Пирог с брокколи

Содержание

Выпечка с брокколи: вкусно, полезно, легко! 5 лучших рецептов

Пирог с брокколи

  • Статьи
  • Пироги из брокколи

Брокколи или спаржевая капуста — замечательный диетический овощ.

Кроме полезных свойств стоит отметить и ее мягкий вкус. Брокколи отлично сочетается с другими продуктами, поэтому в мире насчитываются тысячи рецептов с ней.

Салаты, супы, запеканки, вкуснейшие пироги и даже котлеты — только малая их часть.

Выпечка с брокколи заслуживает отдельного внимания: овощ позволяет экспериментировать как с тестом, так и с начинками. В процессе приготовления этот главный ингредиент сохраняет свой цвет. Поэтому готовые пироги, несомненно, украсят любой праздничный стол.

Заливной пирог с брокколи и сыром

Ингредиенты:

  • 800 г брокколи
  • 500 г муки
  • 500 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 150 г твердого сыра
  • 5 г соды
  • соль по вкусу
  • растительное или сливочное масло (для смазывания формы)

Приготовление:

  1. Отварите брокколи в подсоленной кипящей воде 5 минут. Выньте и обсушите капусту.
  2. Взбейте яйца миксером, постепенно добавляя соль и кефир.
  3. Просеянную муку с содой добавьте к яично-кефирной смеси. Взбейте всё вместе на высокой скорости до появления пузырьков.
  4. Выложите брокколи в форму, смазанную маслом. Сверху залейте тестом. Отправьте выпекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20–25 минут.
  5. Затем извлеките пирог из духовки и щедро присыпьте натертым на крупной терке сыром. После этого выпекайте еще минут 20.

Пирог с брокколи и курицей

Для данного рецепта можно использовать дрожжевое тесто, тесто для пиццы или слоеное.

Ингредиенты:

  • 200 г брокколи
  • 3 стак. муки
  • 300 мл воды
  • 2 яйца
  • 300 г куриного филе
  • 200 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • 100 мл сметаны
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 1,5–2 ст. л. сахара
  • 6 ст. л растительного масла
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Лук нарежьте четверть кольцами, затем слегка обжарьте его на масле.
  2. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками. Добавьте его к луку и жарьте почти до готовности мяса.
  3. Брокколи отварите до готовности, порежьте небольшими кусочками.
  4. Дрожжи смешайте с сахаром и разбавьте 40 г теплой воды. Оставьте на 15 минут.
  5. Просейте муку, вбейте в нее 1 яйцо и добавьте подготовленные дрожжи. Замесите тесто, накройте его полотенцем и оставьте на в теплом месте на 40–60 минут.
  6. Когда тесто подойдет, выложите его на присыпанный мукой стол и раскатайте в пласт толщиной около 5 мм.
  7. Переложите тесто в смазанную маслом форму. Разровняйте бортики, удалите излишки, сверху выложите начинку из брокколи и куриного филе с луком.
  8. В отдельной миске смешайте натертый сыр, сметану и яйцо. Залейте этой массой начинку. Выпекайте пирог 30 минут при температуре 200 градусов.

Заливной пирог с брокколи и индейкой

Ингредиенты:

  • 400 г брокколи
  • 250 г филе индейки
  • 3 яйца
  • 150 мл майонеза
  • 300 мл сметаны
  • 1 ст. л. сахара
  • 1,5 ч. л. соли
  • 300 г муки
  • 5 г соды
  • зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Брокколи отварите в кипящей подсоленной воде 3–5 минут, слейте жидкость и порежьте произвольно.
  2. Филе индейки нарежьте мелким кубиком.
  3. Венчиком взбейте яйца, добавьте майонез и сметану, посолите. Добавьте просеянную муку, сахар и соду, замесите тесто средней густоты.
  4. В тесто положите индейку, брокколи и мелко нарубленную зелень. Перемешайте и переложите в смазанную маслом форму. Выпекайте около часа при 180 градусах.

Пирог с рыбой и брокколи

Это одна из вариаций лоранского пирога. Для него отлично подойдет красная рыба, например, лосось или семга.

Ингредиенты:

  • 300 г брокколи
  • 300 г филе красной рыбы
  • 300 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 150 г сыра
  • 200 мл сливок (10–20 % жирности)
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Сливочное масло подморозьте в морозильной камере (15–20 мин.).
  2. Просейте муку и смешайте с щепоткой соли. Добавьте натертое или мелко нарубленное охлажденное масло. Измельчите до состояния мучной крошки при помощи ножа или блендера.
  3. Добавьте 1 яйцо, быстро перемешайте. Замесите тесто, заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник примерно на час.
  4. Брокколи отварите пару минут в кипящей подсоленной воде, слейте воду, нарежьте произвольно.
  5. Филе рыбы очистите от костей, нарежьте мелкими кусочками. Смешайте с подготовленной брокколи и натертым на мелкой терке сыром.
  6. Сливки взбейте венчиком с 2 яйцами до однородности. Добавьте соль и перец по вкусу.
  7. Охлажденное тесто вложите в форму таким образом, чтобы получилось ровное дно и небольшие (3–4 см) бортики. Накройте его пергаментом и поставьте сверху жаростойкий утяжелитель. Затем отправьте в духовку на 15 минут.
  8. Когда песочная основа для будущего пирога будет готова, выложите начинку, распределяя по всей поверхности. Залейте пирог сливочно-яичной смесью. Выпекайте 40–45 минут при температуре 180 градусов.

Слоеный пирог с брокколи и грибами

Ингредиенты:

  • 500 г бездрожжевого слоеного теста
  • 400 г брокколи
  • 300 г шампиньонов
  • 2–3 картофелины
  • 1 яичный желток
  • соль по вкусу
  • растительное масло для обжарки

Приготовление:

  1. Брокколи отварите 5 минут в кипящей воде. Выньте и произвольно нарежьте.
  2. Нарезанные шампиньоны обжарьте на масле до выпаривания жидкости.
  3. Очищенный картофель нарежьте тонкими кружками. Просушите его с помощью бумажных полотенец от лишней жидкости.
  4. Размороженное готовое тесто раскатайте на бумаге для выпечки в прямоугольник толщиной примерно 5 мм.
  5. Перенесите тесто на противень. Отступите от краев по 6 см и выложите на середину пластики картофеля, посолите.
  6. Сверху выложите брокколи, затем шампиньоны. Еще раз посолите.
  7. Сделайте диагональные разрезы от начинки к краю. Переплетите полоски между собой, как при создании штруделя.
  8. Смажьте плетенку яичным желтком и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут.

Такие разные начинки пирогов позволяют готовить выпечку на любой вкус. Ваши родные будут рады продегустировать и оценить различные сочетания с брокколи. Сохраняйте подборку рецептов в закладках и делитесь ею с друзьями!

Посмотреть статью Посмотреть статью Посмотреть статью Посмотреть статью Посмотреть статью Посмотреть статью

Источник: https://sovkusom.ru/pirogi-iz-brokkoli/

Пирог с брокколи: пошаговый рецепт приготовления с фото

Пирог с брокколи

Наверняка каждой хозяйке и семье когда-нибудь надоедал привычный рацион питания. Если вы как раз сейчас находитесь в поиске новых интересных рецептов, то эта статья поможет вам разнообразить ваш праздничный или повседневный стол. Удивите своих близких простыми и вкусными блюдами. Сегодня мы будем изучать, как готовить различные пироги с брокколи.

Что такое брокколи

Брокколи – это разновидность капусты. Впервые ее начали употреблять в пищу итальянцы. Именно они завезли этот продукт в Америку в 1724 году. Раньше эту капусту называли итальянской спаржей. Кстати, съедобны и стебель, и соцветия.

Польза брокколи

В брокколи содержатся витамины группы В, K и C. Причем последнего в брокколи намного больше, чем в апельсине или лимоне. Натрий, калий, магний, железо, кальций, цинк – удивительно много минералов в этом овоще. Также он содержит бета-каротин, который помогает долго оставаться молодыми и красивыми девушкам. Витамины группы B и K улучшают функционирование костной ткани, а также почек.

Кстати, брокколи способна вывести весь вредный холестерин из вашего организма. Это снижает риск возникновения инсультов и инфарктов. Более того, если вы употребляете эту капусту регулярно, таким образом вы способствуете нормализации работы сердечно-сосудистой системы и сердца.

В случае если вы страдаете сахарным диабетом первого или второго типа, то брокколи – идеальный продукт для вас, нормализующий и стабилизирующий уровень сахара в крови.

Калорийность продукта на 100 граммов – 28 ккал. Представляете, сколько можно съесть брокколи? Поэтому это идеальный продукт для людей, желающих сбросить вес. Правда, белков там маловато – всего 3 грамма на 100 г продукта. Поэтому спортсмены, цель которых – набор мышечной массы, не отдают предпочтение брокколи.

Теперь перейдем к рецептам из данного овоща, а именно к пирогам.

Пирог из слоеного теста

Мы будем использовать для этого слоеного пирога с брокколи готовое тесто из магазина. Рецепт мы усовершенствуем и добавим цветную капусту, яйца, ветчину и сыр. В общем, приступим.

Ингредиенты:

  • 1 пачка слоеного теста;
  • 150 граммов брокколи;
  • 150 граммов цветной капусты;
  • 3 куриных яйца;
  • 150 граммов ветчины;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 150 граммов сыра;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • соль, перец.

Готовим пирог:

  1. Брокколи и цветную капусту мы варим 10-15 минут после закипания воды. Не забудьте добавить соль.
  2. Ветчину мы нарезаем небольшими кубиками.
  3. В любую емкость разбиваем яйца и смешиваем их с майонезом и раздавленным чесноком в прессе.
  4. Сыр мы натираем.
  5. На противень, смазанный маслом, выкладываем раскатанное тесто. Формируем небольшие бортики.
  6. Укладываем на тесто брокколи, цветную капусту, ветчину. Заливаем все яичной смесью и перчим. Посыпаем все тертым сыром.
  7. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирожок всего минут 20.

Рецепт рассчитан на десять персон.

Заливной пирог с брокколи

Настало время заливных пирогов. Хозяйки их обожают, ведь главное достоинство – это быстрота приготовления теста. Не нужно мучиться с выпеканием коржей или переживать за то, что тесто может вовсе не получиться. Давайте вместе рассмотрим рецепт.

Ингредиенты:

  • 500 мл кефира;
  • одна куриная грудка;
  • 250 граммов брокколи;
  • 250 граммов репчатого лука;
  • 350 граммов муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. сахара;
  • любая зелень;
  • 3 ст. л. масла;
  • соль, перец.

Готовим пирог с брокколи и курицей так:

  1. Отварить куриную грудку. Всего полчаса в кипящей воде. Добавьте соль.
  2. Курицу мелко нарезать или разобрать на волокна.
  3. Лук мы чистим и обжариваем на подсолнечном масле. Добавить к луку нашу разобранную грудку и немного потомить. Обжаривать сильно ее не стоит. Добавить зелень.
  4. Брокколи разбираем на соцветия. Потушить на сковороде минут 5. Добавьте соль и перец.
  5. Выливаем кефир в емкость, добавляем соду и оставляем на пять минут.
  6. Яйца взбить с солью и сахаром и добавить в кефир.
  7. Муку просеять и добавить в наше жидкое тесто.
  8. В форму для пирога вылить половину теста. Положить нашу начинку из курицы с зеленью и луком. Затем уложить брокколи. Выливаем оставшееся тесто.
  9. Выпекаем пирог при 180 градусах в духовке около 30 минут.

Это блюдо может себе спокойно позволить даже худеющий. Ведь тесто делается из кефира, в рецепте нет майонеза. Жира и калорий здесь значительно меньше, чем в обычном пироге.

Пирог из брокколи и сыра в мультиварке

Каждая хозяйка должна иметь мультиварку. Ведь эта техника помогает сократить время готовки и значительно облегчить сам процесс приготовление блюда. Давайте приготовим еще один пирог.

Ингредиенты:

  • 250 граммов муки;
  • 400 мл кефира;
  • 3 куриных яйца;
  • 300 граммов брокколи;
  • 150 граммов сыра;
  • 1 репчатый лук;
  • 3 ст. л. масла;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Готовим пирог с брокколи и сыром следующим образом:

  1. Очистить лук и нарезать мелко. Обжариваем на сковороде на масле минут пять.
  2. Брокколи разобрать на соцветия. Потушить на сковороде минуты три. Натереть сыр и добавить к капусте. Добавить соль и перец.
  3. В емкость разбиваем яйца и вливаем кефир. Добавляем немного соли и взбиваем с помощью миксера.
  4. В тесто просеиваем муку, добавляем разрыхлитель. Перемешиваем.
  5. Мультиварку мы смазываем маслом. Половину теста выливаем. Выкладываем начинку. Добавляем вторую половину теста.
  6. Ставим мультиварку на режим “Выпечка” и готовим около часа.

Мультиварка дает нам уверенность, что пирог точно приготовится в лучшем виде и никогда не подгорит. Наслаждайтесь брокколи с нотками сырного вкуса!

Пирог с капустой брокколи и крабовыми палочками

Следующий пирог больше напоминает пиццу из-за тонкого теста или запеканку из-за смешения различных интересных ингредиентов. Подавайте как самостоятельное блюдо или приготовьте к нему легкий салат.

Ингредиенты:

  • 200 граммов муки;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • куриное яйцо;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 400 граммов брокколи;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 3 яйца;
  • 100 граммов сметаны;
  • 100 мл майонеза;
  • 150 граммов твердого сыра;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Отвариваем брокколи в кипящей воде 15 минут. Воду подсолить.
  2. Крабовые палочки освобождаем от пленки и нарезаем соломкой.
  3. Яйца взбиваем со сметаной и майонезом с помощью венчика. Смесь посолить и поперчить.
  4. Далее натираем сыр.
  5. Делаем тесто: смешиваем муку, масло и соль. Добавляем яйцо и немного холодной воды. Замешиваем тесто.
  6. Раскатайте тесто. Распределите по дну формы. Сформируйте бортики.
  7. Смешать брокколи, крабовые палочки и сыр с заливкой из яиц со сметаной и майонезом. Выложить начинку на тесто.
  8. Посыпаем снова тертым сыром.
  9. Ставим на 40 минут в духовку на 180 градусов.

Подавать можно как в холодном, так и в теплом виде. Он всегда вкусный!

Кстати, знали ли вы, что большинство полезных свойств сохраняется в этой капусте при употреблении ее именно в сыром виде? Если вы хотите получить от брокколи как можно больше полезного, лучше выбирать следующие виды термической обработки: варка, приготовление на пару и запекание. Исключите жарку этого овоща, особенно с большим количеством масла. Ведь так брокколи точно потеряет все свои полезные качества.

Заключение

Сегодня мы с вами рассмотрели несколько рецептов пирогов с брокколи: с сыром, с крабовыми палочками, с ветчиной, с цветной капустой, а также с куриной грудкой. Выбирайте любой понравившийся вам рецепт, делайте его интереснее, меняйте ингредиенты на свой вкус, вносите в него что-то свое.

У вас обязательно получится вкусное, интересное, а главное – уникальное блюдо превосходного качества, которое придется по вкусу не только вам и вашим близким, но и гостям, знакомым и соседям. Не бойтесь экспериментировать и импровизировать на кухне. Надеемся, статья была для вас полезной.

Приятного аппетита!

Источник: http://fb.ru/article/410292/pirog-s-brokkoli-poshagovyiy-retsept-prigotovleniya-s-foto

Готовим пирог с… брокколи!

Пирог с брокколи

Хотите удивить гостей или членов своей семьи? Тогда приготовьте пирог! Но пирог необычный — с брокколи! Удивительно, но этот вид капусты придает тесту особый вкус и аромат, а в сочетании с другими продуктами и вовсе превращает банальное блюдо в настоящее произведение кулинарного искусства. Не верите? Журнал о диетах DietaClub предлагает вам воплотить в жизнь один из нижеперечисленных рецептов и убедиться в этом на собственном опыте!

Традиционный пирог с брокколи

Для того чтобы приготовить пирог с брокколи, вам понадобятся следующие продукты:

  • 750 грамм брокколи;
  • 250 грамм муки;
  • 5 яиц;
  • ½ чайных ложки чесночной приправы;
  • 125 миллилитров молока или сливок;
  • щепотка сахара;
  • 50 грамм тертого сыра;
  • 200 грамм варено-копченой ветчины.

Брокколи необходимо разделить на соцветия и отварить в течение 5 минут в 500 миллилитрах подсоленной воды, в которую добавлена чесночная приправа (если такой приправы у вас нет, сайт о похудении DietaClub рекомендует использовать для этой цели измельченный чеснок). Откидываем брокколи на дуршлаг.

Нагреваем духовку до 200 градусов и готовим тесто на основе масла, муки, 1 яйца, сахара и соли. Раскатываем и кладем тесто в разъемную форму, сделав из теста бортик по краям. Корж необходимо проткнуть вилкой, чтобы во время запекания он не вздулся. Отправляем его в духовку на 10 минут.

В это время взбиваем яйца, сыр и сливки, добавляем к ним соль и перец. Нарезаем кубиками ветчину. Теперь достаем из духовки корж, раскладываем на нем брокколи, посыпаем ее ветчиной и все заливаем молочной смесью. Выпекаем пирог из брокколи еще 20 минут.

Сразу же подаем его на стол!

Лоранский пирог с брокколи, курицей и грибами

Пирог с брокколи и курицей не может не понравиться — его достоинства точно оценит даже самый привередливый гурман! Для приготовления блюда запаситесь следующими продуктами:

  • 50 грамм сливочного масла или маргарина;
  • 3 яйца;
  • 3 столовых ложки холодной воды;
  • 200 грамм муки;
  • 300 грамм куриного филе;
  • 400 грамм грибов;
  • 200 грамм брокколи;
  • 100 грамм лука;
  • растительное масло;
  • соль и перец;
  • 200 миллилитров сливок;
  • 150 грамм сыра;
  • мускатный орех.

Масло перемешиваем с яйцом. При этом образования однородной массы добиваться не нужно. Добавляем к смеси воду, соль, муку и замешиваем тесто. Заворачиваем его в пакет и отправляем в холодильник на 30−40 минут.

В это время готовим начинку для пирога с брокколи и курицей. Куриное филе следует отварить в течение 20 минут после закипания и остудить. Теперь измельчаем лук и грибы.

Обжариваем их на растительном масле и через 10 минут добавляем куриное филе, брокколи.

Готовим заливку для пирога с брокколи и курицей. Натираем сыр на мелкой терке, слегка взбиваем яйца, добавляем к этим продуктам сливки, мускатный орех, соль и все перемешиваем.

Форму для выпечки смазываем маслом, выкладываем внутрь нее тесто, сделав небольшие бортики по краям. Внутрь теста выкладываем заливку.

Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем в ней пирог с брокколи примерно 35−40 минут.

Открытый пирог с брокколи и сыром

Для приготовления такого пирога с брокколи вам понадобятся такие продукты:

  • 165 грамм муки;
  • ½ чайных ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 30 грамм маргарина;
  • 60 грамм сливочного масла;
  • 5 яиц;
  • 500 грамм брокколи;
  • 170 грамм твердого сыра;
  • 100 грамм обезжиренного творога;
  • мускатный орех, соль и перец.

Сначала приготовим тесто для пирога с брокколи. Смешиваем муку, сахар и соль. Рубим масло и маргарин, разминая их вилкой до образования грубой крошки. Добавляем желток и замешиваем тесто. Раскатываем его на плоской поверхности в тонкий круг, после чего тесто выкладываем в форму и отправляем в холодильник минут на 40.

В это время можно заняться приготовлением начинки для пирога с брокколи. Смешиваем яйца, молоко, творог, тертый сыр, мускатный орех. Нарезаем брокколи и добавляем капусту к остальным ингредиентам. Все перемешиваем, солим.

Достаем из холодильника тесто и выкладываем внутрь него начинку. Края теста опускаем до уровня начинки, сформировав рифленый край.

Духовку нагреваем до 175 градусов и отправляем в нее пирог с брокколи. Блюдо готовим 50−60 минут.

Сайт о похудении DietaClub спешит предупредить вас о том, что такой пирог необходимо сначала остудить, а уже затем разрезать, иначе он будет рассыпаться, и куски получатся неаккуратными.

Пирог с брокколи и куриным филе

Для воплощения в жизнь такого рецепта пирога с брокколи и курицей, вам потребуется:

  • 1 упаковка готового песочного теста;
  • 4 куриные грудки;
  • 400 грамм брокколи;
  • 2 яйца;
  • 250 миллилитров сливок;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • сливочное масло;
  • панировочные сухари;
  • соль и перец по вкусу.

Куриные грудки отвариваем в немного подсоленной воде до готовности и остужаем. Нарезаем мясо кусочками. Брокколи бланшируем, предварительно разделив на соцветия. Теперь раскатываем тесто, выложив его в круглую форму, смазанную маслом.

Взбиваем яйца со сливками, добавляем тертый сыр, соль и перец. На тесто укладываем брокколи и курицу, залив их полученной массой. Запекаем пирог с брокколи и курицей в течение 30−40 минут при температуре 180 градусов.

Будьте уверены, такие пироги с брокколи точно не оставят равнодушными ваших гостей! Приятного аппетита!

Татьяна Белашова

Источник: http://www.DietaClub.ru/categories/appetizer/63.html

Выпечка с брокколи

Пирог с брокколи

Брокколи, кудрявый родич цветной капусты, — настоящая находка для тех, кто хочет питаться сытно, вкусно и легко. Максимум полезных веществ при минимуме калорий. Приятный вкус. Разнообразие блюд – от забавных зеленых оладий до праздничного лоранского пирога с брокколи. О чем еще можно мечтать, если вы привыкли следить за своей фигурой?!

Оладьи из брокколи

Вам потребуется:

  • 200-300 г брокколи;
  • 10-15 г муки;
  • яйцо;
  • пара зубчиков чеснока;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец и другие специи по вашему выбору.

задача – не полениться разобрать кудрявую капусту на маленькие соцветия. Крупные кусочки тоже допустимы, но вид у ваших оладий будет далеко не столь красивый! Вскипятите воду, всыпьте в нее соцветия брокколи, проварите 5 минут и откиньте на дуршлаг.

Хорошо остывшую капусту смешайте с яйцом, мукой, солью и специями. Добавьте пропущенный через пресс чеснок.

Вот, собственно, и все! Разогревайте сковороду с растительным маслом, вооружайтесь столовой ложкой для теста и лопаткой, чтобы переворачивать будущие оладушки — и пеките до золотистой корочки с каждой стороны.

Пирог с брокколи, сыром и творогом

Вам потребуется:

  • 300 г брокколи;
  • 150-200 г творожного сыра, лучше всего моцареллы;
  • 150 г творога;
  • 200 г муки;
  • пара яиц;
  • 250 мл сливок;
  • 100 г сливочного масла;
  • разрыхлитель для теста – около 1 ч. л.;
  • соль и любимые специи.

Смешайте муку, творог и сливочное масло, чтобы получилось плотное, но не слишком упругое тесто. Всыпьте разрыхлитель, еще раз вымесите тесто и уберите в холодильник на полчаса. Так же, как и в первом рецепте, разберите брокколи на мелкие соцветия, опустите в кипящую воду, а через 5 минут извлеките с помощью шумовки. Остудите и смешайте с наломанным кусочками сыром.

Полчаса прошло? Извлекайте тесто из холодильника. Слегка раскатайте и выложите в форму, не забыв вылепить бортик. Заполните пирог смесью брокколи и моцареллы. Залейте яйцами, взбитыми вместе со сливками, солью и специями.

И отправляйте выпекаться в духовку, разогретую до 200 градусов! Через 30-40 минут вам останется только налить себе чашечку чая и насладиться вкуснейшим пирогом.

Пицца с брокколи

Чтобы сделать будущую пиццу менее калорийной, предлагаем заменить привычное тесто кабачком или так любимым многими хозяйками баклажаном – витаминов и пользы будет больше. Впрочем, ничто не мешает вам купить готовое тесто для пиццы. В этом случае просто вычеркните из рецепта кабачок, муку и половину яиц.

Вам потребуется:

  • 2 кабачка;
  • 4 яйца;
  • 200 г брокколи;
  • 200 г консервированных шампиньонов;
  • крупный помидор;
  • болгарский перец;
  • 200 г твердого сыра;
  • 2 ст. л. муки;
  • стакан молока;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • соль, перец, свежий чеснок, укроп и петрушка.

Кабачки очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Соедините с двумя яйцами, мукой, мелко рубленным укропом и петрушкой и выложите в форму вместо теста. Важная деталь: если вы берете свежие кабачки, слегка отожмите их после того, как натрете, чтобы основа для пиццы не получилась излишне жидкой.

Нарежьте помидор и болгарский перец тонкими кольцами. Выложите их по всей поверхности теста в произвольном порядке — аккуратными рядками или внахлест. Слейте жидкость с шампиньонов, нарежьте грибы тонкими пластинками. Чеснок раздавите плоской стороной ножа.

Слегка обжарьте чеснок вместе с грибами и разобранной на соцветия брокколи, чтобы придать блюду аппетитный аромат, а затем выложите начинку на помидоры. Теперь осталось только натереть сыр и густо засыпать им овощи.

Поставьте форму на 20 минут в разогретую до 200 градусов духовку и вскоре по квартире разнесется аромат горячей и очень полезной пиццы.

Лоранский пирог с брокколи

Вам понадобится:

  • 200 г муки;
  • 3 яйца;
  • 200 г брокколи;
  • 200 г любых консервированных грибов;
  • 300 г филе курицы;
  • 200 г твердого сыра;
  • луковица;
  • стакан нежирных сливок;
  • 50 г сливочного масла;
  • растительное масло;
  • соль, перец, мускатный орех.

Сразу делаем основу: смешиваем яйцо со сливочным маслом, добавляем муку, подливаем пару столовых ложек воды, солим и убираем хорошенько вымешанное тесто в холодильник. Теперь залейте курятину холодной водой и поставьте на плиту вариться до готовности.

Пока вода закипает, очистите и мелко нашинкуйте луковицу и обжарьте ее с нарезанными пластинками грибами. Через 10 минут добавьте в сковороду промытые соцветия брокколи. Если куриное филе уже готово, разрежьте его на кубики и обжарьте вместе с овощами.

Достаньте тесто из холодильника, раскатайте, выложите в смазанную растительным маслом форму, оставив высокие бортики. Заполните форму начинкой из брокколи, грибов и лука. Переходим к последнему этапу: взбиваем оставшиеся яйца со сливками и тертым сыром.

Добавьте специи по своему выбору, но обязательно используйте мускатный орех — аромат у него действительно непередаваемый. Подсолите смесь и залейте начинку. Поставьте форму с пирогом на среднюю решетку разогретой до 180 градусов духовки и подождите 40-45 минут.

Запеканка из брокколи с сыром тофу

Тофу — излюбленный компонент меню японских диет. Попробуйте приготовить эту интересную запеканку, и сможете поесть вкусно, а главное, с пользой для талии.

Источник: https://vesdoloi.ru/vypechka-s-brokkoli

Пирог с брокколи

Пирог с брокколи

Брокколи – рекордсмен по содержанию фолиевой кислоты и других полезных для нашего организма веществ. Из нее готовят супы, делают запеканки. А мы сейчас расскажем, как сделать пирог с брокколи.

Пирог с брокколи и сыром

Ингредиенты:

Для теста:

  • творог – 125 г;
  • масло сливочное – 125 г;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка;
  • мука – 200 г.

Для начинки:

  • брокколи – 350 г;
  • моцарелла – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • нежирные сливки – 300 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

Соединяем творог со сливочным маслом, затем добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Вымешиваем тесто, заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник минут на 20. Тем временем брокколи разбираем на соцветия, опускаем их в кипящую воду и бланшируем около 3 минут.

Теперь выкладываем тесто в форму, таким образом, чтобы бортики тоже были покрыты тестом. Сверху кладем брокколи и маскарпоне. Яйца взбиваем со сливками, добавляем по вкусу соль, специи и заливаем пирог полученной смесью. При температуре 200 градусов выпекаем около получаса.

Если верх раньше времени начал подгорать, то нужно накрыть форму фольгой.

Взяв за основу данный рецепт, можно также приготовить пирог с семгой и брокколи. Тогда для начинки просто смешиваем маскарпоне, семгу и брокколи. А дальше готовим точно так же.

Рецепт пирога с брокколи и курицей

Ингредиенты:

Для теста:

  • сливки 15%-ной жирности – 100 мл;
  • мука – 250 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • разрыхлитель для теста – 0,5 ч. ложки.

Для начинки:

  • отварная куриная грудка – 300 г;
  • брокколи – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло.

Для заливки:

  • сливки 15%-ной жирности – 100 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Муку просеиваем вместе с разрыхлителем, добавляем размягченное сливочное масло и соль, перетираем до образования крошки. После этого вливаем сливки и замешиваем тесто. Убираем его на холод примерно на час.

Делаем начинку: брокколи отвариваем в подсоленной воде около 5 минут, куриную грудку нарезаем небольшими кубиками, а лук мелко крошим, а затем обжариваем до золотистого цвета. Потом выкладываем к нему курицу, перемешиваем и обжариваем все вместе еще минут 5, после чего добавляем брокколи и перемешиваем.

Смешиваем яйца со сливками, солим и перчим по вкусу, добавляем тертый сыр и перемешиваем. Форму смазываем маслом, выкладываем в нее тесто так, чтобы получились бортики. Выкладываем подготовленную начинку и заливаем сливочно-яичной смесью. При температуре 180 градусов выпекаем пирог с курицей и брокколи около 40 минут.

Пирог «Лоранский» с брокколи

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 200 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • холодная вода – 3 ст. ложки;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Для начинки:

  • грибы – 400 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • брокколи – 200 г;
  • лук – 100 г;
  • растительное масло;
  • соль.

Для заливки:

  • сыр – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливки 20%-ной жирности – 200 мл;
  • соль, мускатный орех – по вкусу.

Приготовление

Размягченное сливочное масло размешиваем с яйцом, потом вливаем воду, добавляем муку, соль и замешиваем тесто. Заворачиваем его в пленку и кладем в холодильник на полчаса.

Тем временем подготавливаем начинку: куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде, остужаем, затем мелко нарезаем. Грибы режем небольшими кусочками, а лук мелко крошим и обжариваем на растительном масле. Добавляем к нему грибы и обжариваем минут 10, а в конце солим по вкусу. Выкладываем отварное филе, брокколи, перемешиваем и готовим еще минут 10.

Теперь делаем заливку для пирога: слегка взбиваем яйца, добавляем сливки и перемешиваем, выкладываем тертый на мелкой терке сыр, соль и мускатный орех добавляем по вкусу.

Форму для выпечки смазываем маслом, выкладываем тесто, делаем из него бортики, выкладываем начинку и сверху заливаем сливочной смесью.

В духовке, разогретой до 180 градусов, выпекаем открытый пирог с брокколи, курицей и грибами около 40 минут.

Пирог с помидорами – сытное и потрясающее вкусное блюдо. А приготовить его достаточно несложно при минимальных затратах времени, зато гости и близкие будут в восторге от такого ужина. Давайте разберем парочку легких рецептов этой выпечки.

Слойки – вкусная домашняя выпечка, которую обожают многие. Разновидностей их приготовления множество: сладкие, мясные и т.д. И сегодня мы расскажем, как сделать изумительные слойки с курицей. Мы подготовили для вас несколько интересных рецептов.

Слойки с сыром и ветчиной

Слойки с сыром – это, конечно же, классика кулинарного жанра, с которым знакомы многие. И в нашей статье мы собрали некоторые оригинальные и вкусные рецепты этой популярной выпечки. Читаем и угощаем близких слойками с сыром и ветчиной домашнего приготовления.

Слойки с грибами – это простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое можно подать к чаю или кофе. Давайте разберем несколько простых рецептов этой изумительной вкусности. Мы уверены ваши близкие будут в восторге от такого перекуса.

Источник: https://womanadvice.ru/pirog-s-brokkoli

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.