Пирог с вареньем вишневым

Содержание

Выпечка с вишневым вареньем – Энциклопедия домашних заготовок

Пирог с вареньем вишневым

Если у вас осталось вишневое варенье, предлагаем вам приготовить простой пирог. Выпечка получается очень вкусной и нежной, а делается она невероятно быстро!

Пирог с вишневым вареньем в мультиварке

  • масло сливочное – 115 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 115 г;
  • мука – 450 г;
  • разрыхлитель – щепотка;
  • сахарная пудра или ягоды – для украшения;
  • варенье вишневое без косточек – 230 г.

Итак, сливочное масло достаем из холодильника и оставляем на 30 минут подтаять, а потом нарезаем небольшими кусочками. В миску выкладываем яйца без скорлупы, всыпаем сахар и взбиваем венчиком. Затем добавляем масло, перемешиваем вилкой и всыпаем постепенно муку.

Замешиваем не тугое, мягкое тесто, заворачиваем ее в целлофановый пакет и убираем в холод на 1 час. Далее разделяем его на 2 неравные части и большую выкладываем в чашу мультиварки. Распределяем тесто по дну руками и вылезаем немного на бока кастрюльки.

Теперь выливаем вишневое варенье без косточек, разравниваем его ложкой и сверху бросаем, измельченную на терке в крошку оставшуюся часть теста. Закрываем крышку и готовим пирог 70 минут на «Выпечке». После сигнала готовности, аккуратно вынимаем посуду, остужаем, а потом осторожно извлекаем пирог.

Перекладываем его на тарелку, украшаем по желанию сахарной пудрой или свежими ягодами.

Пирог из слоеного теста с вишневым вареньем

  • слоеное бездрожжевое тесто – 1 пачка;
  • вишневое варенье – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крахмал картофельный – 10 г;
  • сахар – 110 г;
  • кунжут, орехи или сахарная пудра – для украшения.

Для приготовления пирога с вишневым вареньем на скорую руку, тесто сначала размораживаем, а потом разворачиваем и выкладываем на стол, припорошенный мукой. Раскатываем скалкой в тоненький прямоугольный пласт. С двух сторон делаем ножом небольшие горизонтальные разрезы.

На серединку выкладываем вишневое варенье и присыпаем его картофельным крахмалом. Руки смачиваем водой и аккуратно тянем за надрезы, чередуя и выкладывая их поверх ягод, будто заплетая косичку. Яйцо разбиваем в миску, всыпаем немного сахара, перемешиваем венчиком и промазываем сладкой смесью поверхность пирога.

По желанию посыпаем его кунжутными семенами или измельченными орехами. Выкладываем лакомство на промасленный противень и запекаем 20 минут при температуре 180 градусов. После этого, аккуратно вынимаем его и остужаем.

Рецепт пирога с вареньем из вишни

Если у вас в закромах завалялось вишневое варенье, попробуйте испечь вкусный пирог с вишневым вареньем. Пирог получается очень сладким и нежным, а готовится он достаточно просто и быстро.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишневое варенье (без косточек) 450 Грамм
  • Вода 2 Ст. ложки
  • Мука 500 Грамм
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Сахар 250 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель для теста 2 Ст. ложки
  • Яйца 3 Штуки
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Винный уксус 10 Миллилитров

Описание приготовления:

1. Берем кастрюльку, перекладываем туда вишневое варенье, добавляем воду и половину сахара. Около 10 минут варим на медленном огне, чтобы ягоды немного размякли. Снимаем с огня, остужаем. 2. Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и немного посыпаем мукой (совсем чуть-чуть). 3.

Берем миксер, кладем в чашу миксера сливочное масло, половину сахара и щепотку соли. Около 3 минут взбиваем до единой консистенции. Потом добавляем в массу 3 желтка, опять взбиваем до однородности. Добавляем ванилин и вновь тщательно взбиваем. 4. В другой посуде смешиваем муку, разрыхлитель и немножко соли. Вливаем в эту смесь молоко и хорошенько перемешиваем.

Полученное тесто смешиваем со смесью сливочного масла и желтков из третьего пункта. 5. Берем еще одну кастрюльку, смешиваем 3 яичных белка с винным уксусом. Перемешиваем до такого состояния, когда белки станут однородной белой жидкостью, но не до состояния пены. Примерно треть взбитых белков добавляем к тесту, перемешиваем, и вуа-ля — наше тесто готово. 6.

Остается переложить тесто в форму для запекания, сверху поливаем тесто небольшим слоем вишневого варенья и присыпаем сахарком. Выпекаем 45-50 минут, пока пирог не приобретет характерный золотистый цвет.

Проще всего проверять готовность пирога спичкой или зубочисткой — если она легко выходит из пирога, то пирог готов, а если к ней прилипает тесто — значит, выпекаем дальше. 7. Бон аппетит. )

Вареники с вишней из варенья

Замесить тесто на молоке и дать ему постоять 30-40 минут. Спелую вишню вымыть, обсушить, вытащить косточки. Тесто раскатать так, чтобы получилась небольшая «колбаска» и нарезать его на кружочки толщиной примерно 2 см. Каждый кружочек раскатать и положить на него 0,5 ч.л. сахара и 3-4 вишни (если вишня из варенья, то сахар класть не нужно).

Тщательно залепить края. Вареники отварить в большем количестве подсоленной кипящей воды 10-15 мин. Когда всплывут шумовкой выложить на блюдо. Посыпать корицей.

Пирог с вишневым вареньем

Если у вас в закромах завалялось вишневое варенье, попробуйте испечь вкусный пирог с вишневым вареньем. Пирог получается очень сладким и нежным, а готовится он достаточно просто и быстро.

Пирожки с вишневым вареньем

Если у вас в закромах завалялось вишневое варенье, попробуйте испечь вкусный пирог с вишневым вареньем. Пирог получается очень сладким и нежным, а готовится он достаточно просто и быстро.

Пироги духовке с вишневым вареньем

Если у вас в закромах завалялось вишневое варенье, попробуйте испечь вкусный пирог с вишневым вареньем. Пирог получается очень сладким и нежным, а готовится он достаточно просто и быстро.

Рецепт тертого пирога с вишневым вареньем из песочного теста

Пирог с вареньем вишневым

Наверняка у любой хозяйки в погребке есть множество баночек с разнообразными  вкусняшками, заготовками из ягод и фруктов. Бывает и такое, что летом вы заготовили слишком много повидла и теперь не знаете, что с ним делать.

Предлагаю приготовить простой, сладкий  тертый пирог с вишневым вареньем из песочного теста, который я часто готовлю для своей семьи, и ниже вас ждет пошаговый рецепт с фото.

 Данный десерт прекрасно подойдет к любому семейному торжеству, можно сказать, это лучшее угощение для гостей.

Но даже если  в ближайшие дни не ожидается никаких праздников, и  никто не набивается к вам  в  гости, вы можете побаловать данной выпечкой себя любимую и своих родных. Но будьте осторожны, так как пирог получается необычайно вкусный,  вы можете и не заметить, как от пирога остались лишь крошки. К сожалению, лишний кусочек выпечки предательски откладывается на талии.

1. Классический рецепт тертого пирога с вареньем

2. Другие варианты тертого пирога с вареньем

4. Как подать тертый пирог с вареньем к чаю

Классический рецепт тертого пирога с вареньем

Продукты

  • 200 грамм масла сливочного
  • 2 яйца
  • 200 грамм сахара
  • 480 грамм муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста (или соды)
  • 200 грамм варенья

Пошаговый рецепт приготовления тертого пирог с  вареньем

Масло растопить на водяной бане.

СОВЕТ:  Не нужно растапливать масло полностью, важно, что бы остался не расплавленный кусочек масла.

Перемешать масло до однородной массы ложкой (можно венчиком), а затем, взбить полученную смесь миксером на медленной скорости.

Всыпаем в масло  сахар небольшими порциями, постоянно перемешивая массу.

Добавляем в масло с сахаром яйца и взбиваем миксером на небольшой скорости.

На данном этапе важно тщательно взбить наше песочное тесто. Взбивать нужно примерно 10-15 минут сначала на маленькой скорости, а затем на большой скорости. В итоге у вас должна получиться однородная, густоватая смесь, почти белого цвета.

Далее, в муку добавляем разрыхлитель теста (или соду) и тщательно перемешиваем.

СОВЕТ: Муку обязательно нужно просеять и делают это не для того, чтобы удалить из нее мусор, а скорее для того, чтобы мука обогатилась кислородом. В результате такого простого действия ваше изделие получится более воздушным и пышным.

Теперь, в жидкую массу добавляем постепенно муку (по 2-3 ст.л.), каждый раз перемешивая массу до однородной массы.

Когда ложкой уже мешать будет сложно, выкладываем песочное тесто на стол и вымешиваем его руками.

Готовое тесто разделить на 2 части и одну часть помещаем в морозилку на 1 час.

Форму смазать маслом, выложить на нее вторую часть песочного теста и растянуть по дну формы и краям.

Выливаем варенье поверх теста.

Что касается варенья, то для  данного тертого пирога вы можете взять любое. В данном же рецепте тертый пирог готовится с вишневым вареньем.

Вынимаем вторую часть теста из морозилки и натираем его на терке. Тертое тесто выкладываем поверх варенья.

Отправляем наш тертый пирог с вишневым вареньем в духовку,  разогретую до 200С и выпекаем до готовности.

Другие варианты приготовления тертого пирога с вареньем

Если по какой -то причине вам не понравился данный рецепт, то вы можете  провести некоторые эксперименты на своей кухне и кто знает, может быть именно вы изобретете новый  вкусный и простой рецепт тертого пирога и не обязательно он будет с вареньем.

Экспериментируем с тестом

Совсем не обязательно для тертого пирога готовить песочное тесто на масле, или маргарине. Очень вкусное тесто получается, если  приготовить его на сметане, или кефире. Ниже я приведу простой рецепт,  в котором можно добавить   сметану, кефир или майонез.  Вот таким простым способом вы можете изменять вкус тертого пирога.

Сметана делает тесто более нежным, благодаря кефиру тесто напоминает бисквит, а на майонезе получается хрустящая корочка, тающая во рту.

Тертый пирог на сметане или кефире с вареньем

Продукты

  • 200 грамм масла (или маргарина)
  • 200 грамм сахара
  • 2 яйца
  • 30 грамм сметаны (кефира, или майонеза)
  • 3 стакана муки
  • Щепотка соли
  • 1 ч.л. соды
  • Варенье любое

Рецепт приготовления теста на сметане похож на классический рецепт

  • Масло немного растопить.
  • Добавить сахар, яйца и сметану и тщательно размешать.
  • Всыпать муку и замесить тесто.
  • Дальнейшие действия, как и в классическом варианте.
  • Постный тертый пирог с вареньем

    Если вы, по каким то причинам не едите яйца, или хотите приготовить тертый пирог в пост, то вам понравится следующий вариант приготовления.

    Продукты для постного  тертого пирога

    • 200 грамм маргарина
    • 1 ч.л. соды
    • Щепотка соли
    • 200 грамм сахара
    • 30-40 грамм холодной воды
    • 3 стакана муки.

    Как сделать постный тертый пирог

  • Смешиваем сухие продукты  (мука, соль, сахар)в отдельной миске.
  • Маргарин натереть на терке. Чтобы это легче было сделать, маргарин заранее нужно положить в морозилку.
  • Натертый маргарин и холодную воду добавляем в муку и замешиваем тесто.
  • Тесто разделить на 2 части и положить одну часть в морозилку на 1 час.
  • На смазанную форму  выкладываем часть теста и раскатываем его по дну формы и стенкам.
  • Выкладываем сверху варенье.
  • Вторую часть теста натираем на терке и посыпаем пирог сверху.
  • Изделие отправляем в разогретую духовку и выпекаем до готовности.
  • Как лучше подавать  тертый пирог с вареньем к чаю

    Несомненно, данный десерт очень вкусный и немногие смогут устоять и сразу же не отрезать кусочек. Но если вы хотите получить максимум удовольствия от данного пирога, то постарайтесь дождаться, чтобы тертый пирог полностью остыл.

    К сожалению, если есть данный десерт в теплом виде, то начинка вытекает. Когда же блюдо остынет, начинка становится более густой и вязкой и не вытекает, когда пирог разрезают.

    Полезные советы

    1. Для приготовления песочного теста многие хозяйки используют маргарин. Но с маслом тертый пирог с вареньем получается более вкусный и нежный. Чем выше жирность масла, тем вкуснее пирог.

    2. Так как пирог готовят с вареньем, то можно добавить меньше сахара в тесто.

    3. Смазывать форму лучше оливковым маслом.

    4. В 100 грамм тертого пирога с вареньем содержится 360 калорий. Так что, если вы не хотите набрать лишние килограммы, не стоит съедать больше одного кусочка в день.

    5. Духовку разогревать лучше заранее, так как песочное тесто лучше выпекать сразу же после приготовления. Иначе, пирог получится более жесткий.

      как сделать тертый пирог с вареньем

    published on za100le-online.ru according to the materials pechem-tortiki.ru

    http://za100le-online.ru/vypechka/vypechka-vypechka/recept-tertogo-piroga-s-vishnevym-varenem-iz-pesochnogo-testa.html2015-11-08T03:20:06+00:00adminвыпечка volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн

    Источник: http://za100le-online.ru/vypechka/vypechka-vypechka/recept-tertogo-piroga-s-vishnevym-varenem-iz-pesochnogo-testa.html

    Из вишневого варенья пирог

    Пирог с вареньем вишневым

    » Пироги » Из вишневого варенья пирог

    Популярно сейчас:

    Салат из курицы, Винегрет, Простые, легкие, быстрые салаты, Салаты на день рождения, Крабовый салат, Салаты из крабовых палочек, Салат с капустой, Салаты с грибами, Салат Цезарь, Салат с яйцами, Селедка под шубой, Салат МимозаТорт из мастики, Медовый торт, Торты на день рожденияПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Шарлотка, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Булочки, Пирожное, Драники картофельные оладьи, Манник – манный пирог, Пирог с яблоками, Оладьи на кефире, Лепешки, Пончики, Кексы, маффины, капкейки, Капкейки, Блины на молоке, Ватрушки, Беляши, Штрудель, Маффины, Чизкейк, Хачапури, Пирог с капустойВ духовке, Фаршированные блюда, В мультиварке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированный перец, Каша в мультиварке, Мясо в духовке, Курица в духовке, Картошка в мультиварке, Куры в мультиваркеКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Вареники, Лазанья, Омлет, яичница, В кляре, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Стейки, Гуляш, Капуста тушеная, Пицца, Отбивные, Мясо по-французски в духовке, Рагу, Каши на молоке, Лагман, Пшённая каша, Творожная запеканка в духовке, Каша из тыквы, Картофельная запеканка, Манная каша, Курица в соусе, Голубцы ленивые, Рыбные котлеты, Запеканки в мультиварке, Рисовая кашаГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиДрожжевое тесто, Тесто для пирожков, Тесто для пиццыСамогон домашний, Домашнее вино, Домашнее вино из винограда, МорсКапуста на зиму, Помидоры на зиму, Болгарский перец на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Джем на зиму, Маринованная капуста, Квашеная капуста домашняя, Сок на зиму, Маринованные опята, Варенье домашнее, Консервирование, Без стерилизации, ЛечоНа день рождения, Новогодний столКартошка с мясом, Курица с картошкойИтальянская кухня, Французская кухня

    Испеки пирог с вишневым вареньем: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты

    1. Ингредиенты.

    2. Размягченное сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя сахар и ванилин. Затем добавьте яйца, также продолжая взбивать.

    3. Следующими в тесто идут мука и сода, гашенная столовым уксусом или лимонной кислотой (которую предварительно растворяем в воде).

    4. Тесто получается довольно густым, оно не растекается.

    5. Подготовленную форму смазываем маслом и выкладываем полученное тесто, разравнивая его ложкой. Я использовала форму диаметром 24 см.

    6. Следующий шаг – выкладываем ягоды вишни из варенья. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой, зубочисткой или кончиком сухого ножа.

    7. В процессе выпечки пирог поднимется, а ягоды распределятся вниз и середину пирога. Готовый пирог оставляем остывать, затем вынимаем из формы. Пирог с вишневым вареньем готов. Приятного вам чаепития!

    С чаем, кофе, какао.

    Вкусный, мягкий, рыхлый, быстрый пирог – попробуй и ты!Очень простой в приготовлении и не отнимающий много времени пирог с вишневым вареньем. Пирог получается мягким и рыхлым со вкусом вишен. Если у вас осталось вишневое варенье, и вы не знаете что с ним придумать, этот рецепт вам пригодится! Рецепт из разряда – просто смешайте все ингредиенты для теста. Приступаем к готовке!

    Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

    Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

    Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…

    Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

    Как сохранить пироги подольше?

    Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

    Чтобы торт не опустился…

    Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

    Чтобы начинка не вытекала

    Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

    Как сделать капусту мягкой

    Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

    Чтобы быстро вынуть пирог из формы…

    Если готовый пирог никак не вынимается из формы, опустите форму в холодную воду на несколько секунд. Также можно подержать форму над паром.

    • Яичный белок – 45 ккал/100г
    • Яичный желток – 352 ккал/100г
    • Яичный порошок – 542 ккал/100г
    • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
    • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
    • Мука – 325 ккал/100г
    • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
    • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
    • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
    • Сахар – 398 ккал/100г
    • Сахар-песок – 398 ккал/100г
    • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
    • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
    • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
    • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
    • Масло топленое – 869 ккал/100г
    • Ванилин – 288 ккал/100г
    • Сода пищевая – 0 ккал/100г
    • Варенье любое – 271 ккал/100г

    Калорийность продуктов: Яйца, Мука, Сахар, Сливочное масло, Ванилин, Сода пищевая, Варенье

    1000.menu

    Быстрый пирог с вишневым вареньем

    Этот очень вкусный пирог с вишневым вареньем обязательно придется по душе вашим домашним. А готовится он легко и быстро, не требуя особых затрат.

    сливочного или молочного маргарина — 150 грамм;

    куриные яйца — 3 штуки;

    сахар или сахарная пудра — 1 стакан;

    пшеничная мука — 1,5 стакана;

    ванилин — 1/10 чайной ложки;

    соль — 0,3 чайной ложки;

    сода, погашенная уксусом — 0,3 чайной ложки;

    масло подсолнечное рафинированное для смазывания формы;

    вишневое варенье или джем — 300 грамм.

    В посуду с высокими краями высыпать сахар (или пудру), ванилин и добавить размягченный маргарин.

    Взбивать миксером или венчиком до однородного кремообразного состояния. Это займет приблизительно 5–7 минут. Затем вбить яйца и перемешивать пока не растворится сахар до однородной пенной массы. Для придания тесту пирога воздушности необходимо добавить в него соду, погашенную столовой ложкой 9-ти % столового уксуса. После этого высыпать отмеренное количество муки и перемешивать. Количество муки нужно регулировать в процессе приготовления теста. Возможно, понадобится добавить больше, чем написано в рецептуре или наоборот. Эти факторы зависят от качества и жирности маргарина, величины яиц и другого. В итоге тесто должно быть мягкой не густой консистенции. После этого форму смазать маслом и слегка присыпать мукой. Ложкой выложить слой теста толщиной около 1,5–2 сантиметра и распределить равномерно по всей поверхности формы. Сверху положить начинку из вишневого варенья так, чтобы оно покрыло весь пласт из теста. Варенье должно быть сухим, предварительно лишний сироп лучше слить. Поставить пирог в разогретый духовой шкаф, выпекать 25-35 минут при температуре 180 ºС. Затем извлечь из духовки и оставить в форме на 20 минут для остывания и хорошего извлечения.

    Этот быстрый и вкусный вишневый пирог прекрасно подойдет в качестве десерта к чаю. Употреблять его также можно с молоком, киселем или какао. Приятного аппетита!

    lakomkam.ru

    Пирог с вишнёвым вареньем

    Каждое лето я заготавливаю много вишнёвого варенья. Конечно, его вкусно есть с чаем. А ещё можно испечь очень вкусный пирог с вишнёвым вареньем, рецепт которого я сейчас расскажу.

    Я всегда варю варенье с косточками и использую для пирога только сироп. Конечно, если у вас варенье без косточек, то ягоды тоже кладем в пирог.

    Ингредиенты для пирога с вишнёвым вареньем:

    сдобное тесто – http://usno-i-prosto.ru/receipt/sdobnoe-testo/

    или

    пирожковое тесто – http://usno-i-prosto.ru/receipt/pirozhkovoe-testo/

    вишнёвое варенье – http://usno-i-prosto.ru/receipt/vishnyovoe-varene/

    растительное масло для противня

    сливочное масло для глазировки пирога

    Рецепт приготовления пирога с вишнёвым вареньем:

    Ставим сдобное тесто, ссылку на рецепт я дл в списке ингредиентов. На самом деле, для этого сладкого пирога подойдёт обычное дрожжевое пирожковое тесто, ссылка на него там же.

    Тесто делим на две части разного размера.

    Открываем банку с вишнёвым вареньем.

    Форму для выпечки хорошо смазываем растительным маслом.

    Из большего куска теста раскатываем круглую лепёшку для основания пирога.

    Выкладываем большую лепёшку в форму для выпечки. Обратите внимание, у нас получились большие высокие края с запасом. Это нужно, чтобы варенье не вытекло.

    Наливаем варенье в пирог. Количество на глаз. Скажу так, даже если будут излишки, будет вкусно.

    Меньший кусок теста раскатываем в круглую лепёшку меньшего размера.

    В лепёшке делаем разрезы.

    Накрываем маленькой лепёшкой варенье. Конечно, в идеале разрезы должны раскрыться. Как видите, я сделал слишком большую лепёшку. Но, это не страшно.

    Срезаем излишки теста с нижнего слоя пирога. Скрепляем края пирога так, чтобы нижний слой теста, выходил над верхним. Это нужно для того, чтобы варенье не вытекло.

    Включаем духовку на нагрев до 180 градусов Цельсия. За это время пирог поднимется. Выпекать в разогретой духовке 30-40 минут. Через 20 минут после начала выпечки можно убавить температуру духовки до 160-150 градусов Цельсия.

    Как видите, перед выпечкой я не глазировал пирог яйцом. Будет намного вкуснее, если горячий пирог смазать сливочным маслом.

    Похвастаюсь вкусом. У меня в качестве формы для выпечки служит большая сковорода диаметром 26 см. Высоту пирога вы видите сами. Так вот, этого пирога не хватило и на половину дня. Приятного аппетита!!!

    usno-i-prosto.ru

    Источник: http://tortosmak.ru/pirogi/iz-vishnevogo-varenya-pirog.html

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.