Овсяные оладьи с бананом

Овсяно-банановые оладьи: рецепт приготовления и ингредиенты

Овсяные оладьи с бананом

Какой завтрак можно считать лучшим? Конечно же, полезный и вкусный. А еще простой и быстрый, и чтобы все ингредиенты оказались под рукой.

Есть идея для завтрака – овсяно-банановые оладьи. Порадуем себя приятным десертом утром выходного дня.

Совсем просто

Для этого рецепта не нужны яйца и мука, а также богатый поварской опыт. Главное, чтобы дома нашелся один банан, немного молока и горсть овсяных хлопьев. Готовятся такие оладьи не быстро, а очень быстро. Получается три штучки из заданного количества ингредиентов. При желании объемы можно увеличить.

Ингредиенты:

  • один небольшой банан;
  • 70 граммов хлопьев овсяных;
  • 50 мл молока.

Все продукты соединить и взбить блендером. Жарить на сковороде, как обычные оладьи с двух сторон на растительном масле.

Банановые оладьи с овсяными хлопьями готовы. Осталось только положить их на тарелку и украсить по своему вкусу: лесными ягодами или листиками мяты.

Порадуем детей

Пища для ребенка должна быть здоровой, но это не исключает того, что она будет сладенькой и вкусной. А еще она будет легкой и воздушной. Великолепный завтрак воскресного дня для всей семьи – овсяно-банановые оладьи.

Ингредиенты:

  • три банана;
  • два яйца;
  • две столовые ложки растопленного сливочного масла.
  • столовая ложка сока лимона;
  • стакан овсяной муки;
  • чайная ложка кленового сиропа (можно заменить медом);
  • по половинке чайной ложки молотого мускатного ореха, корицы, соли и пищевой соды.

Процесс приготовления:

  1. Бананы очистить от кожуры и размять до состояния кашицы.
  2. В миске соединить банановую кашицу, сливочное масло, мед и лимонный сок. Добавить яйца и как следует перемешать венчиком или вилкой.
  3. В другой миске (она должна быть по объему больше первой) соединить муку, пряности, соль и соду. Компоненты смешать и сделать в центре небольшую ямку. Постепенно вливать в нее ранее приготовленную смесь и перемешивать, но не взбивать.
  4. Оставить массу на 15 минут.
  5. Нагреть сковороду на умеренном огне, слегка смазать ее сливочным или растительным маслом и убавить огонь до слабого. Выкладывать тесто примерно одинаковыми порциями и обжаривать с двух сторон.

Овсяно-банановые оладьи подают с кленовым сиропом или медом, украшают кокосовой стружкой и кружочками банана.

Ингредиенты:

  • один банан;
  • 100 грамм муки;
  • 250 мл воды;
  • две столовые ложки овсяных хлопьев;
  • столовая ложка сахарного песка;
  • половинка чайной ложки разрыхлителя;
  • две столовые ложки растительного масла для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Залить кипящей водой (примерно полстакана) овсяные хлопья и оставить на 10 минут.
  2. Добавить к разбухшим хлопьям все остальные компоненты: размятый банан, сахар, разрыхлитель, воду и муку. Как следует перемешать до получения необходимой консиситенции.
  3. Выкладывать тесто столовой ложкой на сковороду и обжаривать с двух сторон под крышкой.

Подавать оладьи с вареньем, медом или сиропом.

С миндалем

Эти блины из овсяной муки отличаются необычным вкусом и вполне могут считаться диетическими.

Ингредиенты:

  • стакан овсяной муки (можно взять хлопья и измельчить);
  • горсть миндаля (примерно 40 г);
  • средний банан;
  • полстакана молока;
  • два яйца;
  • чайная ложка ванилина;
  • по ½ чайной ложки мускатного ореха, корицы и разрыхлителя.

Процесс приготовления:

  1. В блендере измельчить и перемешать овсяную муку (хлопья), разрыхлитель, миндаль, корицу, орех мускатный.
  2. В миске размять банан, разбить два яйца, вылить молоко, добавить ванилин, смесь из блендера и как следует перемешать.
  3. Разогреть на умеренном огне сковороду. Выпекать блины с двух сторон и складывать на тарелку.

С цукатами и изюмом

Ингредиенты:

  • 150 граммов овсяных хлопьев;
  • 50 граммов изюма;
  • 20 граммов цукатов;
  • два яйца;
  • два банана;
  • вода;
  • оливковое масло.

Процесс приготовления:

  1. Изюм промыть и на 30 минут замочить в холодной воде. Воду слить и еще раз промыть.
  2. В миску высыпать изюм, цукаты, овсяные хлопья.
  3. Добавить яйца и смешать.
  4. Один банан размять вилкой и выложить массу. Второй банан понадобится при подаче.
  5. Вылить воду и как следует все перемешать, чтобы получилась необходимая для оладьей консистенция.
  6. Смеси дать постоять в течение 5 минут.
  7. Выпекать с двух сторон на сковороде, смазывая ее оливковым маслом.
  8. Выложить овсяно-банановые оладьи на тарелку.

При подаче украсить кружками банана и ягодами.

Фитнес-рецепт

Это рецепт овсяно-банановых оладий подойдет для спортсменов и приверженцев здорового питания.

Ингредиенты:

  • три столовые ложки овсяных хлопьев;
  • один банан;
  • одно яйцо.
  • корица;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • подсластитель – по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Перемолоть в блендере овсяные хлопья в муку.
  2. Добавить к полученной муке разрыхлитель и порошок корицы.
  3. Еще раз взбить блендером.
  4. Банан размять и взбить до пюреобразного состояния.
  5. В банановую кашицу добавить яйцо, высыпать подсластитель и тщательно смешать.
  6. Соединить банановую массу с овсяной и смешать до однородного состояния.
  7. Взять сковороду с антипригарным покрытием и разогреть ее на огне.
  8. Обжаривать оладьи с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые изделия подать на тарелке, украсив листочками мяты и лесными ягодами.

С начинкой

Еще один вариант полезного завтрака – блин из овсяной муки с начинкой из бананов.

Ингредиенты:

  • 4 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • 60 мл молока;
  • одно яйцо;
  • банан для начинки;
  • корица — по вкусу.

Приготовление:

  1. С помощью кофемолки превратить овсяные хлопья в муку.
  2. Добавить в нее яйцо и молоко, как следует перемешать.
  3. Антипригарную сковороду разогреть и вылить на нее тесто для блина.
  4. Выпекать на медленном огне, затем перевернуть на другую сторону.

Готовый блин снять со сковороды. Нарезать банан кружками и уложить их на одну половину блина, сверху посыпать корицей и накрыть другой половиной.

Подавать овсяный блин с начинкой к утреннему чаю.

Несколько советов

  • Бананы лучше брать спелые или перезревшие. Такие плоды ароматные и сладкие, поэтому сахар в тесто можно не добавлять.
  • Выпекать следует на умеренно-слабом огне. Разогреть сковороду на среднем, затем убавить и выкладывать или выливать тесто.
  • В оладьи можно добавлять кокосовую стружку, корицу, творог, ванилин, какао-порошок и другие добавки по своему вкусу.
  • Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. На сковороду его удобно накладывать ложкой примерно одинаковыми порциями.
  • Готовые оладьи подавать к столу со сметаной, йогуртом, фруктами, ягодами, джемом, сиропом.
  • Овсяные хлопья лучше всего измельчить до состояния муки. Сделать это можно в кофемолке.

Источник: http://fb.ru/article/397229/ovsyano-bananovyie-oladi-retsept-prigotovleniya-i-ingredientyi

Рецепт овсяных оладьев с бананом

Овсяные оладьи с бананом

Как приготовить рецепт овсяных оладьев с бананом – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Ингредиенты

  • 1 шт. банан
  • 2 шт. яйцо
  • 50 гр. мука овсяная

Хотите приготовить вкусный и полезный завтрак всего из трёх ингредиентов? Тогда этот рецепт — для вас! Банановые оладьи готовятся очень просто и радуют всю семью от маленьких приверед до взрослых.

Дарья Близнюк Автор рецептов

Живет в солнечном городе Ростов-на-Дону, с детства любит готовить и экспериментировать на кухне, с недавних пор, еще и фотографировать результат своих экспериментов. Любимая и любящая жена и дважды мама.

Шаги

Шаг 1 Лучше использовать переспевший банан – он более сладкий. Почистить его и тщательно размять вилкой. Если останутся небольшие кусочки, это лишь добавит оладьям яркости вкуса.
Шаг 2 Добавить яйца, хорошо перемешать.
Шаг 3 Всыпать три столовые ложки овсяной муки. Если её нет, можно просто смолоть овсяные хлопья в кофемолке. Хорошо размешать.
Шаг 4 Сковороду с хорошим антипригарным покрытием разогреть, ложкой выложить тесто на расстоянии друг от друга и готовить на умеренном огне. Перевернуть оладьи силиконовой лопаткой и готовить с другой стороны.
Шаг 5 Подавать со свежими ягодами или фруктами, чашкой чая или просто так.
Шаг 6 Бананово-овсяные оладьи готовы!
Шаг 7

Хотите приготовить вкусный и полезный завтрак всего из трёх ингредиентов? Тогда этот рецепт — для вас! Банановые оладьи готовятся очень просто и радуют всю семью от маленьких приверед до взрослых.

  • Автор рецепта: Дарья Близнюк
  • После приготовления вы получите 8 шт.
  • Время приготовления: 15 мин

Ингредиенты

  • 1 шт. банан
  • 2 шт. яйцо
  • 50 гр. мука овсяная

Способ приготовления

  • Лучше использовать переспевший банан – он более сладкий. Почистить его и тщательно размять вилкой. Если останутся небольшие кусочки, это лишь добавит оладьям яркости вкуса.
  • Добавить яйца, хорошо перемешать.
  • Всыпать три столовые ложки овсяной муки. Если её нет, можно просто смолоть овсяные хлопья в кофемолке. Хорошо размешать.
  • Сковороду с хорошим антипригарным покрытием разогреть, ложкой выложить тесто на расстоянии друг от друга и готовить на умеренном огне. Перевернуть оладьи силиконовой лопаткой и готовить с другой стороны.
  • Подавать со свежими ягодами или фруктами, чашкой чая или просто так.
  • Бананово-овсяные оладьи готовы!
  • Приятного аппетита!

Удачный день начинается с хорошего завтрака. У каждого свое понятие о хорошем завтраке, но то, что он должен быть – об этом нам настойчиво говорят диетологи и медики.

Завтрак должен быть достаточно сытным, чтоб дать нам энергию для продуктивного дня. Большинство диетологов считают, что идеальный завтрак должен состоять из злаков – медленных углеводов, которые медленно перевариваются нашим организмом и надолго дают ощущение сытости. Овсянка идеально подходит для такого завтрака.

Еще очень хороши для завтрака бананы, они обладают большим запасом энергии и способствуют выработке «гормона счастья» – серотонина.

Итак, внимание, сегодня для вас рецепт хорошего дня! Энергичный, сытный завтрак – оладьи из овсяных хлопьев с бананом! Вкусные, нежные, прямо тают во рту, дают нам силу, радость, сытость и не портят фигуру. А еще у меня для вас есть 7 рецептов блинов из овсянки, смотрите здесь.

Оладьи из овсяных хлопьев с бананом и молоком (без яиц)

Самый простой и быстрый рецепт. Для него можно взять овсяные хлопья быстрого приготовления или мелкого помола. В рецепте нет яиц, нет сахара. Для любителей быстрой и здоровой пищи. Оладьи получаются немного грубоватые, зато для пищеварения очень полезно

Источник: https://xn----btbdjauurjei1a3c5d.xn--p1ai/recept-ovsyanyh-olad-ev-s-bananom/

Овсяные оладьи с бананом: простой рецепт с фото

Овсяные оладьи с бананом

Эти воздушные овсяные оладьи с бананом – чрезвычайно здоровый, естественно подслащенный завтрак. Сделаны со 100%-й овсяной мукой вместо пшеничной, таким образом они без глютена, а также без молока. Рецепт рассчитан приблизительно на 8 оладий. Прекрасно подходит для семейного завтрака.

Здравствуйте уважаемые родители и все кто старается сделать свою жизнь более здоровой, легкой и радостной. Блог Дети-миллионеры и его ведущая Виктория Солдатова делятся с вами еще одним замечательным рецептом. Напомню, что в прошлый раз мы говорили об овсяных вафлях для завтрака.

Там же я сетовала, что после разморозки они не имели прежних вкусовых качеств. Так вот, ниже описанный продукт великолепно замораживается, размораживается, подогревается не меняя вкуса.

Фантастика! Настоящее подспорье для мамы собирающей детей в детский садик или школу в утренней суматохе.

Если вы еще не практиковали подобные заготовки, рассказываю: можете приготовить оладушки в выходной день, то есть предварительно, или заморозить остатки. Для этого нужно иметь в арсенале zip пакеты для заморозки, которые думаю имеются у многих.

Перед подачей взвесьте на весах или определите вес желаемой порции на глаз и выставьте микроволновую печь на разморозку по данному весу. Затем установите программу подогрева на 30 секунд и всё! Утренняя трапеза на столе – вы затратили 5-6 минут.

Пробовала я и по-другому: с вечера готовила массу, а утром жарила. Выбирайте любой, подходящий для вашего стиля жизни, вариант. Не знаю как вы, а я в 6 утра не способна перебирать в голове рецепты, да и руки меня не очень слушаются.

Но самое главное не в удобстве данного блюда, а в его вкусе. Это самые воздушные, райские, сладкие оладьи, которые я когда-либо пробовала.

У них некая сливочная структура, которую, как я поняла, эти красавцы унаследовали благодаря овсяной муке, а бананы внесли такую прекрасную, естественную сладость, что потребовалось добавить только самую малость меда. Давайте же перейдем к процессу и я покажу как их приготовить.

Овсяные оладьи с бананом

Если у вас периодически залеживаются бананы, на них появляются коричневатые точечки – смело используйте их в данном рецепте. Внимание! Мякоть не должна быть подгнившей. Но часто переспевший, мягкий фрукт домашние не жалуют. Зато наши оладушки он сделает только слаще.

Банановые оладьи: рецепт

Необходимые ингредиенты (я пользуюсь мерной посудой):

  • 1 ¼ чашки очищенных, раздавленных вилкой бананов (примерно 3 штуки);
  • 2 ст.л. кокосового масла (или растопленного сливочного);
  • 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока;
  • 1 ч.л. меда (или кленового сиропа) ;
  • 2 яйца;
  • 1 чашка овсяной муки (перемалываем сами или покупаем готовую);
  • ½ ч.л. пищевой соды;
  • ½ ч.л. соли (у меня морская);
  • ½ ч.л. молотой корицы;
  • ¼ ч.л. молотого мускатного ореха.

Вкусовой баланс уравновешивают лимонный сок и соль – не пренебрегайте ими.

Как приготовить наши вкусные оладьи

В небольшой чаше смешайте мокрые ингредиенты: кашицу из бананов, кокосовое масло (или сливочное), сок лимона, мед. Вбейте яйца, всё хорошо перемешайте. Миксер нам здесь ни к чему, обычно я использую вилку или венчик.

В миске побольше объединяем овсяную муку, соду, соль и специи. Напомню, что я добавляю чайную ложечку молотого льняного семени, причины указывала в прошлой статье.

Сделайте небольшое углубление в центре сухих компонентов. В него постепенно влейте жидкие, перемешивая. Не стоит взбивать, достаточно полного объединения. Оставляем полученную массу на 10-15 минут, чтобы овсяные хлопья набухли. Как я писала выше, не бойтесь заготовить ее с вечера.

Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием при средне-низкой температуре. Слегка смажьте поверхность кокосовым маслом, сливочным или кулинарным спреем. В этом рецепте меня не смущает использование 2 столовых ложек кокосового масла при каждом раунде. Оно не меняет своих свойств при нагревании. Излишки, если таковые имеются, можно убрать бумажным полотенцем в конце.

Немного о температурном режиме. Моя газовая плита имеет 6 температурных уровней (циферки от 1 до 6). Эти овсяные оладьи с бананом я жарю на номере 2, разогревая сковороду на троечке. Как только поверхность стала достаточно горячей, капли воды отскакивают от нее, берем мерную чашечку ¼ и распределяем тесто.

Обратите внимание на кухонные часики – это мой помощник. Ничего не могу с собой поделать, я идеалистка, но иногда данное качество помогает мне найти оптимальные варианты. Так в случае с тестом для банановых оладьей, пыталась “поймать” момент, когда их легче и лучше всего перевернуть.

С моей плитой это 90 секунд. Вы можете установить таймер или пользоваться обычными часами: 3 минуты для первой стороны, затем переверните и ждите столько же с другой стороны. Время может быть изменено в зависимости от Вашего температурного режима, но учтите, что золотистый цвет овсяной выпечки чуть темнее.

Подавайте свои овсяные оладьи с бананом сразу, полив медом или кленовым сиропом. Сверху при желании можно уложить кружочки нарезанного банана, посыпать кокосовыми хлопьями.

Рецепта

  1. Без глютена: эти оладушки не содержат его если ваши овсяные хлопья имеют пометку gluten-free.

  2. Нет овсяной муки: просто засыпьте одну чашку овсянки в кухонный комбайн и включите на 5-10 секунд.
  3. Без молока: используйте кокосовое масло вместо сливочного.

  4. Заморозка: прекрасно замораживаются, не теряя вкуса после разморозки.

Здорового питания

  1. Банан: содержит много калия и серотонина – гормон счастья.
  2. За ночь содержание сахара в крови падает, чтобы восстановить энергетический баланс, его нужно довести до нормы. Именно поэтому утром предпочтение лучше отдать сладкому вкусу.

    Натуральные продукты – мед и бананы, содержащиеся в данном блюде, помогут нам начать день энергично.

Уважаемые читатели, все мы прекрасно знаем необходимость качественного завтрака, тем более когда речь идет о детях.

Но современная жизнь не дает возможности находиться часами на кухне, надеюсь, что простота представленного мною рецепта будет вами оценена. Уверяю, что вкус этих нежных, пышных оладушек не оставит равнодушным никого.

А я продолжу делиться с вами едой, которую мой сын попросил меня приготовить минимум 3 раза, в рубрике Мама готовит. Подписывайтесь!

Источник: https://www.millionairekids.ru/ovsjanye-oladi-s-bananom-recept-s-foto/

Оладьи с бананом и овсяными хлопьями – 6 полезных рецептов

Овсяные оладьи с бананом

Удачный день начинается с хорошего завтрака. У каждого свое понятие о хорошем завтраке, но то, что он должен быть – об этом нам настойчиво говорят диетологи и медики.

Завтрак должен быть достаточно сытным, чтоб дать нам энергию для продуктивного дня. Большинство диетологов считают, что идеальный завтрак должен состоять из злаков – медленных углеводов, которые медленно перевариваются нашим организмом и надолго дают ощущение сытости. Овсянка идеально подходит для такого завтрака.

Еще очень хороши для завтрака бананы, они обладают большим запасом энергии и способствуют выработке «гормона счастья» – серотонина.

Итак, внимание, сегодня для вас рецепт хорошего дня! Энергичный, сытный завтрак – оладьи из овсяных хлопьев с бананом! Вкусные, нежные, прямо тают во рту, дают нам силу, радость, сытость и не портят фигуру. А еще у меня для вас есть 7 рецептов блинов из овсянки, смотрите здесь.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.