Ореховый торт

Содержание

Ореховый торт – рецепт

Ореховый торт

Когда в дом приходит праздник, вместе с ним должен прийти и торт. И, желательно, ореховый. Почему? Потому что присутствие орехов в тесте дает замечательный вкус и аромат, который сложно чем-то заменить. Даже самые большие консерваторы оценят ореховую выпечку.

Рецепты ореховых тортов могут быть самыми различными: от многослойных, тяжеловесных бисквитов со сметанным или масляным кремами, которые готовятся достаточно долго, до легких и воздушных, без добавления муки в тесто.

Вы можете приготовить и ореховый торт «Пятиминутка» с помощью микроволновки, если у вас нет духовки, и орехово-карамельный торт, который, несомненно, обрадует ваших детей. Мы поделимся с вами некоторыми рецептами чуть ниже.

Ореховый торт без муки – рецепт

Если у вас на столе несколько десертов, поверьте, этот съедят первым, поскольку он получается необычайно нежным, воздушным, тающим во рту. Как приготовить такой ореховый торт? Все очень просто – судите сами.

Ингредиенты:

Для коржа:

  • орехи грецкие – 200 г;
  • белки – 5 шт.;
  • сахар – 200 г.

Для крема:

  • желтки – 5 шт.;
  • масло сливочное – 175 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сахар – 100 г.

Приготовление

Грецкие орехи слегка обжариваем на сухой сковороде или подсушиваем в духовке. Затем даем им остыть и измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.

Яичные белки хорошо взбиваем в пену, постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать, пока не появятся «пики». Затем добавляем смолотые орехи и аккуратно вымешиваем. Разъемную форму диаметром 18 см застилаем бумагой для выпекания и выкладываем половину ореховой массы. Всего для торта из грецких орехов у нас должно получиться 7-8 коржей.

Нагреваем духовку до 150 градусов, и отправляем туда нашу выпечку на 30 минут. На выходе получатся достаточно мягкие, гибкие коржи. Даем им остыть и готовим крем. Для этого смешиваем желтки с сахаром и вводим струйкой молоко, доведенное до кипения. Массу при этом постоянно помешиваем.

Ставим миску с кремом на водяную баню и варим до загустения, постоянно перемешивая. Чтобы проверить крем на готовность – проводим пальцем по лопаточке. Если остается четкий след, значит крем готов. Немного остужаем сладкую массу, добавляем охлажденное масло и взбиваем, затем ставим в холодильник.

Смазываем коржи кремом, верхний корж также обмазываем и украшаем измельченными орешками. Отправляем на ночь на холод.

Торт медово-ореховый

Необычайно ароматный, «пушистый» тортик с безумно нежными коржами и сказочно медовым вкусом понравится всем вашим близким.

Ингредиенты:

Для коржа:

  • мука – 1+1/4 стакана;
  • мед – 150 г;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • соль – 1/2 ч. ложки;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • орехи грецкие – 1 стакан.

Для крема:

  • сливки – 500 мл;
  • молоко сгущенное – 1/2 банки;
  • коньяк – 1 ст. ложка;
  • сок 1/2 лимона.

Приготовление

Взбиваем мед с сахаром, яйцами и солью, затем добавляем муку, крахмал и соду. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Добавляя муку, следите, чтобы тесто для орехово-медового торта вышло густое и льющееся. Затем берем крупно порубленные орешки, смешиваем с тестом.

Форму смазываем маслом, обсыпаем измельченными орехами или мукой и выливаем в нее тесто. В разогретой до 180 градусов духовке выпекаем корж около 15 минут, затем накрываем его фольгой, увеличиваем температуру до 190-200 градусов и печем еще 35-40 минут.

Остывать корж оставляем в духовке, приоткрыв ее дверцу. Режем его на 4 части и промазываем кремом. Для крема взбиваем сметану с лимонным соком, добавляем коньяк и сгущенку. Готовый сметанно-ореховый торт должен пропитаться не менее 12 часов.

После этого десерт готов к употреблению. Приятного аппетита!

Торт «Черный принц» – очень простой и невероятно вкусный десерт, готовить который одно удовольствие. Если вы любите баловать свое семейство вкусными лакомствами, то этот торт как раз для вас. Рецепты его приготовления мы расскажем в данной статье.Торт «Трухлявый пень» не зря получил свое название. Его внешний вид напоминает пенек, а внутри он очень рыхлый, мягкий, нежный и сочный. Такой десерт точно придется по вкусу вам и вашим сладкоежкам, поэтому поговорим о его рецептах.
Маковый торт – десерт необычный. Готовить его не сложно, нужно лишь знать несколько хороших и надежных рецептов, о которых, кстати, и пойдет речь в этом материале. Хотите сделать вкуснейший маково-ореховый торт? Или сметанные десерт с черникой? Тогда приступайте к чтению и готовке.Торт-суфле – отличный десерт, который можно не только испечь, но и приготовить без выпечки, используя подручные ингредиенты, которые всегда есть в наличии в холодильнике. Как сделать нежнейшее лакомство с фруктами, мы расскажем в данной статье.

Источник: https://womanadvice.ru/orehovyy-tort-recept

Ореховый торт рецепт с фото

Ореховый торт

Надоели банальные десерты, которыми уже никого не удивить? А так хочется, чтобы близкие сказали «Вау», отведав вкус нового сладкого лакомства.

У ХозОбоза есть для вас оригинальная идея – приготовьте шоколадно ореховый торт, который, безусловно, сможет вызвать восхищение у ваших близких превосходной гармонией вкуса.

О том, как простые продукты превратить в кулинарный шедевр, пойдет речь в данном обзоре.

Авторами этого десерта являются умелые итальянцы. Им удалось не только создать рецепт первого торта, но и со временем превратить приготовление этого лакомства в творческий процесс, происходивший в кондитерской кузнице, где они стали искусно украшать десерт витиеватыми узорами кремовой массой.

Нынче кондитеры настолько усовершенствовали свой талант, что могут создать торт любой формы – будь-то сладкий лимузин, мультипликационный персонаж или обручальное кольцо. Такие эксклюзивные десерты идеально подходят в качестве сюрприза или необычного подарка для детишек, которые будут приятно удивлены вкусным лакомством необычной формы.

 ХозОбоз решил приготовить десерт, который абсолютно безопасен для фигуры, ведь он совсем не содержит муки.

Для того чтобы сделать торт ореховый, нужно взять:

  • 300 грамм арахиса;
  • 5 шт. яиц;
  • 150 грамм сахара;
  • 10 грамм разрыхлителя;
  • 1 шт. спелого киви.

Описание процесса приготовления орехового торта

  1. Жарим арахис на слабом огне.

    На сухой сковородке обжариваем немного арахис

  2. После того как поджаренный арахис остынет, измельчаем орехи при помощи мясорубки. Превратить арахис в ореховую муку легко при помощи блендера, скалки, ступки или кухонного комбайна. Выбирайте для себя наиболее удобный способ.

    Остудив орехи преобразовываем ядра в ореховую муку

  3. Помещаем в глубокую емкость 3 яйца и сахар.

    В миску разбиваем 3 яйца и всыпаем сахарный песок

  4. Взбиваем до момента превращения ингредиентов в однородную густую массу.

    Яйца с сахаром взбиваем в густую пену

  5. Соединяем взбитую яичную массу с измельченными орехами.

    В яичный крем добавляем ореховую муку

  6. Тщательно размешиваем жидкое тесто.

    Все составляющие хорошенько перемешиваем

  7. Добавляем разрыхлитель. С его помощью торт получится с воздушной мякотью, которая будет таять во рту.

    Для воздушности насыпаем немного разрыхлителя для теста

  8. Помещаем емкость с жидким тестом в микроволновку. Благодаря ей, значительно сокращаются временные затраты на приготовление десерта и нейтрализуется вероятность подгорания коржей.

    Теперь форму с тестом помещаем в микроволновую печь

  9. Выставляем режим «конвекция» и отправляем форму с жидким тестом в микроволновку на 300 секунд. При выпекании тесто немного поднимется, поэтому нужно выбрать для выпекания глубокую емкость.

    Выпекать корж следует в глубокой форме в режиме “конвекция” примерно 5 минут

  10. Пока основа торта выпекается, приступаем к приготовлению крема. Совмещаем 2 яйца с сахаром и интенсивно взбиваем.

    Для крема взбиваем с сахаром 2 куриных яйца

  11. Нарезаем киви тоненькими пластинками. Для оформления десерта можно использовать любые фрукты, поэтому целесообразно выбрать те, которые нравятся по вкусу.

    Плоды киви или другие по вашему усмотрению следует очистить от кожуры и нарезать кружочками

  12. Поливаем ореховую горку кремом, украшаем киви и орешками, и в итоге получаем красивый, а самое главное – вкусный торт ореховый, фото которого вы видите на экране.

    Достаем и остужаем коржи, а затем поливаем их кремом и украшаем подготовленными заранее фруктами. Все готово – к столу

Поражающее разнообразие вкусов шедеврального десерта

Многие сладкоежки любят ореховый торт, рецепт которого очень прост в исполнении, не только за быстроту приготовления, но и за удивительный непревзойденный вкус. Продемонстрированный рецепт является далеко не единственным вариантом, а зернышком в пшеничном поле.

Не менее вкусными и оригинальными десертами с использованием орехов в процессе приготовления являются такие популярные торты, как «Муравейник», «Киевский», миндально-кокосовый, бисквитно-ореховый, марципановый и другие.

Некоторые из этих шикарных десертов ХозОбоз уже успел приготовить и по достоинству оценить их божественный вкус, который просто сводит с ума от испытуемого блаженства, вызванного изумительными вкусовыми качествами.

Миндаль, кешью, арахис, фисташки, фундук, лесные, кедровые, грецкие орехи – все эти полезные дары природы являются идеальными ингредиентами для начинки тортов и приготовления их основы.

 ХозОбоз, имея большой опыт приготовления разнообразных десертов с использованием орехов, хотел бы дать ценные рекомендации по поводу их подготовки и предназначения. Грецкие орехи целесообразно предварительно подсушить в духовке или естественным путем.

Для того чтобы сладкое лакомство имело ярко выраженный ореховый привкус, желательно использовать орехи, которые были очищены от скорлупы, непосредственно, перед самым началом приготовления десерта.

Фундук является неотъемлемой частью ингредиентов, входящих в состав рецепта «Киевского торта». Перед добавкой этих орехов в тесто необходимо их поджарить на сковороде. Эти питательные орешки отлично сочетаются с бисквитными коржами, создавая изумительно вкусный кулинарный дуэт.

 Орехи отлично подходят для украшения и оформления десертов. Они гармонично дополняют нежный вкус масляного, заварного, белкового крема.

Поэтому являются фаворитами среди различных продуктов, которые предпочитают использовать искусные кондитеры, на счету которых тысячи приготовленных десертов.

Польза десерта

Рецепты ореховых тортов поражают своим разнообразием, но главное достоинство этих десертов – полезные качества сладких лакомств. Этим они обязаны орехам, содержащим огромное количество полезных веществ.

По мнению медиков, регулярное употребление различных орехов способно продлить жизнь на несколько лет. Они возглавляют список продуктов, которые являются основой здорового питания.

Поэтому как можно чаще готовьте для своих близких десерты с использование орехов, и тогда они наверняка проживут целую вечность без жалоб на плохое состояние здоровья.

Сложно представить день рождение, свадьбу или любой другой праздник без торта. Этот десерт является главным украшением торжественного стола.

Если вам хочется без особых хлопот приготовить вкусный торт, то это ореховое лакомство идеально подходит в данном случае. Ведь на его приготовление уйдет всего лишь 30 минут.

 ХозОбоз рекомендует не ждать особого повода для исполнения этого блюда, а прямо сейчас быстро приготовить изумительно вкусное лакомство и сделать своим близким приятный кулинарный сюрприз.

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/orexovyj-tort-recept-s-foto/

Ореховый торт – 9 очень вкусных рецептов

Ореховый торт

Ни один праздник не обходится без чаепития с разнообразными сладостями. Особенно вкусными и аппетитными считаются десерты, приготовленные в домашних условиях. Чтобы удивить гостей на очередном банкете, можно испечь роскошный ореховый торт по оригинальным и простым рецептам, которые сможет освоить даже начинающий кулинар.

Классический рецепт

Пышный торт, усыпанный орехами, – шикарное решение для семейного торжества. В его состав входят обычные продукты, поэтому вкус десерта получается нежным, приятным и домашним.

Используемые компоненты:

  • мука – 400 грамм;
  • два яйца;
  • масло сливочное – 220 грамм;
  • разрыхлитель;
  • грецкие орехи – 350 грамм;
  • стакан сахара;
  • сметана – 700 грамм;
  • мёд – 560 грамм;
  • свежие ягоды (малина или клубника) – 10 шт.;
  • плитка шоколада – 50 грамм.

Готовим:

  1. Масло и мёд соединить, затем растопить и остудить.
  2. Взбить сахар и яйца до образования пены и добавить к медово-масляной смеси.
  3. В полученный состав положить разрыхлитель, насыпать муку и замесить мягкое тесто.

  4. Затем разрезать его на 4 кусочка и раскатать в виде лепёшек толщиной 1,5 см.
  5. Один из коржей положить на противень, смазанный маргарином, и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
  6. Выпекать около 20 минут.

    Когда поверхность лепёшки приобретёт коричневый оттенок, её можно считать готовой.

  7. Таким образом испечь оставшиеся коржи.
  8. Чтобы приготовить крем, сметану надо соединить с сахаром и хорошо растереть с помощью миксера.

  9. Орехи измельчить скалкой или блендером, добавить в сметану и перемешать.
  10. Корж положить на большую тарелку и щедро намазать кремом. Затем надо класть бисквитные лепёшки друг на друга, покрывая их сладкой смесью. Бока торта тоже хорошо промазать кремом.

  11. Поверхность десерта засыпать шоколадной стружкой и украсить свежими ягодами.

Ореховый торт готов. Его необходимо поместить на 3 – 4 часа в холодильник, чтобы он хорошо пропитался, а затем можно и попробовать.

Простой рецепт десерта с грецкими орехами

Этот аппетитный кремовый бисквит придётся по вкусу всем любителям сладкого. Рецепт десерта с грецкими орехами очень простой, его приготовление не займёт много времени, а необходимые ингредиенты найдутся на кухне у любой хозяйки.

Исполняем простой рецепт торта с грецкими орехами:

  1. Яйца разбить, затем белки и желтки взбить отдельно друг от друга.
  2. Орехи тщательно растолочь.
  3. В растёртые желтки добавить орехи, лимонную цедру, взбитые белки и аккуратно перемешать.
  4. Бисквитный состав перелить в форму, застеленную пергаментом.

  5. Духовой шкаф прогреть до 185 градусов, поставить в него тесто и выпекать 35 минут.
  6. Для приготовления крема сахарную пудру надо соединить с ванилином и яичными желтками. Затем влить горячее молоко и насыпать муку. Всё тщательно размешать.

  7. Крем поместить на плиту и варить на небольшом огне, пока он не загустеет.
  8. Готовое тесто остудить и разрезать на 2 части так, чтобы получить равные по толщине лепёшки.
  9. Теперь каждый корж необходимо намазать кремом и соединить между собой.

Десертное угощение посыпать сахарной пудрой, разрезать на порционные кусочки и подать к горячему чаю или кофе.

Шоколадно-ореховый торт

Восхитительная выпечка из шоколадного теста, с орешками и воздушным кремом из сгущёнки, получается невероятно вкусной. Такое лакомство отлично подойдёт для праздничного события или станет прекрасным дополнением к утреннему чаепитию.

Ореховый торт по-королевски

Изысканное лакомство по-королевски – прекрасный вариант для праздничного застолья. Воздушный десерт выглядит очень красиво и обладает необыкновенным вкусом и аппетитным ароматом.

Медово-ореховый торт «Замок любви»

Очень необычный и вкусный десерт, который можно приготовить ко дню рождения близкого человека.

https://www.youtube.com/watch?v=-XuLtvUPuw4

Благодаря своеобразной конструкции и изумительному вкусу, этот торт сможет удивить даже искушённых сладкоежек.

Готовим по-итальянски

В выходной день можно побаловать своих родных и друзей восхитительным бисквитом, приготовленным по-итальянски. Нежное лакомство отлично подойдёт для вечернего чаепития в кругу семьи.

Фисташковый бисквит с кремом

Этот изысканный десерт с насыщенным вкусом подойдёт как для повседневного чаепития, так и для праздничного стола. Для его приготовления лучше использовать подсоленные фисташки, измельчённые в кофемолке.

Для крема:

  • пять яичных белков;
  • сахар – 210 грамм;
  • ванилин;
  • масло – 50 грамм.

Без добавления муки

Оригинальный рецепт тортика, который можно сделать без масла и муки. Несмотря на это, он получается необыкновенно вкусным, нежным и готовиться буквально за 10 минут!

Творожный десерт

Вкусный и полезный торт из творога и орехов – идеальный завтрак перед началом трудового дня. Замечательное лакомство подарит хорошее настроение и надолго зарядит необходимой энергией.

Ореховый Торт

Ореховый торт

Мой ореховый торт раньше был миндальным. Миндальный торт готовила по мотивам одноименного десерта из IKEA. Всякий раз, попадая в магазин, муж гнал меня , чтобы, наконец, добраться до ресторана и до заветного торта. Должна признать, торт у них и правда хорош.

И тут, несколько дней назад мне захотелось миндального торта. Я не долго думая, заглянула в закрома, и поняла, что миндаля на торт мне не хватает. Идти в магазин было лениво, а тортика хотелось. И я подумала, а не попробовать ли мне испечь торт с арахисом.

Арахис у меня был, буквально вчера привезли мне целый килограмм.  И я рискнула. Тесто взбилось, коржи испеклись также легко, как и с миндалем, внешне торт выглядел как миндальный и получился таким же вкусным, только с арахисом.

Я думаю если использовать фундук или грецкие орехи, торт будет просто иметь разный ореховый вкус. Обязательно попробую следующий торт испечь с фундуком.

В ореховом торте совсем нет муки, он приготовлен из орехов, яичных белков, сахара и сливочного крема. Ореховый торт получается сладким и калорийным, как большая вкусная конфета.

Я рада, что рискнула поменять орехи в рецепте. Теперь я могу по одному простому рецепту готовить разные торты. Тем более арахисовый вариант получается совсем не дорогим, и его можно сделать воскресным. А миндаль оставить на праздник.

Время: 1 час
Сложность: Средняя
Состав на: 8-10 порций

Для теста

  • Орехи (миндаль, арахис) – 200грамм
  • Яичный белок – 4шт
  • Сахарный песок – 100 грамм(4 ст. ложки)

Для крема

  • Яичный желток – 4шт
  • Сливки – 100мл
  • Сахарный песок 75 грамм(3 ст.ложки)
  • Сливочное масло – 200грамм

Для обсыпки

  • Орехи (миндаль, арахис) – 100грамм

Как приготовить Ореховый Торт:

  • Вынуть из холодильника сливочное масло. Для крема оно должно быть размягченным.
  • Подсушить арахис на сковороде и очистить от шелухи. (В случае с миндалем просто подсушить на сухой сковороде).
  • Измельчить все очищенные орехи в блендере и разделить на две части. 200 грамм пойдут в тесто. А остальные 100 грамм отложить на обсыпку.
  • Подготовив орехи, включить духовку на разогрев до 180 градусов. Потому что тесто готовиться быстро.
  • Достать яйца из холодильника и быстро отделить белки от желтков. Белки взбивать холодными.
  • При помощи блендера с венчиком довести белки до состояния пены. Затем, продолжая взбивать, постепенно подсыпать сахарный песок.
  • Небольшими порциями добавлять измельченные орехи и осторожно вымесить однородное тесто.
  • Разделить тесто на две части для двух коржей.
  • Равномерно выложить тесто на силиконовый коврик. Важно не делать тонкие края, чтобы корж легко снимался. Отправить в духовку на 10 минут. Так же поступаю со вторым коржом.
  • Пока пекутся и остывают коржи, приготовить крем. Для этого в небольшую кастрюлю вылить желтки, сливки и высыпать сахарный песок. Кастрюлю поставить на рассекатель и самый маленький огонь.
  • Постоянно помешивая, довести заварной крем до загустения, не давая кипеть. Если закипит –крем будет испорчен. После загустения, сразу снять с огня и поставить в прохладное место для остывания. Помешивать время от времени.
  • Остывший заварной крем соединить с мягким сливочным маслом и взбить при помощи блендера до пластичного однородного состояния.
  • Половину крема равномерно нанести на нижний корж торта.
  • Уложить верхний корж и промазать кремом. Щедро обсыпать торт оставшимися 100 грамм измельченных орехов.
  • Убрать готовый торт в холодильник для застывания крема на 4-6 часов.

Русская пословица говорит «мал золотник, да дорог». Это про ореховый торт. Если и бывают сомнения у кого при первом взгляде, то они мгновенно улетучиваются после первого кусочка.

Как Я Готовлю Ореховый Торт. Подробно и с Фотографиями:

  • Первым делом вынимаю из холодильника сливочное масло. Для крема оно должно быть размягченным.
  • Сегодня я готовлю торт с арахисом. Поэтому подсушила его на сковороде и очистила от шелухи.
  • Очищенные орехи измельчаю в блендере и делю на две части. 200 грамм пойдут в тесто, а 100 грамм откладываю на обсыпку.
  • Подготовив орехи, сразу включаю духовку на разогрев до 180 градусов. Достаю яйца из холодильника и быстро отделяю белки от желтков. Белки взбиваются холодными. При помощи блендера с венчиком довожу белки до состояния пены. Затем, продолжая взбивать, постепенно подсыпаю сахарный песок.
  • Небольшими порциями добавляю измельченные орехи и осторожно вымешиваю однородное тесто.
  • Делю тесто на две части. Тесто равномерно выкладываю на силиконовый коврик. Важно не делать тонкие края, чтобы корж легко снимался. Отправляю корж в духовку на 10 минут. Так же поступаю со вторым коржом.
  • Пока пекутся и остывают коржи, готовлю крем. Для этого в небольшую кастрюлю выливаю желтки, сливки и высыпаю сахарный песок. Кастрюлю ставлю на рассекатель и самый маленький огонь.
  • Постоянно помешивая, довожу заварной крем до загустения, не давая кипеть. После загустения, сразу снимаю с огня и ставлю в прохладное место для остывания. Время от времени помешиваю.
  • Остывший заварной крем соединяю с мягким сливочным маслом
  • и взбиваю при помощи блендера до пластичного однородного состояния.
  • Половину крема равномерно наношу на нижний корж торта.
  • Укладываю верхний корж и также промазываю его кремом. Щедро обсыпаю торт измельченными орехами. Убираю готовый торт в холодильник для застывания крема на 4-6 часов

 
Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.

Источник: http://fraukitchen.ru/vipechka/torty/orexovyj-tort.html

Вкусный ореховый торт – это настоящий восторг! Домашние рецепты изумительных ореховых тортов на любой вкус

Ореховый торт

Орехи в торт – это не ново! Их добавляют в десерты с давних пор. Это делают для улучшения вкуса и придания той самой изюминки, делающей выпечку особенной. Даже самый простой и скучный торт станет ароматней и вкусней, если его засыпать орешками. Побалуем домочадцев!

Орехи можно добавлять в самые разные торты на основе бисквитных, медовых, песочных коржей. Они прекрасно сочетаются со слоеным наполеоном и сделают шикарным даже простой десерт из печенья или обычных пряников.

Орехи отлично сочетаются со сгущенкой, сметаной, маслом, сливками и мягкими сырами. Поэтому с кремами также можно экспериментировать. Единственное, что нужно сделать – это слегка обжарить ядра.

Так они будут намного вкусней и ароматней.

Любой торт будет вкусней, если ему дать настояться. Лучше готовить десерт заранее, чтобы он постоял в холодильнике хотя бы 10 часов. Но за несколько дней до мероприятия делать торт также не стоит, так как срок годности домашней кремовой выпечки не превышает 3 суток и это при условии использования только свежих продуктов.

Ореховый торт на сметане

Рецепт простого орехового торта из сметанных коржей. Незамысловатый, но очень нежный и вкусный вариант десерта. Орешки грецкие или арахис.

Ингредиенты

• 2 ст. белой муки;

• по 1 ст. сметаны и сахара;

• 1 ст. л. пекарского рыхлителя;

• 2 ложки какао;

• 4 яйца (крупных можно взять 3);

• ложка масла.

Крем:

• 600 г сметаны;

• 1 ст. орешков;

• 1 ст. сахара.

Приготовление

1. Включаем прогреваться духовку и сразу помещаем в нее орешки, пусть подсохнут и слегка обжарятся. Температура 180. Следим, чтобы они не сгорели.

2. Пока печь прогревается, замешиваем тесто. Разбиваем четыре яйца. Если они крупные, то достаточно трех штук. Взбиваем минутку, затем насыпаем песок и взбиваем еще минут пять. Самое время залить сметану, затем добавляем все сухие компоненты. Размешиваем.

3. Ложкой масла обрабатываем изнутри форму. Перекладываем в нее тесто.

4. Отправляем корж в печку, которая уже должна была прогреться. Доводим до готовности.

5. Смешиваем сметану и сахар. Можно взять 180 г пудры. Для вкуса насыпаем щепотку ванили, но это необязательно.

6. Подсушенные орешки рубим кусочками, чтобы они не были очень крупными.

7. Остуженный корж вынимаем из формы, полосуем на три либо на две части, в зависимости от диаметра и высоты коржа.

8. Промазываем все пластины сладкой массой, сверху также покрываем торт кремом, обсыпаем орешками.

Ореховый торт с вареной сгущенкой и арахисом

Вариант изумительного орехового торта с кремом из вареной сгущенки. Для обсыпки используется жареный арахис.

Ингредиенты

Крем:

• 450 г вареной сгущенки;

• 350 г масла;

• 1,5 ст. арахиса.

Бисквит:

• пять яиц;

• полный стакан сахара;

• стакан с горкой муки.

Для пропитки 2/3 стакана молока и 4 ложки сахара.

Приготовление

1. Включить духовку, прогреть до 170 градусов.

2. Взбить в большой миске яйца, в процессе частями ввести сахарный песок. Довести массу до очень пышной пены, она должна увеличиться как минимум в 2,5 раза. Объем миски должен это позволять.

3. Засыпать в тесто муку, размешать. Застелить дно разъемной формы 23 см пергаментом. Слегка смазать маслом, также пройтись по бокам.

4. Переложить размешанное тесто, испечь корж. Сразу его из духовки доставать не нужно, чтобы бисквит не опал. Немного остудить с приоткрытой дверцей, затем вынуть и охладить полностью.

5. Смешать кипяченое молоко с сахаром.

6. Масло размягчить. Чтобы крем получился вкусным и пышным, сначала его взбиваем, затем добавляем вареную сгущенку.

7. Режем приготовленный бисквит поперек, делая три тонких коржа.

8. Арахис обжарить, снять шелуху, порубить.

9. Пропитываем молочным сиропом, смазываем кремом из вареной сгущенки и следом присыпаем орешками, совсем чуть-чуть. Оставляем больше арахиса для финишного оформления.

Ореховый торт с шоколадными коржами

Вариант бисквита на кипятке с очень вкусным сливочным кремом и грецкими орешками. Их нужно совсем немного для всего торта достаточно 100 граммов. Заранее обжарим, порубим кусочками.

Ингредиенты

• 2,8 ст. муки;

• 2 ст. песка сахарного;

• пара яиц;

• 4 ложки какао;

• 1,5 ч. л. соды питьевой;

• 200 мл молока цельного, жирность от 2% и выше;

• 75 мл масла;

• столовая ложка рыхлителя.

Крем:

• 480 мл сливок;

• 300 г вареной сгущенки;

• 2 ч. л. коньяка;

• 100 г орешков грецких.

Приготовление

1. Подготовить все продукты для теста и сразу включить духовку на 180, пусть прогреется.

2. Смешать яйца и сахар, сразу влить молоко и просто все взбить миксером до однородной консистенции. Добавить масло растительное, размешать повторно.

3. Соединить все сухие ингредиенты, кроме соды. Засыпать в молочно-яичную смесь. Замесить.

4. Наливаем стакан крутого кипятка, закидываем соду. Делаем это аккуратно и в большой посуде, так как появится пена. Вливаем кипяток в тесто, быстро размешиваем.

5. Самое время перелить все в форму, отправить выпекаться. Проверяем на сухую палочку. Точное время сложно определить, все зависит от размера формы и толщины получившегося коржа.

6. Остужаем шоколад на кипятке.

7. Отливаем 80 мл сливок, добавляем вареную сгущенку, разминаем или просто взбиваем до однородности.

8. Остальные сливки нужно взбить в пышную пену. Ввести подготовленную сгущенку, добавить коньяк.

9. Разрезать шоколадную основу пополам, чтобы получились две одинаковые пластины.

10. Выложить на донышко половину сливочного крема с коньяком, слегка присыпать орешками.

Ореховый торт из печенья

Ленивый вариант орехового торта, для которого можно использовать любое печенье на свое усмотрение. Подойдет песочное, бисквитное, но не соленое.

Ингредиенты

• 1 б. сгущенки;

• 600 г печенья;

• 170 г масла;

• 40 г темного шоколада;

• стакан грецких орехов;

Приготовление

1. Масло размягчить и размешать со сгущенкой.

2. Истолочь печенье в крошку, но совсем мелко делать не нужно. Пусть остаются небольшие кусочки.

3. Отсыпаем половину рубленых орешков, отправляем к печенью. Соединяем с приготовленным кремом, перемешиваем.

4. Застилаем миску или любую формочку изнутри пищевой пленкой.

5. Выкладываем приготовленную массу из печенья, утрамбовываем.

6. Оставляем на три часа в холодильнике.

7. Вынимаем торт из формы на блюдо, удаляем пленку.

8. Натираем шоколад, смешиваем с оставленными орешками. Посыпаем тор сверху и готово! Его уже можно есть!

Ореховый торт с безе

Потрясающий торт с орешками, который по вкусу напоминает «Киевский». Основа готовится из песочного теста. Орехи можно использовать любые.

Ингредиенты

• 2 желтка;

• 70 г сахара;

• 160 г муки;

• 3 г рыхлителя;

• 0,1 кг масла.

Крем:

• 400 г сгущенки;

• 180 г масла.

Безе: 150 г сахара и 2 белка. Дополнительно один стакан рубленых, обжаренных орешков.

Приготовление

1. Растереть масло с мукой. Добавить сахар и рыхлитель, заправить тесто желтками. Замесить, разделить пополам и убрать в холодильник на тридцать минут.

2. Достать тесто, сформировать на пергаменте одинаковые коржи, испечь до готовности в духовке.

3. Белки взбить в пену, постепенно добавить сахар. Продолжать взбивать до устойчивых пиков. Выложить на промасленный пергамент два коржа, равных по размеру песочным основам. Слегка присыпать сверху орешками. Высушить при 100 градусах до готовности, примерно час.

4. Сделать обычный крем на сгущенке со сливочным маслом.

5. Промазываем один песочный корж, укладываем безе, также смазываем и повторяем.

6. Сверху безе покрываем кремом, слегка обмазываем торт снаружи. Густо засыпаем верх орешками, можно дополнить тертым шоколадом.

Ореховый торт «Медовый»

Для этого замечательного орехового торта коржи готовятся с медом. И не пытайтесь его заменить сиропом, в этом случае ничего не получится. Орехи используются грецкие и добавляются они непосредственно в коржи.

Ингредиенты

• 0,5 ст. меда;

• 1 ч. л. соды;

• стакан орехов;

• 2 ложки крахмала;

• 2/3 стандартного стакана сахара;

• три яйца;

• 1,25 стакана муки.

Крем:

• 0,5 л жирной сметаны;

• 2 ложки коньяка;

• 0,5 ч. л. цедры;

• 0,5 банки сгущенки.

Приготовление

1. Мед не должен быть густой. Если нужно, то немного подогреваем. Затем добавляем к нему сахарный песок, яйца, кидаем маленькую щепотку соли и хорошо все взбиваем миксером.

2. Перемолоть орехи добавить в тесто. Размешать.

3. Засыпать муку, добавить соду (гасить не нужно), крахмал. Тесто готово!

4. Выкладываем его в большую форму, обязательно застилаем донышко пергаментом и смазываем бока.

5. Печем 35-40 минут при 160 градусах. Затем остужаем. Режем на три пласта.

6. Соединяем по списку продукты для приготовления крема. Сметана непременно должна быть жирная и густая. Вместо белой сгущенки можно взять вареное молоко, тоже будет вкусно, с ним масса получается гуще.

7. Промазываем остывшие медово-ореховые коржи кремом. Украшаем торт на свое усмотрение, можно обсыпать орешками либо покрыть тертым шоколадом, облить глазурью.

Ореховый торт – полезные советы и хитрости

• Чтобы не обжаривать орешки отдельно, их можно подсушить в духовке до выпечки коржей, пока печка прогревается, либо после нее.

• Если орехов мало, а хочется обсыпать торт полностью, можно натереть печенье или покрошить обрезки торта и смешать с орешками. Покрытие будет красивее.

• Чтобы придать крему или пропитке вкус грецких орешков, можно просто добавить пару ложечек коньяка.

• Измельчать орешки можно разными способами. Кто-то любит перемалывать в крошку, натирать или резать ножом. Но можно просто разложить на разделочной доске и прокатать скалкой столько раз, пока размер кусочков не начнет устраивать.

• Если нужно «посадить» орешки на шоколадную глазурь, то делается это сразу во время покрытия.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/vkusnyi-orekhovyi-tort-eto-nastoiashchii-vostorg-domashnie-retsepty-izumitelnykh-orekhovykh-tortov-na-liuboi-vkus/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.