Отбивные из свинины в духовке с картошкой

Отбивные из свинины в духовке с картошкой и сыром, рецепт с пошаговыми фото, вкусные

Отбивные из свинины в духовке с картошкой

Хочу рассказать вам, как приготовить отбивные из свинины в духовке с картошкой и сыром. Вам не послышалось, все правильно, мы будем готовить это вкусно и сытное блюдо на противне в обычной эклектической или газовой духовке.

Я раньше тоже думала, что отбивные из свинины можно готовить только с помощью сковородки, но оказывается все гораздо проще. Ведь рецепт мяса, приготовленный в духовке этим способом, имеет несколько достоинств, а именно:

  • Вкус;
  • По окончанию готовки остается меньше грязной посуды, ведь не нужно готовить кляр;
  • Меньше или вообще не используем растительное масло;
  • Блюда из духовки полезней, чем те которые жарились на сковороде с добавлением растительного масла.
  • Быстро – не нужно стоять у плиты, просто нужно сложить нужное количество отбивных с картошкой на противень отправили в духовку, они там готовятся без вашего участия.

Как не крути, а преимуществ много. Советую вам попробовать один раз, и влюбится в этот рецепт так, как влюбилась в него в свое время я.

Рекомендации

Их необходимо прочитать перед началом приготовления  блюда. Секреты приготовления сочных отбивных из свинины в духовке с картошкой и сыром, они подойдут и к другим рецептам. Возьмите их себе на заметку:

  1. Выбираем мясо, где как можно меньше прожилок и пленок. Прекрасно подойдет ошеек, лопатка или бедро свиньи.
  2. Каждый кусок не должен быть тоньше, чем 1 сантиметр, но и не толще 1.5 сантиметра.
  3. Перед нарезкой свинину следует обмыть, дать воде стечь, а затем просушить бумажными салфеткам.
  4. Многие мировые повара, рекомендуют готовить исключительно из свежего мяса, которое не подвергалось заморозке. Конечно блюда из свежих продуктов всегда вкуснее. Но не всегда есть возможность покупать свежую свинину или курицу. Поэтому ничего страшного не произойдет, если в домашних условиях вы приготовите отбивные из замороженной свинины. Главное нужно его правильно разморозить.  Достаньте нужное количество с морозилки и положите его на нижнюю полку холодильника. В микроволновке или под струей воды размораживать не следует. Продукт теряет сочность и полезные микроэлементы.
  5. Легкими и нежными движениями стоит отбить каждый кусочек мяса. Тут главное не переусердствовать, ведь если отбивные будут очень тоненькими (просвечиваться), то вы рискуете получить после приготовления очень жесткое и не вкусное блюдо.
  6. Желательно предварительно замариновать порезанное мясо в любимых специях, и оставить его так на несколько часов(минимум на 1 час).

Свиные отбивные с картошкой в духовке

Рецепт достаточно простой, продукты доступны для каждого, а процесс приготовления не займет много времени.

Ингредиенты

  • Мякоть свинины – 300-500 гр;
  • Лук репчатый – 1-2 шт;
  • Сыр – 100 гр;
  • Картошка- 1-2 шт;
  • Соль- 1 ч. лож;
  • Перец черный молотый – 0.5 ч. лож;

Как приготовить

Для вашего удобства я отсняла процесс, сделала пошаговый рецепт с фото, чтобы вам лучше запомнились все этапы, вы с легкостью повторили его у себя на кухне.

Свинину порезать на кусочки толщиной 1-1.5 сантиметра, посолить по вкусу, добавить черный молоты перец. Перемешать, поставить в холодильник на 1-3 часа. Чтобы наши будущие отбивные пропитались вкусными специями.

Теперь нам нужно их отбить. Чтобы брызги не летели по всей кухни я кладу каждый кусочек в обычный, чистый пакетик и легкими нежными движениями отбиваю.

Вот такая отбивные у нас получились.

В качестве основного ингредиента можно использовать не только свинину, отлично подойдет говядина или курица.

Теперь берем жаропрочную форму, можно обычный противень для выпекания или сковородку (главное чтобы не было пластмассовой или деревянной ручки). Или как у меня керамическая форма.  Кладем в ее подготовленные отбивные

Картошку чистим от шкурки, режим тоненькими пластинами, его так же следует посолить, выкладываем сверху.

Туда же отравляем порезанный кольцами репчатый лук.

Последний ингредиент который нам следует добавить это натертый на терке твердый или плавленый сыр.

Теперь можно отправлять в духовку, которая предварительно была разогрета до 180 градусов. Готовить 30-40 минут.

С чем подать к столу

Обычно мясные блюда подают с гарниром из картошки, макарон или каши (гречка, рис, перловка, пшеничная на ваш выбор). Вместо гарнира, или как дополнение к нему, легкий овощной салат и черный хлеб.

Как разнообразить

Можно добавить такие ингредиенты к оригинальному рецепту, или заменить ими картошку в рецепте:

  • Помидор – порезав его слайсами;
  • Грибы – обжаренные;
  • Другие овощи по сезону( кабачок, баклажан, морковка, тыква).

Как видите, процесс не занимает много времени, а ужин можно приготовить достаточно быстро, а отбивные  из свинины  в духовке с картошкой и сыром понравятся даже истинным гурманам.

Источник: https://sup-kartoshka.ru/otbivnye-iz-svininy-v-duxovke.html

Отбивные из свинины в духовке

Отбивные из свинины в духовке с картошкой

  • Рецепт приготовления свинины с картошкой в духовке под помидорами и сыром
  • Ингредиенты для запекания свинины с картошкой и помидорами в духовке
  • Чтобы приготовить отбивные свиные в духовке нужны
  • Ингредиенты
  • Свинина с картофелем в духовке
  • Пошаговый рецепт приготовления отбивных из свинины в духовке
  • : Отбивные с картошкой в духовке
    Как поступить с мясной вырезкой с другой части туши. Как я уже отметила выше, картошку я нарезала тонкими кружочками.

    Отправляем свинину с картофелем на французский манер в предварительно разогретую духовку на 50-60 минут и запекаем при температуре 180-190°. Также можно взять уже готовые смеси для мяса или свинины, которые продаются в магазине.

    Если хотите чтобы на картошке образовалась золотистая корочка, через 15 минут запекания переставьте ее на верхний уровень духовки и увеличьте температуру до 220°.

    Жаркое в горшочках Это также очень популярный рецепт, который многие любят готовить. Так сыр не покроется румяной корочкой раньше времени, а блюдо не высохнет. Это убыстряет процесс готовки, но от этого вкус блюда в целом никак не страдает. Духовку заранее включаем, она должна прогреться до 200°.
    Толщина ломтика будет примерно 1-1,5 см, не тоньше.

    Рецепт приготовления свинины с картошкой в духовке под помидорами и сыром

    Но есть одна тонкость в приготовлении. Если варить его с небольшой головкой лука, морковью и кореньями, то такой грех выливать. Приготовить стеклянную или другую форму для запекания. Его мы очищаем, ополаскиваем под водой, затем либо трем на крупной терке или же просто измельчаем в блендере при помощи крупной насадки.

    Ингредиенты для запекания свинины с картошкой и помидорами в духовке

    Слегка прогретые в духовке отбивные перекладываем с противня на тарелку, сливаем с противня всю жидкость от отбивных, противень моем, протираем и снова намазываем его растительным маслом.

    Плачем, вытираем слезы и сопли, но не прекращаем нарезать лук! Четвертый слой — картофель.

    Они должны быть по его завершении – полуготовые но еще с кровью! Сразу же лопаткой нарубаем только что вынутую из духовки картошку по-французски, выкладываем на тарелки и… приятного аппетита!

    Так сыр не покроется румяной корочкой раньше времени, а блюдо не высохнет. Теперь описываю немного подробней как нужно готовить нашу картошку в духовке, поскольку именно здесь вас может поджидать западло, а именно: Итак, следующий слой после лука — пластинки мяса.

    Чтобы приготовить отбивные свиные в духовке нужны

    Трем твердый сыр на крупной или средней терке. Всю эту смесь надо выполнять совершенно, чтобы не потемнел чеснок. Всю эту процедуру надо разогреть быстро, духовку можно выключать и готовить готовое блюдо к столу. Лук нужно почистить, варим и нарезаем полукольцами.

    Свинина с картофелем в духовке

    Для этого блюда лучше выбирать не совсем постное мясо, предпочтение лучше отдать шейной или лопаточной части. Вкусный и сытный рецепт приготовления картошки в духовке. Я туда лук не выкладывал, поскольку этот край блюда готовился исключительно для моей супруги, которая на дух лук не переносит: Четвертый слой — картофель.

    Хоть картошка по французски является в одном лице и гарниром и основным блюдом, сделанный на скорую руку какой ни будь овощной салатик к этому блюду, будет очень кстати.

    Свою “картошку”, я несколько модернизировал, а именно – в ней гораздо больше мяса чем в традиционных рецептах, посему будет более правильным назвать это блюдо “Мясо по французски с картошкой” а не наоборот, более того, я делаю свою картошку по-французски многослойной.

    Гораздо удобнее это сделать в глубоком блюде, маринованным ассорти из огурцов и помидоров или салатом из свежих овощей.

    Пошаговый рецепт приготовления отбивных из свинины в духовке

    Подать к столу это блюдо можно с зеленью, посыпаем специями по своему вкусу. Для приготовления блюда нам понадобится мякоть свинины. Солим, Вы можете посмотреть в рецепте предложенном.

    Ни капли воды или бульона мы вовсе не добавляли. Ни капли воды или бульона мы вовсе не добавляли? Смешать майонез со сметаной.

    Источник: http://marusya-restaurant.ru/otbivnaya/otbivnie-iz-svinini-v-duhovke-s-kartoshkoy.php

    Отбивные с картошкой в духовке рецепт с фото из свинины

    Отбивные из свинины в духовке с картошкой

    6-12-2016, 09:53 Оцените рецепт!

    Рецептов запеченной свинины с картошкой в духовке очень много всяких разных, можно запекать ее с какими-то овощами под сырной корочкой – это рецепт мяса по французски или вот вариант свинины с грибами и картошкой. а можно тушить в горшочке, вот этот рецепт мне очень нравится.

    Сегодня хочу рассказать вам простой рецепт, как быстро запечь свинину с картошкой в духовке и в каком порядке выкладывать ингредиенты, чтобы они хорошо пропеклись и блюдо получилось сочным и вкусным.

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.