Рецепт котлеты из куриного фарша в духовке

Содержание

Котлеты из куриного фарша в духовке

Рецепт котлеты из куриного фарша в духовке

В условиях, диктуемых современным стилем жизни, продвинутые хозяйки стремятся вкусно, полезно, а главное — быстро накормить домочадцев.

Знакомый нам с детства вкус и аромат котлет из куриного фарша в духовке, так как их готовят наши мамы и бабушки, заставит семью собраться за домашним столом.

Несомненный плюс данного блюда — быстрота приготовления, наличие в его составе простых и здоровых ингредиентов, доступных на вашей кухне.

Среди массы достоинств такого кушанья прежде всего хочется отметить то, что котлеты становятся более нежными, но не стоит бояться, что они лишатся вкуснейшей корочки, это не так.

Мясо в духовке отлично прожаривается и запекается, образуя аппетитную золотистую корочку. А вот излишка масла, от которого никуда не деться при приготовлении котлет на сковороде, здесь нет. В результате получается очень вкусное и диетическое блюдо.

Польза куриных котлет, приготовленных в духовке

  • Самая главная ценность котлет из куриного фарша заключается в содержании большого количества белков, хорошо усваиваемых человеческим организмом. Вот почему блюда из фарша курицы рекомендуют включать в питание маленьких детей, людей пожилого возраста, а так же тех, кто имеет различные заболевания пищеварительного тракта.
  • Большое содержание железа в куриных котлетах является отличным средством профилактики анемии.
  • Так же котлеты богаты содержанием витамина К, необходимого для строения и формирования костей, и фосфором, являющимся залогом здоровых зубов.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как сделать вкусные котлеты из куриного фарша в духовке пошагово

  1. Курятину промыть водой и промокнуть бумажным полотенцем для удаления излишков влаги.
  2. Батон замочить в теплом молоке, лук очистить.
  3. Пропустить через мясорубку подготовленное мясо, вымоченный батон (если молока оказалось слишком много, то слегка отожмите его) и лук.

  4. Добавьте отдельно взбитое яйцо, специи, мелко нарезанную зелень и соль.
  5. Хорошенько вымешайте полученную массу и сформируйте смоченными в воде руками котлеты.
  6. Разогрейте духовой шкаф вместе с противнем для запекания блюда.

  7. Смажьте горячий противень растительным маслом и выложите на него подготовленные полуфабрикаты.
  8. Запекайте мясные шарики при 180 градусах около 25 минут.

Яркость вкуса любому мясному блюду, а особенно котлетам из куриного фарша, предаст фенхель.

Посыпьте немного его семенами котлеты перед отправкой их в духовку и вкусное и ароматное блюдо вам обеспечено.Делаем котлеты в духовом шкафу

Куриные котлеты из фарша, запеченные в духовке с подливкой

Не стоит останавливаться только на классическом рецепте. Вариантов приготовления куриных котлет целое множество, нужно лишь проявить немного фантазии и поэкспериментировать с ингредиентами.

А котлетки из фарша курицы в духовке, запеченные под соусом, имеют очень приятный, нежный вкус и отличаются особой сочностью.

Как запечь сочные куриные котлетки в духовом шкафу

  1. Одну луковицу очистить, мелко порезать (можно измельчить на блендере, тогда кусочки лука не будут так чувствоваться в готовом блюде).

  2. Фарш соединить с вымоченным в молоке батоном, измельченным луком, продавленным чесноком, посолить, добавить специи и тщательно все вымешать.
  3. Из полученной массы сформировать любой формы котлеты и выложить их на смазанную маслом форму для запекания.

  4. Отдельно обжарить на сковороде до прозрачности мелко нарезанную вторую луковицу, добавить муку и через пару минут томатную пасту. Аккуратно помешивая содержимое сковородки медленно влить воду. Когда подливка закипит, полить ею котлеты.

  5. Готовьте котлеты в духовке 25 минут при 180 градусах .

В дополнение к горячему блюду подойдет любой гарнир, но безоговорочное первенство в этом вопросе всегда принадлежало картофельному пюре.

Куриные котлеты с овсяными хлопьями в духовом шкафу

Поскольку овсяные хлопья являются связующим компонентом, то необходимости в использовании яиц нет, так как котлеты и так хорошо держат форму и не распадаются.

Как приготовить домашние котлеты из куриного фарша с овсянкой в духовке

  1. Овсяные хлопья залейте йогуртом и оставьте на полчаса, чтобы они разбухли.
  2. Лук очистить и мелко порезать, картошку натереть на мелкой терке.
  3. Фарш соединить с подготовленными хлопьями и овощами, добавить специи и приправы. Все тщательно перемешать, не оставляя комочков. Полученная масса должна быть достаточно плотной и не должна растекаться.

  4. Вылепить влажными руками котлеты, выложить на дно смазанной маслом формы и пропекать 40 минут в разогретом до 180 градусов духовом шкафу.

Этот рецепт котлет из куриного фарша несомненно придется по вкусу поклонникам легкой и вкусной пищи.

Ведь подавать к столу готовое блюдо можно и без гарнира, дополнительно приготовив соус из сметаны с чесноком и свежей зеленью.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kotlety-iz-kurinogo-farsha-v-duxovke.html

Котлеты в духовке из куриного фарша: рецепт

Рецепт котлеты из куриного фарша в духовке

Котлеты из куриного фарша, приготовленные в духовке, получаются сочными и вкусными. Но и здесь существуют некоторые тонкости, которые нужно учитывать. Предлагаем вам несколько рецептов куриных котлет. Можете выбрать любой вариант и приступить к практической части.

Общая информация

Для приготовления котлет используются разные виды мяса. Обычно это свинина, говядина и телятина. Но некоторые хозяйки делают котлетки из рыбы, морепродуктов и овощей. У каждого свои вкусы. Хотите сытно поесть и фигуре не навредить? Тогда котлеты из куриного фарша в духовке – идеальный для вас вариант. Они подойдут и для детского питания.

Секреты приготовления

Наверняка вам хочется, чтобы котлеты в духовке из куриного фарша получились ароматными, нежными и вкусными. Для этого необходимо придерживаться определенных рекомендаций. Вот некоторые из них:

1. Не переборщите с ингредиентами. Для улучшения вкусовых качеств куриного фарша в него кладут лук, хлеб и яйца. Но эти продукты должны быть использованы в умеренных пропорциях. Иначе котлеты получатся жесткими или слишком рассыпчатыми. На 1 кг фарша берем 2-3 яйца и 250 г хлеба.

2. Обработка мяса. Для получения вкусного и сочного фарша следует брать куриную мякоть, очищенную от кожи. Ведь именно там скапливается жир, который будет вытапливаться во время жарки котлет.

3. Отбиваем фарш. Хотите получить крепкие и нежные котлеты? Тогда нужно предварительно отбить куриный фарш. Просто берем его горстям и с силой бросаем обратно в миску.

4. Выдержка временем. Готовый фарш убираем в холодильник. Засекаем 30-40 минут. После этого можно делать котлеты в духовке из куриного фарша.

5. Панировка. Некоторые хозяйки не используют молотые сухари и муку, а потом удивляются отсутствию хрустящей корочки на котлетах. И зря. Ведь такая панировка позволяет сохранить сочность котлет.

6. Добавки. В фарш можно добавить рубленую зелень, травы и измельченный чеснок. Главное – не переборщить. Все должно быть в меру.

Рецепт котлет из куриного фарша в духовке с сыром

Продуктовый набор:

  • 100 мл молока;
  • яйца – 2 шт.;
  • одна луковица;
  • 1 кг куриного мяса (филе);
  • 200 г батона;
  • специи;
  • растительное масло;
  • 100 г сыра.

Как готовятся котлеты в духовке из куриного фарша?

1. Обрезаем корочки у батона. Мякоть надо замочить в чашке с молоком.

2. Очищаем лук, разрезаем на 3-4 части.

3. Куриное мясо промываем водой из-под крана. Нарезаем на кусочки, которые затем пропускаем через мясорубку.

4. В отдельной посуде смешиваем фарш и лук. Вбиваем яйца. Получившуюся массу солим и перчим. Добавляем размоченный батон. Перемешиваем ингредиенты.

5. Разогреваем духовку. Достаем противень. Хорошенько промазываем его маслом. Приступаем к формированию котлет. Лучше всего делать это мокрыми руками. Выкладываем котлетки на противень. Отправляем его в духовку. Время приготовления 20-30 минут (при 180 °C).

6. Небольшой кусок сыра измельчаем на терке.

7. Достаем противень с содержимым. Саму духовку не выключаем. Переворачиваем котлеты. Каждую из них посыпаем сыром. Убираем противень в духовку еще на 10 минут. По истечении этого времени можно подавать блюдо к столу.

Простой рецепт

Ингредиенты (на 10 порций):

  • 400 г батона;
  • средняя луковица;
  • 20 г сливочного масла;
  • немного молока;
  • 1 кг куриного филе;
  • зелень;
  • одно яйцо.

Практическая часть:

Шаг №1. Промываем мясо и нарезаем его кусочками. Делаем фарш.

Шаг №2. С луковицы удаляем шелуху. Мякоть измельчаем (желательно кубиками).

Шаг №3. Хлеб надо вымочить в молоке и хорошенько отжать.

Шаг №4. В чашку к фаршу добавляем измельченную зелень, лук и яйцо. Туда же кладем размоченный хлеб. Солим.

Шаг №5. Из холодильника достаем замороженное масло. Натираем его на терке и добавляем в куриный фарш.

Шаг №6. Формируем котлеты. Отправляем их на сковороду и обжариваем с двух сторон.

Шаг №7. Берем форму для запекания. Обильно смазываем ее дно сливочным маслом. Выкладываем обжаренные котлеты. Чтобы они получились сочными, надо на дно формы налить чуть-чуть воды. Кладем пару лавровых листочков. Духовка должна быть разогрета до 180 °C. Можно прикрыть котлеты фольгой. Запекаем 15-20 минут. Вкусное и ароматное блюдо готово.

Диетические котлеты из куриного фарша в духовке

Хотите получить сытное блюдо с небольшой калорийностью? Это вполне возможно. Выше мы рассказали, как сделать котлеты из куриного фарша в духовке. Но можно приготовить их и на пару. По крайне мере, это полезно для фигуры. Предлагаем вам несколько вариантов диетических куриных котлет.

Рецепт №1

Берем небольшой кабачок, морковку и луковицу. Очищаем их, нарезаем кусочками, а затем измельчаем с помощью блендера. В чашку выкладываем готовый куриный фарш (600 г), добавляем к нему овощное пюре. Солим. Всыпаем немного манной крупы. Делаем котлетки и выкладываем их на смазанный маслом противень. Отправляем в разогретую духовку. Запекаем 15-20 минут (при 180 °C).

Рецепт №2

Покупаем в магазине готовый фарш (600 г). Выкладываем его в миску, смешиваем с 4 ст. ложек тертого сыра (с низкой калорийностью), рубленой зеленью, щепоткой корицы, соль, молотый перец и измельченный на терке лук. Перемешиваем ингредиенты. Начинаем лепить котлетки. Готовим их на пару в течение 20 минут.

Рецепт №3

Пару ломтиков молока надо размочить в молоке. Лук очищаем от шелухи, а мякоть измельчаем на терке. Промываем тыкву водой, отрезаем кусочек (300 г) и пропускаем его через мясорубку.

В чашке соединяем следующие ингредиенты: фарш, размоченный хлеб, лук, тыкву, специи и чуть-чуть соли. Вбиваем в массу яйцо. Полученный фарш надо хорошенько перемешать. Если он получился жидким, то добавляем манку. Влажными руками формируем котлеты.

Укладываем их в пароварку. Как только жидкость закипит, засекаем 25 минут.

С чем подавать

Одних только котлет будет недостаточно для полноценного обеда. Поэтому нужно приготовить к ним гарнир. Вот несколько вариантов:

  • тушеная капуста;
  • макароны;
  • вареный рис;
  • гречка;
  • картофельное пюре;
  • перловая каша.

В заключение

Теперь вы знаете, как готовятся котлеты в духовке из куриного фарша, а также с каким гарниром они подаются. Ваши дети и муж по достоинству оценят это блюдо и непременно попросят добавки. Желаем успехов на кулинарном поприще!

Источник: http://fb.ru/article/196542/kotletyi-v-duhovke-iz-kurinogo-farsha-retsept

Котлеты из куриного фарша в духовке – пошаговый рецепт

Рецепт котлеты из куриного фарша в духовке

Нежные и сочные запеченные в духовке куриные котлеты – один из самых простых рецептов. Готовое блюдо не напрасно относят к классике, поскольку его высоко ценят и любители экспериментов на кухне, и поклонники традиций.

Такое блюдо достойно даже ресторанов с высокой кухней, они становятся фаворитами и уличной пищи. Секрет такой популярности кроется в простоте приготовления, отменных вкусовых и питательных качествах, пользе для здоровье. В готовых котлетках практически нет жира, а потому при правильном изготовлении они подходят и для диетического стола.

Куринные котлеты, запеченные в духовке: пошаговая инструкция к классическому рецепту

Время приготовления: 50–55 мин.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 900 г.
  • Хлеб белый – 380 г.
  • Молоко – 360 мл.
  • Масло сливочное – 20 г.
  • Яйца – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Зелень и приправы, чеснок – все по вкусу.

Рецепт:

В диетическом рецепте отсутствует чеснок и перец, поскольку такую пищу часто принимают люди с ослабленным здоровьем.

Готовые котлетки, приготовленные в духовке, можно подавать и детям, а также людям, которые постоянно сидят на диете и боятся набрать лишний вес.

Чтобы получить классический вариант блюда, следует узнать, как приготовить куриные котлеты в духовке. Пошаговая кулинарная техника такова:

  1. Промыть филе, просушить его, нарубить при помощи ножа. Именно этот инструмент используют в ресторанах для приготовления вкусного яства. В некоторых случаях, особенно при приготовлении диетических котлеток, использовать можно и мясорубку, а также другую кухонную технику.
  2. Хлеб замочить в молоке на пару минут, после чего отжать и добавить к мясному фаршу.
  3. В массу вбить яйцо, добавит специями и зелень по вкусу.
  4. Нарубить мелко лук и добавить к мясу. Чтобы котлеты с удовольствием ели и дети, лук рекомендуется перетереть.
  5. Смесь тщательно перемешать, при необходимости снова добавить недостающих специй.
  6. Из фарша скатать мелкие шарики, которые с двух сторон аккуратно приминаются.
  7. Форму для выпекания смазать маслом. Некоторые повара используют пергамент, на который укладывают сырой продукт.
  8. На дно формы выложить котлеты, добавить лавровый лист для аромата.
  9. Разогреть духовку до 180–200 градусов
  10. Форму лучше накрыть фольгой, после чего поместить в разогретую духовку. Выпекать 20 мин.
  11. Сразу после приготовления подать к столу, присыпать зеленью.

Чтобы котлетки в процессе приготовления не пересохли, их можно смазать сливочным маслом.

Детские куриные котлеты, запеченные в духовом шкафу

Время приготовления: 70 мин.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 350 г.
  • Картофель – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сметана нежирная – 1 ст. л.
  • Лук – 100 г.
  • Сухари панировочные – 4 ст. л.

Рецепт:

Достаточно простой рецепт рассчитан на небольшие две-три порции. Готовые котлеты порадуют не только детвору, но и людей, которые интересуются своим здоровьем и строго следят за количеством поглощенных калорий. Для приготовления достаточно следовать простому рецепту:

  1. Филе промыть, просушить и тщательно смолоть в блендере. Взбивать массу нужно до получения однородного состава.
  2. Добавит выбранную сметану, снова перемолоть массу в блендере.
  3. Очистить картофель, порезать кубики, добавить к массе в блендере, взбить.
  4. Добавить в состав яйцо и посолить.
  5. Слепить небольшие котлетки из состава.
  6. Из мясной массы налепить небольших котлет, обвалять их в панировке.
  7. Прогреть до 200 градусов духовку, смазать противень маслом.
  8. Выложить на дно противня котлеты, прикрыть их фольгой, поставить на 20 мин. выпекаться.

Дети с удовольствием едят такую пищу с картофельным пюре, в которое для воздушности, приятного вкуса и мягкости следует добавить молока.

Котлеты из курицы с овсяными хлопьями

Время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты:

  • Курица – 500 г.
  • Овсяные хлопья – ½ ст.
  • Яйца – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Паприка, соль, перец, чеснок, растительное масло – по вкусу.

Рецепт:

  1. За полчаса до приготовления залить овсяные хлопья молоком, добавить в смесь яйцо.
  2. Очистить лук, промыть его, нарезать и добавить в предварительно нарезанное филе или измельченный фарш.
  3. В состав добавить набухшие хлопья, соль, паприку, перец по вкусу.
  4. Тщательно вымешать фарш.
  5. Смазать противень маслом, прогреть духовку до 180 градусов.
  6. Выложить на противень или на пергамент сформированные котлетки, прикрыть фольгой.
  7. Поставить выпекаться на 20 мин.

Подавать такую пищу лучше с салатом или зеленью. Неплохо с котлетами сочетается каша или пюре.

Запеченные в духовке куриные котлеты с соусом

Время приготовления: 120 мин.

Ингредиенты:

  • Грудка – 760 г.
  • Хлеб белый – 120 г.
  • Паста томатная – 60 мл.
  • Молоко – 180 мл.
  • Лук – 2 шт.
  • Масло растительное – 20 г.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука или манка – 60 г.
  • Специи – на усмотрение.

Рецепт:

  1. Мякоть хлеба замочить заранее в молоке.
  2. Помыть, просушить, порезать мелко или перемолоть мясо.
  3. Мелко нарезать лук, добавить его к массе.
  4. Отжать хлеб, добавить его к фаршу.
  5. В состав добавить специи, перемешать.
  6. Сформировать котлеты, обвалять их в манке или суке. Вместо этого также можно использовать панировочные сухари мелкого помола.
  7. Подогреть духовку до 180 градусов, смазать емкость для выпекания маслом, выложить на дно котлетки. Поставить котлетки, заранее прикрытые фольгой или просто смазанные маслом, на 20 мин. в духовку.
  8. Вторую луковицу мелко порезать, выложить ее на прогретую и смазанную маслом сковороду, после чего обжарить. Подождать, пока лук подрумяниться, после чего добавить томатной пасты, залить ее водой. К готовому составу добавить муки, постоянно соус помешивать и подождать, пока он выпариться.
  9. Приготовленные котлетки сразу залить готовым соусом.

Соус можно сделать на восточный манер, добавив в него щепотку пряностей. Это может быть майоран, розмарин, базилик.

Запеченные куриные котлеты с сыром

Время приготовления: 45–50 мин.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш или грудка – 460 г.
  • Белый хлеб – 90 г.
  • Сыр твердый – 80 г.
  • Сухари панировочные – 50 г.
  • Яйца – 1 шт.
  • Специи – по вкусу.

Рецепт:

Именно сыр в составе котлет сделает готовую пищу сочной, ароматной, вкусной. Этот рецепт особенно полюбится истинным гурманам. Пошаговая инструкция предлагает действовать так:

  1. Замочить в воде ломтики батона без твердых частей – только мякоть.
  2. Помыть, просушить, порубить грудку.
  3. Отжать хлеб, добавить его вместе с яйцом в фарш.
  4. Смесь сдобрить специями, солью, перцем и перемешать ее.
  5. К общей массе добавить мелко натертый сыр, снова все смешать.
  6. Емкость для выпекания смазать маслом, выложить на ее дно предварительно сформированные котлетки.
  7. Прогреть духовку до 200 градусов, установить в нее посуду с сырым блюдом.
  8. Выпекать следует 20 мин.

Подавать готовое яство следует с зеленью и свежими овощами. Чтобы сделать котлеты особенными, можно сыр не натирать, а нарезать кубиками и поместить в каждую котлетку. При приготовлении он растает и будет вытекать после разрезания котлеты.

Полезные советы

  • Выпекать котлеты нужно ровно то время, какое указано в рецепте. Это позволит сделать блюдо сочным и вкусным.
  • Для аромата добавляют специи, для того, чтобы блюдо было нежным – замоченный хлеб или овсяные хлопья.
  • Панировка позволит добиться хрустящей корочки, а золотистого цвета – масло, которым следует смазать котлеты.
  • Формировать котлеты рекомендуется смоченными в воде руками, чтобы фарш не оставался на коже.

Источник: http://www.yourlifestyle.ru/duhovka/1375-kotlety-iz-kurinogo-farsha.html

Котлеты из куриного фарша, рецепт с фото, в духовке, с сыром, по-киевски

Рецепт котлеты из куриного фарша в духовке

Бытует ошибочное мнение, что котлеты из куриного фарша получаются сухими. На самом деле это не так. Существует масса способов приготовления и дополнительных ингредиентов, которые сделают их сочными, мягкими, пышными, и, конечно, очень вкусными.

Сегодня будет довольно большая подборка пошаговых рецептов с фото, что называется, «на любой вкус».

Действительно, мы представим вам способы приготовления на сковороде, в духовке, в мультиварке, расскажем и покажем, что положить в фарш для сочности и, взяв эти рецепты на вооружение, вы никогда больше не будете ломать голову, что приготовить из куриного фарша.

Что понадобится для этого блюда:

  • филе куриное — 500гр;
  • сыр твердый — 70гр;
  • капуста белокочанная — 150-200гр;
  • манка — 2ст.л.;
  • майонез — 1ст.л.;
  • кукуруза — 150гр;
  • морковь — 1шт;
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (петрушка, укроп);
  • оливковое масло — 1 ст.л.

Как приготовить котлеты

  1. Нарезаем мясо крупными кусками.
  2. Измельчаем в блендере или мясорубке, пленки и жилы удаляем.
  3. Пропускаем через блендер капусту и добавляем к мясу.
  4. Кладем кукурузу. Я использую замороженную кукурузу. В сезон отвариваю и замораживаю ее.

    Можно купить замороженную в магазине, а можно использовать консервированную, но тогда добавляйте побольше соли, поскольку консервированная кукуруза сладковата.

  5. Мелко трем сыр и добавляем в фарш.
  6. Лук не измельчаем, а мелко режем ножом.
  7. Разбиваем одно яйцо. Можно два по желанию, но для формирования массы, достаточно и одного.

  8. Кладем мелко нарезанную зелень.
  9. Майонез.
  10. Солим, перчим по вкусу. Обращайте внимание насколько соленый сыр у вас в блюде, чтобы не пересолить.
  11. Высыпаем манку и все очень хорошо вымешиваем.
  12. Наливаем на разогретую сковородку масло. Я использую оливковое, но может подойти и другое.
  13. Смоченными в воде руками формуем небольшие котлетки.

  14. Жарим на среднем огне под крышкой до золотистой корочки.

И они готовы! Очень вкусно с домашними солеными помидорчиками.

Ирина

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200гр;
  • тыква – 100гр;
  • брокколи – 6 соцветий;
  • яйцо куриное – 1шт;
  • соль – по вкусу;
  • рис (отварной) – 2ст.л.;
  • сливочное масло – 25гр;
  • черный молотый перец – щепотка.

Рецепт приготовления

  1. Филе измельчаем в блендере.
  2. Кладем в чашу измельчителя тыкву и брокколи.
  3. Вбиваем туда же яйцо.
  4. Превращаем овощи в однородную массу, которую добавляем к фаршу.
  5. Рис отвариваем заранее.

  6. Насыпьте соль, перец и перемешиваем.
  7. В форму для запекания наливаем воду и кладем масло. Формуем котлеты и перекладываем их в форму.
  8. Ставим в духовку и готовим 45-55 минут при температуре 180°С.

infigirl

Что нам надо:

  • куриная грудка (филе) – 400гр;
  • овсяные хлопья – 60гр;
  • лук – 1шт;
  • яйцо – 1шт;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль – 1ч.л.;
  • масло для жарки.

Как сделать такие котлеты

  1. Хлопья лучше взять тонкого помола. Насыпаем их с миску, добавляем 0,5 стакана горячей воды из чайника и пока отставляем в сторону на 20 минут, чтобы они разбухали.
  2. А мы тем временем займемся курицей. Фарш я обычно готовлю из грудки. Нарезаю ее кусками среднего размера. Обязательно кладу лук.

    Небольшую луковицу очищаю и разрезаю на четвертинки. Кладу все это в чашу блендера. Один миг и мясо превращается в фарш.

  3. Добавляем геркулес, он за это время должен был разбухнуть и впитать всю воду. Разбиваем яйцо и пропускаем через пресс чеснок. Добавляем соль: 1 чайную ложку без горки.
  4. Хорошо все вымешиваем.

  5. Разогреваем на сковороде масло. Формуем котлеты и выкладываем на сковородку. Обжариваем сначала на одной стороне на большом огне примерно в течение 1-2 минут, чтобы получить корочку.
  6. Затем столько же на второй.
  7. Потом нагрев убавляем и готовим еще по 7 минут на каждой из сторон под крышкой.

И вот оно — вкусное домашнее блюдо!

Виктория С.

Список продуктов:

  • курица (кусочки филе) – 500гр;
  • сыр (обычный; твердых сортов) – 100гр;
  • черствый хлеб (белый) – 150гр;
  • лук – 2шт;
  • чеснок – 2 небольших зубчика;
  • зелень (любая сезонная) – пучок;
  • масло – для обжарки;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления куриный котлет:

  1. Из зелени лучше всего подойдет укроп или петрушка и зеленый лук.
  2. Кусочки куриного мяса измельчим, пропустив через мясорубку.
  3. Замачиваем белый хлеб в холодной воде, через 15 минут отжимаем и отправляем в мясорубку.
  4. Лук чистим и тоже, измельчив, добавляем в фарш.

    Затем солим и тщательно перемешиваем руками. Важно взять именно две луковицы, поскольку помимо аромата лук еще придаст дополнительную сочность готовому блюду.

  5. Зелень и чеснок мелко рубим ножом, а сыр просто нарезаем на небольшие кусочки.
  6. Смешиваем начинку.
  7. Фарш делим на порционные части.

    Не делайте порции слишком большими – лучше, чтобы котлеты были среднего размера. Так они будут равномернее прожариваться.

  8. На середину каждой части фарша кладем немого начинки.
  9. Закрываем как при лепке пирожка.

  10. Обжариваем с двух сторон на умеренном огне в достаточном количестве масла и подаем к столу.

Fisa

Как приготовить котлеты по-киевски из фарша

  1. Масло нам нужно из холодильника, но не совсем мерзлое. Кладем его в блендер, добавляем туда же очищенный чеснок. Смешиваем.
  2. Полученную смесь выкладываем на пищевую пленку, придаем ей форму тонкой колбаски (толщиной не больше 3 сантиметров), оборачиваем пленкой и кладем в морозильную камеру. Масло должно полностью замерзнуть.

  3. С хлеба срезаем корочки и нарезаем на кусочки. Кладем в чашку и наливаем немного холодной воды. Ждем, чтобы хлеб размок.
  4. Тем временем делаем из курицы фарш. Кладем в него отжатый хлеб. Солим и перемешиваем.
  5. Достаем масло из морозилки, разворачиваем, и разрезаем на части.

  6. В одну тарелку насыпаем муку, во вторую (глубокую) разбиваем яйцо, слегка взбиваем его вилкой, в третью тарелку насыпаем сухари. В сковороду наливаем масло.
  7. Фарш делим на 6 частей. Кладем на ладонь одну часто, расплющиваем в лепешку, в центр которой кладем кусочек масла.
  8. Сворачиваем как пирожок. Панируем сначала в муке.

  9. Затем в яйце.
  10. И в сухарях. Панировка образует потом на котлетах прочную корочку и сливочное масло внутри растает, но не вытечет. Поэтому, для верности повторяем процедуру панировки еще раз в таком же порядке.
  11. Запанированные заготовки пока складываем на разделочную доску. Нужно, чтобы они полежали 10 минут.

    Панировка увлажнится и во время жарки не отвалится.

  12. Через 10 минут включаем огонь под сковородой, нагреваем масло и выкладываем котлеты. Жарим до корочки на большом огне, переворачиваем и снова до корочки.
  13. Затем убавляем и готовим еще по 5-7 минут на каждой из сторон.

Внутри котлеты образуется полость с растаявшим масло и когда разрезаешь, масло вытекает, отрезаете кусочек котлеты, обмакиваете в масло и… Вкусно!

Виктория С.

Для котлет:

  • укроп – 4 веточки;
  • моцарелла (или любой другой мягкий сыр) – 100гр;
  • куриное филе – 300гр;
  • яйцо куриное – 1шт;
  • брокколи – 50гр;
  • манная крупа – 2ст.л.;
  • соль – 1ч.л.;
  • кукуруза консервированная – 3ст.л.;

Для соуса:

  • сметана 15% — 200мл;
  • вода – 1-2 стакана;
  • соль – 1ч.л.;
  • орегано – 1ч.л.

Куриные котлеты в духовке: пошаговый рецепт с фото

Рецепт котлеты из куриного фарша в духовке

Способов приготовления любых котлет – тьма-тьмущая. Самый традиционный из них – жарка на сковороде, котлетки в этом случае получаются очень красивыми и аппетитными. Еще один вариант — тушение под соусом в сотейнике или жаровне.

Для соуса обычно используют сметану, томатную пасту или тертые помидоры, или пассированные морковь с луком. Котлеты, приготовленные этим способом, как минимум гораздо сочнее и ароматнее.

Любители диетического питания предпочитают котлетки, приготовленные на пару – в кастрюле на плите или в мультиварке.

Ну а свою семью в последнее время я предпочитаю кормить куриными котлетами в духовке, рецепт с фото я подробно описала чуть ниже.

Почему именно запеченными? У моего сына периодически обостряется гастрит, и его желудок плохо воспринимает жареные блюда.

Приходится искать компромисс между пользой и вкусом, и куриные котлеты в духовке по этому пошаговому рецепту – вариант того самого компромисса.

Куриные котлеты в духовке: рецепт с фото

Потребуется:

  • 500 г куриного фарша (с небольшим добавлением свиного) – свежего или замороженного
  • 4 ср. кусочка белого сухого хлеба
  • ½ большой луковицы
  • 1 маленькая морковь
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 ст. ложка панировочных сухарей
  • 20 г сливочного масла

Как приготовить куриные котлеты в духовке:

Лучший фарш для сочных куриных котлет в духовке – приготовленный в домашних условиях из свежего, лучше не перемороженного мяса.

Я обычно покупаю для этих целей несколько охлажденных грудок, добавляю немного не совсем постной свинины – с жирком (примерно четверть от общего количества). Если вы предпочитаете моно-фарш, можете не добавлять свинину.

Затем режу небольшими кусочками, пропускаю через электрическую мясорубку и делю на порции. Часть замораживаю, часть использую сразу.

Если вы заранее сделали фарш, достаньте его из морозильной камеры за 6-8 часов до приготовления. Слейте образовавшуюся жидкость и переложите в миску. Поломайте сухой батон на кусочки, залейте холодной водой и дайте постоять.

Когда сухари пропитаются жидкостью, хорошенько отожмите их и разотрите пальцами или пропустите через мясорубку (мне обычно лень возиться, и мясорубкой я обычно пользуюсь, если делаю фарш в тот же день, на который запланировано приготовление котлет).

Отжатую воду сохраните – она может понадобится для разведения фарша.

Очистите и вымойте морковь, натрите на мелкую терку. Очищенный от шелухи лук мелко нарежьте. Добавьте в миску с фаршем вместе с измельченным батоном, яйцом и сметаной. Приправьте солью и молотым черным перцем.

Тщательно вымешайте фарш ложкой или руками. Если масса получится очень густой и плотной, разведите ее водой – куриные котлеты, запеченные в духовке, получатся более нежными.

Налейте в форму растительное масло (я решила использовать не весь фарш, а только часть, и одновременно запечь лодочки из баклажанов, поэтому взяла форму среднего размера). Смешайте в плоской тарелке муку и панировочные сухари. Сформируйте овальные котлеты среднего размера, обваляйте в панировке из муки и сухарей, слегка приплюсните и выложите в форму.

Сливочное масло нарежьте тонкими ломтиками, выложите сверху. Запеченные куриные котлеты в духовке готовятся в духовке при 200 градусах 30-35 минут при нагреве верх-низ.

Готовые котлеты из курицы разложите по тарелкам. Гарнируйте, в зависимости от сезона и личных предпочтений, свежими или маринованными овощами, овощным салатом, отварными макаронами, картофельным пюре или любой кашей. Приятного аппетита!

Понравились мои котлетки? Тогда «ловите» еще парочку рецептов приготовления, в том числе и вариант с видео.

Рецепт куриных котлет в духовке «Объедение»

Ингредиенты:

  • 0,5 кг фарша
  • 2 луковицы
  • 2-3 сырые картофелины
  • 2-3 моркови
  • 1 яйцо
  • 100 г панировочных сухарей или овсянки
  • соль, перец по вкусу

Очистите и вымойте овощи. Лук обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Морковь и картофель натрите на крупную терку.

Добавьте в фарш овощи, сухари или овсянку, вбейте яйцо, посолите и поперчите, а затем хорошо вымешайте массу.

Сформируйте небольшие продолговатые котлетки, выложите их на противень, смазанный растительным маслом, влейте стакан воды и тушите при 180 градусах около получаса.

Котлеты из куриного фарша в духовке: старинный рецепт

Ингредиенты:

  • 500 г мяса курицы
  • 250 г белого хлеба
  • 1 ст. молока
  • 150 г сливочного масла
  • панировочные сухари
  • соль, перец по вкусу

Снимите с батона корку, поломайте, замочите в молоке. Пропустите нарезанную небольшими кусочками курицу через мясорубку, перемешайте с отжатым белым хлебом. Еще раз пропустите через мясорубку, приправьте солью и перцем. Если получившийся фарш по консистенции слишком густой, разведите его молоком, в котором замачивался батон. Вымешивайте массу руками 3-5 минут, до полной однородности.

Сформируйте из фарша котлеты, вложив в середину каждой кусочек сливочного масла. Запанируйте в сухарях и обжарьте до золотистой корочки с двух сторон. Переложите котлеты в форму, смазанную растительным маслом, запекайте при 200 градусах 15-20 минут.

Источник: http://izduhovki.ru/kurinye-kotlety-v-duhovke-recept-s-foto.html

Куриные котлетки в духовке

Рецепт котлеты из куриного фарша в духовке

Блюда, запечённые в духовом шкафу, считаются гораздо полезнее жаренных, к примеру, котлеты куриные котлеты при запекании, не впитывают в себя лишний жир. Если готовить куриные котлеты в духовке,  ими можно угостить даже маленьких деток,  побаловать пожилых людей или даже тех, кто соблюдает особые режимы питания.

Как правильно приготовить куриные котлеты в духовом шкафу

Из куриного мяса домашние котлетки получаются нежные, сочные, с ароматной и аппетитной корочкой. С ними будут сочетаться различные соусы и гарниры, как картофель во всех вариациях, так и макароны или крупы.

Для приготовления домашних куриных котлеток из курицы рекомендуется использовать не только грудку, но и «серое мясо» с окорочков, тогда они получатся сочнее. Непременно в фарш добавляется булочка, без корочек, вымоченная в сливках или молоке. Как готовить куриные котлеты правильно?

Существуют некоторые секреты по приготовлению

Совсем необязательно из куриного мяса делать фарш, мякоть можно просто мелко нарезать кубиками острым ножом. Благодаря этому котлетки будут еще более сочными.

Заготовку для котлет можно обвалять в панировочных сухарях из бородинского хлеба, чтобы котлетки получились с пикантным вкусом.

В сам фарш обязательно стоит добавить репчатый лук, чеснок и свежую зелень. Для детского рациона или просто необычного вкуса можно в фарш добавить немного обычного творога.

Сколько готовятся куриные котлеты в духовке из рубленого мяса? Если мясо было измельчено не в мясорубке, к общему времени запекания достаточно прибавить 5 — 7 минут.

Рецепты куриных котлет, приготовленных в духовке

Приготовить куриные котлеты, так, чтобы они получились не только вкусными, но и сочными, под силу каждому. Тем не менее, желательно следовать рецепту, соблюдать пропорции ингредиентов, и тогда можно совершенно не опасаться за свою фигуру или здоровье.

Сколько запекать котлеты в духовке – этот вопрос волнует многих начинающих поваров. Ответ простой – не более получаса, иначе они станут сухими и безвкусными.

Если возникнет желание, к фаршу можно добавить обжаренные с луком грибы, сыр и зелень, натертую и пассированную в масле морковь, перепелиные яйца, чтобы добиться оригинального и неповторимого вкуса.

В качестве соуса подается грибной, томатный, сливочный, сырный и многие другие. Каждый из них не только дополнит блюдо, но и сделает его ароматным, и каждый раз с новым вкусом.

Котлетки куриные в духовке с сыром

При запекании котлет по этому рецепту сверху образуется хрустящая корочка, а внутри котлеты из куриной грудки в духовке получаются очень сочными. Котлетки будут пользоваться в вашей семье огромной популярностью.

Для приготовления потребуется

  • Сыр (любой твердый) – 125 гр.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Специи и приправы – по вкусу;
  • 2 яйца;
  • Куриное филе – 1 кг.;
  • 4 ломтика хлеба;
  • 180 мл. молока жирностью 3,2%;
  • Соль и свежемолотый перец;
  • Немного подсолнечного масла.

Приготовление котлет с сыром в духовке

Из куриного филе сделать фарш, пропустив его пару раз через мясорубку. К сожалению, для этого рецепта не подойдет рубленое мясо, сыр внутри котлетки будет вытекать.

Ломтики белого хлеба очистить от корочек и замочить в молоке. Как только хлеб размякнет, хорошо его отжать и добавить к фаршу.

Репчатый лук очистить и нарезать очень мелкими кубиками, обжарить до легкого золотистого цвета на растительном масле. Остудить и добавить к мясу.

Яйца взбить в миске. Нет необходимости взбивать все в пышную массу, достаточно просто хорошо разболтать их.

Любой твердый сыр (его, кстати, можно заменить на плавленые сырки в фольге — они бывают с грибным и луковым вкусом) нарезать брусочками размером с мизинец.

Добавить взбитые яйца в фарш, приправить его солью и перцем, любимыми специями и тщательно перемешать.

Отделить от массы небольшое количество фарша, раскатать на ладони в лепешку, и поместив внутрь брусочек сыра, тщательно залепить уголки, чтобы при запекании он не вытек.

Выложить котлетки в смазанную огнеупорную форму, и поставить в заранее разогретый духовой шкаф на 25 — 30 минут. Готовить котлеты из куриных грудок в духовке до появления золотистой корочки и прозрачного сока.

Если брусочки сыра обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухариках, котлетки получатся с дополнительным сюрпризом в виде хрустящей сырной панировки.

Диетические куриные котлетки, приготовленные в духовом шкафу

Куриные котлеты в духовке по этому рецепту получатся очень пышными, да и у плиты стоять нет необходимости, постоянно проверяя, не пригорели ли они. Рецепт для тех, кто любит сочную котлетку с хрустящей корочкой на поверхности.

Приготовление диетических котлет в духовке

Перемолоть в мясорубке куриное мясо вместе с репчатым луком.

Хлеб замочить в молоке, предварительно срезав с него корочки, отжать и добавить в фарш.

Добавить к нему же отдельно взбитое яйцо и хорошо перемешать массу.

Останется только хорошо посолить и приправить заготовку для домашних котлет солью и перцем, и еще раз вымесить фарш.

Сформировать котлетки, выложить их на смазанный маслом противень (или использовать пекарскую бумагу)  Сколько готовить котлеты в духовке по этому рецепту? Не более 25 минут, иначе вы их пересушите, а куриное мясо за это время успевает приготовиться.

Для особой пышности, фарш перед тем, как формировать котлетки, рекомендуется охладить. И при лепке не стоит делать плоские заготовки. Чем больше они будут похожи на тефтели, тем пышнее и сочнее получатся.

Куриные котлетки, приготовленные в духовке с вкусной подливой

Простой рецепт котлет, запечённых в духовке из диетического куриного мяса,  отличная находка для тех, кому нельзя употреблять жареную пищу. Помимо этого, котлет сделать можно в большом противне на большую компанию или заморозить, чтобы разогреть, когда нет свободного времени на приготовление домашней еды.

Необходимые ингредиенты

  • 750 гр. куриного фарша (домашнего);
  • 2 репчатые луковицы;
  • 100 мл. свежего молока жирностью 3,2%;
  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 75 гр.

    томатной пасты (хорошего качества);

  • 450 мл. воды или куриного бульона;
  • 2 ст. ложки пшеничной муки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 мл.

    растительного масла;

  • Крупная соль и свежемолотый перец;
  • По 3 веточки петрушки и укропа.

Приготовление котлет с подливой

Готовый домашний фарш посолить крупной солью, поперчить свеженамолотым черным перцем, добавить любимые специи, например паприку или куркуму, немного сухой петрушки или базилика.

Булочку замочить в молоке, отжать и добавить к мясу. Тщательно перемешать массу и поставить в холодильник на 25 — 30 минут.

Почистить репчатый лук и чеснок, нарезать их мелкими кубиками и обжарить в сковороде с добавлением масла до румяного цвета. Как только корнеплоды будут готовы, добавить к ним томатную пасту и также ее пассеровать в течение 3 — 5 минут.

В небольшом количестве воды или теплого бульона развести муку и влить в сковородку к овощам и томатной пасте. Помешать, дать закипеть и добавить оставшуюся жидкость.

Томить соус на небольшом огне минут 15, посолив и приправив его специями и перцем. За пару минут до готовности добавить веточки измельченной свежей зелени.

Из охлажденного фарша сформировать котлеты, выложить в смазанную маслом глубокую форму и поставить в разогретую до 200 С духовку на 10 минут, чтобы котлетки «схватились» и немного подрумянились.

Вынуть противень из духового шкафа, убавить температуру до 180С, залить котлетки соусом. Сколько готовить куриные котлеты в духовке под соусом? Достаточно будет 15 — 20 минут до полного приготовления блюда.

Такое блюдо отлично подойдет просто к отварному рису, за счет того, что и сами котлеты, и соус к ним обладают характерным ярким вкусом.

Куриные котлетки с добавлением кабачка, запечённые в духовке

Начинка получится нежной и диетической, если добавить в нее натертый кабачок. Даже те, кто это овощ не любит, не распознают его в блюде, ведь он после запекания совершенно не будет чувствоваться в котлетах.

Приготовление куриных котлет в духовке с добавлением кабачка

Очистить кабачки от кожицы, при необходимости очистить от внутренних семечек и волокнистых соединений и натереть на терке. Если хотите «замаскировать» овощ бесследно, в таком случае натирать кабачок следует на самой мелкой терке.

Промыть, обсушить и очень мелко измельчить любую свежую зелень, которая имеется под рукой.

Прокрутить через мясорубку мясо, добавить к нему соль, перец и сладкую паприку, тщательно перемешать.

Вмешать в мясной фарш зелень и натертый кабачок, еще раз все хорошенько вымесить и сформировать небольшие котлетки.

Выложить в смазанную маслом форму и поставить в духовку, разогретую до 170 С, приблизительно на 35 минут.

В начинку для куриных котлет можно добавить пару зубчиков чеснока, пропущенных через кухонный пресс. Вместо кабачков можно использовать мелко шинкованную цветную или белокочанную капусту. Куриные котлеты с капустой в духовке так же не будут иметь характерного привкуса.

Дополнительные советы по приготовлению

Ни в коем случае не стоит оставлять котлетки в духовом шкафу после запекания, иначе они пересохнут.

Чтобы диетические котлетки не разваливались, вместо яиц в них рекомендуется добавлять творог с низким содержанием жира и запекать на обычной пекарской бумаге без добавления масла.

  • куриные котлеты в духовке
  • котлеты из куриного фарша в духовке
  • котлеты куриные в духовке
  • куриный котлеты в духовке

Источник: https://cooking-meat.ru/kurinyie-kotletki-v-duhovke.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.