Пирог со смородиной в мультиварке

Содержание

Пирог с черной смородиной в мультиварке. Рецепты быстрых пирогов с черной смородиной для мультиварок. Как приготовить пирог с черной смородиной в мультиварке. Простые рецепты с пошаговым описанием

Пирог со смородиной в мультиварке

Печь пироги с черной смородиной можно и зимой и летом. Для витаминного десерта пригодятся и свежие, и замороженные ягоды, и даже смородиновое варенье. Мы подобрали для вас несколько рецептов пирогов с черной смородиной, которые можно приготовить в мультиварке.

Пирог с черной смородиной на кефирном тесте в мультиварке

В мультиварочной чаше удобнее всего печь наливные пироги, основой которых выступает жидкое тесто. Подобный рецепт хорош быстротой процесса и относительно небольшим списком ингредиентов. Для нашего пирога с черной смородиной в мультиварке мы возьмем:

  • кефир – 1 стакан;
  • муку – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • соль – щепотка;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • соду – 1 ч.л.;
  • рафинированное масло – 50 мл;
  • свежие или мороженые ягоды черной смородины – 1 стакан.

Быстрый пирог с черной смородиной на кефирном тесте мы приготовим в мультиварке так:

  1. Подготовим удобную глубокую миску, в ней взобьем яйца вместе с щепоткой соли.
  2. Потом выльем в миску кефир. Проследим, чтоб он не был очень холодным, оптимальная температура – комнатная.
  3. В кефир добавим соду, вмешаем ее венчиком или ложкой. Через 15 минут в жидкости появятся воздушные пузырьки и содержимое миски чуть увеличится в объеме.
  4. Теперь добавим сахар и вольем рафинированное масло, вмешаем его в кефир. Всыплем муку, перемешаем ложкой или миксером, получим густоватое текучее тесто.
  5. Смажем мультиварочную форму, из миски выльем туда половину теста. Отмеряем «на глазок», точное количество не так важно.
  6. Посыпаем тесто слоем смородиновых ягод.
  7. Вторую половину теста выливаем сверху.
  8. Пользуясь режимом «Выпечка», готовим пирог с черной смородиной в мультиварке 40 минут.
  9. Аккуратно вынем его из чаши и перевернем обратной стороной. Запекаем в том же режиме еще минут 15, чтоб получить сверху румяную корочку.

Пирог с черной смородиной и изюмом в мультиварке

В этом десерте много специй, поэтому он выйдет пряным и душистым. Мы возьмем сушеные ягоды черной смородины, а также большое количество изюма, все это на ночь замочим в крепком черном чае. Хотите узнать, что получится в результате? Тогда подготовьте такие продукты:

  • сушеную черную смородину – 100 г;
  • изюм светлый – 150 г;
  • изюм темный – 150 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • масло для смазывания формы – 10 г;
  • крепкий черный чай – 300 мл;
  • сахар – 180 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • муку – 400 г;
  • молоко – 4 ст.л.;
  • цедру 1 апельсина;
  • молотый имбирь – 0,5 ч.л.;
  • корицу – 1 ч.л.;
  • мускатный орех – 1/3 ч.л.;
  • жидкий мед – 2 ст.л.

Выпекаем пирог с черной смородиной в мультиварке таким способом:

  1. Промоем изюм, соединим оба вида в миске. Туда же добавим сушеную смородину. Заварим крепкий черный чай и замочим в нем сухофрукты.
  2. Сливочное масло поставим в тепло и дадим подтаять. Потом миксером взобьем его с сахаром и яйцами.
  3. Добавим 200 г муки, смешаем тесто миксером. Отцедим от чая изюм и смородину, положим их в будущий пирог. Смешаем тесто ложкой, добавим цедру, специи и остатки муки. Все это будем вымешивать ложкой, понемногу добавляя чуть теплое молоко.
  4. Смажем маслом чашу прибора и выложим в нее тесто будущего пирога. Поставим режим «Выпечка».
  5. Готовим пирог с черной смородиной, пряностями и изюмом в мультиварке 50-60 минут.
  6. Потом вынем его из чаши, перевернем на другую сторону и запечем до красивой корочки еще минут 10-15.

Насыпной пирог с черной смородиной в мультиварке

К удовольствию тех хозяек, которые не любят возиться с дрожжевым тестом, есть масса более простых рецептов. Тестом «на скорую руку» можно считать насыпное. Пирог, приготовленный из такого теста и порезанный потом на кусочки, напоминает хрустящее печенье. Мы приготовим насыпной пирог с черной смородиной в мультиварке из таких составляющих:

  • сахар для теста – 1 стакан;
  • сахар для начинки – 70 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3 стакана;
  • крахмал – 2 ст.л.;
  • сливочное масло – 200 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • корица – 0,5 ч.л.;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • свежая или мороженная черная смородина – 500-600 г.

Выпекаем пирог с черной смородиной в мультиварке таким способом:

  1. Масло нужно поставить в тепло и дать подтаять. Муку необходимо просеять и перемешать с разрыхлителем. Проделав все это, приступим к приготовлению теста.
  2. Добавим в муку с разрыхлителем ванильный и обычный сахар, корицу. Введем мягкое масло, перетрем его с сухими ингредиентами. Вобьем яйцо и снова перетрем – получим сыпучее тесто, похожее на крошку.
  3. Разделим массу примерно на 3 равные части. 2/3 высыпаем в форму и немного спрессовываем руками, уплотняя по всему дну чаши и делая невысокие бортики.
  4. Ягоды черной смородины перемешиваем с 70 г сахара и крахмалом. Высыпаем начинку на пирог.
  5. Сверху досыпаем оставшееся тесто и ставим программу «Выпечка».
  6. Готовим пирог с черной смородиной в мультиварке 50-60 минут.

Пирог с черной смородиной, крыжовником и вишней в мультиварке

Тесто на этот пирог мы приготовим такое же, как для манника. Основой выступит кефир, в начинку положим не только черную смородину, но и другие летние ягоды – вишню и крыжовник. Из ингредиентов для пирога с черной смородиной в мультиварке нам понадобится:

  • манная крупа – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 0,5 стакана;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 100 г;
  • сахарная пудра – 2 ст.л.;
  • крыжовник – 100 г;
  • вишни – 100 г;
  • черная смородина – 100 г.

А вот как мы приготовим пирог с черной смородиной, вишнями и крыжовником в мультиварке:

  1. Манную крупу следует залить кефиром. А за те полчаса, пока она будет разбухать, мы аккуратно разобьем яйца и поделим их на белки и желтки.
  2. Желтки перетрем с сахаром, белки, по возможности, предварительно охлажденные, взобьем миксером в плотную пену.
  3. Сливочное масло растопим и остудим, потом вольем в манку. Добавим в нее желтки и муку, перемешаем ложкой.
  4. Сверху выложим пену из белков и медленно вмешаем ее в тесто.
  5. Ягоды вымоем, подсушим, из вишен вытащим косточки.
  6. Смажем дно мультиварочной чаши маслом и выложим слоем ягоды. Потом выльем тесто.
  7. Печем пирог с черной смородиной в мультиварке в программе «Выпечка» 40-50 минут.
  8. Очень аккуратно перекладываем его на тарелку вверх ягодками и посыпаем сахарной пудрой.

Быстрый пирог с черной смородиной и яблоками в мультиварке

Этот рецепт пирога назван «ленивым», а все из-за быстроты приготовления. Время, которое понадобится для приготовления, практически все будет занято процессом выпекания, а для самой подготовки продуктов нужно всего несколько минут. Быстрый пирог с черной смородиной и яблоками мы приготовим в мультиварке из:

  • муки – 1 стакана;
  • черной смородины – 1 стакана;
  • яблок – 2 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • сливочного масла – 90 г;
  • сахара – 8 ст.л.

Готовим быстрый пирог таким способом:

  1. Сахар перемешаем с просеянной мукой, вобьем яйцо. Руками перетрем в крошку – это наше тесто для пирога.
  2. Почистим яблоки от кожуры и семечек, порежем кубиками.
  3. Мультиварку поставим в режим «Жарка», растопим сливочное масло. На нем обжарим сначала яблоки, потом через 5 минут добавим к ним смородину и сахар. Помешаем это все минуты 3-4.
  4. Распределим по дну чаши ровным слоем и посыплем крошкой. Разровняем ее, поставим режим «Выпечка».
  5. Готовим пирог с черной смородиной в мультиварке 40-50 минут.

Пирог с черной смородиной и орешками в мультиварке

Этот пирог с черной смородиной также хорошо подходит для приготовления в мультиварке, поскольку делается из наливного теста. К нему мы еще приготовим заливку и польем десерт еще горячим. Остывшее лакомство будет сочным, мягким и нежным, как бисквит. Приготовим мы его из таких продуктов:

  • муки – 400 г;
  • сливочного масла – 250 г;
  • сливок – 6 ст.л.;
  • яиц – 4 шт.;
  • смородины – 300 г;
  • грецких орехов – 150 г;
  • цедры 1 апельсина;
  • разрыхлителя для теста – 1 пакетика;
  • сахарной пудры – 3 стаканов.

Заливку сделаем из следующих компонентов:

  • апельсинового сока – 0,5 стакана;
  • сахарной пудры – 150 г;
  • ванильного сахара – 1 пакетика.

Готовим пирог с черной смородиной в мультиварке:

  1. Сахарную пудру перемешаем с яйцами, взобьем миксером.
  2. Растопим и остудим сливочное масло, добавим в тесто вместе со сливками. Снова все это смешаем.
  3. Добавим в тесто муку, цедру апельсина и разрыхлитель. Смешаем миксером или ложкой.
  4. Введем ягоды черной смородины и толченые грецкие орехи, превратим продукты в однородную смесь.
  5. Смажем маслом чашу мультиварки, выльем тесто. Выпекаем пирог с черной смородиной в мультиварке 1 час.
  6. Готовим заливку из апельсинового сока. Добавляем в него сахарную пудру и ванильный сахар, тщательно перемешиваем.
  7. Поливаем горячий пирог глазурью, студим и подаем к чаю.

Пирог с черной смородиной в мультиварке.

Источник: https://multivarenie.ru/baking/pirog-s-chernoj-smorodinoj-v-multivarke

Пироги в мультиварке с ягодами. Рецепты пирогов в мультиварке

Пирог со смородиной в мультиварке

Ароматный и вкусный пирог в мультиварке получается. Начинка у нас – это смородина. Можно класть  любые ягоды – малина, клубника, красная смородина, вишня, черника, голубика и  ежевика.

У меня замороженные (с лета приготовленные), и ничего страшного, вся влага выйдет и получится отличный пирог с замороженными ягодами в мультиварке. Если нет домашней смородины, можно приобрести в супермаркете или ждать лета.

Со свежей чёрной смородиной пирог со смородиной в мультиварке получается более ароматным.

Главное, приготовив пирог в мультиварке, он никогда не подгорит! Тесто готовим как на бисквит – яйца, сахар, мука высшего сорта. Всё просто и доступно. Такой полезный пирог с ягодами в мультиварке станет настоящим лакомством для детей и взрослых.

Для приготовления пирога со смородиной нам понадобится 1 час 15 минут, количество порций – 6.

Ингредиенты для блюда «Пирог в мультиварке со смородиной»:

  • – чёрная смородина (замороженная) – 200 грамм;
  • – сахар белый – 1 стакан;
  • – ванильный сахар – 1 пакетик;
  • – мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан;
  • – яйца куриные – 4 штуки;
  • – сливочное масло – 30 грамм;
  • – манка – щепотка.

Как приготовить пирог в мультиварке со смородиной:

Чёрную смородину достаём из морозилки, немного размораживаем.

В большую миску вбиваем яйца.

Взбить вилкой  и добавить сахар с ванилином.

Перемешать и всыпать просеянную через сито муку.

Замесить вилкой тесто или специальным венчиком.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и притрушиваем манкой, чтоб пирог не прилип.

Выливаем аккуратно тесто.

Высыпаем смородину, слишком много не нужно, чтоб не было кисло.

Включаем мультиварку на режим «Выпечка», время приготовления 1 час. Крышку открывать не нужно в процессе выпекания.

Время прошло, смотрим наш пирог с чёрной смородиной. Ароматы на всю квартиру.

Выкладываем пирог на блюдо. Берём специальные подхватки, силиконовые и быстро переворачиваем чашу на блюдо. Это очень просто и никуда пирог не упадёт.

Отрезаем кусочек. Пирог хорошо поднялся, хотя мы не клали  ни соду, ни разрыхлитель.

Чёрная смородина пропеклась и пустила вкусный сок в тесто. Пирог – просто пальчики оближешь.

Поздним вечером, в хмурую погоду, за чашечкой горячего чая всегда приятно скушать такой замечательный пирог. Радуйте своих родных и друзей вкусной выпечкой.

Пирог с вишней в мультиварке

Пирог с вишней – очень ароматная выпечка. Приготовив его в мультиварке, мы точно будем знать, что он никогда не подгорит, не нужно бегать проверять постоянно духовку, как там пирог выпекается. Мультиварка – навсегда  сделает вашу жизнь проще.

Рецепт для мультиварки Филипс (Philips HD3039)

Пирог приготовим с вишней, у меня замороженная с косточками, чтоб долго не морочиться. Можно удалить косточки, но на это уйдёт много времени, а так как у нас, женщин, его постоянно мало, то я этим не заморачивалась.

  Очень быстрый и простой пирог в мультиварке, за 1 час, такая вкусная выпечка готова. Можно звать гостей и пить чай. Начинка, в принципе, подойдёт любая, на ваш вкус – клубника, чёрная смородина, яблоки, брусника и слива.

Но именно вишня даёт особый аромат пирогу.

Для приготовления пирога с вишней нам понадобится 1 час, количество порций – 4.

Ингредиенты для блюда «Пирог с вишней в мультиварке»:

  • – вишня замороженная (можно спелая) – 200 грамм;
  • – яйца куриные, домашние – 4 штуки;
  • – сахар белый – 1 стакан;
  • – ванильный сахар – 1 пакетик;
  • – какао-порошок – 1 столовая ложка;
  • – сметана 20% – 3 столовые ложки;
  • – мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан;
  • – сливочное масло – 20 грамм;
  • – сахарная пудра – 10 грамм;
  • – разрыхлитель – 1 чайная ложка.

Как приготовить пирог в мультиварке с вишнями:

В большую, глубокую миску вбиваем 4 яйца.

Взбиваем вилкой и добавляем обычный и ванильный сахар.

В яичную массу добавляем какао-порошок и сметану.

Всё перемешиваем с помощью вилки, до однородной массы, если будут комочки, ничего страшного.

Добавляем просеянную муку и разрыхлитель, чтоб обогатить тесто кислородом, тогда выпечка точно подымится.

Вот тесто мы замесили, по консистенции напоминает сметану.

Берём замороженные вишни, размораживать их не обязательно, если у вас нет времени. Хотя можно воспользоваться микроволновкой.

Высыпаем вишни в тесто.

Смазываем чашу мультиварки мягким сливочным маслом.

Перемешиваем вишни с тестом. Можно было бы просто вишни высыпать на тесто, но тогда внутри пирог получился бы  сухим немного.

Высыпаем тесто в чашу мультиварки и ставим режим «Выпечка». Период приготовления – 45 минут.

Время прошло, услышали сигнал, поднимаем крышку.

Аккуратно переворачиваем чашу и кладём пирог на блюдо. Притрушиваем сахарной пудрой.

Вот и всё, ароматный пирог с вишней в мультиварке готов! Радуйте своих родных и друзей вкусной и полезной выпечкой. Такого пирога в магазине вы не купите!

Источник: http://multivarka-menu.ru/pirog-so-smorodinoj-v-multivarke.html

Пирог со смородиной — 10 рецептов приготовления в мультиварке и в духовке

Пирог со смородиной в мультиварке

Смородина – ягода, в которой содержится огромное число витамина С и калия. По этой причине хозяюшки стараются заготовить ее на зиму в виде джемов, варенья, компотов, и конечно заморозить, чтобы баловать семью чем-то особенно вкусным. Пирог со смородиной считается очень вкусным, и главное полезным угощением. Рассмотрим 10 оригинальных и вкусных рецептов.

Песочный пирог со смородиной в духовке

Любители простых и вкусных пирогов могут себя побаловать именно таким рецептом.

Для его приготовления возьмем:

  • 300 г муки;
  • ч. л. рыхлителя;
  • 180 г масла;
  • стакан сахарной пудры;
  • 2 яйца;
  • цедра лимона;
  • ч. л. крахмала;
  • 300 г смородины.

Возьмем глубокую емкость, в которую поместим муку с рыхлителем.

Все смешиваем, и затем добавляем пол стакана пудры. Масло необходимо заранее достать с холодильника, и затем добавить в мучную смесь. Туда же отправьте 2 желтка, предварительно отделив в отдельную емкость белки. Теперь, можно добавить цедру, и еще раз все смешать.

Тесто оставляем в холодильнике на четверть часа. После необходимо смазать форму и аккуратно выложить тесто на дно, вылепив бортики. Печь будем при 180°С минут 25. Пока основа пирога будет печься и затем остывать, подготовим начинку.

Взобьем белки с пудрой до густой пены, добавляя туда постепенно соль и крахмал. В нашем пироге будут не только печеные ягоды в начинке, но и свежие, поэтому часть ягод смешиваем с белками и выкладываем в остывшую основу и выпекаем минуток 10, а частью после украсим пирог сверху.

Когда песочный пирог со смородиной готов, его можно посыпать пудрой.

Выпечка из слоеного теста

Такое лакомство придется по вкусу любому любителю сладенького. А если к столу подать со взбитыми сливками, или же шариками мороженного, то гостей от сладенького точно не оторвешь.

Итак, берем:

  • ½ кг слоеного теста;
  • 1 ст. л. сахарной пудры;
  • 1 желток;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • ½ ст. сахара;
  • 300 г смородины.

Отправляем в блендер смородину вместе с сахаром, измельчаем и после добавляем крахмал.

Благодаря крахмалу начинка не будет растекаться, а загустеет.

Кусок теста делим на две части. Одну раскатываем и укладываем на смазанный противень, затем выкладываем начинку, и только потом приступаем к украшению верха пирога. Раскатав пласт теста, режем его на полоски, и украшаем пирог в виде решетки. Края хорошо нужно скрепить, можно воспользоваться зубочистками.

Все смазывается желтком и отправляется в духовку на полчаса выпекаться, при 200°С. После приготовления, посыпаем пудрой.

Из замороженной ягоды со сметаной

Сметана прекрасно сочетается с ягодами. Предлагаем попробовать очень нежный вариант пирога, который понравится всем.

Подготовим:

  • ¼ кг муки;
  • ½ ст. сахара;
  • 2 яйца;
  • 100 г масла;
  • 1 ч. л. соды;
  • ½ кг смородины;
  • 1/3 л сметаны.

Просеянную муку перетираем с маслом до состояния крошки.

Туда же отправляем соду и 100 г сахара. Смешиваем и добавляем яйцо. Когда консистенция станет однородной, тесто готово, и можно его аккуратно распределить по дну формы, сделав бортики по краям.

Размороженные ягоды выкладываем на дно.

Второе яйцо смешивается с сахаром, затем добавляется в смесь сметана и все хорошенько взбивается. Заливаем полученной массой смородину равномерно.

Выпекать пирог с замороженной смородиной и сметаной необходимо при 180°С.

Пирог со смородиной в мультиварке

Выпекать вкусные пироги получится не только в духовке, но и в мультиварке.

Подготовьте:

  • 300 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 1,5 ст. муки;
  • ч. л. рыхлителя;
  • соль;
  • ½ кг смородины.

Перед тем как взбивать яйца, их можно охладить. Тогда они лучше взобьются и пирог получится очень пышным.

Миксером взобьем яйца с сахаром и солью. После засыплем в смесь муку и рыхлитель, и все хорошо перемешаем. Будет тесто похожее на густую сметану. Теперь можно засыпать в массу смородину. Все нужно перемешать, но делать это придется очень аккуратно. После, можно помещать жидкость в емкость мультиварки и выпекать. После готовности можно украсить пудрой и ягодками.

Как видите, мы готовим пирог в мультиварке быстро и просто. Вам тоже стоит попробовать!

С добавлением творога

Как мы выяснили выше, смородина хорошо сочетается со сметаной. Теперь же, мы предлагаем попробовать рецептик с добавлением творога. Можете быть уверены, получается очень вкусная выпечка.

Подготовим для теста:

  • стакан муки;
  • немного рыхлителя;
  • 150 г масла;
  • ½ ст. сахара;
  • 60 мл сметаны.

Для начинки потребуется:

  • ½ кг творога;
  • ½ ст. сахара;
  • ½ ст. сметаны;
  • ванилин;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 1/3 кг смородины;
  • пудра.

Перетираем муку с маслом и рыхлителем пока не получится крошка. После засыпаем сахар, все хорошенько мешаем и после ставим в холодильник на четверть часа.

Все кроме ягод и пудры из состава для начинки отправляем в блендер. Смешиваем. Тесто необходимо выложить на дно формы так, чтобы по краям оно выступало. В центр выливаем начинку, на нее выкладываем смородину, и потом ставим выпекаться на ½ часа при 180°С.

Когда все готово, пирог можно посыпать пудрой.

Заливная выпечка на кефире

Такая выпечка имеет свои преимущества, как минимум скорость приготовления. Так что если вам срочно нужно испечь что-то перед приходом гостей, то этот вариант будет идеальным.

Берем:

  • яйцо – 2 шт.;
  • кефир – 1/3 л;
  • мука – ½ кг;
  • сахар – ½ ст. для теста и 100 г – начинка;
  • смородина – 1/3 кг;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • пудра.

Подогрейте духовку до 180°С. Смешайте ягоды с сахаром (сахарной пудрой) и займитесь приготовлением теста.

Если ягоды замороженные, их нужно разморозить, промыть и просушить на салфетке.

Миксером или в блендере взбейте яйца с сахаром, после выливаем кефир и добавляем соду. Пусть тесто постоит, чтобы сода с кефиром вступили в реакцию. Мука засыпается по частям, постепенно вмешиваясь. Получится густая масса, как сметана.

Форму подготовьте заранее – смажьте маслом. Можно использовать силиконовую форму. Выливаем тесто в форму, засыпаем туда ягоды, распределяем их равномерно.

Ставим в духовку на минут 40. После приготовления оставьте пирог еще на минут 15 в духовке. Когда достанете, украсьте свежими ягодами и пудрой.

Открытый пирог со смородиной

Такой пирог чаще всего готовят из песочного теста. Рецепт описан выше. Начинку же для него можно приготовить из смородины с творогом.

Для начинки возьмем:

  • творог – ½ кг;
  • пудра – ст.;
  • ст. л. крахмала;
  • 400 г смородины;
  • ванилин.

Все части начинки кроме смородины смешиваем, хорошенько взбиваем миксером и только потом добавляем ягодки. Аккуратненько перемешиваем. После раскладываем тесто в форму, оставляем бортики. Должно получиться как бы лукошко, в которое выложим равномерным слоем начинку.

Духовка разогревается до 180°С, выпекается примерно 30 мин. После приготовления присыпаем сахарной пудрой.

Вкусная дрожжевая выпечка

Дрожжевое тесто отнимает много времени в отличие от других видов, но на выходе, вы получите замечательный пирог, который точно понравится всем гостям.

Возьмем:

  • ½ кг муки;
  • 60 г сахара;
  • 100 г масла;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. дрожжей;
  • 1/5 л молока;
  • соль и ванилин по вкусу.

Для начинки:

  • 300 г смородины;
  • 0,5 ст. сахара;
  • яйцо.

Смородину засыпаем сахаром и перетираем. Убираем в холодильник, будем готовить тесто.

В теплое молоко добавляем дрожжи и сахар. Накрываем, и ждем четверть часа. Добавим соль и размягченное масло. Все размешиваем. Выливаем 2 яйца, мешаем, затем сыпем порциями просеянную муку. Тесто не должно липнуть к рукам, и при этом остается мягким. За 1,5 часа оно должно подняться в несколько раз, лучше, если вы подобьете его разок.

От теста отбираем небольшой кусочек, остаток, выкладываем в круглую форму смазанную маслом. Делаем бортики, и выкладываем начинку. Из оставшегося кусочка, делаем косичку, выкладываем верх. Смазываем яичком, и оставляем в духовке на полчаса, разогрев ее до 180°С.

Со смородиновым вареньем

Когда под рукой не оказалось свежих ягод, можно воспользоваться вареньем из смородины.

Для пирога подготовим:

  • 700 г муки;
  • 200 г масла;
  • ванилин;
  • ¼ кг сахара;
  • 0,5 ч. л. соды, гашеной уксусом;
  • 2 яйца;
  • 200 мл варенья.

Масло предварительно растапливается и смешивается с ванилином. Затем кладем сахар, перемешиваем, после чего вбиваем яйца, муку, соду и все вымешиваем.

Делим тесто на две части, одна будет больше, вторая меньше. Большую, выкладываем в форму, руками раскладываем по всей ее поверхности. Намазываем вареньем. Во вторую часть теста, добавляем еще пол стакана муки, хорошо вымешиваем, кладем в холодильник на четверть часа, и после трем на терке. Полученной крошкой засыпаем варенье и ставим в духовку выпекаться.

Печем полчаса при 200°С.

Очень нежный пирог, для приготовления которого необходимы такие продукты:

  • мука – ¼ кг;
  • масло – 150 г;
  • сметана – 3 ст. л;
  • рыхлитель – 1,5 ч. л;
  • смородина черная – 200 г;
  • крахмал – 4 ст. л;
  • белки – 3 шт.;
  • сахар – 2/3 стакана.

В размягченное масло добавим сметану, затем муку и рыхлитель.

Все тщательно смешивается и оставляется в холодильнике на пол часа. Достаем тесто, раскладываем по дну формы, формируя бортики. Делаем в корже небольшие проколы вилкой, кладем сверху бумагу, и выкладываем груз (можно использовать фасоль).

Ставим в духову и в таком виде выпекаем четверть часа на 180°С.

Смородину моем, сушим и добавляем в нее половину крахмала. Белки с сахаром взбиваем до устойчивой пены, туда же отправляем остаток крахмала, чтобы полученная масса хорошо держалась.

Крахмал заберет лишнюю жидкость.

Ягоды и безе делим на две части. То есть выкладываем сначала на корж слой смородины, затем безе и снова повторяем. Выпекается пирог час, при 150°С.

Источник: https://attuale.ru/pirog-so-smorodinoj-10-retseptov-prigotovleniya-v-multivarke-i-v-duhovke/

Пирог со смородиной в мультиварке: рецепт приготовления

Пирог со смородиной в мультиварке

Если у вас дома имеется мультиварка, то вас можно назвать счастливчиком. Ведь наверняка вы уже приготовили вместе с этой кухонной помощницей массу вкусных блюд – от супов и каш до десертов.

Сегодня предлагаем выяснить, как сделать пирог со смородиной в мультиварке, рассмотрев несколько рецептов этого кулинарного изделия.

Ведь что может быть лучше, чем пышная и ароматная сладкая выпечка с пикантной ягодной кислинкой!

Простой пирог со свежей смородиной в мультиварке

Конечно же, для приготовления такой выпечки можно использовать и замороженную ягоду. Но свежая смородина придаст десерту более насыщенный вкус. Итак, если вы привезли с дачи или купили на рынке ягоды, то можете смело порадовать домочадцев великолепным кулинарным изделием.

Для приготовления пирога нам потребуются следующие продукты: 300 граммов сахара, 400 граммов черной смородины, четыре яйца, 300 граммов муки, пакетик разрыхлителя, половинка чайной ложки соли и немного масла.

Инструкция

Для начала следует перебрать и хорошенько промыть ягоды. В чаше соединяем яйца, соль и сахар. Хорошенько взбиваем. Засыпаем предварительно просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Оно должно напоминать густую сметану.

После этого в тесто выкладываем смородину и аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить ягоды. Чашу мультиварки смазываем кусочком сливочного масла. Затем перекладываем в нее тесто. Готовиться пирог со смородиной в мультиварке должен в режиме «Выпечка» 1 час.

После звукового сигнала следует открыть крышку и дать десерту немного остыть. Затем переворачиваем чашу и вынимаем готовый пирог. Украсить получившееся кулинарное изделие можно на свой вкус. Так, к примеру, можно использовать сахарную пудру и свежие ягоды.

Вот и все! Самое время пить чай! Если вы следите за фигурой, то спешим сообщить вам, что в 100 граммах этого десерта содержится 267 килокалорий.

Предлагаем вашему вниманию еще один рецепт вкусной и ароматной выпечки. Готовить мы будем заливной пирог.

Для этого нам потребуются следующие ингредиенты: 100 граммов сахара, 120 граммов сливочного масла (можно взять маргарин), два яйца, пакетик разрыхлителя и 300 граммов муки. Из перечисленных продуктов мы приготовим тесто.

Заливку же будем делать из 200 граммов сметаны, четырех столовых ложек сахара, двух столовых ложек муки, двух яиц и 300 граммов смородины. Ягоду можно использовать как в свежем, так и в замороженном виде.

Процесс приготовления

Если пирог со смородиной в мультиварке вы планируете делать с использованием замороженных ягод, то их необходимо заранее вынуть из холодильника. Для начала займемся тестом. Яйцо взбиваем с сахаром.

Заливаем сюда же предварительно растопленное масло или маргарин. Муку смешиваем в отдельной посуде с разрыхлителем и небольшими порциями вводим в яично-масляную массу. Замешиваем мягкое тесто. Упаковываем его в пакет и убираем на время в холодильник.

А пока займемся заливкой для нашего пирога.

В чаше соединяем яйца, сахар и сметану, перемешиваем. Добавляем муку и взбиваем венчиком, пока не разойдутся все комочки. Заливка готова.

Теперь можно начинать формировать наш будущий пирог. Вынимаем из холодильника тесто и распределяем его по дну чаши мультиварки. Не забываем сделать бортики. На тесто выкладываем ягоды, а сверху покрываем их сметанной заливкой. Включаем мультиварку в режиме выпечки. Готовиться наш десерт будет 1 час.

После звукового сигнала не открываем крышку, а даем кулинарному изделию полностью остыть. В противном случае во время выемки его из чаши оно может деформироваться. После этого аккуратно достаем наш пирог и выкладываем его на блюдо. Теперь остается лишь нарезать десерт и звать домочадцев пить чай.

Приятного аппетита!

Рецепт творожно-смородинного пирога

В этом десерте великолепно сочетаются нежная начинка из творога, ягодная кислинка и тающие во рту слои рассыпчатого теста. Причем такой пирог получается не только очень вкусным, но и красивым. Поэтому его не стыдно будет подать на стол, если к вам заглянули гости.

Готовить эту выпечку мы будем из следующих ингредиентов: 100 граммов сливочного масла, 200 граммов пшеничной муки, 3 столовых ложки сахара и пакетика разрыхлителя. Эти продукты нам потребуются для теста. Начинку же мы сделаем из 250 граммов творога, двух яиц, трех столовых ложек сахара и 200 граммов черной смородины.

Итак, начинаем готовить творожный пирог со смородиной в мультиварке. Обратите внимание, что следует загодя достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось. В миске соединяем просеянную муку, разрыхлитель и сахар. Туда же выкладываем мягкое масло. Руками перетираем компоненты в крошку.

Это и будет тесто для нашего пирога. Теперь можно заняться начинкой. Для этого соединяем творог, сахар и яйца. Хорошенько перемешиваем. Для того чтобы готовый пирог было легче вынимать из чаши мультиварки, ее следует смазать маслом. Выкладываем в нее две трети теста. Затем равномерным слоем заливаем творожную начинку.

Оставшееся тесто, за исключением одной столовой ложки, выкладываем поверх творога. Теперь добавляем слой из смородины. Ее следует предварительно промыть и перебрать. Ягоды посыпаем оставшейся крошкой. Готовиться наш десерт будет около часа в режиме «Выпечка».

После звукового сигнала следует остудить его, а затем можно вынимать из чаши. Выпечку можно посыпать сахарной пудрой.

Заключение

Как видите, любой рецепт пирога со смородиной в мультиварке из вышеперечисленных является очень простым и доступным для каждой хозяйки. Результат же обязательно порадует вас и ваших домочадцев или гостей. Приятного аппетита!

Источник: http://fb.ru/article/207247/pirog-so-smorodinoy-v-multivarke-retsept-prigotovleniya

Пирог со смородиной в мультиварке

Пирог со смородиной в мультиварке

Пирог со смородиной в мультиварке – дивный десерт с ярким вкусом и привлекательным ароматом. Такая выпечка принесет приятное наслаждение всем без исключения, особенно зимой, когда так хочется полакомиться летними ягодками!

Простой пирог со смородиной в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • просеянная пшеничная мука в/с – 1 ст.;
  • мелкий сахар – 1 ст.;
  • крупное куриное яичко – 4 шт.;
  • свежая или мороженая смородина – 200–300 г.;
  • пекарский порошок – 1 пакет;
  • мягкое сливочное масло – 30 г.

Процесс приготовления:

Готовим смесь из взбитых с сахаром яиц, пекарский порошок, пшеничной просеянной муки, лучше высшего сорта и получаем полугустое, тягучее тесто.

Всыпаем в него половину смородины, распределяем ягоды по всему мучному полуфабрикату и перекладываем его в чашу мультиварки, обработанную внутри тонким слоем сливочного масла. Сверху в беспорядке раскидываем остальные ягоды и слегка придавливаем их пальцами вниз.

Кухонный прибор плотно закрываем и выбираем режим «Выпечка» на 50–60 минут. После звукового сигнала приподнимаем крышку, выпускаем пар, остужаем вкусняшку в чаше, вынимаем и пробуем.

Пирог со смородиной на муке и манке в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • крупное куриное яичко – 3 шт.;
  • мелкий сахар – 1 ст.;
  • просеянная пшеничная мука в/с – 1/2 ст.;
  • крупа манная – 1/2 ст.;
  • кефир – 1/2 ст.;
  • пекарский порошок – 1 ч.л.;
  • замороженная черная смородина – 200 г.;
  • мягкое сливочное масло – 40–50 г.

Процесс приготовления:

Манку смешиваем с кефиром и оставляем разбухнуть в течение 15–20 минут. Потом соединяем получившуюся массу, с яйцами, взбитыми до пышности с сахаром.

Туда же добавляем пекарский порошок, просеянную муку из пшеницы, и столовой ложкой замешиваем тягучее тесто, которое сразу перекладываем в чашу мультиварки, предварительно обработанную мягким сливочным маслом.

Сверху на мучном полуфабрикате раскидываем замороженную смородину и слегка притапливаем ее в тесто ладошкой или пальцами. Закрываем мультиварку и устанавливаем программу «Выпечка» на 45–50 минут. Когда кухонный прибор отключится, пирог будет готов. Охлаждаем его и дегустируем.

Пирог со смородиной и безе в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

Тесто:

  • просеянная пшеничная мука в/с – 1,5–2 ст.;
  • мелкий сахар – 150 г.;
  • сливочное масло – 125 г. в тесто и 30 г. для чаши;
  • куриный желток – 3 шт.;
  • пекарский порошок – 1 ч.л.;
  • чистый ванилин – 1/2 щепотки.

Начинка:

  • свежая черная смородина – 300 г.;
  • картофельный крахмал – 1 ч.л. (с горкой);
  • мелкий сахар – 1 ст.л.;

Бизе:

  • куриный белок – 3 шт.;
  • мелкий сахар – 160 г.;
  • пищевой разрыхлитель для теста – 1 ч.л.;
  • просеянная пшеничная мука в/с – 1,5 ст.л.;
  • картофельный крахмал – 1 ч.л.

Декор:

  • пудра из сахарного песка – в зависимости от желания.

Процесс приготовления:

Сначала готовим тесто. В глубокую миску отправляем пшеничную муку высшего сорта, взбитую пышную массу из яиц и сахара, ванилин, растопленное сливочное масло и пищевой разрыхлитель.

Замешиваем из этих ингредиентов нелипкий мучной полуфабрикат. Если он все же пристает к рукам, добавляем еще немного муки, все зависит от ее качества.

Потом скатываем тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.

Тем временем избавляем смородину от веточек, листьев и плодоножек, скидываем ягоды в дуршлаг, ополаскиваем, даем возможность обсохнуть, посыпаем сахаром, картофельным крахмалом, аккуратно перемешиваем и ставим в холодильник до использования.

Дальше взбиваем белки до пышности, бережно вводим в них мелкий сахар, снова взбалтываем все до густой пены и вмешиваем в нее пекарский порошок картофельный крахмал, так чтобы ничего не осело.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, выкладываем в нее крест-накрест две широкие ленты из пекарской бумаги и перемещаем на нее тесто из холодильника, которое стало более плотным. Пальца разминаем его по дну емкости – формируем основу для пирога толщиной в 1 сантиметр.

Сверху на ней распределяем ровным слоем смородиновую начинку, если потек сок, его лучше слить. Покрываем ягоды белковой смесью при помощи обычной столовой ложки. Опускаем крышку мультиварки, выбираем режим «Выпечка» и устанавливаем время 60 минут.

По завершению программы допекаем десерт в том же режиме, но 20–30 минут. Потом полностью остужаем его в чаше, не забыв открыть крышку кухонного прибора.

Вынимаем пирог при помощи тех же лент из бумаги, перемещаем сладкое чудо на поднос, посыпаем сахарной пудрой и подаем.

Приятного аппетита!

Источник: http://kakprigotovim.ru/index.php/gotovim-v-multivarke/2868-pirog-so-smorodinoj-v-multivarke

Рецепт аппетитного пирога со смородиной в мультиварке

Пирог со смородиной в мультиварке

Вкусно и очень полезно – зачастую эти качества не совмещаются со словом «Выпечка», но не в данном случае. Пирог со смородиной в мультиварке является приятным исключением из этой поговорки.

Блюдо получается необычайно вкусным, «пушистым» и очень аппетитным. А благодаря смородине пирог обладает огромным количеством полезных свойств, которые необходимы нашему организму.

Мало кто знает, что одна небольшая щепотка смородины способна удовлетворить суточную потребность человека в витаминах Е и С.

Кроме того, в составе этой всем известной ягоды содержится немалое количество пектина, который способен очищать сосуды, насыщать клетки крови полезными элементами, а также снижать уровень холестерина.

Пирог со смородиной в мультиварке также полезно есть людям, страдающим от болезней сердца.

Кушать ягоды смородины в выпечке гораздо приятней, нежели в свежем виде, ведь все полезные элементы во время приготовления пирога не исчезают. Кроме того, этот продукт не портит основной вкус блюда, что немаловажно в наше время. Смородина способна придать выпечке особую сочность и кисло-сладкий вкус, который наверняка понравится вам и вашим домочадцам.

Пирог с ягодами смородины способен украсить не только обеденный, но и праздничный стол, ведь выпечка получается настолько аппетитная и красивая, благодаря смородиновому соку, что устоять перед ней практически невозможно.

Какую ягоду лучше всего использовать для рецепта

Многие хозяйки перед выпечкой бисквитов задаются вопросом: какую смородину лучше положить в пирог, чтобы блюдо получилось вкусное и аппетитное. Многие знают, что в наше время известно три вида смородины:

Но все же лучший вкус выпечки получается из черной смородины, в которой много сока и которая наделена небольшими косточками. Помимо того, кожура этой ягоды плотная, что обеспечит сохранность смородины до момента приготовления блюда. Красный или белый сорт, в отличие от предыдущего, быстро трескается и растекается, что придает выпечке менее привлекательный вид.

Для пирога, приготовляемого в мультиварки можно взять, как свежие ягоды, так и замороженные. В любом случае бисквит получится очень нежным, сочным, а главное – полезным.

Какое тесто лучше использовать для выпечки

Говоря о тесте важно вспомнить, что оно тоже бывает разного вида:

  • песочное
  • плотное
  • дрожжевое
  • пушистое
  • заварное

В данном случае для приготовления пирога в мультиварке лучше воспользоваться плотным тестом, которое практически не поднимется во время выпечки и не будет разваливаться при вытаскивании блюда из мультичаши. Кроме того, плотное тесто не раскрошится из-за сока ягод, обильно вытекающего во время приготовления.

Способ приготовления блюда

Если вы захотите что-нибудь сладенького к чаю, не нужно сразу же бежать в магазин – достаточно вспомнить рецепт смородинового пирога. Делается он достаточно просто и быстро, а получается нежным, мягким и аппетитным. Такое блюдо не стыдно подать на стол, если к вам вдруг неожиданно придут гости.

Ингредиенты:

Маргарин– 200 гр.
Сахар– 180 гр.
Куриные яйца– 2 шт.
Мука– 200 гр.

Разрыхлитель– немного
Смородина– 350 гр.

Ванилин– 1 пакетик
Сахарная пудра– по вкусу

Как вы успели заметить, все продукты недорогие и доступные.

Шаг 1

Первым делом подготавливаем тесто: маргарин разрезаем на небольшие кубики и растапливаем его в микроволновой печи или на водяной бане.

Добавляем в него сахар, ванилин и хорошенько перемешиваем.

Шаг 2

Далее разбиваем в смесь яйца (важно их добавлять в слегка остывшую массу, чтобы они не заварились) и тщательно перемешиваем продукты. Затем всыпаем разрыхлитель и муку, перемешиваем тесто.

В результате оно должно получиться слегка жидким и однородным.

Шаг 3

Смазываем чашу от мультиварки сливочным маслом и аккуратно переливаем в нее тесто. Поверх него высыпаем заранее промытые ягоды, слегка вдавливая их в тесто. Закрываем крышку, устанавливаем режим «Выпечка» на 40 минут.

Шаг 4

После приготовления посыпаем пирог сахарной пудрой и подаем к столу. Рекомендуется вытаскивать пирог из мультиварки в слегка остывшем состоянии – тогда он не будет ломаться и быстро вытащится из чаши.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Источник: http://recepti-vmultivarke.ru/pirogi-torti/so_smorodinoj.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.