Пирог с вареной сгущенкой

Содержание

Пирог с вареной сгущенкой

Пирог с вареной сгущенкой

Сгущенка – превосходное лакомство, которое знакомо многим с детства. Сладкоежки, которые очень любят сгущенное молоко, обязательно оценят сладкий и нежный пирог, приготовленный на основе вареной сгущенки.

Пирог с вареной сгущенкой подойдет, чтобы просто порадовать родных вкусненьким к чаепитию, а если украсить пирог кондитерской посыпкой, орехами или сделать его в виде цветка, то не стыдно подать и к праздничному столу.

Пирог с вареной сгущенкой Буренка

Ингредиенты:

  • Вареное сгущенное молоко – 180 гр. + 75 гр. (для промазывания коржей)
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Мука – 180 гр.
  • Ядра грецких орехов – 100 гр.
  • Ванилин – 3 гр.

Соединить яйца, сахар, ванилин и взбить с помощью миксера в пышную массу, далее выложить вареную сгущенку и вылить растительное масло. Муку и разрыхлитель смешать и просеять через сито.

Грецкие орехи порубить ножом или в блендере, чтобы они стали мелкими. Добавить в тесто и хорошо перемешать.

Взять форму для выпекания, смазать ее сливочным маслом или растительным маслом, вылить тесто, но не более чем на треть формы.

Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать пирог с вареной сгущенкой около 40 минут. Готовность проверяйте с помощью деревянной зубочистки. Когда пирог остынет, вынуть его из формы. Холодным его разрезать на 2 – 3 коржа, по желанию можете пропитать коржи сливками или сладкой кипяченой водой.

По очереди коржи выкладывать на блюдо, смазывать каждый корж вареной сгущенкой. Оставить пирог Буренка на 4 часа при комнатной температуре, чтобы он пропитался. По желанию можете сверху украсить любой кондитерской посыпкой, и можно подавать на стол.

Пирог с вареной сгущенкой (шоколадный)

Ингредиенты:

  • Вареное сгущенное молоко – 1 банка
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Какао – 2 ст. л.
  • Сода – щепотка
  • Уксус
  • Яйца – 3 шт.
  • Кефир – 1 стакан
  • Мука

Тщательно взбиваем яйца с сахаром в миксере. После полного растворения сахара добавляем растопленное сливочное масло. Далее добавляем кефир и перемешиваем. Высыпаем в получившуюся смесь какао, гасим соду уксусом.

Муку просеиваем и постепенно добавляем в получившееся тесто, такое количество, чтобы тесто стало похожим на сметану по консистенции. Следим за тем, чтобы в тесте не осталось комочков. Жидкое тесто разделяем на 3 части и по очереди выпекаем около 45 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Достаем с духовки, остужаем, смазываем вареной сгущенкой и оставляем на несколько часов, чтобы хорошо пропитались. Пирог на кефире с вареной сгущенкой получается очень вкусным. Будет на много вкуснее, если сварите сгущенку самостоятельно, но на это потратится много времени. Приятного аппетита.

Пирог с вареной сгущенкой и яблоками

Ингредиенты:

  • Мука – 260 гр.
  • Вареная сгущенка – 350 гр.
  • Сахар – 110 гр.
  • Яблоки – 4 шт.
  • Яйца (желтки) – 2 шт.
  • Ванилин – щепотка
  • Сливочное масло – 130 гр.
  • Вода – 3 ст. л.

Начинаем приготовление пирога с теста. Берем яичные желтки и перетираем их с сахаром. Муку просеиваем и смешиваем с ванилином, водой и кусочками сливочного масла. Далее добавляем эту массу к желткам и хорошо разминаем. Заворачиваем получившееся тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник от 30 до 50 минут, пока не затвердеет.

Пока нарежем яблоки, смазываем противень сливочным или растительным маслом и включаем духовку, чтобы она разогревалась до 180 градусов. Достаем тесто с холодильника, отделяем не большой кусок и отправляем его обратно в холодильник, он подойдет для обсыпки. Большой кусок теста размять, раскатать скалкой и положить на противень.

Смазываем вареной сгущенкой, сверху укладываем дольки яблок и опять смазываем вареной сгущенкой. Достаем с холодильника охлажденный кусок теста и натираем его на терке над начинкой. Песочная крошка в процессе выпечки станет очень хрустящей. Поставить пирог в духовку на 40 минут. Достаем, ждем, пока полностью остынет и загустеет начинка, теперь можно пробовать. Приятного аппетита.

Пирог с вареной сгущенкой и арахисом

Ингредиенты:

  • Вареная сгущенка – 400 гр.
  • Мука – 180 гр.
  • Яйца (желтки) – 4 шт.
  • Арахис (обжаренный) – 150 гр.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Белки отделить от желтков, нам понадобятся только желтки. Выложите желтки в отдельную миску и насыпьте к ним сахар. Взбейте желтки и сахар при помощи миксера.

Взбивайте до тех пор, пока смесь не побелеет и сахар полностью не растворится. Если хорошо взбили, то полученная масса увеличится в объеме, а затем можно продолжать готовить тесто.

Добавьте в получившуюся смесь растительное масло и вареную сгущенку.

Продолжайте сбивать, пока смесь не получится однородной и без комочков. Высыпаем в тесто разрыхлитель, а муку просеиваем и постепенно вводим в тесто, небольшими порциями.

Обжаренный арахис очистите от шелухи и порубите ножом на крупные кусочки. По желанию можете заменить арахис на любые другие орехи, например фундук или грецкие.

Порубленный арахис высыпьте в тесто и аккуратно перемешайте, готовое тесто должно быть тягучим, густым, но не лишком должно быть много муки.

Берем любую формочку для пирога, смазываем сливочным или растительным маслом, или застелите пергаментом. Выложите тесто в форму для пирога и аккуратно разровняйте.

Включите духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов, поставьте форму в разогретую духовку на 30 минут. Готовность пирога проверяйте деревянной зубочисткой, но не передержите пирог в духовке.

Готовый пирог остудите, нарежьте на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита.

Пирог с вареной сгущенкой и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • Дрожжи живые – 25 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Молоко – 150 гр.
  • Йогурт – 100 гр.
  • Мука – 350 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Ванильный сахар – 5 гр.
  • Соль – щепотка

В дрожжи насыпаем ложку сахара, хорошо перемешиваем, пока они не разойдутся. Когда дрожжи разошлись, добавляем молоко, делаем опару, пару ложек муки, размешиваем, закрываем опару либо пищевой пленкой, либо полотенцем. Включаем свет в духовке и отправляем опару в духовку. Когда опара будет готова теперь можно делать тесто, все смешивать.

Добавляем йогурт, соль, ванильный сахар, обычный сахар, яйца, перемешиваем, далее постепенно добавляем просеянную муку, тесто должно быть гладким, однородным. В вымешенное тесто добавляем растопленное сливочное масло и опять хорошо вымешиваем. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в духовку с включенной лампочкой или в другое теплое место, минут на 40, чтобы тесто подошло.

Стол посыпаем мукой, тесто разделяем на 3 части, и каждый кусочек теста раскатываем. Наносим сгущенное молоко вареное на тесто, мажем не до краев, посыпаем орехами, и таким образом сверху положить 3 коржа, верхний корж не чем не смазываем. Края всех трех коржей защепляем, корж приблизительно делим на 16 частей, теперь разрезаем, но не до конца, чтобы в середине остался кружок.

Теперь будем делать цветок, 2 лепесточка берем, выворачиваем один и второй раз, край защепляем, и так со всеми частями. Получается цветок, поставить его в теплое место постоять, потом смазываем яйцом и отправляем в разогретую духовку до 170 градусов на 30 минут. Пирог получается не только вкусным, но и очень красивым. Приятного аппетита.

Источник: http://new.cryptopilot.ru/recepty-pirogov/pirog-s-varenoj-sgushhenkoj/

Как приготовить пирог на сгущенном молоке — рецепты

Пирог с вареной сгущенкой

Хотите быстрой в приготовлении и очень сладкой выпечки? Приготовьте пирог со сгущенным молоком! Здесь несколько пошаговых рецептов (с фото) на любой вкус.

Сгущенка – прекрасное лакомство, знакомое многим с детства. Вспомните все вкусняшки, в состав которых входило сгущенное молоко. Вспомните, как ели сгущенку ложкой из банки, а потом литрами пили воду, чтобы унять эту сладкую жажду во рту.

Ну и почему бы не освежить свою память и не получить порцию новых сладких впечатлений, приготовив замечательный пирог с этим ингредиентом?! Уверен, что-то да заинтересует из предложенных вариантов.

Сгущенку будем использовать как обычную, так и вареную. Так же замечу, что строгих правил в рецептах нет, и где указано вареное сгущенное молоко, можно использовать и просто сгущенное. Естественно, вкус будет другим.

Советую также перейти и сюда: пирожки со сгущенкой.

Пирог с орехами и заливкой из сгущенки

Вот таким длинным словосочетанием можно назвать этот открытый пирог. Внизу хрустящий коржик из песочного теста. Сверху идет слой из вареной сгущенки и кусочков грецких орехов. Чудесное сочетание!

Это и красиво, это просто приготовить, такой пирог послужит чудесным дополнением к любому чаепитию.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 110 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Соль – 1 малюсенькая щепотка;
  • Пшеничная мука – 250 г.
  • Орехи (любые: грецкие, фундук, арахис, миндаль) – 150 г.
  • Сгущенка – 1 банка.

Как приготовить

  1. Начинаем с замешивания теста. Сливочное масло растопить и взбить с яйцом, сахаром и солью. В муке размешать разрыхлитель, ну а саму муку всыпать к масляной массе. Хорошенько перемешать, чтобы получилось однородное и не слишком мягкое тесто.
  2. Форму для выпечки смазать маслом, лучше застелить специальным пергаментом. Тесто размять и распределить по форме, а потом проткнуть раз 5-8 вилкой по всей площади.
  3. Орехи нужно нарубить на более мелкие кусочки. Перемешиваем их со сгущенкой, а потом укрываем этой заливкой корж.
  4. Духовку нагреваем до 200 градусов и выпекаем пирог примерно 25 минут. Главное, чтобы тесто пропеклось, а сгущенка не успела пригореть.

Заливной пирог со сгущенкой и орехами

Начинки как таковой здесь нет, но тесто для пирога замешивается на вареном сгущенном молоке и яичных желтках. Потому, готовый пирог приобретает аппетитный шоколадный оттенок.

Ингредиенты:

  • Яичные желтки – 4-5 шт.
  • Сахар – 110 г.
  • Вареная сгущенка – 350-400 г.
  • Пшеничная мука – 170-200 г.
  • Орешки – 140 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;

Приготовление

  1. Взбить желтки с сахаром с помощью миксера или мускулистой руки с венчиком. Туда же ввести сгущенку, муку и разрыхлитель.
  2. Орехи измельчить и перемешать в жидком тесте.
  3. Формочку для выпекания смазать растительным маслом, выложить в нее тесто.
  4. Духовку нагреть до 180 градусов, выпекаем пирог 35-40 минут.

Пирог со сгущенкой и яблоками

По сути это шарлотка на сгущенке. Наливное тесто, кусочки яблок – всё по стандарту. Благодаря сгущенному молоку эта яблочная шарлотка станет более сладкой и сочной.

Ингредиенты:

  • Сахар – 150 г.
  • Сливочное масло (маргарин) – 120 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сгущенка – 110 мл.
  • Мука – 250 г.
  • Яблоки – 2-3 шт.
  • Корица – 3 щепотки
  • Соль – 1 щепотка
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка

Процесс приготовления

  1. В чашке взбить растопленное масло, яйца и сахар с солью. Сюда же налить и сгущенки. Муку перемешать с разрыхлителем и корицей, потом ее нужно всыпать к сгущенной массе и хорошенько перемешать.
  2. Яблоки промыть, нарезать на половинки, вытащить косточки из сердцевин, а потом порезать на более мелкие кусочки. Вмешать их в тесто.
  3. Духовку включить на разогрев – 180 градусов. Форму смазать маслом, вылить в нее тесто.
  4. Закрываем в духовке и ждем 40-50 минут.

Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой.

Песочный пирог со сгущенкой

Закрытый тертый пирог на основе песочного теста с начинкой из вареной сгущенки и яблок.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука – 260 г.
  • Сахар – 110 г.
  • Ванилин – щепотка;
  • Яичные желтки – 2 шт.
  • Сливочное масло (маргарин) – 130 г.
  • Вода – 2-3 ст. ложки;

Начинка:

  • Вареная сгущенка – 350 г.
  • Яблоки – 4 шт.

Как испечь

  1. Начинаем с теста. Яичные желтки перетереть с сахаром. Муку смешать с ванилином, кусочками сливочного масла и водой. Потом добавить эту рыхлую массу к желткам и хорошенько размять. Завернуть тесто в полиэтилен и отправить в холодильник на 30-50 минут до затвердевания.
  2. Пока можно нарезать яблоки, смазать противень и разогреть духовку до 180 градусов.
  3. Тесто достали, ножом отделили кусок (треть или четверть от объема) и положили его обратно в холодильник – он пойдет на обсыпку.
  4. Больший кусок же размять, раскатать скалкой и уложить в противень.
  5. Смазываем его сгущенкой, потом укладываем дольки яблок. Потом сверху покрываем остатками сгущенного молока.
  6. Достаем охлажденный кусочек теста и натираем его над начинкой. Начинка покрывается песочной крошкой, которая в процессе выпечки станет очень хрустящей.
  7. Закрыть пирог в духовке на 45 минут. Пробовать стоит после полного остывания – начинка должна загустеть.

Пирог с тыквой и сгущенкой

Вкусный пирог из сгущенки и тыквенного пюре. Да, кстати, если вас заинтересовала выпечка с этим овощем, то почему бы не перейти на страницу: рецепты тыквенных пирогов. Там ждет подборка сладких рецептов.

Ингредиенты:

  • Сахар – 160 г.
  • Соль – 1 щепотка;
  • Молотая корица – 1-2 ч. ложки;
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Цельное сгущенное молоко – 380 г.
  • Пюре из отварной тыквы – 440 г.
  • Мука – 220 г.
  • Вода – 3 ст. ложки;
  • Сливочное масло – 160 г.

Начинаем готовить

  1. Весь сахар перемешать мукой, солью, маслом и водой. Получилось простенькое мягкое тесто.
  2. Тесто нужно раскатать и уложить в смазанную маслом форму. Не забудьте сделать из теста бортики, чтоб заливка не вытекала. Закройте тесто в холодильнике на 30-40 минут.
  3. Яйца взбить со сгущенкой и тыквенным пюре. Включаем духовку – 180 градусов.
  4. Достали форму с охлажденным тестом. Наливаем в нее получившуюся сладкую массу. Отправить в духовку на 50-60 минут.
  5. Пирог должен постепенно и полностью остыть.

Пирог со сгущенкой из слоеного теста

Это именно пирог (а не многослойное подобие торта), сделанный из двух листов слоеного теста и банки вареной сгущенки. Предельно просто и быстро. Как говорится, на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 300 г.
  • Вареная сгущенка – 350 г.

Приготовление

Размораживаем тесто, потом раскатываем его и делим на два листа размером с противень.

Один лист укладываем в противень (противень смазать любым маслом), покрываем толстым слоем вареной сгущенки. Сверху идет второй пласт теста. Защипываем по краям и делаем несколько проколов или надрезов ножом или вилкой поверх пирога.

Духовку нагреть до 200 градусов, выпекаем пирог примерно 25 минут.

Пирог с творогом и сгущенкой

Нежный и пышный бисквитный пирог на основе кефира с творожной начинкой.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Кефир – 200 мл.
  • Пшеничная мука — 170 г.
  • Сахар – 130 г.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;

Начинка:

  • Сгущенка – 370 г.
  • Творог – 470 г.
  • Крахмал – 1-2 ст. ложки;

Приготовление

Смешиваем в однородную массу кефир, муку, масло, разрыхлитель и сахар. Это у нас тесто.

Теперь делаем начинку из сгущенки и творога. Нужно просто взбить в блендере до однородности творог, молоко это и крахмал.

Формочку смазать маслом. Налить в нее треть теста, потом идет ровный слой из творога, сверху – оставшееся тесто.

Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке примерно 30 минут.

Пирог со сгущенкой в мультиварке

Что-то везде в духовке да в духовке. А что делать владельцам мультиварок? А вот рецепт и для вас!

Ингредиенты:

  • Мука – 180 г.
  • Сахар – 40 г.
  • Обычное молоко – 100 мл.
  • Яйца – 4 шт.
  • Вареная сгущенка – 340 г.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • Рубленые орехи – 100 г.

Приготовление

  1. В чашку выложить 250 г. сгущенки, туда же сахар и яйца. Взбиваем миксером до однородной консистенции. Подсыпаем муку и разрыхлитель – продолжаем помешивать.
  2. Орехи всыпать в тесто и опять перемешать.
  3. Вылить тесто в емкость мультиварки, включить режим выпечки и ждать 60 минут.
  4. Пока пирог готовится, можно приготовить специальную пропитку для теста, которая сделает его очень-очень-очень сочным!
  5. Молоко размешать со сгущенкой и томить на небольшом огне.
  6. Потом эту горячую массу нужно сразу влить в только что испекшийся пирог. Всё, осталось подождать, пока всё остынет и загустеет (2 часа хватит).

Советы и идеи

  • Добавьте в тесто растопленный шоколад или какао-порошок.
  • Украсить пирог можно сахарной пудрой и тертым шоколадом.
  • Дополнительный аромат тесту можно придать с помощью корицы, мускатного ореха или ванилина.
  • А почему бы не добавить изюм, курагу и другие сухофрукты.
  • Кроме тех же яблок, можно добавить груши, вишню и прочее фрукты и ягоды.

Источник: http://vsepirojki.ru/recepty-pirogov/sladkie-pirogi/kak-prigotovit-pirog-na-sgushhennom-moloke-retsepty.html

Вкусная выпечка с вареной сгущенкой: особенности приготовления, рецепты и отзывы

Пирог с вареной сгущенкой

Выпечка с вареной сгущенкой получается невероятно вкусной и ароматной. Она одинаково любима и взрослыми, и детьми. Готовится она достаточно быстро и просто, поэтому пользуется огромным успехом среди отечественных хозяек. В сегодняшней статье вы найдете несколько интересных вариантов таких десертов.

Общие сведения

В современной кулинарии известно множество рецептов выпечки с вареной сгущенкой. Этот сладкий продукт активно используют для приготовления печенья, пирожных, рулетов и тортов. Ее можно купить уже в вареном виде. Но особенно вкусным получается лакомство, сделанное в домашних условиях.

Время варки зависит от жирности продукта. Чем выше этот показатель, тем дольше придется держать сгущенку на плите. Так, продукт жирностью 8 % будет готов через полтора или два часа.

Закрытую банку сгущенного молока помещают в кастрюлю и заливают водой так, чтобы жидкость полностью покрывала ее. Затем посудину отправляют на плиту и включают огонь.

Как только вода закипит, вентиль конфорки прикручивают до минимума и засекают время.

Важно следить, чтобы из кастрюли не испарилась вся жидкость. По мере необходимости туда доливают горячую воду. Через пару часов огонь выключают, дожидаются полного остывания банки и только после этого вареную сгущенку используют по назначению.

Торт без выпечки с вареной сгущенкой

Этот вкусный десерт интересен тем, что не требует термической обработки. Все продукты, необходимые для его приготовления, можно без проблем купить в любом современном магазине. В данном случае вам потребуется:

  • 600 граммов песочного печенья.
  • Банка вареной сгущенки.
  • Стакан жирных сливок.
  • Пачка хорошего масла.
  • Стакан любых чищеных орехов.

Немного подтаявшее масло соединяют со сгущенкой и перемешивают до однородного состояния. В получившуюся массу вводят жирные сливки и взбивают миксером. После этого в миску с образовавшейся смесью высыпают предварительно обжаренные орехи.

Туда же отправляют печенье, растертое в не слишком мелкую крошку. Все это перемешивают ложкой, выкладывают в объемную миску, утрамбовывают, накрывают пищевой пленкой и убирают в холодильник.

Через несколько часов десерт вынимают, переворачивают вверх дном, украшают тертым шоколадом или кусочками фруктов и полают к чаю.

Десерт, приготовленный по нижеописанной технологии, с одинаковым удовольствием кушают и взрослые, и дети. Он состоит из простых и легкодоступных продуктов, большая часть которых практически есть в каждом доме. Перед тем как сделать подобный чизкейк, проверьте, имеется ли у вас под рукой:

  • 300 граммов вареной сгущенки.
  • 0,160 кг сливочного масла.
  • 250 граммов песочного печенья.
  • 70 миллилитров воды.
  • 30 граммов желатина.
  • Горсть грецких орехов.
  • 750 граммов творога.
  • Шоколадная крошка.

Печенье соединяют с печеньем и измельчают с помощью блендера или скалки. К получившейся крошке добавляют растопленное сливочное масло. Все очень хорошо перемешивают, выкладывают на дно формы, выстланной пергаментом, и убирают в холодильник.

Желатин растворяют в холодной воде, а через полчаса его слегка прогревают и выливают в смесь творога и вареной сгущенки. Все это выкладывают на застывшее печенье и возвращают в холодильник. Через несколько часов десерт украшают шоколадной крошкой и подают к чаю.

Орешки

Данная выпечка с вареной сгущенкой знакома многим из нас с самого раннего детства. Ее часто готовили наши мамы и бабушки. Чтобы сделать этот вкусный домашний десерт, вам потребуется:

  • Пара стаканов пшеничной муки в/с.
  • Пачка сливочного масла.
  • По 1/3 стакана сахара и крахмала.
  • ½ чайной ложки соды.
  • Пара куриных яиц.
  • Банка вареной сгущенки.

Яйца растирают с сахаром, соединяют с размягченным маслом и гашеной содой. Все хорошо перемешивают до однородной консистенции. В получившуюся массу понемножку подсыпают просеянную муку и крахмал. Образовавшееся мягкое пластичное тесто примерно на час убирают в холодильник.

Для приготовления этой выпечки с вареной сгущенкой потребуется специальная орешница. Вначале ее прогревают на плите, затем смазывают постным маслом и только потом заполняют кусочками теста. Готовые половинки орешков начиняют вареной сгущенкой, соединяют между собой и выкладывают на красивую тарелку. Затем их отправляют в холодильник, а уже через пару часов подают к столу.

Кексы с начинкой

Этот вкусный домашний десерт станет неплохим дополнением к семейному чаепитию. Готовится он настолько просто, что с данной задачей без проблем справится любой новичок. Чтобы сделать подобную выпечку с вареной сгущенкой, заранее посмотрите, есть ли в вашем доме:

  • 240 грамм пшеничной муки в/с.
  • Стакан коровьего молока.
  • 200 миллилитров рафинированного постного масла.
  • Свежее куриное яйцо.
  • 80 граммов сахара.
  • 1,5 чайных ложки разрыхлителя.
  • ½ банки вареной сгущенки.
  • Соль и ванилин.

Яйца взбивают с сахаром, а затем соединяют с растительным маслом. Все это подсаливают и заливают молоком. В получившуюся жидкость понемногу подсыпают просеянную муку, ванилин и разрыхлитель.

Все хорошо вымешивают до однородности и ложкой выкладывают в формочки. В серединку каждого будущего кекса помещают вареную сгущенку. Сверху добавляют еще немного теста и отправляют формочки в духовку.

Выпекают изделия при стандартной температуре около получаса. По желанию готовый десерт посыпают сахарной пудрой.

Слойки

По нижеописанной технологии получается очень вкусная выпечка с вареной сгущенкой. Она хороша тем, что процесс ее приготовления не отнимает чересчур много времени и сил. Чтобы сделать подобный десерт, вам понадобится:

  • Упаковка магазинного слоеного теста.
  • Банка вареной сгущенки.
  • Мука в/с и сахарная пудра.

Размороженное тесто выкладывают на кухонный стол, раскатывают тоненьким пластом и режут примерно одинаковыми треугольниками.

На широкую часть каждого из них выкладывают вареную сгущенку и аккуратно сворачивают, придавая форму рогаликов. Образовавшиеся полуфабрикаты помещают на противень и убирают в духовку.

Выпекают изделия при двухстах градусах примерно двадцать минут. Потом их посыпают сахарной пудрой и подают к чаю.

Творожные рогалики

Эта выпечка с вареной сгущенкой получается настолько нежной, что буквально тает во рту. Для ее приготовления вам потребуются очень простые продукты, среди которых:

  • 100 граммов свежего творога.
  • ½ пачки хорошего маргарина.
  • 100 граммов сахара.
  • 1,5 стакана пшеничной муки в/с.
  • Щепотка соды.
  • Банка вареной сгущенки.
  • Ванилин и грецкие орехи.

Размятый вилкой творог соединяют с маргарином и сахаром, а затем хорошо растирают. В получившуюся массу высыпают гашеную соду, муку и перемешивают. Получившееся тесто помещают в холодильник.

Через полчаса его разделяют напополам, раскатывают в тонкий круг и режут на восемь равных секторов. На широкую часть каждого из образовавшихся треугольников выкладывают вареную сгущенку, посыпают поджаренными рублеными орехами и формируют рогалики.

Выпекают изделия при стандартной температуре около четверти часа.

Отзывы хозяек

Многие опытные кулинары уверяют, что вареная сгущенка станет отличной основой для домашних десертов. Она прекрасно сочетается с творожными продуктами и любой выпечкой.

Крем, приготовленный из вареной сгущенки, взбитой с таким же количеством несоленого сливочного масла, обычно используют для смазывания бисквитных коржей, а также для наполнения вафельных трубочек и орешков.

Нередко ею промазывают рулеты, вафли и торты.

Особой популярностью у отечественных хозяек пользуются рецепты с вареной сгущенкой без выпечки. Как правило, приготовление подобных десертов не требует много времени и усилий. А полученный результат часто превосходит даже самые смелые ожидания.

Источник: http://fb.ru/article/319204/vkusnaya-vyipechka-s-varenoy-sguschenkoy-osobennosti-prigotovleniya-retseptyi-i-otzyivyi

ТОП-5 рецептов пирогов со сгущенкой

Пирог с вареной сгущенкой

Каждая хозяйка наверняка сталкивалась с такой ситуацией, когда внезапно на пороге появлялись гости. Понятное дело, что чай найдется в каждом доме, а вот что же подать к горячему напитку — это уже другой вопрос. Поэтому самый быстрый и легкий способ, чтобы выйти из такого положения — это приготовление пирога на скорую руку.

Пирог со сгущенкой

Блюдо готовится быстро и просто. На вкус получается нежным и воздушным. Ключевой момент этого рецепта — вареная сгущенка.

Ингредиенты:

  • стакан муки;
  • 1 пачка разрыхлителя;
  • рюмка сахара;
  • рюмка молока;
  • около 4 яиц;
  • 0,5 банка вареной сгущенки;
  • 50 грамм изюма.

Приготовление

  1. Для начала требуется взбить яйца с 2/3 сгущенки. Лучше использовать миксер или блендер. Вручную добиться необходимого результата будет сложно.
  2. Туда же просеять муку и добавить изюм, заранее промытый кипятком. Взбить.

  3. Жидкое тесто вылить в форму и выпекать на небольшом огне около половины часа.
  4. Оставшееся сгущенное молоко слегка подогреть и полить сверху готового коржа. Поставить в выключенную теплую духовку для пропитки.

Готовый пирог с вареной сгущенкой после полного остывания можно посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом. Все гениальное — просто!

Шоколадный пирог

Для приготовления такого блюда не требуются какие-то особые навыки. Достаточно точно следовать рецепту, дозировкам и советам, которые будут приведены ниже.

Пирог со сгущенкой и орехами

Что может быть лучшим дополнением к чаю, как не кусочек пирога? Предлагаем вашему вниманию простой рецепт, которые не отнимет много времени на свое приготовление.

Бисквит со сгущенкой

Бисквит — одновременно простой и сложный в приготовлении пирог. Далеко не у всех он получается пышным, высоким, без привкуса соды. В этом рецепте будут раскрыты все тайны и тонкости его успешного приготовления.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.