Рецепт каша гречневая с мясом в мультиварке

Содержание

Рецепт каша гречневая с мясом в мультиварке

Рецепт каша гречневая с мясом в мультиварке

5-12-2016, 19:59 Оцените рецепт!

Она легкая, отлично подходит для рационального детского и диетического меню, также готовится быстро, не требует предварительного длительного замачивания крупы, хорошо сочетается по вкусу со всеми видами мяса.

Появление мультиварок со встроенными режимами для приготовления гречневой каши дали возможность хозяйкам по-новому оценить ее вкус и удобство в приготовлении.

Гречка в мульти режиме получается ароматная, сочная и, что немаловажно, сохраняет свои полезные свойства.

Разваристая гречневая каша с мясом в мультиварке

Блюдо готовится час.

Каша и мясо получаются сочными; крупа хорошо разваривается и насыщается ароматом специй.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 2 мульти стакана;
  • мясо (говядина, курятина, свинина, индюшатина) – 350 гр;
  • вода – 4 мульти стакана;
  • лук – 1 луковица, весом около 150 гр;
  • морковь – 1 штука (тоже 150 гр).
  1. Каша промывается под проточной водой.
  • Мясо мелко нарезается на кубики, весь жир с него предварительно снимается.
  • Лук порезать кубиками (если диаметр луковицы небольшой, можно нашинковать тонкими кольцами). Морковь измельчается на терке.
  • Мясо отправить в чашу мультиварки. Использовать режим “жарка” или “выпечка”, таймер установить на 20 минут.

    Важно: если используется куриное мясо, в мультиварку стоит налить немного масла; для иных видов – достаточно будет собственного сока.

  • Когда программа завершится, одновременно всыпать морковь и лук, слегка перемешать и возобновить режим на 10 минут.
  • Всыпать в чашу крупу, залить водой. По желанию можно добавить соль и любые специи.
  • Установить оптимальный режим и дождаться его завершения.
  • Важно: для приготовления гречневой крупы подойдут следующие режимы мультиварки: “Турбо”, “Крупа”, “Рис”, “Гречка”, “Каша”.

    Оптимальное время приготовления – 25 минут.

    После завершения режима, включить “подогрев” на 10 минут – это сделает кашу более разваристой и мягкой.

    В уже готовое блюдо можно добавить кусочек сливочного или топленого масла.

    Гречка с мясом в соусе

    • каша гречневая (ядрица) – 2 мульти стакана;
    • мясо (куриная грудка, телячья вырезка) – 400 гр;
    • сливки – 200 гр;
    • специи;
    • чеснок – 2 зубчика.
    1. В чашу своей мультиварки налить воду, всыпать крупу.

  • Установить блок для варки на пару, в него выложить мясо (резать мелко не обязательно).
  • Включить режим для приготовления каши (50 минут), параллельно будет готовиться и мясо.
  • Через полчаса его порезать на кусочки и переместить в чашу мультиварки к крупе.

  • Полученный состав залить соусом: сливки смешать со специями и чесноком.
  • Полить соусом и в таком положении оставить до окончания режима.
  • Так как мясо полностью готовится на пару, оно остается максимально полезным, а блюдо диетическим.

    Сливки можно заменить на сметану, но тогда итоговая калорийность значительно увеличится.

    Мясной гуляш с гречневой кашей на пару

    • каша гречневая – 400 гр;
    • мясо (свинина, говядина) – 500 гр;
    • луковица;
    • морковь;
    • зелень;
    • специи.
    1. Кусочки мяса, кубики лука и моркови сложить в мультиварочную форму.
  • Включить режим «Тушение».

    Если используется свинина, таймер необходимо установить на 1 час, для говядины время стоит увеличить вдвое.

  • Кашу положить в целлофановый пакет и разместить в чаше для приготовления на пару.

    Для данного рецепта идеальным вариантом будет использование крупы в пакетах для варки: на пару гречка получится рассыпчатой и пропитается ароматами гуляша.

  • Через 30 минут в тушеное мясо с овощами влить 2 стакана воды (можно использовать некрепкий бульон), предварительно добавив немного муки для придания гуляшу более густой консистенции.

    Важно: воду необходимо добавлять горячую, иначе мясо получится жестким.

  • Специи добавить в блюдо за 5-7 минут до окончания приготовления.
  • Разрезать пакет с кашей. Выложить ее в глубокую тарелку и полить гуляшом. Украсить зеленью.
  • Похудение на 30 кг за 2 недели! Диета для самых ленивых.

    При данной технике приготовления крупа впитывает аромат мяса и овощей и приобретает насыщенный вкус.

    Настоятельно рекомендуется к просмотру рецепты приготовления вкусных тефтелей с подливой

    Лёгкий рецепт приготовления вкусной тушёной капусты с сосисками, как это всё можно приготовить, читайте здесь .

    Приготовление изумительно вкусного кролика в сметане, всю информацию, Вы найдёте здесь:notefood/retsepty-blyud/myaso/kak-prigotovit-krolika-tushenogo-v-smetane-retsept.html Рекомендую.

    Хозяйкам данный рецепт удобен и тем, что кашу можно заменить другим любым гарниром, если гречка закончится, а мясной гуляш еще останется.

    Сделать данное блюдо более оригинальным можно с помощью добавления в качестве ингредиента свежих грибов.

    Их приготовить можно в паровой чаше, расположив вместе с пакетом крупы, а затем выложить поверх блюда уже на тарелку на этапе презентации.

    Или же можно мелко нашинковать грибы и протушить вместе с частично готовыми овощами и мясом.

    В гуляш для придания ему более оригинального вкуса хозяйки добавляют:

    • чернослив;
    • зерна граната;
    • измельченные грецкие орехи или смесь их с миндалем;
    • перец чили для остроты;
    • киви для свежего, немного кисловатого привкуса;
    • сметана для более густой текстуры и нежного сливочного оттенка;
    • бальзамический уксус.

    Такое разнообразие вкусовых добавок позволяет на основе одного и того же рецепта каждый раз получать различные по вкусу блюда.

    -десерт

    В данном видео наглядный пример приготовления гречневой каши в мультиварке.

    Поделись рецептом с друзьями! Каша в мультиварке кукурузная рецепт Очень вкусная, полезная, а главное гипоаллергенная каша, которую часто рекомендуют тем женщинам, которые кормят малышей. Готовить кукурузную кашу в мультиварке одно удовольствие – сложил ингредиенты, выбрал режим и занимайся своими делами, минут через 60 все готово. Будем готовить кукурузную кашу в Каша рисовая на молоке рецепт в мультиварке редмонд Рис – это не просто продукт, это находка! Недаром его называют едой богов и лакомством долгожителей. Рисовая каша – полезное блюдо на завтрак. Ей легко насытиться и при этом вы получите заряд энергии с минимальным потреблением калорий. Молочную рисовую кашу любят многие, вот только готовить не Каша рисовая на молоке в мультиварке поларис рецепт Рецепт приготовления рисовой каши на молоке всегда интересовал начинающих хозяек. Это и не мудрено, ведь молочная каша во все времена считается отличным блюдом для завтрака, а также прекрасным гарниром и чудесным обедом для вашего ребенка. В мультиварке такая каша получается более нежной и полезной Овсяная каша в мультиварке на молоке рецепт Прекрасный вариант для завтрака – это овсяная каша на молоке в мультиварке, она не только полезна для желудка, но и сытна. А если добавить немного сухофруктов, то можно получить очень питательный и неимоверно полезный завтрак. Кстати, такую кашу можно готовить на отложенном старте, то есть к Гречневая молочная каша пошаговый рецепт Закуски Рецептов: 80 Первые блюда Рецептов: 164 Вторые блюда Рецептов: 492 Каши Рецептов: 97 Выпечка сладкая Рецептов: 185 Выпечка несладкая Рецептов: 83 Торты Рецептов: 45 Напитки Рецептов: 72 Салаты Рецептов: 48 Йогурты Рецептов: 15 Гарниры Рецептов: 105 Консервирование Рецептов: 8 Рецепт приготовления гречневой каши Гречневую кашу можно назвать одной из наиболее вкусных и популярных. А уж какая она полезная! Ее обязательно нужно включать в рацион детей, пожилых и людей, восстанавливающих силы и здоровье после болезни. Ведь не зря ее называют царицей всех круп, она содержит множество незаменимых аминокислот,

    Источник: https://cook-recipe.ru/raznye-recepty/kashi/4351-recept-kasha-grechnevaja-s-mjasom-v-multivarke.html

    Гречка с мясом в мультиварке — 6 рецептов

    Рецепт каша гречневая с мясом в мультиварке

    материала:

    • 1 Гречка с мясом в мультиварке – рецепт со свининой
    • 2 С говядиной
    • 3 С курицей
    • 4 Гречневая каша с тушенкой
    • 5 Как приготовить с подливкой?
    • 6 Гречка по-купечески
    • 7 Нюансы приготовления в мультиварке: Редмонд, Поларис

    Гречневая каша в сочетании с любым мясом – сытное и вкусное блюдо, которое подойдет для завтрака, обеда и ужина. Чтобы упростить для себя процесс приготовления, стоит обратиться за помощью к «умной кастрюле». Гречка с мясом в мультиварке получается особенно нежной и ароматной.

    Гречка с мясом в мультиварке – рецепт со свининой

    Мясо лучше брать без кости – жирные кусочки мякоти. Помимо свинины (370 г), будет использоваться: морковка, 2 мультистакана гречки, луковица, 4,5 мультистакана кипяченой питьевой воды, соль, пара лавровых листочков, смесь перцев. Как правильно и быстро приготовить гречку с мясом в «умной кастрюле», рассказано далее.

    1. Свинина моется, обсушивается и режется некрупными кусками. Мясо солится, посыпается специями и жарится в соответствующей программе 13-15 минут.
    2. В чашу устройства засыпаются кубики лука и тертая морковка. В том же режиме жарка компонентов продолжается 8-10 минут при частом помешивании.
    3. Хорошо промытая греча всыпается поверх мяса и овощей. Туда же отправляется соль по вкусу и лаврушка. Будущая каша заливается нехолодной водой и готовится в программе «Гречка» 45 минут.

    Перед подачей каждую порцию сдобрить сливочным маслом.

    С говядиной

    Если использовать говядину, то время готовки слегка увеличится. Помимо мясной вырезки (полкило), берется: луковица, 4 чесночные дольки, 2 мультиварочных стакана крупы, соль, морковка, специи, 3 мультиварочных стакана воды.

    1. Мясо промывается и не мелко нарезается. Оно укладывается в чашу прибора без масла. Можно добавить лишь немного воды. На 40 минут включается программа «Выпечка».
    2. Все овощи чистятся. Луковица режется полукольцами, морковь трется на средней терке, чеснок — на самых мелких ячейках.
    3. Через 20 минут подготовленные овощи перекладываются к мясу. Ингредиенты готовятся уже вместе.
    4. Гречка промывается водой до прозрачности последней.
    5. Когда первая программа закончится, крупа засыпается к говядине и овощам.
    6. Осталось залить продукты водой, посолить и присыпать специями.
    7. Готовится в программе «Плов» еще 20-25 минут.

    Украшается блюдо мелкорубленым зеленым луком.

    С курицей

    Несколько снизить калорийность блюда можно, используя в качестве его мясной составляющей куриное филе. Кроме мяса (320 г), нужно подготовить: по одной морковке и луковичке, 6 мультистаканов очищенной воды, соль, 2 мультистакана гречки.

    1. Мелкие кусочки курицы прямо в чаше мультиварки обжариваются до румяности на небольшом количестве любого жира. Можно использовать программу «Выпечка» или «Жарка».
    2. К курице добавляются измельченные любым удобным образом овощи. Вместе составляющие готовятся 5-7 минут.
    3. На поджарку выкладывается хорошо промытая гречневая крупа.
    4. Продукты заливаются кипятком, солятся и по вкусу сдабриваются любыми ароматными травами.
    5. В программе «Плов» блюдо томится 40-45 минут.

    Если есть время, можно оставить блюдо потомиться на подогреве еще на полчаса.

    Гречневая каша с тушенкой

    Вместо свежего мяса для приготовления обсуждаемого угощения можно также использовать говяжью или свиную тушенку.

    От выбора куриного продукта лучше отказаться.

    Иначе блюдо получится недостаточно наваристым. В рецепт входят следующие продукты: стандартная банка тушенки, 2,5 стакана воды, морковка, 1 ст. гречи, средняя репчатая луковица, соль, любые приправы к мясу.

    1. В режиме «Жарки» в «умной кастрюле» на любом масле обжариваются измельченные луковка и морковь. Достаточно будет 7-9 минут.
    2. Крупа избавляется от сора, промывается, после чего высыпается поверх овощей.
    3. Тушенка разминается вилкой и вместе с жиром отправляется к остальным компонентам. Важно выбрать хороший мясной продукт.
    4. В чашу вливается вода, высыпаются выбранные приправы и соль по вкусу. Нельзя забывать о том, что тушенка изначально довольно соленая.
    5. В программе «Тушение» блюдо будет готовиться до ее завершения.

    Вкусно подавать с кетчупом или томат-пастой.

    Как приготовить с подливкой?

    Независимо от выбранного способа приготовления гречи, некоторые гурманы считают ее суховатой крупой. В таком случае нужно попробовать приготовить ее с нежной сливочной подливкой из следующих продуктов: пары чесночных долек, 2 куриных филе, 2 мультиварочных стаканов гречки, соли и щепотки специй для куриного мяса.

    1. Промытая крупа сразу же отправляется в чашу прибора, солится, приправляется специями и заливается водой (около 1 л).
    2. Сверху устанавливается блок для приготовления блюд на пару, на который укладываются присоленные кусочки мяса.
    3. В программе «Каша» блюдо будет вариться около получаса.
    4. Далее мясо мелко нарезается и перекладывается к гречке.
    5. Составляющие заливаются подсоленными сливками с чесноком.
    6. На приготовление в той же программе потребуется 20-25 минут.

    Подается обед с легким овощным салатом.

    Гречка по-купечески

    Этот рецепт обычно включает в себя говяжью вырезку. Но можно заменить ее и другим мясом (270 г). Из остальных продуктов берется: 900 мл негазированной воды, ½ кг гречи, головка лука, 230 г свежих шампиньонов, морковка.

    1. Кусочки мяса без масла готовятся в программе «Выпечка» 7-10 минут.
    2. Далее в емкость крошатся овощи и высыпаются тонкие слайсы шампиньонов.
    3. Вместе компоненты обжариваются 10-12 минут. Можно сразу посолить массу, а также по желанию добавить специи.
    4. В чашу «умной кастрюли» закладывается промытая гречка и выливается вода.
    5. В закрытом приборе каша с мясом и грибами готовится 80 минут.

    Подавать блюдо стоит с солеными огурчиками.

    Нюансы приготовления в мультиварке: Редмонд, Поларис

    «Умная кастрюля» от любого бренда хорошо подойдет для приготовления в ней гречневой каши. Чтобы подготовить овощи и мясные компоненты к дальнейшей варке, их можно сначала обжарить в программе «Выпечка» или «Жарка». Они есть в моделях и от Редмонд, и от Поларис.

    Что касается основного этапа приготовления, то допустимо выбирать один из следующих программ: «Каша», «Рис», «Каша молочная», «Гречка», «Крупа» или «Турбо». Останется лишь отрегулировать время, согласно рецепту.

    Источник: https://111diet.ru/grechka-s-miasom-v-myltivarke-6-receptov/

    Любителям старинных рецептов: гречка с мясом и овощами в мультиварке

    Рецепт каша гречневая с мясом в мультиварке

    Гречневая каша — разве этот рецепт нуждается в пояснениях? Конечно! Ведь ее можно приготовить не просто с маслом, а со свининой, грибами, овощами или говядиной.

    И вот в этом случае из обычного гарнира гречка превращается в целостное, оригинальное, вполне законченное блюдо.

    А если готовить не в кастрюльке, а с помощью умной техники, результат однозначно порадует! Гречка с мясом в мультиварке наверняка понравится вашим родным, а рецепт станет одним из ваших любимых.

    Как известно, каша эта известна нашему народу издавна. Помимо основной вариации (то есть обычной вареной крупы с кусочком масла), эту кашу можно было приготовить по-купечески.

    Название не случайно. Такая модификация предусматривала, что состав блюда обогащался свининой, овощами и особым набором приправ.

    И если мясо обычный крестьянин еще мог себе позволить, то специи всегда были уделом людей зажиточных, связанных с торговлей, попросту — купцов.

    Им не составляло особого труда раздобыть все необходимые ингредиенты и приготовить такое блюдо. Отсюда и название — “по-купечески”.

    Хорошо, что сегодня каждому доступен выбор продуктов, от мяса до приправ. Свинину при желании можно заменить другим сортом мяса.

    Но говядину приготовить несколько сложнее, она не такая мягкая, и результат, мягко говоря, может не оправдать ожиданий.

    Курятина — тоже вариант, но нам кажется, что гречневая каша традиционно отлично звучит в паре именно со свининой. К тому же, это классический рецепт гречки по-купечески.

    Давайте мы детальнее остановимся на списке ингредиентов.

    Каша с мясом в мультиварке будет готовиться из:

    • 1 Ингредиенты:
    • 2 Шаг 1
    • 3 Шаг 2
    • 4 Шаг 3
    • 5 Шаг 4
    • 6 Шаг 5

    Ингредиенты:

    Крупа гречневая– 1,5 ст.
    Мясо свинина– 450 гр.
    Лук– 1 шт.
    Морковь– 1 шт.
    Масло подсолнечное– 2 ст. л.
    Соль– 1/2 ст. л.
    Мускатный орех (молотый)– 1/2 ч. л.
    Куркума– 1/2 ч. л.
    Сладкий красный перец– 1/2 ч. л.
    Смесь перцев– 1/2 ч. л.
    Лавровый лист– 2 шт.

    Из этого списка получается приготовить обед или ужин на четырех человек, которые любят вкусно покушать.

    Так что его можно смело готовить и не бояться, что кто-нибудь останется без добавки. А по окончании трапезы можно смело собирать благодарности.

    Шаг 1

    Как и всякий рецепт, в котором речь идет о том, как готовить крупу, наш начинается с обработки каши. Отмерьте нужное количество гречки.

    Переберите крупинки, выбросьте мусор. На этом процесс не заканчивается. Теперь крупу следует промыть. Казалось бы, зачем, это же не рис!

    А вы попробуйте. Залейте водой крупу, поболтайте ее ложкой, и посмотрите, насколько мутной стала вода. Слейте грязную жидкость и еще несколько раз прополощите кашу.

    Достаточно будет 2-3 раз, чтобы гречневая крупа полностью очистилась от примесей. Слава богу, это действительно не рис, с его десятикратными омовениями!

    Мясо вымойте, промокните салфеткой, нарежьте на симпатичные вам кусочки. Чашу мультиварки смажьте маслом, установите режим “Выпечка” и выложите туда мясо.

    Шаг 2

    Обжаривайте в течение 10 минут, время от времени помешивая. Посолите и поперчите, и продолжайте действовать в том же духе еще минут 10.

    Совет: если вы хотите, чтобы на свинине образовалась аппетитная корочка, оставьте крышку мультиварки открытой. Если вам больше по душе именно тушеная свинина, продолжайте готовить мясо при закрытой крышке.

    Шаг 3

    Пока идет процесс, очистите лук, нарежьте полукольцами. Морковь вымойте, почистите, натрите на крупной терке.

    Когда мясо обжарится до нужного вам состояния, положите в чашу со свининой овощи. Обжаривайте мясо с овощами еще в течение 10 минут. За это время лук станет прозрачным, а морковь — мягкой.

    Шаг 4

    По окончанию программы всыпьте в чашу крупу и залейте тремя стаканами воды. Гречка с мясом в мультиварке — отличный рецепт, экономящий усилия хозяйки.

    Обычно готовить кашу приходится с предварительным замачиванием, но электроприбор избавляет вас от этой необходимости.

    На этом этапе рецепт каши по-купечески настоятельно требует от повара добавить все оставшиеся специи. Так и поступим.

    Вариант: можно приготовить блюдо, используя не молотый мускатный орех, а цельный. Натрите плод на мелкой терке и приправьте кашу.

    Но учтите: орех имеет сильно выраженный аромат, он гораздо “пахучее” в сравнении с порошком из пакетика. Поэтому уменьшите дозу, положив специю буквально на кончике ложки.

    Шаг 5

    Установите режим мультиварки. Возможные вариации: “Каша” или “Гречка”. Время выставлять не нужно, прибор сделает это автоматически. Теперь остается только ждать, пока будет готова каша с мясом в мультиварке.

    По звуковому сигналу можно приступать к трапезе по-купечески. Блюдо получается очень сытным и необычным. Все дело в комбинации крупы со свининой и ароматами введенных специй.

    А главное — такая гречка с мясом в мультиварке отлично утоляет голод, наполняет энергией и согревает (что особенно уместно в зимнее время, когда мы приходим домой замерзшие и голодные).

    Разложив кашу по тарелкам, можно украсить каждую порцию мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа.

    Можно пробовать менять рецепт, готовить различные варианты, чтобы блюдо по-купечески каждый раз звучало по-новому.

    Например, заменив свинину, у вас получится гречка с говядиной в мультиварке — угощение не менее интересное. К базовому набору компонентов можно добавить грибы, тогда вкус блюда будет еще богаче.

    Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

    Источник: http://recepti-vmultivarke.ru/kashi/grechka_s_mjasom.html

    Гречка с мясом в мультиварке – сытная каша! Подборка лучших рецептов гречки с мясом в мультиварке

    Рецепт каша гречневая с мясом в мультиварке

    Мясо – идеальное дополнение к гречке. С ним каша становится намного вкусней. Приготовить блюдо можно разными способами, но удобней всего воспользоваться мультиваркой. Но как в ней можно сварить кашу?

    Гречка с мясом в мультиварке – общие принципы приготовления

    Мясо перед закладкой крупы обычно обжаривают самостоятельно либо с добавлением овощей. Продукты нарезаются определенным образом, закладываются в мультиварку с жиром или маслом. Для обжаривания обычно используют программу «Выпечка» реже «Жарка».

    К обжаренным продуктам кладут промытую крупу. Желательно гречку перебрать, чтобы избавиться от поврежденных зернышек. Сразу же вливают жидкость, добавляют соль и специи. Для варки могут использоваться следующие режимы: гречка, плов, каша.

    Гречка с мясом в мультиварке по-быстрому

    Вариант простой и быстрой гречневой каши, которую можно приготовить с любым мясом. Подойдет даже куриная или индюшинная грудка. Они готовятся еще быстрей, чем говядина или свинина.

    Ингредиенты

    • 30 грамм масла;

    • 200 грамм мяса;

    • 1 луковица;

    • 1 мультистакан гречки;

    • 2 таких же стакана горячей воды.

    Приготовление

    1. Сразу включаем мультиварку разогреваться, используя режим выпечки.

    2. Лук режем кубиками и закидываем в чашу вместе с маслом.

    3. Пока лук начнет обжариваться, нужно порезать мелкими кубиками мясо. Размер не должен превышать сантиметра, если это не куриная грудка. Ее можно порезать крупней, так как белое мясо готовится быстро.

    4. Закидываем мясо к луку и жарим вместе минут пятнадцать.

    5. Этого времени хватит, чтобы вскипятить чайник и промыть гречку. Порченные и темные зерна выбираем.

    6. Засыпаем крупу к мясу.

    7. Сразу кладем соль. Улучшить и обогатить блюдо помогут приправы.

    8. Заливаем два стакана кипятка, ставим программу «Гречка» и готовим до сигнала. Дополнительно кашу можно заправить чесноком, зеленью, маслом сливочным.

    Гречка с мясом и грибами в мультиварке

    Вариант купеческой гречки с мясом в мультиварке. Блюдо очень ароматное и вкусное, так как в него добавляются грибы. Возьмем обыкновенные шампиньоны, так как они не нуждаются в предварительной тепловой обработке. Если нужно удешевить блюдо, то добавляем больше крупы. Количество воды в этом случае тоже увеличиваем.

    Ингредиенты

    • 150 грамм гречки;

    • 250 мл воды;

    • 2 головки лука;

    • 200 грамм шампиньонов;

    • 40 мл масла;

    • 250 грамм мяса.

    Приготовление

    1. Нарезаем кубиками мясо, складываем в емкость от мультиварки вместе с маслом и обжариваем около двадцати минут, включив режим выпечки.

    2. Режем лук крупными кубиками, кидаем к мясу.

    3. Пока обжаривается лучок, займемся шампиньонами. Хорошо промываем грибы, режем тонкими пластинками. Ели экземпляры крупные, то можно сначала разрезать пополам или на четыре части, а затем шинковать пластинами.

    4. Добавляем грибы к мясу, готовим еще десять минут.

    5. Заправляем специями. Обязательно солим. Перец и другие приправы кладем по вкусу.

    6. Запускаем промытую гречку.

    7. Добавляем по рецептуре 250 мл воды. Сразу используем кипяток.

    8. Закрываем. Ставим режим каши или гречки, готовим до сигнала.

    Гречка с мясом в мультиварке (с тушенкой)

    Чем тушенка не мясо? С этим продуктом тоже можно приготовить гречневую кашу, причем очень просто и легко. Желательно взять хорошую тушенку, от которой после нагревания останется не только бульон.

    Ингредиенты

    • 2 стакана гречки;

    • 1 головка лука;

    • 4 стакана воды;

    • 1 банка тушенки;

    • 1 морковка;

    • 2 зубчика чеснока.

    Приготовление

    1. Откройте банку тушенки и снимите сверху весь жир. На нем будем обжаривать овощи. Перекладываем жир в чашу, включаем программу выпечки.

    2. Лук режем маленькими кубиками. Очищенную морковку натираем. Закидываем все вместе в разогретый жир. Жарим до легкой прозрачности лука.

    3. Разминаем кусочки тушенки вилкой, закладываем к овощам. Продолжаем готовить на этой же программе. Выпариваем из тушенки лишнюю воду.

    4. Промываем крупу. Закладываем в кастрюльку от мультиварки. Размешиваем с тушенкой.

    5. Пришло время посолить, поперчить. Но не забываем, что тушенка соленая.

    6. Заливаем горячую воду.

    7. Сразу втыкаем в кашу пару зубчиков чеснока.

    8. Закрываем. Включаем режим гречки, готовим до сигнала. В конце можно добавить немного сливочного масла, чтобы сделать вкус каши богаче. Зубки чеснока перед подачей блюда на стол нужно удалить.

    Гречка с мясом и овощами в мультиварке

    Рецепт сочной каши, которая готовится с большим количеством овощей. Этот вариант хорош тем, что не требует подливы, гречка никогда не получается сухая.

    Ингредиенты

    • 1,5 стакана гречки;

    • 200 грамм мяса;

    • 3 стакана воды;

    • по 1 морковке, луковице и перцу;

    • 2 помидора;

    • 30 мл масла;

    • 30 грамм масла сливочного.

    Приготовление

    1. Мясо используем любое. Нарезаем продукт кубиками среднего размера либо удлиненной соломкой.

    2. Разогреваем в мультиварке масло растительное. Добавляем к нему мясо, обжариваем.

    3. После того как кусочки посветлеют и начнут немного подрумяниваться, кладем лук. Его также можно порезать любым способом.

    4. Еще через несколько минут кладем морковку, натертую крупно и добавляем болгарский перчик, порезанный небольшими кубиками.

    5. Готовим овощи с мясом до испарения жидкости.

    6. На носике помидоров делаем крестообразные надрезы, окунаем томаты в кипяток, затем резко охлаждаем в воде и снимаем кожицу. Режем помидоры кубиками, перекладываем к остальным овощам.

    7. Пока помидоры готовятся, перебираем, промываем гречневую крупу. Перекладываем к овощам с мясом, заправляем специями.

    8. Заливаем водой по рецептуре. Если нужно получить более рассыпчатую кашу, то наливаем 2,5 стакана воды, остальную влагу каша возьмет из овощей.

    9. Закрываем, включаем режим гречки, готовим до сигнала.

    10. В конце, буквально за пару минут до сигнала, добавляем масло сливочное.

    Плов из гречки с мясом в мультиварке

    Рецепт полезного плова из гречки с мясом в мультиварке, который особенно оценят люди, следящие за своей фигурой. В отличие от риса, эта крупа усваивается намного лучше и не откладывается на боках.

    Ингредиенты

    • 0,4 кг мяса;

    • 0,1 кг лука;

    • 0,3 кг моркови;

    • 1,5 стакана гречки;

    • 3 стакана воды;

    • 3 ложки масла;

    • 1 ч. л. специй для плова;

    • 1 головка чеснока.

    Приготовление

    1. Лук режем крупными кубиками. Морковку, как для плова и положено, нарезаем соломкой при помощи ножа. Можно воспользоваться теркой, если она очень крупная.

    2. Наливаем масло. Ставим выпечку, даем чаше хорошо разогреться.

    3. Запускаем порезанные овощи. Жарим до легкой золотистости.

    4. Занимаемся мясом. Если используется говядина, то нужно разрезать кусочек на две или три пластинки, немного отбить, а затем полосовать на соломку или брусочками. Свинину можно сразу порезать, так как она готовится быстрей.

    5. Закладываем мясо к овощам, продолжаем жарить еще четверть часа.

    6. Насыпаем специи для плова либо используем любые другие. Вкусно получается с хмели-сунели, можно добавить немного прованских трав, куркумы и сладкой паприки. Со специями мясо тоже немного обжариваем, оно начнет быстро румяниться и станет темней.

    7. Перебираем крупу, засыпаем.

    8. Остается только добавить подсоленную воду, воткнуть головку чеснока. Можно кинуть листок лавра сверху.

    9. Закрываем, включаем режим плова и доводим гречневое блюдо до готовности. Чеснок вынимаем.

    Гречка с мясом в мультиварке «Копченая»

    Для приготовления ароматной каши понадобится копченое мясо, можно использовать кусочек бекона.

    Ингредиенты

    • 150 грамм мяса;

    • 2 головки лука;

    • 1 стакан гречки;

    • немного соли, пара ложек масла.

    Приготовление

    1. Режем лук кубиками. Если головки крупные, то можно взять одну штучку.

    2. Наливаем масло, обжариваем в нем порезанные луковицы до румяного цвета.

    3. Пока готовится лук, нужно порезать копченое мясо. Делаем мелкие кубики или соломку. Добавляем к луку.

    4. Пока готовится мясо, подготавливаем крупу и горячую воду.

    5. Засыпаем все в мультиварку, солим. Специи можно не добавлять, так как вкус копченого мяса сделает кашу ароматной и насыщенной.

    6. Закрываем, готовим на режиме гречки. В конце размешиваем.

    Гречка с мясом и баклажанами в мультиварке

    Гречка прекрасно сочетается не только с мясом, но и с баклажанами. Достаточно одного синенького овоща. Чтобы сделать блюдо интересней и вкусней.

    Ингредиенты

    • 1 баклажан;

    • 1 луковичка;

    • 150 грамм мяса или курицы;

    • 1 стакан гречки;

    • 1,7 стакана воды;

    • 50 мл масла.

    Приготовление

    1. Сразу режем баклажан кусочками и замачиваем в соленой воде.

    2. Разогреваем масло, добавляем порезанное на кусочки мясо и немного обжариваем.

    3. Кидаем к мясу лук, жарим еще минут семь.

    4. Отжимаем баклажаны и добавляем кусочки к остальным продуктам. Размешиваем и готовим минут пять.

    5. Добавляем промытую крупу со специями.

    6. Вливаем кипяток, размешиваем.

    7. Закрываем и готовим 35-40 минут на программе гречки.

    Гречка с мясом в мультиварке – полезные советы и хитрости

    • Гречневая каша получится намного вкусней, если сухую крупу перед варкой немного обжарить на сковородке. Можно прокалить в духовке, если как раз печка включена.

    • Мясо в мультиварке быстрей поджарится до румяной корочки, если добавить в него маленькую щепотку сахара. Также ускоряет поджаривание продукта соевый соус и мед.

    • В среднем на стакан гречки идее два стакана жидкости. Но если блюдо готовится с добавлением большого количества овощей или с тушенкой, в которой часто присутствует много жидкости, то количество рецептурной воды можно сократить.

    • Гречка получится вкусней, если вместо воды наливать в крупу бульон. Необязательно ему быть мясным. Вкусные блюда получаются с овощными, грибными отварами.

    • Сливочное масло делает вкус каши только лучше. Но добавлять его лучше в самом конце, когда крупа уже почти готова. Обжаривать мясо и овощи лучше на растительном масле или на его смеси со сливочным.

    Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/grechka-s-miasom-v-multivarke-sytnaia-kasha-podborka-luchshikh-retseptov-grechki-s-miasom-v-multivarke/

    Гречневая каша с мясом в кастрюле, мультиварке и горшочках

    Рецепт каша гречневая с мясом в мультиварке

    Приготовить вкусное сытное блюдо очень просто, если у вас есть гречка. Придумано столько замечательных кулинарных рецептов из гречневой каши. Например, это гречневая каша с мясом, которую можно очень вкусно приготовить и в кастрюле и в горшочках, а еще проще и быстрее готовится гречневая каша с тушенкой в мультиварке. Давайте, непосредственно, займемся приготовлением этих блюд.

    Гречневая каша с мясом: как приготовить роскошный полезный ужин?

    Как для вкусного семейного ужина, так и для угощения гостей отлично подойдет гречневая каша с мясом. Вкусно приготовленная гречка с кусочками мяса понравится каждому. А так как гречка продукт полезный и не тяжелый на желудок, то все останутся довольны.

    Приготовление гречневой каши всегда нужно начинать с подготовки её самой. Гречиху необходимо перебирать, чтобы какой-то мелкий мусор не попал в еду. Затем нужно гречку промыть несколько раз, подсушить и слегка обжарить на сухой и чистой сковороде.

    С такой подготовкой крупы любое блюдо будут получаться вкуснее и ароматнее, так что можно приступать к приготовлению.

    Нам понадобятся такие ингредиенты:

    • 0,5 килограмма гречки;
    • 600 грамм говядины;
    • 200 грамм лука;
    • 400 грамм морковки;
    • 100 грамм сливочного масла или оливкового.

    Очищаем лук, нарезаем его полукольцами. Казан с маслом нагреваем и обжариваем там лук. Промытую говядину режем среднего размера кубиками и добавляем к луку. Жарим, периодически мешая мясо с луком.

    Морковь очищаем и натираем на крупной терке и добавляем в казан, перемешиваем. Как все будет поджаренное, добавляем 1 литр воды холодной, ждем, пока закипит, солим.

    Чистую подготовленную гречку засыпаем в кипящую воду с мясом. Возможно, потребуется еще добавить горячей воды, чтобы она покрывала гречку на 1,5 сантиметра.

    Варить кашу нужно на среднем огне пока вся вода не выкипит, крышкой накрывать казанок не нужно. Как каша будет готова накрыть её крышкой, чем-то теплым укутать и оставить еще на полчаса.

    Хорошо подавать такую кашу вместе с овощным салатиком.

    Гречневая каша с тушенкой: рецепт приготовления

    Приготовить гречневую кашу можно как со свежими кусочками мяса, так и с тушенкой. Гречневая каша с тушенкой получается рассыпчатой, сытной, аппетитной. Один раз попробуешь, обязательно захочется еще раз приготовить. Уметь готовить такую кашу всегда пригодиться, ведь это совсем несложно же.

    Чтобы приготовить гречневую кашу с тушенкой понадобится:

    • 1 стакан крупы гречневой;
    • 3-4 средних луковиц;
    • 1 банка тушенки;
    • 2 стакана воды;
    • Сливочное масло.

    Так как гречку всегда нужно подготавливать перед готовкой, то начнем с неё. Обязательно её нужно перебрать и тщательно промыть. По желанию можно и немного прожарить на сковороде. Теперь отложим её до нужного момента и приступаем к другим продуктам.

    Сначала нужно полукольцами нарезать лук. Тушенку можно брать любую: куриную, свиную, говяжью. Но вкуснее получается с тушенкой из говядины. На раскаленную сковороду выкладываем тушенку, добавляем к ней лук и тушим в течение 5-10 минут.

    Затем добавляем гречневую крупу и заливаем водой. Все перемешиваем, солим, как закипит, накрываем крышкой и оставляем до полной готовности, то есть пока вся вода испариться. Для этого всего вам понадобиться либо глубокая сковорода с толстыми стенками либо казанок.

    После того как гречневая каша с тушенкой будет готова добавляем сливочное масло, перемешиваем, накрываем крышкой и даем постоять еще минут 20. Можно еще посыпать мелко порезанной зеленью.

    Ну а теперь остается всю эту вкуснотень съесть. Приятного аппетита вам!

    Гречневая каша с тушенкой в мультиварке: рецепт экономящий время

    Приготовить вкусную кашу можно не только в кастрюле. И легко приготовить, и сэкономит время, — гречневая каша с тушенкой в мультиварке. Гречневая каша и так готовится не так уж и сложно, а если её готовить в мультиварке, то приготовление становится совсем простым и быстрым.

    При приготовлении в мультиварке гречневой каши, так же как и в кастрюле, важно соблюдать пропорции. Для гречневой каши с тушенкой понадобятся такие продукты:

    • 2 мультистакана крупы гречневой;
    • 1 баночка тушенки (0,5л);
    • 2-3 крупных луковиц;
    • 4 мультистакана воды;
    • Сливочное или растительное масло;
    • Соль, перец по вкусу.

    Начинаем приготовления с лука, а будем его использовать чуть позже. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и кладем лук, нарезанный полукольцами. Минут 20 он должен пожариться в режиме «выпечка» или «жарка», затем переложить его в тарелку. Лук можно обжарить и на обычной сковороде, по желанию.

    Крупу гречихи перебираем и хорошенько промываем. Засыпаем её в чашу мультиварки, добавляем воду, солим и варим в режиме «гречка».

    После сигнала мультиварки о приготовлении, выпускаем пар, открываем крышку и добавляем обжаренный лук и тушенку (вкуснее всего с говяжьей), перемешиваем, и в режиме подогрева оставляем еще минут на 20.

    По истечении этого времени гречневая каша с тушенкой, приготовленная в мультиварке, готова к подаче на стол. Можно присыпать мелко порезанной зеленью.

    Гречневая каша с курицей в мультиварке: быстро и вкусно

    Готовится гречневая каша с курицей в мультиварке очень просто, быстро, а блюдо получается вкусным и полезным. Гречневая каша, как и курица, продукты легкие на желудок, полезные организму. Приготовив их в мультиварке, сохраняются все полезные свойства.

    Приготовление гречневой каши с курицей в мультиварке занимает немного времени, да и готовится очень просто. Особенно вкусно получается каша на бульоне. Для этого нам понадобиться:

    • 1 мультистакан гречневой крупы;
    • 350 грамм куриного филе;
    • 1 стакан бульона;
    • 2 моркови;
    • 1 репчатый лук;
    • Растительное масло;
    •  Соль, специи по вкусу.

    Промыть и нарезать кусочками куриное филе. Очищенную морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками.

    В чашу мультиварки наливаем масло, кладем туда лук, морковку и слегка обжариваем их в режиме «выпечка» или «жарка». Затем добавляем к обжаренным овощам нарезанное филе и обжариваем все вместе в течение 20-25 минут.

    Гречку нужно подготавливать заранее, для этого переберите её и хорошенько промойте. В мультиварку добавляем бульон (или горячую воду). Солим, добавляем специи по желанию. Добавляем гречневую крупу, перемешиваем, закрываем крышку мультиварки и варим минут 40 в режиме «гречка».

    Подавать лучше с салатом из свежих овощей или с домашними солениями. Кушайте на здоровье!

    Гречневая каша с мясом в горшочке: простой способ приготовления

    Многие откладывают такие рецепты, так как кажется, что придется хорошенько повозиться. Предлагаем узнать, как просто готовится гречневая каша с мясом в горшочке, ведь это необыкновенно вкусное блюдо. Нельзя себя лишить такого удовольствия попробовать вкуснейшую гречневую кашу с мясом.

    Чтобы приготовить гречневую кашу с мясом в горшочке на три порции нам понадобится:

    • 1,5 стакана гречки;
    • 400 грамм мяса;
    • 1 небольшая луковица;
    • 1 морковь;
    • Зелень;
    • Соль;
    • Сливочное масло;
    • Бульон или вода.

    Советы:

    Перед приготовлением горшочки необходимо замочить в холодной воде на 20-з0 мин. Это делается для того, чтобы блюда, которые вы будете готовить в горшочках получались сочными.

    Дабы избежать трещин в горшочках, их следует ставить в слегка разогретую духовку.

    Не рекомендуется мыть горшочки с моющими средствами, так как глина легко впитывает в себя все вещества, а при приготовлении все это отдается в пищу.

    Начинаем готовить с мяса. Промываем его, режим кусочками. Подсаливаем его и обжариваем на сильном огне. Обжаренное мясо раскладываем по горшочкам.

    Лук нарезаем кусочками или полукольцами, морковку трем на терке. Затем их обжариваем.

    Гречку очищаем от мусора, перебираем, моем. Раскладываем по горшочкам, получается примерно по 5 столовых ложек на один горшочек. Но это еще зависит и от размера ваших горшочков. Они должны быть заполнены всего лишь на 2/3. Солим гречку.

    Затем добавляем обжаренные овощи и нарезанную зелень. Заливаем содержимое горшочков водой или бульоном, чтобы несколько сантиметров до верха горшочка оставалось.

    Горшочки отправляем в духовку на полчаса. Гречневая каша с мясом в горшочках получается очень сочной и вкусной.

    Если у вас красивые изящные горшочки кашу можно подавать на стол прямо в них.

    Приятного аппетита!

    Источник: http://pro-grechku.com/grechnevaja-kasha-s-mjasom-v-kastrjule-multivarke-i-gorshochkah/

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.