Печенье треугольники в форме на газу

Содержание

Треугольные печенья. Печенье на специальной сковороде рецепт с фото

Печенье треугольники в форме на газу

Печенье «Треугольники» в форме – очень вкусное домашнее лакомство, которое выпекается в специальной, известной еще с советских времён, форме. Раньше, наши мамы и бабушки очень часто баловали нас этим замечательным лакомством.

Многим хозяюшкам сегодняшнего поколения эти формы перешли по наследству, но не у всех есть рецепт приготовления этого вкусного домашнего печенья. Рецепт этот довольно прост, он не потребует от Вас дорогих продуктов и много времени на выпечку. При этом получается печенье «Треугольники» очень нежным и вкусным.

Оно отлично сочетается с самыми разными напитками и понравится как маленьким, так и большим членам Вашей семьи.

Список ингредиентов

  • мука – 3 стакана
  • сахар – 1 стакан
  • сметана или майонез – 200 г
  • сливочное масло – 250 г
  • яйца – 3 шт
  • лимонный сок – 1 ч. ложка
  • соль – 1/2 ч. ложки
  • сода – 1/2 ч. ложки

Способ приготовления

Яичные белки взбить хорошенько. Сахар растереть с яичными желтками. Добавить соль и перемешать. Соду погасить в лимонном соке, а сливочное масло растереть с мукой до получения крошки. Добавить в полученную крошку сметану и перемешать. Далее ввести в крошку яичные белки, сахар с желтками и соду. Замесить однородное тесто.

Разложить тесто ложкой в формочку для печенья и нагревая равномерно над газом, печь печенье, переворачивая форму на 180 градусов, примерно по паре минут до красивого золотистого цвета.

Печенье «Треугольники» в форме готово!

05 февраля 2017 11778

С появлением силиконовых форм для выпечки все больше и больше хозяек отказываются от металлических приспособлений. Плюсы силикона очевидны: его не нужно смазывать перед выпечкой маслом, выпечка легко вынимается из таких форм. Но у них, все-таки, есть один недостаток – в силиконовой форме нельзя испечь вкусненькое печенье на газу.

Еще в недалеком прошлом практически у каждой хозяйки была форма-сковородка для выпечки разнообразного печенья: треугольники, грибочки, орешки, ракушки, шишки и прочее. Но популярность такого печенья настолько велика, что и сейчас не составит труда купить такую форму и порадовать близких вкусным домашним печеньем.

Самый простой рецепт

В этом рецепте используется самый простой набор ингредиентов, но от этого печенье не становится менее вкусным. Также стоит отметить, что рецепт не привязан ни к какой определенной форме выпечки, поэтому это тесто можно выпекать в любой имеющейся форме-сковороде.

Ингредиенты, которые понадобятся для теста:

  • 2-3 яйца;
  • 150 грамм сахара;
  • 200 грамм сливочного масла (или маргарина);
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (можно заменить гашеной содой);
  • 240-360 грамм муки.

На замешивание теста и выпечку печенья на газу уйдет около 45 минут.

Калорийность выпечки составит 394,0 ккал/100 грамм.

Как приготовить домашнее печенье в форме на газу:

Печенье «Треугольники» в форме на газу

Печенье в форме вафелек-треугольников по этому рецепту получается в меру мягким и нежирным, несмотря на то, что в его тесто входит достаточно жирных ингредиентов (сливочное масло, майонез или сметана).

Необходимые продукты:

  • 200 грамм майонеза (или сметаны);
  • 200 грамм растопленного сливочного масла;
  • 150 грамм сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 350-450 грамм муки.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность100 граммов домашних вафелек-треугольников – 427,5 ккал.

Этапы выпечки:

  1. Сахар растереть вместе с яйцами;
  2. Добавить растопленное масло и майонез или сметану;
  3. Затем засыпать муку и разрыхлитель, хорошо размешать;
  4. Ложкой выкладывать тесто в каждый треугольник и печь с каждой стороны до красивого золотистого цвета.

Рецепт печенья «Грибочки» в форме на газу

Печенье «Грибочки» очень нравиться детям за его оригинальный внешний вид и вкусные шапочки, покрытые шоколадной глазурью. Сделать его еще интереснее можно с помощью топпинга в виде цветной кондитерской посыпки. Но и без декора печенье получается очень вкусным.

Для «Грибочков» необходимо взять:

  • 2 яйца;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 125 грамм сливочного маргарина;
  • 1 стакан сметаны;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка водки;
  • 350 грамм муки;
  • 100 грамм темного шоколада;
  • 100 грамм белого шоколада;
  • Кондитерская посыпка.

На выпечку и украшение грибочков придется потратить 50-60 минут.

Калорийность этого десерта – 424,8 ккал на 100 граммов.

Рецепт приготовления печенья «Грибочки» в форме на газу пошагово:

  1. Замесить тесто, смешав сначала все жидкие ингредиенты с сахаром, а затем добавив сухие составляющие;
  2. Испечь грибочки и дать им остыть;
  3. Растопить на водяной бане белый шоколад и обмакнуть в нем ножки грибочков, перевернуть их шляпками вниз, чтобы шоколад застыл;
  4. Затем растопить темный шоколад и обмакнуть в него шляпки, украсить кондитерской посыпкой и дать застыть шоколаду.

Рецепт домашних печений «Орешки» в форме на газу

Для этого печенья замешивается песочное тесто без разрыхлителя или соды, так скорлупки орешков удается сделать более тонкими, но крепкими. Начинка готовится из варенного сгущенного молока, по желанию, в крем можно добавить сухофрукты или измельченные орехи.

Для теста и крема понадобятся такие ингредиенты:

  • 250 грамм растопленного сливочного маргарина;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • 3 стакана муки;
  • 100 грамм размягченного сливочного масла;
  • 450 грамм вареной сгущенки.

Время приготовления составит немного больше часа (70-80 минут).

Калорийность «Орешков» — 411,0 ккал/100 грамм.

Приготовление такого печенья в форме на газу:

  1. Из маргарина, сахара, яиц и муки замесить песочное тесто;
  2. Испечь половинки скорлупок орешков;
  3. Ириску (вареную сгущенку) взбить с мягким сливочным маслом и наполнить половинки, соединяя их между собой.

Не имеет смысла из рецепта в рецепт описывать технологию выпечки печенья, рассказать о ней будет более уместно вместе с полезными советами и секретами, которые помогут избежать возможных трудностей в процессе приготовления.

Первое, форму-сковороду необходимо перед закладкой теста хорошо разогреть над огнем и обязательно смазать. Делается это только перед первой партией печений, потом они будут легко отставать от формы. Для смазывания можно использовать кулинарный жир, сливочное масло, маргарин или подсолнечное масло без запаха.

Количество закладываемого в форму теста нужно будет отрегулировать самостоятельно, чтобы оно не вытекало из нее и чтобы заполняло всю форму. В среднем на одну порцию (в зависимости от рисунка тиснения) понадобится около 2 столовых ложек теста.

Сковороду на газу нужно будет переворачивать, чтобы печенья в форме пропеклись с обеих сторон и получили красивый золотистый оттенок. Во время выпечки ручки формы необходимо держать сомкнутыми, иначе тесто будет приподымать верхнюю створку, и выпечка плохо пропечется.

Длительность перехода выпечки из стадии тесто в стадию готовое печенье, даже для одной и той же формы, у каждой хозяйки может быть разная (от нескольких секунд до 5-7 минут). Это зависит от многих факторов, поэтому придется самому установить это время, приоткрывая створки сковороды и наблюдая за цветом печенья.

Если вы хотите порадовать своих близких людей вкусным десертом и у вас есть специальная форма, то следующие рецепты созданы специально для вас. Формы для печенья могут быть абсолютно разными. Так вы можете выбрать сердечки или треугольники. В силиконовых емкостях десерты готовятся очень быстро.

Ингредиенты

Для приготовления вам понадобится:

  • пшеничная мука – 3 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • жидкая сметана – 200 грамм;
  • столовый уксус – 1 чайная ложка;
  • яйца – 3 штуки;
  • маргарин – 250 грамм;
  • соль и сода – половинка чайной ложки.

Печенье в форме на газу

Следующий рецепт поможет вам приготовить вкуснейшее фигурное печенье. Варианты силиконовых форм идеально подходят для следующего блюда. Если вы хотите удивить любимого человека, то выберите емкости, которые напоминают сердечки.

Рецепт печенья в форме треугольников на газу

Печенье треугольники в форме на газу

» Печенье » Рецепт печенья в форме треугольников на газу

Когда-то печенье в форме на газу было необычайно популярным: грибочки, орешки, Мадлен, всевозможные вафли… Металлические формочки для их приготовления были почти в каждой семье.

Сейчас их практически нет в продаже, поэтому искать нужно в бабушкиных кладовых или на антресолях. Мне удалось этот раритет раздобыть, чему мои домашние и рады — очень уж вкусное печенье можно в нем испечь. Рецептом делюсь с вами.

1) Сливочное масло порезать кусочками. Растопить его на небольшом подогреве, не допуская кипения.

2) Добавить к остывшему (не горячему) маслу яйца, сахар и ванилин.

3) Хорошо всё перемешать, слегка взбивая.

4) Частями просеять в смесь муку и добавить крахмал, разрыхлитель теста. Крахмал позволит испечь очень вкусное печенье в форме на газу: оно будет слегка хрустящим.

5) Замесить тесто для печенья в форме на газу. Оно получится вязким, тягучим и достаточно густым.

6) Форму-сковородку перед первой партией печенья смазать растительным маслом, используя кулинарную кисточку. Много масла не нужно, иначе оно будет вытапливаться при выпекании и вытекать наружу.

Нагреть подготовленную форму на небольшом огне. Как только она станет горячей, поместить в центр ее 2 столовые ложки теста (набирать полные, с небольшой горкой).

Тесто липнет к ложке, поэтому удобно использовать еще одну, чтобы снять его и подтолкнуть на сковородку.

7) На фото видно, что тесто тут же стремиться поползти в стороны. Накрываем и хорошо прижимаем его второй створкой сковородки.

Выпекать печенье в форме на газу нужно по 3 минуты с каждой стороны на небольшом огне, раза в полтора больше минимально возможного пламени.

Пока пропекается первая сторона, ручки сковородки нужно держать вместе, иначе тесто будет поднимать верхнюю створку, а печенье будет деформироваться.

8) Проверить, подрумянился ли нижний слой теста, можно, приоткрыв формочку спустя 3 минуты. Если тесто стало золотистого или коричневатого цвета, пора переворачивать сковородку на другую сторону.

Я открыла ее, чтобы показать, как легко пропеченная сторона печенья отстает от формы. А вообще, запекать нужно в закрытой сковороде. Готовую выпечку выложить на тарелку, просто наклонив над ней сковороду (при необходимости поддеть печеньки ножом).

Если в каком-то месте выпечка прилипла, нужно смазать эту часть сковородки еще раз.

9) Печенье в форме на газу готово! Его можно есть с молоком, чаем, какао, кофе… По этому рецепту оно получается слегка хрустящим, а не нежным, как венские вафли. Ингредиенты рассчитаны на 25 печенек. Готовьте с удовольствием!

Мука 150 г, масло сливочное 100 г, сахар 70 – 100 г (от умеренно до заметно сладкого), крахмал 50 г, яйцо 3 шт., разрыхлитель теста 1,5 ч. ложки, ванилин на кончике ножа, масло растительное 1 ч. ложка (смазать форму).

Печенье на плите в формочках, как в детстве готовила мама

Преимущества печенья, приготовленного своими руками, можно перечислять бесконечно. Натуральный состав, манящий аромат, отменный вкус и многие другие достоинства имеет такой десерт, подаваемый к любимому чаю или кофе.

Сегодня мы предлагаем вспомнить немного забытый, но потрясающий рецепт печенья на форме на газу. Такой рецепт был кулинарным изыском хозяек советских времен. Отличительной особенностью печенья является то, что оно готовится не в жарочном шкафу, а сразу на плите.

Итак, берем на заметку несколько несложных идей и получаем аппетитную выпечку.

1. Треугольное печенье на плите

Продукты:

  • 4 шт. яиц;
  • 100-120 г кулинарного маргарина;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 стакан сахара;
  • Щепотка соли;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 8 ст.л. пшеничной муки в/с.

Приготовление:

  1. Сначала берем емкость, чтобы приготовить тесто для печенья в форме. Разбиваем яйца и соединяем их с ванильным сахаром.
  2. Теперь добавляем пищевую соду, сахар и соль.
  3. В отдельной посуде растапливаем маргарин. Не дожидаясь остывания маргарина, заливаем его в яичную смесь.
  4. Сейчас нам понадобится венчик либо миксер. Итак, взбиваем смесь до однородной массы – до полного растворения сыпучих продуктов.
  5. Теперь, не превышая первую скорость, постепенно вводим муку. Тесто должно иметь консистенцию сметаны.Берем форму, смазываем створки растительным маслом, помещаем на слабенький огонь и нагреваем. В течение минуты пребывания на огне, форма достаточно прогреется и можно начать процесс выпекания.
  6. Для этого выливаем неполную поварешку теста и закрываем форму. Помещаем ее на огонь, в течение одной-двух минут пропекаем каждую сторону. Не бойтесь, периодически приподнимать крышку формы и проверять степень готовности печенюшек.

Итак, наше первое печенье в форме треугольников, как раньше, в детстве готово! С остальным тестом поступаем аналогично, главное — не прокараулить выпечку на газовой горелке, иначе получатся угольки, ведь печется оно моментально. Такое печенье готовится без начинки и съедается за вечер, потому что нежное тесто просто тает во рту.

2. «Грибки из формочек»

Еще одним символом советских кулинарных изысков является печенье в форме грибочки. Печенье украшало столы каждого детского праздника. Этот простой, но эффектный рецепт остается актуальным и по сей день.

Десерт совершенствуется, некоторые ингредиенты заменяются другими, например, часто можно встретить приготовление «орешков» на майонезе.

Но мы не будем отходить от традиций и предложим классический способ приготовления такого печенья.

Продукты для формочки:

  • 1 ст. муки.
  • 1 ст. сахара.
  • 100 г масла сливочного.
  • 100 г сметаны.
  • 0,5ч.л. соды.
  • Пакетик ванилина.

Продукты для глазури:

  • 100 г сахарной пудры;
  • 4 ст.л. какао;
  • 6-7 ст.л. сметаны

Приготовление:

  1. На огне припускаем масло до полного растворения, добавляем яйцо, сахар, соду, ванилин.
  2. Немного смешав продукты, добавляем муку и сметану. Приготовленное тесто должно быть наливной слабо-густой консистенции.
  3. Форму для печенья также прогреваем на газу. Потом хорошо промазываем маслом все внутренние выемки.
  4. Половником медленно разливаем тесто по форме и, плотно закрыв створки, ставим на небольшой огонь. Время выпекания каждой стороны составляет примерно 3-3,5 минуты.
  5. Параллельно выпеканию печенья готовим глазурь. Для этого в емкости соединяем сметану, какао, сахар. Полученную массу перемешиваем и ставим на медленный газ.
  6. Затем каждый слегка остывший грибочек нужно аккуратно взять за ножку и полить шоколадной глазурью.
  7. Для остывания глазури лучше воспользоваться плоской посудиной для грибков.

Ну вот, печенье готово, можно ставить чайник и звать родных к столу!

violet-lady.ru

Полный рецепт

Печенье – всеми любимая выпечка. Сладкое, румяное, хрустящее, что может быть лучше к чаю?! Стоимость — средняя стоимость. Соль — щепотка -и. Ванилин — щепотка -и. Сахарная пудра — по желанию. Разбить яйца в глубокую миску, добавить сахар, ванилин на кончике ножа не переборщите, иначе печенье может немного горчить и превратить все в пышную массу, взбивая миксером на высокой скорости.

Сливочный маргарин растопить в микроволновой печи, довести до комнатной температуры и влить в пышную яичную массу. Взбить миксером, но уже на минимальной скорости. Если вы не желаете использовать маргарин, то замените его сливочным маслом.

В жидкое тесто добавить столовую ложку магазинной или домашней сметаны любой жирности. Именно наличие сметаны в тесте сделает печенье мягким, но в тоже время хрустящим и рассыпчатым. Смешать пшеничную муку высшего сорта со щепоткой соли.

Просеять сухую смесь в жидкую массу и активно перемешать лопаткой или специальной насадкой для теста на миксере.

Тесто в итоге должно получиться гуще, чем на оладьи, но при этом оно будет тянуться за ложкой густой широкой лентой. Можно приоткрыть вафельницу и проследить за готовностью печенья.

Кто-то любит зажаренное, а кто-то бледненькое печенье. Румяные вафельки переложить на тарелку или решетку и дать остыть.

После разломить его, чтобы получить отдельные печенюшки. Сложить печенье в большую миску и густо посыпать сахарной пудрой. Можно придать печенью дополнительный вкус, если смешать пудру со щепоткой корицы. Такое печенье будет еще ароматней. Первые печенюшки для своих детей. Ответ: Ринат, приятного аппетита Вам и детям :. Вафельное печенье в вафельнице.

Написал Юлия Аханова в категории Рецепты выпечки , Рецепты сладостей. Все хорошие хозяйки уже пользуются карточками с рецептами.

домашнее печенье в форме на газу рецепт мишка олимпийский

Похожие рецепты

5 Комментариев

androidkafe.ru

Печенье треугольнички рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 394 кКал

Белки: 7г / Жиры: 21г / Углеводы: 44г

У свекрови в кладовке нашла старую сковородку для печенья. Когда-то давно она баловала нас этим печеньем. Стала спрашивать у нее рецепт, но к сожалению она его уже не помнит.

На выручку как всегда пришел интернет. Печенье получилось сначала хрустящим как вафли, а через время мягеньким. Не засохло и на следующий день. Итак приступим к тесту.

Муку высыпать в миску и в серединке сделать углубление.

В это углубление высыпаем сахар, ванилин, разбиваем яйца и кладем маргарин. Маргарин должен быть мягким. Его даже можно растопить.

https://www.youtube.com/watch?v=Jz6MJZDC6gI

Сковороду ставим на огонь. Ее надо хорошо разогреть с обоих сторон. Замешиваем тесто. По консистенции оно будет похоже на густую сметану.

Сковородку открываем. Столовой ложкой набираем тесто и кладем тесто в сковородку. Закрываем. Жарим с обоих сторон до золотистого цвета.

К столу это печенье можно подать такими кружочками, а можно разломать на треугольнички. Также треугольнички можно смазать вареньем или каким нибудь кремом и соединить вместе.

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

всего в блюде:

78

243

508

4527

всего в 1 порции:

8

24

51

453

всего в 100 граммах:

7

21

44

394

findfood.ru

Источник: http://tortosmak.ru/pechene/recept-pechenya-v-forme-treugolnikov-na-gazu.html

Печенье в форме на газу — 8 рецептов приготовления

Печенье треугольники в форме на газу

«Все новое – это хорошо забытое старое», — и это не просто выражение, успешно странствующее по миру, это отражение нашей действительности.

Старые советские скороварки, формы для печенья и вафель для приготовления на плите, формы для леденцов-петушков – вернулись в строй активно используемой кухонной утвари и готовы подарить массу удовольствия от вкуса и помочь погрузиться в былое. Приготовим печенье в форме на газу.

Простой рецепт печенья в форме на газу

Домашнее печенье в форме на газу отличается сочетанием мягкого теста и хрустящей корочки. Достичь желаемого эффекта можно замешав простое в приготовлении, но безукоризненное тесто для печенья.

Для создания теста подготовим:

  • 390 г муки;
  • 75 г крахмала;
  • 250 г сливочного масла;
  • 240 г сахара;
  • 180 г яичной болтуньи;
  • 12 г соды;
  • щепотка соли;
  • ваниль или ванильный сахар.

Выполняем следующие манипуляции:

  1. Масло доводим до состояния текучести в микроволновке или на плите, но не доводим до кипения.
  2. Вмешиваем в него сахар и ароматизатор: в их роли выступает ваниль или ванильный сахар.
  3. Яйца, общей массой 180 г, взбиваем с крахмалом и содой. Последнюю гасим кислотой – лимонным соком и уксусом.
  4. Смешиваем яичную смесь и масляную основу, затем вводим муку.

    Тесто должно быть умеренно густым: консистенцию проверяем ложкой – если масса медленно сползает с поверхности, вы добились необходимого результата.

  5. Чтобы испечь в советской форме на газу печенье, прогреваем ее с обеих сторон. Перед добавлением первой порции теста поверхность промазываем маслом.
  6. Готовим на среднем огне с каждой стороны.

Печенье в форме на газу готово.

Домашние «Треугольники»

Хотите получить эстетическое наслаждение?

Предлагаем еще один вариант приготовления простого, но феерично вкусного печенья:

  • по 100 г масла сливочного и сахара;
  • 325 г муки;
  • 60 г яичной массы;
  • 2,5 г соды;
  • 1/2 ч. л. столового уксуса;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • масло растительное для жарки.

За полчаса активных действий мы должны сделать следующее:

  1. Растопить масло, вмешать в него сахар, соль, яйца, гашеную соды.
  2. После замешивания добавить муку и перемешивать до ее полного соединения с другими составляющими.
  3. Форму прогреваем, промазываем маслом и выкладываем в нее тесто.
  4. Делаем печенье «Треугольники» при регулярном переворачивании формы.

Подаем к любимому напитку.

Печенье-вафли в форме

Вафельное печенье можно с легкостью испечь в советской форме на газу.

Для этого нужно подготовить следующие продукты:

  • 200 г спреда сливочного;
  • 150 г сахара;
  • 30 г сметаны;
  • 4 яйца;
  • 280 г муки;
  • щепотка соли;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • масло для смазывания формы.

Последовательность приготовления:

  1. Пышную массу, состоящую из яиц, сахара и соли, смешиваем с топленым маслом и сметаной.
  2. Вмешиваем гашеную соду.

  3. Последней добавляем муку – идеальная консистенция гуще, чем сметана, с наличием тягучести.
  4. Форму промазываем маслом и выкладываем тесто.
  5. Жарим вафельное печенье по 2-3 минуты с каждой стороны.

Наслаждаемся! Из заявленного количества ингредиентов получается около 400 г печенья.

«Грибочки» – выпечка из детства

Креативное на вид и пикантное на вкус печенье станет любимым лакомством для всей семьи.

Состав рецепта к тесту:

  • 300 г спреда или масла;
  • 2 яйца;
  • 120 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя;
  • 380 г муки.

На украшение потребуется:

  • по 100 г молочного и белого шоколада;
  • 80 г мака.

В отличие от предыдущих рецептов, «грибочки» потребуют 1,5-2 часа:

  1. Масло доводим до состояния мягкой, податливой массы. Его нужно смешать с сахаром.
  2. Вмешав сахар, вводим яйца по одному.
  3. Вводим муку: ее нужно заранее просеять с разрыхлителем и солью.
  4. Вымешав тесто, ставим его в холодильник.

  5. Спустя час, смазанную маслом форму прогреваем на плите, умеренно наполняем тестом, впоследствии выпекая печенье.
  6. Готовые грибы сначала погружаем шляпками в растопленный молочный шоколад, а ножками – в белый и сразу в мак.

Подавайте на стол и удивляйте вкусом печенья «Грибочки».

Печенье «Орешки» в форме на газу

И, наконец, один из любимых десертов миллионов – орешки с начинкой.

Что нам потребуется для их воссоздания:

  • по 200 г майонеза и сахара;
  • 380 г муки;
  • 3 яйца;
  • по 100 г сливочного масла и маргарина;
  • ч. л. соды;
  • 200 г вареного сгущенного молока.

Начинаем с рубки маргарина и масла. Завершив процесс, смешиваем с мукой и делаем рубленое тесто. В итоге получаем однородное тесто без комков.

Следующий шаг: соединение яиц, майонеза, сахара, гашеной соды.

Полученную массу вводим в тесто. Вымешиваем.

Готовое тесто выкладываем в небольших количествах в форму и жарим.

Начиняем половинки орешек сгущенной и соединяем, образуя сладкий кулинарный шедевр.

Орешки готовы. Подают к чаю или цикорию.

«Сердечки»

Опытные кулинары предлагают интересный рецепт, основанный на минеральной воде с газами.

Помимо 200 мл минералки возьмем:

  • масло – 200 г;
  • сахар – 165 г + 10 г ванильного;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 600 г;
  • разрыхлитель – ч. л.

Помимо необычного состава, печенье мало чем отличается от ранее рассмотренных вариантов:

  1. Мягкое масло перетираем добела с сахаром. Затем эту же смесь взбиваем до пышности.
  2. Вводим поочередно яйца, муку, разрыхлитель, минеральную воду.

  3. Тесто, замешанное до идеального состояния, превращаем аналогично в изделия.

Совет! Чтобы печенье из формы оставалось хрустящим и мягким одновременно, выкладываем их на решетку – воздух будет циркулировать, что не даст тесту отсыреть.

Как испечь в советской форме на газу

Считаем необходимым выделить важные нюансы, без соблюдения которых печенье, даже на идеальном тесте, может не получится.

Источник: https://attuale.ru/pechene-v-forme-na-gazu-8-retseptov-prigotovleniya/

Печенье с в форме на огне рецепт

Печенье треугольники в форме на газу
С появлением силиконовых форм для выпечки все больше и больше хозяек отказываются от металлических приспособлений. Плюсы силикона очевидны: его не нужно смазывать перед выпечкой маслом, выпечка легко вынимается из таких форм. Но у них, все-таки, есть один недостаток – в силиконовой форме нельзя испечь вкусненькое печенье на газу.

Еще в недалеком прошлом практически у каждой хозяйки была форма-сковородка для выпечки разнообразного печенья: треугольники, грибочки, орешки, ракушки, шишки и прочее. Но популярность такого печенья настолько велика, что и сейчас не составит труда купить такую форму и порадовать близких вкусным домашним печеньем.

Пошаговый видео-рецепт

Полезные советы

Не имеет смысла из рецепта в рецепт описывать технологию выпечки печенья, рассказать о ней будет более уместно вместе с полезными советами и секретами, которые помогут избежать возможных трудностей в процессе приготовления.

Первое, форму-сковороду необходимо перед закладкой теста хорошо разогреть над огнем и обязательно смазать. Делается это только перед первой партией печений, потом они будут легко отставать от формы. Для смазывания можно использовать кулинарный жир, сливочное масло, маргарин или подсолнечное масло без запаха.

Количество закладываемого в форму теста нужно будет отрегулировать самостоятельно, чтобы оно не вытекало из нее и чтобы заполняло всю форму. В среднем на одну порцию (в зависимости от рисунка тиснения) понадобится около 2 столовых ложек теста.

Сковороду на газу нужно будет переворачивать, чтобы печенья в форме пропеклись с обеих сторон и получили красивый золотистый оттенок. Во время выпечки ручки формы необходимо держать сомкнутыми, иначе тесто будет приподымать верхнюю створку, и выпечка плохо пропечется.

Длительность перехода выпечки из стадии тесто в стадию готовое печенье, даже для одной и той же формы, у каждой хозяйки может быть разная (от нескольких секунд до 5-7 минут). Это зависит от многих факторов, поэтому придется самому установить это время, приоткрывая створки сковороды и наблюдая за цветом печенья.

Источник: https://gcook.ru/pechene-s-v-forme-na-ogne-recept.html

Печенье треугольники в форме на газу рецепт с фото

Печенье треугольники в форме на газу

5-07-2017, 09:54 Оцените рецепт!   

Если вы хотите порадовать своих близких людей вкусным десертом и у вас есть специальная форма, то следующие рецепты созданы специально для вас.

Формы для печенья могут быть абсолютно разными. Так вы можете выбрать сердечки или треугольники. В силиконовых емкостях десерты готовятся очень быстро.

Домашнее печенье в форме Ингредиенты Для приготовления вам понадобится: пшеничная мука 

Если вы хотите порадовать своих близких людей вкусным десертом и у вас есть специальная форма, то следующие рецепты созданы специально для вас. Формы для печенья могут быть абсолютно разными. Так вы можете выбрать сердечки или треугольники. В силиконовых емкостях десерты готовятся очень быстро.

Несколько слов о формах

Формочки для печенья можно выбирать абсолютно любые. Их производят разной формы и изготовляют из разных материалов. В магазинах очень много силиконовых изделий, но не все они подходят для этого процесса. Лучше выбирать формы для печенья из металла. Это могут быть сердечки, кружочки, снеговики и любые другие формы.

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях.

Поделись рецептом с друзьями! Творожное печенье треугольники пошаговый рецепт с фото Кулинарный мастер-класс: пошаговый рецепт с фото как приготовить печенье из творога «Треугольники». Сладкая выпечка из теста на основе творога — одно из самых вкусных, с нежной текстурой и приятным молочно-сливочным ароматом. Так, покрытое густым слоем сахара творожное печенье “Треугольники” или Печенья треугольники из творога рецепт с фото Испечь быстренько что-нибудь сладенькое к чаю – да нет ничего проще. Частенько балую своих родных вкуснейшим творожным печеньем «эчпочмак». Этот рецепт взят давным-давно из кухни татарского народа и навсегда занял почетное место среди рецептов нашей поваренной книги. Оно в меру сладкое, воздушное и Печенья из творога треугольники рецепт с фото Покрытое щедрым слоем сахарного песка, творожное печенье «Треугольники», также известное под названием «Гусиные лапки», имеет хрупкую текстуру, оставаясь при этом нежным и мягким внутри. Выпечка получается очень вкусной, обладает легким ванильно-молочным ароматом и гармонирует с любыми напитками. Печенья в формочках на газу рецепт с фото   В советские времена такие формы для выпечки печенья на газу, частенько встречались в семьях, у меня она треугольная, а еще бывают сердечки. Сейчас уже в основном продают электрические вафельницы, формы в виде грибочков, мишки, но смысл тот же самый. Увидела у любимой свекрови старую Рецепт творожного печенья треугольники с фото Для всех любителей творога, предлагаем вам интересный и оригинальный вариант приготовления замечательных творожных печений «Треугольники». Выпечка получается очень нежной, рассыпчатой, приятной, и к тому же делается достаточно быстро. Давайте рассмотрим с вами некоторые рецепты приготовления Рецепт печенья в форме на газу грибочки с фото Для приготовления печенья Грибочки понадобится специальная чугунная форма. Благодаря глазури грибочки выглядят очень натурально. Такое печенье может храниться не один день, если дети не съедят его раньше :)Ингредиенты для грибочков в форме:Тесто:Мука – 3,5 стаканаЯйца – 3 штукиМаргарин – 1

Источник: https://cook-recipe.ru/deserty/pechenye/2930-pechene-treugolniki-v-forme-na-gazu-recept-s-foto.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.