслом, на дно емкости выложите томат, нарезанный тонкими кольцами и салями, нарезанную мелкими кубиками.

Яйца взбейте с молоком, солью, перцем до однородной массы.

Чтобы получить пышное, объемное блюдо, влейте 2 столовые ложки холодной воды, еще раз тщательно перемешайте заливку.

Томаты с колбасой залейте яично-молочной смесью, добавьте измельченный зеленый лук.

Готовьте омлет в духовой печи при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут.

Питательный завтрак с колбасой как в детстве

В юном возрасте все мы любили, как мама жарила омлет с колбаской в сковороде по утрам. Чтобы вспомнить еще раз этот великолепный вкус не требуется много времени и сил, все делается довольно просто. Мы предлагаем Вам немного изменить классический способ приготовления и сделать омлет с помидорами и колбасой в духовке.

  • Томаты – 2 штуки;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Мука – 1 столовая ложка;
  • Масло растительное – 1 десертная ложка;
  • Сливочное масло – 20 грамм;
  • Колбаса вареная – 100 грамм;
  • Сыр твердый – 50 грамм;
  • 1 маленькая луковица;
  • Соль, перец.

Мелко нашинкуйте репчатый лук, обжарьте в сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Томаты пробланшируйте, снимите кожицу, затем нарежьте небольшими кусочками.

Колбасу нарежьте ломтиками или кубиками.

В миске взбейте венчиком молоко, яйца, соль, перец и муку.

Емкость, в которой будете запекать блюдо, смажьте сливочным маслом, на дно выложите нарезанные томаты и колбасу. Залейте содержимое формы яично-молочной массой.

Запекайте в духовке в течение получаса при t=180-190o, за 10 минут до окончания процесса посыпьте блюдо тертым сыром.

Фриттата с беконом, черри и зеленью по-итальянски

Великолепное, аппетитное блюдо станет лучшим вариантом для полезного завтрака. Ваш организм получит необходимую энергию, белок и витамины на весь день. Необходимый набор ингредиентов:

  • Яйца – 8 шт.;
  • Молоко – 50 мл;
  • Бекон – 100 грамм;
  • 1 небольшая луковица;
  • Томаты черри – 12-15 шт.;
  • Листья шпината;
  • Сыр твердый – 75 грамм;
  • Соль, специи по вкусу.

В глубокой миске смешайте яйца, молоко, соль, специи, отставьте в сторону.

Бекон нарежьте маленькими ломтиками, обжарьте в сковороде на растительном масле. Добавьте к мясу мелко нашинкованный лук, помидоры черри и листья шпината, жарьте все около 1 минуты.

Залейте содержимое чугунка яичной смесью, подержите на плите еще одну минуту. Затем посыпьте омлет тертым сыром и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Омлет с помидорами и сыром в духовке готов, приятного аппетита! Подавать лучше сразу по готовности, в горячем виде.

Пышный омлет с ветчиной и помидорами в духовке

Те, кто любит плотно подкрепиться с утра, оценят данный рецепт. Блюдо получается довольно калорийным, это придаст Вам сил, бодрости и энергии на весь день. Список необходимых продуктов на 2 порции:

  • Белый хлеб (или батон) – 2 кусочка;
  • Сливки – 100 мл;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Томаты – 2-3 шт.;
  • Моцарелла – 100 грамм;
  • Ветчина – 100 грамм;
  • Растительное масло;
  • Соль, специи по вкусу.

Взбейте сливки, яйца, соль, специи до однородной массы. Томаты, сыр и ветчину нарежьте одинаковыми маленькими кубиками.

Емкости для запекания смазываем растительным маслом с помощью кисточки. На дно выложите по 1 кусочку хлеба, а также нарезанные одинаковыми маленькими кубиками томаты, сыр и ветчину.

Выливаем в горшочки заливку, таким образом, чтобы до края оставалось как минимум 1-2 сантиметра свободного пространства, так как омлет будет подниматься при запекании.

Готовьте блюдо в разогретой до 180 градусов духовой печи до румяной корочки. В среднем процесс займет порядка 20-30 минут.

Полезные советы и рекомендации

Не бойтесь фантазировать и экспериментировать с начинкой. С томатами замечательно сочетаются любые виды колбасы (копченая, вареная), брокколи, цветная капуста, зелень, куриное филе.

Если Вы придерживаетесь диеты, то не стоит добавлять мясные ингредиенты, а сливки заменить молоком с низким содержанием жира.

Специи добавят омлету пикантности и ярких вкусовых оттенков. Отлично подойдет молотый красный и черный перцы, базилик, петрушка.

Источник: http://produhovku.ru/ovoshhnyie-blyuda/omlet-s-pomidorami.html

Как приготовить вкусный омлет с помидорами на сковороде, в духовке и мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Омлет в духовке с помидорами

Думаю, что многие хозяйки к завтраку подают омлет. И это правильно: быстро, вкусно, да еще и разнообразить можно как угодно. Можно сделать обычный омлет, но гораздо интереснее добавить в него что-нибудь вкусненькое: колбаску или ветчину, помидоры и зелень.

Омлет делают и на сковороде, и в духовке, а теперь уже и в мультиварке – кому как больше нравится. Я, например, чаще всего готовлю – по заказу всей своей семьи – омлет с помидорами Думаете, слишком много добавок? Ничуть!

Вы только один раз попробуйте приготовить такой омлет и – я уверена – это станет одним из ваших фирменных блюд.

Как сделать омлет с помидорами и колбасой на сковороде

  • Время приготовления: 30 мин.
  • Количество порций: 3
  • Кухонная техника и утварь: терка, сковорода, блендер, чесночница

Последовательность приготовления

  1. Сначала мелко шинкуем лук.
  2. Нарезаем колбасу брусочками
  3. Нарезаем помидоры.
  4. Мелко режем петрушку.
  5. Сыр натираем на крупной терке.
  6. Яйца взбиваем блендером или вилкой до однородности.
  7. Добавляем молоко, перемешиваем.

  8. Солим получившуюся смесь, всыпаем соду и любимые специи.
  9. Обжариваем на растительном масле на сковороде лук – недолго, только чтобы он стал прозрачным.
  10. Затем подкладываем к нему колбасу и выдавливаем через чесночницу чеснок. Все вместе обжариваем буквально пару минут.

  11. Теперь можно положить в зажарку помидоры и полить соевым соусом. Тушим до тех пор, когда помидоры пустят сок и станут мягкими.
  12. Вот теперь заливаем яичную смесь, закрываем сковороду крышкой, жарим на медленном огне, пока смесь не «схватится».

  13. Посыпаем почти готовый омлет тертым сыром, зеленью и перцем. Держим опять-таки под крышкой на огне буквально 2-3 минуты.

приготовления омлета с помидорами на сковороде

Отличный урок, особенно для тех, кто не умеет делать омлет. В данном случае – с колбасой, помидорами, зеленью и сыром на сковороде.

Рецепт омлета с колбасой и помидорами в духовке

  • Время приготовления: 30 мин.
  • Количество порций: 4
  • Кухонная техника и утварь: духовка, керамические формочки-пиалы, чесночница, терка.

Приготовление омлета с помидорами в духовке

Важно! Перед тем, как начинать готовить омлетную смесь, необходимо включить духовку – она должна быть разогрета до 180 градусов. Омлет можно ставить только в нагретую духовку!

  1. Маслом смазываем всю внутреннюю поверхность формочек.
  2. Начинаем взбивать яйца вилкой.
  3. Вливаем молоко и продолжаем взбивать.
  4. Подсыпаем перец, соль
  5. Выдавливаем в смесь чеснок.
  6. Режем помидоры: если это черри – пополам, если обычные – просто дольками.
  7. Сосиску или колбасу нарезаем.
  8. Сыр натираем на крупной терке.
  9. Мелко нарезаем укроп.
  10. Теперь разливаем яичную смесь по формам – так, чтобы формы были заполнены примерно наполовину.
  11. Раскладываем подготовленные помидоры и колбасу по формам.
  12. Сверху посыпаем сыром, устанавливаем формочки на противень и отправляем в духовку на 20 минут.
  13. Посыпаем готовый омлет укропом.

приготовления омлета с помидорами в духовке

Пошаговый мастер-класс приготовления омлета с колбасой, помидорами, сыром, зеленью в духовке.

Рецепт омлета с беконом, зеленью и помидорами в мультиварке

  • Время приготовления: 30 мин.
  • Количество порций: 2.
  • Кухонная техника и утварь: мультиварка, венчик.

Приготовление омлета с беконом в мультиварке

  1. Бекон нарезаем небольшими пластинками.
  2. Мелко режем зеленый лук и зелень.
  3. В яйца вливаем молоко.
  4. Добавляем муку и взбиваем смесь венчиком.

  5. В разогретую в режиме «жарка» мультиварку укладываем пластинки бекона, без масла. Время жарки – 10 минут.
  6. Выливаем яичную смесь, засыпаем зеленью. Активируем режим «выпечка» на 15 минут.

  7. К омлету нарезаем помидор, украшаем.

приготовления омлета с помидорами в мультиварке

Владельцам мультиварок будет весьма интересен видеоурок приготовления омлета в мультиварке – с добавлением бекона и помидоров.

Омлет – самостоятельное блюдо, которое чаще подают на завтрак. Поэтому можно просто сделать легкий салат из любимых овощей. И не помешает стаканчик томатного сока.

Полезные советы

В предложенных рецептах колбасу с успехом можно заменить ветчиной, получим блюдо несколько иного вкуса – омлет с ветчиной и помидорами. А омлет с сыром можно приготовить и по другим рецептам. Различными добавками вкус омлета варьируется до бесконечности.

К примеру, приготовить просто — омлет с овощами— – кабачками или сладким болгарским перцем, без какой-либо мясной нарезки. Или использовать зелень: —омлет со шпинатом— имеет весьма пикантный вкус. Даже если сделать японский омлет, тоже будет очень вкусно.

Обращаюсь к хозяйкам, которые любят и часто готовят разные варианты омлетов: жду ваших откликов и советов, или оригинальных рецептов этого быстрого и вкусного блюда.

Источник: https://www.izyskon.com/chto-prigotovit-na-zavtrak/omlet-s-pomidorami.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.