Пирожки в духовке пошагово

Содержание

Пирожки. 2 рецепта приготовления пирожков в духовке с фото

Пирожки в духовке пошагово

Пирожки по-моему, отличаются от любой еды тем, что даже маленькие дети знают что это такое. Вспомните детство, школу. Правда когда я учился, почему-то пирожки ещё не пекли. Мама давала мне 15 копеек на две булочки и стакан молока, но позже наши дети уже покупали пирожки.

А вот когда мы убегали играть на улицу, кто мог и у кого были нажарены, захватывали сколько могли пирожков и потом, в каком -нибудь потаённом уголке, мы всё это съедали и убегали снова играть. Спросите у детей про пироги и они вам назовут может быть два, ну от силы три названия, пирог с яблоками, пирог с ягодами и пирог с вареньем.

Вот пожалуй и всё. А спросите про пирожки, сколько же они вам назовут.

Поэтому я считаю пирожки основным блюдом для детей и студентов и хочу показать пару рецептов простых и вкусных пирожков. Мы с вами сделаем тесто для пирожков, приготовим начинку для пирожков, запечём пирожки в духовке и с удовольствием съедим.

Ингредиенты:

  • Готовое тесто (слоёное или слоёно-дрожжевое) — 1 упаковка
  • Яблоки — 2-3 шт.
  • Клубника свежая или замороженная — 150 г.
  • Черноплодная рябина или смородина — 50-70 г.
  • Крахмал — 100 г.
  • Сахар — 150-180 г.
  • Сахарная пудра — 100 г.

Приготовление:

  • Тесто разморозить, пласт развернуть и разрезать его на 20 одинаковых квадратиков со стороной 6-7 см.
  • Пока тесто размораживается подготавливаем начинку. Яблоки помыть, вынуть сердцевину и нарезать маленькими кубиками. Сложить в ёмкость и сбрызнуть лимоном.
  • Клубнику порезать маленькими кубиками, если заморожена, не дожидайтесь, когда она разморозится.
  • Черноплодную рябину или смородину помыть и положить в розетку.
  • Все ингредиенты не соединяя, каждый в своей плошке поставить рядом с рабочим местом для теста.
  • Каждый квадратик теста раскатать толщиной 0,3-0,5 см.
  • В центр каждого квадратика выкладываем начинку. Сначала 1/4 ч.л. крахмала, десертная ложка нарезанных яблок, чайная ложка сахара,
  • чайная ложка резанной клубники и 3-4 ягодки черноплодной рябины или смородины.
  • Скрепляем конвертики по диагонали. Сначала соединяем противоположные концы квадрата и от середины защипываем стороны к уголкам.
  • Конвертики укладываем на сухой противень.
  • Ставим в нагретую до 180° духовку на 20-30 минут. (смотрите когда зарумянятся)

Начинка может подтекать, поэтому после того, как вынули противень из духовки, пирожки сразу же переложить на блюдо. Дать остыть и используя ситечко, посыпать сахарной пудрой.

Очень хороши эти пирожки с холодным молоком или горячим чаем.

Приятного аппетита!

Для теста:

  • Пекарский порошок (разрыхлитель, сода) — 1/2 ч.л.
  • Сливочное масло — 80 г. (холодное)

Приготовление теста для пирожков:

  • Муку просеять в глубокую ёмкость, смешать разрыхлитель с мукой, в середине сделать углубление.
  • В это углубление положить одно яйцо,
  • Перемешать с частью муки в жидкую массу, сверху положить кусочки холодного сливочного масла,
  • и начиная с середины быстро замесите из всех ингредиентов однородное тесто.
  • Тесто завернуть в пергаментную бумагу и оставить на 45 минут.

Для начинки:

  • Рубленная пряная зелень — 3 ст.л.

Начинка для пирожков:

  • Творог смешать со сметаной, яйцом и рубленной пряной зеленью. Приправить солью и тщательно всё перемешать.

Приготовление пирожков:

  • Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 см.
  • Круглой выемкой диаметром 10 см. вырезать кружочки.
  • Яйцо взбить и с помощью кисточки смазать кружочки взбитым яйцом.
  • На кружочки, ложкой выложить начинку, сложить кружки пополам, края слепить. При желании можно украсить пирожки кусочками теста.
  • Пирожки положить на смазанный растительным маслом противень,
  • смазать маслом.
  • Духовку нагреть до 200°, противень поставить в нагретую духовку.
  • Пирожки печь около 25 минут.

Вынуть пирожки из духовки, положить на блюдо или в корзинку и подать к столу.

Приятного аппетита!

Источник: https://garim-parim.ru/pirozhki-2-recepta-prigotovleniya-pirozhkov-v-duxovke-s-foto.html

Божественно вкусные пирожки в духовке

Пирожки в духовке пошагово

Хочу рассказать, как приготовить божественно вкусные сдобные пирожки в духовке. Я их называю беспроигрышным вариантом — готовятся просто и быстро. Их легко может сделать даже новичок, а получаются как у кулинара с большим опытом приготовления сдобной выпечки.

Из духовки вы достанете пышные, ароматные, румяные, сладкие пирожки — объедение! Начинку можно для них придумать разную, но я хочу вам предложить удивительно вкусную: из тыквы и яблок.

Вы будете в восторге! Чтобы вам было понятно, я на «Очень вкусно» постараюсь максимально детально, пошагово расписать процесс приготовления сдобных пирожков в духовке. Но если у вас возникнут вопросы, пишите, буду рада помочь.

Божественно вкусные пирожки в духовке. Пошаговый рецепт

  1. В 100 миллилитров теплого молока добавить сухие дрожжи и столовую ложку сахара, размешать до полного растворения и поставить в теплое место на 10-15 минут.
  2. Отдельно растереть яйца с остальной частью сахара, влить оставшееся теплое молоко и добавить соль и ванилин. Эту смесь хорошо взбить венчиком.

  3. Растопить маргарин и чуть теплым влить в молочно-яичную смесь. Топить вы можете как на водяной бане (вскипятите в небольшой кастрюле воду и сверху поставьте миску с маргарином: держите до полного его растворения), так и на медленном огне.

    Только в последнем случае старайтесь его часто помешивать, чтобы он сильно не перегрелся, иначе может появиться неприятный привкус.

  4. Добавить набухшие дрожжи, все хорошо перемешать.
  5. Просеять муку и постепенно добавить ее к жидким ингредиентам, замесить мягкое эластичное тесто. Его необходимо месить, пока оно не начнет отставать от рук.

    Для удобства это можно делать на столе, посыпанном мукой.

  6. Скатать тесто в один шар, переложить в сухую миску, накрыть пищевой пленкой или полотняным полотенцем и оставить подходить приблизительно на 30 минут.
  7. Приготовить начинку: яблоки и тыкву очистить, нарезать небольшими кубиками, приблизительно 0,5х0,5 сантиметра.

  8. Натереть на мелкой терке цедру половины лимона и выжать сок.
  9. Яблоки полить лимонным соком, чтобы они не темнели. Необходимо приблизительно 1-2 столовые ложки сока.
  10. В сотейнике с толстым дном растопить сливочное масло и добавить сахар, все хорошо перемешать.

    Добавить тыкву, яблоки и тушить на небольшом огне, помешивая, пока они не станут мягкими. (Для начинки выбирайте твердые яблоки, иначе в процессе приготовления, они могут превратиться в кашицу. А тыква должна быть сладких сортов).

  11. Начинку переложить в миску, остудить и после добавить лимонную цедру и перемешать.

  12. Когда тесто подойдет, оно увеличится приблизительно в 2,5 раза, его нужно обмять, раскатать в пласт толщиной 0,7 сантиметра, вырезать стаканом кружки.
  13. На каждый кружок в середину положить чайной ложкой начинку, защипнуть, как вареник.

    Берем двумя руками за уголки пирожка и тянем в разные стороны, вытягиваем приблизительно на 2 сантиметра каждый, а потом склеиваем их. Когда мы перевернем пирожок, он будет похож на прямоугольник с округленными краями.

  14. Немного налить растительного масла в блюдце.

  15. Каждый пирожок обмакнуть сбоку и снизу в растительное масло и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Пирожки должны прикасаться друг к другу смазанной стороной (это чтобы они не слипались во время выпекания в духовке).
  16. Накрыть полотенцем и оставить подходить на 30 минут.

    Перед тем, как отправлять в духовку, нужно смазать пирожки взбитым желтком.

  17. Выпекаем приблизительно 25-35 минут. Если у вас электрическая духовка, температура должна быть 180 градусов, если газовая — 200 градусов. Обратите внимание, чтобы выпечка была пышной, духовку не открывать первые 10-15 минут, после того как вы поставили в нее тесто, иначе оно осядет.

Но после того, как вы достали противень из духовки, накройте его полотенцем и оставьте, чтобы пирожки так постояли и немного остыли.

Наши вкусные сдобные пирожки, запеченные в духовке, готовы! Какой аромат — устоять сложно! Тесто получилось пушистое, начинка сочная, мягкая, сладкая — есть такую выпечку сущее наслаждение.

Это действительно очень простой, быстрый, вкусный, а еще — бюджетный вариант угощения для вашей семьи и гостей.

Присоединяйтесь к нам на «Очень вкусно», здесь только пошаговые, детальные рецепты, которые помогут вам с легкостью приготовить самые вкусные блюда!

Приятного аппетита! И обратите внимание на Топ-5 рецептов быстрых и вкусных пирожков и на пирожки из дрожжевого заварного теста.

Загрузка…

Источник: http://ochenvkusno.com/vkusnye-pirozhki-v-duxovke/

Пирожки в духовке: как лепить пирожки из дрожжевого теста в форме ёжиков, зайцев и поросят

Пирожки в духовке пошагово

Каких только пирожков не пекли наши современные хозяйки. Их фантазия становится все более разнообразной и привлекательной. Пирожки в духовке из дрожжевого теста — это самая вкусная выпечка. Пирожки пекутся — значит в доме тепло и уютно.

Выпечка в духовке из дрожжевого готового теста в форме ежиков, зайцев и поросят — тема этой статьи. Такую необычную выпечку с разной начинкой очень любят дети, они просто хохочут от восторга. Детям нравится самим сделать тесто, а потом лепить пирожки.

И хотят научиться кулинарному творчеству.

Присутствие родителей обязательно. Такие красивые пирожки лепятся с объяснением задуманной фигуры и обсуждением всех элементов лепки.

Продукты на 10 штук:

  • готовое дрожжевое тесто
  • 300 грамм творога
  • 2 — 3 столовые ложки сметаны
  • сахар
  • 1 чайная ложка ванилина
  • гвоздика

Способ лепки пирожков в форме зайцев пошагово:

1. Творог смешайте со сметаной, ванилином и сахаром. Начинка должна быть не слишком сухой и в то же время не жидкой.

2. Из теста раскатайте (не тонко) квадраты или небольшие лепешки, в центр положите начинку и залепите края, формируя шарик.

Затем придайте шарикам форму лепестка: одна часть круглая, а другая — чуть уже. Выложите на противень.

3. Ушки делаем так: ножницами аккуратно надрежьте тесто, но старайтесь не доходить до начинки, иначе потом в процессе выпекания она выйдет из теста. Руками немножко вытяните ушки.

4. Вставьте глазки (гвоздики) в узкой части пирожков. И оставьте пирожки расстаиваться.

Взбейте венчиком яйцо и покройте сверху и с боков всех зайцев,

а затем выпекайте при 180 градусах С до румяного цвета.

Аппетитная выпечка в форме зайцев с творогом готова для украшения стола.

Лепка из теста ежиков с маком пошагово:

1. Для начинки смешайте молоко, сахар и ванилин, хорошо перемешайте, доведите до кипения. Всыпьте мак и манку, варите 2 — 3 минуты, постоянно помешивая.

2. Из теста сформируйте лепешки диаметром 10 — 11 см. Положите в центр начинку и слепите овальный пирожок. У одной стороны пирожка немного вытяните тесто, формируя нос ежика.

Из кусочков теста сделайте круглые лапки, прилепите с четырех сторон. На каждой лапке сделайте по три разреза, чтобы получились пальчики.

В нос и глаза вставьте изюм.

3. Иголочки получаются следующим образом: аккуратно ножницами делайте надрезы, но не продырявливая тесто.

4. Оставьте пирожки расстаиваться, а затем выпекайте при 180 градусах С до румяного цвета.

Лепка пирожков из дрожжевого теста закончилась созданием творческих фигур в виде ежиков с маком.

Лепка пирожков в форме поросят с мясом пошагово:

1. Лук перекрутите, очищенные яйца нарежьте кубиками. Все смешайте с фаршем, посолите.

2. Тесто раскатайте, но не тонко (иначе фарш не пропечется, а тесто будет уже готово). Разрежьте на квадраты. положите начинку и залепите края. складывая квадрат в треугольник. Так получится вытянутый пирожок.

3. Один из концов пирожка чуть-чуть вытяните и сформируйте пятачок.

Вставьте в пятачок две гвоздики — это ноздри.

4. Вырежите из теста два небольших треугольника и прилепите на место ушек.

Затем из изюма сделайте глазки, а из теста — хвостик. Оставьте поросят расстаиваться. Покрой их взбитым сырым яйцом  Затем выпекайте при 170 градусах С до румяного цвета.

Лепка получилась удачной и после выпечки сформировались вкусные поросята с мясом.

Как лепить поросенка из теста с мясным фаршем — видео урок

Выпечка их дрожжевого теста всегда бывает вкусной. А структурный состав дрожжевого теста позволяет проявить творческую фантазию. Фигурки выпечки умиляют.

Источник: https://willcomfort.ru/pirozhki-v-duxovke-kak-lepit-pirozhki.html

Как приготовить пирожки в духовке пошаговый фото рецепт

Пирожки в духовке пошагово

Домашние пирожки – любимое лакомство детей и взрослых, поэтому каждой хозяйке будет полезно научиться их готовить. Многие современные женщины считают, что это сложный, трудоемкий процесс, отнимающий силы и время.

Но на самом деле это не так. Существует не один рецепт теста для приготовления дрожжевых пирожков в духовке. Подробнее о быстрых рецептах приготовления пиражков читайте в статье.

Мы же сейчас расскажем, как легко, вкусно и очень быстро сделать такое блюдо.

Преимущества духовых пирожков

Испечь в духовке гораздо быстрее и проще. Все заготовки кладут на один большой противень и запекают. Приготовление на плите занимает дольше времени. В одну сковороду уместится лишь небольшое количество. Отойти от плиты не получится, ведь нужно будет переворачивать, менять порции.

Польза для здоровья

При жарке на плите масло при длительном перегревании начинает выделять канцерогены, опасные для здоровья, работы ЖКТ, печени, сердечнососудистой системы. Жареная пища более жирная и калорийная. Сдобные пирожки в духовке – не только очень вкусные, но и более полезные, чем жареные.

В процессе обжаривания, особенно в одном и том же масле, изменяются вкусовые качества продуктов не в лучшую сторону. Духовые – наоборот насыщаются ароматом всех ингредиентов.

Какую муку следует выбрать

Мука – один из самых главных ингредиентов, от выбора которой будет зависеть готовый продукт.

  • Лучше всего остановить свой выбор на пшеничной муке высшего или первого сорта.
  • Обратите внимание на цвет муки. Он должен быть белым, чистым (или чуть кремовым)
  • Чтобы проверить ее качество, нужно взять немножко муки и смочить водой. Если в ней содержится много отрубей, вода станет красноватая, если зерно было не зрелое – голубой.
  • Мука не должна содержать влагу, иначе она испортится. Чтобы это проверить нужно щепотку сжать в руке. Хорошая не должна собираться в комочки. Она быстро пристает к рукам, а на ощупь немного хрустит.
  • У некачественной продукции запах затхлый.

Какие дрожжи выбрать: обычные или сухие?

Чтобы это определить, давайте посмотрим разницу между сухими и обычными (или живыми) дрожжами?

  • Разные условия хранения – для сухих герметичная упаковка, а живым нужен доступ открытого воздуха.
  • Живые дрожжи быстрее портятся, сухие можно хранить в шкафу долгое время.
  • Разный внешний вид. Обычные имеют форму «бруска», а сухие в виде гранул.
  • Используя сухие дрожжи, тесто поднимется быстрее.
  • Качество выпечки примерно одинаковое, но при использовании живых дрожжей изделие получится немного пышнее. Так же сухие дрожжи следует выбирать внимательно. Обращать внимание на условия хранения и дату изготовления. Некачественные дрожжи приведут к неприятному запаху изделия.

Приготовление теста

Переходим к самому интересному. Предлагаем вам самый простой и быстрый рецепт духовых пирожков. Такое тесто может научиться делать каждая хозяйка. Выпечка получается воздушная и вкусная. Другие секреты приготовления теста можно узнать тут .

Нам понадобятся следующие ингредиенты :

  • Мука – 6 ложек + 3 чашки
  • Дрожжи сухие (пакетик, 11 граммов) или свежие (50-60 граммов)
  • Сахар – 4 ложки
  • Молоко – 1,5 чашки
  • Куриные яйца – 2 штуки
  • Подсолнечное масло – 2/3 стакана
  • Соль

Поэтапное приготовление теста

Берем глубокую миску. Лучше, если она будет пластиковой. Кладем дрожжи, 4 ложки сахара и 6 ложек муки.

Осторожно и медленно выливаем молоко в миску. Оно должно быть теплым (чуть выше комнатной температуры), но не горячим, иначе дрожжи погибнут. При этом тщательно перемешивая нашу консистенцию, чтобы предотвратить появление комочков. Консистенция теста в итоге станет похожа на густую сметану.

Ставим миску в теплое место минут на 15, чтобы пошел процесс брожения. Масса увеличится в объеме раза в 2-3 и немного осядет.

Взбить 4 яйца миксером, добавив щепотку соли. Затем вылить их в миску и перемешать.

В тесто добавить 3 чашки муки и подсолнечное масло. Все нужно тщательно перемешивать ложкой, а затем руками. И вот, наше тесто готово.

Какое тесто должно получиться:

  • Тесто должно свободно отходить от миски и не прилипать к рукам
  • Если оно прилипает, но все этапы были правильно соблюдены, возможно, яйца были крупные. Ситуацию можно исправить, добавив немного муки. Но, следует соблюдать осторожность, чтобы консистенция не стала слишком тяжелой.

Примеры самых простых начинок для духовых пирожков

Пирожки – универсальный продукт. Для начинки отлично подойдут ягоды, грибы, картофель, мясо, яйца, фрукты.

Готовится она очень легко. Берем свежие яблоки (штук 5), снимаем кожуру и вынимаем сердцевину. Нарезаем их мелко ножом кубиками и добавляем столовую ложку сахара.

Яблоки можно чуть обжарить на сковороде в сливочном топленом масле. Для этого растапливаем масло, кидаем яблоки на сковороду и несколько раз переворачиваем их ложкой. Затем добавляем сахар и снова мешаем. Процесс должен занять не более 2-3 минут.

Листья капусты мелко нарезаем ножом и складываем в миску, добавляем щепотку соли и перца. Можете нарезать мелко укроп. Капусту следует обдать кипятком и затем обжарить на сковороде в течение нескольких минут для того, чтобы вкус был нежнее. Пирожки с капустой – любимое лакомство как детей, так и взрослых.

Пирожки с мясной начинкой – это вкус детства. Берем небольшую луковицу и мелко ее нарезаем. Кладем лук на разогретую сковороду, добавляем подсолнечное масло и перемешиваем. Когда лук станет прозрачным, добавляем 600-700 граммов мясного говяжьего фарша и ждем, пока влага испарится.

Формируем и выпекаем пирожки в духовке

Вымешиваем тесто. Делаем это на столе или большой разделочной доске, предварительно посыпанной сверху мукой. Вымешивать нужно не менее 10 минут. Если прилипает к поверхности, добавляем немного муки.

Делаем заготовки. Делим тесто на две части. Из первой формируем колбаску и режем ее на кусочки одинакового размера. Каждый кусочек раскатываем скалкой, пока из него не получится блинчик.

Лепим пирожки. Готовый блинчик следует немного вытянуть руками и внутрь положить начинку. Удобнее это сделать маленькой чайной ложкой. Начинку кладем в центр, загибаем друг к другу края и плотно прижимаем их пальчиками.

Выкладываем на противень. Если вы хотите, чтобы поверхность была ровная и гладкая, нужно выкладывать готовое изделие швом вниз. Расстояние между заготовками должно быть сантиметра .

Запекаем в духовке. Перед духовкой рекомендуется подержать противень в теплом месте минут 15-20. В духовку ставим на 20 минут при температуре 200 градусов.

Как придать пирожкам румяный вид. Чтобы пирожки получились аппетитные и румяные, перед тем как поставить их печь смажьте их яичным желтком.

Как видите, пирожки – это не только вкусное аппетитное домашнее блюдо, но и легкое, простое и очень быстрое в приготовлении. Приятного аппетита!

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости

Источник: http://blogkulinar.ru/pirozhki/kak-prigotovit-pirozhki-v-duhovke-poshagovyy-foto.html

Как приготовить пирожки с мясом в духовке. Рецепты пирожков с мясом в духовке пошагово с фото. Вкусные слоеные и дрожжевые пирожки с мясом в духовке

Пирожки в духовке пошагово

В этой статье мы расскажем вам, как приготовить вкусные пирожки с мясом в духовке из разного теста. Дрожжевые и слоеные пирожки в духовке – рецепты.

Пирожки с мясной начинкой – это исконно русское блюдо. Раньше по умению печь пироги оценивали, насколько женщина может в будущем стать хорошей женой и домохозяйкой.

Ведь пирожки – это отличное блюдо, которое можно есть в качестве закуски или в качестве перекуса, когда нет времени на приготовление обеда или ужина. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить пирожки с мясом в духовке с фото.

Вы узнаете рецепты различного теста, которое можно использовать, и варианты различных начинок с мясом.

Рецепты теста для пирожков с мясом в духовке

Пироги на Руси – это особенное блюдо, которое испокон веков готовили на все торжественные события. Можно сказать, что пироги – это традиционное славянское блюдо, которым встречали званых гостей. Не всегда люди могли себе позволить печь пироги с мясом, потому что этот продукт всегда был дорогостоящим, однако к праздникам на столе их было в изобилии.

Печеные пирожки с мясом в духовке готовились, как правило, на именины, на поминальный обед и для стола, за которым собирались сваты. Чем больше было пирогов на столе, тем богаче считалась семья.

Сейчас все эти традиции ушли в далекое прошлое, потому что современный праздничный стол предусматривает наличие каких-то деликатесов. Но, если в вашей семье много деток, то было бы хорошо хотя бы иногда баловать их вкусной домашней выпечкой.

Предлагаем вам несколько рецептов приготовления теста для духовых пирожков с мясом.

Дрожжевое тесто для пирожков с мясом в духовке

Самый распространенный способ, как испечь пирожки с мясом в духовке, приготовить их на основе дрожжевого теста. Есть 2 варианта, как его замешать:

  1. Сделать опарное дрожжевое тесто. Учтите, что готовится оно достаточно много времени. Вам потребуется потратить немало собственных сил, чтобы его замешать:
  • сначала возьмите 1 стакан молока и подогрейте его. Необязательно его кипятить;
  • растворите в молоке 100 г сахара, 50 г муки, 40 г дрожжей (из них 30 г должны быть прессованные, а 10 г — сухие);
  • перемешайте все тщательно и накройте, например, полотенцем. Отставьте опару в теплое место на 30 мин;
  • когда на опаре появятся пузырьки, добавьте в нее 750 г муки, 25 г соли, 150 мл растительного масла и 2 яйца. Яйца желательно предварительно взбить;
  • замешиваем тесто (лучше это делать с помощью кухонной машины). Вливаем в него растопленное сливочное масло (потребуется 80 г этого продукта), а затем вымешиваем вручную. Чем дольше вы будете его вымешивать, тем мягче и пышнее будет у вас тесто;
  • выложите тесто в миску, накройте полотенцем и отставьте в сторону на 60 мин. После этого снова помните его и оставьте на такое же время;
  • за указанное время тесто хорошо поднимется и отдохнет. Вам нужно будет сформировать из него «колбаску», которую необходимо порезать на одинаковые кусочки;
  • кусочки раскатываем, кладем в середину начинку, затем формируем пирожок продолговатой формы и выкладываем его на противень (пусть место, где тесто слеплено, располагается внизу);
  • через 30 мин после того, как все сформированные пирожки будут выложены на противне, вам нужно будет каждый смазать яйцом, чтобы после выпекания в духовке они имели красивый золотистый оттенок;
  • за это время вы можете разогреть духовку до 200 °С, а потом туда на 20 мин отправить пирожки с мясом.
  1. Сделать безопарное дрожжевое тесто для духовых мясных пирожков (если у вас нет особенно много времени, чтобы готовить пирожки, воспользуйтесь этим рецептом):
  • в 270 мл теплого молока растворите 30 г прессованных дрожжей;
  • после этого добавьте 1 яйцо, 25 г соли и 100 г сахара, все вымешайте;
  • на этом этапе постепенно вводится мука, которую заблаговременно обязательно нужно просеять. Вам потребуется 1 кг этого ингредиента;
  • в самом конце добавляется 200 мл растительного масла. Тесто обминается и накрывается полотенцем. Его нужно выдержать в течение 4 ч.;
  • после этого нужно будет просто сформировать пирожки и выпечь их в духовке так же, как те, которые готовятся на опарном дрожжевом тесте.

Слоеное тесто для пирожков с мясом в духовке

Чтобы приготовить пирожки с мясом из слоеного теста в духовке, можно банально воспользоваться магазинным тестом. Это очень простой и быстрый способ приготовления мясных пирожков:

  • Просто сначала разморозьте 500 г теста.
  • Раскатайте его и разрежьте на одинаковые по размеру квадраты.
  • На середину выложите мясную начинку, а края смажьте яйцом, чтобы тесто лучше слипалось.
  • Сформируйте пирожки и отправьте их в разогретую до 220 °С на 20 мин.

Если вы предпочитаете использовать тесто, приготовленное самостоятельно, то рекомендуем вам воспользоваться нижеприведенным рецептом слоеного теста для пирожков с мясом в духовке без дрожжей (тогда пирожки получатся легкими и хрустящими, а вот с дрожжами вы такого эффекта не добьетесь):

  1. Возьмите пачку сливочного маргарина (200 г), предназначенного специально для замеса слоеного теста. Нужно, чтобы данный продукт не был подтаявшим, тогда его будет легче нарезать на кусочки.
  2. Нарежьте маргарин, а затем смешайте его с 180 г муки, которую заблаговременно нужно просеять. Воспользуйтесь для этого вилкой. У вас в результате должна получиться крошка, причем достаточно мелкая.
  3. Слепите из получившейся крошки комок и обмотайте его пищевой пленкой.
  4. В другой емкости замешайте вторую часть теста: смешайте 500 г просеянной муки с 5 г уксуса, щепоткой соли.
  5. Взбейте 1 яйцо вилкой, после чего вылейте получившуюся массу в 500 мл воды.
  6. Этой жидкостью залейте муку, а затем руками вымешайте тесто. Оно должно быть мягким, эластичным. Его необходимо раскатать в тонкий пласт.
  7. В середину получившегося пласта из теста выкладываем комок из крошки. Его нужно обернуть пластом из теста так, чтобы внешне это напоминало конверт.
  8. Накройте этот конверт пленкой и отправьте в холодильник. Пусть он постоит там в течение получаса.
  9. Спустя указанное время достаньте конверт из теста и раскатайте его в однородный пласт, чтобы первое и второе тесто смешались друг с другом.
  10. После этого сверните тесто в конверт и снова отправьте в холодильник на 30 мин. Этот процесс вам нужно повторить не менее 5 раз.
  11. После этого можете формировать пирожки из мяса так же, как мы это описывали, когда говорили о покупном слоеном тесте.

Песочное тесто для пирожков с мясом в духовке

Песочное тесто – это отличный вариант для мясных духовых пирожков, которые можно подавать не на обеденный, а на праздничный стол. Что нужно помнить, чтобы приготовить песочное тесто правильно:

  • Просейте ¾ стакана муки, добавьте в нее 2 яйца и 80 г подтопленного сливочного масла.
  • Вымешайте тесто с помощью кухонной машины или руками, а затем сформируйте комок, который нужно обмотать пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 мин.
  • За то время, пока тесто отдыхает, можно приготовить мясную начинку.
  • Сформируйте из готового теста колбаску, разрежьте ее на кусочки. Из каждого кусочка нужно раскатать круглый пласт теста, чтобы на середину можно выложить начинку.
  • После этого сформированные пирожки выкладываются на противень швами вниз, смазываются яичным желтком и отправляются в разогретую до 180 °С духовку на 25 мин.

Пресное тесто для простых пирожков с мясом в духовке

Можно замешать тесто для пирожков с мясом в духовке на кефире. Такое тесто считается пресным, но не менее вкусным. Что потребуется вам для того, чтобы его приготовить:

  • Соедините 300 мл кефира (желательно выбирать продукт пожирнее) и пачку подтопленного сливочного масла (потребуется 180 г данного продукта).
  • В получившуюся массу добавьте 20 г соли и 800 г просеянной муки.
  • Вымешайте тесто руками или с помощью кухонной машины, оберните его в пищевую пленку и отправьте на 30 мин в холодильник, чтобы оно там подходило.
  • Раскатайте готовое тесто в пласт, толщина которого должна равняться не менее 4 см. Вырежьте из него кружочки, которые обязательно смажьте яичным желтком.
  • В средину каждого кружочка выложите мясную начинку, сформируйте пирожки, смажьте их яичным желтком и отправьте в разогретую до 180 °С всего на 15 мин.

Рецепты начинок из мяса для пирожков в духовке

Второй важный компонент во всех рецептах пирожков с мясом в духовке – это начинка. Она должна быть сочной, нежной, ароматной и вкусной. Мы дадим вам сначала несколько основных рекомендаций, которые нужно обязательно учитывать в процессе приготовления начинки из мяса для пирожков:

  • Мясо можете брать для начинки любое, но помните, что если оно само по себе сухое, то его обязательно нужно смешивать с жирным сортом. Например, так поступают, если берут за основу говядину. В этом случае ее необходимо смешать со свининой.
  • Чтобы начинка была сочной, добавляйте в нее что-то молочное. Например, идеально подойдут сливки или жирное молоко. Некоторые просто подтапливают сливочное масло.
  • Если вы хотите, чтобы пирожки приготовились быстро, тогда мясную начинку обязательно обжаривайте на сковороде, хотя можно начинять пирожки сырым мясом и выпекать их сразу в духовке. Это допустимо применять, если у вас пирожки маленькие по форме. Только в этом случае они успеют хорошо пропечься, и начинка не будет сырой.
  • Добавляйте в мясную начинку дополнительные ингредиенты – овощи, яйца, крупы. Только учтите, что мясо должно преобладать.

Мы поделимся с вами несколькими вариантами приготовления мясных начинок для духовых пирожков из любого теста.

Начинка для пирожков из мяса и картошки в духовке

Чтобы приготовить 30 пирожков, вам нужно готовить картофельно-мясную начинку таким образом:

  • Отварите 400 г любого мяса. После этого измельчите его любым удобным вам способом. Как правило, для начинки мясо пропускают через мясорубку.
  • Натрите на мелкой терке 1 морквину и половину головки репчатого лука (лук можно шинковать ножом). Данные овощи нужно поджарить на растительном масле, чтобы они приобрели красивую золотистую корочку.
  • Как только овощи будут нужного цвета, добавьте к ним мясо и хорошо все перемешайте, чтобы оно пропиталось соками и ароматами овощей. Обжаривайте мясо в течение 4 мин.
  • Отварите 300 г очищенного картофеля и приготовьте из него пюре по привычному для вас рецепту.
  • Перемешайте мясо с картофелем так, чтобы у вас получилась однородная масса. Добавьте в нее измельченную зелень (используйте любую).

На этом процесс приготовления такой начинки завершается.

Начинка для пирожков из мяса и риса в духовке

Это самый простой и быстрый способ приготовить начинку для пирожков:

  • Отварите 500 г мяса и 250 г риса любого сорта.
  • Дайте данным ингредиентам остыть, после чего смешайте их в одну массу и приправьте специями. Сюда в качестве специй можно добавлять соль и перец, а также зелень.

Некоторые также отваривают дополнительно яйца, мелко их рубят и добавляют в рисово-мясной фарш. Только нужно отметить, что в этом случае начинка получается достаточно тяжелой и сухой.

Начинка для пирожков из капусты и мяса в духовке

Очень сочными получаются пирожки, если начинять их мясным фаршем, смешанным с капустой. Мы представим вам пошаговый рецепт начинки для пирожков с мясом и капустой в духовке:

  • Возьмите 200 г свинины. Желательно, чтобы 100 г из них были жирным мясом, и 100 г – нежирным. Отварите мясо в подсоленной воде, после чего остудите его и пропустите через мясорубку вместе с головкой лука.
  • Добавьте в получившийся фарш 1 ст.л. подтопленного сливочного масла и 70 г натертого сыра. Все хорошо перемешайте, чтобы получился однородный фарш.
  • Отдельно шинкуется капуста. На указанное нами количество мяса потребуется 250 данного ингредиента.
  • Обжарьте на сковороде капусту с нашинкованным луком (понадобится 1 головка). Приправьте ее специями по вкусу.
  • Когда оба компонента начинки будут готовы, и их температура будет одинаковой, смешайте их и используйте получившуюся массу для того, чтобы наполнять ею пирожки.

Такую начинку можно использовать, чтобы выпекать открытые пирожки с мясом в духовке. Для этого вам нужно просто склеивать тесто таким образом, чтобы начинка была не внутри, а находилась снаружи. Такие пирожки с мясом в духовке называют татарскими. Готовятся они в духовке, разогретой до 180 °С в течение 20 мин.

Пусть на вашей кухне найдется место для аппетитных мясных духовых пирожков. Готовьте их с удовольствием, но не злоупотребляйте, ведь такие блюда не полезны для желудка и плохо отражаются на фигуре.

Источник: https://missbagira.ru/themes/retsepty/kak-prigotovit-pirozhki-s-myasom-v-duhovke-recepty-pirozhkov-s-myasom-v-duhovke-poshagovo-s-foto-vkusnye-sloenye-i-drozhzhevye-pirozhki-s-myasom-v-duhovke

Пирожки с мясом

Пирожки в духовке пошагово

Пирогам и пирожкам в России всегда уделялось особенное внимание – их готовили и по случаю дня рождения, и на поминальные обеды, да и вообще редкий праздник обходился без этого кушанья.

Говорят, что знаменитый немецкий путешественник Адам Олеарий, попав в начале 17 века в Россию, написал, что «между прочим, у них (русских) имеется особый вид печенья, вроде паштета, или, скорее, пфапкухене, называемый ими «пирогом»; эти пироги величиною с клин масла, но несколько более и продолговаты. Они дают им начинку из мелко рубленной рыбы или мяса и луку и пекут их в коровьем, а в посту в растительном масле; вкус их не без приятности. Этим кушаньем у них каждый угощает своего гостя, если он имеет в виду хорошо его принять».

Без блина – не Масленица, без пирога – не именинник. Пирог на стол – праздник в дом. Не красна изба углами, а красна пирогами. Пироги ешь – хозяйку тешь! Важность, значимость и ценность этого блюда в полной мере можно прочувствовать, вспомнив всего несколько старых пословиц.

Хотите вы хорошо принять гостя или не хотите, пироги стоит научиться готовить хотя бы просто для себя и своей семьи.

Даже если не принимать во внимание ритуальное и смысловое наполнение пирожков, все равно можно говорить о том, что это невероятно вкусное, красивое и замечательное блюдо.

Вот такие пироги, дорогие мои. Идемте на кухню.
Я буду очень подробно рассказывать и показывать, как делать правильное дрожжевое тесто для пирожков и как лепить-выпекать вкусные пирожки с мясом в духовке.

Ингредиенты

Для дрожжевого теста на пирожки:

  • 250 мл воды
  • 2 ч. л. сухих дрожжей
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 яйцо
  • 4 стакана муки

Для мясной начинки для пирожков:

  • 300 г отварного мяса
  • 4 луковицы
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для обжарки лука
  • 1 яйцо для смазывания пирожков (можно заменить крепким сладким чаем, сливочным маслом, сахарным сиропом)

Как приготовить пирожки с мясом из дрожжевого теста в духовке

Вода должна быть теплой – это секрет номер раз. Не горячей, не комнатной температуры, а комфортно теплой – опускаю в нее палец, ему должно быть хорошо и приятно. Если палец порадовался, всыпаю дрожжи, сахар и соль.

После растворения дрожжей добавляю к воде растительное масло и яйцо. Перемешиваю – без фанатизма, просто чтобы яйцо равномерно разошлось по всей жидкости.

Кстати, сразу уточню, что из указанных ингредиентов получается ровно один стандартный противень с пирожками.

Просеиваю половину муки.

И перемешиваю – получается тягучая масса, которую лучше не трогать руками: не отмоетесь.

Вторую половину муки подсыпаю постепенно, продолжая вымешивать тесто. Иногда получается, что требуется немного меньше заявленного количества – дрожжевое тесто нужно чувствовать. Если у вас нет опыта, не смущаясь, добавляйте всю муку, плохо не будет, не переживайте, просто тесто может получиться чуть плотнее.

Когда добавите всю муку, советую еще немного помесить тесто – оно любит объятия, похлопывания и тесный контакт. В итоге получается мягкое, довольно приятное тесто. Его надо округлить и выложить в миску.
Миску накрываю полотенцем и ставлю в теплое место. В зимний период – возле батареи, летом – возле закрытого окна, через которое падает солнечный свет.

Пока тесто занимается своими делами, творю начинку.

В этот раз у меня была отварная говядина – ее перекрутила на мясорубке.

Лук мелко нарезала.

И обжарила на растительном масле до золотистости.

Добавила соль, перец.

Все смешала. Готово.
При желании можно добавить зелень, вареное яйцо, рис. Самое главное – не игнорировать лук, он придает начинке сочность, без него пирожки будут сухими и невкусными.

В зависимости от температуры воздуха в помещении через 1-2 часа тесто увеличится в объеме вдвое. Время лепить пирожки!

Я люблю круглую форму – она особенно гармонична. Кроме того, мне нравятся пирожки маленького размера – на 3-4 укуса. Конечно, процесс лепки таких красавчиков занимает немного больше времени, чем обычно, но оно того стоит!

Если у вас рука не набита, и вы сомневаетесь, что сможете разделить тесто на относительно равные кусочки, воспользуйтесь обычными кулинарными весами – с ними довольно просто и быстро получится превратить большой кусок теста в маленькие шарики.

Я сначала делю все тесто, а потом начинаю лепить – так быстрее и удобнее.

Чтобы пирожок получился круглым, шарик теста пальцами разминаю в небольшую лепешку.

Посередине выкладываю ложку начинки.

Скрепляю противоположные края.

И два других противоположных.

А потом поднимаю вверх остальные, формируя «узелок».

Хорошо защипываю.

И выкладываю на смазанный (или застеленный бумагой) противень швом вниз.

Таким же образом леплю и все оставшиеся пирожки.

Дальше – расстойка. Обычно я включаю духовку на 100 градусов и ставлю в нее противень, приоткрыв дверцу. Получается самое то! Если вы не доверяете своей духовке и самой себе, оставляйте для расстойки в теплом месте, прикрыв полотенцем.

После того, как пирожки с мясом выросли и значительно увеличились в объеме, их можно ставить в духовку для выпечки. При желании можно смазать верхушку теста яйцом.

Готово, можно отправлять в духовку!

Выпекаю при температуре 180 градусов около 15 минут.

Достаю, любуюсь и обязательно перекладываю на деревянную доску или в плетеную корзинку – на противне пирожки «вспотеют».

Вот, в общем-то, и все. Правда, не сложно? Я желаю вам ровных пирожков и вкусных начинок!

О начинках для пирожков

Это же дрожжевое тесто можно использовать и для приготовления пирожков с любым другим наполнителем. Если у вас под рукой нет мяса, попробуйте такие варианты:

— творог, зелень и соль;— капуста – тушеная свежая и тушеная квашеная;— грибы, обжаренные с луком;— рыбный фарш;— рис, яйцо, жареный лук;— картофельное пюре со шкварками;

— гороховое пюре.

Сладкие пирожки с этим тестом получаются не менее вкусными. Можно сделать:

— творог, сметана и сахар;— вишня, черешня, смородина, клубника, черника и любая другая ягода;— заварной крем с ванилью или корицей;— яблочное повидло или любое густое варенье;— тертая тыква, смешанная с яблоком и морковью (или не смешанная);— орехи, мед и лимон;— перетертый мак и изюм;

— курага, чернослив и любые другие сухофрукты.

Приятного пирожкового аппетита!

Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/vypechka/recepty-pirozhkov/meatpies/

Пирожки с картошкой в духовке ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Пирожки в духовке пошагово

В холодное время года намного чаще хочется видеть на столе вкусную домашнюю выпечку. Согласитесь, мы тратим немного времени на приготовление теста и начинки, зато вся семья сыта и довольна на весь день, а иногда и на день следующий. Например, мои домашние очень любят, когда я вожусь с приготовлением пирогов или пирожков, предвкушая уже что будет что-то вкусное…

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления вкусных пирожков с картофелем и жареным луком. Когда мы готовим начинку для пирожков из картофеля, то обязательно в картофельное пюре мы добавляем жареный на растительном масле репчатый лук. От этого вкус начинки только выигрывает и становится более вкусной, ароматной и насыщенной.

В качестве теста я использую одно из своих любимых, приготовленное на воде. Из этого теста можно готовить пирожки как жареные в масле, так и запечённые в духовке. Можно сказать универсальное тесто для сладкой и несладкой выпечки. Для приготовления домашних пирожков,

Потребуется:

для теста:

  •  на 1 л. воды
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Соль — 3 ч.л.
  • Сахар — 3-4 ст.л.
  • Дрожжи быстродействующие — 2 пач. по 11 гр. (1 пачка на 1 кг. муки)
  • Мука — около 1,5 — 1,7 кг.
  • Желток — от 1-2 яиц — для смазывания пирожков

для начинки:

  • картофель
  • лук репчатый
  • масло растительное
  • соль — по вкусу

Как приготовить домашние пирожки с картофелем в духовке:

Из указанного количества теста у Вас получится печёных пирожков среднего размера около 45-50 штук. Поэтому, если Вы не желаете выпекать такое количество пирожков, заводите тесто меньшего объёма, например, на 0,5 л. воды (+растительного масла — 50мл., соль — 1,5 ч.л., Сахар — 1,5 ст.л., Дрожжи — 11 гр. (1 уп.), мука — около 1 кг.)

Начинку для пирожков можно всегда приготовить заранее, чтобы картофель был остывшим (холодным). Или если Вы готовите начинку одновременно с тестом, нужно будет дать ей полностью остыть. Я отвариваю картофель заранее с добавлением соли, делаю «сухое» пюре, а потом добавляю в него жареный на растительном масле репчатый лук. Перемешиваю и всё — начинка готова.

Тесто ставлю в большой миске, объёмом не менее 4-5 л., так как тесто очень хорошо поднимается и увеличивается в 2-3 раза. Берём тёплую воду и выливаем в миску, добавляем дрожжи и даём им хорошенько «разойтись», добавляем соль и сахар, вливаем растительное масло. Размешиваем и начинаем вводить постепенно просеянную муку, замешивая тесто ложкой.

Сразу всю муку добавлять не нужно. Я добавляю сначала около 1 кг. муки, хорошо вымешиваю и даю подняться. На фото видно, какое получается воздушное тесто, оно прямо пузырится, растёт прямо на глазах. В процессе подъёма, тесто нужно «обмять» 1-2 раза, чтобы оно снова выросло. Сознаюсь, что у меня тесто аж вылезло из миски, пока я отвлеклась. Так что стараемся следить за процессом его роста.

Когда тесто поднялось после второй обминки, оно готово полностью к работе и процессу лепки пирожков. Поэтому, Выкладываем его на рабочую поверхность хорошо припыленную мукой.

Можно использовать не сразу всё тесто, выкладывая его частями. При необходимости тесто немного подмешиваем с мукой, чтобы оно было не слишком жидкое.

Вот такое нежное и податливое тесто у меня получилось. Начинаем работать.

Отрезаем от теста кусок, делим его на сегменты необходимого объема и начинаем раскатывать каждый колобок и формировать пирожки, выложив на каждый картофельную начинку.

Начинки стараемся не жалеть, так пирожки будут вкуснее. Защипываем хорошо каждый пирожок и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пергаментной бумагой.

Я люблю готовить пирожки в духовке, выкладывая их швом вниз. Вот такие красавцы у меня получились. Укладываем пирожки не слишком плотно друг к другу, так как они увеличатся.

Каждый пирожок смазываем сверху желтком и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 10-15 минут.

Как только пирожки зарумянились, их можно извлекать из духовки и выкладывать на тарелочку, прикрыв сверху кухонным полотенцем. Даём им немного постоять.

Пирожки получаются супер вкусными, пышными. Начинка, приготовленная с добавлением жареного лука даёт о себе знать и придаёт более насыщенный вкус пирожкам. А вот мои красавчики в разрезе. Угощаемся — не стесняемся!

А вот мои дорогие, пирожки от Юлии, девушки, которая приготовила их именно по этому рецепту. Она очень старалась и вот что у неё вышло. 35 замечательных пирожков. Семья довольна и сыта! Благодарю Вас Юля за прекрасное фото и за Ваше старание!

Балуйте чаще своих родных вкусной домашней выпечкой, они точно оценят это по достоинству! Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Приготовьте также для своей семьи вкусные пирожки с ливером и картофельным пюре в духовке

Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/recepty-vypechki/pirozhki-s-kartoshkoj-v-duxovke.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.