Пицца с сосисками и помидорами

Пицца с сосисками по краям: пошаговый рецепт с фото

Пицца с сосисками и помидорами

Многие хозяйки предпочитают кормить свою семью лично приготовленной пиццей.

Домашняя пицца намного вкуснее покупной, здесь больше начинки, все ингредиенты свежайшие, в чем нельзя быть уверенным, заказывая выпечку из кафе! Но далеко не все съедают кусок этого вкуснейшего итальянского пирога целиком – края во время запекания подсыхают, да и вкусного на них ничего не лежит, поэтому они часто уходят в мусорку! Чтобы более не было такого расточительства, предлагаем рассмотреть рецепты пиццы с сосисками по краям. В таком случае домашние будут съедать боковушки с огромнейшим удовольствием!

“Маргарита” с краями из сосисок

По классической рецептуре в пицце “Маргарита” отсутствуют колбасные изделия, но мы немного отступим и сделаем этот пирог с вкуснейшими краями из зажаренных сосисок!

Ингредиенты для теста:

  • стакан воды;
  • два стакана муки;
  • столовая ложка подсолнечного или оливкового масла;
  • чайная ложка сахара;
  • чайная ложка сухих дрожжей;
  • половина чайной ложки соли.

Вместо воды можно использовать молоко.

Соус:

  • два помидора;
  • три зубчика чеснока;
  • две столовые ложки оливкового масла;
  • орегано, базилик, молотый перец и соль – по вкусу;
  • чайная ложка сахара.

Для начинки;

  • 200 грамм моцареллы;
  • один большой, спелый помидор.

Потребуется несколько тонких сосисок без жира, из них мы будем готовить вкуснейшие бортики. Пицца с сосисками по краям уйдет со стола в считанные минуты, от нее не останется ни крошки!

Приготовление “Маргариты” с сосисками

Первым делом нужно поставить тесто, ведь оно должно подниматься.

  1. Разогрейте воду или молоко, добавьте сахар, соль, дрожжи и половину стакана муки. Размешайте, не должно остаться комочков. Оставьте опару на 10-15 минут.
  2. Добавьте подсолнечное масло, остатки муки, замесите эластичное тесто. Накройте целлофаном или крышкой миску, поставьте в теплое место.

Соус:

  1. С помидоров необходимо удалить кожицу. Для этого сделайте на томатах по паре надрезов и окуните их в кипяток на несколько секунд – с ошпаренных овощей быстро удаляется кожица.
  2. Разомните помидоры вилкой, выложите в сотейник, добавьте продавленный чеснок, орегано, базилик, сахар и соль, оливковое масло. Поперчите.
  3. Варите соус, пока он не загустеет.

Пицца с сосисками по краям собирается следующим образом:

  1. На противень выложите раскатанный пласт теста. Украсьте края сосисками, как показано на фото сверху, или воспользуйтесь более быстрыми вариантами: по краям распределите сосиски, сделав на них поперечные надрезы. Можно оставить сосиски открытыми, а можно спрятать их, закрыв краями теста. В первом варианте колбаски поджарятся, а во втором получатся краешки сочные, как сосиски в тесте!
  2. В центр будущей пиццы выложите соус, равномерно его распределите.
  3. Помидоры нарежьте кружочками, выложите на соус, а поверх них – моцареллу.
  4. Запекайте пиццу до готовности при 180 градусах.
  5. За десять минут до готовности посыпьте пиццу натертым сыром.

Пицца с сосисками по краям, пошаговый рецепт которой мы рассмотрели, станет настоящим украшением стола и излюбленной выпечкой всей семьи!

Колбасная пицца

Редко можно встретить человека, которому не нравилась бы пицца с большим количеством колбас! Сегодня предлагаем приготовить именно такую пиццу, с сосисками по краям и несколькими сортами колбасы в центре.

Ингредиенты на тесто:

  • стакан молока или воды;
  • два стакана воды;
  • по чайной ложке сахара и сухих дрожжей;
  • половина чайной ложки соли;
  • две столовые ложки подсолнечного масла.

Соус:

Начинка:

  • сто грамм колбасы вареной;
  • сто грамм колбасы копченой или сервелата;
  • сто грамм твердого сыра;
  • два помидора;
  • болгарский перец;
  • маслины или оливки (на вкус будет одинаково, но с маслинами пицца смотрится куда наряднее);
  • маринованные огурчики;
  • сосиски на края.

Для вкуса можно добавить базилик, шпинат, укроп. Не рекомендуется класть любой лук, он в пицце совершенно ни к чему!

Приготовление колбасной пиццы

Тесто сделайте, как написано в первом рецепте. Имеется один совет, которым рекомендуем пользоваться: тесто не используется сразу, как оно поднялось. После первого подъема нужно тесто похлопать, оно осядет. То же самое повторите после второго поднятия. Готово тесто будет только после третьего подъема.

  1. На противень уложите тонко раскатанный пласт теста.
  2. Сосиски по краям распределяйте, сделав поперечные надрезы, так запечется более красиво! Можете оставить сосиски открытыми, а можете спрятать под тесто.
  3. В миске смешайте две ложки томатного кетчупа с ложкой майонеза, получится соус. Им щедро смажьте пласт в противне.
  4. Помидоры нарежьте кружочками, потом поделите их пополам, уложите на соус. Некоторые готовят так, что помидоры оказываются сверху, но так они поджариваются. Если томаты класть вниз, сразу на соус, то пицца получится более сочной, обязательно попробуйте!
  5. Болгарский перец вычистите, нарежьте соломкой или кубиками – как удобнее будет кушать, посыпьте помидоры.
  6. Огурчики нарежьте кружочками, выложите их поверх помидоров – количество определяйте на личное усмотрение. Кому-то нравится больше маринованных огурчиков, другим – меньше.
  7. Колбасы нарежьте кубиками, перемешайте, ровно распределите по пицце с сосисками по краям (фото готового пирога есть в статье).
  8. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку.
  9. За десять минут до готовности посыпьте пирог натертым сыром, выложите поверх нарезанные маслины.

В среднем пицца с сосисками по краям, пошагово приготовление которой мы рассмотрели, запекают 40 минут – полчаса без сыра и 10 минут, посыпав сыром.

Пицца по-деревенски

Предлагаем попробовать приготовить вкуснейший высокий пирог с открытым верхом, который можно назвать пиццей! Выпечка получается невероятно вкусной и сытной, сгодится для плотного завтрака или ужина.

Для теста:

  • стакан молока;
  • два стакана муки;
  • половина чайной ложки соли;
  • чайная ложка сахара;
  • чайная ложка быстрых дрожжей;
  • две столовые ложки подсолнечного масла.

Соус:

  • три столовые ложки сметаны;
  • два зубчика чеснока.

Начинка:

  • 200-300 грамм грибов;
  • луковица;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • укроп;
  • три куриных яйца;
  • сто грамм сыра;
  • сосиски на края.

Приготовление пиццы по-деревенски

Тесто готовится по рецепту, который прописан в первом варианте пиццы.

  1. Грибы нужно нарезать небольшими кусочками, лук – как можно мельче.
  2. В сковороде растопите сливочное масло, обжарьте грибы с луком до готовности.
  3. Яйца отварите, остудите и натрите. Сыр натрите на крупной терке.
  4. В противень выложите раскатанное тесто. По краям распределите сосиски, спрячьте их под тесто, пусть они станут для едоков сюрпризом.
  5. Смешайте со сметаной продавленный через пресс чеснок. Намажьте этим соусом тесто.
  6. В центр ровным слоем выложите обжаренные грибы.
  7. Выпекайте при 180 градусах 30 минут, затем посыпьте пиццу натертыми яйцами, а поверх еще и сыром.
  8. Выпекайте еще 10 минут.

Заключение

Рецепты (с фото) пиццы с сосисками по краям помогут приготовить вкуснейший ужин для всей семьи. От такой выпечки никто не откажется, а хозяйка останется довольна тем, что ни крошки не попадет в мусорное ведро, ведь все съедается без остатка! Обязательно хоть раз попробуйте приготовить такую пиццу. Приятного вам аппетита!

Источник: http://fb.ru/article/411809/pitstsa-s-sosiskami-po-krayam-poshagovyiy-retsept-s-foto

Пицца с сосисками

Пицца с сосисками и помидорами

Хотя в Италии сосиски практически никогда не используют для приготовления пиццы, отдавая предпочтение ветчине и сырокопченой колбаске, рецепт классической Pizza alla salsiccia вполне можно немного изменить. Единственное условие – сосиски должны быть не слишком дешевыми, иначе готовое блюдо будет напоминать открытый пирог с пухлыми розовыми шариками соево-куриной смеси.

В домашних условиях можно легко проверить качество купленного продукта, поджарив одну очищенную от оболочки сосиску на сковородке в небольшом количестве растительного масла – если она не прилипла ко дну, значит соя там, скорее всего, присутствует в минимальном количестве. Соответственно, и вкус такого мясного изделия станет идеальным дополнением к ароматной лепешке с сыром.

1. Пицца с базиликом, сосисками и пармезаном

Для приготовления теста необходимо будет взять:

  • стакан обычной пшеничной муки;
  • 2 ч.л. сахара;
  • две щепотки соли;
  • стакан муки грубого помола;
  • одно яйцо;
  • 125 мл теплой воды;
  • полпакетика сухих дрожжей;
  • немного оливкового масла (примерно 3 ст.л.).

Смешиваем обычную муку и муку грубого помола, предварительно просеяв их сквозь сито. Добавляем сухие дрожжи, сахар, соль. Тщательно мешаем вилкой. Отдельно взбиваем яйцо с оливковым маслом.

Выливаем в яично-масляную смесь теплую воду (желательно не кипяченную, а подогретую из крана или фильтра), еще секунд 10 взбиваем и соединяем все это с мукой. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Скатываем его в шар и ставим в тепло на час.

Готовим начинку из:

  • 200 г сосисок;
  • двух крупных помидоров;
  • двух веточек базилика;
  • 50 г пармезана;
  • 12 шт. черных маслин;
  • одной средней луковицы;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • орегано, соли (по вкусу);
  • 100 мл томатного соуса.

Сосиски и помидоры нарезаем кружочками. Нашинкованный лук (лучше взять сладкий сорт) полчаса маринуем в столовой ложке винного (или обычного) уксуса, затем промываем его водой. Оливки режем на две половинки. Пармезан трем на мелкую терку.

Через час проверяем тесто: если оно увеличилось в объеме примерно в два раза, то можно его раскатывать. Формируем круглую лепешку с бортиками, смазываем ее маслом и в нескольких местах накалываем вилкой.

Распределяем по основе томатный соус (лучше домашнего приготовления), тщательно промазывая края и бортики. Раскладываем базилик, помидоры, сосиски. Присыпаем щепоткой сухого орегано. Равномерно распределяем по пицце маринованный лук и черные оливки, сбрызгиваем маслом и выкладываем тертый пармезан.

Через 20 минут (если выпекать при температуре около 200 градусов) вкусная пицца с сосисками будет готова!

2. Пицца «на скорую руку»

Для приготовления этого блюда, чтобы максимально упростить процесс его создания, тесто можно купить. В таком случае процесс готовки займет максимум минут 30. Однако домашнее тесто все же значительно вкуснее замороженного полуфабриката, поэтому можно сделать его самостоятельно, воспользовавшись рецептом теста на сухих дрожжах или вкусного дрожжевого теста для пиццы.

Всего нам потребуется грамм 400 теста, а также:

  • два зубчика чеснока;
  • 3-4 сосиски;
  • пять небольших помидоров;
  • кетчуп или вкусный томатный соус (50-100 мл);
  • 200 г твердого сыра.

Тесто (при необходимости) размораживаем при комнатной температуре. В данном случае режим «разморозка» в микроволновой печи не подойдет, – основа для пиццы должна нагреваться постепенно.

Раскатываем круглую лепешку, толщина которой составляет примерно один сантиметр, и переносим ее на смазанный маслом противень.

Равномерно распределяем по основе кетчуп (или томатную заправку), предварительно перемешанный с мелко нарубленным чесноком.

Освобождаем сосиски от оболочки, разрезаем их сначала вдоль на две половинки, а затем режем полукольцами.Выкладываем на тесто.

Помидоры режем очень тоненькими кружочками и кладем их в несколько слоев на сосиски. Сверху посыпаем пиццу тертым сыром и отправляем ее в духовку на полчаса (температура выпекания – 180-200 градусов).

3. Пицца с грибами и сосисками

Для теста нам потребуется:

  • 20 г сливочного масла;
  • 200 г муки;
  • 10 г дрожжей;
  • 100 мл молока;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • одно яйцо;
  • 30 мл. растительного масла.

Смешиваем теплое молоко и дрожжи. Добавляем яйцо, соль, муку и растительное масло. Замешиваем тесто и ставим его в тепло примерно на 60 минут. Когда оно увеличится в два раза, раскатываем в лепешку нужной формы.

Начинку готовим из:

  • 200 г шампиньонов;
  • 200 г сосисок;
  • 200 г сыра (твердого);
  • 50 г сушеных грибов;
  • трех средних помидоров;
  • одного пучка петрушки.

Сосиски и помидоры режем тонкими кружочками, сыр трем на мелкую терку. Сушеные грибы (замоченные в теплой воде, как минимум, за 30 минут до приготовления начинки) оставляем целыми, если они не слишком крупные. При необходимости разрезаем их на несколько частей. Промытые сырые шампиньоны режем кубиками. Зелень очень мелко шинкуем.

Выкладываем основу в форму, смазанную маслом, равномерно распределяем начинку по тесту (сыр должен быть верхним слоем). Перец и соль добавляем по вкусу. Отправляем пиццу в прогретую духовку на 15-20 минут при температуре 150 °C.

Пицца с сосисками отлично сочетается с томатным соком, клюквенным морсом и черным чаем. Кроме того, усилить вкус такого блюда можно при помощи любых соусов – томатного, чесночного, белого и т.п. Однако подавать на стол ее можно только горячей или теплой, так как данный вариант пиццы существенно изменяет свои вкусовые характеристики в холодном виде.

Источник: http://www.vkusniy-recept.com/recepty-pizzy/pizza-sosiskos.html

Пицца с сосисками и сыром

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 1,5 ст.;
  • разрыхлитель – щепотка;
  • вода кипяченая – 100 мл;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки.

Для начинки:

  • сыр тертый – 6 ст. ложек;
  • сосиски – 3 шт.;
  • томатное пюре – 4 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Противень застилаем пергаментом. В миске смешиваем разрыхлитель с просеянной мукой, вливаем постепенно воду и оливковое маслице. Замешиваем руками тесто и раскатываем его на присыпанной мукой поверхности. Духовку заранее зажигаем и оставляем нагреваться до 190°С.

Выкладываем основу для пиццы на противень, смазываем ее томатным пюре и обильно засыпаем тертым сыром. Сосиски очищаем от пленочки, нарезаем тоненькими кружочками и распределяем на поверхности пиццы. Теперь ставим противень в духовку и выпекаем блюдо 15 минут.

Пицца с сосиской и помидорами

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 1,5 ст.;
  • сухие дрожжи – 15 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • масло сливочное – 3 ст. ложки.

Для начинки:

  • сосиски – 400 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • помидор – 5 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 150 мл;
  • специи.

Приготовление

В глубокую миску насыпаем муку, добавляем соль, нарезанное кусочками сливочное маслице, и хорошо растираем все руками. Затем вводим разведенные в тепленьком молочке дрожжи, перемешиваем, всыпаем муку и замешиваем тесто. Далее раскатываем его на противне и переходим к начинке. Помидоры моем, шинкуем средними кусочками.

Сосиски освобождаем от упаковки, нарезаем кружочками. Луковицу и чеснок чистим и мелко рубим. Все ингредиенты солим, перчим по вкусу, выкладываем на тесто, равномерно распределяем, посыпаем обильно тертым сыром и поливаем майонезом. Теперь отправляем пиццу в разогретую духовку и выпекаем 30 минут, при температуре 170°С.

Рецепт пиццы с сосисками

Ингредиенты:

  • основа для пиццы;
  • сосиски молочные – 300 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • огурцы – 2 шт.;
  • сыр твердый – 200 г;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • апельсиновый сок – 20 мл.

Для соуса:

  • листочки мяты – 50 г;
  • сметана – 100 мл;
  • лимонный сок – 30 мл.

Приготовление

Сыр натираем на мелкой терочке. Сосиски освобождаем от упаковки и нарезаем кружочками. Огурцы промываем, шинкуем полосками. Листочки мяты ополаскиваем, обсушиваем, мелко рубим. Чесночок чистим и выдавливаем через пресс.

Далее смешиваем в миске мятные листочки, зелень укропа, сметану и лимонный сок. На основу для пиццы выкладываем сосиски, огурчики, чесночок, присыпаем сыром и смазываем сметанным соусом.

Выпекаем пиццу в разогретой духовке в течение 15 минут, а перед подачей на стол поливаем ее апельсиновым соком.

Пицца с сосисками и грибами

Ингредиенты:

  • готовое дрожжевое тесто;
  • молочные сосиски – 10 шт.;
  • сырая колбаса – 200 г;
  • свежие шампиньоны – 250 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • кетчуп – 2 ст. ложки;
  • майонез – 2 ст. ложки.

Приготовление

Готовое дрожжевое тесто раскатываем в тонкий пласт и по краю раскладываем порезанные на кружочки сосиски. Теперь край пиццы аккуратненько защипываем, делаем небольшие надрезы и переворачиваем на противень содержимым вверх. После этого приступаем к наполнению пиццы начинкой.

Тесто смазываем смесью кетчупа и майонеза. Грибы обрабатываем, нарезаем пластинами, обжариваем на сковороде и выкладываем следующим слоем.

Далее очередь колбасы: нарезаем ее ломтиками, раскладываем красиво по всей поверхности теста, посыпаем сверху тертым сыром и запекаем пиццу с бортиками из сосисок в духовке, до готовности.

Грибные кулечки из слоеного теста

Если вам предстоит праздничное застолье и вы продумываете, какие бы интересные закуски приготовить, обратите внимание на рецепт грибных кулечков. Такие слоеные кулечки с грибами выпекаются в духовке, выглядят очень симпатично, а уж какие они волшебные на вкус, вы оцените вместе с гостями!

Какие только начинки не бывают в пирогах- овощные, мясные, творожные, из фруктов, ягод и т.д. А пробовали ли вы пирог с семгой? Довольно редкое блюдо, пирог получается очень ароматный, сытный и с невероятным вкусом запеченной семги. Один минус – быстро заканчивается, ну очень аппетитный!

Чаще всего, при упоминании о маффинах, мы представляем себе подобие шоколадных кексов. Но на самом деле, маффины могут быть не только сладкими, но и даже рыбными. Такие маффины могут стать оригинальной закуской на вашем столе, которая уж точно не останется незамеченной! Рецепты этого блюда читайте далее в нашей статье.

Начинка из капусты для пирожков

Ароматные домашние пирожки любят все! Немаловажную роль в пирожках играет начинка – мясная, овощная, творожная, а может фруктовая? Но особенно вкусными получаются пирожки с капустой. Для любителей этой замечательной выпечки мы расскажем секреты приготовления начинки из капусты, которая сделает пирожки просто волшебными!

Источник: https://womanadvice.ru/picca-s-sosiskami

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.