Печенье розочки самый правильный рецепт

Содержание

Печенье Розочки — 8 рецептов, как приготовить очень вкусное и красивое печенье

Печенье розочки самый правильный рецепт

Знакомое и давно полюбившееся печенье «Розочки» – напоминание о беззаботном детстве, когда уставшего от активных игр на улице ребёнка на столе ждала большая тарелка с ароматной маминой выпечкой. Окунуться в прошлое и ощутить тепло тех дней поможет подборка самых вкусных рецептов ароматного и красивого десерта.

Рецепт, проверенный годами, предусматривает наличие:

  • ½ кг муки;
  • 2 яиц;
  • 400 г творога;
  • 200 г сахара;
  • такого же количества сливочного масла;
  • по щепотке соли, соды и немного ванилина.

Очерёдность действий:

  1. Отделяются белки от желтков.
  2. Из размягчённого масла, желтков, творога, муки и соды замешивается тесто.
  3. Слегка липкой мучная масса отправляется в холод, где благодаря маслу оно приобретёт эластичную структуру.

  4. Из белков, сахара и ванили подготавливается белковый крем, который наносится на раскатанные из подошедшего теста прямоугольники.
  5. Геометрические фигуры сворачиваются рулетами, которые делятся на части.

  6. Нижняя сторона кусочков рулета защипывается, что позволяет сформировать розочки, которые выпекаются 15 минут при 200°C.

Из творожного теста

Вкусные и ароматные «Розочки» готовятся совсем недолго, а исчезают с блюда ещё быстрее.

Необходимы:

  • пачка масла весом в 200 г;
  • 2 яйца;
  • 180 г сахара;
  • пачка творога весом в 250 г;
  • ванилин;
  • сода, гашенная в уксусе;
  • 600 г муки;
  • немного сахарной пудры.

Способ приготовления:

  1. Творог растирается с сахаром, яйцами и пластичным маслом.
  2. Далее добавляются ванилин и сода с уксусом.
  3. Мука всыпается порционно, чтобы тесто не получилось слишком крутым.

  4. Спустя 20 минут, на протяжении которых тесто было в холодильнике, из него раскатывается тонкий пласт.
  5. При помощи стакана из тонкого теста вырезаются круги, складывающиеся внахлёст по 4 штуки, а затем сворачивающиеся рулетиками, которые делятся пополам.

  6. Полученные таким образом изделия выпекаются 15-20 минут, и после готовности присыпаются пудрой.

Как приготовить с безе

Печенье «Розочки» с безе выделяется нежным вкусом и оригинальным дизайном.

Для подготовки десерта следует подготовить:

  • 250 г домашнего творога;
  • яйцо;
  • кусочек сливочного масла;
  • 240 г сахара;
  • соду, гашеную уксусом;
  • 200 г муки.

Пошаговая схема приготовления выглядит следующим образом:

  1. Желток отделяется от белка и растирается с сахаром, а также творогом.
  2. Далее добавляется кусочек масла, сода и 150 г сахара.
  3. Замешивается тесто, которое спустя 15 минут «отдыха» раскатывается в достаточно тонкий прямоугольник.

  4. Из отделённого белка и оставшегося сахарного песка создаётся воздушное безе, которым покрывается прямоугольная фигура.
  5. Из теста с кремом сворачивается рулет, который нарезается кусками.
  6. Из заготовок подготавливаются розочки путём скрепления нижней части изделий.

  7. Выпекаются печенья на смазанном маслом противне 20 минут при температуре в 180°C.

«Розочки» с яблоками из слоёного теста

Несмотря на простоту приготовления эффектного десерта, он смотрится настолько нарядно, что его без смущения можно подать к праздничному столу.

Для исполнения потребуются:

  • 250 г слоёного теста;
  • 2 яблока;
  • 50 г сахара;
  • в 3 раза больше воды.

Этапы подготовки:

  1. Плоды ошкуриваются и режутся пластинами.
  2. Вода вливается в кастрюлю и доводится до кипения.
  3. В кипящую жидкость всыпается сахар.

  4. После 2 минут кипения в ёмкость отправляются ломтики яблок, которые извлекаются спустя 1,5 минуты, чтобы они не стали мягкими.
  5. Извлечённые фрукты откидываются на дуршлаг.
  6. Тесто раскатывается, режется полосами, на которые внахлёст выкладываются ломтики яблок.

  7. Из теста с яблоками формируются рулетики в виде розочек, которые отправляются в духовку на 15 минут при 200°C.

Бисквитное печенье

Из бисквитного теста можно приготовить не только нежную основу под торт, но и очень вкусные, миниатюрные печенья.

Для воплощения рецепта в жизнь понадобятся:

  • 2 яйца;
  • 110 г сахара;
  • 100 г муки;
  • кусочек маргарина.

Последовательность действий:

  1. Яичная масса взбивается, после чего к ней добавляется сахар.
  2. Затем всыпается мука.
  3. Содержимое посуды вымешивается до однородной массы.
  4. Из теста на противень выкладываются круглые лепестки роз.
  5. Спустя 5 минут при помощи бумажного полотенца из кондитерских изделий формируются сладкие «бутоны».
  6. Так выпекается всё тесто.

Красивое шоколадное угощение

Розочки в шоколаде – красивое угощение, которое станет изюминкой любого праздника.

  • 400 г масла сливочного;
  • 800 г муки;
  • 200 мл сметаны;
  • пакетика разрыхлителя;
  • 200 г сахара;
  • по 30 г какао и очищенных грецких орехов.

Ход работы:

  1. Из 300 г размягчённого масла и 600 г муки подготавливается крошка.
  2. Затем добавляются разрыхлитель и сметана, после чего вымешивается светлое тесто.

  3. Из оставшихся масла, перемолотых орехов, муки, какао и сахара замешивается шоколадная масса.
  4. Спустя 20 минут, когда оба теста настоятся, шоколадный пласт раскатывается поверх светлого.

  5. Затем формируется рулет, который делится на кусочки для создания розочек.
  6. Выпекаются изделия 15 минут при 200°C.

Творожное печенье «Розочки» с белковым кремом

Очень простой рецепт несказанно вкусных изделий, оторваться от которых просто невозможно.

Ингредиенты:

  • 200 г сладкой сырковой массы;
  • столько же маргарина;
  • 2 желтка;
  • 400 г муки;
  • 1 белок;
  • 200 г сахара;
  • щепотка корицы.

Ух ты! Такое печенье мне готовила в детстве бабушка! Нашла рецепт в своей копилке

Печенье розочки самый правильный рецепт

Бисквитные розочки на соломке блюдо из далекого детства, кто-то пробовал такие у подруги, кто-то готовил с бабушкой, а кто-то баловал своих близких необычным десертом. Розы к чаю из бисквитного теста достаточно бюджетное, вкусное, хрустящее и необычное лакомство.

Такие розы можно не только подавать к чаю, но и украшать ими торты, пироги и другие десерты. Для украшения розочки лучше формировать без соломки.

Бисквитные розочки: выпекаем печенье правильно

Самое главное в этом рецепте: наловчиться вовремя вынимать печенье из духовки. Ведь если его немного передержать, то оно станет сухим, ломким и хрупким, и сформировать из него цветок у вас не получиться. А если вы достанете противень раньше срока, то лепестки у готового печенья, так и останутся мягкими.

Важно так же помнить о том, что остывая печенье теряет свою пластичность и гибкость, и сформировать из него розу становиться невозможным. По этой причине выпекать лепестки нужно небольшими порциями. Или, можно привлечь к творческому процессу помощников 🙂 и лепить бисквитные розочки всей семьей.

Но даже немного пересушенное печенье исчезает со стола с удивительной скоростью, так что повода для расстройства у вас не будет.

Как украсить розы к чаю

Бисквитные розочки оригинальны и хороши сами по себе, но при желании их можно украсить.

  1. Самый простой способ – посыпать розочки сахарной пудрой.
  2. Можно растопить шоколад и при помощи кондитерской кисти покрыть им края лепестков.
  3. Кроме того, каждую розочку можно аккуратно окунуть в шоколад или другую глазурь, а затем в кондитерскую посыпку, измельченные орехи или другое дополнение на ваш вкус.

Это необычное лакомство с удовольствием кушают и дети, и взрослые. Оно хорошо с чаем, молоком, фруктовым компотом или просто так, без дополнений.

А самое приятное в том, что оно очень долго хранится. Но на своем опыте нам так и не удалось проверить каков же срок годности у бисквитных розочек 😉

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Пшеничная мука – 0,5 ст.
  • Сливочное масло – 10 г
  • Соломка сладкая – 10 шт.
  • Сахарная пудра – 2 ст. л.
  1. Заранее включаем духовку на 200ºС.

    Яйца соединить с сахаром и ванильным сахаром.

    Вместо сахара можно использовать сахарную пудру.

    Объем стакана 220 мл, при условии, что вы используете куриные яйца среднего размера. Если яйца крупные, то можно воспользоваться стаканом объемом 250 мл.

  2. Все хорошо перемешать ложкой, не взбивая, пока сахар полностью или частично не растворится.

  3. Добавляем просеянную пшеничную муку.

  4. Снова все хорошо перемешиваем, не взбивая, до однородного состояния, стараемся чтобы не осталось комков.

  5. В разогретую духовку ставим чистый противень.

    Горячий противень смазываем сливочным маслом или маргарином.

  6. Чайной ложкой выкладываем 4-7 небольших порций теста на противень. На 1 порцию 0,5-1 чайной ложки теста.

    За один подход мы выпекаем порцию лепестков для одной розы. Так как печенье очень быстро остывает и становиться ломким, из остывшего печенья сформировать розочку невозможно. Если же у вас есть помощники, то тогда порцию лепестков можно увеличить.

    Тесто выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга, так как печенье увеличится в объеме. Для удобства можно воспользоваться кондитерским мешком или шприцом.

  7. Отправляем тесто в разогретую до 200ºС духовку на 4-5 минут. Выпекаем печенье до тех пор пока по краям оно не начнет подрумяниваться. Плоской лопаткой или шпателем снимаем печенье с противня.

    Как только края печенья приобретут коричневатый оттенок, его нужно вынимать.

    Если вы хотя бы слегка передержите печенье в духовке, то оно станет хрупким и ломким. Из такого печенья вы не сможете сформировать розочки, хотя на вкус это никак не повлияет.

    Если же вы достанете печенье слишком рано, то оно будет сыроватым, такое печенье более послушно в работе и из него достаточно легко сформировать розы к чаю. Готовые розочки после высыхания, не станут хрупкими и хрустящими, а так и останутся немного мягкими.

    Наловчиться и понять до какого именно момента следует выпекать печенье, учитывая особенности вашей духовке вам лучше всего поможет практика. Одной-двух порций лепестков обычно более чем достаточно.

  8. Из горячего печенья начинаем формировать розочку. Начинать лучше с самого маленького лепестка.

    Печенье очень горячее и немного обжигает руки, для того чтобы облегчить процесс формирование роз к чаю, можно помогать себе бумажным полотенцем.

  9. Добавляем второй лепесток и плотно прижимаем его к основанию.

    Если печенье вам позволяет, то можно аккуратно загнуть лепестки наружу, так вы сформируете более красивый цветок. Если же печенье при этом крошится, то лучше не экспериментируйте.

  10. Далее крепим следующий лепесток.

    Соломка достаточно ломкая, так что не прикладывайте чрезмерных усилий соединяя лепестки.

  11. Формируем из оставшихся лепестков бисквитную розу.

    https://www.youtube.com/watch?v=nSKsGr9RNOE

    При желании из самого маленького печенья можно сформировать листик на стебле.

  12. Складываем розочки в вазочку или любую высокую емкость, так наши розы к чаю при застывании сохранят свою форму.

  13. Бисквитные розочки на соломке можно посыпать сахарной пудрой или смазать их края растопленным шоколадом.

    Это печенье очень долго хранится, хотя у нас оно никогда надолго не задерживалось.

    Еще им можно украшать тортики или пироги. Для украшения розы можно формировать без использования соломки.

Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/biskvitnye-rozochki-na-solomke/

Печенье Розочки из творога рецепт

Печенье розочки самый правильный рецепт

Печенье розочки – это прекрасное украшение любого стола и приятное дополнение к чаепитию. Если вы не знаете, как приготовиться этот замечательный десерт, то эта статья создана специально для вас.

Рецепт поможет вам разобраться во всех тонкостях изготовления печенья.

Рецепт первыйИнгредиентыСпособ приготовленияРецепт второйИнгредиентыСпособ приготовления Рецепт первый Первым делом стоит отметить, что главный ингредиент этого блюда – […]

Печенье розочки – это прекрасное украшение любого стола и приятное дополнение к чаепитию. Если вы не знаете, как приготовиться этот замечательный десерт, то эта статья создана специально для вас. Рецепт поможет вам разобраться во всех тонкостях изготовления печенья.

Рецепт первый

Первым делом стоит отметить, что главный ингредиент этого блюда – это творог. Поэтому к его выбору относитесь со всей серьезностью. Если вы выбираете фасованный творог, то вам понадобится немного больше муки, так как отличается более высокой влажностью. Развесной творог сухой и не нуждается в большом количестве муки. Рецепт несложный, но нужно соблюдать все тонкости.

Ингредиенты

Итак, нам понадобятся следующие составляющие:

  • сахар – 200 грамм;
  • яйца – 2 штуки;
  • фасованный творог – 250 грамм;
  • мука – 580 грамм;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • масло сливочное – 200 грамм;
  • сода;
  • ванилин;
  • сахарная пудра.

Готовя начинки, белки взбивать не нужно. После смешивания ингредиентов начинка должна иметь консистенцию каши.

Способ приготовления

Из указанного количества продуктов у вас получится приблизительно тридцать штук.

  • Первым делом необходимо хорошенько растереть творог с сахаром, что масса получилась однородной.
  • После этого добавить размягченное масло, гашеную соду, ванилин и яйца. Стоит отметить, что все ингредиенты нужно хорошенько перемешивать между собой.
  • Далее нужно постепенно всыпать муку. Рецепт предполагает, что в процессе вы будете аккуратно помешивать массу. Полученное тесто не должно прилипать к рукам, что является важнейшим критерием.
  • После этого вам нужно раскатать тесто. Лист должен быть не толще, чем 1–3 миллиметра. В противном случае розочки получаться не такими нежными. К тому же только из тонкого теста можно сформировать действительно красивый и аккуратный цветок.
  • При помощи стакана вырезаем красивые кружочки. При необходимости их можно раскатать дополнительно. Рецепт приготовления теста несложный, но вот сформировать розочки куда сложнее.
  • Берем четыре кружка и размещаем их вертикально, накладывая один на другой. Сворачиваем их в единый рулет. После этого вертикально разрезаем наш рулет пополам. В результате вы получите сразу две красивые розочки. Чтобы цветочки получились красивыми, можно аккуратно отгибать края лепестков. Немного прижмите тесто снизу, чтобы бутончик не развалился в процессе выпекания.

Рецепт не занимает много времени, главное следовать рецептуре.

Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов. Выложите розочки на противень, который необходимо устелить бумагой для выпекания. Помещаем розочки в духовку и оставляем их там на двадцать минут. Температура выпекания – 180 градусов. Лучше всего употреблять печенье в холодном виде. Обязательно посыпьте готовые розочки сахарной пудрой. Так они приобретут более аппетитный вид.

Рецепт второй

Этот рецепт отличается от предыдущего. Он идеально подходит тем, кто любит печенье с маком.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.