Рецепт котлеты папараць кветка фото рецепт

Рецепт котлет

Рецепт котлеты папараць кветка фото рецепт
Еда и напитки 8 июня 2018

Самые вкусные блюда, которые понравятся всем без исключения, готовятся из простых продуктов.

Если в вашем холодильнике нет разносолов, но вы хотите порадовать гостей или семью чем-нибудь новым и вкусненьким, приготовьте котлеты “Папараць кветка”.

Рецепт с фото это вкуснейшего яства с интересным названием имеется в данной статье. Надоели обыденные блюда? Тогда попробуйте приготовить именно это!

Что это – котлеты “Папараць кветка”?

Это нежнейшие, воздушные котлетки из курицы со сливочно-сырной начинкой, которая аппетитно вытекает в разрезе! Приготовление может напомнить всеми любимые котлеты по-киевски, но разница все же налицо.

Во-первых, котлеты “Папараць кветка” готовят не из отбивной куриной грудки, как по рецепту по-киевски, а из фарша. Во-вторых, для начинки котлет по-киевски берут сдобренное зеленью сливочное масло, а для блюда, рецепт которого публикуем сегодня, нужно будет сделать начинку из сыра и сливочного масла без зелени.

Как бы то ни было, “Папараць кветка” – котлеты из нежного куриного фарша с хрустящей корочкой и изумительно вкусной начинкой. Приготовить данное блюдо под силу всем хозяйкам, даже начинающим.

Какие продукты потребуются для приготовления?

Никаких сверхъестественных ингредиентов не нужно искать, скорее всего, все они уже имеются в вашем холодильнике. Блюдо довольно интересное, для многих новое, но ни один едок не скажет, что лучше всего было бы приготовить обычные котлеты. Возьмите данный рецепт на вооружение, и сможете удивить своими кулинарными способностями не только гостей, но и самых близких людей!

Для фарша понадобится:

  • 700 граммов куриного филе;
  • одно яйцо;
  • небольшая луковица;
  • немного соли.

С солью нужно быть предельно аккуратным, ведь в начинке будет сыр, а он тоже соленый. Когда приготовите фарш, сделайте его слегка недосоленным – начинка восполнит этот пробел.

Для начинки:

  • 200 граммов сыра твердых сортов;
  • 60 граммов сливочного масла сладких сортов.

Для жарки:

  • сливочное масло;
  • куриное яйцо;
  • панировочные сухари (если нет, то замените мукой).

Из этих простых ингредиентов приготовим вкуснейшие куриные котлетки на 7 порций. Времени уйдет вместе с подготовкой не более полутора часов.

Что касается калорийности, то в ста граммах готовых котлет будет 260 ккал, а во всем блюде из этого количества ингредиентов – примерно 2 870 ккал.

Как приготовить котлеты

  1. Сначала нужно подготовить начинку. На терке измельчите сливочное масло и сыр. Чтобы процесс происходил быстрее, воспользуйтесь блендером, ингредиенты котлет “Папараць кветка” все равно растают до состояния соуса при жарке. Уберите начинку в холодильник, чтобы не расплавилась, пока вы готовите фарш.

  2. Поставьте в мясорубку мелкую решетку, перекрутите через нее куриное филе – без кожи и луковицу, очищенную от кожуры.
  3. Добавьте в фарш одно куриное яйцо, немного соли. Все хорошо перемешайте.

  4. По консистенции такой фарш очень нежный, липкий, поэтому для более легкой работы его нужно будет отбить: поместите фарш в полиэтиленовый пакет, завяжите и стучите им об стол 50 раз, только аккуратно, чтобы мешок не порвался. Фарш соберется в комок, станет более эластичным, перестанет липнуть.

    Так вы справитесь с котлетами быстрее.

  5. Разделите фарш на 7 равных частей. Не пугайтесь размеров, котлеты “Папараць кветка”, фото которых есть в статье, должны быть крупнее, чем обычные.
  6. Достаньте из холодильника начинку, разделите тоже на 7 частей, сформируйте из каждого куска толстенькие, продолговатые колбаски.

  7. Руки намочите в холодной воде, возьмите одну часть фарша, разомните в ладони, формируя блинчик. В центр положите один кусок начинки, влажной рукой залепите края, сформируйте котлету.
  8. Разбейте в миску яйцо, взболтайте венчиком. Обмакните котлету в него, затем в панировочные сухарики. Такие манипуляции проделайте с каждой.

  9. В глубокой сковороде или во фритюрнице разогрейте масло. Обжарьте котлетки с обеих сторон.
  10. Разогрейте духовку до 180 градусов, поместите котлеты на противень, запекайте 30 минут.

С каким гарниром подавать котлеты

Котлеты “Папараць кветка”, рецепт которых прописан выше, нужно подавать к столу в теплом виде. Горячая начинка может обжечь, а холодная – не растекается так аппетитно при разрезе.

https://www.youtube.com/watch?v=999wIHBhmSY

В качестве гарнира подойдет все, что угодно. Это может быть пюре картофельное, макаронные изделия, просто отварной картофель и любые крупы. Не нужно готовить для второго отдельно соус. Котлеты, которые вы приготовите по данному рецепту, очень сочные, да и начинка жидковата по консистенции.

Источник: .ru Еда и напитки
Рецепт котлет из индейки в духовке. Особенности приготовления, рекомендации и отзывы

Рецепт котлет из индейки в духовке должна знать каждая хозяйка. Это вкусное диетическое блюдо подходит не только для взрослого, но и для детского меню.

Еда и напитки
Рецепт котлет из бычков на любой вкус

У каждой опытной хозяйки есть свой особый рецепт котлет из бычков. Все зависит от того, какие продукты в данный момент находятся у нее под рукой.Популярный вариантБычок – это морская рыба, котора…

Еда и напитки
Рецепт котлет из гречки с грибами постных

С каждым годом все больше людей возвращаются в лоно православия. К сожалению, 70 лет богоборчества привели к тому, что нарушилась связь поколений. Иными словами, те традиции, к которым в течение веков верующие приобща…

Еда и напитки
Рецепт котлет из свинины и говядины. Котлеты классические: пошаговый рецепт

Котлеты – величайшее произведение кулинарного искусства. Можно сказать, с них начинается знакомство маленького человека с мясными блюдами. Они хороши и тем, что можно на выходных их нажарить побольше – и н…

Еда и напитки
Пошаговый рецепт: котлеты по-киевски (несколько вариантов приготовления)

Это блюдо очень трудоемкое в приготовлении, и на него надо потратить немало сил и времени. Но поверьте, это стоит того. Как правильно приготовить это кушанье, покажет пошаговый рецепт. Котлеты по-киевски получаются со…

Еда и напитки
Готовим куриные котлеты: рецепт котлет из куриного фарша и филе

Котлеты можно приготовить множеством способом и из самых разных продуктов. Можно использовать не только мясной фарш или рыбу, но и овощи (для приверженцев вегетарианской кухни), а новые сочетания специй помогут превра…

Еда и напитки
Рецепт “Котлеты натуральные” с историей и секретами приготовления

Из историиКотлеты всегда были самым простым и доступным мясным блюдом. Они не требовали много времени и усилий. Кусок мяса, зажаренный прямо на косточке из ребра – изобретённый франц…

Еда и напитки
Рецепт котлет из куриного фарша. Вкусное и легкое блюдо.

Куриное мясо можно назвать диетическим по сравнению с другими видами мяса. К тому же, сравнительно низкая цена делает приготовление котлет из куриного фарша более доступным. В результате мы получаем вкусное, сытное и …

Еда и напитки
Рецепт котлет из фарша

Блюда из рубленого мяса имеются в кухне практически любой страны мира. Для нас самым привычным вариантом являются котлеты. Способов приготовления этого простого, на первый взгляд, блюда – великое множество. И разнятся…

Еда и напитки
Рецепт Котлет из Щуки

Рецепт котлет из щуки знаком мне с детства от бабушки. Помню, мы жили тогда в финском доме, из окна которого было видно озеро, в котором водились чебаки, ерши, сомики и царь-рыба – щука. Это та самая пре…

Источник: http://monateka.com/article/278568/

Рецепт котлет

Рецепт котлеты папараць кветка фото рецепт

Самые вкусные блюда, которые понравятся всем без исключения, готовятся из простых продуктов.

Если в вашем холодильнике нет разносолов, но вы хотите порадовать гостей или семью чем-нибудь новым и вкусненьким, приготовьте котлеты “Папараць кветка”.

Рецепт с фото это вкуснейшего яства с интересным названием имеется в данной статье. Надоели обыденные блюда? Тогда попробуйте приготовить именно это!

Это нежнейшие, воздушные котлетки из курицы со сливочно-сырной начинкой, которая аппетитно вытекает в разрезе! Приготовление может напомнить всеми любимые котлеты по-киевски, но разница все же налицо.

Во-первых, котлеты “Папараць кветка” готовят не из отбивной куриной грудки, как по рецепту по-киевски, а из фарша. Во-вторых, для начинки котлет по-киевски берут сдобренное зеленью сливочное масло, а для блюда, рецепт которого публикуем сегодня, нужно будет сделать начинку из сыра и сливочного масла без зелени.

Как бы то ни было, “Папараць кветка” – котлеты из нежного куриного фарша с хрустящей корочкой и изумительно вкусной начинкой. Приготовить данное блюдо под силу всем хозяйкам, даже начинающим.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.