Пирог из лаваша. Пирог из лаваша, помидор, колбасы, буженины, сыра и зелени

Содержание

Пошаговый рецепт приготовления пирога из лаваша

Пирог из лаваша. Пирог из лаваша, помидор, колбасы, буженины, сыра и зелени
Пирог из лаваша. Пирог из лаваша, помидор, колбасы, буженины, сыра и зелени

Существует просто огромное количество простых рецептов мясного пирога из лаваша, приготовленного различными способами. Причем каждый метод приготовления хорош сам по себе.

Опыт показывает, что выпечка получается сочной и вкусной, как в духовке, так и в мультиварке, и даже на обычной сковороде.

Только следует печь такой пирог на сковороде под крышкой, чтобы начинка не осталась сырой и своевременно приготовилась.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Лаваш для пирога лучше всего брать армянский. Он достаточно большой и тесто очень тонкое. Оно хорошо пропитывается и обладает нежным вкусом.
  • Фарш можно брать любой – говяжий, свиной, индюшачий, куриный.
  • Для разнообразия в фарш можно добавить мелко нарезанные кубики картошки или грибов, добавить шпик тем, кто любит более жирную пищу.
  • Начинку для пирога вообще можно сделать любую. Очень вкусен пирог из лаваша с капустой, причем, капусту для начинки можно использовать свежую, тушеную и даже квашеную.

Рецепт с фото приготовления пирога из лаваша с фаршем в духовке

  • Время приготовления – 40-45 мин.
  • Количество порций – 4-6.

Техника, оборудование, утварь

  • сковорода;
  • лопаточка для смешивания;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • венчик;
  • терка с крупными ячейками;
  • форма для выпечки.
НаименованиеКоличество
Лаваш готовый1 упаковка
Фарш любой300 г
Лук репчатый1 шт.
Сыр твердый100 г
Яйца куриные3 шт.
Сметана200 г
Соевый соус1 ст. л.
Соль1 ч. л.
Растительное масло50 г
Специипо вкусу
Укроп, петрушкапо паре веточек
  1. Мелко нашинковать репчатый лук и обжарить его в растительном масле.
  2. Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавить фарш, соевый соус, посолить, поперчить и обжарить до готовности 7-10 минут.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Лист лаваша разложить и выложить на него половину фарша. Сверху присыпать половинным количеством сыра, порубленной зеленью и залить небольшим количеством сметаны.
  5. Аналогичную операцию провести со вторым листом лаваша. Если позволяет место на разделочном столе, можно наполнять два лаваша одновременно.
  6. Оба лаваша с начинкой свернуть и выложить на смазанный растительным маслом противень в форме раковины улитки.
  7. Яйца взбить со сметаной до однородной массы и залить так, чтобы яично-сметанная масса равномерно покрывала поверхность.
  8. Выпекать при температуре 200 °C в среднем 20-25 минут.

Предлагаем к просмотру небольшой сюжет, из которого видно, насколько легко и просто можно приготовить пирог из лаваша с сыром, готовым фаршем и зеленью в духовке. Рецепт практически такой же, как готовили мы.

Основные прописные истины

  • Пироги могут выпекаться в духовом шкафу, мультиварке и на сковороде.
  • Тесто для пирогов готовят собственноручно, покупают полуфабрикат или используют готовый лаваш.
  • Из лаваша можно испечь пирог любой конфигурации.

Не обязательно заворачивать рулетом и выкладывать пирог в форме улитки. Пирог может быть слоеный. Разделив на несколько больших кусков листья лаваша, их пересыпают начинкой.

А можно приготовить рваный пирог из лаваша с творогом и сыром, который у повара вообще не займет большого количества времени.

Выпекать пироги также можно любым из доступных способов – в духовке или мультиварке, что ничем не отличается от приготовления этого же пирога в духовке. Только вместо формы для выпечки используется чаша мультиварки, и время приготовления немного увеличивается, поскольку зависит от работы оборудования.

Рецепт пирога из лаваша в мультиварке

  • Время приготовления – 70 мин.
  • Количество порций – 6.

рецепт пирога из лаваша в мультиварке

Представляем вашему вниманию пошаговую видеоинструкцию приготовления в мультиварке пирога из лаваша. Здесь очень подробно показан весь ход работы. Отметим, что в данном рецепте максимально использована мясная начинка при минимальном количестве теста.

Сырный пирог из лаваша на сковороде

  • Время приготовления – 15-20 мин.
  • Количество порций – 3-4 шт.

Рецепт с фото, пирог из лаваша с сыром

Пирог из лаваша. Пирог из лаваша, помидор, колбасы, буженины, сыра и зелени

Рецепт удивительно вкусного и одновременно необычайно простого блюда – пирога из лаваша пригодится каждой хозяйке. Он как палочка выручалочка на любом торжестве – займет минимум времени и порадует гостей своими замечательными вкусовыми характеристиками.

В нем гармонично сочетаются мясные ингредиенты с овощными, а запеченный в яйце с твердым сыром лаваш приобретает в пироге мягкость и сочность.

Наверно поэтому многие дегустирующие его поклонники традиционной кухни, которые никогда ранее не пробовали пирог с лавашом, по ошибке называют его блинным.

С помощью этого замечательного блюда можно легко завоевать славу искусной хозяйки не прилагая особых усилий и не тратя лишнего времени. Еще одним неоспоримым достоинством пирога в лаваше является то, что во время готовки не нужно переживать пропечется тесто или нет, ведь самым, так сказать, «сырым» ингредиентом в нем являются яйца, которые не требуют длительного запекания.

История блюда

Всем известно восточное происхождение знаменитого плоского хлеба – лаваша. Без сомнения, он очень хорош как самостоятельное кушанье, однако в эту тонкую пластичную лепешку так и хочется что-нибудь завернуть. Поэтому необычайно популярны стали блюда с лавашем, где он начиняется разнообразными продуктами.

Этот выходец из Армении покорил множество национальностей, прочно укоренившись в кухнях разных стран. Так, в Азербайджане в него заворачивают рис, который подают с мясными блюдами, а арабская шаурма с мясом, соусами, овощами популярна сегодня по всему миру.

Поэтому неудивительно, что на Востоке уже давно лаваш применяют как в кушаньях, которые не требуют термической обработки, так и в запеченных вкуснейших пирогах и запеканках.

Ингредиенты

Чтобы сделать пирог из лаваша, фото которого представлены в данном поэтапном рецепте, потребуются такой набор продуктов:

  • Копчености (колбаса, ветчина, куриный окорок без кости и шкуры или балык)– 280-300 г,
  • Лаваш – 2 шт.,
  • Сыр – 240-260 г,
  • Помидор (маленький) – 4 шт.,
  • Болгарский перец (крупный) – 1 шт.,
  • Майонез – 80-90 г,
  • Зелень (петрушка, укроп)– 1 пучок,
  • Перец черный,
  • Сметана – 90 г,
  • Яйцо куриное– 2 шт.,
  • Растительное масло – 10 мл,
  • Соль.

Приготовление

Пироги из лаваша довольно легко можно приготовить с использованием следующих рекомендаций и детальных фото.

  1. Колбасу и твердый сыр натираем в две разные емкости на крупной терке При использовании куриного мяса, его можно мелко порезать.

    Натираем на крупной терке твердый сыр. Мясные ингредиенты можно нарезать, а при желании возможно и натереть

  2. Помидоры и очищенный от косточек болгарский перец нарезаем кольцами.

    Полукольцами порежем помидоры и «потрошенный» болгарский перец

  3. Измельчаем зелень.

    Мелко шинкуем зелень

  4. Разворачиваем один лаваш, выкладываем на него половину натертой колбасы.

    На лист лаваша помещаем 50% измельченных мясных ингредиентов

  5. Сверху кладем слой, состоящий из половины нарезанных овощей.

    Следующий слой – половины измельченных овощей

  6. Посыпаем ½ частью сыра, петрушки и укропа, слегка смазываем майонезом, который берем в количестве 40-45 г. Для этого удобно сделать ножом маленькое отверстие в пакете с майонезом, а затем распределить его тонкой струйкой.

    Сверху насыпем половину натертого сыра и смажем майонезом

  7. Лаваш скручиваем в тугой рулет; кладем его по внешнему краю в предварительно смазанную подсолнечным или же оливковым маслом форму. Он может слегка порваться, однако это никоим образом не повлияет на внешний вид и вкусовые качества готового блюда.

    Форму для выпечки смазываем растительным маслом и помещаем в нее лаваш, свернутый тугим рулетом

  8. Аналогично наполняем второй лаваш. Рулет выкладываем внутрь формы. Оба рулета должны плотно прилегать друг к другу, поэтому выбираем круглую или прямоугольную форму не очень большого размера.

    Так же заворачиваем ингредиенты во второй корж лаваша, а затем готовый рулет помещаем внутрь первого формируя прямоугольник

  9. В сметану добавляем молотый перец, вбиваем яйца, слегка солим, тщательно перемешивая.

    Сметану смешиваем с солью, перцем и взбитыми яйцами – получаем соус

  10. Полученной смесью поливаем лаваши.

    Приготовленным сметанным соусом поливаем лаваши

  11. Ставим пирог из лаваша в горячую, с температурой 175 градусов, духовку и оставляем, пока он не схватится. Это займет около 20-35 минут.

    Разогреваем духовку до 175 градусов и помещаем в нее пирог примерно на 30 минут

  12. Аккуратно выкладываем пирог на блюдо. Для этого либо просто переворачиваем форму, либо можно подождать пока пирог остынет и достать его при помощи лопатки. Украшаем зеленью.

    Готовый пирог выкладываем на блюдо и посыпаем мелко рубленной зеленью

Вариации приготовления

Пироги из лаваша можно готовить по рецептам, в состав начинки которых входят совершенно разнообразные продукты, выбранные по желанию и вкусовым предпочтениям тех, для кого это блюдо предназначается. В любом случае обычно пирог из лаваша готовится с сыром, а вот мясные компоненты легко заменяются на обжаренный фарш с луком или кусочки отварного мяса. Также можно включить такие ингредиенты, как:

  • жареные грибы,
  • отварной картофель,
  • жареные баклажаны.

Польза блюда

Лаваш – пресный хлеб, который наделен диетическими свойствами. Его важное достоинство – отсутствие дрожжей, приводит к тому, что его употребление не нарушает уровень углеводного баланса.

Детям и склонным к полноте людям можно включать такие пироги в рацион, несколько изменив состав начинки – в частности, заменив копчености на отварное мясо, исключив майонез и уменьшив количество сыра.

Большое количество твердого сыра обогащает блюдо кальцием, а овощи, которые содержат витамины и клетчатку, положительно влияют на пищеварение и иммунитет.

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/recept-s-foto-pirog-iz-lavasha-s-syrom/

Пирог из лаваша с сыром в духовке – быстрые и вкусные рецепты

Пирог из лаваша. Пирог из лаваша, помидор, колбасы, буженины, сыра и зелени

Пирог из лаваша с сыром в духовке – замечательное блюдо для хозяек, у которых мало времени на приготовление вкусностей. Вполне реально за полчаса превратить упаковку тоненьких лепешек в аппетитный пышный пирог. Главное – придумать, каким лакомством начинить зкспресс-выпечку.

В кулинарной литературе для описания этого процесса применяется чисто технический термин – сборка.

Тут все просто и быстро, как на промышленном конвейере: на лаваш кладут слой начинки, прикрывают следующим лавашем, вновь разравнивают начинку и так далее.

Можно придать пирогу форму конверта или мешочка, поместив всю начинку в серединку и каким-нибудь интересным способом соединить края.

Красиво и необычно будет выглядеть пирог сосбаренный. «Сосбаривание» — термин из индустрии шитья одежды. Так швеи и модельеры называют создание живописных сборок на одежде с одновременным сшиванием двух-трех слоев ткани.

Аналогично и кулинары сосбаривают пироги из готового лаваша: глубоко, но осторожно проминают плоское изделие, чуть взбивают его от краев к центру, как подушку.

Рецепты на выбор

Хороши лаваш-пироги с универсальным компонентом начинки – сыром. Выберите к нему в компаньоны уже приготовленные мясо, рыбу, грибы, овощи. Добавьте соус, например, майонез. В духовке пирогу останется лишь пропитаться и зарумяниться, а это не дольше 10 минут!

Если начинка сырая, запекать нужно подольше, прикрыв пирог фольгой.

Перед укладкой начинки на лаваш, каждый лист нужно размягчить. Используйте сливочное масло, маргарин, сметану или любой соус, сочетающийся по вкусу с фаршем.

Под тяжелую сочную начинку лаваш следует сдвоить, чтобы пирог не порвался.

Кстати, и без других дополнений отлично сочетается лаваш с сыром — на гриле, помните, мы уже готовили вкусные конвертики?

Пирог из лаваша с сыром и творогом

Утром совсем нет желания покидать теплую кровать, хочется еще понежиться и посмотреть сладкие радужные сны. Но на улице уже начинает бурлить жизнь, с каждой минутой все сильнее и сильнее, а это значит, что вся семья вскоре соберется на кухне завтракать перед новым рабочим днем.

А так как главная по завтракам у нас я, то вскакиваю, не дождавшись трели будильника, быстро умывшись и причесавшись, оказываюсь на кухне.
Что на завтрак? Пирог из лаваша с творогом и сыром — такой ароматный, сочный, нежная начинка которого окутана снаружи хрустящей корочкой.

И самое главное, он так прост в приготовлении, что пока мои домочадцы занимаются утренними процедурами, пирог уже готов. Осталось только заварить ароматный кофе или чай и пригласить семью за стол. Удачного дня!

Ингредиенты:

  • лаваш большой – 1 штука
  • сливочное масло – 40 г
  • творог — 300 г
  • сыр твердый – 100 г
  • зеленый лук – несколько перьев
  • яйца куриные – 2 штуки
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу.

Как сделать:

Творог выложить в чашку, размять вилкой. Твердый сыр натереть на крупной терке. Зеленый лук помыть, обсушить полотенцем и мелко нарезать. Натертый сыр и мелко нарезанный зеленый лук добавить в чашку с творогом, также вбить туда яйца, посолить и поперчить по вкусу и хорошо размешать до однородной массы.

Если есть возможность, то лучше использовать для пирога домашний творог и яйца.

Лист лаваша развернуть на столе, выложить начинку, которую при помощи ложки разровнять равномерно по поверхности лаваша.При желании в начинку можно добавить приправы по Вашему вкусу. Лаваш с начинкой свернуть рулетом.

Свернутый рулетом лаваш с начинкой нарезать острым ножом на кусочки-рулетики по 4-5 сантиметров. Плотно выкладываем друг к другу в форму для выпечки, хорошо смазанную сливочным маслом.

Сверху на каждый кусочек помещаем порцию сливочного масла.

Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
Готовый пирог из лаваша с творогом и сыром вынуть из духовки и подать к столу.

Lorchen

Сырный пирог из тонкого лаваша с курицей и грибами

Этот вариант подойдёт не только для семейного завтрака, на праздничном ужине он тоже будет вполне уместен.

Понадобится

  • 3 листа лаваша
  • 300 г куриного филе
  • 300 г шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 2 яйца
  • 350 + 50 г твердого сыра
  • 200 г сливочного масла
  • пучок укропа
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль, перец.

Подготовка компонентов:

  • Сначала сделаем соус. Половину укропа измельчаем. Натираем 50 г сыра и половинку луковицы. Растапливаем масло (сливочное). Вливаем в него яйца, добавляем измельченные компоненты, солим-перчим, перемешиваем.
  • Теперь начинка. В подсоленной воде отвариваем филе со второй половиной луковицы. Тонко нарезаем мясо.Очищенные грибы рубим помельче и обжариваем 5 минут в растительном масле с второй луковицей. Солим, перчим. Сыр натираем крупно, рубим оставшуюся зелень.

Создание пирога:

  1. Форму смазываем растительным маслом.
  2. Укрываем ее одним листом смазанного соусом лаваша, чтобы его края ниспадали.
  3. Кладем второй смазанный соусом лист.
  4. Размещаем на сливочно-сырную подстилку слой куриного мяса.

  5. Свисающие края верхнего лаваша заворачиваем, укрывая начинку. Если полностью прикрыть курочку не удалось, отрываем свисающие куски первой лепешки.
  6. Смазываем поверхность соусом.
  7. Смешиваем луково-грибную смесь с измельченным укропом, выкладываем поверх соуса.

    Присыпаем начинку тертым сыром.

  8. Заворачиваем на фарш края первого лаваша.
  9. Произвольно порвите третий лаваш и постарайтесь эстетично полностью укрыть начинку.
  10. Смажьте поверхность оставшимся соусом.
  11. Разместите изделие в разогретой (180 °С) духовке.

  12. Выпекайте около 20 минут, приглядывая, чтобы не подгорела верхушка.

Рецепт с фаршем и зеленью

Очень сытное и питательное угощение. По вкусу чем-то напоминает лазанью.

Перечень продуктов:

  • 2 листа армянского лаваша
  • 400 г мясного фарша (любого)
  • 1 ч. ложка тертого имбиря
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • по пучку базилика и укропа
  • 200 г натертого сыра
  • 50 г сливочного масла
  • 250 мл сметаны
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1 яйцо
  • 50 мл растительного масла
  • соль, перец.

Процесс приготовления:

  1. На сковороду с разогретым подсолнечным маслом равномерно выложите фарш. Нарежьте меленько луковицу и морковку, отправьте к мясу через 10 минут. Посолите и поперчите, обжарьте до готовности.
  2. Нарубите как можно мельче базилик и укроп, смешайте зелень с имбирем.

  3. Соедините мясной фарш с пряностями, добавьте соль и специи. Начинка готова.
  4. Накройте формовочную емкость широким листом лаваша, чтобы свисающей части хватило для укрытия фарша.
  5. Соедините сметану, майонез, яйцо, перемешайте и смажьте смесью лепешку.
  6. Выложите половину начинки.

  7. Второй лист лаваша порвите, смочите в соусе и аккуратно укройте фарш.
  8. Сверху сделайте «подушку» из тертого сыра, а на него разместите вторую часть мясного фарша с зеленью.
  9. Укройте начинку свисающими краями.
  10. Смажьте поверхность соусом, поверх положите нарезанные пластинками кусочки масла.

  11. Запекайте при 200 °С около 20 минут.

Сладкий пирог из армянского лаваша

Для сладкоежек тоже есть отличные рецепты.

Этот нежный пирог-запеканка с цитрусовым ароматом готовится за 20 минут.

Приготовление:

  1. Очистите апельсин от кожуры и тонкой пленки. Нарубите мякоть острым ножом. Переложите в глубокую емкость, смешайте с орехами.
  2. Растопите масло, добавьте сахар, перемешайте.
  3. Лист лаваша уложите в смазанную маслом форму таким образом, чтобы часть свисала.
  4. Пропитайте лепешку половиной растопленного масла.

  5. Равномерно распределите по поверхности армянского лаваша сыр.
  6. Выложите смесь из апельсинов и орехов. Деликатно ложечкой чуть вдавите массу в сыр.
  7. Прикройте начинку свисающими краями лепешки. Смажьте поверхность оставшимся маслом. Если не удастся полностью «запечатать» начинку, аккуратно оформите отверстие и укройте его тонкими ломтиками сливочного масла.

  8. Выпекайте (180 °С) 15-20 мин.

Советы опытных хозяек

  • В сладкой сырной начинке можно «утопить» и другие фрукты и ягоды. Чудесное сочетание – сливочный сыр с клубникой.
  • Для приготовления сладких пирогов выбирайте пресный лаваш. Для пирогов с мясным, рыбным, грибным фаршем используют чуть солоноватые лавашики. Хороший выбор – изделия с добавленной в тесто зеленью, шпинатом.
  • Лаваш нужно пропитывать соусом не парой размашистых движений, а тщательно, чтобы вся поверхность, в том числе обвисающие края, были равномерно покрыты.
  • Перед запеканием позвольте экспресс-пирогу 10-15 минут пропитаться, только потом отправляйте в духовку.

Быстрый закусочный пирог-лаваш с начинкой из сыра, кефира и зелени — рецепт, который нужно попробовать каждому — нереально вкусно!

Источник: http://na-mangale.ru/pirogi-iz-lavasha-i-syra-4-prostyx-recepta.html

Источник: http://alimero.ru/pirog-iz-lavasha

Пирог из лаваша с сыром: 6 рецептов

Пирог из лаваша. Пирог из лаваша, помидор, колбасы, буженины, сыра и зелени
Пирог из лаваша. Пирог из лаваша, помидор, колбасы, буженины, сыра и зелени

Пирог из лаваша с сыром: 6 рецептов

Пирог из лаваша. Пирог из лаваша, помидор, колбасы, буженины, сыра и зелени

Пирог из лаваша с сыром: 6 рецептов

Пирог из лаваша. Пирог из лаваша, помидор, колбасы, буженины, сыра и зелени

Пирог из лаваша с сыром: 6 рецептов

Пирог из лаваша. Пирог из лаваша, помидор, колбасы, буженины, сыра и зелени

Пирог солоноватый, мягкий, нежный, влажный. Можно подавать как к кофе, так и к пиву. Больше понравился в тёплом виде.

Рецепт 1: Пирог из лаваша с кефиром и сыром

Пошаговый рецепт приготовления пирога из лаваша

Пирог из лаваша. Пирог из лаваша, помидор, колбасы, буженины, сыра и зелени
Пирог из лаваша. Пирог из лаваша, помидор, колбасы, буженины, сыра и зелени

Существует просто огромное количество простых рецептов мясного пирога из лаваша, приготовленного различными способами. Причем каждый метод приготовления хорош сам по себе.

Опыт показывает, что выпечка получается сочной и вкусной, как в духовке, так и в мультиварке, и даже на обычной сковороде.

Только следует печь такой пирог на сковороде под крышкой, чтобы начинка не осталась сырой и своевременно приготовилась.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Лаваш для пирога лучше всего брать армянский. Он достаточно большой и тесто очень тонкое. Оно хорошо пропитывается и обладает нежным вкусом.
  • Фарш можно брать любой – говяжий, свиной, индюшачий, куриный.
  • Для разнообразия в фарш можно добавить мелко нарезанные кубики картошки или грибов, добавить шпик тем, кто любит более жирную пищу.
  • Начинку для пирога вообще можно сделать любую. Очень вкусен пирог из лаваша с капустой, причем, капусту для начинки можно использовать свежую, тушеную и даже квашеную.

Рецепт с фото приготовления пирога из лаваша с фаршем в духовке

  • Время приготовления – 40-45 мин.
  • Количество порций – 4-6.

Техника, оборудование, утварь

  • сковорода;
  • лопаточка для смешивания;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • венчик;
  • терка с крупными ячейками;
  • форма для выпечки.
НаименованиеКоличество
Лаваш готовый1 упаковка
Фарш любой300 г
Лук репчатый1 шт.
Сыр твердый100 г
Яйца куриные3 шт.
Сметана200 г
Соевый соус1 ст. л.
Соль1 ч. л.
Растительное масло50 г
Специипо вкусу
Укроп, петрушкапо паре веточек
  1. Мелко нашинковать репчатый лук и обжарить его в растительном масле.
  2. Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавить фарш, соевый соус, посолить, поперчить и обжарить до готовности 7-10 минут.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Лист лаваша разложить и выложить на него половину фарша. Сверху присыпать половинным количеством сыра, порубленной зеленью и залить небольшим количеством сметаны.
  5. Аналогичную операцию провести со вторым листом лаваша. Если позволяет место на разделочном столе, можно наполнять два лаваша одновременно.
  6. Оба лаваша с начинкой свернуть и выложить на смазанный растительным маслом противень в форме раковины улитки.
  7. Яйца взбить со сметаной до однородной массы и залить так, чтобы яично-сметанная масса равномерно покрывала поверхность.
  8. Выпекать при температуре 200 °C в среднем 20-25 минут.

Предлагаем к просмотру небольшой сюжет, из которого видно, насколько легко и просто можно приготовить пирог из лаваша с сыром, готовым фаршем и зеленью в духовке. Рецепт практически такой же, как готовили мы.

Основные прописные истины

  • Пироги могут выпекаться в духовом шкафу, мультиварке и на сковороде.
  • Тесто для пирогов готовят собственноручно, покупают полуфабрикат или используют готовый лаваш.
  • Из лаваша можно испечь пирог любой конфигурации.

Не обязательно заворачивать рулетом и выкладывать пирог в форме улитки. Пирог может быть слоеный. Разделив на несколько больших кусков листья лаваша, их пересыпают начинкой.

А можно приготовить рваный пирог из лаваша с творогом и сыром, который у повара вообще не займет большого количества времени.

Выпекать пироги также можно любым из доступных способов – в духовке или мультиварке, что ничем не отличается от приготовления этого же пирога в духовке. Только вместо формы для выпечки используется чаша мультиварки, и время приготовления немного увеличивается, поскольку зависит от работы оборудования.

Рецепт пирога из лаваша в мультиварке

  • Время приготовления – 70 мин.
  • Количество порций – 6.

рецепт пирога из лаваша в мультиварке

Представляем вашему вниманию пошаговую видеоинструкцию приготовления в мультиварке пирога из лаваша. Здесь очень подробно показан весь ход работы. Отметим, что в данном рецепте максимально использована мясная начинка при минимальном количестве теста.

Сырный пирог из лаваша на сковороде

  • Время приготовления – 15-20 мин.
  • Количество порций – 3-4 шт.

Рецепт с фото, пирог из лаваша с сыром

Пирог из лаваша. Пирог из лаваша, помидор, колбасы, буженины, сыра и зелени

Рецепт удивительно вкусного и одновременно необычайно простого блюда – пирога из лаваша пригодится каждой хозяйке. Он как палочка выручалочка на любом торжестве – займет минимум времени и порадует гостей своими замечательными вкусовыми характеристиками.

В нем гармонично сочетаются мясные ингредиенты с овощными, а запеченный в яйце с твердым сыром лаваш приобретает в пироге мягкость и сочность.

Наверно поэтому многие дегустирующие его поклонники традиционной кухни, которые никогда ранее не пробовали пирог с лавашом, по ошибке называют его блинным.

С помощью этого замечательного блюда можно легко завоевать славу искусной хозяйки не прилагая особых усилий и не тратя лишнего времени. Еще одним неоспоримым достоинством пирога в лаваше является то, что во время готовки не нужно переживать пропечется тесто или нет, ведь самым, так сказать, «сырым» ингредиентом в нем являются яйца, которые не требуют длительного запекания.

История блюда

Всем известно восточное происхождение знаменитого плоского хлеба – лаваша. Без сомнения, он очень хорош как самостоятельное кушанье, однако в эту тонкую пластичную лепешку так и хочется что-нибудь завернуть. Поэтому необычайно популярны стали блюда с лавашем, где он начиняется разнообразными продуктами.

Этот выходец из Армении покорил множество национальностей, прочно укоренившись в кухнях разных стран. Так, в Азербайджане в него заворачивают рис, который подают с мясными блюдами, а арабская шаурма с мясом, соусами, овощами популярна сегодня по всему миру.

Поэтому неудивительно, что на Востоке уже давно лаваш применяют как в кушаньях, которые не требуют термической обработки, так и в запеченных вкуснейших пирогах и запеканках.

Ингредиенты

Чтобы сделать пирог из лаваша, фото которого представлены в данном поэтапном рецепте, потребуются такой набор продуктов:

  • Копчености (колбаса, ветчина, куриный окорок без кости и шкуры или балык)– 280-300 г,
  • Лаваш – 2 шт.,
  • Сыр – 240-260 г,
  • Помидор (маленький) – 4 шт.,
  • Болгарский перец (крупный) – 1 шт.,
  • Майонез – 80-90 г,
  • Зелень (петрушка, укроп)– 1 пучок,
  • Перец черный,
  • Сметана – 90 г,
  • Яйцо куриное– 2 шт.,
  • Растительное масло – 10 мл,
  • Соль.

Приготовление

Пироги из лаваша довольно легко можно приготовить с использованием следующих рекомендаций и детальных фото.

  1. Колбасу и твердый сыр натираем в две разные емкости на крупной терке При использовании куриного мяса, его можно мелко порезать.

    Натираем на крупной терке твердый сыр. Мясные ингредиенты можно нарезать, а при желании возможно и натереть

  2. Помидоры и очищенный от косточек болгарский перец нарезаем кольцами.

    Полукольцами порежем помидоры и «потрошенный» болгарский перец

  3. Измельчаем зелень.

    Мелко шинкуем зелень

  4. Разворачиваем один лаваш, выкладываем на него половину натертой колбасы.

    На лист лаваша помещаем 50% измельченных мясных ингредиентов

  5. Сверху кладем слой, состоящий из половины нарезанных овощей.

    Следующий слой – половины измельченных овощей

  6. Посыпаем ½ частью сыра, петрушки и укропа, слегка смазываем майонезом, который берем в количестве 40-45 г. Для этого удобно сделать ножом маленькое отверстие в пакете с майонезом, а затем распределить его тонкой струйкой.

    Сверху насыпем половину натертого сыра и смажем майонезом

  7. Лаваш скручиваем в тугой рулет; кладем его по внешнему краю в предварительно смазанную подсолнечным или же оливковым маслом форму. Он может слегка порваться, однако это никоим образом не повлияет на внешний вид и вкусовые качества готового блюда.

    Форму для выпечки смазываем растительным маслом и помещаем в нее лаваш, свернутый тугим рулетом

  8. Аналогично наполняем второй лаваш. Рулет выкладываем внутрь формы. Оба рулета должны плотно прилегать друг к другу, поэтому выбираем круглую или прямоугольную форму не очень большого размера.

    Так же заворачиваем ингредиенты во второй корж лаваша, а затем готовый рулет помещаем внутрь первого формируя прямоугольник

  9. В сметану добавляем молотый перец, вбиваем яйца, слегка солим, тщательно перемешивая.

    Сметану смешиваем с солью, перцем и взбитыми яйцами – получаем соус

  10. Полученной смесью поливаем лаваши.

    Приготовленным сметанным соусом поливаем лаваши

  11. Ставим пирог из лаваша в горячую, с температурой 175 градусов, духовку и оставляем, пока он не схватится. Это займет около 20-35 минут.

    Разогреваем духовку до 175 градусов и помещаем в нее пирог примерно на 30 минут

  12. Аккуратно выкладываем пирог на блюдо. Для этого либо просто переворачиваем форму, либо можно подождать пока пирог остынет и достать его при помощи лопатки. Украшаем зеленью.

    Готовый пирог выкладываем на блюдо и посыпаем мелко рубленной зеленью

Вариации приготовления

Пироги из лаваша можно готовить по рецептам, в состав начинки которых входят совершенно разнообразные продукты, выбранные по желанию и вкусовым предпочтениям тех, для кого это блюдо предназначается. В любом случае обычно пирог из лаваша готовится с сыром, а вот мясные компоненты легко заменяются на обжаренный фарш с луком или кусочки отварного мяса. Также можно включить такие ингредиенты, как:

  • жареные грибы,
  • отварной картофель,
  • жареные баклажаны.

Польза блюда

Лаваш – пресный хлеб, который наделен диетическими свойствами. Его важное достоинство – отсутствие дрожжей, приводит к тому, что его употребление не нарушает уровень углеводного баланса.

Детям и склонным к полноте людям можно включать такие пироги в рацион, несколько изменив состав начинки – в частности, заменив копчености на отварное мясо, исключив майонез и уменьшив количество сыра.

Большое количество твердого сыра обогащает блюдо кальцием, а овощи, которые содержат витамины и клетчатку, положительно влияют на пищеварение и иммунитет.

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/recept-s-foto-pirog-iz-lavasha-s-syrom/

Пирог из лаваша с сыром в духовке – быстрые и вкусные рецепты

Пирог из лаваша. Пирог из лаваша, помидор, колбасы, буженины, сыра и зелени

Пирог из лаваша с сыром в духовке – замечательное блюдо для хозяек, у которых мало времени на приготовление вкусностей. Вполне реально за полчаса превратить упаковку тоненьких лепешек в аппетитный пышный пирог. Главное – придумать, каким лакомством начинить зкспресс-выпечку.

В кулинарной литературе для описания этого процесса применяется чисто технический термин – сборка.

Тут все просто и быстро, как на промышленном конвейере: на лаваш кладут слой начинки, прикрывают следующим лавашем, вновь разравнивают начинку и так далее.

Можно придать пирогу форму конверта или мешочка, поместив всю начинку в серединку и каким-нибудь интересным способом соединить края.

Красиво и необычно будет выглядеть пирог сосбаренный. «Сосбаривание» — термин из индустрии шитья одежды. Так швеи и модельеры называют создание живописных сборок на одежде с одновременным сшиванием двух-трех слоев ткани.

Аналогично и кулинары сосбаривают пироги из готового лаваша: глубоко, но осторожно проминают плоское изделие, чуть взбивают его от краев к центру, как подушку.

Рецепты на выбор

Хороши лаваш-пироги с универсальным компонентом начинки – сыром. Выберите к нему в компаньоны уже приготовленные мясо, рыбу, грибы, овощи. Добавьте соус, например, майонез. В духовке пирогу останется лишь пропитаться и зарумяниться, а это не дольше 10 минут!

Если начинка сырая, запекать нужно подольше, прикрыв пирог фольгой.

Перед укладкой начинки на лаваш, каждый лист нужно размягчить. Используйте сливочное масло, маргарин, сметану или любой соус, сочетающийся по вкусу с фаршем.

Под тяжелую сочную начинку лаваш следует сдвоить, чтобы пирог не порвался.

Кстати, и без других дополнений отлично сочетается лаваш с сыром — на гриле, помните, мы уже готовили вкусные конвертики?

Пирог из лаваша с сыром и творогом

Утром совсем нет желания покидать теплую кровать, хочется еще понежиться и посмотреть сладкие радужные сны. Но на улице уже начинает бурлить жизнь, с каждой минутой все сильнее и сильнее, а это значит, что вся семья вскоре соберется на кухне завтракать перед новым рабочим днем.

А так как главная по завтракам у нас я, то вскакиваю, не дождавшись трели будильника, быстро умывшись и причесавшись, оказываюсь на кухне.
Что на завтрак? Пирог из лаваша с творогом и сыром — такой ароматный, сочный, нежная начинка которого окутана снаружи хрустящей корочкой.

И самое главное, он так прост в приготовлении, что пока мои домочадцы занимаются утренними процедурами, пирог уже готов. Осталось только заварить ароматный кофе или чай и пригласить семью за стол. Удачного дня!

Ингредиенты:

  • лаваш большой – 1 штука
  • сливочное масло – 40 г
  • творог — 300 г
  • сыр твердый – 100 г
  • зеленый лук – несколько перьев
  • яйца куриные – 2 штуки
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу.

Как сделать:

Творог выложить в чашку, размять вилкой. Твердый сыр натереть на крупной терке. Зеленый лук помыть, обсушить полотенцем и мелко нарезать. Натертый сыр и мелко нарезанный зеленый лук добавить в чашку с творогом, также вбить туда яйца, посолить и поперчить по вкусу и хорошо размешать до однородной массы.

Если есть возможность, то лучше использовать для пирога домашний творог и яйца.

Лист лаваша развернуть на столе, выложить начинку, которую при помощи ложки разровнять равномерно по поверхности лаваша.При желании в начинку можно добавить приправы по Вашему вкусу. Лаваш с начинкой свернуть рулетом.

Свернутый рулетом лаваш с начинкой нарезать острым ножом на кусочки-рулетики по 4-5 сантиметров. Плотно выкладываем друг к другу в форму для выпечки, хорошо смазанную сливочным маслом.

Сверху на каждый кусочек помещаем порцию сливочного масла.

Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
Готовый пирог из лаваша с творогом и сыром вынуть из духовки и подать к столу.

Lorchen

Сырный пирог из тонкого лаваша с курицей и грибами

Этот вариант подойдёт не только для семейного завтрака, на праздничном ужине он тоже будет вполне уместен.

Понадобится

  • 3 листа лаваша
  • 300 г куриного филе
  • 300 г шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 2 яйца
  • 350 + 50 г твердого сыра
  • 200 г сливочного масла
  • пучок укропа
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль, перец.

Подготовка компонентов:

  • Сначала сделаем соус. Половину укропа измельчаем. Натираем 50 г сыра и половинку луковицы. Растапливаем масло (сливочное). Вливаем в него яйца, добавляем измельченные компоненты, солим-перчим, перемешиваем.
  • Теперь начинка. В подсоленной воде отвариваем филе со второй половиной луковицы. Тонко нарезаем мясо.Очищенные грибы рубим помельче и обжариваем 5 минут в растительном масле с второй луковицей. Солим, перчим. Сыр натираем крупно, рубим оставшуюся зелень.

Создание пирога:

  1. Форму смазываем растительным маслом.
  2. Укрываем ее одним листом смазанного соусом лаваша, чтобы его края ниспадали.
  3. Кладем второй смазанный соусом лист.
  4. Размещаем на сливочно-сырную подстилку слой куриного мяса.

  5. Свисающие края верхнего лаваша заворачиваем, укрывая начинку. Если полностью прикрыть курочку не удалось, отрываем свисающие куски первой лепешки.
  6. Смазываем поверхность соусом.
  7. Смешиваем луково-грибную смесь с измельченным укропом, выкладываем поверх соуса.

    Присыпаем начинку тертым сыром.

  8. Заворачиваем на фарш края первого лаваша.
  9. Произвольно порвите третий лаваш и постарайтесь эстетично полностью укрыть начинку.
  10. Смажьте поверхность оставшимся соусом.
  11. Разместите изделие в разогретой (180 °С) духовке.

  12. Выпекайте около 20 минут, приглядывая, чтобы не подгорела верхушка.

Рецепт с фаршем и зеленью

Очень сытное и питательное угощение. По вкусу чем-то напоминает лазанью.

Перечень продуктов:

  • 2 листа армянского лаваша
  • 400 г мясного фарша (любого)
  • 1 ч. ложка тертого имбиря
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • по пучку базилика и укропа
  • 200 г натертого сыра
  • 50 г сливочного масла
  • 250 мл сметаны
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1 яйцо
  • 50 мл растительного масла
  • соль, перец.

Процесс приготовления:

  1. На сковороду с разогретым подсолнечным маслом равномерно выложите фарш. Нарежьте меленько луковицу и морковку, отправьте к мясу через 10 минут. Посолите и поперчите, обжарьте до готовности.
  2. Нарубите как можно мельче базилик и укроп, смешайте зелень с имбирем.

  3. Соедините мясной фарш с пряностями, добавьте соль и специи. Начинка готова.
  4. Накройте формовочную емкость широким листом лаваша, чтобы свисающей части хватило для укрытия фарша.
  5. Соедините сметану, майонез, яйцо, перемешайте и смажьте смесью лепешку.
  6. Выложите половину начинки.

  7. Второй лист лаваша порвите, смочите в соусе и аккуратно укройте фарш.
  8. Сверху сделайте «подушку» из тертого сыра, а на него разместите вторую часть мясного фарша с зеленью.
  9. Укройте начинку свисающими краями.
  10. Смажьте поверхность соусом, поверх положите нарезанные пластинками кусочки масла.

  11. Запекайте при 200 °С около 20 минут.

Сладкий пирог из армянского лаваша

Для сладкоежек тоже есть отличные рецепты.

Этот нежный пирог-запеканка с цитрусовым ароматом готовится за 20 минут.

Приготовление:

  1. Очистите апельсин от кожуры и тонкой пленки. Нарубите мякоть острым ножом. Переложите в глубокую емкость, смешайте с орехами.
  2. Растопите масло, добавьте сахар, перемешайте.
  3. Лист лаваша уложите в смазанную маслом форму таким образом, чтобы часть свисала.
  4. Пропитайте лепешку половиной растопленного масла.

  5. Равномерно распределите по поверхности армянского лаваша сыр.
  6. Выложите смесь из апельсинов и орехов. Деликатно ложечкой чуть вдавите массу в сыр.
  7. Прикройте начинку свисающими краями лепешки. Смажьте поверхность оставшимся маслом. Если не удастся полностью «запечатать» начинку, аккуратно оформите отверстие и укройте его тонкими ломтиками сливочного масла.

  8. Выпекайте (180 °С) 15-20 мин.

Советы опытных хозяек

  • В сладкой сырной начинке можно «утопить» и другие фрукты и ягоды. Чудесное сочетание – сливочный сыр с клубникой.
  • Для приготовления сладких пирогов выбирайте пресный лаваш. Для пирогов с мясным, рыбным, грибным фаршем используют чуть солоноватые лавашики. Хороший выбор – изделия с добавленной в тесто зеленью, шпинатом.
  • Лаваш нужно пропитывать соусом не парой размашистых движений, а тщательно, чтобы вся поверхность, в том числе обвисающие края, были равномерно покрыты.
  • Перед запеканием позвольте экспресс-пирогу 10-15 минут пропитаться, только потом отправляйте в духовку.

Быстрый закусочный пирог-лаваш с начинкой из сыра, кефира и зелени — рецепт, который нужно попробовать каждому — нереально вкусно!

Источник: http://na-mangale.ru/pirogi-iz-lavasha-i-syra-4-prostyx-recepta.html

Источник: http://alimero.ru/pirog-iz-lavasha

Пирог из лаваша с сыром: 6 рецептов

Пирог из лаваша. Пирог из лаваша, помидор, колбасы, буженины, сыра и зелени
Пирог из лаваша. Пирог из лаваша, помидор, колбасы, буженины, сыра и зелени

Пирог из лаваша с сыром: 6 рецептов

Пирог из лаваша. Пирог из лаваша, помидор, колбасы, буженины, сыра и зелени

Пирог солоноватый, мягкий, нежный, влажный. Можно подавать как к кофе, так и к пиву. Больше понравился в тёплом виде.

Рецепт 1: Пирог из лаваша с кефиром и сыром

Рецепт 1: Пирог из лаваша с кефиром и сыром

  • 1 лист тонкого лаваша (размер 70×55см),
  • 250~300г сыра,
  • 1,5 стакана кефира,
  • 2 яйца

Яйца разболтать с кефиром.Лист лаваша разорвать пополам.На половинку листа налить 2~3 ст ложки кефирной смеси и равномерно размазать (удобно размазывать кулинарной кистью).

Уложить в форму диаметром 20см так, чтобы лаваш повторил контуры формы.

Точно также поступить со второй половинкой лаваша — намазать и уложить в форму.Отлить примерно 1/3 стакана кефирной смеси.Оставшуюся кефирную массу смешать с тёртым сыром.

Половину сырной массы выложить в форму и закрыть сверху свисающими концами верхнего листа лаваша.

Выложить вторую часть сыра. Закрыть краями нижнего листа лаваша.
Верх промазать отлитой кефирной массой.

Поставить в духовку при t=200~220°C до зарумянивания поверхности (~10 минут).

Рецепт 2: Ленивый пирог из сыра и лаваша (на молоке)

Рецепт 2: Ленивый пирог из сыра и лаваша (на молоке)

пропорции даны на форму 20×30 см

  • 2 упаковки по 200 г тонкого армянского лаваша ( у нас продается в виде роллов, я его и опкупаю, очень удобно потом эту «портянку» в форму укладывать)
  • 300 г сыра
  • 2-3 яйца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • молоко

Сыр натереть на крупной терке, добавить яйца, измельченный чеснок (можно и без, но с ним пикантнее), перемешать,постепенно вливаем в смесь молоко, чтобы получилось густое сырное «тесто» (как на оладьи). Начинка готова.
В противень укладываем лист лаваша, смазываем начинкой,

снова лаваш-начинка и т.д. , пока не используем весь лаваш и начинку. Верхний должен быть слой лаваша.

Запечь при 180*С около 15 минут (этого времени хватает, чтобы сыр расплавился и схватился, а края пирога стали хрустящими.

затем нарезать на кусочки

Рецепт 3: Пирог из лаваша и сыра в мультиварке (ленивая ачма)

Рецепт 3: Пирог из лаваша и сыра в мультиварке (ленивая ачма)

  • 2 больших листа тонкого армянского лаваша,
  • 200 г любого твердого сыра,
  • 300 г адыгейского сыра или брынзы (или заменить творогом),
  • 2 яйца,
  • Щепотка соли (если используется брынза, то солить не надо),
  • Зелень, специи и чеснок – на ваше усмотрение

Сметанная (или кефирная) заливка для пирога из лаваша:

  • 2-3 яйца,
  • 300 г сметаны или кефира
  1. В этом пироге ленивце из лаваша я использовала твердый «Российский» сыр и мягкий почти пресный адыгейский сыр,

    натерла их на крупной терке,

  2. 2 куриных яйца взбила венчиком и смешала с сыром, можно добавить 0.5 стакана молока.
  3. Мой сырный пирог очень нравится детям, поэтому специи, чеснок и зелень я не стала добавлять в этот рецепт.
  4. Для сметанной заливки я использовала 3 яйца и 300 мл сметаны,

    сырный пирог можно заливать кефирной заливкой, тем самым снизить калорийность блюда.

  5. Глубокую форму хорошо смазать сливочным маслом, я укладываю пирог в чашу мультиварки, вы можете использовать для духовки круглую или прямоугольную форму с бортиками.
  6. Сделать так, чтобы лаваш свисал по краям формы.
  7. Второй длинный лист лаваша нужно разделить поперек на две части. Первую часть сложить пополам и уложить на дно формы.
  8. Уложить на лаваш начинку из тертых сыров, хорошо утрамбовать.
  9. Сверху на начинку положить вторую половинку лаваша, ее можно порвать на части или просто сложить пополам.
  10. Закрыть свисающими краями лаваша пирог.
  11. Второй вариант сборки сырного пирога с лавашем — уложить 2-3 слоями начинку и лаваш.
  12. Сверху на ленивую ачму вылить сметанную или кефирную заливку, края лаваша приподнять и постараться, чтобы заливка заполнила все пустоты.
  13. Готовить пирог из лаваша с сыром или творогом в духовке
    при температуре 180 градусов до румяной корочки, время приготовления зависит от ширины вашей формы, чем она шире, тем меньше пирог запекается.
  14. В мультиварке сырный пирог из лаваша готовится дольше,но получается очень сочным,

    я готовила его на режиме «выпечка» 60 минут, потом добавила 30 минут после сигнала, но все равно мне показалось маловато. Пирог из лаваша был высоким, и заливка не везде еще застыла, поэтому все время выпечки в мульти варке у меня заняло 60+50 минут.

  15. После окончания программы дать пирогу немного остыть в мультиварке с открытой крышкой, потом перевернуть, сначала на поддон для варки на пару, а затем на блюдо.
  16. На фото слегка слоеный пирог из лаваша и сыра, приготовленный в мультиварке, как сделать его более слоистым, я описала выше.

Рецепт приготовления ленивой ачмы можно менять, добавляя в начинку из сыра разные виды колбасы, мяса (рубленного мясного фарша или курицы, обжаренного или сырого) или грибов.А при замене лаваша готов…

Загрузка…

Рецепт 4: Пирог из лаваша и сыра с майонезом

Рецепт 4: Пирог из лаваша и сыра с майонезом

  • 1 упаковка тонкого лаваша,
  • 4 ст. ложки майонеза,
  • 400 г сыра,
  • 1 стакан молока,
  • 2 яйца,
  • 30 г сливочного масла

Форму, в которой вы собираетесь выпекать пирог, смажьте сливочным маслом. Желательно по гуще. Листы лаваша нарежьте по размеру формы.

У меня получилось семь круглых лепешек. Но, если вы хотите сделать пирог попышнее, то можете взять две-три упаковки. Тогда масса ингредиентов, естественно, увеличится. Сыр натрите на крупной терке.
Я брала «Российский», но с сыром «Гауда» будет просто восхитительно.Смажьте лепешку майонезом, тонким слоем,чтобы не было слишком приторно.

Теперь присыпьте сыром. Чем больше, тем лучше.Накрывайте второй лепешкой.У меня получилось семь слоев.Теперь в миску влейте молоко, добавьте яйца, немного соли и взбейте с помощью миксера. Вылейте этот омлет на пирог.Духовку разогрейте до 200 градусом.

Отправляйте пирог в духовку и выпекайте минут двадцать тридцать, пока не образуется золотистая корочка.

Можно готовить лаваш с сыром в микроволновке. То же самое, но держим до расплавления сыра.

Рецепт 5: Пирог из лаваша с курицей и сыром (на сливках)

Рецепт 5: Пирог из лаваша с курицей и сыром (на сливках)

Быстрый и вкусный пирог из обычного тонкого лаваша с курицей и сыром. Отличный конкурент пицце или пирогам из готового слоеного теста.

  • лаваш тонкий 2 шт.
  • яйцо 3 шт.
  • сыр 300 г
  • филе куриное 500 г
  • сливки 100 г
  • зелень 30 г
  • грецкие орехи 100 г
  • оливковое масло 4 ст.л
  • соль перец

Приготовить фарш из куриного филе: филе перемолоть с зеленью, чесноком, луком и добавить 1 яйцо. Посолить и поперчить по вкусу.

Твердый сыр натереть на тёрке, можно добавить измельчённые в блендере грецкие орехи и зелень.

Если лаваш длинный, то его нужно разрезать пополам, чтобы было удобно заворачивать. На лаваш выкладываем фарш из куриного филе, сверху присыпаем сыром и заворачиваем.

Выкладываем завёрнутый лаваш в смазанную форму.

Готовим заправку из взбитых сливок с яйцом и сыром, добавляем оливковое масло и зелень.

Сверху заливаем пирог из лаваша заправкой и запекаем при температуре 180С 30 минут.

Рецепт 6: пирог из лаваша и творога с сыром (на молоке)

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.