Пирожки с картошкой и печёнкой жареные на сковороде

Содержание

Пирожки с куриной печенью

Пирожки с картошкой и печёнкой жареные на сковороде

Что может быть лучше, собраться большой семьей и выпить чашечку чая. Особенно необычным дополнением будут вкусные пирожки с печенкой, перед их вкусовыми качествами точно никто не устоит. Из названия блюда понятно, что его основа делается из куриной печени.

Также можно добавить картофель, а можно сделать пирожки с печенью и рисом. Это все различные вариации, благодаря которым вы можете смело творить.

Рецепт пирожков с печенкой очень прост, никаких особенных или необычных продуктов не нужно, а само приготовление не занимает слишком много времени.

Попробуем приготовить жареные пирожки с печенью, для этого подготовим все необходимые нам продукты.

  • Набор продуктов
  • Пошаговый рецепт

Набор продуктов

  • мука – 2,5 стакана;
  • сухие дрожжи- 8 граммов;
  • масло;
  • печень – 300 грамм;
  • вода – 1 стакан;
  • соль;
  • перец черный;
  • лук репчатый.

Ингредиенты ждут своего времени, что говорит о том, что можем начинать готовить.

Пошаговый рецепт

  1. Как всегда, перед началом готовки, подготавливаем не только продукты, которые нам понадобятся, но и всю необходимую посуду. Итак, берем удобную емкость, глубокую миску, в которой будем смешивать ингредиенты и делать тесто.
  2. Просеиваем муку, чтобы тесто получилось нежным и воздушным. Делаем это с помощью обычного сита. Просеянную муку отправляем в подготовленную миску.

  3. Теперь берем стакан, наполняем его наполовину. При этом обратите внимание, чтобы водичка была теплая. Далее, берем дрожи и высыпаем их в наш стакан. После этого в этот же стакан добавляем половинку чайной ложечки соли, затем еще пол чайной ложки сахара. Эту массу слегка перемешиваем и отправляем в емкость с мукой.

  4. Оставшуюся воду также вливаем в емкость с остальными продуктами.
  5. Перед тем как начинать месить тесто, добавляем к нему 30 грамм масла. Все продукты для теста использованы, а это значит, что займемся замесом. Месим наше тесто тщательно, не жалея. В результате тесто у нас должно стать достаточно эластичным.

    Что касается муки, то возможно ее количество у вас может быть изменено в большую или в меньшую сторону, здесь уже дает влияние непосредственно влажность продукта.

  6. Теперь необходимо тесто для нашего будущего блюда оставить в покое в теплом местечке где-то на час, однако за это время мы должны будем его слегка обмять.
  7. Продолжаем готовить пирожки с куриной печенью.

    Займемся основным ингредиентом в блюде, а именно начинкой. Берем печень, промываем ее, не забываем удалять все ненужные пленки. Далее, берем мясорубку и начинаем прокручивать печень. Мясорубка, это инструмент, который есть у каждого на кухне и известен нам с давних времен, однако можем уступить место и инновациям. Другими словами, можно заменить традиционную мясорубку, блендером.

    С его помощью будет, конечно же, гораздо быстрее и удобнее. Начинка из печени практически готова.

  8. Далее, займемся луком. Очищаем его, моем и шинкуем. После этого, нам нужно отправить его на сковородку и обжарить где-то две минутки.
  9. К луку отправляем печень, все это жарится еще около 4 минут.

    Далее нашу печеночную массу, уже полноценную начинку нужно поперчить, чуть-чуть подсолить и дать время остыть.

  10. Возвращаемся к тесту. Можем отрывать от него небольшие кусочки и раскатывать их, а можем раскатать все тесто и вырезать из него форму для каждого пирожка.

    Это уже не столь важно, внешний вид их можете сформировать сами, круглые или овальные, а может быть, вообще квадратные. На форму будущего пирожка кладем начинку, слепливаем края, чтобы было красиво и сырой вариант пирожка готов.

  11. Осталось сделать их из сырых готовыми и ароматными, для этого выкладываем их на сковороду и обжариваем, каждая сторона пирожка должна стать золотистой.

    Процесс обжарки не занимает много времени, так как наша печеночная начинка уже была готова.

  12. Когда пирожки обжарены и готовы, мы кладем их на бумажные салфетки, чтобы они впитали ненужный нам жир.

Вот пирожки с куриной печенью и готовы. Разве было сложно? Абсолютно нет. Даже начинающая хозяйка справится с таким рецептом.

Также можно готовить такие пирожки в духовке, это для тех, кто не любит возиться с жаркой, хоть это и нетрудно.

Как уже отмечалось начинку можно немного изменять и это относиться не только к добавочным элементам, но и сама печень может быть и свиная, и птичья, и говяжья.

Добавки к печени также могут быть разные, можете попробовать сделать пирожки с печенью и рисом, просто помимо всего нужен еще и рис, который просто необходимо отварить, желательно чтобы он слегка рассыпался.

Они получаются еще более сытные и ароматные, а печеночный вкус, дополняется рисом, что в совокупности получается очень вкусно.

Пирожки с картошкой и печенкой, так же делаются совсем несложно и все будут довольны.

Не важно просто это пирожки с печенью или с добавлением картошки, главное, чтобы вы выбрали свой любимый рецепт, который будет нравиться вам и вашей семье.

Похожие материалы

Источник: http://TestoSam.ru/pirozhky/myasnye/s-pechenyu.html

Пирожки с печенью и картошкой/ Рецепт с фото

Пирожки с картошкой и печёнкой жареные на сковороде

Чтобы порадовать домочадцев вкусными пирожками с картошкой и печенью, нужно знать несколько маленьких хитростей. Если хотите жарить или запекать в духовке пирожки и чтобы тесто буквально таяло во рту, воспользуйтесь рецептом пирожкового теста на маргарине.

Если вам нужно приготовить более полезные пироги, используйте рецепт на кефире. Печень для начинки нужно отварить правильно, закладывать в кипящую воду и солить в самом конце.

Для аромата сначала отварите лук и морковь, также отлично оттенят вкус лавровый лис, корень петрушки и перец горошком.

1. Первым делом замесите тесто, пошаговый рецепт с фото здесь.

2. Пока тесто подымается, приготовим начинку. В кастрюлю налить воды, добавить очищенные луковицы, крупно нарезанную очищенную морковь, лавровый лист. Корень петрушки и черный душистый перец горошком по желанию. Довести до кипения. Добавить в бульон печень, нарезанную крупными кусками. Можете сразу поставить вариться картофель в подсоленой воде.

3. Варить примерно 20 минут. Готовность проверяется по цвету печени на срезе (не должно быть крови). Снимать грязную пенку. За 5 минут до готовности посолите бульон.

4. Вынуть печень из бульона и отложить охлаждаться до комнатной температуры.

5. Лук очистить, нарезать и слегка обжарить до мягкости.

6. Перекрутить на мясорубке лук и печень.

7. Из картошки приготовить густое картофельное пюре. По желанию можете сдобрить молоком и сливочным маслом, главное, чтобы пюре не получилось жидким.

8. Перемешайте печень с картошкой.  Из теста раскатайте, а лучше пальчиками разомните, придав форму круглых лепешек. Приготовленное по вышеуказанному рецепту тесто получается податливым и не липнет к рукам. На каждую лепешку в середину выкладываем начинку и формируем пирожки с картошкой и печенью, защипывая края к центру.

9. Далее можно пирожки с картошкой и печенью жарить или запекать в духовке. Печеные пироги за 3 минуты до готовности сверху смазать желтком.

Приятного аппетита!

пирожки печеные

пирожки жареные

Приятно угостить родных и друзей вкусными домашними пирожками. Но как порой не хочется с ними возиться. Хотя на самом деле это простое блюдо можно приготовить достаточно быстро. К примеру: пирожки с печенью и картошкой.

Начинка для них делается не более 30-40 минут, а пока она готовится, успеет подойти быстрое дрожжевое тесто. Итог: час-полтора времени и вкусная выпечка уже на столе. Практически столько же времени требует и приготовление стандартного ужина.

Хочется конкретики? Пожалуйста!

Тесто пирожковое классическое дрожжевое

Тесто для пирожков с печенью и картошкой можно приготовить разными способами. Если время терпит, то не грех поставить опару, потом сделать замес и дать полученному продукту подойти пару-тройку часов. Если времени нет, то можно купить готовое тесто или приготовить дрожжевое, но по быстрому рецепту.

  • мука – 4-5 стаканов;
  • молоко – 300 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • сахар – 2-3 чайные ложки;
  • дрожжи – 1 пакетик.

Дрожжи развести теплым молоком, добавить сахар и соль, перемешать. В муку разбить яйцо и влить молочную смесь. Замесить. В идеале должна получиться однородная масса, не прилипающая к рукам. Так что при необходимости можно добавить еще муки.

Готовое тесто надо чем-нибудь укутать и поставить в тёплое место примерно на час, а за это время приготовить начинку. Кстати, из данного вида теста получаются и жареные пирожки на сковороде и печёные в духовке.

Начинка из жареной печени

Что касается начинки, то в её приготовлении тоже нет никаких секретов, главное, чтобы в доме нашлись:

  • печень – 500 г;
  • картофель – 4-5 корнеплодов;
  • лук – 1 головка.

Что касается печени, то для пирожков подойдет любая её разновидность. Для начинки печень обжарить на сковороде вместе с луком. Кстати, жарить лук всё равно придётся независимо от того, какой вариант термической обработки печени будет выбран. Готовую печень надо измельчить с помощью мясорубки.

Теперь о картошке. Её тоже можно отварить, а можно и обжарить. Как варить картошку – не принципиально. Можно в очищенном виде, но не возбраняется и в мундире.

В первом случае из готовых корнеплодов нужно будет сделать обычное пюре, а во втором – картофелины надо остудить, почистить и пропустить через мясорубку.

Если хочется сделать пирожки с жареной картошкой и печенью, то очищенную сырую картошку надо порезать на небольшие кубики и обжарить на разогретом масле до готовности. Измельчать её ещё больше нет необходимости.

Осталось соединить лук, печень и картошку. При желании смесь можно посолить и поперчить. На этом работу с начинкой можно считать законченной.

Сборка и приготовление

Когда все составляющие пирожков с печенью будут готовы, нужно достать тесто и разделить его на равные кусочки (обычно получается 12-16 шт.). Каждый кусочек надо раскатать, положить в центр начинку и слепить пирожок.

Жарить пирожки нужно в разогретом масле с обеих сторон до образования румяной корочки. А запекать надо на смазанном маслом противне в духовке, разогретой до 180°C. Время приготовления выпечки 25-30 минут.

рецепт «Пирожки с печенью и картошкой»



Источник: https://photoretsept.ru/blyuda-iz-testa/pirozhki-s-pechenyu-i-kartoshkoy

5 лучших рецептов пирожков с картошкой и печенью

Пирожки с картошкой и печёнкой жареные на сковороде

Жареные пирожки с печенью и картофелем заслуженно считаются вкусным и сытным блюдом. Несомненно, каждая хозяйка часто их готовит, стараясь добавить сюда свои интересные и оригинальные ингредиенты.

Экспериментировать здесь можно до бесконечности, испортить их практически невозможно, даже если очень постараться.

Главное – знать базовые рецепты, после чего приготовить такой кулинарный шедевр будет совсем не сложно.

Самый простой рецепт пирожков

Пирожки по такому рецепту получаются очень вкусные, приготовление много времени не занимает, а стоимость продуктов не очень ударит по карману. Эти три самых важных качества делают их самыми популярными на кухне у хорошей хозяйки.

Ингредиенты:

  • 3 столовых ложки дрожжей;
  • 5 ст. л. рафинированного масла;
  • 0,6 литра воды;
  • 1,2 чайных ложки соли;
  • 1,5 ч. л. сахара;
  • чуть больше 1 кг муки (пшеничной);
  • 8 больших картофелин;
  • 0,6 кг печени (можно взять ассорти);
  • 3 луковицы среднего размера.

Способ приготовления:

  1. Воду немного нагреть ,добавить дрожжи и подождать, пока они распустятся. Добавить соль, масло и сахар, тщательно размешать. Добавляя муку небольшими порциями замесить тугое тесто. При нажатии пальцем вмятина должна быстро пропадать – тогда тесто считается готовым.
  2. Лук очистить и порезать одинаковыми средними кубиками, быстро обжарить на 1 ст. л. масла до полуготовности.
  3. Печень положить в холодную воду, включить огонь и варить до готовности.
  4. Картофель очистить, положить в соленую бурлящую воду и готовить, пока не начнет развариваться.
  5. Готовые печенку и картошку пропустить через мелкие решетки мясорубки, аккуратно смешать с луком, довести до вкуса с помощью соли и перца.
  6. Если масса жидкая, можно добавить немного муки.
  7. Разделить тесто на шарики величиной с яйцо и вылепить пирожки. Начинки брать немного, на один пирожок пойдет около 1 ст. л.
  8. Масло в сковородке хорошенько разогреть на среднем огне и жарить пирожки, следя за тем, чтобы не пригорели. Переворачивать, когда сторона станет золотисто-коричневой.

Сладкая рисовая запеканка – готовим быстро, вкусно и сытно

Пирожки с тестом на кефире

Кефир придает тесту легкость и воздушность. Калорийность довольно высокая, но иногда даже во время диеты можно побаловать себя вкусным блюдом.

Что понадобится:

  • 1,4 чайных ложек соды;
  • 1,8 ч. л. сахара;
  • 1,3 ч. л. соли;
  • 3 крупных яйца;
  • 0,6 литра жирного кефира;
  • 0,7 кг пшеничной муки;
  • по вкусу специи;
  • 0,400 кг картошки;
  • 1 довольно крупная луковица;
  • 0,400 граммов свиной или куриной сырой печени.

Как готовить:

  1. Печень нарезать не очень крупно, можно слегка отбить молоточком.
  2. Лук измельчить и обжарить до прозрачного состояния, добавить печенку и потушить в течение четверти часа.
  3. Картофель очистить, тщательно промыть, отварить и сделать вязкое густое пюре.
  4. С помощью мясорубки сделать из печени однородную пасту и смешать ее с картофельной массой.
  5. Из остальных ингредиентов замесить мягкое тесто, поставить на несколько минут отдохнуть.
  6. В каждый пирожок положить немного начинки, аккуратно залепить и пожарить в горячем масле до готовности.

Пирожки с печенкой, картошкой и грибами на сковороде

Очень вкусными порожки получаются, если в начинку добавить грибы.

Ингредиенты:

  • 1,5 ч. л. мелкой соли;
  • 2,6 стакана домашнего молока;
  • 3,7 стакана пшеничной муки;
  • 3 ч. л. сахара;
  • 1 столовая ложка дрожжей;
  • 2 яйца крупных размеров;
  • 6 картофелин (крупных);
  • 1 луковица (среднего размера)
  • 120 граммов печени;
  • 130 граммов грибов;
  • 3 вида растительного масла (подсолнечное, льняное и оливковое);
  • любимые специи.

Как готовить:

  1. Дрожжи, сахар, 1 ст. л. муки и соль растворить в негорячем молоке и немного подождать, пока опара начнет пениться.
  2. Добавить взбитые яйца и муку, что осталась. Замесить эластично-мягкое тесто.
  3. Очистить и измельчить лук, поставить жариться. Порезать маленькими кусочками печень и грибы, добавить в сковороду и тушить до полуготовности, не забывая часто помешивать.
  4. Картофель хорошо промыть и отварить почти до готовности. Очистить и пропустить вместе с печеночно-грибной массой через мясорубку.
  5. Изделия с дрожжами получаются очень пышными, поэтому тесто раскатывать тонко. Вырезать с помощью блюдечка кружочки и вылепить пирожки.
  6. Пожарить их на раскаленной сковороде до появления поджаристой корочки в купаже из разных видов масла.

Рецепты домашних низкокалорийных блинов из кукурузной муки

Пирожки с печенью, картофелем и огурцами

Такие необычные пирожки можно приготовить на ужин. Они непременно понравятся всей семье, после чего вам часто придется их готовить, поверьте!

Продукты для приготовления:

  • 0,400 литра домашнего жирного молока;
  • 2,5 ст. л. дрожжей (сухих);
  • 3,3 чайных ложек мелкого сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 4 неполных стакана муки (высший сорт);
  • 3 домашних яйца;
  • 6 шт. крупной картошки;
  • 2 луковицы (можно взять шалот)
  • 3 маринованных огурчика;
  • 200 граммов говяжьей печени;
  • 1 некрупная морковь;
  • специи.

Как готовить:

  1. Сахар, дрожжи и соль распустить в теплом молоке, всыпать тщательно просеянную муку через сито и помешивать до появления пены.
  2. Яйца взбить, вылить в опару и замесить пышное тесто, ложкой добавляя нужное количество оставшейся муки.
  3. Картофель очистить, отварить в воде с добавлением соли и размять в однородное пюре.
  4. На небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла обжарить натертую морковь, небольшие кубики лука и кусочки печени. Измельчить готовую смесь с помощью блендера.
  5. Смешать картофельное пюре, печеночную массу и натертые на крупной терке огурцы.
  6. Вырезать из теста тонкие кружочки, положить на каждый несколько чайных ложек начинки и сформировать пирожки.
  7. Жарить в течение нескольких минут с каждой стороны.

Необычные пирожки с мясом и печенью

Оригинальными пирожки получатся, если приготовить тесто с добавлением картофеля, а начинку сделать с мясом и печенью.

Ингредиенты:

  • чуть больше килограмма картофеля;
  • 0,7 кг печеночно-мясного фарша;
  • 5 столовых ложек муки;
  • 1 небольшая морковь;
  • 2-3 луковицы;
  • перец, соль, любимые специи.

Пирожки и булочки из слоеного теста: 6 лучших рецептов

Способ приготовления:

  1. Картошку не чистить, а просто хорошо помыть с помощью щетки и отварить в воде с небольшим количеством соли.
  2. На горячую сковороду налить 2 столовых ложки масла, измельченный лук, натертую морковку и фарш. Тушить под крышкой, периодически помешивая, в течение четверти часа.
  3. Отварной картофель охладить, очистить и пользуясь мелкими решетками пропустить через мясорубку.
  4. Отдельно также с помощью мясорубки сделать печеночно-овощной паштет.
  5. В картофель добавить постепенно муку, следя за тем, сколько ее возьмет тесто. Месить до плотной однородной массы.
  6. Брать немного теста и раскатывать картофельные кружочки. На каждый положить немного печеночно-мясной начинки, тщательно защипать края.
  7. Готовить в большом количестве рафинированного масла. Готовый жареный пирожок должен быть румяного цвета с хрустящей корочкой.

Жареные пирожки с картошкой и печенью (видео)

Рецептов таких потрясающе вкусных пирожков существует великое множество.

Непременно каждая хозяюшка сможет подобрать для себя самый подходящий, добавить любимые продукты, специи, чтобы удивить и порадовать самых дорогих людей.

Такое кулинарное творение идеально подойдет даже для праздничного стола, гости непременно оценят по достоинству изумительный вкус и оригинальный вид блюда. Приятного аппетита!

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

:

(3 4,83 из 5)
Загрузка…

Источник: https://DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/piat-luchshich-retseptov-pirozhkov-s-kartoshkoy-i-pecheniu

Жареный пирожок с картошкой: пирожки с печенью, как приготовить на сковороде, рецепт с фото, калорийность пирожков с мясом, видео

Пирожки с картошкой и печёнкой жареные на сковороде

Пирожки с картошкой — легкое и сытное блюдо, которое можно приготовить без труда очень быстро

  • Время готовки: 1-1,3 ч.;
  • Порции: 10;
  • Ккал: 187;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 5,46 г / 3,04 г / 35 г.

Пирожки с картошкой на сковородке: особенности рецептуры

Картофельные пирожки могут быть и тонкие, с большим количеством начинки, а можно сделать и тесто потолще. Чаще всего под картофельными пирожками понимается пирожок, который сделан из пюре и начинки. А вот пирожки с картошкой предполагают тесто с дрожжами и картофельную начинку.

Горячие пирожки с картошкой — отличное и вкусное блюдо для завтрака

Но эти понятия путаются, возникает неразбериха, потому будем считать, что жареный пирожок с картошкой – это пирожок из дрожжевого теста с картофелем.

Чаще всего хозяйка решает пожарить такие пирожки, когда осталось много пюре, и из него что-то нужно приготовить. Тогда в рецепте время готовки резко уменьшится, так как начинка у вас фактически готова, осталось только замесить тесто, сформировать пирожки и поджарить их сковороде.

Ингредиенты

  • Мука – 2,3-2,7 ст.;
  • Вода – ½ ст.;
  • Крутой кипяток – ½ ст.;
  • Сухие дрожжи – 8 г;
  • Сахар-песок – 4 ст.л.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Раст. масло – 5 ст.л.;
  • Картофель – 1/2 кг;
  • Соль для карт. пюре – по вкусу;
  • Зелень – по вкусу;
  • Слив. масло – 2 ст.л.

Рецепт жареных пирожков с картошкой пошагово

Если готового пюре у вас нет, придется его сварить. Для этого картошку, порезанную кубиками, опустите в подсоленную воду. Когда картошка сварится, слейте воду, оставив чуть-чуть воды в кастрюле. Добавьте в картофельную массу сливочное масло, хорошенько перемешайте картофель, после чего его нужно хорошенько растолочь. Затем в пюре добавляется зелень и все еще раз перемешивается.

Никто не сможет устоять против вкусных и горячих пирожков с картошкой

Такова начинка, если для пирожков вы хотите использовать только один компонент. Но часто делают пирожки с картошкой, зеленью и печенью, с картошкой и мясом. Если делаете пирожки с картошкой и печенкой, добавьте туда пассированный лук.

Далее вкусные пирожки делаются так:

  1. В половине стакана воды разведите дрожжи с сахаром.
  2. Дрожжам дайте 10-15 минут постоять, после чего в жидкость добавьте соль и растительное масло.
  3. Насыпьте муку, замешайте тесто. В это время можете вскипятить чайник, так как кипяток скоро понадобится.
  4. Добавьте кипяток и тесто замешайте окончательно. Да, часть дрожжей погибнет, но оставшиеся дрожжи дадут тесту нужную пористость, и это произойдет очень быстро.
  5. Тесто готово. Отщипните от теста кусочек небольшого размера, раскатайте в лепешечку. Внутрь лепешки положите столовую ложку (с горкой) вашей начинки. Затем закройте лепешку как закрываете вареник, или защипните другим образом.
  6. Опускайте пирожок в бурлящее растительное масло, обжаривайте 3 минутки с каждой из сторон

Во время жарки пирожки в объеме увеличатся. Пирожки готовы!

Многие хозяйки предпочитают делать тесто на кефире, но тогда это получаются скорее блинчики, а не пирожки. Этакие оладушки с картофельной начинкой, что тоже вкусно.

Сколько калорий в жареном пирожке с начинкой

Калорийность таких пирожков, конечно, не маленькая. 187 кКал на 100 г продукта – это не так уж мало. И чем больше продуктов в начинке, тем выше будет эта цифра. Сама по себе обжарка в масле не добавляет блюду полезности, потому, если есть возможность пирожки запечь, лучше сделать именно запекание в духовке или в мультиварке.

Подавать к столу пирожки можно со сметаной, соусом из сметаны, майонеза и зелени, или с томатным соком.

Вкусных обедов!

Берем стакан, наливаем в него воды на половину и добавляем дрожжи с сахаромЖдем 15 минут, после этого добавляем соль и растительное маслоНасыпаем муку и замешиваем тесто.

Тем временем ставим небольшую кастрюлю с водой на огонь, нам понадобится кипятокДобавляем немного кипяченой воды и продолжаем месить тестоДелим тесто на отдельные кусочки, раскатываем и разлаживаем в середину начинку (перетертую на терке картошку), защипываем лепешкиСтавим на плиту сковороду, наливаем толстый слой растительного масла, вылаживаем туда наши заготовкиЖарим по три минуты с каждой стороны. Все, наши пирожки готовы

  • Домашняя выпечка: булочка, рецепты в домашних условиях, видео, смесь для выпечки, как приготовить булочки, рецепт с фото, как испечь Если вы никогда не готовили булочки, не расстраивайтесь, все еще можно наверстать Печем дома – решают молодые хозяйки, вооружившись толстыми кулинарными…
  • Протеиновые оладьи: рецепт с творогом на протеине Протеиновые оладьи являются вкусным и низкокалорийным блюдом, которое можно кушать даже во время диеты Время готовки: 20 мин.; Порции: 5; Ккал: 146;…
  • Почему оладьи опадают после жарки: получаются резиновыми и не поднимаются, не пропекаются внутри и сырые Для того чтобы оладьи не опадали после жарки, следует правильно приготовить тесто Пышные, поджаренные с хрустящей корочкой оладьи – мечта каждой хозяйки….

Источник: http://abisgroup.ru/articles/zharenyj-pirozhok-s-kartoshkoj-pirozhki-s-pechenju.htm

Пирожки с печенью

Пирожки с картошкой и печёнкой жареные на сковороде

Печень и ливер. Почему-то люди путают эти слова, считают, что они относятся к одному и тому же. Так ли это? В чем отличие печени от ливера?

Печень является ливером, но ливер не всегда является печенью.

Дело в том, что ливер – это внутренности животных: печень, почки, сердце, легкие и т.д. Печень входит в состав ливера.

Печень – продукт очень полезный. Содержит белка в себе не меньше чем мясо, плюс много витамина A, железа и прочих микронутриентов.

Печень в кулинарии используется разная: говяжья, куриная, свиная и т.д.

Здесь, я предлагаю вам несколько отличнейших рецептов пирожков с печенью и ливером. Таки да, я решил объединить эти два слова в одно для легкости восприятия информации.

Пирожки с ливером (рецепт с фото пошагово)

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 150 г.
  • Легкое говяжье – 300 г.
  • Сердце говяжье – 300 г.
  • Лук репчатый – 1-2 головки
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Вода – 300 мл.
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Сухие дрожжи – 20 г.
  • Яйца куриные – 1-2 шт.
  • Мука пшеничная – 700 г.
  • Соль – 1-2 ч. ложки
  • Перец черный молотый

Приготовление

Сначала нужно замесить тесто.

В теплую воду добавить соль, сахар, дрожжи. Подождать минут 5.

Всыпать муку, перемешать, добавить масло, замесить тесто.

Слепить мячик, положить в глубокую чашку, накрыть полотенцем. Забыть о тесте на 1-2 часа. Время от времени его нужно подминать. Тем временем будем заниматься начинкой.

Начинка для пирожков из ливера

Сваренные заранее печень, сердце, легкие пропустить через мясорубку.

Обжарить на сковороде в масле с мелко нарезанным луком.

Посолить, поперчить и перемешать.

Возвращаемся к тесту, делим его на одинаковые куски. Раскатываем их в лепешки.

В каждую накладываем по 1-3 ложки начинки из ливера.

Лепим пирожки, как хотим или как умеем. Я сильно не извращаюсь, просто защипываю и делаю что-то похожее на пирожки.

Укладываем в смазанный маслом противень. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Пока не станут золотистыми.

Пирожки с печенью в духовке (пошаговый рецепт с фото)

А эти пирожки идут чисто с печенью. Они очень сытные и полезные.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 500-600 г.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Молоко – 300 мл.
  • Дрожжи сухие – 2 ч. ложки
  • Мука пшеничная – 500-600 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Перец и прочие специи
  • Растительное масло – 1-3 ст. ложки

Приготовление

  1. Смешать сахар с яйцами и солью. Добавить в теплое молоко. Растворить в этой смеси дрожжи.
  2. Через 4-7 минут всыпать муку и вымесить тесто. Тесто должно быть эластичным и однородным.
  3. Скатать его в шар и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа.

Начинка для пирожков из печени

Печень помыть, снять пленку. Нарезать на куски.

Обжарить в масле на сковороде. Добавить соль, перец и любые другие специи и добавки, которые вам нравятся.

Лук почистить, мелко нарезать.

Когда печень приготовится, нужно ее переложить в отдельную чашку, а в сковороду положить лук, который следует жарить до золотистого цвета.

Печень измельчить в мясорубке. Добавить жареный лук и тщательно перемешать.

Дождались, когда тесто увеличится в размере и начнет томно просится наружу.

Вытягиваем его в колбасу, режем на куски. Раскатываем их в лепешки.

На каждый кусок теста кладем пару ложек начинки из печени.

Слепить красивые аккуратненькие пирожки.

Противень смазать маслом. Уложить швами вниз пирожки.

Отправить их в разогретую до 180 градусов печь. Выпекать 25-30 минут до аппетитного румянца.

Советские пирожки с ливером (жареные)

Пирожки с ливером как в советские времена. Многие помнят вкус тех замечательных пирожков, пахнущих печенью, жирных, аппетитных. Автор сайта, конечно, те времена не застал, но попробовать точно такие же пирожки ему удалось. Дело в том, многие рецепты остались в ГОСТах, по которым и готовили. Обратимся к одному из них.

Ингредиенты:

Тесто для жареных пирожков:

  • Мука высшего сорта – 650 г.
  • Быстрые дрожжи – 6 г.
  • Соль – 10 г.
  • Сахар – 40 г.
  • Вода (или картофельный отвар) – 360 г.
  • Растительное масло – 20 г.

Начинка:

  • Телячья печень – 300 г.
  • Говяжье легкое – 300 г.
  • Говяжье или свиное сердце – 300 г.
  • Репчатый лук – 200 г.
  • Соль – 5-10 г.
  • Несколько горошин черного и душистого перца, 1 гвоздичка, 1 лавровый лист.
  • Маленькая морковь, корень петрушки, луковица.

Приготовление

Первым делом нужно приготовить все мясные субпродукты, начинку.

Как приготовить ливер для пирожков

В кастрюлю положить нарезанные легкие и сердце. Добавить морковку, луковицу, петрушку, гвоздику, перец. Варить до готовности.

Для этого нужно довести до кипения, потом прикрыть крышкой и два часа варить на слабом огне. В конце добавить лавровый лист.

Приготовим тесто

Смешать в воде дрожжи, соль, сахар, масло. Через 5 минут всыпать муку и замесить тесто.

Для этой цели можно использовать и хлебопечку. Сложили все компоненты и включили режим замеса теста.

Тесто оставить на 2-3 часа, чтобы распухло. Каждые 40-50 минут тесто нужно обминать.          Тесто должно получиться пышным.

Возвращаемся к начинке.

Почистить лук и нарезать на крупные полукольца.

Промыть печень, снять пленку, нарезать на куски. Протушить в сковороде, в конце добавить лук. Жарить до готовности. Печень должна быть тушеной, не горелой!

Весь ливер прокрутить через мясорубку.

Как приготовить пирожки с ливером

Сначала нужно обсыпать стол мукой. Можно смазать руки маслом, чтобы тесто сильно не липло.

Вытащить тесто, промять. Разделить на 2-4 куска. С одним работаем, другие накроем пленкой, чтобы не засохли.

Один кусок берем, раскатываем в полосу.

Выкладываем по чуть-чуть начинку так, чтобы между порциями был интервал около 4 см.

Защипываем края. Получился один длинный и неравномерный пирожочище.

Режем его в тех местах, где нет начинки. Места срезов затянуть, прижать.

В итоге получилось множество пирожков, по форме напоминающих полочки.

Данные пирожки нужно жарить в большом количестве масла. Всего нам нужно около 700 мл. растительного масла.

Жарить можно во фритюре, в мультиварке. А можно просто в глубокой сковороде. Наливаем масло так, чтобы оно на 3/4 покрывало пирожки.

Жарим в кипящем масле 7-10 минут с одной стороны, потом их переворачиваем и столько же с другой.

Пирожки потом следует промокнуть салфеткой, чтоб стек лишний жир.

Вот такие вот жареные пирожки с ливером получились!

Жареные пирожки с печенкой и картошкой

Жареные пирожки с картошкой и печенью намного вкусней, чем просто с печенью. Картофель дает нежную консистенцию и сглаживает острые вкусовые углы.

Если вы хотите заставить детей есть пирожки с печенью, так как печень полезна, но они ее не переносят на вкус, то добавьте картофель.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука пшеничная – 1 кг.
  • Дрожжи сухие – 2 ч. ложки
  • Подсолнечное масло – 5 ст. ложек
  • Вода – 550-600 мл.
  • Сахар – 3 ч. ложки
  • Соль – 1 ч. ложка

Начинка:

  • Картофель – 600-700 г.
  • Печень (говяжья или куриная) – 600-700 г.
  • Лук репчатый – 3 головки
  • Соль – 1-1,5 ч. ложки

Приготовление

Замесим сначала дрожжевое тесто.

В теплую воду добавьте соль, дрожжи, сахар, масло.

Через 5-7 минут, когда вода слегка вспенится, всыпьте муку и старательно замесите тесто.

Поставьте его в теплое место на час.

Начинка с печенью и картошкой для пирожков

Всё очень просто!

Картофель отварите, сделайте из него пюре.

Печень промойте, избавьте от пленки.

Печень сварите или обжарьте в большом количестве масла.

Лук можно пожарить вместе с печенью, если печень варите, то лук придется жарить отдельно, пока не станет золотистым.

Печень с луком провести через мясорубку.

Смешать с картофельным пюре. Можно добавить различные специи.

Теперь доставайте тесто. Режьте на кусочки, раскатывайте их.

На каждую лепешку кладите начинку (1-3 ст. ложки).

Лепите пирожки.

Греете масло в сковороде, кладете туда пирожки.

Жарить с одной и другой стороны, пока не станут румяными.

Источник: http://vsepirojki.ru/recepty-pirozhkov/s-myasom/pirozhki-s-pechenyu.html

Жареные пирожки с картошкой и печенкой

Пирожки с картошкой и печёнкой жареные на сковороде

Всем привет!

Будем сегодня с вами печь пирожки с печенью и  картошкой.

Этот рецепт пирожков  из моего детства, их пекла моя бабушка, а начинку для пирожков она делала из говяжьей печени, картофеля и (обязательно) чеснока! Ах, какие ароматные и вкусные пирожки с печенью по этому рецепту! Единственное отличие в том, что бабушка по своему рецепту пирожки с печенью и картошкой делала жареными, а у меня они будут печеные в духовке. Но если вы любитель жареного, ничто не помешает вам пирожки с печенью обжарить в масле

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/pirozhki-s-pechenyu-i-kartoshkoy/

Пирожки с картошкой и печенкой

Для многих дрожжевые пирожки с картошкой — воспоминания из детства: быстренько похватал горяченькие и снова гулять. А ведь и вправду — что может быть сытнее и вкуснее? Для их приготовления используются продукты, обычно имеющиеся в доме (как говорится, что под рукой).

Для разнообразия вкусов хозяйки добавляют к картофелю укроп, мясо, грибы, субпродукты. Это дает возможность представлять блюдо каждый раз как новое ну и конечно удовлетворить пожеланиям всех членов семьи.

Самое главное: для приготовления этих пирожков не потребуется много времени, важно только все правильно спланировать.

Для теста:

кефир – 300 миллилитров;

яйца – 2 штуки;

сахар — 2 столовые ложки;

соль — 0,5 чайной ложки;

мука – 2 стакана;

растительное масло – 2 столовых ложки.

Для начинки:

картофель – 0,5 килограмма;

печень куриная (индюшиная) – 400 грамм;

лук – 1 штука;

морковь – 1 штука;

соль – 1 столовая ложка;

растительное масло для жарки.

Кефир вылить в удобную емкость (лучше в металлическую), чуть-чуть подогреть либо на маленьком огне, либо в микроволновке.

Отмерить третью часть дрожжей от 100 граммовой пачки, добавить в кефир и руками полностью растворить. Всыпать в кефир сахар. Добавить щепотку соли. Вбить яйца, взбить венчиком или вилкой.

Столовой ложкой отмерить необходимое количество растительного масла, положить к общей массе.

Просеянную муку не большими порциями всыпать в тесто (не более чем по 2 столовых ложки с горкой), тесто хорошо взбивать венчиком, чтобы не было комков. Замешиваем тесто.

Здесь очень важно не забить тесто мукой, поэтому его необходимо хорошо вымесить, добавляя по чуть-чуть муку. Для того чтобы тесто не липло к рукам, можно их смазать растительным маслом.

Ставим тесто подойти в теплое место на 30-40 минут.

Объем должен увеличиться в 2-3 раза. Пока подходит тесто, приготовим начинку для пирожков. Картофель тщательно вымыть, очистить от кожуры, нарезать маленькими кусочками. Бросить в хорошо подсоленную кипящую воду, варить до готовности 20 минут. С готового картофеля полностью слить воду, подавить толкушкой. Печень промыть, варить в соленой воде до готовности, около 30 минут.

Готовую печень откинуть на дуршлаг, остудить, натереть на крупную терку (можно пропустить через мясорубку). Лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами.

Морковь тщательно вымыть, натереть на мелкую терку. Обжарить до золотистого цвета, добавить к картофельному пюре.

В начинку добавить измельченную печень, хорошо перемешать, отрегулировать на соль (начинка должна быть немного соленее обычного).

Поставить остывать на окно. Тесто поднялось. Выложить его на присыпанную мукой поверхность. Хорошо вымесить тесто. Отрезать кусочек, сформировать колбаску, порезать на маленькие кусочки, каждый обмакивая в муку. Раскатать скалкой тонкие кружочки. Сверху выложить начинку. Хорошо залепить пирожок и сверху легонько раскатать скалкой.

На разогретую сковороду добавить растительное масло.

В кипящий жир выложить пирожки. На среднем огне обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Дрожжевые пирожки с картошкой готовы! Подавать вкуснее всего со сметаной.

Источник: http://lakomkam.ru/blog/pirozhki_s_kartoshkoj_i_pechenkoj.html

Пирожки с печенью и картошкой

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Я думаю, все согласятся с тем, что печень и картофель — отличное сочетание. Ну а если соединить эти два ингредиента в одном блюде, как в этом простом рецепте пирожков, то вкус получится потрясающий.

Думаю даже те, кто не очень любят печенку, такие пирожки кушают с удовольствием, ведь у них потрясающий и такой нежный вкус. И хотя практически все хоть раз в жизни пекли пирожки, я хочу поделиться с вами своим рецептом приготовления пирожков с печенью и картошкой.

У меня очень редко хватает времени для того, чтобы сделать тесто самостоятельно, поэтому чаще всего я использую уже готовое, на мой взгляд, на вкус блюда это практически не влияет. Но вот начинка в этом рецепте особенная, так как я добавляю в нее обжаренное сало, чтобы сделать пирожки более сочными и нежными.

Поверьте, с этим небольшим дополнением вкус вашего любимого лакомства зазвучит по-новому. Так что если вы хотите узнать, как приготовить безумно вкусные пирожки с печенью и картошкой, то сейчас я с удовольствием расскажу вам об этом.

Назначение:На завтрак / На обед / На ужин Основной ингредиент:Мука и тесто / Слоеное тесто

Блюдо:Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое  — 1 Килограмм
  • Картофель — 1,5 Килограмма
  • Печень куриная  — 0,8 Килограмма
  • Сало свежее свиное  — 0,6 Килограмма
  • Лук репчатый  — 0,8 Килограмма
  • Яйцо — 1 Штука
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 20

Печень лучше всего брать куриную, но с говяжьей или свиной получается тоже вкусно. Итак, отвариваем печень в воде до полной готовности.

Картофель промываем и отвариваем в мундирах. Когда он остынет, чистим его.

Теперь перекручиваем картофель и печень через мясорубку.

Сало нарезаем мелко и обжариваем на сковороде, пока из него не вытопится жир.

Готовое сало перекладываем в отдельную посуду, а в жире обжариваем нарезанный мелко репчатый лук. Перекладываем сало и лук к картофелю и печени, солим и перчим, перемешиваем все.

Теперь выкладываем предварительно размороженное тесто на стол, посыпанный мукой, и раскатываем его тонко, при помощи чашки вырезаем из теста кружочки.

В середину каждого кружочка кладем немного начинки, плотно скрепляем края теста, формируем пирожок. Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем на него пирожки. Смазываем их взбитым яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Когда на пирожках появится золотистая корочка, значит, они готовы.

Источник: http://povar.ru/recipes/pirojki_s_pecheniu_i_kartoshkoi-19228.html

Пирожки с картофелем и печенью

05.05.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Вкусная домашняя выпечка всегда пользуется спросом в семье.

Будь то пироги, булочки, пирожки или какие то другие изделия. Порадуйте своих домочадцев пирожками из дрожжевого теста с начинкой из картофеля с печенью. Они очень мягкие, нежные и ароматные. Никто не останется равнодушным к вашей выпечке.

Пирожки с картофелем и печенью — готовим вместе!

Ингредиенты: для теста:

— мука пшеничная – 4 стакана; — дрожжи сухие – 2 ч. ложки; — сахар – 1 ст. ложка; — соль – 1 ч. ложка; — молоко – 1 стакан; — маргарин – 60 гр.; — яйцо – 1 шт.;

— масло растительное – 50 мл.

для начинки:

— картофель – 6-7 шт.; — печень говяжья (или куриная) – 300 гр.; — лук – 1 шт.; — масло растительное – для жарки;

— соль, перец черный молотый — по вкусу.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Хрустящие куриные ножки на сковороде

для смазывания пирожков:

желток – 1 шт.

Время приготовления: 2,5-3 часа.

Приготовление

Начнем с приготовления дрожжевого теста для пирожков с картофелем и печенью. Дрожжи соедините с сахаром.

Залейте их теплым молоком. Оставьте на 15 минут, пока появится дрожжевая «шапка».

Яйцо взбейте венчиком с солью.

Маргарин растопите и добавьте к яйцу.

Туда же добавьте растительное масло.

Влейте дрожжевую смесь.

Всыпьте муку.

Замесите однородное мягкое тесто. Накройте его салфеткой и оставьте в теплом месте на полтора часа. За это время тесто должно увеличиться в размере.

Пока подходит тесто, приготовьте начинку из картофеля и печени для пирожков. Картофель очистите и отварите в подсоленной воде до готовности. Растолките его.

Печень также отварите до готовности в подсоленной воде. А затем пропустите через мясорубку или измельчите любым другим способом.

Обратите внимание на рецепт печеночного рулета.

Лук очистите и измельчите.

Обжарьте его на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

Добавьте к нему печень и обжарьте все вместе.

Добавьте печень с луком к картофелю.

Оторвите кусочек теста и сделайте из него лепешку. В центр положите начинку.

Соедините края и сформируйте пирожок.

Подобным образом сделайте все пирожки с печенью и картофелем. Положите их на противень, смазанный растительным маслом. При помощи кулинарной кисти смажьте верх изделий яичным желтком.

Поставьте пирожки в разогретую до 180 ⁰С духовку и пеките 25-30 минут до золотистой корочки.

Подавайте пирожки с картофелем и печенью с чаем, молоком или кушайте просто так. Приятного аппетита!

Автор рецепта ANET83

Источник: https://kakzharit.info/raznoe/zharenye-pirozhki-s-kartoshkoj-i-pechenkoj.html

Жареные пирожки с печенью и картошкой: ингредиенты, пошаговый рецепт с фото

Пирожки с картошкой и печёнкой жареные на сковороде

Иногда люди утверждают, что не любят печеные или жареные пирожки с печенью и картошкой. Но после того как они собственноручно приготовят эту домашнюю выпечку в условиях своей кухни, их мнение обычно изменяется на более противоположное.

Прямо сейчас мы тоже начнем постигать азы ароматной домашней выпечки. А может, вспомним давно позабытый рецепт пирожков с печенью и картошкой, по которому их пекли еще наши бабушки.

Итак, представляем вашему вниманию несколько базовых рецептур по приготовлению аппетитной и сытной выпечки.

Дрожжевые жареные булочки

Сначала вспомним самый популярный рецепт из дрожжевого теста. Эти жареные пирожки с печенью и картошкой не требуют большого набора продуктов. Выпечка всегда получается вкусной, и бывает трудно отказать себе в дополнительной порции. Состав ингредиентов для выпечки:

  • сухие дрожжи – 2 столовые ложки;
  • четверть стакана постного масла без аромата;
  • вода теплая – 600 миллилитров;
  • полторы чайные ложки соли;
  • одна чайная ложка сахара (для дрожжей);
  • мука – более одного килограмма, но здесь все зависит от ее клейкости, возможно, потребуется ее чуть больше или меньше;
  • крупные картофелины – 8 штук;
  • печень – 600 грамм;
  • лук репчатый 3 штуки среднего диаметра.

Также для рецепта жареных пирожков с печенью и картошкой нам нужно будет довольно щедрое количество рафинированного постного масла.

Подготовка печени в начинку

Печень вымочить, освободить от пленок и прочих несъедобных элементов. Разрезать ее на куски и тщательно промыть в холодной проточной воде.

Поместить куски печени в холодную воду и варить их до готовности. Когда она будет готова, нужно вынуть и остудить печень.

Пропустите продукт через мясорубку и отставьте в сторонку. Самое время для того, чтобы заняться картофельной частью начинки для жареных пирожков с печенью и картошкой.

Готовим картофель

С картошкой для пирогов не возникнет сложностей. Все, что нам нужно сделать, это промыть клубни и очистить их от кожуры. Затем снова промыть и поместить в кастрюлю. Залить емкость холодной водой, и сварить обычную круглую картошку. Не забываем про соль.

Когда картофель приготовится, сливаем с него воду и разминаем в пюре при помощи толкушки. Ничего не добавляем: просто толкем.

Собираем начинку для пирожков с печенью и картошкой

На данном этапе приготовления будьте внимательны, дабы не упустить некоторые нюансы.

Начинаем сбор начинки с репчатого лука. Его необходимо очистить от шелухи и верхних кроющих частей. Теперь мелко рубим лук кубиками. Тем временем на плите греем любимую сковороду, влив в нее 2 столовые ложки постного масла. Обжариваем лук до приятного золотистого оттенка.

Пришло время для добавления в сковороду печеночной массы. Просто выкладываем ее и продолжаем жарить на очень умеренном огне. Посолите содержимое сковороды по собственному вкусу. Когда печенка с луком приобретут коричневатый оттенок, можно выключать плиту. Если в процессе жарки явно не хватает масла, добавляйте его понемногу. Не переусердствуйте: слишком жирная начинка нам не нужна.

Выкладываем все содержимое нашей сковородки в картофельное пюре и тщательно перемешиваем получившуюся вкуснейшую начинку. Попробуйте ее и доведите до совершенства при помощи соли и молотого перца. Начинка для жареных пирожков с печенью и картошкой готова на все сто процентов.

Займемся пирожковым тестом

Слегка подогреем воду. Не переусердствуйте, иначе дрожжи не “оживут” в ней, слишком высокая температура жидкости попросту сварит их. Чтобы не заморачиваться с точными градусами будем знать, что температура жидкости для дрожжевого теста должна быть чуть теплее парного молока.

Высыпаем в посуду (в которой планируем замешивать тесто) дрожжи и заливаем их водой. Слегка перемешиваем. Вводим сахар и снова перемешиваем. Ждем пару минут. Состав начинает покрываться мелкими пузырьками, если прислушаться к нему: он шипит. Это знак того, что дрожжи проснулись и приступили к работе.

И мы не станет отвлекаться, а продолжим замешивать пирожковое тесто. Добавим в дрожжевую жидкость масло и соль. Перемешиваем и вводим небольшими порциями просеянную муку. Замешиваем умеренно тугое тесто. Даем ему отдохнуть час и приподняться.

Тесто увеличится вдвое, поэтому заранее подбирайте ему соответствующую посуду.

Формируем и жарим пирожки

Выкладываем готовое тесто на разделочную поверхность. Хорошенько месим его. Движения при этом должны быть мягкие и деликатные.

Разделяем его на несколько частей. Из получившихся кусков скатываем толстые жгуты. Нарезаем их на сегменты. В итоге должны получиться заготовки размером с куриное яйцо. Обмакиваем их в муке и раскатываем каждую заготовку в лепешку (примерно с ладошку).

Наполняем лепешки печеночно-картофельной массой. На каждый пирожок уходит не более столовой ложки начинки. Даем готовым изделиям постоять пятнадцать минут и приступаем к завершающему этапу приготовления.

В толстодонную сковороду наливаем постное масло (без запаха) и нагреваем ее на среднем огне. Как только масло раскалится, можно приступать к обжариванию пирогов. С каждой стороны изделие должно приобрести золотисто-коричневый оттенок. Готовые пироги выкладываем на блюдо и кипятим чайник. Нам предстоит уютное и сытное домашнее чаепитие.

Если вы по каким-либо причинам не любите жареные булочки, тогда испеките приготовленные по данной рецептуре пирожки с картошкой и печенью в духовке. Вкус будет ничуть не хуже, а калорий в разы меньше.

Тесто для пирогов на кефире

Нет времени для замешивания дрожжевого теста? Используйте более простой вариант.

Вот список ингредиентов, необходимых для приготовления теста на кефире:

  • 600 миллилитров кефира повышенной жирности;
  • сахар – чайная ложка;
  • чуть больше чайной ложки соли;
  • 2–3 яйца;
  • муки примерно 700 грамм, с учетом ее клейкости.

Все продукты перемешать и замесить мягкое тесто для приготовления пирожков. Дать тесту тридцать минут на то, чтобы начала действовать клейковина, и теперь снова его следует обмять. В итоге оно должно получиться мягкое и гладкое. В остальном все делаем так, как описано в предыдущем рецепте. Пирожки получаются ничуть не хуже тех, что выполнены в дрожжевом варианте.

Источник: http://fb.ru/article/417674/jarenyie-pirojki-s-pechenyu-i-kartoshkoy-ingredientyi-poshagovyiy-retsept-s-foto

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.