Пирог со смородиной в мультиварке
Пирог с черной смородиной в мультиварке. Рецепты быстрых пирогов с черной смородиной для мультиварок. Как приготовить пирог с черной смородиной в мультиварке. Простые рецепты с пошаговым описанием
Печь пироги с черной смородиной можно и зимой и летом. Для витаминного десерта пригодятся и свежие, и замороженные ягоды, и даже смородиновое варенье. Мы подобрали для вас несколько рецептов пирогов с черной смородиной, которые можно приготовить в мультиварке.
Пирог с черной смородиной на кефирном тесте в мультиварке
В мультиварочной чаше удобнее всего печь наливные пироги, основой которых выступает жидкое тесто. Подобный рецепт хорош быстротой процесса и относительно небольшим списком ингредиентов. Для нашего пирога с черной смородиной в мультиварке мы возьмем:
- кефир – 1 стакан;
- муку – 200 г;
- сахар – 200 г;
- соль – щепотка;
- куриные яйца – 2 шт.;
- соду – 1 ч.л.;
- рафинированное масло – 50 мл;
- свежие или мороженые ягоды черной смородины – 1 стакан.
Быстрый пирог с черной смородиной на кефирном тесте мы приготовим в мультиварке так:
- Подготовим удобную глубокую миску, в ней взобьем яйца вместе с щепоткой соли.
- Потом выльем в миску кефир. Проследим, чтоб он не был очень холодным, оптимальная температура – комнатная.
- В кефир добавим соду, вмешаем ее венчиком или ложкой. Через 15 минут в жидкости появятся воздушные пузырьки и содержимое миски чуть увеличится в объеме.
- Теперь добавим сахар и вольем рафинированное масло, вмешаем его в кефир. Всыплем муку, перемешаем ложкой или миксером, получим густоватое текучее тесто.
- Смажем мультиварочную форму, из миски выльем туда половину теста. Отмеряем «на глазок», точное количество не так важно.
- Посыпаем тесто слоем смородиновых ягод.
- Вторую половину теста выливаем сверху.
- Пользуясь режимом «Выпечка», готовим пирог с черной смородиной в мультиварке 40 минут.
- Аккуратно вынем его из чаши и перевернем обратной стороной. Запекаем в том же режиме еще минут 15, чтоб получить сверху румяную корочку.
Пирог с черной смородиной и изюмом в мультиварке
В этом десерте много специй, поэтому он выйдет пряным и душистым. Мы возьмем сушеные ягоды черной смородины, а также большое количество изюма, все это на ночь замочим в крепком черном чае. Хотите узнать, что получится в результате? Тогда подготовьте такие продукты:
- сушеную черную смородину – 100 г;
- изюм светлый – 150 г;
- изюм темный – 150 г;
- сливочное масло – 120 г;
- масло для смазывания формы – 10 г;
- крепкий черный чай – 300 мл;
- сахар – 180 г;
- яйца – 2 шт.;
- муку – 400 г;
- молоко – 4 ст.л.;
- цедру 1 апельсина;
- молотый имбирь – 0,5 ч.л.;
- корицу – 1 ч.л.;
- мускатный орех – 1/3 ч.л.;
- жидкий мед – 2 ст.л.
Выпекаем пирог с черной смородиной в мультиварке таким способом:
- Промоем изюм, соединим оба вида в миске. Туда же добавим сушеную смородину. Заварим крепкий черный чай и замочим в нем сухофрукты.
- Сливочное масло поставим в тепло и дадим подтаять. Потом миксером взобьем его с сахаром и яйцами.
- Добавим 200 г муки, смешаем тесто миксером. Отцедим от чая изюм и смородину, положим их в будущий пирог. Смешаем тесто ложкой, добавим цедру, специи и остатки муки. Все это будем вымешивать ложкой, понемногу добавляя чуть теплое молоко.
- Смажем маслом чашу прибора и выложим в нее тесто будущего пирога. Поставим режим «Выпечка».
- Готовим пирог с черной смородиной, пряностями и изюмом в мультиварке 50-60 минут.
- Потом вынем его из чаши, перевернем на другую сторону и запечем до красивой корочки еще минут 10-15.
Насыпной пирог с черной смородиной в мультиварке
К удовольствию тех хозяек, которые не любят возиться с дрожжевым тестом, есть масса более простых рецептов. Тестом «на скорую руку» можно считать насыпное. Пирог, приготовленный из такого теста и порезанный потом на кусочки, напоминает хрустящее печенье. Мы приготовим насыпной пирог с черной смородиной в мультиварке из таких составляющих:
- сахар для теста – 1 стакан;
- сахар для начинки – 70 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 3 стакана;
- крахмал – 2 ст.л.;
- сливочное масло – 200 г;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- корица – 0,5 ч.л.;
- разрыхлитель – 2 ч.л.;
- свежая или мороженная черная смородина – 500-600 г.
Выпекаем пирог с черной смородиной в мультиварке таким способом:
- Масло нужно поставить в тепло и дать подтаять. Муку необходимо просеять и перемешать с разрыхлителем. Проделав все это, приступим к приготовлению теста.
- Добавим в муку с разрыхлителем ванильный и обычный сахар, корицу. Введем мягкое масло, перетрем его с сухими ингредиентами. Вобьем яйцо и снова перетрем – получим сыпучее тесто, похожее на крошку.
- Разделим массу примерно на 3 равные части. 2/3 высыпаем в форму и немного спрессовываем руками, уплотняя по всему дну чаши и делая невысокие бортики.
- Ягоды черной смородины перемешиваем с 70 г сахара и крахмалом. Высыпаем начинку на пирог.
- Сверху досыпаем оставшееся тесто и ставим программу «Выпечка».
- Готовим пирог с черной смородиной в мультиварке 50-60 минут.
Пирог с черной смородиной, крыжовником и вишней в мультиварке
Тесто на этот пирог мы приготовим такое же, как для манника. Основой выступит кефир, в начинку положим не только черную смородину, но и другие летние ягоды – вишню и крыжовник. Из ингредиентов для пирога с черной смородиной в мультиварке нам понадобится:
- манная крупа – 1 стакан;
- яйца – 2 шт.;
- кефир – 0,5 стакана;
- сливочное масло – 100 г;
- мука – 1 стакан;
- сахар – 100 г;
- сахарная пудра – 2 ст.л.;
- крыжовник – 100 г;
- вишни – 100 г;
- черная смородина – 100 г.
А вот как мы приготовим пирог с черной смородиной, вишнями и крыжовником в мультиварке:
- Манную крупу следует залить кефиром. А за те полчаса, пока она будет разбухать, мы аккуратно разобьем яйца и поделим их на белки и желтки.
- Желтки перетрем с сахаром, белки, по возможности, предварительно охлажденные, взобьем миксером в плотную пену.
- Сливочное масло растопим и остудим, потом вольем в манку. Добавим в нее желтки и муку, перемешаем ложкой.
- Сверху выложим пену из белков и медленно вмешаем ее в тесто.
- Ягоды вымоем, подсушим, из вишен вытащим косточки.
- Смажем дно мультиварочной чаши маслом и выложим слоем ягоды. Потом выльем тесто.
- Печем пирог с черной смородиной в мультиварке в программе «Выпечка» 40-50 минут.
- Очень аккуратно перекладываем его на тарелку вверх ягодками и посыпаем сахарной пудрой.
Быстрый пирог с черной смородиной и яблоками в мультиварке
Этот рецепт пирога назван «ленивым», а все из-за быстроты приготовления. Время, которое понадобится для приготовления, практически все будет занято процессом выпекания, а для самой подготовки продуктов нужно всего несколько минут. Быстрый пирог с черной смородиной и яблоками мы приготовим в мультиварке из:
- муки – 1 стакана;
- черной смородины – 1 стакана;
- яблок – 2 шт.;
- яйца – 1 шт.;
- сливочного масла – 90 г;
- сахара – 8 ст.л.
Готовим быстрый пирог таким способом:
- Сахар перемешаем с просеянной мукой, вобьем яйцо. Руками перетрем в крошку – это наше тесто для пирога.
- Почистим яблоки от кожуры и семечек, порежем кубиками.
- Мультиварку поставим в режим «Жарка», растопим сливочное масло. На нем обжарим сначала яблоки, потом через 5 минут добавим к ним смородину и сахар. Помешаем это все минуты 3-4.
- Распределим по дну чаши ровным слоем и посыплем крошкой. Разровняем ее, поставим режим «Выпечка».
- Готовим пирог с черной смородиной в мультиварке 40-50 минут.
Пирог с черной смородиной и орешками в мультиварке
Этот пирог с черной смородиной также хорошо подходит для приготовления в мультиварке, поскольку делается из наливного теста. К нему мы еще приготовим заливку и польем десерт еще горячим. Остывшее лакомство будет сочным, мягким и нежным, как бисквит. Приготовим мы его из таких продуктов:
- муки – 400 г;
- сливочного масла – 250 г;
- сливок – 6 ст.л.;
- яиц – 4 шт.;
- смородины – 300 г;
- грецких орехов – 150 г;
- цедры 1 апельсина;
- разрыхлителя для теста – 1 пакетика;
- сахарной пудры – 3 стаканов.
Заливку сделаем из следующих компонентов:
- апельсинового сока – 0,5 стакана;
- сахарной пудры – 150 г;
- ванильного сахара – 1 пакетика.
Готовим пирог с черной смородиной в мультиварке:
- Сахарную пудру перемешаем с яйцами, взобьем миксером.
- Растопим и остудим сливочное масло, добавим в тесто вместе со сливками. Снова все это смешаем.
- Добавим в тесто муку, цедру апельсина и разрыхлитель. Смешаем миксером или ложкой.
- Введем ягоды черной смородины и толченые грецкие орехи, превратим продукты в однородную смесь.
- Смажем маслом чашу мультиварки, выльем тесто. Выпекаем пирог с черной смородиной в мультиварке 1 час.
- Готовим заливку из апельсинового сока. Добавляем в него сахарную пудру и ванильный сахар, тщательно перемешиваем.
- Поливаем горячий пирог глазурью, студим и подаем к чаю.
Пирог с черной смородиной в мультиварке.
Источник: https://multivarenie.ru/baking/pirog-s-chernoj-smorodinoj-v-multivarke
Пироги в мультиварке с ягодами. Рецепты пирогов в мультиварке
Ароматный и вкусный пирог в мультиварке получается. Начинка у нас – это смородина. Можно класть любые ягоды – малина, клубника, красная смородина, вишня, черника, голубика и ежевика.
У меня замороженные (с лета приготовленные), и ничего страшного, вся влага выйдет и получится отличный пирог с замороженными ягодами в мультиварке. Если нет домашней смородины, можно приобрести в супермаркете или ждать лета.
Со свежей чёрной смородиной пирог со смородиной в мультиварке получается более ароматным.
Главное, приготовив пирог в мультиварке, он никогда не подгорит! Тесто готовим как на бисквит – яйца, сахар, мука высшего сорта. Всё просто и доступно. Такой полезный пирог с ягодами в мультиварке станет настоящим лакомством для детей и взрослых.
Для приготовления пирога со смородиной нам понадобится 1 час 15 минут, количество порций – 6.
Ингредиенты для блюда «Пирог в мультиварке со смородиной»:
- – чёрная смородина (замороженная) – 200 грамм;
- – сахар белый – 1 стакан;
- – ванильный сахар – 1 пакетик;
- – мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан;
- – яйца куриные – 4 штуки;
- – сливочное масло – 30 грамм;
- – манка – щепотка.
Как приготовить пирог в мультиварке со смородиной:
Чёрную смородину достаём из морозилки, немного размораживаем.
В большую миску вбиваем яйца.
Взбить вилкой и добавить сахар с ванилином.
Перемешать и всыпать просеянную через сито муку.
Замесить вилкой тесто или специальным венчиком.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и притрушиваем манкой, чтоб пирог не прилип.
Выливаем аккуратно тесто.
Высыпаем смородину, слишком много не нужно, чтоб не было кисло.
Включаем мультиварку на режим «Выпечка», время приготовления 1 час. Крышку открывать не нужно в процессе выпекания.
Время прошло, смотрим наш пирог с чёрной смородиной. Ароматы на всю квартиру.
Выкладываем пирог на блюдо. Берём специальные подхватки, силиконовые и быстро переворачиваем чашу на блюдо. Это очень просто и никуда пирог не упадёт.
Отрезаем кусочек. Пирог хорошо поднялся, хотя мы не клали ни соду, ни разрыхлитель.Чёрная смородина пропеклась и пустила вкусный сок в тесто. Пирог – просто пальчики оближешь.
Поздним вечером, в хмурую погоду, за чашечкой горячего чая всегда приятно скушать такой замечательный пирог. Радуйте своих родных и друзей вкусной выпечкой.
Пирог с вишней в мультиварке
Пирог с вишней – очень ароматная выпечка. Приготовив его в мультиварке, мы точно будем знать, что он никогда не подгорит, не нужно бегать проверять постоянно духовку, как там пирог выпекается. Мультиварка – навсегда сделает вашу жизнь проще.
Рецепт для мультиварки Филипс (Philips HD3039)
Пирог приготовим с вишней, у меня замороженная с косточками, чтоб долго не морочиться. Можно удалить косточки, но на это уйдёт много времени, а так как у нас, женщин, его постоянно мало, то я этим не заморачивалась.
Очень быстрый и простой пирог в мультиварке, за 1 час, такая вкусная выпечка готова. Можно звать гостей и пить чай. Начинка, в принципе, подойдёт любая, на ваш вкус – клубника, чёрная смородина, яблоки, брусника и слива.
Но именно вишня даёт особый аромат пирогу.
Для приготовления пирога с вишней нам понадобится 1 час, количество порций – 4.
Ингредиенты для блюда «Пирог с вишней в мультиварке»:
- – вишня замороженная (можно спелая) – 200 грамм;
- – яйца куриные, домашние – 4 штуки;
- – сахар белый – 1 стакан;
- – ванильный сахар – 1 пакетик;
- – какао-порошок – 1 столовая ложка;
- – сметана 20% – 3 столовые ложки;
- – мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан;
- – сливочное масло – 20 грамм;
- – сахарная пудра – 10 грамм;
- – разрыхлитель – 1 чайная ложка.
Как приготовить пирог в мультиварке с вишнями:
В большую, глубокую миску вбиваем 4 яйца.
Взбиваем вилкой и добавляем обычный и ванильный сахар.
В яичную массу добавляем какао-порошок и сметану.
Всё перемешиваем с помощью вилки, до однородной массы, если будут комочки, ничего страшного.
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель, чтоб обогатить тесто кислородом, тогда выпечка точно подымится.
Вот тесто мы замесили, по консистенции напоминает сметану.
Берём замороженные вишни, размораживать их не обязательно, если у вас нет времени. Хотя можно воспользоваться микроволновкой.
Высыпаем вишни в тесто.
Смазываем чашу мультиварки мягким сливочным маслом.
Перемешиваем вишни с тестом. Можно было бы просто вишни высыпать на тесто, но тогда внутри пирог получился бы сухим немного.
Высыпаем тесто в чашу мультиварки и ставим режим «Выпечка». Период приготовления – 45 минут.
Время прошло, услышали сигнал, поднимаем крышку.
Аккуратно переворачиваем чашу и кладём пирог на блюдо. Притрушиваем сахарной пудрой.
Вот и всё, ароматный пирог с вишней в мультиварке готов! Радуйте своих родных и друзей вкусной и полезной выпечкой. Такого пирога в магазине вы не купите!
Источник: http://multivarka-menu.ru/pirog-so-smorodinoj-v-multivarke.html
Пирог со смородиной — 10 рецептов приготовления в мультиварке и в духовке
Смородина – ягода, в которой содержится огромное число витамина С и калия. По этой причине хозяюшки стараются заготовить ее на зиму в виде джемов, варенья, компотов, и конечно заморозить, чтобы баловать семью чем-то особенно вкусным. Пирог со смородиной считается очень вкусным, и главное полезным угощением. Рассмотрим 10 оригинальных и вкусных рецептов.
Песочный пирог со смородиной в духовке
Любители простых и вкусных пирогов могут себя побаловать именно таким рецептом.
Для его приготовления возьмем:
- 300 г муки;
- ч. л. рыхлителя;
- 180 г масла;
- стакан сахарной пудры;
- 2 яйца;
- цедра лимона;
- ч. л. крахмала;
- 300 г смородины.
Возьмем глубокую емкость, в которую поместим муку с рыхлителем.
Все смешиваем, и затем добавляем пол стакана пудры. Масло необходимо заранее достать с холодильника, и затем добавить в мучную смесь. Туда же отправьте 2 желтка, предварительно отделив в отдельную емкость белки. Теперь, можно добавить цедру, и еще раз все смешать.
Тесто оставляем в холодильнике на четверть часа. После необходимо смазать форму и аккуратно выложить тесто на дно, вылепив бортики. Печь будем при 180°С минут 25. Пока основа пирога будет печься и затем остывать, подготовим начинку.
Взобьем белки с пудрой до густой пены, добавляя туда постепенно соль и крахмал. В нашем пироге будут не только печеные ягоды в начинке, но и свежие, поэтому часть ягод смешиваем с белками и выкладываем в остывшую основу и выпекаем минуток 10, а частью после украсим пирог сверху.
Когда песочный пирог со смородиной готов, его можно посыпать пудрой.
Выпечка из слоеного теста
Такое лакомство придется по вкусу любому любителю сладенького. А если к столу подать со взбитыми сливками, или же шариками мороженного, то гостей от сладенького точно не оторвешь.
Итак, берем:
- ½ кг слоеного теста;
- 1 ст. л. сахарной пудры;
- 1 желток;
- 1 ст. л. крахмала;
- ½ ст. сахара;
- 300 г смородины.
Отправляем в блендер смородину вместе с сахаром, измельчаем и после добавляем крахмал.
Благодаря крахмалу начинка не будет растекаться, а загустеет.
Кусок теста делим на две части. Одну раскатываем и укладываем на смазанный противень, затем выкладываем начинку, и только потом приступаем к украшению верха пирога. Раскатав пласт теста, режем его на полоски, и украшаем пирог в виде решетки. Края хорошо нужно скрепить, можно воспользоваться зубочистками.
Все смазывается желтком и отправляется в духовку на полчаса выпекаться, при 200°С. После приготовления, посыпаем пудрой.
Из замороженной ягоды со сметаной
Сметана прекрасно сочетается с ягодами. Предлагаем попробовать очень нежный вариант пирога, который понравится всем.
Подготовим:
- ¼ кг муки;
- ½ ст. сахара;
- 2 яйца;
- 100 г масла;
- 1 ч. л. соды;
- ½ кг смородины;
- 1/3 л сметаны.
Просеянную муку перетираем с маслом до состояния крошки.
Туда же отправляем соду и 100 г сахара. Смешиваем и добавляем яйцо. Когда консистенция станет однородной, тесто готово, и можно его аккуратно распределить по дну формы, сделав бортики по краям.
Размороженные ягоды выкладываем на дно.
Второе яйцо смешивается с сахаром, затем добавляется в смесь сметана и все хорошенько взбивается. Заливаем полученной массой смородину равномерно.
Выпекать пирог с замороженной смородиной и сметаной необходимо при 180°С.
Пирог со смородиной в мультиварке
Выпекать вкусные пироги получится не только в духовке, но и в мультиварке.
Подготовьте:
- 300 г сахара;
- 4 яйца;
- 1,5 ст. муки;
- ч. л. рыхлителя;
- соль;
- ½ кг смородины.
Перед тем как взбивать яйца, их можно охладить. Тогда они лучше взобьются и пирог получится очень пышным.
Миксером взобьем яйца с сахаром и солью. После засыплем в смесь муку и рыхлитель, и все хорошо перемешаем. Будет тесто похожее на густую сметану. Теперь можно засыпать в массу смородину. Все нужно перемешать, но делать это придется очень аккуратно. После, можно помещать жидкость в емкость мультиварки и выпекать. После готовности можно украсить пудрой и ягодками.
Как видите, мы готовим пирог в мультиварке быстро и просто. Вам тоже стоит попробовать!
С добавлением творога
Как мы выяснили выше, смородина хорошо сочетается со сметаной. Теперь же, мы предлагаем попробовать рецептик с добавлением творога. Можете быть уверены, получается очень вкусная выпечка.
Подготовим для теста:
- стакан муки;
- немного рыхлителя;
- 150 г масла;
- ½ ст. сахара;
- 60 мл сметаны.
Для начинки потребуется:
- ½ кг творога;
- ½ ст. сахара;
- ½ ст. сметаны;
- ванилин;
- 1 ст. л. крахмала;
- 1/3 кг смородины;
- пудра.
Перетираем муку с маслом и рыхлителем пока не получится крошка. После засыпаем сахар, все хорошенько мешаем и после ставим в холодильник на четверть часа.
Все кроме ягод и пудры из состава для начинки отправляем в блендер. Смешиваем. Тесто необходимо выложить на дно формы так, чтобы по краям оно выступало. В центр выливаем начинку, на нее выкладываем смородину, и потом ставим выпекаться на ½ часа при 180°С.
Когда все готово, пирог можно посыпать пудрой.
Заливная выпечка на кефире
Такая выпечка имеет свои преимущества, как минимум скорость приготовления. Так что если вам срочно нужно испечь что-то перед приходом гостей, то этот вариант будет идеальным.
Берем:
- яйцо – 2 шт.;
- кефир – 1/3 л;
- мука – ½ кг;
- сахар – ½ ст. для теста и 100 г – начинка;
- смородина – 1/3 кг;
- сода – 0,5 ч. л.;
- пудра.
Подогрейте духовку до 180°С. Смешайте ягоды с сахаром (сахарной пудрой) и займитесь приготовлением теста.
Если ягоды замороженные, их нужно разморозить, промыть и просушить на салфетке.
Миксером или в блендере взбейте яйца с сахаром, после выливаем кефир и добавляем соду. Пусть тесто постоит, чтобы сода с кефиром вступили в реакцию. Мука засыпается по частям, постепенно вмешиваясь. Получится густая масса, как сметана.
Форму подготовьте заранее – смажьте маслом. Можно использовать силиконовую форму. Выливаем тесто в форму, засыпаем туда ягоды, распределяем их равномерно.Ставим в духовку на минут 40. После приготовления оставьте пирог еще на минут 15 в духовке. Когда достанете, украсьте свежими ягодами и пудрой.
Открытый пирог со смородиной
Такой пирог чаще всего готовят из песочного теста. Рецепт описан выше. Начинку же для него можно приготовить из смородины с творогом.
Для начинки возьмем:
- творог – ½ кг;
- пудра – ст.;
- ст. л. крахмала;
- 400 г смородины;
- ванилин.
Все части начинки кроме смородины смешиваем, хорошенько взбиваем миксером и только потом добавляем ягодки. Аккуратненько перемешиваем. После раскладываем тесто в форму, оставляем бортики. Должно получиться как бы лукошко, в которое выложим равномерным слоем начинку.
Духовка разогревается до 180°С, выпекается примерно 30 мин. После приготовления присыпаем сахарной пудрой.
Вкусная дрожжевая выпечка
Дрожжевое тесто отнимает много времени в отличие от других видов, но на выходе, вы получите замечательный пирог, который точно понравится всем гостям.
Возьмем:
- ½ кг муки;
- 60 г сахара;
- 100 г масла;
- 2 яйца;
- 1 ст. л. дрожжей;
- 1/5 л молока;
- соль и ванилин по вкусу.
Для начинки:
- 300 г смородины;
- 0,5 ст. сахара;
- яйцо.
Смородину засыпаем сахаром и перетираем. Убираем в холодильник, будем готовить тесто.
В теплое молоко добавляем дрожжи и сахар. Накрываем, и ждем четверть часа. Добавим соль и размягченное масло. Все размешиваем. Выливаем 2 яйца, мешаем, затем сыпем порциями просеянную муку. Тесто не должно липнуть к рукам, и при этом остается мягким. За 1,5 часа оно должно подняться в несколько раз, лучше, если вы подобьете его разок.
От теста отбираем небольшой кусочек, остаток, выкладываем в круглую форму смазанную маслом. Делаем бортики, и выкладываем начинку. Из оставшегося кусочка, делаем косичку, выкладываем верх. Смазываем яичком, и оставляем в духовке на полчаса, разогрев ее до 180°С.
Со смородиновым вареньем
Когда под рукой не оказалось свежих ягод, можно воспользоваться вареньем из смородины.
Для пирога подготовим:
- 700 г муки;
- 200 г масла;
- ванилин;
- ¼ кг сахара;
- 0,5 ч. л. соды, гашеной уксусом;
- 2 яйца;
- 200 мл варенья.
Масло предварительно растапливается и смешивается с ванилином. Затем кладем сахар, перемешиваем, после чего вбиваем яйца, муку, соду и все вымешиваем.
Делим тесто на две части, одна будет больше, вторая меньше. Большую, выкладываем в форму, руками раскладываем по всей ее поверхности. Намазываем вареньем. Во вторую часть теста, добавляем еще пол стакана муки, хорошо вымешиваем, кладем в холодильник на четверть часа, и после трем на терке. Полученной крошкой засыпаем варенье и ставим в духовку выпекаться.
Печем полчаса при 200°С.
Очень нежный пирог, для приготовления которого необходимы такие продукты:
- мука – ¼ кг;
- масло – 150 г;
- сметана – 3 ст. л;
- рыхлитель – 1,5 ч. л;
- смородина черная – 200 г;
- крахмал – 4 ст. л;
- белки – 3 шт.;
- сахар – 2/3 стакана.
В размягченное масло добавим сметану, затем муку и рыхлитель.
Все тщательно смешивается и оставляется в холодильнике на пол часа. Достаем тесто, раскладываем по дну формы, формируя бортики. Делаем в корже небольшие проколы вилкой, кладем сверху бумагу, и выкладываем груз (можно использовать фасоль).
Ставим в духову и в таком виде выпекаем четверть часа на 180°С.
Смородину моем, сушим и добавляем в нее половину крахмала. Белки с сахаром взбиваем до устойчивой пены, туда же отправляем остаток крахмала, чтобы полученная масса хорошо держалась.
Крахмал заберет лишнюю жидкость.
Ягоды и безе делим на две части. То есть выкладываем сначала на корж слой смородины, затем безе и снова повторяем. Выпекается пирог час, при 150°С.
Источник: https://attuale.ru/pirog-so-smorodinoj-10-retseptov-prigotovleniya-v-multivarke-i-v-duhovke/
Пирог со смородиной в мультиварке: рецепт приготовления
Если у вас дома имеется мультиварка, то вас можно назвать счастливчиком. Ведь наверняка вы уже приготовили вместе с этой кухонной помощницей массу вкусных блюд – от супов и каш до десертов.
Сегодня предлагаем выяснить, как сделать пирог со смородиной в мультиварке, рассмотрев несколько рецептов этого кулинарного изделия.
Ведь что может быть лучше, чем пышная и ароматная сладкая выпечка с пикантной ягодной кислинкой!
Простой пирог со свежей смородиной в мультиварке
Конечно же, для приготовления такой выпечки можно использовать и замороженную ягоду. Но свежая смородина придаст десерту более насыщенный вкус. Итак, если вы привезли с дачи или купили на рынке ягоды, то можете смело порадовать домочадцев великолепным кулинарным изделием.
Для приготовления пирога нам потребуются следующие продукты: 300 граммов сахара, 400 граммов черной смородины, четыре яйца, 300 граммов муки, пакетик разрыхлителя, половинка чайной ложки соли и немного масла.
Инструкция
Для начала следует перебрать и хорошенько промыть ягоды. В чаше соединяем яйца, соль и сахар. Хорошенько взбиваем. Засыпаем предварительно просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Оно должно напоминать густую сметану.
После этого в тесто выкладываем смородину и аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить ягоды. Чашу мультиварки смазываем кусочком сливочного масла. Затем перекладываем в нее тесто. Готовиться пирог со смородиной в мультиварке должен в режиме «Выпечка» 1 час.
После звукового сигнала следует открыть крышку и дать десерту немного остыть. Затем переворачиваем чашу и вынимаем готовый пирог. Украсить получившееся кулинарное изделие можно на свой вкус. Так, к примеру, можно использовать сахарную пудру и свежие ягоды.
Вот и все! Самое время пить чай! Если вы следите за фигурой, то спешим сообщить вам, что в 100 граммах этого десерта содержится 267 килокалорий.
Предлагаем вашему вниманию еще один рецепт вкусной и ароматной выпечки. Готовить мы будем заливной пирог.
Для этого нам потребуются следующие ингредиенты: 100 граммов сахара, 120 граммов сливочного масла (можно взять маргарин), два яйца, пакетик разрыхлителя и 300 граммов муки. Из перечисленных продуктов мы приготовим тесто.
Заливку же будем делать из 200 граммов сметаны, четырех столовых ложек сахара, двух столовых ложек муки, двух яиц и 300 граммов смородины. Ягоду можно использовать как в свежем, так и в замороженном виде.
Процесс приготовления
Если пирог со смородиной в мультиварке вы планируете делать с использованием замороженных ягод, то их необходимо заранее вынуть из холодильника. Для начала займемся тестом. Яйцо взбиваем с сахаром.
Заливаем сюда же предварительно растопленное масло или маргарин. Муку смешиваем в отдельной посуде с разрыхлителем и небольшими порциями вводим в яично-масляную массу. Замешиваем мягкое тесто. Упаковываем его в пакет и убираем на время в холодильник.
А пока займемся заливкой для нашего пирога.
В чаше соединяем яйца, сахар и сметану, перемешиваем. Добавляем муку и взбиваем венчиком, пока не разойдутся все комочки. Заливка готова.
Теперь можно начинать формировать наш будущий пирог. Вынимаем из холодильника тесто и распределяем его по дну чаши мультиварки. Не забываем сделать бортики. На тесто выкладываем ягоды, а сверху покрываем их сметанной заливкой. Включаем мультиварку в режиме выпечки. Готовиться наш десерт будет 1 час.После звукового сигнала не открываем крышку, а даем кулинарному изделию полностью остыть. В противном случае во время выемки его из чаши оно может деформироваться. После этого аккуратно достаем наш пирог и выкладываем его на блюдо. Теперь остается лишь нарезать десерт и звать домочадцев пить чай.
Приятного аппетита!
Рецепт творожно-смородинного пирога
В этом десерте великолепно сочетаются нежная начинка из творога, ягодная кислинка и тающие во рту слои рассыпчатого теста. Причем такой пирог получается не только очень вкусным, но и красивым. Поэтому его не стыдно будет подать на стол, если к вам заглянули гости.
Готовить эту выпечку мы будем из следующих ингредиентов: 100 граммов сливочного масла, 200 граммов пшеничной муки, 3 столовых ложки сахара и пакетика разрыхлителя. Эти продукты нам потребуются для теста. Начинку же мы сделаем из 250 граммов творога, двух яиц, трех столовых ложек сахара и 200 граммов черной смородины.
Итак, начинаем готовить творожный пирог со смородиной в мультиварке. Обратите внимание, что следует загодя достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось. В миске соединяем просеянную муку, разрыхлитель и сахар. Туда же выкладываем мягкое масло. Руками перетираем компоненты в крошку.
Это и будет тесто для нашего пирога. Теперь можно заняться начинкой. Для этого соединяем творог, сахар и яйца. Хорошенько перемешиваем. Для того чтобы готовый пирог было легче вынимать из чаши мультиварки, ее следует смазать маслом. Выкладываем в нее две трети теста. Затем равномерным слоем заливаем творожную начинку.
Оставшееся тесто, за исключением одной столовой ложки, выкладываем поверх творога. Теперь добавляем слой из смородины. Ее следует предварительно промыть и перебрать. Ягоды посыпаем оставшейся крошкой. Готовиться наш десерт будет около часа в режиме «Выпечка».
После звукового сигнала следует остудить его, а затем можно вынимать из чаши. Выпечку можно посыпать сахарной пудрой.
Заключение
Как видите, любой рецепт пирога со смородиной в мультиварке из вышеперечисленных является очень простым и доступным для каждой хозяйки. Результат же обязательно порадует вас и ваших домочадцев или гостей. Приятного аппетита!
Источник: http://fb.ru/article/207247/pirog-so-smorodinoy-v-multivarke-retsept-prigotovleniya
Пирог со смородиной в мультиварке
Пирог со смородиной в мультиварке – дивный десерт с ярким вкусом и привлекательным ароматом. Такая выпечка принесет приятное наслаждение всем без исключения, особенно зимой, когда так хочется полакомиться летними ягодками!
Простой пирог со смородиной в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- просеянная пшеничная мука в/с – 1 ст.;
- мелкий сахар – 1 ст.;
- крупное куриное яичко – 4 шт.;
- свежая или мороженая смородина – 200–300 г.;
- пекарский порошок – 1 пакет;
- мягкое сливочное масло – 30 г.
Процесс приготовления:
Готовим смесь из взбитых с сахаром яиц, пекарский порошок, пшеничной просеянной муки, лучше высшего сорта и получаем полугустое, тягучее тесто.
Всыпаем в него половину смородины, распределяем ягоды по всему мучному полуфабрикату и перекладываем его в чашу мультиварки, обработанную внутри тонким слоем сливочного масла. Сверху в беспорядке раскидываем остальные ягоды и слегка придавливаем их пальцами вниз.
Кухонный прибор плотно закрываем и выбираем режим «Выпечка» на 50–60 минут. После звукового сигнала приподнимаем крышку, выпускаем пар, остужаем вкусняшку в чаше, вынимаем и пробуем.
Пирог со смородиной на муке и манке в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- крупное куриное яичко – 3 шт.;
- мелкий сахар – 1 ст.;
- просеянная пшеничная мука в/с – 1/2 ст.;
- крупа манная – 1/2 ст.;
- кефир – 1/2 ст.;
- пекарский порошок – 1 ч.л.;
- замороженная черная смородина – 200 г.;
- мягкое сливочное масло – 40–50 г.
Процесс приготовления:
Манку смешиваем с кефиром и оставляем разбухнуть в течение 15–20 минут. Потом соединяем получившуюся массу, с яйцами, взбитыми до пышности с сахаром.
Туда же добавляем пекарский порошок, просеянную муку из пшеницы, и столовой ложкой замешиваем тягучее тесто, которое сразу перекладываем в чашу мультиварки, предварительно обработанную мягким сливочным маслом.
Сверху на мучном полуфабрикате раскидываем замороженную смородину и слегка притапливаем ее в тесто ладошкой или пальцами. Закрываем мультиварку и устанавливаем программу «Выпечка» на 45–50 минут. Когда кухонный прибор отключится, пирог будет готов. Охлаждаем его и дегустируем.
Пирог со смородиной и безе в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
Тесто:
- просеянная пшеничная мука в/с – 1,5–2 ст.;
- мелкий сахар – 150 г.;
- сливочное масло – 125 г. в тесто и 30 г. для чаши;
- куриный желток – 3 шт.;
- пекарский порошок – 1 ч.л.;
- чистый ванилин – 1/2 щепотки.
Начинка:
- свежая черная смородина – 300 г.;
- картофельный крахмал – 1 ч.л. (с горкой);
- мелкий сахар – 1 ст.л.;
Бизе:
- куриный белок – 3 шт.;
- мелкий сахар – 160 г.;
- пищевой разрыхлитель для теста – 1 ч.л.;
- просеянная пшеничная мука в/с – 1,5 ст.л.;
- картофельный крахмал – 1 ч.л.
Декор:
- пудра из сахарного песка – в зависимости от желания.
Процесс приготовления:
Сначала готовим тесто. В глубокую миску отправляем пшеничную муку высшего сорта, взбитую пышную массу из яиц и сахара, ванилин, растопленное сливочное масло и пищевой разрыхлитель.
Замешиваем из этих ингредиентов нелипкий мучной полуфабрикат. Если он все же пристает к рукам, добавляем еще немного муки, все зависит от ее качества.
Потом скатываем тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
Тем временем избавляем смородину от веточек, листьев и плодоножек, скидываем ягоды в дуршлаг, ополаскиваем, даем возможность обсохнуть, посыпаем сахаром, картофельным крахмалом, аккуратно перемешиваем и ставим в холодильник до использования.
Дальше взбиваем белки до пышности, бережно вводим в них мелкий сахар, снова взбалтываем все до густой пены и вмешиваем в нее пекарский порошок картофельный крахмал, так чтобы ничего не осело.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, выкладываем в нее крест-накрест две широкие ленты из пекарской бумаги и перемещаем на нее тесто из холодильника, которое стало более плотным. Пальца разминаем его по дну емкости – формируем основу для пирога толщиной в 1 сантиметр.
Сверху на ней распределяем ровным слоем смородиновую начинку, если потек сок, его лучше слить. Покрываем ягоды белковой смесью при помощи обычной столовой ложки. Опускаем крышку мультиварки, выбираем режим «Выпечка» и устанавливаем время 60 минут.По завершению программы допекаем десерт в том же режиме, но 20–30 минут. Потом полностью остужаем его в чаше, не забыв открыть крышку кухонного прибора.
Вынимаем пирог при помощи тех же лент из бумаги, перемещаем сладкое чудо на поднос, посыпаем сахарной пудрой и подаем.
Приятного аппетита!
Источник: http://kakprigotovim.ru/index.php/gotovim-v-multivarke/2868-pirog-so-smorodinoj-v-multivarke
Рецепт аппетитного пирога со смородиной в мультиварке
Вкусно и очень полезно – зачастую эти качества не совмещаются со словом «Выпечка», но не в данном случае. Пирог со смородиной в мультиварке является приятным исключением из этой поговорки.
Блюдо получается необычайно вкусным, «пушистым» и очень аппетитным. А благодаря смородине пирог обладает огромным количеством полезных свойств, которые необходимы нашему организму.
Мало кто знает, что одна небольшая щепотка смородины способна удовлетворить суточную потребность человека в витаминах Е и С.
Кроме того, в составе этой всем известной ягоды содержится немалое количество пектина, который способен очищать сосуды, насыщать клетки крови полезными элементами, а также снижать уровень холестерина.
Пирог со смородиной в мультиварке также полезно есть людям, страдающим от болезней сердца.
Кушать ягоды смородины в выпечке гораздо приятней, нежели в свежем виде, ведь все полезные элементы во время приготовления пирога не исчезают. Кроме того, этот продукт не портит основной вкус блюда, что немаловажно в наше время. Смородина способна придать выпечке особую сочность и кисло-сладкий вкус, который наверняка понравится вам и вашим домочадцам.
Пирог с ягодами смородины способен украсить не только обеденный, но и праздничный стол, ведь выпечка получается настолько аппетитная и красивая, благодаря смородиновому соку, что устоять перед ней практически невозможно.
Какую ягоду лучше всего использовать для рецепта
Многие хозяйки перед выпечкой бисквитов задаются вопросом: какую смородину лучше положить в пирог, чтобы блюдо получилось вкусное и аппетитное. Многие знают, что в наше время известно три вида смородины:
Но все же лучший вкус выпечки получается из черной смородины, в которой много сока и которая наделена небольшими косточками. Помимо того, кожура этой ягоды плотная, что обеспечит сохранность смородины до момента приготовления блюда. Красный или белый сорт, в отличие от предыдущего, быстро трескается и растекается, что придает выпечке менее привлекательный вид.
Для пирога, приготовляемого в мультиварки можно взять, как свежие ягоды, так и замороженные. В любом случае бисквит получится очень нежным, сочным, а главное – полезным.
Какое тесто лучше использовать для выпечки
Говоря о тесте важно вспомнить, что оно тоже бывает разного вида:
- песочное
- плотное
- дрожжевое
- пушистое
- заварное
В данном случае для приготовления пирога в мультиварке лучше воспользоваться плотным тестом, которое практически не поднимется во время выпечки и не будет разваливаться при вытаскивании блюда из мультичаши. Кроме того, плотное тесто не раскрошится из-за сока ягод, обильно вытекающего во время приготовления.
Способ приготовления блюда
Если вы захотите что-нибудь сладенького к чаю, не нужно сразу же бежать в магазин – достаточно вспомнить рецепт смородинового пирога. Делается он достаточно просто и быстро, а получается нежным, мягким и аппетитным. Такое блюдо не стыдно подать на стол, если к вам вдруг неожиданно придут гости.
Ингредиенты:
Маргарин | – 200 гр. |
Сахар | – 180 гр. |
Куриные яйца | – 2 шт. |
Мука | – 200 гр. |
Разрыхлитель | – немного |
Смородина | – 350 гр. |
Ванилин | – 1 пакетик |
Сахарная пудра | – по вкусу |
Как вы успели заметить, все продукты недорогие и доступные.
Шаг 1
Первым делом подготавливаем тесто: маргарин разрезаем на небольшие кубики и растапливаем его в микроволновой печи или на водяной бане.
Добавляем в него сахар, ванилин и хорошенько перемешиваем.
Шаг 2
Далее разбиваем в смесь яйца (важно их добавлять в слегка остывшую массу, чтобы они не заварились) и тщательно перемешиваем продукты. Затем всыпаем разрыхлитель и муку, перемешиваем тесто.
В результате оно должно получиться слегка жидким и однородным.
Шаг 3
Смазываем чашу от мультиварки сливочным маслом и аккуратно переливаем в нее тесто. Поверх него высыпаем заранее промытые ягоды, слегка вдавливая их в тесто. Закрываем крышку, устанавливаем режим «Выпечка» на 40 минут.
Шаг 4
После приготовления посыпаем пирог сахарной пудрой и подаем к столу. Рекомендуется вытаскивать пирог из мультиварки в слегка остывшем состоянии – тогда он не будет ломаться и быстро вытащится из чаши.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Источник: http://recepti-vmultivarke.ru/pirogi-torti/so_smorodinoj.html