Печенье на пиве простой рецепт без маргарина

Содержание

Печенье на пиве — 7 простых и вкусных рецептов

Печенье на пиве простой рецепт без маргарина

Любите пробовать и готовить необычные сладости? Тогда попробуйте простой рецепт печенья на пиве! Его можно делать не только сладким, но и использовать в качестве закуски. К тому же, такое блюдо не сильно ударит по карману, чего нельзя сказать о большинстве выпечки.

Простой и быстрый рецепт печенья на пиве

Если под рукой не оказалось дрожжей, а вам нужно срочно приготовить выпечку, то вы можете воспользоваться хмельным напитком. Кроме того, тесто на пиве получается очень вкусным и нежным и оно подойдёт не только для печенья. Из него можно сделать даже коржи для торта.

Что понадобится:

  • мука – 1 стакан;
  • пиво – 50 мл;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль – ½ч. ложки;
  • слив. масло – 100 г.

В первую очередь нам необходимо растопить масло.

Это можно сделать на водяной бане или в микроволновке. Заливаем к нему в миску сначала пиво, потом просеиваем муку. Начинаем замешивать тесто, и следим, чтобы оно не прилипало к рукам.

По необходимости можно добавить ещё муку, но не перебарщивая. Убираем тесто на час в холодильник.

Спустя указанное время, достаём шарик и раскатываем на поверхности, посыпанной сахаром и солью, в пласт. Вырезаем ножом прямоугольники одинакового размера и перекладываем на противень, застланный бумагой для запекания. Формочкой можно вырезать фигурки для будущего печенья. Разогреваем духовую печь до 180 и выпекаем десерт 10 минут до появления лёгкого румянца.

Без добавления маргарина

Нет достаточного количества маргарина для приготовления? Не отчаивайтесь и сделайте печенье без него, добавив масло или спред.

Сладкое песочное печенье

Если у вас нет времени готовить торт, а на носу посиделки с гостями или праздник, то попробуйте сделать песочное печенье. Процесс его приготовления не представляет собой абсолютно ничего сложного.

Рецепт с минеральной водой

Ещё один оригинальный вариант приготовления теста для печенья. Обязательно попробуйте, если любите выпечку! Тем более, что сам процесс не отнимет у вас много времени.

Простой пошаговый рецепт печенья на пиве

Печенье на пиве простой рецепт без маргарина

Пиво и сладкая выпечка — довольно странное сочетание. Я долго не решалась готовить такое печенье: боялась, что будет ощущаться вкус пива.

И вообще не понимала: зачем нужно добавлять его в тесто? Но подруга мне объяснила, что пиво используется в качестве дрожжей. А на мой взгляд получается эффект, как при использовании соды. То есть, тесто становится более рыхлым.

И не бойтесь кормить таким печеньем деток. При выпечке весь алкоголь испарится.

Печенье на пиве и маргарине

  • Печенье можно приготовить за 1 час.
  • Получится около 25 штук.
  • Для приготовления понадобятся: скалка, нож, сито, миска и противень.

Ингредиенты

Пиво100 мл
Мука3 стак.
Маргарин200 г
Яйцо1 шт.
Сахарпо вкусу
Корицапо вкусу

Как выбрать ингредиенты

  • Сорт пива не важен. Я использую простое светлое пиво.
  • Муку возьмите высшего сорта.
  • Не советую покупать маргарин на развес. В этом случае нельзя определить срок годности продукта и его состав. Возьмите маргарин в упаковке, на которой указана вся необходимая информация об этом товаре.
  • Свежесть яиц определить довольно сложно. Но есть несколько тестов. Например, можно потрясти яйцо возле уха. Если вы не слышите никаких булькающих звуков, значит яйцо свежее. Также обратите внимание на поверхность скорлупы. Она должна быть матовая, без жирного блеска.

Пошаговый рецепт

  1. Натрите 200 г маргарина на терку.
  2. Добавьте 3 стакана просеянной муки. Разомните руками до однородной массы.
  3. Теперь добавьте одно яйцо и 100 мл пива.
  4. Замесите тесто. Положите тесто в холодильник на 30 минут.
  5. Смешайте сахар с корицей.

    Эта смесь понадобится для того, чтобы обмакнуть в ней тесто.

  6. Раскатайте тесто в виде лепешки.
  7. Вырежьте печенья ножом или специальной формой.
  8. Обмакните одну сторону печений в смесь сахара и корицы.
  9. Выложите печенья на противень и выпекайте в течение 20 минут.

    Духовка должна быть нагрета до 200 градусов.

рецепт печенья на пиве и маргарине

Рекомендую посмотреть как правильно готовить тесто на пиве для печенья.

Слоеное печенье на пиве

  • Это печенье можно приготовить за 1 час 20 минут.
  • Получится около 20 штучек.
  • Для приготовления понадобятся: сито, скалка, миска и противень.

рецепт слоеного печенья на пиве

Рекомендую к просмотру это видео. В нем показан рецепт приготовления вкусного печенья из пива.

Советы

  • Быстро и удобно замешивать тесто с помощью кухонного комбайна. Также можно использовать миксер.
  • Используйте пиво комнатной температуры. Если вы возьмете слишком теплый или холодный напиток, это может отразиться на вкусе блюда.
  • Придерживайтесь рецептуры при приготовлении печенья. При выборе ингредиентов «на глаз», тесто может получиться слишком жидким или, наоборот, густым.
  • Во время приготовления теста добавьте немного изюма. Он придаст фруктовую нотку вашей выпечке.

С чем подать и как украсить

Лучше всего это печенье сочетается с горячими напитками. Подавайте их с чаем, какао или кофе. Можно подать с горячим шоколадом.

Дополнит и улучшит вкус печенья шоколадное масло. Его подают в отдельной тарелочке с прибором, которым гости будут намазывать масло. Также можно подать джем или повидло.

Украшать печенья можно глазурью. Она готовится из взбитых яичных белков и сахарной пудры. Такое украшение подходит, если вы не посыпали печенья сахаром. Белая глазурь и украсит выпечку, и придаст ей необходимую сладость.

Варианты рецептов

Хочу порекомендовать еще один необычный рецепт. Это печенье на майонезе. На самом деле в нем нет ничего странного. Этот ингредиент используется как растительный жир.

Печенье с предсказанием подойдет для вечеринки или семейного праздника. Внутри каждого печенья спрятаны маленькие листочки с предсказаниями или пожеланиями. Если вы любите ароматную выпечку, приготовьте банановое печенье. Когда оно печется, его запах разносится по всему дому. А медовое печенье – это выпечка с историей. Его начали готовить много сотен лет назад.

Источник: https://www.izyskon.com/pechene/na-pive.html

Печенье на пиве простой рецепт без маргарина

Печенье на пиве простой рецепт без маргарина

» Печенье » Печенье на пиве простой рецепт без маргарина

Печенье на пиве пекут уже давным-давно, его рецепт и в наше время пользуется колоссальной популярностью. Так как в результате получается очень вкусная, рассыпчатая и недорогая выпечка, ведь тесто для этого печенья готовится из обычных ингредиентов, которые всегда имеются под рукой у каждой хозяйки.

Это печенье можно приготовить как соленым, слоеным так и сладким, все зависит от того, кому вы готовите: для детей либо закуску для взрослых.

Ну а чтобы от чаепития в кругу семьи у вас остались лишь радостные эмоции и в памяти отложились воспоминания о приятной, нежнейшей выпечке, то возьмите себе на заметку сразу несколько рецептов этого простого, но невероятно вкусного печенья и сделайте теплые фото с семьей за столом!

Простое печенье на пиве

    Рецепт печенья, в котором используется пиво, пригодиться каждой хозяйке. Так как, используя простой перечень ингредиентов, в итоге получится рассыпчатое и вкусное печенье. Эта выпечка была популярна еще во времена наших бабушек, и в наше время пользуется спросом, ведь получается вкусно и не дорого, готовится быстро. Ниже представленный рецепт приготовления печенья в соленом варианте, но, стоит отметить, что данное тесто подходит и для сладкого варианта, а именно с маком, корицей и крошкой из орехов. В состав теста в данном рецепте входит кунжут и тмин, но можно заменить эти специи на любые другие, любимые вами.

    Перечень ингредиентов таков:

    • пиво — 0,5 ст. (лучше светлое);
    • маргарин растительный — 100 г;
    • сода и соль – по 1/3 ч. л.;
    • мука высшего сорта — 1,5 ст.;
    • тмин — 1 ч. л.;
    • кунжут — 2 ч. л.
      • 1. Нужно смешать пиво, сто грамм маргарина, который должен быть уже размягченным, соду, соль, а также тмин.2. Потом следует туда же добавить муку и вымесить гладкое, при этом эластичное, податливое тесто, которое не будет приставать к рукам и с ним можно будет без проблем работать. Тесто следует раскатать в тоненький пласт.3. Затем берем кунжут и равномерно сипим его на тесто. Кунжут нужно слегка вдавить, для этого берем скалку и проходимся по тесту.4. Вырезаем из теста различные фигурки. Для этого берем специальные формочки для печенья.5. Печенье следует выпекать минут двадцать, температура в духовке должна быть около 200 градусов. Когда печенье остынет, то оно станет хрустящим, слоеным, да таким ароматным, что никто не сможет устоять, а также захочется запечатлеть на фото этот шедевр!

        Печенье с пивом без маргарина

          Если у вас намечается праздник, а времени катастрофически не хватает для приготовления торта, то в данной ситуации выручит рецепт вкуснейшего хрустящего печенья, которое готовится на пиве. Данное печенье на пиве готовится просто за считанные минуты, гостям непременно понравится такая выпечка. Ну а если на этом печенье сверху будет глазурь, то получится настоящее лакомство для детворы.

          И так, готовим это печенье из таких продуктов:

          • 550 г муки пшеничной;
          • 220 г сахара;
          • 150 мл сметаны;
          • 200 мл живого пива;
          • 5 ст. л. молока;
          • 5 ст. л . воды;
          • 5 ст. л. пудры сахарной;
          • пакетик ванилина;
          • пакетик пекарского порошка.
            • 1. Берем глубокую миску (лучше эмалированную), смешиваем в ней сметану вместе с сахаром (лучше если сметана будет домашней). Потом к этой массе надо всыпать муку просеянную, разрыхлитель и подлить постепенно пиво. После этого тесто следует переложить на поверхность и продолжить месить вручную, высыпая муку. Тесто пусть полежит.2. Далее в емкость надо налить молоко, прохладную воду, а также всыпать пудру сахарную. Эту массу надо поставить на небольшой огонь, и мешать, но не доводить до закипания. Спустя семь минут снимаем глазурь с огня и оставляем остыть. А тем временем нужно включить духовку, выставляем температуру 190 °С.3. Готовое тесто надо раскатать толщиной в 1 см в прямоугольный пласт. С помощью металлических формочек вырезаем разные фигурки. Берем противень, стелим пергамент и выкладываем на него будущее печенье на пиве. Выпекаем двадцать пять минут в уже разогретом духовом шкафу.4. Достаем уже готовое печенье на пиве из духовки, убираем с листа, когда остынет, надо сверху смазать глазурью силиконовой кисточкой. Пятнадцати минут достаточно, чтобы глазурь застыла. По такому рецепту печенье в итоге получится воздушным и хрустящим, золотистым по цвету, таким красивым как на фото.

              Ингредиенты для слоеного печенья на пиве потребуются такие (8 порций):

              • пачка маргарина;
              • 2,5 ст. муки;
              • 0,5 стакана пива;
              • 100 г сахара.
                • 1. Берем муку и просеиваем ее в глубокую миску.2. Потом берем маргарин, его надо порубить вместе с мукой. К рубленой смеси вливаем пиво (лучше использовать светлое пиво).3. Далее руками вымешиваем мягонькое тесто, которое на час отправляем в холодильник.4. Включаем духовой шкаф. Тесто раскатываем, при этом подсыпаем муку, толщина теста должна быть около 0,5 сантиметра.5. Далее на корж теста сыпем сахарный песок (вдавливаем при помощи скалки в тесто).6. Берем формочку и вырезаем печенюшки.7. Печенье выкладываем на противень, помещаем его в духовку. Выпекаем около пятнадцати минут до золотого оттенка, температуру при этом выставляем около 190 градусов.8. Подаем это нежнейшее, слоеное печенье с ароматным чаем или молоком. Приятного и вкусного чаепития!Теперь вам известны разные способы приготовления вкусного, мягкого печенья на пиве, выбирайте любой понравившийся вам рецепт. Готовьте для своих близких и родных с удовольствием!

                    3 685

1cookie.ru

Как быстро и вкусно приготовить печенье на пиве: рецепты с фото по шагам

27 марта 2016 2617

Рецепт теста на пиве придумали очень давно, и по сей день оно пользуется невероятной популярностью. Печенье получается вкусное, рассыпчатое, к тому же, недорогое, так как готовится из простых продуктов, всегда имеющихся под рукой.

Оно может быть сладким, слоеным, соленым – в зависимости от того, для кого вы его готовите: лакомство для детей или закуска для взрослых.

Простое печенье на пиве

Песочное печенье без маргарина на пиве не оставит без внимания ни одного члена семьи, кроме того приготовление займет совсем немного времени.

Компоненты рецепта:

  • Мука – 950 граммов;
  • Масло растительное — 150 миллилитров;
  • Вода очищенная – 150 миллилитров;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Пиво живое – 250 миллилитров;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Сахар – 150 граммов;
  • Миндаль молотый – 50 граммов;
  • Фундук молотый – 50 граммов;
  • Сода пищевая – 1 чайная ложка.

В глубокую стеклянную миску кладем сахар, яйцо, выливаем пиво и все хорошо перемешиваем. Оно нужно только свежее светлое разливное. Бутылочное длительного хранения не подходит.

Постепенно подсыпаем порциями просеянную муку с содой и ванилин. Когда тесто начнет густеть, подливаем, чередуя, подсолнечное масло с водой (масло берем нерафинированное, без запаха и вкуса).

Оно должно получится мягким, пластичным и не прилипать к поверхности. Накрываем пластмассовой емкостью и даем отдохнуть при комнатной температуре.

Отрезаем кусок теста, раскатываем в квадратный пласт толщиной 6 миллиметров и формочками выдавливаем печенье. Посыпаем сверху смесью молотых орехов.

По этой схеме вырабатываем все тесто. Перекладываем компактно на противень и ставим в прогретую духовку на 20 минут.

В преддверии праздника, когда нет времени готовить торт, на выручку всегда придет рецепт простого хрустящего печенья на пиве. Готовится оно очень быстро и просто, и все гости останутся довольны. А если помазать его сверху глазурью, то дети вообще будут в восторге.

Компоненты:

  • Мука – 550 граммов;
  • Сахар – 220 граммов;
  • Сметана – 150 миллилитров;
  • Пиво живое – 200 миллилитров;
  • Молоко – 5 столовых ложек;
  • Вода – 5 столовых ложек;
  • Пудра сахарная – 5 столовых ложек;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Пекарский порошок – 1 пакетик.

В глубокой эмалированной миске соединяем сахар со сметаной (лучше взять домашнюю, она гуще). Постепенно всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и подливаем порциями пиво. Перекладываем тесто на поверхность и продолжаем замешивать руками, подсыпая муку. Оставляем его полежать.

В железную емкость наливаем молоко, охлажденную воду и сахарную пудру, ставим на умеренный огонь, помешиваем не доводя до закипания. Через 7 минут отключаем и даем глазури остыть. Включаем духовой шкаф на 190 °С.

Источник: http://tortosmak.ru/pechene/pechene-na-pive-prostoj-recept-bez-margarina.html

Печенье на пиве. Рецепт простой, как и все гениальное

Печенье на пиве простой рецепт без маргарина

Если привычное дрожжевое тесто надоело и хочется чего-то нового и необычного, то предлагаем вам простой рецепт печенья на пиве. Какой бы странной ни казалась рецептура, на пиве тесто получается удивительно податливым и нежным по своей структуре, а печенье выходит воздушным, хрустящим и невероятно вкусным.

Разновидности

Существует два варианта печенья на пиве: соленое и сладкое. Соленое печенье больше напоминает крекеры и отлично подойдет как закуска к тому же пиву. А вот сладкое печенье можно сделать совершенно разным: с джемом внутри, с фруктами или орехами, с дробленым шоколадом. Вкус пива или какой-либо оттенок алкоголя в выпечке отсутствует, поэтому в тесто можно добавлять любые ингредиенты.

Также все рецепты можно разделить на два типа: с маргарином (маслом) и без него. Каждая хозяйка, как кулик, хвалит свою рецептуру, поэтому точно сказать, что с маргарином печенье на пиве вкусное, а без масла – нет, нельзя. Все нужно пробовать, повсеместно экспериментировать. Начнем?

Тесто с маслом

  • Мука пшеничная – 250 г.
  • Масло сливочное (немного замороженное) – 200 г.
  • Светлое пиво – 150 мл.
  • Коричневый сахар или пудра (для верхнего слоя).
  • Обычный сахарный песок в тесто – 3 ст. л.
  • Щепоть соли.

Как приготовить

Немного замороженное сливочное масло (достаточно пяти минут в морозилке) измельчаем при помощи терки или ножа. К маслу добавляем муку, всыпаем сахар и солим. Перемешиваем ингредиенты. Постепенно вливаем светлое пиво, перемешивая и формируя комочек теста.

Опытные хозяйки, которые освоили много рецептов печенья на пиве, советуют месить тесто как можно быстрее. Слишком длительное вымешивание приведет к тому, что комок станет слишком жестким и неподатливым для формирования печенья. А быстро вымешанное тесто податливое, послушное и не липнет к рукам. Вымесив, заворачиваем комочек в полиэтиленовую пленку и убираем на 40 мин. в холодильник.

Чтобы получить пышное воздушное печенье, тесто раскатывать рекомендуется не больше 0,7 мм в толщине. Формочки для печенья на пиве можно использовать совершенно любые. Самый простой вариант – просто порезать раскатанный пласт на квадраты или ромбы, присыпать сахарным песком коричневого цвета и отправить в духовой шкаф. Время приготовления составляет 25 минут, температура – 200 градусов.

Если хочется получить хрустящие крекеры к пиву, то просто посыпьте печенье кунжутом или дробленым орехом, вкатайте начинку скалкой прямо в тесто и отправляйте в духовку.

Тесто с маргарином

  • 1,5 ст. муки.
  • 0,5 л. пива темного, но не крепкого.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Столько же соли.
  • Сахарный песок – по вкусу.
  • Маргарин – 120 г.

Способ приготовления

Это печенье на пиве (фото прилагается) будет выглядеть как профитроли или безе, только без сладкого крема внутри. Хотя, если вам захочется, то можно изловчиться и внедрить сладкую начинку с помощью кондитерского шприца.

Тесто готовится по той же технологии, что и в предыдущем рецепте. Маргарин слегка замораживается, а потом измельчается ножом или теркой. Добавляем к нему муку, соду, сахарный песок, чуть солим. Последний ингредиент – темное пиво. Оно не только сделает тесто воздушным, но и придаст приятный оттенок выпечке.

В данном рецепте, если вы успели заметить, количество пива указано больше, чем в первом. Это объясняется тем, что мы хотим получить более жидкое тесто. Если вы хотите сделать хрустящие плотные печенья, типа крекеров или слоек, то можно добавить чуть меньше пива. Если же планируете, как и мы, печь печенье на пиве в виде безе, то оставляйте литраж таким же.

Полученное полужидкое тесто (похоже на густое блинное) отправляем с помощью ложки в кондитерский мешок. На застеленный бумагой для выпечки противень выдавливаем тесто. Старайтесь оставлять расстояние между заготовками, так как при выпекании печенье будет объемнее и может прилипнуть к соседу. Время в духовом шкафу – 25 мин. Температура – 200 градусов.

Тесто без маргарина и масла

  • 450 г муки.
  • 140 мл сметаны.
  • 200 г сахара.
  • 300 мл пива.
  • 3 ст. л. молока.
  • Сахарная пудра.
  • Ванильный сахар.
  • Кондитерский (пекарский) порошок.
  • Домашний джем.

Как приготовить тесто для вкусного печенья на пиве без маргарина и масла

В первую очередь в емкость для смешивания выкладываем сметану и насыпаем сахар. Перемешиваем, постепенно добавляя просеянную муку. Далее идет разрыхлитель, ванилин. Последний ингредиент теста – пиво.

Его вливаем постепенно, варьируя с помощью этого продукта густоту теста. Вымесив тесто, формируем шар и откладываем его «отдыхать». В холодильник убирать не обязательно, как и упаковывать в полиэтилен.

Пока тесто отдыхает, в маленькую кастрюлю наливаем молоко, насыпаем пудру сахарную и ставим на плиту. Доводим до появления первых признаков кипения на среднем огне. Держим на плите еще шесть минут и выключаем газ. Даем глазури остыть.

Формируем из теста колбаску, режем ее на небольшие ломтики. Каждый ломтик немного разминаем пальцами, делая в середине углубление. Туда закладываем половину чайной ложки домашнего джема (любого варенья или любой другой сладкой начинки).

На противень раскладываем бумагу для выпечки. Выкладываем на нее печенья. Отправляем в духовку на 20 минут. Температура такая же, как и в первых двух рецептах – 200 градусов.

Подавать печенье можно в разных формах: полив молочной глазурью, посыпав сахарной пудрой или оставив в первоначальном виде. С джемом по центру хрустящее ароматное печенье на пиве – настоящее украшение чайной церемонии.

Гости сметут угощение со стола, заметить не успеете.

Кстати, тесто на пиве может быть и слоеным, если во время приготовления несколько раз переложить между собой раскатанные пласты. Убирать в холодильник, как классическое слоеное тесто, «пивной» вариант необязательно.

Источник: http://fb.ru/article/25709/pechene-na-pive-prostoy-retsept-vyipechki

Сахарное печенье на пиве

Кухонная техника и утварь: терка; глубокая миска; противень; духовка.

Мука400 г
Сливочное масло200 г
Сахар1 стак.
Пиво130 мл

Как правильно выбирать ингредиенты

Выбирая масло обращайте внимание: 

  • Во-первых, смотрим из чего эта упаковка. Она должна быть из непрозрачного материала. Под прямыми солнечными лучами масло быстро окисляется. Лучше, если это фольга или плотная бумага.
  • Во-вторых, название. Должно быть написано масло, а не маселко или маслице. Строк годности у натурального масла при правильных условиях хранения всего месяц. Если производитель указывает полгода или год значит, без консервантов и растительных жиров не обошлось.
  • Ну и конечно же – цена. Качественный продукт не может стоить дешево. Если видите значительную разницу в цене в сравнении с такими же продуктами других производителей, не стоит рисковать своим здоровьем. Покупая на рынке, масло можно попробовать. Кусочек натурального масла тает во рту, оставляя сливочное послевкусие. На цвет оно бледно-желтое. Если перед вами ярко-желтое масло или белое, значит, использовали красители или это спред.
  1. Для приготовления теста на пиве для нашего печенья, сначала нужно масло на некоторое время отправить в морозилку.

    В этом рецепте очень важную роль играет масло. Именно благодаря качественному маслу выпечка просто тает во рту. К сожалению, попробовать продукт в магазине не возможно, все что нам остается – внимательно изучать упаковку

  2. Замерзщее масло натираем на крупной терке.
  3. К натертому маслу добавляем 400 г муки и ложкой перемешиваем.
  4. Добавляем стакан сахара и 130 мл пива. Замешиваем эластичное тесто. Сначала масса может крошиться, но продолжаем месить, пока не получится красивое и послушное тесто.

    Хотя весь алкоголь испаряется во время выпекания, все же выбирайте светлое фильтрованное пиво без добавок. Качественное фильтрованное пиво должно быть идеально прозрачным, а наличие кислого привкуса говорит об использовании искусственных добавок. Как и любой другой продукт, пиво имеет строк годности, всегда обращайте внимание, что указано на этикетке.

  5. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на один час.
  6. Спустя время вынимаем тесто и делим пополам, так будет легче работать. Раскатываем тесто в длинную колбаску и делим ее на 8-10 частей.
  7. Каждую часть теста руками раскатываем в тоненький жгутик.
  8. Соединяем концы и формируем кольцо или бублик. Каждое колечко одной стороной обмакиваем в сахар и выкладываем на противень.
  9. Отправляем противень в горячую духовку на 20-30 минут при температуре 190 градусов.

  10. Когда печенье станет золотистого цвета – оно готово.

На этом видеоролике показано, как просто испечь целую миску вкусного печенья у себя дома.

Когда дело дойдет до формирования печенья, предлагаю вам подключить детей. Им будет очень интересно изготавливать из теста разные фигурки. Можно не только скручивать колечки, а и воспользоваться фигурными формочками.

Для украшения можно использовать не только сахар, а и кунжут, тмин, орехи, мак или что вам больше нравится. Чтобы присыпка не отпадала от теста можно поверхность смазать растительным маслом.

Несколько советов

  • Для того чтобы ускорить процесс можете воспользоваться кухонным комбайном, он за один миг смешает муку с маслом в крошку и замесит тесто.
  • Пиво можно заменить сильно газированной минеральной водой.
  • Готовое печенье лучше хранить в закрытой коробке или банке, так оно не будет впитывать влагу и останется хрустящим.

С чем подавать

Для настоящего сладкоежки не существует правил: как и с чем, подавать печенье. Домашняя выпечка одинаково вкусная и с чаем, и с кофе, или с компотом в жаркий день. Главное испечь побольше, чтобы всем хватило.

Если к вам должны прийти гости, и вы хотите их угостить чем-то вкусненьким, попробуйте испечь творожное печенье Треугольники, оно очень просто готовится и получается довольно много. Детям, наверняка, больше понравится шоколадное печенье или фруктовое, например, банановое печенье.

Если вы думаете что дома нельзя испечь печенье из рекламы, вы ошибаетесь. Воспользуйтесь рецептом печенья Орео, и вам удастся повторить его превосходный вкус. Может быть, сегодня вы хотите побаловать родных известным итальянским десертом Тирамису? Тогда обратите внимание, что печенье Савоярди можно испечь самому и немало сэкономить.

Если вы тоже отдаете предпочтение домашней выпечке, то вам должен понравиться следующий рецепт печенья на пиве и маргарине.

Рецепты печенья на пиве, маргарине и сливочном масле

Печенье на пиве простой рецепт без маргарина

29 апреля 2018 0

Любая хозяйка должна уметь готовить вкусное печенье, радуя свою семью домашними заготовками к чаю или кофе. Существует масса рецептов их приготовления, однако очень аппетитным получается печенье на пиве — запах алкоголя не будет чувствоваться, а блюдо подойдет даже маленьким детям.

Несколько секретов

Начинают готовить печенье с выбора продуктов и приготовления теста. роль тут достается пиву, которое заменяет дрожжи. В зависимости от рецепта можно взять темный или светлый напиток, можно использовать живой, лучше всего охлажденный. Из других компонентов нам будут нужны мука, маргарин (есть некоторые рецепты и без него), сахар, разрыхлитель или гашеная сода.

При желании в тесто можно добавить корицу, сухофрукты, а чтобы получить рассыпчатый десерт, нужно использовать сметану. Среднее время приготовления — около 20 минут при температуре +200 градусов. После приготовления можно смазать печенье глазурью из белого или темного шоколада, посыпать сахарной пудрой или конфитюром.

Некоторые готовят печенье в мультиварке, но в этом случае процесс растянется на более долгое время, зато сами печенья не пригорят. Кроме того, приготовленные таким способом печенья получатся более рассыпчатыми и менее сухими, чем приготовленные в духовом шкафу.

Главное здесь — приготовить тесто на пиве. Прежде всего все компоненты должны быть комнатной температуры, кроме масла или маргарина — его нужно остудить, чтобы натереть на терке.

Маргарин смешивается с мукой, вся масса перетирается, при необходимости в нее добавляется мука — главное, чтобы тесто получилось эластичным и не липким. При желании в основу нужно добавить мак, корицу, ванилин.

А чтобы тесто лучше раскатывалось, его нужно буквально в течение получаса подержать в холодильнике.

Затем из массы вырезают фигурки, выкладывают на противень и запекают.

После приготовления печенья лучше всего обмакнуть либо в белковую глазурь, либо в топленый шоколад. Дополнительно можно украсить фруктами или ягодами.

Рецепт простого печенья на пиве и маргарине

Время приготовления: 7 часов.

Калорийность на 100 г: 400 ккал.

Этот рецепт является классическим, пользуется популярностью у многих хозяек — приготовленные по нему печенья получатся золотистого цвета, будут отличаться приятным вкусом, сахарным ароматом. А чтобы сделать десерт еще более сладким, желательно посыпать печеньки сахарной пудрой.

Для приготовления будут нужны следующие продукты:

  • 300 г маргарина;
  • 150 мл светлого пива;
  • 1 кг муки;
  • 2 яичных белка;
  • 20 г сахара.

Приготовление:

  1. Просейте муку, растопите маргарин, влейте пиво, замесите тесто, добавьте муку.
  2. После этого обверните тесто пленкой и уберите в холодильник на 6 часов.
  3. Достаньте тесто, смажьте его взбитыми белками, посыпьте сахаром.
  4. Порежьте массу на ромбики, выложите на пергамент.
  5. Запекайте при температуре +180 градусов в течение получаса.

Сытные квадратики с сыром и кунжутом

Время приготовления: 90 минут.

Калорийность: 410 ккал на 100 г.

Пошаговый рецепт:

  • 600 г пшеничной муки;
  • пачка маргарина;
  • 200 мл светлого пива;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 20 г кунжута;
  • 20 г молотой паприки.

Чтобы приготовить печенье, нужно сначала охладить маргарин, натереть его, смешать с мукой, пивом.

Из полученной смеси вымесить тесто, поставить его на небольшое время в холодильник, чтобы охладилось.

Через час нужно раскатать его до толщины 0,5 см, вырезать из него квадратики, смазать сверху яйцом. Натереть сыр, посыпать сверху и отправить в духовку на 20 минут (температура — +180 градусов).

Как приготовить язычки

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность: 410 ккал на 100 г.

Такое печенье очень популярно в отечественной кухне, поскольку выпечка обладает мягкой, рассыпчатой консистенцией, приятно хрустит во рту, получается вкусным и ароматным. Для приготовления будут нужны такие ингредиенты:

  • 200 мл пива;
  • 200 г масла сливочного;
  • 500 г муки;
  • 100 г сахара.

Высыпаем муку в глубокую емкость, натираем туда замороженное масло, перетираем массу руками. Затем вливаем пиво, готовим из полученной смеси шар, причем его не обязательно охлаждать — можно сразу раскатывать тесто.

После раскатывания посыпаем сахаром, вдавливаем сахар в тесто. Режем на небольшие прямоугольные кусочки, выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем 20 минут при температуре +180 градусов.

Сладкое сахарное печенье на пиве

Время приготовления: 90 минут.

Калорийность на 100 г: 412 ккал.

Испечь такое печенье будет просто, если следовать нашей инструкции. Причем чем больше сахара вы возьмете, тем лучше, пиво должно быть светлое. Ингредиенты будут следующие:

  • 400 г муки;
  • 200 г масла;
  • 80 г сахара;
  • 120 мл пива.

Приготовить печенье очень просто:

  1. Насыпьте в емкость муку, натрите туда масло, смешайте все компоненты, влейте пиво и всыпьте сахар.
  2. Замесите тесто (оно должно быть эластичным), обверните его в пленку, оставьте в холодильнике на час.
  3. Поделите смесь наполовину, каждую часть скатайте в валик и порежьте на брусочки.
  4. Каждый брусочек скатайте в ладонях в жгутик, сверните кольцом, соединив концы.
  5. Обваляйте в сахаре, переложите на противень, застелив его пергаментом.
  6. Выпекайте 15 минут при температуре +190 градусов.

Подавать приготовленное печенье следует в охлажденном виде.

Рецепт приготовления без маргарина

Время приготовления: 90 минут.

Калорийность на 100 г: 400 ккал.

Этот рецепт предполагает использование только свежего пива — из бочки, поскольку бутылочный вариант не даст тесту такой пышности. Приправлять массу лучше всего ванилином, а чтобы сделать печенье более сытным, рекомендуется использовать орехи.

Хотите испечь вкусный хлеб в мультиварке? Об этом вы узнаете в нашем материале.

Эта статья расскажет про приготовление имбирного печенья, которое так любят дети.

В нашем материале мы подробно рассмотрим самые известные рецепты приготовления бисквитного торта.

Ингредиенты:

  • 900 г муки;
  • 150 мл растительного масла;
  • 150 мл воды;
  • 1 яйцо;
  • 250 пива;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 170 г сахара;
  • по 50 г фундука и миндаля;
  • 10 г соды.

Приготовление простое: соединяем в емкости сахар, пиво и яйцо, тщательно перемешиваем.

Порциями вводим муку, ванилин и гашеную соду. Когда масса начнет густеть, в нее нужно медленно вводить масло и воду, чередуя их — должно получиться эластичное тесто, которое не липнет к рукам.

Накройте смесь пленкой и оставьте на час при комнатной температуре. После этого раскатайте массу, вырежьте из нее любые фигуры, сверху посыпьте молотыми орехами. Выпекайте в течение 20 минут при температуре +180 градусов.

Вкусное слоеное печенье

Время приготовления: 120 минут.

Калорийность на 100 г: 410 ккал.

Слоеное тесто готовится сложнее, но если следовать нашим инструкциям, то даже новичок сможет с ним справиться. Благодаря многослойности десерт получится нежным, воздушным, при выпекании немного поднимется в объеме — печенье будет таять во рту. Нужны следующие продукты:

  • 750 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 150 мл пива;
  • 180 г маргарина;
  • 30 мл лимонного сока;
  • щепотка соли;
  • 2 яйца;
  • 30 г кунжута.

Чтобы приготовить печенье, нужно сначала соединить яйца, сахар, перемешать их, влить пиво. Медленно выдавите туда лимонный сок, засыпьте муку. Вымешивайте массу, пока она не станет эластичной. Раскатайте тесто, сложите в 2-3 слоя, снова раскатайте. На 30 минут положите тесто в холодильник, затем снова раскатайте.

С помощью специальных форм сделайте из теста фигурки, разложите их по пергаменту, посыпьте кунжутом и выпекайте в течение 30 минут при температуре +190 градусов.



Песочное печенье на пиве

Время приготовления: 180 минут.

Калорийность на 100 г: 415 ккал.

Приготовление теста для данного печенья не вызовет никаких сложностей, поскольку не отличается от ранее приведенных рецептов. А чтобы придать остроту и пикантность блюду, нужно добавить молотый имбирь и ванильный сахар. Нужны будут следующие продукты:

  • 250 г маргарина;
  • 600 г муки;
  • 250 мл светлого пива;
  • 200 г сахара;
  • 20 г имбиря;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Заранее выложите маргарин, чтобы он немного размягчился, разотрите его в крошку, смешав с мукой, добавьте туда яйца, ванильный и простой сахар. Залейте в смесь пиво, тщательно перемешайте.

Охладите в холодильнике в течение 1,5 часов, затем тонко раскатайте. Сверху посыпьте молотым имбирем, разрежьте на желаемые части и каждый кусочек обваляйте во взбитом яйце, сахаре.

Выложите на противень и выпекайте при +200 градусах в течение 20 минут.

Выпечка на сметане

Время приготовления: 60 минут.

Калорийность на 100 г: 420 ккал.

Печенье получается сладким, обладает приятным сливочным вкусом, с изысканной начинкой из орехов (можно использовать фундук, миндаль). К выпечке лучше всего подать горячее молоко или чай.

Ингредиенты следующие:

  • 80 г сливочного масла;
  • 80 мл сметаны;
  • 130 мл пива;
  • 300 г муки;
  • 5 г соды;
  • 100 г грецких орехов;
  • 20 г сахара.

Приготовление следующее:

  1. В микроволновке растапливаем масло, смешиваем со сметаной.
  2. Вливаем пиво, перемешиваем, засыпаем соду и муку.
  3. Вводим измельченные орехи, убираем тесто в холодильник на 30 минут.
  4. Отрываем кусочек, формируем шарик, обмакиваем в сахар и немного расплющиваем.
  5. Полученные формы кладем на противень и запекаем 30 минут при +170 градусах.

Соленые ромбики к пиву

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность: 400 ккал на 100 г.

Приготовленное по данному рецепту печенье ни в чем не будет уступать орешкам, чипсам, идеально подходит для пива или даже для вина. Из приправ желательно использовать сладкую паприку, кунжут или острый перец. Нужны следующие продукты:

  • 600 г муки;
  • 100 г сыра;
  • 220 г маргарина;
  • 100 мл пива (желательно светлого);
  • 20 г специй.

Сначала нужно охладить маргарин в течение 30 минут в холодильнике (так намного легче его натирать на тёрке).

После этого его натереть, смешать с мукой, в результате чего получатся комочки — их нужно порубить острым ножом.

Влейте в тесто пиво, замесите, выложите тертый сыр.

Раскатайте смесь в тонкий пласт, приправьте, посолите, нарежьте небольшими ромбиками и выпекайте в течение получаса при температуре +190 градусов.



Источник: https://nektarin.su/recept/desert/pechene-na-pive.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.