Песочный пирог с творогом и ягодами

Содержание

Печем воскресный пирог с творогом и любыми ягодами

Песочный пирог с творогом и ягодами

Рецепт на самом деле очень прост, поэтому приготовить такой пирог с творогом сможет даже молодая хозяйка, не обремененная опытом. Продукты для пирожка почти всегда лежат у каждой из нас в холодильнике.

Подготовим тесто для нашей творожной выпечки

  • сливочное масло или маргарин — 150 г. (если не имеется под рукой ни того, ни другого, попробуем заменить сметаной);
  • сахар — 150 г.;
  • ванильный сахар – небольшое количество, 1-2 чайных ложки (допускается заменить экстрактом ванили);
  • яйцо – достаточно 1 шт.;
  • Мука – 200 — 250 г.

Разрыхлитель – четверть маленького пакетика, это 2 чайных ложки (можно заменить гашеной содой, тогда понадобится 1 чайная ложка).

Дополнительно в тесто можно добавить (если семья любит цитрусовые) цедру лимона или апельсина. Рецепт будет немного изменен, но пирог порадует дополнительным ароматом и цветом.

Подготовим всё для начинки

  • творог с любым процентом жирности – 500-600 г.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сахар — 150 г.;
  • крахмал — около 100 г.;
  • ягод берем примерно 300 г.

Выбор зависит от вашего желания. Прекрасно подойдут всем хорошо знакомые и любимые клубника, малина, смородина, вишня (очищенная от косточек), слива.

А еще можно взять ежевику, чернику, голубику, бруснику, клюкву — любую ягодку, какая больше нравится. Помним, что для более сочных лесных или садовых плодов нужно добавить крахмал (то есть столько, чтобы ягодное пюре не растекалось, хватит одной столовой ложки), а для тех, что покрепче, можно обойтись без крахмала.

Для украшения пригодится сахарная пудра (достаточно пары столовых ложек).

Работаем с тестом

1. Предварительно размягчив масло, растираем его с простым и ванильным сахаром. Для экономии времени можно воспользоваться миксером (комбайном).

2. Далее добавляем яйцо, перемешиваем до однородности. Следом вводим разрыхлитель и муку (небольшими порциями для обогащения воздухом, просеивая через сито). Тесто должно выйти гладким и не очень крутым.

3. Форму средних размеров или глубокую сковороду с ровным дном смазываем маслом. Те, кто опасаются, что пирог не отойдет, могут выстелить дно пергаментной бумагой.

4. Равномерно выкладываем и распределяем тесто по форме, оставляя плотные бортики.
Возможен другой вариант рецепта – если тесто подержать в морозильнике, а потом натереть его прямо в форму, получим почти классический песочный пирог с творогом и ягодами.

Работаем с начинкой

1. Белки отделяем от желтков. Желтки старательно растираем добела с сахаром, так, чтобы он полностью растворился.

2. Подготовим творожную массу, протерев крупнозернистый творог сквозь сито. Добавим к нему сахарно-желтковую смесь и крахмал.

3. Отложенные до поры белки нужно взбить в пышную стойкую пену с определенным количеством соли и затем очень осторожно, только с помощью ложки, добавить их к творогу.

4. Все это ровным слоем выкладываем на тесто и переходим к ягодам.
Их нужно предварительно подготовить, то есть промыть и просушить. Несколько свежих ягодок можно оставить для украшения. Следующий шаг в рецепте зависит от желания и фантазии хозяйки.

Первый вариант: берем цельные ягоды, добавляем немного сахара, перемешиваем.

Второй вариант: в блендере делаем ягодное пюре с добавлением сахара (1 или 2 столовых ложек). Помимо него стоит добавить крахмал, потому что масса получится сочной и может растечься. Третий вариант: половину ягод оставить целыми, а другую – измельчить. При любом из этих вариантов рецепта, получившуюся ягодную начинку ровно выкладываем поверх творожной массы.

Печем творожную радость

1. Предварительно разогреваем духовку до среднего жара, то есть до 180 градусов.

2. Ставим творожный пирог и оставляем его примерно на час, при необходимости проверяя, как он себя чувствует. Если вам покажется, что верх пропекается чересчур быстро и может подгореть, нужно накрыть пирог сверху фольгой.

3. Когда он будет готов, следует дать ему достаточно остыть, присыпать сахарной пудрой, украсить ягодками и разрезать на порционные куски.

Радостное вкусное и полезное воскресное чаепитие с семьей вам обеспечено.

рецепта

Загрузка…

Источник: http://vkuspirog.ru/tvorozhnye-pirogi/s-yagodami.html

Как приготовить песочный пирог с разными ягодами

Песочный пирог с творогом и ягодами

10 мая 2017 2327

Песочный пирог (или «тарт» на французский манер) – это, по сути, большая песочная «корзиночка», знакомая всем с детства — с кремом, ягодами или фруктами. Песочные основы легки в приготовлении, а начинки при этом могут быть самыми разнообразными; именно поэтому многие хозяйки предпочитают этот вид выпечки прочим.

Просто имея под рукой несколько базовых инструкций, можно бесконечно экспериментировать со вкусами и каждый раз создавать новые шедевры. Но совсем без рецепта на первых порах точно не обойтись.

Вот несколько несложных рецептов – ингредиенты доступны, инструкции просты, а результат приятно удивит и новичков, и бывалых кулинаров-кондитеров.

Рецепт сыра в домашних условиях из творога есть в нашей публикации на сайте.

Рецепт люля-кебаба из говядины есть в этой статье.

Отсюда вы можете узнать о полезных свойствах грецкого ореха.

Понадобятся:

  • 310 г муки;
  • соль;
  • 170 г сливочного масла;
  • 240 г свежей малины;
  • 4 ст.л.манки;
  • 170 г сахара.

Время приготовления: 110 минут.

Калорийность: 503 кКал.

Пошаговый рецепт открытого песочного пирога с ягодами малины:

  1. Муку (200 г) и щепотку соли просеять в миску;
  2. Нарезать небольшими кубиками две трети масла и добавить к муке;
  3. Растереть смесь в крошку (кончиками пальцев, быстрыми движениями);
  4. Сбрызнуть тесто ледяной водой и смешать лопаточкой/вилкой, пока вода не смешается в масляно-мучную крошку;
  5. Форму для будущего изделия натереть сливочным маслом и припудрить мукой;
  6. Распределить тесто по форме;
  7. Убрать форму с тестом в морозилку на полчаса, поставить духовку разогреваться до 200 градусов;
  8. Пока тесто охлаждается, приготовить начинку: сделать песочную крошку из остатков муки, масла и 70 г сахара;
  9. Смешать манку и оставшийся сахар в отдельной миске;
  10. Достать форму, распределить на тесте малину, присыпать её сахарно-манной смесью, сверху посыпать крошкой;
  11. Отправить в духовку и печь до подрумянивания «корзиночки» 20-40 минут. Остудить.

Песочный пирог с начинкой из творога и смородины

Понадобятся:

  • 250 г муки;
  • соль;
  • 140 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 280 г творога (18% — идеальный процент);
  • 45 г сахара;
  • 30 г крахмала;
  • 200 г свежей чёрной смородины.

Время приготовления: 70 минут.

Калорийность: 480 кКал

Как готовить творожно-песочный пирог с ягодами смородины:

  1. Просеять муку (четыре пятых от общего количества) и соль;
  2. Мелко нарезанное масло (четыре пятых от общего количества) добавить к муке;
  3. Равномерно растереть муку и масло в мелкую нелипкую крошку;
  4. Вмешать желток (можно сбрызнуть тесто ледяной водой, если оно получилось слишком крутым);
  5. Дно и бока формы намазать сливочным маслом и припудрить мукой;
  6. Сформировать в форме «корзиночку» из теста и отправить её в холод на полчаса;
  7. Поставить духовку разогреваться до 190 градусов;
  8. Приготовить начинку: растереть творог с яичным белком, добавить сахар (40 г), снова тщательно вымешать (лучше всего – вилкой);
  9. Добавить крахмал, еще раз промешать;
  10. Смородину промыть и обсушить на полотенце;
  11. Достать форму, выложить творожную смесь, присыпать смородиной;
  12. Сделать крошку из остатков муки, сахара и масла;
  13. Крошкой присыпать пирог и отправить его в духовку на полчаса;
  14. Готовое изделие остудить, подавать с сахарной пудрой или жирной сметаной.

Песочный пирог с ягодным желе из замороженной брусники

Понадобятся:

  • 230 г муки;
  • 130 г сливочного масла;
  • 1 большой желток;
  • ледяная вода;
  • 200 г замороженной брусники;
  • 40 сахара;
  • 20 мл воды;
  • 2 ч.л. желатина.

Время приготовления: 75 минут + ночь на застывание.

Калорийность: 465 кКал.

Как приготовить пирог песочный с желе и замороженными ягодами брусники:

  1. Муку просеять и посолить;
  2. Холодное сливочное масло мелко нарубить;
  3. Растереть муку и масло в крошку;
  4. Добавить желток, вымешать;
  5. Если тесто получится слишком крутым, добавить ледяную воду (следить, чтобы при этом тесто не стало слишком липким);
  6. Круглую форму (диаметр — 24-25 см) промаслить, присыпать мукой, распределить по ней тесто;
  7. Отправить форму с тестом в морозилку на полчаса, прогреть духовой шкаф (200 градусов);
  8. Залить желатин холодной водой и отставить на 10 минут;
  9. Пока размокает желатин, бруснику смешать с сахаром в ковше или небольшой кастрюле с толстыми стенками, вскипятить на среднем огне;
  10. Снять с плиты, добавить желатин, быстро и тщательно перемешивать, чтобы смесь остыла;
  11. Отправить в разогретую духовку «корзиночку» на 15 минут;
  12. Отделить ягоды от жидкости (через не очень мелкое сито), выложить их на готовую песочную основу;
  13. Сок тем временем остудить в холодильнике; до того, как он окончательно застынет, залить им выложенную на тесто бруснику;
  14. Снова отправить пирог остужаться (лучше всего – на ночь).

Песочный пирог с вишней и сметанным кремом

Понадобятся:

  • 290 г муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 2 желтка;
  • соль;
  • 210 г сметаны (20%);
  • 3 некрупных яйца;
  • 5 ст.л. крахмала;
  • 250 г вишни без косточек;
  • 45 г сахара.

Время приготовления: 70 минут.

Калорийность: 520 кКал.

Песочный пирог с ягодами вишни и сметанной заливкой готовится в следующие этапы:

  1. Муку просеять и посолить, добавить мелко нарезанное холодное масло;
  2. Растереть смесь в сухую мелкую крошку;
  3. Добавить яичные желтки, замесить тесто (если оно получится слишком крутым – можно влить немного ледяной воды);
  4. Форму 25 см в диаметре намазать маслом и присыпать мукой, распределить по ней тесто, убрать в морозилку на полчаса;
  5. Ягоды вымыть, высушить на полотенце, отделить косточки;
  6. Духовку разогреть до 190 градусов, выпечь песочную основу;
  7. Смешать вишню с сахаром (30 г; можно добавить ложку муки, если кажется, что ягоды слишком сочные и могут дать лишнюю жидкость);
  8. Выложить вишню на остывшую «корзиночку»;
  9. Тщательно яйца и остальной сахар, добавить сметану, взбить еще раз, вмешать крахмал;
  10. Получившейся однородной смесью залить песочную основу с вишней;
  11. Печь 20 минут; остудить, подавать холодным.

Песочный пирог с ежевикой и безе

Понадобятся:

  • 100 г муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 белок + 1 яйцо;
  • 140 г ежевики;
  • 60 г сахара.

Время приготовления: 50 минут.

Калорийность: 490 кКал.

Как делать пирог из песочного теста с ягодами ежевики и безе:

  1. Муку просеять и посолить;
  2. Масло мелко порубить;
  3. Растереть муку и масло до крошки;
  4. Отделить белок от желтка, соединить два белка и отправить их в холодильник;
  5. Желток добавить к крошке, вымешать;
  6. Если тесто получится слишком густое – стоит сбрызнуть его ледяной водой и перемешать снова;
  7. Сформировать из теста корзиночку в промасленной и присыпанной мукой форме (круглая, 16 см), отправить форму в морозилку на 30 минут;
  8. Разогреть духовку (170 градусов);
  9. Белки с сахаром и щепоткой соли взбить до устойчивых пиков (т.е. при поднимании венчиков миксера масса должна сохранять свою форму);
  10. Достать «корзиночку», распределить по тесту ягоды, на ягоды выложить белки;
  11. Печь двадцать минут, дать слегка остыть.

Песочный заливной черничный пирог в мультиварке

Понадобятся:

  • 180 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 240 г замороженной черники;
  • 180 г сметаны;
  • 40 г сахара;
  • 3 ст.л. крахмала.

Время приготовления: 130 минут.

Калорийность: 510 кКал.

Процесс приготовления заливного песочного пирога с ягодами черники в мультиварке:

  1. Муку просеять и посолить, нарезать холодное масло мелкими кубиками, размять в крошку;
  2. Вмешать желток (если тесто получится слишком крутым — сбрызнуть его ледяной водой и перемешать снова);
  3. Быстро собрать тесто в один комок и, обёрнув плёнкой, убрать в холод на полчаса;
  4. Пока тесто охлаждается, сделать начинку: с размороженных ягод слить лишний сок;
  5. Взбить яйца и сахар в отдельной миске;
  6. Добавить сметану, взбить еще раз;
  7. Всыпать крахмал и тщательно перемешать;
  8. Смазать маслом чашу мультиварки (сливочным или растительным, совсем небольшим количеством);
  9. Достать тесто и сформировать из него песочную «корзиночку» внутри чаши;
  10. Распределить по «корзиночке» ягоды;
  11. Залить ягоды сметанной смесью;
  12. Поставить мультиварку на режим выпечки, печь час, проверить готовность – плотность начинки и вкус теста (в зависимости от мощности и модели мультиварки может понадобиться еще до получаса);
  13. Не вынимать из чаши до полного остывания.

Полезные советы

  1. Отправляя форму с тестом в морозилку, «корзиночку» надо прокалывать вилкой в нескольких местах – это потом не позволит ей вздуться при выпекании;
  2. Можно приготовить сразу большое количество теста (песочное без яиц), обернуть его плёнкой, хранить в морозильной камере и размораживать по мере необходимости;
  3. Крахмал лучше выбрать кукурузный – он плотнее «сцепляет» начинку и в то же время придаёт ей большую нежность, чем мука или даже манка;
  4. Масло для натирания формы не должно быть тёплым – иначе его слой будет толще, и муки к форме пристанет больше, чем надо. Это может негативно сказаться на вкусе готового изделия – прежде всего, песочной основы;
  5. Растирать масло с мукой в крошку следует быстро, чтобы оно не успело растаять;
  6. В пирог с малиной/черникой можно – если получится её достать – добавить миндальную муку (заменив ею треть пшеничной). Или же можно украсить готовый пирог миндальными лепестками или просто дроблёными орехами – их своеобразный вкус отлично дополняет кислую свежесть ягод.
  7. Количество сахара можно смело уменьшать или увеличивать на 10-15% по вкусу. Сильнее изменять его количество не рекомендуется. Подсластить начинку можно и другими способами; например, добавить немного клубники – это даже сделает вкус пирога интереснее;
  8. Сахарная пудра – отличная замена обычному сахару. Она лучше смешивается с жидкими ингредиентами, и можно не бояться, что в какой-то момент на зубах затрещат кристаллики плохо вмешанного в начинку сахара. Кроме того, бывает сахарная пудра с мятным вкусом – выбрав такую, можно добавить вкусу пирога интересные свежие мятные нотки.

Существует бесконечное количество рецептов песочных пирогов: теста, начинок, заливок. Знать их все невозможно, но имея под рукой несколько простых схем и инструкций можно постоянно экспериментировать со вкусами, удивляя гостей и любимых новыми необычными блюдами.

Рецепт песочного пирога с клубникой есть в следующем видео.

Источник: https://nektarin.su/recept/desert/pesochnyj-pirog-s-raznymi-yagodami.html

Песочный пирог с творогом и ягодами

Песочный пирог с творогом и ягодами

Нет ничего вкуснее домашнего ароматного десерта, румяная выпечка всегда любима и популярна среди детей и взрослых.

Песочный пирог с творогом и ягодами, рецепт которого простой и доступный для каждого начинающего кулинара – это отличный вариант для семейного чаепития. Печь десерты в летнее время особенно приятно, свежие плоды клубники и смородины так и просятся на стол!

Песочное тесто для пирога

Приготовить песочное тесто очень просто и такой рецепт подойдет не только для ягодного пирога, но и для пирожных и печенья.

Ингредиенты

  • Яйца — 2 шт;
  • Маргарин — 150 г;
  • Сахар — 0,7 стакана;
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.;
  • Мука — 3 стакана;
  • Сахарная пудра — 2 ст.л.;
  • Мускатный орех — 0,5 ч.л.

Как приготовить песочное тесто для пирога

Песочное тесто также можно сделать на сливочном или растительном масле. Но если вы хотите добиться действительно песочного эффекта, тогда обязательно используйте маргарин.

  1. В сотейнике или на водяной бане растопите маргарин и охладите при комнатной температуре.
  2. В глубокую миску всыпьте сахар, разбейте яйца и влейте растопленный маргарин. Добавьте сахарную пудру и все тщательно перемешайте.

    Чтобы масса была однородной возьмите для перемешивания венчик. Миксером массу взбивать нельзя — от этого тесто получится твердым.

  3. В другой посудине соедините муку и разрыхлитель, хорошо перемешайте и понемногу вводите в яичную массу.

    Замесите крутое тесто, чтобы не прилипало к рукам. На 15 минут поставьте в холодильник, а после приступайте к формировке желаемого изделия.

Как испечь пирог из песочного теста с творогом

Сочетание творога и песочного теста очень удачное, пирог из этих компонентов получится ароматным и нежным на вкус. Но основным ингредиентом пирога будут свежие и сочные ягоды, их вы можете выбрать на свое усмотрение. Можно приготовить с несколькими видами ягод или же с одним, как душа пожелает.

  1. В первую очередь приготовьте песочное тесто по предыдущему рецепту. Разделите его на две части: большую и маленькую и отправьте меньшую часть в морозилку на 1 час. На этом этапе включите духовку на 200С для предварительного нагрева.
  2. Клубнику и красную смородину хорошо вымойте и обсушите, удалите все листики и веточки.
  3. В глубокую миску разбейте яйца, всыпьте сахарную пудру и хорошо размешайте. Затем добавьте творог, размягченное масло и взбейте блендером до однородности.
  4. Возьмите разъемную форму, смажьте 1 столовой ложкой сливочного масла и выложите песочное тесто. Руками распределите тесто по всей форме тонким слоем и сформируйте бортики.
  5. На тесто ровным слоем выложите творожную массу, затем ягоды смородины, слегка вдавите в творожную массу. Клубнику нарежьте пластинами и выложите по всей поверхности. Теперь достаньте с холодильника подмороженное тесто и натрите на крупной терке. Равномерно распределите по всему пирогу или натирайте прямо на него.
  6. Поставьте пирог в духовку и убавьте температуру до 180С, выпекайте ягодный пирог 40 минут до готовности.

Творожный пирог с ягодами готов, до полного остывания с формы не вытаскивайте. Перед подачей извлеките десерт из формы, выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. В разрезе пирог будет смотреться великолепно и подойдет даже к праздничному чаепитию!

Песочно-ягодный пирог с замороженными ягодами

Наверняка запасливые хозяйки всегда имеют в морозильной камере замороженные ягоды и фрукты. И в зимние морозы они как раз пригодятся для приготовления пирога, ягоды принесут в ваш дом ароматы знойного лета. Чтобы десерт был по максимуму вкусный и полезный, приготовьте пирог с творогом!

Как приготовить вкусный пирог с замороженными ягодами

  1. Первым делом сделайте песочное тесто и выложите в форму для выпекания. Руками расформируйте и сделайте бортики высотой формы.
  2. Замороженную черную или красную смородину оставьте при комнатной температуре на 20 минут. Затем выложите ягоды в глубокую миску и смешайте с творогом.

  3. Яйца и сахар взбейте миксером, затем добавьте к ягодам и творогу, все хорошо перемешайте.
  4. Орехи подсушите в духовке и измельчите блендером, добавьте к остальным ингредиентам и перемешайте.
  5. Ягодно-творожную массу выложите на тесто и разровняйте лопаткой. По желанию сверху можно смазать яичным желтком.

  6. Разогрейте духовку до 180С и выпекайте пирог 45 -50 минут до готовности.

Песочный пирог с творогом и ягодами готов, держите его рецепт всегда под рукой и ваши близкие будут в восторге. По желанию украсьте взбитыми сливками, но можно обойтись и без них.

Чашка горячего чая и кусочек шикарного пирога — то, что нужно для приятного времяпрепровождения!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/pesochnyj-pirog-s-tvorogom-i-yagodami.html

Песочный пирог с ягодами – необыкновенно вкусное лакомство по простым рецептам

Песочный пирог с творогом и ягодами

Песочный пирог с ягодами – идеальный вариант десерта для домашнего чаепития. Рассыпчатая структура тающего во рту теста превосходно контрастирует с кислинкой наполнения, степень выраженности которой легко регулировать, варьируя количеством добавляемого в начинку и тесто сахара.

Песочный пирог с ягодной начинкой

Испечь ягодный пирог из песочного теста можно, применяя на практике простые рецепты и доступные рекомендации.

  1. Для приготовления основы используют зачастую сливочное масло или маргарин, а для постной основы заменяют компонент растительным жиром.
  2. Муку перед замесом просеивают.
  3. Масляную основу, в зависимости от техники рецепта первоначально замораживают или напротив растапливают, или просто размягчают.
  4. Ягоды используют свежие или замороженные, дополняя их небольшим количеством крахмала и сахаром.
  5. Ягодное наполнение превосходно сочетается в начинке с творогом или заливкой на основе сметаны, йогурта.

Рецепт песочного теста для пирога с ягодами

Песочное тесто для пирога с ягодами можно сделать путем растирания масла или маргарина с мукой с последующим добавлением яйца, желтка, сметаны, молока или просто воды для получения желаемой структуры и густоты. Менее хрупким и более эластичным получается основа при исполнении технологии замеса, представленной в данном разделе.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 3-4 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло или маргарин – 200 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Смешивают мягкое масло или маргарин с сахаром и взбивают до пышности.
  2. Продолжая взбивать, добавляют по одному яйца.
  3. Всыпают соль, муку с разрыхлителем и замешивают песочное тесто.

Песочный пирог с ягодами с крошкой

Быстро и легко получится испечь песочный пирог со свежими ягодами, применяя технику сочетания ягодной начинки с крошкой, полученной путем растирания муки с маслом. В зависимости от сладости и кислотности наполнения можно корректировать количество добавляемого сахара и дополнительно подсластить мучную основу.

Ингредиенты:

  • масло – 200 г;
  • мука – 300 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • ягоды – 500 г;
  • крахмал – 4 ст. ложки;
  • сухари ванильные – 3 ст. ложки;
  • сахар тростниковый – 50 г.

Приготовление

  1. Масло растирают руками с пудрой и мукой до крошки.
  2. Половину основы укладывают в форму и выпекают 15 минут при 180 градусах.
  3. Посыпают основу сухарями.
  4. Ягоды смешивают с крахмалом и коричневым сахаром, выкладывают сверху.
  5. Засыпают начинку оставшейся крошкой.
  6. Пекут простой песочный пирог с ягодами 40 минут.

Песочный пирог с творогом и ягодами – рецепт

Песочный пирог с творогом и ягодами требует полного остывания и дополнительного охлаждения после выпекания, благодаря чему он приобретает оптимальную текстуру и гармоничный нежный вкус. Для начинки подойдут любые свежие или размороженные ягоды без излишков сока, который должен полностью стечь.

Ингредиенты:

  • масло – 150 г;
  • мука – 200 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • сметана – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • творог – 400 г;
  • ягоды – 1 стакан;
  • крахмал – 1,5 ст. ложки;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Соединяют муку с содой, маслом и сметаной, добавив 100 г сахара, замешивают тесто.
  2. Взбивают творог со сметаной и сахаром, добавив ваниль и крахмал.
  3. Распределяют тесто в форме с бортами, сверху выкладывают творожную массу и ягоды, посыпав их сахаром.
  4. Пекут песочный пирог с творогом и ягодами 30 минут при 180 градусах.

Песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой

Рецепт песочного пирога с ягодами в сметанной заливке пользуется особенной популярностью не случайно. Великолепие вкусовых сочетаний в данном десерте дополняется его эффектным и аппетитным внешним видом, который можно сделать еще более шедевральным, украсив готовый остывший пирог по вкусу.

Ингредиенты:

  • масло – 150 г;
  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 220 г;
  • сметана – 450 г;
  • ягоды – 400-500 г;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • ваниль, соль.

Приготовление

  1. Смешивают масло, 100 г сахара, соль, муку и разрыхлитель, растирают до крошки.
  2. Добавляют яйцо, ложку сметаны, замешивают тесто, распределяют его в форме.
  3. Сметану размешивают с сахаром, ванилином, яйцами и крахмалом.
  4. Выливают заливку в форму и распределяют сверху ягоды.
  5. Пекут песочный пирог с ягодами 45 минут при 180 градусах.

Песочный пирог с ягодами и безе

Воздушным, особенно нежным, с приятной кислинкой удается песочный пирог с меренгой и ягодами. Сладкую белковую пену можно просто выложить ложкой и разровнять или для более эффектного внешнего вида готового пирога отсадить на ягодную массу при помощи кондитерского мешка или шприца с фигурной насадкой.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 2 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар – 6 ст. ложек;
  • масло – 200 г;
  • ягоды – 1 стакан;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Растирают масло и 2 ложки сахара.
  2. Добавляют желтки, муку, разрыхлитель, замешивают тесто, распределяют в форме, пекут 15 минут при 180 градусах.
  3. После остывания коржа выкладывают на него смешанные с двумя ложками сахара ягоды.
  4. Взбивают белки, добавив в конце оставшийся сахар, выкладывают на ягоды.
  5. Пекут песочный ягодный пирог до кремового оттенка безе, оставляют до остывания в духовке.

Открытый песочный пирог с ягодами

Открытый песочный пирог с заварным кремом и ягодами подкупает великолепным контрастом рассыпчатой основы, нежнейшего наполнения и ягодной кислинки. Ассорти из ягод в данном случае используется для декора десерта и не подвергается термической обработке, что не только сохраняет свежесть продукта, но и сберегает витамины.

Ингредиенты:

  • желтки – 4 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 стакана и 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар – 350 г;
  • масло – 250 г;
  • молоко – 200 мл;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • ягоды – 1 стакан;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Желтки растирают с сахаром (2/3 стакана) и маслом.
  2. Добавляют муку, разрыхлитель, замешивают тесто, убирают в холод на 20 минут.
  3. Распределяют основу в форме, выпекают 20 минут при 180 градусах, остужают.
  4. Смешивают 2 ложки муки, крахмал, ваниль, сахар с молоком и яйцом, прогревают до загустения.
  5. Дают крему остыть, вмешивают масло, распределяют в форме с тестом.
  6. Сверху раскладывают ягоды.

Песочный пирог с ягодами и желе

Начинка для песочного пирога из ягод может быть дополнена желе, которое можно взять специальное для торта или приготовить собственноручно из ягодного или фруктового сока и желатина. Ягоды подойдут свежие или замороженные, которые нужно предварительно полностью разморозить и дать стечь соку.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 350 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 150 г и 2 ст. ложки;
  • масло – 150 г;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • ягоды – 500 г;
  • ванильный сахар – 1 пакет;
  • желе для торта, соль.

Приготовление

  1. Соединяют масло, обычный и ванильный сахар, соль, яйцо, взбивают.
  2. Добавляют муку и разрыхлитель, замешивают тесто, распределяют его в форме с бортами, охлаждают.
  3. Сверху посыпают тесто крахмалом, выкладывают ягоды.
  4. Пекут пирог 40 минут при 180 градусах, охлаждают.
  5. Разводят желе согласно инструкции, заливают им ягоды, дают застыть.

Пирог из песочного теста с протертыми ягодами

Быстрый, но от этого не менее вкусный песочный пирог с ягодами можно испечь из насыпного теста, которое не требует предварительного замеса. Ягодное ассорти в данном случае используется в протертом виде. Можно взять готовую зимнюю заготовку уменьшив при этом порцию сахарного песка в сухом тесте.

Ингредиенты:

  • мука, сахар и манка – по 1 стакану;
  • ягоды протертые – 500 г;
  • масло – 250 г.

Приготовление

  1. Смешивают муку, манку и сахар
  2. Растапливают масло.
  3. В форму укладывают слой сухого теста, затем ягодное пюре.
  4. Распределяют сверху оставшуюся сухую смесь, заливают маслом.
  5. Пекут песочный пирог с протертыми ягодами 30 минут при 180 градусах.

Постный песочный пирог с ягодами

Песочный пирог без яиц с ягодами из теста, замешенного на растительном жиру, подойдет для подачи к десертному столу во время поста. Вкусовые свойства подобной выпечки не уступают изделиям, приготовленным на сливочном масле с другими скоромными компонентами, и удивят гармоничностью и сбалансированностью.

Ингредиенты:

  • апельсиновый сок – 4 ст. ложки;
  • мука – 3 стакана;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • сахар – 200 г и 4 ст. ложки;
  • масло растительное – 150 мл;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • ягоды – 2 стакана;
  • корица и мускатный орех;
  • соль.

Приготовление

  1. Смешивают сок, воду, соль и 4 ложки сахара.
  2. Вливают жидкую смесь и масло в муку.
  3. Замешивают тесто, через 20 минут 2/3 распределяют в форме с бортами.
  4. Смешивают ягоды с крахмалом и сахаром, добавив мускатный орех и корицу.
  5. Распределяют ягодную массу поверх теста.
  6. Сверху раскладывают раскрошенное тесто.
  7. Пекут песочный пирог с ягодами 45 минут при 200 градусах.

Песочный пирог с ягодами в мультиварке

Потрясающе вкусный и аппетитный пирог из песочного теста с замороженными ягодами черники, смородины, малины или любыми другими удастся испечь в мультиварке. Количество сахара в тесте и начинке можно подкорректировать на свое усмотрение или в зависимости от природной сладости используемых ягод.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сахар – 170 г;
  • масло – 100 г;
  • сметана – 300 г;
  • крахмал – 30 г;
  • ягоды – 300 г;
  • йогурт – 200 г.

Приготовление

  1. Соединяют масло, 200 г сметаны, 100 г сахара, муку и разрыхлитель, замешивают тесто, убирают в холод на 30 минут.
  2. Смешивают сметану, йогурт и ложку сахара со взбитым яйцом, взбивают.
  3. Ягоды перемешивают с сахаром и крахмалом.
  4. Распределяют тесто в мультиварке.
  5. Выкладывают ягодную массу и заливают заливкой.
  6. Готовят пирог в режиме «Выпечка» 1 час.
Выпечка с вишней – вкусные рецепты разнообразных угощений Выпечка с вишней – одно из лучших изобретений кулинарии, вкусом которого изо дня в день наслаждаются едоки любого возраста. Существует масса способов удовлетворить самые разносторонние запросы потребителей, приготовив идеальные варианты десерта. Пирог с нектаринами – вкуснейшая выпечка по простым рецептам Пирог с нектаринами – отличное дополнение к кофе или чаю, готовить которое просто и быстро. В лакомство зачастую добавляют еще ягоды. Очень аппетитной и нежной выходит выпечка, когда в нее кладут маскарпоне или нежирный сыр.
Шарлотка с малиной – вкуснейший пирог с простыми рецептами Шарлотка с малиной – достойный конкурент яблочной выпечке. Нежный вкус, тонкий аромат, возможность использования в замороженном виде, лучшая сочетаемость и отсутствие в необходимости подготовки – все эти качества делают десерт круглогодичным фаворитом. Пирог с малиной – простой рецепт вкуснейшей выпечки из разного теста Пирог с малиной – простой рецепт, которым пользуются зачастую большинство хозяек, чтобы побаловать себя и родных изумительным десертом. Слоеное, песочное, бисквитное или дрожжевое тесто всегда отлично гармонирует с ароматными ягодами.

Источник: https://womanadvice.ru/pesochnyy-pirog-s-yagodami-neobyknovenno-vkusnoe-lakomstvo-po-prostym-receptam

9 рецептов песочного пирога с творогом

Песочный пирог с творогом и ягодами

Пирог из песочного теста с начинкой из творога — любимая с детства выпечка.

Кто не помнит его в бабушкином исполнении! Простые и незамысловатые ингредиенты, доступность продуктов — вот что любили хозяйки всех времен в этом пироге, делая его с фруктами и с вареньем, открытым и закрытым, рассыпающимся во рту и невообразимо воздушным в тертом виде! Если вы так же, как и мы, любите песочный пирог с творогом, то давайте научимся печь несколько вариаций на давно известную тему. Итак, начнем с классики.

Песочный пирог с творогом с добавлением варенья

Обычно пирог с творогом делают из так называемого тертого теста. Имеется в виду, что тесто готовят обычным способом, немного подмораживают и для выпечки натирают на терке. Однако к разряду тертых пирогов относят также и изделия, приготовленные из песочной крошки.

Если вы хотите получить изделие с более плотной песочной основой, то тесто будет тертым. Его вымешивают и после активного охлаждения натирают на терке, образуя крошку. Крошку используют для низа пирога и для верха, если пирог закрытый. Для такого теста потребуется:

  • 340 г пшеничной муки;
  • пачку (185 г) маргарина или такой же объем сливочного масла и маргарина в пропорции один к трем;
  • половинку ч. л. соли;
  • пару яиц;
  • 1 ч. ложку разрыхлителя;
  • 150 г сахара.

Делается тесто так:

  1. Смешать муку с разрыхлителем и выложить смесь горкой на стол.
  2. В середину влить охлажденные яйца, положить сахар с солью, нарезанные кусочками масло и маргарин. Все быстро перемешать, чтобы образовалась крупная крошка.
  3. Чтобы тесто стало более пластичным и однородным, нужно добавить 4-5 ст. ложек очень холодной воды. Все замесить и, сформовав шар, отправить его в холодильник на полчаса или час.

Совет: Не стоит сильно вымешивать песочное тесто, чтобы оно не стало грубым и клейким. Вообще при приготовлении любого вида песочного теста старайтесь к нему как можно меньше прикасаться руками. А продукты используйте по возможности максимально охлажденные.

Готовое тесто можно использовать как основу для открытого пирога, раскатать на подсыпанном мукой листе и перенеся в форму. А можно натирать на терке, образуя слой крупной крошки. Такой крошкой посыпают верх изделия, или используют как основу пирога.

Охлажденное тесто раскатать, перенести на скалке в форму, в которую уже положен лист пергаментной бумаги. Наколоть тесто вилкой.

Приготовить начинку:

  1. 500 г творога растереть с 250 г сахарной пудры, вбить 3 яйца, размешать до однородности;
  2. наибольшую часть начинки выложить на тесто, сверху разложить 80 г любого варенья, после чего вылить остатки начинки поверх варенья;
  3. поставить в духовку на полчаса.

Совет: В последнюю порцию теста можно добавить немного мака — пару ст. ложек. Это обогатит вкус пирога.

С творогом и ягодами

На основе песочного теста получаются вкуснейшие пироги со свежими ягодами. В этом случае начинка состоит из 350 г творога, полстакана сахара, 50 мл сметаны и стакана свежих или замороженных ягод. Для связки нужно добавить полторы ст. ложки крахмала. В данном случае и везде далее, где используются замороженные ягоды, их нужно разморозить и дать стечь соку.

Начинку разложить поверх теста и выпекать обычным способом.

Пирог с творогом и бананами из песочного теста

Используя тот же способ приготовления песочного теста, советуем испечь еще один проверенный пирог — с бананом и творогом.

В тесто потребуется 0,2 кг муки, полпачки сливочного масла, 50 г сахарного песка, шепотка соли и одно яйцо.

Начинку сделаем из 200 г творога, трех ложек хорошей сметаны, 1 яйца, 4 ст. ложек сахара, цедры 1 апельсина, пары бананов. В блендере взбиваем с сахаром творог и яйцо. Далее добавляем сметану, бананы, цедру. Тесто к этому времени уже остыло, разложено в форме и ждет своего времени в холодильнике.

Достаем тесто, накалываем вилкой и раскладываем начинку. Печем в верхнем отделе духовки примерно час при температуре нагрева в 190 градусов. Готовое изделие украшаем миндалем или сахарной пудрой.

Классический пирог с творогом из песочного теста

А теперь расскажем, как испечь вкусный и несложный пирог насыпным способом. На наш взгляд, именно этот способ приготовления дает максимальную, восхитительную «песочность» тесту — изделие будет буквально рассыпаться во рту. Насыпной пирог делается без яиц и воды!

Для начала позаботимся о начинке. В начинку пойдет:

  • полкило протертого через сито или пропущенного через мясорубку либо блендер творога;
  • 5 яиц;
  • 150 г сахара;
  • пакет ванильного сахара.

Совет: Творог можно использовать и без измельчения, если любите натуральный вид продукта — с крупинками разного размера. Для кремовой консистенции начинки рекомендуем измельчить творог до выпечки.

Немного взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить творог и хорошо все перемешать. Начинка готова.

Для теста нужно взять:

  • 2 стакана муки, перемешать ее с 1 ст. ложкой сахара, щепоткой соды и соли;
  • 125 г замороженного сливочного масла или хорошего маргарина типа «Пышка».

Теперь самое важное: постоянно обмакивая кусок замороженного масла в муку, натирать масло на крупной терке прямо в муку. Делать это очень быстро, пока масло холодное. Быстро перемешать и руками перетереть в мелкую крошку. Чем мельче крошка, тем более рассыпчатым будет пирог.

Теперь остается выстлать разъемную форму пекарской бумагой, затем большую часть крошки высыпать в форму для выпечки, покрыть ее начинкой и аккуратно, начиная от краев формы, высыпать оставшуюся крошку.

Печь пирог при температуре 180° минут 40-45. Верх пирога должен стать золотистым.

Готовим в мультиварке

Тесто-крошка хорошо себя показывает и при приготовлении в мультиварке.

Нужно для теста:

  • сахар — полстакана;
  • мука — 1,5 стакана;
  • половинка ч. л соды;
  • масло — 90 г.

Начинка:

  • творог — 250 г;
  • сахар — полстакана;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. ложка сметаны.

Половину теста используем как подложку для начинки, далее выкладываем творог и покрываем оставшейся крошкой. Печем в течение часа в режиме «Выпечка».

С яблоками, корицей и изюмом

Простой, но вкусный пирог можно сделать на основе песочного теста и с начинкой из творога, яблок, с корицей и изюмом. Делается это так:

  1. Муку (250 г), щепотку соли, сахар (75 г) и масло (150 г) замесить в тесто.
  2. Свернув колобком, положить в пакет или пленку и отправить в холодильник.
  3. Пять яблок очистить, нарезать неширокими дольками и немножко сбрызнуть соком лимона — так ломтики не успеют потемнеть.
  4. Установить нагрев духовки на 180 градусов.
  5. Вынуть тесто, раскатать тонко на столе, подпылив рабочую поверхность мукой.
  6. Противень выложить пекарской бумагой и перенести на него тесто оставив бортики.
  7. Сделать начинку. У двух яиц отделить белки и, добавив 50 г сахарной пудры, взбить в пену. Желтки влить в творог (350 г), всыпать чайную ложку корицы, две ст. ложки картофельного крахмала. В массу добавить взбитый белок, перемешать.
  8. В форму разложить красиво яблочные дольки, сверху бросить горсть промытого и обсушенного изюма и залить творожной начинкой.
  9. Печь 40 минут до готовности.

С яблоками

Это упрощенный вариант предыдущего рецепта, в который не добавляется изюм, достаточно только яблок и корицы.

Открытый песочный пирог с творогом

Этот удивительный рецепт объединяет в себе хрупкость песочного теста и нежнейшую текстуру чизкейка в начинке. Очень интересное сочетание, которое стоит попробовать!

Печется такой объем продуктов в стандартной сковороде в 24 см диаметром. Приготовим для теста:

  • 300 г просеянной пшеничной муки;
  • 130 г размягченного масла;
  • 80 г сахарного песка;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 50 г сметаны.

Начинку готовим из следующих продуктов:

  • творог жирный — 0,7 кг;
  • 300 г сахарного песка;
  • 10 яиц (из них понадобится 2 белка и 8 яиц в начинку и 2 желтка на смазывание верха пирога при выпекании);
  • 8 неполных столовых ложек манки (можно брать десертные).

Тесто замешиваем быстро, соединяя размягченное сливочное масло, сахар, ванилин и сметану с мукой. Как только все компоненты соединились в однородную массу, скатываем шар и, немного приплюснув, упаковываем в пищевую пленку. Дальше тесто отправляется в холодильник минут на тридцать, и пока оно там доходит, делаем начинку для пирога.

Творог растираем с сахаром, яйцами добавляем цедру и манную крупу. Получится полужидкая масса.

В это время нужно включить духовку на температуру 190 градусов.

Отставим начинку в сторону и достанем из холодильника тесто. В форму раскладываем тесто, разминая его по дну руками. Сформировав дно и бортики примерно наполовину высоты формы, выльем на него творожную массу.

Дальше аккуратно переносим форму в духовку и печем пирог час. Проверяем готовность по начинке — она должна быть густой.

Теперь осталось достать выпечку, аккуратно промазать верх взбитым желтком и отправить на некоторое время снова в духовой шкаф, чтобы верх зазолотился. Пирог с творогом из песочного теста готов.

Перед употреблением нужно дать ему время остыть, чтобы начинка приобрела плотную основу, а тесто осталось хрустящим.

С творогом и вишней

Если сделать тесто как в предыдущем рецепте, но немного изменить начинку, то получится превосходный пирог типа чизкейка с вишней. В творожную начинку добавляется 300-350 г замороженной вишни, ягода перемешивается и все выкладывается на основу из теста. Выпекается так же, как и предыдущий пирог.

Если есть желание сделать пирог, совершенно похожий по вкусу на чизкейк, вместо творога возьмите 500 г сыра «Филадельфия» или крем-чиз. В сыр влейте жирные сливки — 200 мл, добавьте стакан сахара и 4 ст. ложки муки, вбивайте по одному 4 яйца. Вся масса взбивается до пышности. После этого, разложив вишню по тесту, залейте ее сырной начинкой. Печь надо в средне нагретой духовке примерно около часа. Масса должна загустеть и немного «вздрагивать» только в центре. Пирог вынимаем и остужаем.

Источник: http://pirogi-i-torty.ru/9-retseptov-pesochnogo-piroga-s-tvorogom/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.