Пирог с вишней и творогом

Содержание

Пирог с творогом и вишней – НастроениеЕсть

Пирог с вишней и творогом

Волшебный пирог с творогом и вишней выглядит потрясающе, а по вкусу напоминает пирожное. Рассыпчатая песочная основа, сочная вишня и творожная заливка покоряют любителей десертов с первого кусочка.

Удивит, покорит, сразит и влюбит. Это не о женщине-вамп. Это о вишневом пироге. Удивляет, что из самых простых продуктов можно создать настоящий шедевр. Покоряет быстрота и легкость процесса. Сражает колоритный внешний вид. Влюбляет нежный многоцветный вкус.

Какие бывают пироги с творогом и вишней

Пироги с вишней можно готовить на песочной, шоколадной, бисквитной, дрожжевой, слоеной, творожной основе. Вишню можно класть в тесто, в начинку, в заливку. Дополнительно включают орешки, крем, мак, корицу, манку, шоколад.

Вместо творога подойдет сметана, как в рецепте «Пирог с вишней в сметанной заливке».

Творожную заливку удобно превратить в начинку, как в статье «Шоколадный пирог с вишней».

Вишенку интересно смешать с лесными ягодками и сделать начинкой дрожжевого пирога, как в рецепте «Шикарный постный пирог с ягодами «Фейерверк вкуса». Рецепт с фото».

В общем, вишня и творожок – прекрасный старт для кулинарных фантазий. Получаются вишневые пироги всегда и у всех при условии соблюдения рецептуры. Июль – время для таких десертов, вкусных, красивых, полезных.

А сколько вариантов формы существует:

  •   улитки, монастырские избы,
  •   брауни, баунти,
  •   французские клафути.

Различают и способы укладки теста:

  •  открытые/закрытые пироги,
  •  тертые/заливные,
  •  насыпные!

Пирог с творогом и вишней. Рецепт с фото пошагово

Вишня удивительно хороша в составе выпечки и легка в обработке. А ее сочетание с творогом или сметаной полезно и аппетитно. Чтобы заливка и начинка обязательно застыла, достаточно просто добавить в нее картофельный крахмал (манку).

(Visited 8 603 times, 7 visits today)

Растительное масло смешать с сахарным песком. Добавить куриные яйца.
Взбить миксером или при помощи венчика. Соду погасить соком лимона, добавить в миску с маслом и яйцами.Нюанс Можно гасить соду по старинке – уксусом. Можно и вишневым соком, но есть вероятность, что он окрасит основу в розовый цвет.Можно обойтись и без соды: пакетик разрыхлителя смешать с пшеничной мукой и просеять в тесто.
Высыпать просеянную пшеничную муку, размешать ложкой. Снова добавить муку и замесить тесто. Оно должно быть липким и пластичным.
Для заливки растереть творог с сахаром, добавить ванилин или корицу. Можно включить и цедру лимона.Дальше – куриное яйцо, сметанка.
Все тщательно размешать вручную или при помощи миксера, высыпать крахмал и еще раз перемешать, чтобы разошлись комки.
Вишню вымыть и удалить косточки.Форму или противень промазать растительным маслом. Некоторые перестраховываются и застилают пергаментом. Тесто аккуратно распределить по форме, постукивая подушечками пальцев. Сформировать бортики высотой 3-4 см.
Вылить творожную заливку.Разложить вишню. Если поступить наоборот: вишня, а потом заливка – получится неэстетично. Вишня при выпекании покроется белым налетом, а привлекательность пирога именно в том, что яркий цвет вишни гармонирует с белизной творожной массы.
Выпекать пирог в нагретом до 200 градусов духовом шкафу 45 минут.Готовый пирог с творогом и вишней извлечь из духовки, оставить остывать. Только после полного охлаждения извлечь его из формы. При манипуляциях он может растрескаться, но переживать не стоит: ведь это говорит о исключительной нежности и воздушности десерта. Разрезать пирог следует в охлаждённом виде, когда творожная масса хорошо застынет.
Способы подачи зависят от фантазии хозяюшки. Можно присыпать пирог с творогом и вишней сахарной пудрой, припорошить какао или корицей. Красиво будет украсить веточкой мяты или розмарина. При отсутствии этих травок, можно положить веточку барвинка.Неплохо будет, если полить растопленным шоколадом или посыпать шоколадной стружкой. Но все эти спецэффекты скорее всего будут лишними. Ведь пирог с творогом и вишней настолько нежен, воздушен и красив, что дополнительное украшение может показаться ненужной вычурностью.

Источник: http://recepty-s-foto.ru/recipe/pirog-s-tvorogom-i-vishney

Пошаговый рецепт пирога с творогом и вишней

Пирог с вишней и творогом

Я живу в частном доме. На участке есть прекрасный вишневый сад. Мне очень повезло, потому что я люблю выпечку с вишневой начинкой.

В этом году был хороший урожай вишен, и я перепробовала массу рецептов выпечки с этими ягодами. Но больше всего мне понравился рецепт моей двоюродной бабушки – вишневый пирог в виде улитки с творогом.

Такой пирог однозначно можно назвать праздничным. Мало того, что вкусно, так еще и в разрезе выглядит потрясающе.

  • Время приготовления. Готовится пирог довольно просто и быстро – с учетом времени на чистку вишен, изготовление теста, формирование и выпечку пирога я потратила примерно 1 час 20 минут. Это при том, что 40 минут я сидела возле духовки и пускала слюни.
  • Количество порций. Согласно приведенному рецепту, получается творожный пирог с вишней, который можно разделить на 12 порций. Но, исходя из своих соображений по поводу куска пирога, я делю его на 8 частей.

Кухонная техника

Из техники понадобится обычная духовка с регулятором температуры. Из посуды мне пригодились:

  • большая миска для теста;
  • небольшая мисочка для вишен;
  • приспособление для удаления косточек из вишни;
  • еще одна миска для творога;
  • сито для муки;
  • венчик для замеса теста или столовая ложка;
  • доска для раскатки (можно посыпать обычный стол мукой);
  • скалка;
  • 3 чайные ложки;
  • нож для теста (или обычный);
  • форма для выпекания (можно брать любой круглый противень с бортиками).
Сливочное масло 72% жирности150 г
Пшеничная мука500 г
Ванильный сахар20 г
Разрыхлитель15 г
Кефир 3,2% жирности0,2 л
Вишня400 г
Картофельный крахмал30 г
Творог 9% жирности250 г
Сахар90 г
Желток1 шт.
  • Сливочное масло можно покупать только там, где его хранят в холодильнике, проверяя сроки годности и целостность упаковки.
  • Муку, ванильный сахар (да и обычный тоже), разрыхлитель и крахмал всегда берите в упаковках, и никогда – на развес. И да, на эти продукты тоже распространяются сроки конечного потребления.
  • Кефир покупаем, снова-таки, из холодильника, проверяем даты!
  • Вишню лучше брать свежую, только что с дерева. У меня такая возможность есть летом, а в другое время года я покупаю вишню в замороженном виде, проверяя, чтоб внутри пакета не было много льда – если его много, эта вишня не раз размораживалась, и лучше ее не брать. Свежую вишню выбирать надо глазами, чтобы была красивая, без вмятин и пятен, и на вкус – чтобы нравилась.
  • Творог – молочный продукт. Покупаем из холодильника, проверяем сроки годности.

И помните: правильно подобранные и качественные ингредиенты – залог успешной выпечки и здорового организма!

Ингредиенты 1 этапа

Мука400 г
Сливочное масло150 г
Ванильный сахар20 г
Разрыхлитель15 г
Кефир0,2 л
  1. Я использовала большую миску, потому что в ней удобно месить.

    В миску просеяла 300 г муки (остальную вы всегда успеете добавить, если тесто будет липнуть к рукам).

  2. К муке я выложила разрезанное на крупные куски немного подтаявшее масло и перетерла его с мукой в крошку.

  3. В получившуюся крошку добавила ванильный сахар и разрыхлитель, и снова все перемешала руками.
  4. Кефир я оставила на столе вместе с маслом, так, чтобы он был комнатной температуры. Влила кефир в миску, сначала мешала столовой ложкой, потом начала вымешивать руками.

  5. Тесто ужасно липло к рукам. Я добавила еще немного муки, потом еще немного, и в конце концов тесто и к рукам не липло, и осталось мягким.

Ингредиенты 2 этапа

  1. При помощи дедовского способа (булавкой) я очистила вишни от косточек.
  2. Вишни я сложила их в миску, всыпала крахмал, и перемешала. Это важный момент – без крахмала вишня потечет.

Ингредиенты 3 этапа

Тесто
Вишни с крахмалом
Творог250 г
Сахар90 г
Желток1 шт.
  1. Я сформировала из теста колбаску и поделила ее на 6 равных частей. Так же на 6 частей я поделила творог, сахар и вишни.

    Первую часть теста раскатала полоской, ножом срезала лишние края, чтоб получился длинный прямоугольник.

  2. На середину полоски чайной ложкой выложила творог, присыпала его сверху сахаром, и по одной выложила вишенки цепочкой.
  3. Затем аккуратно закрутила тесто с начинкой в трубочку.

     Эти манипуляции я провела еще 5 раз, и у меня получилось 6 трубочек.

  4. Трубочки нужно выложить в круглую форму для выпекания в форме улитки.
  5. Потом я смазала получившийся пирог желтком, и отправила в духовку при 180°С на 40 минут.
  6. Через 40 минут пирог можно доставать.

    Если есть желание – можно посыпать его сахарной пудрой. Получается очень красиво и вкусно.

Как украсить пирог

Пирог можно украсить, просто посыпав сахарной пудрой. Для праздничного стола поверх сахарной пудры можно разложить вишенки. За счет своей структуры он и так неплохо выглядит. Моя бабушка иногда посыпает такой пирог маком, тоже очень красиво и вкусно.

С чем подать

Подавать такой пирог можно с любым чаем. Мне нравится с черным, или зеленым жасминовым. Пирог с творожно-вишневой начинкой – прекрасное дополнение к чаепитию, и с ролью десерта на праздничном столе тоже отлично справляется.

рецепт пирога с творогом и вишней

На этом видео – весь процесс приготовления вишнево-творожной улитки. Наглядно показано, как заворачивать трубочки и как сформировать пирог.

Советы по приготовлению

Масло перед приготовлением лучше оставить при комнатной температуре на 30-40 минут – так его легче и быстрее разминать с мукой. Муку лучше просеять – не придется пальцами разминать комочки, и она лучше соединится с маслом.

Если вы купили жирный творог – добавьте в него немного муки (примерно 1 чайную ложку без горки на 150 г творога) и перемешайте – так творог не высохнет, и пирог не получится «пустым».

Другие варианты приготовления пирога

На самом деле вариантов приготовления пирога с творогом и вишней масса. Моя мама безумно любит шоколадные пироги, и иногда готовит их с творогом и вишней.

Для этого она добавляет в тесто для улитки 15 г какао-порошка, перемешав его с разрыхлителем (так какао не берётся комочками). А сверху украшает пирог не пудрой, а расплавленным молочным шоколадом.

Особенно радостно кушать такую выпечку зимой, тем более, что пирог с замороженной вишней практически неотличим по вкусу от пирога со свежими ягодами.

В основном все рецепты простые, можно даже готовить пирог с вишней в мультиварке, но времени на выпечку уйдет на 15-20 минут больше, чем если выпекать его в духовке. В сезон вишен я экспериментировала, готовя по разным рецептам.

Вкусным получается песочный пирог с вишней, очень лёгким и питательным выйдет пирог с вишней из слоеного теста, нежнейший десерт – это пирог с вишней и сметанной заливкой.

 Для тех, кто сидит на диете, прекрасно подойдет постный пирог с вишней, в нем минимум калорий, но при этом он очень вкусный.

Источник: https://www.izyskon.com/pirogi/sladkie/s-tvorogom/i-vishnej.html

Творожный пирог с вишней

Пирог с вишней и творогом

Вкусный и быстрый рецепт творожного пирога со свежей вишней – отличный вариант удивить нежданных гостей удивительно ароматной выпечкой. Блюдо готовится из простых продуктов, которые можно найти на кухне каждой хозяйки.

Ингредиенты

  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • дрожжи сухие – 3 гр.;
  • мука – 250 гр.;
  • сахар – 150 гр.;
  • вишня – 600 гр.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 40 гр.;
  • творог мягкий – 200 гр.;
  • молоко 2,5% – 100 мл.

Подготовка теста

  1. Муку просеять через мелкое сито, чтобы избежать появления комочков в тесте. Добавить дрожжи, сахар и щепотку соли.
  2. Берем небольшую кастрюлю, вливаем молоко и ставим на небольшой огонь.

    Молоко должно быть теплым.

  3. Вводим молоко в муку, вбиваем яйцо и добавляем масло. Тщательно перемешиваем. Оставляем в теплом месте на 1 час. Тесто должно подняться и увеличиться в объеме.

Подготовка начинки и выпечка

  1. Вишни промываем под проточной водой. Удаляем косточки.
  2. Берем кастрюльку и кладем в нее ягоды, сахар и наливаем 30 мл. воды.
  3. Варим на небольшом огне 10 минут.
  4. Ягоды остужаем и добавляем крахмал и творог. Перемешиваем.

  5. Из теста раскатываем лепешку по диаметру формы. И несколько полосок из остатков.
  6. Выкладываем в смазанную маслом форму лепешку и сверху выкладываем творожно-ягодную начинку. Сверху выкладываем полоски, формируя решетку.

  7. Духовку разогреваем до 200 градусов и отправляем выпекаться десерт на 30 минут.

Приготовление теста

  1. Масло на 30 минут положить в морозильник. Его надо заморозить, чтобы было проще с ним работать. Потереть замороженный продукт на крупной терке либо нарезать кусочками, добавить муку. Перемешать.
  2. Добавляем яйца, соду, гашенную уксусом, и 50 г. сахара. Месим тщательно.
  3. Оборачиваем массу в пищевую пленку и отправляем в холодильник на полчаса.

Приготовление начинки

  1. Творог взбиваем блендером либо растираем вилкой. Добавляем сахар.
  2. Ягоды промываем водой, удаляем косточки. Слегка присыпаем крахмалом.

Выпечка

  1. Из теста раскатываем пластину по размеру формы для запекания и аккуратно распределяем по периметру.
  2. Укладываем творожную массу. Сверху кладем ягоды.
  3. Прогреваем печь до 150 градусов и отправляем блюдо на 40 минут.

Приготовление начинки и выпечка

  1. Берем творог и взбиваем его блендером до однородной мягкой массы. Добавляем 60 г. сахара и 2 яйца. Взбиваем блендером.
  2. Ягоды промываем под проточной водой, удаляем косточки.
  3. В форму выливаем 1/3 часть шоколадного теста.

    Сверху заливаем творожную массу (половину всего объема). Выкладываем ягоды.

  4. Заливаем шоколадным тестом. Сверху выкладываем остатки творожной массы.
  5. Прогреваем печь до 180 градусов и отправляем выпечку в духовку на 40 минут.

Советы и хитрости

Снизить калорийность выпечки и сделать блюдо более диетическим можно следующими способами:

  • заменив муку высшего сорта на цельнозерновую;
  • сахар на заменитель сахара, стевию;
  • выпекать в силиконовой форме, ее не надо смазывать маслом;
  • заменить сметану йогуртом без добавления сахара и иных добавок либо кефиром 1% жирности.

Заменить вишню можно черешней, получится не менее изысканный десерт. Сверху пирог можно украсить глазурью и свежими ягодами.

Приготовить выпечку можно в мультиварке. Для этого чащу надо обязательно смазать небольшим количеством масла, вылить тесто, разложить сверху ягоды. Закрыть крышку. Установить режим «Выпечка». Приготовление в мультиварке – это всегда вкусный и хорошо пропеченный десерт, к тому же не надо следить за выпечкой, чтобы она не пригорела.

Приготовить можно творожник, вишневый открытый пирог с творогом, с вишнево-творожной заливкой, и каждый будет по-своему вкусным.

рецепта

Загрузка…

Начало страницы

Конец страницы

Источник: http://vkuspirog.ru/tvorozhnye-pirogi/s-tvorogom-i-vishnej.html

Как испечь пирог с вишней и творогом в духовке и мультиварке

Пирог с вишней и творогом

18 сентября 2017 194

Для того чтобы разнообразить чаепитие, можно сделать домашнюю выпечку с ягодами и творогом. Начинка из вишни с этим кисломолочным продуктом делает пирог очень нежным, ароматным и сочным.

Запах и вкус вишни полностью перебивает запах творога, который многие так не любят. А если при приготовлении постараться и вложить все силы и душу, то мало кто сможет догадаться, что выпечка приготовлена на твороге. Многие могут принять начинку за какой-нибудь вид крема.

Рецепт сдобного пирога с вишней и творогом

Для приготовления пирога будут нужны следующие ингредиенты:

  • половина стакана воды;
  • молоко – 4 большие ложки;
  • дрожжи сухие одна неполная большая ложка;
  • растопленное сливочное масло — 100 грамм;
  • мука – 3-4 стакана;
  • сахарный песок – 100 грамм;
  • соль – щепотка;
  • два яйца;
  • яичный желток – 1 штука;
  • вишня свежая или замороженная – 300 грамм;
  • творог – 300 грамм;
  • сахар для начинки на свой вкус;
  • немного ванилина.

Время приготовления – 2 часа на тесто, 1 час на пирог.

Калорийность – 310 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Для начала переливаем молоко и воду в сотейник и ставим на огонь. Разогреваем до сильно теплого состояния;
  2. В теплое молоко с водой засыпаем сухие дрожжи, сахар и хорошо перемешиваем. Переливаем в большую чашку;
  3. Сливочное масло следует растопить до жидкого состояния и оставить немного остыть;
  4. Тем временем выкладываем в жидкую смесь с дрожжами яйцо и хорошенько взбиваем;
  5. Далее наливаем теплое растопленное масло и размешиваем;
  6. Посыпаем солью и начинаем по частям всыпать муку;
  7. Во время всыпания муки одновременно замешиваем тесто, это нужно делать ложкой;
  8. Когда основу будет тяжело перемешивать ложкой, начинаем ее месить руками;
  9. После того как тесто будет готово, его требуется накрыть полотенцем и поставить на пару часов в теплое место, чтобы оно подошло;
  10. Подготавливаем начинку. Творог выкладываем в чашку, вбиваем одно яйцо и насыпаем сахарный песок;
  11. Тщательно размешиваем творожную массу до однородности;
  12. Вишню стоит использовать без косточек, ее выкладываем к творогу и размешиваем;
  13. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Тесто делим на две части;
  14. Одну часть раскатываем под размер дна формы и выкладываем в нее;
  15. На поверхность теста кладем начинку и разравниваем ее;
  16. Вторую часть раскатываем и кладем ее сверху, делаем в центре небольшую дырочку;
  17. Смазываем пирог яичным желтком, чтобы он стал румяным после запекания;
  18. Прогреваем духовку до 180 градусов и помещаем форму;
  19. Запекаем пирог примерно 40 минут до появления румяного цвета.

Песочный пирог с творогом и вишней

Список нужных продуктов:

  • 70 грамм крестьянского масла;
  • яйца – 2 штуки;
  • 170 грамм муки;
  • 200 грамм творога;
  • вишня в замороженном виде – 200 грамм;
  • 80 грамм сахара для теста, 4 большие ложки для начинки;
  • немного сахарной пудры.

Период приготовления – 1,5 часа.

Калорийность – 302 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Коровье масло выкладываем в сотейник, ставим на огонь и растапливаем до жидкого состояния;
  2. Засыпаем в масло сахар и растираем при помощи ложки или вилки;
  3. Куриные яйца разбиваем, делим белки и желтки. Белки следует убрать в холодильник;
  4. В масляную массу выкладываем желтки и хорошо размешиваем;
  5. Затем просеиваем муку и засыпаем в смесь из масла, сахара и желтков. Хорошенько перемешиваем до получения однородной основы;
  6. Подготавливаем форму или сковороду для запекания. Выкладываем тесто и разравниваем его по всей поверхности формы, делаем бортики по бокам;
  7. Убираем форму на минут 20-30 в холодильник;
  8. В чашку выкладываем творог, засыпаем к нему сахарный песок и хорошенько растираем ложкой;
  9. Белки вынимаем из холодильника и взбиваем миксером до образования стойкой пены;
  10. Аккуратно перекладываем белковую массу в творог и размешиваем;
  11. Вынимаем форму с тестом из холодильника, выкладываем на дно равномерным слоем вишню без косточек и посыпаем ее сахарной пудрой;
  12. Далее сверху вишни кладем творожную массу, хорошо разравниваем;
  13. Греем духовку до 180 градусов и помещаем туда форму с пирогом;
  14. Оставляем запекаться в течение 50 минут;
  15. После этого вынимаем из духовки выпечку, оставляем немного постоять, чтобы она остыла, и разрезаем на кусочки.

Шоколадный пирог с творогом и вишней

Какие продукты будут нужны:

  • стакан муки;
  • 2 большие ложки сахарной пудры;
  • 15 грамм какао-порошка;
  • 120 грамм натурального слив. масла;
  • один яичный желток;
  • 25 грамм сметаны;
  • щепотка разрыхлителя;
  • 350 грамм творога;
  • 100 грамм сахара для творога;
  • щепотка ванилина в творожную начинку;
  • яичный желток в творог;
  • 2 большие ложки крахмального порошка;
  • 170 грамм замороженной вишни без косточек;
  • сахарный песок – 100 грамм.

Период приготовления – 2 часа.

Калорийность – 355 ккал.

Процесс приготовления:

  1. В емкость блендера нужно положить кусочек коровьего масла;
  2. Муку с разрыхлителем просеиваем и всыпаем в блендер к маслу, туда же добавляем какао и сахарную пудру. Все измельчается до состояния крошки;
  3. Затем в рассыпчатую массу добавляем один яичный желток и большую ложку сметаны. Вымешиваем руками тесто, оно должно получиться плотным и эластичным;
  4. Делаем из теста широкую колбаску, разделяем на две части – одна должна быть больше другой. Убираем в холодильник на 30-40 минут;
  5. В емкость кладем творог, добавляем к нему желток и сахарный песок. Растираем смесь до однородности;
  6. Затем засыпаем ванилин и крахмал, снова хорошо размешиваем;
  7. Вынимаем из холодильника теста, большую часть раскатываем в виде пласта под форму сковороды;
  8. Стелим на поверхность сковороды пергаментную бумагу и выкладываем тесто, формируем бортики;
  9. На дно выкладываем слой из творога и разравниваем его;
  10. Сверху кладем вишню, посыпаем ее крахмалом и сахарным песком;
  11. Вторую часть теста натираем теркой и посыпаем крошкой верх начинки;
  12. Греем духовку до 180 градусов и убираем сковороду;
  13. Выпекать шоколадный пирог нужно в течение 40-45 минут.

Сырный крем-суп: рецепт приготовления есть в нашей публикации.

Рецепт картофельного пюре с молоком можно выбрать из этой статьи.

Тут есть много интересных рецептов приготовления картошки с куриной грудкой в духовке.

Рецепт приготовления пирога с творогом и вишней в мультиварке

Компоненты для теста:

  • 500 грамм муки;
  • два яйца;
  • 100 грамм масла сливочного;
  • 50 грамм сахара;
  • щепотка разрыхлителя;
  • немного ванилина.

Ингредиенты для начинки:

  • 400 грамм вишни в свежем или замороженном виде;
  • 350 грамм свежего творога;
  • 250 грамм сметаны;
  • стакан сахара;
  • три яйца;
  • 25 грамм крахмального порошка.

Время приготовления – 1 час 40 минут.

Калорийность – 315 ккал.

Как нужно делать:

  1. Масло растапливаем до жидкого состояния, всыпаем в него сахар и добавляем куриные яйца. Хорошенько размешиваем;
  2. В отдельную чашку насыпаем муку, добавляем разрыхлитель и ванилин. Все сухие компоненты нужно перемешать;
  3. Засыпаем сухую смесь в емкость с маслом, сахаром и яйцами. Замешиваем тесто;
  4. Должна выйти мягкая и эластичная основа;
  5. Дно и бока чаши мультиварки смазываем растительным маслом;
  6. Выкладываем тесто и разравниваем его по всей поверхности чаши;
  7. Ягоды вишни нужно подготовить. Из них следует выбрать все косточки;
  8. Выкладываем на дно вишню и разравниваем. Присыпаем ее сахаром и крахмалом;
  9. В чашку выкладываем творог, добавляем к нему яйца, сметану и сахар;
  10. При помощи миксера или блендера перемешиваем творог до однородной жидкой массы;
  11. Заливаем творожную смесь в чашу сверху вишни;
  12. Выбираем режим «Выпечка» и оставляем готовиться 80 минут;
  13. После этого готовый пирог нужно оставить на некоторое время, чтобы он остыл. Затем его можно осторожно вынимать на большую тарелку и подавать на стол к чаю.

Рекомендации кондитеров

  • чтобы начинка держала форму, в нее следует добавить немного крахмала;
  • для придания запаха можно добавить ванилин или корицу;
  • если вы хотите сделать однородную начинку, то ее лучше делать в блендере;
  • для того чтобы пирог получился румяным, перед запеканием его нужно смазать желтком.

Пирог с творогом и вишней делается достаточно просто, да и для его приготовления требуется не так уж и много компонентов. Главное при приготовлении соблюдать рецептуру и правильно сделать начинку.

Лучше всего в нее добавить больше сахара, потому что вишня достаточно кислая. После выпекания пирог дополнительно можно присыпать сахарной пудрой и корицей.

Еще один рецепт вкусного творожно-вишневого пирога можно взять из следующего видео.

Источник: https://nektarin.su/recept/desert/pirog-s-vishnej-i-tvorogom.html

Пирог с вишней и творогом рецепт с фото пошагово в духовке

Пирог с вишней и творогом

Рецепты пирогов с творогом и вишней хорошо вас выручат, если вам необходимо быстро приготовить не только вкусный, но и полезный десерт. Такое лакомство можно подавать и к обычному семейному чаепитию, и к праздничному застолью.

Творожный пирог послужит отличным десертом как для взрослого человека, так и для ребенка.

Рассыпчатый пирог с творогом и вишней: рецепт с фото (пошагово)

В приготовлении такого песочного десерта нет ничего сложного. При соблюдении всех правил рецепта вы получите очень вкусное лакомство с нежной творожной начинкой и сочной вишней. Такой десерт особенно любят дети. Внешне он напоминает домашний торт, а на вкус и по текстуре он довольно схож с пирожными.

Ингредиенты:

  • яиц больших куриных – 2 шт.;
  • разрыхлителя – 4 г;
  • масла мягкого сливочного – около 150 г;
  • муки пшеничной просеянной – примерно 250 г (добавлять до крутого теста);
  • творога жирного зернистого — 200 г;
  • вишни замороженной (лучше предварительно разморозить) – около 200 г;
  • сахара мелкого – около 7 больших ложек.

Приготовление:

Рецепты пирогов с творогом и вишней могут предусматривать применение любого теста. Наиболее простая и быстрая в приготовлении является песочная основа. Чтобы ее замесить, мягкое масло соединяют с сахаром (с 2 большими ложками) и хорошенько растирают ложечкой. Далее к ним добавляют яичные желтки (белки оставляют для заливки) и разрыхлитель.

Добившись однородной консистенции, к полученной массе всыпают просеянную муку и хорошенько вымешивают. При необходимости к тесту добавляют несколько больших ложек холодной воды. На выходе получают гладкую и крутую песочную основу, которую обматывают пищевой пленкой и отправляют в холодильник (на 10-20 минут).

Замороженную вишню полностью размораживают и сливают весь сок. Что касается творога, то его перетирают через сито и соединяют вместе с остатками сахара. Далее отдельно взбивают яичные белки. Получившуюся пену смешивают с творогом, получая легкую и воздушную заливку.

Возьмите разъемную форму. Выложите в нее охлажденное песочное тесто и разомните кулаком так, чтобы оно равномерно расстелилось по всей посуде, образуя небольшие борта.

Поместив на основу оттаявшую ягоду, ее равномерно покрывают творожно-белковой начинкой.

Практически все рецепты пирогов с творогом и вишней реализуются очень быстро. После того как десерт будет сформирован, его отправляют в разогретую духовку и выпекают на протяжении 45-50 минут.

По прошествии времени домашнее лакомство вынимают и остужают. Сверху его обсыпают сахарной пудрой, режут кусочками и преподносят к столу вместе с несладким чаем.

Самый вкусный пирог с творогом и вишней в мультиварке: рецепты с фото домашнего десерта

Такой десерт получается очень сытным и калорийным.

Пирог с творогом и вишней «Брауни»

Как приготовить шоколадный пирог с творогом и вишней?

Ингредиенты:

  • мука просеянная пшеничная — 150 г;
  • масло хорошее сливочное (72-75% жирности) — около 120 г;
  • черный шоколад — примерно 120 г;
  • мелкий сахар — 50 в тесто и 100 г для начинки;
  • яйца крупные — 2 шт. в тесто и 2 шт. для начинки;
  • разрыхлитель — 1 десертная ложка;
  • ванилин – 5 г;
  • масло растительное – около 15 мл (применять для смазывания посуды);
  • сахар ванильный — 2 десертные ложки;
  • соль поваренная — добавлять по вкусу;
  • вишня без косточки — около 300 г;
  • творог зернистый деревенский — 300 г.

Подведем итоги

Как видите, в приготовлении творожного десерта с вишней нет ничего сложного. Помимо представленных рецептов, вы можете использовать и другие. Например, очень вкусным получается бисквитный пирог с ягодами и творогом, а также слоеный и даже дрожжевой.

Источник: https://postrecept.ru/deserty/yagody/pirog-i-vishnej-i-tvorogom-recept-s-foto-poshagovo.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.