Рецепт бехеровки из самогона в домашних условиях

Содержание

Домашняя Бехеровка — рецепт приготовления в домашних условаиях

Рецепт бехеровки из самогона в домашних условиях

Уникальный рецепт Бехеровки и технология ее производства не разглашаются. Поэтому в домашних условиях можно попытаться сделать лишь имитацию всемирно известного напитка. Результат будет мало отличаться от оригинального ликера по вкусовым качествам, но, увы, не будет точным повторением непревзойденного вкуса.

Рецепт Бехеровки в домашних условиях

Для изготовления легендарной Бехеровки в домашних условиях вам потребуется две недели, минимальное количество усилий, ингредиентов и совсем немного денег.

Отдельно стоит упомянуть, что оригинальный вкус придает напитку минеральная вода, поэтому нужно приобрести качественную воду из минеральных источников чешских Карловых Вар или схожего состава  из другого курортного города.

Вода должна быть обогащенной минеральными веществами, предназначенными для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Известно, что в состав оригинального классического ликера входит не менее более 30 различных трав. Мы, разумеется, обойдемся меньшим количеством — 19-ью.

Для приготовления напитка в домашних условиях, нужно взять все ингредиенты в следующем соотношении:
  1. Корица (1-2 палочки или 1,5 ч.л. ложки молотой корицы, вкус готового ликера при добавлении палочек пряности будет гораздо богаче, чем порошка).
  2. Кардамон (7-8 стручков).
  3. Гвоздика (10-15 высушенных почек, обладает антипаразитарным свойством, является спазмолитиком).
  4. Анис (1 ч.л. семян с горкой, с глубокой древности замечено, что именно эта пряность способствует улучшению пищеварительной системы и препятствует вздутию живота).
  5. Черный перец (5-10 горошинок, зависит от размера).
  6. Душистый перец (5 крупных горошин).
  7. Бадьян (достаточно 1 звездочки, придает особенный аромат и улучшает цвет напитка).
  8. Цветки ромашки аптечной (1 ч.л. с горкой).
  9. Кора дуба (пол чайной ложки, как дубильное вещество, отлично справляется с проблемами слизистой оболочки желудка и кишечника).
  10. Шалфей (1 ч.л. без горки, эта пряность скорее дополняет гамму вкусов, поэтому не надо добавлять эту траву в большом количестве).
  11. Мелисса (1 ч.л., обладает ярко выраженным лимонным ароматом, тонизирующим свойством, положительно влияет на нервную систему).
  12. Кориандр (чайная ложка порошка придаст бодрости и энергии, способствует повышению иммунитета и аппетита).
  13. Полынь (не более 0,5 ч.л., является сильным антипаразитарным средством, ликеру добавляет специфическую горчинку).
  14. Солодка (половинка чайной ложки растертого в порошок корня, добавляется для снижения интоксикации организма).
  15. Фенхель (1 ч.л., трава обладает слабовыраженным мочегонным действием, является сильным спазмолитиком).
  16. Зверобой (1 ч.л. без горки, добавляется в качестве противомикробного препарата).
  17. Можжевельник (на 3 литра настойки нужно взять 1 плод, эти ягоды влияют на систему кровообращения, образование желчи и способствуют изгнанию нежелательных гостей в человеческом организме).
  18. Лапчатка (или калган, служит дополнением к ароматному настою, положить нужно очень маленький кусочек).
  19. Желтая часть коры апельсина или лимона (кожура с одного плода, придает красивый желтый оттенок напитку и характерный цитрусовый привкус).

Все растения лучше закладывать в виде цветков, кореньев, листьев или горошин, молотый порошок добавлять в исключительных случаях. От этого напиток становится гораздо ярче по цвету и насыщеннее по аромату. Экспериментируя с количеством добавленных специй, вы сможете на выходе получить идеальный спиртовой настой, который понравится лично вам и вашим гостям.

Можно брать не все специи, но обязательный «костяк» составляют:

  • одна-две палочки корицы;
  • стручок кардамона, можно увеличивать до 3 штук;
  • несколько бутонов гвоздики (5-10 штук);
  • горсть анисовых семян (можно заменить или дополнить бадьяном);
  • черный душистый перец горошком (5-10 штук);
  • щепотку кориандра;
  • веточку полыни;
  • обязательно лимонную или апельсиновую кору без белой внутренности (только яркоокрашенную часть плода, можно использовать цедру).

Для приготовления нам также понадобятся:

  • хорошая водка, спирт или хорошо очищенный самогон – 1 литр;
  • вода, лучше минеральная, способствующая улучшению работы пищеварительного тракта – 250 грамм;
  • сахар или сахарная пудра – 150 грамм;
  • набор специй (в зависимости от ваших предпочтений и возможности их приобрести).

Многие специалисты не рекомендуют брать для основы водку из-за низкого содержания в ней спирта, но и чистый спирт для приготовления ликера не годится.

Поэтому принято доводить путем смешения два эти ингредиента до получения спиртосодержащего напитка крепости около 55-60 градусов.

Вместо сахара некоторые люди, страдающие на сахарный диабет, добавляют фруктозу.

Помните, что фруктоза слаще обычного кристаллизованного сахара, поэтому ее следует брать из расчета 0,7 от указанного в рецепте количества сахара.

Технология приготовления Бехеровки своими руками

Все пряности, которые вы смогли купить или считаете нужным добавить, следует уложить в стеклянную емкость и залить разбавленным спиртом или крепким самогоном. Далее банку нужно плотно накрыть капроновой крышкой и поставить в прохладное темное место для настаивания на 7 дней.

В некоторых рецептах можно встретить рекомендацию ставить емкость около батареи или просто в теплое место для более быстрого получения желаемого эффекта. Но эксперименты не подтвердили целесообразность такого настаивания. Спирт впитывает экстракты трав в течение недели, независимо от места хранения.

Поэтому ставьте, куда вам удобно, но лучше всего для качественной настойки подходит темное помещение.

По истечении 7 дней, настойку следует продегустировать на предмет насыщенности и, если результат вас удовлетворяет, то процедить через сложенную в несколько слоев марлю. Если вы на вкус определите, что настой еще не готов, оставьте настаиваться дальше.

Готовим сироп из 150 грамм сахара и 250 грамм минеральной воды путем подогрева на огне. Доводить смесь до кипения не нужно, достаточно подождать, пока сахар полностью не растворится. При появлении пены, ее нужно удалить шумовкой, чистый сироп поставить для остывания. После того как вода остыла до комнатной температуры, в нее нужно осторожно влить полученный спиртовой настой.

Для выравнивания вкуса желательно настоять полученный в домашних условиях ликер в течение хотя бы недели.

Напиток готов! Разливайте его в фирменные бутылки и употребляйте по собственному вкусу: изготавливайте коктейли, добавляйте в кофе или пейте в чистом виде небольшими порциями.

Рецепт Бехеровки в домашних условиях можно разработать самостоятельно, основываясь на своих ощущениях. Если что-то вам во вкусе не нравится, в следующий раз исключите эту добавку из состава.

Источник: http://luxgradus.ru/beherovka-retsept.html

Рецепт приготовления бехеровки из самогона в домашних условиях

Рецепт бехеровки из самогона в домашних условиях

В начале XIX века чешский фармацевт Йозеф Бехер осуществил свою мечту и придумал удивительную травяную настойку «Бехеровка», которая поначалу использовалась лишь в лечебных целях.

Легендарный биттер славится оригинальный травяным вкусом и богатым, многогранным ароматом. В состав Бехеровки входят более двадцати видов растений, а оригинальный рецепт до сегодняшнего дня хранится в тайне.

Однако не стоит унывать, опытные виноделы смогли частично разгадать список необходимых ингредиентов и придумали достойный аналог настоящей бехеровки, который лишь слегка отличается по вкусовым качествам от оригинала.

Предлагаю вашему вниманию рецепт бехеровки на самогоне в домашних условиях, который славится своей легкостью, простотой в приготовлении и полной доступностью ингредиентов, а также их невысокой стоимостью.

Рецепт бехеровки из самогона в домашних условиях

Время приготовления: около двух недель.
Количество продукта: 900-1000 мл.
Кухонные принадлежности: мерная чаша и кухонные весы; крупная терка; стеклянная трехлитровая банка; кухонный острый нож и разделочная доска; полиэтиленовая крышка для банки; небольшая кастрюля, желательно с толстым дном; марля.

Состав требующихся компонентов

КомпонентыКоличество
Самогон1,1-1,2 л
Корица5-7 г
Гвоздика13-15 шт.
Кардамон1 г
Анис2 г
Душистый перец горошком9-11 шт.
Апельсин1 шт.
Гранулированный сахарный песок110-130 г
Вода280-310 мл

Советы по выбору компонентов

  • Для изготовления качественного аналога настоящей бехеровки ни в коем случае нельзя использовать дистиллированную, кипяченую или проточную воду из-под крана. Она должна быть колодезной или родниковой – в ней содержится низкое количество минералов и солей, а также она не имеет постороннего вкуса и запаха, что положительно скажется на создаваемом напитке. Однако если вы не можете позволить себе такую жидкость, в крайнем случае используйте покупную артезианскую воду.
  • Лучше всего использовать самогон двойной перегонки высокой крепости – от 50 до 55 градусов. Желательно, чтобы он прошел несколько этапов дистилляции, очистки и фильтрации. Такой продукт поможет вам создать бехеровку без специфического неприятного запаха и значительно улучшит ее качество. Вместо самогона можно использовать спирт в том же количестве. Однако водку полностью исключите, поскольку она не обладает достаточной крепостью.
  • Чтобы придать настойке больше сходства с оригиналом, можно поэкспериментировать с количеством и видами специй и трав. Однако необходимо очень тщательно отнестись к их подбору: проверяйте срок годности, а также обращайте внимание на то, чтобы они не были залежалыми и прелыми. Анис лучше всего приобретать в зернах, так вы будете уверены в его подлинности. Также не стоит брать молотую корицу, гораздо эффективнее и полезнее будет палочка корицы – в таком виде пряность придаст напитку насыщенный аромат, и фильтрация будет проходить проще.

Приготовим настойку

  1. Апельсин промываем, обтираем бумажным полотенцем, после чего натираем его цедру на крупной терке без захвата белой мякоти.
  2. Палочку корицы измельчаем в крупную стружку с помощью острого ножа, а кардамон раздавливаем скалкой или железной ложкой.

  3. В чистую сухую трехлитровую банку засыпаем все специи: 5-7 г корицы, 13-15 штук гвоздики, 1 г кардамона, 2 г аниса, 9-11 горошин душистого перца и измельченную цедру апельсина.
  4. Заливаем пряности 1,1-1,2 литрами воды и хорошенько все перемешиваем.

  5. Герметично закрываем банку полиэтиленовой крышкой и отправляем ее в темное теплое место.
  6. Настаиваем смесь в течение недели.

    Не забываем ежедневно 2-3 раза встряхивать содержимое банки, чтобы специи лучше передавали свой аромат, и образовался красивый, очень приятный цвет напитка.

Приготовим сироп

  1. В кастрюлю наливаем 280-310 мл воды и засыпаем 110-130 г сахарного песка.
  2. Ставим смесь на средний огонь и при постоянном помешивании доводим жидкость до кипения.

  3. Уменьшаем огонь до минимального и готовим сироп до полного растворения сахара. Не забываем снимать и удалять образовавшуюся белую пенку.

  4. Горячий сироп снимаем с огня, после чего остужаем его до комнатной температуры.

Заключительный этап

  1. По истечении положенного срока самогонную настойку процеживаем в чистую емкость через несколько слоев марли. При необходимости повторяем процедуру.
  2. Теперь необходимо разбавить очищенную настойку с сиропом.

    Для того чтобы напиток не помутнел и имел красивый оттенок, в отдельную сухую посуду заливаем охлажденный сироп, а после заливаем в нее же самогонную настойку, а не наоборот!

  3. Снова плотно закрываем банку и возвращаем ее в темное место.
  4. Выдерживаем настойку еще 3-4 дня, чтобы сбалансировать вкус.

  5. Разливаем готовую продукцию по бутылкам и перед непосредственной дегустацией отправляем их в холодильник на пару дней, чтобы ликер «Бехеровка» дозрел.

 рецепта приготовления настойки «Бехеровка»

Для того чтобы наглядно и более детально разобраться в том, как сделать качественную бехеровку на самогоне в домашних условиях, ознакомьтесь с несложным рецептом на видео. На данном ролике профессиональный винодел дает полезные советы и в подробностях рассказывает о процессе создания бехеровки своими руками, а также делится своим опытом, как правильно дегустировать данный напиток.

Как и с чем подавать настойку «Бехеровка»

  • В неразбавленном, чистом виде. Алкоголь подается в небольших коньячных рюмочках в охлажденном виде. Температура напитка должна быть не менее 5-7 градусов. На родине травяной настойки она считается классическим —дижестивом—, и чаще всего ее употребляют после трапезы или поздним вечером. После первого глотка ощущается легкий сладковатый привкус с пряными горьковатыми нотками специй и чувствуется длительное, обволакивающее послевкусие. Если же вы будете дегустировать алкоголь в теплом виде, то почувствуете богатый душистый аромат трав, но привкус покажется резким и не столь приятным.По чешским канонам правильного питья бехеровки, ее можно закусить лишь долькой апельсина, слегка присыпанной корицей, остальные блюда полностью исключаются.
  • С пивом. Рюмку заполняют охлажденным спиртным и выпивают залпом. Сделав лишь маленький вдох, горячительное сразу же запивается пивом светлых сортов. Подобное сочетание очень популярно в Словакии. Такой способ питья обеспечивает оригинальный привкус, непохожий ни на что другое. Однако помните, что сочетание крепкого спиртного с пивом очень быстро приводит к опьянению.
  • С кофе. В чашку со свежезаваренным крепким кофе вливают 20-30 мл бехеровки, слегка перемешивают и пьют небольшими глотками. Подобное сочетание используют в лечебных целях: для улучшения пищеварения, поднятия тонуса и предотвращения простуды. Не рекомендую выпивать в день больше одной чашечки.
  • С другими напитками. Желающим снизить высокий градус крепости алкоголя можно разбавить его натуральными соками. Прекрасно сочетаются с бехеровкой яблочный, вишневый и черносмородиновый фреш. Пропорции напрямую зависят от ваших собственных вкусовых предпочтений.
  • Бехеровку очень активно используют в качестве основного ингредиента для создания незабываемых —коктейлей—. Одним из самых известных и востребованных является —«Бетон»—, в котором настойка смешивается с тоником.

Основные прописные истины

  • Если вам не по нраву аромат любой из используемых специй, можете смело исключить ее из состава ингредиентов.
  • Аккуратно обрезайте кожуру апельсина и используйте лишь ее оранжевую часть. Дело в том, что белая мякоть придает напитку неприятную, ярко выраженную горечь, от которой сложно избавиться, даже разбавляя бехеровку различными способами.
  • Вместо сахарного песка можно использовать фруктозу, однако не забывайте, что она слаще сахара, поэтому используйте ее на 35-40% меньше.
  • После повторной настойки продегустируйте напиток – если его аромат и вкус вам покажется бедноватым, тогда оставьте настойку в темноте еще на пару дней.

Полезная информация

  1. Достаточно сложно разгадать божественный вкус —ликера Шеридан—, но профессиональные виноделы все-таки смогли достичь определенных успехов и придумали несложный рецепт, как создать достойный аналог этого ликера —в домашних условиях—.

  2. Многим из нас знаком горьковатый восхитительный привкус ликера Амаретто, и для меня стала приятным открытием возможность приготовить его по простому —рецепту— из самогона в домашних условиях.

  3. Апельсиновый ликер Куантро также не стал исключением, и теперь вы можете насладиться его вкусом, приготовив его по легкому рецепту в домашних условиях, при этом потратив немного сил и вложив лишь чуточку желания.

Теперь вы можете запастись необходимыми компонентами и приготовить бехеровку по простейшему рецепту. Также вы можете стать создателем новой бехеровки, если решите поэкспериментировать с пропорциями и видами пряностей. Желаю успехов в ваших начинаниях и удачной дегустации!

Бехеровка в домашних условиях на самогоне по пошаговому рецепту Ссылка на основную публикацию

Источник: https://gradusinfo.ru/alkogol/likery-i-nastojki/bexerovka/recept.html

Лучшие рецепты приготовления «Бехеровки» на самогоне

Рецепт бехеровки из самогона в домашних условиях

Известный во всём мире чешский ликёр «Бехеровка» содержит в себе компоненты, улучшающие процессы пищеварения. Напиток был придуман в Карловых Варах в начале XIX века. Для его настаивания используется более 20 видов трав, состав и количество которых в рецептуре являются коммерческой тайной владельцев торговой марки.

Ликёр на самогоне

«Бехеровка» давно стала визитной карточкой Чехии. Она выпускается более 200 лет, но до сих пор секрет её приготовления не раскрыт.

Оригинальный напиток настаивается на травах в дубовых бочках в течение нескольких месяцев.

Отсутствие точных сведений о составе рецептуры ликёра и параметрах технологического процесса его производства раскрывает перед домашними виноделами просторы для творческой фантазии .

В домашних условиях готовят «Бехеровку», напоминающую своим вкусом знаменитый чешский ликёр, но не его 100% аналог. В практике приготовления напитка встречается большое количество рецептов.

Они являются результатом попыток домашних виноделов создать схожий по вкусу с оригиналом ликёр.

В настоящее время точно известны названия всего лишь нескольких компонентов, входящих в состав популярного напитка:

  • апельсиновая цедра;
  • кардамон;
  • корица;
  • гвоздика;
  • анис;
  • душистый перец.

Принцип приготовления ликёра основывается на процессе настаивания растительных компонентов на содержащих спирт напитках. В классическом варианте для приготовления «Бехеровки» используется спирт.

Большую роль в формировании вкуса и качества оригинального напитка играет подслащённая вода. Она является обязательным компонентом ликёра.

Владельцы торговой марки выпускают несколько видов оригинального напитка, рецепты которого придумывались ими в разные годы. Они отличаются составом ингредиентов и ходом технологического процесса. В число видов оригинальной «Бехеровки» входят:

  • Original. Классический вариант напитка, который выпускается в настоящее время по рецепту, придуманному ещё в 1807 году. Крепость готового продукта 38 градуса. Содержит в своём составе красное вино.
  • KV 14. Более поздний сорт алкоголя. Выпускается с 1966 года, содержит в своём составе небольшое количество сахара. Крепость ликёра этого вида 40 градусов.
  • Cordial. Крепость сорта 35 градусов. Выпускается с 2008 года. Содержит в своём составе белое вино и липовый цвет.
  • Lemond. Вкус готового продукта имеет ярко выраженные цитрусовые ароматы. Крепость напитка составляет всего 20 градусов. Выпускается он с 2008 года.
  • ICE & FIRE. Сорт начал выпускаться в 2014 году. Крепость 30 градусов. Напиток сочетает в своём вкусе терпкость трав и нотки цитрусового аромата.

Способ приготовления

Домашняя «Бехеровка», изготовленная на основе самогона, делается крепостью 30-40°. Пьют ликёр с кофе или чаем. Его добавляют в напитки по 1-2 столовой ложки на чашку. Для приготовления ликёра используют самогон тройной перегонки, прошедший дополнительную очистку от постороннего запаха, имеющий крепость 55-60°.

Использовать водку для приготовления домашней «Бехеровки» нельзя из-за её недостаточно высокой крепости.

«Бехеровка» из самогона, приготовленная по домашним рецептам, обладает мягким вкусом. Свойственный самогону запах сивушных масел в ликёре практически не ощущается.

Процесс приготовления напитка занимает в домашних условиях от 10 дней до нескольких недель. Лучшей тарой для настаивания ликёра считаются дубовые бочки.

Рецепт

Для приготовления «Бехеровки» берётся 1,2 литра самогона двойной или тройной перегонки. На его основе настаиваются:

  • 10 горошен чёрного душистого перца;
  • 3 стручка кардамона;
  • 2-3 палочки корицы;
  • 0,5 стручка ванили;
  • 1 чайная ложка сухих семян аниса;
  • 1 чайная ложка тёртой цедры апельсина.

Ингредиенты настаиваются на самогоне не менее 10 дней в тёмном месте с комнатной температурой. Готовится «Бехеровка» из самогона в домашних условиях в стеклянных банках, которые закрываются плотными крышками.

Прямые солнечные лучи стимулируют окислительные реакции в напитке, что ухудшает вкус готового продукта.

Ежедневно настойку интенсивно встряхивают. По истечению периода настаивания жидкость процеживается. Крепость напитка регулируется сиропом, который в охлаждённом виде добавляется в настойку.

«Бехеровка» на травах

В широком доступе можно найти рецепт настоянного на травах ликёра, который позволяет добиваться вкуса, близкого к оригиналу. В состав напитка, приготовленного из 1 литра самогона входят:

  • 1 чайная ложки шалфея, кориандра, солодки, фенхеля,калгана, аниса, зверобоя, можжевельника и бадьяна;
  • 0,5 чайной ложки полыни;
  • 7 горошен чёрного душистого перца;
  • 12 бутонов сухой гвоздики;
  • 2 палочки корицы;
  • 8 грамм кардамона.

В приготовленный на травах продукт добавляется сироп, сваренный из 0,5 кг сахара и 0,5 л воды.

Секреты приготовления ликёра

Для приготовления «Бехеровки» в домашних условиях не рекомендуется использовать молотые ингредиенты. Они значительно усложняют процесс фильтрации напитка. При использовании молотого сырья не удаётся достигать цвета оригинального продукта.

Цедру апельсина лучше снимать с плода острой картофелечисткой. Она позволяет снимать поверхностный слой плода не затрагивая его внутреннюю белую оболочку.

Период настаивания напитка не должен длиться менее 1 недели. За короткий срок ликёр не может приобрести необходимой окраски и вкусовых качеств.

Сахарный сироп готовится из 120 грамм и 300 мл. воды. Многие любители «Бехеровки» рекомендуют снизить количество сахара до 70 грамм. Это сделает напиток менее сладким.

«Бехеровка» стимулирует процессы пищеварения. Пьют напиток после еды. Перед употреблением его охлаждают до +5-7 градусов. Тёплая «Бехеровка» теряет свою мягкость. Разливают алкоголь в маленькие рюмки. Закусывают его дольками апельсинами. Во время хранения напиток не теряет своих вкусовых свойств.

-рецепт «Бехеровки» на самогоне



Источник: https://biosamogon.ru/napitki/luchshie-recepty-prigotovleniya-bexerovki-na-samogone.html

Как самостоятельно приготовить бехеровку из самогона?

Рецепт бехеровки из самогона в домашних условиях

Если постоянно готовить самогон по одинаковой рецептуре, его вкус может надоесть через определенное время. Тогда винокур либо готовит другую брагу, либо делает вкусные настойки.

Приготовление качественной браги из другого сырья может занять больше времени, чем настаивание самогона на разных продуктах.

Самый необычный способ предполагает использовать рецепт бехеровки из самогона в домашних условиях.

Происхождение и виды бехеровки

Напиток действительно славится своим неповторимым вкусом и богатой историей. Назван он был в честь травника-аптекаря Йозефа Бехера. Именно он вместе с английским врачом изобрел и исследовал пользу травяных настоек. Сама бехеровка изначально задумывалась как настойка, способная избавить от всех недугов.

Бехеровка из самогона в домашних условиях

И тогда аптекарь по одному из рецептов приготовил напиток, который был создан для помощи при нервных расстройствах и проблемах пищеварения.

Семейство этого фармацевта годами хранило оригинальный рецепт, только они имели право выпускать бехеровку. Ее составляющие и технология приготовления не изменились по сей день. Но ни один знаток алкоголя или дегустатор не смог разгадать секрет напитка.

Суть бехеровки заключается в использовании определенного состава чешских трав, а также воды из источников Карловых Вар.

Исходя из вышесказанного, приготовить бехеровку в домашних условиях не так-то просто. Рецепт не повторит никто, но можно сделать напиток, максимально приближенным к оригиналу, а его стоимость будет намного дешевле.

Существует несколько разновидностей бехеровки. Некоторые виды можно приобрести только на территории Чехии. Остальные напитки продаются в магазинах по всему миру. Сорта бехеровки бывают такими:

  • Оригинальный напиток — это приготовленный по тайной рецептуре, состав которой не меняется с 1807 года.
  • Бехеровка KV (Карловы Вары) 14 — напиток, в который добавлено красное сухое вино. А еще в нем меньше сахара, чем в предыдущем варианте.
  • Бехеровка Cordial имеет оригинальный состав в комбинации с белым вином и липовым соком.
  • Бехеровка Lemond включает в себя цитрусовые масла и лимонный сок.

Дома лучше всего готовить оригинальную бехеровку. Рецепт и так сложно воспроизвести, но с добавлением вина или других ингредиентов в самогон вкус может поменяться в худшую сторону до неузнаваемости. Поэтому приступать к сложным видам напитка можно только после освоения оригинальной бехеровки без примесей.

Рецептура и приготовление настойки

Чтоб приготовить напиток из самогона, потребуется терпение, банка из стекла и такие ингредиенты:

  • 0,5 литра самогона с крепостью 50–70 %;
  • палочка корицы, порошок лучше не брать из-за сложности фильтрования;
  • 13–17 штук гвоздики;
  • 3-4 штуки кардамона (около 1 грамма);
  • чайная ложка аниса (2 грамма);
  • 7–10 штук перца душистого;
  • цедра одного апельсина без захвата белой корки;
  • один стакан сахара;
  • 750 миллилитров чистой, а лучше родниковой воды.

Важно уделить внимание всем компонентам настойки. Если это вода, то она должна быть не дистиллированной, не кипяченой, а именно живой, родниковой или в крайнем случае покупной артезианской.

Самогон лучше брать высокой крепости, поскольку его придется разбавлять сахарным сиропом, и градусы настойки не должны сильно упасть. Алкоголь должен пройти несколько этапов дистилляции, фильтрацию, очистку.

Иногда берут чистый спирт для приготовления бехеровки.

Опытные изготовители настойки экспериментируют с количеством специй и трав, чтоб придать напитку сходства с оригиналом. Специи также нужно подбирать тщательно, смотреть на их сроки годности, чтоб они не были прелыми или залежалыми. Анис также лучше покупать в зернах, чтоб быть уверенным в его подлинности и не использовать вместо него бадьян.

Алгоритм приготовления бехеровки дома включает такие этапы:

  • Все специи высыпаются в стеклянную банку. Они заливаются смесью спирта с водой по пропорциям в рецептуре.
  • Банка накрывается крышкой и ставится в темное место без влажности.
  • Смесь нужно встряхивать каждый день, при этом банку не следует открывать.
  • Через неделю можно попробовать вкус получившейся настойки. В зависимости от качества специй будет ощущаться насыщенность напитка. Если все специи и травы еще не раскрыли свойства, то бехеровку стоит оставить еще на два-три дня.
  • Следующий этап приготовления — фильтрация напитка после определения его готовности. Фильтровать можно через марлю, брать вату смысла нет. Главное, чтоб все крупные частицы не попали в жидкость.
  • Затем готовится сироп. Сахар высыпается в стакан воды и ставится на медленный огонь. Смесь не доводится до кипения.
  • Сироп сначала нужно остудить и только после падения температуры его можно перемешать с настойкой.
  • Чтоб напиток не помутнел и не испортился, нужно помнить, что именно спирт льется в сироп, а не наоборот.

Чтоб почувствовать истинный вкус настойки, ее стоит пить вечером перед ужином. Приготовление других видов бехеровки требует усилий, но можно попробовать добавить в напиток перед фильтрацией еще цедру лимона. Вино лучше не смешивать с настойкой в домашних условиях. Пропорции этого рецепта пока не удалось разгадать.

Зато напиток можно пить в компании с пивом. А также бехеровка сочетается со светлым пивом. Напиток должен постоять в морозильной камере. А закусывают алкоголь чаще всего долькой апельсина.

Бехеровку можно добавить в небольшом количестве в чай или кофе. Советуют использовать не больше двух чайных ложек на полноценную кружку чая или одну чайную ложку на кружку кофе.

Так можно даже укрепить иммунитет. Бехеровку можно разбавить разными видами сока. Хорошее сочетание с нектаром яблока или вишни.

Иногда готовят коктейль «Бетон», что подразумевает смесь бехеровки и тоника в сочетании со льдом.

Чтоб убрать резкость напитка, приготовленного дома, можно развести его обычной водой. Но если употреблять бехеровку на самогоне планируется в разбавленном виде, тогда разводить жидкость не стоит. Напиток сочетается именно с тоником, а излишки крепости можно устранить кубиками льда.

Бехеровка в домашних условиях — напиток, который не до конца раскрывает свои тайны. Несмотря на то что полноценный аналог приготовить нельзя, его копия станет вкусной альтернативой.

Источник: https://pogarchik.com/drugoe/recept-beherovki-iz-samogona-doma.html

Настойка «Бехеровка» в домашних условиях из самогона

Рецепт бехеровки из самогона в домашних условиях

22.05.2018

Настойка «Бехеровка» — это напиток, пришедший к нам из Карловых вар. В оригинальный вариант входит около 20 лечебных трав, которые растут только в этом районе, а также интересные пряности.

Все пряности и травы подобраны настолько хорошо, что в готовом напитке они дополняют друг друга, но в то же время открываются перед потребителем новыми вкусовыми оттенками. Крепость готового напитка составляет 30—40 градусов. Его можно употреблять в качестве самостоятельно напитка или добавлять в чай или кофе. Такой напиток помогает укрепить иммунитет и восстановить утраченные жизненные силы.

Опытные виноделы осуществляют и домашнее производство напитка. Самые популярные рецепты приготовления бехеровки и советы опытного самогонщика – все самое интересное ниже.

Приготовление бехеровки в домашних условиях

Бехеровка на самогоне готовится как опытными, так и начинающими виноделами. Такой напиток имеет слегка пряный и сбалансированный вкус. Закусывать ее желательно яблоком.

Напиток настолько легкий и приятный, что понравится не только вам, но и вашим гостям. Ниже будет приведен рецепт приготовления «Бехеровки» в домашних условиях, который имеет неповторимый вкус и очень похож на оригинальный рецепт.

Оригинальный рецепт приготовления бехеровки из самогона узнать очень трудно и эта технология находится в тайне.

Берем:
• спирт крепостью 50—55% — 1200 мл;
• 7 звездочек гвоздики;
• 1 чайную ложку аниса;
• палочка корицы – 1 штука;
• 3—4 штуки кардамона;
• душистый перчик — 9 горошинок;
• 1⁄4 часть апельсиновой кожицы;
• 150 грамм сахара;
• вода — 250—300 мл.

Важно: в данном способе приготовления используется только цельная корица. Благодаря этому напиток лучше профильтруется. Все пряности также должны быть не молотыми и лучше, если они будут из Индии. Такие пряности более ароматные по сравнению с другими.

Как сделать бехеровку из самогона, сделанного самостоятельно?

1. Берем 2—ух литровую баночку и кладем в нее 7 звездочек гвоздики, 1 чайную ложку аниса, корицу, 3—4 штучки кардамона, 9 горошинок перчика, 1⁄4 часть апельсиновой цедры. Пряности заливаем 1200 мл спирта. Любите более крепкий алкоголь? Тогда возьмите литр водки и 200 мл 96% спирта. Так вы получите напиток нужно консистенции.

Также в напитке можно заменить апельсиновую цедру лимонной. Так получите алкоголь с более насыщенным цитрусовым вкусом и ароматом.
2. Емкость с составом накрывается крышкой и ставится в темный, теплый угол квартиры. 1 раз в 2—3 дня состав взбалтывается.
3. Настаивать его требуется 10 суток.
4.

Через 10 дней состав достается, цедится через марлевую ткань. Алкоголь пробуется. Если винодел считает, что вкус и цвет напитка не достаточно хороший, то он может его снова отставить в сторону на 2—3 суток.
5. Сделать алкоголь более сладким поможет сахарный сироп. Его готовят так: в кастрюлю вливается 150 мл воды, в нее всыпается сахарный песок.

Кастрюля ставится на тихий огонь. Постоянно помешивая, дожидаемся того, чтобы сахарные крупинки полностью растворились. Хотите сделать напиток еще более сладким? Тогда смените сахарный песок на фруктозу. Ее потребуется взять 100 грамм.
Крайне не рекомендуется кипятить сиропчик.

Если это произошло, то его продолжают греть, но с него снимается пена и при этом он постоянно помешивается.
6. Готовый сироп остужается, и вливается в спирт и пряности. При этом кастрюлю омывают водой и эту водичку также добавляют в алкоголь.
7. Напиток готов к употреблению. В итоге у винодела получается около 1,5 литров качественного алкоголя.

Идеальный рецепт приготовления « Бехеровки» вы не найдете. Каждый винодел готовит ее по—своему: убирая или добавляя в нее какие—то ингредиенты.

Как пьют бехеровку

Виноделы, чтобы лучше ощутить весь вкусовой букет данного напитка, пьют популярный алкоголь:
•  Охлажденным. Так потребитель почувствует сладость во рту с горькими нотками.
• Теплым или комнатной температуры. Так потребитель может ощутить вкус каждой лечебной травинки, добавленной в состав.

Благодаря этому в будущем ему будет легче подобрать нужную концентрацию пряностей и алкоголя и создать лучший для себя рецепт.
• Разбавленным. Обычно « Бехеровку» добавляют в такие напитки, где присутствует газировка. Но такой алкоголь очень коварный: пьется он легко, но и опьянение наступает очень быстро.
Виноделы рекомендуют пить данный ликер из мерного стаканчика.

Так потребитель будет наслаждаться процессом употребления напитка, а не просто пытаться напиться.

Подытожим: «Бехеровка» — это напиток, который содержит много тайн.

Конечно, приготовить ее по традиционному рецепту не удастся, но вы с легкостью сможете приготовить дома ее аналог, который по своим вкусовым качествам не будет уступать традиционному алкоголю.

Такой напиток не стыдно поставить на праздничный стол и даже угостить им друзей. Поверьте, отказаться от него не сможет не один человек.

В заключении, рекомендуем ознакомиться с видео о приготовлении бехеровки в домашних условиях:

Настойка «Бехеровка» в домашних условиях из самогона Ссылка на основную публикацию

Источник: https://alconation.ru/nastojki-i-nalivki/nastojka-beherovka

Как приготовить вкусную Бехеровку на самогоне

Рецепт бехеровки из самогона в домашних условиях

› Настойки

В 1807 году чешский аптекарь Йозеф Бехер изобрёл и начал продавать ликёр, который впоследствии получил название «Бехеровка». Оригинальный состав напитка до сих пор неизвестен.

По сути, это лечебная настойка на травах и спирте с крепостью 38%, которая получила огромную популярность среди самогонщиков многих стран.

Мы поделимся с вами вкуснейшим рецептом, который оценит как мужская, так и женская часть коллектива во время застолья.

Оригинальная рецептура известна очень ограниченному числу людей, поэтому люди самостоятельно подбирали пропорции и ингредиенты для получения вкусного напитка. Мы не рекомендуем менять соотношение трав в настойке, потому что вкус может претерпеть значительные изменения в отрицательную сторону. Соблюдайте технологию и всё будет хорошо.

Во всём мире признана Оригинальная Бехеровка без дополнительных добавок. Именно она постоянно мелькает в клубах и магазинах элитного алкоголя.

Рецепт и пропорции Бехеровки на самогоне

Для приготовления этого травяного ликёра нам понадобятся следующие ингредиенты:

Сильнее всего в напитке ощущается вкус корицы, поэтому перебарщивать с ней не нужно.

  • Самогон 50-градусный — 1,2 л.
  • Корица палочками — 5 г.
  • Гвоздика — 15 шт.
  • Кардамон — 2–3 шт.
  • Анис — чайная ложка.
  • Перец душистый — 8 шт.

  • Цедра апельсина высушенная — четверть плода.
  • Сахар — 120 г.
  • Чистая вода — 0,3 л.

В специализированных магазинах можно найти готовую смесь пряностей для этого ликёра.

Мы рекомендуем вам самостоятельно заготавливать эту основу, так как пропорции в готовом виде могут быть совершенно другие.

Отметим, что в качестве альтернативы самогону можно брать водку или размешанный спирт. Желательно и ту и другую жидкость довести до крепости 50 градусов.

Готовый набор для приготовления Бехеровки стоит около 150–200 рублей.

Технология настаивания Бехеровки на самогоне

При использовании дистиллята крепость 50 градусов, настойка будет готова через 10 дней после смешивания всех ингредиентов. В идеале ей нужно будет дать настояться ещё трое суток в тёмном прохладном месте, но для самых нетерпеливых это правило необязательно.

Примерный цвет домашней Бехеровки.

  1. Высыпаем в ёмкость все приправы в указанных выше пропорциях. Сахар и воду пока что не добавляем.
  2. Заливаем смесь самогоном, интенсивно взбалтываем и ставим в тёмное тёплое место (полка в шкафу подойдёт идеально).
  3. Раз в сутки старайтесь проверять ваш напиток и перемешивать его содержимое.

    Герметично закрытую крышку открывать не рекомендуется.

  4. Через 10 дней необходимо будет открыть ёмкость, высыпать в неё сахар и вылить оставшуюся воду. Взболтайте до полного растворения сахара.
  5. Готовый напиток следует отфильтровать, используя вату или марлю.

    После этого дайте напитку 2–3 дня постоять в прохладном месте, чтобы у жидкости стабилизировался вкус и запах.

  6. Можно приступать к дегустации. Ниже будут описаны различные способы употребления Бехеровки в разных странах.

Важно: при использовании 40-градусной водки или самогона, срок настаивания увеличится до 20–25 дней.

Из-за низкой крепости жидкость гораздо медленнее будет вытягивать ароматы специй, в результате чего держать её нужно будет гораздо дольше.

Будьте осторожны во время перемешивания ингредиентов. Банки имеют свойство разбиваться, лопаться и выскальзывать из рук.

В формате видео, приготовление этой настойки показал Самогон Саныч. Гуру самогонщиков Константин подробно объясняет свои действия и описывает конечный результат. Очень интересна последняя сцена, где он показывает, как в разных странах пьют Бехеровку.



Как правильно пить Бехеровку

Все способы кардинально отличаются, поэтому напиток раскрываться будет по-разному. Наиболее универсальным признан русский метод — пить рюмками и закусывать тем, что есть.

Мощная подача Бехеровки в Словакии.

  1. Для лечебных целей. После ужина выпивается небольшая рюмочка настойки, охлажденной в холодильнике до 5–7 градусов Цельсия. Считается, что напиток укрепляет иммунитет и разгоняет обмен веществ в организме.
  2. Аристократический. В кругах высшего общества принято пить маленькую кружечку чая или кофе, в которую добавляется совсем уж маленькая порция Бехеровки. Не забудьте максимально оттопырить палец в сторону во время застолья.

    Источник: https://2samogona.ru/nastojki/beherovka-na-samogone

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.