Пирог с персиками

Содержание

Пирог со свежими персиками

Пирог с персиками

Персики – эти солнечные, сочные, с приятной мохнатостью фрукты прекрасно подходят для выпечки пирогов. Пирог с персиками по нашему рецепту вы однозначно должны попробовать! Попробовать и влюбиться в него окончательно и бесповоротно, потому что приготовить этот пышный и вкусный пирог достаточно просто.

Зато непросто его забыть, потому что этот пирог с персиками (рецепт смотрите ниже) действительно очень вкусный, да и выглядит на столе красиво и нарядно. Ну что, приступим? Но сначала традиционно ХозОбоз ознакомит вас с занимательной и полезной информацией о персиках, которые мы сегодня будем использовать.

Вот вы знали, например, что персик принадлежит к семейству розовых, подрод – миндаль? Вообще персик и миндаль как деревья очень близки и отличаются исключительно плодами.

 Родина персика достоверно неизвестна, однако предполагается, что встречающийся близ Пекина в северном Китае вид Prunus davidiana Franch – либо дикая форма культурного персика, или же, по крайней мере, к ней чрезвычайно близок.

Персик рано одичал на северо-западе Индии, затем проник в Персию, а в Европе впервые дерево персика было посажено в Италии ориентировочно в середине первого столетия.

Персик из-за его удивительно вкусных и нежных плодов разводят в тёплых краях умеренной Евразии и Америки. Выращивают персик и в России, в Украине, в Молдове, в Закавказье и в Средней Азии.

Польза персиков

Персики содержат органические кислоты (яблочную, хинную, лимонную, винную и пр.), витамин C, кальций, калий, медь, железо, провитамин A, витамины группы B, эфирное масло и другие полезные вещества, в том числе и пектиновые.

Много в персиках и каротина. Персики обладают мягким слабительным и мочегонным действиями.

Содержащиеся в мякоти плодов органические кислоты и эфирное масло имеют способность стимулировать желудочную секрецию, улучшают пищеварение и повышают аппетит.

Большое содержание в персиках минеральных веществ (железа, меди и других) делают его отличным средством при лечении гастритов и анемии. Соли калия, которые содержатся в мякоти плодов, весьма полезны при нарушениях сердечного ритма и прочих заболеваниях сердца.

 Также персики советуют принимать в качестве отличного профилактического средства от инфекционных заболеваний, простуды, авитаминозов. И вообще, эти вкуснейшие фрукты оказывают адаптогенное действие, иными словами, помогают нашему организму приспосабливаться к не очень благоприятному воздействию окружающей среды.

 Вот такие чудесные, полезные и вкусные фрукты сегодня мы будем использовать, чтобы приготовить пирог с персиками (рецепт, фото прилагаются).

Ингредиенты для пирога

  • Молоко – 60 мл
  • Мука пшеничная – 180 г
  • Масло сливочное – 160 г
  • Сахар – 180 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Персик – 1-2 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление пирога со свежими персиками

  1. Яйца разбиваем в глубокую миску. Яйца желательно использовать не совсем холодные, то есть перед готовкой желательно их достать из холодильника примерно за полчаса.

    В миску разбиваем яйца комнатной температуры

  2. К яйцам вливаем молоко. Молоко тоже лучше использовать комнатной температуры. Это важно, потому что далее мы будем добавлять масло в молочно-масляную смесь, и оно будет легче соединяться с другими продуктами.

    Добавляем в яйца не холодное молоко

  3. На большой скорости взбиваем яйца с молоком.

    Яйца и молок взбиваем миксером на высоких оборотах

  4. Пришёл черед добавлять масло. Как вы уже могли догадаться, его мы тоже берём комнатной температуры, ибо холодное масло будет очень сложно смешать со смесью молока и яиц.

    Теперь добавим мягкое сливочное масло

  5. Затем в получившуюся массу добавляем сахар, но не весь, примерно 2 столовые ложки оставляем для последующей посыпки пирога.

    Всыпаем 2 столовые ложки сахарного песка

  6. Всё содержимое миски тщательно взбиваем на высокой скорости. Вы видите, даже пузырьки появились на поверхности.

    Все ингредиенты тщательно взбиваем до появления на поверхности теста пузырьков воздуха

  7. Наконец, пришла пора добавить пшеничную муку и разрыхлитель, что мы, собственно, и делаем.

    Вводим в тесто муку и разрыхлитель для теста

  8. Всё тщательно перемешиваем, получается вот такое густое и гладкое тесто.

    Еще раз хорошо смешиваем все компоненты теста до получения густой однородной смеси

  9. Тесто выкладываем в форму для запекания, предварительно не забыв смазать её маслом.

    Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем в нее тесто

  10. Персики (или один, как у нас, но большой) очищаем от кожуры, вынимаем косточки (косточку) и нарезаем дольками, как показано на фото.

    Чистим от кожуры персики и нарезаем их дольками

  11. Дольки персика выкладываем сверху на тесто в произвольном порядке или, при желании, выкладывая какой-то узор. У нас получилось так, как на фото. Весьма симпатично, правда? В серединке как будто бабочка распахнула свои крылышки. Кажется, ещё чуть-чуть, и взлетит.

    Помещаем на тесто дольки персиков в форме узора

  12. Оправляем пирог в духовку на 25 минут. Духовку, само собой, необходимо предварительно разогреть. В нашем случае – до 180С.

    Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем в ней пирог около 25 минут

  13. Затем вынимаем пирог из духовки, посыпаем его оставшимся сахаром и снова отправляем в духовку, теперь уже на 10-15 минут.

    Через 25 минут пирог достаем из духовки, посыпаем сахаром и снова отправляем в духовку минут на 10 для карамелизации

  14. Готовность персикового пирога проверяем, как и готовность любого другого пирога – деревянной зубочисткой. Вот такой пышный и солнечный пирог с персиками свежими у нас получился. Приятного всем аппетита!

    С помощью деревянной палочки проверим готов ли пирог и если да – все к столу!

Итак, дамы и господа, пирог с персиками свежими (рецепт с фото вы уже просмотрели) – это то, что сегодня вашему вниманию предложил ХозОбоз. Мы более чем уверены, что этот прекрасный пирог придётся вам по вкусу и тотчас пропишется в вашей кулинарной книге.

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/pirog-so-svezhimi-persikami/

Пирог со свежими персиками. Пошаговый рецепт с фото

Пирог с персиками

Пирог со свежими персиками или с консервированными – это всегда вкусная домашняя выпечка. Разновидностей пирогов с персиками очень много. Тесто для таких пирогов может быть приготовлено на сметане или кефире. Популярны и пироги с персиками, приготовленные на основе бисквита или песочного теста.

Кусочки персиков могут быть распределены в тесте пирога, так и выступать его начинкой, яркий пример таких пирогов – знаменитые открытые тарты и итальянская кростата. Для первого вида пирогов персики должны быть слегка недозрелыми, чтобы во время нарезки они держали форму, для пирогов, в которых персики являются начинкой, можно использовать и перезрелые плоды.

Рецепты пирогов со свежими персиками варьируют от самых простых и до сложных. К сложным пирогам с персиками можно отнести все многослойные пироги. К примеру, пироги в состав которых входит творожная начинка, меренга или безе, заварной крем.

Сегодня я хочу предложить вам рецепт простого и вкусного пирога с персиками. Пирог будет готовиться на кефире, но вместо кефира можно использовать и сметану.

Ингредиенты:

  • Персики – 3-4 шт.,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Сахар – ¾ стакана,
  • Кефир 2,5% жирности – 1 стакан,
  • Ванилин – 1 пакетик,
  • Пшеничная мука – 1,5 стакана,
  • Сода – ¾ чайных ложки,
  • Соль – щепотка,
  • Подсолнечное масло для смазывания формы

Пирог со свежими персиками – рецепт

После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно начинать приготовление пирога с персиками. В миску вбейте яйца. Желательно, чтобы они были охлаждёнными.

Всыпьте сахар или сахарную пудру.

Сахар с яйцами взбейте миксером на высоких оборотах до образования пышной пенки.

В полученную воздушную массу влейте холодный кефир.

Следом за ним влейте подсолнечное масло. Благодаря пирог получится более рыхлым и воздушным.

Венчиком перемешайте все ингредиенты теста пирога с персиками. Всыпьте ванилин.

Добавьте соль и соду.

Снова перемешайте тесто венчиком. Пшеничную муку просейте через сито. В результате этой простой и несложной процедуры мука обогатиться кислородом, и выпечка получится пышной.

Малыми порциями введите в тесто муку, каждый раз перемешивая его.

Теперь займемся персиками. Ополосните их холодной водой.

Шкурку с персиков можно не снимать. Нарежьте персики небольшими кубиками. Как вы понимаете, для приготовления этого пирога нужно подготовить персики с более плотной мякотью.

Измельченные персики выложите в миску с тестом. Перемешайте.

Духовку прогрейте до 170С. Форму для выпечки смажьте подсолнечным маслом, чтобы пирог не прилип ко дну и стенкам.

Тесто перелейте в форму. Многие хозяйки, которые увлекаются выпечкой, знают, что пироги и кексы на кефире или сметане имеют свойство вздуваться по центру и давать трещину. Избежать этого порой просто невозможно, особенно это касается кексов, но существуют некоторые советы, с помощью которых можно получить практически ровную поверхность у выпечки.

После того, как вы выльете тесто в форму, покрутите ее раз пять по часовой стрелке, после этого покрутите против часовой стрелки такое же количество раз. Форму отправьте в духовку через 1 минуту после этой процедуры.

Выпекайте его на средней полке духовки 20 минут. Пирог должен подняться примерно в два раза. Во время выпечки духовку не рекомендуется открывать, иначе он осядет. Проверьте готовность пирога с помощью спички. Если после погружения в пирог она останется сухой, значит он хорошо пропекся.

Пирог с персиками посыпьте сахарной пудрой или украсьте по своему усмотрению. Приятного вам чаепития. Буду рада, если этот рецепт пирога с персиками вам понравился и пригодится.

Пирог со свежими персиками. Фото

Очень вкусным получается и пирог с персиками с добавлением творога. Для приготовления этого пирога вам понадобится.

Ингредиенты для песочного теста:

  • Сахар – половина стакана,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Сливочное масло – 100 гр.,
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка,
  • Пшеничная мука – 200 гр.,
  • Соль – щепотка

Ингредиенты для творожной начинки:

  • Творог – 300 гр.,
  • Сметана – 1 стакан,
  • Картофельный крахмал -2 ст. ложки,
  • Ванилин – 1 пакетик,
  • Сахар – полстакана,
  • Персики – 3 шт.

Пирог со свежими персиками и творогом – рецепт

Приготовим песочное тесто. В миску просейте муку. Всыпьте соль и разрыхлитель теста. Взбейте яйца с сахаром. Перелейте их в тесто. Добавьте нарезанное кусочками сливочное масло. Вымешайте тесто. Положите его в холодильник на 30-60 минут.

Выложите в миску творог. Добавьте к нему сметану, ванилин, сахар и крахмал. Перемешайте.

Остывшее песочное тесто выложите в форму, сформировав бортики высотой в 4-5 см. Вылейте творожную начинку. Помятые персики нарежьте кубиками. Посыпьте ими пирог. Творожный пирог со свежими персиками выпекайте при 180С около 30 минут. Творожный пирог со свежими персиками готов.

Попробуйте также приготовить и песочный открытый пирог со свежими персиками в виде тарта.

Ингредиенты для теста:

  • Яйца – 1 шт.,
  • Сахар – половина стакана,
  • Сливочное масло – 100 гр.,
  • Уксус столовый 9% — 1 ч. ложка,
  • Сода – 1 ч. ложка,
  • Соль – щепотка,
  • Пшеничная мука – 1 стакан.

Ингредиенты для начинки:

  • Персики – 5-6 шт.,
  • Сахар – 50 гр.,
  • Мука – 100 гр.,
  • Сливочное масло – 50 гр.,

Песочный пирог со свежими персиками – рецепт

Сначала нужно подготовить песочное тесто для пирога с персиками. На водяной бане растопите сливочное масло. В миску вбейте яйцо. Всыпьте сахар. Взбейте до пышной пенки. Влейте сливочное масло.

Перемешайте. Добавьте соль. В чайной ложке соду погасите уксусом. Влейте в тесто. Перемешайте. Всыпьте пшеничную муку, предварительно просеянную через сито, небольшими порциями. Вымесите тесто сначала ложкой, а в конце приготовления руками. Готовое песочное тесто поставьте в холодильник, завернув его в пищевую пленку, на 1 час.

Для выпечки этого открытого пирога с персиками желательно использовать круглую неглубокую форму.

Смажьте ее подсолнечном маслом. Тесто раскатайте скалкой толщиной до 1 см. Форму поставьте на тесто. Ножиком обведите по кругу. Таким образом у вас получиться круг теста, диаметр которого равен диаметру формы.

Выложите его в форму. Разровняйте. У вам должна получиться основа пирога с бортиками. Песочное тесто можно выложить в форму еще и руками. В таком случае его нужно тщательно разровнять.

Персики помойте. Нарежьте их одинаковыми по величине дольками. Разложите кусочки персиков под одинаковым углом по кругу формы. Центр пирога тоже заполните дольками персиков.

В небольшую миску насыпьте просеянную муку. всыпьте к ней сахар и перемешайте натрите на крупной терке замороженное сливочное масло. Руками перетрите все ингредиенты в крошку.

Полученной крошкой посыпьте пирог. Выпекайте песочный пирог с персиками около 20 минут при 180С.

  • Порций: 10
  • Время готовки: 60 Min
  • Порций: 6
  • Время готовки: 40 Min
  • Порций: 5
  • Время готовки: 20 Min
  • Порций: 5
  • Время готовки: 20 Min
  • Порций: 5
  • Время готовки: 40 Min

Источник: http://www.kushat.net/recipe-items/pirog-so-svezhimi-persikami-poshagovyj-recept-s-foto/

Пирог с персиками – оригинальные рецепты простой домашней выпечки

Пирог с персиками

Бесподобно вкусным получится пирог с персиками, который можно испечь по любому из предложенных далее рецепту. Фрукты прекрасно сочетаются с песочным, слоеным или заливным тестом. Начинку дополняют другими фруктами, творогом или делают открытую выпечку и наполнением из сочных долек.

Как приготовить пирог с персиками?

Приготовить вкусный пирог с персиками не сложнее, чем любую другую выпечку, наполненную фруктовыми кусочками. Чтобы вышло идеальное лакомство, персики нужно правильно подготовить и следовать хорошему рецепту.

  1. Не сложно готовится пирог со свежими персиками. Фрукты очищают от ворсистой кожуры и разрезают на дольки.
  2. Консервированные плоды нужно процедить от сиропа и немного просушить бумажными салфетками.
  3. Часто персики дополняют другими фруктами, идеально эти плоды сочетаются со сливами, абрикосами, вишней и малиной.

Пирог с персиками – простой рецепт

Простой пирог с персиками на кефире готовится из базового заливного теста, которое всегда получается пышным и мягким. Лакомство отлично поднимается в процессе выпекания и по вкусу выходит бесподобным. Этот рецепт поможет испечь самый быстрый пирог с персиками и уже через полчаса порадовать домашних за чашечкой чая.

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • ванилин, разрыхлитель;
  • мука – 1,5 ст.;
  • персики – 2 шт.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром и ванилином.
  2. Добавить кефир и разрыхлитель.
  3. Ввести муку, замесить жидкое тесто без комочков.
  4. Вылить 2/3 теста в промасленную форму 22 см.
  5. Персики очистить, удалить косточки, порезать пластинками.
  6. Выложить фрукты поверх заготовки, залить остатком теста.
  7. Выпекать пирог с персиками 40 минут при 190.

Песочный пирог с персиками

Такой же простой и бесхлопотный, как и заливной, пирог из песочного теста с персиками. Основа готовится всего из четырех ингредиентов, не требует длительного охлаждения, а в результате выходит мягким, рассыпчатым и восхитительно вкусным. Персики можно использовать свежие, консервированные или даже варенье и ждем.

Ингредиенты:

  • масло мягкое – 150 г;
  • сахар – 180 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • персики – 2 шт.;
  • разрыхлитель, ванилин.

Приготовление

  1. Персики помыть, смывая ворсинки с кожуры.
  2. Растереть масло с сахаром, добавить яйца, разрыхлитель, ванилин.
  3. Ввести муку, замешивая плотное, не липкое тесто.
  4. В форме для выпекания распределить тесто, поднять стеночки.
  5. Выложить в заготовку персиковые дольки, выпекать 25 минут при 190.

Пирог с персиками и творогом

Вкусный и сочный творожный пирог с персиками точно всем понравится. Лакомство готовится быстро, румяная корочка и аппетитный мякиш выходят идеальными, благодаря добавлению кукурузной муки. Этот вариант выпечки еще привлекает тем, что угощение не черствеет быстро, на следующий день остается таким же мягким и свежим.

Ингредиенты:

  • масло – 50 г;
  • творог – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 150 г;
  • кукурузная мука – 100 г;
  • цедра одного лимона;
  • разрыхлитель;
  • персиковый или абрикосовый джем – 150 г;
  • персики – 500 г;
  • лимонный сок – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Джем протрите через сито, отделив мякоть от сиропа.
  2. Смешайте мякоть джема, цедру, масло. Взбейте до посветления массы.
  3. Всыпьте сахар, следом творог, продолжая взбивать до гладкой консистенции.
  4. Вбейте по одному яйца, добавьте разрыхлитель.
  5. Введите оба вида муки, перемешайте.
  6. Перелейте тесто в форму, распределите фруктовые дольки, притапливая их.
  7. Пеките пирог с творогом и персиками 45 минут при 180.
  8. Оставшийся сироп с джема смешайте с лимонным соком, прогрейте и смажьте им охлажденный пирог.

Пирог из слоеного теста с персиками

Если у вас есть замороженная заготовка теста и полчаса времени, непременно испеките слоеный пирог с персиками.

На изготовление лакомства не понадобятся сложные или недоступные ингредиенты, да и навыками специальными обладать не нужно, чтобы сотворить эту сладость.

Фрукты отлично сочетаются с дрожжевым тестом, при желании можно дополнить угощение орехами и пряностями: корицей, ванилью и кардамоном.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • персики – 2 шт.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • коричневый сахар.

Приготовление

  1. Заготовку разморозить, раскатывать не нужно.
  2. Смазать центр сливочным мягким масло, посыпать коричневым сахаром.
  3. Распределить дольки очищенных фруктов.
  4. Выпекать пирог с персиками 25 минут при 200.

Пирог-перевертыш с персиками

Это восхитительно вкусный и невероятно сочный пирог с персиками и сливами получается очень необычным, благодаря особой технологии его изготовления и подаче. Поверхность лакомства выходит сочной, ароматной и карамелизированной. Идеальное сочетание персиков и слив сделает это угощение по-настоящему праздничным.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 1,5 ст.;
  • разрыхлитель;
  • масло мягкое – 150 г;
  • тростниковый сахар – 50 г;
  • сливы – 4 шт.;
  • персики – 2 шт.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром.
  2. Добавьте разрыхлитель и муку.
  3. На дно промасленной формы высыпьте коричневый сахар.
  4. Разложите фруктовые дольки.
  5. Сверху вылейте тесто.
  6. Пеките пирог-перевертыш с персиками 30 минут при 190.
  7. После полного охлаждения переместите пирог из формы на блюдо фруктами вверх.

Открытый пирог с персиками

Очень эффектно смотрится лакомство, которое можно приготовить по описанному далее рецепту. Начинка из персиков для пирога в данном случае не выпекается, а желируется. В результате выйдет отменное угощение, которое подают холодным – идеальное решение для летнего чаепития. Зимой такое пирог готовят из консервированных плодов.

Ингредиенты:

  • песочное тесто – 500 г;
  • персики – 5-6 шт.;
  • персиковое желе – 1 пакетик;
  • джем персиковый или абрикосовый – 5 ст. л.

Приготовление

  1. Тесто распределите в форме с бортиками.
  2. Выпекайте «корзинку» 20 минут при 180.
  3. Охладите заготовку.
  4. Персики помойте, порежьте дольками.
  5. Разведите желе, согласно инструкции на упаковке, уменьшив часть воды на 1/3.
  6. Промажьте дно заготовки джемом, распределите фруктовые дольки, залейте желе.
  7. Поставьте пирог в холодильник, подавайте через 2 часа.

Бисквитный пирог с персиками

Лакомство, которое можно готовить в любое время года – пирог с консервированными персиками из бисквитного теста. Угощение готовится быстро, поэтому его можно готовить часто и не только для семейного застолья. Пирог выходит и очень красивым, что позволяет его с уверенность подать гостям во время торжества.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель;
  • персики – 2 шт.;
  • крахмал.

Приготовление

  1. Взбейте белки с сахаром до пиков.
  2. Осторожно введите взбитые желтки и муку с разрыхлителем.
  3. Перелейте тесто в форму.
  4. Персики порежьте, обваляйте в крахмале.
  5. Распределите дольки поверх теста.
  6. Пеките 50 минут при 180. Первые 30 минут духовку не открывайте.

Пирог с персиками из дрожжевого теста

Дрожжевой пирог с персиками, рецепт которого описан далее, примечателен необычным способом приготовления. В данном случае начинкой будут не только фруктовые дольки, но и творожный крем, который в процессе выпекания загустеет и станет восхитительно нежной прослойкой с ванильным ароматом.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • сахар – 70 г;
  • свежие дрожжи – 25 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мягкое масло – 70 г;
  • рикотта – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • ванильный пудинг – ½ пакетика;
  • сметана – 50 г;

Начинка:

  • персики – 3 шт.;
  • тростниковый сахар – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Смешать дрожжи с ложкой сахара и ½ ст. теплого молока, оставить пока вспенится.
  2. Соединить яйцо, масло, молоко, сахар и опару, перемешать.
  3. Ввести просеянную муку, замесить тесто, накрыть, убрать в тепло на час.
  4. Взбить яйца с сахаром, добавить рикотту и сметану, сахар и пудинг.
  5. Вымесить тесто, распределить в форме с бортиками.
  6. Вылить в основу крем.
  7. Распределить персиковые дольки.
  8. Оставить на 15 минут для расстойки.
  9. Выпекать 45 минут при 180.
  10. Оставить в выключенной духовке еще на 10 минут.

Пирог с персиками в мультиварке

Самый простой пирог с персиками – тот, за которым следить не нужно. С этой задачей прекрасно справится мультиварка. Лакомство готовится почти без участия кулинара. Тесто можно сделать заливное, а учитывая, что в приборе выпечка выходит без румяной корочки на поверхности, то идеальным получится пирог-перевертыш.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 50 мл;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель;
  • мука – 1,5 ст.;
  • сметана – 100 мл;
  • персики – 2 шт.;
  • коричневый сахар – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Смешайте яйца с сахаром, введите сметану и масло.
  2. Добавьте муку с разрыхлителем.
  3. Дно промасленной чаши обсыпать коричневым сахаром, разложить персиковые дольки.
  4. Вылить тесто.
  5. Готовить на «Выпечке» 1 час.
Шарлотка с абрикосами – самые вкусные рецепты домашнего пирога Шарлотка с абрикосами – превосходная альтернатива привычному пирогу с яблоками. Фруктовые дольки отлично сочетаются с классическим бисквитным тестом, потому угощение точно понравится каждому любителю сладких домашних угощений. Пирог с земляникой – самые вкусные рецепты домашней выпечки с лесной ягодой Приготовить пирог с земляникой сможет каждый желающий порадовать близких необычной выпечкой. Лакомство пекут на любой основе: дрожжевой, песочной или слоеной, ягоды применяют свежие, сушеные или замороженные, а с вареньем выпечка выходит отменной.
Пирог с ревенем – очень вкусные рецепты необычной выпечки Необыкновенно вкусный пирог с ревенем сможет приготовить даже новичок, если воспользуется удачным рецептом выпечки. Используют свежие и бланшированные стебли, наполняя любую основу из теста: дрожжевую, песочную или покупную слоеную. Пирог с крыжовником – самые вкусные рецепты разной домашней выпечки Пирог с крыжовником можно готовить на разной основе: песочной, дрожжевой, слоеной или заливной, а начинку делать из свежих и замороженных ягод или из варенья. В любом случае выйдет восхитительный десерт, уместный для любого застолья.

Источник: https://womanadvice.ru/pirog-s-persikami-originalnye-recepty-prostoy-domashney-vypechki

Пирог с персиками консервированными рецепт с фото

Пирог с персиками

Пирог с консервированными персиками из разряда вкусной, простой и сытной выпечки. Преобладает здесь заливная начинка с освежающими и сочными фруктами, а хрупкая песочная основа лишь дополняет и поддерживает нежную текстуру.

Рассмотрим два рецепта пирога с консервированными персиками: со сметанной заливкой и творожным наполнителем. В обоих случаях выпечка получается нежной и очень вкусной! Попробуйте два варианта, чтобы определиться с выбором.

Пирог с персиками консервированными рецепт со сметаной

В данном случае сделаем пирог с нежной сметанной заливкой, напоминающей суфле. Кусочек такой симпатичной выпечки — отличный вариант для полдника, который придется по душе капризным малышам, да и взрослых не оставит равнодушными. Помимо персиков сладкая начинка «дружит» с абрикосами, нектаринами или, например, сливами. Таким образом, версий этого пирога можно придумать множество.

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука — 220-250 г;
  • сливочное масло — 120 г;
  • сметана — 3 ст. ложки;
  • сахар — 100 г;
  • яичные желтки — 3 шт.;
  • разрыхлитель теста — 1,5  ч. ложки.

Начинка:

  • консервированные персики — 5 половинок;
  • сметана — 300 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 130 г.

  Как сделать пирог с консервированными персиками и сметанной заливкой

    1. Начнем с теста. Масло, натерев на крупной терке, смешиваем с сахаром и яичными желтками. Энергично растираем вилкой.
    2. Добавляем 3 ложки сметаны, а затем вводим муку, смешанную с разрыхлителем. Доводим смесь до однородного состояния.

    3. Руками распределяем полученное мягкое тесто внутри огнеупорной емкости диаметром 20-22 см, смазанной кусочком масла или застеленной пергаментом. По окружности формируем борт. В образовавшуюся «корзину» погружаем персики спинками вверх.
    4. Осталось залить будущий пирог с консервированными персиками наполнителем.

      Для этого в отдельной посуде соединяем сметану, сырые яйца и сахарный песок. Тщательно вымешиваем ингредиенты, а затем взбиваем миксером.

    5. Заливаем песочную основу с персиками жидковатой сметанной смесью. Выпекаем около 30-40 минут (оптимальная температура — 180 градусов).

      О готовности кулинарного изделия можно судить по «схватившейся» и зарумянившейся начинке.

    6. Достав пирог из духовой печи, сначала остужаем и только затем извлекаем из формы. Уже остывшую выпечку нарезаем порционными кусочками, организуя сладкий перекус.

Яркие персики на фоне белоснежного сметанного крема и нейтральной песочной основы смотрятся очень эффектно, вызывая аппетит и желание скорее опробовать симпатичный пирог!

Творожный пирог с персиками консервированными рецепт

В данном рецепте в начинке нашей выпечки будет преобладать творог. Нежный и освежающий творожный пирог с консервированными персиками обеспечит деткам не только вкусный, но и полезный перекус, обогащая растущий организм кальцием. Такой вариант десерта порадует малышей и удовлетворит заботливых мам.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • мука — 200-220 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка.

Для начинки:

  • сметана 20% — 200 г;
  • творог — 400 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • картофельный крахмал — 2 ст. ложки;
  • сахар — 120 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • персики консервированные — 5-6 половинок.

  Как сделать творожный пирог с консервированными персиками

  1. Начинаем с замеса песочного теста. Размягченное масло интенсивно растираем с сахаром.
  2. Вбиваем сырое яйцо, перемешиваем массу.
  3. В отдельной емкости смешиваем сухие составляющие: муку, разрыхлитель и какао-порошок. Просеиваем через мелкое сито и частями подсыпаем к масляно-яичной смеси, замешивая мягкое тесто.

    Какао добавит песочной основе вкус и оттенок шоколада, благодаря чему тесто будет красиво контрастировать с белоснежной начинкой.

  4. Шоколадное тесто растягиваем руками внутри жаропрочной разъемной емкости диаметром 22 см, формируя по окружности достаточно высокий бортик.

    Чтобы тесто не прилипало к пальцам, можно слегка смазать ладони растительным маслом.

  5. Форму с песочной основой пока убираем в холодильник и приступаем к формированию начинки. Творог растираем с яйцами. При необходимости избавляемся от зернистости, используя погружной блендер.
  6. Добавляем сахарный песок, ванильный сахар, сметану и крахмал.

    Работаем миксером до соединения компонентов в единую однородную массу.

  7. Подготовленной начинкой наполняем песочную заготовку.
  8. В творожную массу погружаем персики спинками вверх. Выпекаем при 180 градусах порядка 40-60 минут. Чтобы убедиться в готовности, погружаем в начинку зубочистку.

    Если на ней не остается влажных творожных крошек, выключаем духовку.

  9. Остужаем пирог с консервированными персиками до комнатной температуры, а затем убираем разъемный борт. Перед подачей желательно минут 30 выдержать десерт на полке холодильника, тогда начинка лучше раскроет свой вкус.

    По желанию можно оформить выпечку крошкой шоколада и/или сладким топпингом.

  10. Творожный пирог с консервированными персиками готов! Нарезаем порционно и подаем!

Приятного чаепития!

Источник: http://kulinarnia.ru/vypechka/pirogi/pirog-s-persikami-recept.html

3 пошаговых рецепта пирогов с персиками

Пирог с персиками

Представляю вам 3 пошаговых рецепта пирогов с персиками, которые различаются как набором ингредиентов, так и технологией приготовления.

Зачем плодить одноликие рецепты, когда лучше показать, какой разнообразной бывает выпечка с персиками. Вы же быстрее поймете, что именно хотите попробовать.

А добавив в имеющийся рецепт несколько своих «изюминок», можно создать индивидуальный кулинарный шедевр.

В данных рецептах персики используются как свежие, так и консервированные. Вообще, особого значения не имеет, какой персик вы добавите в пирог, это больше зависит от ваших возможностей и предпочтений. Скажу только, что консервированные персики более сладкие и нежные.

Пирог с консервированными персиками (рецепт с фото)

Мягкий, пышный пирог с дольками персика на тесте, приготовленном на кефире – великолепный вариант для тех, кто хочет быструю и вкусную сладкую выпечку. Это и вправду очень просто! Выполняйте пошагово необходимые действия, и в итоге перед вами будет лежать прекрасный пирог.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 100 г.
  • Сливочное масло -100 г.
  • Кефир – 200 мл.
  • Пшеничная мука – 160 г.
  • Разрыхлитель – 1-2 ч. ложки;
  • Консервированные персики – 200-300 г.
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • Соль – 1 щепотка;

Шаги приготовления

Яйца вбить в чашку, добавить туда обычный сахар, ванильный сахар, а потом хорошо перемешать. Положить туда же мягкое сливочное масло, кефир – еще раз перемешать. Теперь маленькими порциями всыпать муку (ее заранее соединить с разрыхлителем), тщательно помешивать, чтобы в итоге получилось заливное кефирное тесто для пирога.

Форму для выпечки смазать маслом, вылить в нее тесто. Персики нарезать на маленькие дольки, которые следует уложить, слегка утопив, по всей поверхности теста.

Духовку разогреть до 180 градусов и отправить в нее пирог на 30 минут. Пирог должен получиться румяным, а тесто внутри не должно быть липким. Это можно проверить спичкой или зубочисткой, слегка проткнув пирог в каком-то месте.

Пирог с творогом и персиками

Очень красивый и воздушный творожный пирог с добавлением персиков. Просто тает во рту — великолепный десерт! Готовится данный пирог сложнее и чуть дольше чем предыдущий, но это того стоит. Просто следуйте инструкции, и никаких проблем не возникнет.

Ингредиенты:

На тесто:

  • Пшеничная мука – 400 г.
  • Сливочное масло – 120 г.
  • Сахар – 100-120 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;

Начинка (заливка):

  • Творог (любой) – 400-450 г.
  • Сметана (любой жирности) – 200-240 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Персики (свежие или из банки) – 300 г.
  • Сахар – 120 г.

Процесс приготовления

Сначала нужно замесить тесто. В чашку положить сливочное масло, сахар, яйца. Всё это нужно тщательно растереть до однородного крема. Можно использовать миксер.

Муку нужно перемешать с разрыхлителем, а потом всыпать к яично-масляной массе. Снова перемешать (ох, как часто я использую это слово), а потом замесить руками упругое тесто. Его нужно скатать в шар и положить в холодильник на 20 минут, чтобы стало плотнее. Как вы видите, этот пирог готовится на особом песочном тесте.

Теперь можно заняться начинкой. Творог положить в большую чашу, а затем хорошенько размять вилкой. В идеале можно воспользоваться блендером. Чем однородней и нежней будет творог, тем вкусней получится пирог.

Теперь в творог нужно положить остальные ингредиенты, необходимые для начинки за исключением персиков, то есть: сахар, яйца и сметану. Перемешать всю эту творожную массу.

Если персики у вас свежие, то почистите их от кожицы, избавьте от косточек, а потом нарежьте на аккуратные дольки. Можете часть нарезать мелко, а часть – пополам. Если вы используете для пирога консервированные персики, то их достаточно разделить на кусочки, хотя, они могут быть уже нарезанными. В этом я вижу преимущество консервированных фруктов: всё готово, всё обработано.

Теперь почти финальный этап. Тесто нужно достать из холодильника, обмять руками и раскатать в широкий пласт. Форму для выпечки смазать маслом или застелить пекарной бумагой. Уложить тесто в формочку, прижать ко дну, оформить стенки пирога.

Кусочки персика следует уложить на дно пирога, а сверху залить творожной массой. Потом нужно еще положить несколько половинок персиков на творог, чтобы было красивее и вкуснее.

Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут. Цвет творога должен стать кремовым, даже румяным.

Персиковый пирог со сметанным кремом

Нежный пирог с персиками и сметаной понравится как детям, так и взрослым. Готовьте его чаще для своих близких, ну то есть, для себя.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Молоко – 60 мл.
  • Разрыхлитель – 1,5-2 ч. ложки;
  • Ванильный сахар – 2-3 ч. ложки;
  • Яйца – 5-6 шт.
  • Сахар – 220 г.
  • Сливочное масло – 180 г.
  • Пшеничная мука – 250 г.

Начинка:

  • Персики (желательно из банки) – 700 г.

Для сметанной помадки:

  • Сметана – 350-400 мл.
  • Сахар – 130 г.
  • Ванильный сахар – 0,5 ч. ложки;

Приготовление сметанного пирога с персиками

Сначала готовим тесто и используем соответствующие ингредиенты. Растереть масло с обычным и ванильным сахаром. Вбить к маслу яйца, налить молока – перемешать. Разрыхлитель всыпать в муку, а муку добавить к яично-молочной массе. Еще раз перемешать, чтобы получилось однородное жидкое заливное тесто для пирога.

Форму или противень смазать любым маслом, вылить туда тесто. Персики избавить от сиропа, порезать, если нужно, и уложить по всей площади теста, слегка их утопив.

Духовку разогреть до 180 градусов, положить туда пирог на 30-35 минут до румянца. Тем временем нужно взбить сметанный крем. Сахар добавьте в сметану, а потом это всё взбейте миксером. Можно рукой и венчиком, но шикарной пенки не получится тогда.

Готовый пирог нужно обильно смазать кремом. Всё! Теперь можно делить на порции и отправлять прямиком в рот. Приятного аппетита!

Как готовить пироги с персиками еще вкуснее

  • Смешивайте тесто с молочным какао-порошком. Подсыпьте корицы.
  • Добавляйте в тесто изюм, курагу и прочие сухофрукты.
  • Не стоит ограничиваться одними персиками, так как они отлично сочетаются с множеством фруктов и ягод: яблоки, абрикосы, нектарины, апельсины, бананы, клубника и так далее.
  • Если вы используете консервированные персики, то не выливайте оставшийся сироп. Нужно проткнуть в нескольких местах готовый, еще горячий пирог, а потом аккуратно туда слить персиковый сироп. Выпечка получится более ароматной и вкусной. А можете просто подливать сироп в процессе замешивания теста.

Источник: http://vsepirojki.ru/recepty-pirogov/sladkie-pirogi/3-poshagovyx-recepta-pirogov-s-persikami.html

Пирог со свежими персиками: пошаговый рецепт пирога-перевртыша с карамелизированными фруктами

Пирог с персиками

Пирог-перевертыш – это классика французских десертов. Обычно его пекут с яблоками, но мы предлагаем отведать более удачную композицию, в которой вкус нежного теста оттеняют карамелизованные персики.

  1. Ингредиенты:
  2. Способ приготовления
  3. Хозяйке на заметку

Когда нет времени на сложный десерт и гости должны прийти с минуты на минуту, можно на скорую руку приготовить пирог-перевертыш со свежими персиками.

По сути, этот простой рецепт пирога с персиками является прямым «родственником» французского яблочного тарт-татена: готовится он по такому же принципу, когда начинку помещают вниз формы, а тесто сверху.

Перед подачей на стол выпечку переворачивают, и в итоге фруктовая составляющая получается сверху.

Разница моего пирога только в том, что я заменила яблоки персиками. Но от этого, думаю, мое кулинарное изделие только выигрывает. Оно получается нежным, воздушным, ароматным и очень вкусным.

Персики сохраняют легкую кислинку и отлично сочетаются со сладкой карамелью и легким тестом. Кстати, для пирога можно использовать даже не очень вкусные, даже недозревшие персики.

В процессе карамелизации фрукты приобретут нужную сладость.

Карамелизация представляет собой процедуру расплавления сахара, который содержится в мякоти фруктов (ягод, овощей)или добавленного дополнительно. Процесс осуществляется при непосредственном нагревании продукта.

Цель карамелизации – улучшить вкусовые качества растительных продуктов, придать им эстетичный внешний вид, произвести консервацию.

Карамелизовать можно как фрукты, ягоды, так и овощи, а затем их использовать для приготовления и декорирования десертов и других блюд.

Образовавшийся сахарный сироп придает блеск продуктам, сладость, удлиняет их срок годности за счет консервирующего свойства сахара.

Кроме сахара в емкость к плодам добавляют также небольшое количество специй – ваниль, молотый кардамон, корицу, бадьян, чтобы оттенить вкус и ароматизировать. Для придания недостающей кислинки, иногда вливают небольшое количество винного уксуса, лимонного сока. В качестве дополнительных компонентов может использоваться масло (сливочное или растительное), вода.

Для осуществления технологического процесса желательно использовать посуду с толстым дном, например, чугунную сковороду. В ней создается эффект медленного томления при достаточно высокой температуре, поэтому вытопится больше сахара и получится больше карамели.

Время карамелизации зависит от вида продукта, его размера (целый или кусочками), от способа осуществления процедуры и может колебаться от 5 до 20 минут.

Ингредиенты:

  • персики – 400 г
  • сливочное масло – 100 г
  • сахарный песок – 200 г
  • сода – 0,5 ч. л.
  • яйца – 3 шт.
  • лимонный сок – 1 ч. л.
  • мука – 200 г.

Способ приготовления

Для пирога-перевертыша с карамелизованными персиками необходимо выбрать крепкие, здоровые и немного зеленые плоды, чтобы при карамелизации они не превратились в пюре и хорошо держали форму.По возможности желательно использовать разновидность персиков – нектарин, имеющий более плотную мякоть.

Фрукты, по желанию, можно очистить от кожицы или использовать вместе с ней. У нектарина кожица тонкая и гладкая, без пушка, поэтому ее очищать не обязательно. Персики следует нарезать средними дольками. Толщина долек – 1,5-2 см. Слишком тонкими дольки не должны быть, иначе они деформируются при карамелизации.

Персики можно заменить абрикосами, сливами, айвой, грушами, которые также должны быть твердыми, немного недозрелыми.

На сковородку с толстым дном необходимо насыпать половину нормы сахарного песка (100 г). Сверху следует выложить дольки персиков.

На среднем огне фрукты нужно потушить под закрытой крышкой 2-3 минуты, чтобы они пустили сок. Затем крышку необходимо открыть, давая влаге возможность испариться.

Перемешивать (переворачивать) персики следует очень аккуратно, чтобы они не помялись. Это удобно делать лопаткой.

Через 5 минут карамелизированные дольки приобретут янтарный оттенок. Дно застеленной пекарской бумагой или пищевой фольгой формы следует смазать небольшим кусочком сливочного масла. Затем по кругу необходимо выложить горячие персики.

Сливочное масло следует согреть при комнатной температуре. Оно должно стать мягким, но не жидким.

Как вариант можно использовать маргарин или спред высокой жирности.Масло необходимо смешать оставшимся сахарным песком.

Затем по одному нужно вбить яйца.

Муку следует просеять и постепенно вмешать ее в тесто.

С последней порцией муки необходимо добавить соду (погасить лимонным соком).

При желании ее можно заменить одним пакетиком разрыхлителя.

Тесто должно получиться не густым, как нежирная сметана. Оно должно не стекать, а спадать комками с ложки.

Его необходимо переложить в форму с персиками. Делать это нужно осторожно, чтобы не нарушить фруктовый слой.

Перед тем, как выложить тесто, рекомендую посыпать фрукты измельченными орехами, миндалем, пирог получится еще вкуснее.

Нежный пирог с персикамиследует выпекать при 180 градусах 25-30 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой.

Горячий пирог необходимо сразу же извлечь из формы.

Для этого следует его аккуратно отделить лопаточкой от бортиков, а затем перевернуть на блюдо. Теперь осталось порезать наш десерт на порции и получить настоящее наслаждение от лакомства.
Употребляют пирог в остывшем виде.

Подать его можно, дополнив каждую порцию шариком мороженого (сливочного или пломбир), а также со сливками, взбитыми с сахарной пудрой. В качестве напитков подойдет чай либо кофе. Не рекомендую подавать с компотом или фруктовым (ягодным) соком, иначе вкус напитка будет конкурировать со вкусом персиковой начинки пирога.

Хозяйке на заметку

Для выпечки пирога-перевертыша используют и другие виды теста, например, песочное, слоеное или бисквитное.

Еще одна, не менее вкусная вариация такой выпечки, предполагает добавление творога. Возьмите 150 г творога (не влажного!), добавьте 1-2 яйца, 2 ст. л. сахара, перемешайте. Получившуюся массу выложите равномерным слоем поверх фруктов, лежащих на дне формы. Сверху, третьим слоем, выкладывайте тесто. Поставьте изделие в духовку.

Источник: http://na-mangale.ru/pirog-perevertysh-s-persikami.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.