Пицца в домашних условиях рецепт маргарита

Содержание

Рецепт приготовления пиццы Маргарита пошагово, с фото

Пицца в домашних условиях рецепт маргарита

Пицца – одно из самых популярных блюд мира. Его можно очень просто и быстро приготовить, в то же время можно поэкспериментировать и с тестом, и с соусом, и с начинкой, и с формами пиццы. Можно, конечно, приобрести ее в пиццерии, но ведь домашняя – всегда вкуснее.

Такое блюдо подойдет и для неожиданных гостей, и для романтического ужина, и для дружеской вечеринки. Сегодня пицца – это сытное блюдо, способное накормить большую компанию.

Бывают тонкие и легкие пиццы, с небольшой начинкой и прозрачным тестом, есть закрытые – кальцоне, пиццы-рулеты – стромболи, пиццы-роллы.

Пицца – это итальянское национальное блюдо. Прототипы всеми любимой пиццы – были ещё у древних греков и римлян, в виде различных кушаний на ломтях хлеба. Самый ранний рецепт блюда из помидоров опубликован в кулинарной книге в Неаполе в 1692 году, где и появился прообраз первой пиццы из помидоров и сыра.

Блюдо, которое готовили специальные люди – пиццайоло, для крестьян, понравилось королю и его жене Маргарите Савойской, в честь которой и была названа одна из разновидностей пиццы — Маргарита.

В Италии ревностно относятся к процессу приготовления, и даже был издан закон, в котором оговорены стандарты пиццы. Но мы не в Италии, к счастью, а может, и к сожалению. И вольны делать пиццу так, как нам угодно. 

Источник: https://club-domovodstva.ru/kak-prigotovit-piccu.html

Пицца

Пицца в домашних условиях рецепт маргарита

«Я ее слепила из того, что было» — базовый рецепт домашней пиццы. Не зря это блюдо называли «пищей бедняков». Открываешь холодильник, собираешь остатки всего, что завалялось — кусочки отварного мяса, колбасы, сосисок, сыра — вот и начинка для пиццы готова. А для теста нужны только дрожжи, мука, соль и вода.

Пицца «Маргарита» — отдельная история. В рецепте этой пиццы нельзя намешивать все подряд.

Настоящая итальянская пицца на тонком хрустящем тесте не должна содержать какие-то другие ингредиенты, кроме спелых томатов, сыра «Моцарелла» и зелени (в аутентичных рецептах используется базилик).

Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото, следуйте ему и вкусная пицца «Моцарелла» совсем скоро порадует вас и ваших близких!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сухие дрожжи — 2 ч.л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Теплая вода — 250 г
  • Соль — щепотка
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Мука — около 3 стаканов ( может уйти больше или меньше в зависимости от плотности муки)

Для начинки:

  • Томатный соус — 4 ст. л.
  • Помидоры — 2-3 шт (в зависимости от размера будущей пиццы)
  • Сыр «Моцарелла» — 200 г

Пицца «Маргарита» (если иметь в виду итальянский классический рецепт) —  это:

  • тонкое хрустящее тесто без яиц, сливочного масла и прочей сдобы. Только такое тесто  из воды/муки/соли может стать идеальной основой для сочной начинки.
  • много сыра «Моцарелла»
  • свежие спелые помидоры или томатный соус
  • зеленый базилик и орегано. Никакого лука!

Как приготовить

Начинаем с опары. Сухие дрожжи (2 ч.л.) высыпаем в небольшую  емкость, заливаем 100 мл теплой воды ( не горячей), добавляем 1 ст. л. сахара, перемешиваем. Ставим опару в теплое место на 10-15 минут. Это время нужно дрожжам в качестве толчка. Таким образом мы проверяем, качественные ли у нас дрожжи, смогут ли они дальше выполнять свою работу по подъему теста.

На фото вы можете увидеть пенную дрожжевую шапку на опаре, которая говорит нам о том, что все идет по плану, можем продолжать замес теста.

Выливаем дрожжевую опару в миску побольше. Высыпаем соль, добавляем оставшуюся воду ( 150 мл).

Теперь просеиваем муку в тесто (может уйти до 3 стаканов муки). Тесто должно получиться немного липким, но достаточно эластичным для раскатывания.

Когда вы вмешаете примерно два стакана, остановитесь. Нужно дать тесту немного постоять, чтобы мука как следует смочилась в жидкости, чтобы ее клейковина разбухла.

В этом случае тесто будет удобным для раскатывания, не будет рваться, несмотря на его нежность и мягкость. Только после того, как тесто постояло 5-10 минут, можно добавлять масло.

Если добавить его сразу, частички масла не дадут крахмалам муки смочиться, и тесто получится хуже.

Добавляем 1 ст. л. растительного масла (можно использовать как оливковое, так и подсолнечное,кукурузное). Перемешиваем.

Теперь просеиваем оставшуюся муку и начинаем вымешивать руками. Добиваемся того, чтобы тесто выглядело гладким. Не спешите добавлять сразу всю муку, даже если почувствуете, что тесто пристает к рукам.

Наберитесь терпения, спустя 6-8 минут вымешивания тесто станет гладким и однородным. Связи между частичками муки и жидкости становятся прочнее с каждой минутой, тесто меняет свою структуру и становится послушнее.

Это тот самый случай, когда время творит чудеса.

Дрожжевое тесто должно постоять в тепле  30 минут,  для того чтобы подняться.

Я поделюсь способом, которым пользуюсь я=) Прогреваю духовой шкаф в течение 10 минут на температуре 50 °С, выключаю, ставлю в духовку тесто, накрытое влажным полотенцем.

Небольшая температура и высокая влажность создают необходимые условия для хорошего подъема дрожжевого теста. Кроме того влажное полотенце позволяет верхнему слою теста не покрыться корочкой (т.е. оно не заветривается).

Увеличившееся тесто как минимум в два раза выкладываем на разделочную доску или силиконовый коврик, раскатываем тонкий корж. Этого количества теста хватит на три пиццы диаметром 24 см.

Для пиццы «Маргарита» нужно раскатывать тесто очень тонко (2-4 мм). В готовом виде тесто должно стать хрустящим. Для того чтобы получить ровный круг, можно приложить к коржу тарелку и обрезать острым ножом.  Удобно раскатать пиццу на пергаментном листе, чтобы на нем и выпекать.

Тесто идеально подходит и для толстой пиццы на русский манер. Раскатывайте потолще лепешку 0,8 мм-1 см — и получится классная пицца-пирог с пышным мякишем и сочной начинкой.

Куда деть обрезки теста?

Можно накрутить отличные плюшки с сахаром.  Раскатайте остатки теста, смажьте сливочным маслом, посыпьте сахаром и закрутите в виде трубочек. Вдоль заготовки сделайте прорезь и выверните её наизнанку. Получается симпатичная розочка, которую нужно присыпать сахаром и испечь. Перед отправкой в духовку смажьте поверхность булочек желтком, размешанным с двумя ложками молока.

Обрезки теста пригодятся для того чтобы сделать вкусные сырные палочки.

Томатный соус для пиццы «Маргарита»

Смазываем корж теста томатным соусом. Приготовить его можно самостоятельно или использовать готовый

Вам понадобятся 3-4 спелых помидора среднего размера. Обдайте кипятком  плоды и освободите от кожицы. Выложите мякоть в сотейник, добавьте измельченный зубчик чеснока и поварите 20-30 минут, иногда помешивая, до загустения. В готовый соус можно добавить любимые специи. Мне нравится, как «звучит» в пицце орегано.

Если будете использовать готовый соус, выбирайте с травами, послаще. Можно пустить в дело сладкий кетчуп.

Теперь выкладываем кольца помидоров на поверхность, присыпаем сыром «Моцарелла». На фото у меня один слой сыра. Такого количества на одну пиццу должно быть в 3 раза больше. Вы можете использовать мягкий рассольный сыр в сочетании с твердым, но настоящая пицца «Маргарита» готовится только с Моцареллой.

Сыр Моцарелла очень долго плавится в горячей духовке, что идет нам на руку=). И тесто, и овощи успевают приготовиться до тех пор, пока сыр закипел.

В хорошо разогретую духовку отправляем пиццу на 15-20 минут при 200 °С.

Приятного аппетита!

История происхождения пиццы «Маргарита»

Однажды итальянская королева Маргарита Савойская захотела отведать пиццу, которую ест бедный народ.

Хозяин  неаполитанской пиццерии Рафаэлло Еспозито приготовил для Ее Высочества три варианта, две пиццы — традиционные, а третью — авторскую.

Импровизированная  состояла  красных спелых томатов, выложенных по окружности, белого сыра «Моцарелла» и зеленого базилика. Эти три цвета повторяли цвета национального флага Италии, и именно эта пицца понравилась королеве больше всего.

Вполне объяснимо, что автор пиццы Еспозито назвал свое творение в честь королевы. Пицца давно перестала быть пищей бедняков и занимает устойчивые позиции во многих ресторанных меню.

Буду рада вашим откликам к рецепту! Расскажите, какую пиццу любят в вашей семье, какие начинки -добавки вы чаще всего используете. Если у вас есть фотография приготовленной пиццы на этом тесте, прикрепите к комментарию, мне будет очень приятно. Если вы будете выкладывать фото в Инстаграм, укажите тег #pirogeevo или #пирогеево. Спасибо!

Источник: http://pirogeevo.ru/nesladkaya-vypechka/picca/picca-margarita.html

Пошаговый рецепт приготовления пиццы Маргарита

Пицца в домашних условиях рецепт маргарита

Конечно, отведать пиццу сейчас можно где угодно – пиццерий вокруг полно. А вот испечь пиццу самой, да еще не какую-нибудь, а настоящую итальянскую, знаменитую на весь мир Маргариту – вот это высший пилотаж! И получается она невообразимо вкусной, не зря слава ее не меркнет уже не одну сотню лет.

Когда я собираюсь делать Маргариту, приходится сразу рассчитывать на 2 или 3 пиццы – уж очень ее уважает моя семья.

Классический рецепт итальянской пиццы Маргарита

Время приготовления: 1,5 ч.
Количество порций: 6
Кухонная техника и утварь: мелкое сито, блендер или терка, сковорода, чесночница, скалка, духовка

Ингредиенты для теста

Мука250 г
Вода100 мл
Дрожжи живые15 г
Растительное масло3 ст. л.
Сахар1 ч. л.
Соль1 щепотка

Живые дрожжи можно заменить сухими – понадобится 1 чайная ложка.

Растительное масло можно теоретически взять любое, но в идеале это должно быть оливковое масло.

Ингредиенты для начинки

Помидор1 шт.
Моцарелла2 шарика
Орегано
Перец
Базилик

Помидор нужен большой и желательно мясистый. Шарики моцареллы тоже должны быть достаточно крупными. Свежие листья базилика нужны для украшения.

Ингредиенты для соуса

Помидор1 шт.
Растительное масло2 ст. л.
Чеснок1 зубчик
Соль
Сахар
Перец
Базилик

Для соуса тоже нужен большой помидор, или можно взять пару небольших. Базилик подойдет свежий или сухой.

Сначала сделаем тесто

  1. Водичка должна быть теплой – не горячей, а именно теплой. Сыплем в нее сахар, перемешиваем.
  2. Дрожжи крошим в воду.
  3. Просеиваем в жидкость 2 столовых ложки муки, размешиваем.
  4. Емкость надо накрыть полотенцем и дать ей постоять не менее 10 минут.
  5. Затем всю остальную муку просеиваем и всыпаем в закваску.

  6. Не забываем посолить.
  7. Вливаем масло.
  8. Теперь вымешиваем тесто. Оно получается очень мягкое, к рукам не липнет. Если все-таки липнет – можно добавить чуть-чуть муки. Главное – не переборщить, иначе тесто получится слишком тугим.
  9. Тесто должно постоять в теплом месте не менее часа. Не забываем прикрыть емкость полотенцем.

Готовим соус для пиццы Маргарита

  1. Помидор надрезаем крестообразно и кладем в миску. Заливаем кипятком и оставляем буквально на несколько минут.
  2. Достав помидор из воды, снимаем кожицу и вырезаем стержень.
  3. Укладываем помидор в блендер и измельчаем. Можно воспользоваться крупной теркой.

  4. Разогреваем сковороду, наливаем масло и выливаем томатное пюре. Оно должно покипеть на среднем огне 5 минут.
  5. Затем закладываем листья базилика, измельченный в чесночнице чеснок и перец по вкусу. Все перемешиваем.

  6. Добавляем соль и сахар, который нужен для того, чтобы нейтрализовать излишнюю кислоту томата. Даем покипеть еще с минуту.

Формируем основу для пиццы

Важно! !!!На этом этапе нужно включить духовку на 200 градусов.

  1. Припылив стол мукой, выкладываем уже готовое тесто и раскатываем в блин. Причем итальянцы это делают руками. А мы воспользуемся скалкой.
  2. Аккуратно перекладываем тесто в форму и делаем бортики. Теперь основа для пиццы должна постоять под полотенцем 10 минут.

Готовим начинку

  1. Помидор нарезаем тонкими кружочками.
  2. Моцареллу также режем тонкими кружочками.

Собираем пиццу

  1. На тесто выливаем соус, распределяя его равномерно по всей поверхности.
  2. Выкладываем, чередуя, кружки помидора и сыра.
  3. Сверху немного присыпаем орегано и перцем.
  4. Ставим в духовку на 15-20 минут.
  5. На готовую пиццу выкладываем листочки базилика.

о приготовлении итальянской пиццы Маргарита

На видео очень подробно показан весь процесс приготовления пиццы Маргарита – тесто, начинка, соус.

С чем подать пиццу

Пицца – самостоятельное блюдо и не нуждается в добавках. Разве что только салатик – нужно что-нибудь легкое, сугубо овощное.

Полезные советы

  • Конечно, можно не следовать предложенной рецептуре очень строго. Например, взять готовую основу для пиццы. Или в рецепте соуса для пиццы вместо свежего помидора взять томатный соус, кетчуп или томатную пасту.
  • Или заменить моцареллу на какой-либо другой сыр. Или не использовать базилик. Все это вполне приемлемо и, наверное, будет тоже вкусно. Но это будет уже не знаменитая итальянская пицца Маргарита. Это будет другая пицца. А мы хотим сегодня испечь именно Маргариту. Поэтому придется следовать рецепту. Да ведь и состав пиццы Маргарита не так уж сложен, всего несколько ингредиентов.
  • Маргарита действительно относится к разряду очень известных итальянских блюд – наряду с пиццей «4 сыра» из 4-х видов сыра и пиццей Дьябола, которая у нас известна больше под названием пицца Пепперони, рецепт которой содержит колбасу пепперони – острую разновидность салями, и колумбийский перец.
  • Хотя рецептов итальянской пиццы такое множество, что и не перечислить.

Думаю, многие из вас, уважаемые хозяйки частенько готовят пиццу – это быстро, вкусно, выгодно, и любят ее почти все. Приглашаю поделиться вашими рецептами пиццы.

Источник: https://www.izyskon.com/pirogi/solenye/pitstsa/margarita.html

Классическая пицца Маргарита | Правильная Еда

Пицца в домашних условиях рецепт маргарита

  • Время подготовки: 45 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Сервировка: 4 порции

 Печать

  Вика Лепинг 05.06.2015

Классическая пицца Маргарита – это основа практически любой итальянской пиццы, которую мы когда-либо ели. История пиццы маргарита довольно интересна, свое название она получила в честь любительницы вкусной пиццы – жены итальянского короля Умберто I, которую звали Маргарита Савойская.

Сейчас итальянская пицца Маргарита готовится на каждом шагу, в каждом уголке мира, а состав быстрой пиццы сведен к минимуму: дрожжевое тесто, томатный соус и сыр моцарелла. Кстати, эта вегетарианская пицца очень питательна, а ее калорийность довольно высока, поэтому она может послужить отличным завтраком или обедом.

А теперь я погружу вас в чудесный мир пиццы и расскажу,  как приготовить пиццу Маргариту. Итак, пицца – рецепт.

Способ приготовления

Приготовление пиццы Маргарита, рецепт которой я опишу ниже, не займет большого количества времени. В домашних условиях готовится очень легко. Многие люди когда-то задавались вопросом, как сделать пиццу Маргариту или где найти рецепт пиццы, который подойдет для приготовления в домашних условиях.

Конечно, доставка пиццы в современном мире работает круглосуточно и заказать пиццу Маргарита не составляет большого труда, однако домашняя пицца все же получается намного вкуснее, чем во многих сетевых пиццериях, если соблюдать все тонкости приготовления. Поэтому сегодня мы и готовим пиццу Маргарита.

Прежде всего следует приготовить вкусное тесто. Классическая Маргарита – пицца дрожжевая и имеет очень тонкое тесто. Приготовить дрожжевое тесто для пиццы можно по этому рецепту. Это отличный рецепт простого теста для пиццы Маргарита, который я узнала у Джейми Оливера.Пока подходит вкусное тесто, быстро готовим томатный соус для пиццы Маргарита по этому рецепту.

Когда тонкое тесто дойдет до нужного состояния и размера, включаем духовку на полную мощность (обычно это 250 градусов), чтобы успела нагреться. Пицца в духовке получится вкусной, если противень тоже сильно разогреть. Пока идет процесс нагревания, раскатываем быстрое тесто для пиццы в тонкую круглую лепешку толщиной где-то 0,5 см или меньше, если получится.

Не забудьте перед этим посыпать рабочую поверхность и скалку мукой, чтобы тесто не прилипло.Достаем противень из духовки, посыпаем его мукой и аккуратно перекладываем лепешку из дрожжевого теста прямо на него. Главное, чтобы круг сразу хорошо лег, потому что из-за высокой температуры тесто быстро начнет запекаться и разровнять его будет тяжело.

Обильно смазываем круг из теста томатным соусом для пиццы Маргарита. Оставляя незатронутым небольшой кантик (заворачивать его не нужно).Раскладываем по поверхности соуса разломанные руками кусочки сыра моцарелла. Сыр для пиццы, который используется практически во всех рецептах – это моцарелла.

Можно использовать и другой, более дешевый сыр, однако и вкус тоже будет сильно отличаться.Сверху томатного соуса раскладываем листья базилика.Ставим противень в духовку и готовим пиццу Маргариту около 5 минут до подрумяненного состояния теста.

Точного времени приготовления я назвать не могу, потому что духовки сильно отличаются друг от друга, поэтому в одной она может быть готова через 3 минуты, а в другой – через 10. Следим за состоянием пиццы и вынимаем в нужный момент. Так как мой рецепт пиццы Маргарита с фото, то, думаю, отследить нужное состояние вы сможете наглядно и без проблем.

Достаем готовую пиццу Маргарита из духовки, поливаем оливковым маслом и подаем к столу. Или наполняем начинками для пиццы, о которых я очень скоро расскажу.Кстати, если сыр моцарелла натереть на терке, то выглядеть домашняя пицца будет так, как на фото ниже.

Классическая пицца Маргарита. Краткий рецепт

  1. Готовим дрожжевое тесто для пиццы по этому рецепту.
  2. Готовим томатный соус для пиццы по этому рецепту.
  3. Включаем духовку на максимальную мощность в 250 градусов. Оставляем нагреваться вместе с противнем.

  4. Раскатываем из теста круглую лепешку толщиной в 0,5 см, посыпав мукой рабочую поверхность и скалку.
  5. Достаем нагретый противень и аккуратно перекладываем круг из теста для пиццы на противень, посыпанный мукой.
  6. Смазываем тесто для пиццы томатным соусом.

  7. Кладем сверху разломанные руками кусочки сыра моцарелла.
  8. Раскладываем листья базилика.
  9. Ставим противень с пиццей в духовку и запекаем до слегка подрумяненного состояния теста приблизительно 5 минут.

  10. Достаем готовую вкусную пиццу Маргариту из духовки, поливаем оливковым маслом и незамедлительно съедаем.

Теперь вы знаете как приготовить итальянскую пиццу Маргариту, состав которой вам достоверно известен, ведь при заказе пиццы на дом, совсем не знаешь, чего ждать: холодное блюдо, невкусный сыр или 2,5 часа простоя. Используя Маргариту в основе, можно приготовить пиццу с грибами и луком, с помидорами черри и рукколой и с овощами-гриль. Наслаждайтесь вашей едой!

5 звезд(ы) – на основании 7 отзыв(ы) Добавить в избранное

Источник: https://rightfood.net/menyu/main-dishes/klassicheskaya-pitstsa-margarita/

Оригинальные и разнообразные варианты классической пиццы «Маргарита». Как сделать пиццу «Маргарита»: рецепты пошаговые

Пицца в домашних условиях рецепт маргарита

Самая вкусная и настоящая пицца у всех всегда ассоциируется с Италией.

Пицца всегда считалась неоднозначным блюдом, ведь в качестве начинки у такой выпечки может быть что угодно.

Любят это блюдо за простоту приготовления и за то, что фантазировать с ингредиентами такой выпечки можно бесконечно.

Но такие критерии относятся не к каждому блюду, есть пицца, содержащая определенные ингредиенты, без которых блюдо получится уже не то.

Такой считается пицца «Маргарита».

Это одна из самых сложных для приготовления пицца, так как готовится она из ограниченного количества ингредиентов, поэтому основной вкус пицце придает хорошее тесто.

В ингредиентах этого блюда обязательно должны присутствовать такие продукты, как: помидоры, оливковое масло, моцарелла и базилик.

Дополнять пиццу можно и другими компонентами, но она будет уже иметь совершенно другой вкус. На сегодняшний день «Маргариту» готовят не только по классическому рецепту, часто в нее не добавляют основные ингредиенты. Ниже для вас представлены одни из самых интересных рецептов этой невероятно вкусной пиццы.

Рецепты пиццы «Маргарита» – общие принципы приготовления

• Чтобы тесто получилось вкусным, готовьте его из свежих дрожжей.

• Муку перед приготовлением просейте через сито.

• Сначала смешайте все сухие продукты, только потом добавляйте воду.

• Месите тесто не меньше пяти минут.

• Чтобы тесто было легко раскатывать, оставьте его на ночь в холодильнике.

• Готовое тесто накройте пищевой пленкой и дайте ему настояться при комнатной температуре.

• Чтобы тесто получилось толстым, оставляйте его доходить минимум три раза. Периодически его разминайте руками.

• Готовьте пиццу не больше 20 минут, чтобы она не стала сухая.

Классический рецепт пиццы «Маргарита» с чесноком и помидорами черри

Ингредиенты:

• пять грамм дрожжей;

• 90 мл томатной пасты;

• 20 г соли;

• 135 г сыра моцарелла;

• 410 г муки;

• зубчик чеснока;

• 240 г воды;

• ложка оливкового масла;

• горсть базилика;

• пармезан;

• помидоры черри.

Способ приготовления:

1. В емкости смешайте муку, соль и дрожжи, затем влейте к ним воду. Замесите тесто, затем переложите его на поверхность, присыпанную мукой, и снова замесите.

2. Смешайте в миске оливковое масло, соль, измельченный чеснок, томатную пасту и порубленный базилик. Оставьте соус настаиваться.

3. Разделите тесто на равные части. Одну часть раскатайте в круг, диаметром 25 см. оставшееся тесто уберите в холодное место.

4. Основа должна быть очень тонкой, а по краям толстой.

5. Включите духовку на 230 градусов и оставьте ее нагреваться.

6. Раскатанное тесто смажьте соусом.

7. Помидоры черри ополосните, разделите пополам и выложите поверх соуса.

8. Сыр моцарелла нарежьте и уложите рядом с помидорами.

9. Сбрызните все оливковым маслом и отправьте в духовку на 10 минут. Как только корочка станет хрустящей, посыпьте пиццу тертым пармезаном и оставьте ее в духовке еще на пару минут.

10. Перед подачей украсьте пиццу листьями базилика.

Рецепт пиццы «Маргарита» на лепешке

Ингредиенты:

• одна пшеничная лепешка;

• три зубчика чеснока;

• сыр моцарелла;

• две ложки оливкового масла;

• соль;

• ложка бальзамического уксуса;

• один помидор;

• перец;

• пять листьев базилика.

Способ приготовления:

1. Сыр нарежьте на тонкие ломтики.

2. Промытый помидор нарежьте тонкими кружочками.

3. Листья базилика сполосните, встряхните и нарежьте на полоски.

4. Чеснок почистите и измльчите с помощью ножа.

5. Смешайте чеснок с оливковым маслом.

6. Смажьте лепешку половиной смеси из чеснока и масла и отправьте ее в духовку на пять минут. Температуру установите 180 градусов.

7. Вытащите лепешку из духовки и посыпьте ее половиной сыра.

8. Следующим слоем выложите помидоры, затем посолите и поперчите пиццу.

9. Последним слоем посыпьте пиццу оставшимся сыром и половиной базилика.

10. Отправьте пиццу готовиться в духовку на 5-8 минут. Сыр должен весь растаять.

11. Смешайте в мисочке бальзамический уксус с оставшейся смесью масла и чеснока. Полейте этим соусом все пиццу и посыпьте оставшимися нарезанными листьями базилика.

12. Подавайте пиццу, пока она еще не остыла.

Рецепт пиццы «Маргарита по-вегетариански»

Ингредиенты:

• стакан теплой воды;

• 135 г сыра;

• ложечка сухих дрожжей;

• половина ложечки соли;

• 480 г свежих помидоров;

• мука – сколько понадобится;

• 7 листьев базилика;

• две ложки подсолнечного масла;

• перец;

• пара ложек оливкового масла;

• половина ложки сахара;

• головка репчатого лука;

• три ложки томатной пасты;

• зубчик чеснока.

Способ приготовления:

1. Растопите в воде дрожи и соль. Добавьте к ним, постепенно, просеянную муку, одновременно замешивайте тесто. Когда тесто будет уже готово, добавьте к нему подсолнечное масло. Снова помните тесто и уберите его настаиваться.

2. Помидоры ополосните, очистите от кожицы и нарежьте кубиками.

3. Лук и чеснок очистите от шелухи, промойте и мелко нарежьте. Разогрейте кастрюле оливковое масло и потушите в нем лук и чеснок.

4. Туда же добавьте томатную пасту, сахар, помидоры, соль, немного рубленого базилика и перец. Томите соус под крышкой полчаса, он должен загустеть.

5. Поднявшееся тесто разделите на три части. Одну часть раскатайте в круг. Сбрызните пласт оливковым маслом, обмажьте все соусом.

6. Сыр нарежьте пластинами и уложите его сверху соуса. Украсьте пиццу оставшимися листьями базилика и сбрызните оливковым маслом.

7. Готовьте пиццу 25 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

8. Перед подачей для остроты посыпьте пиццу молотым красным перцем.

Рецепт пиццы «Маргарита» с ветчиной на кефирном тесте

Ингредиенты:

• 450 мл кефира;

• мука – сколько понадобится;

• половина стакана растительного масла;

• 360 г ветчины;

• половина стакана воды;

• два помидора;

• сахар;

• четыре ложки натурального томатного кетчупа;

• две чайные ложки сухих дрожжей;

• соль;

• один болгарский перец;

• зелень;

• 220 г сыра моцарелла.

Способ приготовления:

1. Налейте в миску воду и разведите в ней небольшое количество сахара с дрожжами. Добавьте в эту массу кефир и масло. Начинайте не торопясь месить тесто, одновременно подсыпая муку.

2. Как только тесто станет плотным, переместите его на стол, посыпанный мукой, и продолжайте мять его. Тесто должно быть мягким.

3. Оставьте нужное количество тесто, а остальное заверните пищевой пленкой и уберите в холодильник.

4. У помидоров и перца удалите подножки и почистите их. Овощи промойте и нарежьте соломкой.

5. Сыр нарежьте на кусочки, а ветчину соломкой.

6. Раскатайте основу для пиццы в круг или прямоугольник. Переложите тесто на противень, смазанный маслом, и обмажьте поверхность томатным кетчупом.

7. Поверх кетчупа равномерно распределите ветчину, помидоры и болгарский перец. Верхушку посыпьте молотым перцем и солью.

8. Разложите поверх пиццы сыр моцарелла и украсьте зеленью.

9. Выпекайте пиццу в духовке при температуре 200 градусов 20 минут.

10. Готовую пиццу сразу же подавайте к столу.

Рецепт пиццы «Маргарита» со специями и сыром

Ингредиенты:

• стакан воды;

• полстакана томатной пасты;

• ложка чайная соли;

• красный молотый перец;

• ложка чайная дрожжей;

• оригано;

• 70 г твердого сыра;

• ложка сахара;

• две ложки масла;

• 220 г моцареллы для пиццы;

• специи;

• два стакана муки.

Способ приготовления:

1. Смешайте сахар, соль, муку и дрожжи. В эту смесь постепенно вливайте воду комнатной температуры и замешивайте тесто. Готовое тесто оставьте настаиваться.

2. Перемешайте в миске томатную пасту, соль, оригано, перец и специи.

3. Сыр моцарелла нарежьте на кубики.

4. Разогрейте духовку вместе с противнем.

5. Раскатайте тесто, толщина должна не более пяти миллиметров.

6. Уложите тесто на горячий противень, смажьте основу смесью из томатной пасты и специй. Сверху на пиццу уложите моцареллу.

7. Готовьте выпечку 15 минут, пока не зарумянится тесто.

8. Разрежьте готовую пиццу на порции и подавайте к столу.

Рецепт пиццы «Маргарита» на пивных дрожжах с сыром фиордилатте

Ингредиенты:

• 440 г пшеничной муки высшего сорта;

• 90 мл оливкового масла экстра виржин;

• три листа базилика;

• 220 г помидоров;

• 25 г пивных дрожжей;

• щепотка кашерной соли;

• 260 мл воды;

• 190 г фиордилатте.

Способ приготовления:

1. Сыр нарежьте на произвольные кусочки.

2. Помидоры ополосните и очистите от кожицы. Нарежьте овощ кубиками.

3. Просейте муку через специальное сито, добавьте соль, дрожжи и разведите все половиной оливкового масла с водой.

4. Замесите однородное и гладкое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на час.

5. После снова разомните тесто и раскатайте его в два круглых пласта.

6. Смажьте противни оливковым маслом и выложите на них основу для пиццы. Дайте тесту в таком виде еще немного настояться.

7. Промойте тщательно листья базилика.

8. Подогрейте духовку до 220 градусов. На тесто выложите помидоры, а поверх них сыр. Полейте верхушку оливковым маслом и посолите.

9. Выпекайте 15 минут. После чего горячую пиццу украсьте рубленым базиликом.

Рецепт пиццы «Маргарита» из теста на прессованных дрожжах с медом

Ингредиенты:

• ложка оливкового масла;

• ложка сахара;

• два стакана муки;

• ложка жидкого меда;

• стакан маленький воды;

• 180 г моцареллы;

• 15 г прессованных дрожжей;

• свежий базилик;

• соль;

• четыре помидора.

Способ приготовления:

1. Муку просейте и поверх нее накрошите дрожжи. Разотрите ингредиенты пальцами.

2. К муке с дрожжами добавьте масло, мед и соль. Сделайте в центре углубление и периодически туда наливайте воду. Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет упругим.

3. Поставьте готовое тесто рядом с батареей и дайте ему подняться.

4. После чего тесто снова вымесите, разделите на несколько частей и раскатайте до нужной толщины.

5. У помидоров берите кожицу и с помощью блендера взбейте их.

6. Смажьте раскатанное тесто маслом, намажьте кашицу из помидоров и сверху уложите нарезанный тонкими пластами сыр.

7. Выпекайте пиццу при 200 градусах до тех пор, пока сыр не расплавится.

8. Перед подачей украсьте «Маргариту» листьями базилика.

9. Подавайте блюдо, разделив его на сектора.

Рецепты пиццы «Маргарита» – хитрости и полезные советы

• Готовое тесто храните в холодильнике.

• Если нет базилика, то замените его другой зеленью.

• Продукты для приготовления «Маргариты» используйте только свежие.

• Муку используйте только высших сортов.

• Выпекайте пиццу только в предварительно разогретой духовке.

• Чтобы тесто получилось тонким и хрустящим, используйте два разных сорта муки.

• Самая вкусная пицца получается в печи.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/originalnye-i-raznoobraznye-varianty-klassicheskoi-pitstsy-margarita-kak-sdelat-pitstsu-margarita-retsepty-s-poshagovym-opisaniem/

Пицца Маргарита — рецепты с фото. Как приготовить тесто для коржа и начинку для домашней пиццы Маргарита

Пицца в домашних условиях рецепт маргарита

Пицца Маргарита — рецепты с фото. Как приготовить тесто для коржа и начинку для домашней пиццы Маргарита

Rate this post

Изысканная, аппетитная, благоуханная и простая итальянская пицца Маргарита относится к одним из самых знаменитых блюд во многих странах. Она непременно есть в меню всей пиццерии, но сделать блюдо дозволено и в домашних условиях. Маргарита создается не только по классическому рецепту, есть различные варианты приготовления.

Как приготовить пиццу маргарита

Маргарита пицца является основой разновидных видов этого питательного и вкусного блюда. Но это вовсе не значит, что она не может быть полновесной по вкусовым и эстетическим качествам.

Минимальное число продуктов и немножко свободного времени дают вероятность сотворить примитивную, но немыслимо аппетитную пиццу в домашних условиях.

Как водится, маргарита подготавливается в дровяной печке, но ее альтернативой может стать духовка, разогретая до температуры 250-280°С (совместно с противнем либо формой для запекания).

Пицца маргарита состав

Из чего состоит стандартное блюдо? Состав пиццы Маргарита в классическом итальянском исполнении включает в себя сыр Моцарелла, томатный соус и свежий базилик.

Еще один непременный ингредиент – тонкое, гибкое тесто, толщина которого должна быть не больше 4 миллиметров. Дабы обучится готовить такую основу, потребуется некоторое время, следственно для домашнего варианта Маргариты применяется дрожжевое тесто различной толщины.

В составе начинки идет моцарелла в шариках, продающийся в рассоле, но для пиццы подойдут и другие виды сыров.

Тесто для пиццы маргарита

Основой Маргариты является дрожжевой корж. Она должна классно тянуться и раскатываться. В итоге получается нежное, воздушное блюдо с сочной начинкой.

Замешивать тесто на пиццу дозволено вручную, посредством миксера либо хлебопечки (программы «Тесто», «Тесто для пиццы»). Лепешка для приготовления итальянской сдобы крепкая, но при этом мягкая и тонкая.

Если ломтик готовой пиццы без задач складывается вдвое и не ломается, то тесто сделано верно.

Соус для пиццы маргарита

Обязательный и неотделимый компонент классического рецепта — соус. Рекомендуется не применять томатную пасту, кетчуп либо магазинный соус из помидоров.

Соус для пиццы Маргарита класснее приготавливать собственноручно, экстраординарно из свежих томатов, лука, оливкового масла, чеснока и душистых трав.

Если нет вероятности придерживаться таких правил, то допускается использование готового продукта.

Рецепт пиццы маргарита в домашних условиях

Дома блюдо из Италии делают не только по классической методике, рецепт пиццы Маргарита дополняют различными ингредиентами. Ниже представлены знаменитые и аппетитные варианты приготовления домашней выпечки. Испробуйте благоуханную выпечку по-итальянски, на тонком либо обыкновенном тесте, без дрожжей, на лаваше. Готовить Маргариту дозволено в духовке либо на сковороде.

Классический рецепт пиццы маргарита

  • Время приготовления: 2 часа 30 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность: 210 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: средняя.

Классическая пицца Маргарита является любимым блюдом во многих семьях, ее обожают взрослые и дети. Подготавливается данный вид выпечки примитивно, основное следовать пошаговой инструкции. Начинка для пиццы считается диетической, а вот блюдо в совокупности имеет средние показатели калорийности.

Вначале делается тесто для итальянской пиццы Маргариты, а после этого подготавливается начинка.

Ингредиенты:

Для теста:

  • пшеничная мука – 220 грамм;
  • сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • теплая кипяченая вода – 160 мл;
  • сахар и соль – по ? ст. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л. (и немножко для смазывания).

Для начинки:

  • томатный соус – 100 г;
  • свежие томаты – 3 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • сыр Моцарелла – 250 г;
  • молотый сушеный чеснок – 5 г;
  • свежий базилик – 1 пучок;
  • молотый перец.

Способ приготовления:

  • В глубокой миске соединяем воду с дрожжами. Перемешиваем, оставляем на пять минут.
  • Вводим просеянную муку, добавляем масло, сахарный песок, соль.
  • Замешиваем тесто вручную либо с подмогой миксера.
  • Мягкую, гибкую массу скатываем в шар, выкладываем в емкость, смазанную маслом. Переворачиваем шар несколько раз, дабы он покрылся жиром со всех сторон.
  • Тесто оборачиваем пищевой пленкой, оставляем на час в теплом месте.
  • Когда оно увеличится в размерах, разминаем руками и вновь скатываем в шар.
  • Оставляем массу, накрытую пленкой, еще на 15 минут.
  • Раскладываем на столе лист пергамента, смазываем его оливковым маслом, немножко посыпаем мукой.
  • Духовку разогреваем до 220-250 градусов совместно с противнем.
  • Тесто выкладываем на бумагу для запекания, раскатываем до тонкого состояния.
  • Из пласта вырезаем круг с подмогой тарелки. Делаем в нем несколько отверстий вилкой, оставляем отдыхать на 10-15 минут.
  • Затем старательно берем основу за края, перекладываем на противень.
  • В глубокой емкости соединяем чеснок и масло. Полученной смесью смазываем тесто.
  • Сверху распределяем соус, а на него выкладываем Моцареллу, нарезанную кружочками.
  • Далее на пиццу выкладываем тонкие кружки из томатов. Начинку немножко перчим.
  • Блюдо выпекаем 15 минут, пока основа не приобретет золотистый оттенок.
  • Готовую пиццу посыпаем базиликом и подаем к столу.
  • Рецепт пиццы маргарита в духовке

    • Время приготовления: 50 минут.
    • Количество порций: 3-4 персоны.
    • Калорийность: 192 ккал на 100 г.
    • Предназначение: ужин.
    • Кухня: итальянская, европейская.
    • Сложность: средняя.

    Следующий вариант, как приготовить сытный вкусный ужин – рецепт пиццы Маргарита в духовке. Данный метод создания выпечки отличается от классики, но дозволяет получить не менее аппетитный итог. Для рецепта применяется два вида сыра, свежие помидоры, готовая томатная паста и майонез (желанно домашний).

    Украсить блюдо дозволено не только базиликом, отменно подойдет свежая зелень (петрушка, перья лука).

    Ингредиенты:

    • мука – 300 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • кефир – 400 мл;
    • оливковое масло – 20 г;
    • томаты свежие – 3 шт.;
    • лук – 1 головка;
    • Моцарелла – 70 г;
    • твердый сыр – 100 г;
    • майонез, паста томатная – по 25 г;
    • сода – 0,5 ч. л.;
    • сушеный базилик – 2 ч. л.;
    • петрушка, перья зеленого лука.

    Способ приготовления:

  • Луковицу промыть, очистить от кожицы, нарезать кольцами.
  • Томаты облить кипятком, освободить от шкурки, нашинковать тонкими дольками.
  • Твердый сыр измельчить на терке, а Моцареллу нарезать пластинками.
  • В большую посуду вылить кефир, высыпать в него соду и оставить ингредиенты, пока поверхность смеси не начнет пузыриться.
  • Добавить масло, яйцо, все перемешать.
  • Постепенно ввести муку. Замесить тесто, схожее по консистенции на густую сметану.
  • Для приобретения соуса объединить майонез, базилик и томатную пасту. Добавить пару столовых ложек воды.
  • Духовой шкаф разогреть до 200-220 градусов.
  • Противень застилается бумагой для запекания, в центр выкладывается масса для основы.
  • Тесто распределить по пергаменту в форме круга, равномерно смазать соусом.
  • Сверху разложить луковые кольца, помидоры, сыр Моцареллу, веточки петрушки и перья лука.
  • Блюдо спрятать под слоем тертого сыра.
  • Пицца Маргарита запекается 20 минут.
  • Пицца маргарита на тонком тесте

    • Время приготовления: 2 часа.
    • Количество порций: 4-5 персон.
    • Калорийность: 161 ккал на 100 г.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: европейская, итальянская.
    • Сложность: средняя.

    Еще один метод, как приготовить питательный обед для каждой семьи либо угощение для гостей – рецепт пицца Маргарита на тонком тесте. Если все делать с учетом пошаговой инструкции, то получится аппетитное блюдо.

    Никто не сумеет устоять перед нежным коржом с хрустящими бортиками и томатной, пикантной начинкой. Ароматы от домашней выпечки сразу нагоняют аппетит.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • мука – 200 г;
    • свежие дрожжи – 10 г;
    • оливковое масло – 1 ст. л.;
    • вода – 150 мл;
    • соль – ? ч. л.;
    • сахар – 1 ч. ложка.

    Для соуса:

    • томаты в собственном соку – 250 г;
    • чеснок – 1 долька;
    • соль – щепотка;
    • базилик, майоран, орегано – по 0,5 ч. л.

    Для начинки:

    • сыр Моцарелла – 200 г;
    • помидор – 2 штуки.

    Способ приготовления:

  • Сначала делается основа для пиццы. Дрожжи и сахар разводятся в воде.
  • Мука соединяется с солью, маслом и жидкими компонентами, смешанными ранее.
  • Заводится гибкое, мягкое тесто. Оно сворачивается в шар, немножко смазывается маслом, накрывается пищевой пленкой и оставляется на 40 минут.
  • Далее подготавливается соус. Томаты увариваются на среднем огне до загустения, к ним добавляются специи, соль, измельченный чеснок.
  • Томаты для начинки шинкуются кольцами.
  • Тесто отменно раскатывается, смазывается готовым остывшим соусом.
  • Сверху на основу выкладываются ломтики сыра (поделить руками), помидоры и вновь сыр.
  • Пицца Маргарита выпекается 10 минут при 230 градусах.
  • Готовое блюдо сбрызгивается маслом, украшается базиликом.
  • Пицца маргарита — рецепт без дрожжей

    • Время приготовления: 30 минут.
    • Количество порций: 3-4 персоны.
    • Калорийность: 220 ккал на 100 г.
    • Предназначение: ужин.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: простая.

    Хотите подать к ужину сытное и благоуханное блюдо? Для этого совершенно подходит рецепт пошагово — пицца Маргарита без дрожжей. Он подразумевает применение готового магазинного теста, но выпечка от этого не утратит во вкусовых качествах.

    Также сгодится оливковое масло на травах, томатный соус и итальянский рассольный сыр. Пицца Маргарита без дрожжей стремительно подготавливается. Ее стоит подавать к столу жгучей.

    Ингредиенты:

    • тонкое бездрожжевое тесто – 1 упаковка;
    • сыр Моцарелла в рассоле – 150 г;
    • соус томатный – 60 г;
    • масло оливковое – 1 ст. ложка;
    • базилик свежий – маленький пучок.

    Способ приготовления:

  • Готовое тесто отлично раскатать, выложить на противень.
  • Сверху уложить проваренные в собственном соку помидоры, распределить по каждой поверхности основы.
  • Далее выложить сыр, поделенный на большие части.
  • Сверху Маргариту полить маслом.
  • Запекать 15 минут при 250°С.
  • Украсить веточками базилика.
  • Пицца маргарита на лаваше

    • Время приготовления: 35 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность: 200 ккал на 100 г.
    • Предназначение: ужин.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: простая.

    Пицца Маргарита на лаваше рецепт с фото – это подлинное, примитивное и чудесно аппетитное блюдо. Ее основный плюс заключается в том, что она подготавливается прямо на сковородке. Минимум свободного времени и странный ужин готов.

    Такую пиццу сумеет сделать даже дилетант кулинарного дела, рецепт дюже легкий. Легкой рецепт включает лаваш (армянский либо грузинский), свежие томаты и сыр Моцарелла.

    Ингредиенты:

    • лаваш – 2 шт.;
    • сливочное масло – 20 г;
    • ветчина – 150 г;
    • помидоры – 2 шт.;
    • сыр – 250 г;
    • сушеный базилик;
    • соль.

    Способ приготовления:

  • Лаваш развернуть, смазать мягким сливочным маслом.
  • Сыр измельчить на терке, посыпать им половину выпечки (не доходя до края).
  • Ветчину, нарезанную пластинами, выложить сверху.
  • Томаты нашинковать кольцами, распределить по 1/3 части ветчины. Немножко посолить, посыпать базиликом.
  • лаваш рулетом. Со вторым проделать одинаковые манипуляции.
  • Обжарить рулетики-пиццы с всей стороны до румяной корочки.
  • Как сделать пиццу Маргариту — секреты приготовления

    Приготовление пиццы Маргарита имеет несколько правил. Если их придерживаться, то домашнее блюдо получится не дрянней итальянской выпечки. Вот секреты ее создания:

  • Рекомендуется применять тесто, приготовленное своими руками, а не магазинное. Замешивать его стоит мягче, чем, скажем, хлебное. Оно должно быть гибким, отлично раскатываться и растягиваться. Предлагаем разглядеть не один­­рецепт теста для пиццы без дрожжей.
  • Чтобы получить пиццу, максимально схожую на оригинал из Италии, необходимо раскатывать основу потоньше, напротив получится обыкновенный пирог с сыром и помидорами.
  • Если нет вероятности либо времени сделать тесто дома, то дозволено купить готовую дрожжевую основу. Она имеется в любом огромном магазине.
  • Томатный соус тоже стоит делать дома, а не приобретать готовым. Так, блюдо будет гораздо аппетитней. Некоторые хозяйки заменяют его кетчупом либо готовой томатной пастой со специями.
  • Для приготовления настоящей Маргариты используется только Моцарелла. Она натирается, режется ножиком либо легко рвется вручную. На вкусовые качества это не влияет.
  • Перед тем как готовить известное итальянское блюдо, рекомендуется разогреть духовку совместно с формой для выпечки. Пицца стремительней запечется и получит вкусную корочку.
  • Ознакомьтесьи с другими рецептами, как сделать пиццу в домашних условиях.

    : как приготовить пиццу маргарита в домашних условиях

    Источник: https://TheAdvice.ru/pitstsa-margarita-retseptyi-s-foto-kak-prigotovit-testo-dlya-korja-i-nachinku-dlya-domashney-pitstsyi-margarita/

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.