Печенье Медвежьи ушки

Содержание

Печенье творожные ушки. Пошаговый рецепт с фото

Печенье Медвежьи ушки

Печенье творожные ушки, пошаговый рецепт которого вам хочу сегодня предложить – одно из самых вкусных видов печенья из творога на скорую руку.

Свое название печенье получило благодаря своему виду. Если присмотреться, то оно, действительно, похоже на небольшие ушки.

Хрустящее с сахарной крошкой тесто и восхитительным сливочным ароматом, придаваемый ему творогом, уверена, понравится и взрослым, и детям.

Какой бы рецепт творожного печенья «Ушки» вы бы не выбрали, в его основе будет лежать творог, сахар и мука.

Чтобы у вас вышло по-настоящему вкусное домашнее печенье «Ушки» для его приготовления используйте жирный домашний творог и сметану. Обезжиренный творог, увы, для выпечки этого печенья не годится.

Кстати, из этого теста можно приготовить не только печенье «Ушки», но и вкусный творожный тертый пирог с вареньем.

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить домашнее печенье из творога «Ушки» — пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 2,5 стакана,
  • Сливочное масло – 150 гр.,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Сахар для теста — 0,5 стакана,
  • Сахар для обваливания печенья –около 150 гр.,
  • Домашний творог – 300 гр.,
  • Сметана – 3 ст. ложки,
  • Ванилин – 1 пакетик,
  • Сода – 1 ч. ложка без горки.,
  • Уксус – 1 ч. ложка,
  • Соль – на кончике ч. ложки

Печенье творожные ушки – рецепт

После того как все ингредиенты будут подготовлены можно приступить к приготовлению печень из творога «Ушки». В глубокую миску, в которой удобно будет готовить творожное тесто просейте пшеничную муку.

В миску с мукой сливочное масло из морозильника натрите на средней терке. Сливочное масло можно заменить маргарином. Так как он менее жирный чем масло, то возьмите его немного больше, чем масла указанного в списке ингредиентов.

Всыпьте сахар. Вместо сахара вы можете использовать сахарную пудру.

Вбейте одно яйцо, благодаря которому тесто приобретет вязкость.

Всыпьте в миску с ингредиентами теста домашний творог.

Добавьте сметану.

Все ингредиенты для приготовления печенья из творога «Ушки» перемешайте вилкой.

Всыпьте пакетик ванилина либо используйте ванильный сахар.

В чайной ложке погасите соду столовым уксусом.

Гашенную соду добавьте в миску с тестом. В этом рецепте творожного печенья «Ушки» вы можете заменить соду, гашенную уксусом столовой ложкой разрыхлителя для теста. Перемешайте творожное тесто для печенья «Ушки» еще раз. В результате должно получится плотное по консистенции тесто.

Миску с тестом поставьте в холодное место (холодильник) на 30-60 минут. После того, как тесто остынет оно станет боле пластичным и не будет рваться при раскатке. Стол присыпьте мукой. Тесто из творога для печенья «Ушки» раскатайте тонким слоем. С помощью стакана вырежьте из него кружки.

В миску насыпьте сахар. Каждый кружок теста обмакните в сахарном песке с обеих сторон.

После этого кружок теста сложите пополам. Полукруг сложите пополам еще раз.

По такому принципу слепите все остальное печенье из творога «Ушки».

Противень застелите пергаментом. Смажьте его дополнительно растительным маслом, чтобы печенье «Ушки» не прилипло. Выложите печенье на противень рядами. Каждое печенье легоньки приплюсните ладонью, чтобы в процессе выпечки оно не раскрылось. Выпекайте печенье из творога «Ушки» в духовке при 180С на протяжении 15 минут.

Так как печенье было посыпано сахаром, наблюдайте, чтобы во время выпечки оно не подгорело сверху, именно поэтому выпекать его рекомендуется на средней или на нижней полке духовки.

Как только печенье зарумянится, его можно считать готовым. Осторожно переложите его в миску, на поднос или в корзинку для печенья и подавайте к столу после остывания с чаем или кофе. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт печенья из творога «Ушки» вам понравился и пригодится. Если у вас еще остался творог, то рекомендую приготовить также и львовский сырник.

Печенье творожные ушки. Фото

  • Порций: 10
  • Время готовки: 60 Min
  • Порций: 6
  • Время готовки: 40 Min
  • Порций: 5
  • Время готовки: 20 Min
  • Порций: 5
  • Время готовки: 20 Min
  • Порций: 5
  • Время готовки: 40 Min

Источник: http://www.kushat.net/recipe-items/pechene-tvorozhnye-ushki-poshagovyj-recept-s-foto/

Печенье Ушки из творога

Печенье Медвежьи ушки

Думаю, у каждого из нас хранятся в памяти воспоминания из детства о том, как мама пекла что-нибудь очень простое, но такое вкусное к чаю. По дому разносился аромат сладкой выпечки, потом из духовки выныривал противень, а на нем лежало чудо, самое вкусное на свете.

И этот вкус, и этот запах мы – повзрослевшие дети, проносим через всю жизнь. Это наше детство – самое прекрасное время жизни. И вот мы тоже становимся родителями. И нашим маленьким сорванцам тоже обязательно нужно подарить это прекрасное воспоминание, которое пахнет мамиными руками, чтобы и они с любовью несли его по жизни.

Моя мама нам часто пекла творожное печенье, а потом и я стала баловать им своих детей. Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить простое, но необыкновенно вкусное творожное печенье «Ушки». Печенье это называют по-разному: «Треугольники», «Поцелуйчики», «Конвертики», «Лапки». Но ключевые моменты рецепта от смены названия не меняются.

Так не пожалейте немного времени и сил, и тогда у ваших деток тоже будет печенье, любимое с детства.

пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • творог – 250 г,
  • размягченное сливочное масло или маргарин – 100 г,
  • пшеничная мука 2-2.5 стакана,
  • сода чайная – ¼ ч. л. (нужно погасить),
  • ванилин – 1 г,
  • сахар для обваливания (примерно ½ стакана).

Масло предварительно достаньте из холодильника. Оно должно размягчиться естественным образом, не следует разогревать его при высокой температуре. Разомните вилкой творог.

Можно воспользоваться блендером или миксером, но все же лучше, если кусочки творога будут присутствовать в тесте. Теперь нужно добавить в получившуюся смесь гашеную соду и еще раз хорошенько перемешать.

Соду в ложке можно погасить лимонным соком или столовым уксусом.

Затем вводите постепенно в вашу смесь просяную пшеничную муку. Замесите тесто. Сформируйте из него шар и поместите либо в пакет, либо оставьте в посуде и затяните пленкой. Поставьте его в холодильник минут на 30.

Разделите творожное тесто на несколько частей, так с ним будет удобнее работать.

Каждую часть охлажденного теста нужно будет раскатывать на рабочей поверхности в пласт толщиной около пяти миллиметров. Используя обычный стаканчик или специальную круглую формочку с фигурными краями, вырежьте из теста с творогом круглые лепешки. Обрезки можно использовать вновь.

Далее насыпьте сахар в тарелку и обваляйте в нем лепешки со всех сторон.

При этом каждый раз сворачивайте лепешку сначала в половину.

А потом – в четверть. В результате чего у вас должно получиться подобие слоеного треугольника.

А теперь приступайте к выпечке. На застеленный пергаментной бумагой противень аккуратно выложите «Ушки». Из приведенного количества ингредиентов в рецепте должно получиться печенья как раз на противень.

Затем поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекайте творожные треугольники на протяжении получаса. Ориентиром вам должен служить румяный цвет выпечки. Ну, и, безусловно, нежный аромат, которым наполнится ваша кухня.

Вот и все! Незабываемое сладкое лакомство для ваших детишек готово! Спешите угостить их, и они попросят вас испечь такое печенье еще много раз.

Кстати, кроме сахара для обваливания печенья можно с успехом использовать корицу и молотый грецкий орех. А в тесто можно добавить цедру, тогда оно будет еще более ароматным.

Рецепт творожного печенья Лапки с бананом

(автор Светлана Кисловская)

Собственно, процесс приготовления тот же, как на фото в первом рецепте.

Разница лишь в том, что вместе с творогом вилкой измельчается свежий банан.

Для приготовления вам понадобятся:

  • творог – 220 грамм,
  • сливочное масло – 220 грамм,
  • мука – 280 грамм,
  • банан – 1 штука,
  • сода – 0.5 чайной ложки,
  • сахар для обваливания печенья.

Размять творог в однородную массу, по желанию его можно подсолить и добавить немного соды, если творог кислый. Туда же размять банан.

Растереть масло или маргарин, смешать с творогом.

В смесь творога и маргарина порциями просеять муку, перемешивая каждый раз, можно насыпать ванильный сахар, но поверьте, печенье и так выйдет ароматным от банана. Вымесить эластичное мягкое тесто на твороге.

На рабочий стол насыпать муку, раскатать тесто толщиной 3 – 4 мм.

Тонким стаканом вырезать кружочки, поверхность каждого посыпать сахаром, сложить пополам, сахар окажется внутри. Внешнюю поверхность половинок вновь посыпать сахаром и сложить в четвертинки, чтобы сахар был внутри. Верхнюю поверхность четвертинок посыпать сахаром.

Противень выстелить пергаментом, промаслить, уложить творожные печенья.

Выпекать творожные «лапки» до румяно-золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-sladkoy-vyipechki/pechene-ushki.html

Печенье Ушки — 7 очень вкусных рецептов

Печенье Медвежьи ушки

Печенье «Ушки» — одно из самых известных домашних печений. Однако под одним названием скрывает несколько абсолютно разных блюд.

Помимо объединяющего их названия они имеют индивидуальные: «Гусиные лапки» или «Треугольники», «Слоеные ушки», «Медвежьи ушки» или «Каллы» или «Свиные ушки», и, на сладкое интересное в воплощении печенье «Ушки Амана». В материале расскажем о методах приготовления всех этих лакомств.

Классическое печенье «Ушки» из творога

Печенье «Ушки» нередко называют «Гусиными лапками» или печеньем «Треугольники». Но в любом из трех вариантов получается незамысловатое, простое в приготовлении лакомство. Главными условиями является соединение в одном блюде мягкой структуры и хрустящей корочки с сахарной обсыпкой.

Подготовим следующие ингредиенты для замешивания теста для печенья:

  • 450 г творога;
  • 225 г сливочного масла или спреда;
  • 345 г муки;
  • 3,5 г разрыхлителя;
  • пакетик ванилина или 10 г ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • сахар для обваливания печенья.

Примерная калорийность готового блюда: 350 ккал.

Общее время, затраченное на приготовление: 80 минут.

Приступим к приготовлению теста для творожного печенья «Ушки»:

  1. Творог и масло – растираем вилкой до однородной кремообразной массы. Какой творог выбрать? Скажем честно: никаких точных указаний в жирности продукта не существует. Однако стоит учитывать, что чем больше жирность творога, тем сильнее увеличивается калорийность блюда. И наоборот – нежирный творог приближает печенье к диетическим блюдам.

  2. Все сыпучие продукты, все кроме сахара, соединяем в отдельной чаше. Точно ли количество муки, указанное в ингредиентном составе? На этот вопрос ответить достаточно трудно: все зависит от муки, которая имеется в наличии. Чаще всего рецепты подаются на основании массы муки из твердых сортов пшеницы.

    Поэтому для каждой марки и производителя будет своя массовая доля муки в каждом рецепте. Ориентируйтесь на ощущения и все получится.

  3. Смешиваем масляно-творожную и сыпучую смеси. Не затягиваем – ведь масло имеет свойство течь, а это значит, что может потребоваться больше муки.
  4. Должно получиться слегка липкое и очень мягкое тесто.

    Чтобы оно хорошо раскатывалось и не прилипало к поверхности, присыпаем стол мукой. Также тесто предварительно разделяем на 2 или 3 части – это облегчит процесс раскатывания. При этом части, не участвующие в процессе, храним в холодильнике.

  5. Из раскатанного листа теста толщиной не более 0,5 см кружкой или специальной круглой формой вырезаем будущее печенье.

  6. Вы могли заметить, что из рецепта пропал сахар. Это не совсем так: его будем использовать для просыпки кружков теста. Удобно это делать, просто высыпав сахар в тарелку и обваливая кружочки теста с каждой стороны, постепенно сворачивая вдвое до образования треугольника.

  7. Полученные четвертинки выкладываем на лист пергамента и отправляем в духовку на 10-20 минут при температуре 180°С.

Печенье Ушки из творога получается очень вкусным. Оно станет неотъемлемой частью каждой семейной трапезы по распитию чая.

Из слоеного теста

Вариант приготовления для тех, кто хочет приготовить лакомство на стол, но не любит возиться с мукой и тестом. Из готового слоеного теста получаются не менее вкусные изделия. При этом печенье отличается необычайной рассыпчатостью и интересной формой, напоминающей ухо.

На 8 порций готового печенья возьмем:

  • 500 г слоеного теста;
  • 35 мл растительного масла;
  • 75 г сахара.

Примерная калорийность 1 порции: 103,7 ккал.

Общее время, затраченное на приготовление: 30 минут

Приступим к приготовлению:

  1. Сначала определимся, какое печенье в результате мы хотим получить. От этого зависит тип теста, которое стоит выбирать. Для нежного – берем дрожжевое тесто. Для хрустящего – бездрожжевое. Но в обоих случаях тесто необходимо раскатать в лист толщиной около 1 см.

  2. Лист смазываем растительным маслом. Оно поможет сахару зафиксироваться на поверхности теста. Да именно сахар посыпаем следом на масло.
  3. Зрительно определяем на листе теста середину и загибаем к этому месту тесто с двух сторон. Середину с соединенными краями слегка скрепляем и промазываем маслом.

  4. Вновь – пополам. И нарезаем на кусочки. Ориентировочная толщина – 1 см.
  5. Получившиеся «Ушки» вновь, только теперь боками погружаем в сахар, и выкладываем на противень.
  6. Ждать готовности не долго – при 200°С процесс займет четверть часа.

Печенье «Ушки» из слоеного теста является не только более простым вариантом приготовления лакомства, но и более быстрым.

Печенье «Медвежьи ушки»

Отличие от ранее представленных рецептов заключается в том, что форма, из-за которой лакомство получило такое название, формируется уже после выпекания в духовке.

Что нам потребуется для приготовления?

  • мука – стакан в 250 мл;
  • яйца – 4;
  • сахар – 2/3 ст.

Калорийность: 272 ккал на 100 г.

Время: 25 минут.

Приготовление теста, да и самого печенья «Медвежьи ушки», не займет много времени, так как состоит всего из нескольких этапов:

  1. Первым делом включаем духовку — 180°С.
  2. К взбитым с сахаром яйцам порционно вводим муку.
  3. Не переживаем, когда мука закончится, а тесто еще будет достаточно жидким – оно таким и должно быть.
  4. Готовое тесто в объеме 1 чайная ложка выкладываем на смазанный сливочным маслом противень.

  5. Процесс нахождения изделий в духовке займет 7-10 минут. Главное – пересушить. В противном случае печенье не примет нужную форму.
  6. Печенье, едва вытащенное из духовки, поддеваем лопаткой и скрепляем стороны по принципу уха или цветка каллы. Делаем это быстро, так как тесто быстро остывает и становится ломким.

Печенье «Медвежьи ушки» также нередко именуют печеньем «Каллы».

Готовим с Нутеллой

Приготовление печенья с Нутеллой отличается от ранее рассмотренного рецепта из слоеного теста только использованием вместо сахара шоколадной пасты Нутелла.

На 500 г слоеного теста берем большую баночку «Nutella».

Потребуется 20 минут времени.

Калорийность: 444 ккал на 100г.

Чтобы приготовить печенье:

  1. Раскатываем тесто.
  2. Промазываем его шоколадной пастой.
  3. Заворачиваем два края теста к середине рулетиком. Отправляем на 20 минут в морозилку для облегчения процесса разрезания.
  4. Разрезаем полученный ролик на кусочки.
  5. Выкладываем на противень и выпекаем при 200°С – 15 минут.

Печенье «Ушки» с Нутеллой готово.

Как приготовить «Свиные ушки»

Вновь приготовим печенье «Свиные ушки» — оно же «Медвежьи ушки» или «Каллы».

Подготовим:

  • муку – 160 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 3;
  • соду – 1/2 ч. л.;
  • пару капель лимонного сока.

Время приготовления при 190°С – 10 минут.

Тесто готовим на основании смешивания ингредиентов: сначала яйца и сахар, затем мука и сода. Последней добавляем кислоту, после чего проверяем тесто на густоту и выкладываем его чайной ложкой на противень.

Консистенция – сметана.

Завершив выпекание, формируем из круглых печений ушко, прищипывая края.

Подаем печенье к любимому напитку.

Нежные «Волшебные ушки»

Волшебство ушек заключается в необычайно нежной и вкусной начинке.

Потребуется для теста:

  • маргарин – 200 г;
  • мука – 3 ст.;
  • сметана – 50 г;
  • кефир – 50 г;
  • сода – 1/2 ч. л.;
  • желток яичный – 3 шт.

Займемся замешиванием теста:

  1. Желток, сметану, кефир и соду – перемешиваем до получения однородной массы.
  2. Маргарин перетираем с мукой.
  3. Вливаем к сухой смеси жидкую основу – замешиваем тесто.
  4. Из теста формируем небольшие шарики диаметром около 1,5-2 см.
  5. Отправляем их на час в холодильник.

В это время займемся начинкой:

  1. Взбиваем желтки с сахаром. Для ускорения и облегчения процесса можно добавить щепотку соли.
  2. Взбиваем до состояния безе.

Формируем печенье:

  1. Достав шарики из холодильника, раскатываем их в нетолстые лепешки. Учитывая исходную форму, лепешки должны получиться в форме кругов. Толщина не более 0,5 см.
  2. Посередине помещаем чайную ложке безе.

  3. Сворачиваем два раза до образования треугольника: при этом края печенья надежно фиксируем, чтобы начинка не убежала.
  4. Выкладываем на противень и выпекаем при 180° – 15 минут.

Готовое печенье сразу по готовности присыпаем сахарной пудрой.

Рецепт печенья «Ушки Амана»

Печенье имеет свою историю: именно оттуда пошла традиционная форма и способ подачи начинки в открытом виде.

На 5 порций возьмем:

  • 180 г сливочного масла;
  • 85 г сахарной пудры;
  • 260 г муки;
  • яйцо;
  • желток;
  • 35 г крахмала кукурузного;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя;
  • капля ванильной эссенции;
  • 100 г варенья.

Приступим к приготовлению лакомства:

  1. Размягченное масло вбиваем с сахарной пудрой и ванильным экстрактом в кремообразную массу.
  2. В крем разбиваем целое яйцо и 1 желток.
  3. Вмешиваем муку, крахмал и разрыхлитель.
  4. Получаем липкое, но однородное тесто.

    Поэтому выдерживаем его в холодильнике – оно перестанет липнуть к рукам, станет более податливым.

  5. Тесто раскатываем до 0,5 см в толщину и вырезаем из него кружки.
  6. На каждый кружок выкладываем в середину начинку: варенье, джем, нутеллу. Прищипываем с трех сторон, формируя бортики, но, не закрывая начинку.

  7. Выпекаем при 180°С – 15 минут.

Наслаждаемся вкусным печеньем «Ушки».

Источник: https://attuale.ru/pechene-ushki-7-ochen-vkusnyh-retseptov/

Как сделать печенье из творога (рецепт) очень вкусное?

Печенье Медвежьи ушки

Наверняка нет таких людей, кто не любит вкусную и горячую домашнюю выпечку. К сожалению, далеко не все хозяйки знают, как такое лакомство можно приготовить самостоятельно. Поэтому в представленной статье мы расскажем вам о том, как за короткий промежуток времени можно сделать печенье из творога (рецепт) очень вкусное.

«Ушки» – именно так называется упомянутое лакомство. Его способ приготовления будет подробно описан ниже.

Как приготовить печенье из творога (рецепт) очень вкусное?

«Ушки» – сделать такой десерт не очень сложно. Главное, соблюдать все требования рецепта, а также использовать подходящие ингредиенты.

Итак, нам понадобятся:

  • крупнозернистый творог — примерно 200-240 г;
  • сливочное масло хорошего качества — 110 г;
  • мука светлая высшего сорта — около 140 г;
  • сахар свекольный крупный — примерно 110 г;
  • соль морская — 1 небольшая щепоточка;
  • разрыхлитель для теста — 3-5 г.

Месим творожное тесто для домашнего десерта

Как следует реализовать печенье из творога (рецепт) очень вкусное? “Ушки” – для приготовления такого лакомства необходимо замесить тесто. Для этого следует использовать только свежий крупнозернистый творог. Он может иметь среднюю или высокую степень жирности. Кстати, именно от этого показателя зависит будущая калорийность сладкого продукта.

Чтобы сделать творожные ушки, творог выкладывают в миску, а затем разминают вилкой все имеющиеся крупные кусочки. Далее в отдельной посуде медленно растапливают сливочное масло. Немного его остудив, кулинарный жир вливают к творогу. В ту же миску всыпают небольшую щепоточку соли, разрыхлитель для теста, а также одну большую ложку сахарного песка.

В самом конце к полученной массе постепенно всыпают муку, предварительно ее просеяв. После этого замешивают эластичное и довольно мягкое тесто. Если оно получится слишком плотным, то творожные ушки станут жесткими и не очень вкусными.

Процесс формирования печенья

Как следует формировать десерты творожные? Рецепты таких сладких блюд могут предусматривать разные способы. Однако для реализации рассматриваемого, необходимо соблюдать следующие требования:

  • Тесто из творога и масла оставляют в холодильной камере на 60 минут (можно на 2,5 часа).
  • Готовую и охлажденную основу разделяют на не очень большие шарики, из которых в последующем раскатывают плоские кружочки диаметром до 5-6 см.
  • Всыпав остатки сахарного песка в плоскую тарелку, в него поочередно окунают каждый кружочек, но только с одной стороной.
  • Согнув тесто пополам, сахаром внутрь, его снова обмакивают.
  • Данный процесс повторяют еще раз и получают своеобразное «ушко».

Аналогичным образом формируют и все оставшиеся полуфабрикаты.

Как выпекать домашнее лакомство в духовом шкафу?

Как следует готовить печенье из творога (рецепт) очень вкусное? «Ушки», сформированные так, как было описано выше, поочередно выкладывают на лист, который предварительно выстилают пергаментом. В таком виде заполненный противень отправляют в духовочный шкаф.

При температуре 195 градусов изделия выпекают примерно 20 минут. При этом печенье должно стать пышным и слегка румяным.

Как и с чем преподносить печенье к столу?

Готовое домашнее печенье из творога следует аккуратно убрать с противня, а затем выложить на красивое блюдо. Употреблять такой десерт можно и в горячем состоянии, и в холодном виде.

Кстати, первый вариант более предпочтителен. Это связано с тем, что горячее печенье очень мягкое, нежное и тающее во рту.

Что касается холодного, то в этом случае творожное лакомство более жесткое и хрусткое.

Печенье «Медвежьи ушки»: рецепт с творогом

Для реализации этого рецепта нам понадобятся:

  • маргарин мягкий высокого качества — 250 г;
  • влажный творог зернистый — около 500 г;
  • мука светлая из пшеницы — 2-3 стакана;
  • сода гашеная – неполная десертная ложка;
  • сахар – около 165 г.

Процесс приготовления теста

Месится такое тесто довольно просто. Мягкий маргарин разминается вилкой, а затем смешивается вместе с влажным творогом. Далее к ингредиентам добавляют 50 г сахарного песка и гашеную соду.

В самом конце к полученной массе всыпают муку. Перемешав все компоненты, получают эластичное песочное тесто.

Формируем десерт и выпекаем его

Формировать такое лакомство следует в точности так же, как было представлено выше. Тесто охлаждают, делят на кусочки, которые скатывают в шарики, а затем раскатывают в кружочки. Каждое изделие одной стороной обмакивают в сахарный песок и складывают пополам (до получения четвертинки).

Сформировав все печенье, его выкладывают на противень с пекарской бумагой. В таком виде полуфабрикаты отправляют в духовку. Спустя 20 минут десерт вынимают и сразу же преподносят к столу вместе с чаем.

Подведем итоги

Творожные ушки – очень простой и доступный десерт, для приготовления которого не требуется много времени и компонентов. Соблюдая все рекомендации, вы получите не только вкусное, но и полезное печенье.

Источник: http://fb.ru/article/244141/kak-sdelat-pechene-iz-tvoroga-retsept-ochen-vkusnoe-ushki-tvorojnyie

Медвежьи ушки рецепт

Печенье Медвежьи ушки

Наверное, всем знаком вкус печень Медвежьи ушки. Но пробовали ли вы его испечь его самостоятельно, щедро сдобрив медом и грецкими орешками?

Обязательно стоит попробовать, чтобы побаловать себя и близких ароматной и хрустящей выпечкой, которая отличается приятным сладким вкусом и бесподобным ароматом.

Рецепт печенья Медвежьи ушки

    Пласт теста слегка посыпать с двух сторон мукой и раскатать так, чтобы толщина была около 0,7-1 см.

    Кондитерской кистью смазать тесто медом.

    Важно отступать от всех краев по 1-1,5 см, иначе мед при дальнейшей работе с тестом будет вытекать.

    Посыпать измельченными грецкими орехами.

    Половину теста свернуть рулетом в сторону центра.

    Делайте это аккуратно, чтобы начинка не потекла.

    Оставшуюся половину теста также свернуть внутрь.

    Нарезать получившийся рулет на тонкие кусочки, каждый из которых в толщину не должен превышать 1 см.

    Если неудобно работать с подтаявшим тестом, заготовку для печенья можно слегка охладить в морозильной камере.

    Обвалять срезы печенья в сахаре с двух сторон.

    Выложить на пергамент, отступая расстояние, равное 3-4 см.

    Запекать в предварительно разогретой до 220°С духовке в течение 10-15 минут.

    Во время этого действия начнет подтекать мед. Этого пугаться не стоит.

    За такое короткое время он не успеет подгореть, зато поспособствует образованию вкусной карамельной корочки на поверхности печенья.

    delo-vcusa.ru

    Печенье Медвежьи ушки

    Добрый день, мои дорогие читатели!

    Вновь рецепт для сладкоежек, которые следят за своей фигуркой.

    Предлагаю два варианта приготовления печенья из детства под названием «Медвежьи ушки».

    В чем же отличие между предложенными вариантами? Первый принесёт вам больше пользы, поскольку содержит в своём основном составе цельнозерновую пшеничную муку. Но склеиваются «ушки» довольно затруднительно, поскольку такая мука содержит минимальное количество клейковины в своём составе.

    Второй вариант имеет больше пшеничной муки первого сорта, и поэтому «ушки» склеиваются легче, но для органов пищеварения такие изделия НЕ приносят пользы, хотя, и этот вариант я постаралась сделать для вас более легкоусвояемым, добавив в состав ингредиентов пшеничные отруби.

    Выбор всегда остаётся за вами.

    В детстве я очень любила это печенье. Тогда оно готовилось из муки высшего сорта, которой на моей кухне нет уже давным-давно, и выглядело очень красиво, потому что высокое содержание клейковины позволяло лепить изделия, как из пластилина, что уж совсем вредно для внутренних органов.

    Ещё будучи школьницей, я и сама лепила эту сладость. Но раньше мука в/с была качественной, а сейчас она, мало того, что очищена от всех питательных веществ, так ещё и с добавлениями химии и отбеливателей.

    Мы с вами готовим только здоровую еду, к чему давайте и перейдём сейчас.

    Как приготовить печенье Медвежьи ушки

    Ингредиенты для первого варианта:

    • Мука пшеничная цельносмолотая – 1 стакан
    • Мука пшеничная 1 сорта – 1 ст.л.
    • Яйца – 3 шт.
    • Масло кокосовое или арахисовое – 2 ст.л.
    • Сахар тростниковый – 2 ст.л.
    • Соль – щепотка

    Ингредиенты для второго варианта:

    • Мука пшеничная 1 сорта – около стакана
    • Отруби пшеничные – 2 ст.л.
    • Остальное, как в первом варианте, но масло мы не добавляем

    Выход готового печенья: 40 шт. по 9 – 10 г

    Уровень сложности рецепта: легко!

    Мой способ приготовления:

    1. Соединяем все ингредиенты

    2. Замешиваем однородное жидкое тесто для первого варианта

    или для второго

    3. На противень, застеленный пергаментом, раскладываем тесто чайной ложкой на расстоянии друг от друга, поскольку тесто растекается

    4. Выпекаем в разогретой до 180ºС духовке 8 – 10 минут

    5.Остужаем до тёплого состояния, чтобы печенье не успело затвердеть, и быстро защипываем с одной стороны так, чтобы получилась форма медвежьего ушка. Это в первом варианте:

    6. Остужаем и по желанию посыпаем сахарной пудрой из тростникового сахара

    Вкусное Печенье «Медвежьи ушки» готово!

    Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

    Подключайтесь к моим группам и , буду рада видеть вас!

    embezcaloriy.ru

    Этапы приготовления

    Взбить венчиком молоко с яйцами, солью и 1 столовой ложкой сахара.

    Добавить полученную смесь к размягченному до комнатной температуры маргарину. Хорошо перемешать.

    Сразу же всыпать просеянную муку и замесить мягкое, но не липнущее тесто. Тесто поместить в холодильник на 15 минут в целлофане.

    Затем тесто раскатать в прямоугольник, сложить вчетверо. Снова раскатать и сложить таким же образом еще раз.

    Поместить тесто в целлофан или обмотать пищевой пленкой и поместить в холодильник на 40 минут. После этого достать тесто, разделить его на 4 части, все части раскатать небольшими прямоугольниками, каждый — посыпать оставшимся сахаром, сложить друг на друга. Верхний прямоугольник сахаром не посыпать.

    Теперь аккуратно, придавливая, раскатать тесто в тонкий, длинный прямоугольник, шириной около 20 см. Длинные стороны теста скатать к центру, оставив щель около 1-2 см.

    Порезать поперек на кусочки шириной 1,5-2 см. Каждый кусочек немного раскатать и выложить на противень, застеленный пергаментом. Посыпать сахаром. Все действия желательно делать быстро, тесто нагревается и теряет форму. Если такое произошло, поместите тесто на некоторое время в холодильник.

    Выпекать «ушки» в предварительно разогретой до 220 градусов духовке около 15 минут.

    Дать необыкновенно вкусному и интересному печенью «Медвежьи ушки» полностью остыть и можно подавать к чаю.

    rutxt.ru

    Печенье Медвежье ушко рецепт с фото

    Сложность приготовления: Средне

    Время приготовления: до 30 минут

    Вегетарианство: нет

    Кухня: Домашняя

    Кол-во порций: 2 порции

    Тип блюда: Выпечка

    Калорийность: 342 кКал

    Белки: 7г / Жиры: 9г / Углеводы: 58г

    Похожие рецепты

    Источник: http://recept4you.ru/medvezhi-ushki-recept.html

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.