Пирожки с вишней жареные на кефире

Жареные пирожки с вишней. Рецепты

Пирожки с вишней жареные на кефире

Жареные пирожки с вишней нравятся взрослым и детям. Летом их можно приготовить из свежих ягод, а зимой – из замороженных. Читайте рецепты сладкой выпечки в нашей статье и радуйте кулинарными шедеврами родных и близких.

Пирожки с вишней жареные (на кефире)

В разгар ягодного сезона каждая хозяйка старается порадовать близких вкусной выпечкой. Приготовьте для любимых пирожки с вишней жареные (на кефире) по нашему рецепту.

  1. Измельчите 30 граммов прессованных дрожжей и выложите их в миску. Добавьте к ним две ложки воды, ложку сахара, немного соли и тщательно все перемешайте.
  2. В небольшую кастрюлю налейте стакан кефира и слегка нагрейте его на плите.
  3. В миску с дрожжами добавьте подогретый кефир, а затем просейте туда же три стакана белой муки.
  4. Замесите эластичное тесто, накройте его полотенцем и поместите на полчаса в теплое место.
  5. Вишню промойте, избавьтесь от косточек и при необходимости отожмите лишний сок.
  6. Тесто разделите на одинаковые кусочки и сформируйте из них лепешки.
  7. На каждую заготовку положите ложку ягод и посыпьте их сахаром. Защипните края теста, придавая пирожку овальную форму.

Разогрейте сковороду, налейте в нее растительное масло и жарьте на нем пироги до готовности. Готовую выпечку положите на тарелку и подавайте к столу.

Пирожки с вишней жареные дрожжевые

Многие хозяйки не любят жарить на сковороде пироги с ягодами. Дело все в том, что сладкая начинка часто вытекает и подгорает, чем портит внешний вид и вкус выпечки. Чтобы избежать подобных неприятностей, мы хотим поделиться с вами секретом приготовления начинки. Читайте, как испечь пирожки с вишней жареные дрожжевые.

  1. 600 граммов пшеничной муки смешайте с одной столовой ложкой сухих дрожжей, двумя ложками сахара, солью и небольшим количеством ванилина.
  2. Влейте в муку один стакан теплого молока. Туда же отправьте два куриных яйца и 100 граммов сливочного масла комнатной температуры.
  3. Тщательно перемешайте все ингредиенты, а затем замесите их руками. Готовое тесто положите в миску, накройте его пищевой пленкой и поставьте в теплое место на некоторое время.
  4. Обработайте 500 граммов свежей или замороженной вишни, удалите из ягод косточки или отожмите лишний сок.
  5. Отдельно смешайте 250 граммов сахара и три ложки крахмала.
  6. Подошедшее тесто разделите на кусочки (примерно по 100 граммов) и сделайте из них лепешки.
  7. В центр каждой заготовки положите ягоды, присыпьте их сладкой смесью и защипните края на середине.
  8. Разогрейте сковороду, налейте в нее немного масла и выложите заготовки.

Жареные пирожки с вишней подавайте к столу горячими с чаем или другими напитками.

Жареные пирожки с вишневой начинкой

Кто не любит пирожки жареные с вишней на сковороде! Это угощение поднимет настроение кому угодно, а готовить его можно круглый год не только из свежих, но и из замороженных ягод. Рецепт выглядит следующим образом.

  1. Просейте в подходящую посуду 250 граммов муки, добавьте к ней 30 граммов растопленного сливочного масла, одно яйцо, немного соли и соды, а также чайную ложку сахара.
  2. Замесите из подготовленных продуктов тесто, накройте его салфеткой и оставьте в покое на полчаса.
  3. 400 граммов вишни переберите, удалите косточки, пересыпьте ягоды двумя ложками сахара и оставьте на один час. Когда пройдет нужное время, слейте лишний сок.
  4. Раскатайте тесто в достаточно тонкий пласт, нарежьте его на квадраты (8 х 8 см) и в центр каждого положите по одной ложке ягодной начинки.
  5. Сложите заготовки по диагонали и защипните края.
  6. Обжарьте пирожки во фритюре с двух сторон. Когда они приобретут золотистый оттенок, выложите их на салфетку и дайте стечь лишнему маслу.

Перед подачей жареные пирожки с вишней должны немного остыть, а затем их можно переложить на блюдо и украсить сахарной пудрой.

Бездрожжевые пироги с вишней

Это ароматное и сладкое блюдо станет любимым не только для детей, но и для взрослых. Его неоспоримым плюсом является то, что времени на приготовление вы потратите не так много. Рецепт жареных пирожков с вишней достаточно прост.

  1. Налейте в глубокую посуду 400 мл кефира, разбейте туда же два яйца, добавьте две ложки растительного масла, соль и 80 граммов сахара.
  2. Отдельно просейте 750 граммов муки и смешайте ее с небольшим количеством соды.
  3. Соедините обе смеси и замесите из них тесто.
  4. Промойте и переберите 800 граммов вишни без косточек. Засыпьте их сахаром и перемешайте.
  5. Сформируйте из теста и начинки пирожки, а затем обжарьте их до готовности на растительном масле.

Пироги с вишней из слоеного теста

Большинство хозяек нашей страны давно оценили преимущество приготовления выпечки из готового слоеного теста. Пирожки из него получаются легкими и вкусными, а время на готовку тратится гораздо меньше. Поэтому мы предлагаем вам рецепт жареных пирожков с вишней из слоеного теста.

  1. Обработайте и присыпьте сахаром 500 граммов вишни.
  2. Тесто разморозьте и раскатайте в тонкий пласт.
  3. Разрежьте его на одинаковые квадраты. Уложите на одну половину каждого из них ложку начинки, заверните края и защипните. У вас должны получиться заготовки прямоугольной формы.
  4. Разогрейте на сковороде растительное масло и жарьте на нем пирожки до готовности.

При необходимости выложите угощение на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Жареные пирожки с вишней будут вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Заключение

Мы надеемся, что вам пригодятся рецепты, которые мы отобрали для этой статьи. Готовьте для родных жареные пирожки с вишней и почаще радуйте их новыми вкусами.

Источник: http://fb.ru/article/201044/jarenyie-pirojki-s-vishney-retseptyi

Пирожки с вишней на сковороде

Пирожки с вишней жареные на кефире

Масло растительное — для жарки

  • 258 кКал
  • 30 мин.
  • Процесс приготовления

    Рецепт этих пирожков — настоящая находка для тех, кто не дружит с тестом. Они получаются у всех с первого раза, даже у мужчин. Начинка может быть ваша любимая, но сегодня будем готовить самый простой вариант — с вишней.

    Для приготовления жареных пирожков с вишней на сковороде подготовьте все продукты по списку. Вишню заранее разморозьте, слейте жидкость, лучше откиньте вишню на дуршлаг.

    Просейте в глубокую миску муку, добавьте соль, сахар, неполную чайную ложку соды и яйцо.

    Подогрейте в микроволновке кефир до теплого состояния, влейте в миску.

    Замесите мягкое и эластичное тесто. Начните с 350 г муки, все зависит от ее качества и клейкости. Если необходимо, понемножку подсыпайте муку, но не забивайте тесто. Оно получится чуть-чуть клеящимся к рукам. Накройте тесто пищевой пленкой и дайте ему немного постоять.

    Разделите тесто на порции, приплюсните ладонью, выложите вишню, чуть присыпьте ее сахаром.

    Еще можно вишню засыпать по вкусу сахаром в самом начале приготовления пирожков — когда тесто созреет, она станет сладкой. Я же люблю вишневую кислинку, поэтому готовлю именно так.

    Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него пирожки и выпекайте до готовности с обеих сторон. При необходимости сделайте тише огонь под сковородой, чтобы пирожки не горели. Готовые пирожки выложите на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.

    m.iamcook.ru

    Жареные пирожки с вишней. Рецепты

    Жареные пирожки с вишней нравятся взрослым и детям. Летом их можно приготовить из свежих ягод, а зимой – из замороженных. Читайте рецепты сладкой выпечки в нашей статье и радуйте кулинарными шедеврами родных и близких.

    В разгар ягодного сезона каждая хозяйка старается порадовать близких вкусной выпечкой. Приготовьте для любимых пирожки с вишней жареные (на кефире) по нашему рецепту.

  • В миску с дрожжами добавьте подогретый кефир, а затем просейте туда же три стакана белой муки.
  • Замесите эластичное тесто, накройте его полотенцем и поместите на полчаса в теплое место.
  • Тесто разделите на одинаковые кусочки и сформируйте из них лепешки.
  • На каждую заготовку положите ложку ягод и посыпьте их сахаром. Защипните края теста, придавая пирожку овальную форму.
  • Разогрейте сковороду, налейте в нее растительное масло и жарьте на нем пироги до готовности. Готовую выпечку положите на тарелку и подавайте к столу.

    Многие хозяйки не любят жарить на сковороде пироги с ягодами. Дело все в том, что сладкая начинка часто вытекает и подгорает, чем портит внешний вид и вкус выпечки. Чтобы избежать подобных неприятностей, мы хотим поделиться с вами секретом приготовления начинки. Читайте, как испечь пирожки с вишней жареные дрожжевые.

  • Влейте в муку один стакан теплого молока. Туда же отправьте два куриных яйца и 100 граммов сливочного масла комнатной температуры.
  • Обработайте 500 граммов свежей или замороженной вишни, удалите из ягод косточки или отожмите лишний сок.
  • Подошедшее тесто разделите на кусочки (примерно по 100 граммов) и сделайте из них лепешки.
  • В центр каждой заготовки положите ягоды, присыпьте их сладкой смесью и защипните края на середине.
  • Разогрейте сковороду, налейте в нее немного масла и выложите заготовки.
  • Пирожки с вишней на сковороде с дрожжевого теста рецепт фото

    Жареные пирожки с вишней нравятся взрослым и детям. Летом их можно приготовить из свежих ягод, а зимой из замороженных. Читайте рецепты сладкой выпечки в нашей статье и радуйте кулинарными шедеврами родных и близких.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Мука пшеничная 750 Грамм
    • Кефир 400 Миллилитров
    • Яйцо 2 Штуки
    • Масло растительное 2 Ст. ложки
    • Сода 2 Грамма
    • Соль 0,5 Чайных ложки
    • Сахар 160 Грамм 80 гр — в тесто, 80 гр — в начинку
    • Вишня 800 Грамм
    • В глубокую посуду наливаем кефир, добавляем яйца, растительное масло, сахар и соль, тщательно все перемешиваем.Отдельно смешиваем муку и соду, начинаем постепенно всыпать муку в кефирную массу и замешивать тесто, оно должно получиться мягким и податливым.Отставляем тесто в сторонку и приступаем к приготовлению начинки. Вишню хорошенько промываем и извлекаем из нее косточки, сахар в ягоду добавляем непосредственно перед приготовлением.Теперь выкладываем тесто на стол, посыпанный мукой. Разделяем тесто на небольшие шарики и каждый разминаем в лепешку, в ее середину кладем начинку.Очень плотно скрепляем края лепешки так, чтобы при жарке не вытек сок.В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем его, выкладываем пирожки в разогретое масло.Жарим пирожки под крышкой до золотистой корочки с каждой стороны.Вот такая прелесть получается в итоге, а вкус этих пирожков словами не передать, нужно пробовать. Приятного аппетита!

      Рецепт домашних дрожжевых пирожков с вишней

      Жареные пирожки с вишней у многих из нас ассоциируются с настоящей домашней, можно сказать, бабушкиной кухней.Пышные, сладкие, ароматные, румянобокие и аппетитные пирожки с вишней не оставят равнодушными никого из членов твоей семьи, а также друзей, заглянувших в гости на чашечку чая.Кстати, по предложенному рецепту от tochka.net ты можешь приготовить не только пирожки с вишней, но и другими любимыми ягодами. Только откорректируй количество сахара в зависимости от их сладости.Пирожки с вишней – ингредиенты:для теста:

    • 3 стакана муки,
    • 1 яйцо,
    • 300 мл молока,
    • 30 г дрожжей,
    • 2 ст. ложки сахара,
    • 10 г ванильного сахара,
    • 2 ст. ложки растительного масла,
    • щепотка соли,
    • для начинки:

      • 700 г вишни,
      • 150 г сахара,
      • 1 ст. ложка крахмала.
      • Пирожки с вишней – приготовление:

      • Соедини дрожжи с сахаром, когда они станут жидкими, добавь в них теплое молоко, яйцо, соль, ванильный сахар, просеянную муку и растительное масло.
      • Замеси эластичное мягкое тесто. Накрой его салфеткой и поставь в теплое место на 1-1,5 часа, чтобы оно подошло. В это время приготовь начинку для пирожков.
      • Вишню перебери, помой, обсуши и очисти от косточек.
      • В отдельной посудинке смешай крахмал с сахаром. Количество сахара откорректируй в зависимости от кислоты вишни. Крахмал предотвратит вытекание сока из ягод в процессе приготовления пирожков с вишней.
      • Когда тесто увеличится примерно в 2 раза, обомни его, сформируй небольшие шарики и раскатай из них лепешки. В каждую лепешку положи несколько вишенок, посыпь сахарно-крахмальной смесью и защипни, формируя пирожок.
      • На сковородку налей растительное масло, чтобы оно покрывало дно. В разогретое масло выложи пирожки защипкой вниз.
      • Через 1-2 минуты убавь огонь и жарь пирожки с вишней на сковороде под крышкой 5 минут до образования румяной корочки. Затем переверни пирожки, добавь масла и готовь их еще 5 минут с другой стороны.
      • Пирожки с вишней вкусные как в горячем, так и в остывшем виде.
      • Смотри видеорецепт дрожжевых пирожков с яблоками:Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурсаtochka.netПодписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!lady.tochka.net

    admin

    Источник: http://primusresto.ru/pirozhki-s-vishnej-na-skovorode/

    Пирожки с вишней на сковороде с дрожжевого теста рецепт фото

    Пирожки с вишней жареные на кефире

    Жареные пирожки с вишней нравятся взрослым и детям. Летом их можно приготовить из свежих ягод, а зимой из замороженных. Читайте рецепты сладкой выпечки в нашей статье и радуйте кулинарными шедеврами родных и близких.

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.