Отбивные из свинины с помидорами в духовке

Содержание

Отбивные из свинины с помидорами и сыром – сочно! Как правильно готовить отбивные из свинины с помидором и сыром

Отбивные из свинины с помидорами в духовке

Порадуйте себя и своих близких сочной отбивной из свинины с помидором и сыром.

Отбивные – это лучшее дополнение к обеду или ужину.

Свиное мясо хорошо сочетается с любым гарниром, а также хорошо гармонирует с салатом из свежих овощей.

Общие принципы приготовления отбивных из свинины с помидором и сыром

Перед приготовлением, мясо должно быть хорошо разморожено, иначе при отбивании оно будет разрываться на кусочки. Отбивать нужно не сильно , так как при жарке весь сок вытечет, и свинина будет сухой. Используйте пищевую пленку, это поможет кухне остаться чистой.

К любому из представленных рецептов можно добавить укроп или петрушку, а также грибы, предварительно обжаренные на сковороде.

Для того чтобы мясо не было слишком сухим, его необходимо запекать в духовом шкафу, не более 10–12 минут.

Перед тем как поместить свинину в духовку, ее обжаривают с двух сторон на сильно разогретой сковороде, таким образом, она быстро станет румяной, а весь сок останется внутри.

Отбивные из свинины с помидором и сыром «Классика»

Ингредиенты:

• 600 грамм свиной корейки

• Яйца – 2штуки

• 100 грамм муки

• 2 помидора, средних размеров

• 150 грамм сыра

• 3 чайной ложки растительного масла

• соль

• перец

• зелень по вкусу

Способ приготовления:

1. Свинину порезать на кусочки, толщиной не больше 2 см.

2. Укладываем свинину в пакет или пленку и молотком без зубчиков отбиваем мясо.

3. Насыпаем в плоскую тарелку муку, а в глубокой миске взбиваем яйца. Обваляв мясо в муке, окунаем во взбитые яйца.

4. Обжаривать необходимо на среднем огне не больше 2 минут.

5. Выкладываем в форму слоями, сначала кладем зелень, а сверху помидоры и тертый сыр. Важно, перед зеленью посолить и поперчить отбивную из свинины.

6. Запекаем в духовке не более 12 минут.

Отбивные из свинины с помидором и сыром «Луковое поле»

Ингредиенты:

• 350 грамм свинины

• 3 помидора

• 3 лука

• 300 грамм твердого сыра

• 4 зубчика чеснока

• 3 веточки петрушки

• соль, перец по вкусу

• 300 грамм майонеза

• 100 грамм масла растительного

Способ приготовления:

1. Нарезать мясо на кусочки толщиной в 6 мм. Перед тем как начать отбивать мясо, нужно просушить кусочки бумажным полотенцем.

2. Если отбивать сильно, пленка может разорваться, поэтому следует завернуть в два слоя, либо воспользоваться обычным пакетом.

3. На противень, выложить готовые кусочки, поперчить и посолить.

4. Очистить лук от кожицы и тонко порезать на полукольца. Очень вкусно получится, если перемешать лук с майонезом и добавить в него свежераздавленный чеснок. Равномерно распределить эту смесь на каждый свиной кусочек. Если времени мало, то можно просто добавить немного майонеза поверх лука.

5. На выложенный лук кладем нарезанный кружочками помидор, толщиной около 6 мм. Их нужно посолить и поперчить.

6. Зелень тщательно вымыть и просушить.

7. Мелко нарезанную петрушку выкладываем на помидор и смазываем майонезом. Слой должен быть очень тонким.

8. Заключительным слоем будет натертый сыр.

9. Запекаем 40 минут в духовке при 180 градусах. Перед тем как подать к столу, дать настояться 15 минут.

Отбивные из свинины с помидором и сыром «Грибная поляна»

Блюда из свинины очень вкусные, особенно если взять шейную часть, а если добавить такие ингредиенты как помидор, сыр и грибы, оно приобретёт новый восхитительный вкус.

Ингредиенты:

• 600 грамм свинины, желательно шея

• 400 грамм шампиньонов

• 2 яйца

• 2 лука

• 2 помидора

• 7 зубчиков чеснока

• 5–6 ст. ложки муки

• 5 ст. ложки майонеза

• 5 ст. ложки масла

• 300 грамм сыра твердого

• Душистый перец

• соль

Способ приготовления:

1. Лук, нарезанный полукольцами обжарить на разогретой сковороде до золотистого цвета.

2. Грибы промыть под проточной водой и нарезать маленькими кусочками. Добавить их к луку и хорошенько обжарить до готовности.

3. Пока грибы жарятся на сковороде, нужно подготовить мясо. Хорошенько промыть и высушить. Резать только поперек волокон. Толщина составляет не больше 7 мм. Отбивать необходимо кухонным молотком.

4. Делаем смесь из чеснока, перца и соли. Все перемешивается и смазывается каждый отбитый кусочек мяса с двух сторон. Чеснок желательно выдавить или натереть на терке.

5. Также делается смесь в миске из яиц, майонеза и соли.

6. В тарелку приготовьте муку.

7. На этом этапе нужно обжарить отбивные, воспользовавшись той сковородкой, где жарились грибы с луком, если они готовы, то их можно переложить в сито, чтобы масло стекло. Если же они еще не обжарились, то обязательно дождитесь полной готовности.

8. Отбивную из свинины изначально обваляйте в муке, а после этого в смеси из яиц, и жарте до золотистой корочки, около 7 минут.

9. Каждый кусочек смазывается майонезом и на него выкладываются обжаренные грибы с луком, также нарезанные кругляшками помидоры и сыр. Накройте крышкой на 5-7 минут.

10. Готовое блюдо украшается зеленью.

Отбивные из свинины с помидором и сыром «Нежный»

В этом рецепте нежный вкус придаст сметана, вместо обычного майонеза.

Ингредиенты:

• 700 грамм свинины, желательно филе

• соль

• перец

• 150 грамм сметаны

• 2 яйца

• 2 лука

• 2 помидора

• 150 грамм сыра

• Масло для смазывания

Способ приготовления:

1. Прежде чем приступить к готовке, нужно включить разогреваться духовку.

2. Мясо только что вытащенное из морозильной камеры должно полностью разморозиться, иначе при отбивании оно будет рваться.

3. Филе тонко порезать и специальным молотком отбить с обеих сторон, сразу же поперчить и добавить соль.

4. Миксером взбить сметану с яйцами, добавив соль. Сметана подойдет любая, чем больше процент жирности, тем лучше.

5. Чистый лук нарезать очень мелко.

6. Помидор тщательно промыть и нарезать тонкими кольцами.

7. Сыр натереть на терке.

8. Как только все ингредиенты готовы, можно приступать к приготовлению мяса. На противень выложить кусочки отбивной свинины, выкладывать нужно так, чтобы не оставалось пространства между ними, посыпать мелко нарезанный лук и кружочки помидоров.

9. Часть смеси из сметаны и яйца залить поверх помидоров.

10. Посыпать сыром и залить оставшейся смесью.

11. В разогретой духовке блюдо готовится около 30 минут.

Отбивные из свинины с помидором и сыром «По-корейски»

Для придания блюду пикантного вкуса, часто используют различные приправы, если их правильно сочетать, то получится очень аппетитная отбивная из свинины с помидором и сыром.

Ингредиенты:

• 330 грамм свинины, желательно свиную вырезку

• 3 помидора

• 2 лука

• 110 грамм сыра твердых сортов

• 100 грамм подсолнечного масла

• Майонез 4 ч. ложки

• Кетчуп 4 ч. ложки

• Горчица 1 ч. ложки

• Тимьян – 0.5 ч. ложки

• Кориандр – 0.3 ч. ложки

• Паприка – 0.3 ч. ложки

• Кари – 0.3 ч. ложки

• Черный перец – 0.3 ч. ложки

• Красный перец – 0.3 ч. ложки

• Соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Очень удобно готовить отбивную из свиной вырезки. Ее необходимо промыть, просушить и нарезать кусочками 2 см. При помощи молотка хорошо отбить мясо.

2. Кориандр молотый, паприка молотая, тимьян сушеный, кари, перец красный и черный перемешайте в отдельной миске.

3. Приготовленной смесью приправьте отбивные и оставьте на полчаса.

4. Пока мясо маринуется, порежьте на круги лук и помидоры.

5. Смажьте маслом форму, где будете запекать и выложите туда мясо, которое уже пропиталось специями.

6. Смешайте три ингредиента: майонез, горчицу и кетчуп.

7. Эта смесь будет первым слоем, которым смазывается свинина.

8. Кольца лука и помидора уложите поверх.

9. Посыпьте сыром и можно выпекать при 200 градусах 45 минут.

Отбивные из свинины с помидором и сыром «Русское поле»

Свиные отбивные, запеченные в духовке, не только аппетитны, но и полезны, а благодаря добавочным ингредиентам, они становятся еще сытнее. Такое блюдо подойдет как для обеда, так и для ужина в кругу семьи или друзей.

Отличие этого рецепта от других, заключается в том, что запекаются отбивные из свинины с помидором и сыром под хлебной корочкой вместе с картофелем и луком, которая и придаст сытность блюду и будет выполнять функцию гарнира.

Ингредиенты:

• 270 грамм свинины без косточки

• 1 шт. лука

• 3 картошки средних размеров

• щепотка соли

• молотый черный перец

Ингредиенты для ароматной хлебной корочки:

• 200 грамм батона белого

• 150 грамм масла сливочного

• 200 грамм твердого сыра

• 3 зубчика чеснока

Способ приготовления:

1. Мякоть свинины нарезать пластинками, так чтобы волокна были поперек.

2. Масло нужно твердое, чтобы его легко было натереть на терке, для этого заранее уберите его в морозильную камеру.

3. Положить кусочки мясо в мешочек или пленку и отбить.

4. Перед тем как выкладывать мясо в форму для запекания, посолите и поперчите.

5. Аккуратно уложите свинину плотно друг к другу в смазанную маслом форму.

6. Сверху мясо кладете лук, нарезанный полукольцами.

7. Чтобы приготовить хлебную крошку, нужно из батона достать всю мякоть, для аккуратности используйте вилку.

8. Сыр, чеснок и сливочное масло натереть на терке и перемешайте с крошками.

9. Вымойте и почистите картофель.

10. Нарезать нужно кружочками по 4-5 мм.

11. Посолите, поперчите картофель и уложите в форму поверх лука.

12. Хлебная крошка будет заключительным слоем в этом блюде.

13. Запекать 40 минут.

Отбивные из свинины с помидором и сыром – хитрости и полезные советы

• Мясо – это главный ингредиент, поэтому его необходимо хорошо подготовить. Для этого тщательно промойте и высушите, перед тем как начать отбивать.

• Чтобы мясо было сочнее, отбивайте крупными зубчиками середину отбивной, а мелкими, края свинины.

• Обжаривайте с двух сторон, на быстром огне, до образования румяной корочки, так весь сок мяса останется внутри.

• Густой майонез, обычно высококалорийный, лучше всего смешать с двумя столовыми ложками воды, так он будет менее жирным.

• Лучше всего воспользоваться свежемолотым перцем, вкус блюда будет более насыщенным.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/otbivnye-iz-svininy-s-pomidorami-i-syrom-sochno-kak-pravilno-gotovit-otbivnye-iz-svininy-s-pomidorom-i-syrom/

Рецепты приготовления сочных и мягких свиных отбивных с сыром, с грибами, с помидорами

Отбивные из свинины с помидорами в духовке

Отбивные из свинины — звучит уже вкусно! А если приготовить их по сегодняшним рецептам, то просто пальчики оближешь!

Ни один мужчина не откажется от аппетитного, сочного куска мяса. А путь к его сердцу, как известно, лежит через желудок. Так что если вы хотите завоевать его расположение или просто приятно удивить любимого, то приготовьте ему сочные отбивные из свинины. Огромного опыта и мастерства здесь не требуется. Достаточно просто следовать пошаговому рецепту.

Казалось бы, что может быть проще обычных отбивных. Это, отчасти так и есть. Но, если знать несколько секретов, то ваше блюдо будет просто потрясающим. Как раз сейчас мы и поговорим об этом более детально.

1. Рецепт с фото отбивных из свинины, в панировочных сухарях, на сковороде

По этому рецепту получаются очень вкусные и сочные отбивные, прожаренные в сухарях. Отличный вариант для сытного обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • кусок свиной корейки;
  • приправы для свинины;
  • меленый перец черный;
  • несколько долек чеснока;
  • соль;
  • соус соевый;
  • молоко;
  • немного сливочного масла;
  • пару яиц;
  • мука;
  • панировочные сухари;

Количество ингредиентов определяйте на глаз. Это зависит от того, сколько отбивных вы хотите приготовить и каким весом кусок корейки.

Приготовление:

1.Мясо нарезать на средние куски, толщиной примерно в палец-полтора.

2. Выложить ломтики на доску, прикрыть пищевой пленкой и отбить. Слишком сильно делать это не стоит, иначе мясо получится рыхлое. Достаточно подбить их слегка, без фанатизма. Отбиваем с двух сторон.

6. Отбитые кусочки переложить в объемную посуду. Теперь их нужно замариновать. Сначала нужно очистить чеснок и пропустить его через пресс в миску с мясом. Приперчить, приправить и залить соусом. Так как соевый соус соленый сам по себе, досаливайте, исходя из этого фактора.

7. Тщательно размешать руками. Каждый ломтик должен быть равномерно покрыт специями. Оставить на пару часов.

8. Отдельно перемешать яйца с молоком. Взбивать долго не нужно, достаточно перемешать компоненты до ровной массы.

9. В одну тарелку высыпать муку, а в другую — сухари для панировки.

10. Каждый промаринованный кусок обвалять сначала в муке, затем окунуть в яичную смесь и в завершение, запанировать сухарями.

11. На сковороде растопить небольшой кусок сливочного масла и долить немного постного. Обжарить отбивные по 5 минут с одной стороны и примерно по 3 со второй. Жарить под крышкой на умеренном огне.

12. Подавать лучше сразу, с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.

2. Отбивные из свинины с сыром и помидорами на сковороде без выпечки

Очень нежные и сочные кусочки мяса под томатами и сыром приготовить можно очень просто. Замариновать мясо можно за несколько минут, а пока оно настаивается, вы можете заняться другими делами. Пожарить их тоже несложно, этот процесс не занимает много времени и сил. Идеальный вариант для сытного ужина, когда на подготовку не хватает времени.

3. Сочные отбивные из свиного филе в двойной панировке

Любителям пышных и ароматных отбивных я посвящаю этот рецепт. Благодаря ароматному кляру и двойной панировке, блюдо получается превосходным. Ценители мяса обязательно возьмут такой способ на заметку.

Приготовление

Список ингредиентов предусмотрен на 3 порции. Если масштаб вашей трапезы более широкий, то увеличивайте их в необходимое количество раз.

1.Мясо несильно отбить. Посолить и посыпать специями. Можно использовать специальный букет, для свинины, а можно воспользоваться только меленым перчиком. Растереть специи и соль с двух сторон. Оставить минимум на полчасика, до растворения соли и «дружбы» специй с мясом.

2. Готовим кляр. В широкую мисочку разбить яйцо, добавить сметанку и горчицу. Посолить и приправить на вкус. Перемешать старательно, чтобы разошлись все ингредиенты.

3. Муку насыпать в широкую посуду.

4. Каждый промаринованный ломтик мяса пересыпать мукой. Затем окунуть в яично-горчичный кляр, а затем снова обсыпать мукой. В результате таких манипуляций, блюдо получится пышным, поджаристым и сочным внутри.

5. На раскаленном масле прожарить мяско. Делать это лучше под крышкой, на умеренной мощности. Время прожарки с каждой стороны составит не менее 5 минут.

6. Очень вкусно такие отбивные сочетаются с жареной картошечкой и овощами. Да и в чистом виде такое мяско — всегда отличная идея!

4. Отбивные из свинины с помидорами и сыром — рецепт с фото приготовления в духовке

Очень вкусный и простой рецепт запекания свиных отбивных. Такое блюдо можно подавать к семейному ужину или дружному торжеству.

5. Свиные отбивные в мультиварке — просто и вкусно

Отбивные приготовить совсем не сложно. А если готовить их мультиварке, то еще проще. Предлагаю вам проверенный рецепт такого блюда.

6. — рецепт отбивных из свинины с грибами, приготовленных в духовке

В этом видео-ролике вы познакомитесь с еще одним очень вкусным рецептом свиных отбивных. На этот раз они будут с грибами, запеченные в духовке, под сырной шапочкой. Даже от этих слов, текут слюнки. А на деле все еще аппетитнее.

Приятного просмотра!

Если у вас появился свежий кусок свиной вырезки, то непременно приготовьте из него отбивные. Такой обед оценит вся семья. Ведь от сочного, прожаренного куска мяса, в панировке или под сырной шубкой, мало кто откажется.

Источник: https://garim-parim.ru/otbivnye-iz-svininy.html

Сочная свиная отбивная с сыром и помидорами, запечёная в духовке

Отбивные из свинины с помидорами в духовке

  • 0,5 кг свиной корейки;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 томата;
  • 50 гр. пшеничной муки;
  • 2 ст.л. постного масла;
  • 1 головка лука;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 10 гр. зелени;
  • по 3 щепотки соли и черного перца.
  • Время на подготовку: 00:35
  • Время приготовления: 00:10
  • Количество порций: 3
  • Сложность: средняя

Отбивная из свинины в духовке – является сытным, простым в приготовлении и очень презентабельным блюдом. Эту рецептуру приготовления можно считать универсальной, т.к. она подойдет для обыденной трапезы и для праздничного застолья. Томаты придают мясу сочность, легкую кислинку, а сырная корочка сверху сделает блюдо еще более аппетитным.

Свиная обивная с сыром и томатами

Калорийность: 134 кКал на 100 г.

Отбивные из свинины, приготовленные по данному рецепту, получаются мягкими и сочными за счет помидоров. Этот рецепт можно считать базовым, т.к. кроме помидор с мясом прекрасно сочетаются и другие овощи: болгарский перец, грибы, ананасы и т.д.

Процесс приготовления:

  1. Мясо хорошо моем, обсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем кусочками толщиной 1,5 – 2 см. Если используется замороженное мясо, то очень важно полностью его разморозить перед приготовлением. Т.к. не оттаявшие волокна при отбивании повредятся, и отбивные получатся жесткими и невкусными.

  2. Чтобы кухня осталась чистой, перед отбиванием кладем мясо в пакет или накрываем пищевой пленкой. Отбивать лучше гладкой стороной кухонного молоточка, а не с зубчиками. Слишком сильно отбивать свинину не нужно, т.к. разбитые мясные волокна быстро потеряют сок при готовке, и мясо получится сухое.
  3. Для панировки готовим две тарелки.

    Одну с мукой, другую с яйцами, которые предварительно разбиваем вилочкой до получения однородной массы.

  4. Обваливаем отбивную с обеих сторон сначала в муке, потом в яйце, выкладываем на раскаленную сковороду с постным маслом. Обжариваем пару минут на среднем огне.

    Как только на поверхности мяса выступит сок, переворачиваем отбивную на другую сторону, обжариваем столько же. Наша цель запечатать мясо кляром, а готовиться оно будет в духовке.

  5. Очищаем луковицу, нарезаем головку тонкими кольцами. Томаты также споласкиваем, вырезаем плодоножку, режем кружочками.

  6. Зелень можно использовать любую: петрушку, укроп, базилик, сельдерей, тархун и т.д. Тщательно моем, обсушиваем полотенцем, мелко рубим.
  7. Обжаренные отбивные в кляре перекладываем в огнеупорную форму, подложив под них луковые кольца. Сверху укладываем по щепотке рубленой зеленушки. На этом этапе мяско солим, перчим по вкусу.

    Сверху располагаем тонкие колечки томатов. Для образования сырной корочки щедро посыпаем отбивные натертым сыром.

  8. Ставим форму со свининой в жаровню, разогретую до 200-т градусов, на 10 минут.

Количество порций: 2.

Время приготовления: 60 минут.

Это блюдо из свинины в духовке с помидорами и сыром очень сытное и вкусное. Для приготовления используют различные грибы: шампиньоны, вешенки или любые лесные. Только лесные грибы нуждаются в предварительной термической обработке. Чаще всего их отваривают в большом количестве воды, добавив целую очищенную луковку.

Отбивные с помидорами и сыром, в духовке запеченные: простые рецепты

Отбивные из свинины с помидорами в духовке

Отбивные с помидорами и сыром, в духовке запеченные, могут стать поистине царским блюдом, если знать секрет приготовления. Принцип приготовления не доставит хозяйке сложностей, к тому же существует масса вариаций с основным ингредиентом. Мясо может быть свиное, говяжье и даже куриное. В любом случае ваши домочадцы останутся довольными.

Секрет приготовления нежного мяса

Если вы затеяли готовить отбивные с помидорами и сыром в духовке, ознакомьтесь с некоторыми нашими рекомендациями. Во-первых, мясные стейки должны быть хорошо отбиты. Для того чтобы куски не потеряли свою сочность, их необходимо предварительно поместить в прозрачный целлофановый пакет.

Затем отбитое мясо натирают солью и привычными специями и кладут на сковороду. Обжаривать куски нужно почти до готовности. Вот вам и второй секрет. Только после этого ингредиенты помещают на противень и отправляют в жарочный шкаф. Таким образом удается добиться непревзойденной нежности блюда.

Далее мы подробно расскажем, как готовить свиные отбивные в духовке с помидорами, сыром и грибами.

Для приготовления этого изысканного блюда вам не понадобятся экзотические ингредиенты. Вот полный перечень продуктов:

  • Свиные биточки – 2 штуки.
  • Шампиньоны свежие – 6 штук.
  • Сыр пармезан – 50 грамм.
  • Помидор среднего размера – 1 штука.
  • Растительное масло для жарки.
  • Соль, специи.

Биточная часть свинины содержит небольшое количество сала на кромке, без которого блюдо получится суховатым. Первым шагом в приготовлении является тщательная подготовка мяса.

Отбивные, в духовке с помидорами и сыром запеченные, выйдут изумительными на вкус, если свиные биточки отбить до увеличения размеров площади кусков вдвое. Очень хорошо, если мясо после отбивания станет почти прозрачным на просвет. В этой связи отпадает предварительное маринование мяса.

Перед обжаркой его следует посолить и сдобрить привычными специями, например, черным молотым перцем или кориандром. Через 15 минут можно выкладывать биточки на сковороду.

Сегодня мы готовим отбивные с помидорами и сыром, в духовке запеченные. Сковорода, на которую мы станем выкладывать куски свинины, должна быть предварительно полита растительным маслом и раскалена.

Теперь можно сбавить огонь до среднего и обжарить биточки по три минуты на каждой стороне. Секрет быстрого приготовления кроется в усердном отбивании.

Этого времени будет достаточно для того, чтобы мясо прожарилось практически до готовности.

Настал черед выкладывать свинину на противень. Если вы не используете пергаментную бумагу для выпечки, можно полить емкость оставшимся на сковороде маслом. Далее на куски мяса следует выложить мелко порезанные шампиньоны (распределить равномерно по обоим кускам).

Помидор нарежьте тонкими пластинами и уложите поверх грибов. Сейчас можно чуть подсолить и поперчить. Пармезан натрите на мелкой терке и распределите по блюду последним слоем. Отбивные с сыром, грибами, помидорами в духовке готовятся в течение 25-30 минут.

Жарочный шкаф предварительно должен быть разогрет до температуры 200 градусов. На горячем мясе пармезан плавится быстрее, поэтому общего времени будет достаточно для того, чтобы образовалась румяная и аппетитная корочка.

Это блюдо можно подавать с сырыми овощами, нарезанными дольками, или с зеленью. Более сложного гарнира не требуется.

Куриные отбивные с помидорами

Следующее блюдо, представленное нами, удивительно вариативное. Любая хозяйка может дополнять список ингредиентов на свое усмотрение.

Так, куриные отбивные с помидорами и сыром в духовке, рецепт которых будет представлен далее, можно будет по желанию дополнить ананасами, грибами, баклажанами, болгарским перчиком или кабачками. Как вы понимаете, это дело вкуса.

На гарнир, помимо зелени и овощей, можно подавать отварной картофель с зеленью или идеальный спутник мяса – макароны. Вот список ингредиентов, которые вам понадобятся:

  • Филе куриное – 400 грамм.
  • Помидоры средних размеров – 2 штуки.
  • Луковица репка – 1 штука.
  • Сыр твердых сортов – 70 грамм.
  • Сухой базилик.
  • Приправа для куриного мяса.
  • Майонез – 4 столовые ложки.
  • Соль.

Подготовка ингредиентов

Перед отбиванием каждый кусок мяса необходимо разрезать при помощи острого ножа пополам вдоль. Отбивать курятину можно на разделочной доске, завернув в целлофановый пакет или пищевую пленку. Толщина каждой отбитой части не должна превышать 0,5 сантиметра. Движемся дальше.

Мясо необходимо смазать майонезом, посолить, добавить специи. Теперь филе следует оставить мариноваться на полчаса, а в это время можно натереть сыр, порезать овощи и разогреть духовку.

Выкладываем продукты на противень

По окончании означенного времени на дно противня поместите фольгу или пергаментную бумагу, затем уложите подготовленные куски филе.

Далее по поверхности мяса распределите лук, нарезанный полукольцами, затем помидоры, измельченные тонкими полукружьями. Добавьте еще немного майонеза поверх помидоров. Все это великолепие посыпьте тертым на крупной терке твердым сыром.

Духовка должна быть разогрета до двухсот градусов. Время выпекания, как и в предыдущем рецепте, не более 30 минут.

Помните о маленьком секрете приготовления блюда. Если вы хотите получить сочные отбивные с помидорами и сыром в духовке (фото мы представили в этой публикации), ни в коем случае не передерживайте мясо в жарочном шкафу сверх положенной нормы. Нежность и сочность этого блюда слишком просто нарушить.

Заключение

Не бойтесь экспериментировать с любимым блюдом. Подавайте его в горячем виде. Картофельное пюре или тушеные овощи также годятся в качестве гарнира. Приятного аппетита!

Источник: http://fb.ru/article/241239/otbivnyie-s-pomidorami-i-syirom-v-duhovke-zapechennyie-prostyie-retseptyi

Отбивные из свинины с помидорами и сыром в духовке

Отбивные из свинины с помидорами в духовке

Отбивные из свинины с помидорами и сыром в духовке, представляют собой одно из наиболее несложных быстрых в приготовлении вкуснейших без преувеличения блюд.

Но, есть один немаловажный нюанс: чтобы оно получилось сочным и мягким необходимо его правильно приготовить. Поэтому дальше пошаговый рецепт, как приготовить вкусные свиные отбивные с помидорами и сыром в духовке

Главным бесспорным секретом удачного результата, несомненно, является выбор хорошего мясного куска.

Выбор мяса

Просто идеальным вариантом будет то, если вы возьмете охлажденную свинину. Ее цвет должен быть бледно-розовым

с незначительным количеством жира с одной стороны, но не более пяти-семи миллиметров.

Поэтому покупайте лопатку, окорок или же корейку. Важно: на мясе не должно быть прожилок очень толстых и пленки.

Правила нарезки

Нарезать куски необходимо только поперек волокон с толщиной не больше 2.5 см. Что касается величины самой отбивной, то ориентировочно она должна быть размером в вашу ладошку.

Аспекты подготовки

Бокерия Лео Антонович Советский и российский врач-кардиохирург, изобретатель, организатор медицинской науки, педагог, профессор.

Инфаркт с инсультами – причина почти 70% от всех смертей в мире. Семеро из десяти человек умирают из-за закупорки артерий сердца или мозга. Практически во всех случаях причина такого страшного конца одна – скачки давления из-за гипертонии. “Тихий убийца”, как ее окрестили кардиологи, ежегодно забирает миллионы жизней.

В первую очередь, что стоит отметить, так это то, что кране нежелательно перед готовкой мыть мясо. Тем более вы же его будете обжаривать на накаленной до высокой температуры сковородке.

Просто если вы его все же помоете, то на его поверхности во время жарки может не образоваться корочка вкусная и хрустящая.

Жилки

Если мясо все же располагает наличием хоть незначительных жилок, то в таком случае их обязательно необходимо надрезать в двух-трех местах. Таким образом, они не смогут мясо стянуть, а отбивная будет красивой и ровной.

Как правильно отбивать

Важно: не нужно слишком переусердствовать с отбиваем мяса, так как его толщина не до

лжна особо измениться. Наилучшим вариантом для этой цели послужит деревянный молоточек.

На чем лучше всего жарить

Для жарки необходимо использовать немного масла растительного или же можно взять смесь сливочного и оливкового масла.

Панировка

Одним из самых проверенных временем и надежных способов: отбивную обмокать во взбитом белке и в панировочных сухарях обвалять.

Хотя их можно также заменить на орехи, кунжут (молотый), муку кукурузную, крахмал

кукурузный или картофельный.

Если мясо хорошее и свежее, то вы его можете не поддавать панировке, а просто обмазать хорошенько горчицей, которая делает свинину не только ароматной мягкой, но, а также придает ей непревзойденного внешнего вида.

Как правильно перчить и солить

Перчить необходимо непосредственно перед панировкой, но только не солить, так как соль из мяса способна вытягивать сок, поэтому ваши отбивные могут, получится суховатыми.

Однако если вы применяете и горчицу, то в таком случае можно вообще не добавлять соль.

Правила жарки

Сначала необходимо очень сильно разогреть сковороду и не более двух минут обжарить отбивную. На ней должна образоваться корочка. После этого еще пару минут жарим на небольшом огне, переворачиваем и еще пару минут жарим.

Пробуем проколоть, и смотрим на сок, который вытек: если он прозрачный, то уже можно снимать со сковороды мясо, а если нет, то еще немного поджарить.

Итак, с основными правилами приготовления разобрались, поэтому пришло время испытать их на практике. Сегодня вашему вниманию будет представлен изысканный и невероятно вкусный рецепт свиной отбивной с помидорами и сыром.

Свиные отбивные с помидорами и сыром в духовке

Для приготовления блюда вам понадобится:

  • 800 гр. – свиной мякоти
  • 2 шт. – лука
  • 4-5 шт. – томатов
  • 300 гр. – сыра
  • пару веточек петрушки
  • 2 ст. л. – майонеза
  • 2 ст. л. – масла растительного
  • специи и соль по вкусу

Пошаговое приготовление с фото

  1. В первую очередь нужно включить духовку на 180 градусов, так как подготовка блюда будет длиться не более пятнадцати минут, и она как раз хорошенько разогреется.
  2. Мясо нарезаем и отбиваем со всех сторонок.
  3. Оно должно быть достаточно тонким, но не настолько, чтобы могло легко порваться.
  4. После этого перчим его и солим.

  5. Лук, подготовленный нарезам нетолстыми колечками.
  6. Укладываем мясные куски в миску, прибавляем к ним лук, зелень, мелко нашинкованную и специи.
  7. Оно должно промариноваться на протяжении десяти минут не более.
  8. Смазываем подготовленный противень маслом растительным и отбивные с луком ровным слоем выкладываем на него.

    Важно: выложенный лук должен быть как под мясом, так и поверх него.

  9. Нарезам подготовленные томаты нетолстыми кольцами и укладываем на отбивные.
  10. Сверху на них сыпем мелко шинкованную зелень и сыр, натертый на терке.
  11. Поверх всего блюда мажем майонезом, так как таким образом оно будет еще более сочным.
  12. Ставим в духовку на двадцать пять минут.
  13. После этого убавляем температуру и запекаем еще минут десять.

Если выбранный вами майонез слишком густой, то в таком случае необходимо разбавит его небольшим количеством воды. Потому что консистенция должна быть такая же как в сметане.

Блюдо будет готово тогда, когда на нем образуется корочка, и не будет вытекать сок.

Для этого необходимо посредством применения вилки или зубочистки проткнуть его. В принципе для того, чтобы приготовить это лакомство вам потребуется не более часа.

Подводя итоги…

Это изысканное и несложное блюдо станет вкуснейшим «гостем» на праздничном столе. Хотя его можно с успехом готовить и на ужин для своих близких людей.

Несомненно, оно приятно удивит и порадует их своим непревзойденным вкусом и сочностью.

Тем более его совершенно не сложно готовить.

Самое главное в этом процессе придерживаться всех основных правил готовки и тогда ваши кулинарные труды будут оценены по достоинству.

Ведь никто не сможет устоять перед правильно приготовленным промаринованным сочным куском мяса с овощами и золотистой сырной корочкой.

Источник: http://myaltynaj.ru/otbivnye-iz-svininy.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.