Пирог с клубникой пошагово в мультиварке

Содержание

Пирог с клубникой быстро и просто – 12 рецептов, как испечь в мультиварке, в духовке

Пирог с клубникой пошагово в мультиварке

Такую садовую ягоду, как клубнику, полюбили во всем мире за ее потрясающий аромат и изумительный вкус. Сочная ягода смогла впитать в себя тепло солнечных дней, поэтому десерты из нее получаются такими вкусными. Даже самый простой пирог с клубникой будет выглядеть, как изысканный десерт ресторанного меню.

Классический пирог с клубникой в духовке

Приготовление классического пирога с клубникой не требует особых усилий и затрат. Если у вас поспела вкусная ягода, то вам остается только подготовить сочную и нежную основу из песочного теста.

Если ягода сладкая, то не стоит добавлять к ней слишком много сахара, а вот если клубника кислая, то обсыпьте ее сахарным песком и оставьте в покое на 30 минут.

Ингредиенты:

  • 300 г муки;
  • 400 г клубники;
  • 170 г сахарного песка;
  • 150 г масла;
  •  три яйца;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • упаковка ванильного сахара;
  • сахарная пудра.

Способ приготовления:

  1. В емкость выкладываем мягкое сливочное масло и взбиваем его миксером вместе с ванильным и белым сахаром. Затем по одному вбиваем яйцо и продолжаем смешивать до однородной массы.
  2. Муку с разрыхлителем просеиваем и соединяем с полученной массой из масла и яиц. Замешиваем тесто.

    Долго месить его не надо, пару минут будет достаточно, чтобы получился состав нужной, вязкой консистенции.

  3. Берем форму, в центр выкладываем тесто и начинаем разравнивать его по поверхности.
  4. Ягоды можно оставить цельными или разрезать пополам. Выкладываем клубнику на тесто. Выпекаем пирог в духовке 1 час, температура – 165 градусов.

    Перед подачей украшаем десерт сахарной пудрой.

Быстрый и простой рецепт в мультиварке

В мультиварке можно приготовить множество разных блюд и даже такое вкусное лакомство, как пирог с клубникой. Для рецепта можно взять как свежую, так и мороженую ягоду.

Готовим в мультиварке:

  1. Берем 100 г сливочного масла и 150 г сахарного песка, растираем до однородной массы.

  2. Вливаем половину стакана молока, вбиваем одной яйцо и высыпаем стакан муки вместе с ложечкой разрыхлителя и ванильного сахара. Замешиваем тесто.

  3. Чашу мультиварки смазываем маслом, выкладываем по нему основу, а сверху распределяем ягоды клубники.
  4. Устанавливаем режим «Выпечка» на 45 минут.

Выпечка с добавлением творога

Пирог с творогом и клубникой – это настоящий кусочек лета и букет витаминов на нашем столе. Готовится такая выпечка легко и просто, нужно просто замесить тесто и приготовить начинку.

Клубничный пирог из слоеного теста

Приготовить клубничный пирог можно на основе слоеного теста. Выпечка получается аппетитной, ароматной, с хрустящей корочкой и сладкой начинкой. Тесто удобно купить уже готовое, поэтому в любой момент можно приступить к выпечке десерта.

Десерт для тех, кто постится

Тесто для выпечки можно использовать то, которое больше всего нравится. Оно может быть песочным, дрожжевым, слоеным или на основе растительного масла. Такой постный пирог особенно оценят те, кто придерживается Великого Поста.

Готовим из замороженных ягод

Свежие ягоды клубники – это уже вкусный, полезный и готовый десерт. Правда, найти свежие ягоды можно не всегда, особенно зимой, но в замороженном виде они встречаются в любом магазине. А значит, нет никаких преград, чтобы приготовить аппетитный пирог с замороженной клубникой.

Способ приготовления:

  1. При помощи миксера смешиваем масло, яйца и сахар. Добавляем к ним муку, разрыхлитель и щепотку соли. Замешиваем тесто, по консистенции близкое к густой сметане.

  2. Форму промасливаем, выливаем в нее половину теста, раскладываем по нему размороженные ягоды, которые сверху заливаем оставшейся массой.
  3. Ставим в духовку на 40 минут, температура – 180 градусов.

    Готовый десерт присыпаем сахарной пудрой.

Песочный пирог с клубникой

Песочный пирог с клубникой выходит очень нежным, сочным и сладким. Для приготовления десерта требуются минимум продуктов, а в итоге получается сочная начинка, окруженная рассыпчатым бисквитом.

В десерт не стоит добавлять никаких ароматизаторов, так как ягоды придают выпечке собственный, неповторимый аромат и вкус.

Вариант приготовления со сметаной

Клубничный пирог со сметаной отличается от других десертов нежной и мягкой консистенцией. Сметану можно брать любой жирности, но для низкокалорийной выпечки лучше выбрать продукт с низким процентом.

Итальянский рецепт с Маскарпоне

Если вы ищите эффектный десерт для праздничного стола, то обязательно возьмите на заметку итальянский рецепт клубничного пирога. Это удивительное сочетание пышного бисквита, нежного сливочного сыра и яркого вкуса спелых ягод.

Ингредиенты для теста:

  • 120 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 150 г сахара;
  • два яйца;
  • 120 г масла сливочного.

Для начинки:

  • два стакана сметаны (30%);
  • 250 г сыра Маскарпоне;
  • две ложки желатина (25 г для ягодного слоя);
  • 800 г клубники
  • 100 г сахарной пудры (50 г для ягодного слоя).

Пирог с клубникой на кефире

Клубника – это универсальная ягода, которую можно есть свежей или в виде варенья. А особенно удачной получается выпечка, ведь под воздействием тепла ягоды становятся еще ароматнее и вкуснее. Предлагаем рецепт теста на кефире, который позволит быстро приготовить лакомый десерт.

Как приготовить со сливками

Клубника и сливки – это не просто вкусное сочетание, а настоящая классика. Удивительный тандем ягодной сладости и нежности сливок дарит неповторимый вкус. Именно такое сочетание породило приготовление самых разнообразных десертов. И сейчас мы расскажем, как приготовить клубничный пирог со сливками.

Заливной клубничный пирог

Настало лето, а значит пришло время для выпечки ягодных и фруктовых пирогов. Предлагаем простой рецепт заливного клубничного пирога, который особенно понравится молодым хозяйкам.

Пирог с клубникой в мультиварке: ТОП-3 домашних рецепта

Пирог с клубникой пошагово в мультиварке

Всем любителям сладких десертов предлагаем опробовать рецепт клубничной выпечки: пышной, вкусной, мягкой и воздушной. Пирог с замороженной или свежей клубникой в мультиварке именно такой, потому его не стыдно будет подать не только на семейный стол, но и в качестве десерта на праздничный.

Технология выпекания любимой сладости очень проста, а ягоды можно брать как свежие, так и замороженные. Словом, печь пирог с летней ягодой можно хоть круглый год – было бы желание.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как испечь в мультиварке нежный пирог с клубничной начинкой

Для выпечки ягодного пирога подойдёт любая модель мультиагрегата. На сам процесс приготовления это никак не повлияет, единственное – режим выпекания может отличаться от того, что указан в рецептуре.

В таком случае ориентируйтесь на свою модель и выставляйте тот режим, который в вашей чудо-машине предназначен для готовки пирогов.

Замешиваем тесто на домашний пирог из клубники

  1. Просеиваем муку с помощью сита, бросаем в неё соль (с мелкими кристалликами).
  2. Отдельно взбиваем сахар с подтаявшим сливочным маслицем.
  3. Добавляем в масляно-сахарную смесь яйцо, молоко и ванилин. Все компоненты тщательно перемешиваем.
  4. Теперь всыпаем муку, не прекращая массу взбивать. Тесто должно получиться по консистенции как густой мёд.

Подготавливаем начинку для изысканной выпечки

  1. Промываем летние плоды под струёй воды, выкладываем их на полотенце или плотную салфетку, чтобы стекли капли воды.

Замороженные ягодки нужно предварительно разморозить, а после поделить каждую на 2 равные части.

Укладываем тесто с начинкой в форму и выпекаем пирог

  1. Стенки и донышко формы для выпечки смазываем маслом (подсолнечным, сливочным или оливковым).
  2. Кладём на дно готовое тесто, разравниваем его, если нужно, после чего украшаем тестовую поверхность клубничными ягодами. Клубнику можно немного вдавить в тесто.

  3. Накрываем мультиварку крышкой, устанавливаем режим «Выпечка» и готовим десерт около 50 минут. За это время пирог полностью пропечётся, правда, будьте готовы к тому, что верхушка его не будет румяной.

На этом простое приготовление пирога в домашних условиях окончено.

Если хотите – посыпьте десерт сахарной пудрой и подавайте в тёплом или остывшем виде с чаем, кофе, какао или другими горячими/прохладительными напитками.

Как сделать вкуснейший пирог с клубникой в домашних условиях

Этот пирог мы также будем делать в мультиварке, только вместо разрыхлителя в тесте будет сода. Учитывая, что мы готовим сладкое блюдо, соду лучше погасить лимонным соком, а в остальном технология готовки пирога такая же, как и во многих рецептах.

Выпекаем пирог из клубники в мультиварке пошагово

  1. Масло оставляем на время при комнатной температуре, чтобы оно подтаяло. Затем взбиваем его и медленно вводим в яичную смесь. Добавляем сахар.

  2. Как только крупицы сахара перестанут виднеться, всыпаем в массу муку, вливаем гашёную лимонным соком соду и молоко. Перемешиваем хорошенько все продукты.
  3. Клубнику нарезаем на части, если она крупная, или режем пополам, если она имеет средние размеры.

  4. Кладём летние плоды в тесто и перемешиваем всё до однородности.
  5. Мультичашу смазываем маслом, после чего выкладываем на её дно тесто с клубничной начинкой.
  6. Печём десерт примерно 80 минут на программе «Выпечка».

    Через 1 час 20 минут пирог извлекаем из чаши и подаём к столу. Его можно украсить так же, как и в предыдущем рецепте, – сахарной пудрой, но это необязательно.

Оригинальный пирог с замороженной клубникой и майонезом

Приготовить выпечку с майонезом на первый взгляд кажется странным и непонятным, тем не менее именно этот компонент делает её особенной. Вы спросите: зачем в сладком пироге нужна заправка для закусок? Ответ прост: она помогает сделать выпечку более рассыпчатой и очень нежной.

Конечно, вы можете заменить майонезный соус сметаной, но советуем, хотя бы раз, испечь пирог именно на такой основе – будет вкусно, да и майонезный привкус чувствоваться не будет.

Как приготовить пирог с клубникой на майонезе: пошаговый рецепт

  1. Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены.
  2. Всыпаем сюда же сливочное масло (только дайте ему размягчиться при комнатной температуре), а также вливаем растительное.
  3. Теперь добавляем майонез и всё на совесть взбиваем.
  4. Всыпаем ванилин, просеянную муку и разрыхлитель. Мешаем тесто, чтобы по консистенции оно стало похоже на домашнюю сметану.

  5. Кастрюлю мультиварки полностью изнутри смазываем сливочным маслом, а затем крест-накрест стелем на дно полоски пергамента.
  6. Клубнику моем, удаляем с неё зелёную верхушку.
  7. Готовое тесто выливаем в подготовленную чашу мульти, а сверху на него кладём клубничные плоды, которые перед этим стоит обмакнуть в сахарную пудру.

    Не забудьте ягодки немного вдавить руками в тесто.

  8. Выбираем на панели мультиварки программу «Выпечка», устанавливаем таймер на 45 минут и приступаем к выпеканию.

  9. Сразу по окончанию готовки пирог не извлекайте на тарелку, дайте ему минут 10-15 постоять под закрытой крышкой мультиварки, и только потом перекладывайте на блюдо (прибегая к помощи тех пергаментных полосок, которые мы ранее уложили на дно агрегата).
  10. Нарезайте на небольшие порции и вместе с любимым напитком подавайте десерт на стол.

Устроить себе душевное чаепитие в приятной компании очень просто. Для этого нужно выбрать удачное время, пригласить дорогих сердцу людей и подать к чаю вкуснейшую ароматную выпечку, только что приготовленную по домашнему рецепту с душой и любовью.

Пирог с клубникой в мультиварке обязательно станет для вас именно таким прекрасным дополнением, который создаст за столом уютную атмосферу и подарит незабываемые впечатления с оттенком самого настоящего лета.

Приятного аппетита!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kak-ispech-pirog-s-zamorozhennoj-klubnikoj-v-multivarke.html

Пирог с клубникой в мультиварке – лучшие рецепты выпечки на скорую руку

Пирог с клубникой пошагово в мультиварке

Часто хочется побаловать своих близких чем-то вкусным. Летнее время – отличная пора для фруктовой выпечки, многие хозяйки прибегают к такому варианту, как пирог с клубникой в мультиварке. Этот бытовой прибор станет отличной помощницей в приготовлении блюда и сделает этот рецепт еще проще.

Как приготовить пирог с клубникой в мультиварке?

Чтобы вышел вкусный клубничный пирог в мультиварке, рекомендуется учесть следующее:

  1. Чтобы тесто получилось нужной консистенции, все продукты надо хорошо взбивать.
  2. Клубнику нужно хорошо промыть и оставить для высыхания, чтобы убрать лишнюю влагу.
  3. Ягоды выкладывают поверх теста в виде отдельного слоя.

Заливной пирог с клубникой в мультиварке

Чтобы приготовить пирог на кефире с клубникой в мультиварке, лучше взять спелые ягоды, но плотную по своей структуре. Тесто будет готовиться в качестве их основы, выпечка получится с нежной структурой. После того, как основа будет готова, ее можно посыпать сверху сахарной пудрой. Для готовки рекомендуется взять свежую клубнику.

Ингредиенты:

  • клубника – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • сахарная пудра.

Приготовление

  1. Взбить яйца с солью, досыпать сахар, перемешать.
  2. Растопить масло. Добавить к яйцам сметану, перемешать.
  3. Всыпать муку и сделать замес.
  4. Вылить тесто в чашу.
  5. Ягоды разложить по тесту.
  6. Включить программу «Выпечка» на 1 час.
  7. Пирог с клубникой в мультиварке посыпать пудрой.

Пирог с творогом и клубникой в мультиварке

Сладкая и сочная ягода хорошо сочетается с начинкой из творога и тонким воздушным тестом. Поэтому творожный пирог с клубникой в мультиварке получится поистине непревзойденным. Благодаря своим полезным и чрезвычайно вкусным составляющим он придется по душе детям. Если творог крупный, его лучше заранее протереть через сито или взбить с помощью блендера.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • сахар – 100 г для начинки + 100 г для теста;
  • клубника – 500 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • творог – 400 г;
  • сметана – 250 г;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Масло растереть с сахаром, добавить 1 яйцо, перемешать.
  2. Всыпать муку и соду, сделать замес.
  3. Творог соединить с сахаром. Добавить сметану с 2 яйцами, перемешать.
  4. Тесто распределить по чаше.
  5. Сверху выложить начинку.
  6. Выставить программу «Выпечка». Пирог с клубникой в мультиварке будет готов через 45 минут.

Бисквитный пирог с клубникой в мультиварке

Для любителей бисквитов идеальным решением станет пирог со свежей клубникой в мультиварке, сделанный на основе соответствующего теста. Особую пикантность выпечке способна придать крошка, сделанная из определенного набора продуктов. Сочетание с ягодами станет поистине непревзойденным и будет оценено по достоинству.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сахар – 200 г;
  • йогурт– 1 шт.;
  • мука – 250 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • клубника – 300 г.

Приготовление

  1. Взбить яйца, постепенно добавляяк ним сахар (150 г).
  2. К смеси добавить йогурт, муку (150 г) и соду, перемешать.
  3. Вылить тесто в чашу.
  4. Установить программу «Выпечка» на 20 минут.
  5. После выложить на тесто клубнику, выставить время еще на 20 минут.
  6. Смешать масло, сахар (50 г) и муку (100 г). Перемешать и растереть смесь до крошки.
  7. Сверху на пирог насыпать крошку и оставить еще на 10 минут.

Песочный пирог с клубникой в мультиварке

Рассыпчатое тесто понравится многим, особенно если его будет дополнять нежная начинка из ягод. В результате выйдет оригинальный насыпной пирог с клубникой в мультиварке. Для его приготовления можно использовать замороженные ягоды, на вкусе это особо не отразится. Когда выпечка немного остынет, ее отправляют в холодильник на 1-2 часа.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 200 г;
  • мука – 350 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • сода – 1 ч. л.

Для начинки:

  • сметана – 400 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • клубника – 400 г;
  • сахар – 250 г.

Приготовление

  1. Растопленное масло смешать с сахаром. Всыпать муку с содой, перемешать.
  2. Вбить яйцо, замесить тесто.
  3. Смешать сметану, крахмал и сахар.
  4. Чашу смазать маслом. Тесто выложитьс бортиками.
  5. Клубнику выложить на тесто, залить сметанной заливкой.
  6. Установить программу «Выпечка». Вкусный пирог с клубникой в мультиварке будет готов через час.

Цветаевский пирог с клубникой в мультиварке

Чрезвычайной оригинальностью отличается рецепт приготовления пирога с клубникой в мультиварке, который известен под названием «Цветаевский». По своему вкусу он очень напоминает чизкейк. Выпечка получается мягкой, рассыпчатой, а начинка выходит невероятно нежная и ароматная. После запекания она может быть немного жидкой, нужно дать ей остыть, тогда она уплотнится.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.

Для начинки:

  • клубника – 500 г;
  • сметана – 300 г;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 50 г;
  • яйцо – 2 шт.

Приготовление

  1. Масло взбить с сахаром. Добавить сметану и взбить.
  2. Всыпать муку с содой, перемешать.
  3. Сделать заливку, для чего взбить все продукты, кроме клубники.
  4. Тесто выложить в чашу. Сверху поместить клубнику, влить заливку.
  5. Включить режим «Выпечка». Пирог с клубникой, испеченный в мультиварке будет готов через 50 минут.

Пирог с замороженной клубникой в мультиварке

Хозяйки, которые располагают ограниченным количеством времени, смогут сделать простой пирог с клубникой в мультиварке. Для его готовки используют замороженные ягоды. Преимуществом этого рецепта является то, что его моно сделать не только в летний сезон, а и в любое другое время года. При этом результат не будет отличаться от того, где применяют свежие продукты.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • мука – 180 г;
  • клубника – 400 г;
  • сода – 1,5 ч. л.;
  • молоко – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Клубнику разморозить.
  2. В муку добавить соль.
  3. Взбить сахар с размягченным маслом. Добавить яйцо и молоко, взбить.
  4. Всыпать муку и сделать замес.
  5. Влить тесто в чашу, сверху выложить клубнику.
  6. Выставить режим «Выпечка» на 50 минут.

Пирог с клубничным вареньем в мультиварке

Чрезвычайно быстрым и простым рецептом считается пирог с клубничным джемом в мультиварке. Его несомненным преимуществом является доступность продуктов, которые можно с легкостью обнаружить в любом холодильнике. При этом способе готовки не нужно тратить время на выкладывание слоев, выпечка делается из однородной массы.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 стакан;
  • мука – 2 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • варенье – 1 стакан;
  • сахар – 100 г;
  • сода – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Смешать кефир с вареньем. Присоединить соду.
  2. Добавить яйцо, сахар, перемешать.
  3. Всыпать муку, сделать замес.
  4. Выставить программу «Выпечка». Быстрый пирог с клубникой в мультиварке будет готов через 65 минут.

Пирог с клубникой и бананом в мультиварке

Для хозяек, которые хотят разнообразить меню и удивить своих близких вкусным десертом, настоящей находкой станет клубнично-банановый пирог в мультиварке. Такие компоненты, используемые для начинки, великолепно комбинируются между собой. При желании выпечка украшается сахарной пудрой и порционными кусочками подается к столу.

Ингредиенты:

  • мука, манная крупа, сахар – по 1 стакану;
  • кефир – 150 мл;
  • сода – 1 ч. л.;
  • клубника – 300 г;
  • банан – 1 шт.;
  • сливочное масло – 100 г.

Приготовление

  1. Муку смешать с содой. Затем добавить манку, сахар, влить кефир, перемешать.
  2. Банан порезать кружочками.
  3. В чашу выложить тесто, банан и клубнику. Сверху разместить потертое на терке масло.
  4. Установить режим «Выпечка» на 50 минут.

Постный пирог с клубникой в мультиварке

Люди, которые придерживаются поста или строгой диеты, по достоинству оценят пирог с клубникой в мультиварке, рецепт которого делается без яиц и других продуктов животного происхождения. Состав компонентов можно варьировать по своему усмотрению, например, вместо обычного сахара можно использовать коричневый.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • сахар – 100 г;
  • сода – 1,5 ч. л.;
  • вода – 7 ст. л.;
  • соль – щепотка.

Приготовление

  1. Смешать муку с содой. Ввести сахар, масло, воду. Сделать замес.
  2. Поставить тесто в холод на час.
  3. Тесто разделить пополам. Одну часть выложить в чашу, слоем разместить клубнику, накрыть второй частью.
  4. Выставить программу «Выпечка» на 50 минут.
Тушеные кабачки в мультиварке являются одним из тех блюд, которые не отнимают у хозяек много времени, но радуют великолепным результатом. Оптимальный баланс калорий и ценных свойств – лучшая мотивация для частого приготовления кулинарного творения.Повидло из яблок в мультиварке готовится в три счета, не требуя высоких кулинарных познаний и поварского опыта. Базовых рекомендаций и выбранного рецепта хватит, чтобы запасы кладовой пополнил изумительный по свойствам десерт.
Говядина тушеная в мультиварке уверенно лидирует по всем параметрам по сравнению с мясом, приготовленным традиционным путем на плите. Мягкость и нежность вкуса дополняется простотой исполнения рецептов, которая так радует занятых хозяек.Тушеные овощи в мультиварке – спасение для женщин, которые не хотят питаться калорийной пищей, но не в силах отказаться от вкусной еды. Благодаря этой технике, худеть можно с удовольствием, а при желании дополнять блюдо мясом, грибами, сливками или сметаной.

Источник: https://womanadvice.ru/pirog-s-klubnikoy-v-multivarke-luchshie-recepty-vypechki-na-skoruyu-ruku

Пирог с клубникой в мультиварке из жидкого и песочного теста. Рецепт пирога с клубникой в мультиварке: заливной или желатиновый

Пирог с клубникой пошагово в мультиварке

Лето – время ягодных пирогов. Клубника, смородина, малина, крыжовник – вот начинка для ароматного лакомства. Готовят их обычно в духовке или печке, но если на кухне есть мультиварка, почему бы не попробовать приготовить пирог в ней? Например, из клубники.

Не нужно бояться, что пирог с клубникой в мультиварке получится сырым, не пропечется. Если все сделать правильно, подобрать нужную температуру, то выпечка будет нежной, тающей во рту и очень пышной.

Пирог с клубникой в мультиварке – общие принципы приготовления

Чтобы испечь пирог с клубникой в мультиварке, понадобится немного ингредиентов. Обязательно нужна мука, яйца, сливочное масло, сметана. Как правило, тесто нужно жидкое или песочное, очень мягкое.

Что касается сочной клубники, то ее следует быстро и аккуратно обмыть холодной водой, выложить на бумажную салфетку и хорошенько просушить. Водянистой ягоде лишняя влага ни к чему. Важно, чтобы ягоды не были слишком мягкими: такие могут испортить блюдо излишней влажностью. Спелые и крепенькие – в самый раз.

Мощность мультиварки имеет значение: в мощных приборах десерт пропечется лучше. В зависимости от толщины слоя на выпекание может уйти от часа с небольшим до полутора часов. Чащу обязательно нужно будет промазать маслом, чтобы ничего не прилипло.

Пирог с клубникой в мультиварке «Нежность»

Простые ингредиенты и крайняя простота приготовления этого варианта пирога с клубникой в мультиварке делают блюдо подходящим для постижения азов кулинарного искусства. Даже новичок без труда справится с приготовлением.

Ингредиенты:

• четыреста граммов клубники;

• два стакана муки;

• двести граммов сахара;

• два яйца;

• сто граммов сливочного масла;

• пять столовых ложек сметаны;

• чайная ложка разрыхлителя;

• пять столовых ложек растительного масла;

• пакетик ванилина;

• немного сахарной пудры для сладкой «панировки» и для украшения (3-4 столовых ложки).

Способ приготовления:

Сливочное масло отмерить и оставить в комнате для размягчения.

Яйца вбить в емкость для замешивания теста и взбить миксером до получения плотной массы. Время взбивания – от 5 до 7 минут.

Выложить в яйца мягкое сливочного масло, сметану, влить растительное масло.

Все аккуратно перемешать, чтобы сохранить плотность взбитых яиц, но добиться однородности.

Просеять муку и всыпать ее в смесь.

Добавить поверх муки разрыхлитель и ванилин.

Замесить жидкое тесто.

Осторожно перелить его в форму.

Подготовленную цельную клубнику пересыпать сахарной пудрой, уложив в сито и затем несколько раз встряхнув его. Можно просто «запанировать» ягоды, обмакивая каждую в сахарную пудру.

Выложить ягоды в тесто. Нормально, если они утонут.

Выпекать на соответствующей программе в течение 40-50 минут. Проверить готовность спичкой.

Вынуть пирог из мультиварки, при подаче перевернуть зарумяненным низом вверх.

Присыпать верхушку сахарной пудрой, по желанию разложить дольки клубники для красоты.

Пирог с клубникой в мультиварке «Сливочно-клубничный»

В этом рецепте используется молоко. Здесь меньше муки, поэтому вкус лакомства получится другим. Если пирог с клубникой в мультиварке удастся, он будет очень нежным.

Ингредиенты:

• стакан муки (180 граммов);

• стакан сахара;

• одно яйцо;

• четыреста граммов клубники;

• 100 мл молока;

• ванилин и соль на кончике ножа;

• полторы чайных ложечки разрыхлителя;

• сто граммов сливочного масла;

• немного растительного масла для смазывания чаши.

Способ приготовления:

Муку просеять.

Смешать с солью и разрыхлителем.

Взбить мягкое сливочное масло с сахаром при помощи миксера.

Выложить в чашу яйцо, молоко и ванилин. Снова все взбить.

Не выключая миксер, подсыпать муку частями.

Тесто должно получиться жидким.

Хорошо промазать стенки чаши маслом.

Обсушенные ягоды разрезать на пловинки.

Перелить туда тесто.

Равномерно разложить ягоды срезом вниз.

Готовить на режиме выпечки 50 минут.

Пирог получится сверху бледный. Это нормально. При подаче можно перевернуть его бледной стороной вниз.

Пирог с клубникой в мультиварке «Клубничное озеро»

Любителям «обратной» выпечки обязательно понравится этот необычный и очень вкусный пирог с клубникой в мультиварке. Ароматный, красивый, воздушный – ну просто настоящее лакомство!

Ингредиенты:

• двести граммов сахара;

• три яйца;

• ложка сливочного масла;

• 250 граммов муки;

• килограмм клубники;

• чайная ложка разрыхлителя.

Способ приготовления:

Кусочком масла обильно смазать чашу мультиварки и присыпать мукой.

Обсушенные цельные ягоды разложить слоем по дну чаши.

Просеять муку.

Отделить белки, добавить в них щепотку соли и взбить до получения крутых пиков.

Когда белки станут крепкими и эластичными, у них нужно постепенно, небольшими порциями добавлять сахар, затем желтки. Смешивать ингредиенты нужно на низкой скорости.

Так же, порциями, добавлять муку, пока тесто не станет однородным.

Жидкое тесто вылить поверх ягод.

Готовить на режиме выпечки 50 минут.

После отключения программы прибор оставить на режиме прогрева (поддержания температуры) еще 15 минут.

Аккуратно вынуть пирог, перевернув его при помощи вкладки-пароварки.

Можно украсить выпечку сахарной пудрой.

Пирог с клубникой в мультиварке «Сметанный заливной»

Сметанный вкус – именно то, нужно пирогу с клубникой в мультиварке. Тонкая сливочная кислинка чудесно сочетается со сладостью и ароматом клубники.

Ингредиенты:

• полкило клубники;

• сто граммов сливочного масла;

• четыре яйца (одно в тесто, три в начинку);

• полтора стакана сахара;

• 300 граммов сметаны (нежирной, магазинной);

• 250 граммов муки (200 в тесто, остальное в начинку).

Способ приготовления:

Сливочное масло достать из холодильника, нарезать кусочками.

Просеять муку и высыпать ее на масло.

Размять, а затем перетереть масло с мукой, чтобы получилась крошка.

Вбить в масляную крошку одно яйцо и всыпать полстакана сахара.

Замесить приятное, мягкое тесто.

Отправить его на отдых в холодильник, обернув в пищевую пленку или мешочек.

Приготовить сметанную заливу. Для этого в сметану положить сахар, просеянную муку и ванилин.

Смешивать до тех пор, пока масса не станет однородной.

Отдельно взбить яйца и добавить их в приготовленную заливку. Все перемешать.

Обсушенные ягоды нарезать пластинками.

Тесто вынуть из холодильника и раскатать чуть больше диаметра чаши так, чтобы получились невысокие бортики.

Положить тестяной пласт в чашу, сделать проколы ножом или вилкой в нескольких местах.

Выложить клубнику, не особенно заботясь о красоте. В заливке клубничные кусочки самостоятельно перемешаются.

Залить пирог сметанной заливкой.

Готовить на режиме выпечки 50 минут.

Пирог с клубникой в мультиварке «Творожно-йогуртовый» на желатине

Прекрасный вариант традиционного пирога можно приготовить без выпечки, но с помощью мультиварки. Его прелесть в том, что не нужно будет беспокоиться, пропечется ли. А уж творог и йогурт в сочетании с клубникой – это просто праздник! Не слишком бюджетно, зато очень вкусно.

Ингредиенты:

• 150 граммов обычного песочного печенья;

• стакан клубники;

• 60 граммов сливочного масла;

• 200 мл сливок (от 30 процентов жирности);

• 50 мл молока;

• 200 граммов творога;

• 100 граммов сахара;

• 300 граммов натурального йогурта;

• столовая ложка какао-порошка;

• две столовых ложки желатина.

Способ приготовления:

Чашу мультиварки закрыть бумагой для выпечки.

Печенье разломать в крошку.

Добавить какао и перемешать.

Мягкое сливочное масло положить в крошку и смешивать руками так, чтобы получилась мягкая масса.

Положить ее в чашу мультиварки, сформировать основу пирога и отправить чашу в холодильник.

Подогреть молоко, добавить в него желатин и оставить для набухания.

Отдельно смешать творог, сахар и йогурт.

Взбить смесь с помощью миксера.

Добавлять в емкость клубнику, продолжая взбивать.

Затем влить растворенный в молоке желатин, перемешать.

Убрать смесь в холодильник, чтобы она остыла, но желатин не начал застывать. На это уйдет примерно 20 минут.

Сливки взбить до появления пены.

Смешать взбитые сливки и желатиновую заливку.

Вынуть чашу с песочной основой из холодильника и залить в нее творожно-йогуртовый мусс.

Отправить чащу в холод на 8-12 часов.

Когда желатин застынет, вынуть пирог за кончики бумаги для выпечки и переложить на блюдо.

Пирог с клубникой в мультиварке «Песочный»

Еще один простой и эффектный вариант пирога с клубникой в мультиварке, требующий приготовления песочного теста. Оно получается рассыпчатым, а в сочетании с нежной клубничной начинкой очень вкусным.

Ингредиенты:

• двести граммов сливочного масла;

• четыре яйца (одно в тесто, три в начинку);

• шестьсот граммов сахарного песка (сто в тесто, полкило в начинку);

• 350 граммов муки;

• чайная ложка разрыхлителя;

• четыреста граммов сметаны;

• две столовые ложки крахмала;

• четыреста граммов клубники.

Способ приготовления:

Сливочное масло размягчить и перемешать с частью сахара.

Просеянную муку смешать с разрыхлителем.

Постепенно подсыпать муку в сливочно-сахарную смесь.

Добавить яйцо и вымесить плотное тесто.

Смешать в отдельной чаше сметану, сахар и крахмал.

Чащу мультиварки промазать сливочным маслом.

Выложить тесто, равномерно распределить его по дну, сделать небольшие бортики.

Подсушенную клубнику разложить по тесту.

Залить сметенной смесью.

Готовить на программе выпечки час.

После окончания выпечки оставить прибор на режиме подогрева на 10-15 минут.

Чашу вынуть, убрать на час в холодильник, чтобы сметанная заливка еще больше схватилась.

Аккуратно вынуть пирог, нарезать и подать.

Пирог с клубникой – хитрости и полезные советы

  • Если на покрытии чаши есть трещинки, пирог может прилипнуть. Чтобы этого не случилось, можно проложить дно бумагой для выпечки. Вынуть пирог можно будет просто и без потерь.

  • Есть интересный способ вынуть пирог. Бумагу для выпечки надо разрезать на две полоски и положить их на дно формы перед оформлением пирога. Когда он будет готов, нужно потянуть за полоски.

  • Для того чтобы пирог с клубникой в мультиварке пропекся, нужно выпекать его в среднем час при температуре 150 градусов. Проверить готовность можно традиционно – спичкой. Если она остается сухой, пирог готов.

  • Чтобы тесто получилось более интересным, можно по вкусу добавлять в него цитрусовую цедру, ложку крепкого алкоголя, измельченные орехи.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/pirog-s-klubnikoi-v-multivarke-iz-zhidkogo-i-pesochnogo-testa-retsept-piroga-s-klubnikoi-v-multivarke-zalivnoi-ili-zhelatinovyi/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.