Овсяные оладьи с бананом
Овсяно-банановые оладьи: рецепт приготовления и ингредиенты
Какой завтрак можно считать лучшим? Конечно же, полезный и вкусный. А еще простой и быстрый, и чтобы все ингредиенты оказались под рукой.
Есть идея для завтрака – овсяно-банановые оладьи. Порадуем себя приятным десертом утром выходного дня.
Совсем просто
Для этого рецепта не нужны яйца и мука, а также богатый поварской опыт. Главное, чтобы дома нашелся один банан, немного молока и горсть овсяных хлопьев. Готовятся такие оладьи не быстро, а очень быстро. Получается три штучки из заданного количества ингредиентов. При желании объемы можно увеличить.
Ингредиенты:
- один небольшой банан;
- 70 граммов хлопьев овсяных;
- 50 мл молока.
Все продукты соединить и взбить блендером. Жарить на сковороде, как обычные оладьи с двух сторон на растительном масле.
Банановые оладьи с овсяными хлопьями готовы. Осталось только положить их на тарелку и украсить по своему вкусу: лесными ягодами или листиками мяты.
Порадуем детей
Пища для ребенка должна быть здоровой, но это не исключает того, что она будет сладенькой и вкусной. А еще она будет легкой и воздушной. Великолепный завтрак воскресного дня для всей семьи – овсяно-банановые оладьи.
Ингредиенты:
- три банана;
- два яйца;
- две столовые ложки растопленного сливочного масла.
- столовая ложка сока лимона;
- стакан овсяной муки;
- чайная ложка кленового сиропа (можно заменить медом);
- по половинке чайной ложки молотого мускатного ореха, корицы, соли и пищевой соды.
Процесс приготовления:
- Бананы очистить от кожуры и размять до состояния кашицы.
- В миске соединить банановую кашицу, сливочное масло, мед и лимонный сок. Добавить яйца и как следует перемешать венчиком или вилкой.
- В другой миске (она должна быть по объему больше первой) соединить муку, пряности, соль и соду. Компоненты смешать и сделать в центре небольшую ямку. Постепенно вливать в нее ранее приготовленную смесь и перемешивать, но не взбивать.
- Оставить массу на 15 минут.
- Нагреть сковороду на умеренном огне, слегка смазать ее сливочным или растительным маслом и убавить огонь до слабого. Выкладывать тесто примерно одинаковыми порциями и обжаривать с двух сторон.
Овсяно-банановые оладьи подают с кленовым сиропом или медом, украшают кокосовой стружкой и кружочками банана.
Ингредиенты:
- один банан;
- 100 грамм муки;
- 250 мл воды;
- две столовые ложки овсяных хлопьев;
- столовая ложка сахарного песка;
- половинка чайной ложки разрыхлителя;
- две столовые ложки растительного масла для жарки.
Процесс приготовления:
- Залить кипящей водой (примерно полстакана) овсяные хлопья и оставить на 10 минут.
- Добавить к разбухшим хлопьям все остальные компоненты: размятый банан, сахар, разрыхлитель, воду и муку. Как следует перемешать до получения необходимой консиситенции.
- Выкладывать тесто столовой ложкой на сковороду и обжаривать с двух сторон под крышкой.
Подавать оладьи с вареньем, медом или сиропом.
С миндалем
Эти блины из овсяной муки отличаются необычным вкусом и вполне могут считаться диетическими.
Ингредиенты:
- стакан овсяной муки (можно взять хлопья и измельчить);
- горсть миндаля (примерно 40 г);
- средний банан;
- полстакана молока;
- два яйца;
- чайная ложка ванилина;
- по ½ чайной ложки мускатного ореха, корицы и разрыхлителя.
Процесс приготовления:
- В блендере измельчить и перемешать овсяную муку (хлопья), разрыхлитель, миндаль, корицу, орех мускатный.
- В миске размять банан, разбить два яйца, вылить молоко, добавить ванилин, смесь из блендера и как следует перемешать.
- Разогреть на умеренном огне сковороду. Выпекать блины с двух сторон и складывать на тарелку.
С цукатами и изюмом
Ингредиенты:
- 150 граммов овсяных хлопьев;
- 50 граммов изюма;
- 20 граммов цукатов;
- два яйца;
- два банана;
- вода;
- оливковое масло.
Процесс приготовления:
- Изюм промыть и на 30 минут замочить в холодной воде. Воду слить и еще раз промыть.
- В миску высыпать изюм, цукаты, овсяные хлопья.
- Добавить яйца и смешать.
- Один банан размять вилкой и выложить массу. Второй банан понадобится при подаче.
- Вылить воду и как следует все перемешать, чтобы получилась необходимая для оладьей консистенция.
- Смеси дать постоять в течение 5 минут.
- Выпекать с двух сторон на сковороде, смазывая ее оливковым маслом.
- Выложить овсяно-банановые оладьи на тарелку.
При подаче украсить кружками банана и ягодами.
Фитнес-рецепт
Это рецепт овсяно-банановых оладий подойдет для спортсменов и приверженцев здорового питания.
Ингредиенты:
- три столовые ложки овсяных хлопьев;
- один банан;
- одно яйцо.
- корица;
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
- подсластитель – по желанию.
Процесс приготовления:
- Перемолоть в блендере овсяные хлопья в муку.
- Добавить к полученной муке разрыхлитель и порошок корицы.
- Еще раз взбить блендером.
- Банан размять и взбить до пюреобразного состояния.
- В банановую кашицу добавить яйцо, высыпать подсластитель и тщательно смешать.
- Соединить банановую массу с овсяной и смешать до однородного состояния.
- Взять сковороду с антипригарным покрытием и разогреть ее на огне.
- Обжаривать оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые изделия подать на тарелке, украсив листочками мяты и лесными ягодами.
С начинкой
Еще один вариант полезного завтрака – блин из овсяной муки с начинкой из бананов.
Ингредиенты:
- 4 столовые ложки овсяных хлопьев;
- 60 мл молока;
- одно яйцо;
- банан для начинки;
- корица — по вкусу.
Приготовление:
- С помощью кофемолки превратить овсяные хлопья в муку.
- Добавить в нее яйцо и молоко, как следует перемешать.
- Антипригарную сковороду разогреть и вылить на нее тесто для блина.
- Выпекать на медленном огне, затем перевернуть на другую сторону.
Готовый блин снять со сковороды. Нарезать банан кружками и уложить их на одну половину блина, сверху посыпать корицей и накрыть другой половиной.
Подавать овсяный блин с начинкой к утреннему чаю.
Несколько советов
- Бананы лучше брать спелые или перезревшие. Такие плоды ароматные и сладкие, поэтому сахар в тесто можно не добавлять.
- Выпекать следует на умеренно-слабом огне. Разогреть сковороду на среднем, затем убавить и выкладывать или выливать тесто.
- В оладьи можно добавлять кокосовую стружку, корицу, творог, ванилин, какао-порошок и другие добавки по своему вкусу.
- Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. На сковороду его удобно накладывать ложкой примерно одинаковыми порциями.
- Готовые оладьи подавать к столу со сметаной, йогуртом, фруктами, ягодами, джемом, сиропом.
- Овсяные хлопья лучше всего измельчить до состояния муки. Сделать это можно в кофемолке.
Источник: http://fb.ru/article/397229/ovsyano-bananovyie-oladi-retsept-prigotovleniya-i-ingredientyi
Рецепт овсяных оладьев с бананом
Как приготовить рецепт овсяных оладьев с бананом – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Ингредиенты
- 1 шт. банан
- 2 шт. яйцо
- 50 гр. мука овсяная
Хотите приготовить вкусный и полезный завтрак всего из трёх ингредиентов? Тогда этот рецепт — для вас! Банановые оладьи готовятся очень просто и радуют всю семью от маленьких приверед до взрослых.
Дарья Близнюк Автор рецептов
Живет в солнечном городе Ростов-на-Дону, с детства любит готовить и экспериментировать на кухне, с недавних пор, еще и фотографировать результат своих экспериментов. Любимая и любящая жена и дважды мама.
Шаги
Шаг 1 Лучше использовать переспевший банан – он более сладкий. Почистить его и тщательно размять вилкой. Если останутся небольшие кусочки, это лишь добавит оладьям яркости вкуса. |
Шаг 2 Добавить яйца, хорошо перемешать. |
Шаг 3 Всыпать три столовые ложки овсяной муки. Если её нет, можно просто смолоть овсяные хлопья в кофемолке. Хорошо размешать. |
Шаг 4 Сковороду с хорошим антипригарным покрытием разогреть, ложкой выложить тесто на расстоянии друг от друга и готовить на умеренном огне. Перевернуть оладьи силиконовой лопаткой и готовить с другой стороны. |
Шаг 5 Подавать со свежими ягодами или фруктами, чашкой чая или просто так. |
Шаг 6 Бананово-овсяные оладьи готовы! |
Шаг 7 |
Хотите приготовить вкусный и полезный завтрак всего из трёх ингредиентов? Тогда этот рецепт — для вас! Банановые оладьи готовятся очень просто и радуют всю семью от маленьких приверед до взрослых.
- Автор рецепта: Дарья Близнюк
- После приготовления вы получите 8 шт.
- Время приготовления: 15 мин
Ингредиенты
- 1 шт. банан
- 2 шт. яйцо
- 50 гр. мука овсяная
Способ приготовления
- Лучше использовать переспевший банан – он более сладкий. Почистить его и тщательно размять вилкой. Если останутся небольшие кусочки, это лишь добавит оладьям яркости вкуса.
- Добавить яйца, хорошо перемешать.
- Всыпать три столовые ложки овсяной муки. Если её нет, можно просто смолоть овсяные хлопья в кофемолке. Хорошо размешать.
- Сковороду с хорошим антипригарным покрытием разогреть, ложкой выложить тесто на расстоянии друг от друга и готовить на умеренном огне. Перевернуть оладьи силиконовой лопаткой и готовить с другой стороны.
- Подавать со свежими ягодами или фруктами, чашкой чая или просто так.
- Бананово-овсяные оладьи готовы!
- Приятного аппетита!
Удачный день начинается с хорошего завтрака. У каждого свое понятие о хорошем завтраке, но то, что он должен быть – об этом нам настойчиво говорят диетологи и медики.
Завтрак должен быть достаточно сытным, чтоб дать нам энергию для продуктивного дня. Большинство диетологов считают, что идеальный завтрак должен состоять из злаков – медленных углеводов, которые медленно перевариваются нашим организмом и надолго дают ощущение сытости. Овсянка идеально подходит для такого завтрака.
Еще очень хороши для завтрака бананы, они обладают большим запасом энергии и способствуют выработке «гормона счастья» – серотонина.
Итак, внимание, сегодня для вас рецепт хорошего дня! Энергичный, сытный завтрак – оладьи из овсяных хлопьев с бананом! Вкусные, нежные, прямо тают во рту, дают нам силу, радость, сытость и не портят фигуру. А еще у меня для вас есть 7 рецептов блинов из овсянки, смотрите здесь.
Оладьи из овсяных хлопьев с бананом и молоком (без яиц)
Самый простой и быстрый рецепт. Для него можно взять овсяные хлопья быстрого приготовления или мелкого помола. В рецепте нет яиц, нет сахара. Для любителей быстрой и здоровой пищи. Оладьи получаются немного грубоватые, зато для пищеварения очень полезно
Источник: https://xn----btbdjauurjei1a3c5d.xn--p1ai/recept-ovsyanyh-olad-ev-s-bananom/
Овсяные оладьи с бананом: простой рецепт с фото
Эти воздушные овсяные оладьи с бананом – чрезвычайно здоровый, естественно подслащенный завтрак. Сделаны со 100%-й овсяной мукой вместо пшеничной, таким образом они без глютена, а также без молока. Рецепт рассчитан приблизительно на 8 оладий. Прекрасно подходит для семейного завтрака.
Здравствуйте уважаемые родители и все кто старается сделать свою жизнь более здоровой, легкой и радостной. Блог Дети-миллионеры и его ведущая Виктория Солдатова делятся с вами еще одним замечательным рецептом. Напомню, что в прошлый раз мы говорили об овсяных вафлях для завтрака.
Там же я сетовала, что после разморозки они не имели прежних вкусовых качеств. Так вот, ниже описанный продукт великолепно замораживается, размораживается, подогревается не меняя вкуса.
Фантастика! Настоящее подспорье для мамы собирающей детей в детский садик или школу в утренней суматохе.
Если вы еще не практиковали подобные заготовки, рассказываю: можете приготовить оладушки в выходной день, то есть предварительно, или заморозить остатки. Для этого нужно иметь в арсенале zip пакеты для заморозки, которые думаю имеются у многих.
Перед подачей взвесьте на весах или определите вес желаемой порции на глаз и выставьте микроволновую печь на разморозку по данному весу. Затем установите программу подогрева на 30 секунд и всё! Утренняя трапеза на столе – вы затратили 5-6 минут.
Пробовала я и по-другому: с вечера готовила массу, а утром жарила. Выбирайте любой, подходящий для вашего стиля жизни, вариант. Не знаю как вы, а я в 6 утра не способна перебирать в голове рецепты, да и руки меня не очень слушаются.Но самое главное не в удобстве данного блюда, а в его вкусе. Это самые воздушные, райские, сладкие оладьи, которые я когда-либо пробовала.
У них некая сливочная структура, которую, как я поняла, эти красавцы унаследовали благодаря овсяной муке, а бананы внесли такую прекрасную, естественную сладость, что потребовалось добавить только самую малость меда. Давайте же перейдем к процессу и я покажу как их приготовить.
Овсяные оладьи с бананом
Если у вас периодически залеживаются бананы, на них появляются коричневатые точечки – смело используйте их в данном рецепте. Внимание! Мякоть не должна быть подгнившей. Но часто переспевший, мягкий фрукт домашние не жалуют. Зато наши оладушки он сделает только слаще.
Банановые оладьи: рецепт
Необходимые ингредиенты (я пользуюсь мерной посудой):
- 1 ¼ чашки очищенных, раздавленных вилкой бананов (примерно 3 штуки);
- 2 ст.л. кокосового масла (или растопленного сливочного);
- 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока;
- 1 ч.л. меда (или кленового сиропа) ;
- 2 яйца;
- 1 чашка овсяной муки (перемалываем сами или покупаем готовую);
- ½ ч.л. пищевой соды;
- ½ ч.л. соли (у меня морская);
- ½ ч.л. молотой корицы;
- ¼ ч.л. молотого мускатного ореха.
Вкусовой баланс уравновешивают лимонный сок и соль – не пренебрегайте ими.
Как приготовить наши вкусные оладьи
В небольшой чаше смешайте мокрые ингредиенты: кашицу из бананов, кокосовое масло (или сливочное), сок лимона, мед. Вбейте яйца, всё хорошо перемешайте. Миксер нам здесь ни к чему, обычно я использую вилку или венчик.
В миске побольше объединяем овсяную муку, соду, соль и специи. Напомню, что я добавляю чайную ложечку молотого льняного семени, причины указывала в прошлой статье.
Сделайте небольшое углубление в центре сухих компонентов. В него постепенно влейте жидкие, перемешивая. Не стоит взбивать, достаточно полного объединения. Оставляем полученную массу на 10-15 минут, чтобы овсяные хлопья набухли. Как я писала выше, не бойтесь заготовить ее с вечера.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием при средне-низкой температуре. Слегка смажьте поверхность кокосовым маслом, сливочным или кулинарным спреем. В этом рецепте меня не смущает использование 2 столовых ложек кокосового масла при каждом раунде. Оно не меняет своих свойств при нагревании. Излишки, если таковые имеются, можно убрать бумажным полотенцем в конце.
Немного о температурном режиме. Моя газовая плита имеет 6 температурных уровней (циферки от 1 до 6). Эти овсяные оладьи с бананом я жарю на номере 2, разогревая сковороду на троечке. Как только поверхность стала достаточно горячей, капли воды отскакивают от нее, берем мерную чашечку ¼ и распределяем тесто.
Обратите внимание на кухонные часики – это мой помощник. Ничего не могу с собой поделать, я идеалистка, но иногда данное качество помогает мне найти оптимальные варианты. Так в случае с тестом для банановых оладьей, пыталась “поймать” момент, когда их легче и лучше всего перевернуть.
С моей плитой это 90 секунд. Вы можете установить таймер или пользоваться обычными часами: 3 минуты для первой стороны, затем переверните и ждите столько же с другой стороны. Время может быть изменено в зависимости от Вашего температурного режима, но учтите, что золотистый цвет овсяной выпечки чуть темнее.
Подавайте свои овсяные оладьи с бананом сразу, полив медом или кленовым сиропом. Сверху при желании можно уложить кружочки нарезанного банана, посыпать кокосовыми хлопьями.
Рецепта
- Без глютена: эти оладушки не содержат его если ваши овсяные хлопья имеют пометку gluten-free.
- Нет овсяной муки: просто засыпьте одну чашку овсянки в кухонный комбайн и включите на 5-10 секунд.
- Без молока: используйте кокосовое масло вместо сливочного.
- Заморозка: прекрасно замораживаются, не теряя вкуса после разморозки.
Здорового питания
- Банан: содержит много калия и серотонина – гормон счастья.
- За ночь содержание сахара в крови падает, чтобы восстановить энергетический баланс, его нужно довести до нормы. Именно поэтому утром предпочтение лучше отдать сладкому вкусу.
Натуральные продукты – мед и бананы, содержащиеся в данном блюде, помогут нам начать день энергично.
Уважаемые читатели, все мы прекрасно знаем необходимость качественного завтрака, тем более когда речь идет о детях.
Но современная жизнь не дает возможности находиться часами на кухне, надеюсь, что простота представленного мною рецепта будет вами оценена. Уверяю, что вкус этих нежных, пышных оладушек не оставит равнодушным никого.
А я продолжу делиться с вами едой, которую мой сын попросил меня приготовить минимум 3 раза, в рубрике Мама готовит. Подписывайтесь!
Источник: https://www.millionairekids.ru/ovsjanye-oladi-s-bananom-recept-s-foto/
Оладьи с бананом и овсяными хлопьями – 6 полезных рецептов
Удачный день начинается с хорошего завтрака. У каждого свое понятие о хорошем завтраке, но то, что он должен быть – об этом нам настойчиво говорят диетологи и медики.
Завтрак должен быть достаточно сытным, чтоб дать нам энергию для продуктивного дня. Большинство диетологов считают, что идеальный завтрак должен состоять из злаков – медленных углеводов, которые медленно перевариваются нашим организмом и надолго дают ощущение сытости. Овсянка идеально подходит для такого завтрака.
Еще очень хороши для завтрака бананы, они обладают большим запасом энергии и способствуют выработке «гормона счастья» – серотонина.
Итак, внимание, сегодня для вас рецепт хорошего дня! Энергичный, сытный завтрак – оладьи из овсяных хлопьев с бананом! Вкусные, нежные, прямо тают во рту, дают нам силу, радость, сытость и не портят фигуру. А еще у меня для вас есть 7 рецептов блинов из овсянки, смотрите здесь.