Паста с семгой в сливочном соусе рецепт

Содержание

Паста с сёмгой в сливочном соусе

Паста с семгой в сливочном соусе рецепт
Добавить рецепт в избранное!

По-итальянски макаронные и некоторые другие мучные изделия называются паста (итал. Pasta), видимо, от лат. pasta «тесто». В России такие изделия всё ещё называют макаронами.

Но всё-таки паста — это не просто макароны, а прежде всего вкусное блюдо — ароматное, приправленное специями и сочное, благодаря обилию соуса.

У россиян паста до сих пор ассоциируется с рестораном, но почему бы не сделать её повседневным блюдом на домашней кухне? Ведь многие рецепты пасты не дороги, просты в приготовлении и могут составить достойную альтернативу  привычным макаронам «по-флотски».

Вам понадобится: (4 порции)

  • филе сёмги  300гр
  • сливки 20%  0,5 л
  • чеснок  1 зубок
  • белое сухое вино  0,25 стакана
  • сыр Пармезан 50 гр
  • прованские травы
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • макаронные изделия  250-300 гр
  • растительное масло для жарки 50-70 гр

Ещё рецепты пасты со сливочным соусом:
Паста с грибами в сливочном соусе
Паста со шпинатом в сливочном соусе

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Отварите пасту согласно времени, указанному на упаковке, слейте воду, добавьте 2 ст.л.  растительного масла, перемешайте и забудьте о ней на время.

Нарежьте филе сёмги на кубики приблизительно 1,5Х1,5 см. Кожу с филе надо срезать.

Посолите и поперчите.

Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нём чеснок.

Когда чеснок подрумянится, выбросьте его.

Выложите на сковороду в разогретое, пропитанное чесноком, масло кубики сёмги и обжарьте до изменения цвета, помешивайте и следите, чтобы не подгорела.

Долго не жарьте. Когда рыба побледнеет, добавьте в сковороду сухое вино и пусть покипит 2-3 минуты, чтобы испарился алкоголь.

Добавьте сливки и прованские травы. Перемешайте, доведите до кипения и держите на маленьком огне 2-3 минуты, помешивайте, чтобы сёмга равномерно прогревалась в сливках.

В конце приготовления добавьте в сковороду тёртый сыр, перемешайте и готовьте ещё 1- 2 минуты. Попробуйте, если нужно, подсолите.

Вот такой сливочный соус с кусочками сёмги у Вас получился.

Теперь, по правилам, в соус надо выложить сваренную пасту, перемешать, дать соусу закипеть вместе с пастой и подавать к столу. Но на домашней кухне есть свои особенности. Не всегда мы готовим непосредственно перед подачей на стол.

Часто бывает, что близкие или друзья задерживаются или есть какие-то другие причины отложить застолье на время. В таком случае пасту с соусом лучше не перемешивать, т.к. она размокнет и потеряет упругость. А по отдельности и паста, и соус прекрасно сохранятся в холодильнике даже до следующего дня.

Положите пасту  в тарелку и полейте соусом, если нужно разогрейте в микроволновке и пусть каждый сам её перемешает.

Приятного аппетита!

Паста с грибами в сливочном соусе
Паста со шпинатом в сливочном соусе

Друзья!
На сайте «Мамина печка» уже более двухсот шестидесяти рецептов на любой вкус!
И теперь у нас есть instagram http://instagram.com/maminapechka
Буду благодарна, если вы добавите «по рецепту @maminapechka» когда будете выкладывать фото в социальные сети.

Автор сайта Ольга Проскурнина

Вам понадобится: (4 порции)

  • филе сёмги  300гр
  • сливки 20%  0,5 л
  • чеснок  1 зубок
  • белое сухое вино  0,25 стакана
  • сыр Пармезан 50 гр
  • прованские травы
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • макаронные изделия  250-300 гр
  • растительное масло для жарки 50-70 гр

Отварите пасту в течении времени, указанного на упаковке, слейте воду, добавьте 2-3 ст.л.  растительного масла, перемешайте.Нарежьте филе сёмги на кубики приблизительно 1,5Х1,5 см. Кожу с филе надо срезать. Посолите и поперчите.Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нём чеснок. Когда чеснок подрумянится, выбросьте его.

Выложите на сковороду кубики сёмги и обжарьте до изменения цвета.Когда рыба побледнеет, добавьте в сковороду сухое вино и пусть покипит 2-3 минуты, чтобы испарился алкоголь.

Добавьте сливки и прованские травы. Перемешайте, доведите до кипения и держите на маленьком огне 2-3 минуты.

В конце приготовления добавьте с сковороду тёртый сыр, перемешайте и готовьте ещё 1- 2 минуты, попробуйте, если нужно подсолите.

Выложите в соус сваренную пасту, перемешайте, дайте соусу закипеть вместе с пастой и подавайте к столу.

Pinterest

Похожее

Источник: http://MaminaPechka.ru/2013-pasta-s-semgoj-v-slivochnom-souse

Паста с семгой в сливочном соусе – вкусные рецепты спагетти с красной рыбой и сливками

Паста с семгой в сливочном соусе рецепт

Вопреки расхожему мнению, паста с семгой в сливочном соусе не принадлежит к итальянской кухне. Эта информация не опечалила домашних кулинаров, готовых к экспериментам, ценящих интересные и изысканные комбинации, где кусочки лососевой рыбы в сочетаниях со специями, сыром и морепродуктами, становятся сочнее, ароматнее и тают во рту.

Как приготовить пасту с семгой?

Паста с семгой – одно из самых простых и быстрых блюд, где времени отведенного на варку пасты хватает и на готовку соуса. Для этого лук и чеснок томят пару минут на сковороде, добавляют кусочки семги и быстро обжаривают их со всех сторон. После чего вводят сливки, специи, зелень и тушат под крышкой 5 минут. Перемешивают с пастой и подают к столу.

  1. Паста из семги со сливками предполагает качественную рыбу. Свежее и качественное филе семги не должно деформироваться при нажатии. Перед приготовлением следует также тщательно удалить из мякоти рыбы все косточки.
  2. Кусочки рыбы должны быть одинакового размера, только в таком случае они равномерно приготовятся и будут выглядеть аппетитней.
  3. Соус добавляется только после обжарки рыбы. Нескольких минут томления хватит для того, чтобы семга наполнилась его сочностью и ароматами.

Как сделать сливочный соус для пасты?

Сливочный соус для спагетти – рецепт, позволяющий приготовить заправку всего за 5 минут. Для этого потребуются сливки с жирностью 20%, сливочное масло, мука и специи. Технология проста: муку подрумянивают, соединяют с маслом и сливками, и томят до загустения. Масса получается нежной и воздушной, и придает макаронам совершенно иной вкус.

Ингредиенты:

  • масло – 50 г;
  • мука – 20 г;
  • сливки 20% – 250 мл;
  • зелень – 40 г;
  • мускатный орех – 5 г.

Приготовление

  1. Обжарьте муку на сковороде, добавьте масло, сливки и томите пару минут.
  2. Приправьте, посыпьте зеленью и уберите соус с огня.

Сливочно-томатный соус для пасты

Если паста с красной рыбой в сливочном соусе покажется блеклой и пресноватой, можно добавить томаты. С ними блюдо обретет аппетитный цвет и насыщенный кисло-сладкий вкус, который разбавит пресность макаронных изделий и сделает жирную рыбу более выразительной. В процессе готовки можно добавить в сливки томатное пюре и потомить соус на огне.

Ингредиенты:

  • сливки – 250 мл;
  • томаты в собственном соку – 400 г;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • масло – 80 мл;
  • семга – 300 г;
  • отварная паста – 450 г.

Приготовление

  1. Припустите в масле зубки чеснока. Как только они потемнеют, удалите и положите кусочки лосося.
  2. Жарьте рыбу 2 минуты.
  3. Добавьте сливки, через 3 минуты введите пюрированные томаты.
  4. Оставьте соус томиться еще на 5 минут.
  5. Положите отварную пасту и перемешайте.
  6. Паста с семгой в сливочном томатном соусе подается к столу немедленно.

Паста с соленой семгой в сливочном соусе

Паста с семгой слабосоленой в сливочном соусе – еще один вкусный и простой рецепт, меняющий традиционное восприятие рыбы. Здесь, упор сделан на контрастное сочетание пресной пасты с соленой семгой. Последняя, тушится в лимонно-сливочном соусе, где благодаря соку цитрусового, избавляется от лишней соли и приобретает нежный вкус.

Ингредиенты:

  • слабосоленая семга – 250 г;
  • сливки – 250 мл;
  • сок лимона – 60 мл;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • масло – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • прованские травы – 10 г;
  • тальятелле – 400 г.

Приготовление

  1. Отварите тальятелле согласно инструкции на упаковке.
  2. Обжарьте в оливковом масле лук, добавьте сливки, масло, лимонный сок и потомите 5 минут.
  3. Приправьте, положите кусочки семги, а через 3 минуты уберите соус с огня.
  4. Перемешайте с тальятелле.
  5. Паста с семгой слабосоленой в сливочном соусе перед подачей настаивается 5 минут.

Паста в сливочно-сырном соусе

Спагетти с семгой в сливочном соусе – классика ресторанного меню. Традиционно, «спицы» спагетти сочетают с густым, обволакивающим соусом на сырной основе. Тем более, что сыр прекрасно переносит термообработку, стремительно плавится, не требует никаких дополнений кроме сливок и молока, и быстро отдает продуктам свой специфический вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • спагетти – 350 г;
  • вода – 3 л;
  • семга – 850 г;
  • сливки – 125 мл;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • молоко – 125 мл;
  • вино – 100 мл;
  • пармезан – 100 г;
  • зеленый горошек – 250 г.

Приготовление

  1. Обжарьте кусочки семги.
  2. Добавьте чеснок, лук, вино и выпаривайте соус около 10 минут.
  3. Одновременно поставьте вариться спагетти.
  4. Введите молоко, сливки, тертый пармезан и томите 3 минуты.
  5. Положите горошек и сваренные спагетти.
  6. Паста с семгой в сливочном соусе тщательно перемешивается и немедленно подается к столу.

Паста с семгой и креветками

Паста с семгой, креветками в сливочном соусе – беспроигрышный вариант изысканного ужина, в котором сочетание плотного, сладковатого мяса креветок с нежными кусочками семги оставляет приятное послевкусие. В этом случае, лучше выбрать полую пасту: соус, наполненный соками и ароматами морских обитателей, пропитает «трубочки» внутри.

Ингредиенты:

  • пенне – 300 г;
  • вода – 2,5 л;
  • соль – 40 г;
  • филе семги – 250 г;
  • очищенные креветки – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • масло – 60 мл;
  • пармезан – 80 г.

Приготовление

  1. Отварите пенне в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  2. За это время, припустите в разогретом масле лук и чеснок.
  3. Положите ломтики семги и жарьте с каждой стороны в течение двух минут.
  4. Добавьте креветки, через 3 минуты – сливки, и тушите 5 минут. Перемешайте с пенне.
  5. Перед подачей паста с семгой в сливочном соусе посыпается пармезаном.

Сливочно-икорный соус для пасты

Многие кулинары предпочитают разнообразить спагетти с рыбой в сливочном соусе икрой. Ее добавляют в соус, от чего внешний вид блюда делается изысканнее и богаче, а соус приобретает интересную текстуру и насыщенный солоноватый вкус от эффектно лопающихся икринок. Данный вариант сложно назвать бюджетным, но он распространен в ресторанных меню.

Ингредиенты:

  • спагетти – 200 г;
  • вода – 2,5 л;
  • сливки 30% – 250 мл;
  • сок лимона – 40 мл;
  • цедра лимона – 20 г
  • икра – 60 г;
  • слабосоленая семга – 150 г.

Приготовление

  1. Варите спагетти в кипящей воде 7 минут до состояния «аль денте».
  2. Тем временем, соедините сливки с соком и цедрой лимона.
  3. Потомите соус на огне в течение 5 минут, слегка остудите и добавьте икру.
  4. Заправьте спагетти и семгу икорным соусом.

Паста с семгой в сливочно-чесночном соусе

Любителям острых блюд подойдет паста фетучини с семгой в сливочном соусе со специями и чесноком. Это самый популярный вид пасты в Италии, которую непосредственно используют в сочетаниях с насыщенными сливочными соусами, пряностями и травами, поскольку плоские, широкие полоски быстрее пропитываются и дольше «держат» ароматы.

Ингредиенты:

  • фетучини – 450 г;
  • семга – 550 г;
  • сливки – 300 мл;
  • пармезан – 120 г;
  • зубок чеснока – 5 шт.;
  • масло – 40 мл;
  • молотый перец – 5 г;
  • перья зеленого лука – 5 шт.

Приготовление

  1. Обжарьте семгу в течение трех минут.
  2. Добавьте теплые сливки, перец, чеснок и тушите 5 минут.
  3. За это время отварите в подсоленной воде фетучини.
  4. Паста со сливками и красной рыбой заправляется сыром и зеленью и подается горячей.
Спагетти с креветками в сливочном соусе является одним из лучших гастрономических творений, которое всегда воспринимается едоками с восторгом. Кроме того блюдо особенно почитаемо среди кулинаров за простоту приготовления и отменный итог. Паста с овощами – лучшие рецепты вкусного итальянского блюда Паста с овощами является одной из доступных и вкусных версий оформления популярного блюда. И поклонники итальянской кухни, и те, кто просто желает вкусно и качественно утолить чувство голода, останутся довольны приготовленной трапезой.
Паста с лососем в сливочном соусе – интересные рецепты вкуснейшего блюда Паста с лососем в сливочном соусе – простое и оригинальное блюдо, которое сможет приготовить каждый желающий. Для создания угощения используют свежую, консервированную, копченую или соленую рыбу, подливку дополняют томатами, сыром и чесноком.Паста с беконом является одной из самых питательных, сытных и вместе с тем вкусных версий итальянского блюда. Приготовить яство можно с различного рода соусами, или просто дополнив термически обработанные компоненты сыром и зеленью.

Источник: https://womanadvice.ru/pasta-s-semgoy-v-slivochnom-souse-vkusnye-recepty-spagetti-s-krasnoy-ryboy-i-slivkami

Как приготовить пасту с семгой в сливочном соусе: рецепты изысканного итальянского блюда

Паста с семгой в сливочном соусе рецепт

Паста с семгой в сливочном соусе – изысканное блюдо итальянской кухни. Изначально ее готовили с говядиной либо куриным мясом. Со временем во всех ресторанах мира пасту стали подавать с морепродуктами. Это блюдо с легкостью можно приготовить и в домашних условиях.

Секреты итальянских поваров

Приготовить пасту с филе семги несложно, а советы опытных кулинаров помогут нам в этом:

  • Выбирая семгу, посмотрите на срок ее годности. Рыбка не должна быть слишком мягкой, а также деформироваться при легком нажатии пальцем.
  • Приобретайте семгу в цельной упаковке. Внимание: если вы видите на филе прожилки не белого оттенка, это говорит о наличии красителей в рыбке.
  • Перед тем как готовить семгу, удалите из филе все косточки.
  • Чесночные зубчики следует обжаривать не дольше двух минуток, иначе масло будет горчить.
  • Перед подачей пасты на стол украсьте блюдо кусочками свежих овощей и красной икрой.
  • Пасту с рыбой лучше подавать сразу же после приготовления. Если ее разогреть, то макаронные изделия размокнут, что скажется на вкусе блюда.

На заметку! Если вы заранее приготовили блюдо, храните макаронные изделия и соус в разной посуде. А перед подачей на стол отдельно разогрейте их, а затем соедините.

Паста с семгой в сливочном соусе: рецепт традиционный

Вы удивитесь, но готовится это итальянское блюдо достаточно просто и быстро. Аппетитная и ароматная паста вряд ли оставит равнодушными ваших домочадцев и гостей. Попробуем?

Состав:

  • 0,3 кг макаронных изделий;
  • 0,3 кг филе семги;
  • лук;
  • 2-3 ст. л. масла оливы;
  • 100-150 мл сливок;
  • соль;
  • молотый перчик черный.

Приготовление:

На заметку! Если вы готовите итальянские макароны, следуйте инструкции на упаковке. Главное – это не переварить пасту.

  1. Сначала нарежем порционными кусочками филе семги и измельчим лук кубиками.
  2. В сковороде с высокими бортиками разогреем масло оливы и выложим лук. Пассеруем его до золотистости.
  3. Макаронные изделия отварим в подсоленной воде до готовности и выложим в дуршлаг.
  4. Выложим в сковороду с луком кусочки семги, добавим по вкусу соль и молотый перчик черный. Перемешаем и введем сливки. Они должны покрыть рыбку на ½ часть. Тушим все до готовности.
  5. Теперь выложим в сковороду макаронные изделия. Перемешиваем и томим блюдо на маленьком уровне конфорки несколько минут.
  6. Можно звать домочадцев к столу.

Внимание! Дополнить вкус сливочного соуса можно сырными нотками. Измельчите на терке сыр твердого сорта и добавьте его в соус в конце приготовления.

Коктейль из морепродуктов под изысканным соусом

Невероятно вкусной и сытной получается паста с семгой и креветками в сливочном соусе. Для приготовления этого блюда можно использовать как охлажденные, так и замороженные креветки. А вместо итальянской пасты сварим обычные спагетти.

Готовим поистине королевское блюдо

Настоящим украшением праздничного стола станет паста с семгой и красной икрой. А для придания ей пикантности добавим в блюдо измельченный шпинат. Поверьте – от такого лакомства не откажется даже самый капризный гурман.

Полезное блюдо для всей семьи

Паста с семгой и брокколи в сливочном соусе – это не просто вкусное и ароматное блюдо, но и очень полезное. О пользе брокколи уже можно слагать легенды. А в сочетании с красной рыбкой вы получите настоящий кладезь витаминов.

Паста с семгой в сливочном соусе – 8 рецептов приготовления

Паста с семгой в сливочном соусе рецепт

Нежнейшая паста в сочетании с благородной красной рыбой – блюдо для богатого праздничного стола. Но при желании его рецепт можно упростить и повторить для повседневного обеда. Именно такие варианты пасты с семгой в сливочном соусе опубликованы далее.

Ингредиенты:

  • качественные тальятелле – 230 – 250 г;
  • слабосоленая семга – 100 – 120 г;
  • сливки средней жирности – 1 полный стакан;
  • лук – 1 шт.;
  • масло оливы – 1 ч. ложка;
  • соль и зелень.

Чем жирнее будут использоваться сливки для приготовления такого блюда, тем нежнее, гуще получится соус.

Если нет необходимости строго следить за калорийностью угощения, стоит взять молочный продукт для взбивания (33 %). Жирные сливки позволят и ускорить процесс приготовления соуса, так как быстро густеют.

Паста с сёмгой в сливочном соусе (3 рецепта)

Паста с семгой в сливочном соусе рецепт

Паста (от лат. “pasta” ‒ тесто) ‒ это не просто макароны, а прежде всего вкусное блюдо ‒ ароматное за счёт специй и сочное, благодаря обилию соуса. Паста всегда выручает в трудную минуту, например, если надо приготовить быстрый обед или ужин.Родиной блюда является Италия.

Изначально пасту подавали с курицей или говядиной, но со временем в дорогих ресторанах мира макароны начали сочетать с морепродуктами. У россиян паста до сих пор ассоциируется с рестораном, но почему бы не сделать её повседневным блюдом на домашней кухне? Ведь многие рецепты пасты не дороги, просты в приготовлении и могут составить достойную альтернативу привычным “Макаронам по-флотски”.

Сегодня большинство хозяек могут позволить себе приготовить пасту с рыбой и креветками, удивив необычным вкусом своих близких.

Паста с сёмгой в сливочном соусе ‒ изысканное блюдо итальянской кухни. Это блюдо с лёгкостью можно приготовить и в домашних условиях. Оно прекрасно подойдёт для праздничного стола, украсив его не только замечательным внешним видом, но и потрясающим вкусом.

В соус можно добавлять зелень, специи, сделать его острым или нежным. Всё зависит от фантазии хозяйки и предпочтений окружающих

Полезные советы

● Покупая сёмгу нужно обратить внимание на срок её годности. Рыба не должна быть слишком мягкой, а также деформироваться при лёгком нажатии пальцем. Приобретать сёмгу нужно только в целостной упаковке. Различные оттенки прожилок на филе, кроме белого, говорят о присутствии красителей.

● Перед приготовлением из филе сёмги нужно удалить все косточки.● Чтобы масло не горчило, чеснок нужно обжаривать не более 2-х минут.● Перед подачей пасты на стол, блюдо можно украсить красной икрой или свежими овощами.● Пасту с рыбой нужно подавать на стол сразу после приготовления.

Если её разогреть, то макаронные изделия размокнут, что скажется на вкусе блюда.● Если пасту нужно подать через несколько часов, то макароны и соус нужно хранить раздельно. А перед тем, как подать на стол, разогреть и перемешать.

● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

ஓજஓજஓ

Рецепт 1. Паста с сёмгой в сливочном соусе

Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусного, сытного и невероятно ароматного блюда с пастой, которое оставит вас и ваших близких в нереальном восторге.

Ингредиенты на 4 порции:

✵ макаронные изделия (итальянская паста) ‒ 400 г;✵ сёмга (филе свежей рыбы) ‒ 400 г;✵ сливки (не менее 20% жирности) ‒ 400 мл;✵ масло сливочное ‒ 80 г;✵ чеснок ‒ 1-2 зубчика;✵ зелень свежая (укроп, петрушка) ‒ 1 маленький пучок;✵ масло растительное ‒ 1 ст. ложка;✵ приправа универсальная (типа “Вегетта”) ‒ по вкусу;

✵ соль ‒ по вкусу.

Рецепт 2. Паста с сёмгой в сливочном соусе

Паста с сёмгой в сливочном соусе ‒ типичное ресторанное блюдо. Но на самом деле его можно легко приготовить в домашних условиях за полчаса. Да и вообще паста ‒ это не только быстро, но и вкусно.

Ингредиенты на 2 порции:

✵ паста (ракушки, рожки, перья или др.) ‒ 250 г;✵ сёмга (филе свежей рыбы) ‒ 250 г;✵ сливки (33% жирности) ‒ 1 стакан (200-250 г);✵ масло сливочное ‒ 30 г;✵ масло растительное ‒ 1 ст. ложка;✵ сыр “Пармезан” ‒ 50 г;✵ чеснок ‒ 1 зубчик;✵ зелень укропа (свежая) ‒ 1 веточка;✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;

✵ соль ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Пасту (макаронные изделия) выложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, перемешать и варить согласно инструкции на упаковке.
2. Филе сёмги нарезать квадратиками толщиной 1,5 см.
3. Чеснок очистить и измельчить.

4. На сковороде растопить сливочное масло, добавив к нему немного растительного масла, и обжарить чеснок в течение 30 секунд.
5. Добавить к чесноку сёмгу и обжарить на медленном огне 5-8 минут, периодически помешивая.

6.

Затем влить сливки, добавить тёртый сыр и измельчённую зелень укропа, довести до кипения и готовить ещё пару минут. Посолить, поперчить по вкусу.
7.

Горячую пасту откинуть на дуршлаг, затем переложить в сервировочное блюдо, заправить сливочно-чесночным соусом с сёмгой и тут же подать к столу.

Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Рецепт 3. Паста с сёмгой в сливочном соусе

В последние годы блюда итальянской кухни перестали казаться чем-то экзотическим. Напротив, они настолько плотно вошли в нашу жизнь, что представить без них праздничный стол уже невозможно.

Паста с сёмгой в сливочном соусе является тому ярким примером. Это нежное блюдо обладает особым ароматом и вкусом.

Не бойтесь использовать для его приготовления чеснок, поскольку именно он придаст рыбе особый шарм.

Ингредиенты на 3 порции:

✵ макаронные изделия (спагетти) ‒ 300 г;✵ сёмга (филе свежей рыбы) ‒ 300 г;✵ сливки (20% жирности) ‒ 2 стакана;✵ вино (белое сухое) ‒ 50-60 мл;✵ сыр твёрдый (желательно “Пармезан”) ‒ 50 г;✵ чеснок ‒ 1 зубчик;✵ смесь прованских трав ‒ по вкусу;✵ масло растительное (рафинированное) ‒ 50-70 г;✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;

✵ соль ‒ по вкусу.

Паста с семгой рецепты приготовления

Паста с семгой в сливочном соусе рецепт

Паста с семгой в сливочном соусе – изысканное блюдо итальянской кухни. Изначально ее готовили с говядиной либо куриным мясом. Со временем во всех ресторанах мира пасту стали подавать с морепродуктами. Это блюдо с легкостью можно приготовить и в домашних условиях.

Секреты итальянских поваров

Приготовить пасту с филе семги несложно, а советы опытных кулинаров помогут нам в этом:

  • Выбирая семгу, посмотрите на срок ее годности. Рыбка не должна быть слишком мягкой, а также деформироваться при легком нажатии пальцем.
  • Приобретайте семгу в цельной упаковке. Внимание: если вы видите на филе прожилки не белого оттенка, это говорит о наличии красителей в рыбке.
  • Перед тем как готовить семгу, удалите из филе все косточки.
  • Чесночные зубчики следует обжаривать не дольше двух минуток, иначе масло будет горчить.
  • Перед подачей пасты на стол украсьте блюдо кусочками свежих овощей и красной икрой.
  • Пасту с рыбой лучше подавать сразу же после приготовления. Если ее разогреть, то макаронные изделия размокнут, что скажется на вкусе блюда.

На заметку! Если вы заранее приготовили блюдо, храните макаронные изделия и соус в разной посуде. А перед подачей на стол отдельно разогрейте их, а затем соедините. Читайте еще: Паста с фаршем рецепты приготовления.

Паста с семгой в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Спагетти — 300 гр.
  • Семга замороженная или охлажденная — 400 гр.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сливки 10% — 300 мл.
  • Сметана 15% — 200 мл.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Укроп — пучок
  • Оливковое масло — 5 ст.л.

Приготовление:

  1. Первым делом поставить кастрюлю с водой на плиту. Довести до кипения, посолить и добавить ложку масла. Выложить спагетти и закрутить по часовой стрелке вилкой, чтобы паста ушла под воду. Семгу перебрать от костей и нарезать тонкими полосками.
  2. Я использую обрезки от лосося, открыла для себя отличный вариант недорогого качественного продукта.
  3. На сковороду влить оливковое масло, выложить очищенные и мелко порезанные зубчики чеснока. Обжарить их до легкого румянца. Масло обогатится приятным ароматом.
  4. Выложить кусочки семги. Жарить на сковороде до готовности, 3-4 минуты.
  5. Влить нежирные сливки. Посолить и поперчить. Тушить минут пять. Часто для пасты используют жирные сливки 30%, но лично для меня, получается очень жирно. Поэтому я в нежирные сливки добавляю нежирную сметану. Сливочный соус получается более легким.
  6. Добавить сметану, размешать. Тушить 2-3 минуты. Можно так же использовать 20 % сливки, дело вкуса.
  7. Пока работали над рыбой и соусом, сварились спагетти. Время варки пасты указано на упаковке, приблизительно 8-10 минут, в зависимости от вида и сорта. Чтобы получить альденте, просто варите на одну минуту меньше, чем указано на упаковке. Когда будете сливать воду со спагетти, оставьте немного жидкости, чтобы паста не получилась сухой. Так рекомендует Джейми Оливер, а ему можно доверять. Выложите пасту в сковороду к рыбе и соусу. Перемешайте. Подержите на огне 2-3 минуты.
  8. Паста с семгой в сливочном соусе готова. Посыпьте зеленью укропа для свежести. У меня ушло даже меньше, чем 15 минут. Получилось превосходно. Приятного аппетита.

Паста с семгой и креветками

Ингредиенты для пасты с креветками и семгой:

  • Паста (фетучини) — 250-300 гр.
  • Семга — 200 гр.
  • Креветки — 250-300 гр.
  • Сливки
  • Помидоры черри
  • Зелень (кинза, базилик);
  • Чеснок
  • Соль, перец
  • Масло оливковое

Приготовление пасты с семгой и креветками:

  1. Порезать семгу на небольшие кусочки.
  2. Теперь обжариваем семгу на сковороде с оливковым маслом.
  3. Через 2-3 минуты добавляем к семги очищенные креветки и готовить минут 5.
  4. Теперь добавляем сливки, что бы семга и креветки не были покрыты до верху.
  5. Добавить соль, перец, мелко порубленный чеснок.
  6. Теперь добавляем мелко порезанную зелень.
  7. Помидоры черри режем пополам и кладем в соус для пасты.
  8. Держим соус для пасты на огне, пока он не начнет густеть.
  9. Варим фетучини и промываем под холодной водой.
  10. Кладем нашу пасту в соус с креветками и семгой и перемешиваем. Раскладываем пасту по тарелкам и по вкусу можно присыпать пармезаном. Паста с семгой и креветками готова. Приятного аппетита.

Паста с семгой

Очень вкусное и утонченное блюдо. Паста с семгой идеально подходит для ужина с белым вином. Готовится весьма просто. Недостаток один-стоимость семги.

Для приготовления 2-х порций потребуется:

  • Паста (хорошо подойдут феттучини или фигурные макароны) — 200-250 гр.
  • Филе семги подкопченное (слабосоленая семга тоже подойдет) — 150-200 гр.
  • Зеленый лук ~ 60-70 гр.
  • Зелень укропа свежая ~ 20-30 гр.
  • Чеснок — 1-2 зубчика.
  • Сливки 10% — 250-300 мл.
  • Мука — 1 ч.л. (без горки)
  • Сок лимона — 2 ст.л.
  • Оливковое масло — 1-2 ст.л.
  • Сыр (пармезан) тертый — по желанию.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Лучше всего использовать свежемолтый черный перец. Его аромат отлично дополняет вкус пасты с семгой.
  2. Пасту отварить в подсоленной воде как указано в инструкции. Пока вода закипает и варится паста приготовьте соус.
  3. Оливковое масло разогреть в сотейнике, добавить мелкопорезанный зеленый лук. Слегка обжарить, добавить муку.
  4. Тщательно перемешать и пассеровать еще пару минут.
  5. Затем, непрерывно помешивая влить сливки.
  6. Прокипятить на небольшом огне непрерывно помешивая примерно 3 минуты. Сливки должны едва кипеть.
  7. Продолжая помешивать влить лимонный сок. Покипятить помешивая еще 1-2 минуты.
  8. Чеснок пропустить через пресс и добавить в сливки, перемешать. Затем добавить мелкопорезанный укроп, опять перемешать. Снять соус с огня.
  9. Филе семги порезать на довольно крупные кусочки прямоугольной формы. Иногда в филе попадаются кости, их обязательно надо удалить.
  10. Положить кусочки филе в горячий соус и перемешать.
  11. Пасту откинуть на дуршлаг, положить обратно в кастрюлю и залить соусом. Тщательно перемешать и сразу же выложить на тарелки.
  12. Пасту с семгой при подаче можно посыпать тертым пармезаном и мелкорубленным укропом.
  13. Будьте осторожны, не все любят семгу с сыром. Если Вы не очень хорошо знаете вкусы тех, кому подаете пасту с семгой, благоразумнее подать тертый пармезан отдельно. Читайте еще: Паста с шампиньонами рецепты с фото.

Приятного аппетита!

Как приготовить паста с сёмгой

Ингредиенты:

  • 400г пасты (лучше всего каноликки, но можно взять и другую короткую пасту)
  • 200г слабосолёной или копченой сёмги
  • 100г свежих помидоров черри
  • полстакана томатного сока
  • 100мл 15-20% сливок
  • оливковое масло extra vergine
  • 1-1.5 зубочка чеснока
  • рукола по желанию

Как приготовить:

  1. В глубокую сковороду налить оливковое масло и крупно порезать в него чеснок. Поджарить до золотистого цвета.
  2. Добавить порезанную мелкими квадратиками или полосками сёмгу. Перемешать.
  3. Тушить 1-2 минуты, не дольше — сёмга может стать жесткой. Затем добавить порезанные четвертинками помидоры и налить томатный сок и тушить 5-6 минут, периодически помешивая. Количество помидоров и сока можно варьировать по желанию, но соус не должен быть жидким.
  4. В конце добавить сливки, перемешать и тушить 2-3 минуты.
  5. Тем временем отварить пасту как написано на упаковке. Главное, чтобы паста не была готова быстрее соуса.
  6. А соус можно сделать и сначала, а потом просто подогреть. Когда паста будет готова, слить воду и добавить соус.
  7. Хорошо перемешать. Подавать сразу. По желанию можно немного присыпать руколой.

Источник: https://vtorueblyda.ru/pasta-s-semgoj-recepty-prigotovleniya/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.