Пирожное Картошка из печенья со сгущенкой

Содержание

Пирожное картошка — 7 рецептов из печенья и сгущенки

Пирожное Картошка из печенья со сгущенкой

Рецепт пирожного «Картошка» из печенья и сгущенки знаком практически каждому. Это лакомство любят как взрослые, так и дети. Многие помнят этот десерт с советских времен. Его можно было встретить в столовых и кафе. Но тогда, подобный десерт предлагали только в одном варианте. Сегодня существует множество способов его приготовления.

Классическое пирожное «Картошка» из печенья и сгущенки

Классическое пирожное готовится из бисквитного теста, которое измельчают вручную или с помощью кухонных принадлежностей, затем смешивают с кремом глясе и коньяком. Из полученной массы формируют лакомства и покрывают их глазурью. Мы предлагаем более простой вариант. Тот, который каждому знаком с детства.

Для пирожных потребуется:

  • печенье — 500 г;
  • вареное сгущенное молоко — 1 банка;
  • сливочное масло — 200 г;
  • коньяк — 1 ст. л.;
  • молоко — 50-70 мл;
  • какао-порошок — 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Бисквитное печенье следует поломать на крупные кусочки, а затем пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера.

  2. Для крема потребуется масло комнатной температуры соединить с вареной сгущенкой и взбивать миксером до однородности и увеличения в объеме в два раза.
  3. После перемешать крем с крошкой, добавить коньяк и молоко.
  4. Сформировать пирожные, обвалять их в какао-порошке.

  5. Готовые «картофелины» оставить в холодильнике на 2 часа для пропитки.

Интересно! «Картошку» готовят не только с печенья, но и с подсохшего бисквита.

Для рецепта из сухарей и сгущенки за день-два до приготовления пирожных пекут бисквитный корж, режут его на куски и подсушивают. Также хорошим вариантом являются обрезки от тортов и другой выпечки. Их измельчают, добавляют необходимые ингредиенты и формируют пирожные.

С добавлением орехов

Интерпретаций на тему: пирожное «Картошка» с орехами – множество. Мы предлагаем самый вкусный, но вместе с тем, простой вариант. На приготовление этой сладости уходит около пятнадцати минут. Это лучший вариант к детскому празднику или, когда надо срочно чем-нибудь вкусненьким угостить гостей.

Для рецепта потребуется:

  • любое песочное печенье — 400 г;
  • какао-порошок — 50 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • орехи — 50 г;
  • молоко — 250 г;
  • сахар-песок — 100 г.

Способ приготовления:

  1. Измельчить печенье до крошки при помощи блендера или мясорубки.
  2. Орехи очистите от скорлупы, измельчите.
  3. В кастрюлю налейте молоко, доведите до кипения.
  4. Добавьте в какао-порошок, сахар и помешивая проварите несколько минут, пока смесь не станет темно коричневого цвета.

  5. Снимите кастрюлю с плиты и оставьте, чтобы жидкость остыла.
  6. Соедините бисквитную крошку, охлажденную молочную смесь и тщательно перемешайте.
  7. Добавьте масло, орехи и все хорошо перемешайте.
  8. Сформируйте пирожные и поставить в холод на 1 час.

Не считая времени, проведенного «Картошкой» в холодильной камере, на подготовку ингредиентов и непосредственно само приготовление пирожных уходит около пятнадцати минут.  Такой рецепт особенно хорош, когда гости решили «заглянуть на чай», а бежать в магазин не входило в планы.

Простое и весьма оригинальное пирожное как «Картошка» порадует как старшее поколение, так и младшее. А для большей схожести пирожного с одноименным овощем, можно украсить сладость маленькими масляными точками.

Важно! Для этого лакомства можно использовать любые орехи. Их можно как измельчать, так и, например, положить в каждое пирожное по целому кусочку. Кроме того, если орехи заблаговременно поджарить на противне до слегка золотистого цвета, они добавят угощению приятного привкуса.

Необычный рецепт с кокосовой стружкой

Вкусный и очень красивый вариант «Картошки». Особенно понравится тем, кто обожает этот экзотический орех. Приготовление не занимает много времени. Такое пирожное украсит любой сладкий стол.

На основе овсяного печенья

Рецепт пирожного «Картошка» из овсяного печенья очень отличается от классического варианта. Причем не только внешним видом (такие пирожные более шероховатые), но и вкусом. Но это не значит, что оно чем-то уступает привычному варианту, наоборот имеет неповторимый вкус и аромат.

Требующиеся ингредиенты:

  • овсяное печенье — 100 г;
  • орехи — 50 г;
  • сухофрукты — 50 г;
  • какао — 3 ст. ложки;
  • мед — 2 ст. ложки;
  • ликер — 1-2 ст. ложек.

Пирожное картошка «Радуга» с конфетами М&М

Такое лакомство выглядит очень красиво. Его можно приготовить к любому торжеству. Если вы не знаете, какой десерт приготовить к празднику, обязательно обратите внимание на этот рецепт.

Из бисквитного печенья

Самым популярным рецептом пирожного «Картошка» является тот, в котором используется именно бисквитное печенье. В советское время его готовила буквально каждая семья. Все очень просто готовится и вкусно получается!

Необходимые ингредиенты:

  • 300 мл сгущенного молока;
  • 1 кг песочного печенья;
  • 150 г грецких орехов
  • 100 г сливочного масла.

Как украсить готовый десерт?

Для декора уже настоявшегося пирожного можно использовать цитрусовые цукаты, нарезав их тонкими пластинами и украсив десерт.

Оставшийся шоколад тоже пригодиться: подогреваем его до жидкого состояния и обливаем каждое пирожное. Ставим в холодильник до застывания.

Еще украсить можно с помощью какао-порошка, обваляв пирожное в нем. Сверху красиво выглядят точки из белого масляного крема.

Также декорируют «Картошку» разноцветной кондитерской посыпкой, кокосовой стружкой, миндалем.

Пирожное «Картошка» — вкусный и красивый десерт. Его обожают все, независимо от возраста. Готовить его не сложно, справится с этим заданием даже ребенок. При этом всегда есть возможность добавить что-то свое необычное и оригиналь

Источник: https://attuale.ru/pirozhnoe-kartoshka-7-retseptov-iz-pechenya-i-sgushhenki/

Пирожное картошка из печенья со сгущенкой

Пирожное Картошка из печенья со сгущенкой

Кому охота проторчать в свой законный выходной возле плиты добрых 2 часа, чтобы состряпать для своего семейства какое-нибудь лакомство? А если предложить самый простой рецепт десерта «Пирожное Картошка» из печенья, сухарей и сгущенки, на который уйдет не более 20 минут и менее 150 рублей затрат?
Ага! Вот теперь чувствуется интерес. Дешево и сердито – это как раз о них, о самых вкусных и самых любимых сладостях нашего детства.

Их-то мы сегодня и приготовим. И что более всего радует, вариантов для нашего кулинарного занятия великое множество.  Я предложу вам несколько рецептов приготовления, один из которых — пошаговый рецепт с фото, а начнем мы с классики.

Самый простой и он же самый быстрый рецепт традиционного пирожного картошка известен каждой девочке еще со времен уроков труда. Всего за несколько минут мы можем приготовить вкусняшки к чаю — идеальный вариант для неожиданных гостей.

    • Для подготовки основной массы нам необходимо пропустить через мясорубку с мелкой насадкой 1 кг песочного печенья и 160 г ядер грецких орешков.
    • Затем в полученную массу добавляем 80 г мягкого сливочного масла, 2 ст.л. какао-порошка, 2 ст.л. сахарной пудры, ½ стакан хорошенько промытого черного изюма, 300 г сгущенного молока и вымешиваем все до однородной эластичной массы.

Теперь осталось лишь сформировать из теста небольшие «картошечки» и обвалять их в кокосовой стружке или украсить кондитерской посыпкой и убрать в морозильник на 0,5-1 час, укутав вакуумной пленкой.

Отличным решением станет использовать вместо или вместе с изюмом разноцветные цукаты. Тогда наш десерт заиграет яркими красками даже без пестрых кондитерских посыпок.

Пирожное сладкая картошка без сгущенки

У домашних поварят сложилось ошибочное мнение, что любая кондитерская затея в домашних условиях сопряжена с огромными тратами, обширными списками ингредиентов и бесконечными часами, проведенными на кухне.

Развенчать этот устоявшийся миф сможет разве что этот рецепт пирожного «Картошка» из печенья. Здесь даже сгущенка не понадобится. Не верите?

Чтобы приготовить пирожное «Картошка» нам понадобится

      • Печенье «Топленое молоко» — 400 г;
      • Молоко – 0,5 ст.;
      • Сливочное масло – 80 г;
      • Песок сахарный — 120 г;
      • Ванильный сахар – 5 г;
      • Корица – ½ ч.л.;
      • Арахис чищенный – 100 г;
      • Какао – 4 ст.л.
      • Сахарная пудра – 1 ч.л.

Пошаговое приготовление сладкой картошки

      1. Мучную основу нашего десерта будет составлять крошеное печенье. Также есть вариант использовать вместо печенья сладкие сухарики, вафли, кукурузные палочки или даже пряники. Для быстроты измельчения используем мясорубку, либо натираем печенюшки на терке, или, сложив их в пакет, проходимся по ним скалкой.
      2. После того, как песочная крошка будет готова, смешиваем ее с какао-порошком (3 ст.л.), корицей и ванильным сахаром.
      3. Арахис обжариваем на сухой сковороде, ломаем на крупные кусочки и смешиваем с мучной основой.
      4. Теперь приготовим шоколадную глазурь. В эмалированной емкости на большом огне ставим нагреваться молоко и помаленьку добавляем в кастрюльку сахар, не переставая перемешивать состав, чтобы молоко не подгорело. Варить молочный сироп следует около 7 минут, пока полностью не растворятся сахарные кристаллики.
      5. Затем кастрюльку снимаем с плиты и добавляем в горячее молоко сливочное масло, перемешиваем и ждем, пока оно полностью растопится.
      6. Полученную шоколадную глазурь выливаем в орехово-мучную основу и вымешиваем до образования пластичного теста. Из него-то мы и будем формировать кондитерские колбаски, которые затем следует обвалять в сухой смеси из какао-порошка (1 ст.л.) и сахарной пудры (1 ч.л.).
      7. Готовые пирожные теперь необходимо отправить в холод на 120 минут.

Отличным украшением для такого пирожного станет белая глазурь, белковый или масляный крем, нанесенный кондитерским шприцем.

Ну а сейчас будем готовить необычное домашнее пирожное «Картошка», приготовленное из вареной сгущенки и сухариков.

  • Сухарики сдобные – 300 г +
  • Вареная сгущенка – ½ банки +
  • Ванильный сахар – 5 г +
  • Масло сливочное – 50 г +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

  1. Этот вариант картошки с вареной сгущенкой являет собой классический рецепт тех самых любимых всей советской ребятне пирожных, которые так манили нас с витрины кондитерского отдела.

    Первым делом сухарики следует пропустить через мясорубку с крупной насадкой, а затем смешать с ванильным сахаром.

    Действуя пошагово согласно данной инструкции с фото, невероятно вкусный десерт в домашних условиях смогут приготовить даже начинающие хозяйки.

  2. Далее добавляем к сухой смеси мягкое масло, вареную сгущенку и все тщательно смешиваем в однородную эластичную массу.

  3. Теперь же отделяем от общей массы кусочки размером с мячик для пинг-понга и скатываем из них маленькие «картошечки» и аккуратно раскладываем по широкой тарелке.

  4. Чтобы пирожные затвердели, укутываем их полиэтиленовой пленкой и ставим на 2 часа в холодильник или на 1 час в морозильник.

    В качестве посыпки можно использовать шоколадную и ореховую крошку.

    Не столь важно, какой именно рецепт мы выберем, с печеньем или с сухарями, со сгущенкой или без нее, в любом случае пирожное «Картошка» получается невероятно вкусным. А сам процесс готовки настолько прост, что справиться с ним под силу даже детям, например, устроив сюрприз маме на 8 марта!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/photorecipe/pirozhnoe-kartoshka-iz-pechenya-so-sgushhenkoj.html

Как приготовить пирожное картошка: классический рецепт из сухарей со сгущенкой, из печенья по ГОСТу

Пирожное Картошка из печенья со сгущенкой

Пирожное «картошка» знакомо из детства. Его вкус знает каждый человек, который вырос во времена СССР.

Это шоколадное пирожное, которое не нужно выпекать. Приготовить можно в домашних условиях из разных ингредиентов, которые всегда есть под рукой.

Сейчас можно приготовить это лакомство в домашних условиях. Существует классический рецепт и другие вариации.

Каждый человек сможет выбрать для себя лучший вариант, чтобы приготовить вкусное угощение.

Классический рецепт из сухарей со сгущенкой

Для приготовления десерта по классическому рецепту нужно придерживаться следующего состава:

  • Ванильные или панировочные сухари 400-450 грамм.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Сгущенное молоко – 10 ст. л.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сахарная пудра – 1,5 ст. л.
  • Какао-порошок – 2 ст.л.
  • Ром или коньяк – 1 ч.л. (добавляется при желании).

Рецепт любимого десерта взрослых и детей:

  1. Сухари нужно перекрутить через мясорубку или взять уже готовые панировочные сухари.
  2. В емкости соединяют предварительно размягченное масло, сырое взбитое яйцо, сухари, сгущенку и какао порошок. Должна получиться однородная масса.
  3. Руками лепят небольшие шарики. Можно придать пирожному разную форму: круглую или овальную.
  4. Плоскую тарелку посыпают какао-порошком, раскладывают пирожные, накрывают пищевой пленкой и оставляют в холодильнике до полного застывания.
  5. Чтобы украсить «картошку» используют сухари, сахарную пудру, кокосовую стружку. Из крема делают розочки и листочки.

Обратите внимание! Готовое угощение получается мягким, нежным, таящим во рту.

Пирожное обязательно понравится детям, поэтому готовить их можно не только в будний день, но и на праздник.

Рецепт из печенья или бисквита

Пирожное «картошка» из печенья и бисквита нравится многим людям. Оно приобретает необычный вкус.

Для приготовления нужно подготовить следующие ингредиенты:

  1. Чтобы сделать сливочный крем, берут масло сливочное – 180 грамм. А также 8 столовых ложек сгущенного молока, какао 3 столовые ложки, коньяк (для детей не добавляется) 1,5 ст. л.
  2. Сахарный сироп готовят из пудры 80 грамм и воды 70 грамм, коньяк или ликер по желанию.
  3. Чтобы украсить пирожные берут какао 3 ст.л., сахарную пудру 1 ст.л.

Приготовление пирожных осуществляется в несколько простых этапов.

Можно воспользоваться руководством с фото, чтобы увидеть, как сделать вкусное угощение своими руками:

ЭтапыПошаговая технология
БисквитВечером нужно приготовить бисквит и дать ему вылежаться в течение 10-15 часов. Хозяйки могут использовать уже готовый корж. Его нужно мелко измельчить в мясорубке или с использованием блендера
Сливочный кремБерут предварительно размягченное масло, постепенно добавляют сгущенное молоко. Взбивают крем, чтобы получилась тягучая однородная масса. Часть крема откладывают для украшения, вторую используют для пирожных. Добавляют какао-порошок и вымешивают
Сахарный сиропВ бисквитную крошку добавляют 5 ст.л. сиропа
Смешивание ингредиентовВ готовый сливочный крем постепенно добавляют крошку, чтобы получилась плотная масса для лепки пирожных
ФормированиеДелают небольшие круглые шарики или придают овальную форму
УкрашениеПлоское блюдо посыпают какао-порошком и выкладывают пирожные, которые предварительно обваливают в какао. Можно сделать углубления и при помощи кондитерского мешка с кремом сформировать ростки

Блюдо ставят в холодильник до полного застывания. Среднее время 8-10 часов. Рецепт из печенья самый быстрый и легкий, но не менее вкусный.

Как сделать по ГОСТу своими руками: рецепт из СССР

Пирожное «картошка» пользовалось особым спросом и популярностью в советское время. Существуют разные варианты приготовления, но многим хозяйки ищут рецепт по ГОСТу, как в СССР.

В советское время пирожное готовили из бисквита, без добавления крошки или печенья. Его пекут заранее, чтобы он хорошо вылежался и немного подсох.

Важно! Чтобы бисквит получился воздушным, необходимо взбить белки до образования пышной массы, отдельно растереть желтки с сахаром.

Все ингредиенты аккуратно и постепенно смешивают, чтобы получилась однородная воздушная масса.

Для приготовления берут муку, сахар, сахарную пудру, крахмал, ромовую эссенцию, куриные яйца, сливочное масло, сгущенное молоко и какао-порошок.

Пропорция ингредиентов для бисквита:

  1. Белки и желтки отдельно – 6 шт. Во время взбивания белков постепенно добавляют 40-45 грамм сахарной пудры.
  2. В отдельной посуде смешивают желтки с сахаром и тщательно перетирают.
  3. Все ингредиенты смешивают, добавляют просеянную муку (140 грамм) и крахмал (25 грамм). Нужно аккуратно вымешивать тесто.
  4. Выпекать в духовке, в течение 60 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
  5. Через сутки бисквит измельчают.
  6. Берут масло комнатной температуры, сахарную пудру в пропорции 250:130 грамм. Далее смешивают сгущенное молоко 90 гр, 2 капли ромовой эссенции и смешивают. Получается вкусный масляный крем.
  7. Добавляют крошку из бисквита, чтобы образовалось однородное тесто.
  8. Следующий этап – лепка пирожных овальной формы одинакового размера, обваливают в какао-порошке и отправляют в холодильник на 10 часов.

Диетический вариант по Дюкану и калорийность на 100 грамм

Приготовить диетическое пирожное можно для людей, которые придерживаются ПП, по Дюкану.

Калорийность на 100 грамм: 118,2. Из них белки – 8,7%, жиры – 11,8%.

Для приготовления постного бисквита используют овсяную муку:

  • Яйцо 1 штука.
  • 3 ст. л. молока.
  • Столовая ложка обезжиренного какао.
  • 5 ч. л. ФитПарада.
  • Щепотка соли, 1/3 ч. л. соды.

Крупу можно перемолоть самостоятельно в кофемолке.

Все ингредиенты перемешивают, добавляют 2 капли уксуса, чтобы активировать соду. Выпекают в микроволновой печи или духовом шкафу.

Для крема:

  • 250 миллилитров молока.
  • Обезжиренное какао 1 ст. л.
  • 9 ч. л. ФитПарада.
  • 1 ч. л. Агар-агара.

Ингредиенты перемешиваются. Нужно переложить в металлическую емкость и довести до кипения. Когда крем остынет, добавляют измельченный бисквит и перемешивают.

Через 10 минут масса становится однородной. Можно лепить круглые пирожные. Их укладывают на 6 часов в холодильник до остывания.

Источник: https://LadyVapm.com/recept/pirozhnoe-kartoshka-po-gostu.html

Пирожное «Картошка» из печенья: рецепт с фото. Как приготовить пирожное «Картошка» со сгущенкой и без в домашних условиях

Пирожное Картошка из печенья со сгущенкой
История пирожного «Картошка» началась в 19 веке, когда Фредерика Рунеберг, супруга финского поэта, приготовила десерт из простых продуктов и подала его на стол. Гости были в восторге от такого угощения. До сегодняшних дней рецепт дошел в уже измененном виде.

В советское время он пользовался ошеломительным успехом, поэтому для многих пирожное «Картошка» − это вкус детства. Оно подойдет для семейного чаепития и детского праздника. Можно придать пирожным абсолютно любую форму, вылепить всевозможные фигурки.

  1. Тип блюда – десерт
  2. Вес – 600 г.
  3. Страна блюда – Финляндия.

  4. Количество порций – 4
  5. Калорийность (на 100 г) –
  6. Время приготовления –

Ингредиенты

  • печенье – 400 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • какао – 2 ст. л.;
  • сгущенное молоко – 150 г

Пошаговая инструкция

Пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой не заставит корпеть над плитой и покупать дорогостоящие продукты. Рецепт очень прост, а времени для приготовления блюда потребуется немного. Поэтому баловать себя и свою семью вкусным десертом можно не только по праздникам, но и в будни.

  1. Печенье – это основа десерта. Для пирожного можно использовать любой его вид, но преимущество отдается сливочным сортам. Печенье тщательно измельчите до состояния крошки. Раньше это делали вручную, сегодня же у хозяек есть замечательная возможность использовать кухонный комбайн. Если останутся небольшие цельные кусочки, ничего страшного. Но вкус пирожного будет нежнее, если крошка получится мелкой.
  1. В измельченное печенье добавьте какао-порошок. В рецепте используется 2 столовые ложки, но можно добавить и больше, чтобы получить более насыщенный шоколадный вкус. Смешайте какао с крошкой.
  1. Сливочное масло растопите. Оно должно быть жидким. Добавьте растопленное сливочное масло к остальным ингредиентам и перемешайте. Рекомендуется использовать натуральное сливочное масло.
  1. Сгущенное молоко вводится постепенно. В данном рецепте используется белая сгущенка, поэтому, если переборщить, смесь получится слишком жидкой. Из нее уже невозможно будет сформировать пирожное, придать ему требуемую форму. После добавления очередной порции сгущенного молока все тщательно перемешивается, после чего можно определить консистенцию.
  1. Чтобы тщательно перемешать все ингредиенты, необходимо замешивать тесто около 2 минут. Затем оставьте его на 10 минут.
  1. От полученной массы отрывайте небольшие кусочки и придавайте им нужную форму. Обычно делают круглое пирожное, благодаря чему оно и получило свое название.
  2. Чтобы придать «Картошке» более аппетитный и привлекательный внешний вид, можно обвалять шарики в какао-порошке, сахарной пудре либо украсить кремом, облить шоколадом.
  1. Поместите пирожные в холодильник (но не в морозилку) на час.

Пирожное «Картошка» из печенья без сгущенки

  1. Тип блюда – десерт.
  2. Вес – 600 г.
  3. Страна блюда – Финляндия.
  4. Количество порций – 4.
  5. Калорийность (на 100 г) – 250 Ккал.
  6. Время приготовления – 30 минут.

Пирожное «Картошка» из печенья с вареной сгущенкой

  1. Тип блюда – десерт.
  2. Вес – 600 г.
  3. Страна блюда – Финляндия.
  4. Количество порций – 4.
  5. Калорийность (на 100 г) – 330 Ккал.
  6. Время приготовления – 20 минут.

Пирожное картошка рецепт из печенья со сгущенкой с фото пошагово

Пирожное Картошка из печенья со сгущенкой

Пирожное «Картошка» из печенья получило свое название за форму и размер, которые напоминают этот корнеплод. Цвет готового лакомства тоже немного похож на картофель, но это зависит от выбранного рецепта.

На сегодняшний день придумано сотни разновидностей этого пирожного. Некоторые из них хороши только для домашнего использования, а другие с легкостью можно добавлять и в ресторанное меню.

При этом «Картошка» всегда получается очень сладкой, сытной и аппетитной на вид.

Классическое пирожное «Картошка» готовится очень просто, ведь для этого лакомства не нужно замешивать тесто. Достаточно взять самое простое песочное печенье и растолочь его в крошку. Это и будет основой для остальных ингредиентов.

Чаще всего к печенью добавляют сгущенное молоко, в том числе и вареное. Также популярными составляющими являются грецкие орехи, сахар, какао, сахарная пудра, сливочное масло и пр.

Обычно пирожное картошка получается очень сладким, что, безусловно, радует сладкоежек, но те, кому подобные вкусовые качества не импонируют, разбавляют тесто молоком или горьким шоколадом.

Пошаговый видео-рецепт

Все перечисленные продукты просто смешивают в одной посуде, получая достаточно густое тесто, из которого очень просто сформировать «Картошку».

После этого пирожные не нужно выпекать в духовке – достаточно просто украсить их орешками, шоколадом или сахарной пудрой и подавать к столу.

Десерт отлично подойдет для чаепития в кругу семьи и разнообразит любой сладкий стол во время праздника. Читайте еще: Творожный крем для торта.

Пирожное «Картошка» из печенья и сгущенки в домашних условиях

Самый популярный рецепт пирожного «Картошка», который всем приглянулся еще с советских времен. В то время это был один из самых любимых десертов в каждой семье.

Готовится все очень просто, пирожные получаются очень вкусными и сладкими.

Главное помнить о том, что калорийность блюда очень высокая! При желании в тесто можно добавить немного какао-порошка, а вместо сахарной пудры использовать для украшения кондитерскую присыпку.

Ингредиенты:

  • 300 мл сгущенного молока;
  • 1 кг песочного печенья;
  • 150 г грецких орехов;
  • 70 г сливочного масла;
  • Сахарная пудра.

Способ приготовления:

  1. Печенье прокрутить через мясорубку, затем так же измельчить орешки.
  2. Масло размягчить, смешать его с орехами и печеньем.
  3. В несколько этапов добавить сгущенное молоко (не вареное) и все хорошо перемешать.
  4. Слепить пирожные, напоминающие по форме небольшие картофелины, и выложить их на плоское блюдо.
  5. Посыпать готовый десерт сахарной пудрой.

Пирожное «Картошка» из печенья с молоком без сгущенки

Очень вкусный и нежный десерт, который является подобием классического пирожного «Картошка», но при этом обладает менее приторным вкусом. Выглядит готовое лакомство очень аппетитно.

Если правильно украсить шарики, получится отличное блюдо для праздничного стола, которое будет очень удобно подавать гостям к чаю.

К слову, пирожные по этому рецепту менее жирные и калорийные, чем «Картошка» со сгущенным молоком, так что с их помощью можно будет чаще баловать себя вкусными десертами.

Ингредиенты:

  • 400 г печенья;
  • 80 г сливочного масла;
  • ½ стакана сахара;
  • ½ стакана молока;
  • 4 ст. л. какао-порошка.

Способ приготовления:

  1. Молоко вылить в кастрюльку и хорошо нагреть, постепенно добавляя сахар.
  2. Когда все крупинки сахара растворятся, в кастрюльку выложить сливочное масло.
  3. Снять кастрюльку с огня и дождаться, пока масло полностью растает и все превратится в однородную массу.
  4. Печень измельчить до состояния мелкой крошки любым удобным способом.
  5. Смешать печенье с какао-порошком и постепенно ввести сухие ингредиенты в теплое молоко.
  6. Замесить тесто и слепить из него одинаковые шарики-пирожные.
  7. Выложить готовые «Картошки» на блюдо и поставить его на 3 часа в холодильник.

Теперь вы знаете, как приготовить пирожное «Картошка» из печенья по рецепту. Приятного аппетита!

Пирожное «Картошка» классическое

Ингредиенты:

  • Печенье (сладкое, сухое) – 900 гр.
  • Масло (75%, сливочное) – 250 гр.
  • Сгущенное молоко/сливки – 200 гр.
  • Сахарный песок — 130 гр.
  • Порошок какао – 65 гр.

Приготовление:

  1. За час-полтора до начала приготовления пирожного, чтобы масло стало мягким, его помещаю в комнатную температуру.
  2. Взбить его при помощи венчика или электровенчика вместе с сахаром до образования густой пены.
  3. Добавить постепенно сгущенное молоко, вновь все хорошо взбить.
  4. Печенье без упаковки, выложить в глубокое блюдо, желательно с жестким стенками и дном, тщательно размельчить. Можно приспособлением для приготовления картофельного пюре.
  5. Сладкая масса выливается в рассыпчатое печенье, все хорошо размешивается. Для этого нужно использовать большую ложку, так как если применить миксер, масса может стать очень жидкой.
  6. Добавить порошок какао при этом, не переставая мешать.
  7. Отправить заготовку в холодильную камеру, примерно на 35 минут.
  8. Сделать пирожное по форме настоящего картофеля, как того требует старый проверенный рецепт.
  9. Выложить на блюдо, перед этим заранее покрытое пищевой фольгой.
  10. Убрать место с пониженной температурой, примерно на 40-50 минут.

Пирожное картошка «Ореховое чудо»

Ингредиенты:

  • Сладкое простое печенье – 1,2 кг.
  • Масло 75%, сливочное – 350 гр.
  • Молоко или сливки (сгущенные) – 230 гр.
  • Песок сахарный — 140 гр.
  • Какао (порошок) – 70 гр.
  • Орехи – 250 гр.

Приготовление:

  1. Масло должно быть мягким, поэтому за час до начала работы его следует подержать при комнатной температуре.
  2. В подтаявшее масло добавить сахар и взбить до состояния густой пены.
  3. Постепенно выливая сгущенное молочко продолжать взбивать.
  4. Печенье освободить от упаковки, выложить в глубокое, металлическое блюдо и очень хорошо размельчить специальным приспособлением.
  5. Влить в него взбитое с сахаром и сгущенным молоком масло, продолжая размешивать не менее пяти минут большой ложкой.
  6. Добавить в массу какао, хорошо размешать.
  7. Орехи поделить ровно на две части, одну из них измельчить ручным способом, добавить в готовое тесто, перемешать.
  8. Поставить в холодное помещение на 25-30 минут.
  9. Вторую часть орехов перемолоть в кофемолке или миксере, подсушить, пока заготовка для пирожных охлаждается.
  10. Сделать пирожное по форме настоящего картофеля, как того требует рецепт.
  11. Обвалять каждую картошку в ореховой крошке.
  12. Выложить все на блюдо покрытой пищевой фольгой и поставить в холодильник на час.

Пирожное «Экзотическая картошечка»

Ингредиенты:

  • Сухое сладкое печенье – 1,1 кг.
  • Масло 75%, сливочное – 150 гр.
  • Сгущенка (молоко или сливки) – 250 гр.
  • Сахар (песок) — 150 гр.
  • Порошковое какао – 50гр.
  • Кокосовая стружка 150 гр.
  • Киви – 2-3 штуки.

Приготовление:

  1. Подтаявшее масло перемешать с сахаром до состояния тугой пены венчиком или электровенчиком.
  2. Взбивая постепенно вливать сгущенное молоко.
  3. Печенье освободить от полиэтиленовой упаковки и растолочь в глубоком блюде.
  4. Вылить взбитую массу в измельченное печенье, как того требует рецепт, все хорошо перемешать большой столовой ложкой.
  5. Разделить кокосовую стружку на две части.
  6. Добавить какао и часть кокосовой стружки, перемешать.
  7. Поместить приготовленную массу в холодное место на 30-35 минут.
  8. Пирожное вылеплять в форме обычной картошки, как советует классический рецепт.
  9. Выложить на большое блюдо, заранее покрытое фольгой украсить нарезанными за ранее небольшими дольками киви.
  10. Затем все убрать в холодное место на 1,5 часа.

Пирожное картошка «Медальон»

Ингредиенты:

  • Обыкновенное печенье – 1,2 кг.
  • Коровье масло 75%, сливочное – 280 гр.
  • Молоко сгущенное – 180 гр.
  • Сахар 180 гр.
  • Какао (порошок) – 50 гр.
  • Орехи – 200 гр.
  • Кондитерская посыпка – 150 гр.

Приготовление:

  1. Сделать масло более мягким и взбить его с сахаром до очень густого пенообразования.
  2. Постепенно выливая сгущенное молоко продолжать взбивать.
  3. Сладкая масса должна постоять в холодильнике, пока не приготовится печенье.
  4. Печенье прокрутить на мясорубке или натереть на крупной терке. Влить в него взбитое масло, размешивая все большой ложкой.
  5. Добавить какао в порошке для желанного цвета, в очередной раз перемешать готовящуюся массу.
  6. Вручную размельчить орехи, чтобы они были размером примерно с зерно гречневой крупы.
  7. Добавить орехи в печенье и размешать, так чтобы они распределились по всей сладкой заготовке.
  8. Хорошо охладить приготовленную массу.
  9. Взять пищевую пленку выложить по ширине так называемое тесто, скатать в рулон, диаметр подобрать самостоятельно. После чего обрезать пленку, еще раз разгладить заготовку.
  10. Скрученную колбаску поместить в морозилку на 20 -25 минут.
  11. После охлаждения отделить ее от пленки, нарезать плоскими медальками на разделочной доске.
  12. Выложить на широкое и плоское блюдо, предварительно покрыв его фольгой, так чтобы частички не касались руг друга.
  13. Украсить кондитерскими посыпками золотого и серебристого цветов. Можно сделать надписи как на медалях.
  14. Еще раз охладить все приготовленное, но уже не в морозильной камере.

Пирожное картошка «Радуга»

Ингредиенты:

  • Обыкновенное печенье – 1,3 кг.
  • Масло 75%, сливочное – 350 гр.
  • Молоко сгущено – 220 гр.
  • Сахар рассыпчатый — 80 гр.
  • Какао (порошок) – 50 гр.
  • Конфеты М&М 250 гр.
  • Кондитерская посыпка, разного цвета – 100гр.

Приготовление:

  1. Очень тщательно взбить электровенчиком чуть размягченное масло с сахаром, постепенно вливая сгущенное молоко.
  2. Поставить охлаждаться.
  3. Измельчить печенье, добавить в него конфетки М&М, еще раз все основательно перемешать.
  4. Влить в него, не переставая перемешивать, охлажденное взбитое масло.
  5. Подкрасить до шоколадного цвета при помощи какао порошка.
  6. Охладить приготовленную массу.
  7. После охлаждения вылепить пирожные по форме картошки.
  8. Блюдо покрыть фольгой и выложить туда готовую картошку.
  9. Украсить кондитерскими посыпками.
  10. Вновь ненадолго убрать в прохладное место

На молоке с орехами

Классический рецепт быстр и прост в приготовлении, но можно внести в него некоторые изменения и сделать его вашим фирменным. Популярностью пользуется способ приготовления на молоке.

Состав:

  • Песочное печенье – 250 гр;
  • Сливочное масло – 100 гр;
  • Пастеризованное жирное молоко – ½ ст;
  • Грецкие орехи – 50гр;
  • Сахар – ½ ст;
  • Какао-порошок – 2 ст. ложки;
  • Обсыпка (сахарная пудра, какао, кокосовая стружка – по вашему желанию).

Процесс приготовления:

  1. В молоко добавить сахар и поставить на медленный огонь;
  2. Сливочное масло порезать на кусочки и отправить в подогретое молоко. Необходимо следить, чтобы смесь не закипала;
  3. Какао разбавить теплой водой, перемешать до однородной массы и влить в емкость на огне;
  4. Печенье и грецкие орехи пропустить через мясорубку, можно измельчить кухонным молотком для отбивки мяса;
  5. В чашу с измельченными орехами и печеньем залить смесь молока, масла и сахара;
  6. Замесить тесто, убрать в холодильник на полчаса;
  7. После остывания сформировать из полученной массы пирожные, закрыть пищевой пленкой или пергаментной бумагой и оставить в холодильнике еще на 2 часа;
  8. Завершающим этапом вывалять в вашей любимой обсыпке.

Пирожное картошка с орехами не только вкусно, но и очень полезно. Ведь орешки благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему, способствуют укреплению памяти и являются антиоксидантами.

Вкусные добавки

Детям очень понравится, если еще будет внутри крем. Как сделать заварную начинку?

Чтобы приготовить ее смешайте сахар, муку, ванилин и молоко. Взбейте до растворения всех комочков, подогрейте на огне. Это и есть обычный заварной крем. Печенье измельчите и добавьте какао, разделите сухую смесь пополам. Крем влейте тонкой струйкой в одну половину. Сформируйте шарики и обкатайте в оставшейся части крошки. После этого отправьте в холодильник на час.

Для детей данной лакомство лучше делать без коньяка, так как оно не подвергается термической обработке. Но многие добавляют чайную ложку вина, коньяка или ликера; это привносит новые вкусовые ощущения и удивительный аромат десерту. Читайте еще: Низкокалорийное летнее желе.

Также популярным является «картошка» с шоколадом. В таком случае пирожное готовят без какао. Шоколад растапливается на паровой бане и вливается тонкой струей в приготовленную молочную смесь.

Пирожное «Картошка» из печенья не требует ни возни с тестом, ни выпечки, ни каких-либо других кулинарных изысков. Нужно просто запастись нужными ингредиентами и сформировать из них красивые круглые шарики. Это значит, что даже далекий от кулинарии человек разберется, как приготовить пирожное «Картошка» из печенья, особенно если прочтет следующие советы:

  • Проще всего измельчить все ингредиенты для пирожного с помощью блендера или мясорубки. Толочь их вручную будет намного дольше и более трудоемко;
  • Пирожные можно подавать к столу сразу после приготовления, но они будут еще вкуснее, если хотя бы пару часов подержать их в холодильнике;
  • Чтобы пирожное «Картошка» стало еще более вкусным и ароматным, в тесто можно добавить немного ликера;
  • Для подачи гостям пирожные можно украсить тертым шоколадом или кокосовой стружкой. Также для этой цели можно использовать любую глазурь;
  • Для приготовления «Картошки» подойдет абсолютно любое печенье, но нежнее всего пирожные получаются с песочным. Можно сразу выбрать печенье с вкусовыми или ароматическими добавками, чтобы разнообразить вкус блюда.

Источник: https://gcook.ru/pirozhnoe-kartoshka-recept-iz-pechenya-so.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.