Пицца рецепт с колбасой и сыром и солеными огурцами рецепт
Рецепт пиццы с колбасой и сыром – лучшее изобретения итальянской кухни. Разнообразие начинок в рецептах пиццы с колбасой и сыром
Пицца – блюдо итальянской кухни, своими вкусовыми качествами и пикантностью завоевавшая весь мир и получившая популярность среди настоящих кулинаров и простых домохозяек.
Как правильно приготовить рецепт пиццы с колбасой и сыром самостоятельно?
Да очень просто, нужно лишь следовать неотъемлемым правилам приготовления этого блюда, любить готовить и удивлять своими кулинарными способностями домочадцев, гостей или просто любителей вкусно покушать.
Разнообразие и вкус этого блюда, казалось бы, целиком и полностью зависит от входящей в его состав начинки, но это заблуждение…..
Важной составляющей пиццы с колбасой и сыром является её основа, а именно тесто, его рецепты и нюансы приготовления.
Общие принципы и правила приготовления рецепта пиццы с колбасой и сыром
• Для приготовления пиццы с колбасой и сыром тесто можно изготовить самостоятельно или приобрести готовый вариант для будущей выпечки. Кроме того тесто для приготовления этого пикантного и ароматного блюда можно подбирать в виде: пресной, дрожжевой или слоёной основы.
• Важный ингредиент в приготовлении пиццы – сыр, можно использовать в изготовление пиццы, как твёрдого вида, так и колбасного или плавленого.
• Соус для пропитки теста будущей пиццы можно подобрать любой, здесь всё целиком и полностью зависит от предпочтений кулинара и его вкусов. Соус может быть приготовлен из помидор, майонеза или просто с добавлением растительного масла.
• Для приготовления пиццы можно использовать разнообразные мясные ингредиенты: варёные колбасы, копченные и сырокопчёные.
• Для украшения пиццы можно использовать мясную нарезку разнообразной формы в виде кружочков, треугольников, квадратов и пр.
1.Рецепт приготовления пиццы с колбасой и сыром в домашних условиях
Ингредиенты для приготовления теста:
• Мука – 400 гр.
• Соль – на кончике чайной ложки.
• Соль – 0,5 чайной ложки.
• Масло оливковое – 50 мл.
• Дрожжи (сухие) – 20 гр.
• Вода – ¾ стакана.
Ингредиенты для приготовления начинки:
• Колбаса (копчёная) – 50 гр.
• Перчик (болгарский) – 0,5 шт.
• Маслины – 10 шт.
• Помидоры (маленькие, острые) — 4 шт.
• Сыр (твёрдого вида) – 100 гр.
• Паста из помидор – 90 мг.
• Грибы (опята маринованные) – на любителя.
Способ приготовления:
Дрожжи необходимо положить в посуду с тёплой водой, прибавить к ним сахар. Через некоторое время нужно добавить к имеющейся жидкости соль и часть муки, и все компоненты перемешать при помощи венчика.
Затем в имеющиеся компоненты необходимо влить масло, снова всё перемешать добавить вторую часть муки и замесить тесто мягкое и не прилипающее к ладошкам. Почти готовое тесто нужно на час убрать в тепло.
Выстоявшиеся тесто нужно размять на столе, присыпанном мукой и раскатать при помощи скалки.
После нужно на противень смазанный маслом разместить, раскатанное тесто и смазать сочень томатной пастой, кетчупом (любого вида) или специально созданным соусом.Далее нужно обсыпать верхушку тёртым сыром, а на него уместить пластики колбасы. А промеж колбасы разложить колечки из маслин.
Напоследок рекомендуется основу из теста обложить грибочками, нарезанными колечками болгарского перчика и кусочками помидор.
Дальше полуфабрикат будущей пиццы на противни нужно установить в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.
По окончании готовки горячую пиццу нужно выложить на тарелку и обсыпать зеленью.
2. Рецепт пиццы с колбасой и сыром (классический вариант)
Ингредиенты:
• Кефир – 1 четверть пакета.
• Майонез – 120 гр.
• Яйца – 2 шт.
• Мука – 200 гр.
• Сода (гашёная) – четверть чайной ложки.
• Соль – 2 гр.
• Колбаса – 250 гр.
• Лук – 2 шт.
• Томаты – 3 шт.
• Сыр (твёрдый) – 250 гр.
• Специи.
Способ приготовления:
Кефир необходимо смешать с содой и оставить на 20 минут. Далее нужно взбить яйца, прибавив к ним соль и майонез.
Готовую смесь из яиц нужно смешать с кефиром, прибавить к ней муку и вымесить тесто. Далее, тесто необходимо выложить в специальную формочку для выпекания.
Потом колбасу и лук нужно порезать на брусочки, обжарить в раскаленном масле на сковороде. Затем томаты необходимо нашинковать ломтиками, а сыр измельчить.
Зажаренную колбасу нужно выложить на тесто, поверх разложить томаты и все компоненты обильно обсыпать тёртым сыром.
Пиццу рекомендуется выпекать в течение 20 минут в разогретой духовке при 180 градусах. Подавать к столу пиццу лучше в горячем виде.
3. Рецепт пиццы с колбасой и сыром (дополненный солёными огурчиками)
Ингредиенты:
• Мука – 250 гр.
• Вода – 125 мл.
• Дрожжи – 1 упаковка.
• Соль – половина чайной ложки.
• Масло (подсолнечное) – 40 гр.
• Огурцы (солёные) – 3 шт.
• Колбаса – 350 гр.
• Сыр – 200 гр.
• Аджика – 50 гр.
• Майонез – 40 гр.
Способ приготовления:
Нужно к теплой воде прибавить дрожжи, сахар, соль, а также масло и постепенно добавляя муку вымесить тесто.
Дальше нужно тоненькими пластинками нарезать колбасу, сыр, огурчики и лук.
Готовое тесто выложить на противень, смазать пиццу майонезом, затем аджикой, а поверх выложить огурчики и колбасу. Все компоненты обсыпать тёртым сыром и убрать аппетитное блюдо выпекаться в духовку, разогретую до 200 градусов.
4. Рецепт пиццы с колбасой и сыром (дополненный болгарским перчиком и зеленью)
Неповторимый вкус этому рецепту придаёт начинка богатая своей составляющей.
Ингредиенты:
• Вода — 1,5 стакана.
• Масло – 50 гр.
• Дрожжи – ¼ часть.
• Охотничьи колбаски – 200 гр.
• Варёная колбаса – 250 гр.
• Сыр (российский) – 300 гр.
• Помидоры — 2 шт.
• Болгарский перчик – 2 шт.
• Майонез.
• Кетчуп.
• Соль.
• Зелень.
Способ приготовления:
К тёплой воде нужно прибавить дрожжи, масло затем соль, сахар, после чего все компоненты хорошо вымесить.
Далее, тесто нужно убрать в прохладное место и дать ему выстояться в течение 20 минут.
Затем колбасу, помидоры и перчик необходимо нашинковать кольцами, а сыр мелко накрошить ножом.
После готовое тесто нужно выложить на противень, промазать сочень майонезным соусом с кетчупом. Далее поверх соуса необходимо уложить колбасу, томаты, перчик и все ингредиенты засыпать подготовленным заранее сыром, а также зеленью.Выпекать такую пиццу с колбасой и сыром нужно в разогретой духовке до 200 градусов.
5. Рецепт пиццы с колбасой и сыром (дополненной салями и грибами)
Ингредиенты:
• Вода — 1,5 стакана.
• Мука – 300 гр.
• Масло (подсолнечное) – 20 мл.
• Сахар, соль.
• Дрожжи.
• Кетчуп.
• Грибы – 1/4 кг.
• Колбаса (различных видов) – 250 гр.
• Помидор.
• Сыр (моцарелла) 150 гр.
• Орегано – на кончике ложки.
Способы приготовления:
К воде нужно прибавить дрожжи, соль, сахар, масло. Все ингредиенты необходимо перемешать и вымесить из них тесто. Отставить тесто в сторону на 20 минут, для того, чтобы оно выстоялось.
Грибочки нашинковать ломтиками, а салями и помидоры колечками. Сыр измельчить, а лук обжарить вместе с грибами в разогретом масле на сковородке.
Дальше тесто нужно раскатать и выложить его на противень. Сочень необходимо пропитать кетчупом или томатным соусом, и поверх выложить все подготовленные ранее компоненты для пиццы. Сверху всё обильно обсыпать сыром.
Выпекать необходимо пиццу в разогретой духовке при 180 градусах. Украсить пиццу с колбасой и сыром можно при помощи майонеза распределённого поверх этого блюда внахлёст.
6. Рецепт пиццы с колбасой и сыром под названием «Пикантная»
Ингредиенты для теста:
• Дрожжи 10 гр.
• Мука – 0,5 кг.
• Яйца – 2 шт.
• Молоко – 1 стакан.
• Масло (растительное) – 60 мл.
• Сахар – 1 ст. ложка.
• Соль – на любителя.
Ингредиенты для начинки:
• Колбаса – 350 гр.
• Сыр (трёх разных видов) – по 100 гр.
• Чеснок – 2 зубца.
• Томаты – 4 шт.
Способ приготовления:
Для замеса дрожжевого теста необходимо развести в тёплом молоке дрожжи, всыпать часть муки и прибавить необходимое количество сахара.
Далее нужно вымесить тесто и убрать его в тёплое место, для того чтобы оно выстоялось на 2-3 часа.
После нужно прибавить в жидкое отстоявшееся тесто вторую часть муки, яйца, соль и все компоненты перемешать. Потом влить масла и вымесить мягкое и упругое тесто, которое необходимо вновь убрать на 1,5 часа.
Тесто должно увеличиться в объёме, поэтому его нужно чаще мять и месить. Дальше тесто нужно раскатать и выложить на противень смазанный маслом.
Для изготовления начинки необходимой для пиццы нужно колбасу покрошить небольшими кубиками. Чеснок пропустить через пресс, томаты нашинковать кружками.Далее нужно один вид сыра покрошить, а два других потереть на крупной тёрке.
Затем на сочень пиццы необходимо выложить кубики колбасы, а поверх обсыпать её одним мелко натёртым видом сыра. Дальше на сыр нужно выложить помидоры, а сверху томатов разложить кусочки порезанного сыра.
Далее поверх сыра необходимо распределить ещё один слой из помидор и обсыпать томаты последним видом тёртого сыра.
Теперь пиццу с колбасой и сыром нужно убрать в духовку, разогретую до 220 градусов на полчаса.
По истечении этого времени пицца будет готова. Употреблять это наивкуснейшее блюдо лучше горячим.
7. Рецепт пиццы с колбасой и сыром (без томатов)
Ингредиенты:
• Дрожжевое (готовое тесто) – 1 упаковка.
• Оливковое масло – 150 мл.
• Маслины – 100 гр.
• Чеснок – 2 зубчика.
• Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
• Томатный соус – 180 мл.
• Колбаса (салями) – 100гр.
• Бекон – 100 гр.
• Сыр 150 гр.
• Соль, приправы.
Способ приготовления:
Грибы нужно промыть под водой и обжарить их вместе с чесноком на сковородке. Во время жарки грибы необходимо посолить и добавить специй, а также трав (базилика, орегано).
Маслины нужно порезать на кружки, сыр натереть, а мясные ингредиенты нашинковать пластинками.
Дальше тесто нужно обмазать маслом, а сверху распределить томатный соус. После поверх соуса необходимо выложить мясные компоненты, грибы и разместить их по всей основе сочня.
Следующий слой нужно выложить маслинами и обсыпать все тёртым сыром.
Запекать пиццу с колбасой и сыром в разогретой духовке нужно при 200 градусах, в течение 30-40 минут.Подавать к столу такую пиццу рекомендуют в горячем виде.
Рецепт пиццы с колбасой и сыром – хитрости приготовления и полезные советы
• Начинки в пицце не должно быть много иначе во время приготовления, это восхитительное блюдо начнёт распадаться.
• Продукты, а именно сыр и колбаса для приготовления пиццы должны подбираться качественные и свежие.
• Если в пиццу предполагается положить много копчёностей, тогда лучше ограничить использование в неё соусов, во избежание излишней жирности блюда.
• Тесто для приготовления пиццы должно получиться мягким, с лёгкостью отстающим от рук.
• Рецепт приготовления пиццы с колбасой и сыром будет безупречным, если в него будут входить нарезанные маслины и дольки апельсинов.
Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/retsept-pitstsy-s-kolbasoi-i-syrom-luchshee-izobreteniia-italianskoi-kukhni-raznoobrazie-nachinok-v-retseptakh-pitstsy-s-kolbasoi-i-syrom/
Пицца рецепт с колбасой и сыром и солеными огурцами рецепт
9-12-2016, 10:16 Оцените рецепт!
- Молоко подогреть до теплой температуры (35-40С), в небольшой емкости смешать дрожжи с сахаром и 2 ст.л. муки. Влить к сухой смеси подогретое молоко, хорошенько размешать и накрыть пищевой пленкой или салфеткой. Оставить дрожжевую опару на 15 минут в теплом месте.
- Сливочное масло или маргарин немного растопить на водяной бане или оставить на 15 минут в тепле, чтобы оно подтаяло. Яйцо оставить на 15 минут в комнатной температуре. Добавить в поднявшуюся опару сырое яйцо, подтаявшее масло, соль и тщательно размешать смесь вилкой или венчиком.
- Просеять через сито оставшуюся муку и постепенно подмешать ее в яичную массу, вымещать однородное тесто и переложить его на стол, присыпанный мукой. Вымешивать тесто руками, присыпанными мукой (оно должно немного липнуть к рукам).
- Накрыть дрожжевое тесто легким и слегка влажным полотенцем или пищевой пленкой, оставить его в тепле на 45-60 минут для подъема. Тем временем приготовить все ингредиенты для начинки. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и порезать соломкой.
- Копченое куриное филе мелко нарезать, маслины порезать тонкими кружками, сыр натереть на крупной терке. Моцареллу порезать тонкими кружками или полукружками. Лук очистить и нарезать полукольцами, разогреть на сковороде пару ложек растительного масла.
- Выложить измельченный лук на сковороду и обжарить его на небольшом огне, помешивая, до золотистого цвета. Переложить жареный лук на тарелку, застеленную салфетками, дать впитаться лишнему жиру. Соленые огурцы порезать тонкими кружочками.
- Томатную пасту смешать с майонезом в небольшой емкости до однородного цвета.
Тесто раскатать в круглый пласт около 28 см в диаметре, равномерно смазать его по всей поверхности соусом из томатной пасты. Противень смазать растительным маслом и переложить на него раскатанный пласт теста (соусом вверх).
- Выложить на основу для пиццы куриное филе, затем болгарский перец, жареный лук, соленые огурцы, моцареллу и маслины. Духовку разогреть до 200С и отправить туда противень с пиццей.
- Вынуть противень из духовки через 15 минут после начала выпекания и равномерно посыпать пиццу тертым сыром. Выпекать пиццу с солеными огурцами еще 5 минут до румяности сыра. Вынуть противень, нарезать пиццу порционными кусочками и подавать к столу. Приятного аппетита!
Пицца в мультиварке
Пицца с плавленым сыром
Тесто для пиццы на кефире
Ваши отзывы и советы
Сказочная пицца, из всех рецептов самая лучшая, но желательно и дрожжи использовать для пиццы.
Новое на сайте:
Жареная картошка с маслятами
Яблочное варенье с апельсинами
Маринованные помидоры черри
Арбузный сорбет
Аджика из болгарского перца (без помидоров)
Рецепты шашлыка:
Шашлык из кролика
Шашлык из свинины в духовке
Шашлык в майонезе
Шашлык из свинины
Шашлык из баранины
Интересные идеи
Что приготовить на Новый Год 2016, год Обезьяны – формируем правильно новогодний стол!
Специи, травы и пряности. Ваш контрольный список.
20 самых удивительных фактов о кофе
Горячий шоколад, 7 простых рецептов
Поделись рецептом с друзьями! Торт наполеон со сгущенкой рецепт с фото пошагово в домашних условиях Маргарин порезать на кусочки и оставить на 15-20 минут в комнатной температуре, чтобы он подтаял. Взбить маргарин миксером на высокой скорости до пышности, не переставая взбивать ввести к нему по одному сырые яйца и смешивать до однородности. Постепенно ввести в масляно-яичную массу муку и вымесить Пышки на воде жареные на сковороде рецепт с фото Молоко подогреть до теплой температуры (около 40С), всыпать сахар, дрожжи и размешать. Оставить смесь на 15 минут в теплом месте. Яйца оставить на 15 минут в тепле, чтобы они были комнатной температуры. Сливочное масло оставить на 15 минут в тепле (оно должно подтаять). Затем вбить яйца в дрожжевую Рецепт булочки с корицей из дрожжевого теста 1 яичный желток для смазывания булочек; сахар для посыпки. Продукты для приготовления дрожжевого теста для булочек с корицей. Замес теста я сделала в хлебопечке, но можно приготовить и вручную. Тёплое молоко, яйцо и сахар добавить в ведёрко хлебопечки. Сливочное масло растопить, слегка остудить, Тесто для пиццы без дрожжей рецепт за 5 Муку просеять через сито в миску и сделать в центре углубление. В центр постепенно влить воду (предварительно подогреть ее до теплой температуры). Постепенно подсыпая с краев муку, вымешивать массу до впитывания всей воды. Влить в тесто растительное масло и вымесить его до полной однородности Пирожное картошка рецепт из бисквита с фото Бисквит для приготовления пирожных можно использовать покупной или приготовленный в домашних условиях. Муку просеять через сито, форму для выпечки смазать кусочком сливочным маслом или застелить пергаментной бумагой. Яйца вбить в миску и взбить миксером до появления пены. Не переставая взбивать Бавырсак рецепт по-татарски фото рецепт Сливочное масло растопить, соединить с молоком и размешать. Подгреть смесь до теплого состояния (35С), растовить в ней дрожжи, сахар и соль. Тщательно растереть смесь вилкой и оставить на 15 минут в теплом месте. Яйца вынуть из холодильника и оставить на 10-15 минут в тепле. Спустя указанное время
Источник: https://cook-recipe.ru/zakuski/kolbasa/3600-picca-recept-s-kolbasoj-i-syrom-i-solenymi.html
Пицца с колбасой сыром и солеными огурцами рецепт с фото
Да, мы не ошиблись! Пицца действительно лидирует по популярности во всех странах мира. Ее едят и очень любят на родине в Италии, без нее не представляют жизни американцы (кстати, многие города Штатов предложили свои оригинальные рецепты), она востребована в благополучной Австрии, бедной Индии, веселой Бразилии и, конечно, в России.
Что такое настоящая пицца
В нашей стране блюдо появилось в начале 90-х и быстро стало знакомым каждой семье.
Ведь для его приготовления не нужно особого мастерства (это же не картошку с мясом в духовке запечь!), а с начинками можно экспериментировать до бесконечности.
Помидоры, сыр, зелень, мясо, овощи, морепродукты, даже фрукты и ягоды — все подойдет для создания вкусного блюда. Но если вы ориентируетесь на классическую итальянскую кухню, следует придерживаться следующих правил.
- Приготовление немыслимо без оливкового масла и итальянских специй: базилика, орегано, чеснока. Часто для начинки делают ароматное масло, в котором сначала обжаривается чеснок, а потом добавляются травы.
- Для начинки используются мидии, моллюски, тунец, анчоусы, ветчина, грибы, артишоки. В Италии гораздо больше вариантов с морепродуктами, чем с мясными компонентами.
- Пицца может быть сделана с помидорами, а может и без них. Обязательным же ингредиентом для большинства рецептов является сыр моцарелла.
- Тесто должно быть очень тонким и хрустящим. Классическое блюдо запекают в жаровнях при колоссальной температуре в течение 2-3 минут.
Тонкости отечественной пиццы
Но в России морские продукты часто считаются деликатесом, поэтому хозяйки принялись создавать собственные рецепты пиццы. С колбасой и сыром — вот самый популярный из них, а к этим компонентам можно добавить и другие (о них мы расскажем чуть позже). При всем многообразии вариантов есть несколько общих правил приготовления, о которых важно знать.
- Раскатывайте максимально тонкую основу, так как вы готовите не пирог, и тесто является лишь «фоном». Можно использовать как готовое тесто (листовое), так и сделанное своими руками.
- Начинка для пиццы с колбасой не должна содержать более 6 ингредиентов, иначе вкус будет размыт.
- Распределяйте все компоненты очень равномерно.
- Ставьте пиццу в сильно разогретую духовку (не менее чем до 250о). Не запекайте ее дольше 20 минут.
- Если хотите хрустящую корочку, то посыпайте пиццу сыром сразу, до отправки в духовку. Если мягкую — выпекайте 15 минут, посыпьте сыром и подержите в духовке еще минут 5.
- Всегда подавайте блюдо горячим.
Варианты начинки с колбасой
Предлагаем вам 4 быстрых и вкусных рецепта.
- 250 г готового теста,
- 15 мл томатного соуса,
- 200 г салями, пепперони или хорошей ветчины,
- 30 г маслин,
- 200 г сыра.
- Подготовленное и раскатанное тесто промажьте томатным соусом.
- Нарежьте колбасу, уложите на основу.
- Нарежьте колечками маслины, посыпьте пиццу. Сверху присыпьте тертым сыром.
- Выпекайте до готовности.
- 250 теста,
- 15 мл хорошего томатного соуса,
- столовая ложка оливкового масла,
- 200 г колбасы,
- 1 луковица,
- 200 г сыра,
- 2 крупные помидоры,
- 20 кукурузы.
- Раскатанное тесто уложите на форму, застеленную пергаментной бумагой. Смажьте его смесью оливкового масла и томатного соуса.
- Нарежьте колбасу, лук, очищенные от кожицы помидоры. Сыр натрите.
- Уложите ингредиенты в произвольном порядке, присыпьте кукурузой. Сверху выложите сыр.
- Запекайте до готовности теста.
- 250 г теста,
- 300 г салями или ветчины,
- 300 г сыра,
- 300 г грибов (шампиньоны, вешенки),
- 2 крупные помидоры,
- 1 луковица,
- готовый кетчуп, зелень.
- Промойте и очистите грибы, нарежьте пластинками.
- Разогрейте на сковороде оливковое масло, обжарьте грибы с добавлением чеснока, орегано.
- Очистите и нарежьте кольцами лук, колбасу — ломтиками, очищенные помидоры кружочками. Сыр натрите.
- Раскатанное тесто смажьте кетчупом, выложите грибы. Сверху уложите лук, колбасу, помидоры. Последним слоем выложите сыр. Присыпьте петрушкой и запекайте до готовности.
- 250 г теста,
- 300 г колбасы,
- 2 помидора,
- 300 г сыра,
- 2 соленых огурца,
- кетчуп или томатный соус,
- зелень.
- Раскатайте тесто, уложите в форму для выпекания.
- Смажьте основу томатным соусом.
- Нарежьте ломтиками колбасу, соломкой огурцы. Сыр натрите.
- Выложите слой колбасы, затем огурцов. Присыпьте сыром и рубленой зеленью. Запекайте до готовности.
Кстати, вместо соленых огурцов можно добавить болгарский сладкий перец, предварительно очищенный от кожуры. И тогда у вас получится почти классическая «Венеция».
А если нарезать в начинку половинку острого перчика чили, вы приготовите не менее знаменитое блюдо — огненную «Дьяболу».
Поэтому не ограничивайте свои рецепты пиццей с грибами и колбасой, старайтесь экспериментировать и искать новые вкусы. И поверьте, даже с таким простым блюдом вы сделаете немало открытий!
: как приготовить пиццу с колбасой
Одна из наиболее волнительных тем для любой женщины — это, без сомнения, ее внешний вид. Ощущение собственной привлекательности и женственности складывается из многих факторов, но одним из главных здесь является состояние нашего тела.
Осенью в прокат выходит ромком «Держи удар, детка!», и сразу две главных роли там исполнила начинающая актриса Екатерина Владимирова. Как ей удалось попасть в кино, если она жутко стеснялась на кастингах и не имеет актерского образования?
Выбор детской коляски — сложная задача. Хорошая модель должна иметь качественную обивку, колеса с высоким показателем проходимости, надежную амортизацию, хороший защитный капюшон. Если это прогулочная модель, то внимание должно быть уделено еще и ремням безопасности, защитному козырьку.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости
Источник: http://blogkulinar.ru/picca/picca-s-kolbasoy-syrom-i-solenymi-ogurcami-recept.html
Начинка для пиццы с колбасой: грибы, сыр, помидоры, соленые огурцы
Как правильно готовится начинка для пиццы с колбасой? Какие ингредиенты придадут знакомому блюду новый вкус? Что предлагает традиционная итальянская кухня? Расскажем все о самом популярном блюде в мире!
Яна Кирман 16 декабря 2013
Да, мы не ошиблись! Пицца действительно лидирует по популярности во всех странах мира. Ее едят и очень любят на родине в Италии, без нее не представляют жизни американцы (кстати, многие города Штатов предложили свои оригинальные рецепты), она востребована в благополучной Австрии, бедной Индии, веселой Бразилии и, конечно, в России.
Варианты начинки с колбасой
Предлагаем вам 4 быстрых и вкусных рецепта.
Простая пицца: рецепт с колбасой
Вам понадобятся:
- 250 г готового теста,
- 15 мл томатного соуса,
- 200 г салями, пепперони или хорошей ветчины,
- 30 г маслин,
- 200 г сыра.
Приготовление
- Подготовленное и раскатанное тесто промажьте томатным соусом.
- Нарежьте колбасу, уложите на основу.
- Нарежьте колечками маслины, посыпьте пиццу. Сверху присыпьте тертым сыром.
- Выпекайте до готовности.
Пицца с колбасой, сыром и помидорами
Вам понадобятся:
- 250 теста,
- 15 мл хорошего томатного соуса,
- столовая ложка оливкового масла,
- 200 г колбасы,
- 1 луковица,
- 200 г сыра,
- 2 крупные помидоры,
- 20 кукурузы.
Приготовление
- Раскатанное тесто уложите на форму, застеленную пергаментной бумагой. Смажьте его смесью оливкового масла и томатного соуса.
- Нарежьте колбасу, лук, очищенные от кожицы помидоры. Сыр натрите.
- Уложите ингредиенты в произвольном порядке, присыпьте кукурузой. Сверху выложите сыр.
- Запекайте до готовности теста.
Пицца с колбасой, грибами и сыром
Вам понадобятся:
- 250 г теста,
- 300 г салями или ветчины,
- 300 г сыра,
- 300 г грибов (шампиньоны, вешенки),
- 2 крупные помидоры,
- 1 луковица,
- готовый кетчуп, зелень.
Приготовление:
- Промойте и очистите грибы, нарежьте пластинками.
- Разогрейте на сковороде оливковое масло, обжарьте грибы с добавлением чеснока, орегано.
- Очистите и нарежьте кольцами лук, колбасу — ломтиками, очищенные помидоры кружочками. Сыр натрите.
- Раскатанное тесто смажьте кетчупом, выложите грибы. Сверху уложите лук, колбасу, помидоры. Последним слоем выложите сыр. Присыпьте петрушкой и запекайте до готовности.
Пицца с колбасой и солеными огурцами
Вам понадобятся:
- 250 г теста,
- 300 г колбасы,
- 2 помидора,
- 300 г сыра,
- 2 соленых огурца,
- кетчуп или томатный соус,
- зелень.
Приготовление
- Раскатайте тесто, уложите в форму для выпекания.
- Смажьте основу томатным соусом.
- Нарежьте ломтиками колбасу, соломкой огурцы. Сыр натрите.
- Выложите слой колбасы, затем огурцов. Присыпьте сыром и рубленой зеленью. Запекайте до готовности.
Кстати, вместо соленых огурцов можно добавить болгарский сладкий перец, предварительно очищенный от кожуры. И тогда у вас получится почти классическая «Венеция».
А если нарезать в начинку половинку острого перчика чили, вы приготовите не менее знаменитое блюдо — огненную «Дьяболу».
Поэтому не ограничивайте свои рецепты пиццей с грибами и колбасой, старайтесь экспериментировать и искать новые вкусы. И поверьте, даже с таким простым блюдом вы сделаете немало открытий!
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
190
Уход за руэллией (диптеракантусом) в домашних условиях. Комнатные виды культуры. Правила выбора. Действия после покупки. Подготовка почвы и пересадка. Освещение, температура, влажность, полив. Размножение, болезни и лечение.
Марина Пронина 161
4 рецепта приготовления баклажанов с помидорами и чесноком. Самый быстрый классический вариант. Способы в духовке и мультиварке. Вкусные идеи блюда в кляре и в виде рулетиков.
22531
Мама шестерых сыновей Василина Смотрина уверена: даже в многодетной семье женщина должна находить время на саморазвитие, быть красивой и физически активной. О том, как она все успевает и какими лайфхаками пользуется — в интервью порталу Woman365.ru.
245
Способы быстро замариновать лук в уксусе, масле, лимонном соке, майонезе. Рецепты для селедки, салатов, шашлыка. Приготовление розовых колец впрок. Вариант маринада с цедрой и перцем.
38
Ингредиенты для приготовления картофельного супа-пюре, базовый рецепт и варианты с дополнительными продуктами.
13597 Меню яичной (химической) диеты на 4 недели. Суть методики, плюсы и минусы, противопоказания. Списки разрешенных и запрещенных продуктов. Прогнозируемые результаты. Творожная и быстрая разновидности программы.
274
Пошаговая инструкция, как быстро и красиво завязать галстук. Простые и сложные узлы. Схемы формирования виндзора, ван вейка, элдриджа. Крепление детского аксессуара на резинке. Оформление шейных платков. Варианты для женщин.
210
Пошаговая техника приклеивания термонаклеек на одежду. Фиксация аппликации в зависимости от типа ткани. Способы удалить рисунок, если он потерял свой вид. Советы по работе с белыми предметами гардероба.
135
Рецепт салата «Парус» с чипсами. Классический вариант с копченой грудкой и корейской морковью. Правила оформления. Приготовление со свининой, рыбой, грибами. Усиление вкуса сухариками и помидорами.
1
Сырники из творога с манкой: базовые ингредиенты, классический рецепт, приготовление на сковороде, в духовке и без муки.
254
2 классических рецепта сала «Зимний»: с мясом и с колбасой. Варианты заправки. Польза и вред закуски. Отличия от «Оливье». Разновидности с фасолью, рисом, капустой, грибами, ветчиной.
Источник: http://woman365.ru/recipes/nachinka-dlya-piccy-s-kolbasoj/
Вкусная пицца с огурцами
Сочетание итальянской лепешки с солеными, свежими или маринованными огурцами достаточно необычно. Конечно же, это не традиционный рецепт, который из поколения в поколение передается итальянскими пиццайоло.
Однако яркий вкус хрустящих огурчиков – сладковато-сочных или пикантно-остреньких – в сочетании с ароматным тестом и различными составляющими компонентами начинки никого не оставит равнодушным.
Кроме того, маринованными и солеными огурцами вполне можно заменять каперсы и оливки в классических вариантах пиццы, – получается вкусно и оригинально.
1. Пицца с аджикой и солеными огурцами
В данном рецепте основной вкусовой акцент приходится на начинку. Поэтому тесто подойдет практически любое. Его даже можно купить в магазине – дрожжевое, слоеное или стандартные основы для пиццы.
С другой стороны, приготовление теста своими руками займет чуть больше времени, нежели поход в магазин, однако в результате блюдо будет более сочным и нежным.
С солеными огурцами и аджикой отлично сочетается тесто на кефире, вкусное дрожжевое тесто и тесто на сухих дрожжах.
Соответственно, для приготовления такого блюда нам потребуется:
- тесто – 450-500 г.;
- три среднего размера соленых огурца;
- несколько сортов колбасы (вареная, краковская, ветчинная и т.п.) общим весом около 300 г.;
- одна крупная луковица;
- сыр (сливочный, сметанный, костромской, гауда, – то есть любой не слишком твердый) – 200 г.;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- аджика, майонез, кетчуп – по вкусу.
Приготовление:
Смазываем противень растительным (оливковым или подсолнечным) маслом, обязательно промазывая и бортики. Раскатываем тесто прямо на противне, по краям делая небольшие бортики.
Затем тонким слоем наносим на основу кетчуп, не забывая про края. Следующий ингредиент – аджика – намазывается поверх кетчупа. Ее количество зависит от того, насколько острой должна в результате получиться пицца.
Теперь кладем начинку – колбасу, нарезанные тонкими кружочками (не на терку!) огурчики и лук. Добавляем майонез (по желанию) и обильно посыпаем пиццу сыром.
Противень перемещаем в духовку (она должна быть разогретой до 180-220 градусов). Минут через 20 необходимо проверить пиццу: если низ уже достаточно румяный, а сыр расплавился, то она готова! Не стоит ждать появления аппетитной коричнево-золоти стой сырной корочки, так как тесто может подгореть.
2. Пицца овощная
Это очень вкусное и низкокалорийное блюдо, готовить которое особенно приятно летом, когда грунтовые огурчики и помидоры обладают наиболее выраженным вкусом. Лучший вариант теста в данном случае – это классическое тесто для пиццы на воде. Но для экономии времени можно купить и магазинную основу для пиццы.
Готовится вкусная пицца с огурцами и помидорами буквально 10 минут и для ее создания потребуется:
- основа для пиццы (1 шт.) или тесто (0,5 кг.);
- сыр твердый – около 50 г.;
- три средних огурчика;
- три больших помидора;
- масло оливковое – 2-3 ст.л.;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Раскатанное тесто или основу для пиццы равномерно смазываем оливковым маслом и выкладываем 3-миллиметровые кружки помидоров. Свежие огурцы натираем на терке (лучше на специальной – для картошки фри) и распределяем огуречную соломку по пицце.
Присыпаем сверху тертым на крупной терке сыром, солим, сбрызгиваем маслом и – в духовку. 7-10 минут вполне достаточно для приготовления этого блюда.
Если же воспользоваться микроволновкой, то такую пиццу следует выпекать всего лишь три минуты на полной мощности.
3. Пицца с солеными огурцами и курицей
Вкус этого блюда чрезвычайно интересен за счет куриного филе, присутствующего в начинке. Для любителей более насыщенного мясного вкуса в данном рецепте вместо куриного филе можно взять копченый куриный окорок, – чуть менее полезно, но оторваться от пиццы просто невозможно!
Для теста потребуется:
- 15 г масла;
- 200 г муки;
- 1 ч.л. сахара;
- 70 мл. молока;
- одно сырое яйцо;
- 1 ч.л. сухих дрожжей;
- ½ ч.л. соли.
Для начинки берем:
- 100 г моцареллы или адыгейского сыра;
- 40 г. оливкового майонеза;
- 30 г томатной пасты;
- 50 г маслин без косточек;
- столовую ложку зелени (петрушка, укроп);
- 150 г куриного филе;
- 60 г соленых огурцов;
- 30 г болгарского перца;
- 100 г репчатого лука;
- 2 ст.л. растительного масла;
- молотый черный перец – по вкусу.
Приготовление:
В первую очередь, готовим опару: разводим дрожжи и две столовые ложки муки в теплом молоке с сахаром. Накрываем крышкой, ставим в тепло и ждем минут 15, пока не начнется брожение. В поднявшуюся опару добавляем соль, яйцо и растопленное сливочное масло. Смешиваем венчиком и высыпаем оставшуюся муку. Замешиваем тесто и ставим в теплое место на 45-60 минут.
Промываем филе, обсушиваем бумажным полотенцем, режем на небольшие кубики, перчим, солим и обжариваем их около 1 минуты (но только с одной стороны, не переворачивая!) на раскаленной сковороде с подсолнечным или оливковым маслом.
После этого высыпаем их в миску и стараемся как можно быстрее остудить, например, пересыпая из одной миски в другую и назад. В результате таких манипуляций мясо останется очень сочным, что особенно важно при приготовлении пиццы.
Поднявшееся тесто раскатываем не слишком тонко и смазываем разведенной в воде томатной пастой. Равномерно распределяем по основе поджаренное филе, болгарский перец, лук (кружочками), зелень и майонез (тонкая сетка). Сверху кладем нарезанные кольцами маслины и огурцы. Ставим противень в духовку (температура – около 200 градусов).Ровно через 15 минут пиццу вынимаем из духовки, посыпаем тертым сыром и ставим допекаться еще на 5-7 минут. Перед подачей на стол пиццу необходимо немного остудить.
4. Пицца с огурцами и сосисками
Для теста потребуется:
- 1,5 стакана воды;
- три стакана муки;
- щепотка соли;
- три куриных яйца.
Для начинки необходимо будет взять:
- столовую ложку горчицы;
- один свежий огурец;
- 2 ст.л. майонеза;
- зубчик чеснока;
- крупный помидор;
- 200 г пошехонского сыра;
- две сосиски.
Приготовление:
Смешиваем муку, яйца, соль и воду. Замешиваем тесто и сразу раскатываем его в средней толщины лепешку.
Делаем соус: смешиваем майонез, толченый чеснок и горчицу. Смазываем им основу для пиццы. Сверху выкладываем нарезанные маленькими кубиками огурец, помидор и сосиски. По желанию можно в начинку также добавить чеснок и соль. Отправляем пиццу в духовку на15 минут. Затем достаем, присыпаем тертым пошехонским сыром и ставим допекаться еще минут на 5. Вкуснейшая пицца готова!
Источник: http://www.vkusniy-recept.com/recepty-pizzy/pizza-cucubmer.html