Рецепт блины на молоке и воде рецепт

Содержание

Тонкие блины на молоке – 8 вкусных и простых рецептов

Рецепт блины на молоке и воде рецепт

Кружевные тонкие блины на молоке – отличная идея для семейного завтрака. Они прекрасно сочетаются со сметаной, медом, шоколадной пастой. Блюдо можно подавать не только в чистом виде, но и заполнив начинками: творогом, фруктами, ягодами, красной икрой, ливером, сыром.

Классический рецепт

Сделать вкусные блинчики на молоке легко, достаточно подобрать хороший рецепт. Несмотря на их разнообразие, неизменными компонентами являются масло, яйца, мука, сахар и соль.

Что касается муки, можно брать любую – кукурузную, пшеничную, ржаную. Особое внимание стоит уделить начинке.

Если нравятся воздушные, сладкие блины на молоке либо кефире, в качестве дополнения подойдет варенье, мед, сметана. Для несладкого варианта готовится начинка из мяса, грибов, ливера, овощей.

Если ее вкусной и сочной, можно спасти неудачное тесто, превратив обычный блин в произведение искусства.

Секреты правильных блинов:

  1. Самые лучшие, вкусные блины получаются из пшеничной муки, неплохой вариант – овсяная, гречишная.
  2. Чтобы тесто для тонких блинов получилось идеальным, необходимо трижды просеять муку с помощью мелкого сита.
  3. Процесс жарки осуществлять в специальной, «блинной» сковороде.

Список продуктов:

  • мука – 260 г;
  • молоко – 320 мл;
  • масло – 1 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка.

Этапы кулинарного процесса:

  1. Взбить яйца до появления белой пены, используя миксер. Добавить соль, сахар, масло. Слегка подогреть молоко, но не кипятить, смешать с яично-сахарной массой.

  2. Тщательно просеять муку, так она обогатиться кислородом, поэтому тесто будет эластичным, нежным, приятным на вкус. Ввести ее небольшими порциями, размешивать до тех пор, пока не уйдут комки. Консистенция правильного блинного теста напоминает густую сметану.

  3. Сковороду прогреть, масло не использовать. Половником наливать небольшую порцию теста, обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.

Угощение, приготовленное по легкому рецепту, понравится всем.

Отличная идея подачи: полить сгущенным молоком либо сметаной, вареньем, внутрь можно завернуть творог с изюмом. Если будет использоваться несладкая начинка, то не стоит добавлять сахарный песок в тесто.

Тонкие блины на молоке и кефире

Простой, доступный, оригинальный пошаговый рецепт тончайших, ажурных блинчиков. Блины на кефире и молоке с добавлением красной икры – традиционный рецепт русской кухни. Помимо икорки, в качестве начинки можно брать фарш, творог, квашеную капусту, сгущенное молоко.

Список компонентов:

  • мука пшеничная – 2 ст.;
  • молоко и кефир – по 480-520 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода, соль – по 1 ч. л.;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Специфика кулинарного процесса:

  1. После подготовки всех ингредиентов тщательно взбить яйца. Можно задействовать миксер.
  2. В кефир добавить пищевую соду, влить слегка подогретое молоко, перемешать.
  3. Посахарить и посолить, количество предложенных специй контролировать по собственному вкусу.

  4. В миску ко всем компонентам просеять муку, аккуратно влить молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать появления нежелательных комков.
  5. Влить немного растительного масла, лучше использовать оливковое.
  6. Обжарить на специальной сковороде с двух сторон до румяной корочки.

Несмотря на простоту рецепта и скорость приготовления, блинчики получаются ароматными, нежными, тающими во рту. Чтобы усилить вкусовые качества, стоит добавить ванильный экстракт.

Без добавления яиц

Во всех рецептах блинов предполагается использование яиц. Бывают случаи, когда хочется полакомиться таким угощением, но в холодильнике нет яиц. Приготовить вкусные, легкие блинчики можно даже без этого компонента.

Основной нюанс – важно правильно замесить тесто, тогда выпечка получится тонкой, ажурной, а также не будет прилипать к сковороде. Что касается основы, то хорошо получаются блины на кислом молоке, кефире.

Продукты для теста:

  • кислое молоко – 1 л;
  • мука – 2 ст.;
  • соль и сода – по ½ ч. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • масло сливочное – 70 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Как приготовить ажурные блинчики

Рецепт тонких блинов на молоке с дырочками позволит приготовить невероятно вкусный, красивый, потрясающе нежный десерт. Ажурные, кружевные кусочки теста – высший пилотаж в кулинарии. Освоив некоторые секреты, любая хозяйка сможет баловать своих домочадцев вкусным, питательным завтраком. А чтобы поверхность изделия покрылась дырочками, в тесто добавляют крутой кипяток.

Составляющие блюда:

  • молоко – 1 ст.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • крутой кипяток – 2/3 ст.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • мука – 120 г.

Процесс приготовления кружевных блинов:

  1. Взбить блендером яйца, добавить по вкусу соль, сахарный песок. Если начинка будет сладкой, не помешает пакетик ванилина. Именно он придаст вкусу и аромату большей яркости, насыщенности.
  2. Влить молоко, тщательно перемешать.
  3. Муку просеять, постепенно всыпать в заготовку, стараться формирования комков.

  4. Влить крутой кипяток. Оставить готовое тесто на пятнадцать минут.
  5. Добавить растительное масло, лучше использовать оливковое. Жарить на сковороде с двух сторон по полминуты.

Перед подачей к столу свернуть блинчики треугольниками, трубочками.

По желанию заполнить любой начинкой, полить сметаной либо сгущенкой.

Панкейки на кислом молоке

Панкейки или блины на кислом молоке, кефире, простокваше готовятся очень просто. Это популярное американское блюдо. Основное отличие от русского варианта в том, что их делают пышными, толстыми, размером немного больше привычных оладушек.

Процесс приготовления американских блинчиков:

  1. Сахар взбить с яйцами в пышную пену с помощью блендера.
  2. Соединить яичную массу с оливковым маслом, скисшим молоком, активно взбить.
  3. Просеять через сито пшеничную муку. Аккуратно ввести в тесто, добавить соду, смешать миксером, избегая комков.

  4. Прогреть сковороду. Выкладывать миниатюрные блинчики с помощью ложки, обжаривать на самом медленном огне до золотистой корочки.

Готовые панкейки уложить стопкой, но не очень высокой, после чего щедро полить любым сиропом, растопленным шоколадом или топпингом.

Простой рецепт бездрожжевых блинов

Зачастую тесто для тонких блинов готовят без дрожжей. Благодаря предложенному способу готовки, можно испечь идеальные и безвредные для фигуры изделия. У них нежная структура, легкая пористость, влажность и мягкость. Желательно готовить на кефире или простокваше, тогда тесто будет буквально таять во рту.

Продукты:

  • сода – 1 ч. л.;
  • мука – 400 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • кефир – 200 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • соль.

Процесс создания идеальных блинчиков к чаю:

  1. Просеять пшеничную муку, смешать с солью и сахаром.
  2. Добавить небольшую порцию кефира, взбить массу миксером на минимальных оборотах.
  3. Вливать остальной кефир тонкой струйкой, продолжая взбивать и повышать скорость.
  4. Ввести оливковое масло.

    Оставить тесто на один час.

  5. По истечении указанного времени всыпать пищевую соду, процесс жарки начинать через пятнадцать минут.

Готовое угощение подать к столу, смазав каждый блинчик сливочным маслом. Получается красиво, сытно и божественно вкусно.

Готовим с дырочками

Блины, обильно покрытые дырочками, выглядят аппетитно и изысканно. Секрет такой выпечки заключается в использовании соды либо минеральной газированной воды. Если сделать все правильно, соблюсти пропорции и технологию замешивания теста, блинчики будут кружевными, очень тонкими и нежными.

Перечень компонентов:

  • сахар – 2 ч. л.;
  • мука – 1 ст.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • газированная вода – 500 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – 1/3 ч. л.

Специфика приготовления:

  1. Минеральную воду смешать с сахаром, солью, маслом и яйцами.
  2. Взбить миксером, после чего постепенно ввести просеянную муку.
  3. Замесить эластичное, однородное тесто.
  4. Обжарить на прогретой сковороде до румяности. Подать со сметаной либо джемом.

Совет! Перед каждой заливкой на сковороду тщательно размешивать тесто.

На молоке и воде

Процесс приготовления таких блинов очень простой, понятный, с этим справится даже школьник.

Процесс работы:

  1. Взбить яйцо с солью, сахаром до получения однородной массы.
  2. Влить воду, молоко, слегка взбить миксером.
  3. Добавить муку небольшими порциями, это поможет избежать комков.

  4. Подготовить толстостенную сковороду, прогреть, сделать огонь минимальным.
  5. Вливать по ½ половника в центр, распределять тесто по сковороде наклонными движениями. Обжаривать с каждой стороны по тридцать секунд.

Ароматные, горячие блинчики сочетаются с домашней сметаной и сгущенным молоком, а также рубленым бананом.

Тонкие, аккуратные, нежные и вкусные блины – высший пилотаж кулинарного мастерства. Предложенные рецепты должны поселиться в «копилке» каждой женщины, ведь это верный путь к сердцу мужчины. Приятного всем аппетита!

Источник: https://attuale.ru/tonkie-bliny-na-moloke-8-vkusnyh-i-prostyh-retseptov/

Блины на молоке, кефире и воде: топ 3 лучших рецепта блинов

Рецепт блины на молоке и воде рецепт

Блины — исконно русское блюдо, которое готовят как в обычные дни, так и на праздники. Больше всего блины пекутся в масленичную неделю. Ведь вкусные блины — это главное угощение и главный символ масленицы.

Хотя едят и вареники, и пироги и разнообразные блинные торты, но всё же блины являются главным атрибутом этого всеми любимого праздника. Принято считать, что ежедневная выпечка на протяжении всей масленицы способствует удаче, достатку и благополучию в семье. Именно поэтому в этот праздник все стараются приготовить и угостить всех разными вкусностями.

Готовятся блины по-разному, рецептов приготовления просто не счесть и у каждого народа свои способы и методы по их приготовлению. Но суть, всё же, одна и та же — это очень вкусное блюдо, которое никогда не надоест.

И сегодня я хочу поделиться с вами несколькими рецептами, приготовив которые вы порадуете родных и близких. Ведь готовить блины можно не только на праздники, но и в будни. Блины на завтрак — отличное начало для плодотворного дня.

Вкусно и сытно, а что ещё нужно?

Традиционно принято готовить блины на молоке, но при правильном подходе к этому делу, отнюдь неплохо получаются блинчики на кефире и даже на воде. Главное учесть несколько нюансов описанных в этой статье, применив которые у вас никогда не будут блины комом.

Горячий, только снятый со сковороды блинчик так и хочется съесть, не дожидаясь следующего. Наверное каждому знакомо это чувство. А сколько существует начинок.

Есть блинчики можно с чем угодно — это и сметана, и творог, любое варенье или джем, сгущённое молоко, разнообразные мясные фарши и рыбная икра, да даже просто смазанные сливочным маслом разлетаются блины на раз-два.

Ничем не испортишь это блюдо. В любом случае получается очень вкусно.

Ну да ладно, обсуждать и писать об этом можно бесконечно. Давайте перейдём непосредственно к тому, как приготовить вкусные блины на молоке, на кефире и на воде, чтобы они были тонкие и с дырочками.

Блины на молоке — простой рецепт тонких блинчиков с дырочками

На мой взгляд это самый простой и распространённый рецепт блинов. Получаются они тонкими, нежными, ажурными и очень вкусными.

Что понадобится:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Молоко — 0,5 л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Мука — 2 стакана
  • Масло растительное — 50 мл.
  • Чайная сода — 0,5 ч.л.
  • Лимонная кислота — 1/4 ч.л.
  • Вода — 2 ст.л.
  • Масло сливочное — 50 гр.

Как приготовить:

  1. Разбиваем в миску яйца и добавляем к ним соль и сахар. 
  2. При помощи венчика всё хорошенько перемешиваем. 
  3. Вливаем в смесь половину молока и так же перемешиваем. 
  4. Далее всыпаем муку и размешиваем тесто до однородности, чтобы не было комочков.

     

  5. Продолжая перемешивать вливаем оставшееся молоко. Доводим до нужной кондиции. Если тесто вам кажется густоватым, то можно добавить ещё немного молока. 
  6. Вливаем в смесь для блинов растительное масло. Перемешиваем.
  7. А теперь в чайную соду с лимонной кислотой вливаем воду и добавляем в готовое тесто.

     

  8. А теперь пришло время выпекания блинов. Готовить будем на максимальной температуре. Смазываем сковороду растительным маслом, наливаем тесто на блинницу и равномерно распределяем тонким слоем. 
  9.  Обжариваем с двух сторон. 
  10. Готовый блин смазываем сливочным маслом.

    С оставшимся тестом проделываем пункты 8, 9 и 10.

Вот такие ажурными получаются блинчики.

Тонкие блины с дырочками на кефире

А теперь рассмотрим рецепт по приготовлению блинов на кефире. По вкусу они ничем не уступают блинчикам на молоке.

Ингредиенты:

  • Кефир — 0,5 л.
  • Мука — 0,5 литровая банка
  • Яйца — 2 шт.
  •  Кипяток — 250 мл.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Подсолнечное масло — 3 ст.л. 

Приготовление:

  1. В миску вбиваем яйца и добавляем сахар. Перемешиваем венчиком.
  2. Следом вливаем кефир и снова перемешиваем. 
  3. Всыпаем муку и перемешиваем так, чтобы не было комочков. 
  4. Получается довольно густое тесто. 
  5. Далее следует в кипяток всыпать соду и помешать ложкой.

    Перемешивая венчиком тесто вливаем воду. 

  6. В полученное тесто вливаем растительное масло и тоже перемешиваем. Если, по какой-либо причине, тесто получилось не достаточно жидкое, то смело можете добавить немного кипятка. 
  7. Максимально разогреваем сковороду и смазываем маслом.

    Половником наливаем тесто на сковороду ровным тонким слоем. 

  8. Когда сверху уже не осталось мокрых мест переворачиваем блин. 
  9. Обжариваем его с обратной стороны. 
  10. Проделываем обжаривание с остальным тестом. Смазывать сковороду нужно через каждые 3-4 блинчика.

Вот такими получаются блины на кефире — румяные, аппетитные и вкусные.

7 советов для получения вкусных и тонких блинчиков с дырочками:

  1. Чтобы тесто для блинов получалось без комочков обязательно нужно просеивать муку.
  2. Яйца и молоко должны быть комнатной температуры.
  3. В тесто обязательно нужно добавлять растительное масло.

  4. Перед жаркой блинов, дать тесту постоять минут 20 и только после этого приступать к приготовлению.
  5. Сковороду нужно использовать с толстым дном, а лучше приобрести блинницу.
  6. Сковорода должна быть хорошо разогрета.

  7. Теста наливать следует немного, чтобы можно было распределить его тонким слоем по всей поверхности сковороды.

Рецепт вкусных блинов на воде

Пробовали готовить блины на воде? А на минеральной газированной воде? Если не пробовали, то дерзайте. Это рецепт постных блинчиков без яиц и без молока, которые по вкусу ничем не уступают обычным.

Блины на воде и молоке: рецепт пошагово с фото

Рецепт блины на молоке и воде рецепт

Для русского человека такие понятия, как блины и масленичная неделя – тесно взаимосвязаны. Однако история происхождения этого блюда исчисляется многими тысячелетиями, точную дату возникновения тонких лепешек, именно так называли десерт древние славяне, никто не знает. В нашем столетии блины популярны практически во всех странах, у разных национальных народов.

Встретить мучное лакомство можно в бюджетных кафетериях и роскошных ресторанах. Кулинарами придумано немало оригинальных вариантов приготовления. Тесто замешивают на основе молока, кисломолочных продуктов (кефира, ряженки, простокваши), добавляют яйца, дрожжи, и даже минеральную воду. Все зависит от вкусовых предпочтений и бюджетного лимита.

Мы предлагаем альтернативный вариант, который придется к любому столу – блины на воде и молоке. Рецепт может интерпретироваться по-разному, в состав добавляют любые ингредиенты – по желанию. Представляем вниманию искусных хозяек интересную подборку отменных мучных изделий.

Тонкие блины на молоке и воде

Рецепт подразумевает наличие следующих продуктов:

  • стакан кипяченой воды;
  • 150 мл молока любой жирности;
  • два яйца;
  • 50 гр сливочного масла;
  • мука – 30 гр.;
  • сахар, соль, ванильный экстракт – по желанию;
  • подсолнечное масло – столовая ложка.

Как сделать?

Подогреть, но не кипятить молоко, смешать с теплой водой и яйцами. Компоненты хорошо взбить венчиком. Когда масса станет однородной, просеять в нее муку, всыпать сахар с солью. Повторно перемешать, затем добавить растительное и сливочное масла. Смотрите, чтобы в тесте не образовалось комочков. Консистенция должна напоминать жидкую сметану.

Желательно печь на качественной сковороде, если таковой на кухне нет, то подойдет обычная.

Чтобы лепешки не пригорали и хорошо пропекались, смазывайте дно жаровни кусочком картофеля, предварительно смоченного в подсолнечном масле. Либо прокалите сковородку и очистите солью.

Выливаем тесто, даем равномерно распределиться по поверхности – обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета, на среднем огне.

Выкладываем испеченные изделия друг на друга, смазывая сливочным маслом. Нежные и тонкие получились блины на воде и молоке. Рецепт крепов, так их называют во Франции, не имеет строгих рамок, изделия можно начинять любимыми продуктами: слабосоленой рыбой, грибами, сыром, мясом, сливочными, творожными и фруктовыми наполнителями.

Воздушные блины на молоке и минеральной воде

Рецепт немного отличается от классического. Добавляя газированную воду, вы получаете красивые ажурные блинчики, которые съедаются в миг. Не будем долго рассуждать, и расхваливать тесто, в этом вы убедитесь сами. Итак, составляющие блюда:

  • по стакану молока и минералки, можно брать больше – зависит от количества членов семьи;
  • 350 гр. муки;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • сахарный песок, щепотка соли.

Инструкция

Обязательно просеивайте муку, чтобы тесто было воздушным и легким. Струйкой вливаем минералку – постоянно мешая венчиком. После этого добавляем оставшиеся ингредиенты, тщательно вымешиваем. Если тесто получается чересчур густым – долейте жидкости (молока или воды). В следующий раз кладите меньше муки.

Выпекаем аналогично предыдущему варианту блины на молоке и минеральной воде. Рецепт довольно простой и, главное, очень вкусный. При желании полейте кондитерское лакомство горячим шоколадом, фруктовым сиропом, взбитыми сливками либо карамелизированным сахаром. В этом случае фантазия безгранична. Кстати, в такой вариации подается блюдо в Англии.

Блинчики постные без яиц

Актуально изделие, когда люди соблюдают строгую диету и контролируют свое меню. Разнообразит и дополнит рацион свежая выпечка без содержания запрещенных продуктов.

Рецепт блинов, приготовленых на молоке и воде, ничем не уступает традиционному лакомству, только в нем гораздо меньше калорий.

Необходимые компоненты: по 200 мл воды и обезжиренного молока, стакан муки, подсолнечное масло (большая ложка). Также положите ванильный порошок и корицу.

Пошаговый процесс

Смешать воду, молоко, все специи. Маленькими порциями всыпать муку (просеять) – перемешать венчиком. Влить масло, чтобы тесто не подгорело, и лепешки получились ровными. Выпекаем с двух сторон.

Подаем, присыпав сахарной пудрой блины на воде и молоке. Рецепт, как ни странно, предлагает подавать такие блины без начинки. Изделия получаются очень вкусными, воздушными и малокалорийными.

Поглотив такое лакомство, вы долго не будете испытывать голод.

Заварные блины

Отличный вид выпечки, подразумевающий заваривание определенных продуктов. Испеченные лепешки получаются «дырявыми», нежными и ароматными. Готовить мы будем блины на молоке и воде. Рецепт несложный, набор продуктов небольшой:

  • 200 мл крутого кипятка;
  • стакан молока;
  • три яйца;
  • 150 грамм муки;
  • растительное масла, сахар, ванилин, соль.

Приступим…

Охлажденные яйца взбиваем до пены с сахаром при помощи венчика, разбавляем смесь молоком, сахарным песком, щепоткой соли и ванильным экстрактом. Не переставая перемешивать, добавляем кипяток, только делать это нужно крайне аккуратно – тонкой струйкой.

Далее просеиваем муку, наливаем масло, еще раз взбиваем – накрываем тару полотенцем и не трогаем полчаса. Жарим на сковороде блины на воде и молоке. Рецепт требует определенных навыков, следуйте инструкции, и все получится. Поливайте медом, сиропом или сметаной и угощайте родных изумительным десертом!

С использованием дрожжей и гречневой муки

Тесто имеет нежную структуру и шоколадный оттенок. На Руси именно так пекли блины. Рецепт: вода, молоко (по 300 мл), гречневая (стакан) и пшеничная (50 гр.) мука, дрожжи (3 гр), сахар, соль.

Организация приготовления

Соединить пшеничную и гречневую муку, налить кипяток – быстро размешать. В молоке растворить сухие дрожжи – влить в тесто, добавив сахарный песок, щепотку соли. Оставляем «подходить», примерно на полчаса. Тесто должно увеличиться в объеме почти в два раза. После чего приступаем к выпеканию.

Напоследок дадим полезные рекомендации по приготовлению: никогда не используйте миксер при взбивании, длительное размешивание портит структуру теста, не отходите от плиты во время жарки. Маленькие хитрости помогут в создании кулинарных шедевров.

Источник: http://fb.ru/article/178442/blinyi-na-vode-i-moloke-retsept-poshagovo-s-foto

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.