Пирог с шоколадом и орехами

Популярные рецепты пирога с шоколадом

Пирог с шоколадом и орехами

Пирог с шоколадом обладает потрясающим вкусом и прекрасным ароматом. Он отлично подходит в качестве десерта к семейному и праздничному столу. Приготовить его можно по-разному. Остановимся на самых популярных рецептах.

Рецепт классического пирога

Для приготовления десерта по этому рецепту, потребуется взять следующие ингредиенты:

  • шоколад горький — 120 г;
  • масло сливочное — 110 г;
  • соль — щепотка;
  • ванилин — 1 ч. л;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука пшеничная в/с — 100 г.

Процесс приготовления классического пирога состоит из следующих этапов:

  1. Нужно взять шоколадную плитку и поломать его на небольшие кусочки. Туда добавить сливочное масло и сахар.
  2. Миску с основными ингредиентами необходимо поставить в микроволновую печь на несколько минут.
  3. Готовая масса смешивается с яйцом, затем в нее добавляется соль, ванилин и мука. Необходимо получить однородное тесто.
  4. Нужно взять форму (диаметр 23 см) и смазать маслом. В нее выливается тесто, которое необходимо аккуратно разровнять ложкой.
  5. Форму с готовой массой необходимо поставить в заранее разогретую до 170 градусов духовку. Выпекается десерт на протяжении 30 минут, а после вынимается из емкости и выкладывается на блюдо. По желанию его можно посыпать сахарной пудрой.

Сытный пирог по-итальянски

Стоит воспользоваться и итальянским рецептом приготовления десерта. Ведь он предусматривает минимум ингредиентов, тогда как вкус радует своей оригинальностью. Чтобы приготовить пирог с грушами и шоколадом потребуется:

  • груши (средних размеров) — 3 шт.;
  • мука пшеничная в/с — 200 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • маргарин — 100 г;
  • молоко — 150 мл;
  • горький шоколад — 100 г;
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Готовится десерт по этому рецепту таким образом:

  1. Нужно взять яйца и отделить желтки от белков, в последние добавляется щепотка соли. Затем они взбиваются миксером до крепкой пены.
  2. Желтки в миске растираются с сахаром, а потом в течение 5 минут взбиваются ручным венчиком.
  3. Берется маргарин комнатной температуры и добавляется к желткам. Ингредиенты взбиваются до пышной массы, куда потом добавляется теплое молоко и разрыхлитель. Далее туда добавляется порционно мука.
  4. В желтковую массу добавляются белки. Перемешивать все необходимо круговыми движениями, чтобы тесто получилось воздушным.
  5. Нужно взять шоколадную плитку и натереть на терке.
  6. Тесто требуется разделить на две порции.
  7. Берется форма для пирогов и смазывается маслом. В нее выливается шоколадная масса.
  8. Вымытые груши разрезаются на тонкие ломтики, а потом выкладывается в форму на массу с шоколадом. Сверху все это заливается оставшимся тестом.
  9. Выпекается десерт в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут. После он вытаскивается и разрезается на порционные куски.

Пирог с кусочками шоколада внутри

Изюминкой стола станет десерт, в который добавлена корица. Ведь такой ингредиент дает дивный аромат. Для приготовления пирога понадобятся следующие ингредиенты:

  • растительное масло — 100 мл;
  • сметана — 100 г;
  • молоко — 200 мл;
  • сахар — 250 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • корица — 5 г;
  • соль — щепотка;
  • мука — 600 г;
  • ванилин — 2 г;
  • миндаль — 100 г;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • горький шоколад — 125 г;
  • масло сливочное — 180 г;
  • корица — щепотка.

Рецепт приготовления этого десерта предусматривает следующие этапы:

  1. В миску необходимо разбить яйца, добавить туда сахар в количестве 125 г и тщательно все растереть.
  2. В полученную массу вводится растительное масло, молоко, ванилин, корица, соль и сметана. После чего все тщательно взбивается венчиком.
  3. Мука в количестве 400 г смешивается с разрыхлителем, а потом постепенно вводится в миску с основными ингредиентами.
  4. Ножом разрезается шоколад на небольшие кусочки.
  5. В смазанную маслом форму выливается тесто. На него выкладывается подготовленный шоколад.
  6. В миске смешивается сахар, мука, нарезанное на кусочки сливочное масло и корица. Далее туда добавляется миндаль, который предварительно необходимо измельчить.
  7. Полученную смесь нужно протереть руками, чтобы она была похожа на хлебные крошки. После чего посыпьте ею тесто и поставьте выпекаться на 30 минут при температуре 180 градусов.
  8. Готовый пирог вытащите из формы, а когда он остынет, разрежьте на кусочки и подавайте к столу.

Пирог с грецкими орехами

Также можно приготовить десерт и по этому рецепту, который предусматривает добавление орехов. Для него необходимы следующие ингредиенты:

  • сгущенное молоко — 1 банка;
  • разрыхлитель для теста — 1/2 пачки;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • маргарин — 60 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • плитка шоколада — 1 шт.;
  • орехи грецкие (ядра) — 100 г;
  • мука — 200 г.

Готовится данный десерт так:

  1. В миске растапливается маргарин. В него добавляется банка сгущенного молока и все тщательно перемешивается. Затем в массу водятся яйца и ванилин, а после добавляется мука с разрыхлителем. Из этих ингредиентов должно получиться жидкообразное тесто.
  2. Грецкие орехи выкладываются на разделочную доску и разрезаются на небольшие кусочки.
  3. Плитка шоколада разламывается на куски и добавляется в получившуюся массу, затем засыпаются орехи и все тщательно перемешивается.
  4. Форма смазывается маслом. В нее выливается готовая масса, которую нужно выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.
  5. Готовый пирог после остывания вынимается из формы, разрезается и подается на стол.

Если не окажется под рукой грецких орехов, то можно заменить их на любые другие. Но предварительно их потребуется обязательно измельчить.

Пирог со свежей вишней

С вишней можно готовить не только пирожки, но и очень ароматный пирог.

При этом лучше всего брать свежую ягоду. Ведь тогда выпечка получится более ароматной.

Для такого оригинального десерта необходимы следующие ингредиенты:

  • миндаль — 125 г;
  • мука — 125 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. л.;
  • сахар — 100 г;
  • масло сливочное — 150 г;
  • сода — ¼ ч. л.;
  • шоколад темный — 100 г;
  • сметана — 40 мл;
  • ванильный сахар — 5 г;
  • вишня — 250 г;
  • яйца — 2 шт.

Готовится этот десерт следующим образом:

  1. В блендере или кофемолки миндаль перемалывается в муку, которую необходимо смешать сразу в миске с пшеничной мукой, содой и разрыхлителем.
  2. Сливочное масло нужно растопить, а потом смешать его с сахаром, сметаной, яйцами и ванилью.
  3. Шоколад ломается на кусочки, растапливается в микроволновой печи и соединяется со смесью на основе масла. Затем туда вводится масса с миндальной мукой и замешивается тесто.
  4. Вишня тщательно промывается и отделяется от косточек.
  5. Ягода засыпается в тесто и перемешивается.
  6. Форма для выпечки выстилается пергаментом. В нее выливается готовая масса, которую нужно выпекать около 60 минут при температуре 180 градусов.

Любой из этих рецептов позволит приготовить вкусный десерт, которым можно порадовать своих близких и родных.

Источник: https://vseoshokolade.ru/recepty/pirog-s-shokoladom.html

Простой рецепт шоколадного пирога без выпечки

Пирог с шоколадом и орехами

Если вам вдруг захотелось сладкого, но нет желания выпекать или вообще нет духового шкафа, то не расстраивайтесь — можно приготовить шоколадный пирог без выпечки. Такой десерт не менее вкусный, а с его приготовлением справится даже тот, кто в кулинарии совсем новичок.

Пошаговый рецепт шоколадного пирога с орехами без выпечки

Что делать, если гости подъедут через час, а на выпекание десерта в духовке времени уже не осталось? Не переживайте, пироги без выпечки получаются намного быстрее, а по вкусу не уступают пышным булкам.

Ингредиенты с количеством

Для приготовления шоколадно-орехового пирога потребуется:

  • манная крупа — 80 г;
  • сахар — 100 г;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • какао — 2 ст.л.;
  • молоко — 400 мл;
  • сливочное масло — 70 г;
  • орехи (грецкий орех, фундук, арахис — на свой вкус) – 80 г;
  • печенье (крекеры) – 130 г.

Рецепт с фото

  1. В качестве основы торта делается крем на молоке. Он готовится не с мукой, а с манкой, но не стоит переживать, в готовом десерте она совсем не будет чувствоваться.

    В качестве основы торта делается крем на молоке

  2. Добавьте в кастрюлю все сыпучие продукты: манную крупу, сахар, ванильный сахар и какао и хорошенько перемешайте. Внимание! Необходима именно кастрюля — так намного удобнее
  3. Теперь потихоньку влейте в кастрюлю молоко, при этом не переставая помешивать смесь. Помните, что если вы недостаточно хорошо размешаете, то в пироге потом будут ощущаться комочки, поэтому тут не стоит халтурить. Лучше всего вливать молоко порциями. Налили немного — размешали, добавили еще чуть-чуть — снова размешали. Так вы точно добьетесь однородной консистенции.

    Теперь потихоньку влейте в кастрюлю молоко, при этом не переставая помешивать смесь

  4. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и варите полученную смесь, опять же не переставая помешивать, до тех пор, пока она не загустеет. Консистенция должна быть примерно такая, как на изображении выше.

    Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и варите полученную смесь

  5. Когда крем уже получит необходимую густоту, не спешите снять кастрюлю с плиты, а оставьте ее на огне еще минут на 5. Это нужно, чтобы в пироге не чувствовался привкус манки. Все время продолжайте помешивать.
  6. После того, как снимете кастрюлю с плиты, нужно дать крему полностью остыть. В данном случае есть два варианта:
    • накрыть крем пищевой пленкой, дождаться, пока он остынет до комнатной температуры, после чего убрать в холодильник, примерно на час;
    • поставить кастрюлю в холодную воду. Этот вариант подходит, если у вас нет времени ждать — так он остынет гораздо быстрее.
  7. Когда пройдет нужное время и крем остынет, возьмите миску и хорошенько взбейте сливочное масло в течение пары минут. Затем постепенно добавляйте крем в масло и взбивайте его миксером. Опять же, по схеме: добавили пару ложек — взбили, еще пару ложек — снова взбили.

    Когда пройдет нужное время и крем остынет, возьмите миску и хорошенько взбейте сливочное масло в течение пары минут

  8. Орехи нужно порубить, но не слишком мелко. Большую часть добавьте в крем, но немного орехов оставьте, чтобы потом посыпать ими пирог. Хорошенько перемешайте все.

    Большую часть орехов добавьте в крем

  9. Возьмите форму для пирога (подойдет любая). Выложите слой печенья и смажьте его кремом. Потом снова печенье и сверху крем. Всего должно получиться примерно по 3 слоя.
  10. Получившийся пирог посыпьте оставшимися орехами.

    Для приготовления подойдёт любая форма

  11. Оставьте пирог в холодильнике часа на 3–4, чтобы он хорошенько пропитался. Но лучше всего, конечно, оставить его там на ночь.
  12. Пирог готов, его можно вытащить его из формы и подавать к столу.

    Приятного аппетита!

Фотогалерея: варианты подачи

Вариант подачи с печеньем внутри и орехами сверху

Вариант подачи с печеньем внутри и орехами сверху

Не обязательно добавлять орехи в сам крем, можно просто украсить ими десерт — получится не менее вкусно!

Удивить гостей поможет такой дизайн тортика

Как в кафе!

С чашечкой чая такой десерт подойдёт великолепно

Один из вариантов подачи

Можно подойти к украшению пирога с большей фантазией!

При желании можно добавить орехи в «подошву» пирога

Брауни без выпечки с печеньем и орехами внизу

Печенье также можно покрошить, смешать с орехами и выложить на дно формы. Сверху же залить все это кремом. В таком случае получится некоторое подобие чизкейка.

Сладкоежкам можно попробовать декорировать пирог кокосовой стружкой

Любителям орехов обязательно понравится такой вариант

Вы можете украсить пирог по своему желанию — полить шоколадным муссом, посыпать орехами, кокосовой стружкой, крошкой из печенья.

Выпечка не всегда может выйти удачной — нужно учитывать температуру в духовом шкафу, продолжительность выпекания и еще множество нюансов.

Гораздо проще приготовить пирог без выпечки. Он делается очень просто и, если внимательно следовать рецепту, шанс, что он не получится, крайне мал.

Этот шоколадный пирог с орехами очень нежный на вкус. Его можно приготовить по любому случаю: на праздник, к приходу гостей или если вам просто захотелось себя побаловать.

  • Татьяна Долгашова
  • Распечатать

Источник: http://AllChoco.com/recipe-choco/shokoladnyy-pirog-bez-vypechki.html

Пирог с клюквой, шоколадом и орехами по-тоскански или «Панфорте II»

Пирог с шоколадом и орехами

Трудно себе представить тосканское рождество (да и не только тосканское, потому как, чем дальше, тем больше итальянцев придерживается этого приятного рождественского правила)  без традиционного куска панфорте – плотного шоколадного пирога с цукатами и миндальными орехами, чье происхождение, как и многое в итальянской кухне, теряется в глубине раннего средневековья. Если вы читаете наш блог, то по моим предыдущим постам должны помнить, что родиной панфорте является Сиенна – небольшой городок, расположенный в самом сердце Тосканы. В соответствии с древнеримским преданием этот город был построен на том самом месте, где скрывались от варваров Сений и Аский, сыновья Рема — одного из основателей Рима. Поэтому-то на вполне законных основаниях на гербе города изображены младенцы Рем и его родной брат Ромул, вскармливаемые волчицей.

В торговой палате Италии панфорте давно уже зарегистрирован и сертифицирован муниципалитетом Сиенны, как продукт местного производства, и защищен торговым знаком. Здесь его готовят в двух видах: белое панфорте, украшенное сахарной пудрой, и шоколадное панфорте, украшенное какао-порошком.

Я уже останавливался на этом ранее, однако будет не лишним повториться: в 1879 эти места (точнее маленький городок Палео, что находится неподалеку от Сиенны) посетила итальянская королева Маргарита, и, когда она попробовала белый вариант панфорте, ее восторгам не было предела. С тех пор жители Палео и Сиенны, а позже и все остальные итальянцы стали называть белый панфорте Маргаритой, как, кстати, и знаменитую трехцветную пиццу. Так этот десерт, посыпанный сахарной пудрой, в Сиенне называют и сегодня.

Но на этот раз нами было решено немного изменить сиеннским традициям и представить вам несколько видоизмененный панфорте (аутентичный рецепт Маргариты мы публиковали ранее). Наши изменения касаются некоторых ингредиентов. Мы осмелились добавить в рецепт сиеннского пирога вяленую клюкву и шоколад.

Что ж, могу констатировать, что панфорте II от этого не пострадало, пожалуй, наоборот. Панфорте стал нежнее, то есть более доступным для тех, чьи зубы просто не в состоянии пережевывать такой твердый десерт. Впрочем, все равно, в конечном итоге, судить не нам! В любом случае наше панфорте  должно вам понравиться.

И, кстати, если вы еще до сих пор не готовили панфорте I, обязательно это сделайте. Оно того стоит.

(из указанного ниже количества ингредиентов должно получиться от восьми до двенадцати кусочков пирога)

Ингредиенты:

  • 150 грамм обычной муки тонкого помола для выпечки
  • 200 грамм сахара-песка
  • 100 грамм вяленой клюквы
  • 100 грамм изюма
  • 100 грамм апельсиновых цукатов, нарезанных небольшими кусочками
  • 70 грамм фундука, обжаренного и очищенного от шкурки
  • 70 грамм миндаля, бланшированного, очищенного от шкурки и обжаренного
  • 70 грамм арахиса, обжаренного и очищенного от шкурки
  • 50 грамм темного несладкого шоколада в виде крошки
  • 50 грамм светлого меда
  • 40 мл коньяка
  • 20 мл свежевыжатого сока лимона
  • Цедра одного лимона
  • По 2-3 капли ванильной и карамельной эссенции
  • 10 грамм сливочного масла (для смазывания формы)
  • 10 грамм какао, а также еще немного для посыпки
  • 6 грамм свежемолотой корицы
  • 4 грамма свежемолотого мускатного ореха
  • 60 мл воды

Приготовление:

  1. Закрываем дно и стенки круглой разъемной формы диаметром 22 см пергаментной бумагой и намазываем последнюю сливочным маслом.
  2. Помещаем в миску муку, фундук, миндаль, арахис, шоколад, корицу, какао-порошок, мускатный орех и эссенции. Хорошо перемешиваем.
  3. В небольшом сотейнике смешиваем сахар, мед, воду и коньяк.

    На очень слабом огне нагреваем, пока сахар не растворится и из смеси не получится однородный сироп. При этом очень важно избежать карамелизации сиропа.

  4. Затем добавляем в сироп вяленую клюкву, изюм и апельсиновые цукаты, помешиваем их около минуты так, чтобы все ягоды и цукаты покрылись сиропом.

  5. После этого добавляем лимонный сок и цедру, сироп, клюкву, изюм и цукаты в смесь муки, фундука, миндаля, арахиса, шоколада, какао и специй. Тщательно перемешиваем для того, чтобы получилась плотная, но поддающаяся формообразованию смесь.
  6. Помещаем полученную массу в упомянутую выше форму и слегка разравниваем ее лопаткой.

    Если поверхность панфорте покажется вам неровной, то ничего страшного в этом нет: пусть такой и остается.

  7. Нагреваем духовку до 220 градусов и запекаем панфорте 25-30 минут. Может случиться, что пирог сразу после духовки будет мягким, но это обязательно изменится, когда он полностью остынет.
  8. По готовности извлекаем пирог из формы и освобождаем от бумаги.

    Украшаем какао-порошком и подаем к столу.

  9. Панфорте хранится достаточно долго и даже не в холодильнике, поэтому не старайтесь съесть весь пирог сразу, постарайтесь оставить хоть немного на завтра и послезавтра.

Также читайте на нашем блоге:

Источник: https://recept-2u.com.ua/pirog-s-klyukvoj-shokoladom-i-orehami-po/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.