Пирог хризантема с фаршем пошаговый

Содержание

Мясной пирог «Хризантема» с фаршем и сыром. Пошаговый рецепт с фото

Пирог хризантема с фаршем пошаговый

Мясной пирог «Хризантема» с фаршем и сыром, пошаговый рецепт которого хочу вам предложить сегодня, относится именно к той выпечке, которую можно есть хоть каждый день и она не надоедает.

Такой пирог прекрасно удаляет чувство голода, поэтому его можно взять собой во время длительного отсутствия вне дома.

Вместо пиццы и бутербродов такой пирог можно взять как на работу, так и в школу или же в институт.

В домашних же условиях пирог прекрасно заменит магазинный хлеб и будет хорошо сочетаться в первыми и вторыми блюдами. Единственный минус мясного пирога «Хризантема» с фаршем и сыром – это длительность его приготовления и некоторые трудозатраты.

Прочитав это, не спешите закрывать рецепт, в изготовлении такого мясного пирога «Хризантема» нет ничего сложного.

Все очень и очень легко, просто на его приготовление нужно время, чтобы не спеша, в хорошем настроении и с любовью можно было заняться им в свое удовольствие.

Мясной пирог «Хризантема, рецепт с фото пошагово которого сфотографировала на днях, я готовила, признаюсь честно, первый раз и он получился на славу. В принципе, если вы знакомы с дрожжевым тестом, знаете его особенности и часто печете с ним выпечку, то каких-то затруднений с пирогом «Хризантема» с фаршем и сыром совершенно не должно быть.

Ингредиенты:

  • Мука — 2,5 стакана, 
  • Вода — 80 мл., 
  • Молоко — 1 стакан, 
  • Дрожжи мокрые — 40 гр., 
  • Соль — 1 ч .ложка, 
  • Репчатый лук — 1 шт., 
  • Сахар — 1 ч. ложка, 
  • Черный молотый перец — щепотка, 
  • Твердый сыр — 200 гр., 
  • Мясной фарш — 400 гр., 
  • Яйцо для смазки пирога – 1 шт.,
  • Подсолнечное масло.

Мясной пирог «Хризантема» с фаршем и сыром – рецепт

После того, как все ингредиенты пирога были подготовлены, можно приступить к его приготовлению. Само же приготовление пирога «Хризантема» с фаршем и сыром будет состоять из нескольких этапов.

Сначала необходимо приготовить дрожжевое тесто, потом приготовить начинку, далее слепить лепестки хризантемы, после чего сформировать пирог и выпечь его в духовке. На все это уйдет от двух до двух с половиной часов. Итак, приступим.

В миску покрошите руками дрожжи.

Для активации дрожжей обязательно добавьте сахар. Залейте теплой водой. Хорошо размешайте ложечкой.

Оставьте дрожжи на 30 минут. За это время дрожжи начнут бродить, и на их поверхности появится пышная пенка.

Перелейте их в миску большего объема, в которой и будет готовиться дрожжевое тесто. Влейте к ним теплое молоко.

Добавьте рафинированное подсолнечное масло.

Дрожжи с молоком и маслом тщательно перемешайте венчиком.

Добавьте соль.

В последнюю очередь добавьте пшеничную муку, которую перед этим необходимо просеять.

Во время просеивания мука обогащается кислородом, а выпечка с такой мукой получается воздушной и пышной. Поэтому рекомендую не полениться и просеять муку.

Постепенно введите в тесто всю муку.

Готовое дрожжевое тесто должно получиться густым. Как видите на фото, из него можно легко скатать колобок.

Тесто оставьте при комнатной температуре на 30 минут, но можно и дольше. За это время оно должно увеличиться в объеме в два раза.

 Пока тесто будет подходить, чтобы не терять времени подготовьте начинку для массного пирога «Хризантема». Для начинки нам понадобится фарш.

Это может быть как смешанный, так и куриный или говяжий фарш. Просто идеально для пирога «Хризантема» подходит куриный фарш.

Фарш для пирога можно сделать в домашних условиях или купить уже готовый. В данном рецепте я использовала магазинный куриный фарш. Заправляем фарш по классической схеме. Добавив к нему тертый на мелкой терке репчатый лук, щепотку черного перца и соли. Любители специй могут добавить в фарш и свои любимые специи.

После добавления этих ингредиентов фарш тщательно перемешайте.

Сыр измельчите на средней терке.

Стол присыпьте мукой. Раскатайте дрожжевое тесто толщиной в 1 см. С помощью обычного стакана вырежьте из теста кружочки. На каждый кружок положите по чайной ложке фарша. Пока этот процесс очень напоминает приготовление домашних пельменей.

Сверху на фарш выложите тертый сыр. Приступаем к лепке лепестков хризантемы.

Сложите кружок теста с начинкой пополам.

Края полученного полукруга теста соединяем вместе. После этого пальцами рук придаем лепестку вытянутую форму.

По такому принципу делаем все остальные лепестки хризантемы. Заранее можно подготовить штук 20 лепестков и после этого начать их выкладывать в форме цветка.

Приготовьте форму круглой формы. Для выпечки мясного пирога «Хризантема» с фаршем и сыром просто идеально подойдет не глубокая круглая стеклянная форма диаметром 24 см.

Начинаем выкладывать пирог «Хризантема» с центра, постепенно продвигаясь к бокам формы.

Выложите серединку хризантемы из пяти лепестков.

Следующий ряд лепестков хризантемы выкладывайте опять-таки узкой стороной лепестка между лепестками предыдущего ряда.

Таким образом сформируйте полностью весь мясной пирог «Хризантема» с фаршем и сыром.

Процесс сборки пирога может быть и другим. Лепестки пирога выкладывайте тонкой стороной к центру формы по кругу формы. Следующий ряд лепестков выкладывайте точно также как и первый, при этом, чтобы края лепестков ложились немного внахлест на первый ряд. Чтобы пирог приобрел аппетитный золотой цвет, смажьте его взбитым яйцом.

Далее форму с пирогом поставьте в горячую духовку. Температура духовки должна быть 180-190С. Выпекайте мясной пирог «Хризантема» с фаршем и сыром в духовке на протяжении 30 минут.

Воздушное тесто пирога в сочетании с сочной начинкой из фарша и сыра – это очень и очень вкусно. Обязательно приготовьте такой пирог на досуге. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт мясного пирога «Хризантема» с фаршем и сыром вам пригодится.

Не менее вкусным получается и пирог с грибами и сыром.

Мясной пирог «Хризантема» с фаршем и сыром. Фото

  • Порций: 5
  • Время готовки: 40 Min
  • Порций: 10
  • Время готовки: 60 Min
  • Порций: 6
  • Время готовки: 40 Min
  • Порций: 5
  • Время готовки: 20 Min
  • Порций: 5
  • Время готовки: 20 Min

Источник: http://www.kushat.net/recipe-items/myasnoj-pirog-xrizantema-s-farshem-i-syrom-poshagovyj-recept-s-foto/

Пирог Хризантема — 4 рецепта мясного пирога

Пирог хризантема с фаршем пошаговый

Зная все нюансы приготовления красивого сытного пирога, можно достойно принять гостей, даже если они появятся неожиданно. Главный секрет этого блюда кроется не в рецепте теста, которое можно приготовить на дрожжах или без них, и не в начинке – ее выбирают на свой вкус.

Особенности приготовления пирога-цветка

Суть «хризантемы» заключается в правильном формировании лепестков и последующей сборке цветка.

  • На первом этапе нужно заготовить кружочки (диаметром приблизительно 5,5 см). Для этого либо разделяем тесто на маленькие кусочки, а затем растягиваем их скалкой, либо раскатываем тесто в пласт толщиной до 0,5 см (можно 3–4 мм), и вырезаем из него кружочки выемкой или стаканом.
  • На втором этапе формируем лепестки. Для этого на каждый кружок распределяем слой начинки (5–6 мм). Складываем заготовку пополам начинкой внутрь. Не защипываем края! Складываем еще раз пополам, вытягиваем уголки и тщательно их скрепляем (прищипываем). Получается лепесток (начинка выглядывает).
  • Третий этап – формирование цветка. Форму для выпечки покрываем промасленной бумагой. Начиная от края емкости выкладываем лепестки слой за слоем, двигаемся последовательно к центру. Лепестки не должны плотно примыкать друг к другу (тесто будет подниматься, элементы увеличатся в размерах), но и не должны находиться слишком далеко один от другого.

Особого внимания достойна середина цветка. Ее можно выложить двумя способами:

  • Заготавливаем большой кружок, растягиваем его, придаем форму овала, располагаем на нем начинку, складываем пополам, а затем скатываем в рулон.
  • Три полукруга кладем рядом внахлест краями. Распределяем начинку и сворачиваем рулон.

Сформированный пирог с фаршем «Хризантема» нужно оставить на 20 минут в тепле для расстойки. Изделие из теста увеличится в размерах.

Поверхность пирога необходимо смазать смесью куриного желтка, взбитого с молоком, чтобы выпечка лучше зарумянилась, появился аппетитный глянец.

Рекомендуется использовать разъемную форму, но и обычную литую можно застелить пергаментом. А готовый пирог (после выпекания) нужно смазать сливочным маслом и дать постоять в форме около 5 минут, затем его нетрудно переложить на блюдо, освободив от бумаги, и остудить.

Классический рецепт мясного пирога «Хризантема» на дрожжевом тесте

Традиционный вариант приготовления блюда подразумевает использование обычного дрожжевого теста. Следовательно, нам понадобится 3–4 часа свободного времени и набор продуктов.

Для теста:

  • мука пшеничная – 3 стакана;
  • дрожжи из брикета – 17 г;
  • молоко – 250 г;
  • сахарный песок – 1 чайная ложка;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • масло сливочное – 25 г.

Для начинки:

  • фарш мясной (говяжий, свиной, бараний) – 400 г;
  • луковица – 1 штука;
  • теплая вода – 70 г (приблизительно);
  • рубленая зелень – 1 маленький пучок.

Приготовление:

  1. Делаем опару. Разминаем вилкой дрожжи, разводим их половиной стакана теплого молока (температура жидкости около 30 градусов), добавляем сахар, осторожно перемешиваем до полного растворения компонентов. Накрываем, оставляем в тепле.
  2. В большой емкости взбиваем 1 яйцо с солью. Подливаем оставшееся молоко. Потихоньку добавляем муку и перемешиваем.

    Для приготовления теста идеально подходит деревянная лопатка. Мешать нужно быстро и недолго, чтобы тесто не сбилось.

  3. Через 10–15 минут смешиваем тесто с опарой. При использовании живых дрожжей, можно не выдерживать этот временной интервал, а сразу вливать опару. Но у терпеливых хозяек тесто получается нежнее и пышнее.

  4. Быстро, но аккуратно вымешиваем тесто с дрожжами, накрываем, укутываем и убираем в теплое место.
  5. Пока тесто поднимается, займемся начинкой. Берем готовый мясной фарш, смешиваем его с солью, специями, рубленой зеленью и белком яйца (желток понадобится для смазки). По мере необходимости подливаем теплую воду, качественно вымешиваем фарш.

  6. Через час или полтора тесто поднимется. Обминаем его, делим весь объем на три части. Каждую часть последовательно раскатываем, вырезаем кружки, добавляем начинку, формируем пирог (как описано выше). На указанное в рецепте количество теста нужна форма диаметром до 30 см.
  7. Поверхность пирога смазываем желтком, взбитым с молоком.

    Ставим форму в духовку, разогретую до 170 градусов. Выпекаем 40 минут. Повышаем температуру до 190 градусов и держим пирог в печи еще 10-15 минут.

Способ приготовления на тесте без дрожжей

Когда нет времени ждать, пока дрожжи сделают свою работу и подойдет тесто, можно приготовить мясной пирог «Хризантема» другим способом.

Список ингредиентов:

  • мука пшеничная просеянная – 600 г;
  • кефир или пахта – 250 мл;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • масло сливочное – 70 г;
  • разрыхлитель – 1 пакетик.

Начинка:

  • фарш из мяса (баранины, телятины) – 300 г;
  • яблоки (зеленые) среднего размера – 2 штуки;
  • лук репчатый – 1 штука.

Эксперимент с начинкой: мясо и сыр, другие варианты

Независимо от выбранного теста (с дрожжами или без них) начинка может варьироваться. Никто не помешает начинить пирог картофельным пюре и грибами. Можно использовать творог или джем и ягоды – получится сладкий «цветок».

Многие любят пирог «Хризантема» с мясом и сыром. Для приготовления этого блюда выполняем все пункты рецепта классического пирога на дрожжах, но на стадии формирования лепестков слой фарша посыпаем тертым сыром, а после этого складываем кружок. Для выбранной рецептуры нужно взять 80 грамм сыра.

«Хризантема» с курицей: пошаговый рецепт

Для тех, кто не любит возиться с тестом, или совсем не располагает временем, существует слоеное тесто, которое можно купить в магазине. Из него тоже можно приготовить «Хризантему». В качестве начинки в этом случае будем использовать отварное куриное мясо.

Ингредиенты:

  • замороженное слоеное тесто (дрожжевое или песочное) – 1 упаковка;
  • куриное мясо – 500 г;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • сыр твердый – 100 грамм;
  • кунжут (для посыпки) – 1-2 столовые ложки (по вкусу);
  • соль.

Мясной пирог хризантема с фаршем и сыром

Пирог хризантема с фаршем пошаговый

Мясной или же сладкий пирог Хризантема своей прекрасной цветочной формой может скрасить любой суровый денёк, будь то морозная зима или проливные дожди лета.

Манящий аромат этой вкусности поднимет настроение, а крайне приятное на вкус тесто с учётом начинки помогут вам и вашим близким оценить всю прелесть десерта.

В данном мною ниже списке я представлю вам рецептуру (а также её вариации, например: сладкий или пирог Хризантема с фаршем и сыром, пошаговый рецепт с фото и видео).

Пирог можно приготовить как на основе слоеного, так и дрожжевого теста – выбор за вами, но в любом случае симпатичная выпечка будет пышной и крайне сытной за счёт сыра и добавленного фарша.

К слову, такой пирог отлично сочетается преимущественно с любыми овощными салатами и употреблять его можно на завтраки, обеды.

Может, наверное, показаться, что пирог сложен в приготовлении из-за своей необычной формы: состоит из множества “лепестков”, которые могут развалится, особенно во время нарезки?

Спешу развеять сомнения! Не стоить сомневаться в “прочности”, так как каждая частичка хорошо сплавляется с остальными. Прекрасный лёгкий перекус на работу или же в учебном заведении.

Что ж, теперь приступим к главному – я расскажу о том, как сделать пошаговый рецепт в духовке.

Состав пирога Хризантема с мясом и сыром

Для теста мне понадобится: 125 миллилитров отборного молока; 125 миллилитров хорошего кефира; 7 грамм дрожжей; 1 штука куриного яйца; 1 столовая ложка обычного сахара; 1 чайная ложка соли, или можно сыпнуть по вкусу; рафинированное/растительное масло в 6 столовых ложек; до 500 грамм пшеничной муки. Начинка пирога состоит из: до 500 грамм говяжьего или куриного фарша; 1 головка хорошего лука и 1 зубчик чеснока; до 130 грамм любого на ваш вкус сыра; соль/перец – по вкусу.

Чем смазывать напоследок пирог с сыром? 1 штука куриного яичного желтка и буквально 1 столовая ложка воды.

Приступим! Как приготовить мясной пирог Хризантема, пошаговый рецепт:

  1. В кастрюле с толстым дном не до кипения подогреваю молоко, затем всыпаю сахар и сухие дрожжи. Оставляю на огне и перемешиваю до 5-ти минут.
  2. После, вливаю растительное масло, кефир, разбиваю куриное яйцо, всыпаю соль – все это тщательно перемешиваю.
  3. Не прекращая взбалтывать, частями добавляю заранее пропущенную через сито пшеничную муку. Когда однородная масса начнёт постепенно густеть, можно будет переходить к замешиванию теста своими руками. Тесто должно получится мягким, нужным и тягучим. Сыпьте ее очень осторожно, не спешите использовать сразу всю, а, как говорится, нужно “смотреть по ситуации”. Тесто не должно прилипать к рукам (в противном случае увеличьте количество муки).
  4. Делаю из основы форму шара, обматываю пищевой пленкой и оставляю на часок в теплом и не продуваемом месте.

Пирог Хризантема с мясом пошаговый алгоритм создания начинки:

  1. Для начала натираю любой выбранный сыр крупно на терке.
  2. Пирог с фаршем из говяжье или куриное мяса, потому его, уже приготовленный фарш, я смешиваю с мелко измельченным луком и выжатым в прессе чесноком. Конечно, не забыть посолить и поперчить.

Финальные штрихи – мясной пирог хризантема, рецепт с фото пошагово:

  1. Пока я делал начинку, тесто должно было подняться. Дальше я его обминаю и делю на две примерно равные части.
  2. Одну и вторую половину скалкой раскатываю в пласт, толщина которого должна быть около 3-х миллиметров. На ней же вырезаю круги (либо сам, либо с помощью перевернутого стакана или специальной формочки) в диаметре до 8 сантиметров.
  3. В каждый такой круг кладу по чайной ложке замешанного со специями фарша и аккуратно распределяю по всей площади, но оставляя место по краям. Сверху посыпать немного сыром.
  4. Полученный мясной круг сначала складываю вдвое, а дальше склеиваю между собой края таким образом, чтобы внутри образовалась дырочка.
  5. Делаю так со всеми полученными кружками. Когда будет готово, можно переходить к заготовке цветочной формы: каждый “лепесток” соединяю с другим защипыванием противоположных уголков. Уже похоже на цветок, не так ли?
  6. Для выпекания понадобится форма диаметром не меньше 28-ми сантиметров. Я смазываю её сливочным маслом, чтобы ничего не прилипло и не пригорело, и выкладываю в неё будущий мясной пирог. Оставляю там на 30-ть минут – пусть расслоится.
  7. После пройденного времени стоит смазать пирог перемешанным яичным желтком с водой. 8 Выпекаю в духовке до 40-а минут до 180-ти градусов.

И вот, мясной пирог хризантема с фаршем пошаговый рецепт с фото которого готов! Осталось только остудить и… Приятного аппетита! Посмотреть детальнее можете в видео ниже.

Сладкий цветочный пирог

Это очень вкусный пирог рецепт с фото пошагово, который можно приготовить довольно быстро и угостить своих друзей и близких.

Для пирога мне понадобятся: 125 миллилитров отборного молока; 125 миллилитров хорошего кефира; 7 грамм дрожжей; 1 штука куриного яйца; 1 столовая ложка обычного сахара; 1 чайная ложка соли, или можно сыпнуть по вкусу; рафинированное/растительное масло в 6 столовых ложек; до 500 грамм пшеничной муки; 140 грамм маковых сухих зерен; 40 грамм обычного сахара.

Как приготовить сладкий пирог с маком:

  1. Дрожжевое тесто можно приготовить, посмотрев предыдущий список. А пока оно подходит, я возьмусь за начинку для пирога.
  2. Во-первых, маковые зерна необходимо залить кипятком, чтобы те разбухли как следует.
  3. Затем тщательно перемешиваю их с сахаром и ставлю остужаться. К слову, можно запросто купить уже готовую маковую начинку, не утруждаясь.
  4. Дальше делю тесто на два не совсем равных кусочка.
  5. ⅔ части я раскатываю скалкой и покрываю пласт какой-то частью маковой начинки.
  6. С оставшимся тестом поступаю точно так же.
  7. Оба пласта с начинкой я скатываю в рулет и нарезаю на сегменты в ⅔ ширины.
  8. Разворачиваю полученные сегменты в обратную сторону, а концы рулета защипываю друг с другом.
  9. С рулетом меньшего размера проделываю точно так же.
  10. Меньший “цветок” накладываю на больший, и вот уже получится почти готовый вкусный пирог.
  11. Смазываю полуфабрикат взбитыми яйцом и выпекаю до 30-ти минут при 180°С.

Готово и приятного аппетита! Более наглядно представлено в видео ниже.

Цветочный пирог с яблоками

Время готовки такого десерта – 2 часа, а порций получится на целых 8 человек. Хранить же выпечку стоит при комнатной температуре.

Для теста и начинки я возьму такие ингредиенты:

500 грамм пшеничной муки; 250 миллилитров кефира; 2 столовые ложки обычного сахара; 1 чайная ложка соли; 2 чайные ложки сухих дрожжей для основы теста; 1 штука куриного яйца; 5 столовых ложек подсолнечного масла; 2 штуки хороших яблок любых/любого сорта.

Для внешней посыпки: до 4-х столовых ложек обычного сахара; до 2-х чайных ложек молотой корицы; 2 столовые ложки сахарной пудры.

Начинаем создавать:

  1. Десерт делается на основе дрожжевого теста, потому начну, конечно, с него. Во-первых, подогрею кефир и его половину смешаю с самими дрожжами, песочным сахаром и парой ложек муки. Хорошенько перемешиваю и оставляю подниматься на какое-то время.
  2. Вторую половину смешиваю с подсолнечным маслом и яйцом. Взбалтываю при помощи венчика.
  3. Соединяю две массы, добавляю соль и частями всыпаю просеянную через сито пшеничную муку.
  4. Пришло время замешивать тесто. Оно не должно прилипать к рукам, а в противном случае стоит добавить еще немного муки.
  5. Накрываю хлопковой тканью (можно также обернуть в пищевую плёнку) и оставляю в теплом не продуваемом месте до 25-ти минут.
  6. По истечению времени делю тесто части на 3-4, каждую скалкой раскатываю в толщину не больше 5 миллиметров.
  7. Перевёрнутым стаканом или специальной формочкой вырезаю на каждом пласте теста кружки.
  8. Дальше тонкими дольками нарезаю яблоки так, чтобы потом их можно было без проблем загнуть. Каждую дольку кладу на одну половину кружочка и сверху накрываю другой половиной.
  9. Соединяю концы сложенного вдвое теста с долькой яблока.
  10. Оставшееся тесто (обрезки) скатываю вместе, затем снова раскатываю, но уже по размеру формы для выпекания.
  11. Саму же форму смазываю растительным маслом без запаха, помещаю туда пласт.
  12. По дну распределяю яблоки, которые затем посыпаю корицей с песочным сахаром.
  13. Финальный штрих: начиная от краев, по краю бортиков формы выкладываю “лепестки”, которые также посыпаю смесью сахарно-коричной смесью.
  14. Отправляю полуфабрикат выпекаться до 50-ти минут при 180-ти градусах. По приготовлению можно по желанию посыпать сладкой пудрой.

Цветочный пирог готов, приятного аппетита! Чтобы посмотреть нагляднее, смотрите видео ниже.

Мой видео рецепт

Источник: https://ivanrogal.ru/recepty-pirogov/myasnoj-pirog-xrizantema-s-farshem-i-syrom.html

Дрожжевой пирог «Хризантема» с начинкой из фарша и сыра

Пирог хризантема с фаршем пошаговый

05 Дек

Обычно мои попытки приготовить дрожжевой пирог заканчивались плачевно. Украшение в виде цветочков-лепесточков на стандартной «решетке» из теста после выпекания в духовке превращалось в кособокое непонятно-что. Сам пирожок при этом имел вид павшего духом и обиженного на мир конуса, выпуклого с одной стороны и вогнутого – с другой.

Чтобы такое приготовить, нужно очень постараться. Но старенькая газовая духовка с неравномерным прогревом иногда творит «чудеса». На вкус выпечка всегда выходила отличной, но вот на вид… Со временем я, конечно, приручила «норовистый» духовой шкаф, но пироги с замысловатым украшением в нем печь зареклась.

Собственно, до того момента, как наткнулась на этот вариант оформления. Если вы тоже не любите «колдовать» над красивым верхом домашней выпечки, предлагаю приготовить пирог «Хризантама» с фаршем и сыром. Пошаговый рецепт с фото и подробным описанием готовки – от начинки и теста до формирования «лепестков» и выпекания.

По желанию можно использовать и другой наполнитель – капусту, творог или густое повидло. Результат всегда будет отличным при минимуме хлопот.

Как приготовить красивый пирог в виде хризантемы с фаршем и сыром (пошаговый рецепт с фото):

-1-Логично начать с замеса теста. Оно готовится опарным способом. Поскольку в нем нет яиц, а есть растительное масло, пирог получится мягким и не будет долго черстветь. Опару можно заводить как на воде, так и на молоке. Слегка подогрейте жидкость. Идеальной для работы дрожжей считается температура 35-38 градусов. То есть молоко должно быть умеренно горячим. Опущенный в него палец почувствует сильное, но не обжигающее тепло. Всыпьте в молоко дрожжи, сахар. Просейте 3-5 ст. л. пшеничной муки (возьмите ее из общего количества). Перемешайте, чтобы масса стала более-менее однородной. Это и есть опара. Накройте ее пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков созревать. Обычно дрожжи начинают «играть» через 10-15 минут. Я иногда ставлю миску в мультиварку и включаю режим «Йогурт». Он отлично подходит для ускорения процесса брожения.Вместо сухих дрожжей для приготовления «Хризантемы» можно взять «живые». Их понадобится примерно 20-25 г. Перед добавлением в молоко мелко раскрошите их. В остальном процесс приготовления пирога не отличается от предложенного.
-2-Как определить, что опара готова к дальнейшему замесу теста? Масса изменит свой цвет с сероватого на более светлый. Она приобретет пенистую консистенцию и заметно вырастет в объеме.
-3-Перелейте опару в емкость побольше. Всыпьте соль. Она тормозит брожение, поэтому сразу в опару ее класть не стоит.
-4-Влейте растительное масло без запаха. Я использую подсолнечное.
-5-Аккуратно перемешайте массу лопаткой. Оставшуюся муку просейте в отдельную тарелку. Частями добавьте в будущее тесто. Точное количество муки сложно угадать. Всыпьте сначала 2 стакана. Если масса будет жидковатой и липкой, подсыпьте еще.
-6-Переложите тесто на присыпанную мукой доску. Месите 3-5 минут. Готовая основа пирога должна получиться мягкой, гладкой, однородной. Не переборщите с мукой, чтобы выпечка не стала жесткой. Скатайте тесто в шар. Верните в миску. Сверху смажьте маслом, чтобы не появилась обветренная корочка. Накройте посудину. Поставьте тесто подходить на 60-90 минут. Важно, чтобы на кухне не было сквозняков и громких шумов. Это может помешать правильной «работе» дрожжей.Чтобы тесто для пирога подошло быстрее, поставьте миску с ним в таз с горячей водой (но не кипятком). Основа «Хризантемы» будет готова уже через 30-40 минут.
-7-Пока можете позаботиться о начинке. Я пекла пирог со свиным фаршем. Начинка получилась очень сочной. Но можно взять комбинированный (свинина и говядина в соотношении 1 к 1) или куриный фарш. Лук очистите. Мелко нарежьте или перекрутите через мясорубку. Чеснок измельчите. Все переложите к мясу. Всыпьте соль и сухие специи – черный перец и паприку. Яйца не добавляются. Они сделают начинку «Хризантемы» более жесткой. Тщательно вымесите массу руками, чтобы она стала вязкой. Если фарш изначально попался суховатый, добавьте в него несколько ложек бульона или молока.
-8-Кроме фарша в начинке пирога есть сыр. Возьмите свой любимый сорт (или даже несколько) и натрите на крупной терке.
-9-Подошедшее тесто станет намного пышнее, «вырастет» в 2-3 раза. Переложите его на стол. Месите 1-2 минуты.
-10-Разделите его на 2-3 части для удобства. «Бесхозное» тесто пока прячьте под вафельное полотенце, чтобы не сохла поверхность. Часть раскатайте в пласт толщиной 4-5 мм. При помощи стакана или круглой вырубки сделайте заготовки «лепестков» «Хризантемы». Обрезки сомните и переложите к основной массе.
-11-На каждый кружок выложите немного начинки – столовую ложку фарша и щепотку сыра.
-12-Сверните заготовку пополам.
-13-Соедините кончики. Получится вот такой элемент. Из таких фрагментов и будет состоять весь пирог. Ничего сложного, как видите.
-14-Перед лепкой «лепесточков» подготовьте форму для выпечки. На дно постелите пекарскую бумагу, смажьте всю внутреннюю поверхность растительным маслом. Выкладывайте части «Хризантемы» вплотную друг к другу, ряд за рядом, двигаясь от внешних границ к центру.
-15-Когда пирог будет сформирован, дайте ему постоять в теплом месте минут 15-25. Тесто еще немного подойдет. По желанию смажьте верх яичным желтком. Получится глянцевая румяная корочка.
-16-Выпекайте пирог с фаршем и сыром в разогретой до 180-200 градусов духовке 40-50 минут. Готовность определите по золотистой поверхности. Вот такая получается «Хризантема» – красивая и вкусная.

Приятного!

Комментировать

Карта сайта | РекламодателямО конфиденциальностиЧастичное или полное копирование контента (изображений, текста, видеороликов), опубликованного на кулинарном сайте «Домашнее меню», и размещение его в сети Интернет или локальных сетях без письменного разрешения администрации категорически ЗАПРЕЩЕНО. Нарушение этого требования повлечет ответственность, предусмотренную Законом «Об авторском праве». Случаи неправомерного копирования отслеживаются и фиксируются.© Домашнее меню. Все права защищены.

Источник: http://menu-doma.ru/pirog-hrizantema-s-farshem-i-syrom-poshagovyj-recept-s-foto.html

Хризантема — пирог с фаршем и сыром. И красиво, и вкусно!

Пирог хризантема с фаршем пошаговый

Порций: 8   Время приготовления: если тесто готово, 1 час + 30 минут на расстойку + 1 час на выпечку
7584 09.09.2018 г.

Юлия
хозяйка сайта

Пирог Хризантема с фаршем и сыром пошаговый рецепт с фото

Да, этот пирог действительно вкусен и красив, поэтому заслуживает название, которое ему присвоили! А я, к тому же, просто обожаю хризантемы! Они — одни из моих самых любимых цветов. Я люблю и большие, и маленькие, разных оттенков, в том числе, и зелёные — шариками, они необычные и такие чудесные!

А делюсь я этим рецептом именно сегодня, потому что 9-го сентября — День хризантем! И пусть этот праздник празднуют не в России, а в Японии. Но мне по-своему близка эта страна… из-за святителя Николая Японского. Исторически так сложилось, что в ней буддистов и синтоистов больше, нежели православных. И данный праздник отмечают в основном представители этих религий. День хризантем не является государственным. При этом хризантема присутствует на императорской печати, один из наиболее почётных японских орденов — Высший орден Хризантемы, а императорский престол именуется никак иначе, как Хризантемовый трон. Интересно, не правда ли?

Источник: http://vypechka-online.ru/pirogi-i-pirozhki/hrizantema-pirog-s-farshem-i-syrom-i-krasivo-i-vkusno/

Пирог хризантема с мясом пошаговый рецепт

Пирог хризантема с фаршем пошаговый

Закрытыми пирогами с начинкой можно залюбоваться. Сверху они обычно украшены птицами, цветочками и листиками из теста, а по краям выложены симпатичной косичкой. Такие шедевры легко удаются тем, кто дружит с кулинарией и любит запах свежей выпечки. А что делать тем, кто не умеет вырезать красивые фигурки? Мясной пирог «Хризантема» — выход из положения.

Секреты приготовления

Дрожжевые пироги с мясом существуют практически во всех кухнях мира. Секреты их приготовления известны любой опытной хозяйке. Одни добавляют в мясо кабачки и гречневую кашу, другие — красное вино или отваренную вермишель.

Очень вкусными получаются пироги с фаршем и грибами, измельченными грецкими орехами или вареным картофелем. В зависимости от того, какое мясо используется для выпечки, наличия специй и других добавок, получаются уникальные кулинарные изделия с неповторимым ароматом.

Ниже будет изложен рецепт приготовления пирога «Хризантема». Он выходит не только вкусным, но и очень красивым.

Пошаговый видео-рецепт

Ингредиенты

  • кефир — 100 миллилитров;
  • мука — 500 граммов;
  • дрожжи — 10 граммов;
  • молоко — 100 миллилитров;
  • яйца — 1 штука;
  • сахар — 1 ложка столовая;
  • растительное масло — 6 ложек столовых;
  • соль — 1 ложка чайная.
  • лук репчатый — 1 штука;
  • фарш мясной — 300 граммов.
  • яйца — 1 штука;
  • твердый сыр — 100 граммов;
  • сливочное масло — 30 граммов.

Подготовка теста

Для того чтобы испечь пирог с мясом «Хризантема», нужно замесить тесто. Это делается довольно просто.

  1. Прежде всего, следует приготовить опару. Для этого нужно смешать сахар, дрожжи, молоко, а потом поставить продукты на пятнадцать минут в теплое место.
  2. Затем необходимо замесить тесто из всех приготовленных ингредиентов. В муку следует вмешать поднявшуюся опару, кефир, соль, растительное масло и яйцо. Если тесто будет сильно приставать к рукам, в него можно добавить еще муки.
  3. Теперь готовое тесто нужно положить в чашку, прикрыть сверху целлофаном и оставить для подъема в теплом месте на один час.

Подготовка начинки

Мясной пирог «Хризантема» не может обойтись без аппетитной начинки. Для того чтобы ее приготовить, необходимо в фарш добавить измельченный лук. Затем его нужно поперчить, посолить и влить бульон. Все ингредиенты следует хорошенько перемешать. Бульон можно заменить обыкновенной водой, смешанной с какими-нибудь приправами. Отдельно нужно натереть на крупной терке твердый сыр.

Как готовить мясной пирог «Хризантема»

  1. Тесто для выпечки сначала следует обмять и разделить на части. После этого стол необходимо посыпать мукой. Затем тесто нужно раскатать толщиной в три миллиметра и стаканом вырезать из него круги.
  2. Теперь в каждый круг следует положить немного фарша и щепотку сыра.

    После этого тесто с начинкой нужно сложить пополам, словно вареник, а потом свернуть еще раз. Концы изделия следует защипнуть так, чтобы получилась фигура, похожая на лепесток.

  3. Затем в форму необходимо положить смазанную маслом пергаментную бумагу. После этого готовые лепестки нужно выложить по кругу как можно плотнее друг к другу.

  4. Пирог «Хризантема» с фаршем в центре должен быть украшен розочкой. Для того чтобы ее слепить, нужно на три части круга положить фарш, а потом выложить изделия из теста друг на друга внахлест.
  5. Теперь тесто с фаршем надо аккуратно свернуть рулетиком. Получится розочка, которую необходимо будет установить в центр изделия.

  6. Далее мясной пирог «Хризантема» следует накрыть целлофаном. Затем его нужно оставить для подъема теста на двадцать минут.
  7. После этого выпечку необходимо смазать взбитым яйцом и поместить в духовку, разогретую до 180 градусов. Время приготовления — 40 минут.

  8. Теперь пирог с мясом «Хризантема» нужно смазать сливочным растопленным маслом. После этого выпечку следует накрыть полотенцем и отложить в сторону на пятнадцать минут. Масло специально можно не растапливать. Его можно просто подцепить вилкой и провести им по горячей поверхности выпечки, и оно быстро растает.

Пирог готов! Если у вас остались начинка и готовое тесто, то из продуктов можно слепить дрожжевые пироги с мясом. Они получатся очень пышными и вкусными.

Другая начинка

В пирог «Хризантема» с фаршем можно добавлять и другие ингредиенты. Например, белокочанную капусту. За счет нее мясной фарш становится более ароматным и сочным.

  • репчатый лук — 1 штука;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • мясной фарш — 250 граммов;
  • масло растительное — 1 ложка столовая;
  • сливки — 50 миллилитров;
  • соль, перец, зелень — по вкусу.
  1. Прежде всего, измельченные чеснок и лук нужно слегка обжарить с добавлением масла на сковородке.
  2. После этого к ним необходимо добавить крупно порезанную капусту. Ее следует жарить вместе с другими овощами примерно 5-7 минут.
  3. Затем в сковородку нужно добавить сливки и тушить продукты на умеренном огне примерно 5 минут. Далее овощи необходимо немного остудить.
  4. Теперь мясной фарш следует пропустить через мясорубку вместе с капустой. Массу нужно посолить, поперчить и соединить с мелко порубленной зеленью.

Начинка готова. В остальном пирог «Хризантема» готовится так же, как описано в предыдущем рецепте. Приятного аппетита!

Источник: https://gcook.ru/pirog-hrizantema-s-myasom-poshagovyy-recept.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.