Пирожное картошка рецепт из бисквита с фото

Содержание

Как приготовить классическое пирожное Картошка с бисквитом по пошаговому рецепту с фото

Пирожное картошка рецепт из бисквита с фото

15 пирожных

15-16 часов

392 ккал

5/5 (1)

Такое необычное название пирожное «Картошка» получило за свое внешнее сходство с картофельными клубнями, но по вкусу она не имеет с ними ничего общего. Это пирожное по праву стало любимцем и взрослых и детей. Я тоже не могу устоять перед этим лакомством, поэтому научилась готовить его самостоятельно и хочу с радостью поделиться с вами самым правильным рецептом.

Классический рецепт пирожного «Картошка» по ГОСТу

По этому рецепту вы сможете приготовить пирожное «Картошка» из бисквита с тем самым вкусом, который мы все помним из детства. Он довольно трудоемкий, но совсем не сложный. Главное, правильно соблюсти пропорции и строго следовать пошаговой инструкции.

Необходимая техника и утварь:  плита, духовка и миксер, несколько глубоких мисок разных размеров, сито, деревянную лопатку, силиконовую лопатку, пергамент для выпечки, небольшую кастрюлю, кондитерский мешок с тонкой насадкой, деревянную палочку.

яйцо5 шт.
мука120 г
картофельный крахмал2 ст. л.
сахар340 г
сливочное масло250 г
молоко150 мл
коньяк1 ст. л.
ванильная эссенция2-3 капли
сахарная пудра30 г
какао10 г

В этом рецепте присутствует коньяк, но если вы хотите, то можете исключить этот ингредиент. Вы также можете использовать вместо ванильной эссенции ромовую, или просто заменить ее на ванилин.

Пошаговый рецепт

На то количество бисквита, которое вы приготовите, нужно использовать только половину крема.

Готовим бисквит

  1. Замените в 120 г муки 2 ст. ложки на картофельный крахмал.
  2. Просейте смесь муки и крахмала через сито в глубокую миску.
  3. Выбейте в чашу миксера 4 яйца и добавьте к ним 120 г сахара.
  4. Взбейте их в белую воздушную массу.

  5. Постепенно добавляя муку, аккуратно вмешайте ее силиконовой лопаткой.
  6. Противень застелите пергаментом для выпечки и вылейте на него бисквитную смесь, разравнивая лопаткой.
  7. Выпекайте бисквит в духовке при 180 градусах примерно 15-20 минут.

  8. Дайте тесту 10-15 минут, чтобы остыть и снимите пергамент.
  9. Теперь бисквит должен в течение 10-12 часов подсохнуть. Поэтому я рекомендую его делать накануне вечером, а на следующий день готовить пирожные.
  10. Когда бисквит подсохнет, разотрите его руками в крошку.

    Она не должна быть слишком сухой или слишком влажной.

Готовим крем

  1. Вылейте в кастрюлю 150 мл молока и высыпьте в него 200 г сахара.
  2. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите, помешивая, до кипения и варите еще 1-2 минуты.
  3. Взбейте миксером 1 яйцо с 20 г сахара.

  4. Постепенно влейте приготовленную молочную смесь во взбитое яйцо, перемешивая лопаткой.
  5. Перелейте эту смесь обратно в кастрюлю и варите до загустения, постоянно помешивая. Доведите ее до кипения и варите не более 2-х минут.
  6. Снимите с огня и перелейте в миску.

  7. Дайте заварной основе полностью остыть, помешивая ее лопаткой каждые 10 минут.
  8. Взбейте миксером 250 г размягченного сливочного масла и постепенно введите в него заварную основу, продолжая взбивать.
  9. В конце замешивания добавьте 1 ст.

    ложку коньяка и 2-3 капли ванильной эссенции.

  10. Отложите отдельно 1-2 столовые ложки крема.

Формируем пирожные

  1. В половину оставшегося крема всыпьте бисквитную крошку и перемешайте лопаткой.
  2. Вымешивайте полученную смесь руками до тех пор, пока она не станет пластичной.
  3. Смешайте 30 г сахарной пудры с 10 г порошка какао.

  4. Сформируйте руками пирожное круглой или овальной формы и обваляйте в смеси пудры и какао.
  5. Деревянной палочкой проделайте неглубокие отверстия.
  6. Отложенные 1-2 ст. ложки крема поместите в кондитерский мешок с тонкой насадкой и отсадите в эти отверстия картофельные ростки из крема.

  7. Дайте пирожным пропитаться в течении 2-3 часов, чтобы бисквитная крошка пропиталась кремом.

рецепта приготовления

В этом видео вы найдете полный рецепт приготовления классического варианта пирожного «Картошка» без печенья в домашних условиях.

Как можно украсить это пирожное

Как правило, это пирожное украшают обсыпкой из сахарной пудры и какао и легким декором из крема, который используют в приготовлении. Некоторые украшают эти пирожные половинками грецких орехов или миндаля.

  • Лучшей основой для этого пирожного считается бисквитная крошка.
  • Для приготовления бисквита по этому рецепту нет необходимости отдельно взбивать белки и желтки.
  • Пирожное обязательно должно настоятся в течение 2-3 часов, чтобы крем полностью пропитал бисквитную крошку.

Я познакомила вас с классическим рецептом, но можно приготовить пирожное «Картошка» с печеньем и сгущенным молоком. Вкус будет немного отличаться, но тем не менее это будет очень вкусно. А еще рекомендую обязательно приготовить эклеры в домашних условиях, ведь это так просто.

Но самым оригинальным десертом своей коллекции считаю умное пирожное, которое при выпечке принимает различные консистенции послойно, а приготовить его сможет даже новичок.

И если вы освоите все эти простые виды пирожных и у вас все получится, то рекомендую следующим шагом научиться делать такие популярные сейчас муссовые пирожные.

Источник: https://www.alizy.club/deserty/pirozhnye/kartoshka-klassicheskij-retsept.html

Пирожное картошка по ГОСТу и из печенья

Пирожное картошка рецепт из бисквита с фото
Подробности Родительская категория: Выпекаем Категория: Пирожные 445

Любимое с детства. Самое настоящее пирожное “картошка”  готовится из отходов производства бисквитных тортов. А именно – из бисквитной крошки

Предлагаю вам два рецепта пирожных “картошка”. Один рецепт классический и второй рецепт пирожного из печенья.

В этом разделе представлены два рецепта пирожных “Картошка”

Рецепт пирожного “Картошка” классический по ГОСТу

В домашних условиях у нас нет отходов бисквитной крошки. Поэтому предлагаю испечь его самим. Печь бисквит необходимо накануне вечером

Для бисквита вам понадобится:

  1. Средних куриных яйца четыре штуки
  2. 120 грамм пшеничной муки высшего качества (при этом 2 столовые ложки муки замените на картофельный крахмал = общий вес муки и крахмала 120 грамм)
  3. 120 грамм сахарного песка

Приготовление бисквита накануне вечером:

Этап первый:

  1. Смешайте муку и крахмал, и просейте через ситечко в миску
  2. В отдельную миску разбейте яйца и проработайте миксером
  3. В яйца введите сахарный песок и взбейте миксером в легкую воздушную массу
  4. Во взбитую массу аккуратно и постепенно лопаточкой складывающими движениями порциями вмешивайте муку. Снизу вверх от краев к центру. Готовность теста проверяется лопаточкой – подденьте тесто и выливайте его в общую массу. В общей массе некоторое время должен оставаться рисунок от струйки.

Этап второй:

  1. Противень застелите пергаментной бумагой.
  2. Вылейте бисквитное тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой
  1. Разровняйте и выпекайте при температуре 180 градусов 15-20 минут. Духовку, конечно же предварительно разогрейте

Этап третий: 

  1. Накройте испеченный бисквит другой пергаментной бумагой и переверните его нижней стороной вверх
  1. Снимите бумагу с нижнего слоя бисквита.
  2. Оставьте бисквит сохнуть на 10 -12 часов.

На следующий день:

Подсохший бисквит разотрите в крошку

Сделайте крем Шарлотт

Вам потребуется:

  1. Одно куриное яйцо
  2. 220 грамм сахарного песка
  3. 250 грамм сливочного масла
  4. 150 грамм молока
  5. 1 столовая ложка коньяка
  6. Несколько капель ванильной эссенции или ванильного сахара

Рецепт приготовления крема Шарлотт с коньяком:

Этап первый (заварная основа)

  1. Молоко перелейте в кастрюльку
  2. Добавьте в него 200 грамм сахарного пека
  3. 20 грамм сахарного песка оставьте на потом
  4. Поставьте молоко с сахарным песком на плиту и варите молочный сироп. Смесь необходимо постоянно помешивать до полного растворения сахара.
  5. Доведите смесь до кипения и поварите ещё 1-2 минуты.
  6. Снимите с огня.
  7. В отдельной мисочке взбейте венчиком куриное яйцо с оставшимся сахаром
  8. Тонкой струйкой влейте горячий молочный сироп маленькими порциями (примерно по 2 столовые ложки), не переставая постоянно взбивать венчиком
  9. Перелейте смесь опять в кастрюлю и поставьте на плиту
  10. Варите до загустения, постоянно перемешивая венчиком.
  11. Аккуратно доведите смесь до кипения и варите ещё 2-4 минуты
  12. Снимите смесь с плиты.
  13. Смесь по консистенции будет похожа на сгущенное молоко
  14. Сразу перелейте её в отдельную миску и первые 10 минут остужайте, периодически помешивая.
  15. Остудите смесь полностью.

Этап второй:

  1. Сливочное масло комнатной температуры размягчите и перемешайте миксером
  2. Постепенно малыми порциями добавьте заварную основу

Пропорции классического крема Шарлотт – на 1 часть сливочного масла 1,4 части сиропа

  1. Затем добавьте в крем коньяк и несколько капель ванильной эссенции
  2. Всё перемешайте миксером. Крем должен быть плотным и не стекать с лопатки
  3. Отложите 2 столовые ложки крема для украшения пирожных

Этап третий:

  1. Оставшийся крем смешайте с бисквитной крошкой
  2. Наденьте медицинские перчатки (чтобы температура руки не действовала на замес)
  3. Хорошенько вымесите тесто руками до получения пластилинообрасной массы

Этап четвертый:

  1. Для обсыпки картошки возьмите 30 грамм сахарной пудры и 10 грамм какао-порошка
  2. Смешайте оба компонента
  3. В медицинских перчатках начинайте лепить пирожные овальной формы, формируя картошку
  4. Откладывайте все «картошинки» на отдельную тарелку или противень
  1. Когда закончите лепить, обваляйте картошки в приготовленной смеси какао-порошка с сахарной пудрой
  2. Деревянной шпажкой сделайте в пирожных углубления

Этап пятый:

  1. Отложенный крем Шарлотт выложите в кондитерский шприц с тонкой насадкой
  2. Отсадите крем в углубления на пирожных, формируя ростки
  3. Отставьте пирожное на несколько часов настояться
  4. Пирожное готово

Р.S

Для крошки, приготовленной из этого бисквита, хватит половины крема. Остальной можно заморозить или сделать в два раза больше бисквита, или сделать крема в половину меньше, указанного в рецепте. Дело ваше.

Рецепт пирожного “Картошка” из печенья

Для простейшего рецепта «пирожного картошка» вам понадобится:

  1. Полкило светлого нестандартного печенья (можете спросить в магазине ломаное по бросовой цене
  2. Одно куриное яйцо
  3. Один стакан сахарного песка
  4. 200 грамм маргарина или сливочного масла (лучше использовать сливочное масло)
  5. Для обсыпки картошки 30 грамм сахарной пудры и 10 грамм какао-порошка

Приготовление:

  1. Наломайте в крошку печенье
  2. Взбейте куриное яйцо и смешайте с крошкой от печенья
  3. В отдельной мисочке разотрите миксером сливочное масло с сахарным песком
  4. Небольшую часть смеси масла с сахарным песком отложите в кондитерский шприц
  5. Соедините все компоненты и замесите тесто
  6. Сформируйте небольшие картошинки
  7. Обваляйте картошинки в смеси какао-порошка с сахарной будрой
  8. Сделайте в картошке углубления
  9. Отсадите в углубления ростки из масляного крема
  10. Отставьте на несколько часов пропитываться и подавайте к столу.

Источник: http://www.op-lya.ru/piroznie/204-cake-of-potatoes

Пирожное картошка из бисквита

Пирожное картошка рецепт из бисквита с фото

Десерты любят все, но не все умеют или желают их готовить. Подобные блюда часто требуют кропотливой работы и наличия большого числа различных ингредиентов. Однако есть категория рецептов, которые не без оснований можно назвать «минутками», так как затраты сил и времени на их приготовление минимальны.

К ним относится и рецепт пирожного «картошка» из бисквита. Это популярное изделие родом из далекого советского прошлого не требует какого-либо определенного инвентаря, термической обработки или сложного украшения. Все, что нужно – хороший блендер или умелые руки для вымешивания теста.

Обычно пирожное делают из бисквита либо сдобного печенья, немного реже из пшеничного хлеба или батона. Из бисквита изделия получаются наиболее мягкими и нежными. Хлебную основу дополняют шоколадом, какао-порошком, сливочным маслом, орехами, сухофруктами. Однако в массовом производстве такое пирожное вполне могут использовать для утилизации черствой выпечки.

Любителям «Картошки» обязательно придутся по вкусу предложенные рецепты, ведь десерт, приготовленный дома из высококачественных продуктов всегда получается на порядок вкуснее своего магазинного собрата.

Классическое «Пирожное картошка» из бисквита

Его можно сделать из свежевыпеченного остывшего бисквита либо покупного, слегка зачерствевшего. По представленному рецепту получается белое пирожное в темной панировке из порошка какао и сахарной пудры.

Список ингредиентов:

  1. Куриные яйца – 6 шт.
  2. Сахар – 170 г.
  3. Мука пшеничная – 170 г.
  4. Крахмал картофельный – 30 г.
  5. Масло сливочное – 1 пачка (250 г.).
  6. Молоко сгущенное – 0,5 банки.
  7. Сахарная пудра – 80 г.
  8. Ликер, коньяк – 1 ст. л.
  9. Какао натуральное или гранулированный порошок для напитка – 2 ст. л.
  10. Соль.
  11. Ванилин по желанию.

Способ приготовления:

  • Желтки растереть с половиной сахарной пудры до белого состояния. Примерно 1 ст. л. оставить для обваливания пирожных.
  • Оставшиеся белки немного охладить и взбить со щепоткой соли до получения устойчивой пены.
  • Просеять крахмал и пшеничную муку. Соединяем их с белковой пеной.
  • Полученное тесто для бисквита распределить по смазанной форме для выпечки и приготовить пышный бисквит.
  • Остудить его и натереть на терке либо измолоть блендером в мелкую крошку.
  • Размягченное сливочное масло смешать со второй частью молотого сахара и сгущенным молоком. Часть крема отложить в сторону для декорации пирожных. В эту часть влить сладкий ликер либо обычный коньяк, ром.
  • Из крема и мучной основы вымесить однородный пластичный фарш, из которого вылепить небольшие пирожные произвольной формы (колбаски, шарики).
  • Какао-порошок соединить с ванилином и сахарной пудрой. Обвалять в этой смеси пирожные, украсить их лепесточками, розочками из оставленного крема либо сделать классические «ростки» картошки.

Пирожное «Картошка» из бисквита с шоколадом

По этому рецепту можно приготовить роскошное шоколадное пирожное с нежным молочным кремом. Какой вкус в итоге будет у готового десерта, зависит от использованных ингредиентов.

Плитка хорошего молочного шоколада, корица, полное отсутствие алкоголя и получится «детское» пирожное с нежным ароматом и вкусом.

Если вместо молочного взять натуральный темный (горький) шоколад (от 70 % какао) и щедро добавить ликера, коньяка либо рома, то такой десерт для взрослых будет вполне достоин романтического ужина.

Список ингредиентов:

  1. Сахар – 90 г.
  2. Куриные яйца -3 шт.
  3. Крахмал картофельный – 15 г.
  4. Шоколад молочный без добавок – 1 шт.
  5. Мука пшеничная – 100 г.
  6. Сода – 0,25 ч. л.
  7. Сметана – 1 ст. л.
  8. Сахарная пудра – 200 г.
  9. Масло сливочное – 150 г.
  10. Молоко жирное – 100 мл.
  11. Какао-порошок – 100 г.
  12. Корица – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Плитку шоколада мелко натереть.
  • Желтки растереть набело с сахаром, соединить с просеянным картофельным крахмалом и пшеничной мукой. Добавить предварительно охлажденные и взбитые в плотную пену куриные белки и мелко натертый молочный шоколад.
  • Полученное жидкое тесто залить в слегка прогретую и смазанную сливочным маслом форму. Выпечь тонкий бисквит при температуре в 220 – 200 градусов.
  • Готовому бисквиту дать полностью остыть и измолоть его в блендере в равномерную крошку.
  • Молоко вылить в кастрюльку и на среднем огне довести до кипения. Постепенно подмешать 150 г. сахарной пудры.
  • Прокипятить около 5 минут. Остудить до едва теплого состояния (иначе будет таять масло) и мелкими порциями влить к размягченному сливочному маслу. Взбить блендером.
  • Готовый воздушный крем добавить в бисквитную крошку, оставив немного для декорации. Присыпать корицей и вымесить густое тесто для пирожных.
  • Соединить 50 г. сахарной пудры с какао-порошком.
  • Сформировать небольшие «картофелины», обвалять в панировке и украсить их кремом.
  • Оставить для пропитки на нижней полке холодильника. После охлаждения и крем, и само пирожное станут немного плотнее.

Ленивое пирожное «Картошка» со свежей черешней и орехами

Привычное пирожное в необычной, праздничной подаче с выраженным привкусом хорошего алкоголя и заварным кремом в качестве пропитки, вместо традиционного масляного.

Украшения – вкусности (молочный шоколад, черешню и орехи) легко можно поменять на другие, более любимые наполнители.

Например, вместо орехов использовать мягкий чернослив, украсив каждое изделие свежей голубикой или ежевикой. Такую «картошку» не панируют.

Список ингредиентов:

Крем:

  1. Молоко – 2 ст.
  2. Яйца куриные – 6 шт. (только 6 желтков).
  3. Сахар – 100 г.
  4. Мука пшеничная – 100 г.
  5. Крахмал картофельный – 1 ст. л.
  6. Сахар ванильный в порошке – 1 уп.

Бисквит:

  1. Сахарная пудра – 200 г. (100 г. для бисквита).
  2. Мука пшеничная – 200 г.
  3. Яйца куриные – 2 шт.
  4. Какао-порошок для напитка – 100 г.
  5. Шоколад горький – 100 г.
  6. Шоколад молочный – 50 г.
  7. Коньяк либо ром – 3 ст. л.
  8. Орехи грецкие – 50 г.
  9. Миндаль – 50 г.
  10. Фисташки – 50 г.
  11. Масло сливочное – 150 г.
  12. Черешня свежая – 200 г.
  13. Мята свежая для украшения.

Способ приготовления:

  • Сразу приготовить заварной крем. Для этого сахар растереть в кастрюльке с 6 желтками, соединить с картофельным крахмалом, пшеничной мукой и ванильным сахаром.
  • Вскипятить молоко с щепоткой соли и выбрать пенки.
  • В кастрюльку с основой крема очень тонкой струей влить вскипяченное молоко и размешать, не допуская образования комочков.
  • Кастрюльку поставить на очень медленный огонь и варить, пока масса не загустеет. Крем должен получиться жидким. Взбить его погружным блендером и дать полностью остыть.
  • К оставшимся после приготовления крема 6 куриным белкам добавить еще 2, взбить в плотную пену. Два желтка растереть с сахарной пудрой.
  • Горький шоколад натереть в мелкую стружку.
  • Желточную смесь соединить с пшеничной мукой, сметаной, тертым горьким шоколадом, сладким какао-порошком для молочных напитков, содой, белковой массой и, подбивая все венчиком, вымесить воздушное тесто.
  • Вылить его в смазанную маслом форму и выпечь при максимальной температуре.
  • Пока остывает готовый бисквит, прокалить на сухой сковороде грецкие орехи и избавить их от горьковатой шелухи. Раздробить в ступке на крупные кусочки вместе с фисташками и миндалем.
  • Холодный бисквит измолоть в крошку и смешать с равными частями мягкого сливочного масла и охлажденного заварного крема. Немного крема оставить на украшение пирожных.
  • Компоненты добавлять постепенно, следя за консистенцией получающейся массы. Она не должна быть слишком жидкой.
  • Не забыть влить в тесто коньяк либо хороший ром, хорошо взбить, чтобы насытить основу кислородом.
  • В итоге получится густая, но рыхлая масса с красивым насыщенным цветом и блестящей поверхностью.
  • Добавить в нее крупно подробленное ассорти из орехов, также крупно раздробленный (не тертый!) молочный шоколад и тщательно все вымесить.
  • От готового кома руками отделить кусочки теста произвольного размера, скатать их в шарики, а потом слегка придавить.
  • Остаток крема переложить в плотный полиэтиленовый пакет либо кондитерский шприц.
  • На толстые лепешки отсадить несколько листочков из крема. К листикам добавить одну черешню без косточек и два – три листика ароматной мяты.
  • Готовые пирожные немного охладить и подать к столу.

Источник: https://opitanii.net/story/pirozhnoe-kartoshka-iz-biskvita

Как правильно готовить пирожное

Пирожное картошка рецепт из бисквита с фото

Пирожное картошка очень простой в приготовлении. Есть мнение, что история появления рецепта этой сладкой «колбаски» корнями уходит в Финляндию XIX века. А название «картошка» пирожное получило из-за внешнего сходства с популярным овощем.

Как приготовить пирожное «картошка» в домашних условиях

Есть много вариантов приготовления этого десерта. Бисквит является основой во многих рецептах. Так же, добавляют какао, масло и орехи. Во многих странах пирожное «картошка» готовится на праздники.

Основной рецепт готовки лакомства очень простой. Используется бисквитная крошка, но можно заменить на печенье, на сухари или на пряники. Поэтапно процесс готовки десерта выглядит так:

Бисквит или выше упомянутую выпечку нужно измельчить до мелкой фракции (накрошить). При желании, добавить орехи, стружки кокоса или какао порошок.

В измельченную смесь добавить сливочное масло и сахарный песок, налить сливки. Месить до получения однородной массы, напоминающее тугое тесто.

Готовую массу лепить руками в виде шаров или цилиндров. Обвалять в порошке какао, обсыпать молотыми орехами.  Отправить в холодильник на охлаждение.

Теперь, более подробно рассмотрим четыре рецепта пирожных «Картошка».

Рецепт первый: Пирожное картошка из печенья

Один из простых рецептов приготовления пирожного картошка —  из печенья. Для этого подходит любое печенье.

Нам понадобится:

  • Печенье, 300 грамм.
  • Сгущенное молоко, 200 грамм.
  • Сливочное масло, 150 грамм.
  • Молотые грецкие орехи, 100 грамм.
  • Какао-порошок, 4-5 столовых ложек.
  • Ванилин, пол чайной ложки.

Рецепт приготовления:

Накрошить печенье в однородную фракцию. В комнатной температуре размягчить сливочное масло, положить в миску. На масло вылить сгущенное молоко и перемешивать. Важно! Не взбивать, а именно смешать, вилкой или венчиком.

Далее, добавить ванилин, какао, орехи и перемешать. Туда же насыпать измельченное печенье и месить до пластичной массы.

Формировать пирожные в виде картошки. Обвалять в смеси какао с сахаром и положить в холодильник на пару часов.

Рецепт второй: Пирожное картошка из сухарей

Следующий рецепт на основе десертных, ванильных сухарях, которые можно купить в любом магазине.

Нам понадобится:

  • Ванильные сухарики, 500 грамм.
  • Какао – порошок, 5-6 столовых ложек.
  • Молоко, 200-250 миллилитра.
  • Масло сливочное, 100 грамм.
  • Сливки густые, 100 миллилитра.
  • Сахар, по вкусу.

Рецепт приготовления:

Сахар и сливки взбивать до пены. Добавить к ним подтаявшее при комнатной температуре масло. Посыпать пару ложек какао. Тщательно перемешать до однородной консистенции.

В другой миске класть измельченные сухарики, добавить какао, залить молоко и перемешать до однородной массы. Дать отстоятся минут 10-15. Далее размякшие сухарики и сливочный крем объединить и замесить.

Лепить пирожные в виде картошки. Обваливать в смеси какао, перемешанный с сахаром (с сахарной пудрой). Отправить остужаться на час – два.

Важный момент! Рецепт можно немножко переделать. Добавить 100 грамм измельченных орехов во время смешивания сухарей и молока. Еще, можно в миску со сливками и сахаром добавить любой фруктовый сироп (3-4 столовых ложек). Так получается вкуснее.

Рецепт третий: Пирожное картошка из пряников

В этом рецепте используется изюм, который нужно заранее подготовить. Сначала промыть под проточной водой, потом выдержать в горячей воде минут 10-15. Эта процедура нужна, чтобы изюм набух.

Нам понадобится:

  • Орехи измельченные, 200 грамм.
  • Вареная сгущенка, одна банка.
  • Шоколад темный, 50 грамм.
  • Изюм, 50 грамм.

Рецепт приготовления:

Пряники накрошить, перемешать с измельченными орехами. На терке натереть шоколад и добавить к готовой смеси. Все еще раз перемешать.

Вареную сгущенку наливать в емкость со смесью, добавить изюм и перемешать до однородной массы.

Формировать пирожные и отправить остужаться.

Рецепт четвертый: Пирожное картошка из бисквита

Этот рецепт немного дольше готовится, но он более соответствует рецепту по ГОСТ. Чтобы дать пирожным пикантный вкус, можно добавить в «картошку» пару капель рома или коньяка. Но учтите, что такой десерт детям и людям за рулем противопоказано, из-за наличия в рецепте алкоголя.

Нам понадобится:

  • Яйца куриные, 8 штук.
  • Сахарный песок, 9 столовых ложек.
  • Мука, 4 столовые ложки.
  • Картофельный крахмал, 1 столовая ложка.
  • Измельченные грецкие орехи, 30 грамм.
  • Масло сливочное, 150 грамм.
  • Ром/коньяк, 15 грамм.
  • Какао-порошок.
  • Сахарная пудра.

Готовим пирожное «картошка» по рецепту.

В первую очередь нужно сделать бисквит. Для этого смешать шесть яиц с шестью столовыми ложками сахара. Поставить на водяную баню и непрерывно взбивать, до доведения температуры смеси до 50 градусов по Цельсию.

После, снять с огня и взбивать с помощью миксера, остужая до комнатной температуры. Добавить орехи и аккуратно смешать. Добавить муку и перемешать, до получения теста.

Форму для выпекания смазать маслом, выложить тесто и класть в духовку. Печь при температуре 200 градусов, минут 40-45.

После, готовый бисквит оставить в форме до полного остывания.

Готовка крема. Взбить два яйца с сахаром (3 ст. л.) на водяной бане, до 50 градусов. Миксером взбить сливочное масло, размягченное при комнатной температуре. Добавить яичную смесь и перемешать до однородной массы.

Готовка пирожных. После остывания, бисквит снять из формы и рубить с помощью блендера или мясорубки. Рубленый бисквит высыпать в миску, залить сливочным кремом, добавить алкоголь. Месить до получения однородного теста.

Тесто делить на 12-14 долей, лепить из них шары или цилиндры. Какао перемешивать с сахарной пудрой. Полуфабрикат пирожных обвалять в этой смеси, до равномерного покрытия по всей поверхности. Можно украсить остатками сливочного крема (наносить узоры).

Готовые пирожные «картошка» убрать в холодильник на пару часов.

Пирожное картошка – советуют кулинары

Пикантный, неповторимый вкус «картошке» дает капелька алкоголя. Добавьте в пирожное ром, ликер или коньяк. Но! Если готовите для детей, то исключите спиртосодержащие ингредиенты.

Если бисквит покупной «картошки» темного цвета, с добавкой какао или шоколада, то производитель наверняка пытался замаскировать плохое качество теста. По ГОСТ, внутри пирожное «картошка» должна быть без окраски.

Можно добавить в тесто десерта изюм, цукаты и любые орехи. Лакомую «картошку» украшают еще шоколадной глазурью. Или добавляют в сливочный крем, который остался для украшения, пищевой краситель.

Приятного аппетита!

Источник: http://goodcookbook.ru/pirozhnoe-kartoshka-recept.html

Пирожное Картошка

Пирожное картошка рецепт из бисквита с фото

Из просторов интернета…Пирожное Картошка по ГОСТу — это то самое, которое продавалось во времена бывшего СССР в кафе, кондитерских и кулинариях. И пусть со мной будут спорить, что мол, нет, это не по ГОСТу, но я буду настаивать, что именно ТАК должно выглядеть это пирожное, как и пару десятилетий, тому назад.

Дело в том, что многие из нас сегодня готовят это сладкое изделие, добавляя в тесто какао-порошок. Таким образом, получается полностью тёмное пирожное. Да, такой вариант есть, но это совсем другой рецепт, совершенно другого кондитерского изделия имя которого ” Трюфель”.

Вот именно для него необходимо использовать шоколадный или кофейный бисквит, а так же алкогольные пропитки.Если кто не знает, изначально начали добавлять какао в тесто для того, чтобы скрыть некоторые огрехи — в частности, если подгорел бисквитный корж.

Да и вообще, настоящее пирожное картошка в моём понимании всегда делается только на основе бисквита — никакого печенья, сухарей или булок-батонов. А вообще, на вкус и цвет…Кстати, как выглядит картофель? Это корнеплод со светлой мякотью и тёмной кожицей. Именно поэтому пирожное и носит такое название.

Предлагаю вам вспомнить тот самый вкус нежнейшего пирожного «Картошка», со светлой серединкой и тёмной обсыпкой из какао. Ну и, несомненно, масляные ростки в качестве декора для большей схожести с настоящим корнеплодом.Ну что, приступим?

Ингредиенты для бисквита:

Мука пшеничная 200 грСахар 180 гЯйца куриные 5 шт.Для сливочного кремаМасло сливочное 230 гРомовая эссенция 0.5 мл это по оригиналу, можно заменить на ром или коньяк – 1 члСахарная пудра 130 гр

Сгущённое молоко (хорошего качества) 150 гр

Посыпка:

Какао порошок 40 гСахарная пудра 30 гр

Приготовление:

Для начала приготовим обычный белый бисквит.
Рецепт приготовления бисквита из 3, 4, 5 яиц для выпечки в духовке.
Рецепт приготовления белого бисквита из 5 яиц в мультиварке.Для приготовления пирожного “картошка” я выбрала именно второй вариант, и не случайно…

Ведь мы-то с вами знаем, что только мультиварке под силу испечь такой высокий, пышный, ровненький бисквит ☺Вот какой красавчик, и это основа для наших будущих пирожных “картошка”.

Белоснежный, хорошо выстоявшийся бисквит измельчаем в крошку с помощью мясорубки (крупная решётка) или с помощью комбайна.

Основа готова.

Приготовление сливочного крема

Для крема нам понадобится КАЧЕСТВЕННОЕ сливочное масло с жирностью 82%. Всё что ниже – это уже не масло, поэтому внимательно изучайте его состав. Помним, что натуральное масло изготавливается из одних сливок.Масло выдерживаем при комнатной температуре, для крема оно должно быть именно мягким, пластичным.Масло соединяем (взбиваем) с сахарной пудрой с помощью миксера. Ворон не считаем, быстренько взбиваем до однородности.

К сладкому маслу добавляем сгущённое молоко и 2-3 капельки ромовой эссенции, можно 1 чл коньяка.В течении нескольких минут (на средней скорости) с помощью миксера соединяем ингредиенты до однородности.

В итоге, вот такой гладкий масляный крем.
Не забудьте!!!Буквально 1-1,5ст. ложки крема оставить для декора.Бисквитную крошку соединяем с кремом до однородного теста.

Тесто для пирожных готово и, теперь самое время позвать маленьких помощников для лепки “картошки”. ☺☺☺Делим тесто на небольшие кусочки, равные по весу.Формируем их в виде продолговатых колбасок, можно в форме шариков – кому как нравится.В процессе лепки тесто может “трескаться”. Для того чтобы избежать излишней деформации формы ” картошки” необходимо всего лишь подержать в ладошках кусочек теста и после того как масло начнёт плавиться, продолжить лепку.

Заготовки убираем в холодильник, буквально на 15 минут.
В это время….Какао порошок смешиваем с сахарной пудрой. Чем больше сахарной пудры вы добавите, тем светлее в итоге получится цвет вашей ” картошки”. У меня наоборот – 60 грамм какао и всего 20 грамм сахарной пудры. Мы любим именно такую ” тёмную картошку” – сладкую с ярко выраженной горчинкой.Каждую заготовку необходимо хорошенечко обвалять в приготовленной смеси. Торопиться не стоит, следите за тем, чтобы все стороны пирожного были в посыпке.
Вот так.Осталось украсить наши ” картошки” глазками.В каждой картофелине делаем небольшие углубления для крема. Можно воспользоваться палочкой для мастики, палочкой для суши или обычным карандашиком. ☺☺☺

Тот крем, что заранее оставляли, перекладываем в корнетик и отсаживаем масляные ростки нашей “картошке”.

Вот и всё, пирожное Картошка по ГОСТу готово.

Завариваем чай и наслаждаемся вкусом детства!P. S – пирожные “трюфель” делаются аналогично, но только из шоколадного или кофейного бисквита + пропитки и крема, без глазков.

Источник: http://moyblog.tv/confectionery/potato-cake/

Пирожное картошка – 8 рецептов приготовления из печенья, сухарей, бисквита

Пирожное картошка рецепт из бисквита с фото

Рецепт пирожного картошка – отличный вариант порадовать себя и своих близким чем-нибудь вкусным.

Классическое пирожное картошка

Не все знают, что в традиционном рецепте обязательно используется коньяк для приятного аромата.

Необходимые продукты для приготовления бисквита:

  • четыре больших ложки муки;
  • примерно 50 грамм сахара;
  • ложка крахмала;
  • шесть яиц.

Ингредиенты для крема:

  • две ложки какао;
  • около 150 грамм масла;
  • шесть больших ложек сгущенки;
  • две ложки коньяка;
  • 20 грамм сахарной пудры.

Процесс приготовления:

  1. Соединить все продукты, которые указаны для бисквита, отправить в духовку, испечь. Дождаться когда он остынет и сделать из него мелкую крошку.

  2. В отдельной посуде перемешать ингредиенты для крема, не забыв добавить коньяк и какао. Чем больше какао, тем насыщеннее получится цвет.

  3. Соединить измельченную бисквитную массу с кремом и вылепить пирожные любой формы.

Как сделать из сухарей?

Если под рукой нет бисквита или продуктов для его приготовления, то сделать пирожное картошка можно используя сухари.

Необходимый состав компонентов:

  • сухари – около 300 грамм;
  • полстакана сахара;
  • две ложки какао;
  • молоко – 100 миллилитров;
  • примерно 150 грамм масла;
  • орехи – по вкусу.

Пирожное картошка из печенья

Картошка из печенья – самый распространенный вариант приготовления. Сейчас его используют гораздо чаще, чем классический, потому что он проще и занимает меньше времени.

Необходимые продукты:

  • около 200 грамм сливочного масла;
  • маленькая ложка коньяка, вина или ликера;
  • сгущенка – одна банка;
  • ванилин;
  • орехи – на свой вкус;
  • три ложка какао;
  • печенье, желательно песочное – примерно 800 грамм.

Рецепт по ГОСТу СССР

Рецепт по ГОСТу СССР пирожного картошка – это одно из самых вкусных лакомств того времени. Причем в этом рецепте какао почти не используется, разве что только для обсыпки.

Для приготовления бисквита:

  • 150 грамм муки;
  • около 200 грамм сахара;
  • 30 грамм крахмала;
  • шесть яиц.

Для приготовления крема:

  • 100 грамм сгущенки;
  • 200 грамм масла;
  • около 50 грамм какао;
  • сахарная пудра – 100 грамм.

Картошка из бисквита

Рецепт для тех, кто любит заниматься домашней выпечкой и имеет на это свободное время. К тому же хороший бисквит получается не у всех.

Для коржа:

  • маленькая ложка разрыхлителя;
  • четыре яйца;
  • немного ванильного сахара;
  • четыре яйца;
  • около 200 грамм муки.

Для крема:

  • 50 грамм сгущенки:
  • около 100 грамм сахарной пудры;
  • чуть больше 100 грамм масла;
  • по 100 грамм какао и сахарной пудры;
  • орехи – по желанию.

Последовательность действий:

  1. Во время приготовления теста для выпекания коржа, следует включить духовку, чтобы она успела прогреться до температуры 180 градусов.

  2. Пока духовой шкаф греется, разбейте в миску яйца, смешайте их с обычным сахаром, с ванильным сахаром и все это взбивайте не менее 10 минут.
  3. Теперь аккуратно всыпьте туда крахмал и муку, продолжая мешать и доведя массу до плотной консистенции.

    Переложите ее в форму для выпекания и поставьте на 30 минут.

  4. Дождитесь, пока корж остынет, и превратите его в крошку.
  5. Теперь самое время заняться кремом – перемешиваем масло с сахарной пудрой, вливаем сгущенку и взбиваем.

  6. Полученную массу выкладываем в миску с измельченным бисквитом, перемешиваем и приступаем к лепке. Сделайте любые формы пирожных, по своему желанию. Обваляйте их в смеси из какао и сахарной пудры.

Без добавления сгущенного молока

Сгущенка – достаточно калорийный продукт и присутствует во всех вариантах приготовления этого пирожного. Но оказывается, можно сделать лакомство и без нее.

Запаситесь продуктами:

  • маленькая пачка сливочного масла;
  • около 50 миллилитров молока;
  • примерно 300 грамм печенья;
  • немного сахара и какао.

Диетический вариант с овсяными хлопьями

Это не просто диетическое пирожное, но и полезный продукт, поскольку не используются вредные ингредиенты.

Необходимые продукты для приготовления:

  • около 200 грамм нежирного творога;
  • пару ложек какао;
  • немного меда;
  • 100 грамм овсяных хлопьев.

Из пряников с орехами

Кроме бисквита и печенья за основу для этого пирожного можно взять и пряники.

Состав продуктов:

  • две ложки любых орехов;
  • стакан сахара;
  • около 700 грамм пряников;
  • пачка масла;
  • ложка какао;
  • около банки сгущенки;
  • кокосовая стружка – на свой вкус.
Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.