Рецепт блинного торта с фото пошагово

Содержание

Блинный торт – вкусно, быстро, просто

Рецепт блинного торта с фото пошагово

Торт на основе блинов – аппетитное праздничное или повседневное блюдо. В зависимости от крема и украшений торт может быть очень сытным и красивым или легким, низкокалорийным. Блинчики можно сделать в домашних условиях с дрожжами или на соде, крем для торта используется самый разнообразный, главное – чтобы он был достаточно жидким.

  • Рецепты блинчиков
  • Варианты крема
  • Идеи украшения
  • галерея

Рецепты блинчиков

Основой для простых блинов может быть самая разнообразная жидкость – молоко, разведенная сметана, сливки, сыворотка, обычная вода, пиво. Муку также можно использовать разную – пшеничную, кукурузную, гречневую. Рецептов существует очень много, все зависит от предпочтений ваших дегустаторов.

Простой вариант

Классические блины из белой муки прекрасно сочетаются с любым кремом, не имеют ярко выраженного вкуса, как, например, гречневые, и отлично подходят в качестве основы для торта. Из них можно приготовить вкусный и сытный торт в домашних условиях.

Ингредиенты:

  1. Растительное масло без запаха – 60 миллилитров;
  2. 3 яйца;
  3. Щепотка соли;
  4. 3 столовые ложки сахара;
  5. 700 миллилитров молока;
  6. 350 граммов муки.

Процесс приготовления:

  1. Яйца разбейте, добавьте сахар, соль и взбейте венчиком, пока масса не приобретет однородность и не появится пена.
  2. Молоко по рецепту немного подогрейте или просто оставьте на час при комнатной температуре, добавьте его к яйцам.
  3. Влейте масло и перемешайте.

  4. Муку необходимо просеять и частями ввести в жидкую составляющую теста.
  5. В итоге должно получиться тесто без комков. Чем более густым оно будет, тем толще получатся блины. Но и слишком жидкое тесто делать не нужно – блин будет прилипать к сковороде, и вы не сможете его перевернуть.

  6. Жарим блинчики на скороде, смазанной жиром – маслом, кусочком сала без специй. Слой жира должен быть очень тонкий, а специальная блинная сковорода позволяет и вовсе не промасливать поверхность.

  7. Из указанного в рецепте количества ингредиентов можно приготовить около 18–20 блинов, что вполне достаточно для приготовления торта.

Рекомендуем:  Два варианта торта «Черный принц»

На пиве

Блинчики на основе пива – очень нежные, мягкие, тоненькие, если приготовлены в точности по рецепту. Они имеют характерный привкус, однако если прослаивать их сладким кремом, он совершенно не будет чувствоваться. В качестве основы для торта они подходят великолепно, даже толстые получаются очень мягкими. Приготовить в домашних условиях их смогут даже новички.

Варианты крема

Крем для блинного торта должен быть достаточно мягким, хорошо пропитывать и соединять коржи-блинчики. Вы можете использовать следующие рецепты:

  1. Крем из сгущенки и сливочного масла. Одна пачка масла и одна банка сгущенки взбивается миксером. Если масса получается густой, можно добавить немного сметаны или сливок. Этот рецепт – один из самых несложных.
  2. Творожный – 200 граммов творога, 200 граммов сметаны, 1 стакан сахара и ваниль (можно добавить 15 грамма желатина, предварительно залив его водой, а через полчаса растопив на водяной бане и остудив). Творог перетирается, взбивается с домашней густой сметаной, сахаром и ванилью.
  3. Взбитые с сахарной пудрой сливки. На 20–25 блинчиков по рецепту вам потребуется около 700 миллилитров сливок и 150–200 граммов сахара в зависимости от того, сколько вы положили его в тесто. Сливки взбиваются очень холодными до пены, постепенно вводится сахарная пудра.
  4. Сметанный – простой и доступный рецепт. Потребуется жирная – минимально 25 процентов – сметана. На пол-литра сметаны возьмите от 150 граммов сахарной пудры или больше по желанию, добавьте ваниль и взбейте миксером до соединения ингредиентов.
  5. Заварной. В стакане молока размешайте 2 яйца и стакан сахара, ваниль, 2 столовые ложки муки. Эту массу влейте в кипящее молоко (0,5 литра), размешайте, уварите 5 минут. Остудите и взбейте с пачкой (200 граммов) сливочного масла.
  6. Джем или варенье также подходит для прослаивания блинного торта. Также можно приготовить любой крем и добавить в него немного джема или конфитюра.
  7. В качестве прослойки можно использовать тонкие дольки фруктов, свежих или консервированных, орешки, ягоды.
  8. Сами блинчики также можно сделать шоколадными. Для этого необходимо в тесто всыпать около 2 столовых ложек порошка какао или влить 60 граммов растопленного темного шоколада.

Рекомендуем:  Три простых способа испечь вкусный бисквит

Идеи украшения

Обычный блинный торт достаточно невзрачный, поэтому его просто необходимо оригинально оформить. Для этого подойдет:

  1. Шоколад – растопленный, натертый на терке или в блендере, поломанный квадратиками.

    Кроме того, на основе шоколада можно сварить глазурь, растопив его и добавив немного сливок и чайную ложку сливочного масла. Полученной смесью можно залить весь торт сверху и с боков или сделать узор.

  2. Фрукты, ягоды.

    Можно использовать и в качестве прослойки между блинами, и в виде украшения, аккуратно порезав фрукты дольками, а ягоды оставив целыми. Крепить их необходимо на крем или глазурь, чтобы они не падали с поверхности торта. Используются и свежие плоды, и консервированные.

    С консервированных перед оформлением необходимо слить лишний сироп, откинув их на полчаса на сито.

  3. Крем или взбитые сливки. Можно украшать блинный торт с помощью кондитерского шприца с насадкой или просто равномерно промазать всю поверхность кремом или сливками и выровнять ножом.

  4. Присыпки, тертые ореха, крошка из печенья. Такой декор также помещается на липкую основу – глазурь, джем или крем.
  5. Сам торт необязательно должен быть круглым. На основе блинчиков можно сделать торт наподобие «Монастырской избы»: в каждый блин заворачивается несколько свежих вишен и крем, затем он сворачивается рулетом.

    Каждая такая заготовка выкладывается рядами, в каждом последующем ряду количество рулетов уменьшается. Вся конструкция заливается сметанным кремом и посыпается тертым шоколадом. Если будете готовить по этому рецепту, старайтесь сделать блинчики как можно более тонкими, чтобы можно было их легко свернуть рулетом.

Рекомендуем:  Рецепты простых творожных тортов в домашних условиях

Приятного аппетита!

Источник: http://TortyDoma.ru/vse-torty/blinnyj.html

Рецепт блинного торта с двумя начинками

Рецепт блинного торта с фото пошагово

Блинный торт в домашних условиях по этому рецепту с фото получается не приторный, в меру сладкий, очень хорошо пропитанный и нежный. В принципе крем может быть любой.

Для своего рецепта я взяла в качестве прослойки взбитые сливки и шоколадно-ореховую пасту.

Но так как шоколадная паста естественно в холодильнике застынет и не пропитает блины, то я решила их предварительно пропитать смесью апельсинового сока с медом. В результате получился очень вкусный блинный торт.

Ингредиенты для блинов:

  • кефир — 500мл;
  • пшеничная мука — 2 стакана;
  • яйца — 2шт;
  • сода — 1/2ч.л.;
  • растительное масло — 2ст.л.;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 1ст.л.;
  • сливочное масло — 100гр.

Ингредиенты крема и пропитки:

  • жирные сливки (32-35% жирностью) — 0,5л;
  • сахарная пудра — 6ст.л.;
  • шоколадно-ореховой пасты (у меня была Нуттела) — 100гр;
  • апельсин — 1шт;
  • мед — 50гр;
  • 1 плитка шоколада для посыпки торта.

Готовим блинчики

Конечно, приготовление торта надо начать с блинов. Вы можете испечь их по своему рецепту, это не принципиально, а можете взять мой. По этому рецепту блины на кефире у меня получаются тонкие, с дырочками, не резиновые и для торта подходят идеально.

В большую миску наливаем кефир, разбиваем яйца, кладем соль и сахар. Размешиваем.

Засыпаем в смесь пшеничную муку. Получаем густое тесто.

Кипятим воду, кладем соду в стакан и заливаем кипятком.

Вливаем кипяток в тесто, интенсивно размешивая венчиком при этом.

Тесто принимает нужную консистенцию.

Сковороду мы не будем ничем смазывать, поэтому в тесто наливаем 2ст.л. растительного масла.

Сковороду очень хорошо нагреваем. Это важное условие! Наливаем не нее тесто половником и выпекаем блины.

Готовые блины складываем стопкой, смазывая каждый растопленным сливочным маслом.

Для торта понадобится 18-20 блинчиков.

Готовим пропитку

Сначала очистим апельсин от кожи. Для этого ставим его на доску и вертикально срезаем кожу.

Затем разрезаем на дольки и удаляем всю цедру.

Апельсиновые дольки мелко нарезаем и смешиваем с медом, а затем взбиваем блендером в однородную смесь.

Взбиваем сливки

Чтобы правильно взбить сливки, все должно быть холодное и сами сливки, и миска, и венчик. Поэтому еще до начала приготовления торта помещаем все это в холодильник и хорошо остужаем. Я взбивала сливки на комбайне.

Для этого устанавливаем насадку венчик.

Включаем миксер на самую маленькую скорость и около полминуты взбиваем на медленной скорости, потом переключаем на следующее деление и опять взбиваем полминуты, потом только переводим миксер на большую скорость.

Когда сливки начнут густеть, мы заметим, что венчик оставляет на поверхности сливок след, начинаем постепенно добавлять сахарную пудру.

Для взбивания сливок лучше всего использовать именно сахарную пудру, а не сахар. Расчет количества очень прост – на каждые 100 мл сливок берем 1 столовую ложку пудры, плюс еще 1 ложка на каждые пол литра.

И так, если у нас 500 мл сливок, то нам понадобится 6 столовых ложек сахарной пудры.

Когда увидим, что сливки хорошо загустели и начинают налипать на венчик, начинаем останавливать миксер. Останавливаем его так же постепенно, переключая с быстрой на медленную скорость.

Готовые взбитые сливки должны хорошо держать форму и не течь.

Собираем торт

Из указанного в рецепте количества шоколадно-ореховой пасты получится 4 слоя торта. Поэтому распределяем слои торта так, чтобы шоколадные были посередине.

Начинаем с нижних. Кладем блин на блюдо и смазываем его сливками. Сверху кладем второй блин, снова смазываем его сливками и так делаем 7-8 слоев.

Начинаем делать шоколадные слои. Смазываем блин пропиткой из апельсина с медом. Кладем сверху часть шоколадно-ореховой пасты, ровно распределяем ее по блину ножом или кулинарным шпателем. Так делаем 4 слоя.

Затем снова делаем слои со взбитыми сливками. Сливки должны остаться для того, чтобы смазать ими самый верхний блин и бока торта.

Смазанный сливками блинный торт посыпаем тертым шоколадом. Готовый торт убираем в холодильник на ночь.

Было много букфф, был длинный рецепт с фото блинного торта. В домашних условиях его приготовить, как я думаю не сложно и не слишком хлопотно. А удовольствие от торта получат все и взрослые, и дети. Приятного аппетита!

Источник: http://bloggourmet.ru/?p=2402

Как приготовить блинный торт со сметанным кремом: пошаговый рецепт

Рецепт блинного торта с фото пошагово

Торт из блинов – одно из самых популярных лакомств, особенно у детей. Он мягкий, нежный, готовится быстро из простых, недорогих, всем доступных продуктов, не требует особых кулинарных навыков, наличия специальной техники. Приготовить блинный торт в домашних условиях сможет каждый.

Торт из блинов очень простой, главное – чтобы получились мягкие нежные блинчики, а крем делается в пять минут.

Я не раз практиковала самые разные рецепты блинов от подруг, сотрудниц, из Интернета и сегодня поделюсь с вами секретами, как приготовить воздушный нежный блинный торт в домашних условиях.

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6-8 порций.
  • Инвентарь и кухонная техника: миска, миксер, сковорода, лопатка для переворачивания блинов.

Необходимые продукты

Для приготовления блинного сметанного торта вам понадобятся такие ингредиенты:

  • мука пшеничная – 600 г;
  • яйца – 6 штук;
  • сахар – 300 г;
  • вода – 200 мл;
  • молоко – литр;
  • сода – половина чайной ложки;
  • ванилин – два пакетика;
  • сметана – 250 г;
  • растительное масло.

Если у вас нет миксера и крем будете взбивать вручную, вместо сахара лучше взять сахарную пудру. Вручную взбить крем до полного растворения сахара очень тяжело.

Особенности выбора продуктов

Раньше для приготовления блинчиков продавалась специальная блинная мука. Она пользовалась большим успехом, так как придавала лакомству особую нежность и ажурность.

Сейчас такую муку найти очень сложно, поэтому воспользуемся обычной пшеничной. Для приготовления блинов следует брать муку первого сорта. Качественная мука обладает белым, иногда немного кремовым оттенком. Покупайте муку самую свежую. Если она долго хранилась, тесто будет жестким и в комочках.

После многоразового приготовления тонких блинчиков я обнаружила интересный факт: чтобы блины получились воздушными, очень важно, чтобы сода была свежей, в другом случае результат получится несколько хуже.

Яйца лучше брать домашние, у них более насыщенные желтки. Это придаст блинчикам красивый нежный цвет. Особое внимание обратите на молоко – оно должно быть только свежим, если молоко хоть немного «забродило», блины не получатся. Воду используйте кипяченую.

Сметану также лучше брать домашнюю, из нее крем получится более густой. Только при покупке обязательно пробуйте на вкус, чтобы она не горчила. Главное в растительном масле – чтобы было без запаха и не горчило. Поэтому для приготовления блинов я отдаю предпочтение магазинному.

Качество муки профессиональные повара проверяют путем жевания. Хорошая мука не оставляет ощущения песка на зубах, привкуса горечи, сладости, прелости.

Как приготовить блинный торт: пошаговый рецепт

Итак, приступим к описанию изготовления блинного торта пошагово с фото:

  1. Вскипятить воду.
  2. Просеять через сито муку. Этот этап никогда не нужно игнорировать. Может быть, вам покажется, что такие действия бессмысленные, однако это совсем не так. Благодаря просеиванию вы избавитесь от комочков и мусора в муке, а блинчики получатся более воздушными и мягкими.
  3. В миску налить пол-литра молока, добавить ложку столовую сахара, яйца и взбить (можно ложкой, но лучше воспользоваться миксером).
  4. Во время взбивания постепенно в смесь добавляется мука по столовой ложке, затем нужно вылить оставшееся молоко и еще взбивать пару минут.
  5. Добавить в смесь стакан кипяченой воды, соду и 5 столовых ложек масла растительного. Хорошо перемешать все ложкой.

Тесто для блинчиков готово, теперь можно приступить к процессу жарки. Для этого нужно заранее разогреть сковороду и приготовить лопатку, которая пригодится для переворачивания блинов. Сковородку предварительно смазываем парой капель масла.

Количество теста, которое будете выливать на сковороду, зависит от ее диаметра. При стандартных размерах (12-14 см) набирайте слегка неполный половник. Тесто на сковороде наливаем равномерно, для этого сковородку следует слегка покрутить по сторонам.

Блины прожариваются с двух сторон до золотистого окраса. На обжарку каждой стороны у вас будет уходить 1,5-2 минуты.

Тесто должно выливаться с половника, как сметана средней густоты.

Рецепт крема для блинного торта

Сметанный крем для блинного торта готовится по очень простому рецепту: сметану выкладываем в миску, добавляем сахар, ванилин и взбиваем.

Крем для блинного торта должен иметь густую консистенцию, чтобы потом не растекался.

Я рекомендую перед намазыванием блинов подержать сметанный крем около 30 минут в холодильнике.

Начинки для торта из блинов могут быть самыми разнообразными. Из сладких:

  • крем из сгущенки (сгущенка вареная или обычная взбивается со сливочным маслом);
  • варенье, джем;
  • фруктово-ягодный крем (взбитые фрукты и ягоды);
  • сливки.

Соленые начинки:

  • мясная;
  • печеночная;
  • грибная;
  • рыбная.

Мне полюбился именно сметанный крем, он легкий и не приторный, поэтому я поделилась с вами именно таким рецептом. В такой крем можно добавить бананы либо клубнику, вишню, малину. Ингредиенты добавляем в конце приготовления крема и слегка взбиваем миксером, чтобы ощущались кусочки фруктов.

Как красиво оформить и подать блинный торт

Теперь пофантазируем, как сложить блинный торт и как его украсить. Для этого понадобится подставка для тортов либо плоское блюдо. На него ровно выкладываем блинчики, при этом смазывая каждый сметанным кремом.

Последний блинчик обильно смазываем густым слоем крема, я также советую хорошо обмазать края, чтобы они не были сухими.

Сверху тортик лучше всего украсить фруктами и ягодами: малиной, клубникой, вишней, черникой и т. д. Бананы в качестве украшения не рекомендую – они быстро чернеют. Такой микс придаст десерту неимоверную легкость, нежность и воздушность.

Кроме того, сверху на торт можно потереть шоколад либо растопить шоколадку и полить глазурь поверх сметанного слоя. При этом можно делать разнообразные фигурки и завиточки. Такое украшение будет весьма неординарным.

Блины можно сделать разноцветными. Для этого в тесто, в зависимости от желаемого цвета, нужно добавить немного вишневого сока, растопленного шоколада, растертого базилика, морковного сока.

Советы и рекомендации по приготовлению блинного торта

Домашний блинный торт приготовить довольно легко. Вместе с тем, думаю, вам пригодятся несколько советов, как сделать его воздушным и нежным:

  1. Чтобы блины вышли ажурными, в тесте должны быть пузырьки. Если таковых у вас не получилось, можно в тесто добавить немного газировки.

  2. Когда тесто получается слишком жидким, не стоит подсыпать муку в основную смесь. Отлейте немного теста отдельно, всыпьте туда муку, хорошо перемешайте или взбейте, чтобы не было комков, а затем смешайте с основной массой.
  3. Если блины рвутся, отставьте тесто на минут 20, пусть подойдет.

    Если это не поможет, добавьте яйцо.

  4. Чтобы блинчики легче переворачивались, их не следует делать слишком больших размеров, а сковородку необходимо хорошо разогреть и только потом, при самой жарке, убавить огонь.

  5. Чтобы крем получился пышнее, взбивать нужно холодную сметану и на большой скорости.
  6. Если хотите, чтобы крем получился гуще и жирнее, замените часть сметаны сливками.

Сметану нужно брать только самую свежую, иначе после взбивания получится не крем, а непонятная жидкость.

Летом в супермаркетах ее лучше не покупать, так как там сметана очень быстро портится из-за недостаточной прохлады.

рецепт приготовления блинного торта

В приготовлении торта из блинов вам также поможет это видео

На нем просто и доступно продемонстрирован каждый шаг готовки блинного торта с кремом из сметаны. Очень хорошо, что автор выделяет моменты, на которые нужно обратить внимание, дает подсказки, чтобы десерт получился вкусным и красивым. Кроме того, мне понравилась идея по украшению тортика, я тоже так делала. Просмотрев это видео, вы еще раз убедитесь, насколько все легко и просто.

Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок

Буду очень рада, если мой рецепт и советы помогут вам порадовать себя и близких вкусным тортом из блинчиков со сметаной. Поделитесь своим опытом, у кого как получается готовить блинные тортики. С нетерпением жду ваших отзывов и советов.

Источник: https://www.izyskon.com/ukrasheniya/blinnyj-tort-so-smetannym-kremom.html

Блинный торт

Рецепт блинного торта с фото пошагово

Хозяйка, научившаяся печь тонкие блинчики, однозначно, из любителей переходит в категорию профессионалов.

Теперь ей остается баловать своих родных блинчиками, чередуя разные начинки, и радоваться, наблюдая, как счастливы домочадцы. Но можно пойти еще дальше, приготовив оригинальный блинный торт.

Ниже небольшая подборка рецептов, которые только подталкивают к творческим кулинарным экспериментам.

Блинный торт в домашних условиях – фото рецепт пошагово

Для блинного торта нужно испечь 16 блинчиков и приготовить крем. В данном рецепте блинного торта крем будет состоять из сметаны и сахара.

Для торта требуется:

  • 0,5 л молока.
  • Пара крупных яиц (или три средних).
  • 150 г сахара (для блинного теста 50 г и для сметанного крема 100).
  • 5 г соды.
  • 60 мл масла (30 мл — в тесто для блинов и 30 мл — для смазывания скороды).
  • 250 — 300 г муки.
  • 5 г соли.
  • 350 — 400 г сметаны.

Приготовление:

1. В чуть теплое молоко положить сахар, соль, соду, масло. Яйца ввести по одному. Все хорошо взбить.

2. Всыпать около 200 г муки и взбить еще раз.

3. Остальную муку подсыпать частями. Блинное тесто должно быть консистенции сметаны средней густоты.

4. Выпекать блины на сковороде диаметром около 24 см. Перед каждым блинчиком смазывать её поверхность маслом.

5. Взбить сметану с сахаром. По желанию можно добавить ваниль на кончике ножа.

6. Один блинчик скатать в рулет и разрезать на 5-7 частей. Он пойдет для оформления верха блинного торта.

7. Смазывая каждый блин кремом, уложить их стопочкой на блюдо.

8. Поверх установить импровизированные розочки.

9. После того как торт постоит часик на нижней полке холодильника его можно резать и подавать к чаю.

Шоколадный блинный торт

Для этого торта потребуются не обычные блинчики, а шоколадные, где в тесто, кроме пшеничной муки высшего сорта, добавляется какао-порошок.

Есть несколько секретов приготовления самого теста – оно должно выстояться после замеса в течение нескольких часов. Второй секрет – такое тесто не требует смазывания сковороды, поскольку небольшая порция масла добавляется непосредственно при замесе.

Ингредиенты для блинов:

  • Мука высшего сорта – 300 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Шоколад (горький черный) – 60 гр.
  • Какао в порошке – 2 ст. л.
  • Сахарная пудра – 2 ст. л.
  • Масло сливочное – 2 ст. л.
  • Масло оливковое – ½ ч. л.
  • Соль.

Ингредиенты для крема:

  • Сыр сливочный – 400 гр.
  • Сгущенное молоко (вареное) – ½ банки.
  • Сливки (жирные) 200 мл.
  • Сгущенное молоко (вареное) – ½ банки – для покрытия торта.

Алгоритм действий:

  1. В емкость влить молоко, положить сливочное масло и разломанный на кусочки шоколад. На небольшом огне растопить, размешать до однородности.
  2. В другой емкости взбить яйца с сахарной пудрой в воздушную пену (используя миксер или блендер).

    Влить тонкой струйкой охлажденную молочно-шоколадную смесь.

  3. Муку смешать с солью и порошком какао. Затем соединить все вместе.
  4. Первый раз сковороду смазать оливковым маслом, далее должно хватать масла, содержащегося в тесте.

    Можно по традиции продолжить смазывание сковороды маслом. Испечь блинчики.

  5. Приготовить крем. Начать с взбивания сливок. Затем к ним добавить ½ банки вареного сгущенного молока. В конце ввести сливочный сыр и перемешивать до однородности.

  6. Промазать блины кремом, укладывая один на один. Верхний блин смазать вареной сгущенкой.

Дополнительно можно украсить торт из блинчиков взбитыми сливками или фруктами, цукатами, орехами.

Рецепт блинного торта с курицей

Торт на основе блинчиков может быть главным не только на сладком столе. Если использовать овощную или мясную начинку, он вполне может занять центральное место среди закусок и основных блюд.

Ингредиенты (тесто):

  • Мука – 3 ст.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Молоко – 2 ст.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль (щепотка).
  • Растительное масло (для смазывания сковороды).
  • Сливочное масло (для смазывания готовых блинчиков).

Ингредиенты (начинка):

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Лук-перо – 100 гр.
  • Майонез.
  • Чеснок – 2 зубка.

Алгоритм действий:

  1. Приготовление блинного торта придется начать с куриного филе. Его необходимо сварить в воде с солью и специями.
  2. Также отварить яйца (состояние – вкрутую).
  3. Приготовить тесто – в молоко добавить соль, сахар, яйца куриные. Взбить до однородности.

  4. Подсыпать муку, растирать, чтобы не было комков. Хорошо использовать миксер, он быстро и незаметно для хозяйки сделает тесто однородным. Тесто должно получиться чуточку гуще, чем для обычных тонких блинов.
  5. Смазывая разогретую сковороду растительным маслом, испечь блины.

    Каждый промазать сливочным маслом.

  6. Приготовить начинку: порезать сваренное куриное филе кубиками. Сыр и вареные яйца натереть. Лук-перо порубить, чеснок – через пресс.
  7. Смешать ингредиенты в емкости. Добавить соль и майонез, еще раз перемешать.

  8. Приготовить торт из блинчиков и начинки.

Верх смазать майонезом, посыпать сыром и зеленью. Выдержать час, подавать к столу.

Как приготовить блинный торт с грибами

На Масленицу хозяйки обычно пекут столько блинов, что съесть их просто невозможно. Но, если подать их необычным способом в виде блинного торта, да еще и с начинкой из грибов, то можно быть уверенным, что не останется ни кусочка.

Ингредиенты (тесто):

  • Мука – 1 ст.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Вода – 1 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Сахар – 2 щепотки.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Ингредиенты (начинка):

  • Шампиньоны – 0,5 кг.
  • Сыр твердый – 0,3 кг.
  • Петрушка.
  • Специи, соль.
  • Масло растительное.

Заливка:

  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сметана – 1 ст.
  • Специи и соль.

Алгоритм действий:

  1. Этап первый – приготовление блинчиков. Смешать жидкие ингредиенты (молоко и воду), добавить соль и сахар, яйца. Взбить, лучше всего это делать миксером.
  2. Затем понемногу подсыпать муку. Опять же размешивать лучше всего миксером. Растительное масло влить в последнюю очередь.

  3. Тесто отставить, приступить к начинке. Для нее – шампиньоны промыть, нарезать красивыми, тонкими пластинками.
  4. Разогреть в сковороде масло. Опустить в масло пластинки шампиньонов. Обжаривать 10 минут, посолить, заправить специями.
  5. Сыр натереть. Петрушку или другую зелень промыть, подсушить.

    Порубить ножом.

  6. Перемешать грибы с сыром и зеленью.
  7. Для заливки все ингредиенты взбить вместе (можно вилкой).
  8. Испечь тонкие блины.
  9. Пришло время собрать пирог воедино. По этому рецепту сначала нужно взять форму с замком. Промазать маслом, простелить бумагой.

  10. Уложить внахлест блины, чтобы они прикрывали борта и свисали с них. Положить немного начинки, сверху блин. Далее чередовать: то блин, то пару ложек начинки. Свисающие края блинов поднять к середине торта, «закрыть».
  11. Полить заливкой блинный торт. Запекать минут 40.
  12. Аккуратно раскрыть форму.

    Переложить торт на блюдо, удалив бумагу для выпечки.

Масленицу с таким угощением родные запомнят надолго!

Крем для блинного торта

В основе любого блинного торта лежат тонкие блины, которые пекутся практически несладкими. Зато это позволяет хозяйке варьировать начинку, а потому готовое изделие может быть вторым блюдом, закусочным или подаваться к сладкому столу. В этом случае у хозяйки также есть несколько вариантов тортов, которые отличаются кремом.

Заварной крем

Ингредиенты:

  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Ванильный сахар – 1 пакет.
  • Желтки сырые яичные – 4 шт.
  • Мука высшего сорта пшеничная – 50 гр.
  • Молоко – 500 мл.

Алгоритм действий:

  1. Молоко прогреть и остудить.
  2. Остальные ингредиенты смешать. Тщательно растирать ложкой, пока не исчезнут все комочки.
  3. Влить молоко. Снова вымешать.
  4. Массу поставить на самый малый огонь. Нагревать.
  5. Когда крем загустеет, снять с огня и охладить.

Можно собирать торт из блинчиков с заварным кремом!

Крем со сгущенкой

Ингредиенты:

  • Вареное сгущенное молоко – 1 банка.
  • Масло сливочное – 100 гр.

Алгоритм действий:

  1. Все просто – взбить с помощью миксера молоко и масло. Получится достаточно густой однородный крем.
  2. Им смазывать блинчики, собирая торт.
  3. Часть крема оставить для украшения верхнего блинчика.

Творожный крем

Этот крем на основе свежего творога потребует от хозяйки немного больше усилий, но и результат порадует больше. Творожный крем подходит для тех, кто считает калории, пытается сделать рацион и вкусным, и более полезным.

Ингредиенты:

  • Творог 9% жирности – 300 гр.
  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Сахар, смолотый до состояния пудры, – 200-250 гр.
  • Ваниль или ванилин, идентичный натуральному.

Алгоритм действий:

  1. Сначала взбить творог с маслом и ванилином.
  2. Затем потихоньку подсыпать сахарную пудру и продолжать взбивание.
  3. Когда сахарная пудра закончится, а в емкости будет однородная масса, взбивание прекратить.

Приступить к намазыванию охлажденных коржей!

Ингредиенты:

  • Сметана жирная (от 18%) – 250 гр.
  • Сахарная пудра – 1 ст.
  • Лимонный сок – 1 ч. л. (можно заменить ¼ ч. л. лимонной кислоты, разведенной в воде).

Алгоритм действий:

  1. Сначала взбивать сахарную пудру со сметаной.
  2. Затем добавить лимонный сок и взбивать еще одну минуту.

Советы и рекомендации

Блинный торт состоит, собственно, из тонких блинов и начинки.

  • Блинчики получатся более нежными, если использовать молоко в качестве жидкой составляющей, вместо молока.
  • Классический рецепт блинчиков: на каждый стакан муки брать стакан молока/воды и 1 куриное яйцо.
  • Взбивать ингредиенты для блинчиков лучше миксером, так тесто получится без комков, однородным.
  • В конце взбивания влить несколько ложек растительного масла, тогда при обжаривании блинчиков масло наливать в сковороду уже не нужно.

Блинный торт можно готовить не только на десерт со сладким кремом, но и в качестве второго блюда.

  • Начинка может быть овощной – из свежих или тушеных овощей.
  • Также можно блинный торт готовить с начинкой из фарша или куриного филе.
  • Обжаренные грибы – еще один популярный вид начинки для блинного торта.
  • Можно использовать только грибы – шампиньоны, вешенки, белые или опята.
  • Можно сочетать их с луком, добавить морковь, тертый сыр, немного майонеза.

Блинный торт – хорош и для Масленицы, и для будней!

Источник: http://ladyelena.ru/blinnyj-tort/

Блинный торт со сладким кремом — 5 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

Рецепт блинного торта с фото пошагово

Добрый день.

А вы когда-нибудь готовили торт, в котором вместо коржиков использовались бы блины? Это невероятно вкусно. Такой торт может держать в себе большое количество начинки и не разваливаться. При этом блины очень тонкие, благодаря чему можно сделать много-много слоев.

Я хочу предложить вам несколько вкуснейших рецептов со сладкими кремами. Бывают еще торты с мясной начинкой, но о них мы поговорим в следующих выпусках.

Если вы никогда не пробовали ничего подобного, то приготовьте такой торт по одному из предлагаемых рецептов. Вам обязательно понравится.

Пошаговый рецепт блинного торта с творожным кремом

Начнем с моего самого любимого- шоколадный блинный торт с творожным кремом. Нежный, воздушный и безумно вкусный он обязательно станет и вашим любимым.

Приготовление:

1. Начинаем с крема. Берем размягченное сливочное масло (нагреваем его в микроволновке или ждем пока оно размягчится при комнатной температуре) и разминаем его венчиком. В процессе подливаем к нему сгущенку и добавляем щепотку ванильного сахара для аромата.

Получается пластичный податливый крем.

2. Затем добавляем творог и еще раз хорошо размешиваем крем.

Творог лучше брать пожирнее, чтобы он хорошо вмешивался и не зернился

Чем тщательнее вы взобьете смесь, тем пышнее она получится. В идеале нужно воспользоваться миксером.

Крем готов, переходим к блинам.

3. Для этого разбиваем в миску яйца, добавляем к ним соль и сахар и тщательно взбиваем.

4. Добавляем половину приготовленного молока, слегка взбиваем и продолжая взбивать, засыпаем в миску просеянное тесто.

5. Когда половина теста уже будет добавлена, засыпаем в миску какао и продолжаем взбивать.

6. Когда все тесто уже будет в миске, начинаем понемногу доливать оставшееся молоко. И, конечно же, продолжать взбивать.

Здесь то же очень кстати будет миксер

7. К готовому тесту добавляем растительного масла, еще раз размешиваем и можно приступать к выпечке блинов.

8. При выпечке шоколадных блинов соблюдаем те же правила приготовлении блинов, что и для обычных.

Наливаем тесто тонким слоем на горячую сковороду с растительным маслом и выпекаем их с двух сторон по 30-40 секунд.

Сразу определитесь с размером сковороды — от этого будет зависеть высота и ширина торта

9. Когда все элементы блинного торта готовы, приступаем к его сборке. Блин тонко смазываем кремом и выкладываем тонко нарезанные фрукты (по желанию)

10. Сверху кладем следующий блин и делаем с ним тоже самое- обмазываем и заполняем фруктами. Продолжаем класть и обмазывать блины пока они не кончатся.

11. Последний блин так же смазываем кремом и украшаем по собственному вкусу.

Вот и все. Совсем не сложно и обалденно вкусно.

Приятного аппетита!

Торт из блинов со сметаной «монастырская изба»

У этого торта не классическая слоеная форма. Он приготовлен из блинов, скрученных в рулетики. Очень оригинально.

рецепт блинного пирога с бананом и яблоком

Коли уж мы заговорили про оригинальное оформление торта, то вот вам отличный рецепт блинного пирога с фруктами.

Как приготовить блинный торт с вареной сгущенкой

Для любителей вареной сгущенки тоже есть свой особенный рецепт.

Классический торт с заварным кремом и маком

Напоследок оставил самый-самый классический рецепт блинного торта с заварным кремом «Маковка».

Сладкий блинный торт со сметанным кремом, рецепт с фото

Рецепт блинного торта с фото пошагово

Сегодня мы с Вами приготовим вкусный торт из блинов со сметанным кремом и фруктами. Этот рецепт блинного торта будет отличным решением на масленицу. Также он прекрасно справится с ролью главного торта на любой другой праздник.

Торт, приготовленный из блинов, не менее вкусен, чем любой другой. В качестве основы торта — коржей в нем используются тонкие блинчики на молоке, рецепт которых Вы найдете по ссылке.

 Этот рецепт торта с нежным сметанным кремом и свежими зимними фруктами стал любимым десертом на масленицу. Правда, его много не съешь, поскольку торт получается очень калорийным и питательным. Ну а в большой семье торт съедается за день.

И я надеюсь,  что этот сытный десерт в преддверии Великого Поста придется по душе и Вам. Давайте скорее начинать!

В этом рецепте я кратко опишу процесс приготовления. Более подробный рецепт тонких блинчиков, а также рекомендации и секреты в их приготовлении Вы найдете по ссылке.

1. Для приготовления теста для блинов мы просеиваем через сито муку. Вводим два яйца и два желтка в просеянную муку, из оставшегося белка мы можем приготовить, к примеру, домашнее безе или зефир. Добавляем соль.

Растапливаем сливочное масло и вместе с молоком вливаем его в муку. Перемешиваем всё миксером до полного растворения комочков.

Чтобы мука не разлеталась — начните перемешивать её выключенным миксером, а когда мука впитает влагу — включите его и продолжайте мешать на средней скорости. Тесто для тонких блинчиков готово.

Как жарить блины

2. Хорошо разогреваем специальную сковороду для блинчиков или чугунную сковороду. Чем лучше она будет прогрета, тем больше на блинчиках будет маленьких дырочек. Когда сковорода хорошо разогрелась, смазываем ее салом на вилке.

Используя маленький половник, вливаем тесто и равномерно распределяем его по всей поверхности, поворачивая сковороду по часовой стрелке. Обжариваем наш первый блин до румяности с одной стороны. Аккуратно переворачиваем блинчик лопаткой, или подбрасываем его, если умеете это делать. Обжариваем наш блинчик с другой стороны.

Из данного объема теста выйдет примерно 16 блинчиков (у меня в этот раз вышло 18). Складываем их стопкой по мере приготовления.

Подготавливаем начинку для торта

3. Сначала подготовим фрукты. Апельсины подойдут как сладкие, так и кислые. Лишняя кислинка в этом рецепте не повредит, а будет очень кстати.

Один большой апельсин или 2 небольших моем и вытираем.  Натираем на мелкой терке цедру апельсина. Она придаст небольшую горечь и обалденный аромат нашему блинному торту. Цедру не жалеем, натираем весь верхний слой корочки апельсина, но до белых волокон не доходим.

4. Делим апельсин на дольки и нарезаем каждую дольку на небольшие кусочки.

Для начинки лучше пойдут тоненькие, а для украшения — толстенькие кусочки.

5. Нарезаем также для украшения и для начинки киви.

6. И нам остаётся нарезать тем же методом банан: для начинки и украшения.

7. Для обмазывания торта и смазывания слоёв мы будем использовать следующий рецепт сметанного крема. Сметанный крем получается в меру сладкий. Но количество сахара регулируйте по своему вкусу, на качестве взбитого крема это никак не отразится.

Для крема в глубокой миске смешиваем жирную сметану и сахарную пудру. Выключенным миксером перемешиваем, чтобы пудра не разлеталась по кухне. После того, как она смешается, включаем миксер и начинаем взбивать. Главное не перестараться, а не то получится масло вместо крема.

8. Начинаем формировать сладкий блинный торт. Кладём на тарелку или подставку для торта первый блин и на него выкладываем столовую ложку с горкой крема. Распределяем тонким слоем крем по блинчику. Повторяем ещё 2 раза, выкладывая блины друг на друга и промазывая их кремом.

9. Примерно на каждый 3-й блин выкладываем фрукты или тертую цедру апельсина. Первым пойдет мелко нарезанный апельсин.

10. Снова выкладываем 3 блина, каждый смазывая кремом. Сверху 3-й блин посыпаем цедрой апельсина.

11. И опять 3 блинчика, а сверху сметаны выкладываем мелко нарезанный киви.

12. Снова выкладываем 3 слоя блинчиков со сметанным кремом и слой апельсина.

13. Последним будет банан. А за ним выкладываем оставшиеся блинчики.

Примерно такой должен получиться торт.

14. А оставшимся кремом создаём форму торту, обмазывая его сверху и по краям.

15. Используя крем, который остался, украшаем торт сверху.

16. Нам остаётся украсить торт кусочками фруктов и цедрой апельсина завершая композицию.

Наш вкусный блинный торт со сметанным кремом и фруктами готов. Перед подачей его следует подержать минут 30 в холодильнике. Приятного аппетита!

Источник: https://wowcook.net/deserti/sladkij-blinnyj-tort-so-smetannym-kremom.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.