Печенье с шоколадной крошкой

Содержание

Печенье шоколадное с шоколадной крошкой: состав, способ приготовления и лучшие рецепты

Печенье с шоколадной крошкой

Наша статья будет интересна всем любителям шоколада. Мы хотим рассказать о том, как приготовить печенье шоколадное с шоколадной крошкой. Есть много рецептов этого лакомства. О некоторых из них мы и поговорим.

Песочное печенье с шоколадной крошкой

Готовить дома для своей семьи – одно удовольствие, особенно когда есть под рукой хороший рецепт. Именно такой мы хотим предложить вашему вниманию. Песочное печенье получается очень вкусным, да и готовится достаточно просто и легко.

Печенье шоколадное с шоколадной крошкой придется по вкусу всем сладкоежкам. Это песочное удовольствие с хрустящими кусочками шоколада просто не может не понравиться.

Для приготовления возьмем такие ингредиенты:

  1. Шоколад (одна плитка) – 100 г.
  2. Маргарин – 250 г.
  3. Мука – два стакана.
  4. Сахар – 3 ст. л.
  5. Несколько столовых ложек какао.
  6. Разрыхлитель или сода гашеная.

Рецепт приготовления

Итак, давайте разбираться, как сделать печенье с шоколадной крошкой. Рецепт достаточно прост. Мягкий маргарин нужно нарезать на кусочки и добавить в муку, которая заранее просеивается и перемешивается с разрыхлителем. Полученная смесь разминается руками.

Далее, подсыпаем сахар и какао, снова все перемешиваем. Не бойтесь смесь хорошо вымешивать руками. Как только тесто будет готово, можно в него добавлять небольшие кусочки шоколада. Их рекомендуется равномерно распределить по всей массе.

Готовое тесто нужно сформировать в виде шара и положить его в холодное место минут на пятнадцать.

По прошествии времени достаем наше тесто, делим его на кусочки и раскатываем на гладкой поверхности, посыпанной мукой. Каждый корж должен получиться толщиной не более одного сантиметра. При помощи формочек или стаканчика вырезаем наше печенье.

Далее, заготовки выложим на противень, заранее посыпанный мукой. Можно воспользоваться и пекарским пергаментом. Выпекаются печеньки не более получаса при температуре в двести градусов. Все зависит от вашей духовки.

Но выпечка должна получиться хрупкой и сухой. Вот и готово наше печенье шоколадное с шоколадной крошкой. Теперь нужно дать ему возможность остыть, затем можно подавать на стол к чаю. А можно попробовать предложить печенье с горячим шоколадом.

Настоящие любители этого продукта оценят ваши старания.

С шоколадной крошкой можно приготовить и овсяное печенье. Понадобятся такие ингредиенты:

  1. Сахар – 200 г.
  2. Маргарин – 155 г.
  3. Сахар ванильный.
  4. Одно куриное яйцо.
  5. Чайная ложка разрыхлителя.
  6. Мука пшеничная – 135 г.
  7. Шоколад темный – 100 г.
  8. Геркулес хлопья – 230 г.
  9. Соль.

Рецепт приготовления овсяного печенья

Чтобы испечь печенье с шоколадной крошкой, нужно сначала размять маргарин и сахар. Потом к ним добавить яйцо и все перемешать. В отдельной кастрюле смешаем разрыхлитель, муку, сахар ванильный и соль.

Все эти сухие ингредиенты аккуратно вводим в смесь маргарина с сахаром. Перемешиваем и сразу же насыпаем геркулесовые хлопья и крошку шоколада. Всю полученную массу перемешиваем. Она получится неоднородной.

Тесто нужно выкладывать на противень с пергаментом чайной ложкой, раскатывать в коржи его не нужно. Затем печенье можно отправлять в духовку на двадцать-двадцать пять минут. Выпекается оно до тех пор, пока края не приобретут золотистый цвет. В этот момент противень можно доставать. Остывая, печенье еще немного дойдет.

Если у вас есть желание, то в тесто вы можете добавить изюм, цукаты, орехи. Но это не обязательно. Утяжелять печенье множеством ингредиентов тоже не стоит. Всего должно быть в меру.

Исторический экскурс

Вы знаете, какую историю имеет печенье шоколадное с шоколадной крошкой? Оно появилось совершенно случайно. Однажды хозяйка американской маленькой гостиницы захотела испечь шоколадное печенье.

Однако в последний момент оказалось, что у нее совершенно закончилось какао. Женщина не растерялась и положила измельченный шоколад прямо в тесто. Она-то думала, что он растает в духовке и станет, как какао.

Однако шоколад таять не собирался. Он так и остался цельными кусочками.

Попробовав свое готовое печенье, женщина пришла в полный восторг. Ничего вкуснее она никогда не ела. Вот так появился новый замечательный рецепт домашнего печенья с шоколадом. Предприимчивая хозяйка продала свой рецепт компании “Нестле”. Вот такая удивительная история! Как видите, иногда из обычных ляпов может получиться что-то весьма достойное.

Домашнее печенье с шоколадом (американский рецепт)

Раз мы заговорили об истории появления печенья с шоколадной крошкой, то давайте рассмотрим американский рецепт этого чудесного лакомства.

Понадобятся такие ингредиенты:

  1. Сахар коричневого цвета, его еще называют жженым – 1,5 стакана.
  2. Масло сливочное – 1/2 пачки.
  3. Ваниль.
  4. Два яйца.
  5. Разрыхлитель.
  6. Около двух стаканов муки.
  7. Стружка шоколадная – 1,5 стакана.
  8. Сода – 1/2 ч. л.
  9. Соль – 1/2 ч. л.

Сливочное масло комнатной температуры нужно взбить с сахаром. Должна получиться воздушная однородная масса. В нее добавляем ваниль и яйцо. Все ингредиенты перемешиваем.

В отдельной кастрюле смешаем все сухие продукты, кроме шоколада. Полученную смесь пересыпаем в масло с сахаром. Далее, руками тщательно вымешиваем тесто и добавляем шоколадную стружку. Выпекается печенье в духовке на пергаменте примерно пятнадцать минут.

Еще один рецепт овсяного печенья

Овсяное печенье с шоколадной крошкой – это замечательное лакомство для детей. Они от него, как правило, приходят в полный восторг, поскольку оно очень сладкое. А в детстве вкусное – это сладкое!

Печенье по нашему рецепту сможет приготовить любая, даже начинающая хозяйка. Лучше всего сделать выпечку вместе с детьми, им это очень понравится.

Возьмем такие продукты:

  1. 1/2 пачки маргарина (мы советуем использовать только масло).
  2. Полстакана сахара.
  3. Одно яйцо.
  4. Стакан муки.
  5. 1/2 стакана геркулесовых хлопьев.
  6. Плитка горького шоколада (молочный слишком приторный в выпечке).
  7. Соль и сода по 1/2 ч. л.

Шоколадку советуем остудить в холодильнике. Позднее мы ее будем натирать, а в охлажденном виде она лучше крошится. Овсяные хлопья предварительно нужно просушить на сухой сковороде до золотистого цвета. Духовку тоже имеет смысл заранее разогреть до ста восьмидесяти градусов.

Масло сливочное при комнатной температуре должно слегка растаять, потом его взобьем с сахаром и яйцом. Масса должна стать однородной. Постепенно введем муку, соль и соду. И вновь все перемешаем.

Охлажденную шоколадку измельчаем на крупной терке. Полученную стружку всыпаем в тесто и аккуратно перемешиваем. Следом за шоколадом добавляем овсяные хлопья. Вот наше тесто и готово.

Далее нужно ложечкой его выложить на противень с пергаментом. А можно сформировать из теста маленькие шарики, в процессе выпекания они расплывутся в печенья-лепешки.

Выпекать будем примерно пятнадцать минут, чтобы не пересушить лакомство.

Домашнее овсяное печенье с шоколадной крошкой получается намного вкуснее и интереснее, чем магазинный вариант. Кроме того, вы можете регулировать количество сахара. В заводском овсяном продукте порой его недостаточно. Если вы сладкоежка, то такое печенье вам идеально подойдет, и вы оцените по достоинству его вкус.

Вместо послесловия

Как видите, домашнее печенье с шоколадной крошкой очень легко готовится. С его созданием справится даже далекий от кухни человек. Советуем вам испробовать один из предложенных нами рецептов и оценить вкус настоящего домашнего печенья с шоколадом. Поверьте, после дегустации вы станете истинным поклонником такого лакомства.

Источник: http://fb.ru/article/242461/pechene-shokoladnoe-s-shokoladnoy-kroshkoy-sostav-sposob-prigotovleniya-i-luchshie-retseptyi

Печенье с шоколадной крошкой | Мир домохозяйки

Печенье с шоколадной крошкой

Печенье с шоколадной крошкой – вкусное лакомство для сладкоежек

Здравствуйте, дорогие друзья! Вот и пролетели новогодние праздники, давно съеден торт наполеон, однако жизнь продолжается и чего-то вкусненького к чаю все равно хочется.

Продолжая бродить по буржуйнетовским сайтам, наткнулась на рецепт печенья, не очень принятого у нас, но очень любимого у англо-язычных народов.

У нас такая выпечка будет называться просто печеньем с шоколадной крошкой, а у них такое печенье называется chewing cookies – жевательное печенье. Ну, поскольку по-русски это звучит несколько странно, я это словцо опускаю.

К сожалению. Так как ничего более подходящего я все равно придумать не смогла. Изюминка этого печенья именно в том, что оно не рассыпчатое, как обычное песочное, хотя и крошится немного. Не сухое, не сдобное, в общем, не знаю, как вам описать, пробовать нужно.

На этом экскурс в лингвистику закончим, а по поводу данного рецепта еще хочу написать, что я удачно попала на сайт к автору, которая не просто взяла готовый рецепт, как я сейчас, а путем многократных экспериментов, долго шла к определенному сочетанию продуктов, чтобы достичь нужной консистенции, попутно закармливая семью этими печеньками.

Поэтому, испытывая данный рецепт, я решила для первого раза соблюсти его как можно более точно. Но вкусы у всех разные, и хоть нам с мужем печенье очень понравилось, все равно есть нюансы, и в дальнейшем у меня уже наметились некоторые поправки и доработки.

А пока рецепт печенья с шоколадной крошкой в том виде, как я его нашла и испытала.

Печенье с шоколадной крошкой

Ингредиенты

  • Яйцо – 1 большое, охлажденное
  • Мука – 250 граммов
  • Сахар тростниковый, темно-коричневый – 150 граммов
  • Сахар песок – 50 граммов
  • Кукурузный крахмал – 2 чайных ложки
  • Масло сливочное размягченное (желательно несоленое) – 170 граммов
  • Шоколадные капли (или кусочки) – 200 граммов
  • Сода – 1 чайная ложка
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Ванильный экстракт – 2 чайные ложки

Рецепт печенья с шоколадной крошкой

с моими пояснениями

1. Взбить размягченное масло в течение одной минуты на средней скорости миксера до кремообразного состояния.

Я по рекомендации автора взяла большую миску, но больше этого делать не буду. Очень неудобно взбивать такое небольшое количество продукта в большой миске. Лучше пользоваться чашей миксера, которая еще и вращается, а потом переложить все в большую миску.

2. Добавить коричневый и белый сахар и взбивать на средней скорости до светлого цвета. Ввести яйцо и ванильный экстракт.

У меня оставался один пакетик ванильного экстракта, который привезла из Будапешта. В наших магазинах я такого пока не встречала. В дальнейшем буду использовать обычный ванильный сахар, хотя, экстракт придает несколько другой вкус.

3. В другой миске смешать просеянную муку, крахмал, соду и соль.

4. Вводить сухие ингредиенты в масляную смесь на маленькой скорости миксера. Тесто получается густым.

5. Добавить шоколадные капли и размешивать несколько секунд до равномерного распределения по тесту.

6. Слепить из теста колбаску, плотно завернуть в фольгу и отправить в холодильник, как минимум на 1 час. Можно и на ночь.

7. Вынуть тесто из холодильника и дать постоять при комнатной температуре 10 минут. Разогреть духовку до 180 градусов.

8. Формировать шарики, примерно из одной чайной ложки теста и выкладывать на противень, на лист пекарской бумаги или силикона. Выпекать 8-9 минут до легкого золотистого цвета. Печенье должно быть мягким и как будто недопеченным, когда вынимаешь из духовки.

Как видно на фото, я расположила шарики слишком близко друг к другу, и они сильно расползлись при выпечке.

Дело в том, что в последнее время часто пеку овсяное печенье с шоколадом, но оно так не расползается, а тут прокололась.

У меня получилось два противня. Первый вы видите на фото, это печенье выпекалось 10 минут. Думаю, что из-за того, что печенькам было тесно, они не стали золотистыми и выглядят как-бы немного недопеченными. Однако, это не так, печенье совершенно готово.

На второй противень осталось гораздо меньше теста, печеньки чувствовали себя очень вольготно, еще я  включила обдув, они получились золотистыми, но подсушила их немного больше. В итоге, они уже не были жевательными, получились немного более жесткими и хрустящими. На этом фото видно и более запеченное печенье и то, что посветлее.

Если используете один и тот же противень для выпечки обеих партий печенья, то необходимо его полностью охладить! Перед выпечкой, тесто лучше разделить пополам, чтобы на каждый противень пришлось равное количество печенья.

Нам с мужем понравились оба варианта! Очень вкусное, ароматное, рассыпчатое и хрупкое. Правда, мне лично печенье показалось слишком сладким, но если не класть сахар в кофе, то все отлично или можно уменьшить количество сахара в рецепте.

Ребенок сказал, что овсяное печенье было вкуснее, так как оно менее жирное. В общем, поскольку нам с мужем рецепт понравился, буду его дорабатывать, с учетом всех пожеланий, а может быть, и видео-ролик запишу. Следите за рассылкой!

А вам нужно самим попробовать, чтобы сделать выводы.

Еще хочу поделиться несколькими заявлениями автора рецепта, которые пока мною не проверены:

Печенье с шоколадной крошкой остается мягким в течение недели.

Испеченное и замороженное печенье можно хранить в холодильнике до 3-х месяцев.

Не испеченные шарики можно хранить в морозилке до 3-х месяцев. Замороженные шарики перед выпечкой не оттаивать, просто выпекать на 1-2 минуты дольше.  

Источник: http://mir-domohozyaiki.ru/pechene-s-shokoladnoj-kroshkoj/

Вкусное печенье с кусочками шоколада

Печенье с шоколадной крошкой

Приближаются новогодние и рождественские каникулы. Они наверняка будут полны всевозможных подарков, угощений, ярких огней и хлопушек. Каждая хозяйка обязательно приготовит свое фирменное блюдо, которое будет самым главным угощением новогоднего стола.

Это может быть что-то из горячего, какие-то закуски и даже десертное блюдо. Ведь всегда хочется порадовать своих маленьких домочадцев чем-то очень вкусным и оригинальным.

Поэтому наряду с уже ставшими традиционными рецептами можно найти что-нибудь новенькое или же самостоятельно придумать новый рецепт того или иного блюда.

Так, например, торт можно на этот раз испечь в какой-нибудь причудливой форме — в виде елки, большого мандарина или домика.

Из мороженого можно будет слепить снеговика или снегурочку, а в любимое всеми печенье — добавить какой-то новый ингредиент, который тем или иным образом повлияет на восприятие праздника и позволит вам испытать те же незабываемые эмоции, но уже с новым вкусом.

Одним из таких ингредиентов в любом печенье может стать всеми любимый шоколад. Поэтому печенье с шоколадной крошкой понравится не только вашим домашним, но и гостям (если достанется).
Вернуться

Рецепты выпекания печения с шоколадной крошкой

Для того чтобы приготовить новое печенье, необязательно рыться в кулинарных книгах или искать подходящий рецепт на форумах, посвященных выпечке. Порой достаточно просто посыпать только что испеченное печенье шоколадной стружкой или крошкой.

Тем не менее, у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления того или иного блюда.

Кто-то отводит на данный процесс целый день, начиная приготовление десерта еще 30 декабря, а кому-то достаточно получаса или даже 15 минут, для того чтобы получилось вкусное и свежее печенье.

Вернуться

Как приготовить печенье с шоколадной крошкой всего за 15 минут?

Тем, кто обожает шоколад, тающий во рту, обязательно придется по нраву рецепт печенья с крупной шоколадной крошкой. Для того чтобы приготовить его, вам не потребуется много времени. Для приготовления этого вкусного блюда вам потребуются такие составляющие, как:

  • мука — 3 стакана,
  • ваниль — 1 чайная ложка,
  • 2 яйца,
  • растопленный маргарин — 200 гр.,
  • коричневый сахар — 1 стакан,
  • соль — 1 чайная ложка,
  • сода — 1 чайная ложка,
  • шоколадная крошка — чуть поменьше одного стакана (можно целый, если вы очень любите шоколад).

Из такого количества продуктов у вас должно получиться не менее 40 штук печенья.

Способ приготовления:

Для начала необходимо подготовить все необходимые инструменты: глубокую миску, терку, мерные инструменты (ложечки и стаканы), веселку для взбивания, ложечки для выкладывания теста на противень, лопатку для снятия готового печенья (можно подготовить за то время, пока печенье будет выпекаться), банку для хранения печенья. После этого необходимо растопить маргарин.

Сделать это можно либо с помощью сотейника, либо с помощью ковша.

Растапливается маргарин (который вполне можно будет заменить сливочным маслом) на очень медленном огне так, чтобы он не кипел очень сильно (в таком случае все, что будет находиться на плите и рядом с ней, будет забрызгано масляными пятнами, если это все-таки произойдет, лучше сразу же отмыть испачканную поверхность с помощью обезжиривающего средства).

Этот способ также позволяет предотвратить прижигание масла и маргарина к дну ковша.

Обычно на растопку уходит примерно 1-2 минуты, в зависимости от того, сколько маргарина или масла вы положили в сотейник. Если вы готовите сразу на несколько норм, то данный резервуар следует взять поглубже, для того чтобы растопленная масса не убежала из него.

Далее, выливаете растопленный маргарин в глубокую мисочку, добавляете в него сахар и взбиваете данную смесь веселкой.

Если вы не являетесь сторонником собственноручного перемешивания составляющих того или иного блюда, то можно воспользоваться миксером и на слабых оборотах перемешать данную массу. Затем, когда маргарин остынет до комнатной температуры, можно добавлять в него яйца.

Это необходимо сделать, именно выждав некоторое время, для того чтобы яйца не сварились в кипящем масле. Можно даже заранее взбить их в отдельной посуде, а потом уже добавить в общую миску.

Пока вы даете маргарину, смешанному с сахаром, остыть, следует включить духовку и разогреть ее до температуры в 180 градусов. Как только яйца добавлены и вмешаны в массу, необходимо всыпать в нее еще ванилин.

Все это опять тщательно перемешивается, и потом понемногу добавляется мука, соль и сода.

Для того чтобы масса получилась однородной, а в готовом печенье вы потом не чувствовали привкус соды, следует отдельно смешать муку, соду и соль, а не добавлять их поочередно.

Самым последним вмешиваем в массу рубленый шоколад. Если вы любите просто шоколадное печенье, то можно натереть шоколадку на крупной терке, а если же, наоборот, вы любите находить в кондитерском изделии целые кусочки шоколада, то лучше порубить шоколадку ножом.

Замешать крошку в тесто лучше с помощью обычной лопатки или столовой ложки. Уже после добавления финального ингредиента не нужно взбивать получившуюся массу миксером. Противень следует смазать растительным маслом и застелить пергаментом для выпекания.

На него с помощью двух чайных ложечек нужно будет выложить кружочки из теста.

Класть их нужно на расстоянии 2-2,5 см друг от друга, так как в процессе выпекания они могут увеличиться в размерах и склеиться между собой. Так что, если вы не хотите, чтобы вместо печенья у вас получился один большой пирог, расположите будущее печенье по противню так, чтобы избежать этого.

Если духовка уже нагрелась, можно отправлять выполненные заготовки в печку. Готовиться печенье должно до тех пор, пока оно не затвердеет. Еще не стоит забывать о таком способе проверки. как зубочистка.

Проткнув несколько печений, можно будет определить, готовы они или нет (если зубочистка полностью сухая и на ней следов теста, значит печенье испеклось). В основном на данный процесс отводится не более 20 минут. Таким образом, если у вас есть какие-то неотложные дела в это время, не забудьте поставить таймер на духовке максимум на 15 минут.

После того как вы удостоверились в готовности печенья, его нужно вынуть и выложить сначала в обычную тарелку. В ней оно должно остынуть.

И уже после этого его можно будет складывать в специальную банку для печенья.

Если вы пропустите процесс остужения печенья в открытой тарелке, а сразу положите его в банку и закроете, оно там вымокнет из-за того, что, испаряясь, горячий воздух не будет выходить наружу, а осядет обратно на печенье.

Таким образом печенье с шоколадной крошкой можно приготовить очень быстро из самых элементарных ингредиентов, которые чаще всего постоянно находятся в холодильнике или в шкафу у каждой хозяйки.

Вернуться

Простое печенье с шоколадом

Казалось бы, нет ничего проще того рецепта, который уже был упомянут. Но, как это ни странно, такой рецепт существует. Он практически не отличается от предыдущего варианта, но предполагает более разнообразные способы формовки печения из-за того, что тесто замешивается более крутым.

Для того чтобы попробовать, какое же на вкус данное печенье, а также в том в случае, если у вас есть дети, которым надоедает один и тот же вид печенья, вы вполне сможете побаловать их разнообразными печеными фигурками. Это будет зависеть от того, насколько развита ваша фантазия и мелкая моторика рук.

Приготовление такого печенья требует следующих составляющих:

  • мука — 300 гр.,
  • сливочное масло — 150 гр.,
  • 1 яйцо,
  • половина чайной ложки соды (можно использовать разрыхлитель),
  • четверть чайной ложки соли,
  • сахар — 250 гр.,
  • 1 шоколадка.
  • 1 чайная ложка ванилина.

Способ приготовления:

Для того чтобы печенье получилось не слишком сладким, кулинары советуют использовать горький шоколад, в котором должно содержаться не менее 40 % какао. Если добавить молочный шоколад, кондитерское изделие получится слишком сладким. Поэтому можно будет использовать еще и темный шоколад.

Самым главным условием, при котором готовится такое печенье, является то, что до выпекания тесто необходимо будет остудить в течение нескольких часов в холодильнике. Из вышеуказанного количества продуктов получится примерно 20 отдельных печений.

Если вы планируете большое застолье или же в том случае, если в вашей семье много сладкоежек, то такого количества вам явно будет недостаточно. Поэтому следует увеличить количество всех ингредиентов в 2-3 раза.

Сначала необходимо просеять муку опять-таки с солью и содой (которую можно заменить разрыхлителем). Это позволяет распределить все необходимые составляющие в равной пропорции во всей массе теста. После этого данную сыпучую смесь можно оставить на некоторое время отдельно, в то время как вы начинаете замешивать тесто.

Сначала в течение 3 минут потребуется взбить размягченное сливочное масло с сахаром. При этом не стоит плавить масло в ковше на огне, как это было в предыдущем рецепте печенья. Достаточно просто оставить его на несколько часов в теплом месте.

Как только масса станет кремообразной, можно будет добавлять к массе яйцо и ванильный сахар.

Все это вместе снова взбивается. Затем добавляете мучную смесь в данную массу и перемешиваете это лопаткой или ложкой. В хорошо перемешанную массу следует добавить рубленый шоколад.

Опять-таки, в зависимости от того, какой шоколад вы предпочитаете, шоколадку можно разломить на крупные куски или мелко порубить.

Аккуратно замешиваем получившуюся массу, которую нужно горкой выложить на пищевую пленку, завернуть и отправить в холодильник на 2-3 часа.

Если вы заранее решили подготовить все, то можно сделать это накануне вечером и тесто оставить охлаждаться на целую ночь. Наутро или после отведенного времени необходимо вынуть тесто и можно сформовать из него абсолютно любые фигурки.

Они будут зависеть только от того, насколько хватит вам вашей фантазии, равно как и от того, насколько хорошо развита у вас мелкая моторика рук. Духовку для выпекания данного печения тоже следует заранее разогреть до температуры в 180 градусов.

Пока она нагревается, необходимо скатать из теста такие фигурки, которые вам больше всего нравятся. Это могут быть обыкновенные лепешечки, крендели или даже шарики.

Во всех случаях необходимо понемногу отделять кусочки теста от общей массы и лепить из них печенье. Противень стоит смазать сливочным маслом, затем настелить на него пергаментную бумагу, а потом уже можно складывать вылепленные шарики или лепешечки.

Делать это нужно, сохраняя все ту же дистанцию между изделиями, так как в процессе приготовления они могут увеличиваться в размерах в несколько раз.

Печь такое печенье с шоколадной крошкой необходимо до того, пока оно покроется золотистой корочкой (не больше 20 минут).

Обычно такое печенье наилучшим образом подходит для полдника, его тоже можно употреблять вместе с молоком либо полностью остывшими, либо прямо горячими.

Вернуться

Печенье с шоколадным оттенком

Как уже говорилось, в зависимости от того, какие кусочки шоколада вы отправите в тесто, таким и получится печенье.

Так, существует еще один удивительный по своей простоте рецепт печенья с добавлением шоколадной крошки. Способ его приготовления мало чем отличается от двух предыдущих.

Единственное отличие — это то, что шоколад в тесто здесь добавляется разной величины. В состав же самого теста входит:

  • масло сливочное — 70-80 гр.,
  • 2 яйца,
  • 1 стакан коричневого сахара,
  • ванилин — 1 чайная ложка,
  • щепотка соли,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • мука — 200 гр.,
  • 1-2 шоколадки.

Опять-таки не забывайте о том, какой вид шоколада необходимо использовать при выпечке. В данном рецепте шоколад должен состоять не менее чем из 70 % натурального какао. Для начала необходимо смешать муку с разрыхлителем в отдельной посуде.

Для того чтобы замесить тесто, лучше использовать кухонный комбайн. Сначала смешивается размягченное сливочное масло с сахаром и яйцами, затем добавляется ванилин и соль. Уже после этого добавляется мука с разрыхлителем и вымешивается тесто.

После этого необходимо подготовить шоколад. Для этого его необходимо разделить на 2 части. Первую половину натереть на мелкой терке, а вторую — порубить на крупные кусочки. Осторожно высыпать весь измельченный шоколад в тесто и замешать лопаткой. Выпекать так же, как и в предыдущем рецепте.

Источник: https://JLady.ru/baking/pechene-s-shokoladnoj-kroshkoj.html

Печенье с шоколадной крошкой: популярные рецепты приготовления

Печенье с шоколадной крошкой

Печенье с шоколадной крошкой — питательное и невероятное вкусное кондитерское изделие. Этого варианта приготовления ароматного печенья могло и вовсе не существовать, если бы у хозяйки американской гостиницы Рут Вэйкфилд под рукой на момент приготовления выпечки оказалось какао.

Рут собиралась приготовить шоколадное печенье, но так как у нее отсутствовал главный ингредиент — какао, предприимчивая женщина решила покрошить в тесто шоколад, результат не заставил себя ждать – на свет появилось невероятно ароматное американское печение, вкус которого покорит самого требовательного сладкоежку.

Как приготовить американское печенье American Cookies?

Печенье с шоколадными кусочками – любимая выпечка американцев. В этих регионах печеньице можно встретить в кафе, кондитерских прилавках, магазинах и даже ресторанах. Шоколадное печенье с кусочками шоколада сегодня можно приготовить и собственными силами, для этого достаточно подготовить:

  • половину упаковки масла сливочного;
  • стакан сахара;
  • пару яиц;
  • ваниль, сода, соль;
  • 1,5 стакана муки;
  • стакан шоколадной крошки.

Не забудьте выложить масло из холодильника, чтобы оно слегка подтаяло. Высыпаем в сливочное масло стакан сахара, и начинаем интенсивно взбивать при помощи миксера, пока сухой ингредиент полностью не растворится. Сюда же добавляем яйца, и продолжаем взбивать.

Когда масса достигнет однородной консистенции, начинаем вводить муку, ваниль, соль и соду. Тесто замешиваем руками, и в конце добавляем подготовленную шоколадную крошку.

Ставим тесто в холодильник на полчаса. Перед тем, как выложить тесто на противень, следует разогреть духовой шкаф. Смазываем противень сливочным маслом, и столовой ложкой начинаем формировать печеньице. Печенье с шоколадом следует выпекать при температуре 170 градусов Цельсия около 20-30 минут. Американское печенье готово!

Оригинальный рецепт американского печенья – это будет очень ароматно

Печенье с шоколадом – оценят по заслуге любители вкусной ароматной выпечки со вкусом шоколада. Обратите внимание, что шоколадная крошка должна быть выполнена преимущественно из чёрного шоколада, только в этом случае вы сможете проникнуться изысканным вкусом американского печенья.

Как приготовить американское печение по оригинальному рецепту? Для этого следует купить в магазине следующие продукты:

  • 100 грамм масла сливочного;
  • экстракт ванили и апельсина;
  • коричневый сахар и сахарную пудру по 100 грамм (можно больше);
  • пару яиц;
  • стакан муки;
  • сода;
  • стакан качественных шоколадных капель.

На водяной бане растапливаем масло и даем ему немного остыть. В еще теплую массу начинаем вводить сахарную пудру и коричневый сахар. Аккуратно взбиваем все венчиком, добавляем экстракт ванили и апельсина, пару яиц, и переходим к взбиванию миксером.

Спустя 10 минут вводим соду и муку. Замешиваем тесто, добавляем крошку. Разогреваем духовой шкаф, выкладываем на пергаментную бумагу печеньице, и выпекаем при температуре 180 градусов Цельсия 20 минут.  Американское печенье готово!

Готовим американское печенье на овсяных хлопьях

Полезно – не всегда вкусно? А вот и нет! Предлагаем познакомиться с рецептом американского печенья с кусочками шоколада, в основу которого входят овсяные хлопья. Чтобы приготовить печенье с шоколадом, следует пополнить запасы своего холодильника следующими продуктами:

  • упаковку масла сливочного;
  • стакан сахара;
  • пару куриных яиц;
  • ваниль и сода;
  • полтора стакана пшеничной муки;
  • 300 грамм овсяных хлопьев;
  • пару стаканов шоколадной крошки.

Масло сливочное растапливаем на водяной бане. Добавляем сахар, и интенсивно взбиваем смесь. Продолжаем взбивать, и вводим пару яиц.

Когда яично-сливочная масса достигнет однородной консистенции, начинаем добавлять ваниль, соду, муку и овсяные хлопья. Интенсивно перемешиваем тесто ложкой, водим стакан шоколадной крошки, формируем ложкой печенье, выкладывая их на противень.

Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов Цельсия. Печенье с шоколадом и овсяными хлопьями готово!

Рецепт мягкого американского печенья с орехами

Существует множество рецептов печенья с шоколадной крошкой. Их объединяет не только стандартный набор ингредиентов, но и хрустящий звук. А как насчет мягкого печеньица? Звучит заманчиво? Тогда записывайте рецепт американского печенья с шоколадом, который покорит вас своей нежностью. Для приготовления ароматной выпечки нужно подготовить:

  • пару стаканов муки;
  • полторы упаковки сливочного масла;
  • стакан муки (можно больше);
  • сода и щепотка соли;
  • экстракт ванили;
  • пару яиц;
  • стакан измельченных орехов;
  • стакан шоколадной крошки.

Готовим тесто, а для этого даем сливочному маслу немного растаять. В миску с маслом добавляем стакан сахара. Взбиваем массу, и вводим пару куриных яиц. Просеиваем муку, и начинаем вводить сухой ингредиент.

Сюда же добавляем соль, соду, измельченные орехи и шоколадные капельки. Выкладываем тесто ложечкой на противень, выстраиваем температуру до 170 градусов Цельсия и выпекаем 20 минут.

Печение с шоколадом и орехами, готово!

Кукис с орешками – питательно и очень полезно

Американские печеньки с шоколадом – отлично дополнять вкус любимого горячего напитка. Выпечка сочетается с зеленым и черным чаем, но особенно вкусно запивать лакомство какао, горячим шоколадом и кофе. Для приготовления кукис с орешками, следует подготовить:

  • пару плиток чёрного шоколада;
  • 100 грамм сахарного песка;
  • 70 грамм муки;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • соль и соду;
  • 30 грамм измельченных орехов на выбор.

Плитку черной шоколадки ломаем на мелкие кусочки. Добавляем сливочное масло, и растапливаем массу. Когда масса полностью растворилась, мешаем ее ложечкой. Добавляем сахар, соль, соду и муку. Замешиваем ароматное тесто.

Измельчаем оставшийся шоколад и орехи и вводим в массу. Выкладываем тесто ложечкой на противень, предварительно обмазав его маслом. Выпекаем около 20 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

Печенье с шоколадом и орешками готово!

Американское печение с арахисовой пастой

Нужно обязательно баловать себя сладкой выпечкой хотя бы на выходных. Шоколадное печенье американо с арахисовой пастой – прекрасное завершение рабочего дня. Это печенье с шоколадной крошкой настолько сладкое, что вы откажитесь от добавления сахара в горячий напиток. Чтобы приготовить сладкую выпечку, следует запастись:

  • упаковкой сливочного масла;
  • стаканом коричневого сахара;
  • 150 граммами арахисовой пасты;
  • куриным яйцом;
  • 3-мя стаканами пшеничной муки;
  • стаканом шоколадной крошки;
  • стаканом молока;
  • ванилью.

Сливочное масло смешиваем с ванилью и сахарным песком. Доводим массу до однородной консистенции. Продолжаем взбивать, и добавляем яйцо, муку, молоко и арахисовую пасту. Перестаем работать миксером, добавляем шоколадную крошку.

Замешиваем тесто руками, формируем печение, и выкладываем его на противень. Обратите внимание, что выпечку следует готовить всего 10 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

Рецепт печенья с шоколадными каплями и арахисовыми каплями теперь у вас в кармане!

Американское печенье с сухофруктами – пора разбавить шоколадный вкус

Рецепты печенья с шоколадной крошкой практически все схожи по своему составу. Предлагаем познакомиться с интересным вариантом приготовления американского печенья.

Такое лакомство не может остаться не замеченным, и если ваш ребенок отказывается от употребления таких полезных сухофруктов, то этот десерт он скушает буквально до последней крошки.

Чтобы приготовить выпечку, возьмите такие продукты:

  • упаковку сливочного масла;
  • стакан сахара;
  • экстракт ванили и апельсина;
  • стакан шоколадной крошки;
  • стакан сухофруктов на выбор;
  • пару куриных яиц;
  • соду и соль;
  • пару стаканов пшеничной муки;
  • 2 яйца.

В сотейнике растапливаем масло, сюда же вводим сахар, экстракт ванили и апельсина. Взбиваем венчиком. Вводим яйца, и продолжая взбивать миксером, высыпаем соду, соль, и пару стаканов пшеничной муки. В готовое тесто, добавляем порезанные на мелкие кусочки сухофрукты и шоколадную крошку. Печенько выпекаем около 15 минут при температуре 180 градусов Цельсия. Приятного аппетита!

Секреты приготовления американского печения с шоколадной крошкой

Американская выпечка обязательно порадует вас своим изысканным вкусом. Это идеальный рецепт кондитерского изделия на скорую руку. Чтобы десерт впечатлил вас не только приятным внешним видом, но и вкусом, следует знать о некоторых правилах приготовления лакомства.

Домашним кондитерам на заметку:

  1. Чем качественнее вы купите сливочное масло, тем ароматнее и сытнее получится ваша выпечка. Отдавайте предпочтение жирным сортам масла.
  2. Для песочного теста лучше взять пшеничную муку с низким содержанием клейковины.
  3. Сахарный песок можно заменить пудрой, в том случае, если у вас под рукой нет миксера.
  4. Все сухие ингредиенты следует просеять через мелкое сито.
  5. Следите за количеством жидкости в тесте – ее не должно быть очень много. Если тесто вышло жидким – добавьте муку.
  6. Шоколадная крошка обязательно должна быть выполнена из настоящего шоколада, с низким содержанием растительных жиров.

Печенье с шоколадной крошкой – ароматный десерт, который порадует домашних сладкоежек. Перед подачей вы можете украсить выпечку сахарной пудрой или мукой, просеянной через сито. Гости на пороге? Пора готовить тесто, формировать печенье, и угощать гостей изысканным лакомством!

Источник: https://MoiChocolate.ru/pechene/s-shokoladnoj-kroshkoj

Печенье с шоколадной крошкой

Печенье с шоколадной крошкой

Чашка ароматного чая с домашним хрустящим печеньем – это символ домашнего уюта.

Аппетитная выпечка не оставит равнодушной даже самого хладнокровного человека, поэтому «дежурный» рецепт недорогого и вкусного печенья необходим каждой радушной хозяйке.

Многие люди не решаются что-то выпекать дома, опасаясь слишком сложных рецептов, требующих денег, времени и специальных знаний. В этой статье будет рассказано о нескольких вариантах простого и дешевого печенья с добавлением шоколадной крошки.

Большинство подобных изделий основано на базовой рецептуре овсяного печенья. Его преимущество в быстром приготовлении и составе из доступных ингредиентов, которые в любое время можно найти на каждой кухне.

Помимо привычного «Геркулеса», в состав рецепта печенья с шоколадной крошкой могут входить: другие виды крупяных хлопьев (рисовые и кукурузные, гречневые, пшеничные), различные сухофрукты, семена и орехи, десертные виды алкоголя, фруктовые соки и жмых (морковный, тыквенный) и др.

Также печенье с шоколадом готовят из соленого или сладкого песочного теста.

Выбирая рецепт выпечки, нужно обращать внимание на время приготовления. Оно не должно превышать 15-20 минут. Более длительная выпечка приводит к тому, что желанные шоколадные кусочки просто растворяются в тесте без следа или вытекают на противень, пригорая и ухудшая вкус печенья.

Кстати, чтобы первый опыт по изготовлению печенья оказался успешным, важно правильно выбрать шоколад для начинки. Белый и молочный сорт плавится даже от тепла человеческих рук, поэтому для десерта не подходит.

Лучше отдать предпочтение горькому шоколаду с высоким содержанием какао (именно шоколаду, а не плитке, это важно). Профессиональные кондитеры используют полуфабрикат в виде шариков или капель. Его можно найти в продаже.

Специальный шоколад гарантированно сохранит свою форму и декоративный вид при термической обработке.

Классическое печенье с шоколадной крошкой

Базовый рецепт овсяного печенья с добавлением горького шоколада.

Список ингредиентов:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Маргарин/масло – 150 г.
  • Хлопья овсяные для быстрой варки – 200 г.
  • Шоколадные капли – 1 пакетик.
  • Кунжут не обжаренный – 2-3 ст. л.
  • Сахар – 100 г.
  • Ароматизатор ванильный.
  • Разрыхлитель (сода) из расчета на 1 кг. теста или 1 ч. л. без горки.

Способ приготовления:

  1. Взбить в пышную массу одно-два яйца с половиной стакана сахара. Ввести ароматизатор, муку, мягкое масло и разрыхлитель.
  2. Всыпать шоколадные капли, половину не обжаренного кунжута. Овсяные хлопья добавлять постепенно, отслеживая густоту теста.
  3. Оно должно получиться крупнозернистым, плотным, легко рваться, но при этом не быть слишком сухим и крутым.
  4. Если тесто сильно блестит маслом и не прилипает к рукам, выпечка получится жирной.
  5. Ложкой выложить овсяное тесто на промазанный противень. Выпекать 10 минут при 200 градусах. Предварительный прогрев духовки обязателен, иначе выпечка не будет хрустящей.
  6. По желанию, когда печенье обретет плотность, его поверхность можно смазать сахарным сиропом и присыпать оставшимся кунжутом.
  7. Остудить печенье на противне при полностью открытой дверце духового шкафа.
  8. Теплое печенье нельзя складывать в горку, иначе нижние изделия размякнут от выделяемого пара и тепла.

Песочное печенье «Дукат»

В традиционном исполнении печенье «Дукат» готовится с добавлением какао и изюма, однако здесь предложен более интересный вариант с курагой и кусочками горького шоколада.

Список ингредиентов:

  • Маргарин/масло – 200 г.
  • Курага – 10 шт.
  • Мука пшеничная – 250 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Капли шоколадные, горький шоколад в плитке – 50-100 г.
  • Ароматизатор.
  • Соль.
  • Разрыхлитель.
  • Яйцо куриное – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Курагу залить теплой водой и оставить на час. Промыть, убрать или обрезать испорченные плоды. Сухофрукты должны остаться плотными.
  2. В мягкое масло просеять муку и любой ароматизатор с разрыхлителем. Яйцо смешать с сахаром, специями по вкусу (корица). Соединить обе части, вымесить плотное блестящее тесто.
  3. Готовый ком поместить в посуду с крышкой и охладить в течение часа в холодильнике. Когда тесто дойдет до кондиции, достать его и смешать с кусочками горького шоколада и рубленой курагой.
  4. Снова скатать в ком и на этот раз слегка подморозить в камере, чтобы было легко измельчать на мясорубке.
  5. Поставить на жерло мясорубки насадку для мелкозернистого фарша. Объем теста разделить на несколько частей и измельчить.
  6. Жгутики теста «ловить» на разделочную доску и обрезать через каждые 15 см. Сформировать из них неплотные «канаты», которые свернуть бубликом или спиралью.
  7. Объема теста, выпускаемого мясорубкой обычного диаметра, обычно хватает, чтобы сделать 4-5 печений из отрезанных 15 см. кусочков.
  8. Свернутые бублики лопаткой переложить на пергаментный лист. Приготовить при 200 градусах. Духовку обязательно прогреть до нужной температуры минимум в течение 10 минут.
  9. Охладить на противне, складывать вместе только после полного остывания.
  10. По желанию, присыпать после остывания сахарной пудрой, смешанной с какао.

Цитрусовое печенье с шоколадной крошкой

Необычный рецепт печенья в виде маленьких «котлеток». Вкус выпечки сильно зависит от фруктовой составляющей, поэтому желательно использовать для нее натуральный фруктовый сок и цедру. С добавлением нектара или магазинного сока не получится выраженного цитрусового аромата и цвета.

Список ингредиентов:

  • Сок свежевыжатый – 200 мл.
  • Корица – 0,5 ч. л.
  • Цедра измельченная – 1 ч. л. без горки.
  • Кукурузные хлопья – 100 г.
  • Овсяные хлопья – 100 г.
  • Орехи – 50 г.
  • Семена подсолнечника – 50 г.
  • Мука – 150 г.
  • Капли шоколадные – 20 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 100 г.
  • Разрыхлитель – 1 уп.
  • Масло/маргарин – 200 г.
  • Ароматизатор по вкусу.
  • Пудра сахарная по желанию.

Способ приготовления:

  1. В чаше блендера измельчить сухие кукурузные и овсяные хлопья, любые орехи без шелухи по вкусу (подсолнечник всыпается в уже готовое тесто).
  2. Влить в смесь орехов и хлопьев пену из яиц с сахаром и корицей. Добавить сок, мягкое масло, цедру, ароматизатор по желанию. Провеять муку, всыпая ее порциями.
  3. Вымесить крутое и не липнущее к рукам тесто. Семена подсолнечника (кедровый орех, льняное или другое мелкое семя) и шоколадные капли всыпать в хорошо вымешенное тесто.
  4. Скатать небольшие, приплюснутые сверху котлетки и обвалять их один раз в муке с сахарной пудрой.
  5. Разместить на листе пергамента и запечь при 200 градусах. Духовку обязательно прогреть, иначе при постепенном наборе температуры печенье «поплывет».
  6. Часть печенья может лопнуть, это в пределах нормы. Остудить на пергаменте, при полностью открытом духовом шкафу.
  7. Готовую выпечку нельзя складывать в горку, только после окончательного остывания.
  8. Перед подачей присыпать сахарной пудрой.

Источник: https://opitanii.net/story/pechene-s-shokoladnoy-kroshkoy

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.