Пирог с яйцом и укропом

Летние пирожки с укропом и яйцом + ещё 2 вида начинок!

Пирог с яйцом и укропом

Юльетта

Лето! Июнь! Пора свежей зелени! На рынке – огромные пучки ароматного укропа, пахнущего летом и солнцем; сочный зелёный лучок, свежий щавель… Так хочется приготовить что-то летнее, витаминное с этим зелёным богатством!

Сейчас мы с Вами нажарим много-премного вкусных пирожков! Хватит, чтобы угостить всех домашних, друзей и соседей!

Сегодня рецепт три-в-одном, потому что пирожки с тремя видами начинок: с укропом и яйцом; с зелёным луком и рисом, и, наконец, сладкие со щавелем! Никто не догадался, с чем третий вариант:)

Ингредиенты:

Для дрожжевого теста:

  • 40 г дрожжей (свежих, если готовите с сухими, то 15 г);
  • 2,5 стакана молока или воды;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 столовых ложки мягкого сливочного масла;
  • 1 чайная ложка без верха соли;
  • 7 стаканов муки (стакан 200 граммовый, примерно 130-150 г муки);
  • Подсолнечное масло для жарки пирожков.

Начинка 1:

  • Большой пучок свежего укропа;
  • Яйца вкрутую – 2-3 шт.;
  • Соль.

Начинка 2:

  • Перья зелёного лука – 1 пучок;
  • Отварные яйца – 2 шт.;
  • Отварной рис – 1 стакан;
  • Соль по Вашему вкусу.

Начинка 3:

  • Свежие листья щавеля;
  • Сахар.

Как испечь:

Как готовить тесто для жареных пирожков, на сайте есть отдельный подробный рецепт. Здесь же я повторю вкратце, а если Вы захотите посмотреть фото поэтапно, переходите по ссылке.

Сначала нужно приготовить опару: разотрём дрожжи с сахаром, а когда они растают, вольём половину тёплого молока или воды, размешаем, просеем 2 стакана муки и замесим не очень густое тесто. Ставим миску с ним в тёплое место минут на 20.

Я ставлю над другой миской, побольше, в которую налита тёплая (не горячая!) вода, 36-37С. Сверху можно накрыть опару чистым полотенцем.

Когда опара поднимется и станет пышной, с пузырьками, бережно перемешаем её и добавим остальные ингредиенты: оставшееся молоко, яйца, размягченное масло, после каждого продукта перемешивая. Все компонента теста должны быть не горячими и не холодными, а комнатной температуры, а молоко тёпленькое.

Затем начинаем постепенно добавлять просеянную муку, по 1 стакану, при этом вымешивая тесто: пока оно ещё липкое, ложкой, а затем – руками. Готовое тесто получается не липкое, но и не крутое, а мягкое, приятное.

Не стоит добавлять больше муки, если чуть прилипает к рукам, лучше добавить немного подсолнечного масла.

Если муки много, жареные пирожки могут получиться плотными, а если в меру – они мягенькие, пушистые, пышные!

Вымесим тесто руками 3-5 минут, чтобы оно лучше подходило и пирожки получились воздушными, и снова поставим в тепло на 20-30 минут. А тем временем займёмся приготовлением начинки.

Начинка 1: укропчик подержим пять минут в холодной чистой воде, а потом прополоснём под краном и слегка обсушим на полотенце. Яйца отварим вкрутую и нарежем кубиками.
Измельчим укроп и смешаем с яйцами, подсолим и перемешаем. Вы можете сделать, чтобы укропа было больше, а яиц меньше, или наоборот.

Начинка 2. Сполоснём и измельчим зелёный лук, добавим мелко нарезанные яйца, а ещё у меня был отварной рис, который отлично вписался в начинку. Посолим, поперчим и перемешаем.

Начинка 3, самая необычная! Моя подруга Мари пекла пирожки со щавелем – сладкие! Я очень удивилась, а она сказала, что щавель с сахаром в печёных пирожках становится на вкус, как земляника.

Мне стало очень интересно. Думаю, попробую в жареных.

И никто из домашних не угадал, с чем же это пирожки! Что-то зелёное, а сладкое! На землянику, правда, мне не очень было похоже, но вкусно, кисло-сладко:)

Моем щавель, как и укроп – отмачиваем пять минут в воде, потом промываем в проточной, обсушиваем и режем полосками. Потом просто накладываем щавеля на лепёшечку из теста – побольше, так как в процессе жарки он уменьшится в объёме, – и посыпаем щепоткой сахара.

Обомнём подошедшее тесто и начинаем лепить пирожки! Отделяем по небольшому кусочку, формируем руками лепёшечку и накладываем начинку.

Если хотите, чтобы в готовых пирожках теста было поменьше, а начинки побольше – делайте лепёшечки тонкими. Только не перестарайтесь, чтобы тесто не порвалось. Тщательно защипываем края лепёшечек и формируем пирожки, чуть прижимая их.

А чтобы сразу видно было, где с чем пирожок, и домочадцы не надкусывали всё подряд, пытаясь найти тот, что хочется, – придаём пирожкам разную форму.

Например, с укропом я сделала продолговатые с закруглёнными кончиками; с луком – тоже длиненнькие, но с заострёнными концами; а со щавелем – кругленькие.

Теперь сразу видно, с какой начинкой пирожок, и Вам не придётся надкусывать всё подряд, если хочется с укропом, а попадается с луком – сможете сразу выбрать желаемое:)

Выкладываем пирожки на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и жарим на огне больше среднего, сначала с одной стороны до румяности.

Потом переворачиваем вилкой или лопаткой и жарим со второй стороны.

Если пирожки толстенькие, то я дополнительно обжариваю их по бокам, поворачивая сначала так…

А потом вот так.

Снимаем готовые пирожки на тарелки или в миску, пусть остынут немного.

И можно угощаться!

Жареные пирожки хороши и к чаю, и к первому блюду вместо хлеба!

А вот они “в раскусе”.

С тем самым секретным ингредиентом…

Источник: http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/recepty-pirozhkov/letnie-pirozhki-s-ukropom-i-yaytsom-eshhyo-2-vida-nachinok.html

Пирог с яйцом и зеленым луком в духовке, рецепт с фото

Пирог с яйцом и укропом

Для этого пирога  не нужно заранее отваривать яйца — вбивайте их сырыми в начинку. Так можно выиграть время  и получить более сочную выпечку. Хотите сделать еще вкуснее? Спрячьте внутрь небольшое количество натертого сыра. И, конечно, пеките по этому рецепту весной — когда зелень особенно свежая и ароматная!

Пирог из готового слоеного теста с яйцом и зеленым луком — очень простой в приготовлении! Пошаговые фото убедят вас в этом наверняка =)

Ингредиенты для пирога:

  • Слоеное тесто (бездрожжевое) — 500 г
  • Зеленый лук — 250-300 г
  • Яйца — 3 шт ( СО)
  • Соль, перец
  • Твердый сыр — 150 г ( по желанию)

Для обмазывания пирога перед духовкой:

Желток одного яйца и 2 ст.л. воды

Как приготовить вкусный пирог из слоеного теста

Промойте перышки зеленого лука и дайте стечь лишней влаге. Нашинкуйте их небольшими колечками. Я обожаю использовать молоденькую сочную зелень, она такая ароматная!
Пирог готовится просто молниеносно, поэтому сразу включите духовку нагреваться (200 С).

Вбейте в начинку три яйца и тщательно размешайте. Можно поступить и стандартным способом: отварить яйца и перемешать с нарезанным луком. В этом случае для лучшего соединения ингредиентов добавьте 1 ст.л. растопленного сливочного масла.

Добавьте соль и специи  по вкусу. Я ограничиваюсь солью и небольшим количеством черного молотого перца.

Очень вкусно будет, если добавить в начинку твердый сыр, натертый на терке. Понадобится 150-200 г, сорт можно использовать любой, вкуснее всего — с пармезаном.

Слоёное тесто (лучше взять бездрожжевое) разморозьте при комнатной температуре.
Раскатайте пласт в прямоугольник. Можно придать пирогу любую форму, например, круглую или овальную. Для этого возьмите блюдо или тарелку нужной формы и обрежьте остатки теста.

Обрезки теста можно потратить на то, чтобы сделать сырные палочки.

Раскатывайте не слишком тонко (0,5-0,7 см). Так мы добьемся слоистости теста в готовом пироге.

Выкладываем сочную начинку на корж. Отступите 1 см от края, чтобы легче было защипнуть края теста.

В этом рецепте я использую готовое  тесто из магазина, но вы можете сделать слоеное тесто быстрого приготовления своими руками.

Удобно раскатывать тесто на силиконовом коврике (и выпекать на нем же) или на пергаментной бумаге.

Накрываем вторым коржом и плотно соединяем края.

В небольшой миске размешайте желток одного яйца с 2 ложками воды или молока. Если смазать тесто чистым желтком, корочка быстро подгорит и будет выглядеть излишне румяной.

Еще один секрет: если вы хотите получить хрустящую корочку — подсолите смесь для смазывания.

Покройте верхушку пирога смесью яйца и воды. Можно присыпать сверху семечками кунжута или льна.

Чтобы лишняя влага испарялась, и пирог в духовке не трещал по швам, сделайте аккуратную дырочку в серединке. Можно вырезать такое отверстие с помощью острого ножа.

Пирог из слоеного теста готовится в духовке в течение 25-30 минут при температуре 200 С.

Если вы заглядываете в духовку — и видите румяную выпечку с красивой корочкой, можете отключать нагрев и скорее доставать красавца.

Дайте остыть пирогу на решетке (чтобы донышко не отсырело), затем можно нарезать и дегустировать.

Выпечка по этому рецепту  из готового теста — настоящая палочка-выручалочка для занятой хозяйки. Таким вкусным и сытным пирогом можно накормить семью, не стоя у плиты полдня!Его особенность в том, что чем дольше он стоит, тем вкуснее становится. Возьмите на заметку простой рецепт, очень рекомендую!

Приятного аппетита!

Расскажу о других сытных начинках для слоеных пирогов, которые любят в нашей семье.

— с брынзой, зеленым луком и укропом

Понадобится 200 г брынзы, 40 г зеленого лука и 35 г укропа, белок яйца (зелень можно взять по вкусу, на глаз). Брынзу натереть на крупной терке, лук и укроп нашинковать. Перемешать все ингредиенты, добавить специи по вкусу.

Обязательно пробуйте начинку перед тем, как посолить! Зачастую брынза итак очень соленая.

— с капустой

Выглядит этот пирог так, как будто вы не покладая рук трудились на кухне. На самом деле вам потребовалось не больше 10 минут активных хлопот, все остальное сделает духовка. Нашинкуйте и протушите капусту так, как вы любите.

Я мелко нарезаю небольшую горку, обжариваю на смеси растительного и сливочного масла до красивого золотистого цвета, солю, перчу. Дальше все делаю по рецепту, только начинку немного остужаю перед тем, как выкладывать на тесто.

Этот вариант пирога хорош также и с добавлением 2 вареных яиц в начинку (естественно, в нарубленном виде).

— с мясным фаршем

Каких только мясных пирогов не придумано! Мои самые любимые — картофельная запеканка с фаршем и мясной пирог из слоеного теста. Фарш лучше брать смешанный (говядина+свинина), понадобится 400-500 г.

Для начинки я нарезаю мясо мелкими кубиками, добавляю мелко нарезанный лук (150 г), зелень (любую, по вашему вкусу). Солю и перчу. 4 ст.л. соевого соуса не испортят дело.

Пирог с этой начинкой получается очень похожим на татарский пирог с рубленым фаршем. Такой сочный и ароматный!

— из рыбы, лука и зелени

Пирог-доедашка для тех случаев, когда остался кусочек отварной рыбы с малым количеством костей.

Выберите косточки, обжарьте рыбку на сливочном масле с мелко нарубленным луком — и запакуйте в слоеное тесто по аналогичному принципу, сдобрив любимой зеленью. Мне очень нравится, как «звучит» укроп в союзе с рыбкой.

На одну упаковку теста понадобится примерно 300 г горбуши или семги, 1 шт репчатого лука и пучок укропа. Пирог из слоеного теста с красной рыбой — история отдельная и не менее вкусная.

— с курицей и картошкой

Возьмите 300 г мяса курицы, репчатый лук (2 шт), пучок петрушки и укропа, соль и перец по вкусу. Нарубите мясо небольшими кусочками. Репчатый лук и зелень превратите в кашицу с помощью блендера.

Выложите зеленую смесь в мясную начинку, добавьте специи и перемешайте. На одну упаковку теста (450-500 г) этого объема начинки будет достаточно.
По желанию можно добавить картофель, нарезанный соломкой — будет еще сытнее. Готовится пирог 35-40 минут.

Первые 15 минут установите температуру 200 °С, а потом уменьшите до 170 °С.

Я советую в этом рецепте использовать мясо с куриных окорочков, оно сочнее, чем из куриного филе.

Источник: http://pirogeevo.ru/pirogi/s-yajcom-i-zelenym-lukom.html

Пироги с яйцом и зеленым луком в духовке

Пирог с яйцом и укропом

Дорогие читатели, хочу представить вашему вниманию особые рецепты — пироги с луком и яйцами. Да, от пирожков я постепенно перехожу к пирогам, ведь пирожки – это просто маленькие пироги.

Два рецепта со схожими ингредиентами, но разной технологией приготовления, обеспечивающей ту самую «изюминку», которая у одних вызывает восхищение, а у других шок.

Постарался всё написать максимально подробно, пошагово, но при этом четко и лаконично. Фото пирогов прилагаются.

Кроме рецептов в конце вас ждут еще некоторые советы по поводу приготовления. Для кого-то они будут очевидностью, для кого-то – откровением святого Иннокентия Пирожковского.

Пирог с луком и яйцом (рецепт с фото пошагово в духовке)

С одной стороны, данный пирог очень прост во всех смыслах, с другой стороны, он не лишен особой притягательности: пышный, нежный и ароматный.

Ингредиенты:

  • Вода – 600 мл.
  • Сахар – 30 г.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Растительное масло – 50 г. для теста и 40 г. в начинку;
  • Соль – 2 ч. ложки;
  • Мука – 1000 г.
  • Сухие дрожжи – 11 г.
  • Яйца куриные – 6-7 шт.
  • Зеленый лук – 400 г.

Количество продуктов рассчитано на огромный пирог. Если хотите пирог тонкий, небольшой по площади, то можете использовать в два раза меньше всех ингредиентов.

Пошаговое приготовление

Замешивание дрожжевого теста

  1. В чашке смешать с теплой водой сахар, 1 ч. ложку соли и дрожжи. Дать постоять 10 минут, чтобы дрожжи ожили.
  2. Добавить одно яйцо и 50 мл. растительного масла. Взбить.
  3. Всыпать постепенно муку, постоянно помешивать.
  4. Замесить руками тесто. Оно должно получиться однородным и эластичным.
  5. Тесто оставить в теплом месте минут на 30, чтобы подросло. Можно прикрыть пищевой пленкой.

Начинка из яиц и лука

  1. Яйца отварить. Зеленый лук помыть и мелко нарезать.
  2. Яйца почистить, а потом мелко накрошить ножом и отправить к луку.
  3. Посолить.
  4. Растопить сливочное масло, смешать его с растительным, а потом всё это перелить к яйцам и луку.
  5. Тщательно перемешать зеленый лук с яйцами.
  6. Начинка из зеленого лука и яиц для пирога готова! Возвращаемся к тесту.

Формирование и выпечка пирога

  1. Достать тесто, размять его руками.
  2. Застелить бумагой или фольгой противень.
  3. Треть теста тонко раскатать и уложить на противень. Положить так, чтобы края теста чуть-чуть выходили за противень.
  4. Начинку перемешать и выложить ровным слоем по площади основы для пирога.
  5. Второй кусок теста раскатать, уложить на начинку.         Краями нижнего теста укрыть верхнее и плотно защипать швы.
  6.  Выпекать 30-40 минут при температуре 200 градусов до румяной корочки.
  7. После этого пирог должен минут 15-20 просто постоять на столе. Так будет вкусней!

Заливной пирог с луком и яйцом (рецепт с фото)

Да, прошлый рецепт пирога я назвал простым и быстрым, но поверьте, что этот наливной пирог готовится еще быстрее! Кстати, если выбирать из этих двух рецептов, то мне нравится как этот, второй. А все, потому что в основу данного пирога входит тесто на кефире.

Да и по консистенции пирог очень интересен. Как таковой начинки не будет, яйца и лук будут распределены по всей глубине теста, ведь пирог заливной.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 7 штук.
  • Зеленый лук – 150 г.
  • Пищевая сода – 0,5 ч. ложки;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Нежирный кефир – 500 мл.
  • Пшеничная мука – 300 г.

Пошаговое приготовление

Кефирное тесто для пирога

Тесто особое, без дрожжей. Их заменять будет кефир и сода. Готовится тесто просто!

  1. В чашу взбить 3 яйца, соль, сахар, налить кефира. Взбить венчиком или вилкой.
  2. Муку смешать с содой, а потом отправить в кефирно-яичную массу.
  3. Замесить тесто. Оно должно получиться жидким.

Начинка

  1. Яйца отварить, почистить (это можно сделать и заранее).
  2. Зеленый лук помыть и мелко порезать.
  3. Порезать на мелкие кусочки яйца.
  4. Смешать яйца с луком. Можно добавить пару щепоток соли.

Подготовка пирога к выпечке

  1. В форму для выпекания вылить половину теста.
  2. Сверху уложить ровным слоем начинку.
  3. Долить остатки теста, укрыть им начинку.
  4. Разогреть духовку до 180 градусов и запекать 30-40 минут.

Этот пирог очень нежный. Кстати, он вкусный и в горячем, и в холодном виде. Он идет как хорошее дополнение к супу или чаю.

Полезные советы, касающиеся пирогов с луком и яйцами

  • Для улучшения вкуса в начинку можно добавить перец, гвоздику и прочие пряности и приправы.
  • Никто не запрещает добавлять репчатый лук. Вы можете, как заменить им зеленый лук, так и использовать их совместно.
  • Хорошим дополнением к начинке будет свежий укроп. Своим ароматом он сделает пирог еще изысканнее.
  • Начинку можно приготовить заранее, например, за день до пирога. Просто укройте ее в холодильнике. Это поможет вам сделать пирог намного быстрее!
  • Если в лук и яйца добавить тертый сыр, то получится еще вкуснее.
  • Экспериментируйте! Открывайте для себя новые сочетания!

Источник: http://vsepirojki.ru/recepty-pirogov/raznye-pirogi/pirogi-s-yajcom-i-zelenym-lukom-v-duxovke.html

Заливной пирог с яйцом и зеленым луком — 7 рецептов

Пирог с яйцом и укропом

Луково-яичный заливной пирог — очень нежное и вкусное лакомство. Подготовка теста и начинки занимает максимум минут двадцать, а в итоге получается выпечка, которую можно подать на завтрак или ужин, с чаем или цикорием. Заливной пирог с яйцом и зеленым луком имеет несколько вариаций приготовления, и лучшие предоставлены в этой статье.

Тесто:

  • 4 яйца;
  • ½ ч. л. соли;
  • 7 ст. л. муки;
  • ½ ч. л. соды;
  • 200 мл сметаны;
  • 1 ст. л. майонеза.

Начинка:

  • 6 вареных вкрутую яиц;
  • пучок перьев лука;
  • соль.

С начинкой все просто: яйца заранее отварить, нарубить кубиком; перья лука ополоснуть, также нарубить. Все смешать в одной емкости и посолить, отставить на время в сторону.

Теперь нужно приготовить тесто:

  1. Яйца при помощи миксера соединить с майонезом в течение нескольких минут.
  2. Ввести в яично-майонезную смесь соль и сметану, снова проработать миксером.
  3. В конце ввести соду и муку, взбить минут пять. Консистенция получается довольно жидкой. Оставить на четверть часа, чтобы сода завершила реакцию.

Тесто готово.

Осталось совсем немного: разогреть духовку при 180-ти градусах, слегка смазать форму маслом, вылить в нее половину теста, выложить аккуратно начинку и залить остатками массы. Пирог печь в течение 30-40 минут, проверяя его готовность время от времени.

Когда верх хорошенько подрумянится, духовую печь можно выключить, а через четверть часа вынуть из нее готовый заливной пирог с яйцом и зеленым луком.

На заметку. Французский луковый пирог готовят подобным образом, но с небольшим отличием: попробуйте добавить в начинку немного тертого сыра, по паре щепоток мускатного ореха и жгучего перца.

С добавлением риса

Тесто используется такое же, как и в предыдущем рецепте, а вот начинку предлагаем немного видоизменить.

  • яйца — 2;
  • рис — ½ стак.;
  • куркума — ¼ ч. л.;
  • луковые перья — 50-70 гр;
  • укроп — пара веточек.

Особенностью данной начинки является подготовка риса — он отваривается с добавлением куркумы, пряностью желтого оттенка. Она не только изменит цвет крупы, но и придаст интересную вкусовую нотку.

Итак, рис промываем несколько раз холодной водой, заливаем стаканом воды и ставим вариться. Сразу добавляем куркуму, подсаливаем щепоткой соли, хорошо перемешиваем и готовим на медленном огне.

Тем временем отвариваем и рубим яйца, ополаскиваем лук и также рубим. То же самое повторяем с укропом.

Когда все ингредиенты будут подготовлены, смешиваем все вместе. Далее используем, как обычно — выкладываем между двумя частями жидкого теста.

Заливной пирог с яйцом, зеленым луком и картофелем

Предлагаем приготовить пирог с картофелем, но добавить его не в начинку, а в тесто. Это сделает пирог довольно необычным по вкусу.

  • яйцо — 1 для теста и 1 для начинки;
  • сметана — 200 мл;
  • мука — 350 гр;
  • масло сл. — 50 гр;
  • пюре картофельное — 500 гр;
  • щепотка разрыхлителя;
  • тертый твердый сыр — 60 гр;
  • луковые перья — пучок.

Масло заранее выложить из холодильной камеры, чтобы оно стало мягким. Соединить его с пюре, сметаной и яйцом. Хорошенько перемешать вилкой. После ввести тертый сырок, снова перемешать и в конце ввести муку, перемешанную с разрыхлителем. Перемешать. Консистенция получится достаточно густой. Если тесто вышло слишком крутое, можно добавить еще пару ложек сметаны и яйцо.

Подготовить начинку, нарубив вареное яйцо и лук.

Далее готовить, как всегда — разъединить тесто поровну: первую часть выложить в смазанную форму, далее — начинку, в конце оставшуюся часть. Выпечь до готовности.

На основе слоеного теста

  • готовое слоеное тесто — 450 гр;
  • яйца отварные — 3;
  • луковые перья — 5-7 единиц;
  • желток куриный.

Яйца и лук нарубить, перемешать. Можно немного подсолить.

Тесто разморозить, разделить на два пласта и раскатать. Выложить в равном количестве начинку на одну половину пласта, оставляя края свободными. Накрываем второй половиной, хорошенько защипываем края. Желток взбиваем, смазываем им слойки. Выкладываем пироги на противень, посыпанный тонким слоем муки. Запекаем треть часа при 180-ти градусах.

Быстрый рецепт на кефире

Пирог на кефире получается очень воздушным благодаря кисломолочному продукту.

Для оформления:

  • желток;
  • молоко — стол. л.

Начинка готовится нереально быстро: вареные яйца и луковые перья рубим средним размером, смешиваем с остальными составляющими. Масло нужно для сочности начинки.

Далее включаем разогреваться духовую печь, так как тесто готовится очень быстро. Подходящая температура — 180 градусов.

Готовим тесто: яйцо взбиваем с солью и сахаром при помощи венчика. Вливаем кефир и вводим половину муки и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем. После вводим остатки муки, просеивая ее небольшими порциями. Масло нужно растопить и также влить в тесто. Хорошенько проработать венчиком или миксером — последним тесто лучше и быстрее перемешивается.

Далее выкладываем пирог в форму и отправляем в духовую печь минут на 40.

Взбиваем желток с молоком, смазываем пирог и ставим его еще на 10 минут.

На заметку. Масло сливочное можно заменить спредом или маргарином.

На йогурте в мультиварке

Луковый заливной пирог с яйцами можно приготовить при помощи мультиварки. Очень нежной выпечка получается, если тесто приготовить с натуральным йогуртом.

  • 7 вареных яиц;
  • 4 столовые яйца;
  • 250 гр натурального йогурта без добавок;
  • по ½ ч. л. соли и соды;
  • 2 пучка зеленого лука;
  • 7 стол. л. муки.

Взбиваем с помощью миксера йогурт и сырые яйца. Масса станет светлой и слегка пенистой. Теперь можно посолить, добавить соду с мукой. Снова проработать миксером. Оставляем на четверть часа в теплом месте.

Готовим начинку: отваренные яйца и лук режем средними кубиками, перемешиваем между собой. Можно немного посолить.

Мультиварочную емкость покрываем тонким слоем масла. Наливаем половину заливки, выкладываем яично-луковую массу равномерным слоем, заливаем остатками теста.

Ставим режим «Выпечка» на 45 минут. За 5-7 минут до конца при помощи чаши для приготовления на пару переворачиваем пирог другой стороной, чтобы с верхней стороны он также зарумянился.

Источник: https://attuale.ru/zalivnoj-pirog-s-yajtsom-i-zelenym-lukom-7-retseptov/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.