Пончики из творога

Содержание

Творожные пончики жареные в масле за 10 минут: пошагово с фото

Пончики из творога

Творожные пончики, жаренные в масле — это красивая и ароматная выпечка, которая никого не оставит равнодушным.

Рецептов приготовления очень много, но самые удачные и быстрые из них помогут облегчить процесс готовки и получить аппетитный результат в виде румяных и вкусных шариков.

Оформить готовый десерт можно по вкусу — с помощью глазури, сахарной пудры, шоколадной или кокосовой стружки.

Классический рецепт пончиков из творога

Ароматные творожные пончики, жареные в масле станут идеальным вариантом десерта на скорую руку. Блюдо очень вкусное, готовится просто и быстро. Подробный классический рецепт творожных колечек поможет приготовить дополнение к чаю или кофе всего за 10 минут.
Для приготовления пончиков из творога понадобятся следующие компоненты:

  • Яйцо — 1 шт
  • Творог — 300 г
  • Подсолнечное рафинированное масло — 400 мл
  • Мука — 1,5 стакана
  • Ванилин — 1 пакет
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сахар — 5 ст.л.

Пошагово приготовить жареные на масле пончики из творога можно с помощью следующих этапов с фото:

  1. Сахар взбить с одним яйцом в пышную пенку.
  2. Всыпать ванилин и разрыхлитель, тщательно перемешивая яичную массу.
  3. Добавить творог, перемешать тесто и всыпать просеянную муку.
  4. Замесить умеренно тугое тесто, чтобы можно было легко скатать из него шарик.
  5. Сформировать из массы небольшие шарики, предварительно окунув ладони в масло или воду. Присыпаем их мукой и кладем на доску.
  6. Разогреть в сотейнике или фритюре масло. Как только оно начнет кипеть, нужно окунуть в него шарики и жарить изделия до румяного золотого окраса.
  7. Выложить готовые ароматные изделия на кухонные бумажные полотенца, чтобы убрать из изделий лишний жир.
  8. Готово! Присыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю. 

Такой простой рецепт пончиков из творога в растительном масле позволит быстро приготовить вкусное блюдо. Шарики выходят румяными и очень ароматными. Рекомендуется жарить изделия в рафинированном масле, чтобы они не приобрели неприятный аромат во время жарки.

Пончики на кефире

Этот вариант румяных шариков довольно простой, экономичный и позволяет получить пышные и красивые изделия. Кефир в составе теста придает пончикам пышность, форму и упругость.

Для приготовления потребуется:

  • Яйцо — 1 шт
  • Кефир — 350 мл
  • Соль — 2 г
  • Сахар — 80 г
  • Сода — 2 г
  • Мука — 400 г
  • Масло растительное — 250 мл

Пошаговое приготовление пончиков:

  1. Соединить яйцо с кефиром и солью.
  2. Добавить 40 миллилитров рафинированного маслица и соду, после чего хорошенько перемешать тесто.
  3. Просеять в массу муку и замесить круглый комок упругого теста.
  4. Разделить получившийся комочек на небольшие шарики, скатав их влажными ладонями.
  5. Раскатать шарики в лепешку, подровнять края с помощью чашки и проделать внутри каждого круга небольшое отверстие размером в монетку.
  6. Налить на сковороду или в кастрюльку масло и обжарить заготовки. Масла должно быть не менее, чем на один сантиметр в высоту сковородки.
  7. На обжаривание понадобится не более трех минут с каждой стороны пончика.
  8. Готовые остывшие шарики щедро посыпать сахарной пудрой.

Рекомендуем также рецепты творожных шариков на любой вкус.

Вариант приготовления в духовке

Нежные пончики в духовке не только вкусные, но и менее калорийные, чем жаренные. Лакомство выходит пышным, вкусным и достаточно нежирным.

Ингредиенты для рецепта:

  • Незернистый творог — 600 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Ванилин — 1 г
  • Разрыхлитель — 8 г
  • Мука — 500 г
  • Сахар — 100 г
  • Жидкая сметана — 50 мл

Приготовление в духовке состоит из простых этапов:

  1. Растереть творог с яйцами, ввести ванилин, сахар и жидкую сметану.
  2. Просеять муку, соединенную с разрыхлителем.
  3. Замесить тесто, после чего сформировать упругие небольшие шарики.
  4. Выстелить большой противень пергаментом и выложить на него готовые изделия. Смазать сливочным маслом.
  5. Выпекать 35 минут. Температуру нужно выставить на 170 градусов. Ориентироваться в готовности десерта можно на золотистую корочку.

Посыпать готовые кругляшки шоколадной стружкой, сахарной пудрой или начинить с помощью кондитерского шприца кремом.

Рекомендуем посмотреть пошаговый видео-рецепт:

Ароматные и вкусные пончики станут отличной альтернативой сладостям к чаю. Блюдо очень бюджетное по набору продуктов, но при этом вкусное и аппетитное!

Источник: https://1tvorog.ru/vypechka/ponchiki.html

Творожные пончики — 6 лучших рецептов с начинками и без

Пончики из творога

Всех нас баловали в детстве наши бабушки сладкой выпечкой к чаю. Наш самовар часто был горячим, так как внуков приходило в гости много. Этот простой, но невероятно вкусный десерт назывался у бабушек просто – пончики. Помню ароматные запахи, доносившиеся из кухни, когда готовили эту замечательную вкусность к чаю.

Когда вся семья собиралась, а на столе стояла большая тарелка с горкой румяных и пышных пончиков.
Пончики творожные – это приготовленные из творожного теста шарики или кольца, которые обжариваются в масле. Это лакомство — универсальное блюдо. Так их можно взять с собой на пикник, предложить ребенку в качестве перекуса в школе и просто приготовить к чаепитию.

Пончики готовятся очень быстро и к тому же очень питательны, вкусны и полезны.

Как приготовить творожные пончики

Их готовят из обычного теста или на дрожжах. Пончик традиционно имеет форму шара или кольца. Классическое изделие может быть с начинкой, иметь сахарную посыпку, покрываться глазурью или шоколадом.

Три основных правила расскажут, как приготовить пончики из творога, чтоб они получились идеальными.

Тесто для пончиков

Тесто для пончиков с творогом по рецептам любой сложности должно делаться из качественной муки. Она обязательно должна быть очищена от мусора и просеяна через мелкое сито. Процедура просеивания позволяет дополнительно обогатить муку кислородом, что повышает качество готового продукта.

Творог для пончиков

Лучше всего использовать для пончиков домашний творог. Этот продукт должен быть свежим и достаточно сухим. Творог с лишней влагой “забьет” тесто и пончик не получится пышным. Для однородного состава теста творог крайне желательно перетереть, что позволит удалить все комочки.

Жарка

Общее количество масла должно превышать жарящиеся изделия в 3-4 раза.Оптимальная температура для фритюра — 190 С. Она должна быть постоянной на протяжении всей готовки. Главное — не перегреть его изначально, а хорошо и ровно разогреть.

Если жарить пончики в недостаточно горячем жире, то они впитают в себя много жира, что сделает их безвкусными.Оптимальная продолжительность жарки с каждой стороны — 3 минуты.

Регулярное переворачивание пончиков сделает их равномерно прожаренными и золотистыми.

Используемый фритюр должен быть высокого качества. Недопустимо применение старого масла.

Десерт соединяет в себе пышный и «воздушный» мякиш, тонкую золотистую корочку, легкий сливочный аромат и приятный вкус. Устоять перед таким аппетитным лакомством будет очень не просто! Итак, готовим вкуснейшие творожные пончики по следующим ниже рецептам с фото пошагово.

1. Творожные пончики жареные в масле

Состав:однородный творог от 9 % — 200 гяйцо — 1 шт.сахар — 4 ст. л.разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.мука — примерно 1 стакан (сколько возьмет тесто)ванилин — щепоть

рафинированное подсолнечное масло (для фритюра) — 1,5-2 стакана.

Приготовление:

Яйцо смешиваем с сахаром и взбиваем венчиком до получения легкой пены.

Добавляем к жидкой массе однородный творог с высоким процентом жирности, интенсивно растираем смесь вилкой.

Соединяем муку с разрыхлителем и постепенно просеиваем к творожной массе. Добавляем щепоть ванилина для получения легкого аромата.

Замешиваем вручную тесто для пончиков

Оно должно получиться мягким, пластичным и слегка липким. Если творог слишком влажный или используется крупное яйцо, норму муки придется увеличить. Но в любом случае сильно уплотнять массу не стоит, иначе пончики могут получиться «грубыми».

Формируем творожные шарики размером с грецкий орех или даже чуть меньше — при жарке во фритюре пончики заметно увеличатся. Периодически смазываем ладони растительным маслом, чтобы липкое тесто не приставало к рукам.

Готовим фритюр: в маленьком толстодонном сотейнике разогреваем 1,5-2 стакана рафинированного подсолнечного масла. В горячую жидкость по несколько штук опускаем творожные заготовки. Готовим на медленном огне, часто помешивая шарики, до равномерного зарумянивания.

Горячие творожные пончики извлекаем из сотейника шумовкой и выкладываем на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Подобным образом готовим следующие партии.

Свежеприготовленные творожные пончики по желанию посыпаем сахарной пудрой через мелкое сито или поливаем растопленным шоколадом. В дополнение к десерту можно приготовить простейший крем, смешав сметану с сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Пончики опускайте только в прогретое масло.Для обжаривания используйте посуду с толстым дном и высокими бортами.Масло не будет стрелять, если перед обжаркой в масло добавить щепотку соли.Чтобы все пончики были одинаковыми, вырезать их удобно стаканом, а дырку проделывать маленькой рюмкой. Можно применить любой цилиндрический предмет, это зависит от вашей фантазии.

«Несладкие» пончики можно готовить, используя зелень (подойдут петрушка и укроп, а вот другие травы могут испортить вкус). Зелень мелко рубят и добавляют в тесто.

2. Пышные творожные пончики классический рецепт с фото

Это еще один способ приготовления пончиков, где они получаются просто воздушными.

Состав:творог — 250 гмука — 1 стаканразрыхлитель — 1 ч. л. с верхомяйца — 1 шт.ванильный сахар — 1 пакетиксахар — 3 ст. л.растит. масло — 500 мл.

Приготовление:

Взбиваем яйцо миксером.

В процессе взбивания высыпаем сахар, ванильный сахар. Добавляем творог и перемешиваем.

Продолжая перемешивать понемногу добавляем муку, разрыхлитель для теста.

Тесто разминаем руками.

Отщипывая по не многу от готового теста скатываем шарики.

В кастрюле хорошо разогреваем масло.

Аккуратно опускаем в масло шарики. Обжариваем шарики до румяного цвета.

Достаем шумовкой и выкладываем на бумажные полотенца.

Сверху посыпаем сахарной пудрой. Такая выпечка украсит ваш стол, понравится вашей семье и гостям. Приятного чаепития!

3. Пышные творожные пончики за 10 мин видео рецепт

Простой и быстрый рецепт приготовления вкусного блюда из творога.

Приятного аппетита!

4. Творожные пончики с яблочной начинкой

Они станут более ароматными с помощью натуральных продуктов — фруктовых начинок, цитрусовой цедры или корицы.

Состав:Творог 400 гМука 2 стаканаЯйцо 2 шт.Сахар 4 ст. л.Яблоко 2 шт.Сода ½ ч. л.Соль ¼ ч. л.Ванилин 0,2 гПриготовление:

Яблоки очистить от семян и перепонок. Нарезать фрукты небольшими кубиками.

Смешать в одной миске творог, яйца, сахар, соль, соду, ванилин и 4 ст. л. муки.

Тщательно перемешать ингредиенты до однородного состояния. Процедуру можно делать ложкой.

Постепенно подсыпать муку в массу, постоянно ее вымешивая. Должна получиться плотная консистенция, которую легко будет скатывать в шарики.

От теста отщипывать небольшие кусочки. Руками придавать им плоско-круглую форму. В центр заготовки выложить яблочную начинку.

Слепить края изделия и скатать тесто, придавая ему форму шара.

В горячем масле обжаривать шарики до увеличения в объеме. Изделия должны быть погружены в жир не меньше чем на ½.

Постоянно переворачивать пончики, чтоб они равномерно прожарились со всех сторон.

Слегка остудить выпечку, присыпать пудрой и подавать к столу. Приятного аппетита!

5. Творожные пончики с вишней видео рецепт

Еще один вариант того, как приготовить творожные пончики в домашних условиях по пошаговому рецепту. Очень вкусный рецепт!

Приятного аппетита!

Выпечка творожных пончиков в духовке

Снизить калорийность и сделать десерт более полезным помогут варианты приготовления его в духовом шкафу. Тесто готовится так же быстро как и по традиционному рецепту, зато не надо возиться с горячим маслом.

Глазированные пончики можно не только жарить, но и выпекать в специальной форме. Для этого сделайте тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Заполняйте формочки на 2/3 с помощью чайной ложки или кондитерского шприца, и выпекайте при температуре 180 градусов.

6. Творожные пончики с манкой в духовке

Приготовленные пончики с манкой вместо муки будут еще полезнее и рассыпчатее. А использование творога с добавками (курага, изюм) придаст десерту аромат и дополнительный вкус.

Состав:Творог —  600 гЯйцо — 2 шт.Манка — ½ стаканаИзюм — горстьСахар — 2-3 ст. л.Масло для формы

Приготовление:

Мягкую творожную массу хорошо размять в миске.

Вбить в нее свежие яйца.

Подсыпать манную крупу. Хорошо размешать компоненты и оставить их для набухания крупы.

Всыпать в массу сахар и промытый изюм. Еще раз все смешать.

Форму для выпекания в духовке смазать сливочным маслом.

Из общей массы теста сформировать шарики одинаковой формы.

Выпекать пончики в горячей духовке 15-20 минут. Температура выпечки 160-170 С.

Такой рецепт творожных пончиков в домашних условиях хорош тем, что изделия вкусны и в холодном виде. Перед подачей их лучше украсить сахарной пудрой или шоколадом. Приятного чаепития!

Если вы хотите порадовать своих домочадцев нежным, воздушным, изумительным десертом, угостите их приготовленными своими руками пончиками. Такая аппетитная выпечка украсит ваш стол, понравится вашей семье и гостям. Любителям выпечки хочу порекомендовать взять на заметку рецепт вкуснейшего и нежнейшего Цветаевского яблочного пирога моей коллеги Маргариты.

Источник: https://culinarygallery.ru/tvorozhnye-ponchiki-6-luchshix-receptov-s-nachinkami-i-bez.html

Творожные пончики. Пошаговый рецепт с фото

Пончики из творога

Творожные пончики, жаренные в масле, пошаговый рецепт с фото которых вам хочу предложить сегодня стали для меня настоящим открытием. Открытием потому, что раньше из творога преимущественно готовила пироги, сырники, вареники, сочники, печенье.

Но недавно узнала этот рецепт и сразу же захотела попробовать приготовить их самостоятельно в домашних условиях, при этом уже предвкушая, насколько они получатся вкусными, сочными и ароматными. Действительно, такими они и были.

Большая порция вкусных пончиков из творога, точно также, как и баурсаков, которые я пекла раньше, исчезла из миски в считанные минуты.

Могу сказать с уверенностью, что творожные пончики, пошаговый рецепт с фото которых представлен ниже по вкусу получаются вкусней сырников.

Поэтому если вы любите сырники, да и любую другую выпечку из творога, рекомендую их приготовить в домашних условиях.

Творог для пончиков можно взять любой, но как показал мой опыт, а готовила их не один раз, лучше всего использовать жирный домашний творог с рынка, так сказать, купленный у бабушек, а не обезжиренный или с низким содержанием жиров магазинный.

Итак, готовим творожные пончики, жаренные в масле по пошаговому рецепту. На замес теста и приготовление из него шариков (пончиков) у вас уйдет не более 10 минут времени. Жарятся они тоже быстро.

Поэтому, пончики из творога можно с уверенностью отнести к домашней выпечки на скорую руку. Иногда в интернете их так и называют – пончики творожные за 10 минут, поэтому не удивляйтесь, если найдете такое название.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт., 
  • Сахар — 5-6 ст. ложек, 
  • Ванилин — 1 пакетик, 
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка, 
  • Творог — 300 гр., 
  • Мука — 1, 5 стакана, 
  • Подсолнечное рафинированное масло — 400 гр., 

Творожные пончики – рецепт

После того, как все ингредиенты были приготовлены, можно приступить к приготовлению творожных пончиков. В глубокую миску вбейте яйцо.

Всыпьте к нему сахар.

Перемешайте венчиком яйцо с сахаром до пышной пенки.

Всыпьте пакетик ванилина, чтобы творожные пончики получились ароматными.

В тоже время для получения рыхлой и пористой структуры жареных в масле творожных пончиков нужно добавить соду или разрыхлитель. Вступая в реакцию с кислым творогом эти продукты наполнят тесто пузырьками воздуха, в результате чего они получатся с отверстиями.

После добавления в тесто разрыхлителя и ванилина перемешайте массу еще раз.

Всыпьте творог.

Венчиком перемешайте его в яично-сахарной массе.

Осталось добавить в тесто творожных пончиков муку. Не забывайте муку предварительно просеять через сито или специальную кружку.

Теперь, когда все ингредиенты были добавлены, вымесите тесто руками. Тесто должно получится не сильно тугим, но в тоже время и не жидким, иначе их будет не только не просто скатать в шарик (тесто будет тянуться за руками), но и кроме того они получатся сырыми внутри. У меня получилось тесто на пончики такое же по консистенции, как тесто для сырников. Вот и все, тесто готово.

Руками, смоченными водой или растительным маслом, отщипните небольшое количество теста и скатайте из него шарик размером в грецкий орех.

В сотейник или небольшую по размеру кастрюлю налейте растительное масло. Обращаю ваше внимание на то, что масло должно быть рафинированным.

Если жарить пончики на нерафинированном масле, то его яркий аромат передастся на них, и они потеряют свой натуральный сливочно-творожный вкус.

Кроме того, нерафинированное масло примерно во время жарки второй порции творожных пончиков будет давать копоть и черный налет на дне кастрюли.

Творожные пончики по мере лепки выкладывайте на разделочную доску. Доску можно дополнительно не посыпать мукой. Любая выпечка, обваленная в муке тоже быстро делает масло темным.

Как только масло нагреется, творожные пончики осторожно опускайте по одному. За один раз старайтесь обжаривать не более 5-7 шт. Огонь во время их жарки должен быть небольшим.

В противном случае они покроются румяной корочкой снаружи в считанные секунды (минуты), и в тоже время будут оставаться сырыми внутри.

Поэтому, чтобы пончики из творога в масле во фритюре хорошо прожарились, жарить их необходимо на маленьком огне.

Готовые пончики, которые уже стали золотистыми осторожно достаньте из масла (фритюра) с помощью шумовки. Выложите их на тарелку, застеленную салфетками, которые впитают лишний жир.

Традиционно сверху посыпают их сахарной пудрой. Дополнительно к ним подают сырое сгущенное молоко, варенье, конфитюры, джемы и так далее. Пончики вкусны как с чаем, так и с кофе. Приятного вам аппетита.

Буду рада, если творожные пончики, жаренные в масле, рецепт которых мы рассмотрели, вам и вашим домочадцам придутся по вкусу.

Рекомендую приготовить также и чизкейк без выпечки с творогом и печеньем.

Творожные пончики. Фото

  • Порций: 10
  • Время готовки: 60 Min
  • Порций: 6
  • Время готовки: 40 Min
  • Порций: 5
  • Время готовки: 20 Min
  • Порций: 5
  • Время готовки: 20 Min
  • Порций: 5
  • Время готовки: 40 Min

Источник: http://www.kushat.net/recipe-items/tvorozhnye-ponchiki-poshagovyj-recept-s-foto/

Творожные пончики — рецепты

Пончики из творога

Специально для любителей творожных пончиков и всех тех, кто хочет присоединиться к этой огромной бесчисленной толпе, к которой относится и автор статьи, собрано несколько лучших рецептов. Они подробные, понятные. Шаг за шагом вы будете приближаться к аппетитным золотистым пончикам.

Попробовав пончики по одному рецепту, следует воспользоваться и другими, а потому советую сохранить эту статью где-нибудь, а лучше поделиться ей в социальных сетях. Репостите, делитесь – это лучшая награда для меня!

Пончики – это вкусно. Пончики – это быстро. Пончики – это удобно. Пончики – это доступно. Пончики – это Пончики. Можно придумать миллион подобных слоганов-определений, каждый из которых будет являться правдивым.

Почему в данном рецепте только творожные пончики? Всё потому что благодаря творогу тесто станет нежней и ароматней. Пончики будут душистые, аппетитные. Конечно, всё субъективно, у каждого свои вкусы, но как показывает статистика: 9 из 10 Землян предпочитают творожные пончики.

Также попробуйте приготовить быстрый кекс в кружке, рецепт приготовления в микроволновке.

Ну, переходим к самим рецептам.

Пончики творожные за 10 минут (вкуснятина из детства)

Многие помнят вкусные пончики, которые давали в столовых или делали дома. Часто во все богатство впечатлений и моментов детства входят как раз те самые пончики. А готовятся они, кстати, очень быстро, потому никому не составит труда повторить этот опыт. Можно им дать еще название – пончики творожные на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Творог любой жирности – 500 г.
  • Мука пшеничная – 1,5 стакана.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1-3 ст. ложки.
  • 1 пакетик разрыхлителя.
  • 1 пакетик ванильного сахара.
  • Рафинированное подсолнечное масло для жарки

Приготовление

  1. В большой чашке разотрите творог с яйцами и сахаром. Теперь смешайте с мукой разрыхлитель и ванилин. Добавьте в творожную смесь муку, перемешайте, сделайте тесто.
  2. Теперь берем тесто и скатываем его в шарики по 5 см. каждый примерно. Если тесто сильно пристает к рукам, то намочите их водой.
  3. В большой глубокой сковороде нагреваем растительное масло. Наливаем такой слой масла, чтобы можно было скрыть пончики.
  4. Жарим до золотистого цвета, ну и пончики должны всплывать.
  5. Потом аккуратно их вынимаем и складываем на бумагу, чтоб лишнее масло стекло.

Дальше советую их посыпать сахарной пудрой, так они станут слаще и аппетитней.

Творожные пончики жареные в масле (рецепт с фото)

По сути, это то же самое, что и в прошлом способе, но все же есть некоторые отличия. Самое главное – форма. Тут пончики получатся как бублики, с дырочкой. Конечно, ничто не мешает сделать пончики в форме шариков.

Ингредиенты:

  • Творог – 350-400 г.
  • Куриные яйца -2 шт.
  • Сахар – 200-230 г.
  • Пищевая сода – 1 ч. ложка
  • Пшеничная мука – 200 г.
  • Масло для жарки – 200-300 мл.

Приготовление

  1. Смешиваем сахар с яйцами, творогом, содой. Теперь всыпаем муку, замешиваем липкое тесто.
  2. Открываем по куску и вылепливаем бублики, пончики с дырочкой. Размеры небольшие, сантиметров 7-10 диаметр всего пончика. И не толстые. При жарке они начнут увеличиваться, учитывайте это.
  3. Тем временем в глубокой сковороде греем масло.
  4. Теперь выкладываем по несколько пончиков туда, они начинают весело шипеть. Ждем, пока не поменяют цвет на аппетитный золотой. Не забываем их переворачивать, чтобы хорошо прожарились со всех сторон.
  5. Теперь горячие пончики кладем на бумажное полотенце или на большущий дуршлаг, чтоб масло стекло.

Ну а дальше отправляем следующую партию дырявых пончиков.

Не забудьте припудрить пончики для вкусного вида.

Творожные пончики (рецепт с фото пошагово)

Еще одни пончики, которые с первого взгляда ничем не отличаются от остальных. Но в них есть одна особенность, изюминка. Точнее – вишенка. Это пончики с вишней, с ягодами. Получается очень свежо благодаря легкой вишневой кислинке.

Ингредиенты:

Список продуктов и их пропорции возьмите из первого рецепта, всё то же самое. Главное, что вам еще понадобится – это плоды вишни. Ягоды должны быть свежие и без косточек.

Весь процесс приготовления тот же, но еще нужно по одной ягодке засунуть в каждый шарик, да так, чтоб вишневый сок не вытек наружу.

Ну а потом просто отправляем пончики в раскаленное масло и жарим до готовности, то есть до коричневого или золотистого оттенка.

Можно посыпать по традиции сахарной пудрой.

Вишневые пончики позволяют удивить как свои вкусовые рецепторы, так и вкусовые рецепторы своих близких.

Пышные пончики из творога (рецепт с фото пошагово)

Получатся очень пышные, воздушные творожные пончики, нежность которых не оставит никого равнодушным. Эти пончики изначально в рецепте планируются с дырочкой, но без проблем можно вылепить шарики. Самое главное, что и в том, и в том случае они получатся пышными и мягкими.

Ингредиенты:

  • Творог любой жирности – 500-550 г.
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Масло для жарки растительное
  • Вода – 1-3 ч. ложки
  • Мука пшеничная – 850 г.
  • Сода пищевая – 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч. ложки
  • Сливочное масло – 200 г.
  • Сахар – 1-5 ст. ложек

Приготовление

Смешать яйца, творог, сахар, масло, добавить воды. В муку добавить разрыхлитель и гашеную соду. Просто в соду капельку уксуса нужно добавить для этого. Муку смешиваем, добавляем в творожно-яичную массу, замешиваем тесто.

В глубокую сковороду или кастрюлю налить масла и раскалить его.

Лепим колбаски, из которых потом получаем дырявые пончики.

Пончики кладем в сковороду. Поджариваем до золотистой корочки с двух сторон, главное, не допустить гари.

Всё. Пончики вынимаем, даем стечь маслу. Посыпаем потом их сахарной пудрой.

Завариваем себе вкусный чай и наслаждаемся мучными изделиями.

Творожные пончики с манкой

Еще один рецепт творожных пончиков, но на этот раз основой будет являться манной крупой. Если вы любите манник, то манные пончики очень понравятся.

Консистенция очень интересная, чувствуется легкая зернистость на языке. Ну и ароматно.

Ингредиенты:

  • Творог – 250-300 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сода – 0,5 ч. ложки
  • Соль – 1-2 щепотки
  • Сахар – 6-8 ст. ложек
  • Ванильный сахар – 15-20 г.
  • Пшеничная мука – 250 г.
  • Масло для жарки подсолнечное
  • Манка – 3 ст. ложки

Приготовление

Далее следуют стандартные телодвижения, которые вы, наверно, уже знаете наизусть.

В чашу положить творог, яйца, сахар, соль, гашенную уксусом соду. Всё тщательно и старательно перемешать. Всыпать ванильный сахарок, муку и манку. Месите тесто. Оно должно получиться мягким, слегка липким.

Тесто разделите на куски, каждый скатайте в шарик диаметром до 5 см.

В сковороде, в кипящем масле следует жарить несколько минут с одной и другой стороны. Потом партию пончиков вынимаем.

Даем стечь лишнему маслу, для этого пончики можно положить на бумажное полотенце.

Потом можете посыпать сахарной пудрой или корицей.

Хочу заметить, что в этих рецептах нет особого требования к форме пончиков. Разновидностей пончиков в мире огромное количество. Кто-то любит пончики с дыркой, кто-то обожает круглые. Потому перед приготовлением решите, а какой формы будут ваши пончики, а потом просто следуйте простым шагам, описанным в каждом из пяти рецептов.

Приятного аппетита!

Источник: http://belche.ru/deserty-vypechka/tvorozhnye-ponchiki-recepty.html

Творожные пончики — 9 рецептов приготовления

Пончики из творога

Аппетитные, воздушные, необычайно вкусные творожные пончики помогут удивить внезапно пришедших гостей и накормить даже привередливых малышей. Чтобы десерт удачно получился, нужно выбирать качественный творог средней консистенции (не слишком сухой и не жидкий) и высокой жирности.

Пончики можно формировать из теста тремя способами:

  • скатывать шарики — самый простой вариант;
  • выдавливать кольца (например, стаканом);
  • раскатывать жгутики и соединять их в колечки.

Приготовление в духовке

Пончики, выпеченные по этому рецепту, получаются золотистыми, воздушными, очень нежными. Они готовятся без добавления масла, поэтому содержат не так много калорий.

Подготавливают следующие продукты:

  • 600 г пластичного незерненого творога;
  • 2 яйца;
  • 500 г муки;
  • 8 г разрыхлителя;
  • 50 мл жидкой сметаны;
  • 100 г сахарного песка;
  • 1 г ванилина;
  • шоколадная стружка для украшения.

Рецепт выпечки

  1. Творог соединяют с яичками.
  2. Вводят сахар, ванилин, заправляют сметаной.
  3. К основной массе частями подсыпают муку, смешанную с разрыхлителем. Вымешивают однородное тесто.
  4. Из получившейся массы слепляют небольшие шарики или колечки.

  5. Противень застилают пергаментом, выкладывают творожные заготовки.
  6. Лакомство выпекают в нагретой до 170 градусов духовке 35 минут (ориентируются на появление золотистой корочки).
  7. Готовый десерт остужают и перед подачей посыпают шоколадной стружкой.

Жареные в масле на сковороде

Для приготовления обсуждаемого блюда по этому рецепту можно взять зерненый творог. Тогда после обжаривания останутся вкусные выразительные крупинки.

Требуемые продукты:

  • 450 г творога;
  • 3 яйца;
  • 320 г муки;
  • 80 г сахара;
  • 3 г соды;
  • 400 мл растительного масла (фритюр);
  • 50 мл жидкой сметаны (для оформления).

Порядок действий

  1. Вилкой размешивают творог, соединенный с яйцами.
  2. Добавляют половину всего объема просеянной муки, соду, хорошо размешивают.
  3. Вторую часть муки высыпают в отдельную емкость. Из основного состава руками формируют шарики и обваливают их в муке.

  4. В глубокой сковороде нагревают растительное масло. Его надо налить столько, чтобы оно полностью покрывало пончики.
  5. Перед жаркой изделия следует покрутить в руках, чтобы излишки муки осыпались.

  6. Творожные полуфабрикаты опускают в кипящее масло и обжаривают до золотистого оттенка. За раз обжаривать 4–5 шариков.
  7. Пончики, жареные в масле, перед подачей поливают охлажденной сметаной.

Полезный совет: чтобы избавить пончики от излишков жира, их нужно вынимать на сито либо бумажное полотенце.

Готовим в мультиварке

Десерт, выпеченный в мультиварке, просто тает во рту. Чтобы удивить этим лакомством детей, можно в середину каждого пончика поместить начинку: орешек, цукаты, изюм, свежую ягодку, кусочек фрукта.

Состав компонентов:

  • 200 г творога;
  • 2 яйца;
  • 60 г сахара;
  • соль;
  • сода;
  • 120 г муки;
  • 200 г подсолнечного масла;
  • 30 г сахарной пудры;
  • 50 грецких орехов (можно любую другую начинку).

Рецепт приготовления

  1. Яйца взбалтывают вилкой. Солят, сахарят.
  2. Вводят творог, и все ингредиенты растирают до однородной массы.
  3. Муку соединяют с содой и засыпают в творожную основу. Перемешивают. Тесто должно оказаться довольно густым.

  4. Чайной ложкой набирают немного приготовленного теста, кладут в ладонь, в центр помещают начинку, скатывают шарик, затем обваливают его в муке.
  5. Перед жаркой пончики оставляют на столе для расстаивания на 10 минут.

  6. В чашу мультиварки заливают фритюр так, чтобы он покрывал творожные заготовки наполовину.
  7. Запускают программу «Жарка». В емкость укладывают часть шариков с таким учетом, что в процессе приготовления они увеличатся в 2 раза.

  8. Готовность сдобы проверяют, проткнув их зубочисткой: если палочка сухая — мультиварку можно выключать.
  9. Перед подачей на стол десерт украшают сахарной пудрой.

Творожные пончики на скорую руку

Этот рецепт выручит, если нужно очень быстро приготовить угощение.

Необходимые продукты:

  • 250 г мягкого творога;
  • 100 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 60 г сахарного песка;
  • 3 г пекарского разрыхлителя;
  • соль;
  • 400 мл неароматного масла.

Процесс приготовления

  1. Яйца взбивают с сахарным песком. Добавляют творог.
  2. Соль, муку и разрыхлитель соединяют, засыпают в творожно-яичный состав. Замешивают густое тесто.
  3. Из теста формируют колбаску и разрезают ее на равные кусочки.
  4. В кастрюле или высокой сковороде разогревают масло и опускают туда творожные заготовки.
  5. Пончики обжаривают около 5 минут.

С манкой

Так как в тесто добавляется манка, перед выпечкой оно должно постоять не менее 20 минут, чтобы крупа набухла, и пончики получились более аккуратными.

Необходимые компоненты:

  • 250 г творога;
  • 2 яйца;
  • 90 г муки;
  • 80 г манки;
  • 60 г сахара;
  • 5 г пекарского разрыхлителя;
  • соль;
  • 300 г фритюра.

Действия

  1. Творог перетирают вместе с яйцами и песком, солят.
  2. Последовательно добавляют все ингредиенты (в последнюю очередь — муку).
  3. Готовое тесто делят на одинаковые шарики.
  4. Изделия обжаривают в разогретом фритюре до появления золотистого цвета.

Готовим без яиц

Несмотря на то, что здесь отсутствует, казалось бы, один из важных ингредиентов, пончики получаются аппетитными, воздушными и необыкновенно вкусными.

В состав входит:

  • 350 мл кефира высокой жирности;
  • 80 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • по 2 г соли и соды;
  • 250 мл неароматного масла;
  • 400 г муки.

С добавлением сгущенки

Улучшить вкус и аромат этих потрясающе нежных пончиков можно, если добавить в тесто щепотку корицы.

Способ выпечки

  1. Соединяют творог, сгущенку, соду и соль.
  2. Отдельно взбалтывают яйца и добавляют в сладкий творог.
  3. Небольшими порциями засыпают муку, делают мягкое тесто.
  4. Из теста раскатывают колбаску, нарезают ее тонкими жгутиками и сворачивают их в форме пончиков.
  5. В посуде разогревают фритюр, и обжаривают пончики из творога до готовности.

Из творога с яблоками

Творожные пончики с яблочным наполнителем — любимое лакомство для детей и тех, кто предпочитает полезные десерты.

Ингредиенты:

  • 250 г домашнего творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 кисло-сладких яблока;
  • 5 мл лимонного сока;
  • 150 г муки;
  • 1 л неароматного растительного масла;
  • чуть соды и соли;
  • 30 г сахара.

Пошаговый рецепт приготовления вкусных творожных пончиков

Пончики из творога

А вы знаете, что невероятно вкусные, всем известные с детства воздушные, аппетитные пончики можно приготовить и дома, на своей кухне всего за 10-15 минут? Чтобы они стали еще вкуснее и полезнее, я добавляю творог.

С удовольствием расскажу вам,как быстро и просто сделать чудесные домашние творожные пончики. Это простое угощение одинаково неизменно приводит в восторг и детей, и взрослых.

Тесто для пончиков из творога по моему рецепту получается очень вкусным, воздушным и мягким, совсем нежирным внутри, с приятной творожной кислинкой.

Перед вами отличный классический рецепт жареных в масле творожных пончиков.

  • Время приготовления: 10-15 минут.
  • Количество порций: 25-30 шт.
  • Кухонная техника: глубокая миска, сито, чтобы просеять муку, кастрюля с толстыми стенками на 2 литра или сотейник, шумовка, бумажные полотенца.

Ингредиенты

Название продуктаКоличество
мука400 г
творог300 г
яйца2 шт.
сахар3 ст. л.

сметана4 ст. л.
разрыхлитель3 ч. л.
соль¼ ч. л.

растительное масло для жарки200 г
сахарная пудра50 г

Пончики творожные воздушные – пошаговый рецепт с фото

  1. Просейте муку в глубокую миску. Перетрите творог или пропустите его через мясорубку и добавьте в миску с мукой. Туда же прибавьте яйца, сахар, сметану, разрыхлитель, соль и перемешайте все ложкой.
  2. Замесите руками мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
  3. Сформируйте из теста небольшие шарики, по величине немного больше, чем грецкий орех.

  4. Налейте в кастрюлю или сотейник растительное масло и поставьте на огонь. Когда масло хорошо разогреется, опустите туда шарики. Жарьте на слабом огне до золотистого цвета.
  5. Шумовкой доставайте румяные пончики и выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  6. Когда пончики немного остынут, посыпьте их сахарной пудрой. Аппетитные пончики готовы.

    Получайте удовольствие.

—Классический рецепт пончиков— не подразумевает наличия в составе творога, а в остальном рецепт похож на наш. Их тоже делают в форме шарика, а более привычный вариант – в форме колечка, с дырочкой внутри. Также можно приготовить дома и очень вкусные пончики в духовке.

Они не такие калорийные, как жареные, и ничуть не уступают им по своим вкусовым качествам.

рецепт приготовления пончиков

На этом видео хороший подробный рецепт пончиков из творога, жареных на растительном масле.

Как можно украсить и с чем подавать

Обычно пончики украшают сахарной пудрой. Это быстро, просто и вкусно. Но есть и другие варианты. Их сотни, если не тысячи. Самый распространенный – яркая разноцветная глазурь. С ее помощью можно создать разные настроения.

Например, очень романтично будут выглядеть пончики, украшенные розовой глазурью и посыпанные миндальными лепестками, кокосовой стружкой или тертыми орехами.

На белой глазури будет отлично смотреться тертый шоколад, кондитерская посыпка, крошка печенья или хлопья для завтрака.

Пончики также поливают карамелью или расплавленным шоколадом. Немного фантазии, творческого вдохновения, и ваши пончики станут аппетитными и самыми неповторимыми.

Советы по приготовлению

  • Пончики жарятся во фритюре в большом количестве масла. Но как приготовить пончики из творога, чтобы они не напитались жиром? Секрет в том, что жарить их нужно в хорошо разогретом масле. Разогревайте его на маленьком огне, постепенно. Не включайте сразу большой огонь.

  • Температура масла, при которой можно жарить пончики, должна быть не меньше 130 °С, иначе они будут впитывать в себя жир. Но и не больше 180 °С. Если температура будет выше, масло начнет дымиться.
  • Жарьте пончики по несколько минут с каждой стороны на среднем огне.

    На большом огне они слишком быстро зарумяниваются и остаются сырыми внутри.

Существует большое количество простых рецептов приготовления чудесных пончиков на кефире, очень вкусных пончиков на сгущенке, на молоке, на сметане и на воде. В тесто добавляют разрыхлитель, соду или дрожжи. При желании, можно приготовить пончики с начинкой или без нее.

В качестве начинки, кроме творога, используют варенье, джемы, сгущенку, конфитюр и шоколад.

Источник: https://www.izyskon.com/pirozhki/tvorozhnye-ponchiki.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.