Печенье с кусочками шоколада

Содержание

Вкуснейшее американское печенье с кусочками шоколада

Печенье с кусочками шоколада

Добавить в избранное 17.02.2018

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Процесс приготовления
  • 3 Хозяйке на заметку

Cегодня в нашей стране происходит настоящий бум и ажиотаж вокруг знаменитого и популярного во всем мире десерта — знакомьтесь, американское овсяное печенье.

Причем известность сия не популяризирована, как многое из американского стиля жизни, а по праву признана сладкоежками мира. В принципе, печенье Американо и наше, любимое с детства, овсяное печенье ближайшие родственники. Но, как и все штатовское, более «навороченное».

Вот эти кусочки шоколада, вкрапленные в сладкое, рассыпчатое песочное тесто, хрустящее снаружи и немного «тягучее» внутри, покорили сердца многих любителей сладкого.

Американское печенье с шоколадом неизменно из года в год входит в ТОП любимых лакомств гурманов мира. Несмотря на это, найти в интернете рецепт классического, «того самого» печенья довольно сложно.

Да и в прародительнице Америке в каждом штате пользуются своим рецептом, утверждая, что именно у них самый-самый настоящий).
Да и подлинным готовым печеньем не так-то просто насладиться.

В большинстве случаев супермаркеты, магазины, кондитерские предлагают пересушенное печенье с кусочками шоколада, абсолютно несоответствующее оригиналу. И нам, гурманам-сладкоежкам, приходится закатывать рукава, уповая на собственные силы.

Ингредиенты

Рецепт американского печенья несложный, приготовить может любой школьник, а продукты, которые входят в состав, найдутся на полках и в холодильнике каждой кухни. Все действия по подготовке, изготовлению теста и выпечке займут около часа.
Давайте уже перейдем от познавательного к приятному («приятному» — для тех, кто больше любит готовить, чем читать рецепты). Нам понадобятся:

  • 225 г сливочного масла с жирностью 82%
  • 2 яйца
  • 320 г муки
  • 180 г овсяных хлопьев
  • 150 г белого сахара
  • 50 г коричневого сахара
  • 100 г черного шоколада
  • 1 п. разрыхлителя (10 г)
  • 1 п. ванильного сахара (10 г)

Процесс приготовления

В зависимости от размера наших американских печенек, при этом количестве продуктов выход составит 25-35 штук.

Достаем из холодильника масло, ждем, когда размягчиться. Дальше, проще). Тщательно перемешиваем просеянную муку с разрыхлителем. Добавляем овсяные хлопья, опять перемешиваем.

В отдельной посуде миксером до однородной массы взбиваем мягкое масло, белый и тростниковый сахар.

Добавляем ванильный сахар и яйца, еще взбиваем.

В получившуюся смесь добавляем муку с хлопьями, вымешиваем тесто.

Теперь вооружаемся ножом и принимаемся за шоколад – вместо красивой плитки у нас должна остаться кучка невразумительной шоколадной крошки (это то, что нужно!).

Смешиваем крошку с тестом. Тесто получается крутое, держит форму и очень ароматное.
Даем тесту постоять минут 10-15. Чтобы печенье с кусочками шоколада удалось на славу, это условие обязательно, так как шоколад должен подтаять.

Пока тесто отстаивается, включаем духовку и хорошенько прогреваем. Готовим противень: застилаем пергаментной бумагой. Берем наше тесто, отщипываем от него по небольшим кусочкам размером с перепелиное яйцо, формируем шарики, кладем на противень и расплющиваем ладошкой до толщины 1 см. Готовые лепешки размещаем на расстоянии 3-4 см друг от друга, чтобы было куда расти при выпекании.

Наши американские печенюхи почти готовы! Выпекаем при 180 градусах, используя режим «верх-низ». Время выпечки – 12-15 мин. За это время печенье должно зарумяниться, края затвердеть, а по серединке не липнуть к пальцам. Как только это произошло, вынимаем из духовки и быстренько снимаем с противня, иначе затвердеет.

Еще один способ выпечки: ставим в духовку на 7 мин., затем достаем и остужаем наш шедевр до теплого состояния, опять в духовку уже на 5 мин. Наше печенье с кусочками шоколада становится более хрустящим снаружи.

Теста можно замесить сразу 2-3 порции и оставшееся после выпечки замораживать в пищевой пленке на 2-3 недели. Готовое печенье отменно хранится в герметично закрытой стеклянной банке, не теряя своих свойств, до 2-х месяцев.

Не бойтесь экспериментировать с начинкой и вкусом. К такому рецепту подойдут и корица, и имбирь. А если добавить в тесто 1 ст.л. какао, то печенье Американо будет совсем уж шоколадным.

Хозяйке на заметку

Есть в этом процессе свои секретные места:

  • не меняем черный шоколад на молочный или белый;
  • овсяные хлопья берем жесткие, те, которые варятся 10 мин.;
  • вместо пакетика ванильного сахара лучше использовать 1 ч.л. экстракта ванили;добавляем в тесто соль на кончике ножа (вкус американского печенья с кусочками шоколада раскроется лучше и глубже);
  • в тесто можно смело добавлять, ориентируясь на свой вкус: изюм, семечки, любимые орехи, цукаты, кусочки мягкой карамели, измельченные сухофрукты, кокосовую стружку, и даже молочный или белый шоколад (но не вместо);
  • не меняем коричневый сахар на белый – вкус лакомства сразу же потеряет свою изюминку и тягучесть;
  • и, самое главное, печенье с шоколадными кусочками однозначно не удастся, если «зажать» и вместо сливочного масла положить «самый лучший в мире» маргарин).

Ну, что ж, американское печенье с шоколадной крошкой готово, зовем всех к столу. Подаем с не сладким чаем или, по-американски, с молоком. Не переживаем за фигуру! Эта вкусняшка считается диетическим продуктом (450 ккал в 100 г). Поэтому со спокойной совестью наслаждаемся вкусом восхитительного рассыпчатого, ароматного печенья с кусочками шоколада. Приятного аппетита!

Источник: https://vkusnopech.ru/pechenie/vkusnejshee-amerikanskoe-pechene-s-kusochkami-shokolada

Делаем вкусное печенье с шоколадными кусочками и орехами

Печенье с кусочками шоколада

Печенье с шоколадными кусочками имеет множество способов приготовления. В данной статье мы представим вам только самые доступные и простые из них.

Вкусное печенье с шоколадными кусочками: рецепт подробного приготовления

Если вы решили сделать такое лакомство в домашних условиях, то рекомендуем заранее приобрести специальную кулинарную крошку, называемую «Каплями». Это обработанный шоколад, который термоустойчив, а потому и не растекается во время выпечки в духовочном шкафу. Но если таких изделий вы не смогли найти у себя в магазине, то можно использовать и обычный горький или же темный шоколад.

Итак, чтобы сделать вкусное печенье с шоколадными кусочками, нам понадобится:

  • масло натуральное сливочное – около 130 г;
  • сахар-песок мелкий – 1/2 стакана;
  • мука светлая высокосортная пшеничная – полный стакан;
  • шоколад темный – плитка большая;
  • ванилин – щепоточка;
  • соль морская некрупная – 1/4 десертной ложечки.

Быстрый замес основы

Прежде чем приготовить печенье с шоколадными кусочками, следует заместить эластичное и мягкое тесто на сливочном масле.

Для этого размягченный кулинарный жир требуется взбить вместе с сахаром-песком на высокой скорости, а затем всыпать ароматный ванилин, морскую соль и несколько раз просеянную высокосортную муку.

После получения песочного теста в него следует выложить темный шоколад, измельченный в крупную крошку при помощи блендера. Перемешав продукты, основу необходимо на полчаса поместить в морозильную камеру.

Печенье с шоколадными кусочками формировать не очень сложно. Для этого следует вынуть основу из морозилки и разделить ее на несколько небольших кусочков. Далее каждое изделие требуется скатать в шарик и немного примять. После этого сформированное печенье необходимо выложить на лист с пекарской бумагой.

Наполненный полуфабрикатами противень следует поместить в разогретый духовочный шкаф, где его желательно выдержать на протяжении 10 минут при температуре 192 градуса.

Правильно преподносим домашнее лакомство к чаю

После того как шоколадное печенье с кусочками шоколада будет выпечено и хорошо подрумянится, его следует аккуратно снять с листа и выложить в большую тарелку. Далее десерт требуется полностью остудить. В идеале его следует поместить в морозильную или холодильную камеру. Так кусочки шоколада во время употребления десерта будут чувствоваться лучше всего.

Подавать такое вкусное и необычное лакомство домочадцам желательно вместе с чаем или же свежеприготовленным кофе.

Готовим настоящее американское печенье с шоколадными кусочками и орехами

Представленное лакомство очень популярно среди жителей Америки. Однако приготовить его в домашних условиях сможете и вы.

Для этого понадобится:

  • мука светлая высокосортная – полный стакан;
  • крахмал картофельный – большая полная ложка;
  • сахар-песок некрупный свекольный –1/2 обычного стакана;
  • коричневый сахар – 1/2 обычного стакана;
  • яйцо среднее деревенское – 1 шт.;
  • масло натуральное сливочное (при желании можно заменить маргарином) – 150 г;
  • миндаль жаренный или фундук – ½ стакана;
  • шоколадные капли термоустойчивые – 100 г (можно заменить обычным горьким или же темным шоколадом);
  • ванильный сахар – маленькая упаковка;
  • разрыхлитель – 1/2 небольшой ложечки;
  • соль морская некрупная – щепоточка.

Приготовление теста

Готовить настоящее американское печенье следует поэтапно. Для начала необходимо взбить размягченный кулинарный жир вместе с яйцом, а также белым свекольным и коричневым сахаром.

Пока сладкий продукт растворяется, можно приступить к подготовке другой части теста. Для этого в отдельной миске требуется смешать светлую высокосортную муку, картофельный крахмал, ванильный сахар, разрыхлитель и морскую некрупную соль.

После этого обе части основы необходимо соединить вместе и хорошенько перемешать.

Подготовка начинки (шоколада и орехов)

Чтобы самостоятельно сделать печенье с шоколадными кусочками и орехами, названные ингредиенты требуется поочередно обработать. Если вы приобрели «капли», то их можно всыпать в основу прямо с упаковки. Если же вы решили использовать обычную плитку шоколада, то ее необходимо разломать и измельчить при помощи блендера в крупную крошку.

Что касается орехов, то их следует перебрать, тщательно промыть в дуршлаге, а затем обжарить на сковороде. После того как миндаль (или фундук) подсушится, его требуется поместить в блендер и измельчить аналогично темному шоколаду.

Формируем изделия из мягкой основы

Обработав начинку, ее необходимо всыпать в основу, а затем хорошенько перемешать. Далее из приготовленного теста требуется сформировать приплющенное печенье и выложить его на смазанный духовочный лист. Причем располагать изделия рекомендуется на расстоянии 5-6 сантиметров друг от друга. Это связано с тем, что во время выпечки они могут «расплыться».

Термическая обработка американского печенья в духовочном шкафу

Заполнив лист полуфабрикатами, его требуется поместить в духовку. Выпекать изделия желательно около 23-28 минут при температуре 200 градусов.

После того как печенье подрумянится и увеличится в размерах, его следует аккуратно убрать с противня и выложить на тарелку.

Подавать шоколадно-ореховый десерт к семейному столу необходимо вместе с крепким чаем и горячим шоколадом (какао). Приятного вам аппетита!

Источник: http://fb.ru/article/157391/delaem-vkusnoe-pechene-s-shokoladnyimi-kusochkami-i-orehami

Американское печенье с кусочками шоколада рецепт с фото

Печенье с кусочками шоколада

Если верить легенде, печенье с шоколадом американское изобрела простая домохозяйка, у которой в нужный момент не оказалось под рукой порошка какао. Она раздробила плитку шоколада на небольшие кусочки и всыпала их в наполовину приготовленное тесто.

Женщина надеялась, что при высокой температуре наполнитель растает и придаст лакомству приятный коричневый оттенок. Однако шоколад уцелел, а печенье, вопреки всему, получилось хрустящим и очень вкусным. Вот так и появился знаменитый рецепт American cookies.

Основные продукты и способы приготовления

Не все указанные в рецепте ингредиенты можно купить в обычном магазине, но это не повод отказаться от приготовления любимого лакомства американских школьников. Коричневый сахар можно заменить обыкновенным (150 г белого вместо 200 г коричневого), добавив для цвета пару чайных ложек какао.

Тот, кто не любит слишком сладкую выпечку, может количество сахара смело уменьшить вдвое. А если вместо нечасто встречающихся в продаже шоколадных чипсов взять кусочки плитки, американское печенье с шоколадом не станет от этого хуже.

Разрыхлитель для теста используют в сухом виде, а соду гасят уксусом (1 столовая ложка на 1 чайную ложку соды).

Классический же набор продуктов выглядит следующим образом:

  • сливочное масло — 200 г;
  • белый сахар — 100 г;
  • коричневый (тростниковый) сахар — 200 г;
  • ванилин — 1 ч. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 2,5 стакана;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • сода -1 ч. л.;
  • шоколадные чипсы (капли) — до 2-х стаканов.

Мука, сахар, соль, сода и ванилин хорошо перемешиваются, после чего в миску добавляют смесь яиц и размягчившегося при комнатной температуре сливочного масла. Для приготовления теста можно использовать миксер, а можно вымесить его руками.

В самом конце засыпаются шоколадные капли, после чего тесто нужно еще раз хорошо перемешать. Дальше его остается только завернуть в пищевую пленку, придав форму колбасы диаметром 3,5-4 см, и убрать в морозильник.

Для удобства тесто из указанного количества продуктов можно перед этим разделить на две части.

Духовку нужно заранее разогреть до температуры 190 0. Затем вынуть замерзшее тесто из морозильника и порезать его на кружочки толщиною примерно 1 см. Их выкладывают на сухой противень и выпекают около 10 мин.

Данное тесто по своим параметрам подпадает под категорию песочного. Благодаря этому американское печенье с шоколадом к листу не прилипает и в готовом виде легко от него отделяется.

Его можно подавать к столу сразу после того, как оно остынет.

Те, кто не употребляет в пищу яиц, могут заменить их 50 г молока. Тесто в этом случае готовят немного по-другому. Сначала нужно взбить размягченное масло с сахаром.

Затем, постоянно перемешивая, добавить теплое молоко, ванилин, смесь просеянной муки с солью и содой.

В самом конце всыпать 100 г дробленого шоколада, тщательно перемешать и поставить миску на полчаса в холодильник. Кусочки мягкого теста выложить ложкой на покрывающую противень пекарскую бумагу и слегка приплюснуть лопаткой. Время выпекания при температуре 200-210 0 составляет 9-10 мин.

Немного о наполнителях для теста

В печенье может быть любой шоколад: черный, молочный, белый. Однако чем больше в продукте масла, тем выше вероятность, что он полностью растает в горячей духовке.

Поскольку American cookies — это не просто шоколадное печенье, а десерт с достаточно осязаемыми кусочками, в тесто наряду с любым другим видом нужно обязательно добавлять черный шоколад.

Тогда растаявший ингредиент придаст готовому продукту особый аромат, а темные вкрапления сильно не пострадают.

Шоколад для выпечки, который также называют каплями или чипсами, представляет собой мелкие кусочки специально обработанного продукта, сохраняющего форму при 10-минутном пребывании в духовке. Сливочное масло в нем заменено более твердым маслом какао.

Благодаря этому чипсы не спекутся в сухие комочки, а только немного расплавятся и прочно прилипнут к печенью. Если вместо чипсов используется обычная плитка, ее лучше не натирать на терке, а порубить ножом. Большой интерес представляет шоколад с начинкой или наполнителями. С ним кукис приобретет аромат апельсина, вишни или коньяка.

В порядке усовершенствования рецепта некоторые кондитеры добавляют в тесто немного орехов, изюма или лимонной цедры.

Еще несколько рецептов

Чтобы печенье получилось тонким, с хрустящими краями и мягкой серединой, тесто не должно быть слишком густым. Можно воспользоваться следующей дозировкой:

  • топленое масло — 100 г;
  • тростниковый сахар — 200 г;
  • белый сахар — 3 ст. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — 0,25 ч. л.;
  • ванилин — 1 порошок;
  • порошок для печенья — 1 шт. или сода — 0,5 ч. л.;
  • мука — 2 стакана без горки;
  • шоколадная крошка или драже MM#8217;s — 2 стакана.

Смешать все продукты, за исключением соды и муки. В отдельной посуде к муке добавить соду или порошок для выпечки. Соединить ингредиенты и хорошо их перемешать (можно в миксере). Тесто выкладывается столовой ложкой в виде лепешек на противень, выстеленный пекарской или пергаментной бумагой.

Чтобы лепешки не слиплись между собой, расстояние между ними должно быть около 5 см. Выпекать американское печенье с шоколадом следует до тех пор, пока не затвердеют его края. Это займет примерно 15 мин. в духовке, разогретой до 170-180 0. Серединка пускай остается мягкой, даже слегка влажной.

По мере остывания она схватится и подсохнет.

По следующему рецепту можно приготовить мягкое печенье с белым шоколадом. В холодильнике, в закрытой емкости, оно хранится до 2-х месяцев. Тростниковый (коричневый) сахар придает десерту приятный карамельный привкус, но если его найти не удастся, взамен берут 5-6 ст. л. белого сахара и 1 ч. л. какао для цвета. Список продуктов следующий:

  • масло сливочное — 125 г;
  • сахар тростниковый — 9 ст. л.;
  • мука — 1,5 стакана;
  • яйцо — 1 шт.;
  • разрыхлитель — 1 пакетик;
  • шоколад белый — 200 г;
  • орехи — 100-150 г;
  • ванилин — 0,5 пакетика.

Сначала нужно взбить размягченное масло с сахаром. Далее перемешивание производится после добавления каждой новой порции продуктов: ванилина, яиц, муки с разрыхлителем. Мука всыпается постепенно, небольшими порциями. Готовое тесто соединяют с кусочками шоколада и дроблеными орехами, еще раз хорошо перемешивают.

Перед выпечкой противень смазывают маслом или застилают пекарской бумагой. Тесто на него выкладывают ложкой или скатывают из него шарики. Во время выпекания они сами немного расплывутся и приобретут привычную форму печенья. Время выпекания составляет от 15 до 20 мин, в зависимости от толщины печенья.

Духовка предварительно разогревается до 180 0 .

Вариации на тему американского печенья

Поскольку многие кулинары любят вносить изменения в традиционную рецептуру, в последние десятилетия появилась масса оригинальных вариантов приготовления American cookies.

Особый интерес представляет один из них, как будто специально разработанный для тех, кто следит за своей фигурой.

Печенье это не слишком сладкое и не очень жирное, а несколько дополнительных ингредиентов придают ему необычный вкус и аромат.

Необходимо запастись следующими продуктами:

  • овсяные хлопья — 100 г;
  • мука — 150 г;
  • коричневый сахар — 50 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • яйцо крупное — 1 шт.;
  • банан спелый — 1 шт.;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • разрыхлитель для теста — 1 ч. л.;
  • соль — 0,25 ч. л.;
  • изюм — 50 г;
  • шоколадные капли или крошка — 75 г.

Банан нужно превратить в пюре, а затем взбить его в миксере вместе с сахаром и размягченным при комнатной температуре маслом. Потом разбить в смесь яйцо, всыпать ванильный порошок и снова взбить.

Мука, овсяные хлопья, соль и разрыхлитель смешиваются отдельно, после чего добавляются во взбитую массу. Тесто нужно вымесить, после чего засыпать в него изюм и кусочки шоколада. На застеленный противень его выкладывают с интервалом 5-6 см и слегка придавливают.

Время выпечки в разогретой до 190 0 духовке — 10-15 мин. В остывшем виде печенье легко отделяется от противня.

Чтобы приготовить настоящий американский кукис, можно выпекать изделия из мягкого, только что приготовленного теста, или предварительно его заморозить.

Разрешается заменять коричневый сахар белым, варьировать его количество, класть меньше масла, добавлять в тесто изюм, орехи, даже бананы. В печенье используются практически все виды шоколада. Но яично-масляную и сухую смеси обязательно делают раздельно, а только потом объединяют.

Источник: https://vtarelochke.ru/recepty-pechenya/amerikanskoe-pechene-s-kusochkami-shokolada-recept.html

Вкусное печенье с кусочками шоколада

Печенье с кусочками шоколада

  • Рецепты выпекания печения с шоколадной крошкой
  • Как приготовить печенье с шоколадной крошкой всего за 15 минут?
  • Простое печенье с шоколадом
  • Печенье с шоколадным оттенком

Приближаются новогодние и рождественские каникулы. Они наверняка будут полны всевозможных подарков, угощений, ярких огней и хлопушек.

Каждая хозяйка обязательно приготовит свое фирменное блюдо, которое будет самым главным угощением новогоднего стола. Это может быть что-то из горячего, какие-то закуски и даже десертное блюдо. Ведь всегда хочется порадовать своих маленьких домочадцев чем-то очень вкусным и оригинальным.

Поэтому наряду с уже ставшими традиционными рецептами можно найти что-нибудь новенькое или же самостоятельно придумать новый рецепт того или иного блюда.

Так, например, торт можно на этот раз испечь в какой-нибудь причудливой форме – в виде елки, большого мандарина или домика.

Из мороженого можно будет слепить снеговика или снегурочку, а в любимое всеми печенье – добавить какой-то новый ингредиент, который тем или иным образом повлияет на восприятие праздника и позволит вам испытать те же незабываемые эмоции, но уже с новым вкусом.

Одним из таких ингредиентов в любом печенье может стать всеми любимый шоколад. Поэтому печенье с шоколадной крошкой понравится не только вашим домашним, но и гостям (если достанется).
Вернуться

Рецепты выпекания печения с шоколадной крошкой

Для того чтобы приготовить новое печенье, необязательно рыться в кулинарных книгах или искать подходящий рецепт на форумах, посвященных выпечке. Порой достаточно просто посыпать только что испеченное печенье шоколадной стружкой или крошкой.

Тем не менее, у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления того или иного блюда.

Кто-то отводит на данный процесс целый день, начиная приготовление десерта еще 30 декабря, а кому-то достаточно получаса или даже 15 минут, для того чтобы получилось вкусное и свежее печенье.

Вернуться

Как приготовить печенье с шоколадной крошкой всего за 15 минут?

Тем, кто обожает шоколад, тающий во рту, обязательно придется по нраву рецепт печенья с крупной шоколадной крошкой. Для того чтобы приготовить его, вам не потребуется много времени. Для приготовления этого вкусного блюда вам потребуются такие составляющие, как:

  • мука – 3 стакана,
  • ваниль – 1 чайная ложка,
  • 2 яйца,
  • растопленный маргарин – 200 гр.,
  • коричневый сахар – 1 стакан,
  • соль – 1 чайная ложка,
  • сода – 1 чайная ложка,
  • шоколадная крошка – чуть поменьше одного стакана (можно целый, если вы очень любите шоколад).

Из такого количества продуктов у вас должно получиться не менее 40 штук печенья.

Способ приготовления:

Для начала необходимо подготовить все необходимые инструменты: глубокую миску, терку, мерные инструменты (ложечки и стаканы), веселку для взбивания, ложечки для выкладывания теста на противень, лопатку для снятия готового печенья (можно подготовить за то время, пока печенье будет выпекаться), банку для хранения печенья. После этого необходимо растопить маргарин.

Сделать это можно либо с помощью сотейника, либо с помощью ковша.

Растапливается маргарин (который вполне можно будет заменить сливочным маслом) на очень медленном огне так, чтобы он не кипел очень сильно (в таком случае все, что будет находиться на плите и рядом с ней, будет забрызгано масляными пятнами, если это все-таки произойдет, лучше сразу же отмыть испачканную поверхность с помощью обезжиривающего средства).

Этот способ также позволяет предотвратить прижигание масла и маргарина к дну ковша.

Обычно на растопку уходит примерно 1-2 минуты, в зависимости от того, сколько маргарина или масла вы положили в сотейник. Если вы готовите сразу на несколько норм, то данный резервуар следует взять поглубже, для того чтобы растопленная масса не убежала из него.

Далее, выливаете растопленный маргарин в глубокую мисочку, добавляете в него сахар и взбиваете данную смесь веселкой.

Если вы не являетесь сторонником собственноручного перемешивания составляющих того или иного блюда, то можно воспользоваться миксером и на слабых оборотах перемешать данную массу. Затем, когда маргарин остынет до комнатной температуры, можно добавлять в него яйца.

Это необходимо сделать, именно выждав некоторое время, для того чтобы яйца не сварились в кипящем масле. Можно даже заранее взбить их в отдельной посуде, а потом уже добавить в общую миску.

Пока вы даете маргарину, смешанному с сахаром, остыть, следует включить духовку и разогреть ее до температуры в 180 градусов. Как только яйца добавлены и вмешаны в массу, необходимо всыпать в нее еще ванилин.

Все это опять тщательно перемешивается, и потом понемногу добавляется мука, соль и сода.

Для того чтобы масса получилась однородной, а в готовом печенье вы потом не чувствовали привкус соды, следует отдельно смешать муку, соду и соль, а не добавлять их поочередно.

Самым последним вмешиваем в массу рубленый шоколад. Если вы любите просто шоколадное печенье, то можно натереть шоколадку на крупной терке, а если же, наоборот, вы любите находить в кондитерском изделии целые кусочки шоколада, то лучше порубить шоколадку ножом.

Замешать крошку в тесто лучше с помощью обычной лопатки или столовой ложки. Уже после добавления финального ингредиента не нужно взбивать получившуюся массу миксером. Противень следует смазать растительным маслом и застелить пергаментом для выпекания.

На него с помощью двух чайных ложечек нужно будет выложить кружочки из теста.

Класть их нужно на расстоянии 2-2,5 см друг от друга, так как в процессе выпекания они могут увеличиться в размерах и склеиться между собой. Так что, если вы не хотите, чтобы вместо печенья у вас получился один большой пирог, расположите будущее печенье по противню так, чтобы избежать этого.

Если духовка уже нагрелась, можно отправлять выполненные заготовки в печку. Готовиться печенье должно до тех пор, пока оно не затвердеет. Еще не стоит забывать о таком способе проверки. как зубочистка.

Проткнув несколько печений, можно будет определить, готовы они или нет (если зубочистка полностью сухая и на ней следов теста, значит печенье испеклось). В основном на данный процесс отводится не более 20 минут. Таким образом, если у вас есть какие-то неотложные дела в это время, не забудьте поставить таймер на духовке максимум на 15 минут.

После того как вы удостоверились в готовности печенья, его нужно вынуть и выложить сначала в обычную тарелку. В ней оно должно остынуть.

И уже после этого его можно будет складывать в специальную банку для печенья.

Если вы пропустите процесс остужения печенья в открытой тарелке, а сразу положите его в банку и закроете, оно там вымокнет из-за того, что, испаряясь, горячий воздух не будет выходить наружу, а осядет обратно на печенье.

Таким образом печенье с шоколадной крошкой можно приготовить очень быстро из самых элементарных ингредиентов, которые чаще всего постоянно находятся в холодильнике или в шкафу у каждой хозяйки.

Вернуться

Простое печенье с шоколадом

Казалось бы, нет ничего проще того рецепта, который уже был упомянут. Но, как это ни странно, такой рецепт существует. Он практически не отличается от предыдущего варианта, но предполагает более разнообразные способы формовки печения из-за того, что тесто замешивается более крутым.

Для того чтобы попробовать, какое же на вкус данное печенье, а также в том в случае, если у вас есть дети, которым надоедает один и тот же вид печенья, вы вполне сможете побаловать их разнообразными печеными фигурками. Это будет зависеть от того, насколько развита ваша фантазия и мелкая моторика рук.

Приготовление такого печенья требует следующих составляющих:

  • мука – 300 гр.,
  • сливочное масло – 150 гр.,
  • 1 яйцо,
  • половина чайной ложки соды (можно использовать разрыхлитель),
  • четверть чайной ложки соли,
  • сахар – 250 гр.,
  • 1 шоколадка.
  • 1 чайная ложка ванилина.

Способ приготовления:

Для того чтобы печенье получилось не слишком сладким, кулинары советуют использовать горький шоколад, в котором должно содержаться не менее 40 % какао. Если добавить молочный шоколад, кондитерское изделие получится слишком сладким. Поэтому можно будет использовать еще и темный шоколад.

Самым главным условием, при котором готовится такое печенье, является то, что до выпекания тесто необходимо будет остудить в течение нескольких часов в холодильнике. Из вышеуказанного количества продуктов получится примерно 20 отдельных печений.

Если вы планируете большое застолье или же в том случае, если в вашей семье много сладкоежек, то такого количества вам явно будет недостаточно. Поэтому следует увеличить количество всех ингредиентов в 2-3 раза.

Сначала необходимо просеять муку опять-таки с солью и содой (которую можно заменить разрыхлителем). Это позволяет распределить все необходимые составляющие в равной пропорции во всей массе теста. После этого данную сыпучую смесь можно оставить на некоторое время отдельно, в то время как вы начинаете замешивать тесто.

Сначала в течение 3 минут потребуется взбить размягченное сливочное масло с сахаром. При этом не стоит плавить масло в ковше на огне, как это было в предыдущем рецепте печенья. Достаточно просто оставить его на несколько часов в теплом месте.

Как только масса станет кремообразной, можно будет добавлять к массе яйцо и ванильный сахар.

Все это вместе снова взбивается. Затем добавляете мучную смесь в данную массу и перемешиваете это лопаткой или ложкой. В хорошо перемешанную массу следует добавить рубленый шоколад.

Опять-таки, в зависимости от того, какой шоколад вы предпочитаете, шоколадку можно разломить на крупные куски или мелко порубить.

Аккуратно замешиваем получившуюся массу, которую нужно горкой выложить на пищевую пленку, завернуть и отправить в холодильник на 2-3 часа.

Если вы заранее решили подготовить все, то можно сделать это накануне вечером и тесто оставить охлаждаться на целую ночь. Наутро или после отведенного времени необходимо вынуть тесто и можно сформовать из него абсолютно любые фигурки.

Они будут зависеть только от того, насколько хватит вам вашей фантазии, равно как и от того, насколько хорошо развита у вас мелкая моторика рук. Духовку для выпекания данного печения тоже следует заранее разогреть до температуры в 180 градусов.

Пока она нагревается, необходимо скатать из теста такие фигурки, которые вам больше всего нравятся. Это могут быть обыкновенные лепешечки, крендели или даже шарики.

Во всех случаях необходимо понемногу отделять кусочки теста от общей массы и лепить из них печенье. Противень стоит смазать сливочным маслом, затем настелить на него пергаментную бумагу, а потом уже можно складывать вылепленные шарики или лепешечки.

Делать это нужно, сохраняя все ту же дистанцию между изделиями, так как в процессе приготовления они могут увеличиваться в размерах в несколько раз.

Печь такое печенье с шоколадной крошкой необходимо до того, пока оно покроется золотистой корочкой (не больше 20 минут).

Обычно такое печенье наилучшим образом подходит для полдника, его тоже можно употреблять вместе с молоком либо полностью остывшими, либо прямо горячими.

Вернуться

Печенье с шоколадным оттенком

Как уже говорилось, в зависимости от того, какие кусочки шоколада вы отправите в тесто, таким и получится печенье.

Так, существует еще один удивительный по своей простоте рецепт печенья с добавлением шоколадной крошки. Способ его приготовления мало чем отличается от двух предыдущих.

Единственное отличие – это то, что шоколад в тесто здесь добавляется разной величины. В состав же самого теста входит:

  • масло сливочное – 70-80 гр.,
  • 2 яйца,
  • 1 стакан коричневого сахара,
  • ванилин – 1 чайная ложка,
  • щепотка соли,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • мука – 200 гр.,
  • 1-2 шоколадки.

Опять-таки не забывайте о том, какой вид шоколада необходимо использовать при выпечке. В данном рецепте шоколад должен состоять не менее чем из 70 % натурального какао. Для начала необходимо смешать муку с разрыхлителем в отдельной посуде.

Для того чтобы замесить тесто, лучше использовать кухонный комбайн. Сначала смешивается размягченное сливочное масло с сахаром и яйцами, затем добавляется ванилин и соль. Уже после этого добавляется мука с разрыхлителем и вымешивается тесто.

После этого необходимо подготовить шоколад. Для этого его необходимо разделить на 2 части. Первую половину натереть на мелкой терке, а вторую – порубить на крупные кусочки. Осторожно высыпать весь измельченный шоколад в тесто и замешать лопаткой. Выпекать так же, как и в предыдущем рецепте.

published on za100le-online.ru/ according to the materials jlady.ru

http://za100le-online.ru/vypechka/ysnoe-pechene-s-kysochkami-shokolada.html2016-07-13T12:40:05+00:00adminвыпечкавыпечка Рецепты выпекания печения с шоколадной крошкойКак приготовить печенье с шоколадной крошкой всего за 15 минут?Простое печенье с шоколадомПеченье с шоколадным оттенком Приближаются новогодние и рождественские каникулы. Они наверняка будут полны всевозможных подарков, угощений, ярких огней и хлопушек. Каждая хозяйка обязательно приготовит свое фирменное блюдо, которое будет самым главным угощением новогоднего… volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн

Источник: http://za100le-online.ru/vypechka/vkysnoe-pechene-s-kysochkami-shokolada.html

Американское печенье с кусочками шоколада: рецепт с фото и видео

Печенье с кусочками шоколада

Каждому любителю американских фильмов знаком такой десерт как chocolate cookies – американское лакомство с хорошо осязаемыми кусочками шоколада.

Именно таким американским печеньем с шоколадом лакомятся и дети, и взрослые в известных комедиях, мелодрамах и даже боевиках.

Подобные сладости в Америке начали готовить давно, однако и по сей день печенье с шоколадом не потеряло своей популярности и входит в ТОП самых покупаемых десертов. Как сделать американское печенье с маленькими кусочками шоколада, чтобы оно получилось хрустящим?

Как появился рецепт американского печенья с кусочками шоколада

Автором рецепта американского печенья с шоколадом является простая домохозяйка Рут Уэйкфилд. В далеком 1930 году она решила приготовить для своей семьи вкусное лакомство, но добавляя в тесто все необходимые ингредиенты, она обнаружила, что у нее нет порошка какао. Бежать в супермаркет за ним было некогда, и она заменила этот компонент измельченным шоколадом.

Рут просто разломала плитку шоколада на мелкие кусочки и добавила ее в тесто. В надежде на то, что под воздействием высокой температуры в духовке шоколадные кусочки растают и придадут печенью коричневый оттенок.

Однако этого не произошло и вместо того чтоб растаять, кусочки шоколада «застряли» в тесте, которое получилось необыкновенно хрустящим и очень вкусным.

Так, благодаря случайности и появился рецепт американского печенья с кусочками шоколада, прочно вошедший в американскую культуру современности и у жителей других стран прочно ассоциирующийся с США.

К великому сожалению многих сладкоежек в нашей стране достаточно сложно найти настоящее американское печенье с добавлением кусочков шоколада, а представленное в супермаркетах пересушенное псевдо американское лакомство даже отдаленно не напоминает оригинал. Именно поэтому многие домохозяйки самостоятельно готовят это печенье, используя как классический набор продуктов, так и адаптированный под свой регион и набор доступных ингредиентов.

Набор продуктов для приготовления традиционного American cookies выглядит так:

  • пачка сливочного масла (200 гр.);
  • 1\2 стакана белого + 1 с. коричневого сахара;
  • 500 гр. муки;
  • 2-3 яйца;
  • 1 десертная ложка ванилина;
  • мелкая соль 0,5 чайной ложки;
  • разрыхлитель 1 ч. ложка;
  • 200 гр. чипсов из шоколада.

Далеко не все указанные в этом списке ингредиенты можно без проблем приобрести в магазине, однако это вовсе не повод отказываться от приготовления этого лакомства, ведь недостающим компонентам можно найти заменители. Так, 200 гр.

коричневого сахара без ущерба вкусу и цвету будущего печенья можно заменить 150 гр. обычного сахара с добавлением 1 ч. ложки порошка какао.

Не очень часто встречающиеся у нас в продаже шоколадные чипсы с легкостью заменит измельченный черный шоколад, а с ролью разрыхлителя отлично справится одна чайная ложка соды, гашенной столовой ложкой уксуса.

Как сделать американское печенье с кусочками шоколада: рецепт с фото и видео

Сразу стоит отметить, что американское печенье с шоколадом, фото которого можно посмотреть ниже, отличается очень сладким и даже немного приторным вкусом, поэтому тем, кто не особенно любит десерты нужно использовать для его приготовления в два раза меньше сахара.Рецепт приготовления американского печенья с натуральным шоколадом с фото, представленный ниже, поможет быстрее освоить создание этого лакомства.

Последовательность действий выглядит следующим образом:

  • сначала смешиваются все сухие ингредиенты — мука, сахар, ванилин соль и разрыхлитель;
  • в хорошо смешанные сухие ингредиенты вводятся яйца и размягченное сливочное масло;
  • шоколадные капли или кусочки черного шоколада добавляются в самом конце, после чего тесто еще раз хорошо вымешивается;
  • полученная масса выкладывается на пищевую пленку и из нее формируется «колбаска» диаметром до 5 см, которая отправляется в морозилку на 20-30 минут (пока тесто находится в морозилке, нужно разогреть духовку до 190-200 градусов, чтобы процесс выпекания был максимально быстрым);
  • замерзшее тесто нарезается колечками толщиной 1 см, после чего они выкладываются на сухой застеленный пергаментом противень и выпекаются около 10 мин.

Подавать на стол американское печенье с кусочками черного шоколада, видео рецепт приготовления которого приведен ниже, можно с молоком, чаем и кофе сразу же после того как оно остынет.

Приготовленное по этому рецепту песочное тесто с шоколадом можно хранить в морозилке до трех месяцев, поэтому его можно заготовить заранее и использовать в качестве своеобразного полуфабриката на случай неожиданного прихода гостей.

Источник: http://www.choco-love.ru/shokoladnye-recepty/shokoladnaya-vypechka/amerikanskoe-pechene

Американское печенье с кусочками шоколада: пошаговый рецепт шоколадного печенья

Печенье с кусочками шоколада

Печенье с кусочками шоколада (или его ещё называют американское) легко испечь в домашних условиях к чаю для взрослых, побаловать вкусной рассыпчатой выпечкой детей.

Этот рецепт американского печенья, подробные описания, пошаговые фото процесса приготовления помогут молодым хозяйкам сделать своими руками песочное печенье с кусочками шоколада, очень вкусное, шоколадное и мягкое.

Американское печенье – выпечка, покрытая трещинками, – по форме напоминает мягкие пряники с шоколадом внутри. Классическое шоколадное печенье толще обычного домашнего, готовится выпечка без формочек в духовке.

Глядя на фото кажется, что сделать собственноручно красивые треснутые печенья с выглядывающими из шоколадного теста кусочками белого шоколада не получится, но на практике готовить печенье просто.

Делают американское печенье с шоколадом из продуктов, доступных не только в Америке, ингредиенты для приготовления песочного печенья в домашних условиях: мука, сливочное масло, сахар, какао, шоколад (белый либо чёрный) и разрыхлитель.

Как сделать печенье с шоколадной крошкой по-американски

Как приготовить шоколадное печенье? Рецепт делает фантазии кулинаров реальностью, в зависимости от выбора сорта какао (тёмного или светлого), плитки белого, чёрного, молочного шоколада зависит вкус песочного печенья.

Совет от Чудо-Повара. Шоколад для печенья можно использовать белый, тёмный, молочный, горький. Но белые кусочки ярче проглядываются на тёмном шоколадном фоне.

Какой шоколад выбрать для американского печенья? Печенье с кусочками твёрдого шоколада внутри готовят из термоустойчивой кулинарной крошки под названием «капли». Шоколадная крошка не плавится во время выпекания печенья в духовке, крошки остаются целыми.

Мягкое шоколадное печенье готовят из шоколадки с высоким содержанием какао, в которой отсутствуют растительные добавки. Под воздействием температуры кусочки шоколада плавятся внутри печенья, смешиваются в единое целое с песочным тестом, и печенье получается без шоколадных крошек и кусочков, но мягкое, нежное и сочное.

Стоит отметить! Оригинальные рецепты американского печенья содержат шоколадные чипсы, которые не плавятся при выпекании.

Ингредиенты для американского печенья с шоколадом

  • мука высшего сорта – 160 г;
  • сахар-песок – 100 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • какао-порошок (тёмный) – 2 ст.л.;
  • белый шоколад – плитка.

Рецепт американского печенья с кусочками шоколада

Перед тем, как приготовить американские печенья с шоколадом, замешиваем основу, – песочное тесто на сливочном масле. Идеальное и правильно сделанное песочное тесто для домашнего печенья должно быть мягким, эластичным и однородным.

Шоколадку предварительно вынимаем их холодильника и оставляем плитку на кухонном столе для того, чтобы она легче крошилась на кусочки.

Просеиваем муку через мелкое сито в глубокую миску. Добавляем сахар и разрыхлитель, перемешиваем.

Масло сливочное нарезаем для удобства на кусочки и растапливаем его на водяной бане или медленном огне в небольшой кастрюльке на плите.

Затем в миску с мукой высыпаем какао порошок и выливаем растопленное масло. Замешиваем песочное шоколадное тесто для печенья.

Формируем из теста шар, помещаем его в пищевую пленку. Кладём тесто в морозильную камеру на 15-20 минут.

Шоколад острым ножом режем на кусочки произвольных размеров. От величины шоколадных кусочков зависит размер печений. Поэтому если Вы решили испечь маленькое печенье для детей, то тогда застывшую плитку натрите на тёрке, и получите мелкую крошку.

Вынимаем тесто из морозилки, убираем плёнку. Смешиваем тесто с подготовленными шоколадными кусочками.

Распределяем шоколад руками равномерно по всему тесту. После этого отщипываем примерно одинаковые куски от полученного теста, скатываем из них шарики, придаём шоколадному печенью желаемую форму.

Печенья раскладываем на противень, застеленный пергаментом, оставляя расстояние между ними расстояние, во время выпекания печенье увеличивается в размерах и покрывается трещинами.

Помещаем противень в разогретую до 180оС духовку и выпекаем печенье около получаса.

Вынимаем настоящее американское печенье из духовки, остужаем на противне, пока печеньки сверху не станут немного твёрже, но не беспокойтесь они всё равно останутся мягкими внутри.

После этого поддеваем каждое печенье лопаткой и перекладываем на блюдо.

Обратите внимание!

Из всего количества ингредиентов выходит девять штук домашнего печенья с кусочками шоколада.

Коричневый сахар в песочном тесте для печенья делает выпечку менее сладкой, но сахар из рецепта можно исключить совсем и в таком случае ограничиться лишь количеством сладости от шоколадных кусочков. Выбор за Вами!

Источник: http://Chudo-Povar.com/shokoladnoe-pechene-s-belym-shokoladom-recept-s-foto.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.