Пицца с тунцом

Пицца с тунцом – начинка из тунца, томатов, оливок и моцареллы

Пицца с тунцом

761 отзыв /Приготовили: 167 раз /Опубликован: 17.08.2011

Пицца с тунцом – один из самый несложных вариантов приготовления пиццы с рыбными консервами. Обычно консервированный тунец в собственном соку продается баночках с удобной расфасовкой (150-180 гр) – как раз на одну пиццу. Стоит убедиться, что тунец в баночке целыми кусочками, а не фарш или тунец в томатном соусе.

Пицца, получившая весьма широкое распространение во всем мире, давно вышла за рамки «настоящей итальянской» пиццы, и стала самым любимым и интернациональным блюдом в мире.

Ее популярность обусловлена, в первую очередь простотой изготовления, и бесконечным разнообразием вариантов приготовления. Различные разновидности пиццы, существующие в мировых кухнях, хоть и отличаются от итальянских, но при этом не будут менее вкусными.

Региональные и местные пиццы часто учитывают особенности местного набора продуктов, вкусы жителей и даже особенности местных религиозных взглядов.

В Израиле сети пиццерий предлагают кошерные варианты пиццы. Японская пицца «окономияки» – жареная лепешка с морепродуктами и овощами.

В любой пиццерии мира вам предложат «классические» пиццы – пицца Маргарита, пицца 4 сыра или пицца с колбасой. Но обязательно пицца будет приправлена местным колоритом и авторской фантазией.

Любой итальянец вам скажет, что настоящая пицца бывает только в Италии, и даст адрес той самой пиццерии, которая, обычно, принадлежит ему или его друзьям.

Если вы любитель рыбы, то наверняка вам понравится пицца с тунцом, помидорами и оливками, с мягким сыром моцарелла. Мне очень нравится такая пицца, причем люблю, когда много помидоров и тунца. Впрочем, тунец рыба не дешевая, и мы иногда делаем похожую пиццу с сардинами.

Тунец (лат. Thunnus), несмотря на то, что это рыба весьма крупная, по своей сути – скумбрия, макрель. Вся жизнь тунца – непрерывное движение. В Калифорнии в морском аквариуме бухты Монтерей (The Monterey Bay Aquarium) большая стая тунцов непрерывно нарезает круги в густо-голубой воде. Завораживающее зрелище.

Мясо тунца широко используется в пищу, я думаю, что рекордсмен – Япония, где тунца можно купить практически где угодно. Так что, приготовление пиццы с тунцом, используя для этого консервированного в собственном соку тунца, это всегда не сложно. Важно, чтобы были свежие томаты и свежая моцарелла.

Пицца с тунцом

Про рецепт

  • Выход: Пицца 34 см
  • Подготовка: 1 час 30 мин
  • Приготовление: 30 мин
  • Готовится за: 2 часа

Пицца с тунцом, томатами и оливками – пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • 400 гр Тесто для пиццы
  • 1 баночка Тунец
  • 100 гр Моцарелла
  • 2 шт Помидоры
  • 2-3 веточки Базилик, петрушка, укроп
  • 2 ст.л. Оливковое масло
  • 2-3 ст.л. Томатный соус
  • 1 ст.л. Пармезан
  • 10-12 шт Оливки зеленые
  • по вкусу Орегано

Пошаговый рецепт на обед – пицца с тунцом и томатами

  1. Приготовить тесто – бездрожжевое, или дрожжевое по рецепту Тесто для пиццы, который мы давно взяли за основу и пицца всегда у нас получается отменно. После того как тесто поднимется, подмесить и растянуть его в лепешку толщиной 5-7 мм. Выложить тесто на форму, предварительно слегка смазав ее оливковым маслом.

    Обязательно наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Если вы любите пиццу на тонком и немного хрустящем тесте, начинку можно выкладывать сразу.

    Если хотите, чтобы пицца с тунцом была на более пышном и мягком тесте, надо накрыть тесто на форме салфеткой и дать ему постоять в теплом месте 15-30 мин, чтобы оно дополнительно поднялось.

  2. Подготовить все ингредиенты для топпинга (начинки). Важный ингредиент для пиццы с тунцом – томатный соус.

    Нередко пиццерии используют кетчуп из пакетика или томатную пасту. Не стоит этого делать. Если вы не успели заготовить летом домашний томатный соус, просто возьмите 2-3 спелых помидора (на самый крайний случай – пол стакана домашнего томатного сока). С помидоров удалить семена, шкурку и зону роста.

    Мякоть томатов измельчить до состояния пюре, добавить щепотку соли, перца и мускатный орех на кончике ножа. Вылить смесь на сковородку с 1 ст.л. оливкового масла и тушить соус до желаемой густоты.

    Подготовить все ингредиенты для топпинга

  3. Баночку с тунцом открыть и слить жидкость. Мясо тунца пальцами разделит на крупные, но тонкие кусочки. Помидоры для пиццы с тунцом можно не очищать от семян и кожицы. Но, если есть желание, помидоры ошпарить кипятком и снять с них кожицу. Удалить семена. Нарезать помидоры на тонкие пластинки. Строго говоря, количество помидоров – на ваш вкус. Мне, например, очень нравится вкус тунца с большим количеством помидоров. Но, можно вообще обойтись без помидоров, ограничившись только томатным соусом.

    Баночку с тунцом открыть и слить жидкость

  4. Зеленые оливки без косточек разрезать вдоль пополам. С зелени оборвать все листики. С моцареллы слить жидкость и нарезать ее очень тонкими пластинками произвольного размера. Пармезан натереть на терку.
  5. Смазать тесто на форме томатным соусом. Посыпать щепоткой сухого орегано.

    Смазать тесто на форме томатным соусом

  6. Выложить равномерным слоем поверх томатного соуса мясо тунца, постаравшись распределить его максимально равномерно.

    Выложить равномерно мясо тунца

  7. Разложить поверх тунца нарезанные помидоры и посыпать очень мелко нарезанной зеленью.

    Разложить поверх тунца нарезанные помидоры

  8. Разложить кусочки моцареллы, распределив их равномерно. Стоит разложить сыр так, чтобы часть томатов не была прикрыта сыром.

    Разложить кусочки моцареллы

  9. Выложить половинки зеленых оливок. Собственно, если оливки не самые крупные, можно оставить их целыми, удалив косточку, если она есть. Еще раз посыпать пиццу щепоткой сухого орегано и побрызгать оливковым маслом.

    Выложить зеленые оливки и посыпать пармезаном

  10. И, напоследок, посыпать пиццу с тунцом пармезаном, стараясь большую часть распределить вдоль бортика, и меньше по середине пиццы.
  11. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить форму для пиццы для выпекания. Каждая духовка печет по-своему, поэтому надо ориентироваться на время выпекания 20 мин. Пицца с тунцом не содержит в начинке ничего такого, что требует термообработки, поэтому надо ориентироваться на готовность теста. Как только тесто снизу начнет румяниться, пицца с тунцом готова.
  12. Вытащить пиццу с тунцом из духовки и разрезать ее специальным ножом на 6-8 частей.

    Разрезать пиццу специальным ножом на 6-8 частей

  13. Готовая пицца с тунцом подается горячей, не дожидаясь остывания. По желанию, можно дополнительно набросать на готовую пиццу горсточку зеленых листиков базилика.

    Готовая пицца с тунцом подается горячей

  14. Пицца с тунцом, томатами, оливками и моцареллой – удивительное сочетание вкуса. Готовая пицца съедается очень быстро, особенно с томатным соком.

    Пицца с тунцом, томатами и оливками, с сыром моцарелла и пармезан

Пицца с тунцом, томатами и оливками, с сыром моцарелла и пармезан

Сохраните себе, чтобы приготовить позже:

Я приготовил(а)

Приятного аппетита!

Источник: https://www.djurenko.com/cooking/picca/picca-s-tuncom.html

Пицца с тунцом: рецепт теста и начинки

Пицца с тунцом

Вы подумываете, как лучше скоротать вечер? Скорее зовите к себе домой друзей-товарищей! А чтоб наверняка уж заманить их, обещайте в качестве яства прекрасное итальянское блюдо. Пицца с тунцом в сопровождении хорошего белого или розового вина – и успех компании и досуга гарантирован!

Настроение блюда

Приготовление настоящей пиццы навевает воспоминания об узких улочках Рима, теплом ветре и дивном запахе из близлежащего небольшого кафе. Ну хорошо, не воспоминания, ведь в Риме не всякий бывал.

Но итальянскую вкусную еду и ее аромат ни с чем не спутаешь. И если вам вдруг захотелось прочувствовать тепло побережья Средиземноморья, то пицца с тунцом по итальянской рецептуре побалует теплыми впечатлениями.

Приготовить ее невероятно просто, но результат будет восхитительным!

Конечно же, всякая пицца начинается с теста. От чего же еще в первую очередь зависит вкус этого любимого нами блюда? Давно пора уже научиться делать тесто бездрожжевое, как его катают в пиццериях. Но почему же именно без них? А потому что сами итальянцы практически всегда делают такое.

Конечно же, готовится разное тесто для блюда “Пицца с тунцом”, к примеру, классическое тесто на воде или кефире. Кто-то добавит сметанки или сливочного маслица, и тесто получится хрустящим.

С творогом оно станет просто тающим во рту, а если положить чуток пюрешки картофельной, то оно долгое время не черствеет.

Правила приготовления вкусной пиццы

Пицца с тунцом является выпечкой не слишком сложной. Но прежде, чем сооружать тесто, нужно предусмотреть кое-что:

  • Мука должна быть высшего сорта, из твёрдых пшеничных сортов.
  • Вымешивать тесто необходимо в тёплых помещениях, избегая сквозняка.
  • При выпечке главное – не передерживать, 15 минут в духовке вполне хватит, если она предварительно была разогрета до ста восьмидесяти градусов. Иначе пицца получится «деревянной».

И еще: довольно удобно, что заранее сделанное тесто можно положить в морозилку. Когда нужно готовить, оно будет всегда под рукой.

Нам понадобятся: 2 стакана просеянной «твердой» муки, полстакана теплого, градусов 30, молочка, 2 яичка, немного соли, несколько ложек постного масла (лучше всего взять оливковое, но можно и другое).

  1. Нагретое молоко вместе с яйцами и маслом взбиваем миксером (так ускоряется процесс). Муку плюс соль перемешиваем в отдельной посуде. В сыпучей смеси необходимо сделать небольшую воронку и туда постепенно вливать полученную жидкость, мало-помалу замешивая тесто для пиццы без дрожжей (тонкое). Рецепт, как видим, совсем прост в исполнении.
  2. Далее уже замес производим вручную: пока в умелых ручках не будет находиться гладкий шар из эластичного теста. После на 10 минут накрываем эту массу слегка влажным полотенцем или хлопчатобумажной салфеткой.
  3. Полученное тесто раскатываем в тонкие лепешки округлой формы. Все, можно приступать к наполнению блюда начинкой.

Вариант теста на сметане

Нам понадобятся: пара стаканов муки из твердой пшеницы, один стакан жирной домашней сметаны (можно заменить на магазинную, но жирность должна быть не менее 20 %), кусочек масла сливочного, два яичка, чуток соды пищевой.

  1. Взбиваем в мисочке яйца и солим.
  2. В другой посуде смешиваем сметанку с содой.
  3. Все ингредиенты соединяем вместе.
  4. Добавляем растопленное сливочное масло (в микроволновке, на водяной бане – все равно) в общую массу.
  5. Понемногу начинаем вводить муку, замешивая наше тесто сметанное в глубокой посуде руками. Шаг за шагом оно становится мягче и податливее. В финале даем ему вылежаться 10 минут и раскатываем в тонкие лепешки.

Пицца дрожжевая

Основу можно приготовить и с использованием дрожжей. Сделать это так же просто, как и без них. Нам понадобятся: пара стаканов муки, граммов пятьдесят дрожжей свежих (можно заменить пакетиком сухих), по ложке сахара и соли, полстакана масла из оливок, теплая вода.

  1. В просторной миске смешиваем разведенные тепленькой водой дрожжи и муку, соль и сахар, масло и воду.
  2. Замешиваем тесто вручную до эластичности. Затем кладем уже готовое опять в миску, накрываем полотенцем и оставляем в тепле примерно на час.
  3. За это время тесто поднимается. Разделяем его на две части и обминаем. А после раскатываем в тонкие пласты (толщина менее 1 сантиметра), кладем на противень и смазываем постным маслом. Наша пицца дрожжевая имеет основу!

Что дальше?

Ну вот, тесто у нас готово. Как в дальнейшем готовится пицца с тунцом? Рецепт ее приготовления очень легкий! Берется: томатная паста в количестве пары больших ложек (можно и кетчуп нейтральный), сырок моцарелла – граммов сто, любой сыр мягких сортов – 50 граммов, баночка консервированного тунца в собственном соку, баночка оливок, пара свежих помидор.

  1. Смазываем тесто томат-пастой или же кетчупом (можно туда добавить немного итальянских сушеных трав).
  2. Тунца извлекаем из банки и разминаем вилочкой, равномерно раскладываем по основе. Сверху добавляем полукольца красного лука. В принципе, на данном этапе можно добавить и другие ингредиенты. К примеру, оливки и дольки свежих помидоров.
  3. Сыр моцареллу слегка отжимаем и рвем на кусочки. Их нужно равномерно распределить по основе.
  4. Сверху посыпаем еще немного сыра потертого, любого мягкого сорта.
  5. Ставим яство в нагретую до 180 духовку и запекаем 10 минут. Хорошо использовать обдув, если он имеется в духовке. Пицца с тунцом готова!

Еще о начинке

Жареный тунец в качестве начинки также имеет право на существование. Все просто: все прочие ингредиенты будем использовать, как и в предыдущем рецепте. Основу выбираем по вкусу: дрожжевую или без дрожжей. А вот основную начинку готовим уже по-другому.

  1. Перед обжаркой свежее филе тунца необходимо замариновать. Если в ингредиенты вашего маринада включается соевый соус, рыбу – не солить. В ином случае натираем куски солью и немного перцем.
  2. Потом тунца жарим в раскаленном постном масле (3 минутки с каждой из сторон) до золота. Кусочки должны нарезаться не толще 3 см, чтоб рыба отлично пропарилась.
  3. Готовность определяем, проколов кусок вилкой: если он слегка расслаивается, а внутри – розоватый, значит, жареный тунец готов. Убираем рыбку со сковородки, даем остыть и используем в качестве отличной начинки для пиццы.

Приятного аппетита!

Источник: http://fb.ru/article/273423/pitstsa-s-tuntsom-retsept-testa-i-nachinki

Пицца-цветок с тунцом

Пицца с тунцом

  • 1/2 ч.л. дрожжи сухие быстродействующие
  • 150 гр тунец консервированный
  • перец чёрный

Сегодня мы поделимся с вами оригинальным способом приготовления и подачи итальянской пиццы — в виде цветка.

Такой вариант отлично подойдёт для праздничного стола или уютных дачных посиделок, где каждый сможет легко и быстро взять приглянувшийся кусочек. Варианты начинки могут быть любыми. Всегда хороши томатная паста, ветчина и сыр.

Но мы будем готовить пиццу с тунцом, творожным сыром и листьями шалфея.

Приятного аппетита! Очень надеемся, что рецепт порадует вас и ваших гостей!

Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры. Муку просеять, добавить в неё дрожжи, сахар, чайную ложку без горки соли, сливочное масло и влить тёплую (не более 40 градусов) воду. Вымешивать тесто 10-15 минут, затем накрыть чистой кухонной салфеткой и оставить подходить в тёплом месте 30 минут.

В это время в миске смешать творожный сыр, тунец (предварительно слив с него жидкость), порезанные листья шалфея, соль и свежемолотый перец по вкусу.

Духовку включить разогреваться до 220 градусов в режиме “Верхний-нижний жар”. Если в духовке есть только нижний нагрев, выпекать при температуре 250 градусов. Если у вас есть камень для пиццы, обязательно положите его в духовку.

Тесто разделить на 2 равных куска. Раскатать половину теста на обильно припыленной мукой поверхности в круг диаметром 30 см. Пергаментную бумагу тоже присыпать мукой, чтобы тесто не прилипало. Переложить на бумагу основу для пиццы.

Выложить начинку в центр, а также по кругу, отступая 1 см от края, и не доходя 4 см до центральной начинки. Присыпать сверху тёртым пармезаном.

Раскатать второй кусок теста на припыленной мукой поверхности в круг диаметром 30 см и выложить его на первый. Острым ножом или ножом для пиццы отрезать излишки с краёв круга.

Вилкой аккуратно защипнуть края пиццы – пройтись зубчиками. В центре свободные от начинки места аккуратно прижать рукой.

Торцевой частью вилки защипнуть круг с начинкой в центре, аккуратно надавливая, чтобы не проткнуть тесто насквозь.

Острым ножом сделать надрезы на пицце от центрального круга к краю, отступив 1 см от круговой линии. Ширина одной полосы — 3 см. Затем аккуратно перевернуть полосы ребром и немного раскрыть тесто с начинкой руками, формируя лепестки.

Перенести пиццу на пергаменте сначала на разделочную доску, затем уже на противень или камень для пиццы. Выпекать в уже разогретой духовке около 20 минут до золотистого цвета.

Пицца с тунцом готова!

Приятного аппетита!

Творожный сыр можно заменить маскарпоне или риккотой.

Сегодня мы поделимся с вами оригинальным способом приготовления и подачи итальянской пиццы — в виде цветка.

Такой вариант отлично подойдёт для праздничного стола или уютных дачных посиделок, где каждый сможет легко и быстро взять приглянувшийся кусочек. Варианты начинки могут быть любыми. Всегда хороши томатная паста, ветчина и сыр.

Но мы будем готовить пиццу с тунцом, творожным сыром и листьями шалфея.

Приятного аппетита! Очень надеемся, что рецепт порадует вас и ваших гостей!

  • Автор рецепта: Инна Беляева
  • После приготовления вы получите 1 шт.
  • Время приготовления: 1 час

Способ приготовления

  • Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры. Муку просеять, добавить в неё дрожжи, сахар, чайную ложку без горки соли, сливочное масло и влить тёплую (не более 40 градусов) воду. Вымешивать тесто 10-15 минут, затем накрыть чистой кухонной салфеткой и оставить подходить в тёплом месте 30 минут.

  • В это время в миске смешать творожный сыр, тунец (предварительно слив с него жидкость), порезанные листья шалфея, соль и свежемолотый перец по вкусу.

  • Духовку включить разогреваться до 220 градусов в режиме “Верхний-нижний жар”. Если в духовке есть только нижний нагрев, выпекать при температуре 250 градусов. Если у вас есть камень для пиццы, обязательно положите его в духовку.

    Тесто разделить на 2 равных куска. Раскатать половину теста на обильно припыленной мукой поверхности в круг диаметром 30 см. Пергаментную бумагу тоже присыпать мукой, чтобы тесто не прилипало. Переложить на бумагу основу для пиццы.

  • Выложить начинку в центр, а также по кругу, отступая 1 см от края, и не доходя 4 см до центральной начинки. Присыпать сверху тёртым пармезаном.

  • Раскатать второй кусок теста на припыленной мукой поверхности в круг диаметром 30 см и выложить его на первый. Острым ножом или ножом для пиццы отрезать излишки с краёв круга.

    Вилкой аккуратно защипнуть края пиццы – пройтись зубчиками. В центре свободные от начинки места аккуратно прижать рукой.

    Торцевой частью вилки защипнуть круг с начинкой в центре, аккуратно надавливая, чтобы не проткнуть тесто насквозь.

  • Острым ножом сделать надрезы на пицце от центрального круга к краю, отступив 1 см от круговой линии. Ширина одной полосы — 3 см. Затем аккуратно перевернуть полосы ребром и немного раскрыть тесто с начинкой руками, формируя лепестки.

  • Перенести пиццу на пергаменте сначала на разделочную доску, затем уже на противень или камень для пиццы. Выпекать в уже разогретой духовке около 20 минут до золотистого цвета.

  • Пицца с тунцом готова!

  • Приятного аппетита!

Источник: https://nehudeem.ru/recipe/pitstsa-tsvetok-s-tuntsom/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.