Пельмени в горшочке со сметаной в духовке

Содержание

Пошаговый рецепт приготовления пельменей в горшочках в духовке

Пельмени в горшочке со сметаной в духовке
Пельмени в горшочке со сметаной в духовке

Если вы еще не пробовали запеченные пельмени, обязательно попробуйте! Пельмени, которые томятся в духовке, получаются очень нежными, а различные соусы или добавки отлично сочетаются с пельменями и помогают разнообразить это блюдо.

Из этой статьи вы узнаете, как готовятся пельмени в горшочках и с какими добавками их лучше всего сочетать. Вы можете взять любой из рецептов за основу и доработать или поэкспериментировать с ингредиентами. Нет ничего проще, чем запечь пельмени в горшочках.

Секреты приготовления запеченных пельменей

  • Пельмени можно использовать свежие или замороженные, но если они будут слегка отваренные или поджаренные, тогда в процессе запекания они не слипнутся.
  • Чтобы пельмени получились вкусными и сочными, необходимо добавить в горшочек жидкость. Это может быть бульон, в котором варились пельмени или любой другой, а также молоко, сливки, сметана или другой соус.
  • Готовые пельмени лучше всего вынимать за 5 минут до готовности. За счет высокой температуры в горшочке, они успеют приготовиться после того, как вы их достанете, но в тоже время не расползутся.

Рецепт пельменей запеченных в горшочке с сыром и грибами

  • Время приготовления – 40-45 минут.
  • Количество порций – 3.
  • Инвентарь: столовая ложка, нож, разделочная доска, терка, сковорода, лопатка, кастрюля, сито, шумовка, керамические или глиняные горшочки.

Ингредиенты для приготовления пельменей

вода1,8 л
соль5 г
перец черный горошек4 шт.
лавровый лист1 шт.
пельмени600 г
укроп, петрушка35 г
грибы270 г
лук140 г
сливочное масло60 г

Ингредиенты для приготовления соуса

сметана200 мл
сыр200 г
кетчуп50 г
карри1 щепотка
орегано1 щепотка
лимонный сок½ ч. л.
хмели-сунели5 г

Пошаговое приготовление

  1. Наливаем в кастрюлю воду, кладем лавровый лист и добавляем соль с перцем.
  2. Ставим кастрюлю на огонь и доводим воду до кипения.
  3. Выкладываем в кипящую воду пельмени, перемешиваем и варим 2 минуты после того, как они всплывут.
  4. Пока готовятся пельмени, мы займемся овощами.

    Грибы промываем и мелко нарезаем. Грибы можете брать любые: вешенки, белые грибы или шампиньоны. Я предпочитаю вешенки.

  5. Лук шинкуем полукольцами.
  6. Слегка обжариваем лук на сливочном масле, а затем выкладываем грибы и тушим все вместе 8-10 минут. Крышкой не накрываем, чтобы выпаривалась влага из грибов.

  7. Когда грибы приготовятся, выключаем огонь и перекладываем полуготовые пельмени в сковороду с грибами и луком. Перемешиваем все вместе.
  8. В оставшийся из-под пельменей бульон кладем укроп с петрушкой и варим его около 5 минут.
  9. Далее займемся соусом.

    В отдельной посуде смешиваем сметану с кетчупом и добавляем карри, орегано, лимонный сок и хмели-сунели. Все перемешиваем до однородного состояния.

  10. Натираем сыр на терке.
  11. Процеживаем через сито готовый бульон.
  12. Первым слоем в горшочек выкладываем пельмени вместе с луком и грибами.

  13. Далее посыпаем все тертым сыром и смазываем несколькими ложками соуса.
  14. Затем снова выкладываем пельмени с поджаркой, а сверху сыр и соус.
  15. Заливаем все бульоном, чтобы он слегка покрыл пельмени.
  16. Разогреваем духовку до 190 градусов и запекаем пельмени около 35 минут.

    За десять минут до конца готовки крышки с горшочков можно снять, чтобы образовалась сырная корочка.

рецепт пельменей запеченных в горшочке с сыром и грибами

Посмотрите на видео, как готовятся пельмени в горшочках, запеченные в духовке с сыром и грибами.

Следующий рецепт пельменей тоже очень простой, а благодаря сметане, блюдо приобретает нежнейший сливочный вкус.

Рецепт пельменей с грибами и сметаной в горшочках

  • Время приготовления – 30-35 минут.
  • Количество порций – 3.
  • Инвентарь: столовая ложка, нож, разделочная доска, сковорода, лопатка, шумовка, две кастрюли, керамические горшочки.

Ингредиенты

вода3 л
соль5 г
перец черный горошек3 шт.
перец черный молотый3 г
лавровый лист2 шт.
пельмени400 г
укроп, петрушка25 г
грибы230 г
лук140 г
сливочное масло45 г
сметана170 мл

Рецепт пельменей в горшочках с печенью по-амурски

  • Время приготовления – 40-50 минут.
  • Количество порций – 3.
  • Инвентарь: столовая ложка, нож, разделочная доска, сковорода, лопатка, шумовка, кастрюля, керамические горшочки.

рецепт пельменей в горшочках с печенью по-амурски

Посмотрите на видео, как правильно готовятся пельмени по-амурски. Также вы увидите, как можно сделать крышки для горшочков из пельменного теста.
Приготовьте —пельмени в мультиварке— – они получатся очень вкусными, а когда вы попробуете —пельмени в духовке—, то навсегда полюбите это блюдо. Не пропустите также рецепт —жареных пельменей—, а если вы никогда не пробовали, но всегда хотели научиться лепить пельмени, специально для вас у нас есть рецепт — теста для домашних пельменей—.

Источник: https://www.izyskon.com/vtorie-bluda/retsepty-prigotovleniya-pelmenej/v-gorshochkah-v-duhovke.html

Пельмени в горшочках в духовке – оригинальные идеи приготовления привычного блюда

Пельмени в горшочке со сметаной в духовке

Пельмени в горшочках в духовке – прекрасная альтернатива одноименному продукту, сваренному в подсоленной воде. Рецептура, разработанная в далекие 70-е и радующая неискушенных обывателей оригинальностью подачи, вновь популярна, и предлагает смелые решения. Разнообразие дополнительных соусов и компонентов делают блюдо неузнаваемым и вкусным.

Как приготовить пельмени в горшочках в духовке?

Пельмени в горшочках в духовке – уместное решение, не прибегая к высоким кулинарным изыскам побаловать домашних вкусным и аппетитным блюдом, разнообразив привычную подачу горшочками. Продукты, подвергшиеся термообработке в печи, не только сохраняют сочность, но и обмениваются соками и ароматами соседствующих продуктов. Технология проста:

  1. Основной компонент слегка отваривается в воде в течение 3 минут, после чего помещается в смазанную маслом посуду.
  2. В зависимости от рецептуры все заливается соусом, сливками или водой и сдабривается различными дополнениями.
  3. Емкость, закрытая крышкой, относится к более диетическому варианту, открытая – требует «накрывания» тертым сыром, сухариками или слоем майонеза, что обеспечит хрустящую корочку.
  4. Время готовки при 200 градусах займет не более получаса, после чего кушанье доходит уже на столе.

Пельмени в горшочках по-царски

Пельмени в горшочках – рецепт, вариантам которого нет числа. Придать сытному завтраку «царский» колорит помогут простые продукты из холодильника. Отварите магазинную заготовку, обжарьте остатки копченостей пару минут и выложите слоями в подготовленную посуду. Блюдо, созданное за короткий срок, пополнит коллекцию питательных обедов.

Ингредиенты:

  • пельмени – 900 г;
  • охотничьи колбаски – 150 г;
  • ветчина – 150 г;
  • твердый сыр – 250 г;
  • сметана – 100 г.

Приготовление

  1. Главный компонент отварите в подсоленной воде.
  2. Нарежьте мясные составляющие и обжарьте на сковороде.
  3. Выложите слой главного компонента, сдобрите сметаной, уложите мясной и вновь сметанный.
  4. Закончите изделие тертым сыром и поместите выпекаться на четверть часа при 160 градусах.

Пельмени в горшочках с грибами

Даже самый простой полуфабрикат может стать шедевром, стоит только верно подобрать «соседей». Пельмени в горшочках с грибами и сметаной яркое тому подтверждение. Классическое сочетание, пользующееся особым почетом издавна на Руси, тесно сосуществует и в современной кухне, делая блюдо не просто сытной едой, но и богатой на вкус щедрой трапезой.

Ингредиенты:

  • пельмени – 500 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 180 г;
  • вода – 80 мл;
  • растительное масло – 30 мл.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить пельмени в горшочках, обжарьте их на сухой сковороде до румяности.
  2. Измельченные шампиньоны и лук потомите до готовности.
  3. На дно посуды выложите немного грибной поджарки, сверху накройте румяной заготовкой.
  4. Сметану разведите водой и залейте заготовку.
  5. Пельмени в горшочках в духовке выпекайте не более получаса при температуре 170.

Пельмени по-амурски в горшочках – рецепт

Пельмени в горшочках с печенью – классическое сибирское горячее советской эпохи, о происхождении которого ведутся споры по сей день. Сытная и оригинальная еда с печенью и густым томатным соусом, закрытая «шапочкой» теста, стала визитной карточкой сибиряков и получила огромную популярность по всей стране. Сорок минут – и известное кушанье уже на столе.

Ингредиенты:

  • пельмени – 500 г;
  • куриная печень – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 70 мл;
  • томатная паста – 70 г;
  • мука – 180 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 40 мл.

Приготовление

  1. Первый продукт списка слегка обварите. Полученную жидкость слейте в емкость.
  2. Печень зачистите и, нарезав кусочками, обжарьте до полуготовности. Заправьте пастой.
  3. Измельченные овощи потомите до румяности.
  4. Выложите основу, печень и овощи, влейте бульон.
  5. Закройте изделие пластом теста, замешанным из муки, яйца и молока.
  6. Выпекайте пельмени в горшочках в духовке полчаса при температуре 180.

Пельмени в горшочках в духовке с сыром

Пельмени в горшочках с сыром – самый простой и быстрый вариант из серии рецептов на скорую руку. Созданный из продуктов, находящихся в любом домашнем арсенале, он не только утолит голод, но и значительно изменит внешний вид привычной еды. Румяная сырная корочка – отличительная особенность кушанья, добавит баллы в копилку аппетитной домашней рецептуры.

Ингредиенты:

  • пельмени – 800 г;
  • сметана – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 40 г;
  • сыр – 100 г;

Приготовление

  1. Основной продукт сварите до полуготовности.
  2. Взбейте яйца с мукой и сметаной до однородной массы.
  3. Разложите основу, залейте яичной смесью, присыпьте сыром и выпекайте 20 минут при 160 градусах.
  4. Благодаря пельменям в горшочках в духовке повседневное меню становится разнообразнее.

Пельмени в горшочках с сыром и майонезом

Ни одна рецептура домашней кухни не обходится без всеми любимых майонеза и сыра. Неразлучная гастрономическая пара не только придает пикантной остроты, но и отвечает за румяность. Пельмени запеченные в горшочках значительно меняют вкус, встречаясь с этими продуктами. Приятная особенность – привычное кушанье в сливочном соусе за 40 минут.

Ингредиенты:

  • пельмени – 1000 г;
  • молоко – 800 мл;
  • майонез – 200 г;
  • горсть петрушки;
  • черный молотый перец – щепоть.

Приготовление

  1. Первый элемент списка проварите до полуготовности и разложите по посуде.
  2. Прогрейте молоко, приправьте и залейте смесью содержимое посуды.
  3. Выложите майонез, присыпьте сыром и отправьте запекаться на полчаса в режиме 180 градусов.
  4. Приготовленными порциями пельменей в горшочках в духовке можно накормить четверых домочадцев.

Пельмени в горшочках в духовке с бульоном

Пельмени в горшочках с бульоном – самостоятельное горячее способное составить полноценный обед любителям оригинальных супов. Сытное кушанье, относящееся к категории два в одном, не только согреет мясным наваром, но насытит дополняющим элементом – картофелем. Заранее сваренный, он ускорит время подачи и позволит отобедать через 20 минут.

Ингредиенты:

  • мороженые пельмени – 500 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • мясной отвар – 2, 5 л;
  • горсть укропа;
  • черный молотый перец – щепоть.

Приготовление

  1. Разложите заготовку по емкостям, добавьте картофель и залейте отваром.
  2. Томите четверть часа при температуре 180.
  3. Приправьте укропом.

Жареные пельмени в горшочках

Пельмени жареные в духовке – кушанье особого типа, призванное быстро и калорийно насытить организм в домашних условиях. Легкое в готовке, оно вынуждает собственноручно приготовить пельмени домашние в горшочках и запечь их в печи, приправив сытным майонезным соусом. Шедевр, созданный за полтора часа, с лихвой накормит шестерых едоков.

Ингредиенты:

  • мука – 650 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • вода – 300 мл;
  • свинина – 800 г;
  • зубок чеснока – 4 шт.;
  • молоко – 40 мл;
  • черный молотый перец – щепоть;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 200 г.

Приготовление

  1. Свинину и чеснок измельчите в мясорубке, приправьте, влейте молоко и вымесите фарш.
  2. В муку вбейте яйца, влейте воду и замесите тесто.
  3. Раскатайте в пласт, вырежьте кружочки и начините их фаршем.
  4. Разложите основу, добавьте масло и отправьте выпекаться при 200 С на полчаса.
  5. Через время влейте воду и немного потомите.
  6. Смешайте майонез и измельченный сыр и разложите смесь по емкостям.
  7. Выпекайте четверть часа при закрытой крышке.
Жареные пельмени – самые вкусные рецепты Приготовив жареные пельмени, вы сможете совершенно по-иному взглянуть на вкус любимого яства, которое при таком оформлении получается еще более ароматным и аппетитным. Румяная корочка придает изделиям особый шарм, преображая вкусовые характеристики и обогащая их. Холодец из свиных ножек – 7 лучших рецептов вкусного блюда Холодец из свиных ножек – холодная желеобразная закуска, которую традиционно включают в праздничное меню или изредка готовят для подачи в будни. Процесс создания яства хлопотный, но стоящий внимания, так как дает на выходе великолепный результат.
Холодец – лучшие рецепты популярного блюда из птицы, свинины и рыбы Холодец, рецепт которого элементарен, но требует внушительной доли времени, может быть сотворен из всякого сорта мяса или даже рыбы. Такая холодная закуска – не только великолепное блюдо для торжественного меню, но и отменная вариация для полезной и питательной будничной трапезы.Зная рецепт вареников, оформить любимое домашнее лакомство станет по силам даже новичку в кулинарном ремесле. Совсем немного свободного времени, терпения – и на вашем столе будет аппетитно зазывать к трапезе тарелка с простым, но неимоверно вкусным яством.

Источник: https://womanadvice.ru/pelmeni-v-gorshochkah-v-duhovke-originalnye-idei-prigotovleniya-privychnogo-blyuda

Источник: http://alimero.ru/pelmeni-v-gorshochkah

Пельмени в горшочках — 8 рецептов в духовке

Пельмени в горшочке со сметаной в духовке
Пельмени в горшочке со сметаной в духовке

Пельмени в горшочках — 8 рецептов в духовке

Пельмени в горшочке со сметаной в духовке

Пельмени в горшочках — 8 рецептов в духовке

Пельмени в горшочке со сметаной в духовке

Пельмени в горшочках — 8 рецептов в духовке

Пельмени в горшочке со сметаной в духовке

Пельмени в горшочках – простое и очень вкусное блюдо. А различные дополнительные ингредиенты: овощи, сливки, копченые колбаски, грибы и другие — позволят превратить его в достойного гостя праздничного стола. Готовится такое угощение в духовке.

Пельмени в горшочках, запеченные в духовке – классика

Пельмени в горшочках запеченные в духовке – просто вкусно. Рецепты пельменей в горшочках с сыром, грибами, печенью, томатом

Пельмени в горшочке со сметаной в духовке

Пельмени в горшочках запеченные в духовке – просто вкусно. Рецепты пельменей в горшочках с сыром, грибами, печенью, томатом

Пельмени в горшочке со сметаной в духовке

Пельмени в горшочках запеченные в духовке – просто вкусно. Рецепты пельменей в горшочках с сыром, грибами, печенью, томатом

Пельмени в горшочке со сметаной в духовке

В основном пельмени готовят привычным способом.

Их отваривают, заправляют маслом и подают с каким-нибудь соусом.

Мы предлагаем вам научиться готовить пельмени в горшочках.

Вы удивите своих близких, при этом не потратите много времени и сил.

Пельмени в горшочках запеченные в духовке – основные принципы приготовления

Пошаговый рецепт приготовления пельменей в горшочках в духовке

Пельмени в горшочке со сметаной в духовке
Пельмени в горшочке со сметаной в духовке

Если вы еще не пробовали запеченные пельмени, обязательно попробуйте! Пельмени, которые томятся в духовке, получаются очень нежными, а различные соусы или добавки отлично сочетаются с пельменями и помогают разнообразить это блюдо.

Из этой статьи вы узнаете, как готовятся пельмени в горшочках и с какими добавками их лучше всего сочетать. Вы можете взять любой из рецептов за основу и доработать или поэкспериментировать с ингредиентами. Нет ничего проще, чем запечь пельмени в горшочках.

Секреты приготовления запеченных пельменей

  • Пельмени можно использовать свежие или замороженные, но если они будут слегка отваренные или поджаренные, тогда в процессе запекания они не слипнутся.
  • Чтобы пельмени получились вкусными и сочными, необходимо добавить в горшочек жидкость. Это может быть бульон, в котором варились пельмени или любой другой, а также молоко, сливки, сметана или другой соус.
  • Готовые пельмени лучше всего вынимать за 5 минут до готовности. За счет высокой температуры в горшочке, они успеют приготовиться после того, как вы их достанете, но в тоже время не расползутся.

Рецепт пельменей запеченных в горшочке с сыром и грибами

  • Время приготовления – 40-45 минут.
  • Количество порций – 3.
  • Инвентарь: столовая ложка, нож, разделочная доска, терка, сковорода, лопатка, кастрюля, сито, шумовка, керамические или глиняные горшочки.

Ингредиенты для приготовления пельменей

вода1,8 л
соль5 г
перец черный горошек4 шт.
лавровый лист1 шт.
пельмени600 г
укроп, петрушка35 г
грибы270 г
лук140 г
сливочное масло60 г

Ингредиенты для приготовления соуса

сметана200 мл
сыр200 г
кетчуп50 г
карри1 щепотка
орегано1 щепотка
лимонный сок½ ч. л.
хмели-сунели5 г

Пошаговое приготовление

  1. Наливаем в кастрюлю воду, кладем лавровый лист и добавляем соль с перцем.
  2. Ставим кастрюлю на огонь и доводим воду до кипения.
  3. Выкладываем в кипящую воду пельмени, перемешиваем и варим 2 минуты после того, как они всплывут.
  4. Пока готовятся пельмени, мы займемся овощами.

    Грибы промываем и мелко нарезаем. Грибы можете брать любые: вешенки, белые грибы или шампиньоны. Я предпочитаю вешенки.

  5. Лук шинкуем полукольцами.
  6. Слегка обжариваем лук на сливочном масле, а затем выкладываем грибы и тушим все вместе 8-10 минут. Крышкой не накрываем, чтобы выпаривалась влага из грибов.

  7. Когда грибы приготовятся, выключаем огонь и перекладываем полуготовые пельмени в сковороду с грибами и луком. Перемешиваем все вместе.
  8. В оставшийся из-под пельменей бульон кладем укроп с петрушкой и варим его около 5 минут.
  9. Далее займемся соусом.

    В отдельной посуде смешиваем сметану с кетчупом и добавляем карри, орегано, лимонный сок и хмели-сунели. Все перемешиваем до однородного состояния.

  10. Натираем сыр на терке.
  11. Процеживаем через сито готовый бульон.
  12. Первым слоем в горшочек выкладываем пельмени вместе с луком и грибами.

  13. Далее посыпаем все тертым сыром и смазываем несколькими ложками соуса.
  14. Затем снова выкладываем пельмени с поджаркой, а сверху сыр и соус.
  15. Заливаем все бульоном, чтобы он слегка покрыл пельмени.
  16. Разогреваем духовку до 190 градусов и запекаем пельмени около 35 минут.

    За десять минут до конца готовки крышки с горшочков можно снять, чтобы образовалась сырная корочка.

рецепт пельменей запеченных в горшочке с сыром и грибами

Посмотрите на видео, как готовятся пельмени в горшочках, запеченные в духовке с сыром и грибами.

Следующий рецепт пельменей тоже очень простой, а благодаря сметане, блюдо приобретает нежнейший сливочный вкус.

Рецепт пельменей с грибами и сметаной в горшочках

  • Время приготовления – 30-35 минут.
  • Количество порций – 3.
  • Инвентарь: столовая ложка, нож, разделочная доска, сковорода, лопатка, шумовка, две кастрюли, керамические горшочки.

Ингредиенты

вода3 л
соль5 г
перец черный горошек3 шт.
перец черный молотый3 г
лавровый лист2 шт.
пельмени400 г
укроп, петрушка25 г
грибы230 г
лук140 г
сливочное масло45 г
сметана170 мл

Рецепт пельменей в горшочках с печенью по-амурски

  • Время приготовления – 40-50 минут.
  • Количество порций – 3.
  • Инвентарь: столовая ложка, нож, разделочная доска, сковорода, лопатка, шумовка, кастрюля, керамические горшочки.

рецепт пельменей в горшочках с печенью по-амурски

Посмотрите на видео, как правильно готовятся пельмени по-амурски. Также вы увидите, как можно сделать крышки для горшочков из пельменного теста.
Приготовьте —пельмени в мультиварке— – они получатся очень вкусными, а когда вы попробуете —пельмени в духовке—, то навсегда полюбите это блюдо. Не пропустите также рецепт —жареных пельменей—, а если вы никогда не пробовали, но всегда хотели научиться лепить пельмени, специально для вас у нас есть рецепт — теста для домашних пельменей—.

Источник: https://www.izyskon.com/vtorie-bluda/retsepty-prigotovleniya-pelmenej/v-gorshochkah-v-duhovke.html

Пельмени в горшочках в духовке – оригинальные идеи приготовления привычного блюда

Пельмени в горшочке со сметаной в духовке

Пельмени в горшочках в духовке – прекрасная альтернатива одноименному продукту, сваренному в подсоленной воде. Рецептура, разработанная в далекие 70-е и радующая неискушенных обывателей оригинальностью подачи, вновь популярна, и предлагает смелые решения. Разнообразие дополнительных соусов и компонентов делают блюдо неузнаваемым и вкусным.

Как приготовить пельмени в горшочках в духовке?

Пельмени в горшочках в духовке – уместное решение, не прибегая к высоким кулинарным изыскам побаловать домашних вкусным и аппетитным блюдом, разнообразив привычную подачу горшочками. Продукты, подвергшиеся термообработке в печи, не только сохраняют сочность, но и обмениваются соками и ароматами соседствующих продуктов. Технология проста:

  1. Основной компонент слегка отваривается в воде в течение 3 минут, после чего помещается в смазанную маслом посуду.
  2. В зависимости от рецептуры все заливается соусом, сливками или водой и сдабривается различными дополнениями.
  3. Емкость, закрытая крышкой, относится к более диетическому варианту, открытая – требует «накрывания» тертым сыром, сухариками или слоем майонеза, что обеспечит хрустящую корочку.
  4. Время готовки при 200 градусах займет не более получаса, после чего кушанье доходит уже на столе.

Пельмени в горшочках по-царски

Пельмени в горшочках – рецепт, вариантам которого нет числа. Придать сытному завтраку «царский» колорит помогут простые продукты из холодильника. Отварите магазинную заготовку, обжарьте остатки копченостей пару минут и выложите слоями в подготовленную посуду. Блюдо, созданное за короткий срок, пополнит коллекцию питательных обедов.

Ингредиенты:

  • пельмени – 900 г;
  • охотничьи колбаски – 150 г;
  • ветчина – 150 г;
  • твердый сыр – 250 г;
  • сметана – 100 г.

Приготовление

  1. Главный компонент отварите в подсоленной воде.
  2. Нарежьте мясные составляющие и обжарьте на сковороде.
  3. Выложите слой главного компонента, сдобрите сметаной, уложите мясной и вновь сметанный.
  4. Закончите изделие тертым сыром и поместите выпекаться на четверть часа при 160 градусах.

Пельмени в горшочках с грибами

Даже самый простой полуфабрикат может стать шедевром, стоит только верно подобрать «соседей». Пельмени в горшочках с грибами и сметаной яркое тому подтверждение. Классическое сочетание, пользующееся особым почетом издавна на Руси, тесно сосуществует и в современной кухне, делая блюдо не просто сытной едой, но и богатой на вкус щедрой трапезой.

Ингредиенты:

  • пельмени – 500 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 180 г;
  • вода – 80 мл;
  • растительное масло – 30 мл.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить пельмени в горшочках, обжарьте их на сухой сковороде до румяности.
  2. Измельченные шампиньоны и лук потомите до готовности.
  3. На дно посуды выложите немного грибной поджарки, сверху накройте румяной заготовкой.
  4. Сметану разведите водой и залейте заготовку.
  5. Пельмени в горшочках в духовке выпекайте не более получаса при температуре 170.

Пельмени по-амурски в горшочках – рецепт

Пельмени в горшочках с печенью – классическое сибирское горячее советской эпохи, о происхождении которого ведутся споры по сей день. Сытная и оригинальная еда с печенью и густым томатным соусом, закрытая «шапочкой» теста, стала визитной карточкой сибиряков и получила огромную популярность по всей стране. Сорок минут – и известное кушанье уже на столе.

Ингредиенты:

  • пельмени – 500 г;
  • куриная печень – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 70 мл;
  • томатная паста – 70 г;
  • мука – 180 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 40 мл.

Приготовление

  1. Первый продукт списка слегка обварите. Полученную жидкость слейте в емкость.
  2. Печень зачистите и, нарезав кусочками, обжарьте до полуготовности. Заправьте пастой.
  3. Измельченные овощи потомите до румяности.
  4. Выложите основу, печень и овощи, влейте бульон.
  5. Закройте изделие пластом теста, замешанным из муки, яйца и молока.
  6. Выпекайте пельмени в горшочках в духовке полчаса при температуре 180.

Пельмени в горшочках в духовке с сыром

Пельмени в горшочках с сыром – самый простой и быстрый вариант из серии рецептов на скорую руку. Созданный из продуктов, находящихся в любом домашнем арсенале, он не только утолит голод, но и значительно изменит внешний вид привычной еды. Румяная сырная корочка – отличительная особенность кушанья, добавит баллы в копилку аппетитной домашней рецептуры.

Ингредиенты:

  • пельмени – 800 г;
  • сметана – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 40 г;
  • сыр – 100 г;

Приготовление

  1. Основной продукт сварите до полуготовности.
  2. Взбейте яйца с мукой и сметаной до однородной массы.
  3. Разложите основу, залейте яичной смесью, присыпьте сыром и выпекайте 20 минут при 160 градусах.
  4. Благодаря пельменям в горшочках в духовке повседневное меню становится разнообразнее.

Пельмени в горшочках с сыром и майонезом

Ни одна рецептура домашней кухни не обходится без всеми любимых майонеза и сыра. Неразлучная гастрономическая пара не только придает пикантной остроты, но и отвечает за румяность. Пельмени запеченные в горшочках значительно меняют вкус, встречаясь с этими продуктами. Приятная особенность – привычное кушанье в сливочном соусе за 40 минут.

Ингредиенты:

  • пельмени – 1000 г;
  • молоко – 800 мл;
  • майонез – 200 г;
  • горсть петрушки;
  • черный молотый перец – щепоть.

Приготовление

  1. Первый элемент списка проварите до полуготовности и разложите по посуде.
  2. Прогрейте молоко, приправьте и залейте смесью содержимое посуды.
  3. Выложите майонез, присыпьте сыром и отправьте запекаться на полчаса в режиме 180 градусов.
  4. Приготовленными порциями пельменей в горшочках в духовке можно накормить четверых домочадцев.

Пельмени в горшочках в духовке с бульоном

Пельмени в горшочках с бульоном – самостоятельное горячее способное составить полноценный обед любителям оригинальных супов. Сытное кушанье, относящееся к категории два в одном, не только согреет мясным наваром, но насытит дополняющим элементом – картофелем. Заранее сваренный, он ускорит время подачи и позволит отобедать через 20 минут.

Ингредиенты:

  • мороженые пельмени – 500 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • мясной отвар – 2, 5 л;
  • горсть укропа;
  • черный молотый перец – щепоть.

Приготовление

  1. Разложите заготовку по емкостям, добавьте картофель и залейте отваром.
  2. Томите четверть часа при температуре 180.
  3. Приправьте укропом.

Жареные пельмени в горшочках

Пельмени жареные в духовке – кушанье особого типа, призванное быстро и калорийно насытить организм в домашних условиях. Легкое в готовке, оно вынуждает собственноручно приготовить пельмени домашние в горшочках и запечь их в печи, приправив сытным майонезным соусом. Шедевр, созданный за полтора часа, с лихвой накормит шестерых едоков.

Ингредиенты:

  • мука – 650 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • вода – 300 мл;
  • свинина – 800 г;
  • зубок чеснока – 4 шт.;
  • молоко – 40 мл;
  • черный молотый перец – щепоть;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 200 г.

Приготовление

  1. Свинину и чеснок измельчите в мясорубке, приправьте, влейте молоко и вымесите фарш.
  2. В муку вбейте яйца, влейте воду и замесите тесто.
  3. Раскатайте в пласт, вырежьте кружочки и начините их фаршем.
  4. Разложите основу, добавьте масло и отправьте выпекаться при 200 С на полчаса.
  5. Через время влейте воду и немного потомите.
  6. Смешайте майонез и измельченный сыр и разложите смесь по емкостям.
  7. Выпекайте четверть часа при закрытой крышке.
Жареные пельмени – самые вкусные рецепты Приготовив жареные пельмени, вы сможете совершенно по-иному взглянуть на вкус любимого яства, которое при таком оформлении получается еще более ароматным и аппетитным. Румяная корочка придает изделиям особый шарм, преображая вкусовые характеристики и обогащая их. Холодец из свиных ножек – 7 лучших рецептов вкусного блюда Холодец из свиных ножек – холодная желеобразная закуска, которую традиционно включают в праздничное меню или изредка готовят для подачи в будни. Процесс создания яства хлопотный, но стоящий внимания, так как дает на выходе великолепный результат.
Холодец – лучшие рецепты популярного блюда из птицы, свинины и рыбы Холодец, рецепт которого элементарен, но требует внушительной доли времени, может быть сотворен из всякого сорта мяса или даже рыбы. Такая холодная закуска – не только великолепное блюдо для торжественного меню, но и отменная вариация для полезной и питательной будничной трапезы.Зная рецепт вареников, оформить любимое домашнее лакомство станет по силам даже новичку в кулинарном ремесле. Совсем немного свободного времени, терпения – и на вашем столе будет аппетитно зазывать к трапезе тарелка с простым, но неимоверно вкусным яством.

Источник: https://womanadvice.ru/pelmeni-v-gorshochkah-v-duhovke-originalnye-idei-prigotovleniya-privychnogo-blyuda

Источник: http://alimero.ru/pelmeni-v-gorshochkah

Пельмени в горшочках — 8 рецептов в духовке

Пельмени в горшочке со сметаной в духовке
Пельмени в горшочке со сметаной в духовке

Пельмени в горшочках — 8 рецептов в духовке

Пельмени в горшочке со сметаной в духовке

Пельмени в горшочках – простое и очень вкусное блюдо. А различные дополнительные ингредиенты: овощи, сливки, копченые колбаски, грибы и другие — позволят превратить его в достойного гостя праздничного стола. Готовится такое угощение в духовке.

Пельмени в горшочках, запеченные в духовке – классика

Пельмени в горшочках, запеченные в духовке – классика

Это самый простой рецепт, позволяющий всего за несколько минут отправить в духовку полноценное мясное блюдо, которое станет достойным вариантом обеда для всей семьи.

В отличие от надоевших банальных отварных пельменей оно наверняка удивит даже привередливых гурманов. Для приготовления такого угощения потребуется взять: 400 г. пельменей, по 1 шт. лука и моркови, 180 г.

сметаны, пучок свежей зелени, соль, масло для поджарки.

  1. Первым делом пельмени привычным способом варятся до полуготовности в соленой воде. Когда они немного остынут, можно перекладывать продукты при помощи шумовки в горшочки.
  2. Лук и морковь измельчаются любым удобным образом и до золотистости обжариваются на масле.
  3. Сметана взбивается с солью и измельченной зеленью. Можно добавить в нее также любые любимые приправы по вкусу.
  4. Поверх пельменей порционно выкладывается овощная зажарка и выливается сметанный соус.
  5. Накрытые крышками горшочки отправляются в хорошо разогретую духовку примерно на полчаса.

Если крышки от емкостей уже давно разбились или потерялись, то их легко заменять отрезки фольги. Они должны полностью закрывать отверстие горшочка.

Рецепт приготовления в сливочном соусе

Рецепт приготовления в сливочном соусе

Чтобы усовершенствовать блюдо, сделать его более вкусным и сытным, стоит обратиться за помощью к различным подливкам и соусам. Например, отлично сочетаются запеченные в духовке пельмени со сливками и другими молочными продуктами.

Очень вкусно готовить их в густом сливочном соусе. Для этого нужно взять: по 100 мл. жирных сливок и сметаны, 1 яйца, 100 г. топленого сливочного масла, 30 пельменей, соль, любые специи.

Указанное количество продуктов рассчитано на две порции угощения.

  1. Пельмени выкладываются в смазанные сливочным маслом горшочки прямо замороженными. Это значительно упрощает и ускоряет процесс приготовления блюда.
  2. В отдельной посуде взбиваются яйца, после чего к ним выливаются сливки и добавляется сметана. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, солятся, сдабриваются выбранными приправами и выкладываются поверх пельменей.
  3. Горшочки закрываются крышками и отправляются в холодную духовку на полчаса. Температура выставляется на 200 градусов.

Готовые пельмени подаются без сметаны и майонеза, так как в горшочках остается чудесный сливочный соус, вкус которого можно бесконечно совершенствовать при помощи выбранных ароматных трав и специй.

Пельмени по-царски с грибами и сметаной

Пельмени по-царски с грибами и сметаной

Такое громкое название дано обсуждаемому блюду не просто так. Оно действительно имеет необыкновенно богатый насыщенный вкус. Именно этот вариант рецепта подскажет, как лучше подать пельмени к праздничному столу.

Для приготовления «царского» угощения потребуется использовать следующие ингредиенты: 600 г. пельменей, по 1 ст. л. сливочного и подсолнечного масла (можно заменить оливковым), 300 г. любых грибов, 200 г. жирной сметаны, 1 луковица, 2 картофелины, 150 г.

плавленого сыра без вкусовых добавок, соль, специи.

Вкусный рецепт: пельмени в мультиварке

  1. Пельмени варятся в соленой воде до полуготовности, после чего перекладываются в сковороду, смазанную сливочным маслом, и обжариваются до легкой румяной корочки. Оставшийся бульон выливать не нужно.
  2. Грибы чистятся, моются, обсушиваются бумажным полотенцем и мелко шинкуются. Вместе с измельченным луком они обжариваются на оливковом или подсолнечном масле до прозрачности овоща и испарения из сковороды всей влаги.
  3. Картофель моется, чистится, нарезается тонкими пластинами и укладывается на дно горшочков. Поверх него отправляются полу готовые пельмени и луково-грибная поджарка.
  4. Все ингредиенты заливаются бульоном, и закрытые крышкой горшочки ставятся в хорошо разогретую духовку.
  5. Примерно через 20 минут, когда бульон начнет выпариваться, можно добавлять в горшочки соус. Для его приготовления смешивается взбитая с солью и специями сметана и плавленый сыр. По желанию в массу допустимо добавить немного воды.
  6. Блюдо должно готовиться не менее 30 минут после закладки сметанного соуса.

Перед подачей к столу, пельмени в горшочках с грибами и сметаной можно посыпать натертым на крупной терке твердым сыром.

В горшочках с бульоном

В горшочках с бульоном

Пельмени, приготовленные в горшочках с бульоном, смогут заменить и первое блюдо. Они напоминают густой восточный суп. Для такого угощения нужно взять: 500 г. пельменей, 1 л. заранее сваренного крепкого мясного бульона, 100 г. сливочного масла, 3-4 картофелины, пучок свежей зелени, соль, специи.

  1. В горшочки, смазанные растопленным маслом, укладываются замороженные пельмени и мелкие кубики картофеля.
  2. Ингредиенты солятся и заливаются мясным бульоном, отступив на пару сантиметров от горлышка.
  3. В горячей духовке горшочки с открытыми крышками готовятся 10 минут после закипания жидкости. Еще столько же времени они должны провести в остывающем духовом шкафу.

Перед подачей, пельмени посыпаются измельченной зеленью. Можно добавить в каждую порцию по кусочку сливочного масла.

С печенью по-амурски

С печенью по-амурски

Чтобы приготовить по-настоящему сытное «мужское» блюдо, стоит к пельменям (500 г.) добавить еще и говяжью печень (250 г.). Помимо этих ингредиентов, нужно также взять: по 1 шт. лука и моркови, по 30 г. муки и томатной пасты, 150 мл. воды или мясного бульона, лавровый лист, специи, соль.

  1. Лук и морковь мелко нарезаются, печень измельчается соломкой. Вместе ингредиенты обжариваются до готовности.
  2. Замороженные пельмени раскладываются по горшочкам, к ним добавляется печень с овощами, специи и лавровый лист.
  3. Мука обжаривается на сухой сковороде до золотистости, к ней вливается смесь бульона или воды с томатной пасты. Соус будет готовиться на медленном огне до загустения.
  4. Осталось посолить будущее угощение, залить его томатной массой, и отправить горшочки в духовку на полчаса.

Подавать блюдо к столу стоит со свежими или маринованными овощами.

С добавлением копченых колбасок

С добавлением копченых колбасок

Для тех, кто не любит печень, но хочет добавить в горшочки побольше мяса, существует рецепт с копчеными колбасками.

Для такого блюда потребуется использовать: 900 г. пельменей, 2 шт. белого лука, 250 г. копченых колбасок, 150 г. твердого сыра, 150 г. майонеза, соль.

  1. Измельченный лук обжаривается вместе с нарезанными толстыми ломтиками копчеными колбасками.
  2. Пельмени отвариваются до полуготовности в соленой воде и выкладываются на дно горшочков.
  3. Сверху добавляется поджарка из лука и колбасок.
  4. Осталось залить горшочки наполовину водой, посыпать ингредиенты тертым сыром и смазать майонезом.
  5. Готовиться блюдо будет 15 минут в хорошо разогретой духовке.

Получившееся угощение можно подавать с любым овощным гарниром или картофельным пюре.

Пельмени в горшочках с сыром в духовке

Пельмени в горшочках с сыром в духовке

Чтобы получить полноценный обед из запеченных пельменей, нужно щедро сдобрить их сыром и не забыть о большом количестве овощей.

В таком случае хозяйке не придется заботиться о гарнире. Помимо 500 г. пельменей, нужно использовать: 250 г. жирной сметаны, по 1 шт. моркови, лука, болгарского сладкого перца, 250 г. любого твердого сыра, пару зубчиков чеснока, соль.

  1. Овощи мелко нарезаются любым удобным способом и тушатся на медленном огне до мягкости. Можно делать это и на воде и с добавлением растительного масла.
  2. Отваренные до полуготовности пельмени выкладываются в горшочки. Сверху к ним добавляется подсоленная сметана с пропущенным через пресс чесноком, а также натертый на крупную терку сыр.
  3. Готовится блюдо в горячей духовке 20 минут.

Если выбрана очень густая сметана, то можно слегка разбавить ее  бульоном, оставшимся от пельменей.

Рецепт с томатным соусом

Рецепт с томатным соусом

Очень вкусными получаются пельмени в горшочках с томатным соусом. Для такого варианта обсуждаемого блюда нужно взять: 700 г. пельменей, 6-7 помидоров, 300 г. сметаны, 100 г. томатной пасты без добавок, 100 г. топленого масла, соль, специи.

  1. Помидоры обдаются кипятком, очищаются от кожицы и разминаются вилкой.
  2. Замороженные пельмени выкладываются в горшочки, смазанные растопленным сливочным маслом. Сверху отправляются размятые томаты, а также смесь из сметаны и пасты. На этом этапе добавляется соль и специи.
  3. Блюдо запекается в закрытых горшочках в духовке 25-30 минут.

Если помидоров в запасе не оказалось, то их можно полностью заменить томатной пастой, слегка увеличив количество продукта.

Для любого из опубликованных рецептов лучше всего брать мелкие пельмени. В идеале – домашние со свининой или говядиной. В таком случае блюдо получится особенно вкусным.

Источник: https://attuale.ru/pelmeni-v-gorshochkah-8-retseptov-v-duhovke/

Пельмени в горшочках запеченные в духовке – просто вкусно. Рецепты пельменей в горшочках с сыром, грибами, печенью, томатом

Пельмени в горшочке со сметаной в духовке

Пельмени в горшочках запеченные в духовке – просто вкусно. Рецепты пельменей в горшочках с сыром, грибами, печенью, томатом

Пельмени в горшочке со сметаной в духовке

В основном пельмени готовят привычным способом.

Их отваривают, заправляют маслом и подают с каким-нибудь соусом.

Мы предлагаем вам научиться готовить пельмени в горшочках.

Вы удивите своих близких, при этом не потратите много времени и сил.

Пельмени в горшочках запеченные в духовке – основные принципы приготовления

Пельмени в горшочках запеченные в духовке – основные принципы приготовления

Пельмени, в горшочках готовят двумя способами: предварительно отварив до полуготовности, или закладывая их в сыром виде.

Первый способ, значительно сокращает время пребывания в духовке. Второй способ требует больше времени.

Пельмени, в горшочках запеченные в духовке готовят с овощами, грибами, мясом или печенью.

Заливают пельмени бульоном, сметаной, молоком или соусом. Сверху посыпают сыром, чтобы получилась аппетитная корочка.

Овощи или грибы вначале обжаривают отдельно, и только потом закладывают в горшочки. Также поступают с мясом или печенью.

Рецепт 1. Пельмени в горшочках запеченные в духовке

Рецепт 1. Пельмени в горшочках запеченные в духовке

Ингредиенты

400 г пельменей мелких;

лук – головка;

200 г шампиньоновсвежих;

морковь крупная;

170 г сметаны;

зелень -пучок;

соль поваренная.

Способ приготовления

1. Пельмени отварите до полуготовности. Выложите их шумовкой в отдельную тарелку, немного остужают, и раскладывают по горшочкам.

2. Шампиньоны почистите, промойте и мелко нарежьте. Присыпьте их солью. Овощи почистите от кожуры, мелко нашинкуйте, и выложите в сковороду. Поставьте на плиту, и тушите овощи минут пять. Выложите ложкой поджарку на пельмени.

3. Сметану взбейте с приправами, посолите ее, и залейте соус в горшочки. Сверху посыпьте измельченной зеленью.

4. Накройте горшочки крышечками и поставьте в горячую духовку на полчаса. Если крышек нет, накройте горшочки фольгой. Подавайте пельмени, не вынимая из посуды, в которой они готовились.

Рецепт 2. Пельмени в горшочках с бульоном, запеченные в духовке

Рецепт 2. Пельмени в горшочках с бульоном, запеченные в духовке

Ингредиенты

пельмени;

крупно меленый черный перец;

бульон мясной;

топленое слив. масло;

картошка;

зелень укропа — пучок.

Способ приготовления

1. С вечера сварите мясной бульон, с добавлением овощей и зелени.

2. В горшочки выложите замороженные пельмени, заполнив ими треть объема посуды.

3. Картошку почистите и промойте. Мелко нарежьте ее и выложите по горсти в каждый горшочек, прямо на пельмени.

4. Влейте бульон в горшочки, отступив от горлышка как минимум два сантиметра. Горшочки поставьте в холодную духовку. С момента закипания бульона, держите в духовке минут десять, затем выключите духовку. Горшочки не вынимайте из духовки еще столько же времени.

5. Перед подачей, пельмени обсыпьте измельченным укропом, положите немного сливочного масла и поперчите.

Рецепт 3. Пельмени в горшочке с сыром и овощами

Рецепт 3. Пельмени в горшочке с сыром и овощами

Ингредиенты

пельмени – килограмм;

соль поваренная;

сметана – 200 г;

пучок петрушки и укропа;

большая луковица;

сыр – 150 г;

крупная морковь;

щепотка перца горошком и лавровый лист.

Способ приготовления

1. Отвариваем пельмени до полуготовности, достаем при помощи шумовки в отдельную посуду, и немного остужаем.

2. Наливаем в кастрюлю воду, кладем в нее зелень и специи, вскипятим, и проварим пять минут. Снимаем с огня.

3. Овощи чистим, промываем и мелко шинкуем. Лук обжарим до прозрачности на сковороде, затем добавим тертую морковь и потушим десять минут. Выкладываем поджарку в пельмени и перемешиваем.

4. Раскладываем пельмени в горшочки. Процеживаем отвар от зелени и специй. Вливаем его в горшочки, кладем сверху сметану, и, накрыв крышками, помещаем их в духовку. Выставляем температурный режим на 200 С, и готовим пельмени сорок минут.

5. Снимаем крышки, посыпаем натертым сыром, снова отправляем в духовку, и держим, пока тот не расплавится и не подрумянится.

Рецепт 4. Пельмени в горшочках «По-царски»

Рецепт 4. Пельмени в горшочках «По-царски»

Ингредиенты

полкилограмма пельменей;

по ч. л. оливкового и сливочного масла;

любые грибы – 300 г;

120 мл жирных сливок;

240 г сыра;

приправы и поваренная соль;

две картофелины.

Способ приготовления

1. В подсоленной воде отварите пельмени до полуготовности. Выложите их в отдельную посуду. Бульон не сливайте.

2. В сковороду с растопленным слив. маслом выложите пельмени, и обжарьте их на умеренном огне минуты две, пока они не покроются легкой корочкой.

3. Грибы почистите, ополосните, и обсушите на одноразовом полотенце. Мелко их нашинкуйте. Очистите лук, ополосните, и покрошите. Жарьте его до прозрачности в оливковом масле, добавьте грибы, и жарьте, пока не выпарится вся влага.

4. Картошку почистите, помойте и порежьте тонкими пластинами. Разложите их на дно горшочков, сверху выложите пельмени, а на них положите поджарку из лука и грибов. Залейте горшочки бульоном, накройте крышками, и поставьте в горячую духовку.

5. Взбейте сливки с приправами. Натрите мелко сыр. Спустя 20 минут, в каждый горшочек налейте сливочный соус. Сверху обсыпьте сыром, снова закройте, и поставьте в духовку еще на полчаса.

Рецепт 5. Пельмени в горшочках с грибами

Рецепт 5. Пельмени в горшочках с грибами

Ингредиенты

350 г пельменей;

сушеный и свежий укроп;

грибы – 250 г;

соль поваренная, лист лавровый и перец молотый;

лук – 1 шт.;

40 г муки;

топленое масло – 100 г;

сметана – стакан.

Способ приготовления

1. Чистим шляпки грибов от пленки, промываем их, и нарезаем маленькими кусочками.

2. Лук очищаем и мелко крошим.

3. В сковороду с раскаленным маслом выкладываем замороженные пельмени, и обжариваем их до румяности. Выкладываем их в тарелку.

4. В эту же сковороду добавляем немного масла и обжариваем грибы с луком. Всыпаем муку и перемешиваем. Вливаем грибной бульон, еще раз перемешиваем, и держим на огне, пока соус не станет густым. Добавляем сметану, приправляем сушеным укропом, перцем и листом лавровым, солим.

5. Выкладываем в горшочки обжаренные пельмени, сверху выкладываем грибы, снова пельмени. Отправляем горшочки в разогретую духовку, и готовим четверть часа. Подаем блюдо горячим, присыпав измельченным укропом.

Рецепт 6. Пельмени в горшочках с копчеными колбасками

Рецепт 6. Пельмени в горшочках с копчеными колбасками

Ингредиенты

замороженные или домашние пельмени – 900 г;

половина ст. бульона на каждый горшочек;

две луковицы;

масло оливковое;

200 г копченой колбасы;

100 г сыра;

любые грибы – 250 г;

майонез – 100 г.

Способ приготовления

1. Раскладываем пельмени на поверхность стола, присыпанную мукой, и размораживаем полуфабрикат. Грибы и лук мелко накрошим. Копченую колбасу также измельчаем.

2. Обжариваем лук в оливковом масле до прозрачности. Добавляем грибы, и продолжаем жарить семь минут. Затем кладем копченую колбасу и прожариваем еще три минуты. Солим и приправляем специями.

3. Пельмени опускаем в подсоленную воду и отвариваем до полуготовности. Откидываем на дуршлаг, и оставляем, пока не стечет вся влага. На дно горшочков выкладываем по ложке обжаренных грибов с луком и колбасой. Затем заполняем горшочки по плечики пельменями, и снова кладем колбасу. Вливаем полстакана бульона, добавляем майонез, обсыпаем сыром, и ставим в разогретую духовку на четверть часа.

Рецепт 7. Пельмени в горшочках в молочной подливе

Рецепт 7. Пельмени в горшочках в молочной подливе

Ингредиенты

На 1 горшочек:

пельмени – 15 шт.

100 г топленого масла;

3 яйца;

сметана и молоко – по стакану.

Способ приготовления

1. Горшочки смазываем изнутри маслом, и выкладываем в них замороженные пельмени.

2. Взбиваем яйца, заливаем в них молоко, перемешиваем и заливаем молочной смесью пельмени. Сверху кладем сметану. Горшочки, накрыв крышками, отправляем в холодную духовку. Температуру выставляем на 200 С. Таймер включаем на полчаса.

Рецепт 8. Пельмени в горшочках с печенью

Рецепт 8. Пельмени в горшочках с печенью

Ингредиенты

пельмени;

лист лавровый, соль поваренная и перец;

печень;

луковица;

25 г пасты томатной;

половина моркови;

30 г муки;

половина ст. бульона.

Способ приготовления

1. Отварите пельмени до полуготовности, из расчета 15 шт. на горшочек. Откиньте их на дуршлаг.

2. Лук почистите, ополосните и мелко нашинкуйте. Печень промойте, нарежьте соломкой. Лук обжарьте до прозрачности, добавьте к нему печень и продолжайте жарить до готовности.

3. Разложите по горшочкам пельмени, сверху положите обжаренную печень с луком.

4. Отдельно обжарьте лук с морковкой, добавив томатную пасту. Влейте мясной бульон, добавьте сметану, перемешайте и вскипятите. Добавьте обжаренную муку, постоянно помешивая, солим, перчим, кладем лист лавровый и томим до загустения.

5. Залейте сметано-томатным соусом пельмени в горшочках. Накрыв горшочки крышками, отправляем их, томиться в духовку на 25 минут.

Рецепт 9. Пельмени в горшочках запеченные в духовке с болгарским перцем и помидорами

Рецепт 9. Пельмени в горшочках запеченные в духовке с болгарским перцем и помидорами

Ингредиенты

600 г пельменей;

топленое масло;

300 г жирной сметаны;

250 г сыра;

лавровый лист, шафран и базилик;

два болгарских перца;

40 мл белого вина;

3 крупных помидора.

Способ приготовления

1. Закладываем пельмени в кипящую воду, через пару минут кладем лавровый лист и масло сливочное. Варим минут пять, и достаем их шумовкой. Раскладываем в горшочки.

2. Чистим болгарский перец, удаляем семена и нарезаем мелкими кубиками. Томаты обливаем кипятком и снимаем шкурку. Разминаем мякоть с помощью толкушки или вилки. Добавляем в томатное пюре базилик, выливаем к перцу и перемешиваем.

3. Сыр мелко трем. Сметану выливаем в глубокую емкость, и взбиваем с вином, постепенно добавляя тертый сыр и шафран.

4. На пельмени кладе смесь овощей, поливаем сырно-сметанным соусом, и отправляем в разогретую до 180 С духовку, накрыв крышками. Выставляем таймер на 35 минут. Подаем блюдо горячим, не вынимая из горшочков.

Рецепт 10. Пельмени в горшочках запеченные в духовке в томатном соусе

Рецепт 10. Пельмени в горшочках запеченные в духовке в томатном соусе

Ингредиенты

семь помидоров;

пельмени;

лук – 4 шт.;

100 г топленого масла;

поваренная соль;

сметана – 2 стакана.

Способ приготовления

1. Моем томаты, обдаем их кипятком, и снимаем кожицу. Разминаем вилкой. До зарумянивания обжариваем очищенный и нашинкованный лук. Затем выливаем томатное пюре, перемешиваем и держим на плите до вскипания.

2. В горшочки закладываем пельмени, сверху выкладываем томатный соус, затем снова слой пельменей и соус.

3. В сотейнике доводим до кипения сметану, заливаем ею горшочки, и накрываем крышками. Запекаем в разогретом духовом шкафу около 20 минут.

Рецепт 11. Пельмени в горшочках с грибами и мясом

Рецепт 11. Пельмени в горшочках с грибами и мясом

Ингредиенты

130 шт. пельменей;

литр бульона;

полтора кг мякоти свинины;

100 мл масла подсолнечного;

лук – 3 шт.;

10 ст. л. обжаренных грибов;

по три крупных моркови и лука;

перец, соль и лавровый лист;

10 ст. л. сметаны.

Способ приготовления

1. Лук очищаем и мелко крошим. Морковку мелко трем. Овощи обжариваем в небольшом количестве масла до румяности. Солим, добавляем нарезанные грибы и томим на слабом огне, пока вся жидкость не выпарится.

2. Нарезаем полосками свинину и слегка обжариваем.

3. Выкладываем в горшочки по столовой ложке поджарку из грибов. Сверху выкладываем мясо.

4. Пельмени отвариваем до полуготовности и выкладываем в горшочки поверх мяса.

5. В каждый горшочек кладем ложку сметаны, солим и перчим. Накрываем крышками и отправляем в духовку на 15 минут. Выставляем температурный режим на 200 С. Подаем к столу прямо в горшочках.

Пельмени в горшочках запеченные в духовке – советы и хитрости от шеф-повара

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.