Пирожки с картошкой в духовке пошаговый рецепт

Содержание

Как приготовить пирожки с картошкой в духовке и тесто

Пирожки с картошкой в духовке пошаговый рецепт

Приготовить в домашних условиях вкусные пирожки с картошкой, выпеченные в духовом шкафу, совсем не сложно, если знать особый рецепт и некоторые хитрости кулинарного мастерства.

На самом деле освоить, как приготовить пирожки с картошкой смогут даже новички в кулинарном деле. Только на первый взгляд может сложиться впечатление, что это длительный и сложный процесс.

Ознакомившись с информацией ниже, вы поймете, что первое мнение обманчиво, а для того чтобы сделать пирожки с картошкой в духовке потребуется минимальный набор продуктов, которые купить можно на ближайшем рынке или современном супермаркете.

Ниже представляю к вашему вниманию простой рецепт, как сделать пирожки с картошкой на дрожжевом тесте. Надеюсь, что эта информация окажется вам полезной, и вы с радостью возьметесь за дело.

Пирожки со свежей картофельной начинкой

Чтобы выпечь тесто на пирожки с картошкой потребуется такой набор продуктов: 550 гр. муки; 100 гр. сл. масла или маргарина (обязательно размягчить перед приготовлением); 1 уп. сухих дрожжей с быстрорастворимым свойством; 3 шт. кур. яиц; 200 мл теплой заранее прокипяченной воды; 4,5 ч.л. сахара и 1 ч.л.

соли. На начинку, нужно взять такие ингредиенты: 1 кг св. картошки; 2-3 ст.л. сл. масла; 4-5 ст.л. раст. масла; 3 шт. лука.

Нужно отметить, чтобы выпечь вкусные домашние пирожки в духовке, стоит иметь в запасе полтора – два свободных часа времени. В 100 гр. продукта будет 152 калории.

Ниже я представляю алгоритм действий с подробными фото, что облегчит процесс готовки:

  1. Отдельно перемешиваю все компоненты теста, которые относятся к сухим: сахарок, соль, дрожжи и просеянную муку. Кладу туда сл. масло и смешиваю с парой шт. кур. яичек. Взбиваю массу миксером, чтобы получить мелкую крошку.
  2. Ввожу воду, тесто замешиваю очень тщательно. Оставляю тесто, покрытым салфеткой, в теплом месте. Это нужно, тесто должно подняться, тогда смеси станет в 2 раза больше, как минимум.
  3. Приступаю к начинке. Отвариваю картошку, от кожуры обязательно очищаю заранее. Нарезаю очищенный лук на мелкие кубики, пассирую в раст. масле, чтобы масса стала золотистого цвета. Варю картошку, сливаю воду, перемешиваю смесь отварного картофеля миксером, чтобы получить пюре. Кстати, аналогичной цели можно добиться, работая толкушкой. Смешиваю пюрешку со сл. маслом, а затем заправляю луком.
  4. За это время тесто несколько раз поднимется, а потому можно приступать к созданию заготовок. Взбиваю 1 шт. кур. яичка. Выкладываю заготовки, вниз внешней частью, делаю форму, промазываю яичком.
  5. Выпекаю в духовке минут 40, что касается температуры, то она должна быть примерно 185 гр.

Важно уточнить, что время выпекания будет варьироваться. Обращайте внимание на возможности вашего духового шкафа. Если на выпечке образовалась румяность, значит, пришла пора доставать выпечку.

Еще один совет от меня: чтобы пирожки с отварной картошкой были мягкие, после выпекания накройте их пергаментом и полотенцем сверху. Вот и все, можно баловать свою семью вкуснейшими пирожками, как дополнение к обеду или самостоятельное блюдо.

Духовые пирожки с картофельной начинкой

Готов предложить вам еще один полезный рецепт с фото, который поможет выпечь пирожки. Использовать в этом случае можно любое тесто, которое вам пришлось по душе. Я брал дрожжевое на пирожки.

  1. Для начала подготавливаю продукты: очищаю картофель, лук. С картофелем все очень просто – ставим в кастрюлю варить, чтобы потом вымешать пюре, а лук – режу помельче и жарю на сковороде с раст. маслом. Картошку можно разбавить молоком, если окажется дома.
  2. Лук смешиваю с картофелем. Оставляю начинку в сторону на некоторое время.
  3. Тесто делю на несколько частей, делаю из них лепешки, кладу вдоль лепешки начинку с краю. Заворачиваю тесто так, чтобы у меня получился рулет. Делю его на части, при помощи ребра ладони. Пирожки получили форму, а потому можно выпекать.
  4. Отправляю выпекаться аккуратные пирожки, смазанные яйцом на пергаменте при 180 гр. на 30 мин. Опять же после выпечки в духовке даю угощению с картошкой остыть, накрыв пергаментом и полотенцем. Только потом угощаю родню.

На самом деле это еще не все, есть у меня рецепт для тех, кто обожает кушать грибочки.

Пирожки с начинкой из картофеля и грибов

Приготовить тесто можно из такого набора:

300 мл молока (тепленького), желательно с 3,2% жирности; 600 гр. муки; 15 гр. дрожжей сухих, быстродействующих; 2 ст.л. раст. масла; 1 шт. кур. яичко; 1 ч.л. соли.
На начинку нужно взять: 500 гр. св. картофеля; 300 гр. лесных грибов; по 3 ст.л. раст. и сл. масла; соль, лук.

Алгоритм действий:

  1. Чтобы вымешать хорошее сдобное тесто, стоит сухие дрожжи, раст. масло в 300 мл молока развести и заправить солью. Ввожу муку, перемешиваю. Покрываю тесто салфеткой. Оставляю там, где не будет холодно и сквозить, важно чтобы дрожжевое тесто поднялось.
  2. Отвариваю очищенный картошку, сливаю воду, делаю пюрешку и обязательно солю. Обязательно разбавлю сл. маслом. Лук измельчаю на кубики, пассирую в раст. масле. Очищаю грибы, добавляю лук. Снова пережариваю смесь. Грибы нужно будет измельчить на мелкие кубики. Замешиваю все ингредиенты на начинку вместе.
  3. Занимаюсь формированием пирожков. Маленький кусок тестовой массы раскатываю, в центр кладу картофель, защипываю по краям. Заготовки с картофелем и грибочками промазываю яичком, отправляю выпекаться 40 мин. в духовке, при 185 гр.

Когда на пирожках с картошкой тесто станет румяным, значит, пришло время их доставать. Как я уже говорил ранее, чтобы пирожки были мягкими, стоит на время покрыть их полотенцем.

На этом рецепт подошел к концу, а потому вкусные свежие пирожки можно смело подавать к столу к любимому горячему напитку.

Подобное угощение будет по душе не только взрослым, дети обожают выпечку и сметают ее моментально. Убедитесь в этом на собственном опыте!

Пирожки, фаршированные мясом и картошкой

Для теста нужно взять такой набор продуктов:

350 мл кефира, если захотите можно заменить на простоквашу; 3 шт. кур. яиц; 2 ст.л. раст. масла; 600 гр. муки; 1,5 ч.л. соли; 1 ч.л. соды и 500 гр. муки.
На начинку нужно взять: 600 гр. картофеля; 400 гр. фарша мясного; 3 ст.л. раст. масла; 1 головка лука; соль, специи.

Чтобы приготовить пирожки, как указывает этот рецепт, нужно иметь в запасе час – полтора. В 100 гр. продукта — 189 калорий.

Алгоритм действий:

  1. Компоненты теста, кроме муки, смешиваю. Работаю миксером, затем аккуратно ввожу муку. Мешаю тесто.
  2. Нарезанный мелко лук мешаю с фаршем и жарю на сковороде на медленном огне с раст. маслом. Фарш во время готовки мну вилочкой, чтобы кусочки измельчить. Чищу картошку, отвариваю и делаю пюре. Мешаю с картошкой сл. масло и фарш.
  3. Леплю пирожки, раскатывая пласт в 4-5 мм по его толщине. В центр кладу начинку, защипывая края. Форма любая, та, что придется вам по душе больше.
  4. Отправляю выпекаться в духовке, смазав их взбитым яичком при 185 гр. 40 мин.

Вкусные готовые пирожки по традиции покрываю тканевой чистой салфеткой. Подаю в теплом виде к столу. Особо вкусными они будут к ягодному чаю, несмотря на то, что начинка с картошкой и мясом.

Пирожки с мясом курицы и картофелем

Компоненты для выпечки пирожков просты:

Для теста нужно взять: 200 мл воды (тепленькой); 550 гр. муки; 3 ст.л. сахара; 2 ч.л. соли; 8 гр. сухих дрожжей с быстродействующими свойствами; 3 шт. кур. яиц; 3 ст.л. раст. масла.
На приготовления начинки нужно: по 500 гр. картофеля и кур. филе; 2 шт. лука; перец, соль.

Чтобы приготовить блюдо потребуется иметь в наличии час – полтора. В 100 гр. с картошкой и мясом курицы пирожков будет 167 калорий.

Алгоритм действий:

  1. В отдельной миске мешаю все компоненты в сухом виде – мука, соль, дрожжи, сахар. Ввожу раст. масло и кур. яички. Массу превращаю в крошку, используя миксер.
  2. В смесь заливаю теплую воду, готовлю тесто. Чтобы оно поднялось, отставляю тесто в теплом месте, где нет сквозняков. В это время делаю начинку.
  3. Режу картофель и филе на кубики, примерно по сантиметру, лук нарезаю соломкой, перчу, солю.
  4. Тесто обминаю мукой и делаю любые по форме заготовки. Раскладываю на лист заготовки, смазываю их кур. яичком, отправляю выпекаться в духовке 50-70 мин., при 180 гр.

Достаю готовую выпечку, покрываю пергаментной бумагой и полотенцем. В остывшем виде угощаю пирожками семью. Готовить пирожки действительно не сложно, мой рецепт очень прост и выгоден по цене.

Освоить его смогут начинающие кулинары, а также те, кто раньше пробовал готовить пирожочки, но претерпевал неудачи.

Экскурс в историю

Знали ли вы, что картофельные пирожки пользовались популярностью еще у наших давних предков. Однажды историки нашли первое писание о данной сдобной выпечке в записях дневника заморского странника.

Путешественник из прошлого отведал русских пирожков и назвал их печеньями с начинкой вроде паштета. Он отмечал, что на Белой Руси ими принято угощать только добрых, желанных визитеров.

Люди встречали этим блюдом только тех, кого были рады видеть у себя в гостях. Это действительно замечательная традиция, которую стоит поддерживать и далее. Ваши гости будут в восторге, если на столе будут стоять сдобные вкуснейшие пирожочки со свежей начинкой.

Продукты для пирожков с начинкой из картошки

Изучив название пирожков, уже становится ясно, что в наборе продуктов обязательно будет присутствовать картошка. Как правило, классическая начинка данной выпечки – пюре из картошки и лук.

Правда, есть у пирожков некоторые секреты, зная которые можно делать начинку еще более вкусной и аппетитной. Конечно же, по традиции я сообщу эти секреты своим читателям.

  • К примеру, чтобы начинка получилась вкуснее, лук нужно отдельно обжарить на сковороде с раст. маслом, а только потом мешать с пюре из картошки.
  • Во время приготовления пюре, стоит перчить и солить картошку, чтобы придать блюдо выраженный аромат и вкус. Во время приготовления картошки, стоит добавить парочку лавровых листов.
  • Чтобы придать пирожкам форму, которая будет вам по душе, стоит вымешивать тесто без комков в теплом виде. Для этого тесто советую перемешивать миксером.

Готовить пирожки можно всей семьей, от этого блюдо станет еще вкуснее и аппетитнее, а потому уплетут выпечку за обе щеки даже детишки.

Обязательно порадуйте семейство сдобной выпечкой! Приятного всем аппетита и замечательного настроения!

Мой видео рецепт

Источник: https://ivanrogal.ru/recepty-pirozhkov/kak-prigotovit-pirozhki-s-kartoshkoj-v-duxovke-i-testo.html

Пирожки с картошкой в духовке – «фастфуд» по-русски. Рецепты теста и начинок для самых вкусных пирожков с картошкой в духовке

Пирожки с картошкой в духовке пошаговый рецепт

Русская кухня имеет едва ли не самый богатый опыт и ассортимент мучных изделий в мировой кулинарии.

Пироги и пирожки, кулебяки и ватрушки, расстегаи и любой другой вид выпечки – не просто вкусная еда, а симбиоз культуры, традиций и кулинарии нашего народа, который не вытеснил «модный ветер перемен», ворвавшийся в наше историческое пространство вместе с бюргерами, хот-догами и прочими атрибутами западных ценностей.

Разве может сравниться «резиновая» булка сомнительного свойства и состава, пусть даже с самым изысканным набором сопроводительных ингредиентов, но приготовленная наспех в микроволновке, с ароматом домашних пирожков с картошкой в духовке, сделанных без спешки, своими руками, с любовью к своим близким, которых хочется порадовать вкусным домашним изделием из теста.

У такой выпечки даже обыкновенная картошка пахнет по-особому, и это не удивительно, потому что она, спрятанная в тестяную оболочку, сохраняет свой аромат и вкус, да её при этом улучшает вкус и запах самого теста.

Пирожки с картошкой в духовке – основные технологические принципы

Говоря о духовых пирожках с картофелем, нужно сразу представить конечный результат, его вкус, консистенцию и питательные свойства.

Поскольку картошку у нас не без оснований считают вторым хлебом, то сочетание хлеба и «хлеба» в выпечке будет чрезмерным. Но это вовсе не означает, что нужно отказаться от такого блюда. Просто тесто должно быть немного помягче и воздушнее, а начинку из картофеля желательно сделать более сочной, разнообразной и интересной. Хотя, конечно, излишка калорий такие приёмы не уберут.

Но пирожки с картошкой могут служить дополнением к первым и вторым блюдам, с большим содержанием овощей. Молоко или кисломолочные продукты также станут отличным дополнением к пирожкам с картошкой, дополнив композицию полноценного завтрака или обеда.

Для выпечки в духовке с несладкой начинкой лучше выбрать дрожжевое тесто, очень мягкой консистенции. Добавляя муку в жидкие ингредиенты теста нужно следить, чтобы тесто не стало очень крутым. Исключение составляет дрожжевое слоёное тесто, пористая структура которого дополнительно создаётся масляной прослойкой.

Очень важно обращать внимание на качество продуктов, в особенности это относится к муке и дрожжам.

Изделия из дрожжевого теста становятся лёгкими и пышными, так как мука с высоким содержанием клейковины обеспечивает пластичность теста, что позволяет удерживать пузырьки воздуха, выделяемые дрожжами в результате брожения. Внутренняя структура теста, наполняясь воздухом, увеличивает изделие в объёме.

Теперь, коротко, о том, как работают дрожжи и что необходимо учитывать, приступая к изготовлению дрожжевого теста.

Дрожжи бывают разные. И это определение включает в себя не только прессованные и сухие виды дрожжей, выпускаемые промышленностью, но и качество продукции от различных производителей. Для дрожжей важно учитывать и сроки хранения, и условия, в которых они находились до того, как попали в тесто.

Сухие дрожжи отечественного производства нужно добавлять в опару или тесто в удвоенном количестве, по сравнению с сухими дрожжами импортного производства.

Это увеличение массы ингредиента в тесте ни в коем случае не означает, что отечественный продукт имеет более низкое качество.

Технология производства импортных и отечественных дрожжей отличается существенным образом, в результате чего, импортные дрожжи имеют более высокую устойчивость к внешним воздействиям.

Учитывая последние исследования медицины и диетологии, в частности, предпочтение всё же лучше отдавать дрожжам отечественного производства.

Дело в том, что критическая температура для выживания микроорганизмов отечественного производства составляет 70Ϲ, а для дрожжей «иностранцев» такая температура – лёгкий стресс.

Как это ни странно, но импортные дрожжи полностью не погибают даже после завершения выпечки.

Учитывая, что тема статьи посвящена пирожкам с картошкой в духовке, а не технологии производства дрожжей и их влиянию на организм человека, к этому следует добавить, что массу прессованных дрожжей увеличивают для теста в 2 раза, по отношению к сухим, а для приготовления дрожжевого теста холодным способом нужно добавить дрожжей ещё столько же.

Сахар в дрожжевое тесто нужно добавлять, даже если для пирожков приготовлена несладкая начинка, но его количество нужно существенно сократить.

Углеводы необходимы для стимуляции брожения теста, и, кроме того, сладковатый привкус теста придаст выразительности пирожкам с картошкой в духовке, в особенности, если в начинку добавить, для гармонии вкуса, острые или кисловатые нотки.

Ведь, картошку в пирожки можно вполне приготовить и в сочетании с другими ингредиентами.

Рецепт 1. Тесто дрожжевое, безопарное для пирожков с картошкой в духовке

Состав продуктов:

Сметана, нежирная 200 г

Яйца 3 шт.

Вода (тёплая) 100 мл

Соль 15 г

Сахар 25 г

Мука 700 г

Кулинарный жир (маргарин) 150 г

Дрожжи, прессованные 75 г

Приготовление:

Соль и сахар растворите, добавьте взбитые в пену яйца, соединённые со сметаной и начинайте подмешивать лопаточкой просеянную муку, добавляя её небольшими частями. Продолжайте замешивать тесто, пока проявится клейковина, образуя нитеобразную структуру теста.

Старайтесь не увеличивать количество муки, чтобы тесто было очень мягким и рыхлым. Его консистенция должна быть плотной ровно настолько, чтобы было удобно работать руками.

При этом необходимо помнить, что начинка из картофеля имеет довольно плотную и сухую структуру, а значит тесто необходимо приготовить более нежное, чем для влажной начинки.

Готовое тесто должно свободно отделяться от стенок посуды и не липнуть к рукам: так проверяется готовность любого теста.

После замешивания поместите тесто в посуду и накройте поверхность плёнкой. Тем временем, пока тесто поднимется, приготовьте начинку из картофеля. Разделите готовое тесто на порции по 100 г и смазав рабочую поверхность маслом, скатайте на ней шарики из теста. Приступайте к формированию пирожков.

Рецепт 2. Тесто сдобное, дрожжевое на опаре, для пирожков с картошкой в духовке

Состав продуктов:

Кулинарный жир 125 г

Дрожжи, сухие 10 г

Мелкая соль

Мука 1,8 кг

Яйца 5 шт.

Сахар 70 г

Тёплое молоко, цельное 0,5 л

Приготовление:

На пару разогрейте маргарин до мягкости, перемешайте яйца венчиком. Дрожжи и сахар добавьте в подогретое молоко вместе с 1/3 частью просеянной муки; размешайте опару венчиком, накройте плотно пищевой плёнкой. Посуду с опарой поставьте поближе к теплу. Учитывайте, что тесто не любит сквозняков. В поднявшуюся опару добавьте сдобу и часть оставшейся муки.

Замешанное тесто накройте плёнкой и снова поставьте подниматься; когда оно подойдёт начинайте разделывать на порции и формировать пирожки. Когда пирожки будут вылеплены, уложите их на противне, соблюдая расстояние, необходимое для подъёма. Поставьте противень в тепло и, дождавшись, когда пирожки увеличатся в 1,5 раза в результате подъёма, выпекайте.

Рецепт 3. Слоёное дрожжевое тесто для пирожков с картошкой в духовке

Ингредиенты:

Вода холодная (0-2Ϲ) 250 мл

Дрожжи, прессованные 100 г

Кулинарный жир (82%) 300 г

Мука 1,2 кг

Яйца 2 шт.

Лимонная кислота 5 г

Соль, кухонная 7-8 г

Сахар 270 г

Приготовление:

200 г кулинарного жира или сливочного масла выдержите в холоде, чтобы можно было приготовить из него крошку с мукой. Крошка понадобится для слоения теста, так как в домашних условиях существуют сложности для приготовления слоёного теста. По технологии раскатывать тесто нужно в холодном помещении и на каждый пласт теста наносить слой масла.

Будет намного удобнее на слои теста рассыпать замороженную крошку из муки и жира. Просейте на разделочную поверхность 400 г муки. Обязательно мука должна быть высшего сорта, с большим содержанием клейковины. Начинайте сечь ножом кусочки замороженного масла, пересыпая их мукой. Работать нужно быстро и крошка должна получиться мелкой однородной.

Соберите готовую крошку на блюдо и распределив её тонким слоем по поверхности, отправьте в холодильник.

Теперь нужно также быстро приготовить дрожжевое тесто, замешав его на ледяной воде. Охлаждённые яйца соедините с сахаром, кислотой и солью. В эту же массу добавьте измельчённые прессованные дрожжи, влейте ледяную воду.

Просеянную муку добавьте в полученную массу и, замешав плотное тесто, начинайте раскатывать его по поверхности тонким, квадратным или прямоугольным, слоем. Посыпьте слой теста масляно-мучной крошкой, прижмите её, чтобы прилипла к тесту, затем сверните пласт конвертом и снова тонко раскатайте тесто.

Такую операцию надо повторить не меньше 24 раз. Идеальное слоёное дрожжевое тесто состоит из 48 слоёв.

Чем больше слоёв у теста, тем лучше оно получится. Если тесто нагреется в процессе раскатывания и масло начнёт таять, сверните его и охладите, а после снова продолжайте раскатку. Важно, чтобы дрожжи не начали работать раньше времени.

Если собираетесь сразу готовить пирожки, то положите тесто на верхнюю полку холодильника, и займитесь приготовлением начинки. Начинка должна также быть охлаждённой, и прогреваться при расстойке полуфабрикатов, вместе с тестом. Слоёное дрожжевое тесто можно хранить в морозильной камере до полугода. Для этого оберните пласт теста пищевой плёнкой и герметично запечатайте в пакете.

Замороженное тесто перед началом формирования пирожков разворачивают на поверхности, присыпанной мукой или смазанной маслом, и выдерживают примерно полчаса или час развёрнутым, при комнатной температуре. Размороженное тесто при расстойке желательно накрывать салфеткой, чтобы оно не обветривалось.

Рецепт 4. Начинка для пирожков с картошкой в духовке, с луком

Ингредиенты:

Картофель (нетто) 400 г

Лук 300 г

Растительное масло, нерафинированное 70-100 мл

Соль, чеснок, лавровый лист, стебли укропа

Приготовление:

Отварите картофель с чесноком и пряностями. Воду, в котором он варился слейте в чашку (200 мл). Перетирайте горячий картофель, добавляя слитый отвар. Добавление воды сделает начинку для пирожков менее сухой.

Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его до румяного цвета в кипящем масле. Для обжарки лука используйте чугунную сковороду.

Вливать в неё нерафинированное масло нужно только после того, как посуда хорошо прогреется, чтобы сократить время закипания масла и обжаривания лука: это поможет максимально сохранить натуральный аромат компонентов.

Добавьте луковую поджарку в картофельное пюре и тщательно перемешайте приготовленную начинку для пирожков с картошкой в духовке.

Рецепт 5. Начинка для пирожков с картошкой в духовке, с шампиньонами и луком

Ингредиенты:

Свежие шампиньоны 1,0 кг

Лук, репчатый 250 г

Масло, рафинированное 150 мл

Сметана 100 г

Варёный картофель 500 г

Соль

Специи: грибная приправа, молотый перец, куркума, лавровый лист

Петрушка

Приготовление:

Все овощи подготовьте и нарежьте мелко, чтобы было удобно фаршировать пирожки кубиками одинакового размера. Пожарьте в раскалённой чугунной сковороде шампиньоны, предварительно разогрев масло. Когда грибы уменьшатся в объёме на 2/3, добавьте лук и продолжайте обжаривать овощи, пока лук не станет прозрачным.

Добавьте приправу для грибов, доведите до нужного вкуса солью и перцем, влейте сметану. Помешивая лопаточкой, продолжайте тушить ещё пять минут. Накройте сковороду крышкой и отключите плиту. Когда подготовленные овощи остынут до 40Ϲ соедините грибную массу с мелко порезанным кубиками картофелем. Начинка готова.

Рецепт 6. Начинка для пирожков с картошкой в духовке, с говяжьей печенью

Ингредиенты:

Печень 800 г

Картофель, отварной 400 г

Зелень укропа

Лавровый лист

Морковь 200 г

Лук 300 г

Молоко 350 мл

Мука (для панировки)

Топлёное масло 180 г

Сахар 50 г

Перец, молотый

Соль

Чеснок

Приготовление:

Помытую и очищенную печень нарежьте пластинками и слегка отбейте. Стакан муки соедините с мелкой солью и перцем. Запанируйте кусочки печени и обжарьте её в кипящем масле, по 2 минуты с каждой стороны.

Добавьте молоко и измельчённый чеснок, убавьте температуру и тушите 5-7 минут, после чего снимите сковороду с плиты, накрыв её крышкой. Отдельно пассеруйте измельчённый лук и морковь, распустив в сотейнике сливочное масло. Пассеруя тёртую морковь, добавьте в неё немного сахара.

Морковь станет более яркой и ароматной, а вкус начинки приобретёт необычную пикантность. Соедините пассированные овощи с тушёной печенью и перебейте всё в однородную пасту.

Отварите картофель, добавив в воду, перед окончанием варки 5-10 пластинок чеснока, лавровый лист и стебли свежего укропа. Слейте воду и, добавив половину от указанного количества молока и масла, приготовьте пюре. Также добавьте в пюре мелко рубленный укроп и чеснок. Перемешайте картофельное пюре и слегка охладите, перед тем как начать формировать пирожки.

Печёночное и картофельное пюре выкладывайте на подготовленное для пирожков тесто слоями, не смешивая в однородную массу: начинка для пирожков будет не только вкусной, но и вид её на срезе пирожка будет смотреться оригинально.

Рецепт 7. Начинка для пирожков с картошкой в духовке, мясом

Ингредиенты:

Свино-говяжий фарш 0,5 кг

Чеснок 50 г

Лук 120 г

Специи

Вода (для тушения фарша) 500 мл

Картофель, отварной (пюре)

Приготовление:

Рубленый чеснок и лук соедините с готовым фаршем, добавьте воду и специи, тушите массу до готовности в сотейнике. После этого соедините её с горячим картофельным пюре и перебейте полученную начинку для мучных изделий в однородную массу.

Пирожки с картошкой в духовке – полезные советы и хитрости

  • Если в духовом шкафу отсутствует режим конвекции, поставьте в разогретую духовку поддон с водой перед началом выпекания пирожков и установите температуру на 100Ϲ. Влага за 10 минут испарится, выпечка поднимется, после чего можно увеличить температуру до 180Ϲ и выпекать пирожки в обычном режиме.
  • Если не знаете при какой температуре нужно выпекать, то или иное изделие, устанавливайте средний режим выпечки и пусть изделие пропекается дольше по времени, зато оно не подгорит и не останется непропечённым.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/pirozhki-s-kartoshkoi-v-dukhovke-fastfud-po-russki-retsepty-testa-i-nachinok-dlia-pirozhkov-s-kartoshkoi-v-dukhovke/

Пирожки с картошкой в духовке – простые и вкусные рецепты пирожков

Пирожки с картошкой в духовке пошаговый рецепт

Добрый день, дорогие друзья! Последние статьи моего блога посвящены выпечке, и эта не исключение. Мы уже говорили про пирожковое тесто и про жареные на сковороде пирожки с картофелем, сегодня же я хочу продолжить эту тему, но рассказать теперь о их приготовлении в духовке.

Печеные пирожки проще в приготовлении, поскольку их не надо жарить, а лишь выложить на противень и запечь в духовке. А также они гораздо полезнее жареных в масле на сковороде.

Рецептов теста, как и начинки, на просторах интернета можно найти огромное количество. Но основные, классические принципы  замеса теста я опишу в этой статье.

Обратите внимание, что количество муки у всех может немного отличаться от заявленного в рецептах, потому что мука бывает разной, какая-то берет больше воды, какая-то меньше, поэтому необходимо вводить ее в тесто частями, а уже при необходимости подсыпать чуть больше.

Такая домашняя выпечка, как и сосиски в тесте, идеальны для перекуса в школе или на работе. Их можно взять с собой, и они отлично утолят голод, когда вы будете гулять, например, с ребенком в сквере.

Быстрое тесто на пирожки в духовке с сухими дрожжами на молоке

Это безумно простой рецепт пирожков с картошкой! Тесто необычное и очень быстрое. Во-первых, не надо ждать, пока оно поднимется, что существенно экономит время готовки. Во-вторых, сама лепка отличается от традиционного способа, когда раскатывается тесто для каждого пирожка, здесь же все гораздо быстрее и проще.

Нам понадобятся:

Для теста:

  • мука – 600 г;
  • дрожжи сухие – 11 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 1 ст.ложка;
  • соль – ½ ч.ложка.

Для начинки:

  • картофель (крупный) – 7 шт.;
  •  1 крупная луковица.

Приготовление:

  1. Чистим картошку, разрезаем ее на две части (так она быстрее приготовится) и варим в подсоленной воде.
  2. Репчатый лук чистим и измельчаем его ножом или блендером. Обжариваем лук на сковороде до прозрачного цвета.
  3. Когда картофель сварится, сливаем с него воду, добавляем в нему обжаренный лук и толчем, чтобы начинка была однородной и без комочков. Оставляем остывать.
  4. Пока начинка остывает, приступаем к тесту. В кастрюле растапливаем сливочное масло.
  5. Вливаем в него молоко. Ждем, пока молоко тоже немного нагреется.

Важно, смесь не должна быть горячей!

  1. Высыпаем в получившуюся молочно-масляную смесь дрожжи, соль и сахар. Перемешиваем и оставляем на пять минут.
  2. Через пять минут начинаем вводить просеянную муку частями, замешивая все вилкой до тех пор, пока не станет тяжело мешать.
  3. Затем выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой, и продолжаем месить, но уже руками. Все, тесто готово к раскатке, ждать подъема нет необходимости.
  4. Делим тесто на 6 равных частей. Каждую часть раскатываем скалкой.
  5. Раскладываем начинку поверх пласта теста, затем закручиваем его в рулет, защипывая края.
  6. Ребром руки распиливаем рулет на одинаковые кусочки, защипывая края, должны получиться такие вот кругляши.
  7. Накрываем противень пергаментной бумагой и выкладываем поверх наши пирожочки, выпекаем в разогретой до 180° градусов духовке 25-30 минут, пока они не станут румяного цвета.
  8. Если выпекать такие пирожки до румяного цвета, то они будут очень мягкими и нежными, а если подержать чуть подольше, то будут хрустящими, а тесто будто слоеное. Очень рекомендую попробовать приготовить по этому рецепту, вы удивитесь, насколько это быстро и вкусно!

Простые и вкусные пирожки с картошкой и грибами

Один из самых вкусных рецептов как теста, так и начинки, ведь картошка и грибы идеально сочетаются друг с другом. Ну, а тесто выходит пышным, мягким и очень воздушным!

Нам понадобятся:

Для теста:

  • мука – 800 г;
  • молоко – 500 мл;
  • сухие дрожжи – 2 упаковки;
  • растительное масло – 2 ст.ложки;
  • сахар – 2 ст.ложки;
  • соль – 1 ч.ложка.

Для начинки:

  • картофель – 500 г;
  • морковь – 2 шт;
  • лук – 2-4 шт;
  • шампиньоны – 250 г;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Берем теплое молоко, высыпаем в него соль, сахар и дрожжи. Все перемешиваем.
  2. Просеиваем муку и вводим ее потихоньку в молочную смесь, постоянно помешивая венчиком или вилкой.
  3. Когда тесто станет трудно мешать, вливаем растительное масло и продолжаем замес руками сначала в чаше, а потом на столе.
  4. Готовое тесто помещаем в пакет и оставляем его в холодильнике на два часа.
  5. В это время подготавливаем начинку. Чистим и отвариваем в подсоленной воде картошку.
  6. Морковь и лук чистим и измельчаем. Грибы нарезаем на небольшие кусочки.
  7. На раскаленной сковороде обжариваем в масле лук, затем добавляем к нему морковь, а через минуты две – грибы, солим, перчим.
  8. Картошку пропускаем через пресс или толчем. Смешиваем ее с обжаренными овощами.
  9. Достаем подошедшее тесто, делим его на две части, из каждой формируем колбаску, которую нарезаем на равные кусочки. Раскатываем каждый кусочек скалкой, в центр выкладываем начинку и формируем пирожки.
  10. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем поверх нее наши пирожки. Их можно смазать взбитым сырым яйцом или растопленным сливочным маслом при помощи кисточки.
  11. Выпекаем в духовке при 180° около 20-25 минут.

Пирожки в духовке на дрожжевом тесте на воде

Это классический рецепт замеса дрожжевого теста на воде, все ингредиенты очень простые, но при этом пирожки получаются невероятно вкусными и мягкими. Идеальный вариант, когда дома нет молока.

Нам понадобятся:

Для теста:

  • мука – 500 г;
  • дрожжи – 2 ч.ложки;
  • вода – 150 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • растительное масло – 1 ст.ложка;
  • соль – 1,5 ч.ложки.

Для начинки:

  • картофель – 400 г;
  • лук – 3-4 шт;
  • сливочное масло – 20 г.

Приготовление:

  1. Просеиваем муку, делаем в ней углубление и разбиваем туда яйцо, добавляем соль, дрожжи, сливочное и растительное масло. Все тщательно разминаем вилкой.

Масло должно быть подтаявшим.

  1. Начинаем замешивать тесто также вилкой, подливая понемногу теплую кипяченую воду.
  2. Когда тесто станет трудно перемешивать вилкой, выкладываем его на стол и начинаем замешивать руками.
  3. Готовое тесто выкладываем чашу, дно которой смазано растительным маслом. Накрываем ее пищевой пленкой и полотенцем и убираем на два часа.
  4. В это время подготавливаем начинку. Лук чистим и мелко шинкуем.
  5. Обжариваем лук в масле до золотистого цвета.
  6. Картошку очищаем и крупно нарезаем. Отвариваем в небольшом количестве подсоленной воды до готовности, добавив прям в воду кусочек сливочного масла.
  7. Когда она сварится, воды должно остаться совсем мало на дне, разминаем ее вилкой или толчем, добавляем лук и все перемешиваем. Если же воды осталось слишком много, то ее надо слить.
  8. Достаем наше тесто, приминаем его немного. Делим на две части, формируем из них колбаски, которые нарезаем на равные кружочки. Раскатываем их и выкладываем в центр столовую ложку начинки, лепим пирожок. И так, пока все тесто и начинка не закончатся.
  9. Пирожки выкладываем на противень, застеленный пергаментом, накрываем их чистым полотенцем и оставляем на 20 минут отдыхать.
  10. Затем смазываем пирожки взбитым яйцом при помощи кисточки и отправляем в духовку на 25 минут при 200°.
  11. Подаем к столу!

Рецепт с картошкой и фаршем из дрожжевого теста

Печеные пирожки могут быть с любой начинкой, но если картошка сочетается с фаршем, то у нас получается полноценное блюдо, которое особенно придется по душе мужской половине вашей семьи, ведь пироги получаются очень сытными и сочными за счет мяса в составе начинки.

На первый взгляд этот рецепт может показаться сложным, но это не так! Обязательно попробуйте приготовить, и все удивятся таким необычным и очень вкусным пирожкам.

Нам понадобятся:

Для теста:

  • мука – 300 г;
  • дрожжи – 1 ч.ложка;
  • молоко – 200 мл;
  • растительное масло – 4 ст.ложки;
  • сахар – 1 ч.ложка;
  • соль – 1 ч.ложка.

Для начинки:

  • фарш – 250 г;
  • картофель – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Соединяем дрожжи с сахаром, заливаем их небольшим количеством теплого молока, перемешиваем и оставляем.
  2. Просеиваем муку и вливаем в нее 4 столовые ложки растительного масла, перемешиваем.
  3. Затем вводим в муку наши дрожжи и начинаем замес теста, доливая понемногу теплое молоко.
  4. В самом конце добавляем соль и продолжаем замешивать тесто еще минут 10.
  5. Оставляем тесто отдыхать в чаше смазанной растительным маслом, накрытой пищевой пленкой.
  6. Пора заняться начинкой. Отвариваем очищенный картофель в подсоленной воде.
  7. Ставим сковороду на плиту, выкладываем на нее сливочное масло, но не полностью, а половину.
  8. Когда масло растопится, выкладываем мелконарезанный репчатый лук.
  9. Готовый лук выкладываем на тарелку и начинаем обжаривать фарш на этой же сковороде. Приминаем его вилкой, чтобы кусочки были как можно меньше.
  10. Выкладываем к фаршу обжаренный ранее лук, солим, перчим и все перемешиваем.
  11. Сливаем с приготовленной картошки оставшуюся воду и разминаем ее вилкой, добавив оставшееся сливочное масло.
  12. Достаем наше тесто и делим его на пять равных частей.
  13. Каждую часть раскатываем скалкой.

Пока вы раскатываете одну часть, накройте остальные кусочки пакетом или пищевой пленкой, чтобы они не заветрились.

  1. Смазываем первый пласт раскатанного теста растопленным сливочным маслом и переворачиваем его. Смазанная сторона будет снаружи.
  2. В центр выкладываем пюре, делаем в нем углубление и выкладываем в него фарш.
  3. Края теста собираем гармошкой. У нас получается такой мешочек с начинкой внутри, закручиваем тесто, выпустив воздух. Хвостиком из теста накрываем пирожок, подминая его под низ.
  4. Выкладываем пирожки на противень с пергаментом, смазываем их растопленным сливочным маслом и выпекаем в духовке при 180° 40 минут.
  5. Готовые пирожки выкладываем на блюдо, смотрятся они очень празднично и красиво!

Как вкусно приготовить постные пирожки в духовке без дрожжей?

Не знаете, как еще сделать тесто на пирожки? Да очень просто. Смешайте все ингредиенты по этому рецепту, и тесто готово. Это, наверное, самый простой вариант, поскольку оно бездрожжевое, то, совершенно точно, получится даже у начинающего кулинара.

Нам понадобятся:

Для теста:

  • мука – 2 стакана;
  • теплая вода – 0,5 стакана;
  • растительное масло – 0,5 стакана;
  • соль – 0,5 ч.ложки.

Для начинки:

Приготовление:

  1. Картофель отвариваем и пюрируем.
  2. Грибы обжариваем в масле до готовности. Смешиваем их с картофельным пюре.
  3. Смешиваем теплую кипяченую воду с растительным маслом.
  4. В просеянную муку добавляем соль, перемешиваем.
  5. Делаем в муке углубление и вливаем смесь из воды и масла. Замешиваем тесто, оно должно получиться мягким и очень податливым.
  6. Формируем из теста колбаску и делим ее на 12 частей.
  7. Каждую из которых раскатываем скалкой очень тонко.
  8. На край выкладываем начинку и заворачиваем трубочку, подвернув края.
  9. Складываем пирожки поверх пергаментной бумаги на противне, смазываем их взбитым яйцом и выпекаем в духовке при 200° 30-40 минут.
  10. Подаем к столу!

о том, как сделать печеные пирожки с картофелем и сыром быстро и просто

Очень вкусная начинка с сыром может стать вашим фаворитом. Тесто также бездрожжевое, но с использованием сметаны и яиц, что делает его хрустящим и рассыпчатым.

Нам понадобятся:

Для теста:

  • мука – 300 г;
  • яйца – 3 шт;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сметана – 6 ст.ложек;
  • масло растительное – 2 ст.ложки;
  • сода – ¼ ч.ложка;
  • соль – ¼ ч.ложка.

Для начинки:

  • картофель – 3 шт.;
  • сыр твердых сортов – 100 г.

Приготовление:

Надеюсь, что в ближайшее время вы попробуете приготовить домашние, печеные в духовке, пирожки, и у вас, несомненно, получится вкусная, пышная и очень ароматная выпечка. Радуйте себя и своих родных новыми блюдами. Ведь приготовленное дома с любовью всегда намного вкуснее любого фаст фуда. Приятного аппетита! До новых встреч!

Источник: https://legkayaeda.ru/zakuski-i-salaty/pirozhki-s-kartoshkoj-v-duxovke.html

Как приготовить пирожки с картошкой в духовке: пошаговый рецепт

Пирожки с картошкой в духовке пошаговый рецепт

11 шт.

1 ч 30 мин

235 ккал

5/5 (2)

Когда я была маленькой, бабушка каждый выходные пекла картофельные пирожки. С тех пор они ассоциируются у меня с домашним теплом и уютом. Теперь уже я готовлю такие пирожки для семьи и друзей.

Сейчас я поделюсь с вами советами, как сделать пирожки с картошкой из дрожжевого теста просто и вкусно.

Рецепт пирожков с картошкой в духовке

Молоко и кефир нужно будет подогреть в микроволновой печи. Для тщательного смазывания пирожков желтком отлично подойдет силиконовая кисточка.

Список ингредиентов

Для теста:

Мука пшеничная450 г
Сливочное масло90 г
Кефир125 мл
Молоко125 мл
Соль0,5 ч. л.
Сахар1 ст. л.
Сухие дрожжи10 г

Для начинки:

  • картофель – 700 грамм;
  • лук – 250 грамм;
  • соль, перец по вкусу

Дополнительно понадобится желток одного яйца, чтобы смазывать пирожки, и растительное масло для жарки.

  • Молоко и кефир для теста нужно выбирать с жирностью 2,5 % или 3,2 %, чтобы тесто получилось воздушным и дольше не черствело.
  • Для приготовления теста сливочное масло можно заменить на маргарин. Это никак не скажется на качестве выпечки.
  • Дрожжи лучше всего подойдут быстродействующие. Если нет сухих, то можно заменить их на свежие, увеличив количество в 3 раза.
  1. Молоко и кефир нагреваем в микроволновой печи.
  2. В миску всыпаем дрожжи, сахар и соль.
  3. Заливаем теплым молоком и кефиром. Перемешиваем до растворения сахара и соли.
  4. Через сито просеиваем муку, постепенно замешивая тесто.
  5. Когда добавим примерно половину муки, выкладываем размягченное масло.
  6. Продолжаем добавлять муку и замешиваем тесто.
  7. Затем выкладываем тесто из миски на присыпанный мукой стол и тщательно вымешиваем руками. Тесто должно получиться мягкое и эластичное.
  8. Готовое тесто помещаем в пакет и отправляем в холодильник на 1 час.
  9. Тем временем можно приготовить начинку для наших пирожков с картошкой.
  10. Картофель варим и делаем из него пюре.
  11. Лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета.
  12. Картофельное пюре смешиваем с поджаренным луком, добавляем соль и перец по вкусу.
  13. Достаем из холодильника тесто, обминаем и делим на 11 равных частей.
  14. Из каждой части формируем шарик и раскатываем его в лепешку (толщина примерно 3-4 мм).
  15. На середину лепешки выкладываем столовую ложку начинки и аккуратно соединяем края.
  16. Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него наши пирожки. Накрываем их полотенцем и оставляем на 20 минут.
  17. Духовку разогреваем до 200 градусов и отправляем в нее пирожки на 15 минут.
  18. Желток немного взбиваем. Достаем пирожки из духовки.
  19. Тщательно промазываем каждый пирожок желтком, отправляем в духовку еще на 10-15 минут.

К печеным пирожкам с картошкой можно подать сметану или томатный соус. Прекрасно подойдут они к овощным салатам и первым блюдам.

рецепт

Если вы хотите оригинально оформить ваши пирожки, то рекомендую посмотреть видео . В нем вы сможете увидеть быстрый и простой способ лепки пирожков в форме розочек.

Рецепт постных жаренных пирожков с картошкой

Хотелось бы поделиться с вами еще один простым и экономным рецептом пирожков с картофелем. Они очень сытные, и вы без проблем сможете накормить даже большую компанию.

  • Активное время приготовления: 90 минут.
  • Количество порций: 20.
  • Кухонная техника: для приготовления таких пирожков нам понадобится сковорода с толстыми стенками.

Этапы приготовления

  1. Воду подогреваем (она должна быть слегка теплой, а не горячей).
  2. Дрожжи растираем с сахаром и добавляем 200 мл воды.
  3. Через сито просеиваем 200 грамм муки. Все тщательно перемешиваем и солим.
  4. Накрываем посуду с тестом тканевым полотенцем и ставим в тепло на 15-20 минут.

  5. Когда тесто немного подошло, добавляем в него оставшуюся воду и перемешиваем.
  6. Всю оставшуюся муку добавляем в тесто постепенно (3-4 этапа).
  7. Перед концом замеса вливаем в тесто столовую ложку подсолнечного масла.
  8. Тесто для наших пирожков с картошкой готово. Оставим его в тепле, а сами займемся начинкой.

  9. Картофель отвариваем и делаем из него пюре.
  10. Лук мелко нарезаем и обжариваем до мягкости.
  11. Перемешиваем картофель с луком, добавляем соль и перец.
  12. Тесто разделяем на 20 одинаковых частей и руками делаем из каждой части лепешку.
  13. Посыпаем стол мукой и выкладываем на него наши лепешки.

  14. В центра каждой лепешки выкладываем по 1 столовой ложке начинки и защипываем, как вареники.
  15. Пирожки переворачиваем швом вниз и слегка придавливаем.
  16. После чего аккуратно скалкой раскатываем каждый пирожок, чтобы он получился тонким. Важно следить, чтобы тесто не порвалось.

  17. Сковороду разогреваем, наливаем растительное масло и выкладываем наши пирожки.
  18. Обжариваем по 2 минуты с каждой стороны.

Полезные советы

  • Пшеничную муку всегда просеиваем, чтобы насытить ее кислородом и придать тесту дополнительную воздушность.
  • Нагревать молоко, кефир и воду нужно до температуры не выше 40 градусов, поскольку в горячей жидкости дрожжи не поднимутся.

  • Чтобы пирожки с картошкой получились еще более вкусные и ароматные, в начинку можно добавить мелко порезанный укроп.

Если нет времени заниматься тестом, то рецепт Тесто для пирожков в хлебопечке – для вас. У многих молодых хозяек возникают проблемы при работе с тестом.

Поэтому предлагаю им обратить внимание на статью Как замесить тесто на пирожки. Иногда нужно быстро приготовить что-нибудь перекусить. В такой ситуации вам придет на помощь рецепт пирожков из лаваша — Пирожки из лаваша — или ленивые беляши.

Если хочется сэкономить время на приготовлении теста для пирожков из стандартных ингредиентов, то воспользуйтесь рецептом заварного теста.

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/recepty-pirozhkov/s-kartoshkoj-v-duxovke.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.