Овощное рагу с курицей в мультиварке

Содержание

Рагу с курицей в мультиварке – сытное диетическое блюдо. Как приготовить рагу с курицей в мультиварке, сохранив пользу овощей

Овощное рагу с курицей в мультиварке

Рагу с курицей в мультиварке получается сочным, и при этом, такой способ приготовления позволяет максимально сохранить все витамины. Овощи с мясом томятся одновременно, пропитываясь, соками и ароматами друг друга

Рагу с курицей в мультиварке – основные принципы приготовления

Курица – вкусное диетическое мясо, которое подходит как для детского питания, так и для тех, кто стремится похудеть.

Для рагу можно использовать любые части курицы, но все же лучше, если это будет филе или грудка. Мясо моют, обрезают с него все лишнее и обсушивают салфетками. Затем курицу нарезают кусочками.

Овощи можете использовать абсолютно любые. Основными являются лук и морковь. Кроме этого, в рагу добавляют грибы. Овощи чистят и измельчают.

В мультиварке разогревают масло и обжаривают в нем мясо, затем добавляют лук, морковку и тушат до мягкости овощей. Затем закладывают их в чашу, начиная с тех, которые дольше готовятся.

Чтобы рагу не получилось сухим, в него можно добавить немного бульона, сметаны или томатного сока. Достаточно будет полстакана, так как овощи в процессе приготовления выделят свой сок.

Ну и кончено, куда без пряностей и зелени. Можете использовать свои любимые специи, а пикантности рагу добавит мелко накрошенный чеснок или перец чили.

Рецепт 1. Рагу с курицей и зеленым горошком в мультиварке

Ингредиенты

  • полкилограмма куриного филе;
  • 60 мл растительного масла;
  • четыре картофелины;
  • соль;
  • небольшой цукини;
  • черный перец;
  • луковица;
  • 100 г сметаны;
  • крупная морковка;
  • 250 г свежего или замороженного зеленого горошка;
  • крупный помидор.

Способ приготовления

1. Луковицу очистите, и нашинкуйте мелко кубиками. Выложите лук в чашу прибора. Включите программу «жарка» на полчаса. Обжаривайте лук, помешивая, на протяжении пяти минут.

2. Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте кубиками. Отправьте филе к луку, перемешайте и обжаривайте все вместе еще 20 минут, время от времени помешивая деревянной лопаткой.

3. Цуккини очистите от кожуры и нарежьте кусочками в два сантиметра толщиной. Выложите в чашу.

4. Почистите морковку и мелко покрошите. Отправьте вслед за цуккини, перемешайте и продолжайте обжаривать пять минут.

5. Очистите картошку, нарежьте кубиками и выложите к остальным овощам.

6. Помидоры разрежьте пополам, удалите семена, а мякоть порежьте соломкой. Отправьте томаты в чашу. Высыпьте сюда же зеленый горошек и сметану. Приправьте перцем и солью. Перемешайте.

7. Запустите функцию «тушение» и готовьте рагу, закрыв крышку, 45 минут.

Рецепт 2. Царское рагу с курицей в мультиварке

Ингредиенты

  • куриная грудка;
  • очищенная вода – 100 мл;
  • четыре белых гриба;
  • соль;
  • две картофелины;
  • свежая зелень укропа и лука;
  • 50 г зеленого горошка;
  • масло подсолнечное;
  • средняя морковка;
  • два зубка чеснока;
  • головка лука;
  • грибная приправа.

Способ приготовления

1. Мясо курицы промойте, обсушите бумажными салфетками, и нарежьте кусочками. Выложите в тарелку, посолите и перемешайте.

2. Грибы ополосните под краном и нашинкуйте тонкими пластинами.

3. Все овощи очистите и вымойте. Лук, картошку и морковь порежьте не слишком толстыми кусками. Зубки чеснока пропустите через пресс или натрите на самой мелкой терке.

4. Запустите программу «жарка». Влейте в емкость растительное масло и запустите таймер на полчаса. Прогрейте его на протяжении пяти минут.

5. Выложите в разогретое масло курицу и обжарьте со всех сторон, помешивая, до румяной корочки.

6. Добавьте лук и продолжайте обжаривать, помешивая, до окончания времени. Крышку при этом не закрывайте.

7. Переведите прибор в режим «тушение» на 45 минут. На мясо выложите морковку, картошку, зеленый горошек и чеснок. Сверху приправьте все грибной специей. Периодически перемешивайте. Готовое рагу подавайте, посыпав колечками зеленого лука и украсив веточками укропа.

Рецепт 3. Рагу с курицей и цветной капустой в мультиварке

Ингредиенты

  • специи для курицы;
  • 500 г куриного филе;
  • соль;
  • 700 г картофеля;
  • молотый перец;
  • три помидора;
  • 10 г зелени петрушки;
  • 300 г замороженной или свежей цветной капусты;
  • 60 мл растительного масла;
  • 300 г замороженной стручковой фасоли;
  • морковка;
  • головка лука.

Способ приготовления

1. Филе курицы промываем, обсушиваем салфетками и нарезаем крупными кусками. Выкладываем мясо в тарелку, приправляем солью, специями и перцем. Перемешиваем и оставляем на десять минут.

2. Наливаем в емкость прибора масло и активируем функцию «жарка». Укладываем в нее куски куриного филе. Курицу обжариваем до образования аппетитной корочки. Во время обжаривания крышку не опускаем.

3. Добавляем к мясу нашинкованный полукольцами лук и мелко нарезанную морковку. Перемешиваем и пассеруем вместе с курицей пару минут. Отключаем режим «жарка».

4. Кладем в емкость очищенный и нарезанный брусками картофель, дольки томатов, разобранную на соцветия цветную капусту и замороженную стручковую фасоль.

5. Все перчим и солим, добавляем нашинкованную зелень петрушки и аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой. Опускаем крышку прибора и запускаем функцию «тушение» на час. Оставляем еще на полчаса настаиваться в режиме подогрева. Подаем рагу с курицей в мультиварке с бородинским хлебом.

Рецепт 4. Рагу с курицей и замороженными овощами в мультиварке

Ингредиенты

  • 300 г филе курицы;
  • поваренная соль;
  • полкилограмма замороженной смеси овощей;
  • специи для курицы;
  • пять клубней картофеля;
  • 30 мл оливкового масла;
  • луковица;
  • 80 мл 20% сметаны;
  • морковка;
  • пучок свежей зелени;
  • 5 мл сока лимона.

Способ приготовления

1. Овощную смесь слегка размораживаем. Свежие овощи чистим и промываем. Куриную грудку моем под краном и обсушиваем. Нарезаем среднего размера кусочками.

2. Курицу выкладываем в глубокую посуду, приправляем перцем, специями и солью. Поливаем соком лимона и перемешиваем. Оставляем мясо мариноваться на полчаса.

3. Морковку нарезаем средними кусочками. Активируем мультиварку в режим «жарка». В емкость вливаем масло и обжариваем в нем морковь, перемешивая деревянной лопаткой, минут десять.

4. Добавляем нашинкованный лук и маринованную курицу. Перемешиваем и обжариваем еще минут пять.

5. Зелень ополаскиваем и мелко крошим. Очищенную картошку нарезаем кусочками.

6. Картофель выкладываем в чашу и обжариваем, помешивая, минут пять. Переключаем прибор на программу «тушение»

7. Высыпаем овощную смесь, приправляем специями и перемешиваем. Поливаем овощи с мясом сметаной, присыпаем свежей зеленью, и опускаем крышку. Готовим рагу с курицей в мультиварке на протяжении часа.

Рецепт 5. Рагу с курицей и баклажанами в мультиварке

Ингредиенты

  • две куриные грудки;
  • шесть помидоров;
  • головка лука;
  • шесть клубней картофеля;
  • 4 баклажана;
  • морковка;
  • четверть кочана капусты.

Способ приготовления

1. Промойте под струей воды куриные грудки, обмокните их салфетками и нарежьте мелкими кусочками.

2. Лук и морковку очистите и вымойте. Луковицу мелко нашинкуйте. Морковь крупно натрите.

3. Включите функцию «жарка» на 20 минут. Когда емкость разогреется, влейте масло и выложите кусочки курицы. Жарьте, перемешивая деревянной лопаткой, восемь минут. Затем добавьте овощи и готовьте, помешивая, до окончания режима.

4. Ножом для овощей снимите с баклажанов кожицу и мелко их нарежьте. Посолите, и оставьте, чтобы избавиться от горечи.

5. Капусту тонко нашинкуйте. Картошку очистите, промойте и порежьте как на суп.

6. Выложите свежие овощи в емкость с курицей, влейте стакан воды, поперчите, посолите и запустите функцию «тушение» на сорок минут.

7. Помидоры ополосните, оботрите и разрежьте пополам. Натрите на мелкой терке. Кожицу выбросьте. Выложите томатное пюре в емкость за пять минут до готовности, перемешайте и плотно закройте крышкой. Готовое рагу с курицей в мультиварке оставьте в режиме подогрева на полчаса.

Рецепт 6. Рагу с курицей и сыром в мультиварке

Ингредиенты

  • 120 мл бульона;
  • 500 г курицы;
  • 30 мл растительного масла;
  • половина стручка красного болгарского перца;
  • зелень укропа и петрушки;
  • соль;
  • головка лука;
  • 50 г сыра;
  • морковка;
  • 120 г сметаны;
  • молодой чеснок – две головки;
  • карри;
  • четверть кочана капусты;
  • перец молотый.

Способ приготовления

1. Курицу помойте, обмокните салфетками и нарежьте крупными кусками. Посолите и поперчите мясо. Готовьте его в мультиварке на режиме «жарка».

2. Добавьте к обжаренному мясу очищенные и нарезанные соломкой морковь, красный перец и лук. Молодой чеснок порежьте тонкими слайсами. Выложите овощи к курице. Залейте все бульоном, плотно закройте крышку и запустите режим «тушение» на четверть часа.

3. Как можно тоньше нашинкуйте капусту, посолите и обомните ее руками. Выложите поверх овощей с мясом. Сыр мелко натрите и соедините его со сметаной. Тщательно перемешайте. Полейте сырно-сметанной смесью капусту.

4. Закройте плотно крышку, запустите режим «выпечка» и готовьте рагу с курицей в мультиварке еще десять минуть. Перед подачей посыпьте рагу колечками зеленого лука.

Рагу с курицей в мультиварке – хитрости и советы

  • Вы можете комбинировать овощи, опираясь на свой вкус. То же самое касается специй и зелени.
  • Экспериментируйте, используя разные соусы и способы подачи.
  • Слишком мелко овощи не стоит нарезать, иначе это получится не рагу, а каша.
  • Если вы любитель остренького, можете добавить в блюдо перчик или соус чили.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/ragu-s-kuritsei-v-multivarke-sytnoe-dieticheskoe-bliudo-kak-prigotovit-ragu-s-kuritsei-v-multivarke-sokhraniv-polzu-ovoshchei/

Овощное рагу с курицей в мультиварке. Как приготовить овощное рагу с курицей в мультиварке – рецепты. Овощное рагу с курицей в мультиварке – рецепты на любой вкус

Овощное рагу с курицей в мультиварке

Овощное рагу с курицей в мультиварке — бюджетное и диетическое блюдо, которое в два счета утолит даже очень сильный голод.

Кушанье просто готовится, запоминается приятным вкусом и ароматом, обеспечивает организм богатым комплексом витаминов и микроэлементов.

  К достоинствам блюда также можно отнести легкую сочетаемость его основных ингредиентов с различными продуктами, поэтому вы всегда найдете рецепт на свой вкус.

Как приготовить овощное рагу с курицей в мультиварке: заметки на полях

  1. Овощное рагу получается вкусным само по себе, но именно куриное мясо придает овощам ту сытность, за которую мы так любим это блюдо. В то же время диетическая курятина полезна детям и взрослым, особенно тем, кто строго контролирует массу тела.
  2. В рагу можно положить любую часть птицы, но больше всего подходят грудка и филе.

    Перед тем как отправить мясо в мультиварку, его нужно помыть, срезать жир и пленки, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кусочками среднего размера.

  3. Незаменимые овощи для рагу – лук и морковь. В остальном фантазируйте и кладите все, чего душа пожелает. Очень вкусным и душистым получается рагу с грибами. Перед закладкой в чашу овощи тщательно моют, очищают и шинкуют.

  4. В первую очередь в мультипечь на разогретое растительное масло кладут кусочки мяса, несколько минут обжаривают, потом добавляют лук с морковкой и тушат, пока овощи не станут мягкими. Затем постепенно докладывают остальные ингредиенты – сначала те, приготовление которых требует больше времени.
  5. Рагу получится суховатым, если не долить туда немного жидкости.

    Подойдет бульон, сметана, томатный сок. Хватит и половинки стакана, всегда учитывайте сок, который непременно пустят овощи.

  6. Не забывайте о пряностях и зелени. У вас, конечно, есть любимые приправы, так не стесняйтесь пользоваться ими вдоволь – у овощей и курятины достаточно мягкий вкус, поэтому не помешает придать ему большей выразительности.

    Чтобы наделить рагу пикантной остротой, положите туда чесночную крошку или кусочек кайенского перца.

Овощное рагу с курицей и зеленым горошком в мультиварке

Продуктовую корзину для приготовления рагу соберем следующую:

  • филе куриное – 500 г;
  • подсолнечное масло – 60 мл;
  • картофель — 4 шт.;
  • цукини — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сметана — 100 г;
  • свежий или мороженый зеленый горошек — 250 г;
  • большой плотный помидор — 1 шт.;
  • соль, черный молотый перец.

Чтобы приготовить овощное рагу с курицей в мультиварке, загляните в подробное руководство:

  1. Почистите луковицу и нарежьте ее маленькими кубиками. Заложите нарезку в мультичашу и выставьте режим «Жарка» на полчаса. Лук, помешивая, обжаривайте в течение 5 минут.
  2. Мясо курицы порежьте на одинаковые небольшие кусочки. Сразу положите филе к луку, перемешайте ингредиенты и готовьте их на протяжении 20 — 25 минут, периодически помешивая, чтобы обжарка была равномерной.
  3. Срежьте кожуру с цукини и разрежьте овощ на дольки шириной в 2 см. Отправьте в чашу к продуктам.
  4. Очистите морковь и нашинкуйте на крупной терке. Всыпьте в мультиварку.
  5. Картошку нарежьте кусочками среднего размера. Заложите в прибор.
  6. Помидор нашинкуйте крупной соломкой. Вместе с горошком и сметаной добавьте к остальным ингредиентам блюда. На этом же этапе добавьте соль и перец по вкусу.
  7. Запустите функцию тушения на 45 минут и не забудьте закрыть мультипечь крышкой.

Овощное рагу с курицей в мультиварке по-царски

Список продуктов:

  • куриная грудинка — 1 шт.;
  • вода — 100 мл;
  • свежие или сушеные белые грибы — 4 шт.;
  • картошка — 2 шт.;
  • зеленый горошек — 50 г;
  • небольшая морковь — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • брокколи — половина вилка;
  • чеснок — 2 дольки;
  • свежий укроп и зеленый лук;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль, перец и грибная приправа.

Готовьте овощное рагу с курицей  в мультиварке по инструкции:

  1. Сполосните грудинку в проточной воде, промокните бумажным полотенцем и поделите ножом на одинаковые кусочки. Положите мясо в миску, добавьте соль, перец и перемешайте.
  2. Грибы промойте в воде из крана и нарежьте дольками средней толщины.
  3. Очистите все овощи от кожуры. Луковицу, морковку и картошку порежьте небольшими кубиками или брусками, брокколи разберите на соцветия, а чесночные дольки измельчите до состояния кашицы.
  4. Запустите программу «Жарка» на 30 минут и наполните мультичашу растительным маслом. Подождите 2 — 3 минуты, пока прогреется масло.
  5. Заложите в прибор курицу и перемешивайте кусочки до появления равномерного румяного оттенка.
  6. Теперь всыпьте в мультиварку грибы и лук, помешивайте ингредиенты до завершения программы.
  7. Переставьте мультипечь на «Тушение», запрограммируйте программу на 45 минут. Сверху на мясо выложите картошку, морковь, брокколи, горошек и чесночную кашицу. Добавьте немного грибной приправы. Время от времени перемешивайте ингредиенты блюда.
  8. Готовое овощное рагу посыпают измельченным зеленым луком и укропом. Приятного аппетита!

Овощное рагу с курицей и цветной капустой в мультиварке

Продукты, из которых будем готовить:

  • филе курицы — 0,5 кг;
  • картофель — 0,7 кг;
  • помидоры — 3 шт.;
  • цветная капуста — 0,3 кг;
  • стручковая фасоль — 0,3 кг;
  • морковь среднего размера — 1 шт.;
  • крупная луковица — 1 шт.;
  • соль, черный молотый перец;
  • свежая петрушка — пучок;
  • подсолнечное масло;
  • приправа для курицы.

Порядок приготовления овощного рагу с курицей в мультиварке:

  1. Вымытое и обсушенное куриное мясо нарежьте крупными частями. Сложите кусочки курятины в миску, присыпьте солью, перцем и специями. Тщательно перемешайте мясо и оставьте для маринования на 10 — 15 минут.
  2. Налейте в мультичашу масло и включите программу «Жарка». Через пару минут заложите в мультипечь нарезанное филе и при открытой крышке обжарьте до румяности.
  3. Луковицу измельчите, порезав ее полукольцами, морковку — на крупной терке. Положите овощную нарезку к мясу, перемешайте и обжаривайте 2 — 3 минуты, после чего «Жарку» отключите.
  4. Подготовьте овощи для закладки в мультиварку: картофель нарежьте брусками, помидоры — ломтиками, цветную капусту разберите на соцветия, стручковую фасоль по желанию порежьте на более мелкие кусочки.
  5. Наполните мультипечь овощами, добавьте соль, перец, приправу, измельченную петрушку и перемешайте ингредиенты рагу. Закройте крышку и активируйте программу «Тушение» на 1 час. Готовое овощное рагу с курицей оставьте в мультиварке еще на 30 минут в режиме «Подогрев».

Рагу из курицы и замороженных овощей в мультиварке

Нам понадобятся такие продукты:

  • куриное филе — 300 г;
  • замороженные овощи ассорти — 500 г;
  • картофель — 5 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сметана 20% — 80 мл;
  • лимонный сок — 1 ч. л.;
  • оливковое масло — 2 — 3 ст. л.;
  • соль, любимые специи;
  • свежая зелень — пучок.

Инструкция по приготовлению овощного рагу с курицей в мультиварке:

  1. Выложите овощное ассорти из морозильной камеры. Свежие овощи вымойте и очистите от кожуры. Удалите с филе все пленочки, сполосните и промокните бумажным полотенцем.
  2. Кусок мяса нарежьте небольшими частями, положите в миску и заправьте лимонным соком, солью, перцем и специями. Перемешайте и отставьте на 30 минут.
  3. Морковку измельчите брусочками. Включите «Жарку» на мультиварке продолжительностью 10 минут. Налейте в мультичашу масло, прогрейте его и положите туда морковь.
  4. Луковицу нашинкуйте средним кубиком и добавьте к моркови, следом положите маринованные кусочки мяса. Помешивая продукты деревянной лопаткой, обжаривайте их еще 5 — 7 минут.
  5. Картофель нарежьте кубиками среднего размера. Зелень мелко нашинкуйте.
  6. Положите картошку в мультипечь и готовьте на «Жарке» в течение 5 минут. Не забывайте перемешивать ингредиенты.
  7. Переставьте мультиварку в режим «Тушение». Высыпьте в чашу овощное ассорти, добавьте специи и перемешайте. Сверху залейте ингредиенты рагу сметаной, положите измельченную зелень и закройте крышку. Овощное рагу с курицей в мультиварке будет готово через час.

Овощное рагу с курицей и «синенькими» в мультиварке

Необходимые продукты:

  • куриные грудинки — 2 шт.;
  • помидоры — 6 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • картофель — 6 шт.;
  • «синенькие» — 4 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • белокочанная капуста — 1/4 вилка;
  • соль, перец — по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Пошаговое приготовление овощного рагу с курицей в мультиварке:

  1. Вымытые и высушенные грудинки порежьте маленькими кусочками.
  2. Лук и морковку очистите. Луковицу нашинкуйте мелко, а морковь — более крупными кусочками.
  3. Запустите программу «Жарка» на 20 минут. Налейте в чашу масло и разогрейте его, затем обжарьте там мясо. Красивая золотистая корочка появится примерно через 8 минут.
  4. Заложите в чашу овощную нарезку из лука и моркови и обжаривайте, помешивая, до окончания программы.
  5. «Синенькие» очистите от кожуры и нашинкуйте мелким бруском, сложите в миску, добавьте соль и отставьте на некоторое время, чтобы овощи избавились от горького сока. Перед закладкой в мультипечь сполосните «синенькие» под проточной водой и выжмите лишнюю жидкость.
  6. Картофель нарежьте не очень крупными квадратиками, капусту — соломкой.
  7. Переложите все овощи в мультиварку, влейте 1 стакан воды, добавьте соль и перец. Запрограммируйте «Тушение» на 40 минут.
  8. Вымойте помидоры, обсушите и ножом поделите их надвое. Измельчите на мелкой терке. Кожицу, которая останется у вас в руках, в блюдо не кладите. Заправьте ингредиенты томатным пюре, когда до завершения основной программы останется 5 минут, хорошо перемешайте продукты и закройте крышку прибора. Готовое овощное рагу с курицей в мультиварке оставьте в режиме «Подогрев» на 30 минут.

Овощное рагу с курицей и сыром в мультиварке

Продукты:

  • мясной бульон — 120 мл;
  • курица — 0,5 мл;
  • подсолнечное масло — 30 мл;
  • небольшой стручок болгарского перца — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сметана 20% — 120 г;
  • капуста — 1/4 кочана;
  • молодой чеснок — 2 головки;
  • твердый сыр — 50 г;
  • соль, молотый перец;
  • приправа карри;
  • свежий укроп и петрушка — пучок.

Овощное рагу с курицей в мультиварке по этому рецепту готовится так:

  1. Поделите курицу ножом на мелкие куски. Посолите и поперчите заготовку.
  2. Обжаривайте кусочки мяса в режиме «Жарка» в течение 7 — 8 минут.
  3. Морковку, перец и лук нашинкуйте аккуратной соломкой. Чеснок измельчите тонкими ломтиками.
  4. Положите овощи в мультиварку. Залейте ингредиенты будущего блюда бульоном, закройте крышкой и включите «Тушение» на 15 минут.
  5. Нарежьте капусту тонкими полосками и помните нарезку руками.
  6. Сыр измельчите на крупной терке и перемешайте его со сметаной. Соедините заправку с капустой и положите в мультипечь.
  7. Закройте крышку, включите программу «Выпечка» на 10 минут и готовьте овощное рагу с курицей в мультиварке до звукового сигнала. Готовое блюдо украсьте измельченной зеленью.

Овощное рагу с курицей и тыквой в мультиварке

Необходимые продукты:

  • филе курицы — 0,5 кг;
  • мякоть тыквины — 450 кг;
  • картофель — 800 г;
  • луковицы — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • консервированная кукуруза — 0,5 банки;
  • томатный сок — 1 ст.;
  • смесь трав Прованса — по вкусу;
  • соль, черный перец;
  • подсолнечное масло.

План действий следующий:

  1. Головку лука мелко нашинкуйте, а морковь порубите кубиками.
  2. Курятину вымойте, обсушите и нарежьте ломтиками средней величины.
  3. Налейте растительное масло в мультичашу, нагрейте и готовьте овощную нарезку и курятину в режиме «Обжарка» 5 — 7 минут.
  4. Картофель и тыкву очистите от кожуры, после чего нарежьте крупными кусочками. Положите в мультиварку к остальным продуктам и, перемешивая время от времени, готовьте в режиме «Тушение» почти до готовности картофеля.
  5. Теперь всыпьте в мультипечь кукурузу и налейте томатный сок.
  6. Посолите и поперчите продукты, добавьте прованские травы, все хорошо перемешайте, закройте крышку и тушите около 7 — 8 минут. Овощное рагу с курицей в мультиварке готово! Приятного аппетита!

Овощное рагу с курицей в мультиварке: дельные советы

  1. Сочетайте овощи, а также используйте разные комбинации специй, ориентируясь на свои личные предпочтения. Вот увидите, одному и тому же блюду можно всякий раз придавать совершенно иной вкус.

  2. С вариантами заправки и способами подачи рагу также можно экспериментировать.
  3. Не нарезайте овощи очень мелко — получите в итоге не рагу, а кашу.

  4. Любителям «остренького» всегда нужно иметь под рукой перец или соус чили.

Источник: https://multivarenie.ru/vegetables/ovoshhnoe-ragu-s-kuricej-v-multivarke

Курица с зеленым овощным рагу

Овощное рагу с курицей в мультиварке

Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом замечательного легкого ужина, который обязательно понравится тем, кто предпочитает правильное питание и следит за своим весом. Готовим овощное рагу с курицей в мультиварке.

Как известно, овощи зеленого цвета полезнее остальных. Они содержат в себе огромное количество витаминов и минералов, выводят токсины из организма и способствуют похудению. рагу из зеленых овощей, приготовленное в мультиварке, сохраняет все их полезные свойства.

Помимо перечисленных в ингредиентах овощей в рагу можно добавить (или заменить какой-либо из продуктов) кабачок, стручковую фасоль или спаржу. А для тех, кто хочет придать блюду еще больше свежести, рекомендую половину шпината заменить свежей мятой или мелиссой.

Куриную грудку (филе) для этого рецепта можно слегка видоизменить. Измельчить ее, провернув в мясорубке и сформировать небольшие шарики-фрикадельки.

Ингредиенты

  1. Грудки куриные – 600 гр.
  2. Капуста брокколи – 400 гр.
  3. Зеленый горошек замороженный – 200 гр.
  4. Лук-порей – 1 стебель
  5. Шпинат – 2 пучка
  6. Чеснок – 2 зуб.

  7. Горчица – 1 ст.л.
  8. Вода – 50 мл.
  9. Соль – по вкусу
  10. 4 перца молотые – по вкусу
  11. Лимонный сок – 1 ч.л.
  12. Прованские травы – 1 ч.л.

  13. Подсолнечное масло (для маринада и обжарки)

Как приготовить овощное рагу с курицей в мультиварке

1. Куриное филе снять с кости, нарезать достаточно крупными кусочками (примерно 2х2 см.). Подготовленное белое мясо солим/перчим, присыпаем прованскими травами, добавляем растительное масло и сок лимона, хорошо перемешиваем.Чтобы мясо получилось не сухое и мягкое, рекомендую оставить его в маринаде на 2-3 часа, убрав в холодильник.

Подготовленную курицу выкладываем в чашу мультиварки (не смазывая ее). Выбираем программу «Жарка», устанавливаем таймер на 40 минут. Филе обжариваем со всех сторон до равномерного белого оттенка в течение 15 минут. Слегка обжаренные кусочки вынимаем из чаши, перекладываем в миску, накрываем крышкой и даем отдохнуть, пока готовятся овощи.2.

Лук-порей нарезаем колечками, чеснок мелко рубим. При необходимости наливаем в чашу мультиварки небольшое количество растительного масла и выкладываем в нее измельченные овощи. Обжариваем 5 минут.3. Брокколи разбираем на соцветия, выкладываем к овощам, готовим еще 10 минут.4. Листья шпината хорошо промываем, обсушиваем и шинкуем.

Вместе с зеленым горошком выкладываем в чашу, приправляем солью и перцем, и обжариваем до конца программы.5. К обжаренным овощам возвращаем куриное филе. Горчицу разводим в воде, заливаем в чашу и закрываем крышку. Мультиварку переключаем на режим «Мультиповар», устанавливаем вручную температуру 100 градусов и время – 20 минут.

Тушим, периодически помешивая, до сигнала об окончании программы.6. Курица с зеленым рагу готова! Приятного аппетита!

Овощное рагу с куриными крылышками капустой в мультиварке

Приготовлено Еленой в мультиварке Панасоник

Овощное рагу с курицей – это вкусное, сытное и полезное блюдо, которое можно готовить круглый год, а мультиварка поможет сохранить все витамины.

Зимой можно его делать из привычной нам моркови, лука, капусты, картошки, кабачка.

А вот летом и осенью выбирать самые разнообразные овощи: помидоры, болгарский перец, фасоль, брокколи, цветную капусту, свежий зеленый горошек, сорванный только что с грядки, баклажаны и другую зелень.

Различные овощи можно также сочетать друг с другом в разных пропорциях. А также менять мясную составляющую. Для более сытных блюд можно брать свинину, говядину или куриные ножки.

Для более диетического варианта подойдет филе индейки или куриная грудка. Сегодня я предлагаю приготовить овощное рагу с куриными крылышками и капустой в мультиварке.

Куриное мясо получается очень сочным, а овощи, пропитанные куриным соком, буквально тают во рту.

Что нам понадобится

  1. Крылышки – 5 шт.
  2. Картофель – 6 шт.
  3. Лук репка – 1 шт.
  4. Несколько зубчиков чеснока
  5. Морковка -2 шт.
  6. Капуста – 300 гр.
  7. Соль – 1 д.л.
  8. Вода – 2 стакана

Как потушить овощное рагу с капустой и куриными крылышками в мультиварке:

На подготовительной стадии необходимо подготовить овощи и мясо. Курицу промываем и вытираем насухо бумажным полотенцем. Натираем крылышки солью и по желанию специями.

Очищаем овощи от кожуры, капусту шинкуем, лук с морковью режем мелкими кубиками, картофель нарезаем средними или крупными кубиками. В мультиварочную чашу лъем растительное масло, кладем куриные крылышки или другие ее части.

Лук и морковь выкладываем поверх курицы. Обжариваем крылышки в течение 15 минут на программе “выпечка”.

Переворачиваем крылышки, и выкладываем порезанный картофель и капусту. Солим, наливаем горячую воду. Если хотите получить рагу с подливой, воды лейте больше не менее 2 стаканов.

Смешиваем все ингредиенты, включаем программу выпечка на 50 минут.

Овощное рагу с капустой и куриными крылышками подаем к столу, обильно посыпав зеленью. Можно наслаждаться.

Овощное рагу из курицы с картофелем по-деревенски

Приготовлено Татьяной в мультиварке REDMOND

Приготовим тушеную курицу с картошкой и овощами в мультиварке или попросту рагу из курицы по-деревенски. Это очень полезное кушанье, которое богато витаминами. Таким сытным блюдом можно накормить всю семью.

Рецепт довольно простой, готовится несложно да и получается очень бюджетно, особенно в сезон, когда полно свежих и недорогих овощей, как на рынке, так и в магазинах.

Приготовление вкусного овощного рагу из курицы с картошкой по-деревенски

1. Для этого блюда можно использовать любые части курицы: грудку, ножки, крылышки или голени с бедрышками. Чтобы мясо получилось сочнее, можно срезать филе с бедрышек или голени. Для диетического варианта лучше взять готовое куриное филе или срезать с грудки.

Можно использовать мясо на кости. Курицу можно также заменить на кролика или индейку. Овощи также необходимо промыть и очистить. От лука-порея используем только белую часть. Его можно заменить репчатым луком. Чеснок необходимо очистить.

В сезон можно включить в этот рецепт кабачок.

2. Предварительно овощи и мясо мы обжаривать не будем. В мультиварку наливаем масло и выкладываем подготовленные и порезанные продукты. На самое дно выкладываем курицу, посыпав ее солью.

Порежем крупными кольцами лук-порей и кладем поверх мяса. Добавляем лаврушку и перец-горошком.

4. Морковку нарезаем кружочками или четвертинками кружочков и выкладываем третьим слоем.

5. Последним насыпаем порезанную картошку. Добавляем соль и наливаем воду. Она должна доходить до середины картофеля. Закрываем мультиварку, включаем программу «Тушение» – (продукт Мясо), время оставляем один час. Нажимаем на кнопку «Старт».

6. Пока тушится рагу подготовим чеснок. Порежем его мелкими кубиками. За 20 мин. до окончания программы заложим чеснок в мультиварку. После сигнала оставляем рагу минут на 20-30 на «Подогреве», чтобы блюдо пропиталось всеми вкусами.

7. Овощное рагу с курицей в мультиварке готов!. Подаем его еще горячим к столу.

Источник: http://multi-varca.ru/content/kurica-s-zelenym-ragu

Овощное рагу с курицей в мультиварке – рецепты приготовления

Овощное рагу с курицей в мультиварке

Овощное рагу с курицей в мультиварке – вкусное блюдо, которое несложно приготовить. При этом можно использовать абсолютно любые овощи, каждый раз получая оригинальный результат. Экспериментировать можно бесконечно. О некоторых рецептах приготовления этого блюда пойдет речь в данной статье.

Рагу из курицы и овощей с картошкой. Ингредиенты

Это кушанье включает в себя самые доступные ингредиенты. Данное овощное рагу с курицей в мультиварке готовится с привычной картошкой и луком. Некоторую остроту ему придадут болгарский перец и специи. Особенно хорошо это блюдо выходит в мультиварке «Редмонд».

Ингредиенты:

  • мясо курицы – полкилограмма;
  • помидоры – три штуки;
  • картофель – три штуки;
  • лук – три штуки;
  • морковь – три штуки;
  • болгарский перец – одна штука;
  • растительное масло – по вкусу;
  • перец, лавровый лист, соль – по вкусу.

Рагу из курицы и овощей с картошкой. Способ приготовления

  1. Сначала необходимо подготовить куриное мясо. Его нужно промыть, обсушить и порезать на кусочки небольшой величины.
  2. Далее в чашу мультиварки следует налить масло, положить в нее курицу и включить в режиме «Жарка» на десять минут.
  3. После этого необходимо почистить и помыть овощи.

    Лук нужно нарезать полукольцами, а морковь – соломкой.

  4. Затем их следует отправить в чашу мультиварки и жарить вместе с курицей еще 5 минут.
  5. Далее необходимо добавить к мясу болгарский перец и морковь.
  6. В последнюю очередь надо заняться картофелем.

    Его следует вымыть, почистить, измельчить на кубики среднего размера и заложить в мультиварку.

  7. Далее все ингредиенты нужно залить водой.
  8. После этого продукты нужно сдобрить солью и специями и оставить готовится в режиме «Тушение» на тридцать минут.

Уже через полчаса овощное рагу с курицей в мультиварке «Редмонд» будет готово! Его можно подавать на стол, посыпав измельченной зеленью.

Рагу из курицы и овощей с кабачками. Ингредиенты

Рагу – полезное диетическое блюдо. Его часто включают в свой рацион приверженцы здорового питания. С кабачками оно получается особенно сочным и свежим. Овощное рагу с курицей в мультиварке «Поларис» (или любой другой) можно приготовить из следующих продуктов:

  • куриное филе – один килограмм;
  • картофель – один килограмм;
  • кабачки – две-три штуки;
  • помидоры – три штуки;
  • лук – одна штука;
  • чеснок – пять зубчиков;
  • сливочное масло (для обжаривания) – по вкусу;
  • укроп (кинза, петрушка и т. д.) – по вкусу;
  • соль и перец молотый – по вкусу.

Рагу из курицы и овощей с кабачками. Способ приготовления

  1. Прежде всего, нужно заняться куриным филе. Сначала его необходимо хорошенько вымыть и высушить, а потом нарезать на небольшие кусочки и отправить в чашу мультиварки для предварительного обжаривания.

  2. Далее устройство следует поставить на режим «Жарка», заранее добавив в него растительное или сливочное масло.
  3. Затем нужно порезать лук и соединить его с куриным филе.
  4. Пока продукты обжариваются, необходимо почистить и нарезать на кубики картофель и кабачок.

    Овощное рагу с курицей в мультиварке по этому рецепту также можно готовить с цуккини или баклажанами.

  5. Все это время мясо вместе с луком должно томиться в мультиварке. Иногда рагу из диетического белого мяса выходит недостаточно наваристым. Поэтому к курице и луку можно примешать пару ложек жидкой сметаны.

  6. После этого в мультиварку необходимо добавить кабачки и картофель и включить ее в режиме «Жарка».
  7. Далее нужно нарезать очищенный от кожуры помидор кубиками, а также мелко порубить чеснок и зелень. Лучше брать для этого твердые помидоры, которые легко нарезаются и не превращаются в кашу.

  8. Затем помидоры следует добавить к курице и другим овощам, все посолить, поперчить и оставить готовится в режиме «Тушение» на один час двадцать минут.
  9. Если блюдо получается слишком сухим, то в него необходимо добавить немного воды.

  10. После приготовления овощное рагу с курицей в мультиварке «Поларис» можно выложить в порционные тарелки и присыпать свежей зеленью. После этого вы и ваши гости могут наслаждаться ароматом и вкусом летних овощей, приготовленных в собственном соку.

Заключение

Рецепт овощного рагу с курицей в мультиварке хорош тем, что каждый может самостоятельно определить состав и количество ингредиентов, используемых в нем. А в мультиварке это блюдо выходит по-настоящему восхитительным. Поэтому смело экспериментируйте и наслаждайтесь полученными результатами. Приятного аппетита!

Давным-давно мужские рубашки были только простого белого цвета, сегодня же они представлены в широкой цветовой гамме с различными рисунками. Что же се…

Одежда

В Гонконге было запущено приложение, которое помогает людям найти «фотогеничные» достопримечательности для того, чтобы можно было выложить красивые сн…

Советы туристам

Шестое ноября – день рождения Эммы Стоун, одной из наиболее талантливых американских киноактрис. Чтобы отметить ее круглую дату, здесь представлено не…

Знаменитости

Брук Эллингтон из Мидленда (штат Техас) четыре месяца назад родила своего третьего ребенка, дочь Беркли. Роды проходили в доме Брук под охраной ее дом…

Домашние животные

На берегу озера Лох-Оич в горах Шотландии находится обелиск с мрачной историей. На первый взгляд он выглядит как обычный памятник, но при ближайшем ра…

Направления

Времена меняются, меняя привычки людей и их представления о хорошем и плохом, нормальном и странном. И нам, сегодняшним, может показаться невероятным …

Окружающая среда

Источник: http://fb.ru/article/209080/ovoschnoe-ragu-s-kuritsey-v-multivarke---retseptyi-prigotovleniya

Рецепт вкусного овощного рагу с картошкой и курицей в мультиварке

Овощное рагу с курицей в мультиварке

Блюда, состоящие из полезных овощей и вкусного мяса, не могут остаться незамеченными, наоборот, такие угощения заслуживают особого внимания.

Вот почему сегодня мы будем готовить овощное рагу с курицей в мультиварке, если вы ни разу не делали его дома, то у вас есть все шансы успешно дебютировать в этом деле.

Готовка данного блюда не усложнит вам жизнь, ведь сделать его с помощью современной мультипомощницы – просто, быстро и очень удобно.

Рецепт картофельного рагу с курицей в мультиварке

Данное блюдо можно смело назвать диетическим, так как его калорийность на 100 г составляет, примерно, 60 ккал. Такая новость не может не радовать тех, кто сидит на диете и жаждет разнообразия своего ежедневного рациона.

Куриное рагу с овощами порадует не только своим вкусом, но и питательностью, которая не «ляжет» лишними килограммами на стройную талию.

  • Разделываем курицу, обязательно моем её под краном с чистой проточной водой. Затем обсушиваем мясо бумажными салфетками/полотенцами и нарезаем небольшими (порционными) кусками.
  • В чашу мультиварки наливаем растительное масло, далее выставляем режим «Жарка» и выкладываем на дно с маслом кусочки курицы.
  • На таком режиме обжариваем куриное мясо 10-15 минут абсолютно со всех сторон, чтобы оно красиво и равномерно зарумянилось.
  • Чистим и промываем в воде все необходимые для рагу овощи.
  • Теперь их нужно правильно нарезать: морковь с болгарским (сладким) перцем режем соломкой, лук измельчаем полуколечками, а помидоры и картофель мельчим кубиками.
  • Когда мясо в мультиварке обжарится – перекладываем в мультичашу нарезку из моркови и лука. Готовим курицу с овощами в том же режиме, в котором томилась непосредственно курица (программа «Жарка»), в течение 5 минут.
  • Спустя указанное количество времени в блюдо добавляем оставшиеся нарезанные овощи: перец, помидоры, картофель – всё перемешиваем.
  • Все добавленные в мультиварку ингредиенты заливаем кипятком.

Количество воды определяйте сами – всё будет зависеть от ваших гастрономических предпочтений. Если вы любите рагу, похожее на жаркое, то воды должно быть по минимуму, а если ваш любимый вид рагу смахивает на суп, тогда вливайте жидкости побольше.

  • Напоследок добавьте в куриное рагу соль и чёрный перец, затем выставьте на панели режим «Тушение» и готовьте картофельное рагу с курицей полчаса.
  • За 5 минут до окончания приготовления добавьте в блюдо лавровые листы и мелко нарезанную зелень.

Рагу с курицей и картошкой: советы к рецепту

Несмотря на простоту рецептуры, немного дельных советов не будут лишними. Чтобы рагу удалось на славу и домашние пальчики облизывали после дегустации, нужно знать ответы на несколько вопросов:

  1. Из какой курицы готовить куриное рагу;
  2. Какими специями разнообразить его вкус;
  3. И как сделать блюдо полезнее, за счёт разнообразия овощной составляющей. Но обо всём по порядку.

Какая часть курицы подходит для рагу

Отвечая на этот вопрос, можно смело сказать – любая. Не имеет огромного значения, из какой части тушки приготовлено ваше блюдо.

Рагу из куриного филе, бёдер, крыльев, голени, спинок получится одинаково вкусным, разница может быть лишь в калорийности готового блюда, так как каждая из частей содержит разное количество калорий.

Как выбрать специи для овощного рагу с курицей

В данном вопросе нет никаких ограничений – добавляйте то, что вам нравится:

  • лавровый лист;
  • чёрный или красный перец;
  • базилик;
  • орегано;
  • майоран;
  • тимьян;
  • куркума и т.п.

Единственное, на чём хотелось бы акцентировать внимание, так это на том, что с пряностями лучше не перебарщивать.

Добавляйте их понемногу (только чтобы преображался вкус и обогащался аромат), а главное – совмещайте правильно – так, чтобы они не перебивали вкусовые нотки друг друга.

Овощи для рагу: варианты замены

Что касается овощей, то здесь вы можете себя не сдерживать, ведь в состав рагу могут спокойно входить абсолютно любые дары природы. Заменять или добавлять указанные в рецепте овощи вы можете такими дарами природы, как:

  • баклажаны;
  • капуста;
  • чеснок;
  • цветной болгарский перец и т.д.

Овощное рагу с курицей в мультиварке – внесезонное блюдо, а это значит, что готовить его можно круглый год. Согласитесь, всегда приятно увидеть на своём столе ароматное полезное блюдо, которое с радостью съест вся большая семья.

Запишите простой рецепт куриного рагу с овощами – и пользуйтесь им при любом случае. Ведь овощное рагу может быть не только будничным вариантом обеда, но и прекрасной альтернативой праздничной закуски.

Приятного аппетита!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/ovoshhnoe-ragu-s-kuricej-v-multivarke.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.