Простой шоколадный торт

Содержание

Простой домашний шоколадный торт

Простой шоколадный торт
В мою кулинарную книгу

Согласитесь, что этот простой домашний шоколадный торт выглядит очень достойно. Такой тортик с гордостью можно преподнести имениннику к праздничному столу или приурочить его приготовление к какому-нибудь важному событию. А я приготовила этот простой шоколадный торт просто так, а точнее, в честь начала выходных на радость себе и детям.

Почему я назвала этот шоколадный торт “простым”? Выглядит он как “сложный”, но на самом деле этот торт готовится очень просто, бисквит беспроигрышный и получается всегда. Шоколадная основа (бисквит) получается красивым, пористым, бархатным. Его легко можно разрезать на 2-3 коржа (я резала на 3 части) и промазать своим любимым кремом.

Крем для этого простого домашнего шоколадного торта я также выбрала самый доступный – сметанный. Для крема следует брать густую (жирную) сметану. Но скажу вам по секрету одну вещь, я использовала обычную магазинную 15%-ную сметану.

Просто я заранее откинула сметану на сложенную в четыре слоя марлю, положила марлю со сметаной в сито, а сито на кастрюлю и позволила лишней влаге стечь со сметаны. На это потребовалось несколько часов, а можно просто оставить сметану в таком виде на ночь в холодильнике.

Получилась довольно густая сметана, напоминающая по консистенции сливочный крем.

Хоть рецепт приготовления этого домашнего шоколадного тортика достаточно простой, я все же детально его расписала и снабдила кучей пошаговых фотографий.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций – 8-10

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 200 г муки
  • 200 г+ 50 г сахара + 1 стакан
  • 30 г какао
  • 135 мл подсолнечного масла (без запаха)
  • 100 мл воды
  • 0,5 ч.л. соды
  • 0,5 ч.л. разрыхителя
  • 0,5 ч.л. соли
  • 600 г сметаны

Шоколадный торт со сметанным кремом

Первым делом в приготовлении этого чудесного домашнего шоколадного тортика следует включить духовку разогреваться до температуры 170 градусов. А все потому, что тесто будет готовиться не более 10-15 минут, духовка за это время как раз достигнет нужной температуры.

В кастрюле смешаем 30 г порошка какао и 200 г сахара.

Добавим к какао с сахаром еще 135 мл подсолнечного масла и 100 мл воды.

Отправляем кастрюльку на плиту и на среднем огне, постоянно помешивая, нагреваем смесь. До самого кипения доводить не следует. После чего оставляем шоколадную массу для остывания на 5 минут.

Тем временем займемся остальными ингредиентами. В емкость вбиваем 5 яиц и добавляем к ним 50 г сахара.

При помощи миксера взбиваем яйца не менее 5 минут (а может потребоваться и чуть больше времени). Яичная масса должна побелеть и увеличиться в объеме в 3 раза. Это обязательное условие получения качественного и красивого шоколадного бисквита. Просто постарайтесь хорошенько взбить яйца и отличный результат гарантирован.

Добавляем яичную массу в уже слегка остывшую шоколадную массу. Слегка перемешаем их.

Я взвесила 200 г муки и добавила к ней по половине чайной ложки соли, соды и разрыхлителя. Все хорошенько перемешала.

Добавляем мучную смесь в кастрюлю с яично-шоколадной смесью. Не спеша перемешаем тесто до абсолютно однородного состояния. В конце я даже прошлась по тесту миксером (на низкой скорости).

Дно формы застилаем пергаментом. Выливаем тесто в форму. Диаметр моей разъемной формы – 19 см.

Выпекаем шоколадный бисквит 45-50 минут. Проверяем его готовность при помощи зубочистки.

Духовку не спешим выключать. Извлекаем шоколадный бисквит из формы и срезаем его “шапку”. Эту шапку отправляем в духовку слегка подсушиться. Нам понадобится крошка для украшения шоколадного торта. Эту крошку мы получим из подсохшей в духовке “шапки”. Время “подсушивания” этого кусочка бисквита примерно 10 минут.

Оставим бисквит в покое и займемся приготовлением сметанного крема. Для этого просто смешаем 600 г сметаны со стаканом сахара.

Сметанный крем получился в меру сладким, нежным, воздушным и достаточно густым для того, чтобы держатся на коржах и не растекаться.

Берем блюдо, на котором будем подавать наш домашний шоколадный торт, и застилаем его двумя листами пергамента. Листы должны слегка перекрывать друг друга в центре блюда. На фото это видно. Так будет легко достать их (буквально, выдернуть) из под торта после окончания всех приготовлений.

Визуально делим крем на три части и смазываем коржи, верхушку торта и немного бока.

Вот такой красавчик получился в итоге.

Остается только украсить его крошкой, которую делаем при помощи блендера из подсушенной в духовке “шапки” от шоколадного бисквита.

Вот так выгладит этот простой домашний шоколадный тортик в разрезе. Он отлично держит форму и сметанный крем не растекается.

Угощайтесь, пожалуйста:) Приятного аппетита и до скорых встреч, мои дорогие читатели!

Источник: https://vkusno-blog.ru/prostoj-domashnij-shokoladnyj-tort/

Простой шоколадный торт – сладкое блаженство

Простой шоколадный торт

Если льет дождь за окном и грустно, или просто хочется почувствовать домашнее тепло и уют, как хорошо испечь вкусный домашний шоколадный торт, будь то торт с добавлением белого шоколада, шоколадное кондитерское чудо с кокосовой стружкой, или легкий бисквитное лакомство с фруктами и шоколадом.

Для теста

Мука столовая – 255 г

Обычная сода и уксус до 6 % — 1,5 ч. л. (Если вам не нравится вкус соды, можно заменить на разрыхлитель.)
Какао – 55 г.

Поваренная соль – 1 ч.л.

Сахарный песок – 355 г.

Растопленное сливочное масло – 60 г.

Ванильный экстракт (пару ч.л.) или ванильный сахар

Молоко – 280 мл.

Оливковое масло – 60 г. (можно заменить на растительное)

Для ганаша:

2 части сливок

3 части молочного шоколада

10 % сливочного масла

Для приготовления коржей, смешиваем муку, какао, разрыхлитель, сахарный песок, соль, добавляем яйца, молоко и масло и замешиваем тесто. Полученное густое тесто делим на три части и выпекаем три больших коржа, это и будет основой нашего торта.

Для приготовления ганаша, растопите шоколад, смешайте со сливками, положите сливочное масло.

Если вам покажется мало ганаша, можете сделать сладкую кремовую массу, для этого смешайте и взбейте банку сгущенного молока, пачку сливочного масла и 25 г какао.

Для приготовления бисквита:

Мука – 250 г.

Соль – 1 ч.л.

Сода с уксусом или разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Какао – 55 г.

Молоко – 280 г.

Яйца – 2 штуки

Сахарный песок – 300 г.

Ванильный сахар – 2 ч.л.

Сливочное масло — 120 г.

Важно знать! В России стартовала новая федеральная программа для всех женщин, страдающих от ожирения и избыточного веса «Я за здоровое тело!» В ходе программы каждая россиянка сможет попробовать уникальный высокоэффективный жиросжигающий комплекс “Bee Slim” получив 1 баночку абсолютно бесплатно. Комплекс поможет за 14 дней в домашних условиях избавиться от лишнего веса!

Читать подробнее…

Для приготовления крема:

Жирные сливки (33% жирности) – 200 г.

Крем-сыр маскарпоне – 320 г.

Молочный шоколад – 260 г.

Для приготовления глазури:

Сливки жирные – 90 мл

Сахарная пудра – 50 г.

Шоколад – 140 г.

Плюс, свежие ягоды

Чтобы приготовить простой, но удивительно вкусный бисквит, соедините муку, разрыхлитель, сахар, ваниль, какао, перемешайте.

Добавьте яйца и растопленное сливочное масло, затем молоко.

Замесите тесто, и выпекайте коржи. Когда коржи будут готовы, остудите их. В это время приготовьте шоколадный сироп: 5 ложек сахара, 8 ложек воды, ложка какао. Сироп остудите также и пропитайте им коржи.

Для крема растопите шоколад с помощью водяной бани, перемешайте молочный шоколад и жирные сливки, вбейте в массу маскарпоне.

Для глазури растопите шоколад на водяной бане, добавьте сливки и остудите.

Промажьте все коржи торта шоколадным кремом, покройте торт глазурью.

Готовую выпечку украсьте красивыми свежими ягодами, очень эффектно смотрятся черешня со сливками на темном торте, а также малина и ежевика. Украшают, в том числе, черникой и клубникой.

Шоколадный торт с вишней

Предлагаю вам приготовить простой и вкусный десерт с вишневым кремом и сиропом. Торт просто объедение, и его легко приготовить в домашних условиях.

Яйца — 5

Вишня – 250 г.

Сливки – 500 мл.

Вода – 200 мл.

Крахмал – 1 ч.л.

Сахарный сироп — 350 мл.

Сода – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Сахарная пудра – 200 г.

Какао – 30 г.

Мука – 70 г.

Для приготовления бисквитного теста, отделите белки от желтков, и желтки взбейте с сахаром

Постепенно добавьте взбитые белки в желтки с сахаром. В отдельной посуде смешайте муку, соль, какао и соду. Постепенно добавляйте яичную смесь в мучную.  И у вас получится хорошее бисквитное тесто.

Затем выпекайте каждый корж около получаса в духовке (температура 180 градусов).

Далее нужно приготовить вишневый сироп,

его не трудно сделать в домашних условиях, но если у вас нет времени или желания, можно купить уже готовый.

Если всё-таки вы решили делать настоящий домашний сироп из вишни, то смешайте 100 мл воды и 100 г сахара, доведите до кипения, добавьте вишневый сок и прокипятите ещё 2 минуты.

Горячий сироп остудите.

Для приготовления вишневого крема доведите 100 мл воды до кипения, добавьте вишню, ложку крахмала и прокипятите несколько минут

Затем накройте вишню пленкой и остудите.

Из взбитых сливок и сахарной пудры сделайте густой сливочную кремовую массу.

Наконец, начинаем собирать выпечку

Каждый корж хорошенько промажьте кремовой субстанцией, сверху на крем выложите остывшую вишню. Верхний корж можно украсить взбитыми сливками, тертым шоколадом и вишней.

Удивительный торт с апельсиновой кремовой массой

Сливочное масло – 150 г.

Сливки (10 %) – 50 г.

Мука – 130 г.

Сахарный песок – 225 г.

Какао – 10 г.

Шоколад – 100 г.

Яйца – 4 шт.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Молотый перец – по вкусу

Апельсиновый сок – 150 мл.

Цедра одного апельсина

Соль – щепотка

Кукурузный крахмальный порошок – 2 ч.л.

Растопите шоколад, сливки и масло (100 мл) на водяной бане, добавьте острую цедру и немного перца, и остудите.

Смешать разрыхлитель, какао, муку, и 150 г сахарного песка. В шоколадную массу добавить 2 яйца и взбить. Замесите из этих ингредиентов шоколадное тесто. Выпекайте полчаса на температуре 175 градусов.

Апельсиновый крем легко готовится в домашних условиях, просто смешайте 2 взбитых желтка и оставшуюся половину цедры, крахмал и сахар. Добавьте апельсиновый сок, доведите смесь до кипения и варите 2 минуты. Далее снимите с конфорки, добавьте сливочное масло и дайте кремовой массе остыть.

Каждый остывший корж промажьте апельсиновым кремом, и ваш шоколадно-апельсиновый десерт готов.

И не обязательно быть супер-кондитером, чтобы приготовить изысканное и вкусное кондитерское изделие в домашних условиях. Всё довольно-таки просто и не стоит волноваться. Даже если что-то не получится, продолжайте работать над вашими кондитерскими умениями и рано или поздно вы обязательно испечете кулинарный шедевр.

Приглашайте гостей, зовите друзей и наслаждайтесь сладким пиршеством.

Источник: https://ProTorti.ru/recepty/biskvitnyj/prostoj-shokoladnyj-tort.html

Домашний шоколадный торт – соблазнительный десерт! Простые рецепты шоколадных тортов с выпечкой, сборных, желейных

Простой шоколадный торт

Шоколадный торт – любовь любого сладкоежки. Такой десерт непроизвольно вызывает повышенное слюноотделение и сильное желание его съесть. Так в чем же дело? Осталось только приготовить!

Домашний шоколадный торт – общие принципы приготовления

Шоколадные торты можно готовить из разных коржей: бисквитных, песочных, вафельных слоеных. Можно готовить десерт и вовсе без коржей, используя творожные массы. Либо взять за основу пряники, печенье или любые другие мучные изделия.

Основные принципы приготовления шоколадных тортов:

1. Коржи после выпечки всегда остужают до холодного состояния. В противном случае крем потечет.

2. Шоколад перед добавлением в тесто, в крем или для глазури всегда растапливают, но также остужают. Горячую массу лучше не использовать, это негативно отразится на десерте.

3. После смазывания торт всегда оставляют на время для пропитки, но держать его нужно в холодильнике, так как срок годности кремовых изделий короткий и ими легко можно отравиться.

4. Бисквитные коржи часто требуют пропитки. Сиропы и компоты используют только охлажденные.

5. Вместо шоколада в десерты можно добавлять порошок какао, но перед использованием его всегда просеивают, комочки в жидкой массе расходятся плохо.

Для оформления шоколадных тортов можно использовать глазурь, разные кремы, мастику. Либо использовать простые обсыпки: стружку кокосовую, орехи, бисквитную или песочную крошку.

Шоколадный торт: простой рецепт из классического бисквита

Для приготовления домашнего шоколадного торта потребуется обыкновенный бисквит на яйцах. Вместо крема используется шоколадная паста «Нутелла», достаточно одной банки. Можно взять аналог, подойдет десерт с орешками, тоже будет вкусно.

Ингредиенты

• яйца 4 шт.;

• какао одна ложка;

• 2/3 ст. сахара;

• 1 ст. муки.

Для наполнения:

• 1 банка пасты;

• 0,5 ст. сахара.

Приготовление

1. Четыре яйца разбить в миску, опустить миксер, взбить до пены минуты три. Затем мелкими порциями постепенно добавить сахар, взбивать не переставая.

2. Как только яичная масса с сахаром станет белая, пышная, на дне миски не останется жижи, можно высыпать стакан просеянной с какао муки.

3. Размешать. Вылить шоколадное тесто в разъемную форму с застеленным дном. Поставить в прогретую печь, довести до готовности при 180. Бисквит хорошо остудить.

4. Из сахара и половины стакана воды сварить сироп. По желанию в него можно добавить ваниль либо коньяк, ром. Остужаем.

5. Разрезать остуженный корж вдоль на 2 пласта.

6. Слегка проливаем нижнюю часть, должна уйти половина сиропа. Смазываем шоколадной пастой.

7. Прикрываем второй частью торта, тоже сбрызгиваем сиропом. Бисквит будет поглощать его, словно губка.

8. Весь торт обмазываем нутеллой, включая бока. Охлаждаем 3 часа.

Домашний шоколадный торт «Нежный»

Еще один вариант бисквитного шоколадного торта. Простой рецепт коржа, который всегда получается. Разрезать его можно на 2 или 3 части, в зависимости от диаметра используемой формы.

Ингредиенты

• 140 граммов муки;

• три ст. л. масла рафин.;

• 180 граммов сахара;

• четыре яйца;

• 35 г какао;

• 1 ч. л. кофе;

• 0,5 ч. л.рыхлителя;

• четыре ст. л. кипятка.

Крем:

• банка сгущенки;

• плитка шоколада;

• 120 г масла.

Приготовление

1. К яйцам добавляем щепотку соли, взбиваем четыре минуты до пены и вводим в четыре приема сахарный песок. Взбиваем еще около четырех минут.

2. Соединяем какао с мукой, кидаем рыхлитель и просеиваем вместе.

3. Высыпаем подготовленную муку в два приема, размешиваем. Лучше использовать широкую лопатку.

4. Теперь вливаем масло растительное.

5. Кофе растворяем в кипятке, быстро размешиваем и заправляем тесто. Делаем несколько движений лопаткой, переливаем в форму.

6. Выпекается бисквит с кофе около 35 мин. при температуре 180. Затем аккуратно вынимаем корж из духовки, остужаем, извлекаем из формы, разрезаем.

7. Взбиваем размягченное масло. Шоколад растапливаем, остужаем, но не даем застыть. Соединяем все три ингредиента крема, размешиваем.

8. Смазываем коржи, этот бисквит дополнительно пропитывать сиропом не нужно. Украшаем на свой вкус.

Шоколадный торт: простой рецепт без выпечки

Рецепт домашнего шоколадного торта из песочного печенья. Можно взять ванильное или шоколадное, какое больше нравится.

Ингредиенты

• 650 г печенья;

• 3 ложки какао;

• 0,5 шоколадки;

• 200 г сахара;

• 250 мл чистой воды (молоко);

• 150 г масла;

• 100 г орехов.

Приготовление

1. Варим шоколадный сироп. Для этого сначала смешиваем какао с сахарным песком, затем разбавляем водой, но лучше использовать молоко. С ним получится вкусней.

2. Кипятим сироп, снимаем с плиты. Добавляем кусочки шоколада, размешиваем. Кладем мягкое сливочное масло, мешаем массу до растворения всех кусочков. Отставляем.

3. Пока сироп остывает, крошим печенье мелкими кусочками.

4. Добавляем сироп, размешиваем. Перекладываем в разъемную форму или в миску, застеленную пищевой пленкой. Остатки сиропа со дна миски просто выливаем сверху.

5. Ставим десерт в холодильник на пару часов, чтобы печенье пропиталось, структура десерта окрепла.

6. Переворачиваем на плоскую тарелку, убираем форму или миску, засыпаем рублеными орешками. Можно для украшения использовать стружку кокосовую, мак, шоколадную глазурь.

Домашний шоколадный торт «Трюфельный»

Рецепт шикарного домашнего шоколадного торта для праздничного стола. Десерт изысканный, красивый, с глубоким, насыщенным вкусом. Шоколад лучше использовать горький. Йогурт по рецепту идет натуральный молочный без добавок.

Ингредиенты

• 150 г пудры;

• 4 яйца;

• 25 г какао;

• 200 г масла;

• 100 г сахара;

• 150 мл йогурта;

• 200 г темного шоколада;

• пакет рыхлителя (10 г).

Для крема:

• 300 мл сметаны;

• 100 г пудры;

• 50 г масла;

• 200 г шоколада.

Приготовление

1. Шоколад для коржей нужно растопить. Проще всего это делать в микроволновой печи. Но лучше получится, хоть и немного дольше, на водяной бане. Снимаем, оставляем на столе.

2. Берем сухую миску, желательно размером не менее 3 литров, чтобы было удобно работать. Высыпаем все сухие ингредиенты теста. Размешиваем.

3. Вливаем йогурт и яйца, взбиваем все миксером около 3 минут.

4. Добавляем растопленный шоколад, размешиваем.

5. Теперь тесто делим на три равные части. Раскладываем в формы, отправляем трюфельные коржи выпекаться при 170 порядка получаса, можно сразу поставить все в духовку.

6. Горячие коржи вынимать из формы не нужно, остужаем, потом вытаскиваем.

7. Для крема размешиваем сметану с пудрой. Можно использовать больше продуктов, если любите толстую прослойку.

8. Смазываем коржи между собой. К этому моменту они должны быть полностью остывшими.

9. Крошим шоколад, снова растапливаем, но теперь со сливочным маслом. Покрываем трюфель глазурью, даем постоять в холодильнике и пропитаться.

Шоколадный торт: простой рецепт с желатином

Еще один простой рецепт шоколадного торта без выпечки. В этот раз он готовится из творога с желатином. Желательно его сделать заранее, так как десерту понадобится 4 часа для застывания.

Ингредиенты

• 400 г творога;

• 300 мл сметаны;

• 1 шоколадка;

• 50 г какао;

• 2/3 ст. сахара;

• 3 банана;

• 200 г печенья;

• 150 г масла;

• 30 г желатина.

Приготовление

1. Желатин сразу залить 100 мл воды, любого сока или молока, пусть пока набухает.

2. Растираем печенье до крошек, смешиваем со 110 г масла, растираем. Выкладываем в разъемную форму в виде коржа. Ставим в холодильник.

3. Смешиваем творог, сахар и сметану, добавляем к ним какао. Взбиваем блендером. Шоколадную массу отставляем.

4. Желатин подогреваем в микроволновой печи. Должны раствориться все сгустки. Смешиваем с шоколадным кремом из творога. Можно подогревать желатин на водяной бане или на плите, но постоянно помешивая.

5. Выливаем на корж из печенья половину творожного крема, отправляем в холодильник на 2 часа или просто периодически проверяем степень застывания.

6. Очищаем бананы, нарезаем кусочками, выкладываем поверх желейного слоя и заливаем оставшейся массой с желатином, выдерживаем еще 3 часа.

7. Растапливаем шоколадку и масло, которое осталось (40 граммов).

8. Удаляем стенки разъемной формы, обливаем десерт глазурью. Она должна быть растаявшей, но не горячей. Охлаждаем до застывания шоколада.

Шоколадный торт: простой рецепт из пряников

Для этого тортика понадобятся шоколадные пряники и бананы. Крем сметанный, его тоже можно сделать шоколадным, но это уже по желанию.

Ингредиенты

• 300 г пряников;

• 60 г шоколада;

• 130 г пудры;

• 350 г сметаны;

• 2 банана.

Приготовление

1. Берем любую миску, внутри выкладываем слой из пленки пищевой.

2. Смешиваем сметану с пудрой, по желанию насыпаем какао. Крем готов!

3. Бананы режем произвольными кусочками, лучше пластинками. Пряники разрезаем пополам на пластинки.

4. Смачиваем кусочек пряника в креме, кладем в миску. Берем второй и повторяем. Выкладываем слой.

5. Теперь покрываем пряники слоем порезанных бананов. Далее снова пряники. Собираем торт. Сверху выливаем остатки крема, если они есть, размазываем, чтобы он проник в дырочки.

6. Ставим на 2 часа в холодильник, затем переворачиваем на блюдо.

7. Растапливаем шоколад, поливаем торт.

Домашний шоколадный торт – полезные советы и хитрости

• Если в шоколад попадет вода, он не растает. Посуда для плавления должна быть сухая и чистая. Масло, напротив, ускоряет процесс, делает глазурь более пластичной.

• Если нужно посыпать торт в глазури орешками, то нужно это делать сразу, пока покрытие свежее и не застыло.

• Шоколадные торты прекрасно сочетаются с апельсинами, вишней, клубникой, бананами. Любой десерт заиграет новыми нотками, если между коржами сделать фруктовый или ягодный слой.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/domashnii-shokoladnyi-tort-soblaznitelnyi-desert-prostye-retsepty-shokoladnykh-tortov-s-vypechkoi-sbornykh-zheleinykh/

Как приготовить Шоколадный торт по простому пошаговому рецепту и фото

Простой шоколадный торт

8

1 ч

370 ккал

2.33/5 (3)

Дорогие хозяйки, если вам хочется поразить своих близких вкусным десертом, приготовьте этот торт. Я хочу презентовать очень легкий рецепт Шоколадного торта. Тесто и крем для этого торта готовится очень просто. В результате получится нежный и ароматный бисквит со сливочным кремом. К рецепту самого вкусного и легкого Шоколадного торта я прилагаю фото.

Из всего разнообразия кухонной техники, нам понадобится всего лишь миксер.

Ингредиенты для бисквита:

Какао-порошок2,5 ст. л.
Сахар225 г
Сода1,5 ч. л.
Мука225 г
Яйца4 шт.
Ванилин0,5 пакетика
Сливочное масло150 г

Ингредиенты для крема:

  • Сахарная пудра – 200 г.
  • Сливки – 600 мл.

Ингредиенты для глазури:

  • Молочный шоколад – 1 плитка.
  • Сливочное масло – 20 г.

Как выбрать ингредиенты

Если правильно выбрать ингредиенты, то процесс приготовления торта доставит вам большое удовольствие. Я дам вам несколько советов. Придерживайтесь их и получите отличный результат.

  • Сливки для нашего торта должны быть жирные, не менее 30%.
  • Сахарная пудра иногда продается с добавлением ванильного сахара. Это не повредит торту, а наоборот, придаст аппетитный аромат нашему крему.
  • Муку нужно брать пшеничную и только высшего сорта, она подходит для любых десертов.
  • Вместо какао можно использовать горький черный шоколад. Выбираем его по принципу, чем больше в нем какао, тем лучше.

Теперь мы знаем, как выбирать продукты для торта.

История шоколадных тортов разнообразна и уходит корнями в далекое прошлое.

  • В Германии Шоколадный торт подавали к столу самого императора.
  • Изобретение рецепта шоколадного торта с вишней также приписывают немецким кондитерам. В его основе лежит шоколадный бисквит, который пропитывают вишневым сиропом и украшают вишнями.
  • В советское время шоколадный торт готовили многие хозяйки. Его ингредиенты было легко достать, даже во времена дефицита продуктов.

Пошаговый рецепт Шоколадного торта

  1. Ингредиенты:— Яйца – 4 штуки.— Сахар – 225 г.Многих хозяек волнует вопрос, как приготовит шоколадный торт в домашних условиях. Все очень просто, главное, все делать по рецепту.Нужно отделить друг от друга белки и желтки. Желтки растереть с сахаром, а белки взбить.
  2. Ингредиенты:
    Смешиваем соду, какао-порошок, муку и ванилин.

    Добавляем сливочное масло. За час до приготовления торта масло нужно вынуть из холодильника. За это время оно станет мягким. Все смешиваем до однородной массы.

  3. Сахар с желтками добавляем в получившееся тесто. Перемешиваем. Осторожно добавляем взбитые белки до крепкой пены. Очень аккуратно мешаем, чтобы белки не осели.

  4. Чтобы приготовить супер шоколадный торт, нужно форму для выпечки смазать маслом. Еще можно застелить пергаментом. Выкладываем тесто в форму. Выпекаем 35-40 минут. Я нагреваю духовку до 180 градусов. Проверяем готовность бисквита спичкой. Нужно проткнуть ею тесто, если она останется сухой, значит тесто испеклось.

    Бисквит готов, он должен остыть, а пока займемся кремом. Все очень легко.

  5. Ингредиенты:— Сахарная пудра – 200 г.— Сливки – 600 мл.

    Сливки взбиваем вместе с сахарной пудрой. Сливки должны иметь жирность не менее 30%, иначе они не взобьются. Определить, взбились ли сливки, можно только на глаз.

    Если сливки не растекаются и сохраняют форму, которую вы им придаете, значит они взбиты правильно. Крем готов.

  6. Разрезаем остывший корж пополам. Смазываем кремом оба получившихся коржа.
  7. Ингредиенты:— Молочный шоколад – 1 плитка.— Сливочное масло – 20 г.Готовим глазурь. Нужно растопить шоколад с маслом на водяной бане. Затем этой глазурью мы поливаем торт. Вот и все. Теперь и вы знаете простой рецепт Шоколадного торта в домашних условиях.

Как украсить Шоколадный торт?

Логичнее всего украсить торт шоколадными деталями. Розочками из шоколада или шоколадной глазурью. Фигурки из шоколада можно сделать самому.

  1. Растопить шоколад в микроволновке и поместить его в кондитерский мешочек.
  2. Затем нанести на пергамент рисунок из этого шоколада и подождать, пока он снова застынет. Можно положить фигурки в холодильник.
  3. Готовые изделия снимите с пергамента и выложите на торт.
  4. Украшения из белого шоколада будут выгодно контрастировать на фоне темной глазури. И наоборот, если глазурь из белого шоколада, украсьте торт деталями из черного.

Конечно же, нельзя забывать об украшениях из фруктов. Если вы используете для украшения клубнику, добавьте к ней веточку мяты. Оформление и украшение Шоколадного торта в домашних условиях дело очень простое. Нужно приложить капельку фантазии и любви, и тогда все получится.

Если у вас вышел сухой бисквит, можно приготовить пропитку для Шоколадного торта. Для этого десерта лучшей пропиткой считается обычный кофе.

Чтобы придать кофе более тонкий аромат, можно добавить в него ложечку рома или коньяка. Можно пропитать бисквит любым фруктовым сиропом или просто сладкой водой. Главное правило пропитки – не перестараться.

Если жидкости будет слишком много, бисквит размокнет.

рецепт шоколадного торта

Чтобы правильно приготовить Шоколадный торт, посмотрите этот рецепт на видео.

Есть много вариантов приготовления этого десерта. Можно испечь шоколадный торт на кефире или шоколадный торт с орехами. Если хотите узнать, как быстро приготовить этот торт, то посмотрите рецепт шоколадного торта в мультиварке.

Надеюсь, что мой рецепт будет вам полезен. Оставляйте свои комментарии. Приятного аппетита!

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/shokoladniy/poshagovyj-recept.html

Рецепты простых шоколадных тортов с какао-порошком

Простой шоколадный торт

Для того чтобы приготовить шоколадный торт с какао, не нужно использовать горькие, темные или молочные плитки – достаточно добавить в бисквит или крем порошок какао-бобов, и у вас получится отличное блюдо для сладкого стола. Готовятся коржи и на молоке, и на сметане, и на ряженке, и на кефире – в зависимости от предлагаемой рецептуры. Ниже приведена подборка простых рецептов, как сделать шоколадный торт, используя какао.

Шоколадный торт с какао «Птичье молоко»

Для теста:

  • 130 г масла
  • 1 стакан сахара
  • 4 яйца
  • 1 ч. ложка соды
  • 1 стакан муки
  • 3 ч. ложки какао

Для крема:

  • 300 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 лимона
  • 2 стакана молока
  • 3 ст. ложки манки

Чтобы приготовить шоколадный торт с какао-порошком по этому рецепту, нужно растопить масло, всыпать сахар и размешать. По одному влить яйца, соду погасить уксусом, постепенно всыпать муку. Разделить тесто на 2 части, в одну добавить какао. Выпечь 2 коржа.

Остывшие коржи разрезать на 2 части, промазать кремом слоем в 1,5–2 см. Верх и бока торта покрыть глазурью.

Для приготовления крема сварить манную кашу из молока и манки. Натереть на мелкой терке лимоны вместе с кожурой и положить в остывшую кашу. Туда же положить частями масло с сахаром. Крем взбить и поставить на холод на 20 минут.

Простой рецепт шоколадного торта на сметане с какао

Для теста:

  • 1 стакан сахара
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан муки
  • 3 ч. ложки какао

Для крема:

  • 1/2 стаканы сметаны
  • 1/2 стакана сахара
  • орехи

Для глазури:

  • 2 ст. ложки сметаны
  • 2 ч. ложки какао
  • 3 ст. ложки сахарного песка
  • 50 г сливочного масла

Масло растереть с сахаром, добавить сметану, соду, муку, перемешать. Тесто разделить на 2 части, в одну добавить какао. Испечь 3 темных и 3 светлых коржа. Промазать их кремом и уложить, чередуя. Верх торта покрыть глазурью, украсить кусочками шоколада.

Чтобы приготовить крем для простого шоколадного торта с какао по этому рецепту, нужно взбить сметану с сахаром и орехами.

Для приготовления глазури сметану кипятить до загустения, прибавить какао, сахарный песок, сливочное масло и снова кипятить до загустения.

Пражский торт в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

Для приготовления Пражского торта в домашних условиях по этому рецепту, 2 яйца нужно растереть с 1 стаканом сахара, добавить 200 г сметаны, ⅓ чайной ложки соды, погашенной уксусом, ½ банки сгущенного молока с какао, 1 стакан муки.

Тесто должно быть как хорошая густая сметана, если получилось жидкое, надо добавить муку. Небольшую круглую форму смазать маслом, присыпать панировочными сухарями и вылить в нее тесто. Из одного коржа сделать два и каждый смазать кремом.

Сверху присыпать кусочками грецкого ореха.

Крем: ½ банки сгущенного молока с какао и 200 г сливочного масла хорошо растереть до однородной массы, можно взбить. Добавить 3 столовые ложки водки или смеси водки с вином, 200 г грецких орехов. Для большого торта (в чуде) делается две порции на два коржа. Затем каждый разрезается пополам В итоге получится 4 коржа.

Здесь представлены пошаговые фото к этому рецепту Пражского торта:

Как сделать дома простой шоколадный торт с какао

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 столовая ложка крахмала,
  • 3 чайные ложки порошка какао,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 6 яиц,
  • 2 стакана свежей клубники,
  • 1 стакан свежей малины,
  • 2 столовые ложки малинового джема,
  • 2 стакана сметаны,
  • желе.

Способ приготовления:

Яйца взбейте с сахаром в крутую пену, муку, крахмал и порошок какао просейте и соедините с яичной массой, все аккуратно перемешайте и переложите в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму. Поместите емкость с тестом в разогретую до 200° С духовку и выпекайте изделие в течение 20 минут до готовности.

Ягоды вымойте и переберите. Несколько клубничек оставьте с чашелистиками и отложите их вместе с малиной для украшения торта. Затем смешайте ягоды с сахаром и сделайте ягодное пюре, размяв их. Часть сметаны взбейте с ванильным сахаром и смешайте с ягодным пюре.

Готовый корж разрежьте на три части, нижнюю смажьте ровным слоем ягодно-сметанного крема, положите сверху второй корж, нанесите на него крем и прикройте третьим коржом. Поместите торт на 3–4 часа в холодильник, а затем обмажьте сверху и с боков взбитой с сахаром сметаной и украсьте малиновым джемом, ягодами и желе.

Простой шоколадный торт с молоком и какао: рецепт для мультиварки

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока,
  • 1 стакан сахара,
  • 0,5 стакана растительного масла,
  • 4 ст. л. какао,
  • 1,5 стакана муки,
  • 3 яйца,
  • 1 ст. л. разрыхлителя,
  • соль.

Приготовление:

Для того чтобы приготовить шоколадный торт с молоком и какао, нужно взбить яйца с сахаром миксером в пышную массу, затем добавить туда растительное масло и молоко, аккуратно перемешать.

Потом по очереди вмешивать муку, разрыхлитель и какао-порошок, но уже не миксером, а ложкой или вилкой, чтобы сохранить пышность теста. Мультиварку смазать маслом, выложить тесто и готовить в режиме «Выпечка» 80 минут.

Переворачивать бисквит не надо.

Как приготовить шоколадный торт с какао в мультиварке

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки,
  • 2 стакана сахара,
  • 2 яйца,
  • 1,5 ч. л. соды,
  • 6 ст. ложек какао,
  • 1 стакан молока,
  • 70 мл растительного масла,
  • 1 стакан крутого кипятка.

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром, добавить растительное масло и молоко, все тщательно перемешать. Муку, соду и какао смешать в отдельной миске, затем по частям вмешивать в тесто. В самом конце влить крутой кипяток и еще раз перемешать. Тесто получается очень жидким.

Мультиварку смазать сливочным маслом и сразу же вылить тесто в чашу.

Включить режим «Выпечка» на 1 час, потом, не открывая крышку, выставить режим «Подогрев» на 20 минут (можно все 80 минут использовать режим «Выпечка» – зависит от вида мультиварки и того, как она печет).

Украсить шоколадный торт с какао, приготовленные в мультиварке, по своему усмотрению.

Шоколадный торт на кефире с какао в домашних условиях

Ингредиенты:

Для теста:

  • кефир — 2 ст.
  • мука (экстра класса) — 2 ст.
  • сахар песок — 1 ст.
  • яйца куриные — 3 шт.
  • сода — 1 ч. л.
  • какао-порошок — 2 ч. л.

Для крема:

  • сметана — 0,5 л
  • сахар кристаллический — 1 ст.

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях.

Взбейте яйца с сахаром, затем добавьте кефир и погашенную соду.

1.Смешиваем жидкие ингредиенты.

Введите в приготовленную массу муку.

2.Вводим муку.

Замесите однородное, слегка жидковатое тесто и разделите его 2 равные части.

3.Замешиваем тесто и делим на 2 части.

В одну часть приготовленного теста добавьте какао-порошок и тщательно размешайте.

4.В одну часть теста добавляем какао.

Форму для выпекания застелите пергаментом, смазанным растительным маслом. Вылейте в, подготовленную таким образом, форму для выпекания часть белого теста. Выкайте белый корж для торта в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 25 – 30 минут (ориентируясь на мощность вашей плиты).

5.Выпекаем белый корж.

Точно так же поступите и с шоколадной частью теста.

6.Выпекаем шоколадный корж.

Пока свежеиспеченные коржи охлаждаются, приготовьте сметанный крем, взбив сметану с сахаром, до растворения сахарных кристаллов.

7.Взбиваем сметанный крем.

Охлаждённые коржи разрежьте пополам и, промазывая кремом, сложите, чередуя, друг на друга.

8.Промазываем коржи кремом.

Готовый торт украсьте какао-порошком и кокосовой стружкой. Для придания более эстетического вида, у сформированного торта можно аккуратно обрезать края.

9.Украшаем торт какао и кокосовой стружкой.

Готовый шоколадный торт на кефире с какао нарежьте на порционные кусочки и подавайте в качестве сладкого дополнения к чаю.

Торт шоколадный с какао, сметаной и вишневым джемом

Ингредиенты:

Для теста:

  • 6 яиц,
  • 400 г муки,
  • 200 г сахара,
  • 200 г сметаны,
  • 2 ст. л. какао,
  • 1 ст. л. маргарина

Для крема:

  • 3 яичных белка,
  • 6 ст. л. сахарной пудры,
  • 1 ч. л. лимонного сока,
  • 2 ст. л. вишневого джема

Для пропитки:

  • 4 ст. л. сахара,
  • 3 ст. л. вишневого ликера

Для начинки:

Для украшения:

  • 100 г вишни без косточек,
  • 1 ст. л. сахарной пудры

Способ приготовления:

Белки отделить от желтков, взбить в крепкую пену, смешать с желтками, растертыми добела с сахаром. Добавить просеянную муку, какао и сметану, замесить однородное тесто и выложить его в смазанную маргарином форму. Выпекать в разогретой до 200 °C духовке 20 минут. Готовый бисквит охладить, разрезать вдоль на три коржа.

Для приготовления крема взбить в крутую пену белки с сахарной пудрой и лимонным соком, в конце взбивания добавить вишневый джем. Из сахара, 6 ст. л. воды и ликера приготовить сироп, пропитать им коржи. Вишню вымыть, обсушить.

Коржи смазать джемом, уложить друг на друга. Украсить приготовленный по этому рецепту шоколадный торт на сметане с какао розочками, вишней, обвалянной в сахарной пудре, и узорами из крема.

Торт шоколадный с какао и красной смородиной

Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 г пшеничной муки,
  • 170 г сахара,
  • 5 яиц,
  • 2 ст. л. какао,
  • 2 ст. л. мака,
  • 1 ст. л. крахмала,
  • 2 ч. л. сливочного масла,
  • 1 ст. л. панировочных сухарей,
  • 1 пакетик разрыхлителя для теста

Для начинки:

  • 1 л сливок,
  • 2 ст. красной смородины,
  • 1 ч. л. крахмала,
  • 100 г рубленых ядер фундука

Способ приготовления:

Белки отделить от желтков. Белки взбить с помощью миксера до образования густой пены. Желтки растереть с сахаром, влить 3 ст. л. горячей воды и взбить. Ввести в смесь муку, какао, крахмал, разрыхлитель для теста и мак. Полученную массу соединить со взбитыми белками и тщательно перемешать.

Круглую форму для выпечки смазать маслом, посыпать панировочными сухарями. Выложить тесто в форму. Выпекать на сильном огне в течение 30 минут. Готовый бисквит остудить, разрезать на два пласта.

Для приготовления начинки сливки смешать с крахмалом, взбить с помощью миксера до образования густой пены. ⅓ крема оставить для верха, оставшуюся часть смешать с орехами и промытой и обсушенной смородиной, оставив несколько ягод для украшения готового торта.

Выложить смородиновый крем на бисквитный пласт, накрыть вторым пластом. Верх и бока торта обмазать оставшимися взбитыми сливками, украсить ягодами смородины.

Здесь вы можете посмотреть подборку фото шоколадных тортов с какао к рецептам, представленным на этой странице:

Источник: http://www.choco-love.ru/shokoladnye-recepty/shokoladnaya-vypechka/tortov-s-kakao-poroshkom

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.